Киа И Иша : другие произведения.

"Падшие ангелы рядом..." Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы одиноки -
  Слепые пророки
  В мире, где солнце
  Родит лишь ожоги.
  
  В мире, где правда
  Считается ядом,
  И никому
  Помогать здесь не надо."
  Отто Дикс "Эго"
  
  POV Джокер
  
  Ночью я проснулся от уже привычного ощущения. Ощущения дикого голода. Как только я открыл глаза, все поплыло. Черт, надо сваливать, пока не начало происходить превращение! Как же я так просчитался, ведь обычно я чувствую, в какую ночь полнолуние, и с вечера подыскиваю безлюдное местечко для... релаксации, блин.
  
  Выскачив из палатки, я понесся на окраину небольшого леса. Достигнув первых деревьев, я, не выдержав невыносимой боли, разрывающей мое тело, рухнул на колени. Вокруг было необычаянно тихо - видимо, животные предчувствовали появление хищника, намного сильнее их, и предпочли попрятаться по своим норам. Начало ломать спину, руки и ноги выворачивало. Сквозь кожу прорастала черная шерсть, ногти удлинялись, превращаясь в когти. В глазах потемнело, появились ярко красные пятна, застилающие все вокруг...
  
  И в мгновение все прекратилось. Я бессильно упал на землю, боль постепенно начала проходить. Через пару минут я уже чувствовал себя просто замечательно, но хотел, что бы было лучше... И для этого мне нужна была кровь. Много крови и свежего мяса...
  
  И, дико взвыв, я, подскочив с пыльной земли, побежал на поиски жертвы. Смутно разбирая дорогу, лишь доверяясь инстинктам - они безошибочно вели меня к чему-то живому в чаще леса. К чему-то притаившемуся, выжидающему... Мое чутье подсказывало мне, что это был человек. Но что-то настораживало меня в его запахе...Некоторая необычность, я бы даже сказал, что моя сегодняшняя добыча пахла намного слабее обычного человека, и еще ... его запах был не совсем людским. К нему примешивалось что-то доселе мне незнакомое. Так, поворот....еще поворот... только бы не потерять след...
  Через несколько минут погони я выскочил на какую-то поляну. Лунный свет полностью заливал это место, придавая ему прохлады красок и таинственности. Посередине стояло что-то ослепительно белое....Что-то до боли знакомое мне...
  
  Нет... не может быть...
  
  Я, резко встрепенувшись, открыл глаза и подскочил с удобной лежанки. Была все та же ночь, и напротив меня сидел ошарашенный и взволнованный Ксень.
  
  - Ты че орал-то? - спросил парень, выпучив глаза.
  
  Черт, это был сон... всего лишь сон.
  
  - А я орал?
  
  - Еще как!!! Чуть пол-лагеря не перебудил, я вон подскочил, будто от звуков горна,- язвительно и возмущенно заметил друг.- Что тебе снилось-то?
  
  И я начал рассказ ( конечно, я не рассказал Стражу, что я на самом деле оборотень, я просто сказал, что мне так приснилось).
  
  - И вот когда я вырулил на поляну, там был... там было...
  
  -Что? - с нетерпением вытаращился на меня Ксень. Ему сейчас только попкорна в руках не хватало!
  
  - Не помню, - с досадой выдохнул я. - Помню только, что это что-то было ослепительно белым, и... было такое чувство, что я это что-то когда-то уже видел...знаю... его.
  
  - Да, ну и присниться же! Может, сходишь, проветришься? Тебе сейчас самое оно,- обеспокоенно заметил парень.
  
  - Наверное, ты прав, - обреченно вздохнул я. - А ты отоспись.
  
  - Это точно! А то мне еще завтра с вами инструктором в Дикие земли переть. Малышня! - издевательски усмехнулся Ксень, укладываясь на свою лежанку.
  
