Киа И Иша : другие произведения.

"Падшие ангелы рядом..." Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мрачный попутчик садится на весла,
  Скован, неловок и нем.
  Есть в его облике смутное сходство
  Я не пойму только с кем"
  Флёр "Синие тени"
  
  POV Джокер
  
  - А куда мы направляемся? - поинтересовался я у Дункана, решительно шагающего по пыльной дороге.
  
  - Я как-то уже упоминал, что в Остагаре нужна помощь. Туда мы и идем. О, да, и еще - что бы стать Серым Стражем, тебя нужно будет пройти посвящение.
  
  - Что за посвящение? - с интересом спросил я, воззрившись на Стража. Но тот лишь загадочно улыбнулся.
  
  - Не гони коней, Арно. Придет время, и ты все узнаешь.
  
  Всю остальную дорогу мы болтали о всякой ерунде. Как оказалось, Дункан был достаточно интересным и умным собеседником - было ощущение, что на этом свете он уже через все прошел, все повидал. Страж рассказал мне о своих путешествиях, о жизни Серых Стражей, а я рассказал ему о своем детстве, о жизни в башне, и даже об Анаэле. Странно, обычно я был не особо разговорчив, особенно касаемо тем своего прошлого, но вот Дункану почему-то хотелось все рассказать, поделится... Впервые, зная человека всего ничего, мне хотелось ему доверять. Когда я рассказывал о моем бывшем хозяине, Дункан молча и внимательно меня слушал.
  
  - И в итоге вот так, - закончил я свой рассказ, отвернувшись - на глаза невольно накатывали слезы. Дункан тяжело вздохнул.
  
  - Джо, я понимаю, насколько тебе было больно, но даже это не повод умирать. Ведь твой хозяин любил тебя, и думаю, и свою смерть тебе простил. И, как любой любящий человек, я думаю, Анаэль не хотел бы, что бы ты умирал. Он бы хотел, что бы ты жил счастливо. Понимаешь?
  
  - Может ты и прав, - ответил я, все так же отвернувшись от Стража и взирая на бесконечные пшеничные поля, расстилающиеся вокруг.
  
  Через несколько дней мы уже начали подходить к Остагару. Полуразрушенная, но все же величественная белая крепость будто маяк надежды возвышалась на фоне голубого неба и выжженных полей.
  
  - Как красиво, - восхищенно сказал я, оглядывая представшую моему взору картину. Дункан улыбнулся, глядя в мои по-детски восхищенные глаза.
  
  Мы медленно приближались к крепости, молча наслаждаясь видом величественной постройки. Вокруг было необычаянно тихо - на выжженных полях совсем не осталось жизни, и я печально перевел взгляд на пепел и золу, которую со свистом раздувал ветер. Но внезапно мертвую тишину прервал приближающийся стук копыт. Я отвлеченно перевел взгляд на дорогу. По ней к нам приближалась напоминающая торговую, телега, тихо шелестя колесами по ровной дороге. Когда она проезжала мимо, я заметил среди прочих парней, сидящих в телеге, одного, отличающегося от других. Во-первых, он был намного их моложе - ему было от силы двадцать лет, когда остальным, сидящим в телеге - как минимум двадцать семь - тридцать. Во-вторых, он был эльфом, и, не смотря на это, достаточно беззаботно болтал со своими старшими товарищами-людьми. А в- третьих, мне показалось, что я где-то его видел. Только никак не мог вспомнить, где именно. Хм, а он красив. Длинный белый волос отливал прохладным серебром под палящим солнцем. Ярко зеленые, словно молодая листва, глаза, горели веселым, заговорческим огнем - он явно рассказывал что-то не совсем приличное сидящим в телеге. Темно-зеленый походный плащ был небрежно расстегнут, позволяя увидеть сильное, мускулистое, но в то же время гибкое тело парня. Наверное, если бы он встал рядом со мной, то оказался бы слегка выше. Но мое внимание привлек именно его взгляд - озорной, веселый... Где-то я уже видел его, точно видел. Но где?
  
  Парень явно заметив мой заинтересованный взгляд на себе, обернулся. Его глаза удивленно меня оглядели, остановившись на лице. Тонкие, красивые черты лица исказила задумчивость - он явно пытался что-то вспомнить. Черт, да по-моему, он меня тоже пытается узнать!
  
