Киб Илья : другие произведения.

Прода от 21.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отпилив от деревца пару веток, схожего с железками размера, направились обратно в дом. Там, схватив за руки уже ставший схожим с куклой труп, потянули его на крышу. Это кстати довольно интересно, даже не смотря на сверх реалистичность игрового процесса, трупы всё равно отличались от своих аналогов в нашем мире. Спустя десяток минут после последнего удара сердца, тело превращается в какую-то пластиковую куклу. Точнее сказать, материал имеет большую схожесть с резиной. И при этом всё тело имеет одинаковую структуру, хочешь, черепушку в блин скатать? Пожалуйста. Логика говорите? Не, не слышали. Но это очень удобно в транспортировке, кровь не вытекает, вес уменьшается и вообще, одни плюсы. Вот только разрезать и изучить внутренности трупа уже не выйдет, тут облом, ведь там попросту однородная желейная масса внутри.
   Пока мы взбирались на крышу, я в очередной раз удивлялся тишине дома. За всё время которое мы здесь находимся я воочию не видел ни одного человека, если не считать консьержа. Он, между прочим уже успел опостылеть. Ранее, представлял что у них есть хотя-бы выходные. Этот же практически круглые сутки сидел и пятится в тихо шуршащий голосами ведущих телевизор. Как можно так жить? Наверняка бы со скуки сдох, существуй я в подобном режиме.
  Хм, впрочем, даже в наш век таких людей множество. И от этого никуда не уйти, инертная масса, интересы которой ограничиваются работой и просмотром фильмов, новостей и прочего хлама, составляет большую часть человечества. Они не соперники в предстоящей игре. И именно среди них я рассчитываю на подавляющее большинство 'городских'.
  ***
  В очередной раз, уйдя в размышления о вечном, наконец, поплатился за это ощутив удар по плечу. Счет был 5:2 в мою пользу, и даже такая ошибка не даст Артуру никакого преимущества. О магии я мечтал, но в прошлых играх из-за отсутствия нормальной модели этого странного явления, предпочитал использовать холодное оружие. Так-же, как Артур оказался мастером в плане стрельбы, я был очень хорош в разного рода слэшерах. И держал в некоторых из ММОРПГ первые строчки дуэлянтов. Вот только это было до аварии...
  Хм, впрочем, навыки не пропадают со временем, чтобы не говорили остальные, они остаются с человеком заработавших их. И пускай я ранее придерживался противоположного мнения, сейчас ощутив это на собственном опыте, был искренне рад. Рад тому, что эти навыки остались со мной. И пускай я собираюсь стать в этой игре на непривычную для меня дорожку мага, но этот опыт, лишним уж точно не будет!
  Мечи столкнулись с невероятной силой, боли не было, а значит, можно было тренироваться на пределе возможностей. Отведя оружие противника слегка в сторону, выкинул кулак с иллюзорным намереньем ударить в солнечное сплетение. Артур инстинктивно отшатнулся на пару сантиметров назад, постаравшись перекрыть место удара. Но это и было целью, в таком неустойчивом состоянии он не успеет заблокировать следующий удар. И... меч бьет в прикрытый ладонью живот, слышен приглушенный хруст. Но на лице оппонента лишь легкое разочарование от очередного поражения.
  Судя по всему, нам предстоит поменяться ролями в группе. В ближнем бою, даже после спаррингов со мной у него шансы на успешное отражение атак от хоть сколько умеющих врагов близки к нулю.
  - Всё, отдых. Снова двигать рукой не могу. - Вот и очередные десять минут на регенерацию.
  Ни слова не говоря отбросил меч и направился к привлекающему своим видом месту. Усевшись на парапет и свесив в очередной раз ноги, засмотрелся на заходящее солнце. Нет, еще далеко не вечер, но солнце скрывалось за центральными высотками и после, возможность его увидеть напрямую есть лишь у жителей восточного района города.
