Киа И Иша : другие произведения.

"Падшие ангелы рядом..." Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Задыхаюсь, боюсь, что в толпе утону,
  Только слезы твои не пускают ко дну.
  Одиноки в толпе, одиноки вдвоем,
  Мы, друг друга не слыша, друг другу поем..."
  Отто Дикс "Вальс"
  
  POV Джокер
  
  Я медленно открыл глаза. Черт, как же задолбало очухиваться с ощущением, будто по тебе проехался асфальтоукладчик. Стоп... я очухался? Невозможно!
  
  Я сел, и настороженно огляделся. Сквозь досчатые стены дома, в котором я находился, едва просачивался солнечный свет. Комната была обставлена очень бедно и просто - кровать, на которой я собственно и лежал, небольшой деревянный стол в углу, у него простое, топорное кресло, и небольшой сундук, так же ничем особенным не отличающийся. В кресле спокойно восседал... Эванеско, и заметив, что я очнулся, ту же встал и подошел к кровати.
  
  - Ну и как ты? - без особого интереса спросил у меня парень, равнодушно глядя на мое перебинтованное плечо.
  
  - Вроде жив... Как я тут оказался? И где... А где все?! Где Ксениэл, Дункан, Кайлан...Что с войском? Где смутные???
  
  - Слишком много вопросов, отвечу на них по очереди. Оказался ты тут матери моей благодоря, которая на крыльях вынесла тебя, и твоего друга Ксениэла из башни той...
  
  - Ксень жив???!!! Слава Андрасте!!!! А где он...?
  
  - Не перебивай меня - обьясню и новые вопросы сможешь ты задать. Так вот, Флемет все раны ваши залечила, благодаря ей вы живы до сих пор. Армия Кайлана потерпела поражение, все воины мертвы, не считая тех, кто на помощь не пришел. Смутные засели все в лесах, некоторые ушли под землю. К новым атакам готовиться они, должны быть настороже Ферелденцы.
  
  Я крепко сжал в кулаках края одеяла при упоминании Логейна...Чертов урод!
  
  - А где Ксень?
  
  - Тот, кого ты Ксенем называешь, сейчас на улице сидит, в печалях весь. Грустит он о смерти некоего Дункана, что при Отсагаре вместе с войском пал.
  
  Дункан... он мертв? Что же теперь делать?..
  
  - А зачем твоя мать спала нас? - рассеянно вновь спросил я, с болью глядя в окно.
  
  - Сие она мне не поведала, однако можешь сам все у нее спросить. Флемет ждет тебя на улице, оденься, и выходи.
  
  С этими словами маг покинул хижину, а я, встав, поспешно оделся. Черт, даже посох сдесь, целый и невредимый... Спасибо, Флемет.
  
  Выйдя из хижины, я тут же увидел ведьму, как ни в чем не бывало поласкающую белье в корыте, и моего друга, что сидя на небольшой скамье, угрюмо за этим наблюдал. Услышав скрип двери, парень резко обернулся, и, увидев меня, как резанный, завопил:
  
  - Джокер!!! Слава Создателю, ты жив!!!
  
  Страж кинулся меня обнимать, а я, мягко хлопая его по плечам, посмотрел на Флемет, которая обернувшись, с легкой улыбкой наблюдала за происходящим. Когда друг, все таки отлепившись от меня, встал рядом, я, посмотрев женщине прямо в глаза, сказал:
  
  - Спасибо вам, Флемет. Если бы не вы, мы бы уже давно валялись в куче трупов вместе со всеми. Но все же зачем вы нас спасли?
  
  Ведьма горько усмехнулась:
  
  - Ну не могла же я допустить, что бы всех Серых Стражей в одночасье перебили. Должен же кто-то оповестить Ферелден о
  Смуте, поднять войско...
  
  - Боюсь, что это нам не под силу, - с сомнением произнес Ксениэл, задумчиво глядя вдаль. - Теперь, без Дункана...
  
  - Я думаю, ваш наставник не хотел бы, что бы его ученики опустили руки. Наоборот, вы должны действовать, причем немедленно. Логейн объявил в розыск Стражей...
  
  - За что? - опешил я.
  
  - Он говорит, что Стражи виноваты в смерти короля и падении Остагара. Что предали они страну, а сами все сбежали.
  
  - Бред!!!!
  
  - Однако бред сей исходит из уст человека весьма влиятельного, так что стоит осторожней вам быть. К тому же, есть у вас и преимущество одно.
  
  - Договоры! - осенило меня. - Мы можем воспользоваться древними договорами Серых Стражей, и призвать на войну и эльфов, и магов, и гномов, и даже того же Логейна с людьми!
  
