Кицай : другие произведения.

Зеленый чай с жасминовым ароматом и черный чай с бергамотовой отдушкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На создание этого произведения меня вдохновил дорогой дружок К.Кукушкин. Я вообще люблю научные словечки.

  Мы сидели на кухне. Нас было трое. Я, моя сестра и третья. Сестра наливала чай, две плошки зубодробительно-мерзопакостного бергамотового пойла для себя и Третьей и одну чашечку чудесного жасминового чайку для меня. Чаечку, я бы даже сказала. Опустив язык в который, я немедля отметила, что он, мерзавец, горяч, а также крепок. Я рубанулась к другому чайнику, в котором надеялась обнаружить хоть сколько-нибудь холодного кипятка.
  - А-а, - отрывисто прокомментировала сестра. "А-а" было произнесено коротко, знаете ли, как две отдельные буквы "а", и это означало, что там холодной воды нет, то есть нету, в смысле - совсем. И что зря я подскакивала - следовала сидеть ровно, молчать и ждать, пока остынет чай.
  Ну я и села, и стала ждать. О, пытливые умы просто не сдаются! Поэтому я, с воплем "я щас туда льда зафигачу!" подскочила к холодильнику.
  - Лёда нет, - сообщила она. Я расстроилась. Но все же изучила морозилку на предмет наличия льда. Действительно, не было, только пельмени задумчиво лежали в углу. Я:
  - Как вы думаете, если бросить в чай пельмень - это будет сильно невкусно?
  Третья:
  - Еще и пообедаешь вареным пельменем!
  Смеется своей шутке.
  Сестра:
  - Там еще на верхней полке есть мои ромашковые диски.
  Что такое ромашковые диски я не знала. Возможно, "Ромашки" - это новая группа в стиле постпанк, или ньюметалл, или даже этнохаус*. Но возникает вопрос: зачем хранить в холодильнике музыкальные диски?
  Она поясняет:
  - Замороженный ромашковый отвар.
  Я:
  - Так интересно, наверное, чай с жасмином и ромашкой, надо попробовать.
  И с энтузиазмом иду за ромашковыми дисками.
  Она:
  - Ты тупая (безапелляционно). Это, знаешь что... Это я, короче, делаю такие штуковинки с целью проведения косметических процедур. Нужно обмакнуть ватные диски в раствор ромашки и заморозить, а потом шлепать их на лицо, чтобы морда была замечательная. А если ты это в чай положишь, то вся вата расползется и у тебя будет желе!
  Я:
  - Калоидный** раствор!
  Третья:
  - Это не раствор, а просто дрянь.
  - Проклятье!
  Пьем чай. Кто - чай, а кто и бергамотовую отраву.
  Вопрос ко мне:
  - Что-то ты сегодня невеселая.
  - У меня любовная драма.
  - Плохо. А вообще, настоящая любовь - это всегда переживания. Не бывает так, чтобы все всегда было в шоколаде, тру лав - это страдания!
  Вот и я думаю, на кой черт мне сдалась эта ваша настоящая любовь?
  
  *Не спрашивайте, что это такое. Я только что придумала. Но будет странно, если до меня еще никто не дохерился до такого направления.
  **Коллоидный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"