Ки Алина : другие произведения.

Чаудер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный студент-медик, куча проблем, много черного юмора и труп в машине такси.


   Чаудер
  
   Я едва прилег на матрас, закрыл глаза, как прозвенел будильник. Шесть тридцать. Мне казалось что прошла секунда, но часы говорили что проспал я аж четыре часа. Привычным жестом руки потянулся к тумбе и не глядя вырубил пищащий звонок. Я словно и не спал. По внутренним мироощущениям прошла секунда, не больше. Молча застонал в подушку. Ночные дежурства в госпитале при университете, подготовка к экзамену, отсутствие нормальной кровати - все это выливалось в хроническую усталость. Я уже не мог обходиться в день без пяти - шести чашек кофе и пол пачки сигарет. Я встал с кровати, снял помятую одежду. Накануне я был до того уставшим, что даже не удосужился раздеться, прежде чем лечь. Да и зачем ложиться? Пружины моего матраса впивались в меня, словно шипы розы в ладонь. Металлические пружины этого монстра так тщательно изучили все мои внутренние органы, что заболей я - и мой матрас поставит мне самый точный диагноз.
   Я вышел из комнаты и поплелся в ванную. Навстречу, по коридору, шел Эд.
   - Горячая вода есть? - вместо приветсвия спросил его.
   - Нет. Утречка тебе.
   Сонно позевывая, да почесывая задницу, Эд скрылся на кухне.
   Этот гад не привык смывать за собой, чистить зубы и мыть посуду, не привык носить футболки. Сегодня утром он облачен в одни трусы и вид его обнаженного торса меня отнюдь не радует. Но хорошо, что есть трусы, а то бывает и хуже. Кровопийцы-кредиты не позволяли снять мне жилье самостоятельно. Поэтому сегодня, ровно, как и всегда, я нажал на унитазе заветную кнопку слива, про существование которой Эд не знал. Подошел к раковине и покрутил кран горячей воды. Кран ответил молчанием. Вот уже три дня подряд просил Эда позвонить домовладельцу и потребовать разобраться с горячей водой, точнее ее отсутсвтием. Эд забивал на проблему, а точнее на меня с моими просьбами, у меня же банально не было времени разобраться самостоятельно. Глядя на кран этим утром, я был готов взорваться, хотел накричать на Эда, но и не мог себе этого позволить - я сегодня собирался просить денег у Эда ...
   Холодный душ взбодрил меня, я чуть не визжал от холода, шока. Чуть не поскользнулся, выбираясь из ванной и чертыхнулся вслух:
   - Фак!
   - Что? - Эд услышал из кухни мой возглас.
   - Все ок, чувак. - Проорал ему из ванной, чтобы не беспокоить соседа.
   Я вытерся, оделся и вышел в коридор. По коже блуждал озноб и в волосах, словно поселились льдинки. На кухне я заварил растворимого кофе прямо в грязной, немытой кружке и уселся за стол напротив Эда. Кофе слегка обжигал мои пальцы, но я не спешил отпивать его. Сперва дело. Просить было унизительно, но и деваться было некуда. Кредиты за обучение тянули из меня деньги, а в этом месяце я сильно растратился, да к тому же мне пришлось купить новые кроссовки... Короче, я был почти на мели.
   - Послушай чувак, ты не мог бы занять мне денег до среды? Мне нужно оплатить учебу.
   - Кредит? - кивнул понимающе Эд.
   - Да, я верну с зарплаты.
   - У меня пока нет бабок. Сколько тебе нужно?
   - Сто двадцать баксов.
   - Ладно, в пятницу будет аванс. Я дам тебе денег. Но только на неделю!
   - Спасибо, чувак. - я улыбнулся и мигом, не выжидая паузы, спросил, - ты звонил домовладельцу?
   - Че-ерт, прости, я опять забыл, - Эд сложил руки в знаке мольбы, - Но стой! Раз я даю тебе денег, то ты и разбирайся с водой!
   Как быстро он нашелся! Вот казалось бы, Эд проводит в этой съемной квартире времени в пять раз больше, чем я, обладает свободным временем в десять раз больше чем у меня. Но его отсутствие удобств не смущает!
   - Ладно, я разберусь, - нехотя согласился.
   Мне было обидно. Ведь я столько времени провожу на работе, а Эд по часу утром и вечерами напролет торчит у телека и ничего не делает! И он постоянно игнорировал мои просьбы касательно воды... А теперь я же и крайний.
   - Ты супер, - мне показали большой палец и Эд поплелся к телеку в гостинной.
   У меня не было времени слушать утренний бред с экрана и плющить задницу на диване, уже через сорок минут я должен был быть в отделении. Допив поскорее кофе, я оделся и выбежал на лестничную клетку.
   - Дерьмо! - я натурально вляпался в какую-то коричневую лужу у лифта. - Дерьмо! Фак!
   Белые новые кроссовки испачкались в чем-то буром и омерзительно пахнущем. Не выжидая когда приедет лифт, поскакал на одной ноге обратно в квартиру и переодел обувь.
   - Ты чего вернулся? - Эд оторвал лицо от телека и с удивлением наблюдал за моими танцами по полу на одной ноге.
   - Там у лифта дерьмо! Все я ушел, - с этими словами я вновь выскочил на лестничную клетку и помчался вниз по степеням.
   Даю сто баксов, что лужу оставил кот мисс Перити, с седьмого этажа! Старые кроссы были с дыркой на боку, натирали ноги, а правый ботинок то и дело норовил соскользнуть - но я стоически добрался до госпиталя и заступил на смену. По дороге раз за разом набирал мобильный домовладельца, чтобы поговорить о воде, но он не брал трубку, отсылая меня то на автоответчик, то на голосовую почту.
  
   ***
   Госпиталь встретил суматохой, запахом химии, болезней и писком катетеров. Все это было таким родным, знакомым, я словно бы и не уходил домой спать...
   - Держи! - крошка Сью, проходя мимо, кинула мне в руки пару карт.
   - Это мне? - я с тоской разглядывал три карты больных.
   - Ага, - Сью уже шагала мимо, очаровательно виляя бедрами.
   Очаровательная, миниатюрная, со светлыми волосами в высоком хвостике и розовыми губками. А уж эти бедра и высокая грудь - ах! Я почти не знал цвета ее глаз, но точно знал размеры нижнего белья! Я долгим взглядом провожал ее, пока она не скрылась за поворотом коридора.
   Черт! Мы же с ней ровесники! Ну почему не получается никак подкатить к ней?
   Ладно.
   Для начала заполню эти анкеты с историями болезней и выпью кофе из автомата, а после подойду к своему куратору и узнаю что делать дальше.
   - Рожаю! - вопль разнесся по коридору и затих.
   Я замер от женского вопля и поморщился. Нет. Все сделаем в обратной последовательности.
   Кофе и сигареты - несомненные спутники любого врача. Выпив первого, покурив второго, я уже чувствовал себя лучше. Синий больничный халат меня слегка раздражал, но что поделать? Чтобы заслужить белый халат хирурга мне потребуется еще лет десять.
   Мне стало дурно от этой мысли...
   Десять лет подряд ночные дежурства, недосып, платить деньги за экзамены на хирурга, оплачивать уже взятые кредиты за обучение, снимать квартира в складчину с Эдом, готовиться днями напролет и сдавать экзамены, никакой личной жизни на протяжении десяти лет. И все это заливать кофе, кофе, кофе, кофе.
   Я тихонько застонал и потянулся в карман за телефоном. Может хоть воду теплую дадут? Домовладелец опять не брал трубку. Нет, я определенно точно заставлю его разобраться с водой, я хочу мыться в теплом душе!
   Убрал мобильник и из-под мышки достал папки пациентов. Мне нужно заполнить три анкеты.
  
   ***
   Первая анкета. Женщина 73 года. Миловидная старушка с милыми морщинками у глаз. Она улыбалась, и тонкая сеточка морщин складывалась в паутинку. Стара, но блеск в глазах говорит о ясном уме, складочки морщин говорят о чувстве юмора, а сложенные ладошки поверх покрывала говорят об отсутствие страха перед больницей. Люблю таких пациентов.
   - Добрый день, я - Кен Фаррелл, стажер. Доктор Джон Рид тут не все записал, короче нам необходимо заполнить еще пару строк в анкете, - я встал около ее койки и подмигнул.
   Послышался протяжный пук.
   - Ох-хо, - женщина смущенно прикрыла рот рукой. Ее седые кудряшки мило качнулись, а в глазах залегли новые морщинки от улыбки. - Прошу меня простить, это случайно.
   Я улыбнулся и приободрил ее:
   - Будем считать это "да"? Итак... Вы употребляли когда-либо наркотики?
   Кишечные газы вновь вырвались наружу.
   - Ох-хо, простите. Наркотики? Да я прочно сидела на травке в шестидесятых. Мы пели, танцевали и путешествовали... - она пустилась в воспоминания.
   - Вы были хиппи? - я, не отрывая головы от анкеты, проставлял галочки напротив строчек "травка".
   Вновь громкий пук.
   - Ох-хо, мне очень неловко из-за этих звуков. Да, я была даже на Вудстоке, спустя девять месяцев после фестиваля я родила свою дочку Энн.
   Я мысленно присвистнул. Вудсток! Да она застала легендарное время. Впрочем, ее откровения мне были на руку. Итак, ставим галочки напротив "наркотики", "дети", "алкоголь".
   - Ладно, еще пару вопросов и я уйду. Потом к вам придет медсестра и принесет капельницу и препараты. Доктор прописал вам свечи перед операцией.
   - Ароматические? - она попыталась пошутить.
   Вновь обескураживающий звук работы кишечника.
   - Нет, но ароматические тоже не помещают, - я помахал анкетой в воздухе, разгоняя невидимый "аромат". Мы рассмеялись. Приятная женщина.
  
   Вторая анкета, второй пациент. Молодой совсем парень двадцати лет. Привезли с острыми болями в спине. Грыжа. Операция через несколько часов.
   Парень нервничал, боялся анестезии и задавал глупые вопросы:
   - Это правда, что я могу умереть от анестезии?
   - Шансы такие же как умереть от холодильника... Что насчет аллергии?
   - У меня непереносимость арахиса! И еще когда я ем сладкое, на следующий день покрываюсь прыщами и краснею!
   - Это от шоколада, такое часто случается. - Я все еще не сделал ни одной записи в анкете, просто нечего было писать.
   - Но вы запишите! Я не хочу умереть от анестезии! - парень указал пальцем на анкету в моих руках.
   - Поверь, с шоколадные уколы не делали еще... дай-ка подумать, - постучал ручкой по подбородку, - никому!
   - А какие есть вкусы у уколов? Ваниль? Карамель? На это тоже бывает аллергия! Вдруг у меня аллергия на карамель? О боже, о боже! Я никогда не проверялся на аллергии!
   Я оторвал взгляд от анкеты и посмотрел на придурка.
   - Знаешь, Брайн, - мельком скосил глаза вниз и подсмотрел в карточке имя пациента, - когда придет анестезиолог, попроси укол с хлороформом. Очень прочищает мозги.
   - Хлороформ? Что это? - кажется, мои слова восприняли в серьез.
   Врачебный юмор специфический. Я думал, что пошутил, а пациент воспринял мои слова всерьез.
  
   Третий пациент. Поступил в четыре утра. Два огнестрела. Один в живот, второй в плечо. Его прооперировали и отправили в реанимацию - отходить от наркоза. В сознание пока не приходил и мне нужны были хотя бы его данные, типа имя там и фамилия... При себе мужик документов не умел. Анкета была девственно чистая. По идее такими делами должны заниматься копы, но... Но вот он я, в палате с пациентом и в моих руках пустая анкета.
   Может ошибка? Медсестры перепутали анкеты на посту? Наверняка это ошибка и я не должен заполнять историю его болезней.
   Я мельком глянул на него. Вытянутое лицо, широкий плоский нос, смуглая кожа и это не от загара. На шее виднелись тату. Рост метр семьдесят, вес - килограмм восемьдесят. Он вроде бы подтянутый, но и при этом какой то дряблый. Сколько ему лет? Сорок? Пятьдесят? Лицо мужчины выглядело уж очень измученным, словно бы смертельно уставшим. В уголке нижней губы виднелся глубокий старый шрам. Шрам словно бы дополнял рот, придавал рту особый изгиб и особую мужественность.
   Пролистал анкету. Так, так. Еще раз. Что тут пишут? "Завезли" в третьем часу ночи. Я как раз полчаса как сдал смену и отправился спать. Сейчас же уже восемь - я всего шесть часов отсутствовал в больнице, а этого типа уже успели прооперировать и зашить раны. Кстати операцию вел Джонатан Смит - один из лучших хирургов. Его назначили вести операцию этому мужчине, но это и не удивительно, учитывая характер ран - пуля в животе и плече. Мужчине чертовски повезло, что пуля не задела желудок и внутренние органы, еще больше повезло, что именно у Джонатана Смита была сегодня ночная смена. Пуля застряла в нижнем правом ребре, слегка расколов последнее и задела кишечник. Но прекрасная операция под руководством Смита, качественная перевязка, диета, уход, физио и все срастется. А вот насчет плеча не уверен - там ведь были порваны мышцы и задеты связки...
   Я захлопнул анкету и уже собирался уходить, как послышался странный, неизвестный мне тихий шум-стон. Я замер в дверях и развернулся. Темные глаза пронзительно смотрели на меня.
   - Доброе утро, сер. Я - Кен Фаррелл, стажер. Доктор Джонатан Смит провел сегодня операцию, но к сожалению, у вас не было документов при себе и к тому же ваше ранение... - я замялся, - Нам нужно заполнить анкету. - помахал папкой в руке.
   Мужчина продолжал молча разглядывать меня. Я почувствовал себя как то особенно некомфортно, словно бы я - лягушка, а он меня препарирует. С анатомическим интересом он разглядывает меня, мои внутренности, мое нутро.
   - Как вас зовут? У вас есть страховка? - я остановился на первой строчке анкеты.
   - А как звали твоего отца? Ирландец? - хриплый, низкий голос мужчины напугал меня до чертиков. Я от тембора его голоса подпрыгнул и занервничал еще сильнее.
   Его догадка была в самую точку - мои родители были выходцами из Ирландии, некогда переехавшие в штаты.
   - Да, мой... Мой отец - Коллин Фаррелл. Но я хотел бы... Мне для анкеты нужно ваше имя. - Сам не знаю почему, но я сказал ему имя отца.
   - Коллин Фаррел, - произнес этот тип и продолжил изучать меня своим пристальным, ледяным взглядом.
   - П-простите?
   - Меня зовут Коллин Фаррелл. Пиши. - От этого приказа я дернулся было записывать, но рука моя замерла на пол пути.
   - Вот уж совпадение, - пробубнил под нос. - Знаете, я, наверное, пойду и...
   - Стой, - мое бегство прекратили властным приказом. Я вновь подпрыгнул от его команды и замер.
   - Подойди, Кен, - он поманил меня указательным пальцем.
   Я дернулся в его сторону и вновь замер. Вернулся к анкете. Не могу же я уйти без заполненной анкеты... или могу?
   Вновь скосил взгляд на анкету, зацепился за строчку и неожиданно зачитал вопрос:
   - У вас есть татуировки?
   Мужчина усмехнулся, а я сам осознал, что ляпнул нечто не то. Но язык уже нес меня дальше.
   - Вы пьете? Употребляете наркотики?
   - Малыш, я тебе не школьница. Посмотри на меня, а не трахну, - мужчина продолжал хрипеть и приказывать.
   - Сколько у вас было партнеров? У вас были венерические заболевания? - продолжал я тараторить вопросы из анкеты.
   - Садись и я тебе расскажу как это делается, девочка моя, - передразнил меня пациент.
   Я дергался из стороны в сторону - то к нему, то прочь, то вновь к нему. Меня шатало. Хотелось уйти и тем не менее я не хотел выглядеть слабаком. Почему то в голове крутилась мысль, что крошка Сью будет смеяться надо мной, если я спассую перед этип типом. Так что я продолжал стоять на месте и дергаться из стороны в сторону. Не знаю чего я хочу - остаться или сбежать? Но едва он сказал:
   - Подойди, мне кое-что нужно, - я отмер.
   Вот и ответ на мой вопрос - я хочу сбежать отсюда, но клятва Гиппократа удержала меня.
   Врач во мне отозвался, вышел на первый план, оттеснил ужас. Я призван помогать и служить людям. Пересилив иррационыльный страх перед этим человеком, я шагнул к нему и встал почти у изголовья кровати.
   - Ближе, Кен, - не унимался мужчина.
   Странное дело - даже возвышаясь над ним, над лежачим и беспомощным, я чувствовал себя ниже, чувствовал себя низким, обнаженным и беспомощным перед этим пациентом. С этого ракурса я разглядел тату на шее - странные ломаные линии, черные и не выцветшие - черные, жирные, яркие. Однако готов спорить - тату не один десяток лет.
   - Мне кое-что нужно, Кен, - я был готов оказать ему первую медицинскую помощь.
   - Конечно, мы заполним анкету и я позову медсестру или врача, - я испугался, что ему требуется профессиональная помощь, которую я пока не могу ему оказать в силу отсутствия у меня профессиональных навыков.
   - Нет, не нужен врач, - поморщился тип. - Хочешь заработать Кен?
   - Да, - отозвался не раздумывая.
   Деньги нужны были неимоверно. Так сильно я в них нуждался, что ответил согласием на вопрос этого мужчины не раздумывая и не колеблясь.
   - Я вижу в тебе темное, Кен. Кое-что, что нравится мне в таких молодых людях, как ты. Я дам кое-что тебе, дам одну вещь, а ты эту вещь спрячешь и получишь за непыльную работенку тысячу баксов. Идет Кен?
   Я вновь отпрянул от мужчины. Спрятать? Тысячу баксов? Он точно преступник! Зря я полез к этому типу с анкетой! Мне нужно было ждать копов. Наверняка он попросит спрятать наркотики или таблетки, которые не обнаружили у него при поступлении в больницу! Колеса! Это точно колеса! Только их не замечают врачи, ведь таблетки крохотные и их легко спрятать. Нет, закон я не нарушу, но пока я стоял и лихорадочно соображал, как поступить, мужчина засунул руку под одеяло и...
   - Вы что, ухвтились за член? - я смотерл как характерно приподнялось одеяло над его пахом.
   Рука мужчины приподняла свой причиндал, да так что его палка была теперь нацелена на меня.
   - Это ствол Кен.
   - Я в курсе, что это ствол, - мужчина из категории "опасных" мигом переместился в папку "ненормальные извращенцы".
   - Это оружие, пистолет, ствол. И я тебе угрожаю, Кен.
   Я смотрел на одеяло, ткань и как рука мужика что-то удерживает под ним. Он конченый псих. Нужно позвать санитаров и вколоть ему пару кубиков...
   - Я хочу, чтобы ты его спрятал, - продолжал тем временем мужчина.
   - Послушайте, сер, - я взмахнул руками, - опустите ваш член и я позову доктора.
   Мужчина резко дернул ткань оедяла, и ...
   - Вот черт! - я отпрвгнул прочь, снося по дороге стул, роняя папку с бумагами. - Пушка!
   - Я говорил Кен, мне нужно, чтобы ты его спрятал!
   Мое сердце панически стучало о ребра, дыхания не хватало! Мужчина удерживал пистолет прямо у своего причинного места и угрожал мне. Я боялся.
   - Хорошо, хорошо, - выставил вперед руки и попытался успокоить его, - давайте опустим член и поговорим!
   От шока я перепутал слова "член" и "пушка".
   - Я уже сделал тебе предложение. Или ты соглашаешься, или я стреляю, - кончик дула смотрел прямо на меня.
   Я нервно сглотнул.
   - Вы меня убьете? Но за что?! Я простой стажер! Я же просто заполнял анкету!
   - Скоро сюда придут копы и будут задавать неприятные вопросы, мне нужно спрятать пушку и я готов заплатить тебе за это. Давай же Кен, возьми его!
   В голове зрел план. Взять пистолет, выбежать с пушкой и позвать охрану. Я сделал вид, что согласен - закивал головой и осторожно стал приближаться к мужчине.
   - Хорошо, вы мне пушку и тысячу баксов, а я утрясу ваши проблемы. Все будет супер. Все будет просто супер. - я стоял уже в двух шагах от каталки мужчины и тянул вперед руки.
   Сейчас, когда его тело не было прикрыто больничным одеялом, я разглядел его. Тату по всему телу, от самой шеи до лодыжек. Всюду красные, черные штрихи, и многочисленные шрамы на руках и ногах, словно бы его резали или он резался раз за разом, когда пробирался через горы битого стекла. Кончик пушки плыл - продолжал удерживать меня "на мушке", по мере моего приближения.
   - На, держи, - черное оружие опустилось и мужчина ловко развернул его в руке, протягивая мне ручку...рукоятку...курок? Я мигом выхватил черный пистолет и отпрянул. Оружие было удивительно тяжелым. Я перехватил ствол двумя руками и вскинул его. Было непривычно держать указатеьный палец на крючке. Было чертовски неправильным то, что я сейчас делаю...
   - Осторожно, он заряжен и снят с предохранителя, - произнес мужчина и откинул голову на подушке, при этом второй рукой он принялся поправлять смятое одеяло.
   Я вскинул пистолет вверх и нацелел на него, осторожно, задом попятился к двери.
   - Угрожаешь мне? - вновь внимательные черные глаза неотрывно смотрели на меня.
   - Не приближайтесь! - истерически взвизгнул.
   - Я типа ранен и лежу. Ты не заметил, малыш? - мужчина усмехнулся.
   - Вы мне угрожали! - я уже был в шаге от дверей. За дверью этой палаты меня ждала охрана, полиция, копы, санитары. За пределами этой палаты меня ждало спасение.
   - Ну, так пристрели меня, Кен. Или что, яйца не отрастил? Ты же типа доктор. Думал у вас яйца из металла, а члены как заведенные. Всегда завидовал тому, как вы трахаете всех этих медсестер пачками. Впрочем, ты не похож на такого доктора. Проблемы по этой части?
   Я оскорбился и замер:
   - У меня с этим все в порядке! - вскрикнул.
   - Поговорим об этом, когда тебе будет сорок и у тебя появятся первые проблемы с импотенцией. А пока что я завидую твоему мотору и хочу отдохнуть, до того как начнется вся эта суматоха... Возьми свои дурацкие анкеты и скройся с моих глаз.
  