  Я, пройдя мимо, легонько пнул друга, от чего тот возмущенно выругался, и вышел из палатки. На улице было тихо и хорошо - ни один звук не нарушал спокойствия спящего лагеря. Я машинально взглянул на небо. Там сиял тоненький белый серп молодого месяца, и до полнолуния было как до Антивы на карачках. Весь мой сон был простой мутью, водой... Но все же меня волновало то белое создание. Все не уходило ощущение, что я где-то его видел...где-то встречал...
  
  Погруженный в размышления, я тихо побрел по лагерю, то и дело замечая принесенные сюда с полей пепел и золу. Как предупреждение о том, что скоро и эта земля тоже погорит. Как плохое предзнаменование...
  
  Медленно кружась на ветру, и постепенно опадая на землю, эта зола была похожа на черный снег.
  
  
***
  
  С рассветом я тут же направился к палатке Дункана. Наставник уже был там, вместе с Ксенем, почему то сияющим, как медный таз. Хотя, как я уже заметил, он всегда сияет. Конечно, в перерывах между терзаниями на тему "Я баба".
  Рядом с ними стояли еще два парня - один здоровый и с туповатой ухмылкой на лице ( хотя мне бы совести не хватило назвать эту пьяную, сморщенную харю лицом), а второй, трусливо озираясь по сторонам, был похож на весьма деловитую и вороватую крысу. Интересно, и эти двое тоже рекруты? Надеюсь, меня Дункан выбирал по другим критериям, нежели их. Хотя ни одного положительного критерия я ни в том, ни в другом не видел.
  
  - С добрым утром! - позитивно оповестил нас Дункан о своем отличном расположении духа. - Сегодня пройдет ваше посвящение, как вы уже знаете. Смысл его состоит в том, что бы сходить в Дикие земли Коркари, и добыть три пузырька крови Смутных, по одному на каждого рекрута. На все про все вам дано всего три часа, больше не получается - мы накануне грандиозной битвы, и вы будете нужны королю.
  
  При слове король я невольно хмыкнул - извращенец хренов! А у него же вроде жена есть... Интересно, а она знает о его...хм...увлечениях в свободное от работы время?
  
  - Ну, так вот, - продолжил Дункан. - С вами пойдет один из ордена Серых Стражей, Ксениел. Он будет вашим помощником и наставником. Это пока все, что я могу рассказать. Остальное, когда вернетесь.
  
  - Эм...а зачем нам собственно эта кровь? - спросил крысовидный парень. Голос его был под стать его внешности - хрипловатый и писклявый.
  
  - Все остальное я объясню по приходу, - настойчиво повторил Дункан. - А теперь можете идти. Я дал распоряжение по поводу вашего отхода, со Стражей проблем не будет. Да, и еще...Ксениэл, Джо, останьтесь на пару минут, а вы, ребята, подождите их у ворот.
  
  Парни, пожав плечами, медленно поплелись к сказанному месту, а мы вопросительно уставились на Стража. Мужчина с серьезным видом воззрился на нас, и заговорил:
  
  - Когда добудете три пузырька, отправляйте этих двоих в лагерь, мне нужно, что бы вы кое-что сделали для меня. Где-то в чащобах леса Коркари скрыты руины древней крепости Серых Стражей. Они давным-давно покинули ее, но там еще остались кое-какие бумаги, которые нам бы могли очень пригодиться...
  
  - Какие?- глаза Ксеня блеснули скрытым энтузиазмом.
  
  - Старые соглашения Стражей с народами Ферелдена на случай войны. Так вот, мне надо, что бы вы принесли мне эти бумаги.
  
  - А что насчет времени? - поинтересовался я.
  
  -По-прежнему три часа. Вам придется добыть кровь где-то за час, а остальное время потратить на поиски руин. Простите уж меня, но дело не терпит отложений. Сам я отправиться за бумагами не могу - я нужен здесь, Кайлану, и войску.
  
  - Мы это сделаем !- радостно возопил Ксениэл - Ты же знаешь, Дункан, на меня всегда можно рассчитывать! А с таким способным новым рекрутом я вообще горы готов свернуть! - улыбнулся мне друг.
  