  И всё-таки тут чудесно ! Стоило мне об этом подумать, как из центра города прозвучал особо громкий взрыв. А спустя секунду...
  - Охре-енеть! - Прозвучало пораженное восклицание слева. И я не мог с этим не согласиться. Кто-то решился обрушить одну из высоток!
  - Только непонятно, зачем?! - Наблюдали за завалившейся многоэтажкой недолго. Спустя минуту клубы пыли скрыли её из нашего вида.
  - Из города точно нужно валить. - Мой вопрос остался без ответа.
  - Согласен.
  А если-бы нечто подобное стряслось рядом с нами. Или вообще с нашим домом это произошло. Столько потерять... Сочувствую ребятам жившим там... А ведь этот дом насколько я помню, был одной из бизнес центров. С кучей гостиничных номеров в комплекте...
  - Продолжим бой? - Спустя десяток минут я спросил у Артура.
  - Угу. - Угрюмо прозвучало в ответ, но я уже не слушал, поднимая с бетонной плиты оружие пыток.
  На следующее утро я проснулся в отличном расположении духа. Подобные чувства я испытывал разве что, в новогоднее утро или собственное день рождение. Волнительное ожидание чуда, которое должно произойти совсем скоро. Пускай, и не утром, но спустя десяток часов я буду в другом мире!
  Но проснулся я отнюдь не из-за этого, а вновь, от ласкового мурчания, улегшегося на меня кошака.
  - Как же тебя назвать? - За пару минут в такой приятной компании, я решил что не буду оставлять его в городе. За столь короткий срок, привык уже к пробудке таким оригинальным способом. И менять это я не собираюсь. Он тихий, не наглый, и не лезет под руку. Если появиться возможность как-либо приручить его, то сделаю это не раздумывая. Если-же нет... ну что-ж, надеюсь, что он и так пойдёт за своим хозяином.
   Поднявшись направился к холодильнику, в очередной раз накрошив кусок колбасы и насыпав этих кубиков в кормушку, задумался. А что эта живность будет есть во время пути? А такие-вот 'одомашненные' хищники вообще могут жить в дикой природе? Но вспомнил свои вчерашние размышления о навыках и расслабился, в конце концов - инстинкты сделают своё дело. И он в любом случае выживет. И пускай это всего лишь строчки компьютерного кода, я к ним привязался. Да и вообще, какую разницу, здешние животные, имеют с реальными аналогами? Я лично, пока не заметил её. Если нипы понятное дело просто сложные скрипты, не имеющие собственных мыслей как реальные люди, то с животными эта проблема гораздо более насущная, нежели может показаться вначале. Если воссоздать все процессы жизнедеятельности, потребности, воспоминания и привычки, то это будет считаться программой? Если это относится к человеку, то ответ, пожалуй однозначное нет. Но вот живность...
  Но даже если это простой код, то я всё равно оставлю его подле себя. Код? Хм, интересно.
  - Код, кис, кис, кис? - Откликнулся! Чудное создание.
  - Отныне нарекаю тебя Кодом! Кодиком? Кодищей! Ну ты понял меня вроде... - Код в ответ посмотрел на меня будто понимал что речь идет о нем. Но спустя секунду подобное ощущение пропало и он вернулся к очистке кормушки.
  Я тоже решил от него не отставать, начав делать себе бутерброд. И тут произошло то что я давно ожидал и немного опасался. Отключение электричества. Вчера ночью оно еще было, но сейчас я не смог включить микроволновку. Клацнув пару раз выключателем, для верности направился в прихожую. Открыв щиток, заметил что все тумблеры в верхнем положении. С этой стороны всё нормально. Дом я изучал в последнее время довольно скрупулёзно, и в эту нишу тоже заглянул. Разбирающийся в подобных вещах Артур объяснил, что и как здесь должно располагаться, и что нужно делать в случае если пробка слетит. Впрочем, ничего этого не наблюдалось. А значит проблема не здесь, а на электростанции, или где-то в линии электропередач.
