Киаланди : другие произведения.

Очищение Утопии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла Авторских рассказов

  Очищение Утопии
  #Авторские_рассказики@writeworkofautor
  - Итак, что мы имеем?
  - Да дерьмо мы имеем, откровенно говоря. Ознакомьтесь. - с этими словами секретарь протянул губернатору планшет с выведенными на экран данными разведки.
  А результаты и вправду не очень. Прямо-таки вообще не очень. Губернатор вытер пот платком, отложив планшет в сторону.
  - А как насчет данных по возможностям крепости?
  Ответом стал новый протянутый планшет. Дела на нем были несколько лучше.
  Молодой секретарь нетерпеливо тряхнул длинными волосами и заглянул в иллюминатор. За слоем бронестекла, сквозь зеленоватую дымку едва существующей атмосферы виднелся космос.
  Пока секретарь изучал звезды, губернатор закончил изучать новый планшет.
  - Так мало?
  - Запасы не были подготовлены как надо, полагаю, что причина - коррупция.
  - Имена ответственных известны? - голос губернатора резко стал невероятно тих. Секретарь знал, что сейчас дело добром не кончится.
  - Нет, но есть круг подозреваемых.
  - Отлично, - мрачно улыбнулся губернатор. - Во-первых, крепость переводится под режим временной диктатуры. Диктатор - я, ты - моя правая рука. Во-вторых, отыщите виновных и казните. В-третьих, подайте мне тот планшет.
  - Есть, генерал-диктатор.
  Взяв в руки новый планшет, губернатор осведомился:
  - В крепости есть межпланетные передатчики?
  - О, несомненно.
  Выходя из кабинета, секретарь повернулся к губернатору.
  - А кому вы пишите?
  - Лорду Кроу.
  Секретарь побледнел.
  - То есть, вы хотите...
  - Я не собираюсь ждать на этом спутнике своего медленного конца. Кроме того, я губернатор Новой Утопии или жалкий чинуш?! Эти мятежники хотели моей смерти. Они получат ответ.
  
  "Получено от: генерал-губернатор Новой Утопии Александр Керенский.
  Когда: 12 января 3523 года.
  Текст: "Здравствуйте, лорд Кроу. Беспокою вас по поводу массивного мятежа на моей планете. Заговорщики не одобряли мою антивласкскую политику и нашли неожиданно много сторонников. На момент десятого января вся планета охвачена огнем мятежа. Сторонники Федерации собрались на крепости-луне Сваарг, на Новой Утопии остались лишь мятежники. Верными Аркканцлеру остались Пятая и половина Шестой армии, при этом Пятая понесла серьезные потери. Используя право губернатора, прошу Очищения для основного очага мятежа. Готов понести все меры упреждения подобных случаев. Документы разведки и ревизии запасов приложены. С уважением, генерал-губернатор Керенский".
  Приложенные документы: 3"
  Кроу с усмешкой открыл документы и внимательно их изучил.
  В первом сообщалось, что воздуха осталось на полтора месяца, еды на два и воды на два. Немного, в общем-то.
  Во втором же были результаты и цена разведки. На разведку отправлена сотня шаттлов по десятку бойцов в каждом. Итого тысяча. Вернулось триста пятнадцать, двадцать скончались в госпиталях, семеро калеки. Мятеж же пылает. Зверства, разбои и почитание власков.
  Кроу недовольно скривился. Власки, мерзкие грибы. Им было позволено жить, оставаясь пятном на лице галактики, и вот как они отплатили. Ну, впрочем, это лишь одна колония, но это ничего не отменяет. Кроме того, в документах еще была папка с взятыми разведкой фотографиями.
  Достаточно насмотревшись, Кроу поправил угольно-черную униформу и откинулся на спинку кресла.
  На нем висело еще две просьбы об Очищении. Чтобы перестать сомневаться, Кроу вывел на экран гололита сведения об общей ситуации и запасах крепостей. Один вариант он откинул сразу же: на Кальдонии еще было девять лояльных городов.
  Сравнив два оставшихся варианта, Очиститель Кроу принял решение.
  Через минуту по кораблю, а оттуда и по всему флоту донесся звучный, глубокий голос Лорда Кроу:
  - Приготовиться к скачку. Навигаторы, направление - Новая Утопия. Десанту быть готовым к разведке, скорее всего - боем. Распоряжения получите у кастелянов. За Федерацию.
  Ответом ему был дружный рев:
  - За Федерацию!!!
  
  - Ты готов?
  - К явлению Лорда Кроу нельзя быть готовым, но я подготовил еды и чая. Интересно, а какие меры...
  - Я полагаю, секретаря тоже зацепит, а? - добродушно усмехнулся Александр.
  - Ну да, ну да. - секретарь рассеянно выглянул в иллюминатор, на семь огромных угольно-черных кораблей.
  Времени на ответ у губернатора не осталось, потому что дверь распахнулась, пропуская внутрь легендарного Кроу.
  Светловолосый и одетый в простую черную униформу Марий Кроу. Лорд Сжарнакара и адмирал Огненного Флота, Первого и Единственного.
  И этот человек уже спокойно, с улыбкой на устах сидел в кресле и пил чаёк.
  - Добрый день, губернатор. Как ваша крепость?
  - Стоит, чего ей. Добрый день, Лорд Кроу. - вздохнул Керенский.
  - Сразу к делу, вы не против? Сейчас мои бойцы в вашей униформе разведывают Утопию. Если дела настолько плохи, как вы описывали, то я проведу Очищение. Кроме того, аналитики доказали вашу компетентность в вопросах управления планетой, поэтому мер по отношению к вам применено не будет, но вы получите пакет распоряжений насчет выжившего населения.
  - На такое я не мог и рассчитывать, Лорд.
  - Великолепно. Это ваш, Утопийский чай? - Лорд действительно выглядел восхищенным.
  - Да.
  - Здорово. Уже как губернатор Сжарнакара, позволите заключить контракт на поставки чая?
  - Несомненно, Лорд...
  