  - Быстро соображаешь, мальчик. Но к Логейну просто так соваться не стоит, к тому же, убить его вы возжелаете ради мести. И вряд ли он даже к договору прислушается в таком случае. Вам надо убедить как можно больше народу в том, что Тейрн предатель истиный, только в том случае вы сможете рассчитывать на людскую помощь.
  
  - Тогда нам стоит сходить к Эрлу Редклифа, Эамону. Я давно его знаю, он хороший человек. Он нам поверит, - улыбнулся мой друг.
  
  - Хорошо, тогда нам надо как можно скорее выдвигаться в путь.
  
  - Постойте, не гоните так быстро коней. Я помощь вам предложить хочу, - как-то странно улыбнулась ведьма.
  
  - Ну... а какая эта помощь?
  
  - Хочу я с вами сына своего отправить. Он мощной помощью вам будет, и защитой.
  
  Все пресутствующие мягко сказать сильно удивились словам Флемет, в том числе и Эванеско, явно не ожидающий такого развития событий.
  
  - Но мама...
  
  - Никаких но. Ты пойдешь с ними, если только они примут тебя в свои ряды.
  
  - Даже не знаю, - начал мяться я.
  
  - Вам помощь любая сейчас не помеха, к тому же сын мой сильный маг. Более того, он знает все окрестные леса, и с легкостью по ним вас мимо смутных проведет.
  
  - Ну, наверное вы правы. Пусть идет с нами.
  
  - Тогда я вещи соберу, и выйду. Надеюсь, соизволите меня вы подождать? - холодно и недовольно произнес Эванеско, и скрылся в дверях хижины.
  
  Через пять минут мы уже отходили от дома Флемет в леса, а ведьма молча стояла, и как-то странно смотрела нам в след. Странная она, конечно, но я ей действительно буду всегда благодарен ей.
  
  - И куда мы направляемся? - осторожно спросил Ксень у нашего нового товарища, который решительно куда-то припустил по узкой тропинке.
  
  - В Лотеринг. Я много раз бывал там, эта деревня - сердце всего Ферелдена. Оттуда отходят все торговые тракты и пути, по ним мы с легкостью везде сможем попасть. К тому же новости все туда доходят сразу, нам надо разведать обстановку.
  
  - Эмм... понятно, - робко проговорил Ксениэл, и на время замолчал - видимо, в ступор его ввел холодным тон Эванеско.
  
  Но продолжалось это недолго - уже через полчаса мой друг вовсю ругался с надменным магом по поводу всего на свете - начиная с того, откуда берутся дети, и кончая курсами юных садоводов. Под вечер они меня конкретно задолбали, и даже ночью, когда я уже тихо засыпал в палатке, с улицы доносились возмущенные вопли Ксеня, и спокойный, холодный голос Эванеско.
  
  - Сладкая парочка, что б их... - сонно выругался я, и наконец-то забылся тревожной дремой под всю эту котовасию.
  
  
***
  
  До Лотеринга мы шли где-то дней пять. За это время Ксень и Эванеско так и не заткнулись ни на секунду, и поэтому меня постоянно преследовала мигрень. Где-то на четвертый день они все таки решили сделать передышку, и мы безмятежно отдыхали на берегу очередной горной речки, которых в округе было завались.
  
  Мы с Эванеско задумчиво кидали камушки в воду, кто дальше, пока Ксениэл где-то в лесу собирал хворост для костра.
  
  - Слушай, а ты когда-нибудь бывал за пределами Диких Земель, ну не считая Лотеринга? - спросил я у товарища, задумчиво наблюдая за расходящимися в стороны кругами на воде.
  
  - Нет, - ответил маг. - Мне хватало и того общества, что в лесах со мною было - звери, птицы, все они мне были близки по духу. Не силен я в манерах и общении с людским народом.
  
  - Думаю, это можно легко исправить, - улыбнулся я.
  
  - Многих ваших обычаев мне не понять. Да я и не стремлюсь особо.
  
  - Кстати, а ты не знаешь, почему твоя мать послала тебя с нами?
  
  - В свои планы Флемет меня не посвятила. Для меня столь удивительным стал сей факт, что я не сразу осознал, что эта правда. Однако это так, и не скрою - любопытно мне, зачем мать моя так поступила.
  
  - Мда... загадочные у вас отношения.
  
  - Какие есть, - слегка вздохнул Эванексо.
  Тут из леса вернулся радостный Ксень с целой охапкой всяких веточек, и маг, язвительно глядя на него, заметил:
  
  - Сейчас похож ты на женщину- крестьянку, что в дом дрова несет, на зиму делая запасы.
  