  Это было досадно, но ничего здесь уже не поделать. Приняв душ, развесил в своей комнате изображения неба. Последний день, было единогласно решено провести отдыхая в условиях столь привычных для нас. Мягкие кровати, душевая кабинка, и прочее, прочее, прочее. Я собирался большую часть дня посвятить изучению небесных карт. И задумавшись над тем как бы привлечь аудиторию в столь скучном занятии, мне пришла в голову мысль проговаривать все свои действия и измышления вслух.
  Этот опыт можно будет перенести и на всё остальное, конечно, за исключением боевки. Там это будет явно лишним.
  За два часа беспрерывного монолога в пустоту я банально сорвал голос. Чертова реалистичность! Какому садисту-кодеру пришла в голову мысль добавить подобную функцию? Как вообще можно до подобного додуматься в вирт игре?
  Но, на моё счастье, или скорее наоборот, уже спустя пять минут регенерация напомнила о себе вернувшейся способности к внятному изъяснению.
  Хм, как-бы там ни было, но результата это всё равно не приносило. Символы оставались для меня темным лесом. И вот когда, казалось бы, уже готов был порвать несколько часов кропотливой работы, на периферии вновь вспыхнуло красным. 'До 'события Х' осталось 2:59:59'. Ну наконец, дождался-таки, слегка улыбнулся я про себя.
  Пора собирать вещи и понемногу готовиться к выходу. Еще раз глянул на тикающий таймер, и приметил, что стоило ему появиться, как шум с улицы полностью пропал. Шум, ставших уже привычными стычек, отдающих эхом выстрелов из другого конца огромного города, полностью пропал. Тишина... уже успел соскучиться по ней. Ладно, после ухода из города они еще успеет надоесть, а сейчас не стоит терять драгоценное время.
  Протянулся рукой к последнему бутерброду лежащему на столе, держа его в зубах начал срывать рисунки со стен. Не знаю, дадут ли мои старания в виде разговора самого с собой хоть какой-то результат, это будет понятно только через пару дней. Но стоит надеяться на лучшее, а готовиться к худшему, значит перед уходом из города, будем действовать по составленному вчера плану.
  Взрыв. Именно он и нужен для привлечения внимания. Кому будет неинтересно посмотреть на повтор вчерашнего? Подумывали снести ту высотку, в которой сейчас расположились, но вспомнив о том, что придется перетаскивать все запасы из её подвала, забили на это дело. В нескольких кварталах от дома, находилось еще одно достойное здание.
  Так как цель была точной копией нашего (или почти точной). То изучить уязвимые места, и точки для установки взрывчатки было не столь сложно.
  Гораздо сложнее было сделать достойную взрывчатку, и без позавчерашней вылазки нам бы этот план не подошел. Но...
  Найденные в одном из особняков запасы какой-то из группировок, под охраной всего двух игроков послужат отличным подспорьем.
  Собрал листы кальки в папку, сложил ту в одну из сумок, которую собирался нести с собой и вышел из комнаты. Артур, занимался точно таким же отбором вещей. В частности, он пытался выбрать, что из арсенала стоит тащить, а что придется оставить здесь. И я вам скажу, этот вопрос не столь прост как кажется на первый взгляд. Определившись с приблизительным составом инвентаря ранее, я не уточнял, что именно он имеет ввиду, под 'автоматом', но сейчас, метающийся, паникующий взгляд, которые переходил с одного оружия, на идентичное, ничем не отличающееся, но другое, у меня вызывал легкое сочувствие.
  Мой выбор был очевиден, единственная снайперская винтовка, привычный пистолет и один из мечей. Холодное оружие было полностью одинаковым, что нагоняло на мысли о штамповке, но я их отбросил, так как, уже говорил, что толку от этого полный ноль.