  Но нет. Блондин нехотя, но решительно, отвернулся, продолжив свой рассказ под одобрительный гул товарищей.
  Я еще долго оборачивался в след удаляющейся телеге. Дункан явно заметил это, но говорить ничего не стал, явно решив не лезть в мои личные дела.
  
  Вскоре мы все же добрались до ворот Отсагара. Еще издалека я заметил две темные фигуры людей, стоящих в воротах. При ближайшем рассмотрении оказалось, это были двое мужчин. Человек повыше был серьезен и угрюм, черты лица были резкими и грубыми. Волевой взгляд выдавал скорее не силу его обладателя, а холод и жестокость. Мужчина явно был воином, и явно не слабым - на нем были достаточно тяжелые доспехи, которые может носить только очень сильный физически человек. Темные волосы были немного длинноватыми, по бокам были заплетены по две косички. Второй же мужчина был полной противоположностью первому. Немного уступая ему в росте, он, при этом, был шире его в плечах. На его достаточно молодом и красивом лице играла гордая, радостная улыбка, черты лица были очень правильными, резкими, выдавая вспыльчивый характер. Светлые, пшеничного цвета волосы были небрежно зачесаны назад, а пронзительный, прямой взгляд говорил о незаурядной силе его обладателя. Хотя была в этом величественном и гордом человеке некая беззаботность, даже некое легкомыслие, что было не есть хорошо.
  
  Когда мы подошли к мужчинам, то второй тут же кинулся пожимать Дункану руку, а первый презрительно начал осматривать меня. Черт, какой же у него неприятный взгляд. Орлиные глаза резко скользили по моему лицу, одежде, посоху... Брр, аж холодно стало.
  
  - Дункан, друг мой, как я рад, что ты успел к бою! - радостно возвещал блондин громким, слегка хрипловатым голосом.
  
  - Король Кайлан, рад видеть вас в добром здравии, - почтительно склонил голову Страж.
  Так значит, этот беззаботный парень - король ? Хм, интересно... Еще раз окинув его заинтересованным взглядом, я тоже поспешил склонить голову.
  
  - А я-то как рад тебя видеть!!! О, думаю, это будет великий бой! Смутные собираются на юге в огромную армию. Судя по всему, они хотят нанести решающий удар.
  
  - Что насчет падших? - поинтересовался Дункан.
  
  - Пока ничего не известно. О, Создатель, как я рад вашему приходу! Я так мечтал выйти на поле боя плечом к плечу с великим Дунканом...
  
  - О, вы преувеличиваете мои заслуги, Ваше величество.
  
  - Ничуть, Дункан, ничуть. Я вижу, с тобой гость?
  
  - Да, сир. Это новый рекрут, Арно. Он маг, причем очень сильный.
  
  Кайлан оценивающе осмотрел меня и явно остался довольным увиденным, так как одобрительно улыбнувшись, тут же пожал мне руку.
  
  - Добро пожаловать в Остагар, Арно. Твоя помощь здесь неоценима, и мы очень рады видеть тебя в своих ярдах. Кстати, Дункан, - перевел король взгляд на Стража. - А он уже посвященный?
  
  - Нет еще. Но, надеюсь, скоро таковым станет.
  
  - О, ну тогда удачи тебе, Арно, - очень искренне вновь улыбнулся Кайлан, и, заметив натянутое молчание своего неподалеку стоящего починенного, поспешил представить нам его. - Так вы же еще не знакомы - это Тейрн Логейн, главный стратег королевства.
  
  Мы с Дунканом одновременно кивнули, и я краем глаза заметил, что Дункану Логейн тоже не особо понравился - Страж так и сверлил его пронзительным, не одобряющим взглядом. Впрочем, Логейну, походу, было все равно. Тейрн коротко кивнул, и, даже не удостоив Дункана взглядом, развернулся и пошел.
  
  - Ээ...он в последнее время такой нервный, - посмотрел Кайлан в след удаляющемуся стратегу. - Постоянно нудит что-то... Впрочем, это в его стиле. Уж извините его.
  
  - Да ничего страшного, - улыбнулся Дункан.
  
  - А теперь прошу меня извинить, мне надо идти в шатер, если что, он находится на севере лагеря. Можете пока отдохнуть перед боем - чувствую, он потребует от нас не малых сил.
  
