Кармино : другие произведения.

Призрачный шторм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это странный мир.Мир где церковь и маги ведут холодную войну друг с другом,ибо "горячая" запрещена их Богом.Мир где входы в канализацию охраняются,как ворота крепости,где в каждой тени таится монстр,каждая деревня-крепость в миниатюре,а каждый крестьянин-опытный воин.Мир где ангелы,спускаются с небес и лично карают грешников,а пророки и апостолы ходят среди людей.Мир в котором божественные чудеса,такая же обыденность как и магия.Это мир в котором тяжело жить,зато в нём не соскучишься.И как в любом мире в нём,порой происходят события грандиозных масштабов,знаменующих новый исторический поворот.Итак,погрузитесь в этот странный и безумный мир...

   Глава 1.Неприятное пробуждение
  
  
   Когда на тебя рушится гробница-это очень неприятно. В голове крутится только печальное 'Ну вот и все, отбегался'.Впрочем, В этот раз мне видимо повезло. Хотя чувствую себя, как телегой перееханный.Открываю глаза ....и пытаюсь выпрыгнуть в окно.Мысленно.Потому,что тело этого порыва явно не оценит. Кого должен увидеть раненный воин, придя в себя после, того как чуть не умер ? Наверное, какую-нибудь симпатяжку: целительницу , верную боевую подругу, или возлюбленную.На худой конец, покрытого шрамами командира который поздравит с удачно выполненной боевой задачей. Но вместо этого, передо мной сидит мой ночной кошмар. Мой основной работодатель-Вирго. Меньше всего на свете, мне хотелось видеть сейчас этого эльфийского ублюдка...Но судьба, меня к сожалению не спрашивала. Видимо, такова участь наемника, вместо девушки меня встречает начальство. Которое, как известно не выбирают...-'О, ты проснулся ! -обрадовано заявил Вирго-'А я уже собирался тебя будить !'.И многозначительно посмотрел на кинжал, который вертел в руках. Вот же сволочь ушастая...
  -'Итак, что там с заданием ? Надеюсь ты преуспел ?'Вирго смотрит на меня своими ярко-зелёными глазами. Добрыми такими глазами...
  -'Он у меня...'.Говорить очень тяжело, голова адски болит. Дико хочется послать его подальше и отдохнуть как следует. Правда, это будет весьма мучительный способ самоубийства..
  -'Ну и где ?'-жадно допытывается этот урод.
  -'Сначала одолжи кинжал'-нагло заявляю я.
  Вирго отдаёт кинжал, без вопросов. Мысленно представляю себе как втыкаю кинжал ему в сердце. Эх мечты, мечты...Режу ладонь, беру сапог, и провожу кровавую черту под каблуком, одновременно нажимая на едва заметную выпуклость. Открывается потайной карман, из которого я достаю искомое.
  'Лови !'-бросаю остроухому амулет.
  Вирго ловит и внимательно вглядывается в узоры на на покрытом, гравировкой серебряном треугольнике. Его глаза щурятся. Сейчас он как никогда похож на хищную птицу. Этот взгляд ему к лицу гораздо больше, чем взгляд жизнерадостного идиота, каким он обожает притворятся. В своём зелённом плаще и камзоле в комплекте с белыми перчатками ,он всегда производил впечатление аристократа. Тонкие черты высшего эльфа, длинные, до пояса, светлые волосы, заплетенные в косу, только усиливали впечатление. Что его всегда выдавало-это черты матери, горной эльфийки. Слишком длинные и заострённые для высшего эльфа уши ,располагавшиеся под острым углом к голове, слишком острые зубы, похожие на зубы хорька или ласки ,слишком длинные и заострённые ногти и наконец -ярко-зелённые глаза горного эльфа. Его выдавал даже меч, прямой полутораручный клинок, исписанный рунами с навершием в виде волчьей головы, вместо привычных высшим эльфам изогнутых сабель. Он был ублюдком, плодом кровосмешения, презираемый обеими расами. Впрочем, он даже не пытался это скрыть. Возможно это наложило на него свой отпечаток и сделало его тем кем он стал.
  Вирго смотрел на амулет без отрыва, что-то бормоча себе под нос, вертя амулет в руках. Интересно, что он в нём нашёл ?Как по необычная треугольная пластина из серебра на цепочке, правда с многочисленными символами, напоминающими руны, и изображением черепа в короне.
  -'Поздравляю !'-оторвался наконец от созерцания амулета Вирго-'Это, безусловно, подлинник. Ты снова справился, как я и ожидал. Можешь не волноваться, я заплачу как и обещал по тройной цене.'
  Вот как, значит ? А то, что я чуть не сдох в этой идиотской гробнице не считается ?И лечится, я получается должен за свой счёт ?-я медленно закипаю.
  'Ну, всего хорошего!'-машет мне рукой эта сволочь, жмурясь как обожравшийся сметаны кот и улыбаясь своим хищным оскалом.Проклятье, он сейчас уйдет, а мне ещё чёрт знает сколько здесь лечиться за свой счёт !
  -'А ну, стоять !'-Вирго застыл, как громом поражённый.
  Вашу мать, я что сказал это ВСЛУХ ?Вирго медленно повернулся, его прищуренные глаза, сулили мне короткую жизнь полную ярких впечатлений .
  -'Извини, я не расслышал '-сказал он ласковым голосом ,от которого у меня по спине побежали мурашки. Я нервно сглотнул. Пути назад не было.
  'У меня есть ценная информация об Амулете Короля-Некроманта. Для тебя жизненно важная.'
  'Да неужели ?-Вирго картинно всплеснул руками, изображая удивление-'Настолько важная, чтобы не отрезать тебе язык за хамство ?И, кстати откуда простой наёмник знает как называется этот амулет ?'-голос Вирго похолодел до температуры Ледяного Ада.
  'Когда, поймешь во что влип, ты вспомнишь мои слова, только будет поздно !'-отважно заявил Я.да уж..отважно...Чувствую себя циркачом, засунувшим голову в пасть льву. Теперь одно из двух или он мне поверит или меня больше никто никогда не увидит.Вирго подошёл ко мне вплотную и вонзил в мои глаза свой жуткий взгляд. Каким то шестым чувством, я понимал, что если отведу взгляд мне конец. Эта дуэль взглядов продолжалась около минуты. Наконец он заговорил-'Странно, но похоже ты не врёшь...Итак, отвечай:что тебе известно ?'
  -'Сначала мои условия !'-потребовал я.
  -'Ты мне ставишь условия ? '-процедил он сквозь зубы-'Ты совсем с ума сошёл ?'.
  Весь аристократический лоск с него, как рукой сняло. Сейчас передо мной стоял тот кого молва прозвала такими милыми прозвищами, как : 'Потрошитель', 'Шкуродёр', 'Костолом', 'Людоед'.
  -'Имей совесть !'-возмутился я-'Я там по твоей милости едва не сдох ! Это ты мне сказал, что там ничего особенного нет, что для меня это будет лёгкая прогулка, просто мелкое поручение !ЛИЧ -ЭТО ПО ТВОЕМУ ЛЁГКАЯ ПРОГУЛКА ?! А ОТРЯД РЫЦАРЕЙ СМЕРТИ -МЕЛКОЕ ПОРУЧЕНИЕ ?!ДА ЕСЛИ БЫ НЕ КАМЕНЬ ТЕЛЕПОРТАЦИИ МЕНЯ БЫ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО И ТЫ БЫ ЛЕЗ ЗА СВОИМ АМУЛЕТОМ САМ !!!ТАК ЧТО ИЛИ ОПЛАЧИВАЙ МОЁ ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ СДОХНИ В МУЧЕНИЯХ !!!
  Вирго, кажется был ошеломлён.Несколько минут, он смотрел на меня...и вдруг рассмеялся-'Да уж, характер у тебя, что надо !Не зря я тебя нанял! Мне давно так не хамили !Поздравляю, ты прошёл испытание !'
  Надо же, ему смешно ! А вот мне не очень ! Я чуть не умер со страху!
  -'Ладно'- продолжил Вирго -'Убедил, пройдешь лечение за мой счёт.'
  -'Поклянись !'-потребовал я
   -'Клянусь '-ответил Вирго предельно серьёзно-'Теперь ты мне веришь ?'
  -'Верю. Значит так, на Амулете проклятье- за вором придёт сам Король-Некромант со свитой.И вся окрестная нежить тоже. К тому же, Амулет вампирит жизненные силы владельца и пагубно действует на психику. Для тебя особенно опасен.'
  -'Вот как ?'-Вирго поднял бровь-'Ну что ж, спасибо за информацию. Ты действительно интересная личность. И да, все-таки откуда ты узнал про Амулет ?'
  -'У меня был хороший учитель, я много читал'-ответил я уклончиво.
  -'Ну не хочешь, говорить и ладно'-пожал плечами эльф.
  Вирго вздохнул и резко встав пошёл к выходу. Уже в дверях он внезапно застыл и хлопнув себя по лбу обернулся.
  -'Чуть не забыл, когда выздоровеешь, зайди к герцогине ,она тебя ждёт.'
  -'Вот так новость...'-мрачно произнёс я-'и что ей от меня нужно ?'
  'Без понятия! '-жизнерадостно отозвался Вирго-'Мне тоже интересно, не забудь рассказать всё в подробностях!'.Он помахал мне рукой, и скрылся.
  Я тяжело вздохнул. Похоже у меня скоро начнётся интересная жизнь...
  