  Видимо, слово "женщина" для моего друга было роковым, и поэтому парень, кинув хворост в ближайшие кусты, тут же снова начал орать на брюнета. Вновь началась перепалка, и я уже не знал, чем бы таким заткнуть уши, чтобы не слышать этого.
  
  В это время в кустах что-то зашуршало, и оттуда внезапно вырулил парень лет двадцати, в разбойничьей одежде.
  
  Черт, так это же тот самый незнакомец, которого я приметил по дороге в Отсагар! И что он тут делает? Ну, хоть одна польза - Ксень с Эванеско ошарашено заткнулись и с удивлением уставились на вновь прибывшего гостя.
  
  Парень, с интересом окинув меня взглядом, язвительно усмехнулся.
  
  - А мне говорили, что вас сложно будет выследить. Да такие оры и ругани на весь лес не услышать просто невозможно! Так, ребята, взять их!!!
  
  Из зарослей вышло еще трое парней, и все они кинулись на опешивших нас. Во время драки я столкнулся в поединке с тем блондином, и, надо признать, дрался он превосходно. Ловкий, легкий, он не раз уворачивался от моих заклинаний, весело смеясь.
  
  - И кто же тебя послал? - отдыхиваясь, спросил я у него, пытаясь попасть в парня очередной заморозкой.
  
  - Ишь ты, какой любопытный! Ну, подойди поближе, лапуля, я прошепчу тебе нежно на ушко! - расхохотался блондин, вновь увернувшись. Сука, быстрый черт!
  
  - И все же? - вновь задал я вопрос, отбивая его атаки посохом.
  
  - А, в принципе, перед смертью, думаю, ты можешь узнать хотя бы имя. Заказчик мой Логейн, а ты, милашка, одной ногой в могиле. Надеюсь, ты уже заказал себе место на кладбище? Ну, между двумя трансвеститами, что бы долгими лунными ночам не скучно было, а?
  
  Черт, да кто он такой, что бы стебаться! Хотя, желание узнать, что это за нахал, перебила резкая потребность прибить его к земле, причем в прямом смысле. Где бы взять подходящий кол?
  
  Но не тут-то было! Откуда не возьмись, на нас напал еще и целый отряд смутныхОкружив со всех сторон. Да что ж сегодня за день такой?! Справиться то мы с ними справились, но к тому времени этого блондина с его ребятами и след простыл.
  
  - Вот придурки! - выругался я на исчезнувших противников.
  
  - Они всего лишь выполняли свою работу. А что ты еще ожидал от Логейна? - пожал плечам Ксениэл, собирая некоторое оружие с тел мертвых смутных.
  
  После этого мы, быстро собравшись, двинулись в путь. Так мы шли, не переставая, до вечера, а меня не покидало ощущение того, что те наемники все еще преследуют нас.
  
  Ночью мы все же остановились передохнуть. Ксень как обычно начал доставать Эванеско, который безуспешно пытался потренироваться в стрельбе из лука. Но каждый раз, когда Ксень начинал допытывать у мага, баба он или нет, у парня начинали трястись руки и колени.
  
  Короче, закончилось все очередной перепалкой, и я поспешил смыться на разведку. Уже была поздняя ночь, и в лесу было очень тихо, не считая возмущенных голосов моих друзей.
  
  - Идиот!!!!
  
  - Придурок!!!
  
  - Баба!!!
  
  - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
  
  Да уж, железный аргумент! Даже не хочу знать, что там происходило дальше.
  
  Неожиданно я услышал еще какой-то совершенно новый звук. С поляны неподалеку доносились крики и стоны, которые я бы сначала принял не за совсем приличное занятие. Но постепенно эти звуки срывались на более угрожающие, даже звериные... на рык. Я осторожно приблизился к поляне, оставив Ксеня и Эва, наедине с провизией и собственными орами, и настороженно выглянул из-за дерева. Послышался треск разрываемой ткани, и моему взору представилась весьма шокирующая картина. Посреди поляны, согнувшись в три погибели, стоял тот самый парень, который в обед напал на нас, и которого я давным-давно видел перед битвой в Остагаре. По телу блондина пробежала судорога, и он, выгнувшись, не по-человечески взвыл, глядя в небо.
  
  Дьявол, он что... тоже?
  
  Не закончив даже думать, я выскочил на поляну, и обхватил сзади несчастного за плечи. Я должен его успокоить, должен... Раз себя не могу. И пофигу на то, что этот парень еще в обед гортанил на весь лес, что пришпилит меня к дереву.
  
