Khoel Blacktorn : другие произведения.

Маг и торговец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ

  Когда-то очень давно, было одно старое королевство, правил в нем жестокий и алчный король и почти все жители считали его сумасшедшим. Во круг короля всегда крутились много стражи, его еду пробовали десятки дегустаторов, его замок считался самым защищенным. Король издавал жуткие законы запрещающие почти все что только можно запретить, а торговать в его королевстве было не возможно из за огромных налогов. И все же в королевстве жило много людей, даже со страшными законами можно было мирится зная что здесь они в безопасности. Не одно другое королевство не славилось столь много численой армией, нечисть не могла подступится к границам, а армии недоброжелателей держали в ужасе от закованных в броню рыцарей.
  Но так или иначе столица этого королевства была центром торговли. Не все могли заплатить налог и выкручивались как могли, платили страже либо торговали тихо пока их не обнаружат и не посадят в тюрьму. И в этой сказке речь пойдёт как раз о таком торговце, он прибыл из за дальних морей и когда узнал о налогах решил ехать дальше, да только капитана его корабля обвинили в чем то, никто не знал в чем именно, и посадили в тюрьму. Торговцу пришлось заплатить налог и открыть палатку с товарами. Он продавал украшения и посуду, драгоценные камни и сувениры из за моря. Товар его не пользовался спросом и по этому вскоре он залез в долги и обонкротился. Когда кредиторы пришли у него не было денег и они забрали его корабль. С тех пор он стал торговать не легально, и прятаться от блюстителей закона. Торговля приносила не большую прибыль, которой едва хватало на еду. Но при такой власти это не могло продолжаться долго, и он попался и угодил в тюрьму.
  Его схватили как раз когда он сбывал драгоценные камни и за укрытие от налогов его посадили в крепостную тюрьму. Пара грубых стражников чьи глаза почти с рождения не водили ничего кроме бараков, приковала его к стене в тёмной и сырой камере. В камере он был не один, парень весь в крови подтёках и шрамах без сильно висел на цепях. Торговец пытался окликнуть его но тот не отзывался. В скорее он услышал разговор стражников, они говорили что его сосед чародей и что зачем то нужен королю. Торговец лишь усмехнулся, разве мага сдержит тюрьма, сказал он. А сосед ответил, в первые за несколько дней. Только если маг сам хочет находится в ней, сказал он хриплым и очень слабым голосом. Торговец пытался спросить что то ещё нотот не отвечал.
  Прошло много дней, сокамерника множества раз уводили и всякий раз он возвращался ещё более побитым, но настал день который врядли когда то забудет торговец. В этот день его опять привели обратно в камеру, он был почти весь в крови, ноги вывернуты под не естественным углом, его явно пытали. Его как обычно прицепили на цепи и ушли. Он медленно поднял голову, из под длинных волос показалось до невозможности худое тело, он пытался что то сказать но его горло выдовало лишь еле слышимый сип. Торговец поднял чашку с водой которую принесли утром, и приложил к губам полу мертвого мага. Только вода коснулась его, его рука с ужасающей скоростью перехватила чашу и он выпил её всю. Торговец ошарашеный скоростью полу мертвого отшатнулся от него, и споткнувшись о что то упал. Он смотрел на мага, как его тело набирает вес а мышцы силу, с каждой новый секундой его вес увеличивался мышцы росли, раны и шрамы затягивались, ного выпрямились. Буквально через минуту перед ним стоял уже не полу мёртвый человек, а сильный и высокий парень. В пару движений маг сорвал цепи и подошёл к двери. Он остановился напротив неё. Маг развернулся к торговцу, тот в ужасе отплоз от него как можно дальше. Маг приблизился и сорвал с торговца цепи. Вновь встав перед дверью он легким , как торговцу показалось, ударом вышиб дверь. Он вышел в коридор, на него тут же кинулась стража, но не добежав до своей цели буквально пару метров упала замертво. Торговец вышел в след за магом, а тот уже во всю обыскивал тела мёртвой стражи.