  Глава 2.Почётная гостья
  'Истинно говорю вам, все отвернувшиеся от света Его, не заслуживают прощения: ловите их, терзайте их плоть, заставьте их молить о прощении, которое не будет им дано во веки веков! Не позволяйте угнездиться мерзости, выжигайте огнём язычников ,еретиков и чудовищ! Только огонь может изничтожить мерзость !
   -Книга Огня, послание пророка Яаамарата ,глава 8.
  Отступление 1.Элер
  Ночь пахла кровью. Неудивительно, ведь именно ночью она лилась в особенно больших количествах. Тем более, в канун Ведьминой ночи. В такие ночи все вменяемые люди сидят по домам заперев двери и молятся Пресветлому Господину о спасении. Но, как известно, из любого правила есть исключения. В данную ночь исключением, являлась одинокая фигура, у ворот огромного особняка. Блэр было на вид лет шестнадцать. Впрочем, ей столько и было. Правда, из-за пронзительного взгляда жёлтого кошачьего глаза ,отсутствия второго глаза и многочисленных шрамов она казалось гораздо старше, а боевое облачение 'Беспородной гончей' придавало ей ещё более грозный вид. И поэтому именно она подходила для нынешней работы, как нельзя лучше. Девушка нервничала. Она уже третий час нарезала круги по площади перед поместьем, отбивая своим серебряным фальшионом атаки вконец обозревшей нежити, а почётная гостья всё не появлялась. К тому, же горло изуродованное жутким шрамом, снова начало ныть, что раздражало её ещё больше.
  -'Ну и где носит эту суку ?!'-раздражённо бормотала себе под нос Блэр-'Я тут скоро с ума сойду от скуки !'.Из-за спины послышался жуткий хрип очередного зомби.'А ты вообще заткнись !'-рявкнула девушка и от всей души вмазала по гнилой роже твари .Кулак в кожаной перчатке с серебряными шипами с одного удара пробил череп твари.'Элэр сразу полегчало. Впрочем ей всегда становилось легче, когда она кого-нибудь била. -'Если её сожрали я не виновата.'-подумала Блэр-'Так и скажу господину'. Вот только почему-то мне кажется, что он скажет ,что это не оправдание.'.Внезапно её тягостные размышления прервало конское ржание. Прямо на площадь влетел взмыленный конь. НА коне восседала высокая женщина с рыжими волосами завязанными в хвост. Глаза Элэр раздражённо прищурились, когда она увидела кого привела за собой гостья. Целая стая упырей, обернувшихся волками размером с телёнка.Матёрых, злобных упырей. 'Большое тебе спасибо !Без тебя бы они сюда раньше Ведьминой Ночи не притащились !Чтоб они тебя всей стаей отодрали, сука рыжая'-мысленно выругалась Элэр и схватила висящий на поясе пернач. Фальшион пришлось оставить, против упырей, с её комплекцией он малополезен. У неё не хватит сил прорубить их шкуру, а вот переломать им кости и проломить череп перначом- другое дело. Тем более, в отличии от фальшиона пернач благословлён одним из Апостолов, владеющих Таинством Мощи, что делало его удары гораздо сильнее, чем у обычного пернача. Тем временем, гостья времени не теряла и спрыгнув с лошади отбивалась от упырей огненной магией. Первый монстр подобравшийся к ней слишком близко получил Огненной Стрелой в морду .Мощь заклятия была такой, что тварь прожарило до костей. Три другие твари, решив подобраться со спины с размаху влетели в неожиданно возникший на пути Огненный Барьер. Оставшиеся твари, рассредоточились по площади и перешли в гуманоидную форму. В ней они представляли собой ещё более мерзкое зрелище, походя на изрядно подгнивших зомби с пастью от уха до уха, наполненной беспорядочно торчащим во все стороны гнилыми клыками. В этой форме они были на пике силы. И что хуже, всего вожак стаи явно владел магией. От него буквально несло аурой Темного, что и являлось основным доказательством. Тварь внезапно раздулась и буквально выплюнула шар из тёмной энергии грязно-фиолетового цвета. Шар столкнулся с Барьером ....и Барьер не выдержал. К счастью для магессы, почти вся сила шара ушла нам уничтожение барьера. К сожалению и её зацепило краем шара. Женщина отлетела метра на три и с разу начала подниматься, слегка шатаясь. Еще один упырь, воспользовавшись моментом решил напасть на нее. Подобравшись поближе, тварь прыгнула с разбегу...и отлетела в сторону с раскроенным перначом черепом. 'Леди, вам кажется нужна помощь ?'-учтиво поинтересовалась Элэр. 'Просто отвлеки их внимание'-резко ответила гостья-'И доверь вожака профессионалу'. У Элэр отвисла челюсть от такой наглости. 'Это значит 'да ?' ' -процедила она сквозь зубы, стараясь улыбаться, как можно вежливей.
  -'Это значит 'Не путайся под ногами, мелочь'-ответила женщина с тем же выражением лиц.Элэр шумно выдохнула сквозь стиснутые зубы-'Ты уже сопливая малолетка, чтобы вестись на такие провокации'-успокоила она себя. 'Как скажите, леди.'-сказала она вслух. В следующий миг она едва успела увернуться от очередного заклятья главного упыря.'Теряю сноровку'-мрачно вздохнула девушка-'Так можно и без головы остаться
  Магесса придя в себя после шока, не стала долго раздумывать и просто послала в вожака стаи Огненную Волну...от которой он укрылся за спинами рядовых тварей. -'Кишки Тёмного, так ничего ничего не выйдет ! ',раздражённо выругалась она.- 'Я кому сказала отвлекать внимание ?!Если тебя врождённая тугоухость или ты настолько тупая что не понимаешь человеческого языка, могла бы сразу сказать !'. 'А не заткнуть бы вам свой благородный рот, леди !'-со злостью в голосе отозвалась Элэр-'Оставьте работу профессионалам !'
  -'Это ты профессионал ? Девочка, тебе сколько лет ?' недоверчиво хмыкнула женщина.Элер не успела ответить. Вожак упырей ,видимо недовольный тем, что его игнорируют, решил перейти в наступление. Огромная, воняющая мертвечиной туша внезапно выросла прямо перед магессой видимо посчитав её за более лёгкую мишень...и схлопотал огненную волну, которую гостья создала чисто рефлекторно. Только монстр почему-то не сгорел. Только слегка подкоптился.Прилетевшие следом две Огненные Стрелы и один Огненный Шар дали тот же результат. Монстр не спешил, явно наслаждаясь эмоциями своей жертвы. Остальные упыри окружили добычу вожака кольцом внимательно наблюдая за обречёнными жертвами. К несчастью для вожака он просчитался. Слишком увлекся одной жертвой и совершенно забыл про другую. Зря.
  'Господин, наш наш на небесах, не ведающий сострадания !
  Да вдохновит на священную войну имя Твоё !
  Да воздвигнется из крови и огня империя Твоя !
  Да постигнут вечные муки пошедших против Воли Твоей !
  Даруй нам священную боль в знак твоей безжалостности к нам !
  Испытай нас огнём и железом низвергни на нас гнев Твой, ибо мы недостойны служить тебе !
  И даруй нам Священный Огонь, дабы сжечь врагов Твоих ! '
  Довольно хриплый для шестнадцатилетней девушки голос разорвал ночную тишину и нестерпимой болью вонзился в уши упыря. Он поспешил обернуться. Зрелище было внушительное. Совершенно седая с подстриженными до подбородка волосами, шестнадцатилетняя девушка одетая в черные кожаные куртку, штаны и сапоги утыканные серебряными шипами, с лицом ,которое можно было бы назвать красивым, если бы не шрам идущий от отсутствующего правого глаза прикрытого опоясывающей лоб, глазницу и почти всю щёку чёрной банданой с изображением оскаленного черепа и торчащим из нёё большим пером чёрного ворона, до угла рта из-за которого угол рта был приподнят, обнажая неестественно острые ,как у хищной рыбы зубы. Идущие через всю левую щёку четыре шрама от чьих-то когтей и внушительный шрам на горле, также не добавляли ей особого очарования. В довольно мускулистых, для девушки руках ,она сжимала внушительных размеров пернач. Который теперь пылал нестерпимо ярким багровым пламенем. Единственный глаз девушки теперь также пылал багровым. От неё исходила аура незримой мощи.
  - 'Мерзость, оскорбляющая взор нашего Господина, одним своим существованием'-прохрипела Элер-'Осознай свою отвратительность и склонись перед своей судьбой.'.
  Склоняться упырь решительно не хотел. Он был просто слишком разорен, чтобы осознать с чем столкнулся. Взвыв в слепой ярости, он бросился на Элэр, окутав себя Тёмным Покровом. Это его не спасло. Хватило одного удара пылающего пернача, чтобы пробить Покров и переломать упырю половину костей. Тварь завыла, отчаянно пытаясь подняться на ноги. Бесполезно. Элэр неспешно подошла к монстру, замахнулась перначом и торжественно произнесла- 'По Воле Твоей, Господин наш, ввергаю душу мерзости Богопротивной, Тьме и Огню. Да прибудет она там вечно, в бесконечных страданиях, без надежды на прощение и избавление !Да будет Воля Твоя вовеки !'-и обрушила пернач на голову чудовища. Череп упыря разлетелся на мелкие кусочки. Элэр ощутила затихающий мысленный вопль твари низвергающейся в Инферно. Она огляделась по сторонам .Пережившие смерть вожака упыри, со всей возможной скоростью удирали в лес. Элер облегчённо выдохнула .Огонь на перначе и в глазу погас и на неё накатила чудовищная усталость. Она с трудом удержалась на ногах и в сознании. Ей пока ещё не время падать в обморок. Задание ещё не выполнено. Девушка подошла к магессе. Та, кажется, лишилась дара речи от изумления. Элэр воспользовавшись случаем как следует оглядела ее. Очень высокая, с красивой фигурой и аристократическими чертами лица. Пухлые губы, миловидное личико, большие голубые глаза...в общем типичная магесса. Правда, ей всё таки хватило ума одеться по-походному: в мужские штаны и рубаху. ничего стесняющего движения. Судя по всему, опыт борьбы с нечистью у неё есть, вот только явно не слишком большой
  -'Как вас зовут, леди ?'- поинтересовалась Элэр
  -'Сильванэ София Вероника де Монтеста'-отозвалась женщина ошеломлённым голосом. Похоже, она ещё не отошла от шока.
  -'Ну что ж, леди де Монтеста'-максимально жизнерадостно отозвалась Элер-'Неужели вы не знали, что маги-упыри в канун Ведьминой Ночи и в саму Ночь ,становятся практически неуязвимы для магии в целом и магии огня в частности, при условии что Ночь выпадает на Тёмный Юбилей ?Ну и кто из нас теперь профессионал ?'
  -'Я...нет...я...не знала..'-пробормотала Сильванэ .Она потрясла головой, стряхивая оцепенение.
  -'Да кто ты вообще такая ?'- требовательно спросила женщина, наконец очнувшись от шока. -'На Апостола не похожа, но применяешь Таинство Огня'.
  Элэр грустно улыбнулась. Точнее, попыталась. С её изуродованном шрамами лицом, это выглядело как оскал-'Это часть моей епетимьи. Я- Кающаяся Грешница. Инквизиция простила мои грехи и очистила душу, а свершивший очищение огонь стал частью меня. А зовут меня Элэр.Просто Элэр'
  Сильванэ стояла как громом поражённая.-'Как это возможно ?'-ошеломлённо спросила она-'Как можно выжить после Аутодафе ?Да ещё и овладеть Таинством ?'
  'Откуда мне знать ?'- пожала плечами Элэр. 'Я в этом не разбираюсь. Но инквизиторы тоже удивились.Сказали, что Господин счёл нужным отсрочить кару за мои грехи. И что это всё равно не освобождает от епитимьи. Сказали, это возможно облегчит моё посмертное наказание .Пламя тоже появилось, после моего возвращения на этот свет. Полезная вещь, правда сильно истощает и возникает ощущение будто тебя сжигают заживо.'Элэр тяжело вздохнула.-'Извините, но у меня больше нет сил на разговоры. Пора покончить с формальностями. Идите за мной, леди.'
  Шатаясь, как пьяный матрос ,она прошла через площадь и подошла к воротам. Девушка вытащила из-за голенища сапога устрашающих размеров нож ,порезала им ладонь и оставив кровавый след на воротах произнесла пароль, одновременно нажав на два ничем не выделяющихся их участка. Ворота со скрипом открылись.
  Элэр склонилась в глубоком поклоне.-'Добро пожаловать в поместье Дома Лемар'-торжественно произнесла(точнее торжественно прохрипела) она-'Мой господин ожидает вас !'И с глубоким чувством выполненного долга рухнула в обморок.
  
