Кибернати : другие произведения.

Нпнсрпв. Кот. Настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НПНСРПВ Настоящее, прошлое, новое, старое, реальное, параллельное время.

  Как обычно, ранним утром я приехал на парковку у работы и стал готовился немного подремать. Был ещё столь ранний час, что можно было часок поспать.
  Похищая у себя часа два утреннего сна, я компенсирую это свободными дорогами и нормальное ездой, по ещё не загруженным улицам.
  Тут правая дверь открылась, и в салон авто зашел кот.
  Это было странно не только тем, что я всегда блокирую двери, а и тем что он именно зашёл, а не заскочил, как это делают обычные кошки.
   Обычный черный кот, довольно крупный, в меру пушистый.
  - Привет. - сказал он мне.
  - Я давно за тобой наблюдаю. Ты каждый день тут паркуешься.
  - Может угостишь чем нибудь гостя.
  - Вообще-то я тебя не приглашал. - ответил я, немного удивившись такой наглости.
  - Ну уж раз я уже зашел, угощай. - продолжил кот.
  - И чем тебя потчевать? Бутерброд с сыром, будешь? - невозмутимо спросил я.
  - Ну давай. - Почесав левой лапой за правым ухом, сказал он.
  - Водку с мартини не предлагаю. Алкоголь не держу.
  - И заря. сказал он. Для гостей мог бы и держать.
  С этими словами хитрый котяра, достал откуда-то бокал для мартини.
  - Ну, а оливки-то найдутся?
  - К сожалению нет.
  Фыркнув он словно заправский волшебник выхватил словно из воздуха, небольшую бутылочку и наполнил свой бокал.
  Единственное, что я успел заметить, это то, что ёмкость была двойной, разделённой на две половины, но имеющее общее горлышко.
  Получалось, он наливал коктейль и смешивал его одновременно.
  Занятная вещица, подумал я.
  - Может будешь? - предложил он, но получив отрицательный ответ, так же таинственно спрятал сосуд.
  Прихлебывая из бокала и закусывая бутербродом, кот вальяжно устроился на сиденье.
  - Как дела? спросил он.
  - Да ничего так, как видишь.
  - Сам ты где живешь, уж не на улице же? Прищурив правый глаз. - спросил я.
  - Да то тут то там. - ответил кот, поглаживая усы.
  Интересно было наблюдать за всем этим действом.
  Кот сидящий на переднем сиденье автомобиля словно человек, держащий в одной лапе бокал с коктейлем, а в другой бутерброд с сыром и разговаривающий на чистом русском языке.
  - Кстати ты не представился. Как тебя зовут?
  - Уж не Бегемотом, ли часом? с некой долей иронии спросил я.
  Кот чуть не поперхнулся своим напитком.
  - Много будешь знать скоро состаришься, почти прошипел он.
  - Я тут инкогнито. Так что обойдёмся без имён.
  - Как пожелаешь.
  - Так и пожелаю. Я тут собственно говоря по делу.
  - И какому же. - поинтересовался я.
  - А то сам не догадываешься... - смотря перед собой проговорил он.
  Кот, аккуратно поставил бокал, облизнул лапу в которой держал, на тот момент уже съеденный бутерброд, и с быстротой молнии метнулся ко мне.
  Его лапа сжимала мой галстук, а глаза были настолько близко, что я видел каждую прожилку радужной оболочки.
  - Часы вернуть полагается? Прошипел зверь.
  Теперь он больше походил на зверя, чем на странного кота. Его глаза словно искрились. Но не простыми искорками, а словно в них что-то закоротило и маленькие молнии разлетались в разные стороны.
  - Я долго ждать не буду, продолжил он.
  Сперва немного испугавшись, скорее от неожиданности, а не от страха, который стремился нагнать зверь, я принял самый спокойный и умиротворённый вид. Можно сказать, погрузился в нирвану.
  Моё лицо было настолько невозмутимым, что у кота даже пасть раскрылась.
  Он не ожидал такого.
  - Сначала ты сядешь обратно, а затем мы продолжим разговор.
  Кот помедлил, но затем отпустил галстук и немного поправив его, отпрянул, и сел на прежнее место. Видно было, что он находится в некотором замешательстве.
  - Так, значит, о каких часах идёт речь? - спросил я.
  - Ой, вот только не надо прикидываться, ты прекрасно знаешь и не стоит увиливать.
  - Я то знаю, но, знаешь ли ты о том, что известно мне?
  - В общем с тобой всё ясно, я пошёл. - сказал кот открывая дверцу.
  - Бокал не забудь. :напомнил я.
  - Понурив голову, лёгким движением лапы прихватив бокал, кот вышел на улицу.
  Закрывая дверь, он полу сказал полу мяукнул: Они не твои.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"