   В следующий момент кто-то хлопнул меня по плечу. Раздался выстрел.
   За моей спиной была дверь, и я не заметил, как кто-то вошел и уж тем более не был готов к тому, что этот кто-то хлопнет меня по плечу. Я лишь на миг повернул голову к незнакомцу, чтобы вновь переместить взгляд на мужчину на больничной кушетке. Прямо на его подушке сияла дырка от пули.
   - Я же предупреждал, что он заряжен, - пациент неодобрительно покачал головой.
   - Ты че, братан, решил грохнуть моего дядю! - незнакомец толкнул меня двумя руками вбок.
   Я психанул и на него тоже навел пушку. Я от шока выпал из реальности и не соображал что творю. Кажется парой секунд назад...я...я чуть не убил пациента!
   - Воу, воу, полегче браток, - парень моего возраста в несоразмеримо больних штанах, большой футболке и кожанной куртке махал руками, призывая меня успокоиться. Он точно из банды, они оба из какой-ниубдь банды!
   О боже, о боже! Я стрелял в человека! Пока мой взгляд метался от парня к мужчине, от мужчины к дырке от пули в подушке. И пока мои глаза вращались как у хамелеона, эти двое вели свой разговор.
   - Кто этот тип, а дядя? Грохнуть его? Скажи грохнуть и его грохну!
   Я перевел пистолет на парня.
   - Успокойся Джей, это доктор и я попросил его спрятать пушку, до того как придут копы. Но у доктора нет яиц, так что он слегка разнервничался. Но мы сейчас все уладим.
   Я перевел кончик дула на мужчину. О боже! На подушке дырка! Я мог пристрелить его! Попасть в его голову!
   - Давай его грохнем, давай грохнем, дядя!
   Я вновь перевел пистолет на парня.
   - Мы же все уладим, да Кен? - обратился ко мне пациент.
   Я вновь перевел пистолет на мужчину и закивал головой.
   - Тогда опусти ствол Кен, - попросил мужична.
   Я, наконец, опустил оружие.
   - Спрячь его под халатом Кен, в штаны, заправь его за пояс, - голос пациента-мужчины словно гипнотизировал меня - я поспешно приподнял полы халата и запихал ствол в брюки.
   - Умница, Кен, молодец. Теперь ты можешь идти, - я закивал и как завороженный направился к двери. - Иди Кен.
   Дверь выпустила меня наружу, хотя мне казалось, что дверь в палату будет заперта.
   Никто снаружи не суетился, не носился, не поднял тревогу из-за моего выстрела.
   Я выдохнул и поспешил забежать в подсобку чуть дальше по коридору. Здесь, в кладовой полной швабр, растворов, моющих средств я схватил пластиковое ведро и закинул туда оружие. Ствол пугал меня, он словно жег меня изнутри и я панически боялся его. Лихорадочно соображал: как от него избавиться? Где спрятать? Может здесь? Но стоп! На орудие мои отпечатки пальцев. Я, было, принялся протирать оружие своим халатом, но ствол попросту выскользнул у меня из рук, из ткани халата и упал на пол, а после закатился под стеллаж. Я на корточках, с трудом, достал последний из под стеллажа подсобки. Хорошо, что тут еще нет уборщиков!
   Точно! Уборка! Я уничтожу свои отпечатки и свою днк! Я лихорадочно хватал бутылки, пузырьки и средства для уборки - все это я заливал в ведро, чтобы химией смыть мои отпечатки. В голове моей крутились камеры допросов, игры во взрослого и злого полицейского, мне представлялось, что меня посадят.
   Затем я опустил черный пистолет в синий раствор и продолжил поливать его всяким Мистером Поппером. Лишь когда черная ручка пистолета скрылась под толщей жидкостей для мытья полов, я выдохнул.
   Итак. У меня есть ствол. И мне его нужно спрятать. И за это я получу тысячу баков от дяди чувака из банды. От эдакого Крестного папаши. И мне нужно алиби. И нужно чтобы никто не нашел отпечатков. Вся эта каша из страха, паники, догадок и идей крутилась во мне.
   Дверь в кладовую открылась и вошла наша уборщица.
   - Привет Кен, - она мило улыбнулась, - что здесь забыл?
   Я открыл рот и не мог ответить:
   - Э-э-э-э-э...А-а-а-а...
   - Ну ладно, - она словно и не замечала меня, с приоткрытым ртом. Она спокойно подошла к ведру с жидкостью, быстро подхватила его и рядом стоящую швабру.
   Я все также, с открытым ртом, наблюдал как уборщица ставит ведро на тележку, наполняет телегу флакончиками, полотенчиками и тряпками, как ведро мирно покоиться внизу и как колеблется раствор для мытья полов в ведёрке. Буквально от каждого движения телеги волны синей химической жидкости ходили ходуном, норовя продемонстроровать ченый ствол на дне... Я натурально взмолился. Уборщица, наконец, наполнила тележку всякой всячиной и толкнула дверь кладовую. Дверь закрылась, а я, наконец, закричал:
   - Стой!!!
   Выбежал в коридор и замер. Что я скажу? Отдай ведро? Верни пушку? Вот я попал! Я подошел к стене напротив и с размаху, не жалее себя ударился головой об стену, а потом еще и еще и еще... Ко мне направилась очаровательная блондинка.
   - Ночные смены, да Кен? - крошка Сью и ее потрясная задница не могли поднять мне настроение.
   - Не сейчас Сью, - простонал.
   Та фыркнула и произнесла:
   - Подойти на регистратуру. Там тебя ждут анкеты пациентов для осмотра. - Сью и ее шикарная задница удалились оставляя меян наедине с моими тяжелыми и печальными мяслями.
   - Прощай шикарная задница, по всей видимости, это наша последняя встреча, ведь в скором времени я сяду в тюрьму, - шепнул тихонько вслед очаровательной блондинке.
  
   ***
   Я неотрывно следил за уборщицей и ее ведром "с сюрпризом". Она то и дело останавливалась поболатать с сестрами, с врачами, мило улыбалась пациентам и совсем не спешила с уборкой. Когда же она заметит, что носит в ведре? Телега с ведром каталась по этажам, а уборщица не спешила пользоавться ведерком. Я психовал, злился, паниковал. Если бы был хоть единственный шанс - я бы схватил это ведерко и бросился бежать! Но скажите на милость - у кого такой поступок не вызовет подозрения? Да меня мигом остановят и арестуют!
   Наконец мне представилсяя шанс. Уборщица принялсь протирать окно в одной из комнат, а ее телега осталась стоять снаружи палаты. Я осторожно подкрался, наклониляся, кивнул в знак приветсвия знакомому санитару, что с удивлением следил за мной и наконец,...да! Я схватил вердо. С озабоченным видом я направился прочь, в сторону муржского туалета. Санитар проводил меня долгим взглядом, но ни слова не сказал.
   В зеркале туалета я наконец разглядел себя - встрепанный, красный, до того красный, что обычне синяки под глазами не были видны за густым рямянцем моих щек. И алые, словно в огне уши!
   Я пинком ноги открыл кабинку и принялся выливать в бочок унитаза собержимое ведерка. Грохнулся ствол о кафель унитаза. Я сыл воду и с отвращнеием достал мокрую пушку из бочка унитаза. Как жаль, что она не может смыться вместе с водой по канализации!
   Я схватил туалетный рулон и принялся протирать мокрый ствол. Он пах химией, остро пах тем самым средством для мылья полов, а из дула то и дело вытекали струйки воды. Я обмотал пушку толстым слоем туалетной бумаги и запихнул себе в штаны. До чего же резкий запах хлорки!
   Черт! Может выкинуть ствол прямо здесь, в мусор? Но тогда его точно найдут! Уборщики там или еще кто ... и тогда меня поймают и арестуют!
   - Фак! Фак! Фак! - от бессилия я затопал ногой.
   Ну, вот где были мои мозги!? Почему я сразу не покинул палату при первом чувстве опасности, почему не позвал на помощь, почему едва вышел в коридор не побежал к охране?! Где я летал?!
  
   Из туалета я выходил с пушкой. Поседняя была заправлена в ремень моих штанов сзади, ствол смотрел точно, ровно между моих булок. При ходьбе мне инстинктивно хотелось сгорбитья, согнуться, но сделай я это - ткань моей одежды натянеться и тогда все разглядят очертания пистолета позади меня.
   Я просто выйду на улицу, дойду до ближайщей помойки и выкину ствол туда. Все просто. Выход-улица-помойка.
   Но чтобы выйти из больницы нужно пройти мимо отделения хурургии, мимо той самой палаты с крестным отцом... Ну уж нет! Не пойду! Сделаю крюк, но выйду из клиники другим способом!
  
   ***
   Уже впереди маячили двери больницы. Оставалось пройти метров сорок по коридору и я был бы на улице, как вдруг из-за угла на меня выплыл парень из палаты, племянник того Крестного папаши с пушкой между ног.
   - Хей, Кен! - я замер с приподнятой для шага ногой. Остро захотелось сбежать, но не тут то было - парнеь в большой, широкой оджде подлетел ко мне и встал напротив.
   - Йоу, бро, как дела? Утряс проблемки? - я наконец разглядел лицо парня.
   Он не был похож на своего дядю - внешность южная, словно бы он мексиканец. Очень густые черные волосы и слегка узковатые глаза. Он был словно бы смесью американца и мексиканца, ростом чуть ниже меня, узкий, длинный, тонкиц и весь такой... танцующий. Он ни секунды не замирал в одном положении - всегда переминался на ногах, плавно махал руками, кивал головой. Но это не было болезнью, нет. Скорее это была манера поведения, будто он хочет быть похожим на крутых парней из гетто или типа того.
   - Ты че, бро, оглох! - он коснулся меня за плечо.
   Я отпрянул, от его касания, словно бы парень обжег меня.
   - Нет, я ... я утрясаю вашу проблему.
   - Отлчино, - обрадоваляся этот парень, - слушай, тут такое дело, - он коснулся пальцами носа, бровей, потом губ, - у нас две проблемы, сечешь?
   - Две проблемы?! - я не понял ничего, но один только тон и то, как ссутулился этот тип, не предвещали мне ничего хорошего.
   - Да, подойди ближе, бро, обнимемся! - кажется, он решил что я "секу" его проблему.
   О боже, что еще за проблема?! Не хочу обниматься!
   - Не-ет, - протянул и отступил.
   - Ну же, братишка, - парень напирал на меня с широко раскрытыми руками для объятий.
   - Ты что, педик? - я отступил на шаг и попытался обойти парня.
   Я не успел увильнуться, как этот парень смял меня, крепко обнял. Неожиданно он оказался крепким малым - объятия были реально стальными!
   От смущения, от взглядов персонала я не знал куда спрятаться, мои щеки и уши горели:
   - ну ладно, ладно, отпусти, отпусти, - просил у него, но его руки продолжали меня удерживать.
   Неожиданно что-то твердое уперлось мне в живот.
   - Приподними футболку! - зашипел парень мне на ухо.
   - ЧТО это?!
   - Делай что говорю, а то нажму на курок!
   Я мигом приподнял рабочую униформу и почувствовал, как металл, явно еще один ствол, засовывается мне за ремень брюк. Второй рукой парень продолжал удерживать меня за спину, прижимая к себе.
   Едва ствол оказался завправлен в мои штаны, а рабочий халат, футболка опущены вниз, этот псих отпрянул от меня.
   - Бро, чувак, ты мой любимчик! - жизнерадостно оповестил он.
   Я озирался по сторонам, но никто из персонала видимо не заметил, как ловко этот гад провернул операцию!
   От шока мой рот приоткрылся, что развеселило моего собеседника.
   - Эй, амиго, бро, ты не парься. Все же ништяк! Ну, я пошел! - с этими словами парень обогнул меня и я повернулся, чтобы посомтреть ему вслед.
   Буквально в десяти метрах стояли копы. Я сперва не заметил их, поскольку шел к выходу из больницы, а когда заметил - было поздно. Полицейские похоже были заинтересованы племянником Крестного папаши.
   - Эй, ты! - позвал один из копов племянничка, - подойди-ка к нам!
   Я испугался и за племянника, и за себя. Шумно, гулко сглотнул. Пора делать ноги. Я плавно развернулся и ускорился к выходу из больницы. Шаг, еще шаг, почти бегом я напрявлялся к дверям, как вдруг увидел еще двух копов, намеревавшихся зайти в больницу через стеклянные двери.
  
   Следуя животному инстинкту, резко вильнул в сторону, прочь от копов и бросился ос всех ног по коридору. Этот коридор вел к моргу. У меня была одна проблема - один ствол, но из-за этого "типа" проблем стало в два раза больше!
   Холод стен, отсутсвие персонала. Я опасливо оборачивался, но погони за мной не было - только топот моих ног разносился эхом по пустынному коридору. Наконец я толкнул двери морга.
   Ну и чем это место не идеально, чтобы спрятать ствол? Кто сюда зайдет, кроме паталогоонатома?
  
   Словно в припадке носился по помещению, но как назло мне не попадалась на глаза ни одна коробка, ни одно место, куда я мог бы запрятать сразу две пушки. Послышались шаги...
  
   Словно в лихорадке, не соображая, что творю, подскочил к накрытому телу и отбросил простынь. Мужчина лет тридцати, еще не вскрытый, бледный, лысый и с нездоровой, мертвенной синевой - я положил обе пушки на его грудь и тот час поругал себя за глупость - так это оружие сразу же увидят и опознают!
  
   Шаги приближались. Неожиданно затрезвонил мой телефон. Я судорожно выхватил его, уронил на пол, подобрал и глянул на экран. Звонил домовладелец. Не успел сбросить звонок - как связь прервалась.
  
   Черт! Черт! Черт! Я раскрыл себя! Еще немного и сюда кто-нибудь войдет, я откинул простынь целиком и поместил пистолеты между ног трупа. Да, теперь у мужика три ствола между ног! Я прикрыл тело тканью и на карачиках поскакал к выходу из морга, лишь за дверью я выдохнул и перевел дух. Ничего не случится. Тела вскрывают после двух часов, сейчас даже паталогонатома нет - скорее просто какой-нибудь мед брат. Я приложил руки ко лбу. Боже, какие у меня холодные ладони!
  
   Выпрямился, встал во весь рост, и смело шагнул в стены морга. Я хотел проверить - кто идет?
   - Хэй! Есть кто?
   Тишина. Неужели мне показалось, причудились шаги? Я побродил по помещению и теперь более тщательно выбрал место для хранения пистолетов. Затем осторожно вытащил пушки из ног покойника, перепрятал оружие в морозильные камеры для покойников. Выбрал то тело, что поступило в морг недавно. Длинные боксы, где покоились тела, дышали холодом, обжигали льдом, я наскоро перепрятал стволы вновь между ног нового трупа и прикрыл тело тканью.
  
   Вот и все.
  
   Вернусь сюда с сумкой, рюкзаком или еще чем-либо... Возьму пушки и вынесу их, выкину. Но все это потом...
  
   ***
   Первым делом, выйдя из морга, направился к автомату с кофе. Хотелось согреться, а не взбодриться. На удивление сегодня вялости, усталости не ощущал - тело кипело, было натянуто как тетева, я весь пружинил при хотьбе и кровь моя вырабатывала адреналин.
   Автомат принял монетки, но я не успел нажать кнопки как...
   - Привет, братиш! - ко стуклу с автоматом прижался аля-племянничек.
   - Что в этот раз? - я уже не взрагивал, не боялся, не шугался. Я просто хотел кофе и согреться.
   - Что ты бледный, бро, и холодом от тебя веет, - протянул парень.
   - Послуйшай, отвали, - грубо огрызнулся.
   - Сам отвали! - парень переместился к панели набора команд и оттеснил меня. Он ввел номерок шоколадного батончика, полностью потратив мои деньги! Мои деньги, которые я уже внес и которыми намеревался расплатиться за кофе!
   - ТЫ ОФИГЕЛ!? Это были мои деньги! Я хотел купить кофе! - я был крайне возмущен.
   Парень достал баточик из слота и мигом его распоковал.
   - Полегче, мы с дядей должны тебе две штуки, чего тебе, жалко пары центов? - он надкусил шоколадку и зачавкал.
   - Ни манер, ни мозгов, - процедил сквозь зубы и полез по карманам за новой порцией мелочи.
   Неожиданно мой палец нащупал что-то...
   - Ты что?! Спрячь! - рука парня резко опустила обратно странный пакетик с зеленой травкой ко мне в карман.
   - ЧТО ЭТО!? - я застонал и закричал одновременно.
   - Я подбросил тебе еще в коридоре, думал ты найдешь, ты же обещал спрятать, пока я болтаю с копами и утрясаю дела.
   - Сам утрясай свои дела! - сунул ему под нос пакетик с "зеленью".
   - Я утрясаю, бро, утрясаю, но копы ваще охренели! - покачал сокрушенно головой парень.
   - Ты не утресаешь! Возьми это немедленно! - зашипел на него.
   - Ох, прости бро, но не могу, чао, скоро увидимся, - парень вновь обогнул меня по дуге и направился прочь.
   Я открыл рот для гневной реплики, попытался ухватить его за полы длинной куртки, но не сумел...
   - Ты!!! - я захлопунл рот и едва не прикусил язык.
   За нами вновь наблюдали копы и вот теперь они мной заинтересовались...
   - Чо, дерзкие, побазарим?! - с наездом, вызовом подкатил к полицейским племянничек.
   Но люди в форме целенаправленно двиаглись ко мне, чем ближе они приближались, тем быстрее билось мое сердце. Моя рука с пакетиком оказалась в кармане халата. Надеюсь, меня не запалили...
   - Фак... - прошептал себе под ноги.
   - Простите сер, можно задать вам пару вопросов?
   Я выдохнул и вскинул голову, устремив свой препуганно-напуганный взгляд на полицейских.
   - Да, - пискнул.
   Я прокашлялся и повторил более грубым, низким голосом:
   - Да, да, чем могу помочь?
   - Этот джентельмен, о чем вы сейчас говорили? - коп указал рукой на маячивлего поодаль племянничка. Тот мялся с ноги на ногу и теребил левой рукой мочку уха.
   Я перевел взгляд с племянничка вновь на копа и как можно увереннее произнес:
   - Этот тип потратил мои деньги в атвомате, я хотел купить себе кофе, а он купил себе шоколадку. Он кажется родственник одного из пациентов, по крайней мере я видел его в какой-то палате утром... Он видел меня всего раз, а называет "бро". Я этим раздражен.
   Копы долго смотрели на меня, словно изучали, прежде чем кивнуть.
   - Да, он родственник одного из пациентов, - подтвердил один из полицейских. - Но скажите, вы больше ничего не знаете о нем?
   Я вновь бросил взгляд на стоящего поодаль парня и произнес:
   - Мерзкий тип. У меня больше нет монет на кофе...
   - Да, мерзкий. - коп повернулся спиной ко мне и махнул рукой пелмянничку крестного отца. - Эй ты! Подойди!
   Я чуть не отложил кирпичей. Все. Нас посадят! Нас обоих точно посадят! Меня примут с травкой в кармане - его я утащу за собой как соучастника!
   Пока я мысленно выписывал себе обвинительный приговор к нам подошел племянничек.
   - Чо надо, копы, - он нарочно процедил последнее слово с гримасой на лице, словно бы нарывался на неприятности.
   - Вы воспользовались чужими деньгами, купите доктору кофе или мы вас арестуем за хулиганство.
   - И все? - он развел руками, - И типа все? Кофе этому баклану купить?
   - Да, купите ему кофе, - повторил коп.
   - Да на, подавись своими деньгами, - с этими словами племянничек выудил из своего кармана помятую десятку и протянул мне.
   Я осторожно взял купюру и отступил к автомату.
   - Спасибо, угостить вас тоже кофе? - предложил офицерам.
   - Идите, - отпустили коп племянничка и тот поспешил скрыться. - И да, мы не откажемся от пары чашек.
   Я поскорее вставил мятую десятку в купюроприемник и заказал кофе. Благо десятка влезла в автомат без проблем, и он ее не выплюнул.
   Один стаканчик, второй, третий. Мне все казалось, что сейчас меня арестуют, что я слишком нервничаю, что слишком заметен мой нервоз. Но нет - копы и я, втроем мы молча наблюдали, как автомат выплевывает один за другим коричневые напитки.
   Три чашки плохого кофе стоили меньше десятки и поэтому автомат милостиво предлагал приобрести что-то еще или взять сдачу.
   - Купите себе что-нибудь на сдачу, - улыбнулся копам, - ведь вы вернули мне мои деньги с лихвой.
   - О, спасибо, - копы склонились над автоматом, выбирая себе сладости.
   - Ну, удачи, - я поспешил удалиться.
   - Да, хорошей службы, - они даже не оторвали носов от витрины, выбирая себе сладости.
  
   ***
   Я быстро шагал по коридорам и вылил в первую же мусорку свой напиток. Кофе мне сейчас совершенно не хотелось - хотелось поскорее избавиться от пакетика с травой!
   Подсобка с полотенцами, простынями и халатами. Словом здесь лежит все то, что нужно паницентам. Я спрятался за стеллажом и вытащил на свет пакетик.
   Внутри было что-то зеленое. Травка? Стыдно признаться, я никогда не употреблял ее, даже в колледже, так что даже не смогу различить ее на запах или вкус... Приоткрыл пакетик и сразу же понял, что сглупил. Я громогласно чихнул, и половина содержимого пакетика высыпалось на пол. Воздух мгновенно наполнился странным, едким ароматом.
   Я положил пакетик с остатками на полку стеллажа, прислонился спиной к холодной стене и запрокинул голову вверх:
   - Боже, ответь, что я творю?! Что со мной не так?! Ну почему все это и сегодня!? Еще нет и обеда, а я уже нарушил сто раз закон и заколебался!
   Я полез в телефон, мне хотелось посмотреть который сейчас час. На экране мигал один пропущенный вызов. Кто это мне звонил? Ах да! Домовладелец. Я набрал вызов и вслушался в гудки.
   - Да, алло, - отозвался хозяин квартиры.
   - Да, простите что беспокою, но знаете... у меня проблема. В квартире уже несоклько дней нет горячей воды. Из крана только холодная и это приносит неудобства...
   Меня перебили:
   - Говорите четче.
   - У нас нет горячей воды, только холодная, - повторил чуть громче.
   - Это не моя проблема!
   Я опешил от такого заявления и переспросил:
   - Не ваша?
   - Нет! Вода есть или нет, вы пользуютесь этой квартирой. Рещайте проблему сами!
   - Но... - на том конце телефона уже отключились и я не сумел ничего возразить в ответ.
   - Фак... - прошептал в уже бесполезную трубку.
   Телефон спрятал в карман и повернулся к стеллажу.
   - Привет, Кен, - мне улыбнулась Сью.
   Я уже не подпрыгивал от испуга. Просто моргнул пару раз, чтобы убедиться, что это не глюк. Сегодня просто день, когда все подкрадываются ко мне сзади. Племяш, копы, уборщицы, Сью.
   - Да, Сью, - я спрятал телефон в кармане боюк.
   - Прости, просто увидела, как ты сюда зашел, и случайно подслушила разговор с твоим домовладельцем и... - тут ее взгляд устремился на пол, где рассыпанной кучкой лежала травка. - Что это?
   - Это? Где? - я повернул голову, - Ах это, это...это... - я не мог найти слов.
   - Травка? - она указала пальчиком на пакетик на стеллаже.
   - Нет, нет, нет, - замотал головой, - то есть, наверное, да, но это не мое, честно. Это все оно большое недоразумение, послушай я... - мне не дали оправдаться.
   Сью ловким движением руки накрыла пакетик с травой, а второй рукой накрыла мой рот ладонью и зашептала:
   - Давай раскурим прямо здесь! У меня тоже нервы шалят.
   Я умер и попал в ад.
   Другого объяснения просто нет и не может быть.
   Только что меня поймали на горячем, а теперь предлагают совместно нарушить очередной закон. Прямо здесь. В больнице. Но стойте ка! Я в подсобке с шикарной Сью и она предлагает мне накуриться?
   Пока я стоял и пучил глаза, Сью раздобыла бумагу и сделала самокрутку, чиркнула зажигалкой и раскурила папиросу. Едкий, неприятный дым опалил меня, заставил раскашлсяться.
   - Ты что, такой неженка? - Сью выпустила мне в лицо тугую струю дыма.
   - Я? Кхе-кхе... Нет, просто... просто еще никогда...
   - Никогда не курил? - она разулыбалась и недоверчиво прищурилась.
   - Нет, то есть, нет конечно курил... Но ... - я просто терялся в словах, эмоциях, в своем страхе.
   - На, - она протянула мне папиросу.
   Я хотел быть крутым в ее глазах.
   Я чувствоал себя пятилетним малышом, которго взяли друзья на спор, на слабо. Только вот не было тут мотих друзей. Я сам попался в свою собственную ловушку.
   Сью все ещё держала руку протянутой, я взял косячок. Да что тут сложного? Обычная же сигарета.
   Я затянулся и...
  
   Ой. Ой.
  