  
  Маг быстро одел на себя часть одежды стражников, если быть точнее он одел все кроме защиты, латы и щиты остались. Подхватив короткий клинок охраны, он ногой толкнул такой же торговцу. Торговец взял клинок и последовал за парнем который уже проходил в следующий коридор. Продвигаясь по катакомбами они встречали большое сопротивление но маг словно змея избегая атак противника уничтожал солдат. Вскоре они выбрались к финальному коридору, дверь в конце которого вела на свободу. Но путь им преградили рыцари с большими щитами и короткими мечами. Они встали в проходе, в котором они еле помещались. Однако так или иначе рыцари плотно закрепились в проходе. Маг не на секунду не останавливаясь двинулся на толпу, его губы еле заметно шевелились, а одежда развивалась на ветру, который не понятно откуда в друг появился. Первый удар мага, он ударил прямо в огромный шит рыцаря пробивая его насквозь. Мёртвый страж повалился на пол, парень не секунды не медля выхватил у трупа меч и продолжил атаку. На место падшего собрата тут же встал новый страж. Время шло а рыцарей становилось только больше, но похоже мага это совсем не волновало, он ловко уворачивался от всех атак и одним движение заканчивал жизнь очередного рыцаря. Было похоже что он может так до бесконечности, количество трупов все увеличивалось преграждая путь новым рыцарям. Когда гора трупов была по пояс, маг быстро от прыгнул от приграды, не понятные слова сорвались с его языка и мёртвые стражи научили вставать. Торговец увидев происходящие побледнел и позеленел одновременно, он вжался в угол и с ужасом смотрел на то как бывшие друзья стражников восстают из мёртвых и бросаются на бывших товарищей. Новую угрозу одолеть рыцари не сумели. Воставщие трупы быстро оттеснили стражу к выходу. Рыцарей королевства становилось все меньшее мёртвые только увеличивали своё количество. Наконец они добрались до двери. Идущий в переди андед открыл дверь, и уткнулся в балисту. Пока шло поражение стража прогнала к двери балисту. Только дверь открылась и огромная стрела, по размерам сопоставима с небольшим деревом, сорвалась с тетевы. Огненным вихрем она пролетела по коридору каждую секунду дробя очередного мертвеца. Маг, который все это время шёл за своим не большим войском, не стал уворачиваться. Он словно монстр или демон, просто перехватил стрелу балисты и откинул в сторону. После этой атаки мертвецов стало значительно меньше. Маг рванул в открытую дверь, за которой уже во всю шла перезарядка столь эффективного оружия. Он выбежал на воздух, сжимая по клинку в каждой руке. То что произошло дальше ещё долго снилось торговцу в кошмарах, маг вихрем пронесся по рядам обороны, каждую секунду находя себе новую жертву. Он неся быстрее гепарда и прыгал от противника к противнику как кошка. Буквально пол минуты и от 50 хорошо обученных солдат остались только мертвецы, которую в свою очередь вставали что бы подчинится новому господину. Торговец, маг и маленькая армия мертвецов с боем продвигалась к северным воротам. На крышах появились лучники, теперь все шли удерживая шит над головой. Прошло какое то время и они добрались до массивных городских ворот. У ворот собралось не меньше сотни солдат. В авангарде стояли копейщики с длинными копьями и щитами в полный рост, за ними небольшая кавалерия, около десяти солдат на бронированных конях и с длинными шашками в руках. В спине находились несколько инквизиторов, которые по их мнению должны справится с мертвецами.
  Андеды рванули в перед, натыкаясь на копья они все ровно шли дальше, кавалерия пыталась их обойти и убить мага, лучники что остались на крышах поливали мертвецов кучей стрел, не боясь попасть в товарищей. Маг стоял и громкая смеялся, от его смеха кровь холодела в жилах а люди оцепенели. Маг развел руки в разные стороны, и немного качнулся в сторону рыцарей. Парень обратился дымом, и пронёсся через ряды городских стражей. Защитники несли огромные потери, от конницы почти ничего не осталось, копейщики те что выжили после нападения мага лежали державщись за рванные раны. Городские ворота были захвачены, и маг щелчком пальцев открыл их. Массивные деревянные двери отверились перед чародеем. И он побежал в них, торговец уже не много отошедший от шока поспешил за ним. Армия мертвецов двинулась следом.