  
  
  
   Глава 3. Тени прошлого
  
  Я проснулся. Опять. Первым делом, спешно обшариваю взглядом комнату и помещение и облегчённо выдыхаю. Вирго нет. Уже хорошо. Прислушиваюсь к внутренним ощущениям. Боль наконец прошла. Чувствую себя не только здоровым, но и отдохнувшим.Пора проверить самое главное. Мою магию. В той проклятой гробнице, я выжал себя до донышка, последние капли ушли на активацию Камня Телепортации. Такое истощение, всегда вызывает побочные эффекты. Говорят, возможна даже утрата магических способностей. Сосредотачиваюсь на внутренней энергии...Прекрасно, отклик есть ! Значит, магия ещё при мне !Ну, что ж пора выписываться .Одеваюсь и выхожу из палаты. У них здесь, конечно уютно, но лечебница не то место, где хочется задерживаться. Меня никто не пытается остановить. Здесь принято такое мнение, если пациент может уйти из больницы своими ногами- значит он вполне здоров. На дверях лечебницы висит плакат. 'Напоминаем персоналу и пациентам, что следующая ночь является Ведьминой Ночью. С наступлением сумерек лечебница переходит на осадное положение, вплоть до наступления рассвета. Во время осадного положения любые контакты с внешним миром исключаются. Внимание :попытки покинуть здание лечебницы, каким-бы то ни было путём приравниваются к диверсии и караются смертью на месте и посмертным проклятием. Мы вас предупредили.
   Администрация.
  
   Проклятие , а я и забыл про Ведьмину Ночь ! Кстати, как я слышал, в этом году, она ещё и выпадает на Тёмный Юбилей .Верно говорят : 'Беда не приходит одна.' Впрочем, это не так уж и страшно, я пережил уже три Ведьмины Ночи. Причем, первую я встретил в лесу, будучи магом-недоучкой. Меня до сих спрашивают, как я умудрился выжить ? Я всегда отвечал честно: 'Без понятия'.Эту ночь я помнил смутно, даже тем утром. Помню, только панический ужас, жуткие звуки, издаваемые не менее жуткими тварями, помню, что был весь в крови, куда-то бежал, кричал...Больше ничего не помню. Хотя нет, я помню ещё кое-что. Оно выглядело почти как человек. Только с оленьей головой. Я запомнил его на всю жизнь. Тощая, сутулая фигура, уродливый горб на спине, неестественно длинные руки волочащиеся по земле. И эта омерзительная голова...Слюнявая пасть, полная совсем не оленьих клыков, длинный красный, покрытый мокнущими язвами ярко-красный язык. Рога были единственными, что было в нём не отвратительного. Наооборот, они были завораживающе прекрасными. Они, блестели под лунным светом, будто сделаны из серебра .Помню, тогда я тоже отвлёкся на них. Ровно, до того момента, как увидел его глаза. Самое жуткое, что в нём было. Огромные, чёрные влажные, воспаленные глаза, глаза уголках которых копошились личинки мух, которые огромным ,жужжащим роем носились вокруг него, копошились в его язвах. И самое мерзкое, я увидел когда он подошёл ко мне почти вплотную. Его глаза с отвратительным хлюпаньем вылезли из орбит и повисли на мерзких стебельках, как у улиток. Кажется, тогда это стало последней каплей. Что было потом я не помню. Я убежал, потерял сознание, меня спасли ?Ничего не помню. Я помню только эту тварь и её стаю...О, да у неё была стая ! Они выглядели как обычные олени. Только гниющие заживо. Их глаза располагались в глазницах, в отличии от их вожака. Вот только они светились разумом.Жутким, нечеловеческим разумом...С тех пор, я держусь подальше от оленей. И от лесов...
   Впрочем, я не люблю животных в целом. В ту проклятую ночь, я навидался их достаточно, чтобы видеть в каждом животном отражение тех самых существ. Они все в сговоре, я знаю. Просто притворяются тупым зверьем, пока ты не отвернешься. Или не посмотришь им в глаза...Нельзя доверять животным. Все они одинаковы. Иначе почему, они все меня так ненавидят? Лают, шипят, выгибают спину, роят копытом землю, пытаются вцепиться в глотку, растоптать, поддеть на рога. Вот оно самое верное доказательство их сговора. Я пережил три Ведьминых ночи и две последних были попыткой побороть оставшийся со времён первой страх. Мучительный, иссушающий душу страх перед темнотой и теми кто обитает в темноте. У меня почти получилось. Я научился спать без света, зато с кинжалом в руке. Я изучил их. Они умеют притворятся. Не только животными, но и людьми. Я узнаю их по глазам. Они хорошо притворяются. Они следят за мной. Он следит за мной, глазами своих соглядатаев. Он ждёт меня....а я жду Его. Они хотят схватить меня, когда я буду беззащитен, чтобы доставить к Нему. Я не позволю им.Я буду ждать. Я буду убивать их, пока Ему не надоест и он сам не придёт ко мне. Я жду. Жду с нетерпением. Я уже не испуганный мальчишка. Я боевой маг-наёмник, с репутацией матерого, безжалостного головореза. Я не боюсь его. Мои размышления прерывает какой-то человек,-'Подайте на пропитание ,добрый человек.'-раздаётся сиплый голос. Я смотрю на него и по моей спине бежит холод. Гнилые зубы, воспалённые, красные глаза, смердящее тряпье, слипшиеся в колтун волосы. И насекомые. Блохи и вши, они кишели на нём в таких количествах, что их было видно невооружённым глазом. И мухи. Они роились вокруг него. Я не медлю. Здесь важна скорость. Тварь не успевает среагировать. Я бью не просто огнем. Адским огнем. Он также эффективен против них, как и Священный, которым я, к сожалению, не владею. Забавно получается: адская тварь не переносит Адское Пламя. Хотя, они вообще огонь не переносят. Но гарантированно убить их можно только Адским или Священным огнем, поскольку они сжигают не столько плоть, сколько душу. Тварь вопит, корчится и наконец затихает. Наглые пошли, совсем не маскируются. Нет, дело не в этом. Меня хотят запугать. Смешно. Так меня не напугать. Теперь я не испугаюсь даже Его. Кстати, где я ? Осматриваюсь. Вокруг какие-то омерзительные трущобы. Грязь и насекомые. Мерзость. Внезапно взгляд утыкается в какую-то облезлую псину. Она смотрит на меня. Точно пялиться. Я не смотрю ей в глаза. Нельзя смотреть в глаза. Нельзя оборачиваться. Нельзя моргать. Если ты посмотришь твари в глаза, она лишит тебя воли. Если моргнёшь, она окажется у тебя за спиной. Если обернёшься...ты уже не узнаешь местность вокруг. Ты будешь не там где был раньше. Ты не найдёшь выхода. И тебя уже никто не найдет. Кроме Него, разумеется. Оно атакует. Прыгает на меня. Я уворачиваюсь и бью её кинжалом в бок. Она падает на землю, с пронзительным скулежом. Пытается подняться. Я не даю ей. Применяю Материализацию. Тварь опутывают цепи. Нельзя тратить время. Ему надо преподать урок. Он должен знать, что я его не боюсь. НА ощупь нахожу глаза твари и подношу к ним кинжал.Нажимаю, ОНО бьётся в конвульсиях. Я не боюсь тебя.-'Я не боюсь тебя !'-срываюсь на крик. 'Не боюсь, слышишь !'.Я вспарываю твари брюхо, наслаждаясь её агонией, затем добиваю Адским Огнем. Все пора, отсюда выбираться. Мне в конце-концов ещё идти на аудиенцию к герцогине. Честно, говоря это меня беспокоит. Мне проще общаться с Вирго, чем с людьми. Люди слишком многого не понимают. Называют меня психом. Ну да, конечно я псих , а они все стало быть нормальные. Живут с такой мерзостью под боком и не замечают. Помню в той гостинице, они хотели прикончить меня на месте. Якобы за убийство служанки.Ну да, конечно, служанки, я так в это и поверил. Что я, человека от монстра не отличу, что ли ?Они либо слепые идиомы или все в сговоре. Но о последнем даже страшно думать. Но нельзя сбрасывать его со счетов. В отличии от этих идиотов, которые не могут отличить чудовища от человека, а нормального человека от психа, я абсолютно нормален.Вирго кстати, тоже так считает. Он в мою историю сразу поверил. Сразу видно, деловой человек...точнее эльф. В любом случае надо пореже зацикливаться на этих тварях. Иначе они это опять почувствуют и снова затуманят мне разум. Как сегодня. Не мог же я , в самом деле настолько погрузиться в воспоминания , чтобы не заметить что куда-то иду не разбирая дороги ?Это просто глупо. Они хотели посмеяться надо мной, но я смеюсь последним. Всегда.
  Однажды мы встретимся снова. Я буду ждать. Я буду готов.
  