  - Ну, ну, баста, карапузики, - улыбнулся Дункан. - В прошлый раз, когда ты мне обещал свернуть горы, то разбив бутылку шампанского об нос корабля, умудрился его этим как-то утопить.
  
  Я прыснул, а Ксень смущенно опустил взгляд в землю - видимо, это была черная страница из его уголовной жизни.
  
  - Так что по возможности не подорвите, пожалуйста, лес, а вместе с ним и договоры.
  
  - Так, я чего-то не понял,- возмутился друг. - Дункан, тебя что больше беспокоит - наши жизни, или какая-то туалетная бумага?!
  
  - Конечно же бумага, - невозмутимо рассмеялся Страж. - Ну все, давайте в путь. А то так и на сражение опоздаете. А вы нам нужны, и желательно, - строго помотрел мужчина на Ксениэла. - не обугленные и дымящиеся, а боеспособные и с договорами. Поняли?
  
  - Да!! - хором ответили мы, Ксень собственно весьма надуто.
  
  - Тогда идите. Удачи.
  
  
***
  
  В Диких землях было не так уж страшно, как мне о них рассказывали. Причем даже в такой дождливый и пасмурный день, как сегодня. Мы втроем шли молча, когда же Ксень не затыкался ни на минуту, рассказывая нам истории полуразрушенных статуй и руин, которые попадались здесь чаще, чем деревья. Местность была достаточно болотная, и мы то и дело проверяли землю палками, чтобы не угодить в трясину.
  
  Вскоре неподалеку послышались какие-то странные бормотания и хрюканья - судя по всему, это к нам приближались Смутные. Я ни разу не видел их, и не знал, чего ожидать. Но судя по этим интеллектуальным звукам что-то очень тупое и уродливое. Когда из тени деревьев показался первый генлок, я охнул - настолько это было противное создание.
  
  Почерневшая кожа, сквозь которую пробивались редкие черные волоски, рожа, как после ужасной попойки, прогнившие зубы, которые он нам сейчас демонстрировал, оскалившись. За ним вышел и гарлок, чуть повыше первого, но тоже очень "красивый и обаятельный".
  
  - А вот это Смутные, - тоном экскурсовода в музее оповестил нас Ксень. - Прошу обратить внимание на их милые и приветливые лица. Никогда не проявляйте жалости к этим милашкам, иначе они с благовейным видом пришпилят вас к первому же попавшемуся дереву.
  
  - О да! Благовейности в них хоть отбавляй! - ухмыльнулся я. В это время из-за деревьев показались еще трое таких же уродов, и все злобно скалились при нашем виде.
  
  - Ну что, в бой? - улыбнулся Ксениэл, посмотрев на нас.
  
  - Да! - заорал я, и кинулся в гущу этих "ангелочков".
  
  Пока я один расправлялся с этой кучей вонючих гоблинов, Ксень возмущенно орал на двух остальных рекрутов, которые, по-видимому, решили не пачкаться и подождать, пока я всех перебью. Справившись через пару минут со Смутными, я, отдыхиваясь, подбежал к Ксеню.
  
  - Идиоты! - орал он на двух парней, низко опустивших головы. На это было интересно посмотреть -два амбала с виноватым видом внимают мальчику, лет на пять младше их, и сантиметров на пятнадцать ниже. Причем этот мальчик сейчас с разъяренным видом угрожал им расправой за трусость, а амбалы клятвенно обещали, что такого больше не повториться, и просили их простить. Я невольно прыснул, наблюдая за этой "баталией", и Ксениэл, услышав это, повернулся ко мне.
  
  - А ты, Джо, молодчина. Вот, смотрите, парень, моложе вас, и так же, как вы, впервые узрев смутных, кинулся сразу их рубить! Позор! Быстро пошли у меня собирать кровь в пузырьки, иначе я за себя не ручаюсь!
  