  
  Ночь наступала им на пятки, оставшиеся бойцы крепости гнались за ними с зажеными факелами. Маг и торговец бежали, бежали так быстро на сколько это было возможно. Мертвецы давно остались по зади задерживая погоню. Время шло, они бежали, и как не странно маг начал отстовать. Раскаченое тело мага начало потихоньку сдуваться, с каждой секундой он бежал все медление, и вскоре остановился. Заметив это торговец оглянулся, он увидел то что и ожидал когда заметил что маг отстаёт, тело изеденое анарекисей и покрытое шрамами стояло позади. Сила магии чародея закончилось и он больше не мог поддерживать свою форму. Изрезанное тело рухнуло в траву и замерло. Торговец подошёл ближе и проверил жив ли его спаситель. Маг был жив, но был без сознания. Торговец взвалив на себя худющее тело мага, которое казалось ничего не весит, и продолжил идти в глубь леса. Он не слышал погони что не могло не радовать, но почему её нет. Верхом на конях их бы давно нагнали, нечисть не могла тенуть время столь долго.
  
  В королевстве была паника. Как, заключенные сбежали? Король рвал и метал, отправив начальника тюрьмы на виселицу, а за ним и всех уцелевших страже тюрьмы. Он велел отправить в погоню всех кого только можно, дабы репутация не пострадала. Но многие отказались, ведь беглецы убежали в проклятый лес и следовать за ними значит самому непременно умереть. Сами подохнут думалось всем. Но король не переставал кричать. Он маг, он что нибудь придумает! В итоге часть войск примерно около 200 всадников, вышли за сбежавшими. Первая преграда встретила их уже на краю леса, около пятидесяти мертвецов ждали их обнажив свои короткие клинки. Всадники справились с напастью потеряв всего десять бойцов и вошли в проклятый лес.
  
  Проклятый лес, считалось что когда-то там жили эльфы, но когда пришёл первый король он уничтожил их поселения и жрица луны прокляла весь лес перед смертью. Лес стал тёмный, кроны деревьев почти полностью перекрыли свет, трава стала высокой и колючей. Почти во всем лесу была вода, по сути лес привратился в сплошное болото. Выжившие после рейда туда говорили что корни деревьев хватали солдат и утаскивали под воду, а другие что их атаковали, их атаковал точно такой же отряд, как клоны. Люди жившие рядом с лесом могли рассказать о странных тенях и пропавших грибников, а так же он странном человеке что появился из леса, но его тут же скрутила стража и отправила в тюрьму, они сказали что парень маг и увели. Он жил в деревне пару дней и местные ничего такого не заметили, но мешать страже не стали.
  Торговец долго тащил мага на своих плечах, но силы его были на исходе и он начал искать место для ночлего. Солнце давно опустились за горизонт, и мужчина с полу трупом на плечах уже совсем не разбирал куда идёт, но все же ему удалось найди небольшое открытое пространство. Торговец поселился на землю, мага положил рядом и тут же заснул. Торговец проснулся за полдень, все кости болели от долго лежания на сырой и холодной земле. Мужчина немного приподнялся и осмотрелся. Он глянул на то места куда положил мага но там было пусто. Тогда он встал и не понимающий взглядом уставился на то место где толжен быть маг. Он слишком сильно ранен, он не мог уйти и тогда торговец наконец почувствовал запах костра и услышал лёгкое потрескивание сухих веток. Звук шёл из за ближайших кустов. Мужчина аккуратно пробрался через кусты, там оказалась не большая поляна в центре которой горел костёр а у костра сидел маг. Он был таким же как в тюрьме, только волосы завязаны в хвост, похоже он подвязал из какой то травой. Торговец подошёл к костра и сел на против мага, то жестом указал на ягоды которые лежали на земле. Мужчина взял ягоду и повертел в руках, он не разбирался в ягодах и не мог сказать ядовита она или нет, но он точно знал что она грязная и лучше её не есть, потому и положил её на место. Они так долго сидели, смотрели на огонь и ни слова не говорили. Торговец ни как не мог понять как маг развел огонь и как смог собрать ягоды но списал все на магию. Дело шло к вечеру и маг поднялся. Шатающийся походкой он пошёл в глубь леса, торговец пошёл за ним. Израненный парень шёл очень медленно то и дело заваливаясь в одну из сторон,но было похоже что он знает куда идёт. Они шли и шли, погони за ними не было, под ногами хлюпало, обувь уже была насквозь мокрая. Маг с каждым шагом начинал идти быстре, он явно набирался сил.