  
   Глава 4.Приготовления
  
   Отступление 2.Элэр
  Пробуждение было неприятным. По телу была разлита мучительная слабость, мышцы ныли, голова болела. Но всё же ощущения были лучше, чем перед обмороком.
   -'Сколько же я спала'- пронеслось в голове у Элэр. С трудом сев на кровати, она бросила взгляд в окно. Солнце уже взошло, но явно недавно.
   -'Значит, не так всё плохо'-подумала девушка.
  -'Кишки Тёмного, господин наверняка уже заждался. И эта нахальная стерва Сильванэ тоже'.
   Встав со своей отчаянно скрипящей, старой кровати Элэр начала одеваться. Плюсом маленьких размеров этой каморки и почти полного отсутствия мебели было то, что в ней всё было под рукой и разыскивать одежду не приходилось. Наконец, облачившись в свой стандартный боевой наряд (другую одежду она не носила принципиально) Элэр направилась к своему господину, графу Аманиону Жерару Франсуа де Лемару. Дверь в его кабинет располагалась неподалёку от каморки Элэр .Массивная, двустворчатая , сделанная из крепкого дуба с изображением скрестивших мечи рыцарей, она внушала уважение одним своим видом. Охраны не было, так как граф искренне полагал, что лучшей охраны чем Элэр у него всё равно нет, так что незачем заставлять кого-то бестолку торчать под дверью. Она вошла без стука. Эта была её особая привилегия, входить к своему господину без стука, в любое время дня и ночи. Он полагал, что если она так поступает, значит у неё есть веские причины .Он всегда ей доверял. Первое, что бросилось в глаза Элэр-граф был на своём месте, за массивным дубовым столом. Второе-Сильванэ тоже была здесь, по другую сторону стола.
  -'Ну, вот я же говорил вам леди, что Элэр скоро почтит нас своим присутствием !'-радостно произнёс граф.
  -'Ты как раз вовремя, нам надо обсудить очень важное дело.'-добавил он куда более серьёзным тоном.
  Графу де Лемар было двадцать восемь лет, но выглядел он гораздо моложе, практически ровесником Элэр. Долгая жизнь и медленное старение были свойственны его роду. В остальном он был типичным аристократом: утонченные черты лица с печатью благородства, чёрные волосы до плеч, и слега зауженные (наследие матери, бывшей выходцем с Востока) чёрные глаза. Одет он был просто и по-домашнему в расшитый драконами восточный халат. Элэр подошла к столу и встала за спиной Сильванэ, в своей излюбленной -позе скрестив руки на животе.
  -'Итак, вам леди де Монтеста безусловно интересно ,зачем я пригласил вас к себе.'-сказал граф и не дожидаясь ответа продолжил-'Мне нужно доставить письмо'.
   -'У вас перевелись курьеры ?Я магесса огня, а не почтальон !'-возмутилась Сильванэ.
   -'Моим курьерам эта миссия, к сожалению не по силам'- тяжело вздохнул граф.-'Письмо нужно доставить в столицу, не позже Ведьминой Ночи. До которой остался один день. Дороги уже кишат чудовищами, а среди моих слуг острый дефицит специалистов способных отбиться от стаи упырей в пятьдесят голов, посреди чистого поля. И к тому же среди них нет магов. А у вас, леди, впечатляющая репутация. Восьмая дочь герцога, с внушительным талантом к огненной магии и не менее огненным темпераментом. Чемпионка Имперского Магического Чемпионата, убийца разбойников, охотница на монстров. Столь же опасная, сколь и прекрасная. Говорят, что нет задачи которая вам не по плечу...'
   -'Да, граф умеет произвести впечатление !'-усмехнулась про себя Элэр.
   Глядя на то, как граф льёт целые потоки лести в уши этой аристократки, и как та млеет от такого расхваливания её талантов Элэр мучительно хотелось хохотать до упаду. Но она сдерживалась из последних сил. Внезапно до нёё донёсся обрывок разговора
  - '...и хотя я нисколько не сомневаюсь в ваших талантах, я счёл нужным выделить вам охрану , в лице уже знакомой вам Элэр'
  -'Я согласна с вами, охрана мне не помешает'-согласилась Сильванэ.
  -'Ну значит вопрос решён. Вот, как и договаривались аванс. Приятного вам путешествия.'
   Элэр потеряла дар речи.Опять. Опять ей придётся терпеть эту заносчивую стерву ! Что за невезение ! Хотя...А почему она должна страдать, если можно заставить страдать рыжую ? В конце концов, магия огня мало поможет против чудовищ-магов в канун Ведьминой Ночи. И тогда ей придётся очень несладко. Элэр мечтательно зажмурилась. Она отомстит за всё.
  
   Отступление 3.Вирго
  
   Информация полученная от этого наёмника Ярзора, была крайне своевременной и безусловно стоила затраченных на лечение этого нахального мальчишки денег. Ярзор в очередной раз подтвердил свою полезность. Очень талантливый наёмник, жаль только что душевнобольной. Вирго это понял, еще когда тот рассказал ему свою историю об оленеголовом демоне и всемирном сговоре животных. Печальное зрелище. Еще пара лет и он окончательно утратит рассудок. Если, конечно не случится Чудо.
   Солнце стояло в зените, но благодаря свежему морскому ветру, жар почти не чувствовался. Имариэ, столица Священной Империи Алаксар , раскинувшаяся на берегу самого большого в мире океана, готовилась встретить Ведьмину Ночь во всеоружии. Над городом разносился грохот молотков , стук топоров и визжание пил, с помощью которых горожане усердно возводили баррикады и заколачивали окна и двери в своих домах. Стандартные блокпосты у входа в канализацию усилились дополнительными баррикадами и отрядами стражей. Священники у храмов призывали молиться усердней и молить Господина о защите, а так же продавали места в соборах, Весьма прибыльный бизнес. Те кому предстояло встретить Ночь на улице предавались развлечениям : выпивка, шлюхи, азартные игры... в общем стандартная программа. Отдельно стояли рыцари-храмовники и Апостолы. Они предпочитали провести время в молитве.
   Всё это представало взору Вирго, пока он шёл по направлению к Собору Святого Стефаниуса, самому большому собору города. Даже вдали он являл собой величественное зрелище, а уж в вблизи...Вознёсшиеся в небеса шпили, стрельчатые арки, витражи из цветного стекла. Словом, великолепие. Внутри собор выглядел ещё внушительней. Выстланный плитами из чёрного мрамора пол был испещрён серебряными изречениями из Книги Огня. Многочисленные статуи изображали святых мучеников в момент их смерти. Фрески покрывающие стены и потолок изображали страдания грешников в Аду во всех подробностях. Огромные хрустальные люстры давали призрачный бледный свет, усиливая ощущение святости этого места. Вирго подошёл к одной из жаровен со Святым Огнём и вознеся краткую молитву простёр руки над огнем. Боль была чудовищная. Но Вирго не проронил не слова, как и сотни других прихожан чьи руки лизали языки пламени. Проронить хоть звук-значит навлечь на себя гнев Господина. Худшая из возможных участей. Через минуту Вирго с облегчением убрал руки от огня. К счастью, Священное пламя не оставляет следов на теле, хотя боль вполне реальна. Впрочем боль была не так уж и страшна. Навлечь на себя Его гнев несравненно страшнее. Но пока соблюдаются ритуалы, ему всё равно чем ты занимаешься.
   Теперь задачей Вирго было пригласить своего старого знакомого. Сегодня ночью ему не помешают лишние руки.
   Он находился неподалёку- на местной скотобойне в Портовом районе. Скотобойню можно было найти по одному запаху гнилых потрохов. Сама скотобойня напоминала большой сарай для скота, окружённый рвом, в который выбрасывали несъедобные потроха. Прекрасное заведение. Особенно если знать, какого рода клиентов здесь обслуживают ночью и что входит в меню. Кстати, сам Вирго был здесь постоянным клиентом. Хозяин заведения обнаружился беззаботно спящим на заднем дворе, прямо в стогу сена, из одежды на нём были только штаны. Озмург выглядел внушительно. Будучи наполовину огром он обладал трёхметровым ростом, плечами шириной со шкаф, и монструозной мускулатурой. Его голова была гладко выбрита за исключение макушки, где оставшиеся волосы были стянуты в хвост ,над губой красовались очень пышные чёрные усы свисающие почти до подбородка. У него было грубое, словно высеченное из камня лицо с обычными карими глазами и большими надбровными дугами. В правой руке он сжимал гигантский мясницкий тесак. Приближение Вирго он заметил и тут же отреагировал, схватившись за тесак, но разглядев с кем имеет дело. сразу опустил оружие.
   -'А , это ты Вирго !'-облегчённо выдохнул он-'С чем пожаловал, дружище ?'
   -'Ты ждал кого-то другого ?'-поинтересовался Вирго.
   -'А, ерунда !'-отмахнулся Озмунг-'Просто очередные поборники нравственности и морали открыли на меня сезон охоты. Вкусовые пристрастия мои им чем-то не угодили...Ну, так ты будешь говорить зачем пришёл ?'
   -'За помощью'- честно признался Вирго.
  -'Интересно, а подробнее ?'-заинтересовался Озмунг.
   -'Мне удалось раздобыть Амулет Короля-некроманта. И как оказалось кое о чём в преданиях о нём не сказано.Хозяин Амулета сам придет за ним в ближайшее время. Сегодня Ведьмина Ночь, да ещё и выпавшая на Тёмный Юбилей. Он не упустит такого шанса. Так достаточно подробно?'- разъяснил Вирго.
   -'Занятная история.'-ответил Озмунг-'У меня уже чешутся руки от предвкушения эпического рубилова.Только прежде чем мы отправимся надо кое-кого с собой захватить...'
   - 'Алайша иди сюда !'- проорал он куда-то в сторону здания.
  -'Чего тебе ?'-послышался мелодичный девичий голос .Из здания скотобойни вышла босая, довольно миловидная девчушка лет четырнадцати ,с чёрными волосами до подбородка ,необычно узким разрезом чёрных глаз одетая в штаны, рубаху и заляпанный чей-то кровью фартук. На плече она непринуждённо несла тесак тех же размеров что и у Озмунга. На фартуке же расположились ножи и тесаки обычных размеров.-'И кто это такой ?'
   -'Расскажу по дороге.'- ответил Озмунг.-'А пока иди собирай наши инструменты, они нам понадобятся'
   Алайшу явно распирало от любопытства, но задерживаться и спорить с Озмунгом ей видимо, не хотелось, так что она, тяжело вздохнув ушла обратно.
   -'Моя ученица.'-пояснил Озмунг, увидев удивлённое лицо Вирго- 'Встретил её когда она бежала от работорговцев. Сразу как её увидел, каким -то шестым чувством понял: от неё будет польза. Так что я её оставил у себя, а работорговцы пропали без вести. И, представь себе, она действительно оказалась весьма талантлива ! С удовольствием, забила этих уродов, как скотину, и сожрала сердце их главаря. Оголодала, бедная девочка...Но что самое главное, у неё обнаружилась магическая предрасположенность к Йоге(1) ! С моей скромной помощью она развила этот дар и результат ты мог только что лицезреть сам !'
   -'М-да, впечатляет...'-присвистнул Вирго-'Просто адское везение'.
   Тем временем Алайша закончила собирать инструменты и вновь появилась на пороге.
   -'Итак, все в сборе'-сказал Вирго-'Значит, пора в путь'.
  
  1.Йога- Магическая школа направленная на усиление, ускорение и укрепление человеческого тела. Мастер Йоги неуязвим для обычного оружия и устойчив к магии. Минусами этой школы являются:1) Необходимость врождённой предрасположенности к Йоге для максимально эффективного её использования.2) Полная потеря возможности использовать какую-либо другую магию при овладении Йогой даже на минимальном уровне.
  
