Кхамилла : другие произведения.

О социальной рекламе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось продублировать пост из ЖЖ.

  
  
  О некоторых аспектах восприятия социальной рекламы шестидесятилетней давности
  
  
                                                                 Там на маэстро клифт с потёртой фалдой
                                                                 Но сколько ты ему ни заплати,
                                                                 Не нарисует женщину с кувалдой
                                                                 На стыках паровозного пути...
                                                                                         А. Новиков    
  
  

Навеяно френд-лентой  http://serge-le.livejournal.com/189126.html

где  дана вот эта ссылка  http://gm-dar.livejournal.com/144945.html?style=mine#cutid1
(исходник, видимо, тут      http://otmaska.livejournal.com/11566.html  )

А теперь вспомним. Ну для начала хоть это:
- Хлеб выбрасывать нельзя!
Потом это:
- Доедай! Доедай всё подчистую!
- Не оставляй на тарелке!!!!! 
- Кушай, деточка, кушай, хорошо и в запас кушай. Давай ещё кашки?
- Не выйдешь из-за стола, пока  всё не доешь!!!
 
Ну и напоследок:  за мужика надо держаться, потому как... тут доводы приводились разные. Но подразумевался один - их мало, а трахаться хочется и женщинам (о последнем о умалчивалось), вне брака же это осуждается.
Вы помните что-нибудь из этого? Тогда вам больше... наверно 35. Потом началась перестройка и поколение, которое это внушало - вымерло. Не от перестройки, от старости. И теперь этих фраз никто не произносит. Потому как есть китайская лапша, и с голоду умереть сложно. Да, жрать перловку радости мало, но с голоду умереть нельзя. А сексуальная революция обесценила мужчину как сексуальный объект.

А теперь вспомним, откуда про еду - а наши бабушки застали войну и голод. Некоторые - даже и голод после революции. После своей бабушки я выбросила шесть ящиков плесневелых сухарей и наверное пуд червивой крупы - она панически боялась голода. Вру, не выбросила - был 92-й год, и я отдала их женщине, которая разводила кур в городской квартире. На корм курам. Мясо было дорогое - но мы тогда обощлись макаронами и перловкой, до плесневелых сухарей дело всё-таки не дошло.

И вот теперь: откуда про мужчин? Откуда убеждение, что мужик в доме - ценность и престиж? Ответ прост:  война первая мировая, война гражданская, война Отечественная. 
За узкими плечами небольшого человека стоят понуро, хмуро дуры - две больших войны.
У нас - три больших войны.
Отечественная война закончилась  - и?
И я пошёл по всей стране вразнос весь в бабах и в вине, ведь были мужики в цене, хоть плох до дела.
Их не было, мужчин.
Представим теперь, что Розенбаум прав не менее, чем Гудзенко:
Всё долюбим, ровесник, и работу найдём для себя.

Отнюдь не все фронтовики горели желанием работать. Каждый считал, что он  лично спас страну ( а что, это не так?)  - и многие считали, что теперь страна им должна (Что не так? Они были не правы?). Но - кому-то надо было работать. Сейчас говорят - Совок хотел закабалить женщину. Не хотел - кто-то должен был восстанавливать хозяйство. И кто, если мужчин не было? И кто, если женщины были... домохозяйки? Домохозяйки и должны были.  Некому больше. Некому. После первой мировой это ощущалось ещё не так сильно, а вот после гражданской и Отечественной...

Отсюда вот это:
 

И это. Ообратите внимание - передние ручки у носилок свободны, и вторым носильщиком тоже будет женщина.
 

И это. И это - правда. Другой силы почти нет. Ещё жив Сталин, ещё не родилась, а если и родилась, то не выросла,  она, эта новая сила...  Менее десяти лет прошло после войны.


Сходите по ссылочке
http://gm-dar.livejournal.com/144945.html?style=mine#cutid1
или сюда
http://otmaska.livejournal.com/11566.html
Это не смешно. Это не умильно. Это - отголоски трагедии...

Потупя взоры, не смотря по сторонам,
Через отчаянье, молчанье, тишину
Спешили женщины прийти на помощь нам,-
Их бальный зал - величиной во всю страну.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"