Кич Максим Анатольевич : другие произведения.

Блэк Джек. Критерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте! Меня зовут Максим и я -- критик.
  
   Это началось несколько лет тому назад. Хороший человек предложил немного посудить на литературном конкурсе, и с тех пор я покатился по наклонной.
  
   Поначалу было даже весело. Потом я начал терять друзей на почве недооценки их литературных талантов. Начались неприятности по работе, особенно во время вычитки отборочных туров. Печальный опыт пребывания в местах не столь отдалённых, но близких творческому человеку научили меня говорить всем, что "Обоснуй" -- это глагол в повелительном наклонении, а вовсе не мой невидимый питомец, питающийся цитатами из фанфиков и перлами МТА.
  
   Я честно обещал завязать с редактурой, критикой, судейством и, в особенности, с графоманией.
  
   Мне уже казалось, что я окончательно завязал, но, увы, я снова сорвался.
  
   Однако, теперь, я намерен предаваться моему пороку чуть более организованно, чем в предыдущие годы.
  
   Моей извечной бедой была расстановка оценок в пелотоне. Чтобы с одной стороны, сэкономить силы, а с другой быть более объективным, я намерен оценивать ряд показателей по шкале от 0 до 5, причём 0 и 5 -- это исключительные оценки для крайних случаев. Далее, я отсортирую работы по возрастанию простой суммы баллов и приблизительно в равных пропорциях расставлю конкурсные оценки от 1 до 7
  1. Оценка от Grammar Nazi (грамматика)
    1. Абзацбригада Grammar Nazi флегматично наблюдает за вырывающимися из крематорной трубы клубами чёрного дыма. Казалось бы, при чём тут автор?
    2. Абзацбригада Grammar Nazi флегматично наблюдает за вырывающимися из крематорной трубы клубами белёсого дыма. Казалось бы, при чём тут рассказ?
    3. Шарфюрер Grammar Nazi, закусив от рвения губу, вырезает на спине автора особо нелюбимые им правила русского языка.
    4. Унтерштурмфюрер Grammar Nazi вызывает автора на беседу с применением спец-средств (томик Розенталя в утяжелённом переплёте)
    5. Штурмбанфюрер Grammar Nazi приглашает автора для вручения ему железного пера с дубовыми листьями.
    6. Весь состав генерального управления Grammar Nazi, потупив взор, представляет тетради к досмотру.
  2. Оценка от Нутряного Эстета (стиль)
    1. Нутряной Эстет выскочил из нутра, повторяя известную сцену кинофильма 'Чужой'
    2. Нутряной Эстет скорчился в тёмном уголке нутра, грызёт ногти и плачет, пытаясь забыть прочитанное
    3. Нутряной Эстет изысканно отплёвывается и корчит недовольную рожу
    4. Нутряной Эстет безразлично отстраняется
    5. Нутряной Эстет радостно кружит, прижимая к себе листы распечатки
    6. Нутряной Эстет перечитывает ещё раз, сладострастно улыбается и закуривает
  3. Оценка от патентного бюро (идея, задумка)
    1. Весь состав патентного бюро отбыл на лечение в психиатрическую клинику.
    2. Патентное бюро временно приостановило работу, потому что так ржать и оформлять патенты одновременно невозможно.
    3. Патентное бюро не рассматривает подобные идеи более ста лет по причине их абсурдности.
    4. Сотрудник патентного бюро ознакомился с заявкой, делая вид, что ему интересно.
    5. Патентное бюро встретило заявку бурными, продолжительными апплодисментами, переходящими в овации.
    6. Весь состав патентного бюро застрелился от зависти, что эта идея не пришла сначала в их головы.
  4. Оценка от зверя Обоснуя (разумность происходящего в пределах фантастического допущения)
    1. Зверь Обоснуй скулит под диваном от ужаса.
    2. Зверь Обоснуй рвётся с поводка желая сожрать работу целиком.
    3. Зверь Обоснуй с рычанием смотрит на работу, намекая на некоторые очевидные нестыковки.
    4. Зверь Обоснуй смотрит на работу плотоядно, но без особого аппетита.
    5. Зверь Обоснуй радостно виляет хвостом и просится поиграть.
    6. Работа смотрит на зверя Обоснуя и ему как-то даже неловко.
  5. Оценка от левой пятки (личное субъективное "фи")
    1. От прочтения у меня завелись фурункулы и поседели редкие остатки волос.
    2. От прочтения у меня началось несварение желудка
    3. От прочтения на меня нахлынул приступ зевоты
    4. От прочтения со мной ничего не случилось
    5. Я получил удовольствие от прочтения.
    6. От прочтения у меня прошли сезонные хвори, повысилась лохматистость и урожайность, зарядился мобильный телефон и вода в банке!
   Что до потенциально опасных тем, то предыдущий мой мартиролог остаётся в силе.
  
   Удачи вам и пусть победит сильнейший!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"