  Блондин начал вырываться и что-то невнятно рычать, но я только сильнее прижал к себе несчастного, одной рукой обхватив за талию, а другой за шею. Тот хрипловато запротестовал, но я уже знал, что делать. Давным-давно, еще когда я обучался в круге магов, Ирвинг рассказывал мне о том, как можно усмирить оборотня. Надо было всего лишь такому же, как он, зверю, укусить его, да посильнее, до крови, что бы слюна попала в рану.
  
  И сейчас я, убрав волосы с шеи полупревратившегося парня, впился зубами ему возле артерии. Из ранки закапала темно-красная, почти черная, густая кровь. Я почувствовал ее на своих губах. Такая горячая...
  
  Тоненькая струйка потекла от шеи парня по его телу, оставляя багровый след на белой коже. Слегка остывшая на воздухе, но все равно такая же теплая красная капелька, докатилась до моей руки, лежащей на талии и спряталась в напряженных пальцах.
  
  Блондин начал успокаиваться. Он все так же тяжело дышал, но его тело постепенно расслаблялось. Звериный рык, исходящий откуда-то из грудной клетки, затихал, превращаясь в тихие, немного осипшие, стоны. Сейчас парень был не в состоянии поднять даже руку, поэтому я не удивился, когда он обессилено прижался спиной ко мне, и потерял сознание.
  
  Только сейчас я понял, что дышу так же тяжело, как он минут пять назад. Черт, что это со мной?! Я опустил взгляд на обессиленного блондина. Он слегка сполз, и теперь был где-то на уровне моего живота. Колени его подкашивались, а я почему-то даже не пытался удержать парня. Руки расцепились, и оборотень безвольно упал на уже примятую траву. Бледное лицо парня вновь исказилось от боли, но только на мгновение. Уже через секунду казалось, что блондин просто спит, безмятежно что-то приговаривая во сне. Я прислушался. Губы парня слегка дрогнули, и он едва слышно прошептал:
  
  - Арно....
  
  ЭЭЭЭ???!!!Чего???!!! Откуда это он мое имя узнал? Хотя... может у него есть какой-нибудь знакомый с таким же именем, и он о нем сейчас бредит? Или... Логейн? Черт его знает...
  И я, слегка бубня и ругаясь, взвалил эльфа на плечи и потащил его в лагерь. Ну не хватило мне совести оставить несчастного валяться посреди леса!
  
  Парень, что-то сладко урча, с удобствами расположился на моей уже трещащей спине. Во гад! После пятиминутного урчания блондин решил, что мне и этого еще не достаточно, и, взбив мою спину, как подушку, вцепился в меня всеми конечностями, сцепив руки на плечах, а ноги на талии. Если честно, ни разу не видел, что бы так вели себя без сознания. И все-таки красный, то ли от возмущения, то ли от чего-то еще, я донес этот маразм до лагеря. Маразм дико возмущался, когда я, все же отцепив его от себя, пытался уложить (а точнее засунуть) в палатку. Ксень и Эванеско в это время просто молча наблюдали за моими тщетными усилиями, пытаясь понять, чего это я такое интересное делаю.
  
  - Эээээ... Джо, а можно вопрос?- осторожно спросил Ксень.
  
  - Ну? - несколько злобно прорычал я, засовывая последнюю конечность блондина (ничего не подумайте - ногу) в палатку, которой он меня тщательно старался испинать (всмысле, ногой, не палаткой).
  
  - Тебе настолько девушки не хватает?
  
  - Придурок ! - выругался я.
  
  - А я о чем? - победно улыбнулся Эванеско.
  Ксень надулся, а я, запихнув оборотня в палатку уже целиком, и плотно зедернув ее на всякий случай, подошел к ребятам.
  
  - Ну и все таки зачем тебе ОНО сдалось? - холодно поинтересовался Эванеско.
  
  - Он... он был ранен, и я решил...
  
  - Что все, что ни попадая, надо тащить в лагерь?
  
  - Ну зачем же так...
  
  - А потому что. Сначала вот это, - кивнул брюнет на все еще дующегося Ксениэла. - Но это я хоть еще могу понять. Но яростно дерущегося даже без сознания убийцу... Не слишком ли?
  Из палатки, будто в подтверждение слов парня, послышалось невнятное бубнение:
  
  - И тебя убьем... и его убьем... и меня убьем...
  
  - Вот, а что я тебе говорил. Скоро это недоразумение вырвется из палатки, и одна Андрасте знает, что тогда будет.
  
