Киа И Иша : другие произведения.

"Падшие ангелы рядом..." Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Путем интриги, морем крови мы стремимся туда,
  Где чье-то золото призывно блестит;
  Из низких истин нам дороже
  Только эта одна:
  Кто больше платит - тот в войне победит!"
  Канцлер Ги "Гимн наемников"
  
  POV Сивый
  
  В Денерим мы вошли на восьмой день своего путешествия по Ферелдену. Именно вошли, потому что "орлы" направлялись дальше к Брессилианскому лесу, так что мы с Фаустом были вынуждены распрощаться с парнями почти на середине дороги.
  В принципе, оставшуюся часть пути мы прошли без приключений, если не считать одного казуса.
  
  Как-то ночью, когда полная луна освещала нам дорогу, мы неспешно шли по небольшому пролеску, где-то в землях Баннов. Рассчитывая где-нибудь устроить привал, мы забрели на одну лесную поляну, которая мне сразу не понравилась. Невооруженным взглядом можно было заметить неаккуратно примятую к земле молодую траву, словно недавно большое количество народа, больше похожее на войско, покинуло стоявший тут лагерь. Проходя по поляне, я увидел как минимум три наспех присыпанных пепелища, от которых все еще поднималась тонкая струйка вьющегося дыма.
  
  На таком месте опасно останавливаться, но, несмотря на все мои протесты, Фауст развалился посреди поляны и не спешил никуда уходить. Делать было нечего, пришлось расположиться на отдых и мне...
  
  Последствия не заставили себя ждать.
  
  Из глубины темной лесной чащи начали показываться сначала мелкие огоньки. Они были настолько маленькими, что я и не обратил на них никакого внимания. Мало ли какие светляки летают средь деревьев?
  
  Но чуть позже пришлось заплатить за свою беспечность. Стремительно приближающиеся темные силуэты, я заметил не сразу. А когда заметил, было уже поздно - заметили нас.
  Я поспешно вскочил на ноги, краем глаза отмечая такую же реакцию Фауста. Значит, заметил... тем лучше. Мне не придется его еще и будить.
  
  Наконец, силуэты неизвестных выхватил лунный свет и... мне пришлось уронить свою челюсть. Перед нами стояли не разбойники с факелами, с которыми я в потемках спутал ИХ, а... Смутные. Уродливые физиономии полуразумных темных существ, победно скалились, "сияя" своими гнилыми зубами, похожими на лезвия. Они отлично понимали, что превосходят двух стоящих по ту сторону поляны эльфов, как минимум количеством. Ведь по ту сторону от нас стояло не 10-15 смутных, а штук 50 точно. Скорее всего, это малый военный отряд, куда-то стремительно направляющийся (что естественно никак не могло мне понравиться). Потому что не могут вооруженные до зубов (включая и сами зубы) Смутные, шеренгой прогуливаться по лесу.
  
  О, а вот и их предводитель... какая милашка! Ну, кому может не понравиться квадратное, каменного цвета, личико с выступающими наружу маленькими наростами в виде шипов, с прямо-таки сияющей добротой зубастой улыбкой?! Естественно никому оно не понравиться! Вот и мне... не понравилось. Ну что, повоюем?
  
  - Ладно, и не с такими еще воевали, - усмехнулся я вслух, отрываясь от лицезрения "личика" гарлока-эммисара, и вытягивая свой длинный... острый... (кхм!) меч! - А ну кА, улыбнись мне, красавица!
  
  Надо было видеть в этот момент вытянувшееся лицо Фауста. Друг побелел (скорее от негодования, чем от того, что вы подумали), словно первый снег и гаркнул на меня так, что даже хрепение-сморкание (то есть переговоры) Смутных на секунду прекратились:
  
  - Ты с ума сошел, Сивый!? Они же задавят нас!!!
  
  - Ага, своим интеллектом, - хмыкнул я, пристально следя за действиями уродов.
  