  С этими словами Король, напоследок еще раз одарив нас лучезарной улыбкой, поспешил в глубины лагеря в руинах, через огромный каменный мост.
  
  - Дункан, и что ты думаешь о Логейне? - спросил я, глядя вслед удаляющемуся Кайлану.
  
  - Ммм... У меня лично от него не очень хорошие впечатления. Но, раз Кайлан его тут держит, значит, он ему доверяет.
  
  - По-моему, Король малость... беззаботен, и многое вокруг не замечает.
  
  - Как бы то ни было, король тут Кайлан, а не мы с тобой, и его слово - закон.
  
  - Но ты бы мог его предупредить. Походу, он тебя очень сильно уважает, и прислушается.
  
  - Нет, не мог бы. Не станет Кайлан менять стратега накануне битвы. Ладно, я сейчас пожалуй схожу в шатер и посмотрю, как продвигаются дела, а ты ступай на запад, к пустующим развалинам - там тебя будет кое-кто ждать, - сообщил Дункан, быстро зашагав по мосту. Я поспешил последовать за ним.
  
  - Кто?
  
  - Его зовут Ксениэл, он тоже Серый Страж. Он тебе тут все покажет, ну и заодно расскажет, что значит быть Стражем. Когда все осмотрите, приходите в шатер - буду ждать вас там. Заодно и посмотрите тактику боя. Давай, до встречи.
  
  И Дункан решительно ускорил шаг, оставляя меня одного. Немного постояв, я проследовал по красивому резному мосту в крепость-лагерь. По всюду тут были палатки, и всякая всячина, так что я с интересом глазел по сторонам. О, а вот и палатки магов, недалеко от них огороженный загон - даже здесь колдуны умудрялись проходить истязания. Неподалеку от них расположились храмовники, следом - торговцы, которые даже тут умудрялись впихивать кому-то свой товар, точно иностранцы со своими любимыми бусами. А чего только не было в их лавках! Начиная с необходимых вещей - доспехов, мечей, луков, стрел, и кончая абсолютными безделушками - платьями, расческами, книгами и прочей ненужной в бою ерундой. Я ненадолго остановился у палатки с разными волшебными диковинками. Черт, чего тут только не было! И шляпы невидимки, и печенья, превращающие голову того, кто их съел, в куриную, и волшебные трусы в сердечко (интересно, чем же они такие волшебные?). И зачем это все в военном лагере?!
  
  Покачав головой, я пошел дальше. Следом мое внимание привлекли загоны с мабари. Волкодавы обеспокоенно носились по клеткам, выли, скулили, будто предчувствуя кровавую битву. Я подошел к клетке, и не решительно просунув руку между прутьями, погладил одного. Собака ту же прижалась к моей руке, будто ища в ней защиту и успокоение. Немного постояв с псом, я пошел прямиком к западным руинам, но тут мабари протяжно завыл. Я обернулся, и увидел уставившиеся на меня глаза волкодава - печальные, обеспокоенные. Будто говорящие: "не уходи, побудь со мной еще немного" .
  
  - Извини, я не могу оставаться с тобой долго, - вновь подошел я к клетке, и почесал собаку за ухом. Мабари благодарно облизал мне руку, и, с грустным взглядом отвернулся, будто отпуская меня.
  
  И я вновь задумчиво пошел к руинам. А эти мабари умны, он как будто понимал, что я ему говорю. Была бы у меня возможность, я бы, наверное, завел собаку. Только, боюсь, я могу загрызть ее в очередное полнолуние. Черт, как же это фигово все-таки - быть оборотнем!
  
  Решительным шагом я вошел в руины и остановился, оглядываясь в поисках Ксениэла. И тут же его нашел. Молодой паренек, нервно переминаясь с ноги на ногу, стоял у отдаленной полуразрушенной стены, и смело, даже как-то вызывающе смотрел на меня. На вид ему было не больше восемнадцати. Белобрысые волосы небрежной волной спадали на лоб, из-под которого на меня пристально взирали ярко-голубые глаза. Страж был худ, чуть ниже меня. Но что-то в нем такое было... сильное. Возможно, волевые, хоть и тонкие черты лица. А возможно и немного вызывающий, но добрый взгляд.
  