  Оставив его в арсенале, поднял сумку со всей набранной нами взрывчаткой и направился в прихожую. Разложив на полу всё добытое, раскрыл листок, с нарисованным планов закладки взрыв-веществ. Вроде ничего не упустили, и всё должно получиться крайне успешно, но червячок сомнений грыз. Опыта в подобных вещах никто из нас не имел, а отключившийся еще вчера интернет в этом помочь явно не мог. Располагали все бомбы с точки зрения элементарной логики, ну и по желанию добавляя излишек в различные, спорные точки. С надеждой, что всё сработает.
  А еще, на всякий случай был предусмотрен стандартный способ детонации, без использования электрики. Так как взрывать мы собирались буквально за пару секунд до перехода, детонатор может банально не сработать. Хоть это и сомнительно, но лучше потратить лишние пятнадцать минут, чем потом сокрушатся о неудаче.
  Закончив с упаковкой вещей я забросил сумку за спину и подхватив пистолет направился к выходу. Ничего ценного кроме самого заряда было решено не брать, ведь если сейчас что-либо будет потеряно, то за оставшееся время, отвоевать потерю не выйдет.
  - Готов? - спросил Артур, одновременно со мной покидая свою комнату.
  Я лишь кивнул в ответ. Если у нас получится выделится в начале, то шансы на дальнейший хороший рейтинг гарантированы. Единственное что меня беспокоит, это то, что мы можем быть не столь оригинальны, как кажется. Но выбора особого нет, так-что буду делать то что делаю, а дальше, посмотрим к чему это приведёт.
  Идя по улицам, было ощущение, что мы попали в совершенно другое место. Ни одного крика, выстрела, или чего еще, запомнившегося по последним дням. Шорох от валяющегося на улице мусора, редкие движения за прикрытыми шторами, вот и всё что не давало усомнится в том что город еще жив. Всего день назад здесь было намного более 'оживлённая' атмосфера. Пускай, эта жизнь была отличной от привычной, но... она была, а сейчас... Хотя я ошибаюсь, вон на параллельной улице идет группа людей, точно так-же как мы с опаской поглядывающие в окна. А еще при них оказалась собака, которая непривычно для меня не издавала малейшего шума. Они нас видели, мы их видели, но никто в битву вступать не решался. Слишком многое может быть поставлено на карту, ведь всего три часа осталось, за это время не сильно-то вооружением обзаведёшься, хотя, эта проблема для нас с Артуром не была актуальна, но вот взрывчатку очень уж жалко. Наверное, именно по этой причине приостановились все конфликты в городе. Игроки притаились в ожидании грядущих перемен, а остатки нипов с подозрением отнеслись к такому затишью. Хм, затишье перед бурей, мне кажется, сложно было-бы подобрать более подходящую под это выражение ситуацию.
  Но вот, перед нами возвышалась очередная высотка, в этот раз она являлась целью. И я вновь почувствовал легкий мандраж. Пару раз, сжав свободную от оружия руку, разгоняя кровь, направился к подвалу. Артуру предстоит зайти внутрь, квартиры игроков это закрытая для проникновений территория, и без разрешение от владельца, зайти туда нельзя. Если владелец конечно не кретин, оставивший дверь открытой нараспашку, или же сам открывший её. Эту интересную особенность мы приметили уже давно. Артуру сейчас предстоит просто получить доступ в подъезд, риск лишний не нужен, а значит, я сначала должен пробежаться по всем доступным точкам, и заложить взрывчатку туда.
  Идя вдоль стены, привставая на цыпочки, закреплял небольшие пакеты в пробелах между окон. Обмазанные смолой, прицепленные к каменной стене пакеты оставалось лишь посыпать бетонной крошкой, скрыта ради. И теперь случайных прохожий вряд ли их заметит, останется только надеяться на то что таких внимательных не будет тут ближайший час.