  - Дубина! Ты что не видишь их количество! Да даже три таких чудовища способны уложить нас одной левой! - кричал эльф, пытаясь дозваться до моего разума и выкатывая глаза так, что мне стало за него страшно.
  
  - Ну, Фауст, не прибедняйся! Трое и одной левой - это громко сказано!
  
  - Да на кой они тебе сдались? - еще громче заверещал друг, видя, как отдает команды предводитель.
  Я напрягся.
  
  - Это малый отряд. Малый, но отряд. И они спешили присоединиться к большому. А дальше эта армия двинется на какой-нибудь город. И тогда там будет всем каюк!
  
  - Зачем нам какой-то город?! Мы разбойники! Сами по себе!
  
  - Сегодня мы разбойники, - строго, можно даже сказать, зло, посмотрел я на друга. - А завтра мы вполне можем стать жертвами.
  
  И ни секунды больше не медля, я сорвался с места, прямо навстречу Смутным.
  
  - ИДИОТ!!! - услышал я голос Фауста, который все же понесся за мной в битву.
  ***
  Вспоминая об этом случае, я сидел на подоконнике в комнате небольшой таверны, в которой мы решили остановиться на ночь. Задумчиво пережевывая сдобную булочку, которую заказал сегодня к обеду, я размышлял на счет этого отряда. Тогда в лесу, нам удалось перебить всех смутных (правда, в конце мне пришлось перекинуться в волка, так как естественных сил уже не хватало), но сколько еще таких отрядов? Куда они направляются?
  
  Перечисляя в голове бесконечный список мучавших меня вопросов , я и не заметил, что наступило утро. Предрассветные сумерки обволакивали Денерим, предвещая скорый конец ночи. Вот горизонт уже окрасился в розовато-фиолетовые цвета - скоро покажется солнце. Люблю я утро. В это время суток на улице всегда так тихо... а вот если бы Фауст так не храпел, было бы еще тише. Нет, пора будить этого халявщика. Тем более что вчера, он пообещал научить меня новому приему. Как он называется? "Укус смерти"?
  
  - Фауст, дружище, вставай! Нас ждут великие дела! - прокричал я, спрыгивая с подоконника и сдирая друга с кровати (точнее с клоповника) за ногу. Он пробубнил нечто нечленораздельное, посылая меня куда подальше. На что это он намекает? - Ты мне еще поговори!
  
  - Святая Андрасте! Сивый, ты вообще когда-нибудь спишь?! - просипел эльф, открывая один глаз. Со вторым у него возникли проблемы - он как-то странно начал дергаться. Видимо у него так проявляется аллергия на утро, о которой он не так давно рассказывал.
  
  - Сплю, - согласился я. - Когда не храпят на всю комнату, сотрясая таверну. И вообще, нам пора к твоему знакомому. Забыл?
  
  - Ага, как же! Забудешь тут с тобой!
  
  - Вот и отлично! Жду тебя в конюшне.
  
  Улыбаясь, я спустился с лестницы на первый этаж. Расплатиться получилось не сразу. Минут двадцать я искал хозяина заведения, а когда нашел, минут пятнадцать торговался с этим недоумком. Нет! Ну, народ вообще обнаглел! Обслуживание ужасное, в комнатах страшно находиться, про еду я вообще молчу, а за все это требуют больше, чем за однодневное проживание в замке у какого-нибудь эрла! Да уж лучше на улице ночевать!
  
  Короче, в конюшне я показался, сияя довольной миной, и провожаемый страшной бранью постояльцев, которых в процессе спора перебудил.
  
  Данте (^^) фыркнул, будто сказав "Ну ты как обычно", и прильнул мордой к моему плечу.
  
  - Нет, брат, извини уж, но все яблоки ты схомячил еще вчера. Так что перекантовывайся овсом, - сказал я, потрепав коня по холке.
  