  
  
  Маг заводил их все дальше и дальше в топи. Штаны были насквозь мокрыми, про ботинки модно было и не вспоминать. Торговец поинтересовался у парня куда они идут, но тот лишь кивнул головой в перед и ускорил шаг. Они шли и шли. По всюду куда ни глянь уже давно бодото, они топают по пояс в ледяной мутной воде. День клонится к закату, маг не останавливаясь идёт в перед, как будто не чувствуя усталости. Парень стал часто опираться как будто ища что то взглядом. Наконец он остановился , он уставился куда то, куда то в кусты, а потом смело пошёл раздвигая ветви руками торговец шёл следом. За листвой скрывалась не большой домик. Маг постучался, кто то с той стороны крехтя подошёл к двери и спросил кто там, маг промысел что то не внятное и дверь открылась. За ней оказалась молодая девушка. Приглашая войти девушка покасилась на торговца на что парень вновь отозвался не разблрчевым мычанием. Пара беглецов прошла в дом. На стенах были развешаны различные ингрендиенты для зелий. Лягушачи лапки мёртвые летучие мыши какие то за консервированные головы и многое что другое. Маг расположился за столом о чем то разговаривая с хозяйкой дома. Торговец присел на лавку в сенях и стал ждать. Он ни знал что ему делать, не известная женщина похоже что ведьма. Дом на болоте... Он не знал что думать. В скорее к нему подошёл маг и кивнул в сторону печки. Торговец прошёл туда и обнаружил разложенную кровать. Сам маг уединился с ведьмой за печью, спали они вместе. Не долго думая торговец снял мокрую одежду и лег спать.
  
  Ночь прошла быстро и спал мужчина крепко, даже не взирая на постанывания из за печи. С утра женщина в явно при поднятом настроении раскладывала какую то еду на стол. Маг тем временем топит печку. Торговец сидел на кровати наблюдая за изящными руками раскладываюдие еду. Вскоре они сели есть. Торговец попытался завязать разговор но женщина оказалась такой же не разговорчивой как и маг. Все что он смог узнать это то что её зовут Ани и что они скоро как то попадут в Оровел. Оровел это самый большой город за пределами стен королевства. Его жители ведут не пристанную войну и полчищами монстров. В этом городе можно найти все что касается монстров и наёмников, но из него было очень сложно попасть куда либо, ибо считалось что те кто там живут и сами монстры, что на городе древнее проклятье от того он ещё держится. Девушка удалилась куда то в погреб, а маг стал что то делать с дверью. Он развесил по периметру двери какие то ветки и обрызгал их чем то, похожим на кровь. Потом сел перед дверью и стал что то тихо шептать. В скорее женщина вернулась и тоже что то повесилась на дверь. Позже она подошла к торговцу и объяснила что сейчас откроет портал в Оровел. Парень встал и пропустил в перед женщину. Та в свою очередь начала что то петь, держась за ручку двери. Песня была красивой но не много словной в основном походила на мычание. Дверь отворилась, теперь она вела не в болото как ожидал торговец. Это была дверь в город. Туда и сюда бегают солдаты оброняя крепость от нового вторжения. Маг вышел, торговец за ним. Кивнув девушке маг заспешил к оброняющимся, торговец поспешил за ним.