  Спустя десяток минут всё было закончено, я вернулся к уже открытому входу в дом. Достал из сумки небольшое электронное устройство, не забывая шёпотом комментировать свои действия, бросил взгляд на время, и выставил таймер на полтора часа. Ровно через столько произойдет перенос, точнее даже спустя пару секунд, я думаю, такое дополнительное зрелище привлечет интерес общественности. Легкая вибрация пробежалась по руке держащей детонатор, и теперь он стал бесполезен, выполнив свою функцию. Пару раз топнув по нему ногой, и достав батарею, на всякий случай запинал его в один из кустов. Вторая когорта взрыв веществ, будет запущенна другим детонатором, который мы, если миссия пройдет успешно синхронизируем с первым.
  Чисто визуально, уже сейчас, взрывчатки заложено достаточно, если не для полного уничтожения здания, то нанесения огромного урона точно. Заходил в подъезд с некоторой опаской. Но всё обошлось, Артур сидел на месте консьержа. Подойдя поближе к будке, заметил небольшое пятно крови на полу и шесть ключей, разложенных на небольшом столике.
  - Охренеть! - Только и смог выдавить из себя. Нам просто сказочно повезло, все квартиры первого этажа, оказались заняты нипами, а не игроками!
  - Угу, давай скорее заканчивать, что-то слишком тихо здесь. Хотя, в нашем доме точно такая же обстановка. Главное, чтобы никто сверху не решил спустится. - Ну это он зря, как я уже отметил игроки сейчас стараются не высовываться на улицу и подобных нам очень и очень мало.
  Несмотря на явную удачу, Артур перестраховался, дождавшись меня. Да и опасности от нипов, не намного меньше чем от игроков. Ведь они тоже успели отрастить себе зубы и когти, а в жажде к жизни, им можно только позавидовать. Уж эти, точно будут стоять до последнего. Вот только... Шансов у кого либо, всё равно нет. Большинство из них, настолько медлительны в сравнении с игроками, что если не наткнемся на 'стражников' - риска не будет никакого.
  Вот стражники... Ладно, отбросить мысли. Щелкнул ключ в замочной скважине первой квартиры.
  Артур отступает за стену, я с ножом в одной руке, и глоком во второй захожу в квартиру. Главное, не встретить самопального минёра. Подобные типы уже попадались, и в первый раз удалось выжить лишь чудом.
  Но нет, пройдясь в гостиную, я никого не увидел. Вместе с зашедшим следом Артуром обыскали квартиру. Но судя по слою пыли и скудной обстановке, тут уже давно никого не было. Вспомнив, зачем мы собственно сюда забрались, быстро поприклеивали коробочки к стенам и направились к другой квартире, предварительно закрыв и выкинув ключ от этой. За последующие двадцать минут мы обошли весь первый этаж, половина квартир оказались пустыми. Жители же второй половины не могли нормально сопротивляться. Ни одного выстрела не раздалось, никто не спускался с верхних этажей и вообще, всё было идеально. Но теперь осталась последняя часть, оставив в последней квартире, как и во всех остальных открытые газовые конфорки. И на всякий случай, отрубив электричество, мы вновь направились на улицу. Теперь, время порохового скотча!
  Да, в случае если его придется использовать, он не даст одновременной детонации всех звен в цепи, но даже то что будет, окажется лучше чем ничего. А самое главное, это скорость, с которой его можно проложить, и с которой он будет гореть. Пару метров в секунду, в случае чего не дадут кому-либо и шанса потушить его. Перестраховавшись, так-же провели его и к форточкам, из которых выходил легкий аромат газа.
  Ну вот, теперь, закончили. Домой возвращался в приподнятом настроении, Артур решил пройтись по округе, дабы удостоверится что уже с нашим домом ничего не случится. На периферии зрения вновь мигнул таймер 00:59:59. Финишная прямая. Желание действовать переполняло меня, как и большинство игроков в этом городе. И это может создать лишние проблемы. Зайдя в квартиру, щелкнул замком и начал переодеваться. Спустя несколько минут раздался звонок, Артур ничего лишнего не приметил, а значит, всё будет нормально с вещами остающимися здесь, хотел бы я так сказать... Но если кто-то заинтересуется этой квартирой, то подобная вещь как бронированная дверь вряд-ли помешает ему изучить внутреннее убранство. А в особенности арсенал, который по большей части останется именно здесь, как в самом безопасном месте в городе. Ладно, время не терпит.