  Рекруты с послушно-смиренным видом пошли выполнять то, что им сказали, а Ксень, стоя в позе чайника, и пыша от злости, объяснял мне, какие все придурки и трусы, и какой он, в итоге, не баба по сравнению с ними. Я с ироничной улыбкой молча слушал друга, иногда посмеиваясь. Когда "имбицилы крашеные" наконец-то собрали кровь, Ксень, отняв у них мой пузырек, с грозным видом отправил их в лагерь. Те послушно поплелись по дороге, по которой мы сюда пришли, а Ксень, довольно улыбнувшись, повернулся ко мне.
  
  - Здорово я их, а?! Трусы несчастные, порождения тупизма недоделанные! И почему они не родились генлоками, им бы очень пошло хрюкать, и ковыряться в носу с интеллектуальным видом, и...
  
  - Ксень, хорош, - рассмеялся я, - Не пали так! И вообще, свою тираду насчет них ты мне выдашь как-нибудь попозже - у нас еще одно задание, забыл?
  
  - Ах, да, - смущенно проговорил Ксень. - Ну тогда двигаем в чащу.
  
  - Во-во, пошли лучше.
  
  Мы быстрым шагом пошли прямо в чащу леса. Чем дальше мы уходили, тем темнее и гуще становился лес. В конце-концов стало настолько темно, что можно было подумать, что сейчас не утро, а поздняя ночь. Повсюду что-то шелестело, щелкало, ухало, причем от последнего у меня волосы дыбом становились.
  
  - Знаешь, а ты сильный, - вдруг прервал затянувшееся молчание мой друг. - Меня в первый раз тоже до чертиков эти Смутные напугали, пришлось пинать в бой. А ты молодец, даже не дрогнул...
  
  - Ну... Просто я видел вещи и пострашнее этого, - задумчиво объяснился я, и снова наступила тишина.
  
  Святая Андрасте, я даже испугаться уже как следует не мог! В последний раз я пугался в далеком детстве, причем того же уханья сов, а сейчас... я даже этих страшилищ не боюсь (в смысле Смутных, а не сов). А от уханья совы теперь просто нервничаю. По-моему, я медленно душевно умираю.
  
  От этих мыслей мне стало очень грустно, боевой дух, с которым я дрался со Смутными, испарился.
  
  В конце концов, мы дошли до тех руин, о которых говорил Дункан. Да, видимо когда-то это и вправду была великая крепость. Но теперь это всего лишь древние развалины, еще кое-где сохранившие свою былую красоту. По бокам от огромных ворот стояли единственные уцелевшие две статуи огромных диких кошек, которые, поднявшись на дыбы, как бы поставили свои передние лапы на боковые колонны. Руины мы исследовали недолго - полуразваливающийся сундук, от которого на километр несло магией, я обнаружил минут через двадцать. Замок на нем был сломан, и внутри... было пусто.
  
  - Ксениэл, - позвал я друга, который в это время бродил совсем в другой стороне руин.
  
  Тот тут же прибежал, и, вопросительно посмотрев на меня, перевел взгляд на сундук. Глаза Стража округлились.
  
  - Это же тот сундук, в котором должны были быть бумаги? - спросил я, уже и так зная ответ.
  
  - Да, - тихо сказал Ксень, с легким отчаянием оглядывая сломанную коробку. - Но кому они могли понадобиться, кроме Серых Стражей? Кто мог их взять?
  
  - Я.
  
  Незнакомый, прохладный голос доносился откуда-то сверху, и мы как по команде резко подняли голову. Со второго этажа руин, по лестнице, не торопясь спускался молодой парень года на два старше меня. Его надменный взгляд с отвращением проскользил сначала по моему другу, а затем и по мне, но уже с явным интересом. Глаза незнакомца были как две льдинки - светло голубые и леденяще-холодные. Черные длинные волосы небрежно разметались по худым, но сильным плечам. Бледная кожа, тонкий, длинный нос, изящная линия губ. Парня можно было бы принять за очень красивого аристократа, если бы не драная охотничья одежда, хоть и идеально чистая, и походная сумка за плечами. Белый плащ с черным ободком на краях и на рукавах снизу был весь разодран. Слегка расстегнутый, он позволял увидеть тонкую, но сильную шею парня, такую же бледную, как и лицо. Черные штаны, заправленные в высокие, охотничьи сапоги из драконьей кожи, мягко облегали длинные, гибкие ноги. За спиной у незнакомца красовался длинный белый посох, на его конце плавно извивалась исскуственная черная змейка с темно-синими, сапфировыми глазами.
  