   От обычной сигареты подкосились ноги.
   - А ты клевый, - протянула Сью.
   Я посмотрел в её бздонные, как два океана глаза и наконец, узнал их цвет. Карие. Карие глаза. Я подошёл к девушке вплотную. До чего де она низенькая. И когда девушка низенькая, а ты высокий, сверху в воротнике ее блузки открывается потрясный вид на близняшек... Фак, да кого я обманываю! Именно это и самое классное в низеньких крошках!
   Конечно ... сейчас две близняшки Сью были скрыты под формой, да я и не видел ее никогда в топике с огромным вырезом, но...Моя фантазия дорисовала все необходимое, основываясь лишь на текущем разрезе горловины.
   - Сью, - шемнул ей.
   - Да? - или я под наркотиками, или её тон действительно был заигрывабщим.
   Боже, да о чем я думаю! Меня обвиняет в сексуальном домогательства на рабочем месте! Она подаст иск, отсудит кучу бабла и я переезду жить на помойку. Мне придётся продать почку или даже две, чтобы сменить себе имя, фамилию, пол, внешность и попытаться начать все сначала в другом городе, в другой клинике. Из-за отсутствия почек у меня разовьется эта... Как её там?
   - Как называется острая почечная недостаточность и последующее воспаление? Когда ты продал одну почку и живёшь только с одной и подцепил увеличение второй почти? - я обратился к коллеге за консультацией в вопросе.
   Она согнулась на пополам от смеха и я рассмеялся вместе с ней, за компанию просто так.
   - Пиелонефрит. Ты это хотел узнать у меня? - она произнесла слова сквозь смех и слёзы.
   Я затряс отрицательно головой, но вдохнуть, чтобы произнести слова не получалось. Фак, я так смеялся, что щеки и живот мои заболели. Приложил к щекам ладони и слегка помассировал их, набрал в лёгкие воздух и выпалил:
   - Сью, я безумно фанатею от твоей внешности, от того какая ты классная и от твоих близняшек и твоей задницы. Я просто не могу отвести взгляд от твоей задницы, когда ты ко мне спиной или ...
   Фак, почему я говорю о заднице? Надо быть милым, милым! Я мгновенно сменил продолжение фразы на:
   - Или от твоей улыбки, когда ты ко мне передом. И меня дико раздражает тот факт, что я младше тебя и ты не восприниманшь меня всерьёз. Да к тому де я стажер, а ты уже врач второго года. В смысле я не думаю что между нами большая разница в возрасте. Мне даже нравятся те, кто постарше, например я фанател от училки биологии в третьем классе.
   Я придурок, что я несу! Закругляйся, закругляйся и беги!
   - Короче если ты со мной не переспишь, честное слово у меня будет пиелонефрит. Потому что я без ума от тебя и твоих карих глаз...
   Сью обхватила моё лицо и резко притянула меня за уши к своим губам. Несколько секунд я стоял с тупой рожей, едва не упал на Сью и лишь на третью секунд сообразил - меня целуют! Мои руки крепко обхватили ее талию, голову я склонил на бок, сердце бешено гоняло кровь по телу от мозга к "причиндалам" и обратно, но главное - я целовался со Сью.
   Поцелуй, казалось, длился вечность. Когда мы наконец оторвались друг от друга, я узнал две вещи:
   1. Её губы на вкус как карамельный латте.
   2. Бумага чертовски хорошо горит.
   - О боже, о боже! - завизжала девушка, глядя на разгорающийся пожар.
   - Фак, фак, фак! - я закричал, глядя на языки огня.
   Наша непотушенная сигарета подожгла салфетки, те вспыхнули и теперь горели маленьким таким, компактненьким костерком.
   Я схватил попавшиеся под руки полотенца и принялся закидывать ими костёр. Сью поняла мою идею и принялась также забрасывать пламя белоснежными полотенцами. Едва пламя угасло, под толщей махровой ткани - завизжала сигнализация, мы напряженно замерли и уставились друг на друга.
   - О нет, - простонала Сью.
   - Фа-ак, - только и смог произнести я.
   Мы заметались по комнате и в суматохе уронили шкаф с постельным бельем. Грохот стоял знатный.
   - От черт, черт, я в аду, я в аду, - повторял раз за разом и не знал что делать.
   Мне бежать? Меня посадят за поджог?
   - В больнице полно камер, они точно узнают, что это мы, когда узнают какой детектор дыма сработал, - простонал панически.
   Сью схватила меня за воротник и резко выкатила глаза. В этот миг она казалось мне бешенной.
   - Значит так, Кен! Сейчас мы с тобой все здесь приберем, заметем улики так сказать, а после пойдем на пост охраны и сотрем все записи. Никто никогда не узнает, что мы здесь делали, усек? Ты усек?!
   Я отшатнулся от нее - до того устрашающе выглядело ее "усек". Пискнул:
   - Да.
  
   ***
   - Ну... Вот и все? - я смотрел на вновь стоящий стеллаж, неаккуратные стопки полотенец, простыней и одежды - хаос мы развели еще тот. Но главное! Ведь главное - мы тщательно замели следы пожара. И что еще немало важно - никто сюда не зашел.
   Сью раздавала команды:
   - Мы сейчас вместе пойдем к охране, я его отвлеку, а ты залезешь в комп, найдешь записи камер и удалишь их. А потом мы тихо и мирно выйдем от туда и все будет ок. Все будет шикарно. И клянусь, если мне начнут задавать вопросы, если кто-то узнает, что здесь произошло в этой комнате... То я найду тебя Кен, найду и убью, а когда убью, засуну твое тело в формалин, причешу твои дебильные торчащие волосы и упакую в пластиковую коробочку. Ты станешь мертвой куклой. А знаешь чего нет у куклы Кена?
   - Н-нет...
   - Яиц Кен. И причиндалов, - добавила она спустя короткую паузу.
   Я сглотнул. Боже. Она нереально злобная мегера!
   - На, переоденься, - в меня запустили белым халатом.
   - Но это же форма врача, да и зачем мне переодеваться?
   - Твоя форма порвалась и закоптилась. Нужно переодеться, усек?
   - Усек... - я принялся стягивать с себя форму и халат стажера.
  
   ***
   В халате врача я почувствовал себя иначе. Другим. Я словно увидел себя, спустя десятилетия. Вот он я, вот мой белоснежный халат и я шагаю по клинике, вызываю трепет у медсестер, уважение у коллег и вселяю надежду в пациентов. Ко мне будут обращаться "доктор". У меня будет большая зарплата и меня будут окружать толпы медсестричек. Ах да, конечно я еще буду спасать чужие жизни. Но главное - зарплата и сиськи.
  
   Мы со Сью шагали по коридору в сторону ординаторской и подчеркнуто молчали. Я чувствовал себя королем мира, под моими ногами шаталась земля, от моего взгляда робели люди, и сам я был весь такой...такой представительный...и белый.
   - Боже, - простонала Сью и склонила голову.
   Если бы я знал, о чем она думает, то удивился бы.
   А думала Сью вот о чем: "Это просто конец. Он укурен в жопу. Все окружающие видят это! Спокойно, Сью, спокойно! Я справлюсь. Мы справимся! ... А это еще что за кретин?!"
  
   ***
   - Братан, братан, - из-за угла на меня вылетел племянничек Крестного отца. Он схватил меня за рукав и потянул в сторону.
   - Хей! - закричала Сью.
   В ответ этот тип закричал:
   - Я на секундочку, на секундочку, цыпа. Тут человеку плохо!
   Меня затащили в общую палату и усадили на пустующую кушетку. Окружающие пациенты с удивлением и интересом уставились на нас.
   Племянничек оглянулся и задернул штору, отрезая как бы нас от взглядов больных.
   - Слушай Кен, мне нужна пушка.
   Я склонил голову к плечу и сильно приподнял брови от удивления.
   - Че? - только и смог сформулировать вопрос.
   - Пушка. Мне нужна пушка, - зашипел в лицо этот ненормальный.
   - Че?
   Кажется, я повторяюсь.
   - Слышь, братан, я повторять не собираюсь. Быстро метнулся и принес мне мой ствол! Где он?! Ты же его еще не выкинул!? - на последней фразе племянничек сорвался на крик.
   - У трупа.
   Мой тон был ровным, спокойным, меня даже не бесило то, как этот тип обращается со мной.
   А вот его лицо стало весьма презабавным. Я такое никогда еще не видел - вытянутые вперед губы, расширенные глаза и высокие брови, что затесались в густой челке - так сильно они были приподняты вверх.
   - Не понял?
   - Я спрятал все в морге, с трупами. Там никто не ходит и никто ничего не ищет, - пояснил недалекому парню.
   Тот подвис на несколько секунд, а затем выдал:
   - Умно.
   Эта похвала была неожиданностью, так что я тщательно подобрал слово и интонацию, для выражения благодарности. Но мозг мой был под дурманом и способен я был лишь на безразличное, с оттенком пофигизма:
   - Похер мне на твои слова.
   - Идем, - меня схватили за локоть и приподняли на кушетке, - покажешь, где тут морг и где моя пушка.
   - Ладно, - вырвал свою руку из его захвата, - пошли.
   Стены словно плавали, пока ноги несли меня по коридорам больницы, наконец, наш качающийся кораблик приплыл по коридорам прямо в морг...
   - А нафига тебе пушка, а? - я толкнул дверь морга и сразу прозяб.
   - Холодно! - озвучил мои мысли и ощущения племянничек.
   - Ты даже не представляешь, насколько холодное сердце у людей, который здесь работают... иди за мной.
   Я шел к стене-холодильнику, в которой лежали тела. Итак, открываем, тянем на себя кушетку.
   Я замер.
   - Бро, ты меня пугаешь.
   - Помолчи, я думаю, - отмахнулся от назойливого парня.
   Я ничего не понял. Точнее понял, что ничего не понял. Тут же вроде лежал мужик, а сейчас тут старик, причем бородатый по самые Санта Клауса. Задвинул тело обратно и принялся хаотично заглядывать в другие морозильные камеры. Нигде нужного мне трупа мужика. А значит и оружия, спрятанного рядом с телом нету! Вот черт!
   - Бро, где моя пушка? - с наездом начал племянник.
   - Не бро я тебе, усек?! Не могу найти тело... Мне нужно разобраться, - озадаченно произнес ему.
   - Ты чего, бро? Решил разобраться? Я тебе сейчас разберусь, я тебе сейчас, фак, так разберусь, что задницу придется в отделении хирургии сшивать! А знаешь почему, бро?! Да я тебя порву, как собака красный шарф, как рыба пиранья лазанью, как лев зайца!
   - Я вас слушаю, - вкрадчивый, высокий голос заставил нас подпрыгнуть на месте и обернуться.
   Да что же за день то такой! Абсолютно все незаметно подходят сзади, ну вот просто все!
   - Добрый день, - промямлил я мистеру Смиту.
   - Здоров, бро, - откликнулся племяш.
   Вот уж кто не чувствовал повисшего напряжения.
- Ну надо же, - писклявым, высоким голосом заговорил патологоанатом. - А я то думал, кто же меня беспокоит, кто же меня подставляет, кто же нарушил мой царство льда и покоя. А это ты, стажер!
   Патологоанатома боялись. Высокий, худой, с впалыми щеками и темными кругами под глазами, лысый мужчина неопределенного возраста, расы, пола... ладно он мужчина, но скорее он походил на ОНО. Эдакое страшное, высокое, писклявое ОНО.
   - Вы не подумайте, - я попытался оправдаться, - мы просто пришли посмотреть на покойную бабушку этого джентльмена, - указал рукой на племянника.
   Патологоанатом шагнул ближе и буквально навис надо мной.
   - Скажи, как мне, мямля, нет ли у твоей бабули лысины и пару стволов между ног?
   Я сглотнул:
   - Есть.
   - И тогда ответь мне на еще один вопрос, милый врунишка, какого черта ты решил прятать свои проблемы в моих трупах?
   - Ну формально они не ваши, а больницы и ...
   - За-мол-чи, - приказали мне.
   Я захлопнул рот и опустил глазки. Божечки, боже, как же сильно я укурен и как же сильно трясутся мои поджилки.
   - Ты, жалкое подобие врача, жалкий стажер попытался зарыть в моем трупе пару пушек! Ты не представляешь, КАК сильно я зол. Я так зол, что повышаю температуру в этом морге, словно обогреватель!
   - Слышь, ты! - Пошёл в атаку племяш, - Озабоченный маньяк! Гони пушки, не то размажу по стенке.
   - У меня в руке скальпель, - протянул патологоанатом.
   - А мне плевать, я в детстве ходил в айкидо! - племяш сжал кулаки и принялся устрашающей размахивать ими в воздухе.
   Патологоанатом как то резко ушёл влево, перехватил руку племянника и взял его в захват. Рука племянника оказалась зажата между лопаток, а к горлу был приставлен скальпель.
   - Нет! - я бросился на руку патологоанатома и принялся оттаскивать её от горла племяша, но и тот был не промах. Он резко наклонился назад и сломал несчастному сотруднику морга нос.
   - Где ствол? - племя ник высвободился из захвата и принялся окружить вокруг врача.
   - Не плохо, - прохрипело Оно.
   Врач потянул себя за окровавленный нос и послышался хруст.
   - Вправил, - пояснил он свои действия.
   - Чувак, братиш, прости за нос, но ты первый начал угрожать скальпелем!
   Патологоанатом протянул:
   - Вообще-то это ты решил меня размазать по стене... И почему я озабоченный маньяк?
   Племянник Крестного отца замялся и промямлил:
   - Ну, ты типа стремный и я всегда думал, что когда привозят красивую телочку, ты там ее шпилишь... И работа у тебя ненормальная.
   - Нормальная, - врач встал с пола, - еще никто не жаловался. Послушай, тут у каждого третьего психическое расстройство. От банальной легкой шизофрении до клинических припадков бешенства, у каждого второго проблемы с алкоголем или законом, а чаще и то и другое, и каждый первый тут имеет собственное кладбище, куда складирует своих покойников... Но некрофилия?! У меня! Да я вообще сюда пошел из-за спокойного графика...ну еще может из-за проблем...
   Я просто не знал что добавить. Я боялся этого чокнутого до усрачки. Зато племянничек не молчал, а возможно он просто не осознавал на ЧТО способен патологоанатом, вооруженный всего одним пинцетом:
   - Ну, то есть ты нам поможешь?
  
   Патологоанатом с прищуром уставился на нас. Казалось прямо из его ледяного сердца, через глаза выползает кобра, что жалила нас не просто ледяными стрелами, а самым вообще холодным в мире веществом...
   - Да, - на все той же высокой ноте протянул врач, - я во второй категории, у меня тоже бывали проблемы с копами и я вам помогу. Вот твои стволы, - патологоанатом указал рукой на один из столов, - второй ящик.
   Пока племянник прятал пушки, внутри меня росла паника вперемешку со страхом. Вторая категория? У него проблемы с алкоголем? С законом? Кончик языка горел, чтобы спросить, я даже приоткрывал пару раз рот, но так и не решился.
   - Ну, мы пошли? Спасибо, что вернул пушки чувак! - племяш подошел ко мне и хлопнул меня со всей силы по плечу.
   Патологоанатом кивнул задумчиво головой, словно бы давал разрешение. Племяш ухватил меня за шкирку и волоком потащил из морга.
   - Да что с тобой? Стоишь и качаешься! - пришикнул этот начинающий крестный отец.
   - Я нервничаю, я не пил кофе уже несколько часов. У тебя пушки. Зачем тебе они?
   - Тут враждебная нам банка, ходят все такие в синих кепках с шарфами на шее... Мне нужно быть на защите, быть готовым.
   - Потрясающе. Только перестрелки этой больнице не хватало... - я сокрушенно покачал головой.
   - Эй, братан, расслабься, - племяш отпустил мой воротник и положил руку на плечо, - сходи, покури сигаретку, выпей кофейку.
   - Курить? Ну нет, спасибо, уже накурился, да так, что устроил в больнице поджог...
   Племяш резко остановил меня и вытаращил глаза:
   - Ты что серьезно?
   - Я скурил твою травку, - кивнул головой.
   Меня захлестнуло отчаяние.
   - Вот святое дерьмо! - племянник заржал аки конь.
   - Ой, да иди ты, - я развернулся и поплелся к автомату с кофе.
   Все. Пушки у него. Я, наконец, могу расслабиться и выпить кофе...
  
   ***
   Взял себе кофе и бару шоколадных батончиков. Меня потянуло на еду, и я с удовольствием поглощал арахисовый шоколадный батончик и запивал все это капучино.
   - Эй! - кто-то ударил меня по плечу сзади.
   Я поперхнулся кофе и куском шоколадки.
   - Ты где был?! - передо мной нарисовалась грозная Сью.
   - Кофе? - протянул ей чашку.
   Сью слегка приподняла вверх левую бровь. Она выхватила из моих рук и пластиковый стаканчик и шоколадку. Все это она запихнула в рот и мгновенно употребила.
   - Пока ты шлялся с пациентом, я поговорила с охраной. Тебе нужно передернуть рубильник электричества, чтобы система камер полетела и записи за сегодняшний день пропали.
   - Серьезно? Вырубить электричество и где?
   - Во всей больнице.
   - Не, не, - я замахал руками, - на такое я не готов.
   - Слышь ты, - она ухватила меня за вырез футболки и притянула к своему лицу, - фурункул не порезанный. Я болтала с охраной, ты - дергаешь рубильник! Усек?!
   - У...
   Кто-то сзади ухватил меня за плечо и резко развернул на сто восемьдесят.
   - Доктор! У нас проблема! - племяш ухватил меня за руку и потащил за собой.
   - КЕН! - возмущенно заорала нам вслед Сью.
  
   ***
   Мы сбежали от мегеры и спрятались в одной из палат.
   - Слыш, братиш, мне нужна помощь!
   Я слышу это в который раз?! Впрочем, риторический вопрос. Возмущенно воскликнул:
   - Эй! Ты...
   Мне не дали договорить:
   - У нас прошла сделка, короче мне нужно спрятать это, - из-за пазухи куртки племяш вытащил прозрачный пакет битком набитый какими-то колесами.
   - Это что?! - мой голос странно сипел.
   - Это товар на кучу тысяч баксов. Банда принесла извинения перед моим дядей за ночной инцидент в виде этого, - он пихнул пакет в мои руки.
   Я резко отступил от пакета.
   - Не смей давать мне это! - пакет с колесами упал на пол между нами. - Я не хочу иметь на этом отпечатки своих пальцев! Ты не представляешь, как тяжело было отмыть пистолет!
   - То-то я думаю, он странно пах... - племяш поднес левую руку к носу и шумно вдохнул. - Ты его что, мыл?
   Я кивнул головой.
   - Кен, ты больной, - заржал этот придурок. - Накурился и полез мыть ствол? Отпечатки так не стирать!
   Он отсмеялся, наклонился, подобрал пакет.
   - Мне некуда это прятать. В больнице просто нет таких мест! - я, не отрываясь, следил за пакетом.
   - Идея. Нам нужен морг, - с поднятым вверх пальцем резюмировал этот псих.
  
   ***
   - Эй, бро, не поможешь корешам? Нам нужен труп? - племяш вошел в морг, широко размахивая руками и вел себя так, словно он тут всю жизнь, а патологоанатом ему как минимум кровный брат близнец. Их разлучили в детстве и все такое, но сейчас они вновь встретились и "добрый" сотрудник морга помогает непутевому младшему "братику" с его проблемами.
   Мистер Джо Смит вышел к нам на встречу. В руках у него было полотенце, которыми он вытирал окровавленные по локоть руки. Меня замутило. Да он же мясник!
   Патологоанатома не смущали ни его руки, ни его внешний вид. Он кивнул племяшу и задал вопрос:
   - Вам нужно сымитировать смерть? У меня есть много образцов крови и полно зубов. Я смогу подстроить все так, что любой труп примут за вас без всяких вопросов, - с этими словами врач потянулся в свой халат и вытянул от туда вставную челюсть. Челюсть протянули племянничку.
   - Блин, похожи на настоящие зубы, - он повертел в руках дар патологоанатома.
   - А они и есть настоящие.
   Надо отдать должное племяннику, его рука лишь слегка дрогнула на этой фразе, но зубы он не выронил.
   А тем временем маньяк продолжал:
   - Мой последний образец. Оставляешь на месте будущего поджога и любой судмедэксперт признает, что от тебя остались лишь зубы при чудовищном пожаре. Кости то горят...
   Все это было произнесено так...словом у меня нет слов, как это было легко и непринужденно произнесено. Интересно, попечительный совет знает КТО работает в морге?!
   Племянничек невозмутимо переложил челюсть с зубами в мой халат. Он оттопырил белый кармашек и бросил туда чьи-то зубы... Карман моего халата противно отяжелел.
   - Послушай, нам же просто нужен труп, чтобы в нем кое-что вытащить и утащить его на улицу. И мы его тебе не вернем, - внес ясность племянник.
   - Не вопрос, - патологоанатом развернулся на пятках и широкими шагами зашагал прочь.
   Я был поражен. Вот так просто?! Помочь нам?!
   - У меня полно тел, которые я с удовольствием сплавлю вам. Мы даже документы на такие тела попозже оформляем, чтобы никто не знал где этот труп. Знакомьтесь, мистер инфаркт. Я его так зову, потому что у него инфаркт.
   Патологоанатом подошел к столику и откинул простыню с тела трупа.
   - Стремный какой-то, - промямлил племянничек.
   - Малыш, он и не должен выглядеть хорошо, он же умер, уже... неделю как. Правила обычно такие: Если в течение недели не установлена личность умершего, не объявились его родственники, то мы автоматически проводим вскрытие, выясняем причину смерти и вместе с труповозкой отправляем его в местный крематорий, где его поджигают и дальше меня не волнует. Так вот это тело мы вскрыли уже шесть дней назад, уж очень было интересно узнать, от чего скопытился этот бездомный. А теперь я должен заполнить вон те бумаги, - патологоанатом неопределенно махнул в сторону, подразумевая некую кипу бумаг на покойника, - Я позвоню своему корешу, и один труп поделят на два трупа. Никто ведь не различает пепел покойных. Таким образом, по документам, этот труп обработают по полной, а вы тем временем можете делать с ним все что захотите. Сейчас я только его подкрашу, придам глазам блеск, щекам здоровый румянец и ты сможешь с этим трупом даже по улице прогуляться. Итак. Не мешайте, мне я буду творить!
   Патологоанатом удалился за инструментами для нанесения макияжа умершему.
   Племяш натянул перчатки и достал из-за пазухи пакет с колесами. Я наклонился к плечу племянничка, пока тот шуровал рукой в брюхе трупа:
   - Ты хочешь вытащить наркотики в его животе?
   - Да.
   - Как?
   - Оденем в одежду моего дяди и вытащим на улицу.
   - Мне зашить брюхо? - смотрю на вскрытую грудную клетку
   - Не, норм и так.
   - А как именно ты вытащишь его на улицу? - я смотрел, как этот ганста ловко пропихивает пакет внутрь покойника, словно всегда этим занимается.
   - Не-не, - замотал головой этот неандерталец, - это ты сделаешь, а я буду просто идти рядом. Переоденусь в белый халат санитара и все такое. Вытащим тело на инвалидной коляске, усадим в машину, а дальше уже твоя роль отыграна будет.
   - Но ты ведь понимаешь, что из морга мы его не сможем вытащить только на коляске? Где такую возьмешь?
   - Инвалидную коляску? Одна как раз стоит в палате моего дяди. И одежду возьмем его же.
   - А почему не твою? Ты же переоденешься.
   - Ты видел этого здоровяка? Она не налезет. А дядя по комплекции вроде подходит.
   - Умно, - резюмировал я.
   Племяш повернул ко мне голову и кивнул:
   - Спасибо, братан. Кажется все, - он вытащил руку их тела и стянул перчатку. - Ну и где тут форма на меня? Есть халатик?
  
   ***
   - Ну и как тебе форма? - спросили у меня.
   Я критически оглядывал племяша.
   - Ты выглядишь как мед брат укурыш. Не махай постоянно руками. Это настораживает.
   - А сам то? Зрачки расширены, сразу видно, что ты курил!
   - Ты просил утилизировать твою марихуану, - я прикрыл глаза ладонью.
   - Гашиш, братан, это был первосортный гашик. Ну что, доктор Кен. Мы готовы?
   - Погнали, чувак, - кивнул ему.
  