   Глава 5.Аудиенция
  
   Откладывать визит к герцогине было чревато неприятностями, так что я счёл нужным поторопиться. Честное слово, всегда ненавидел тащиться в гости к знатным особам. Вокруг кричащая роскошь: шелковые шторы, портреты знаменитых художников, зеркала в золотых оправах, ночные горшки из фарфора. И посреди всего этого ты, в старых, потрёпанных доспехах, с рожей, как у разбойника с большой дороги. Природа, увы, обделила меня благородными чертами. У меня квадратный подбородок, массивная нижняя челюсть, и брови нависают над серыми, как сталь глазами. Голова наголо выбрита, горбатый нос неоднократно сломан. Прибавьте к этому рубленный шрам от правого глаза до левого угла рта, следы от когтей на правой щеке и десяток шрамов поменьше. Осталось только водрузить эту голову на перевитую жгутами мышц, почти двухметровую тушу одетую в лёгкий доспех наёмника и вы получите картину профессионального разбойника, которым благородные мамаши пугают своих детей. При каждой встрече, все эти 'благородные', смотрят на тебя, как на облезлую, помойную псину научившуюся говорить. В глазах всех этих благородных господ, прямо-таки светится:- 'Оно ещё и разговаривает ?'При таком отношении к себе, я стараюсь держаться подальше от аристократов. Вот, только иногда меня не спрашивают, чего я хочу. Особняк герцогини располагался, на окраине города, так что мне пришлось поторопиться, чтобы успеть до заката. Довольно красивый, такой особняк, отстроен в стиле пламенеющей готики, так же как и соборы. Любят у нас в Империи этот архитектурный стиль. Во двор вели массивные кованные ворота украшенные львами. На больших постаментах, по бокам от ворот, так же стояли каменные львы. Охраняли ворота четверо персон, которых у меня язык не поворачивается назвать 'стражниками' или, упаси Господин- 'солдатами'.Мне приходилось видеть настоящую стражу в действии, городе Маарвонг на северной границе во время Северной Войны , и с тех пор называть столичную стражу-стражей просто не могу. К данным типам хорошо подходит определение 'пряничные солдатики'.Как иначе назвать расфуфыренных придурков в позолочённой броне ? Приглядываюсь внимательней...Так, что это ? О, Господин, она ещё и с драгоценными камнями ! Интересно, мечи у них тоже позолоченные ?Наконец, они меня заметили, когда я уже подошёл к воротам. Я уже думал придётся пнуть их под зад, чтобы они меня заметили.
  -'Её Сиятельство, предупреждала нас о вашем визите'-обратился ко мне их командир, здоровяк с потным, красным лицом и окладистой бородой-'Вы ведь наёмник по имени Ярзор ?'-'У утра точно был я'-не стал возражать этому хмырю-'Сейчас не уверен .'
   'Сдайте оружие и можете проходить'-ответил здоровяк, не сочтя нужным отреагировать на мою шутку. Эх, а я надеялся , вогнать его в ступор. У таких как он всегда были проблемы с воображением. Покорно отдав им оружие, жду открытия ворот и захожу во двор и оглядываюсь. Везде розовые кусты, чуть подальше пруд с беседкой, везде дорожки вымощенные мрамором. В общем , довольно банальный сад, Хотя красивый, не отрицаю. Аллея идущая к дому, украшена статуями рыцарей в полной боевой выкладке. От них ощутимо веяло магией. Ага, понятно- это големы. Умно. Гораздо более надёжная защита, чем эти 'пряничные солдатики'.Кстати о них... Вот смотрю в их не обезображенные и интеллектом и реальными битвами рожи и думаю, какие же они всё-таки наивные. Даже без магии я мог бы поубивать их прямо на месте, голыми руками, не говоря уже о герцогине. Огромная физическая сила и выносливость-оружие сами по себе. Можно забрать оружие, заблокировать магические способности, даже сделать магию невозможной на определённой территории. Но никто не отберёт у тебя руки, которыми ты вырубил медведя и остановил быка на полном ходу, схватив его за рога. Все-таки, в том, чтобы родиться потомственным крестьянином есть свои плюсы. Моя внешность вводит людей в заблуждение и когда я хочу они все принимают меня за тупого осла. Я с рождения сильнее, чем большинство этих 'господ рыцарей'.Пока они только учились носить доспехи, я пахал в поле.. Уже тогда я уже отличался огромной силой и ростом. И самое главное, никому из этих самовлюблённых баранов не пришло в голову, что я владею магией. С их точки зрения тупое крестьянское быдло не может владеть этим благородным искусством. Святая наивность...Многим этот просчёт стоил жизни.
   Войдя наконец в здание я решил отвлечься от размышлений и посмотреть по сторонам. Хотя смотреть было почти не на что. Ковры, зеркала, статуи , портреты...типичный особняк. По долгу службы мне приходилось частенько в них бывать. Правда, меня туда как правило не приглашали. Поднявшись по большой мраморной лестнице, устланной алым ковром, меня доводят наконец до нужной двери. Дверь, как ни странно, ничем не выделяется маленькая, невзрачная дверка. За такими обычно находятся чуланы, где хранят всякий хлам. И каждый незваный гость подумает также. Кроме того, такая дверь не позволит нападающим ввалиться в неё толпой и сделает их удобной мишенью.
   Здоровяк постучал в дверь и громогласно объявил:-'Ваше Сиятельство, пришёл наёмник о котором вы говорили.'
   -'Пусть он войдёт !'-послышался тонкий детский голосок-' А ты, закрой дверь и возвращайся на пост'.
   Здоровяк кивнул и открыл дверь. Что, я могу сказать ...кабинет был неплох. Никаких излишеств, свойственных аристократам, никакой роскоши. Больше похоже на кабинет, какого-то учёного ил армейского офицера. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами, возвышающиеся почти до потолка, а на единственной свободной от них стене висело оружие- мечи, щиты, арбалеты, булавы...Судя по ауре, всё оружие боевое. За массивным дубовым столом заваленным бумагами сидела непосредственно хозяйка кабинета. Герцогиня Виттория Мария Луиза де Ламарьер. Герцогиня была ребёнком...но только внешне. На самом деле, ей было тридцать пять лет. Связанная с её внешностью история, уже давно стала настоящей легендой, о которой пели менестрели во всех концах империи Алаксар. Она родилась обычным ребёнком. Единственной странностью были ярко-розовые волосы доставшиеся ей от рождения. Конечно, яркими расцветками волос в империи никого не удивишь, ведь окрасить волосы в любой цвет могло простейшее алхимическое снадобье, но вот родиться с таким неестественным цветом волос...Это было очень странно, даже лучшие алхимики не нашли причины этого феномена. А потом всем стало совсем не до этого.. До семи лет герцогиня жила вполне нормальной жизнью. Именно тогда она перестала расти. Герцог забил тревогу лишь, когда ей исполнилось одиннадцать, а она нисколько не изменилась внешне. Вызванные ко двору, лекари сумели поставить страшный диагноз :болезнь столь редкая, что не имела даже названия. Ее жертвы выглядели как маленькие дети , примерно до двадцати лет, а потом буквально за пару лет превращается в дряхлого старика и умирает. Лекари были бессильны, но один из них вспомнил историю о гениальном алхимике из Империи Син, по имени Коватори. Семь лет назад он приплыл в Алаксар и успел прославиться своим талантами. Священники, конечно, встали на дыбы, мол, не отдадим осененного ребёнка, защищённого благодатью Его, какому то узкоглазому варвару-безбожнику ! Вот только старый герцог был иного мнения. Он достал меч и сказал, что если они не заткнуться, то он пройдёт по их трупам. Пусть потом, объяснят Ему, почему позволили себя убить и где в Священной Книге разрешается отъедать себе три подбородка. Святоши прониклись и разбежались, грозя божественной карой. Герцог отвёз свою дочь к алхимику, но даже он был практически бессилен. Все, что он смог сделать -затормозить развитие болезни. Он дал девочке эликсир, наказав пить раз в неделю. Впрочем, лечение дало кое-какие плоды. 'Я смог остановить разрушение её тела'-сказал алхимик-'Но даже я не могу остановить распад её ауры. Все что я могу, дать ей ещё около двадцати лет жизни. Ей повезёт если, она доживёт до сорока. Максимум-до сорока трёх, не больше. И ещё кое-что, до самого конца её тело останется телом ребенка. Она не будет взрослеть, но не будет и стареть.'