  
  Дверь за ними захлопнулась. Город стоял из последних сил под натиском мёртвых животных. Кто то воскресил их, и сделал не слабую армию мертвецов. Лучники посыпались их стрелами, но не каждая стрела могла пробить толстую медвежью шкуру. На стенах так же были маги они обрушивались свои заклинания на толпы противника, тут и там виднелись красные вспышки огненной магии. Маг быстро впробежав площадь поднялся на стену, торговец все это время следовал за ним. Командир отдавал приказы и не обращал внимания на ново прибывших, пока маг сам не тронул его за плечо. Странно... Но воевода был жутко рад видеть мага, но почти тут же всучил ему какой то конверт а торговцу протянул свой собственный лук. Таким образом они присоединились к обороне города. Торговец подошел ближе к другим лучникам и пусть стрелять из лука он почти не умел но тут была важна массовость а не точность. Маг же стоял рядом с воеводой и почему то без действовал. Монстры пошли на убыль, и казалось победа уже близко но.. Из леса вышел по истине огромный волк, по размерам он был точно не меньше старого корабля торговца. На спине волка виднелись два огромных горба, свитившиеся зеленым., вокруг него была огромная орава мёртвых животных. Медведи легко прибегали между лап волка ибо он был действительно огромен. И в этот момент парень стал вновь что то нашептывать. Его руки закружидлись в не передоваемом танце, а с пальцев то и дело сделали зеленоватые искры. Вскоре рычание переросло в пение, он пел вздымая руки к небу, зелёные искры били во все стороны. Волк не медлил он взревел и двинулся на крепостную стену. Маг слегка улыбнулся, и резким движением отправил огромный сноп искр в волчью морду. Волк остановился и заскулил из его морды шли кровь сотни маленьких порезов пробивали огромное количество крови. Мертвецы остановились. Раненый волк отступил. Обороняющиеся солдаты радостно кричали и уже кто то начал отмечать событие открытой бутылкой. То что было потом торговец помнил слабо. Из леса прилетела огромная зелёная волна которая вышибла городские ворота и стена вместе со всеми солдатами рухнула вниз. Потом он помнил как маг тащит его за шкирку попутно отбиваясь от орды мертвецов. То туда то сюда летели зелёные и белые вспышки искр управляемые магом. Потом была лишь темнота. Очнулся торговец уже на земле и судя по запаху снова на болоте, рядом сидел маг и неторопливо подкидывал дрова в небольшой костёр. А во круг раскинулось необъятное бодото , которое упирались в горизонт.
  
  Во круг основал промозглый ветер, но костёр грел кости и было не так холодно. Маг явно собирался куда то идти, он складывал какие то припасы в мешок. Откуда припасы, откуда взялся мешок торговец категорически не понимал. Через какое то время парень встал и пошёл по болоту, торговец поспешил за ним, ибо оставаться одному в этом месте это последние что ему хотелось. Вся одежда в миг промокла, приходилось снова идти через болота по колено в воде. Было жутко холодно, ветер пронизывал до костей, зуб не попадал на зуб. Однако магу это похоже было всеровно. Он шёл не взирая на холодную воду и ветер, шёл уверенно обходя трясины как будто ходил тут каждый день. Солнце стояло в зените и похоже не собиралось не двигаться не греть, время здесь как будто бы замерло. Во круг царила тишина которую нарушал только вой ветра. Они шли долго, не возможно было сказать сколько часов ведь солнце не двигалось, как будто это болото находилось на другой планете только вот как они в него попали. В скорее болото сменилось дремучим лесом. Ботинки громко шлюпали а со штанов свисала болотная тина. Идти в лесу стало куда проще, хоть и приходилось перебираться через кучу поваленных деревьев. Ветра в лесу не было за то были слышны завывания волков, на которые маг останавливался и прислушивался а потом менял курс движения. Но все же волчий вой звучал все ближе. И тут он зазвучал совсем близко, буквально за соседним кустом. Маг тутже перешёл на бег, торговец за ним. Парень вновь начал нашептывать заклинания, по крайней мере так казалось торговцу, который бежал следом. Уближайщего упавшего дерева которых в лесу было не сметное количество, маг остановился и стал корапкаться наверх. Глядя на это торговец недоумевал, для чего все это, ведь если волки так близко, то лучше бежать быстрее туда куда их вел