  "Хм... а он, как и я, колдун. Но что он делает так далеко от
  Башни Круга? Может отступник?" - думал я, по-прежнему не сводя взгляд с парня.
  
  Ксень в это время, видимо до глубины души возмущенный заявлением незнакомца, возопил:
  
  - Вот вор чертов! А ну быстро отдавая нам соглашения, а то мы тебя на куски покромсаем!
  
  - Уверены? - приподнял бровь парень . Что-то во всем его облике было урожающего, и поэтому Страж осекся.
  
  - Вы Стражи, так я понимаю? - тихим, вкрадчивым голосом спросил незнакомец.
  
  - Да, а вот ты кто такой? - спросил я.
  
  - Мое имя Эванеско.
  
  - Исчерпывающе! - пробубнил Ксениэл. - И кто же ты все-таки такой, Эванеско?
  
  Парень лишь слегка улыбнулся, глядя на негодование моего друга, и произнес:
  
  - Любопытство еще никого до блага не доводило. К тому же, не за тем я тут, что бы на вопросы ваши отвечать.
  
  Ксень, казалось, сейчас лопнет от возмущения, и пока он тихо закипал, я быстро спросил:
  
  - А зачем тогда?
  
  - Вам же нужны эти ваши договоры? Так вот, эти ненужные бумажки мне не зачем, точнее, моей матери, у которой они сейчас находятся. Я могу отдать их вам, я не вор.
  Ксениэл тот час же перестал злиться, и уже просто с интересом воззрился на молодого мага. Тот лишь надменно хмыкнул, увидев это.
  
  - Ну так?
  
  - А зачем вы их, собственно, забирали? - вполне дружелюбно поинтересовался мой друг, видимо, желая искупить свою вину перед Эванеско.
  
  - А я как вижу, ты умом не блещешь. Этот сундук разнесло на щепки еще двадцать с лишнем лет назад, и если б даже эти бумаги никто чужой не забрал, то уже давно поела бы плесень да сырость. А моя мать взяла на себя ответственность за их сохранность, и защитила их некоторыми заклинаниями, - голос и лицо брюнета не выражали никаких эмоций, будто он был куклой. Он просто доносил до нас факты - на саму же ситуацию ему было наплевать.
  
  Мой друг снова вскипел от оскорбления мага, а я, слегка улыбнувшись, сказал:
  
  - Веди нас к своей матери.
  
  Эванеско, ловко соскочив с лестницы, быстрым шагом направился обратно в лес. Мы поспешили последовать за ним. Некоторое время мы шли молча, но потом я не выдержал - уж очень мне этот парень был интересен.
  
  - А ты же не из Башни Круга?
  
  - Да не приведи Андрасте, - ухмыльнулся Эванеско, перебираясь через очередные завалы.
  
  - Но всех детей же насильно забирают еще в детстве, - удивился я.
  
  -Ха! А ты попробуй забрать что-нибудь у моей матери без ее на это желания!
  
  - И кто же твоя мать?
  
  - Ее зовут Флемет.
  Ксениэл, шедший сзади, чуть не подавился.
  
  - Флемет? Это случайно не та Флемет из древних легенд? Ведьма Диких Земель?
  
  -Все возможно, - загадочно отозвался брюнет, внимательно разглядывая что-то вдалеке.
  
  - Но она же твоя мать! Ты должен знать...
  
  - Никому я ничего не должен. Отступник я, обязанности мои лишь есть да спать. А мать моя скрытна весьма, и даже мне всего рассказывать не хочет. И даже знал бы если я, то вам бы ничего не рассказал. Я знать ведь вас не знаю, и тут лишь для того, что б соглашения вам отдать, - отрезал Эванеско, и все вновь замолчали.
  