  Пройдясь по квартире в последний раз, мысленно попрощался с местом, в котором провёл последние семь дней жизни. По впечатлениям, они затеняют полгода прошедшие с аварии, так что, легкая грусть не была наигранной. В последний раз, защелкнув привычную уже дверь, начал спускаться по лестнице. Артур уже ожидал на улице, и вправду, не стоит медлить, до того дома еще добираться по окраинам, как раз оставшийся час и уйдет на это дело. Махнув рукой уже не такому язвительному консьержу, видно его тоже пришибло происходящим за последнюю неделю, вышел на улицу.
  Нагруженные кучей дорогих по нынешним меркам вещей мы решили не провоцировать общественность и направились к куполу, в то место, где произошли довольно примечательные события в первую ночь. А заодно стало интересно, что же произошло с трупом той девушки, о которой я уже успел порядком подзабыть. Хех, давно я так не боялся, что-либо потерять. Шли по далеко не самым людным улицам, да к тому же, защищенные вусмерть, с кучей оружия и в идеале, способные на отражение нападения целого десятка игроков, но страх за вещи всё равно не отпускал. Каждое движение за шторами высоток, которых ближе к границе сменили маленькие коттеджи, вызывало легкую дрожь. Этот момент казался самым опасным за последнее время, спустя всего несколько недель я буду вспоминать о этих ощущениях с легкой улыбкой, но сейчас было поистине страшно. Но, вынести всё заранее мы не додумались, да и промелькни эта мысль в голове всё равно бы не решились оставлять где-то в лесу лучшее из наших запасов, так что, нет смысла себя корить. Если-бы постарались идти уже после переноса, то рисковали наткнутся на тучу игроков. Как мне кажется, во время столь знаменательного события, вряд-ли кто-то усидит в доме. Нет, скорее всего, все попрутся наружу.
  Даже не смотря на понимание того, что сейчас самое оптимальное время для такого выхода, червячок сомнения продолжал грызть. Подавив дрожь в руках, сконцентрировавшись на окружающем. И так, без происшествий мы и добрались до купола. Зайдя в лес по знакомой тропинке и в нужном месте, углубившись в кустарник, я нашел то место где оставалось тело. Подозвав Артура, попытались найти хоть какие-то следы, но никакого результата поиски не дали. Значит, тела всё-же пропадают со временем, было-бы полезно узнать, что происходит с одеждой и личными вещами в этот момент. И через, сколько собственно это вообще происходит, но времени на это уже явно нет.
  Далее направились вдоль едва видимой прозрачной стены в направлении того дома. В лесу оказалось еще пустыннее, нежели в городе. Я думал, что здесь будет множество мелкой живности, а в прошлый раз я был попросту слишком утомлен, чтобы её заметить. Но ошибся, тут не было даже мелкой мошкары, являющейся неизменным атрибутом подобных локаций в обычных играх. Виновато ли в этом время года, или один из бзиков разработчиков, неизвестно. А хотя, почему неизвестно? Ведь я могу спокойно написать в тех поддержку. Спустя несколько минут ходьбы в ожидании ответа, я его наконец получил. Значит, всё-же не ошибка со стороны разрабов, а жаль... было-бы не плохо отхватить еще одну плюшку перед переносом. Наконец, дойдя до ближайшей к тому дому точке леса, я сбросил со спины сумки набитые одеждой, запасом пищи и десятком килограммов различных украшений, запасенных, на случай встречи с аборигенами. Бросив на землю тонкий плед, уселся на него, наконец, вытащив из-за бронника притихшего кота, уложил рядом. Небольшой ошейник, не давал шансов ему уйти до переноса, или сбежать во время. Почему-то у меня было стойкое ощущение, что это не будет незаметной и тихой сменой декораций, нет, наверняка админы устроят нечто эпическое. А эта самая эпичность может не лучшим образом сказаться на психике бедного животного. Хотя, это лишь подозрения.