маг, но уж ни как не корабкаться на поселившийся ствол огромного дерева. Кстати о деревьях в этом лесу они были странными, огромные стволы устремлялись к небесам на не сколько сотен метров и что могло повалисть эти гигантские ствола не меньше 5 метров в диаметре было не понятно. Делать нечего торговец стал корабкаться следом. Мокрая кора предательски скользила под пальцами, дважды чуть не сорвавшись торговцу удалось залезть на ствол. Волчий вой был уже совсем близко и вскоре показалась первая морда. Большой волк, не такой какой напал на Оровел но тоже не маленький шёл у их сторону. Маг взмахнул рукой и окатил животное сносом красных искр, тот лишь построил морду и пошёл дальше. Из за кустов начали выглядывать его сородичи. Маг продолжал полу шептать полу петь и забрасывать волков искрами. Им было все ровно искры не имели эффекта, тогда маг распрямился и громко запел на неизвестном языке, в туже секунду небо запомнилось облаками,свет исчез стало тёмно как ночью. В его ладони появилась небольшая молния которую он тот час же направил в ближайшего волка. Тварь пораженная молнией загорелась и скуля побежала прочь. Остальные только озлобились и двинулись в перед с ещё большим рвением. Маг размахивая уже двумя молниями и метал их то туда то сюда, волки в свою очередь уворачивалиаь избежали к дереву, те что вышли первыми уже пытались забраться на ствол. В левой руке мага загорелся огонь, теперь он швырял не большими фаер болами и осыпал волков кучей молний. А тем временем из леса показался вожак, такой же огромный как и тогда в Оровел, он мог спокойно собрать беглецов на бревне ибо размер его был огромен и бревно для него было все ровно что миска. Маг чертыхнулся и запел ещё громче, от его песен кидало в дрож, зубы держали от холода а колени тряслись от страха. От парня стали исходить сине зелёные волны, он посылал их в волков и те падали замертво, нотколичество их не уменьшалось. Тогда маг сменил тактику и попросту поджег все во круг, огонь пытал тут и там и опасно продвигался к путникам. Огромный волк спокойной и вольяжной походкой приближался к ним , ему был ни почем огонь он спокойно уступал по телам мёртвых собратьев. Маг явно нервничал его лицо было в сметении но тут преобрело уверенность. Смерть! Громко вскрикнул он. В его руках загорелся зелёный огонь и два зелёных шарика сорвалось с его пальцев. Попав в огромно волка они охватили его зелёным пламенем и тот заскулил, звик был на столько сильным что торговец пошатнулся прижимая руки к ушам. Огромный волк был мёртв а остатки стаи быстро разбигались. Волк менялся в размерах, он становился все меньше и меньше пока не стал человеком. Волоколак сразу смекнул торговец, но не ужели они бывают таких размеров... Путники слезли с дерева и подошли к умираешему мужчине. На его лице были слезы и последние что он сказал было, спасибо, после чего окончательно испустил дух. Маг отрешенно отвернулся и продолжил идти в неизвестном направлении, торговец следовал за ним.
  
  Они ещё долго шли через лес но к вечеру вышли к какой то глухой деревушке. Маг жестом сказал ждать его а сам пошёл в самый большой дом в деревне видимо старосты. Он пробыл там совсем не долго, и вскоре вышел к торговцу. Парень повёл их в сарай где видимо им предстоит провести ночь. В сарае было холодно но все лучше чем на улице. Они улеглись на свежем скошенное сено и заснули. Ночь наступала, проходила размашистыми шагами поглощая дом за домом. Но громкий крик, вампиры, заставил ночь идти быстрее. Маг и торговец выскочили из сарая и оглядевшись увдили пару вампиров, мужчину и женщину они пьют из одного человека, не большой девочки лет пятнадцати. Маг ринулся в перед, паралельно наращивая мышцы. Первым ударом он смел мужчину вампира на землю. Женщина тут же кинулась к своему возлюбленному на помощь. А девочка пошла шатающейся походкой прочь где наткнулась на торговца который отвел её в сарай. По среди деревни мечутся два вампира а маг обсыпает их искрами. И вот девушка вампир не выдержав новой атаки провалилась наземь, мужчина подбежал к ней но тут же получил сноп красно синих искр в лицо и тоже упал. Маг грозно возвышался над телами поверженных врагов, тихо что то нашептывая, вскоре трупы воспламенились и превратились в пепел, а маг вернулся в сарай где тут же заснул как будто ничего и не было.