   ***
   Мы вышли из морга с зубами и трупом.
   - У меня зубы в кармане, - протянул я.
   Будь мои губы щипцы, а во рту метал - из моего рта сейчас можно было бы получать идеально тонкие листы железа. Я так сильно стискивал челюсти от страха, от отвращения, что сейчас мог даже титан расплющить.
   - А труп на каталке не пугает? - племянничек толкал тележку сзади, я корректировал его курс спереди.
   - Нет, - отмахнулся я.
   В больнице ты каждый день сталкиваешься с покойниками. Нет времени объяснять этому чуваку, что со временем учишься абстрагироваться от смерти и просто идти с ней рука под руку. Иногда она вырывается вперед и набирает пару очков, иногда ты выигрываешь. Но задача любого врача - обставить костлявую лишь на время. Нет в медицине такого лекарства, что позволит уделать костлявый скелет в черном плаще раз и навсегда. Бессмертия не существует.
   - Ну и как мы выйдем с ним? - осведомился этот...
   - А как тебя зовут? - обернулся и заглянул в его лицо.
   - Джейк, но зови меня Джей, бро.
   - Окей, Джей, сейчас нам надо в отделение реанимации, туда без проблем пускают с телами, от туда мы без проблем можем попасть в палату интенсивной терапии, минуя сестринский пост и лишние вопросы. От туда уже мы попадем в палату к твоему дяде.
   - А сразу никак?
   - Никак. Если сразу покатим его в палату - нарвемся на бдительных медсестер. Они четко отслеживают всех, кто попадает к ним через двери, и требуют на каждого пациента карточку. И лишь в отделении реанимации принимают всех без разбору и без вопросов. А там уже мы сможем получить чистую карточку, где не будет написано, что наш пациент мертв и никто к нам не придерется.
   - Ладно, все будет ништяк. Все будет круто. Веди меня, доктор, - Джей подмигнул проходящей мимо медсестричке.
   Медсестра удивленно обернулась ему вослед.
   - Чика, позвони мне, - он помахал у уха рукой, сложенный в знак "телефонная трубка".
   Я тихонечко простонал.
   Да, в форме мед брата (которую ему кстати выдал стремный патологоанатом) он больше вписывался в окружающую обстановку и уж тем более ни у кого не возникало вопросов, почему мед брат катит тележку по стенам поликлиники. Но вот его поведение...
   - Не крути башкой, не доставай медсестер. Готовься, когда вкатим его в реанимацию надо вопить, чтобы его поскорее пропустили вперед, - шепнул Джейку.
   Я слегка подтолкнул тележку, чтобы последняя ускорилась. Джей также приложил усилия и каталка полетела по коридорам.
   Я громко закричал:
   - Дорогу! Дорогу! У пациента потеря сознания! - медсестры мигом расступились к стене, образуя широкий коридор.
   Я толкал каталку в конец отделения.
   - Дорогу! Дорогу!
   - Да, дайте нам проехать. - Джей решил тоже покричать, - Да! У пациента острая остановка сердца!
   Что за тупой диагноз!?
   - Нет у него остановки сердца! - прикрикнул я.
   Но было поздно... Одна из медсестер метнулась к нам с дефибриллятором в руках.
   - Нужен разряд? - она с тревогой заглянула в мои глаза и потянула руки к шее пациента.
   А мои глаза...мои глаза были полны паники! Нельзя делать разряд по трупу, нельзя дать ей щупать пульс. Я резко бросил ей:
   - Прикрепите аппарат к каталке и идите на пост!
   Сестра послушно исполнила свой долг и отцепилась от нас. Аппарат дефибриллятора закрепили у специального изголовья кушетки и мы вновь вдвоем катили умершего по коридору.
   - У пациента сердечная анемия! - продолжал изголяться Джей.
   - Нет у него никакой анемии!
   - Ректальный парифроз?! - внес он очередную лепту.
   Откуда он вообще взял такое слово!!!
   - Здесь я доктор и я ставлю диагнозы! - зашипел на Джейка.
   - Воу, воу, полегче братан! - Джей принялся извиняться.
   - Вам нужна помощь? - обратилась к нам одна из медсестер.
   - Нет! - хором ответили мы.
  
   ***
   Я, наконец, дотолкал каталку до дверей, ведущих в терапию. Здесь каталка сбавила скорость, мы с Джеем осторожно дотолкли труп в палату его дяди.
   - Вы кого-то убили? - поинтересовался Крестный папаша со своей постели.
   - Нет, - огрызнулся и принялся искать вещи пациента. Таковые обнаружились на туловище.
   - На, - кинул Джейку джинсы, - одевай.
   - Эй! - возмутился парень, - я не хочу смотреть на его мертвые гениталии!
   - Неженка, - хмыкнул я и отобрал штаны.
   - А он прав, нежная моя попка, - отвесил остроту подстреленный престарелый гангста.
   Джей не мог возразить дяде, поэтому просто грозно посмотрел на меня, словно это я виноват. Я проигнорировал этот взгляд и принялся одевать "пациента". Пока парень мучился с рубашкой и пытался вдеть руки в рукава, я уже натянул штаны, застегнул их на трупе и теперь пытался натянуть ботинки. Ступни у парня плохо гнулись.
   - Фух, - утер пот со лба, когда мы закончили одевание.
   - Помоги, - Джей подхватил покойника подмышки.
   Я ухватил его за ноги, и мы подняли тело в воздух, затем осторожно переместили на коляску.
   - Ну вот, вроде ништяк, - Джей наклонился и заглянул в лицо нашему "инвалиду".
   Я был не столь оптимистичен. Тело было старым, деревянным, ноги торчали как бы вперед и не сгибались в коленях, голова была странно запрокинута, а руки болтались.
   - Выглядит хуже, чем я, - отозвалось позади нас, от дяди Джейка.
   - Нет, так дело не пойдет, - констатировал я.
   - Да что не так, что не так? Все ок! Ты только глянь, какой красавчик! - Джейк психанул и вновь начал размахивать руками.
   - У него башка какая-то...неестественная... и ноги... - я склонил голову вбок и критично еще раз оглядел результат.
   - Подтащите его ко мне, - потребовал дядя с кушетки.
   Джейк толкнул коляску к своему дяде. Последний окинул с головы до ног наше тело и спросил:
   - Так вы убили кого-то или стащили труп из морга?
   - Он из морга и напичкан таблетками, - отозвался Джей.
   - А ты смышленый малый, - похвалили почему-то меня, - прям сердце радуется, - Крестный папаша подмигнул мне.
   Я зарделся и промямлил:
   - Это была его идея. И вообще мне нужно на пост...
   - Сперва тело, - Джей положил руку на мое плечо, чтобы удержать меня на месте и не дать мне ступить ни шагу.
   - Малыш, - обратился дядя к своему племяннику, - сходи, найди очки, кепку, а доктор пусть пока согнет ноги.
   Мы кивнули и принялись за дело. Я до хруста костей ломал ноги, а Джей пока что носился где-то снаружи в поисках головных уборов.
   Одна из ног явно сломалась и возвестила о поломке громким "хрусть"!
   - Фак! Я сломал ему ногу!
   - Доктор, вы не сделали ему больно, - со смешком на губах, утешил меня "дядя".
   Я понял абсурдность ситуации и слегка улыбнулся. В этот миг в палату вошел Джей с мексиканской шляпой и круглыми очками хамелеонами.
   - Вот, - он взгромоздил большую, широкую шляпу на полову покойника.
   У меня просто был фейспалм. Мужчина на инвалидной коляске приобрел некую комичность.
   - Все, погнали, - Джейк разверзнул коляску.
   - Погоди, - я перехватил управление этой "колесницей". - Встретимся внизу, подгони машину, а пока что отнеси дефибриллятор в отделение хирургии.
   - Ок, внизу так внизу.
   - Удачи, парни, - раздалось позади от дяди Джейка.
   Мы вышли из палаты. Я повернул направо и спокойно покатил труп к лифтам, Джей с аппаратом повернул налево.
   Я шел по коридору, катил коляску и наконец, подошел к лифту. Нажал кнопку, дождался приезда машины, закатил в кабину инвалидную коляску, нажал на первый этаж и лифт поехал... чтобы через секунду резко мигнула лампочка и лифт остановился!
   Да что такое! Я хаотично нажимал кнопки, пока не понял, что электричества нет и догадка озарила мой мозг. Кто-то отключил электричество...кто-то...
   Я заорал от отчаяния:
   - СЬЮ-Ю-Ю-Ю!!!
  
   ***
   Джей тем временем шагал танцующей походкой с дефибриллятором в руках и подмигивал всем проходящим мимо медсестрам.
   - Вот, крошка, это тебе, - он взгромоздил аппарат на сестринский пост и подмигнул сидящей за стойкой медсестре.
   - Что-то я тебя не знаю, ты чего так улыбаешься?
   Улыбка наконец сошла с его лица и он сделал простое выражение лица:
   - Ничего, просто, ну я пойду...
   - Стоять! - медсестра встала из-за стола и положила руку на коробку. - Сейчас проверю, не сломал ли ты аппарат!
   Джей мысленно выдохнул и вновь очаровательно улыбнулся:
   - Дерзай бэйба!
   Медсестра вытащила провод утюжков из аккумулятора и нагнулась к розетке. Джей состроил гримасу, призванную показать насколько он возбужден, но увы никто не заметил этого жеста.
   Сестра выпрямилась и нажала кнопку. Ничего не произошло.
   - Ты их сломал! - оповестила громогласно она.
   - Что?! Да не правда! Давай-ка попробуй еще!
   Сестра нажала кнопку запуска еще раз, но результат остался прежним - ничего не работало.
   - Да ты не правильно жмёшь, дай сюда! - Джей выхватил утюжки и прижал к животу, чтобы было удобнее наклониться к кнопке включения, а сам тем временем наклонился к коробке и принялся хаотично нажимать подряд кнопки. Кто бы знал, что именно в этот момент вновь дадут электричество!
   - ААА!!! - Джей отлетел спиной назад, получив мощный разряд электрического разряда в пузо.
   - О господи! - медсестра выскочила из-за стойки и помчалась к отлетевшему назад Джейку. - О боже, прости, прости! - она прижала голову Джейка к груди и последнему сразу стало легче.
   - Извини меня пожалуйста, я не хотела!
   Джей неожиданно понял, как можно легко получить секс с этой красоткой, играя на ее чувстве вины. А труп? Ну пока доктор Кен спустится вниз... он все успеет. В конце то концов, Кен его подождет.
  
   ***
   Электричество появилось спустя всего минуту, но вот лифт вот не поехал. Я продолжал жать кнопки и кричать, что застрял. Застрял с трупом в лифте! Похоже, меня не слышали...
   Я опустился на пол и подогнул колени.
   - Господь, дай ответ мне только на один вопрос: Почему?! Я все могу понять, я не ангел, полон грехов, распутства и...Но я же переводил бабушек через дорогу, жертвовал деньги в разные фонды, выбрал профессию врача... Так почему же я!
   Я провел в лифте с полчаса, прежде чем он поехал...верх!!! Но мне надо вниз!!!
   Двери лифта раскрылись и ... я не успел выкатить ни инвалидную коляску с трупом, ни выйти самому, как сметая все вокруг, в лифт ввезли вопящую женщину на кушетке.
   - У нас роды, а лифты не работают! - возвестила медсестра и перекрыла мне путь к отступлению.
   - Встаньте в угол! - возвестила вторая медсестра.
   - Но...у меня пациент на выписку, - я кинул взгляд на коляску.
   - Спустимся на два этажа ниже, в родильное и там уже поедете вниз!
   - ААА!!! Больно! - кричала пациентка.
   Двери лифта закрылись, и мы поехали вниз. Я, труп, рожающая и две медсестры.
   - Он выходит! Выходит! - будущая мамочка металась на подушке.
   - Милочка, потерпите два этажа! Кто же знал, что у вас так быстро отойдут воды!
   Я вновь взмолился Богу, правда в этот раз я просил, чтобы эта женщина не родила со мной в одном лифте.
   - ААА!!! - заорала роженица.
   - Тужьтесь! - выкрикнула одна из медсестер.
   - Не надо! - закричал я.
   Я был напуган, намеревался выйти на следующем этаже и...
   Двери открылись. Родильное было этажом ниже, а вот в коридоре меня увидел...
   - Кен! Где тебя носило! - Джейк помчался к нам в лифт.
   - Нет! Сюда нельзя! У нас пациентка рожает! - медсестра нажала на кнопку закрытия дверей, но Кен проскочил внутрь и даже толчки медсестры не вытолкали его наружу.
   - Где ты был, Кен?! - заорал Джей.
   - ААА! - заорала женщина.
   - Да что вы кричите!? Дайте поговорить! - Джей гневно уставился на женщину.
   - Потому что я рожаю, придурок!!! - заорала в ответ роженица.
   - так что ты сразу не сказала! - Джей уставился на женщину и побледнел... - Но мы же... Мы же всего пол часа назад перепихнулись, а ты уже рожаешь ребенка?!
   - Ты трахался, пока я застрял в лифте с этим креслом?! - возмутился я.
   - О чем ты говоришь?! - не поняла Джейка роженица.
   - Мужчины, помолчите! Тужься! - закричала медсестра.
   - Почему молчит этот мужчина?! - удивилась акушерка, при взгляде на коляску.
   Все, кроме Джейка, разом посмотрели на коляску в углу.
   - ЭТО ТРУП! - заорала роженица от догадки.
   Джейк, как загипнотизированный, смотрел на лицо роженицы и психовал:
   - Это не мой ребенок! - Я же всего пол часа назад...не мой!! Нет, не мой! - замотал головой и запрыгал на месте новоявленный миру "папаша".
   Лифт замигал и остановился, на нужном этаже, а вот двери лифта не спешили открываться.
   - Допрыгался! - возвестила акушерка и ударила Джейка рукой.
   Я кричал от страха перед родами, кричал что Джей - подонок, роженица кричала потому что рожала, медсестра визжала чтобы все успокоились, акушерка кричала "тужьтесь". Не орал только труп.
   - Я не хочу рожать с трупом в лифте! - бесновалась без нескольких секунд молодая мамочка.
- Он просто спит! - я пытался соврать как можно более убедительно.
   - Я не отец! - Джей.
   - Тужьтесь! - медсестра.
   - Труп! - роженица.
   - Умоляю, не надо! - я.
   Ясность в ситуацию внесла акушерка:
   - У нее, - кивок на роженицу, - сестра близнец на посту работает, кажется, этот медбрат оприходовал ее близняшку.
   - Ты трахнул мою сестру!? - теперь женщина переключила свое внимание с трупа на Джейка и уделила последнему массу внимания. Она прищурила глаза, приподняла голову с кушетки, слегка согнулась на кушетке и принялась целенаправленно бить Джея тем, чем доставала - руками, ногами. Ее никак не смущало то, что она рожает!
   Джей отступил к стене так далеко, как это было возможно, и принялся прикрывать себя от ударов разгневанной роженицы. Отступив к дверям, Джейн оказался у ног пациентки.
   - Идет головка! - закричала медсестра.
   - Нет! Не рожайте! - взмолился я.
   Хоть я, в отличие от Джейка, стоял у головы пациентки, но все же...
   - Ты имел мою сестру! Подонок! Сволочь! Гнида!
   - Тужьтесь! - кричала акушерка.
   - ААА!!! - орал Джей и смотрел между ног роженицы.
   - Куда ты пялишься, гад?! Не смотри! - возмутилась роженица и продолжила махать в воздухе ногами.
   Двери лифта открылись и наконец, кушетку с роженицей выкатили наружу, в коридор. Джей выпустил дам и вновь заскочил в лифт. Он нажал кнопку первого этажа, а я упал в бессилии на пол и вытер пот со лба. Черт! Я весь вспотел.
   - Ты идиот, - прошипел я с пола, - беременность длится тридцать восемь недель.
   - Да откуда я знал! Ты видел?! Видел?! Это...Это! - его переполняли эмоции.
   - Заткнись, даже знать не хочу, что ты там видел!
   - Но это было ... Я ж всегда мечтал о близняшках.. НО ЭТО! Не этого я хотел, нет! Я стал геем. Честное слово!
   - Плевать, помоги мне лучше встать.
   Джей протянул мне руку и помог принять вертикальное положение.
   - Бери его и поехали, - кивнул на молчаливого "свидетеля" родов.
  
   ***
   Лифт остановился на первом этаже. Мы вышли пошатываясь, посмотрели налево, направо по коридору. Вдали замаячили фигуры в полицейской форме.
   - Эй! Стойте! - нас увидели копы и помахали нам рукой.
   Я психанул и отобрал коляску, резко взял старт и закричал Джейку:
   - Бежим!
   И мы помчались по коридорам.
   - Ты чего убежал?! - Джей нагнал меня и проорал вопрос в ухо.
   - Я не хочу объяснять копам ничего про труп полный наркоты!
   - Ясно! - согласно кивнул Джей.
   - Я законопослушный!
   - Ясно! - Джей не отставал ни на шаг.
   - Я не нарушаю закон!
   - Ясно! - Джей держал ритм погони.
   На очередном повороте, я чуть не сбил на полном ходу человека.
   - Сюда! - Джей свернул к служебному въезду в клинику. Там как раз стояла скорая. - Сюда! - он указал рукой на открытые дверцы.
   - Не-не-не! - я быстро-быстро замотал головой. - Только не в тачку!
   - Там копы! А ты побежал! Тащи его внутрь!
   Я зажмурился и послушно кивнул. Мы подхватили тело и возгрузили его внутрь на кушетку. Я уже хотел было выскочить из скорой, как Джей неожиданно переместился на сиденье водителя и дал по газам. Я упал и покатился по полу.
   - Что ты творишь! Выпусти меня!!! Я не хочу!
   - Заткнись и закрой задние двери! - Джей крутил руль и нас мощно заносило.
   Я вскочил, придерживаясь за стенку и то и дело, падая тот на пол, то на труп на кушетке, подошел к дверям. На очередном повороте одна из дверей захлопнулась сама, вторую я поймал и...и я повис на ней!
   Машина скорой вильнула в сторону, и я вывалился наружу, истошно вереща и держась за ручку двери.
  
   Под ногами мелькал асфальт, я что есть силы верещал и поджимал коленки к груди. Белый халат трепыхался на ветру и развивался позади меня, словно плащ. Мимо с бешеной скоростью приносились автомобили, кто то отчаянно сигналил, а я продолжал орать во всю силу своих лёгких.
   - Ты придурок Кен! Лезь внутрь! - заорал Джей с водительского сиденья.
   - Останови! Останови машину! - орал я.
   Скорая резко вильнула и я вместе с дверью полетел в салон. Меня буквально занесло внутрь, спиной я врезался в кушетку, а следом закрылась дверь. Я приложил ладонь к сердцу, чтобы убедиться что... собственно говоря, сердце ещё есть и пульс у меня просто зашкаливает!
   - Я чуть не сдох! Останови машину! - встал я таки с пола и сел на сиденье рядом с Джеем.
   - Что?! Да мы удираем от копов, к твоему сведению, да к тому же на угнанной скорой, с трупом! Какие остановки?!
   - Останови машину, немедленно! - взревел я.
   Джей резко нажал на тормоз, и мы встали прямо посреди перекрестка.
   - Ну, ты этого хотел, да? Этого?!
   - Да, а теперь я выйду из машины и оставлю тебя, разгребать мои проблемы! - я тыкал в Джея пальцем и орал как ненормальный.
   - Из-за тебя моя жизнь летит кувырком! Я сейчас чуть не сдох! Да хоть знаешь, что я сплю по несколько часов в сутки? Мне нужны были твои сраные тысяча баксов лишь для того, чтобы закрыть долги по кредиту за обучение! Ты знаешь, что я рву задницу и упираюсь больше других стажеров, чтобы получить место на работе?! А тут появился ты и все летит насмарку! Годы, годы моей жизни перечеркнул ты!
   - Я?! - Джей громко возмутился и открыл было рот, чтобы закричать на меня.
   Но тут послышался визг тормозов, вой сирен.
   Джей заорал:
   - Да у меня, знаешь ли, жизнь тоже не сладкая вата! Я вечно в каком-то дерьме, иногда нет денег даже на жратву, нет твоей хвалебной медицинской страховки и я даже закончить школу толком не смог! Я кручусь у дяди на побегушках, а получаю взамен приятное нихера!
   Буквально через секунду задние двери скорой помощи открылись и внутрь скорой кто-то зашел.
   - Кхм-кхм, - раздалось позади нас.
   Джей выхватил из-за пазухи пушку и развернулся в кресле:
   - Какого дьявола?!?! ...
   Он побледнел и затих, а потом как-то глупо хихикнул. Пушку он опустил и вторую руку поднял вверх, словно бы сдавался кому-то. Я также повернулся в своем кресле, чтобы увидеть, что происходит позади в салоне.
   Мои руки инстинктивно поднялись вверх, как и у Джея.
   - Я не... я..., - прохрипел едва слышно в дуло автомата.
   Мой рот открывался и закрывался как у рыбы от страха. Я не мог вымолвить ни единого умного, грамотного предложения с подлежащим и сказуемым. А все потому, что на меня и Джея были наставлены как минимум четыре автомата!
   - Здасте... - пискнул я севшим голосом.
   Автомат в руке человека, облаченного с ног до головы в черную одежду, дрогнул. Автомат вильнул и дуло его уперлось в лоб Джея.
   Мужчина (а это несомненно был мужчина), гулко прорычал через черную лыжную маску:
   - Заводи машину! Гони!
   Снаружи раздался выстрел и кто-то заорал в мегафон:
   - Выходите из скорой с поднятыми руками!
   Из салона скорой раздалось:
   - Суки! Я их всех перестреляю!
   - Спокойно! Отбери у него автомат! Мы в скорой! Тут даже пациент лежит! - успокаивали кого-то.
   - Заводи машину! Живо! - повторил приказ злодей в лыжной маске.
   - Спокойно, братиш, спокойно, - Джей говорил мягко, словно с психом и глупо улыбался.
   Затем Джей скосил гласа на меня, на черный автомат, приставленный к его лбу и плавно повернулся к рулю.
   - Стой! - нападавший остановил действия Джея, - Свою пушку! - потребовал он.
   Джей послушно передал ему пушку из своей руки. Та самая пушка, которую я вымочил в Мистере Поппере перекочевала в руки агрессивного ... "террориста"? Как называть этих злодеев еще? Воры? Враги? Злодеи в маске?
   - Погнали, живо, живо, живо! - раздалось позади от других "террористов".
   Снаружи явно суетились копы, были слышны их крики и требования покинуть машину скорой помощи.
   Все захватчики-злодеи были облачены в черное с ног до головы. От черных ботинок на ногах, до черных лыжных масок с прорезями лишь для глаз. С черными автоматами, с черными намерениями и темными как смог мыслями... Ох! Мне было жутко! Лишь прорези для глаз со сверкающими от гнева глазами были нам видны и судя по крохотным кусочкам кожи у век - они все были белыми и их всех было слишком много для одной несчастной скорой и одного врача-недоучки. Со своего пассажирского места я насчитал как минимум пять человек.
   Кстати, в их руках помимо автоматов, были темно-синие, черные, большие спортивные сумки, битком набитые чем-то. Я почему то подумал, что они ограбили банк.
   Скорая машина тронулась, кто-то включил мигалку на нашей машине. Вои сирены скорой присоединился к вою сирен полиции, что нас догоняла.
   Мне в лицо все так же целилось несколько автоматов и я боялся пошевелиться, сидел с приподнятыми вверх руками, спиной к лобовому стеклу и лицом к салону. На поворотах я раскачивался на своем сиденье из стороны в сторону.
   - Ты, доктор, встань и пересядь назад, - потребовал мужик с пистолетом Джея.
   Я кивнул, переместил одну руку на спинку сиденья, чтобы не упасть во время маневра, привстал и быстро пересел на пустое место у стены.
   Салон был утроен следующим образом - на стенках были шкафчики с разными препаратами и лекарствами, внизу две длинные, тонкие скамьи для врачей, посередине салона была кушетка, на которой покоился труп в мексиканской шляпе... Его голова была направлена к водительским сиденьям, а ноги к дверям. Я сидел у головы трупа и дрожал, мои руки были все также подняты вверх, а рядом со мной сидел один грабитель в маске.
  