  Минут через пятнадцать мы вышли на небольшую поляну у озера. Там стояла небольшая хижина, видимо, здесь и жили Флемет с сыном. Нам на встречу вышла еще совсем молодая женщина, на вид ей было не больше тридцати лет. Черные длинные волосы были перевязаны в высокий хвост, а большие голубые глаза без особого удивления смотрели на нас. И она мать? Хотя о чем я говорю - Флемет же ведьма, и может выглядеть настолько, насколько захочет.
  Эванексо молча кивнул, и зашел в дом, а мы так и остались стоять столбом перед ведьмой. Та слегка улыбнулась, и произнесла.
  
  - Ваши договоры в целости и сохранности. Можете забрать их, сейчас только сын мой их принесет.
  
  - А... а почему вы сохранили их? - все таки задал я волнующий меня вопрос.
  В
  едьма, быстро осмотрев меня с ног до головы, улыбнулась.
  
  -А на это у меня уже свои цели, мальчик.
  
  - Спасибо вам, - заикаясь, проговорил Ксень. Видимо, он слегка побаивался эту, судя по взгляду и тону, очень властную женщину. Флемет вновь лишь улыбнулась, и в это время из дома вернулся Эванеско. В руках парень держал пару старых растрескавшихся пергаментов, которые он нам с надменным видом и протянул.
  
  Распрощавшись со странной семейкой, мы быстро последовали обратно в Остагар. Время поджимало, и поэтому в конце пути мы перешли на бег. Через полчаса мы уже стояли у ворот лагеря, тяжело отдыхиваясь.
  
  - Теперь за мной, - переведя дыхание, сказал мой друг. - Нам нужно в одну полуразрушенную башню неподалеку. Там и пройдет твое посвящение.
  
  - И все таки, Ксень, что за посвящение? - с любопытством взглянул я на Стража, но тот лишь загадочно улыбнулся:
  
  - Сам все узнаешь.
  
  До башни мы шли от силы минут десять. Она стояла на краю высокого обрыва, и видимо когда-то давно была опорным пунктом для наблюдений. Войдя в ее руины, мы увидели, что Дункан с рекрутами уже были там. Серый Страж слегка нервно расхаживал по мощеному булыжником полу от стены до стены, а рекруты о чем-то тихо переговаривались в сторонке.
  
  - О, теперь все в сборе, - лучезарно улыбнулся нам Дункан, и, подойдя ближе, тихо спросил - Договоры у вас?
  
  Мы молча кивнули, и мужчина просиял - видимо, эти бумаги и вправду были очень важны.
  
  - А теперь, - прошел Серый Страж в середину небольшого зала. - Отдайте мне свои пузырьки с кровью.
  
  Все мы молча, по очереди подошли к Дункану, и протянули свои трофеи. Откупорив небольшие колбочки, Страж церемонно вылил их содержимое в большой серебряный кубок, и, внимательно посмотрев на нас, сказал:
  
  - А теперь каждый из вас должен выпить по глотку.
  
  Все опешили, в том числе и я.
  
  - Что?! Пить Смуту!? Я что, совсем ?- возмутился парень с туповатым лицом.
  
  - Джори, это необходимо для того, что бы стать Стражем. Только так мы будет предчувствовать появления Смутных и демонов, - отрезал Дункан, строго посмотрев на парня. Тот как-то весь съежился, но продолжил:
  
  - От этого же умирают! А у меня жена, дети... Где гарантия того, что мы выживем?
  
  - Ее нет.
  
  Меня как громом поразило. Как так можно? Хотя, наверное, это необходимо, раз Дункан говорит. К тому же, что для меня смерть?
  
  - Нет...нет!-отступил сер Джори. И тогда Дункан, тяжело вздохнув, вытащил из ножен свой меч. Я ни разу его до этого не видел, и сейчас был поражен его красотой. Тонкий, длинный, он переливался легкой синевой в лучах рассветного солнца. Лезвие было все исписано какими-то непонятными символами, а на рукоятке красовался крупный изумруд. Рекрут тоже вытащил свой меч. Драка не была долгой - силы были явно не равными. Через минуту меч Дункана уже был обагрен кровью, а неподалеку лежал мертвый сер Джори. При этом второй рекрут, крысовидный, как-то странно дрогнул и сжался. Видимо, тоже боится... Ну что ж, не странно.
  