   Утро встретило их холодным ливнем, кое как добежав до дома старосты они расположились в сенях. Старик который был старостой крехтя вышел в сени. И начал длинную тираду о том какие маг с торговом сволочи что деревню загубили и тому подобное. У местных жителей оказывается был договор, они раз в месяц отдают одного человека а вампиры их не трогают, а теперь набежит полчище и всех вырежут и ни кто их не спасёт. День прошёл быстро, торговец помогал магу строить укрепления для стены, местные тоже помогали но не с особым рвением они понимали что им конец, и не какие стены нетспасут их от орд вампиров. А маг тем временем укреплял стены готовясь к атаке навести. Так же возвел посреди деревни тотем, было видно что он ему очень не нравится но похоже он зачем то нужен. К вечеру стена во круг селения выросла ещё на мотора метра, по углам появились татэмы а маг вооружил своё тело на самый высокий из них и сидел так ожидая наступления, сидел к слову метрах в 7 над землёй на очень не удобной скользкой вроней голове. Настала ночь, из за ближайших кустов слышались копошение, вампиры готовились к массированной атаке, они рварули бы сразу но увидав стену решили поступить по умному и придумать тактику. Маг уже стоял на ногах, тихо пели был готов отразить атаку. Жители собрались в середине деревни и начали молится. Маг пользовавшийся этим фактом освятил стену, теперь вампиры не могли к ней приблизится. Первые монстры вышли из кустов и побежали в сторону укрепления. Штрафники по другому и не назовешь. Маг вскрикнул. Массовое освящение! Вампиров отшвырнуло, они кончились от боли, парачка даже поселились на землю и загорелись. Оставшихся маг снес снопами искр. Но это была лишь первая волна, со старыми вампирами такое не пройдёт. Вторая волна не заставила себя ждать, большие взрослые вампира, обнажив клыки бросились рассыпную. Маг вновь использовал освящение но это не возымело эффекта, лишь немного задержало. Снопы искр тоже не имели должного эффекта, слишком ноги сил уходило на одного, а вампиров было много. Маг перешёл на молнии, зашумел громкими разрядами электричества. Молнии были эффективны но все ровно их не хватало, тогда маг подключился тотэмы, из каждой головы уносится огненный шар поражающий ту или иную цель. Вторая волна была преодолена, но какой ценной, маг насчитывал что тотэмы его туз в рукаве, а он его использовал все но лишь на вторую волну. На поляну перед деревушкой вышла интеллигенция вампиров. Три высших вампира и около двадцати их экс товарищей, ближайших подчинённых. С ними уже ничего не справится. Маг развернулся и в один прыжок спустился с тотэма. Бегите! Все что сказал он. Маг схватил торговца за рукав и повёл к ближайшей двери. Сольные удары сокращали деревянные ворота, заявленные бревнами. Парень подвел торговца к двери. Дверь к слову была не обычная, единстверная в деревни что отворылась ключом. Это был дом кузнеца. Парень стал пускать в поистине огромной связке ключей. Когда ворота рухнули он наконец нашёл нужный. Открыв дверь он втянул торговца за собой. Они оказались не в доме, а на улице столицы королевства, там где все начиналось. Торговец ошарашено оглядывался. После такого грех не выпить. Сказал он дрожашим голосом. Маг кивнул и направился к ближайшему трактиру. Они сидели и пили, и торговец наконец задал вопрос который долго его мучал. Почему ты оказался в тюрьме и почему не вышел раньше. На что маг смахнул волосы с лица и ответил. Карточный долг
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"