   Я пересчитал "грабителей" еще раз - пятеро. Что нужно совершить, чтобы так разозлить копов? Ограбить ювелирный? Банк?
   Мужчина с низким голосом и видимо самый главный в этой шайке, тем временем располагался на моем месте с Джейком. Он поменял наклон кресла, слегка отодвинул него и покрутил зеркальце заднего вида. После он полностью переключил свое внимание на Джейка - приставил к его голове дуло пистолета.
   - Странно пахнет, - густым басом произнес он.
   Джей лишь пожал плечами, словно бы и не знал откуда запах. Зато знал я. На будущее - захочу смыть отпечатки пальцев - не буду делать это с помощью средства для мытья полов. Хотя... Ну какое меня ждет будущее?!
   А Джей даже ухом не повел. Не смотря на дуло оружия, что упиралось в его голову, Джей просто продолжил рулить скорой и нажимать на педали. Он слушался команд "Старшего" и крутил руль туда, куда ему приказывали. Со своего нынешнего места я не видел - уходим мы от погони, нагоняют нас копы или нет... Но судя по тому, что сирены не отставали - копы были у нас на хвосте.
   Старший был поглощен Джейком, а что же остальные?
   Второй террорист-захватчик сидел рядом со мной и странно пучил глаза. Пускай мне были видны всего лишь его прорези глаз - но вот я четко видел, как широко раскрыты его веки и как сильно расширен зрачок.
   Еще трое сидели напротив меня, через труп. У всех было куча оружия...
   - Какие-то вы не правильные медбратья. Пушка, чувак в скорой. Вас стали вооружать? И чего вы встали посреди перекрестка... А с этим что? - сидящий напротив мужчина ткнул пушкой в труп.
   В моем горле пересохло, поэтому я гулко сглотнул, прежде чем ответить:
   - А это... это... Труп, везли в морг.
   - Отчего он умер? - продолжил расспросы мужчина.
   - Инфаркт, - припомнил я диагноз патологоанатома.
   - Печально, мои соболезнования родным, - с грустью в голосе констатировал сидящий рядом грабитель.
   Я слегка удивился. Вот уж не думал, что у такого человека может быть чувство... эм... сочувствия?
   - Хей, док, - вновь окликнули меня парни через труп, - а пулю вытащить можешь?
   Во я попал!
   Я запищал как девчонка:
   - Нет! То есть да... я же врач? - звучало это невероятно неуверенно! - А кто ранен?
   - Он, - указали мне на паренька напротив. Даже по прорезям его глаз можно было различить его юный возраст.
   - Потом, отвалите, - отпихнулся от чужих рук мой недопациент.
   - И где рана? - спросил я.
   - В ноге, - ответили за подстреленного его друзья.
   - Это плохо, - серьезно констатировал я, - нужно вытащить и перевязать. Возможен риск заражения, потери крови и ...
   Раненый перебил меня своим истерическим криком:
   - Я сказал ПОТОМ!
   Я нахмурил брови и серьезно произнес:
   - Врач "потом" это патологоанатом!
   - Да что ты меня пугаешь! - взвился раненый и нацелил на меня оружие.
   - Пугаю?! Я? Тебя? Это у тебя в руке ствол! А я просто говорю что не перевязав рану ты окажешься на столе морга быстрее, чем скажешь "Миссисипи"!
   - Замолчи!
   Я поднял руки еще выше, ладони почти уперлись в медицинские шкафчики над головой и грубо съязвил:
   - Слушай мне срать на твои страхи! Со своими страхами надо было ходить в школе к психологу! Но я не хочу ехать в скорой с двумя трупами! Или ты дашь хотя бы забинтовать рану или умрешь и окажешься на столе у патологоанатомов. И поверь, там с интересом отнесутся к твоему богатому внутреннему миру, полному детских страхов и переживаний!
   - Воу, а доктор жжет! - похвалил меня старший воришка.
   Джей тихонечко заметил:
   - Да, Кен отрастил яйца...
   Напарники раненого принялись махать оружием:
   - Ложись на кушетку и не сцы в трусы!
   Сидящий рядом со мной мужчина, скинул труп на пол, мне под ноги и освободил кушетку для раненого. Я понял, что ребята не против помочь мне, и вскочил со своего места. Мне нужно осмотреть шкафчики на наличие препаратов...
   Мужчины орали друг на друга, пытаясь убедить раненого лечь на кушетку. Я не обращал на вопли ни грамма внимание и рыскал по полочкам в поисках лекарств и инструментов.
   - Я не лягу, там лежал покойник!
   - Ты сдохнешь!
   - Да, смотри сколько потерял крови!
   - Я в порядке! В норме!
   - Слышал, что сказал врач?
   - Визжишь как баба!
   - Заткнитесь все!
   Раздалась очередь выстрелов.
   Джей заорал:
   - По нам стреляют копы!
   - Так гони, гони! - приказали ему все пассажиры скорой.
   Самый главный приоткрыл окно и высунулся от туда. Его голова и корпус свисали теперь снаружи скорой, а ноги и все ниже талии остались внутри. Злодей в маске передернул затвор автомата и открыл огонь по преследователям.
   - Нам нужно помочь Хью! - завопил раненный, за свой вопль он получил от напарников оплеуху.
   - Ложись на кровать!
   - Да! Мы поможем Хью, а ты пока получишь первую помощь!
   Я осмелел, встал в полный рост перед кушеткой и уперся одной рукой в потолок скорой, второй я удерживал шприц и обезболивающие. Звук выстрелов с соседнего сиденья звучал необычайно громко, и я дрожал от каждой автоматной очереди.
   Раненый нехотя того сел на кушетку.
   - Ложись! - я надавил ладонью на его плечо.
   Он покорно лег. Я полез осматривать ноги пациента, и тот час разглядел рану. Похоже, что пуля застряла в мягких тканях левого бедра, кровь от туда текла не переставая. Плохо.
   Я ухватился за штаны и попытался порвать их, но ткань была слишком плотной. Времени искать ножницы не было.
   - Снимайте ему штаны! - приказал мужчинам.
   Те ринулись исполнять мою просьбу, пока я набирал раствор в шприц.
   - Эй! Педики! Хватит меня раздевать! Хватит! - кричал больной, - Больно!
   Его крики на секунду перекричали выстрелы снаружи скорой.
   Штаны с раненого стянули. Каким-то чудом ботинки остались на парне. Так что я разглядел трусы в звездно-полосатом флаге, волосатые ноги и берцы с черными носками.
   - Оригинально, - прокомментировал увиденное и вскинул руку со шприцом.
   - Что ты ему собираешься колоть? - перехватили мою руку со шприцом.
   Я уставился на мужчину в лыжной маске и спокойно произнес:
   - Обезболивающее. Вколю рядом с раной и постараюсь вытащить пулю.
   - Хорошо, - мою руку отпустили.
   Рядом с раной я сделал укол, и тот час принялся протирать кожу вокруг раны от крови салфеткой.
   - Мне все еще больно! - пожаловался пациент.
   - Обезболивающее действует не сразу, плюс оно лишь частично снимет боль. Я зафиксирую твои ноги и руки, чтобы ты не дергался.
   - Нет! - прервали мои действия его напарники.
   - Но он сам себе может навредить! - возмутился я.
   - Дай доктору сделать так, как он знает! - вступился за меня один из мужчин в маске.
   - Да он молод и явно что-то замышляет! Я не дам ему сделать это!
   Раненый приподнял голову и спросил меня:
   - Ты хоть знаешь как тащить пули?!
   - В теории, - пожал плечами.
   - Не давайте ему меня лечить! Не давайте! - закричал пациент и задергался на кушетке. Кровь из его раны брызнула во все стороны.
   Раздались выстрелы, и мы все пригнулись. В стенах машины образовались дыры от пуль - по нам палили копы! А раньше не палили!
   Мужчина с сиденья закричал:
   - Они палят по нам! Открывайте двери и помогите!
   Я ринулся к ногам пациента и зафиксировал их ремнями, благо каждая кушетка оснащена такими. Пока я фиксировал обнаженные ноги раненного, двое подхватили автоматы, встали у дверей и резко открыли их. Один встал у изголовья кушетки и, не отрываясь, следил за каждым моим вздохом.
   Я просто кивнул сам себе, своим мыслям. Все наладится! Я справлюсь! Моя рука перестала дрожать и металлический пинцет погрузился в рану...
   - Аааа! - тот час заорал парень и стянул на лоб лыжную маску. И впрямь молодой. Двадцать-двадцать два. Но не отвлекаемся!
   Я старался не смотреть на дорогу, а ведь из открытых дверей скорой было вино, что мы несемся с бешенной скоростью по какому то шоссе, а за нами вереницей летят полицейские тачки.
   Снаружи, по громкоговорителю раздалось:
   - Там гражданские! Осторожно! Прекратить огонь! Гражданские!
   Парням с автоматом это было только на руку - они открыли огонь по машинам копов, вынуждая последние петлять и врезаться в другие автомобили.
   Я же сосредоточился на ране и глубоко вдыхал и выдыхал грудью.
   - Больно! - стонал раненный.
   Мужчина у изголовья кушетки поймал руки пациента и не позволил ему брыкаться.
   Под выстрелы и опасную езду, не взирая на труп под моими ногами, на гигантские спортивные сумки на полу, я пытался нащупать пулю...
   - Киньте гранату! - заорал кто-то.
   Я разозлился и закричал:
   - Я вообще-то оперирую!
   - Больно!!!
   - Пригнись!
   - Граната!
   Бабах!
   Как в кино, снаружи раздался взрыв, да такой мощный, что у меня слегка заложило уши.
   Я вдруг нащупал скальпелем что-то и потянул осторожно вверх...
   - Я сделал это! Я так счастлив! - продемонстрировал раненому вытащенную пулю.
   Я был так рад! Мой первый "пациент". Моя первая "операция"! Я доктор! Настоящий доктор! Слезы счастья потекли из моих глаз.
   - Мне больно! - прорыдал раненый в ответ.
   Я счастливо разглядывал окровавленную пулю в зажимах скальпеля. Сделаю себе из нее кулон, повешу на шею!
   - Мне больно! Сделай что-нибудь! - прокричали с кушетки.
   Ах да... теперь нужно наложить швы и повязку... вытер слезы, наклонился к полу, в поисках бинтов и глаза мои увидели колесики кушетки... А что если...?
   Я резко толкнул кушетку прочь из машины. Та полетела наружу и сбила одного из стрелявших. Он каким-то образом оседлал кушетку и вопящего пациента. Так они и выкатились из скорой и покатились по шоссе. Один - прикованный по ногам к кушетке, второй - сверху, в эротической позе "наездницы наоборот".
   - Ах ты...! - я увернулся от удара одного из мужчины и постарался также вытолкнуть его их скорой. Завязалась драка. Я летал по салону, уворачивался от дул оружия, кулаков и пытался дать сдачу противнику. Краем глаза, в этой кутерьме увидел, как Джей ногой пытался вытолкнуть из окна Хью - старшего среди этих воришек. Этот тот самый мужчина, что первым высунулся из скорой и открыл огонь по копам. Кажется его имя Хью. Одна нога Джея была на педалях машины, вторая на облаченной в черное заднице этого Хью. Хью сопротивлялся и орал, но нога Джея продолжала выталкивать его из окна.
   - Тужься! - подбодрил я Джея.
   Я отвлекся, наблюдая за ними, и тот час за это получил кулаком в лоб. Я отлетел, упал на пол. В голове противно зазвенело. Руки мои уперлись в пол и...под руку мне случайно подвернулся скальпель. Я вскочил, и я полоснул одного из парней по руке хирургическим орудием. Последний закричал от боли и схватился за кровоточащую рану. Я не терял времени даром - ухватил его за грудки куртки и, что было сил, толкнул его через двери открытой скорой.
   - Ах ты гаденыш! - завопил последний захватчик и бросился на меня.
   Завязалась новая драка. Из последних сил я отпихивать его от себя и пытался прикрыться руками от его тяжелых, как камни, кулаков.
   Резкий поворот машины скорой помощи и нас разметало по разным концам салона. Я, пошатываясь от усталости, встал. Но и мой соперник также принял вертикальное положение... Я вытер вспотевший лоб и зарычал. "Лыжник" в маске неожиданно резко наклонился и подобрал...пистолет! Тот самый, который я мыл моющим средством! Мужчина в черном нажал на курок, а я зажмурил глаза... Секунда, вторая... Выстрелов не было! Он беспрерывно жал на курок, но вместо этого из дула лишь лилась синяя моющая жидкость. Пока он не спохватился - бросился на него и зарядил правым кулаком ему в голову, отправив парня в неконтролируемый полет. Мужчина вылетел наружу. Скорая вильнула в сторону, я вновь потерял опору под ногами и я полетел на пол.
   - Джей! - застонал с пола.
   - Спокойно!
   Скорая вновь вильнула. Я врезался животом в скамейку и заскулил от боли. Кажется, у меня треснули ребра.... А тем временем скорая совершила еще один головокружительный разворот и полетела по каким-то ухабам. Я лежал на полу и с силой бился о железный пол на каждой кочке, чувствуя спиной каждую неровность, каждую кочку. Мой матрас, по сравнению с этой пыткой был просто пуховой периной! Рядом со мной, на полу, подпрыгивали сумки, труп и прочие медикаменты.
   - Джей!! - заорал я от боли.
   - Погоди, мы оторвались!
   Темная сумка неожиданно высоко подпрыгнула и врезалась мне в многострадальный живот.
   - Джей!!!
   Скорая замедлила ход и выехала на ровную дорогу. Я кое-как сел на полу и посмотрел через открытые двери наружу. Виднелся потрясающий пейзаж... Кукурузное поле, если точнее с двумя бороздами, явно от шин нашей машины...
   Мы что - съехали через шоссе и сейчас проехали вот это поле насквозь?!
   - Закрывай двери! - приказал мне "водитель" скорой.
   Постанывая встал, поймал-таки болтающиеся дверцы и захлопнул их.
   - Ты как? - спросили у меня.
   - Нормально, а ты?
   - Хочешь в мак? - вместо ответа спросил Джей. Я сел на кушетку и оперся руками на колени. Меня всего лихорадило. Я не мог ответить ему.
   Скорая остановилась, а я услышал милый девчачий голосок снаружи:
   - Что будете заказывать?
   - Два биг мака, две картошки фри, большую диетическую пепси и ... Кен? - раздалось с сиденья водителя.
   Я склонился к полу и блеванул, выпрямился и попросил:
   - Капучино.
   - Капучино, - повторил Джей мой заказ. - Черт, Кен... Ты бы хоть потерпел до улицы...
   Меня вновь вывернуло на пол.
  
   ***
   После того, как мы съехали с шоссе через поле, мы оказались где-то под большой эстакадой за городом...или это был район гетто. Впрочем, и то и другое плохо. Джей расплатился за еду в маке и погнал скорую в одну из подворотен. Я вышел наружу и ощутил себя так... так, слонво вышел с родео. Не верю, что под ногами твердый асфальт, меня не качает из стороны в сторону и никто не вопит, не стреляет. Джей протянул картонный пакет с заказом. Я взял напитки. Мы встали у какой-то стены и принялись есть. Съели по булке, картошке фри, Джей выпил колы, а я свою чашку капучино.
   - Ты испачкался в крови и блевотине, братиш, - заметил мой напарник.
   - А ты такой спокойный, словно укурен, - я принялся рыться в карманах.
   - Я всегда под кайфом. Но честное слово, Кен, это было нереально круто. Я в жизни так не влипал. Посмотри на мои руки - они дрожат! - он продемонстрировал пляшущую ладонь.
   Я нащупал мятую пачку сигарет и предложил ее Джею. Тот вытянул сигарету и прикурил. Я поступил так же. Затянулся, поднял голову вверх.
   До чего же хороший день! Солнышко светит, скоро уже полдень... И небо такое синее, ни облачка, ни тучки.
   - Что дальше, братиш? - Джей сделал большую затяжку.
   Я оглядел угнанную машину. Из-под капота шел белый дым, по краям виднелись дырки от пуль, а внутри скорой труп, напичканный колесами и какие-то сумки... Определённо ее нельзя уже не вернуть в клинику, ни уж тем более использовать вновь по прямому назначению.
   Я вытащил папиросу изо рта и произнес:
   - Посмотрим что в сумках, ты подгоняешь машину, сажаем туда труп, и ты сваливаешь. Я ловлю такси и еду в больницу.
   - Бросишь меня, да? - Джей отлип от стены и стал передо мной, - Ты, я, мы братья чувак! Мы столько пережили вместе!
   Я вытаращился на него и посмотрел кра-а-а-йне выразительно, не знаю даже с чего начать... Он считает нас братьями?! Да он мою жизнь с ног на голову перевернул! Я просто вздохнул и решил оставить разборки на потом.
   - Пошли, - бросил сигарету на асфальт и затушил носком старых кроссовок.
  
   ***
   - Твою то ма-а-ать... - протянул Джей.
   Сумки были набиты деньгами.
   - Мы богаты, Кен, богаты! - заорал Джей и полез обниматься. Его кулаки били меня от счастья, я стоял как вкопанный и смотрел на пачки денег...
   - Они ограбили банк! А я думал они террористы... - потрясенно прошептал вслух.
  
   Джей взял одну пачку денег и отправился в поисках магазина. Я пока что просто сидел в скорой и курил. Почти ни о чем не думал, только курил сигареты одну за одной. Пока наконец я не вспомнил:
   - Такси!
   Набрал номер в чудом уцелевшем мобильнике и вызвал такси. Адрес указал близстоящего дома, благо на последнем был номер, а неподалеку, очень кстати, имелся указатель на дороге.
   - Такси будет через пятнадцать минут.
   Я выдохнул и принялся ожидать.
   - Тук-тук! - радостный Джей заглянул в салон скорой, с руками полных каких то пакетов. - Я принес шмотки и воды, умойся, - в меня запустили бутылкой.
   Я пересел на переднее сиденье и опустил козырек, чтобы взглянуть на себя в зеркале.
   - Черт, - прошипел от злости.
   Полез переодеваться, умываться и клеить лейкопластыри. На лбу зияла ссадина от кулака, лицо и шея были в капельках чужой крови, костяшки рук были стерты в кровь, что уж говорить о теле, которое все зудело и стонало.
   Я сменил больничный халат и форму на тонкую белую футболку с принтом Мики Мауса, джинсы оставил свои. А вот кроссовки...
   - Ты купил мне кроссы? - удивился я, глядя в пакет.
   - Ага, твои полное говно.
   Ну еще бы. Они старые. А новенькие, которые надел утром я измазюкал в говне кота.
   Я от души произнес:
   - Спасибо, чувак!
   - Всегда твой, бро, - подмигнул он мне.
   - Да не брат я тебе, не брат! Усек?! - психанул я.
   - Усек, братиш, - отозвался Джей.
   Я взвыл.
   - Ну что, вытаскиваем труп? - озабоченно уставился на меня Джей.
   - Хорошо, вытаскивай его, но погоди... ты машину угнал?
   - Слышь, а тебе кто?
   - Гангстер. Ты - гангстер.
   - Бро! Я не умею угонять машины, это тебе не пушкой махать!
   - Я думал все гангстеры умеют угонять тачки. Там пара проводков, включается машина, типа вы все с этого начинаете.
   - Эй! - возмутился Джей, - я тебе не шестерка какая-то! У меня дядя знаешь кто, а?!
   - Подстреленный гангстер, - поддразнил его.
   - Ты - расист! Что, по-твоему: все кто гангстеры умеют угонять машины, а все мексиканцы гангстеры?! Я вообще-то американец!
   - Но дядя из Мексики?
   - Помолчи! Расист!
   - Не-ет, - обвинение в расизме было серьезным. Я легка струхнул.
   - Подними свою белую задницу, возьми труп и выходи из машины!
   Мы выволокли сумки и тело на улицу, после подняли на руки. Джей подхватил его руку и закинул себе на плечи, я поступил точно также. Теперь мы словно бы держали "перебравшего друга".
   - Я вызвал такси, - тяжело пропыхтел Джею.
   - В этот район? Не приедет! - авторитетно заявил "не гангстер".
   Из-за угла вырулил желтый седан. Он притормозил у нас и из окошка высунулся водитель восточной наружности:
   - Здлавствуй, дологой длуг. Такси надо? - с густым индусским акцентом спросили у нас.
   Я переглянулся с Джеем, и мы потащили мертвое тело в салон.
   - Наш друг перебрал, - сходу кинул водителю отмазку Джей.
   Мы усадили тело на сиденье, а после на пару погрузили сумки в багажник.
   - Все, бывай! - кивнул я Джею, намереваясь остаться здесь.
   - И не дури, поехали. Закину тебя в горячо любимую больничку.
   - Я не хочу ехать с ним в салоне! - указал рукой на труп. - Чего мы вообще с ним носимся?!
   - А что делать?! Бросить его тут и подставить твою больницу?!
   - Нет... - протянул я.
   - Ну так садись, подвезем тебя! Не дури, Кен!
   Я притопнул ногой от отчаяния и полез в салон.
   Сел по левую руку от трупа, Джей по правую.
   - Куда вам? - спросил индус-таксист.
   Я назвал адрес больницы и мы поехали.
  
   ***
   В салоне крутилась непонятная индийская музыка, всюду были развешены какие-то четки, на бардачке стояла синяя фигурка восьмирукого божества, да и пахло так, словно тут рассыпали на полу карри. У меня в носу свербело от ароматов специи, но я терпел. Проехали мы не много. Стоило выехать на шоссе, как почти сразу же встали в пробку. Я просто прислонился лбом к холодному стеклу и попытался отвлечься.
   Но не одного меня раздражала музыка. Джей попросил:
   - Выключи музыку и включи радио.
   - Холосо! - послушно согласился индус.
  
   Бойкий голос женщины - диктора затрещал:
  
   - ...ограбили местного предпринимателя и политика Хесуса Эстебана. Сумма украденного не распространяется. Известно только, что пятеро грабителей ворвались в его частный дом, где-то в районе десяти часов, пробрались на второй этаж и вскрыли личный сейф политика. На место происшествия была сразу же вызвана полиция. В ходе погони и оперативного задержания удалось схватить четверых подозреваемых. Они сейчас дают показания. Полиция пока что никаких комментариев не дает и другую информацию не распространяет.
  
   Я медленно отвернулся от окна и посмотрел на перепуганного Джея.
   Хесус! Да даже младенец знал имя этого мафиози! У нас его бабки?! Мои яйца сжались.
  
   - А теперь к другим не менее шокирующим новостям. Двое неизвестных в форме медицинского персонала угнали машину скорой помощи в районе десяти часов. Они также подозреваются в мелком хулиганстве: в больнице они включили пожарную сигнализацию и на несколько минут отключили электричество. К счастью пострадавших нет, полиция ведет поиски машины скорой помощи и собирает информацию о том, как выглядели подозреваемые. Другие детали выясняются.
  
   Я застонал и прикрыл ладонью глаза. Боже, на сколько надо быть отшибленным психом, чтобы ограбить Хесуса, чтобы угнать скорую, поджечь травкой свой госпиталь и чтобы таскаться с трупом?!
  
   А диктор продолжала лить масло в огонь:
  
   - К нам на радио поступают звонки очевидцев, наблюдающие погоню за машиной скорой помощи по *** шоссе. Очевидцы говорят, что полиция вела перестрелку с находящимися внутри докторами и ниндзя... Если бы не многочисленные звонки, мы бы решили что это розыгрыш, но люди звонят и убеждают нас, что все произошедшее - правда! Похоже на наш маленький городок сегодня подул ветер с Мексиканского побережья! - диктор рассмеялась. - Что может быть столь безумнее? Впрочем, мы уже попытались связаться с органами правопорядка, но те не дают никаких комментариев, видимо полиция занята и бросила все силы на поиски денег Хесуса Эстебана...
  