   Старый герцог отблагодарил алхимика и вернулся домой. Он был счастлив, что его дочь получила отсрочку от смерти. Он прожил ещё десять лет и умер загадочной смертью. Говорят, священники не простили ему оскорблений. А юная герцогиня, тем временем, показала себя во всей красе, поклявшись на могиле отца, сделать всё для величия их дома. Враги не принявшие Витторию всерьёз, быстро поплатились за это. Старый герцог, научил её искусству плести интриги и помог ей заручиться поддержкой нужных людей. После череды загадочных смертей, всех кто строил козни против дома Ламарьер люди начали относиться к Виттории всерьез. Но самое, забавное, формально она не была наследницей Дома. У неё была старшая сестра-Фредерика. Ей в жизни повезло гораздо больше, она была совершенно здорова и на редкость обворожительна. Даже будучи на три года старше Виттории, она всё ещё сохраняла цветущий вид .Только все её достоинства перечёркивал всего один недостаток. Она была чудовищно избалована.К сожалению, в то время герцог пропадал на войне, и воспитанием дочки занялась тогда ещё живая мать, избаловав девочку до крайности. В результате получилась, очень красивая, но совершенно безмозглая девица, пригодная только для того, чтобы удачно выдать её замуж. Что старый герцог с успехом и проделал .Партия для дочери подыскалась достойная- король небольшого, но воинственного королевства возле Северной Границы. Конечно, короли обычно женятся на принцессах, но для маленького королевства, даже дочь имперского герцога -очень выгодная пассия. И надо же было такому случиться, в королевстве произошёл государственный переворот и король был убит.Королеву и её сына чудом спасли немногочисленные придворные оставшиеся верными присяге. И когда заговорщики, уже радостно потирали ладони , в гости к ним заехала Виттория...вместе с отрядом Ульфа Костолома, знаменитого своими боевыми навыками наемника, младшего сына короля оборотней Рагнара и огненным магом Генрихом Кройцем, известным своей любовью к поджариванию врагов на медленном огне и сжиганию целых городов на заказ. Виттория попросила открыть ворота по-хорошему. Ей ответили из арбалетов .Генрих спалил сначала стрелы, а затем и самих незадачливых стрелков. Виттория, с грустью, заключила, что по-хорошему они не хотят и сказала свою знаменитую речь:-'Господа Ульф и Кройц, делайте что хотите, но избавьте город от изменников, покусившихся на жизнь моей сестры ! Я разрешаю вам поступать с пленными по своему усмотрению или же не брать их вовсе ! Сделайте это как можно быстрее и я доплачу вам за скорость !'.Говорят Ульф, обрадовался так, что выломал ворота своим молотом, так уж ему хотелось закончить работу побыстрее и получить доплату. Наемники управились за сутки. Против таких монстров не помогла бы и вся армия королевства. После казни изменников, Виттория официально добилась коронации своего малолетнего племянника, а его мать назначили регентшей. По сути, разумеется, регентшей стала Виттория, которой пришлось тащить на себе помимо герцогства, ещё и целое королевство. Эта история знаменита также тем, кто сопровождал Витторию во время этих событий. Герцогиня вернулась с ним из путешествия в империю Син , в которое отправилась по приглашению алхимика Коватори. Вернулась она, в сопровождении странного парня. У него была типично синская внешность: невысокий рост, коротко стриженные чёрные волосы и такие же глаза. Одевался он тоже как типичный синец: просторные белые шаровары, почти неотличимые от юбки, на которых висел в ножнах изогнутый синский меч и просторная рубаха с длинными рукавами и без пуговиц. С самого своего появления он неотлучно следовал за герцогиней, выполняя роль её телохранителя. Этот загадочный, всегда молчащий синец ,не мог остаться без внимания, со стороны общества. Но многочисленные попытки, что-либо узнать о ней наталкивались на глухую стену молчания. Все что сказала герцогиня -это его имя-Синта. В конце концов, эта история дошла до самого императора. Он вызвал к себе неразлучную парочку и потребовал объяснений. Виттория ответила, что расскажет всё только Его Величеству без посторонних ушей и император согласился на её условия. Никто не знает, о чём они говорили, но выйдя ко двору император потребовал больше не пытаться узнать, кто такой загадочный синец .Люди удивились, но промолчали, ведь слово императора-закон.
   Всё это я вспомнил, за те несколько мгновений, что прошли с момента моего хода в кабинет. Синта стоял в углу кабинета прислонившись к стене за спиной герцогини. Внешне он выглядел расслабленным и совершенно безучастным, но я чувствовал, что это только видимость. На самом деле, он был готов выхватить меч в любой момент и я чувствовал, что у него хватит времени прикончить меня, раньше, чем я коснусь Виттории. Тем временем, герцогиня оторвалась от бумаг и встала из-за стола. Печальное зрелище- взрослая женщина запертая в теле маленького ребёнка...Её неестественно серьёзное для ребёнка лицо казалось чем-то зловещим, неправильным и вызывало неприятные ассоциации с тварями, преследующими меня. Я помотал головой, стряхивая наваждение. Не надо слишком много о них думать, а то так и с ума сойти недолго. Странно, что-то пауза затянулась. Наверное, придётся мне начинать разговор.
  -'Да осветит Священный Огонь ваш путь, Ваше Сиятельство !'-начинаю я с традиционного для знати приветствия -'Как поживает ваша сестра ?'.
   Вроде бы такие вопросы принято задавать при светской беседе ? Или нет ?Да, какая к Тёмному разница, я не аристократ и не обязан соблюдать их церемонии ! И вообще, кто кого к себе пригласил ?
   -'Да сожжет он всех врагов Его .'-не осталась в долгу герцогиня-'Моя сестра поживает просто прекрасно- устраивает балы, пытается потратить всю казну один день, крутит романы с офицерами гвардии, напивается вином и пытается станцевать на столе, пытается объявить войну империи потому что застукала, своего очередного любовника- сына имперского посла , в постели с двумя служанками, строит глазки нашим политическим противникам, пытается загнать свою бедную младшую сестрёнку в могилу раньше времени, -в общем, весело проводит время, как и полагается даме благородного происхождения.'-голос герцогини буквально сочился сарказмом -'Единственное, что мне не понятно-почему именно она старшая сестра ?Где это видано, чтобы младшая сестра присматривала за старшей как за малым ребёнком ? Похоже, в нашей семье весьма неравноценно распределились таланты ей досталась грудь, а мне мозги.'
   Виттория остановилась ,перевела дух и снова села за стол. Точнее, на стол. Тяжко ей, видать с сестрой приходиться, раз она так распинается.
   -'Ладно, я пригласила тебя не для того, чтобы поговорить о моей сестре.' - сочла нужным продолжить разговор герцогиня-'Ты ведь знаком с неким Вирга ?'
   -'Знаком.'- Не стал отпираться я. В интересное русло, однако, входит разговор.
  -'Я слышала ты часто работаешь на него. Грабишь древние гробницы, приносишь ему артефакты и тому подобное'-продолжила Виттория как бы невзначай.
  Теперь всё встало на свои места. Ей нужен Амулет. Она подозревает, что я принёс Амулет Вирго и хочет узнать точно. Интересно, зачем он ей ? Вряд ли я это узнаю, но в любом случае, я не собираюсь с ней откровенничать. Я хорошо знаю, кто она такая. Она специалист в придворных интригах, она жестока не меньше, чем Вирго и каждый , кто окажется в числе неугодных исчезнет без следа или погибнет при загадочных обстоятельствах. Если я ей всё расскажу, нужда во мне исчезнет. Я окажусь одним из тех, кто знает слишком много, а такие долго не живут. Болтливый наёмник может рассказать Вирго, что герцогиня узнала от него об Амулете. И тогда Амулета ей не видать. Гораздо проще избавиться от наемника. Был Ярзор и нет Ярзора. Исчез он, без следа, а герцогиня, конечно же , не при чём .От неё он ушёл своими ногами, а куда пошёл потом- неизвестно.
   Совсем другое дело если герцогиня не узнает от наёмника, достал ли Вирго Амулет .Конечно, обмануть такую матёрую интриганку у меня вряд ли получиться. Скорее всего будет так : она непринуждённо интересуется, не приносил ли я Вирго какой-нибудь особенный амулет- я отвечаю , что притащил целый ворох. Мол, если вам нужен амулет, только скажите, у меня их девать некуда. Короче, делаю вид, что я не в курсе, о чём она меня спрашивает. Она не настолько дура, чтобы сразу мне поверить. Но допрашивать меня с пристрастием не имеет смысла. Все знают, что профессиональному магу несложно остановить себе сердце магией. Даже если меня схватят, я умру прежде, чем меня начнут пытать. Если вообще схватят. Поэтому для неё наиболее логичным будет отпустить меня и затем проследить за мной. Она не успокоиться пока, не узнает где Амулет. Вопрос только в одном- поймёт ли она, что я разгадал её план ?Или поверит, что я думаю, будто её обманул и совершенно не ожидаю слежки за собой ?В любом случае, больше мне ничего не остаётся.
   -'Вам нужен какой-нибудь артефакт, Ваше Сиятельство ? С этого и надо было начинать !'-радостно вскрикиваю я, энергично жестикулируя-'У меня их куча на любой вкус !Выбирайте, не стесняйтесь !'
  -'Нет, мне не нужно всякое барахло' -поморщилась Виттория-'Мне нужен особенный амулет'
  -'Я не очень понимаю..Что вы хотите этим сказать ?'-озадаченно интересуюсь я, кося под дурака
   -'Я же говорю -особенный амулет'-продолжила настаивать герцогиня-'Наверняка вы достали что-то подобное в своей последней вылазке'
  Ждешь, что я расколюсь ? Не дождёшься.
  -'Неудачная вылазка была.'-я грустно развожу руками-'Почти ничего не нашёл, только всякие побрякушки, древние книги, оружие всякое. С трудом удалось оплатить лечение.'
   Здесь ей нечего ловить. У нас с Вирго давний уговор на случай подобных ситуаций; когда он оплачивает моё лечение, то заполняет бланк от моего имени, создавая впечатление, что я плачу за своё лечение сам. Лекарям он говорит, что деньги мои, просто я не в том состоянии, чтобы произвести оплату сам. Таким образом, ни у кого не возникает вопросов по по поводу его неожиданной щедрости.