  Тяжело вздохнув, конь посмотрел на меня самым обиженным взглядом, на который только был способен, и подтолкнул меня к мойке. Ох, тебя же еще чистить...
  
  Я взялся мыть животное, подозрительно косясь на окно в нашей с Фаустом комнате. Что-то он долго не выходит. Надо бы посмотреть, что там у него.
  
  Но закончить пришлось не раньше, чем через час. Пока помыл коня, пока его накормил, пока поругался с конюхом, из-за того, что он не сделал это сам. Ну и что, что конь кусается? Кто говорил, что будет легко! И вообще, это он любя, да! Причем почему любя именно конюха, не известно...... Пока он не лезет целоваться, все еще хорошо! Вон, Фаусту не повезло. Он уже был жертвой лошадиного шарма. А я ему тогда говорил - не нужно отбирать у животного яблоки, но он за свое. Вот и получил... обаяния по самое ни хочу! И не могу, кстати, тоже. Кстати, о Фаусте. Где его черти носят?!
  
  Закончив воспитательные работы с малолетним конюхом, я поднялся в нашу комнату. И даже не удивился, услышав еще на лестнице душераздирающий храп. По ходу, воспитательные работы придется проводить еще и с Фаустом. Так, где там мой конь?
  
  - Фауст, ну ты и задница! - провозгласил я, на всю комнату.
  Подойдя с кровати я, не жалея друга, перевернул ложе на бок. Сколько было возмущени-и-ий! А ругани-и-и-и! И у какого сапожника он учился?
  
  Короче, не слушая проклятия эльфа, я взял его за руку и как есть повел вниз. Вот так мы и вышли.
  ***
  Нормального разговора не получилось. "Хороший знакомый" Фауста, шкафообразный бугай под два метра ростом, оказался любителем больших взбучек. Каэн (а именно так он нам представился), вместо того, что бы поговорить, как все цивилизованные народы, поднял такой ор, о том, что этот проклятый меч его и только его, что даже окна в небольшой квартирке начали вибрировать. Правда он решил промолчать про то, что меч-то он так и не вытащил. В общем, как и предполагал Фауст, пришлось несговорчивому хорошенько накостылять. Вот только эльф забыл предупредить, что Каэн - маг.
  
  Пришлось не сладко. Нет, я конечно его убил, только потом мне пришлось наскоро сращивать несколько ребер и костей ( я владею элементарными навыками медицины, спасибо наставнику), которые в процессе драки были переломаны.
  
  - Ну и? - философски вопросил Фауст, наблюдая за тем, как я разминаю вылеченную руку.
  
  - Что?
  
  - Ты некромант?
  
  - С чего ты взял? - не понял я, вопросительно посмотрев на эльфа.
  
  - Что с трупом будем делать?
  
  Я задумчиво посмотрел на распростертое на полу тело. Этот парень оказался не только любителем взбучек, но и еще мазохистом. Я припомнил, как пытался зарезать его всем колюще-режущем оружием, которое у меня и Фауста было с собой. Но на все мои выпады, Каэн отвечал лишь довольной рожей и секундным сращиванием. Пришлось драться до тех пор, пока у него не кончится манна, а за тем отрубить голову - на всякий случай.
  
  - Что? Прятать, - ответил я, посмотрев на друга.
  
  - Ага, а дорогу он тебе из могилы скажет? - начал кипятиться эльф.
  
  - Не психуй, сейчас все узнаем.
  
  Я поднялся с кресла и направился к "рабочему" столу, который был завален разнообразными свитками, фолиантами и картами.
  
  Ну, теперь осталось самую малость - отыскать среди всего этого хоть что-нибудь похожее на координаты. Да уж... легче не бывает.
  
  На секунду я даже пожалел, что убил этого мага, но вспомнив переломанные ребра и победный оскал шкафообразного, я тут же выкинул такие мысли из головы.
  