  Присевший рядом Артур, продолжал бубнить что-то слышимое лишь ему и его зрителям, я же решил, что сейчас слова будут лишними. До часа Х осталось тридцать минут. Покопался немного в телефоне, отметил про себя пропажу доступа к сети. Бесполезная железка... хотя, раздел игр... змейка... короче говоря, спустя пятнадцать минут я полностью забыл о всех опасностях поджидающих в городе и вообще обо всём. Но в очередной раз, сожрав собственных хвост я остановился, заметив. что таймер начал отсчитывать последние минуты.00:09:34. Хм, выключив его и вытащив на всякий случай батарейки, запихнул в герметичный пакет и сложил всё в рюкзак. Привязанный к одному из деревьев кот спокойно вылизывался, его совершенно не заботило происходящее. Аж зависть берёт, впрочем, это неплохая идея. Я сейчас не о том что делает кот, мой взгляд метнулся к верхушкам местной растительности. Осмотрев окружающую растительность, я остановил свой выбор на одном из дубов, превосходящем своих сородичей раза в полтора по высоте.
  - Артур, я заберусь на деревце, хочется быть в первом ряду, ты со мной?
  Отвлекшись от созерцания травы у своих ног он на пару секунд задумался, обведя взглядом окружающие деревья, остановив его на том-же дереве что и я, молча кивнул. Судя по всему, ему тоже не так просто побороть это ощущение. Оно бывает у всякого, кто хоть раз покидал родной город в одиночку. Да даже тот, кто этого не делал, если постарается, то может вспомнить первую, детскую, поездку в одиночку к родственникам в другой конец города. Именно первый раз вызывает самые яркие впечатления, которые остаются с человеком на протяжении всей жизни. А перенос... Если подумать, то мы первые испытываем подобные ощущения, первые среди всего человечества. Хотя, нет, ведь есть еще разработчики, но тех можно не брать в расчет.
  Почувствовав легкий толчок в плечо, отвлекший от мыслей, в которые я в очередной раз погрузился целиком и полностью. Странное что-то происходит, не припоминаю подобной 'задумчивости' у себя раньше.
  Подпрыгнув к нижним веткам, легко подтянулся и спустя минуту был уже на верхушке. Усевшийся на соседней развилке Артур бросил одну из пачек взятых с собой шоколадок. Ладно, повод есть, можно и порадоваться, пускай еда и оказалась почти не нужна организмам, но чувство вкуса то никуда не пропадало, верно?
  00:00:59. Ну вот и пришел судный час. Еще один укус, и взгляд устремился на дом, возвышающийся над окружающими.
  - До взрыва осталось пятьдесят секунд, смотрите внимательно, будет красиво. - Надеюсь, это не войдет в привычку. Будет довольно сложно объяснять окружающим, почему я все свои действия озвучиваю вслух. Хотя если повезет, то мнение окружающих перестанет волновать.
  10...9...8 Таймер до переноса начал отсчитывать последний десяток секунд. И восемь, ВЗРЫВ!
  Сначала, показалось, что ничего не произошло, но на шестой секунде я увидел огненную вспышку, вызванную детонацией газа в квартирах на первом этаже. На пятой секунде раздался множественный гром, будто десятки молний ударили в одно место. И я понял, удача... Легкость с которой всё получилось, опьяняла и я не мог сдержать крика радости. И восхищения, да именно восхищения, не знаю что виной, игровые условности, или удачное расположение взрывчатки, синхронизированное время детонации или еще десятки не существенных мелочей. Но дом, который раньше казался нерушимой крепостью, сложился как карточный, погребя под себя множество игроков и нипов.
  Еще не успев отойти от первой радости, я увидел последний раз мигнувший красным цветом таймер 00:00:00 и окружающий мир дрогнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"