   - Мы должны вернуть бабки, - произнес я вслух.
   - Ты спятил?! - взвился Джей, - Это теперь наши деньги! Мои деньги!
   - Тогда себе их все и забирай! - вспылил я.
   - А кто стонал про кредиты за учебу!? Ты что отказываешься от доли?!
   - Да иди ты! Сам справлюсь со своими кредитами! А Хесус - он большая шишка!
   Мы принялись драться руками через труп и машина от наших движений закачалась.
   - Эй, эй, полегче пални, не пачкайте салон, - попросил водитель.
   - Заткнись! - хором наорали мы на него.
   - Эй, я плостой водитель, зачем кличишь? А?
   - У тебя тут и так грязь! И машина твоя воняет! И чувак посинел от запаха карри! - Джей тыкнул пальцем в божество.
   - Не осколбляй моя легилия! - от возмущения индус аж подпрыгнул на сиденье.
   - И что ты мне сделаешь, а? Станцуешь?
   И это пол часа назад Джей обвинял меня в предвзятости и расизме?! Да он сам расист!
   Я постарался его успокоить:
   - Джей, Джейк, чувак, расслабься...
   - Убери от меня свои руки, я ему покажу! - психанул Джей.
   - Да что ты как ... неуравновешенный?! Успокойся!
   - Я абсолютно спокоен! - с этими словами Джейк ударил подлокотник кресла индуса.
   - Так! Все! Вышли из моей машины! - разозлился водитель.
   - Да легко! - Джей вышел и хлопнул дверцей.
   - Налываешься?! - выскочил также наружу водитель.
   Я побежал их разнимать.
  
   Завязалась потасовка. Джей и водитель крепко сцепились друг с другом и упали на капот соседней машины.
   - Какого черта! Вы сделали вмятину! Я позвоню в страховую! - посыпались угрозы от пострадавшего.
   Я был настолько разозлен дракой между Джеем и индусом, что просто молча подошел к водителю и врезал ему по лицу.
   Теперь уже в драке участвовало четверо...
   Машины стояли в пробке намертво, а в нашей драке принимало все больше и больше участников.
   Пятеро... кто-то лез нас разнимать...шестеро...кто-то также получил в морду кулаком... десять... мне в лицо прилетел чей-то ботинок...и снова новое лицо... нас уже более двадцати человек...
   Меня приложили к асфальту. Прямо на мне кто-то дрался. Я пополз к просвету между чужих ног.
   Выполз из под горы дерущихся тел, отдышался, отряхнулся, оглянулся...
   - Джей! - заорал во всю мощь своих легких.
   Из кучи дерущихся тел никто не ответил... Люди ожесточенно дрались.
   - ДЖЕЙК! - повторил возглас и подпрыгнул, в надежде разглядеть хоть что-то в этой человеческой горе.
   - Да не ори ты! Я здесь, - раздалось позади.
   Я развернулся на пятках и задрал голову вверх. Прямо на капоте чьего-то джипа сидел Джей и курил.
   - Будешь? - мне милостиво протянули сигаретку.
   Я оглядел Джейка - футболка разорвана в клочья, один кроссовок он потерял, штаны порваны прямо между ног, а губа была разбила, да к тому же кровоточила.
   Я принял сигарету и прикурил от зажигалки Джея.
  
   - На кой черт ты полез в драку? - спросил у него.
   - Не знаю, - пожал он обнаженными плечами. Затем указал рукой куда-то вдаль, - О, ниндзя идет...
   Я чуть вздрогнул от его слова. Ниндзя?!
   Быстро вскарабкался на капот и всмотрелся вдаль. Кажется, не только мы заметили его, но и он нас... В руке мужчины блеснул черный автомат... Черт! Мы же ехали в такси по тому же шоссе, по которому и удирали от копов. В голове мгновенно сложился пазл: Мы с Джейком вытолкнули парней в масках где-то на трассе, а один из них сумел спрятаться от полиции и он просто продолжил идти по нашим следам...
   Я затараторил:
   - Это не ниндзя! Этот тот воришка! Весь в черном! Помнишь?! Бежим!
   Схватил Джея за остатки одежды и потянул на себя. Послышался треск, в моей руке остался кусок ткани. Джей спокойно вынул обрывок и прижал клочок к покоцанной губе.
   - Ты чего?! Нам бежать надо! - в этот раз я ухватил его за руку и потащил за собой.
   Джей как то неохотно поплелся следом. Мы побежали петлять между машинами. Вся беда была в том, что во время драки нас оттеснило от такси и теперь ни я, ни Джей не имели ни малейшего представления о том, где наша желтая машина...
   - Где же это чертово такси?! - я отчаянно застонал вслух.
   - В другой стороне, - флегматично отозвался Джей.
  
   Я выругался сквозь зубы и потащил Джейка в обратную сторону. А вот и такси! И водителя рядом нет!
   Я открыл багажник и принялся вытаскивать сумки.
   - Это тебе! - всунул Джейку четыре сумки из пяти, сам закинул последнюю сумку на спину и резко выдохнул. - Тяжело...
   - Эй, а что мне все?! - Джей даже не пытался поднять свои четыре сумки с земли.
   - Я понесу одну сумку и тело, а ты - четыре сумки, - пропыхтел ему в ответ.
   Сумка с деньгами весила прилично, я не был уверен, что смогу поднять в воздух еще и тело. Сбросил сумку обратно в багажник и принялся размышлять: как поступить?
   Раздалась пулеметная очередь и мы инстинктивно пригнулись к земле.
   - Валим! - я наплевал на тело и последнюю сумку.
   Мы подхватили по две сумки, пригнулись, и побежал на карачках прочь. Я шел первым, Джей семенил гуськом за мной.
   - Стоять, вы двое! - раздался отчаянный, низкий рык.
   Узнал этот голос. Именно этот мужчина сидел на сиденье рядом с Джейком и угрожал ему пушкой.
   Мы замерли у какой-то машины и я полез в карман джинс, пока Джей осторожно выглядывал и пытался увидеть нашего преследователя.
   - Ты чего, братиш? Кому собираешься звонить?
   - Копам.
   Стоило мне это произнести, как вдали раздался вой и визг полицейских сирен.
   - Уже едут, убирай мобилу, - шепнул Джей.
   Я послушно убрал мобильник в карман.
  
   Стекло машины, у второй мы сидели, опустилось и из него выглянула любопытная мордочка мальчика.
   - Привет, - нам улыбнулись беззубой улыбкой.
   - С кем ты там? - раздалось недовольное из машины. Голос явно принадлежал женщине, скорее всего, матери ребёнка.
   - С дядями, - ребёнок продолжал изучать нас, высунувшись из дверцы машины.
   - А что вы что делаете? - поинтересовалось пяти летнее чудо без передних резцов.
   - Играем в прятки, с ниндзя, - уточнил я.
   Ребёнок тот час вскинул голову и принялся озираться.
   - Закрой окно и сядь, - командовали ребёнку взрослые, но тот их попросту игнорировал.
   - Не хочу! Хочу увидеть ниндзя!
   Я невольно улыбнулся и на карачках продолжил удаляться прочь. Дети - это цветы...
   - НИНДЗЯ! - завопил: Ромео детский голос, - я нашёл твоих друзей! Вон они! - крохотная мальчишечья рука указывала на нас с Джейком пальцем.
   - Дети - монстры, - закончил я недавнюю мысль.
   Побросал на землю сумки и как можно скорее, реще заработал ногами. Без ноши передвигаться было проще.
   - Ты чего?! А бабки?! - пропыхтел позади Джейк. Он свои сумки не бросал.
   - Или бабки или жизнь, выбирай, - откликнулся я и продолжил спасительное бегство.
   - СТОЯТЬ! - раздался протяжный рык над дорогой.
   Джейк пискнул и вильнул куда-то левее.
   Нас разделяли машины, я с трудом представлял, где Джейк, где грабитель, куда я вообще направляюсь, а вой сирен приближался и рос. Наконец сирены заверещали где-то совсем рядом и раздались приглушенные хлопки.
   Выстрелы - догадался я.
   Кто-то закричал, потом странные звуки и ...
   Я осторожно выглянул из-за бампера мини вэна, чтобы увидеть как копы уводят в наручниках Джейка и ниндзю... У копа в руке блеснул ствол Джейка.
   Джейк как то резко поник. Плечи его опустились, походка стала тяжелой, медленной, не летящей, как прежде.
   - Фак! - вырвалось у меня.
   Принять с оружием - это однозначно тюрьма. А если этот чертов вор начнет тащить Джейка за собой...объявит его соучастником или еще хуже - организатором ограбления.
  
   Я было привстал, чтобы возмутиться, вступиться за Джейка, но невидимая рука прижала, придавила меня к земле. Мне не нужно проблем. И все же...
  
   ***
   Я прислонился головой к железному боку автомобиля и тихонько заскулил. Я почувствовал себя раненой шавкой, подбитой и брошенной. Словно вместе с Джейком из меня вырвали гигантский кусок, словно полоснули по живому и кто-то забрал важную часть меня. Рана закровоточила. Мое лицо оставалось сухим, но вот глаза были красные от слез, не пророненных и не вытекших из век.
  
   Джейк бесконечно тянулся ко мне, норовил приобнять, хлопнуть по плечу, назвать "братишкой", странно стоял, словно бы плясал и странно заботился обо мне. Он не задавал много вопросов, мало сказал о себе и одновременно он втягивал меня в новые и новые передряги. Так почему он заботился обо мне, незнакомом человеке, человеке которого он втянул в такую запутанную историю? Так почему же мне так страшно за него сейчас?!
  
   То, что я переживал сейчас, сидя на асфальте, прислонившись спиной к железу автомобиля - это сильно меняло меня. Я сидел и словно бы и не думал ни о чем и одновременно размышлял обо всем на свете. Перед моими глазами стояло лицо Джейка, его сгорбленная спина и шаркающая походка. Я взрослел и черствел.
  
   Затрещал телефон, я машинально поднял трубку:
   - Да?
   - Я по поводу воды и вашего возмущения, - с нахрапом, наездом начал домовладелец. - Еще раз повторюсь что это...
   Я перебил спокойным, стальным голосом:
   - Если горячей воды не будет к утру, я приду к тебе в дом и прострелю твою наглую рожу.
   - Что?! - подобно свинье взвизгнул мужской голос на том конце трубки.
   - Я сказал, что я приду к тебе в дом и прострелю твою наглую рожу. Мне нужна горячая вода. Ты меня понял?
   Голос мой был ровный, спокойный, я не кричал и не наезжал на него, но то КАК звучал мой голос в этот миг - такой тон и стать лишь у диктаторов...
   - Да-да... - замялся владелец квартиры от моего напора.
   - Тогда до завтра, - пообещал ему.
   Я спокойно завершил телефон, чтобы через секунду он вновь затрещал трелью входящего вызова.
   Я встал с асфальта и побрел по шоссе вдоль стоящих в пробке автомобилей:
   - Слушаю, - ответил на второй звонок.
   - Как труп мог оказаться замешанным в ограблении?! - высоким голосом заверещали в трубку.
   Я слегка поморщился от ультразвука и отодвинул мобильный от уха. Пока на том конце провода ОНО верещал, я полез в карман и нащупал сигареты.
   - ВЕРНИТЕ ТРУП!!! - закричал на самой высокой ноте патологоанатом, а это был, вне всякого сомнения, он.
   - Как я его тебе верну? - пропыхтел в трубку и выпустил никотиновый дым изо рта.
   - Это уже твои проблемы!!!
   - Да зачем он тебе сдался? - удивился я.
   - Ты новости вообще смотрел?! - вопросом на вопрос ответил он.
   - Не-а.
   - Ты где вообще?!
   - На шоссе.
   - Едешь обратно?
   - Нет, машины нет.
   - Ладно, слушай меня, придурок. Копы провели экспресс ДНК тест. Они обследовали тех, кто ограбил Хесуса Эстебана! Короче на их одежде обнаружена свежая кровь нашего покойника! Оказалось, что в базе копов есть его ДНК. Его фотку крутят по всем каналам и его заочно объявили подозреваемым в ограблении! Мужик неделю, как мертв, а его считают грабителем Хесуса! Полиция заглянула в нашу базу клиники и обнаружила совпадение! Да и еще! Его фотку на тв увидели родственники и стали бить тревогу, мол мы не видели нашего папочку, дядюшку уже неделю и вообще... Короче у нас в базе клиники есть фото этого типа! Он в базе! Понимаешь в нашей базе!!! Родственники прочухали каким-то образом об этом трупе, связались с копами и вечером приедут на опознание. Ведь это путаница - труп, который ищут по всему городу, который совершил ограбление, украл у самого опасного человека в городе! А мне нечего предоставлять на опознание! Так что я повторю вопрос: Где тело?!
   - Он уехал на такси.
   - Труп? - уточнили у меня.
   - Да.
   - Один?
   - Нет, с таксистом...Он индус, весь такой... индус с синей восьмирукой женщиной на приборной панели, - уточнил я.
   Пауза.
   - Ты что, курил?
   - Ну да, - я покосился на сигарету в руке.
   - Приди в себя, Кен! И не пори чепухи! Трупы на такси не разъезжают, в ограблениях не участвуют! Верни тело до того, как за ним придут его родственники!
   Патологоанатом резко отключился и я удивлением посмотрел в трубку. Как я ему верну труп?! Я же даже не знаю ничего...
   Я вновь остановился, а потом...
   Потом у меня как то родился сам собой план!
   Я резко взял старт и побежал что было сил по шоссе. Быстро двигаясь, работая коленками, на самом быстром спринте в моей жизни, по тротуару шоссе я окончательно переступал за черту закона.
  
   ***
   Потребовалось много времени, чтобы добраться до брошенной машины скорой. Удивительно, что ее так и не нашли. Видимо район совсем пустой и никто тут не гуляет, не ходит.
   Ни на миг не останавливался, не притормозил, срезал с шоссе через поле кукурузы, не останавливался, чтобы передохнуть, не пасовал перед препятствиями. Я бежал так, словно от этого зависело первенство моей страны на олимпийских играх, а в лицо мне летели кукурузные початки. Пулей я влетел внутрь пустого салона скорой и принялся шарить по полу.
   - Диспетчерская?! - одной рукой я разгребал завалы лекарств и всяких бинтов, второй держал трубку у уха. Голос мой хрипел и свистел, после такого то марафона.
   - Да? - отозвался протяжный, медленный женский голос в ухе.
   - Я недавно заказывал такси по этому адресу, и кое-что забыл в машине! Не могли бы вы дать телефон воителя?
   - Минуточку. А что вы забыли?
   - Сумку в багажнике, - соврал на ходу.
   - Хорошо.
   Мне под руку попался набор зубов от патологоанатома. Я взвизгнул и выронил чью-то челюсть. Как это мерзко!
   - А где вы находитесь? - спросил диспетчер.
   - На том же месте, откуда меня забирали, - назвал адрес.
   - Да, вижу вашу заявку. Таксист находится неподалеку от вас, давайте я к вам его направлю и вы заберете сумку?
   - Да, да, вообще потрясающе! Направляйте!
   - Ожидайте.
   Наконец я нашел под одной из лавок то, что так отчаянно искал. Автомат. Черное оружие неприятно тяготило руку, но это лучше, чем ничего. Я напялил на лицо медицинскую повязку. Хуже, чем маска грабителя, но лучше, чем ничего. Мне нужен неузнаваемый, уникальный образ. Взгляд зацепился за стопку грязной одежды. Поверх своей одежды надел белый, весь в кровавых пятнах халат.
   - Я доктор, - произнес вслух, произнес это и самоутвердился.
  
   Выскочил наружу скорой и осмотрелся. Наконец определился с выбором и спрятался в тени, за углом одного из зданий, в ожидании таксиста.
  
   ***
   Вечерело. Такси медленно выезжало из-за угла. Колеса крутились, желтый седан еле плелся по асфальту. Вроде он... Я сросся, вжался в стену и на секунду замер, чтобы уже в следующую секунду броситься на автомобиль.
   Мгновенно уселся на соседнее с водителем место, приставил к его голове автомат и ...
   - Ты не он! - огорчился я.
   Водитель явно не ожидал от меня такой прыти, да и вообще не ожидал, что кто-то ворвется в салон его авто и будет угрожать ему.
   - Эй! Эй! Эй! Полегче, ковбой! Полегче! Ты меня грабишь?
   - Нет! - застонал я и чуть не расплакался.
   - Спокойно, успокойся, я отдам тебе деньги. Тебе деньги, мне спокойствие, нам же не нужны проблемы, да парень?! - волновался тем временем очередной индус таксист.
   - Тебя перепутали в службе такси! Мне нужен другой индус! - закричал я от отчаяния.
   - Эй, эй! Какой индус тебе нужен?
   - Который с акцентом, у него еще синяя тетка вот здесь, - указал рукой на приборную панель.
   - Эй, таких много. У любого индуса статуя Шивы и все мы говорим с акцентом. Я же не виноват, что я не тот, кто нужен, да?
   - Не виноват, - согласно кивнул я.
   - Так может опустишь оружие? Пойдешь домой?
   Я нахмурил брови:
   - Нет! Езжай в полицейский участок! Я заплачу!
   - Хорошо, хорошо! Ты говоришь, а я делаю!
   И мы поехали в сторону участка.
   По дороге я пялился на дорогу и судорожно соображал что делать. Ничего умного в голову не приходило. А вот индуса тянуло на поговорить...
   - Так... ты не грабитель?
   - Нет, - покачал головой.
   - А кровь? - показал таксист на халат
   - Не моя, пациента.
   - Так ты врач?
   - Да, - кивнул.
   - Слушай, а можешь осмотреть мою спину, очень сильно болит вот здесь! У меня в прошлом году там был вывих и...- индус начал оголять свой торс, машина вильнула в сторону.
   - Следи за дорогой! - приказал ему.
   - Да я нормально, нормально. Просто страховка такая дорогая и...
   - Веди машину! - приказал ему вновь и махнул оружием для устрашения.
   - Но ты осмотришь спину?
   - На обратном пути, - дал я ничего не значащее обещание.
   - Спасибо, дорогой друг, спасибо! - заулыбался таксист. - А ты такой молодой, так ты ... терапевт?
   - Я учусь на хирурга, - внес я пояснения.
   - Учишься? Учишься это хорошо... но ты ведь уже много знаешь, да? Работаешь?
   - Да.
   Кстати о работе. Не выгнали меня еще? Меня нет на рабочем месте в мою смену! Ох...
   - Учеба это хорошо, вот мой брат по маминой линии, сын ее брата, моего дяди, он тоже учился на врача. Только на стоматолога. И он теперь уехал в Калифорнию, говорят, приличные деньги зарабатывает. Но я не верю, не-а. А знаешь почему? Потому что в том году, когда тетя моей двоюродной сестры по стороне отца сватала свою дочь Мади замуж за него он отказался. Выкуп говорит очень большой. А какой выкуп? Мне моя тетя по маме назвала сумму за свадьбу и выкуп невесты. Тьфу! Легкие деньги! Я бы подкопил год и сам мог жениться на дочери тети мой двоюродной сестры по стороне отца. А между прочим дочка так себе. Красотой пошла в бабушку ее отца, кстати, она и мне бабушка, но по стороне матери, а не отца. Мы с ней дальние родственники и по стороне отца и по матери. Представляешь? Хотя стоит признать, что Мади замуж все же вышла. За двоюродного брата ее соседа по улице, меня даже на свадьбу приглашали, но я тут, а они там. Говорят на их свадьбе были все наши. Даже прилетел отец моего троюродного брата по стороне деда по стороне отца! Из Китая прилетел! Эх... Жалко меня не было.
   У меня шла кругом от обилия семейных связей этого парня. Мама...папа... еще ладно. Но двоюродные племянницы, их дети...Как можно держать это в своей голове.
   - А таксистом я приехал по карте, кстати, у моего названного брата родной дядя работает в посольстве. Обещал помочь через два года с гражданством. Но я даже не знаю... Надо еще поспрашивать у моего двоюродного дяди с Мумбаи, может он мне какой совет даст. Вот хорошо евреям. Куда ни плюнь - все вокруг или банкиры или адвокаты. А у меня? Этот таксист, там таксист, тут парикмахер, ну кроме дяди моего названного брата. Он то в посольстве, как понимаешь. Ну еще конечно есть врачи. Кстати, моя троюродная тетка по стороне отца вышла замуж за пилота, но тот умер от ожирения в сорок лет. Представляешь? Жирный пилот! Ха!
   Вот под этот бубнеж мы и ехали всю дорогу. На мои уши летела непонятная информация про чужую семью, а таксист во мне нашел бесплатного врача для всей своей родни и чуткого слушателя.
   - Послушай, а удаленные консультации ты даешь? Я бы связался по скайпу с мамой, и она рассказала бы о своем кашле, да и честно говоря, моя тетушка тоже плоха. Говорит, что как съест карри, так сразу становиться душно, жарко и вся она горит. А ее карри никто кроме ее двоюродного брата есть не может. Нет, представляешь, она слишком много кладет специй! Очень остро! И это для меня остро, что уж говорить про вас, белых! И еще у сестры ее соседки болит нога. Может ты и ей мог выписать лекарства или дать консультацию? Ты же врач! Кстати о той соседке...
  
   ***
   Уже в полной темноте такси подъехало к участку.
   - И тогда моя мама ее маме говорит: "Моя мама...
   - Помолчи, - прервал я очередную историю о родственниках.
   - Хорошо, хорошо, куда тебя высадить?
   - Ближе к дверям, еще ближе, - командовал я. - Вот здесь останови. Все, жди меня здесь. Надень, - протянул ему хирургическую маску для лица.
   - Зачем?
   - Чтобы тебя не узнали.
   - Я тя умоляю. - Блеснули от улыбки зубы, - Тут диспетчер таксистов путает, кто же из этих копов отличит одного индуса от другого? - черные, густые брови индуса взлетели вверх.
   Я лишь закатил глаза к потолку и открыл дверцу авто. Неуверенно ступил ногой на асфальт. Потом подтянул вторую ногу. Уверенности поубавилось. Но все же вышел из машины, держа автомат под тканью белого халата. Если на меня обратят чуть больше внимания - сразу станет понятно, что я преступник. Одежда, рука под халатом, маска на лице. Да к тому же эти темные пятна крови на белоснежной ткани. Они вроде бы не так ярко были видны в этих потемках, но они есть. И не смотря на вечер у этого участка полно камер, много света от фонарей, ламп, из окон и ... и...и много полицейских. На каждую лампочку по два человека в форме.
   Без паники. Я захожу внутрь, стреляю вверх и требую Джейка.
   Шаг вперед.
   Потом я отступаю к такси и мы втроем уезжаем.
   Повернул слегка голову назад.
   Индус-таксист показал мне большой палец и лучезарно улыбнулся. Я гулко сглотнул. Во рту моем образовалась пустыня сахара. До стеклянных дверей здания оставалось три шага.
  
   Через секунду я принял странное и неожиданное решение. Схватил за шею проходящего мимо копа и вскинул вверх автомат.
   - Всем лечь на землю! У меня заложник! - закричал я во всю силу своих легких.
   Хирургическая маска на лице мешала орать, ткань то и дело залезала внутрь рта, но я продолжал голосить:
   - На пол! Живо! Лицом вниз! Живо! Живо!
   Мой заложник замер, словно палка, вытянулся и заледенел. Его сослуживцы вскинули свое оружие, а случайные посетители участка пригнулись, согнулись.
   - Лечь на пол! Живо! - повторил я.
   Неуверенность, страх, раздражение - на лицах сослуживцев копов читалось много эмоций.
   - Делайте что он говорит, - прошептал мой заложник.
  