   -'Мне довелось слышать, что вам пришлось нелегко в этот раз'-продолжила гнуть свою линию герцогиня-'Говорят, в гробнице было нечто ценное, раз её так хорошо охраняли. А её явно охраняли, раз вы так пострадали. Итак, вы хотите сказать, что вы столкнулись со столь ожесточённым сопротивлением обитателей гробницы, что вас чуть не убили , но ничего ценного в ней не было ?'
   Очень правильный вопрос. Я тоже над ним думал и даже заготовил речь. Тяжело вздыхаю и начиная вдохновенно врать.
   -'Увы, Ваше Сиятельство, но всё именно так и было. Слухи о сокровище в гробнице, служили лишь для отвода глаз. На самом деле, в ней находился лич. Старый, злобный, опасный лич. Байки о сокровище распускали его смертные прислужники. У него был целый культ последователей, которым он обещал бессмертие. Они заманивали в гробницу искателей приключений слухами о сокровище .Попавшие в лапы лича жертвы пополняли его армию нежити. Если бы я не оказался в этой гробнице, кто знает , чем бы всё это закончилось.'
  -'Вот как ?'-подняла бровь герцогиня-'И что же случилось с этим личём ?'
   -'Я упокоил его окончательно. Он очень боялся, что его филактерию украдут, и сделал её из обруча, который носил на голове. Думаю, он пожалел о своём решении когда я подорвал 'Танцующую Звезду' и обрушил на него потолок. Видимо, когда он был ещё жив, магические бомбы ещё не изобрели. Ну а спасся я с помощью Камня Телепортации. Полезная штука, что ни говори...'
  -'Интересно !'-рассмеялась герцогиня звонким, детским смехом-'Так получается вы- настоящий герой и спасли империю Алаксар от нашествия армии нежити !'.Её слова опять источали сарказм.
  -'Я не специально. Честно'- решил отшутиться в ответ я.
  Герцогиня внезапно перестала смеяться. Кажеться, она не поверила в мою историю. Впрочем, я на это и не рассчитывал. Главное, она должна понять, что я ничего ей не расскажу. И похоже, она только что это поняла.
  Несколько секунд мы стояли молча. Герцогиня напряжённо о чём-то размышляла. Ее телохранитель всё так же изображал статую, но не забывал внимательно наблюдать за мной. Наконец, герцогиня решила продолжить разговор.
  -'Так значит вы встретили лича..У него на шее не было амулета ? Треугольного, сербряного, с изображением черепа ?'
  Ого, кажется ей надоело ходить вокруг да около. Решила атаковать лоб.
  'Нет, Ваше Сиятельство, у него не было никакого амулета. Уж я бы его разглядел, если бы он был. У меня нюх на такие вещи.'
  И она даже не представляет какой...Теперь самое время изобразить жадную заинтересованность в амулете. Итак, я ничего не знаю ни о каком амулете, но герцогиня отчего-то уверена , что я отнёс его Вирго. Что это значит ? А значит это то, что амулет очень непростой и его можно с выгодой использовать или выгодно перепродать, в зависимости от его свойств. Главное, поверить во всё это и сыграть максимально убедительно. Может быть, мне удастся заронить в неё зерно сомнений...
   -'А зачем он вам вообще нужен, этот амулет ? Его можно выгодно перепродать или может быть у него какие-то уникальные свойства ?'-жадно интересуюсь я.
  -'Вы угадали.'-ответила герцогиня-'Это действительно очень могущественный артефакт. С его помощью можно призвать себе на помощь целую армию нежити, наложить огромной мощи проклятье, даже превратиться в лича и обрести бессмертие. Очень могущественный и очень опасный артефакт. Моя семья хранила его на протяжении поколений , но сразу после смерти моего отца он исчез. Я полагаю, что его украли те, кто убил моего отца. К счастью для всех нас сила артефакта запечатана, для любого, кто не обладает высочайшим мастерством некромантии. Именно поэтому воры до сих пор не пустили его в ход. Найти и вернуть этот амулет -дело чести для меня. Поэтому услышав о сокровище в древней гробнице, я заинтересовалась этим делом. Воры могли спрятать его там и же они погибли в этой гробнице от рук её защитников ,оставив там амулет. Вариант с личём, который отнял амулет у воров или то, что один из воров стал личём при помощи амулета, я также рассматривала. Поэтому, услышав о вашем походе в гробницу, я решила поговорить с вами с глазу на глаз. Мне бы очень не хотелось, чтобы амулет попал в руки Вирго. Он на редкость бесчестный мерзавец.'
   Герцогиня резко развернулась и подошла ко мне.
  -'Теперь когда вы всё знаете'-сказала она, задрав голову и внимательно заглядывая мне в лицо своими грустными зелёными глазами-' Что вы скажете мне ?'
  У неё такие грустные глаза... Как хорошо она вжилась в образ маленькой девочки .Даже я ей почти поверил. Надо же ,она умудрилась даже из собственной болезни извлечь выгоду. Когда семилетняя девочка с грустной мордашкой заглядывает тебе в глаза, так и хочется всё ей рассказать, без утайки. Она всё делала, чтобы усилить этот эффект, даже её одежда прекрасно дополняла её образ. В своём пышном старомодном платье с кринолином и многочисленными подъюбниками, со своими розовыми волосами завязанными в два хвостика, украшенных пышными белыми бантами , она выглядела как красивая кукла. Красивая, но смертельно опасная. Теперь надо сделать вид, что я ей поверил...
  -'Ваше сиятельство !'-обратился я к ней, изображая смущение-'Мне безусловно, очень жаль, но я действительно не видел вашего амулета. Но я клянусь, клянусь прямо сейчас, своей честью, отцом и матерью, моим семейным очагом, что я во что бы то ни стало отыщу ваш амулет и не дам ему попасть в руки Вирго !Даю вам слово !'.В знак безграничного почтения, кланяюсь ей так низко как только могу. Впервые в жизни говорю такие пафосные речи...Кажется, что пафос прямо хрустит на зубах...Зато речь была убедительной. А как я красиво клялся !Правда забыл упомянуть, что мои родители давно мертвы, а родной очаг спалили мятежные бароны, во время очередного восстания. Моя же честь продаётся за деньги, как и мой клинок. В самом деле, откуда честь у наёмника ?
  Герцогиня снова рассмеялась, кокетливо прикрыв лицо веером.
  -'Ну что ж, мой благородный рыцарь'-сказала она, не заметив как я слегка скривился, когда она назвала меня рыцарем-'Я безусловно тронута, вашей клятвой. И у меня нет причин вам не верить. Встаньте же, мой рыцарь, и верните честь моему Дому !'
  -'Я клянусь Вам, Ваше Сиятельство ! Я верну Ваш амулет !'-торжественно объявил я, мысленно усмехаясь.
  Конечно, я его верну, как же...Уже бегу со всех ног. Только доспехи отполирую, на мече поклянусь и оседлаю своего рыцарского коня...
  -'Кажется, наш разговор подошёл к концу'-грустно сказала герцогиня-'Вам уже пора, солнце уже клониться к горизонту. Желаю вам пережить эту ночь. Да снизойдёт на вас Его благодать !'
  -'Да обрушиться Его Огонь на еретиков !'-закончил я ритуальную фразу прощания и вышел за дверь.
   День постепенно подходил к концу, а значит мне следовало поторопиться, если не хочу, чтобы Ведьмина Ночь застала меня в дороге. Куда же мне пойти ? Обдумав, варианты, прихожу к единственному выводу. Как бы мне этого не хотелось, но придётся идти к Вирго. Хорошо, что я знаю, где он живет. Думаю , стоит пересказать ему мой разговор с герцогиней, как он меня и просил. Может быть, кто-нибудь спросил бы, почему я ищу помощи у того, кого боюсь до дрожи в коленях и в кого мечтаю воткнуть кинжал ?Ответ просто- он единственный, кому я могу довериться. Он слегка безумен, неимоверно жесток, не прощает ошибок. Но при этом он никогда не пытался надуть меня с оплатой и всегда держал своё слово. А в нашем жестоком мире, репутация человека(или эльфа), который держит своё слово, гораздо дороже золота...
  Герцогиня мрачно посмотрела на закрывшуюся дверь. Этот наёмник, оказался гораздо хитрее, чем она предполагала. Он весьма убедительно сыграл простодушного дурачка. Теперь герцогиня была почти уверена, что Амулет у Вирго. Внезапно её молчаливый телохранитель, оторвался от стены и подойдя к столу взял перо и написал на пергаменте несколько знаков, в которых посвящённый узнал бы архаичную форму Высокого стиля синской письменности. Даже в самой империи этот стиль знали немногочисленные специалисты. Говорят именно на этом языке были написаны первые письменные произведения империи. Сейчас никто уже не помнил, как озвучиваются эти иероглифы, известны были только их значения. Они оба знали эту письменность на самом примитивном уровне, но им хватало этих знаний для таких вот несложных сообщений. К тому, же они иногда дополняли текст современными синскими иероглифами, лишь увеличивая путаницу, для того кто захотел бы подсмотреть за ними.
  Их диалог был коротким.
  -'Он лжет. Я видел это по его глазам'
  -'Я знаю. Эту проблему нужно решить. Амулет впервые так близко от нас'
  -'Я прослежу за ним.
  - 'Нельзя. Ты должен охранять меня. Ты воин, а не шпион.'
  -'Кто тогда ?'
  -'Я знаю одного настоящего специалиста. Мы оба знаем'
  -'Ты уверена ? Мы не можем доверять такой личности.'
  -'У нас нет другого выхода. И хватит разговоров. Пора браться за дело'
  Герцогиня отложила пергамент и тяжело вздохнула. Она впервые так близко к Амулету. Надо просто приложить немного усилий и все образуется. Все наконец закончиться.
   -'Да, всё закончится.'-мысленно повторила она, мрачно взглянув на покоящуюся на столе кипу донесений, от шпионов, следящих за её сестрой-'Если сестрица не вгонит меня в могилу своими выходками'
  