  Так или иначе, я поспешил к нему подойти. Судя по всему, негатива я у него не вызвал - он очень открыто, хотя может, и слегка робко улыбнулся мне.
  
  - Привет. Меня зовут Ксениэл, и я Серый Страж. А ты, как я понимаю, Арно, новенький. Дункан рассказывал мне о тебе.
  
  - О, зови меня просто Джокер, ну или Джо.
  
  - Хорошо, - улыбчиво кивнул он. - А ты, как я вижу, маг...
  
  - И что?
  
  - Ну... - помялся мой новый знакомый. - Просто я бывший храмовник, и я знаю, как вы, маги, нас ненавидите.
  
  - Плюнь, - махнул я рукой. - Ты же бывший. К тому же, ненавижу я только Грэгора, главного надзирателя у нас, в Круге. Вот он настоящая церковная задница!
  
  - О да, наслышан о нем! - рассмеялся Ксениэл, заметно повеселев и расслабившись. - А расскажи о себе. Просто по всему видать, что у тебя была насыщенная жизнь.
  
  Внимательно посмотрев на своего нового товарища, я решил ему пока всего не рассказывать, и поведал только о том, почему меня вытурили из башни и как я оказался здесь. Он в свою очередь рассказал о том, как ему жилось при церкви, а потом о жизни Серых Стражей. Как оказалось, они достаточно весело живут - кроме борьбы со Смутными они еще любят собираться все вместе, выпить и отдохнуть, рассказывая друг другу о своих подвигах. И многое другое, о чем я даже и не подозревал.
  
  - А расскажи мне о посвящении, Ксень. - улыбнувшись, попросил я, когда мы выходили из руин.
  
  Внезапно Страж взвыл, и начал биться головой об каменную стену. Черт, что это с ним?!
  
  Я попытался оттащить его подальше от стены, но тот, яростно отпинываясь, продолжал свою экзекуцию с истошными криками "НУ ПОЧЕМУУУУ-УУУУУУ-УУУУУУ!!!???"
  
  - Ксениэл, да что случилось-то? - рявкнул я на всю округу.
  
  - Ну почему все зовут меня КСЕНЕМ????Это же женское имя!!!!Я что, похож на бабу, да????? - с отчаянным видом повернулся на меня Страж .- Похож, да??!!!!
  
  Честно признаться, сейчас он реально был похож на бабу - растрепанный, длинноватый волос, тонкие черты лица, абсолютно невменяемый, истеричный вид... Да уж, походу, нервы у Ксеня не к черту.
  
  - Да нет, что ты, - поспешил успокоить я нового знакомого, еле-еле сдерживая улыбку. - Просто у тебя длинное имя, и в сокращении оно произносится легче... Да не обижайся ты!!!
  
  -Да ладно, проехали, - слегка надулся Ксениэл, и пошел дальше. Я поспешил за ним, и вкрадчиво так заметил.
  
  - На обиженных воду возят... Ксень.
  
  Страж снова взвыл от негодования, а я, смеясь, прошел мимо - кажется, теперь я знаю, как вывести из себя моего нового знакомого!
  
  - Ну ладно, пускай Ксень, - обреченно вздохнул парень, догнав меня. - Но я же не похож на бабу?? Ну не похож же, правда??!!
  
  Я выразительно замолчал - уж очень мне понравилось бесить этого Ксеня. Реакция не заставила себя ждать - мой новый знакомый, вновь удрученно застонав, начал нашептывать себе под нос что-то типа : " Я похож на бабу... какой ужас! Я - баба... Мамочки, ну почему я-то? Н у вот почему я не тот пень, стоит себе спокойно, и некто его не достает тем, что он похож на бабу..."
  
  - Да ладно тебе, Ксень, не похож ты на бабу, не похож. А насчет пня, им ты всегда успеешь стать, не бойся...
  
  Я расхохотался, а Страж, уже в шутку злобно вскрикнув, понесся меня душить. Таким образом, мы смели пару торговых палаток, и следующие два часа пытались смыться уже от разъяренных торговцев, которые так и норовили огреть нас чем-нибудь тяжеленьким, или докинуть это тяжеленькое до наших несчастных голов. Наконец-таки убежав от этих проклятых торгашей и спрятавшись за одной из палаток, мы, переведя дух, внезапно весело расхохотались.
  
  - Слушай, Джо, а я думаю, мы с тобой поладим, - сияя, повернулся ко мне мой новый друг.
  
