Khirsha : другие произведения.

Стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем хочеться чуть-чуть волшебства, попробуем разнообразить жизнь Лики. Обновила 14 декабря

  Я брела по улице и материла дождь, ведь это он во всем виноват, если бы не дождь, у меня бы не потекла косметика, и Илья бы проводил меня до дома, поцеловал на прощание. Мы бы были милой и романтичной парой, но он зараза такая, под предлогом смотался и даже не улыбнулся....
  Я к этой встрече готовилась целый день, красилась одевалась, Илья, самый классный парень на нашем потоке в универе....
  Я резко остановилась, посмотрела на дождь злым взглядом и ...
  -Что за????? я готова была разрыдаться, в меня кто то врезался и я упала.... В лужу!!! ППЦ...
  Абсолютно равнодушный взгляд скользнул по мне и парень, толкнувший меня, пошел дальше...
  Это так меня разозлило, что я резко провела рукой по луже, в мыслях надеясь хоть чуть-чуть обрызгать своего обидчика, но кончики пальцев чуть засветились и вода, как бы повинуясь мои движением хлынула на моего обидчика маленьким водопадом. Я обалдело посмотрела на руки, потом на парня, его злой и одновременно удивленный взгляд был красноречивее любых слов, я вся сжалась от страха и закрыла глаза.
  -Какого? - прозвучал приятный баритон. Угу, приятный, если не был бы таким злым голос.
  -У нас очень содержательная беседа, хихикнула я. - Да стресс - это великая вещь, то смех, то слезы.
  Я вообще очень эмоциональный и активный человек, на месте сидеть не могу. Мама меня в детстве называла вертолетом, я носилась как бешенная, а сейчас, я тоже ношусь как бешенная!
  Пока я думала рыжик, толкнувший меня, подошел ко мне и начал внимательно разглядывать.
  -Я тебе что, экспонат?
  -Тебя как зовут?
  -Что?
  -Как тебя зовут, вопроса легче быть не может!
  - Лика!
  -Дурацое имя.
  -ЧТО??? ТЫ бы извинился! - тут я понимаю, что до сих пор сижу на асфальте. - руку дай!
  -Хамка, как твой отец.
  -ЧТО? - тут хотелось бы пояснить, что отца своего я не знаю, а мама про него ничего не говорит.
  -Да ничего, я Данил.
  -Приятно, - буркнула я.
  - Давай посидим в кафе, погреемся, на улице дождь...
  -Ну вообще-то, если ты не заметил я, так же как и ты промокли до нитки.
  -Да? - он улыбнулся.
  -ДА! - я посмотрела на его костюм, он был сухой!
  -Как? - Тупо уставившись на его костюм. - я же точно помню...
  -Пойдем, посидим в кафе...
  Уже ничему не удивляясь я побрела за ним, совершенно забыв про неудачное свидание, даже не заметив настойчивого взгляда в спину Ильи.
   ***
   Пришли мы в то же самое кафе, где буквально недавно сидели с Ильей. Вот странно, мои мысли сейчас были не о том, как я выгляжу и насколько симпатичный парень сидит рядом со мной, а что за черт??? В моей жизни со мной не случалось ничего такого, что я могла бы назвать чудом, а тут...
   -Лика, хватит думать, тебе не к лицу умное выражение.
   -ЧТО??? - Вот зараза, что он себе позволяет? Я начала медленно но верно закипать..
   -Не чайник, не кипятись
   -Да ты не много ли себе позволяешь?
   -Нет, а что? - И улыбается так ехидненько, сволочь рыжая.
   -Да иди ты, лесом.- я встала и пошла быстрым шагом к выходу кафе.
   -Завтра будь готова, я утром за тобой зайду.
   Еще чего, что бы он дальше надо мной издевался? Урод какой-то. Я пылая гневом буквально бежала домой. Взлетев на свой этаж по лестнице за каких то секунд 20 вошла в квартиру, разделась и села в свое любимой кресло. Это кресло я просто обожаю, большой бесформенный красный мешок с маленькими шариками внутри. Сидев на этом чудо-мешке я забывала обо всех своих проблемах и наслаждалась комфортом. Но сейчас мне это не помогало. Я была зла, самонадеянный тип, с какой то стати я буду ждать его прихода, да еще и утром в воскресение. Тем более он не знает где я живу! Вот еще.
   Но через какое то время я уже жалела, что поддалась эмоциям , как бы то ни было он видел свечение на моих пальцах и удивился не тому что оно было, а как будто не был уверен что это могла сделать я...
   Да еще про отца моего что то брякнул начав подшучивать. Надо было потерпеть, так бы он мне сказал бы что то дельное и я сейчас не думала бы над тем как его найти. В кафе идти было глупо да и лень. Ладно, утро вечера мудренее и я пошла спать.
   ***
   -Данил, я же говорил, со мной связываться только в экстренных случаях!
   -Я нашел того, кто нам может подойти.
   -О, отлично, приведи ее ко мне.
   -Хорошо, завтра будем, но одна проблема....
   -Ничего, ты один из лучших, я жду тебя и ее завтра.
  
   ***
   Вчерашний день казался каким то не реальным. А главное сумбурным.
   Зачем я так вспылила, а главное зачем он меня так задирал? Ну ладно сделанного не воротишь, а этого хама походу могила только исправит.
   Я пошла на кухню, налила кофе, взяла сигарету и пошла на балкон думать.
   Как современный житель нашей любимой планеты Земля, я прекрасно догадалась что вчера я как то смогла "по магичить" заставив воду облить парня, но он не был удивлен ...
   Дзынь!!!
   -Да что такое? Кому не спится в ночь глухую?
   Нет я конечно приврала, на часах 10 утра но всё таки воскресение, да и звонок у нас не в меру противный...
   Я посмотрела в глазок., открыла дверь
   - Ну что не ждали, а мы приперлись!- в дверях , против законов моей логики, стоял рыжий ...
   -А почему мы? - Это единственное что пришло мне на ум.
   -Как говорится - "Ты, да я , да мы с тобой"
   -Угу, - по-моему за ночь я все таки по тупела!?
   -А почему ты еще не собралась? А ну быстро, у нас с тобой запланирована прогулка по не дождливой погоде.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"