  - Ну, так давайте начнем, - распорядился Дункан, стараясь не смотреть в сторону мертвого рекрута. - Кто первый? Арно, Эндрю?
  
  - Давайте я, - сиплым голосом сказал Эндрю, и медленно подошел к Стражу.
  
  Тот, протянув ему кубок, ободряюще хлопнул по плечу. Рекрут медленно, настороженно поднес кубок к своим губам, и сделал небольшой глоток. Дункан поспешил выхватить чашу из его рук, потому что в следующее мгновение Эндрю рухнул на колени. Некоторое время он просто молча стоял, опустив голову. А затем тишину руин нарушил нечеловеческий крик. Парня начало ломать, и когда он повернулся лицом ко мне, я невольно ахнул - все лицо несчастного покрывала черная, прогнившая корка, а вместо глаз зияли черные дыры. На мгновение мне показалось, что Эндрю смотрит на меня. Но нет. Парень явно вообще ничего вокруг себя не ощущал, и тем более не видел, и, в последний раз огласив округу душераздирающим криком, рухнул на пол, мертвый. Дункан тяжело вздохнул - все происходящее явно не радовало его.
  
  - Не всякий может пережить посвящение, - взглянул на меня Страж. - Не всем хватает внутренней силы, что бы выдержать, и не обратиться, например в гарлока. А некоторые и вовсе умирают, как Эндрю, - печально посмотрел он на мертвого рекрута.
  
  Я просто молча подошел, и протянул руку за кубком. Серый Страж, тяжело вздохнув, тут же протянул мне его. Кровь мягко плескалась в серебряном кубке, будто беспокойное море. И я , прикрыв глаза, до дна осушил чашу, не задумываясь ни о чем, о чем бы должен был сейчас беспокоиться.
  
  
***
  
  Не помню, что было дальше. Мне явно что-то привиделось, пока я был в отключке, но... я ничего не помнил. Только вязкая, как трясина, темнота. В следующий момент я уже открыл глаза, и рассеянно вглядывался в обеспокоенные лица Дункана и Ксеня, нависшие надо мной.
  
  - Ну что, как ты? - обеспокоенно спросил Ксень.
  
  - Да пойдет, - жестоко соврал я. На самом же деле все тело жутко ломало, даже во время превращения в оборотня такого не было. Я с хрустом поднялся, и охнул - черт, я чувствовал себя сломанной куклой из какого-то очень тупого и негнущегося материала!
  
  - Ну, вот и все, - облегченно улыбнулся Дункан. - Теперь ты Серый Страж. Поздравляю тебя, Арно.
  
  Я гордо улыбнулся в ответ - черт, я смог! Я пересилил себя, и теперь я Страж, настоящий Серый Страж! И несмотря на всю физическую боль, сейчас я действительно был счастлив.
  
  - А теперь, Ксениэл, отведи Джо в лагерь, а то бедняга ног не чувствует. Пусть отдохнет перед боем, а потом тут же ступайте на вооружение. Я буду там, и объясню вам в деталях ваше задание.
  
  Дункан, на последок мне улыбнувшись, удалился в леса, а мы с Ксенем поспешили в лагерь.
  
  - Черт, Джокер, ты молодчина! И кстати, ты не помнишь, что тебе превиделось, пока ты в бессознании летал?
  
  - В том то и дело... Помню лишь темноту, - задумчиво проговорил я, когда мы уже вошли в ворота Отсагара.
  
  - Странно.
  
  - Что странного-то?
  
  - Обычно Стражи во время посвящения видят несколько картин из своего будущего. Причем все без исключения... Видимо твое будущее слишком непредсказуемо.
  
  - Возможно, - я тяжело вздохнул. - Если оно есть, конечно,
  
  - уже шепотом прибавил я.
  