  Ни герцогиня ,ни её телохранитель не заметили ворона сидящего в кроне старого, растущего напротив окна здания. Странного, неподвижного ворона с немигающим взором. Ворон внимательно наблюдал за ходом беседы герцогини и наемника. Когда Синто и Виттория начали общаться путём пергамента загадочная птица сошла со своего места и сев на самом конце ветви пристально вгляделась в окно. В тот момент, когда эта письменная беседа завершилась ворон внезапно закрыл глаза. Через несколько секунд резко открыв их он завертел головой взволнованно каркнул и полетел по своим делам. Теперь он не отличался от обычной птицы.
  В тени старого заброшенного сада, где-то в глубинах заднего двора императорского дворца юноша открыл глаза. Он выглядел весьма впечатляюще :мёртвенно-бледная кожа и фиолетовые глаза сразу бросались в глаза, как и утончённые черты аристократа. Еще страннее выглядел его рост. Юноша был очень высоким не дотягивая до двух метров каких-нибудь пятнадцать сантиметров. Его рост особенно красочно сочетался с его болезненной худобой. В общем, он выглядел как будто с детства рос в подземелье и его регулярно вытягивали на дыбе. Он поднял глаза к небу и усмехнувшись произнёс:-'Скоро Амулет будет моим.'И спустя пару мгновений добавил: -'Надеюсь, эти двое меня не забыли. Это будет незабываемая встреча.'
   Усмехаясь своим мыслям, юноша направился к выходу из сада... Глава 6. Фатальная ошибка(Часть I) 'Сегодня день Его славы и отчаяния Его врагов ! Сегодня мы вознесём Ему подношение из рек крови врагов Его ! Мы войдём на улицы этого рассадника мерзости, предав огню и мечу ,каждого в пределах его стен ! Мы заставим их кричать от боли и ужаса, молить о пощаде, которую они никогда не получат ! Сегодня они испытают настоящий ужас, узрев Гнев Его! В бой, братья мои !Вознесите хвалу Ему через смерть врагов Его ! Лейте кровь во имя Его ! Воздвигните курганы из отсечённых голов во славу Его ! В бой, братья ! Жалость- есть слабость !' Альбрехт 'Медведоубийца' фон Штеффенховт, грандмастер ордена Чёрного Медведя .Речь перед 'Взятием Аршантаара( ныне-Имариэ)', также известного как 'Кровавый Потоп'.0-й год от Основания Империи Алаксар. После окончания аудиенции времени у меня было очень мало. Солнце уже почти село, а жилище Вирго находится не за углом. В общем, мне пришлось бежать по-настоящему быстро. Думаю, мне можно выступать на скачках. Без лошади. Только оказавшись на Соборной площади, я перевёл дух. Солнце уже скрылось и сумерки вступали в свои права. Город же, перешёл на осадное положение. На улицах остались, только те, кому жизнь не дорога. То есть: Городская Стража, Орден Храмовников, Имперская Армия и конечно же Гладиаторши. Кстати, о них. Несмотря на то, что женщины-солдаты, женщины-рыцари и женщины-гладиаторы в нашей Империи- привычное дело, идея группы пришедшая в головы организаторам гладиаторских боёв около трёхсот лет назад, потрясла всё общество. Суть идеи была проста: сговориться с группой беспринципных биомантов и вывести гладиаторш сочетающих в себе невероятную сексуальность и чудовищную смертоносность. За кругленькую сумму биоманты с радостью взялись за проект. В качестве материала брали нищенок, до которых никому не было дела. Им понадобилось пять лет опытов, для достижения положительного результата и ещё десять, чтобы отточить методику. Зато результат потряс всех. Мускулистые, но вместе с тем не лишённые соблазнительных изгибов фигуры женщины, да ещё и с внушительной грудью , одетые только в кожаное, почти ничего не скрывающее белье. И смертоносные...Они действительно были сильнее, быстрее и выносливее большинства людей. Администрация Арены знала, на каких инстинктах толпы нужно играть... Трибуны были забиты до отказа. Ведь если перекачанными мужиками удивить посетителей Арены было сложно, то женщины с соответствующей комплекцией на Арене ранее почти не появлялись. Без обработки биомантов, слишком много времени уходило на превращение женщины в гладиатора. Брать мужчин было проще. Однако, Церковь и Император не оценили данный проект. Даже объявили Священный Поход против Арены и биомантов. И вдруг, средь бела дня , Патриарху пришло озарение. Светлый Господин велел оставить Арену в покое. Империи пришлось отступится, а дело Арены живёт и процветает. На данный момент намазанные маслом гладиаторши готовились защищать площадь, по наёмному договору с Городской Стражей. Командовала этим отрядом настоящая гигантесса ростом в три метра. У неё были седые волосы подстриженные в каре и на удивление юные , но всё же хищные черты лица. Настоящая красотка, если не считать наполненную острыми иглообразными зубами пасть, от уха до уха. Правда, это её не особо портило. Даже предавало определённый шарм. Ее звали Вискрэч, но молва прозвала её-'Леди-Зверь' и она была самой успешной чемпионкой Арены за последние сто лет. Настоящий шедевр биомантии. Сейчас, в предвкушении битвы, её жёлтые глаза зверя, светились радостью. Самое забавное, когда мне довелось с ней познакомиться поближе, она рассказала мне, что сама попросила такую экстравагантную внешность. Когда я поинтересовался, зачем так себя уродовать, она ответила, что уродливей, чем до преобразования ей всё равно не стать. К тому же хищная красота не может быть уродством. Самоотверженная женщина. Для меня-в самый раз. Ладно, похоже я опять углубился в воспоминания. Так можно и трупом стать. Пора идти дальше. Путь до Вирго занял у меня около пяти минут. И всё это время я ощущал на себе чей-то взгляд. Выходит, шпион герцогини меня уже нашёл. Шустрый он. Вирго ждал меня у ворот, как всегда чему-то радостно улыбаясь. Увидев меня он рассмеялся и чуть ли не кинулся обниматься . 'Как я рад тебя видеть, друг мой !'-закричал он-' Всё ли хорошо в жизни твоей ? Не померкло ли солнце жизни твоей ?'. Ему в театре работать надо. Он даже разговаривает, как будто на сцене роль играет. -'Итак !'- торжественно сказал Вирго и умолк. Видимо считал, что всё уже сказал. Тяжело вздыхаю и отчитываюсь. -'Ей нужен Амулет. Я ей ничего не сказал.' -'Вот как ?'- ухмыльнулся эльф-'Ну что ж, пусть ищет....В жизни не угадает где он.' Какая тонкая актёрская игра. Я плачу от умиления. Но придётся её поддержать. -'И где же ты её спрятал ? Надеюсь, место надёжное ?'-пытаюсь поддерживать естественный тон, но всё равно звучит как-то фальшиво. -'О, не беспокойся !'-продолжил Вирго-'Надёжнее некуда !' И с этими словами вытащил Амулет из нагрудного кармана камзола. -'Ещё никому не удавалось меня обокрасть !'-произнёс он с некоторым высокомерием в голосе. В этот момент я перестал ощущать на себе чужой взгляд. Похоже, шпион побежал докладывать своей хозяйке. Мы многозначительно переглядываемся и Вирго перестаёт улыбаться. После долгой паузы он заговорил вновь. И от его ледяного тона по спине шли мурашки. -'Знаешь, мне всегда казалось, что спектакли переполнены фальшем. Это всё безусловно красиво, но неправдоподобно. На самом деле, едва злодей показался на сцене, он должен умереть от залпа из арбалета героя. Никаких долгих речей и битв на мечах...просто хладнокровное убийство. Неэффектно, зато эффективно. Все мои враги играют по правилам спектакля, как принято в нашей славной Империи и только я поступая эффективно, а не эффектно. Если так будет в спектаклях, то не получиться красивая история, поскольку всё закончится, едва начавшись. Но разве не прекрасно, так сильно разочаровать зрителей, подарить им вместо красивой битвы один удар меча или один выстрел арбалета ? Разве не чудесно, увидеть недоумённое выражение их лиц, после того, как они увидят десятисекундный спектакль , где злодей появляется на сцене, получает арбалетный болт в сердце, после чего занавес опускается ? Я всю жизнь мечтал о таком спектакле! Интересно, герцогиня разделяет моё мнение? И самое интересное, понимает ли она с кем связалась? Она столько лет пыталась загнать меня в ловушку и вот он её звёздный час! Занавес скоро поднимется, но сколько будет длится пьеса ? И кто же сценарист: я или она ? Или может быть кто-то третий ? Сегодня ночью всё решится...Когда взойдёт багровая луна, гости будут здесь. И я окажу им достойный приём' Я слушал его речь и чувствовал, как меня захлёстывает аура безумия Вирго. Он словно распространял вокруг жажду крови, безумное желание убивать. Я давно не видел его таким вдохновлённым.Он смеялся, как законченный псих задрав голову к небесам, раскинув руки и кружась, как юла. Казалось, он был счастлив...Но всё, же я не разделяю его уверенности в победе. -'Итак, ты уверен, что мы переживём эту ночь ?'-скептически поинтересовался я. Но ответил мне не Вирго. -'Он ни в чём не уверен'-раздался хриплый голос из-за спины-'Иначе бы не стал звать меня.' Я обернулся, так быстро, как только смог .Передо мной стоял незнакомец в чёрном балахоне с капюшоном. Я сумел мёртвенно-бледное, словно обескровленное, тощее лицо с выпирающими скулами и впалыми щеками, длинные седые волосы и глаза скрытые потёртым куском ткани, явно оторванным от балахона. Он сильно сутулился и опирался на посох из чёрного дерева, испещрённый какими-то странными символами, выглядящих как-то...неправильно. Сама их форма была уродливой, перекрученной и деформированной.Когда незнакомец говорил, обнажались крупные жёлтые зубы. В целом он, производил весьма отталкивающее впечатление. -'Кто вы ?'-осторожно спросил я. -'Моё имя...'-задумчиво протянул он-'Моё имя...не будет названо.Не сейчас. Но ты можешь звать меня Мастером' -'Как скажете....Мастер'-ответил я, как можно более вежливым тоном. Пока не узнаю, кто он, не буду нарываться на неприятности. Тем более, от него идёт знакомая аура. Та самая аура. Он связан с Ним и я не успокоюсь, пока не узнаю как... -'Ну, что впечатляет ?'-раздался мрачный голос Вирго . -'У меня от него мурашки по коже...'-честно ответил я. -'Взаимно'-неожиданно поддержал меня Вирго-'Но он восхитительный специалист и сегодня ночью его услуги мне понадобятся. И знаешь, Ярзор...никогда не расспрашивай меня о нём.И его тоже. Поверь, некоторые вещи лучше не знать.' Я нервно сглотнул и заверил Вирго, что не буду лишний раз чесать языком. Внезапно, он задрал голову к небу и удивлённо склонил голову вбок. Я поспешил взглянуть на небо. На небе висела багровая луна во всей её жуткой красе. Проклятье, а я и забыл как быстро темнеет в Ведьмину Ночь. Когда я повернул голову, Вирго уже не было. Я успел увидеть только, как мелькнул в дверном проёме его плащ. Я не понимаю, чего он добивается ? В догонялки не наигрался в детстве ? Но раз он куда-то так спешит, значит я не могу это проигнорировать. Догнать его удалось только на крыше особняка, куда он и торопился. Он стоял глядя немигающим взором на луну и улыбался. Заметив меня он заговорил, не отрывая взгляд от луны. -'Знаешь, однажды меня схватила Инквизиция. Они устроили торжественное судилище, с пафосными молитвенными гимнами, органной музыкой и так далее. Они хотели осудить меня, как еретика и сжечь...Наивные, они не знали о том, на что способна магия запертая внутри тела антимагическими оковами. Но я решил подождать до конца суда. И вот они обвинили меня... в людоедстве, попрании святынь, осквернении святых мощей и убийстве священников. Я был оскорблен до глубины души. Я устраивал мятежи, массовые убийства, убивал детей на глазах у матерей, загонял людей как скот, в стойла и поджигал...А их волнует людоедство, утопление каких-то пыльных мумий в выгребной яме и использование в её качестве алтарей. 'Как они могут быть столь бессердечны ?'-вот о чём я подумал тогда. И я не удержался и спросил: как может судить меня тот, кто пытал двух маленьких девочек на глазах у матери, а потом сжёг на медленном огне сначала их а потом её ? О, это была восхитительная история ! Кучка культистов, бежавшая от преследователей, решила переночевать в доме этой набожной женщины. Он искренне считала себя безгрешной....и не заметила, как впала в самый страшный грех...Слабость. Культисты заткнули ей рот, показали большие ножи и подробно объяснили куда они засунут их её дочкам, если она окажет сопротивление. Она сдалась. Она помогла им и утром они ушли. А на следующий день к ней пришла инквизиция. И она внезапно из добропорядочной женщины оказалась гнусной еретичкой. Инквизиторы сделали всё то, что обещали культисты за сопротивление и даже больше. Зря она взывала к их милосердию. Ведь они в отличие от неё понимали суть греха. Она могла вместе с дочерьми принять мученическую смерть от рук еретиков и вознестись на небеса. Вместо этого она сдалась и помогла им, тем самым разделив с ними грех их существования. Они пытали её вместе с дочерьми ,пока не сочли её покаяние достаточно искренним. А потом сожгли девочек на глазах у матери, оставив её напоследок. Я напомнил инквизитору эту историю. В тот момент, я не считал себя лучше его, не испытывал жалости к той женщине и её детям. Я просто хотел разоблачить лицемерного садиста, заставить его признаться, что он получает удовольствие от чужих страданий , открыть ему глаза на истину-он ничем не лучше меня. Увы, он был глух к доводам разума. Тебе конечно же интересно, как я спасся ? Как это ни смешно, но меня спас Генрих Кройц. Нет, Ярзор, я не шучу. Нет, он не проникся внезапным желанием всех спасать. Он просто представил какой шум устроит Инквизиция, когда столь важный пленник сбежит прямо из суда. Судьба любит шутить. Меня спас один самых страшных массовых убийц в истории Империи... Знаешь, с тех пор я понял лицемерие Империи и её Бога. Это чудовище требует крови и огня, а они радостно зовут его светлым и по одному его слову швыряют младенцев огонь, отрекаются от своих семей и проливают реки крови !И всё это ради Него ? Нет !Ради себя ! Они боятся признать, что их религия просто позволяет им спустить внутреннего зверя с цепи !Они бы продолжали лить кровь, даже без Него ! Они все чудовища, но отрицают это !Знаешь, в чём долг такого чудовища, как я ? Сдёрнуть с них маски и ткнуть носом в зеркало !Пусть полюбуются на окровавленную морду чудовища ! И когда они наконец признают, что они чудовища, я займу достойное место среди них, как судья и палач. Они уже давно не Люди. Они Чудовища. Они не смогли обуздать монстра внутри себя, они не могут жить без Светлого или Тёмного, они не могут свернуть с пути бесконечной войны! Понимаешь, что это значит ? Они слабы...Просто жалкие рабы...Слабы, до омерзения слабы. А слабость-это мерзость. Они боятся признать это. Я не боюсь. Я знаю о себе все. Я не служу богам или смертным, я служу себе. Я следую моральному кодексу моей матери, что дала мне меч и сказала, что только он даёт мне право на своё мнение, а все несогласные с ним-должны умереть. Я следую моральному кодексу моего отца, который говорил мне, что люди-низшая раса, годящаяся только в пищу и что я всегда должен успеть первым вонзить нож в спину, раньше, чем его вонзят мне. Я живу как хочу и умру на своих условиях ! Небеса, Преисподняя, ангелы, демоны-пусть попробуют прийти и взять меня ! Не пугайся так, Ярзор, Он меня не услышат. Он меня никогда не слышал. И не видел. У меня нет судьбы. И я не человек. Я свободен от его Всевидящего Ока. И однажды ....я покажу всему миру, что и Он уязвим. И когда, колосс падёт на головы собственных строителей я буду смеятся. И я дождусь этого момента. 'О, как могучие падут !'-вот моё пророчество и проклятие этому миру!Да будет пламя, кровь и смерть ! Посмотри, как сияет багровым луна, Ярзор! Это разве не предзнаменование великого кровопролития ? Ты чувствуешь ? К нам гости...Кажется, пора поднимать занавес!Пойдём, Ярзор пора прервать затянувшийся пролог и начать первый акт этой пьесы !'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"