  Лорд вновь сидел в кабинете и угрюмо рассматривал донесение разведки.
  Все было хуже некуда. Много его бойцов погибло. Непростительно много.
  Ситуация на поверхности планеты была ужасна. Человека могли убить за ношение не той одежды, за непочтение к власкам и прочим ксеносам.
  Кроу почитал это вполне достойным поводом начать Очищение.
  С другой же стороны... Сотни невинных жертв. Те, кто просто по каким-то причинам не успел сесть в шаттл лояльных войск. Но ради подавления мятежа, ради спокойствия жизни будущих поколений и спокойствия Федерации им придется отдать жизни.
  Кроу всегда немного колебался, отдавая подобные приказы. И ему было искренне жаль, что он не знает их имен.
  Но откладывать решение было нельзя.
  Лорд убрал со своего стола кружки и планшеты. Потом он включил гололит и предупредил младших адмиралов о начале операции.
  Вскоре он уже совещался с ними по вопросам расположения точек ударов и градусах наклона.
  Матросы же в это время прогревали реакторы пушек. Сопла лазерных орудий класса "Око Геены" уже ревели в предвкушении.
  
  Небо планеты затягивали тяжелые, свинцово-серые тучи. Ни лучика света не пробивалось сквозь плотный слой облаков, результат работы сотен тысяч фабрик, и сейчас продолжавших работать на износ. Кроме того, Огненный Флот искусственно подбавил тучам плотности, чтобы скрыть перемещение кораблей.
  Так что мало кто знал о том, что сейчас на орбите медленно разворачивалась угольно-черная гибель.
  Наконец, Кроу согласовал точки поражения и необходимые углы, и спустя полчаса все корабли были на своих местах.
  Адмирал приказал начать Очищение трех крупнейших городов.
  
  Сальвин, продажный чиновник, с ужасом глядя в небо, выключил планшет с информацией о тех торговцах оружием, которых держал под крылом. Небо светлело, причем довольно быстро. Времени почти не осталось. Сальвин со всех ног бросился к лифту: быть может, он успеет добраться до убежища.
  Аристарх, торговец оружием, был одним из немногих, кто знал, что происходит в ближнем космосе за слоем мрачных туч. Все четыре неполные недели он веселился, прожигая последние деньги и практически даром раздавая оружие. Вино текло рекой, а девок он вообще перестал считать. Сейчас Аристарх стоял на крыше небоскреба и, безумно улыбаясь, смотрел на светлеющее небо. Потом он достал обычный патронный пистолет и выстрелил себе в голову.
  Дальвин был обычным рабочим на одной из сотен фабрик и трудился, сколько себя помнил. Когда представился шанс свалить, то он охотно согласился. Вскоре, через четыре дня, он стал во главе небольшого мародерского отряда. Отряд рос, со временем там появились даже власки. Последнюю неделю они только и делали, что грабили магазины, пропивали награбленное и вновь грабили. Когда небеса зажглись, Дальвин испытывал сильнейшее похмелье в полутьме остановившегося завода, и не смог увидеть свет, жуткий и прекрасный.
  Конрад всю свою жизнь ненавидел полицейских. Когда произошла революция, Конрад одним из первых стал под знамена мятежников. С того самого дня он не расставался с наточенным мечом, раздобытым в антикварной лавке. Счет изничтоженных легавых шел на сотню. Вот и в ту ночь Конрад стоял над трупом очередного армейца, с меча убийцы бежала кровь. Отдышавшись, Конрад запрокинул голову и рассмеялся. Опустив голову, он заметил, что труп почему-то освещен. Обернувшись, он увидел лишь невероятно яркое небо.
  Джонатан, обычный грабитель, безвольно разжал руку. По асфальту прокатилось, позванивая, маленькое, недорогое колечко, ради которого Джонатан выстрелил в прохожую девушку. Теплый, почти горячий свет, разгонявший тучи, озарял слезы на лице грабителя. Брат Джонатана в это время стоял на коленях возле полутрупа и, рыдая, молил о прощении.
  Катрин в ту ночь возвращалась из института. Она хотела приготовить домашнюю работу и завтра вновь идти в институт, несмотря на мятеж. Но домой девушка так и не дошла: двух грабителей соблазнило дешевенькое кольцо на ее безымянном пальце. Катрин пыталась отбиваться, но пуля в живот сразу остановила ее. Сейчас ее угасающее сознание видело две вещи: рыдающего грабителя и нестерпимо яркий свет в небесах. Кажется, ей было тепло. Кратенько помолившись, девушка закрыла глаза. На окровавленных губах скользнула улыбка.
  
  Свет достиг Новой Утопии.
  А спустя восемь дней последние угли трех городов, наконец, остыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"