   Я прижимался к его спине и чувствовал, как дрожит этот тип. Высокий, крепкий мужчина в форме, с кобурой и рацией и прочими причиндалами дрожал. Я заметил, как на его шее, сзади образовался пот и как он потек капельками за воротник идеально выглаженной рубашки.
   Копы опускали оружие, но не бросали его ан пол. Они словно сторожевые псы замерли в своих позах и не спускали с меня глаз. Они ждали команды, и я испугался того человека, который может отдать им приказ. Нужно торопиться. Я слегка толкнул заложника и мы приблизились к стенам, перешагнули порог. Я обвел взглядом приемное помещение. Все люди мигом обернулись в статуи. Никто не двигался кроме...Джейк просто не в состоянии стоять ровно.
  
   Вечно дергается, словно танцует на месте. Руки у парня были в наручниках, скованы позади спины. Вокруг него стояло сразу три копа. Только вот они сейчас не обращают ни йоту внимания на Джейка.
  
   - Ты! - я нахмурился нарочно, поскольку губы мои растягивались в улыбку. Я прикладывал массу усилий, чтобы не рассмеяться. - Ты! - указал на Джейка. - Подойди!
   Джейк несмело шагнул ко мне, а потом насупился. Он секунду разглядывал мой нелепый вид, после чего подпрыгнул и захохотал:
   - ДА! ДА! Да, братиш! Да!
   - Ты будешь моим вторым заложником! - продолжил я играть роль злодея
   - Да, я буду твоим заложником! - обрадованно кричал Джей. - Я буду тебе кем хочешь, братиш! Женой! Сестрой! Мамой! Папой!- Джей пританцовывая, приблизился и со счастливыми глазами уставился на меня.
   - Все, на выход!
   - эй, эй, погоди! - Джей перегородил мне путь. - Я тут телочку встретил! Можно ее тоже в заложники? - Джей не шутил, когда задавал вопрос.
   А вот я выпал в осадок и зашипел тихонько:
   - ТЫ же клялся в лифте, что стал геем!
   - Братиш! Кен, она такая вся...бомба! - Джей похотливо приподнял брови вверх-вниз.
   Мой коп-заложник чертыхнулся и помялся с ноги на ногу, словно занервничал.
   - Твою мать! Фак! - я топнул ногой. - Живо в машину! - я не собирался брать еще одну дамочку в заложницы.
   - Окей, окей! - примирительно протянул Джей, а потом прокричал куда то мне за спину, - Эй, Оливия, за нами!
   - Не-ет, - простонал мой настоящий заложник.
   Я резко развернулся на сто весемьдесят и тот час округлил от удивления глаза. К нам в наручниках, правда руки у нее были скованы перед собой, выплыла ... бомба! Женщина или девушка (возраст определить очень трудно) на самых высоких каблуках, что я видел, да и в самой короткой юбке, самом коротком топике, из которой вываливалась перекачанная силиконом грудь. Она была такой... бомбой. Она реально обладала пропорциями идеальной красотки, но все портил макияж и вульгарный наряд. И при этом на лице ее было сложно прочесть эмоции. Синие брови, выкрашенные дешевой краской, длинные ресницы, перекаченные губы. Длинные каштановые волосы струились по ее спине, пока красотка шагала к нам. Она плыла по полу, так сильно виляла бедрами, шагала, словно по подиуму, что многие копы перевели свои взгляды с меня на филейную часть этой... бомбы. В напряжённой тишине участка слышался звон ее каблуков о кафель пола.
  
   Бомба приблизилась к нам и томно пропела:
   - Ролевые игры оплачиваются отдельно. Джей, пупсик, с меня должок.
   - О да-а-а... - похотливо протянул мой "напарник".
   - Я тебя убью, - пообещал Джейку, но сам я при этом смотрел на грудь красотки. Вырез у топика был...ну просто бомба!
   - Садо мазо? - уточнила девушка, - Порка?
   - У? - я упустил ее вопрос, поглощенный изучением округлостей.
   - двойной тариф! - мне продемонстрировали два длинных, тонких пальчика с красными как кровь ногтями.
   - Так, - я прокашлялся, - все за мной!
  
   Наша четверка отступила к дверям. Я толкал перед собой копа, к его голове прижимал дуло автомата, слева шагал Джей и позади него Оливия. Мои глаза то и дело возвращались к ее бесконечным ногам... Все кто находился внутри участка скрежетали зубами, но не мешали нам.
   Черт! Надо сосредоточиться.
   - Такси! - позвал я желтую машину.
   Такси медленно направилось к нам. Я намеревался запрыгнуть внутрь и дать по газам... но!
  
   Водитель-индус также засмотрелся на красотку и вместо того, чтобы подъехать к нам плавно, он неожиданно дал по газам и со всей дури врезался в столб.
   Визг, грохот, лязг, фонарный столб заискрился электричеством и упал на козырек участка, обломив часть крыши.
   - Ты что творишь?! - заорал я и подпрыгнул от возмущения.
   Такси заглохло и, судя по возмущенному рыку движка, заводиться вновь машина не желала.
   - Прости, доктор, нога сорвалась, кто же знал, что ты такую богиню приведешь! - принялся оправдываться водитель и вылезать из покорёженной машины. Капот превратился в гармошку, лобовой стекло было выбито.
   Я ухватился за голову и завыл. Из-под капота такси шел густой черный дым. Такси хана. Мой взгляд заметался, а сердце забилось еще быстрее, чем до того, как я вошел в участок.
   - Все живо, сюда! - указал я припаркованный неподалеку полицейский автомобиль.
   Пока поломанный и искрящийся столб отвлекал внимание окружающих, мы уселись в машину. Джейка, секс бомбу и копа я запихнул на заднее сиденье, а сам уселся на переднее. Стоило захлопнуть дверь машины, как на соседнее сиденье тот час плюхнулся индус.
   - А ты чего с нами? - возмутился я и кинул ему на колени автомат.
   - ты мне платишь! - мне продемонстрировали включенный счетчик.
   - ТЫ его из такси забрал?! - поразился я и завел машину имеющимися в наличии ключами зажигания. Хорошо, что их не вытащили...
   - Ну да, - как само собой разумеющееся ответил мне индус и подхватил в руки мой автомат. Он нацелил дуло на заднее сиденье и спросил, - А почему ты не обезвредил копа?
   - В смысле? - я тем временем нажал на педаль газа и машина резко взяла старт.
   - У него пушка в кобуре.
   - Джей! Достань пушку! - Приказал громко.
   - У меня руки в наручниках сзади, - возмутились с сиденья.
   - Я возьму, - томно отозвалась красотка, - Прости сладкий, - она перед кем-то извинилась и в зеркале заднего вида я увидел, как она наклонилась к копу и вытащила из кобуры пушку. Так это получается, что она копа "сладким" назвала?
   - На, - она протянула оружие индусу.
   - Эй, а мне ствол?! - возмутился Джейк.
   - У тебя руки в наручниках!
   - Е-ху! Два ствола! Я тут всех могу взять в заложники! - обрадовался индус.
   - Эй! Эй! Я тебе вообще-то плачу!
   - Ну да, ну да, точно. А еще ты врач моей семьи. Я уже позвонил маме и папе.
   - Он врач? - оживилась пассажирка. - А по женской части можешь?
   - Набираешь клиентов? - отозвался ехидно Джейк.
   - Ага, расширяю клиентскую базу. А ты бы побоялся иметь дела с ней, раз она такие вопросы задает. - Я опасливо косился назад и что было силы жал по газам. Мы пролетами по ночным улицам города и никто нас почему то не преследовал...
   - Я чиста! - возмутилась бомба.
   - Оливия, не слушай его, ты моя мечта с первого взгляда, - Джей включил обаяние на полную и принялся петь комплименты, как певчая птица.
   - Полегче! - отмахнулась от ухажера красотка. - Доктор, высадите меня? - застонала красотка.
   - Нет времени! Нам нужно найти труп и вернуть его в морг!
   - Что? - удивился коп. Странно, что он подал голос. Я про него уже и забыл.
   - Зачем? - поразился Джей.
   - Где твоя диспетчерская такси? - спросил я у индуса. - Нам нужно найти труп! Он у таксиста, которого я искал.
   - Мне нужно вернуться на шоссе, - требовательно повторила бомба.
   - Вы нарушили массу законов и вам это с рук не сойдет. А убийство карается... - начал читать проповеди коп.
   - Ой, да помолчи сладкий, - девушка пихнула копа в плечо.
   - А почему он сладкий, а я просто Джей? - возмутилась моя головная боль.
   - Ревнуешь? - на губах у девушки прямо таки расцвела улыбка.
   - Помолчите! Нам нужно найти труп! - воскликнул я.
   - Поехали ко мне? - предложил индус.
   - Мне нужно на шоссе, - повторила с нажимом бомба, - или оплачивайте ночь!
   - Эй! - возмутился шоколадный парень, - это у меня счетчик!
   - Да что мне твои циферки! - воскликнула бомба и тыкнула пальцем в коробку счетчика. - Да я такие деньги в пять секунд поднимаю!
   - Эй! Я прилично зарабатываю! - индус принялся размахивать оружием в салоне. - Знаешь какой я богатый? А еще у меня будет новая машина. Ее мне купит док! - пушка в его руке указала на меня.
   - С чего бы это?! - возмутился я.
   - То такси ты разбил.
   - его разбил ты! - моему возмущению не было предела.
   - Эй, доктора же много зарабатывают!
   - Ты богатый? Заплати мне! - томно пропела девушка.
   - Эй, она моя! Кен! Не смей ей платить! - возмутился Джей.
   - Я могу позволить купить ее на всю свою жизнь! - распинался индус. - Я покрою ее с ног до головы золотом своей семьи! И наша любовь с каждым годом будет лишь крепнуть, ибо если она похитит мое сердце, ничто не остановит меня!
   - Ой, какой ты романтичный, - бомба игриво погладила индуса по плечику.
   - Я тоже так могу! Хочешь комплимент?! - взвился Джей.
   - Вы озабоченные психи! - простонал коп.
   - Тихо! - закричал я.
   В салоне полицейской машины стало тише.
   - Где диспетчерская? - повторил я вопрос.
   Индус ответил:
   - Так я говорю, поехали ко мне. У меня сестра в диспетчерской, быстро найдем ваш труп. Кто был таксистом? Описать можешь?
   - Индус! Как ты!
   Джей дополнил:
   - И синяя статуя тетки и еще пахло карри.
   - А каким карри? - деловито уточнил таксист.
   - У карри есть сорта? - удивилась девушка с заднего сиденья.
   - Конечно, вот например моя тетя по маминой линии...
   - Помолчи, - прервал я очередную триаду о родственниках таксиста. - Лучше говори куда ехать!
   Вмешалась бомба:
   - Нам нужно вернуть меня на шоссе! Моя смена только началась! Или вы мне должны заплатить!
   - Кен, давай закинем ее, тут неподалеку, - вступился Джей.
   - Вы все чокнулись! - застонал я и резко крутанул автомобиль.
   Машина встала на перекрестке.
   - Тут направо, - деловито посоветовала бомба.
   Я перевел взгляд на светофор. Пока горел красный.
  
   Тут слева от меня встал автомобиль. Из него высунулись какие-то молодые ребята, чуть ли не школьники.
   - Эй! Копы! - заорали они. Четверо, явно на веселе, парней искали неприятности. Ох, парни, вам бы хоть часть моих бед.
   Я повернул голову налево. Лицо мое все еще прикрывала хирургическая маска и потому ребята очень удивились, увидев за рулем не копа, а доктора.
   - Кто там? - индус наклонился и заглянул через меня.
   Ребята увидели ствол в его руке.
   Коп протиснулся между сиденьями и закричал что было сил:
   - Я в заложниках со шлюхой, таксистом и убийцами! Позвоните в полицию!!!
   Ему тот час закрыли рот, а я вновь нажал на педаль газа, намереваясь уехать с перекрестка до того как парни очухаются...
   Копа связали, хотя это было и трудно. Индус только угрожал пушкой, а Джей и бомба крутили его так, как могли. А могли они плохо. У обоих руки были скованы наручниками, только вот у Оливии руки были скованы спереди, а у Джея вообще сзади. Но ребята нашли ключи от наручников. Бомба и Джей освободились и Джей надел на полицейского свои наручники.
   - Больно! - простонал коп.
   Бомба поучительно протянула:
   - А вот когда я тебе жалуюсь, ты отнекиваешься! Я давно предлагала купить в участок те, которые с пушком! Вот такие например! - она откуда-то вытащила наручники с розовым пухом и покачала ими в воздухе.
   - Вау! - восхитился Джей.
   - Застегните их! - потребовала у ребят бомба.
   Коп обзавелся розовыми наручниками на запястьях, помимо текущих.
   Впрочем, он вроде успокоился и больше не кричал, нас не нервировал и рот мы ему решили не затыкать. Более-менее в тихом режиме мы подъехали к месту остановки Оливии.
  
   Оливия выходила из машины копов под улюлюканье и восторженный визг своих соратниц. О да, это было прямо таки триумфальное появление. Доктор за рулем полицейской машины, завозит проститутку на ее рабочее место...
  
   Она медленно, словно кошка выплыла на улицу и принялась поправлять одежду.
   Оливия наклонилась к окну машины и нам всем открылся вид на ее вырез... В глаза девушке никто уже не смотрел.
   - Позвони мне? - подмигнул красотке Джей.
   - Джей, я никому никогда не звоню. Это ты мне звони, - распрощалась красотка и медленно удалилась в ночную темноту. Мы вчетвером смотрели вслед удаляющейся красотке.
   - Ух! - воскликнул Джей.
   - Потрясающая женщина! - согласился индус.
   - Какие ноги, - прошептал я.
   - Постоянная посетительница нашего участка, - дополнил коп.
   - Поехали! - скомандовал индус. Он первый избавился он сексуального наваждения и привел нас всех своим возгласом в норму тоже он.
  
   ***
   Я остановил машину у круглосуточной парикмахерской.
   - Это точно диспетчерская? - удивился я, глядя на розовую неоновую вывеску.
   - Да, у меня там сестра. Только вот... - замялся индус, - с ним нельзя.
   Я повернул голову назад и уточнил:
   - С которым нельзя?
   - Эй! - Джей оскорбился.
   - С копом, - внес ясность таксист.
   - И куда его деть? - я повернул голову к индусу.
   - Багажник? - предложил Джей.
   - Это как то слишком, - мне было жалко копа.
   - Давай его разденем и нарядим доктором? - предложил абсурдную идею индус.
   - ТЫ чего, совсем? - рассмеялся Джей.
   - возьмем белый халат, маску на лицо и все будет ок-и! - воодушевленно трещал индус.
   Я застонал.
   - А что, прикольно, - неожиданно согласился Джей.
   - Если мое мнение кого то интересует, то я против, - промямлил несчастный страж закона.
   - Не интересует, - отмахнулся я. - Делайте что хотите. Я просто хочу вернуть тело в морг.
   Я вытащил ключи от зажигания и выполз наружу. Закурил и слегка абстрагировался, пока Джей и индус что-то творили с несчастным копом и угрожали ему оружием.
   Позади слышались голоса:
   - Раздевайся!
   - Легче!
   - Реще!
   - Снимай это тоже!
   - Это трусы!
   - Да, а выглядит как шорты!
   - Это семейники!
   - Так тыпо семейный парень?
   - Ой, какие носочки!
   - Оставь ему хоть носки!
   - Кен, халат! - потребовал Джей.
   Я стянул с себя белый балахон врача и кинул в Джея. Я стоял к ребятам спиной и с тревогой вглядывался в темноту. Мне было мало дела до их игр в переодевалки.
  
   Подведем итоги прошедших суток. Я набедокурил по самое не могу. Я наверняка уже уволен, меня ищет полиция, я потерял труп из морга. Что измениться, если я верну или не верну этот труп? Ну, с одной стороны я подставлю ОНО, нашего патологоанатома. Фак. Не хочется его во все это втягивать. Я докурил сигарету и развернулся....
  
   - Вы что творите!?
  
   Джей поменялся одеждой с таксистом. Он реально теперь походил на таксиста в этой мятой клетчатой рубашке, с потрепанными штанами и туповатым выражением лица. Коп лежал на земле, скованный в наручники по рукам и ногам, а судя по его голым ногам - штанов на нём не было. Зато его нарядили в белый халат. Джейк как раз наклонился к земле, чтобы прикрыть маской кляп во рту копа хирургической маской. Но вот индус... он превзошел сам себя. В облегающей, слегка жмущей ему в животе и ногах полицейской форме...
   - Ты нахрена это надел?! Ты же сам сказал копам нельзя туда!!! - я кричал и негодовал.
   - Решил удивить сестру, - отозвался этот наглец и покрутился на месте, - как я, а?
   Я со всей дури ударил себя ладонью по лбу.
   - так. Спокойно, - произнес слегка истерическим, подрагивающим голосом. - Дай мне автомат, я застрелюсь! - простонал индусу.
   - Не, ты иди в салон, а я пока поменяю номера у машины.
   - Что? - пропищал я.
   - Ну, посуди сам, бро, - встрял Джейк. - Тачку наверняка ищут, а Самир говорит, что у таксистов полно левых номеров. Так что пусть скрутит номера. Копа мы спрячем в багажник и все тип-топ!
   Я вытаращил на них глаза. Секунда, вторая и я просто махнул на них рукой.
   Летящей походкой направился к салону красоты. Истерика накатывала на меня и отпускала.
  
   - Хотите подстричься? - встретила меня женщина у входа.
   Сил что-то отвечать не было. Я просто кивнул и развалился в первом попавшемся кресле. Прикрыл глаза рукой и попытался собрать остаток сил. Давалось мне это с трудом. Стоит отдать должное персоналу - девушки меня не трогали. Не смотря на поздний час, мимо меня сновали девушки самых разных национальностей. Все были в униформе салона красоты, все бодрые и веселые. Где-то вдали был слышен их бойкий, веселый разговор.
   Под этот щебет я и грустил.
  
   Спустя пару минут пришли Джей и этот... Самир?
   Появление индуса было встречено восторженными воплями девушек из салона. Они подобно стайке птичек вылетели ему навстречу и принялись пищать и что-то тараторить на своем языке. Этот индус словно бы граната - взорвал салон красоты девичьими воплями. Я поморщился и ушел в зал парикмахерской, где расположился в кресле для стрижки. Джей плюхнулся в соседнее со мной кресло.
   - Так зачем нам возвращать труп? - деловито начал он.
   - У тебя выпить есть? - спросил его я.
   - Сча найдем, - Джей вскинул руку вверх, словно он был в ресторане, подозвал одну из девушек и потребовал, - выпить мне и ему.
   - И подстричь? - уточнила сотрудница салона.
   - Ага, давай сестренка, - девушек удалилась, а Джей повторил вопрос, - что с трупом?
   Я ввел его в курс дела, новости, что крутили по телеку, про базу клиники, в которой оказались фото покойника...
   К нам подошел таксист...или называть его теперь полицейским?
   - Сестра уже ищет таксиста. Сейчас узнаем, куда он делся и все найдем! А пока давай на тебе потренируется на тебе наша троюродная племянница? Она только приехала в штаты и хочет стать парикмахером.
   Откуда то сбоку мне в руку вложили бутылку пива. Я обреченно кивнул и отдал себя на растерзание парикмахера.
  
   ***
   - Ты как? Кен? - Джей восседал на соседнем с моим креслом и наслаждался педикюром, пока мне мыли голову и массировали ее.
   - Я просто наслаждаюсь последними часами на свободе.
   - Почему последними?
   Пальцы девушки массировали голову, а душ приятно холодил кожу головы. Хорошо то как!
   - Нас наверняка ищет полиция, я точно уволен и все что я сейчас хочу, так это спасти патологоанатома.
   - Да расслабься, бро.
   - Джей, - я слегка повернул голову под струями воды, - у нас коп в багажнике угнанной полицейской тачки.
   - Ну да, и что? - он удивился.
   - Да ничего.
   - И я о том же, бро! - обрадованно подытожил Джей.
   Я прикрыл глаза и вслушался в шум воды.
   - Поднимайте голову, - попросили меня.
   Я повиновался. На голове тот час появилось полотенце и меня принялись вытирать.
   Ух! Как же хорошо! Приеду в тюрьму подстриженным!
   - Эй, Кен, - как то иначе, другим тоном начал Джей.
   - У? - меня развернули в кресле и теперь я смотрел на свое отражение в зеркале, искал в себе перемены.
   - Спасибо тебе, за участок. Да и вообще.
   - Пожалуйста, - кивнул я, а сам продолжал пялиться в зеркало.
   - Да ты не понимаешь... Я правда очень, очень признателен тебе. Я в первый раз у копов, да еще так вляпался...
   - Я думал ты типа гангстер и для тебя это не в новинку.
   - Да ты гонишь! Я пересрался, как ребенок! Это был мой первый привод! - истерически хихикнул Джей.
   - Ну тогда... С почином? - я протянул ему руку.
   Мы молча, по мужски пожали друг другу ладони. Его рука была приятно сухой, горячей. Мы разжали ладони.
   - Так на кого ты учишься, бро?
   - Учился, думал стать хирургом, - поправил его.
   - Почему в прошедшем времени?
   - Я же говорю, я в жизни ничего не нарушал.
   - Все когда то впервые. Так типа ты хотел спасать людей и все такое?
   Я тихонько рассмеялся и пошутил:
   - Вообще я шел в медицину из-за денег, ну еще мне нравится, как выглядит девушка в костюме медсестры.
   - Да ты гонишь?! - заржал Джей. - Десятки лет ради маленького фетиша?! Не проще ли снять девушку и купить белый костюм?
   - Фетиша и денег, - поправил его.
   Мы рассмеялись.
   Я тоже задал вопрос:
   - А ты? ТЫ почему выбрал такую жизнь?
   Джей слегка прикрыл глаза, словно пытался скрыть что-то. Он тяжело вздохнул:
   - НУ, будет глупо звучать, типа не было выбора и все такое. На самом деле выбор был. Но я не видел себя в офисе, знаешь, не думал никогда, что у меня будет табличка на двери Джеймс Пен и...
   - Джеймс Пен? - удивился я. - ты же Джей?
   Он покачал головой:
   - Нет, я сократил имя. Типа чтобы звучало круто и весь этот образ... Я типа хотел произвести впечатление на банду моего дяди. Но они всегда плохо относились ко мне. Я в их глазах пацан с привилегиями, мне особо ничего не поручают.
   - Джеймс Пен...- повторил я. - С ума сойти.
   - Да уж.
   Мы вновь рассмеялись.
   Девушка что то творила с моими волосами, пока мы обменивались с Джейком остротами, а потом нас прервал индус. Он так и не снял форму полицейского.
   - Мы нашли! Но он не сознается!
   - Так прогни его, - посоветовал я.
   - Да, или скажи, что Джей придет и вновь накостыляет!
   - Не-а, ты его не достанешь, он где-то за городом, прячется, - покачал головой индус.
   - Так скажи адрес! - потребовал Джей.
   - Нет, нет, - встрял я. - Пригрози родней!
   - Что? - удивился Самир.
   - Вы же наверняка родственники!
   - Слушай, ты полон предрассудков. По-твоему что, индийские семьи такие большие и...
   Его гневную триаду прервала девушка, что меня стригла:
   - Но сер прав. Посуди сам, твой двоюродный дядя, мой родной дядя приходится троюродным дядей по стороне отца тому таксисту. Позвони моему папе!
   Самир захлопнул рот и разразился гневной речью на незнакомом языке.
   Девушка ответила не менее эмоциональной триадой. Они покричали друг на друга и Самир удалился.
   Самир вернулся с телефоном в руке, и он что-то весьма эмоционально кричал в трубку.
   Я тихонечко шепнул:
   - Знать бы о чем?
   Девушка, мой парикмахер с энтузиазмом принялась переводить:
   - Он говорит, что до седьмого колена пустит речь о том, какой он плохой. Взывает к чести и родне, угрожает карой и огненным дождем. Говорит, что мой папа наберет сейчас его троюродному дяде, а тот наберет его отцу. И тогда его родители познают позор семьи. Семья должна знать о позоре сына. А сейчас он, кажется, уточняет о каком-то месте. Эти ваши улицы сложно понимать. Но то, что вы ищите в какой то канаве...
   - Нашел! - обрадованно воскликнул Самир и пританцовывая, размахивая руками приблизился к нам. - Суши его и поехали!
   - Хорошо, - послушно кивнула девушка.
   - Где тело? - обрадовался Джей.
   - В канаве у * - улицы. Он, как только понял, что это труп, скинул тело и сумку.
   - Там еще и сумка?! - восторженно завопил Джей.
   - Ну да, - кивнул индус.
   - Вау, - только и смог протянуть я.
  