  Из палатки донеслось угрожающее шкрябанье, а Ксень, с благовейным видом, поспешил удалиться по-быстрому за хворостом - видимо, слова мага он воспринял всерьез.
  
  - Хм... конечно не удивительно, что оно пугает Ксеня, - тут из кустов послышалось возмущенное сопение, - но я лично тоже против этого чертова урода!
  
  И тут произошло нечто!
  
  Из кустов послышалось возмущенное ржание, и звук какого-то непонятного бульканья. А затем... Из листвы показалась обиженная лошадиная морда, и неизвестно откуда взявшийся конь с гордостью каааааак...плюнул в Эванеско, который так опешил, что даже все ругательные слова забыл. А белоснежное животное в это время, все так же с гордым видом удалилось к дальнему дереву, откуда теперь кидало угрожающие взгляды на несчастного парня. В это время вернулся Ксень, размахивая веткой ( видимо он посчитал, что на лагерь напали), и воинственно что-то вскрикнув, осекся. Видимо, вид оплеванного Эванеско поверг его в такую эйфорию, что
  Ксениэл от счастья не мог сказать ни слова.
  
  Пару минут в лагере стояла мертвая тишина, а затем... Честно, я не помню, когда в последний раз я так смеялся. Ксень так вообще грохнулся в кусты, и теперь было такое ощущение, что ржут несчастные трясущиеся заросли. А Эванеско сейчас пытался догнать "ЭТУ ЧЕРТОВУ КОБЫЛУ", которая, весело ржа, носилась от него по всему лесу. Пока происходило все это сумасшествие, мы с Ксениэлом, который все же соизволил подняться из кустов, зашли в палатку, проверить, как там наш блондин.
  
  Об убийстве он уже не бредил, однако у парня начался сильный жар. Я послал Ксеня за холодной водой, а сам начал рыться по рюкзакам в поисках хоть какого-нибудь лекарства. Сначала блондин просто что-то невнятно мычал, а затем до меня отчетливо донеслось:
  
  - Арно... Почему ты не прячешься...
  
  Я остолбенел. Это... да нет, не может быть! В последний раз я слышал такую фразу от того уличного бродяги, от Каллена.....Неужели это он?!
  
  Я обернулся, и начал внимательно вглядываться в лицо парня.
  
  "А он красивый..." - пронеслось у меня в голове, но я тут же выкинул эту мысль. Еще чего не хватало, что бы я на мальчиков переключился!
  
  Я подошел к эльфу, и присел на колени возле. Красивые черты лица исказились от боли, он вновь застонал. Я осторожно погладил его по голове, пытаясь хоть как-то успокоить. Блондину явно понравилось это новое ощущение, и он вновь произнес мое имя.
  
  - Арно...
  
  Я невольно улыбнулся, даже не знаю, почему. В то время послышались шаги Ксеня - где ж он так долго воду-то искал?
  
  - Ар...
  
  Я тут же, от греха подальше, заткнул блондину рот рукой, что бы Ксениэл там себе ничего не надумал, и теперь оттуда доносилось лишь невнятное рычание.
  
  Приняв как можно более обыденный вид, я слегка улыбнулся Стражу, который в это время зашел в палатку, и недоуменно нас оглядывал. Я сделал как можно менее подозрительный взгляд, и воззрился на ведро.
  
  - Ты чего это так вытаращился? - спросил Ксениэл, поставив ведро с водой рядом с лежанкой. - И что это с ним? - еще более удивленно уставился парень на блондина, который, не переставая, повторял под рукой мое имя.
  
  - Да это он что-то... рычит во сне, - невинно улыбнулся я, а Ксень, видимо нифига в это не поверив, убрал мою руку.
  
  - Арно, - тут же прошептал блондин, и замолчал. Вот дернуло же его в последний раз вякнуть!!!!!
  
  Ксень сначала офигел, а затем, хитро на меня покосившись, улыбнулся.
  
  - Я тут не при чем, - тут же как можно менее подозрительно вытаращившись, сказал я. Друг, только молча покачав головой, принялся рыться в своем рюкзаке.
  
  - Поищу ингридиенты для зелья от жара, - ухмыльнулся он, по плечо засунув руку в рюкзак, тщательно там что-то нашаривая.
  Я тяжело вздохнул. Только вот этого мне сейчас не хватало.
  
  - Да не парься ты, я просто поиздеваться. Мало ли, чего этот паренек мог в бреду нести, к тому же, ты не единственный Арно на свете.
  Я задумчиво улыбнулся, и перевел взгляд вновь на оборотня.
   Не знаю, почему , но мне казалось, что он имел ввиду именно меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список