  - А я думаю, что ты станешь очень жизнерадостным пнем!- вновь заржал я.
  
  Так мы проржали до вечера, рассказывая друг другу всякие байки из своей жизни, и только когда солнце село, вспомнили, что в шатре нас уже задолбался ждать Дункан. Перепугано взглянув на друг друга, мы кинулись на север лагеря, к шатру. Резко вбежав внутрь, мы виновато опустили глаза - король Кайлан уже досматривал на скамье пятый сон, а Дункан ,возмущенно встрепенувшись, злобно воззрился на нас.
  
  - Надеюсь, мы не долго? - осмотрев все это, робко спросил я.
  
  - О нет. Я даже не успел еще покрыться третьим слоем пыли, - проворчал Серый Страж. От поднявшегося шума проснулся и Кайлан, и теперь, широко улыбаясь, уже стоял рядом с Дунканом.
  
  - Да ладно тебе, друг мой! Молодость так прелестно беспечна, - вымолвил король, как-то странно посмотрев на меня, от чего я невольно дернулся. - Опять же, зато мы с тобой успели отдохнуть. Так, подойдите-ка поближе, сейчас я вам объясню стратегию.
  
  Мы подошли к огромному столу, на котором была расстелена не менее большая карта с кучей всяких нарисованных красных значков, и Кайлан принялся объяснять. Насколько я понял из его длинной и запутанной речи, треть армии встретит врага лицом к лицу открытой, прямой атакой в Остагаре, а остальные две трети под руководством Логейна подойдут позже, и неожиданно ударят по боковым и заднему флангам. Тейрн должен будет вступить в бой после того, как в самой высокой башне - башне Ишалл зажгут сигнальный огонь.
  
  - И я хочу, что бы этот огонь зажгли вы, - посмотрел на нас Кайлан.
  
  - Но .... Мы хотим драться! Намного нужнее мы будем на поле боя, и... - начал было я, но...
  
  - Это приказ, - отрезал король.
  
  Ксень явно тоже возмутился, но все же перечить не стал.
  
  - А что насчет посвящения? - повернувшись на Дункана, спросил я.
  
  - Битва состоится завтра вечером, так что утром, с рассветом, прямо ко мне. Нам надо успеть.
  
  - Все свободны. Арно, пожалуйста, задержись. Мне надо кое-что с тобой обсудить, - посмотрел на меня Кайлан.
  Я сильно удивился такому приказу, и не только я один - и Ксень, и Дункан с удивлением воззрились на короля.
  
  - Я же сказал, все свободны, - строго посмотрел он на них, и те поспешили выйти.
  
  "Я буду ждать тебя возле псарни" - тихо шепнул мне Ксень, проходя мимо. Я еле заметно кивнул, и мой друг вместе с наставником покинули шатер.
  
  - Что вы хотели, Ваше Величество? - я изучающее смотрел на мужчину, склоноив голову в бок, и никак не мог понять, что ему понадобилось от рядового мага, хотя и сильного.
  
  - Догадайся, - Кайлан быстро подошел ко мне, его голос прозвучал совсем рядом с ухом. Я удивленно поднял взгляд, совсем не ожидая того, что произошло в следующий момент. Он внезапно резко поцеловал меня, и от напряжения я прокусил себе губу. Из ранки тут же засочилась кровь. Сейчас я не мог двинуть ни рукой, ни ногой.
  
  - М-м-м...ну надо же...первая положительная, прямо как у меня, - Кайлан нежно слизал капельку крови с моей нижней губы, и внезапно резко сам прикусил ее. Я вздрогнул от неожиданности, но король тут же поспешил "успокоить" меня новым поцелуем. Его руки скользили по моему телу, гладя по талии, медленно стягивая плащ.
  
  Тут меня будто громом поразило! Черт, меня пытается изнасиловать Кайлан, наследный король Ферелдена, мужик, черт побери! Чертов мужеложец! И хоть он правитель, хрен он от меня что получит!
  
  С этими боевыми мыслями я резко оттолкнул вышеупомянутого. Тот от неожиданности упал на скамью, стоящую позади него.
   - Извините, я не такой, - стиснув зубы, прошипел я, и, развернувшись, быстро покинул шатер, оставив Кайлана в легком недоумении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"