   ***
   Мы уселись в машину копов. Я на водительское сиденье и...
   - Розовый хохолок?! - разглядел себя в зеркале заднего вида.
   - Очень идет! - похвалил Самир работу своей сестры и расположился на заднем сиденье.
   - Аха-ха-ха, - сдерживал хохот Джей.
   Теперь понятно, почему меня повернули спиной к зеркалу и не дали посмотреть на конечный вариант! И теперь понятно, почему Джей хихикал, стоило ему только взглянуть на меня! Ну, сестренка Самира! Я еще сюда приеду! Отсижу в тюрьме и приеду!
   Я повернул ключ зажигания и в багажнике машины загрохотало.
   - Что это?
   - Там полицейский, - будничным тоном посвятил меня Джей.
   А я-то дурак, сперва решил, что это неполадки авто. Я облокотился лбом на руль и выдохнул. Боже. Ну почему я?!
  
  
   ***
   Мы извазюкались в грязи канавы. Уже светало, когда мы наконец-то вытащили на проезжую часть тело и сумку. К трупу потеряли интерес, едва Джей раскрыл сумку и...
   - Деньги! - воскликнул Самир.
   - Поделим на троих! - закивал головой Джей.
   Парни склонились над сумкой, а я остался с телом один на один.
   - Лучше бросить их или вернуть, - я подхватил труп за ноги и поволок по асфальту, к машине.
   Трасса была безлюдной. Пока мы копались в канаве, мимо не проехало ни одной машины, но к несчастью, именно когда я тащил по земле труп, именно в этот момент кто-то решил проехать мимо...
   - О, Иисусе! - воскликнула женщина и дала по газам своего авто. Она выпорхнула из машины и подскочила к трупу. - Он ранен?! Вам нужна помощь?!
   - Расслабьтесь, он врач, - указал рукой Джей на меня.
   - Он тащит его за ноги! - дамочка похлопала покойника по щекам.
   Индус оттеснил даму от покойника и затараторил:
   - Он квалифицированный, начинающий хирург! И вообще, тут уже полиция, езжайте домой.
   Дама бросила взгляд на полицейский автомобиль. Как то неуверенно она протянула:
   - Х-хорошо. Вам точно не нужна помощь? - взвизгнула она.
   Из машины копов раздался грохот и стуки.
   - Багажник! - простонал я.
   Дама уставилась на нас и ее глаза были просто огромными:
   - Там...там...
   - Очень опасный преступник! - возвестил индус. - Езжайте!
   Он дотолкал ее до её авто. Дама уселась в авто. Машина ее медленно поехала прочь.
   Я облегченно выдохнул и ребята помогли мне в кои то веки с телом. МЫ вновь усадили покойного на заднее сиденье. Ребята в багажник запихнули сумку с деньгами. Мы уселись вновь внутрь.
   - Куда теперь? Счетчик работает! - пошутил индус.
   - В морг, а дальше вы без меня.
   Стоило мне это произнести, как позади раздался визг сирен.
   - Номера *** прижмитесь к обочине.
   Я простонал. Это наш автомобиль! Машина копов нагоняла нас и мне нужно было принять решение - что делать?
   - Гони! - завопил Джейк.
   Я втопил педаль в пол.
   - Меня депортируют! - паниковал индус.
   - Не туда! На лево! - командовал Джейк. - Срезай здесь!
   - Я люблю эту страну и не хочу обратно! - раздались всхлипывания.
   - Ах! - выдохнул я, на очередном повороте. - Джейк! Ты знаешь, где живет Хесус?
   - Что?
   Из багажника раздался протяжный стон и брыкание. Кому то определенно не нравилась гонка с копами. А тем временем у нас на хвосте висело уже три полицейские машины и от них не удавалось оторваться.
   - Хесус! Вернем сумку и попросим помощи! Кто еще поможет, а?! У нас бензина четверть бака!
- Ты спятил! - завопил Джейк.
   - Где он живет?! - я свирепо глянул на него.
   Джейк стиснул зубы и простонал:
   - На перекрёстке прямо!
  
   Мы петляли по улице, удалялась за город, и собирали все больше и больше тачек копов на своем хвосте. Наконец Джейк указал рукой на черные, железные, с завитушками ворота. Я опять вжал педаль газа и на полном ходу выбил ворота. Мы по кочкам, через газоны поехали к шикарному белому особняку политика. Я врезался головой в крышу авто, слева и справа появлялись фигурки бегущих мужчин, явно охранников особняка. Я продолжал выжимать из машины максимум. Мы заехали на веранду, и я на полном ходу протаранил стеклянную витрину, ведущую в гостиную.
   - Приехали, - сказал я и заглушил мотор разгоряченного авто.
   Снаружи на нас уже навели оружие, я плавно вышел их авто и поднял руки вверх. Ничего умнее, в голову мне не пришло, и я произнес:
   - Приветствую вас! Мы с миром! Можно Хесуса?
   В оседающей пыли я разглядел фигуру в белоснежном костюме. Политик вошел в комнату и следом за ним ввалилась толпа его телохранителей. Впервые вижу такую высокую шишку да с такого расстояния. Хесус походил на большую белую акулу. И белый пиджак ему очень шел.
   - Кто вы такие?
   Я закричал:
   - Я привез сумку, которую у вас украли, в ней деньги! И я пришёл просить помощи!
   Хесус удивился, но все же подошел ко мне и заглянул за мою спину.
   Я также обернулся, держа руки над головой.
   Ребята стояли с поднятыми вверх руками. Все дверцы машины были открыты. Лишь труп оставался в салоне. Кто-то из охраны уже вытащил из багажника сумку и полицейского. Последнего бросили на пол и навели на него оружие.
   Один из охранников осмотрел салон:
   - Тут парень, который вас ограбил! Да, точно он!
   - Да кто вы вообще такие! - закричал мне в лицо Хесус.
   Я открыл рот, чтобы пояснить ситуацию, но меня прервали:
   - Это доктор моей семьи, - почтительно протянул индус и ткнул пальцем в меня.
   - Это доктор? Или этот? - один из охранников ткнул рукой в связанного копа. Розовые наручники с пушком эпично смотрелись на его руках, на халате врача.
   Я постарался внести ясность:
   - Это не коп, а таксист, - указал рукой на индуса. - А этот не врач, а коп, - указал на заложника с кляпом во рту.
   - А это Джейк, он племянник какого-то авторитета и он не таксист. А это пациент нашей клиники, у него инсульт, - мой палец указал на труп,
   - А я - Кен, начинающий хирург, - наконец представился окружающим.
   - Выглядит, как начало глупого анекдота... Так он меня не грабил? - с прищуром уточнил Хесус и кивнул на труп.
   - Нет, он вообще в скорой случайно оказался. Поверьте.
   Один парень из охраны подошел к телу и пощупал пульс.
   - Этот парень мертв! - воскликнул он.
   - Пресвятая Мария! - искренне произнес Хесус.
   - А... этот? Он и был мертвым, расслабьтесь, - отмахнулся я.
   - То есть мертв? - не понял меня политик.
   - Да он неделю как умер! У нас в клинике есть база с фотками и делами. Так вот еще неделю назад этот парень умер от инсульта. Вы если посмотрите в базе, то все увидете! А Джей придумал как вытащить в трупе... У него в животе пачка чего-то там... Джей расскажет, я в этом не силен. И во всей этой истории я оказался случайно. Я просто начинающий врач и все это начиналось вчерашним утром. Я проснулся, пришел на работу и взял анкеты для заполнения пациентов...
   И я рассказал о самых сумасшедших сутках в моей жизни.
   Хесус уселся на чудом уцелевший стул и внимательно слушал меня. Да и не только он. Вся охрана навострила ушки и слушала мой рассказ. К счастью нас не беспокоили, и я наивно полагал, что полиция прекратила наше преследование.
   Я рассказал все. О том, как прятал пушки, как вымочил пистолет в моющем средстве и как это впоследствии меня спасло от пули в лоб. Я рассказал, как накурился, как поджег подсобку и как застрял в лифте с трупом, как Джейк перепутал близняшек и как присутствовал при самых экстравагантных родах нашей клиники, рассказал, как мы угнали скорую и как к нам на перекресте влезли грабители. Я рассказал, как провел первую в своей жизни операцию, как дрался в ворами в салоне скорой, как не выстрелил пистолет, и все это в скорой помощи, что удирала от копов на полной скорости. Я рассказал, как мы заехали в мак перекусить и бросили скорую в подворотне. Я рассказал про индуса, такси, драку на шоссе, про арест Джейка и как я вернулся к брошенной машине скорой. Рассказал про нападение на полицейских участок, рассказал про то, как переодел индуса в форму копа. Я рассказал про то, как мы нашли тело и сумку, и еще рассказал про то, как мы решили вернуть все украденное, в надежде на помощь.
   Весь рассказ занял более часа. Иногда приходилось уточнять, в качестве доказательства демонстрировать телефон, звонки, рассказать о том, где я и Джейк бросили скорую.
   Лица у присутствующей охраны вытягивались. Да что у охраны. К концу моего рассказа у Хесуса были круглые от удивления зрачки.
   - За нами гнались копы, я сначала хотел подъехать и культурно постучать в ворота. Но ситуация была критическая и я просто надавил на газ и проломил ворота. Короче я извиняюсь за машину, за ворота, дом, гостиную... и вот и вот. Я вернул вам сумку, еще четыре мы бросили на шоссе, а труп нам нужен в морге. Меня патологоанатом убьет, если я его не верну. Утром придут родственники этого инсульта на опознание.
   На этой ноте я закончил свой рассказ.
   - То есть ты хочешь помощи, - усмехнулся Хесус.
   - Да.
   - Труп вернуть в морг, чтобы ни на тебя, ни на твоего дружка не завели дело и... и я должен при всем этой верить в эту историю?
   - Эй! Про меня не забудь! Моя машина! - вступился индус.
   Я тяжело вздохнул и кивнул головой.
   - Пристрелите его! - выпалил возмущенный Хесус.
   Охрана мгновенно навела на нас оружие.
   - Стойте! Стойте! Стойте! - закричал я и вскочил с дивана. - Подождите! Дайте мне минуту! Еще минуту!
   - Что? - на меня недовольно уставился Хесус.
   Я осторожно, под дулом пистолетов направился к покойнику и задрал вверх его одежду, обнажая швы от вскрытия.
   - Смотрите, его уже вскрывали, - я погрузил руку в один из швов и принялся рыться во внутренностях.
   - Фэээ, поморщилась охрана Хесуса от омерзения.
   - Вот! - Я потянул за пакет и вытащил на всеобщее обозрение пакет с наркотой.
   - И что? - приподнял одну брось Хесус.
   - Я говорю правду! Правду!
   - Убейте! - повторил приказ политик.
   - МММ!!! - закричал и задергался коп. Он запрыгал навстречу Хесуса и отчаянно замычал. Прыгать получалось у копа плохо, как-никак он был связан по ногам и рукам.
   - Ну что еще? - устало возмутился Хесус. - Давайте, откройте ему рот.
   - Он не врет! - выпалил коп, едва ему открыли рот. - Я участвовал в погоне, в перестрелке на шоссе, при аресте грабителей и этого Джеймса! Четыре сумки у нас в отделении, а пятой сумки не было. Осмотрите пятую сумку! Там то, что у вас украли!
   Хесус вскочил и направился к сумке с деньгами. Не церемонясь, он выпотрошил ее прямо на пол. Пачки денег посыпались котлетами вниз и образовали объемную такую кучку... Неожиданно, с самого дна сумки вывалилась странная книжечка или блокнот в кожаном переплете. Хесус мгновенно ее ухватил и раскрыл. Он судорожно пролистывал страницы, а затем так же быстро захлопнул книжечку. Он уперся в копа долгим, тяжёлым взглядом. Чем-то этот взгляд походил на взгляд дяди Джея. Холодный, могущественный, внимательный. Пробирающей дрожью и страхом до мозга костей. Не хотел бы я оказаться на месте стража порядка.
   Все молчали. Я вспоминал почему то Гиппократа и молился ему, подобно богу. Думаю Джейк тоже сейчас молится, вспоминает своих богов. Секунды растягивались в минуты и мне казалось, что прошла вечность, прежде чем Хесус взглянул на меня и протянул хрипло:
   - Вам чертовски повезло.
  
   ***
   Что это была за книжка? Почему мы остались в живых? Я не знаю. Но нам помогли. Охрана Хесуса погрузила нас в машину и довезла до клиники. Спустя где то час, после вышеописанных событий, я и Джейк катили по коридорам больницы, в морг тело инсультника. Индус наконец от нас отцепился, покинул нас прямо у порога клиники, но напоследок он клятвенно обещал найти меня... Я вяло кивал и мало обращал внимание на него. Меня в тот момент заботил только труп.
   Мы катили кушетку. Мужчина был прикрыт лишь простыней. НА часах было около четырех утра и скоро будет сутки, как я на ногах, однако усталости я не ощущал. Я вообще ничего не ощущал - я был эмоционально опустошён, но физически полон сил.
   Двери морга.
   Опущу диалог с патологоанатомом, просто скажу, что визг стоял ну просто... короче это был ультразвук и в ушах у меня еще потом долго и противно звенело. Патологоанатом ОНО визжало и махало руками, возмущался, что у меня был отключен телефон и что я ему не звонил, но тело он все же принял. Буквально через тридцать минут, после сдачи тела, в морг вошли родственники инсультника на опознание их сопровождал наш коп-заложник. Я слегка сглотнул, но как бы то ни было парадоксально страха, ни за себя, ни за свое будущее не испытывал. Коп странно косился на меня и уголок его рта то и дело полз вверх, словно он сдерживал смех. Хотя на секундочку ничего смешного не было - толпа родственников инсультника рыдала над телом давно почившего дяди и недоумевала: как это так, он разыскивается за кражу, ограбление Хесуса?
   - Видимо в угнанной грабителями скорой оставалась кровь вашего родственника и при взятии пробы ДНК произошло недоразумение, - авторитетно произнес коп, а сам при этом смотрел в упор на меня.
   В конце речи ком подмигнул неожиданно мне.
   Но меня это не заботило. Я как профессионал оценивал произнесённую ложь.
   Кровь при инсульте? Такого не бывает. Ладно, главное, что родственники купились и не стали больше задавать вопросов. И раз тело было опознано и... и мы с Джейком бочком удалились из стен холодных подвалов, под недовольный взгляд патологоанатома.
   В коридоре мы неожиданно встретили Хесуса.
   - Что вы здесь делаете? - вырвалось у меня удивление.
   Охрана Хесуса расступилась и взяла нас в кольцо, прямо посередине коридора. Благо, что коридор был пустой и тут не было персонала, а то если бы меня сейчас увидели - удивились бы, как это - обычный стажер беседует с политиком?
   - Пришел убедиться в очередной раз, - с ухмылкой процедил высокопоставленный преступник.
   - И как, убедились? - с вызовом набычился я. Я вздернул нос и расправил плечи, меня задевало то, как спокойно и расслабленно держится Хесус, хотя буквально час назад он чуть меня не убил.
   - Опознание прошло без эксцессов, база данных клиники действительно содержит фото и данные по трупу, а также информацию по родам в лифте и даже в подсобном помещении имеются следы пожара. И самое главное все подтверждают короткое отключение электричества, а роженица заявляет, что рожала в лифте, в присутствие насильника ее сестры и трупа на коляске. А это все означает.... Ты не врал, Кен Фаррелл. Ты не врал, - тихо рассмеялся Хесус.
   Я просто махнул рукой, подцепил за рукав Джейка и мы по большой дуге обошли политика. Не вижу смысла прощаться с этим типом и что-то еще ему доказывать. Живы и то хорошо.
   Джейка вообще не волновало ни происходящее вокруг, ни Хесус, ни опознание, которое проходило на его глазах. Еще на пути в морг он начал зевать, а сейчас и вовсе плелся за мной на буксире и вяло клевал носом. Мы сели в лифт на первом этаже и Джейк простонал:
   - Я хочу спать, - он сполз по стенке лифта на пол и прикрыл глаза.
   - Слабак, - фыркнул я.
   - Хр-р-р... - отозвались мне.
   Пришлось взять его на спину и потащить на спине. Спящего Джейка я уложил в палату его дяди. Уложил Джейка в кресло и прикрыл белой простыней, заботливо поправив края импровизированного одеяла. Ни дядя, ни Джейк не проснулись, пока я хозяйничал в их палате. Ну еще бы. На часах было около шести утра... Обычно я в это время сам только-только просыпаюсь. На выходе из палаты я неожиданно врезался в крошку Сью.
   - Где ты был?! - набросилась на меня фурия, - я весь день прикрывала твою задницу! Что с твоей прической?! Ты покрасил волосы в розовый!? ТЫ! Ты! - она замолотила меня кулачками и зашипела.
   Я тяжело вздохнул и не церемонясь ухватил ее за талию и слегка приподнял над землей. Пока никто не видел -я занес ее в очередную подсобку и там прижал к стене. Я видел только один способ заставить ее молчать.
   - Ты! М-м-м!!! - замычала она в мой рот, когда я накрыл ее губы своими.
   Мы с ней долго целовались. Поцелуи - единственное, что заставляло ее молчать, а не посыпать меня обвинениями и оскорблениями. Мегера. А еще она мне очень нравилась и на вкус ее губы были как карамельный латте.
  
   ***
   Утро. Семь утра.
  
   Не сказать, что это ресторан или прям первоклассное заведение, хотя интерьер довольно милый. Не хочу сказать, что кафешка выглядела какой-то волшебной. Большие окна-витрины, много светлой мебели, красный автомат с классическими виниловыми пластинками и коричневые светильники, свисающие вниз, что так резко контрастировали с этими кремовыми тонами. Забегаловка и впрямь была великолепной в этот ясный день и да, она все-таки была полна волшебства. Исторический момент - вчера я переродился. Сегодня я встречаю рассвет, будучи уже абсолютно другим человеком. Я встречаю это утро младенцем, взрослым, дерзкий спокойным, я встречаю это утро со своим братом.
   Солнце заглядывало через стекло и его лучи спешили растворить в столешницах, столовых приборах, разогреть и без того пышущие жаром круасаны, придать красок омлету, тертому сыру, наделить отблесками чашки с кофе. На кухне повар готовил нам чаудер, удивляясь столь неожиданному заказу от двоих парней, да еще в такое ранее время. Ароматы супа иногда витали в воздухе над нами и дразнили наш, и без этого сильный, аппетит.
   Я потянулся за прожаренным тостом и едва откусил кусочек, как у меня вырвалось:
   - М-м! Это божественно.
   - И не говори бро, и не говори, - Джейк наяривал яичницу, стремительно поглощая ее желтые, жидкие желтки и обильно поливая белок кетчупом. Он поспал всего час, но уже выглядел намного бодрее и веселее.
   - У меня сегодня была горячая вода, мне позвонил сосед и обрадовал новостью, - неожиданно поделился с ним приятными известиями.
   - Круто, бро, поздравляю с победой, - мне атсалютировали чашкой с кофе.
   - Только вот я не хочу больше там жить..., - как то грустно прозвучало.
   - Съезжайся с патологоанатомом, - посоветовали мне.
   - ОНО слишком громко пищит, - пошутил я.
   - Оно?
   - Мы его так зовем. Его прозвище в клинике.
   - А что прикольно. Эй, а хочешь съедемся с тобой?
   - Да, - выпалил не раздумывая.
   - Затёрлись, братиш, - Джейк продолжил наяривать яичницу.
   Я хотел задать ему тысячу вопросов. Как мы съедемся? Где он снимает жилье? Сколько стоит аренда? Как он отнесётся к моей девушке? Кстати, а Сью моя девушка или нет? Мы типа целовались и все такое...
   Но вместо вопросов, мыслей и переживаний, я просто отпил еще немного кофе.
   Это было необычно - провести ранее утро в безлюдном кафе, поглощая свежеприготовленный завтрак, выпивая вкусное кофе. Но еще необычнее, и от того приятнее, было делиться с кем-то хорошими новостями, планировать с кем-то будущее. Я подумал, что превращаюсь в педика - там много чувств меня переполняло и это было так мило - делиться переживаниями с парнем.
   - Ты не хочешь сходить к той индуске и сбрить твой пидорский розовый хохолок? - Джейк указал на мои волосы вилкой, измазанной в кетчупе и яичных желтках.
   Я невольно потянулся рукой к волосам.
   - Да, думаю надо съездить, - пригладил прическу и неожиданно произнес, - но я просто хочу сменить розовый на... что скажешь насчет белого?
   - Белый? - он прищурился и посмотрел на меня, - Думаю да, пойдет. Может и мне сделать мелирование?
   - Не, бро, мелирование моя тема!
   - Да не гони, ты еще розовый, а не белый, - в меня запустили картофелиной фри.
   - Моя, моя тема, усек, братан? - я шутливо пригрозил ему.
   - Еще посмотрим, братиш. Будем жить вместе, возьму и перекрашу тебя ночью! - шутливо пригрозили мне.
   Я рассмеялся и вновь отпил благородного, бодрящего напитка из свежемолотых кофейных зерен. Боже, это просто нектар богов, а не кофе. И почему кофейные автоматы больницы кормят нас черной, жидкой грязью?
   - Кстати, - Джеймс потянулся к рюкзаку, который принес с собой. - Это тебе.
   Рюкзак был протянут мне над столом. Я с удивлением принял его, поразился внушительному весу, и без всякого на то умысла заглянул в большой отсек.
   - Фак... - я сразу же заозирался по сторонам, чтобы проверить: кто на нас смотрит?
   Две пушки лежали поверх плотных пачек с деньгами. Купюры в пятьдесят, десять, пять долларов были перетянуты канцелярскими резинками...
   - Только не мой их в средстве для мытья полов! И загляни еще во второй отсек, - с улыбкой протянул Джейк.
   Я послушно потянул за вторую молнию рюкзака и обнаружил пакет травы.
   - Это все мне?! - я был поражен, удивлён, обескуражен.
   - Моему брательнику-укурышу! Добро пожаловать в банду, бро, - он потянул мне кулак.
   Я протянул свою руку навстречу и мы стукнулись кулачками над столом.
   - Еее... - мы изобразили пальцами взрыв.
   - Боже, ты перевернул за сутки всю мою жизнь! - я поспешил спрятать рюкзак в ногах и продолжил трапезу.
   Джеймс с улыбкой повторил:
   - Добро пожаловать в банду, братиш.
  
  
  
  
  
  
   Как-то Сью спросила меня: "Ты пишешь, да? А про что? А про нас? А про меня можешь?"
   Я тогда рассмеялась, отшутилась, но разговор запал в мою память.
   Потом был как-то упомянут с К. этот диалог.
   К. в свою очередь тоже рассмеялся, но его, как говориться, "понесло".
   "А слабо сюжет для короткого боевичка? Типа "Карты, деньги, два ствола"
   "И что... про Сью написать тоже?"
   "Конечно!"
  
   Дорогой, К.! Я пересмотрела Клинику, фильмы Тарантино, Мальчишник. За основу был взят банальный студент-медик, я добавила акцентов, сыграла на "больных" и актуальных темах, нарезала неожиданных поворотов и полила все это большой ложкой черного юмора. Варила 24 часа, и обильно приправила сюжет "деньгами и стволами"...
   Получился эдакий "чаудер" :)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"