  Когда Ксениэл завел меня в палатку, я тут же рухнул и заснул. Не знаю точно, сколько я проспал, наверное, часа три. Мой друг разбудил меня на закате.
  
  -Вставай, соня! Войну проспишь, и проснешься в пепелище с какой-нибудь милашкой-гарлоком на пару, - хохотнул Ксень, подняв меня и выпихнув из палатки. Пока я сонно озирался по сторонам, пытаясь понять, где я и кто я, Ксениэл уже ловко перехватив меня за плечо, тащил в оружейную палатку. Когда я продрал глаза, друг уже впихивал меня в нее, под весьма удивленным взглядом оружейника и Дункана.
  
  - Спящая красавица доставлена, сэр! - весело отсалютовал Ксениэл Серому Стражу, который слегка усмехнувшись, начал объяснять нам подробности нашего задания.
  
  В общих чертах, мы должны были пробраться в Башню Ишалл - самый высокий обзорный пункт в Остагаре до одинадцати вечера, и тут же подать сигнальный огонь войску Логейна, что бы тот мог выступить на помощь.
  
  - И не опазадайте, прошу вас, - с надеждой в голосе произнес Дункан.
  
  - Конечно. Да я...
  
  - Только прошу, давай без свертывания гор. Это всегда плохо заканчивается.
  
  Сейчас мой друг даже не надулся, наоборот - как-то тепло посмотрев на мужчину, он подошел, и обнял его. Дункан так же тепло похлопал Ксеня по плечам, и когда тот отошел, мягко улыбнулся мне.
  
  - Надеюсь, еще встретимся, Джо. Знай, ты отличный парень, и все у тебя получиться.
  
  Я, невольно улыбнувшись от таких слов, тоже обнял Стража.
  
  - Спасибо тебе, Дункан. Спасибо тебе за все.
  
  Мужчина лишь вновь тепло улыбнулся, и, отпустив меня, прислушался. По всему лагерю пронеся звук последнего горна, как его тут назвали - сигнал к началу битвы.
  
  - Мне пора. Удачи вам! - напоследок кивнув нам, выбежал Дункан из палатки.
  
  - Пошли, - дернул меня за рукав Ксень, и мы поспешно последовали за Стражем.
  
  Путь нам предстоял нелегкий - надо было пересечь поле боя побоку, и незаметно проникнуть в башню, возле которой располагался лагерь Смутных. Двигались мы, несмотря на это, весьма удачно - по дороге нас заметил лишь один небольшой отряд генлоков, который мы тут же перебили. Незаметно проникнув во вход башни, мы быстро пробежали по лестницам на самую вершину. Там нам попался один просто огроменный огр, но с ним особых проблем не возникло - он был тупее пробки.
  
  Я мельком взглянул на башенные часы - без пяти одинадцать.
  
  - Ну что, давай, - отдыхиваясь, улыбнулся Ксень.
  
  И я, послав небольшой фаербол, зажег сигнал. Мы с другом медленно подошли к краям башни, и начали молча взирать вниз. Вот наши, вот Смутные... Но где же отряд Логейна? Прошло пять минут... десять...никого не было. Войско Кайлана начало редеть... А Смутные все наступали. Снизу доносились душераздирающие крики людей, мы проигрывали.
  
  - Неужели Логейн... - обернулся я на друга. Тот в отчаянии взирал вниз, будто читая мои мысли, и вдруг сзади послышался шум. Мы резко обернулись, и как раз в это время в двери ворвался просто огромный огр с кучей порождений тьмы следом.
  
  - Жопа, - тихо произнес Ксениэл, обнажая свой меч. Видимо, Страж в любом случае решил драться до конца. Я тоже последовал его примеру, вытащив из-за спины свой посох.
  
  Чего и следовало ожидать, сражались мы не долго. Смутные превосходили нас не только количеством, но еще и снаряжением. Через пять минут я услышал сдавленный ох Ксеня, а затем и сам почувствовал холодную сталь меча в своей спине.
  
  "Это конец", - пронеслась в моей голове последняя мысль, и я в который раз уже куда-то провалился. И, видимо, в последний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список