  В общем, роясь в куче левых документов, выслушивая трагично-злобные комментарии Фауста, и уже не надеясь найти эти гребанные координаты, я случайно наткнулся на что-то твердое. По форме предмет напоминал небольшую шкатулку. По занозе в пальце - деревянную.
  
  Я попробовал вытащить ее, но она застряла. Тогда, ругаясь на всех и вся, как последний сапожник, я засунул руку в ящик по самое плечо, и резко рванул на себя. Не выдержав такого нахальства, ящик с придушенным скрипом вылетел из стола.
  
  Заглянув внутрь открытой шкатулки, я обнаружил несколько, на мой взгляд, совершенно ненужных вещей.
  
  - Что это за хрень? - вопросил Фауст, ни на минуту не затыкаясь.
  
  "Хрень" представляла собой белый, с красной серединкой цветок - полевой; зеленовато-черное перо; несколько острых, похожих на клыки, льдисто-голубых камешков и свернутый в четыре раза, пожелтевший (и кем-то изрядно пожеванный) листок.
  
  Логически, я подумал, что листок может тут хоть что-нибудь разъяснить. Но как только я его развернул, тут же смял и со злостью швырнул изрисованную какими-то кривыми и рваными линиями бумагу обратно в шкатулку.
  
  - Мусор, - рыкнул я, резко вскакивая с места и, хватая друга за руку, идя к выходу.
  
  От злости, охватившей меня, я со всей силы саданул ногой по двери, наблюдая, как она отлетает на несколько метров. Разъяренный, словно дикий зверь, я шел по дороге в таверну, таща за собой возмущающегося эльфа и заодно распугивая своим видом окружающих.
  
  Черт! Какой же я все-таки идиот!!! Надо было оставить Каэна в живых, хоть какую-то информацию мы бы выпытали! А так, благодаря своей тупости, нет никаких координат, а только молчащий труп!
  
  Несясь по дорогам Денерима, я думал, какого черта мы вообще туда поперлись!? Какого черта там оказался этот придурок Каэн!? Какого черта этот хлам, вроде пера, валялся в этой шкатулке?! Какого... И тут меня осенило!
  
  Перо.
  
  Когда-то давно, Константин мне рассказывал об одной очень редкой птице, которая водится только в Диких землях Коркари. Для своего довольно маленького размера, она имеет просто огромные черно-зеленые крылья. Из-за этого ее в простонародье называют птицей-ангелом. А в легенде, которую я не так давно прочитал, Левиафан Завистник, как раз описывался с черными крыльями, имеющими зеленоватый оттенок.
  
  Я резко остановился. Так, что там дальше?
  Полевой цветок. Известно, что он встречается только на болотах. А где самая болотистая местность? Только в Диких землях Коркари.
  
  Камни, смахивающие на сосульки! Ну конечно, это же наросты из "Пасти Дракона", на вид не приметной горы, которая находится в Диких землях! А изрисованная бумага - это карта! Да! Вот оно!!!
  
  - Фауст, мы нашли ее! - повернулся я к другу, сияя слегка сумасшедшей улыбкой.
  
  - Кого мы нашли?
  
  Эльф, настороженно повел самыми кончиками острых ушей, смотря на меня, как на умалишенного.
  
  - Гору, Фауст, гору. Это "Пасть Дракона"! В Диких землях!!
  
  - Да с чего ты взял, что это "Пасть Дракона"?!
  
  - Путем логических умозаключений! - ухмыльнулся я.
  
  - Чего-чего? Логических и умозаключений? О, Сивый - это не к тебе!
  
  - Заткнись, - пропел я, разворачиваясь и несясь обратно к дому мага.
  
  Вот теперь все! Осталось захватить тот пожеванный лист (в смысле карту), сесть на коней и нестись по Имперскому тракту прямиком в Остагар, а от туда в Коркари. Дело за малым! Еще одно выполненное задание и здравствуй долгожданный
  отпуск!
   Только в тот момент я даже не подозревал, насколько круто это задание изменит мою жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"