Nobody : другие произведения.

Неравновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    примерно годичной давности...


   СМЯТЕНИЕ
   Все мужчины, с которыми я когда-либо была относительно долго, всегда дарили мне именно браслеты, словно стараясь таким образом - наручники, цепь, клетка - удержать меня возле.
   Им редко это удавалось.
   Посмотрим, как сейчас...
  
   Чтобы полюбить человека, мне необходимо им восхищаться. Хотя правильнее принимать людей целиком, вместе с недостатками и достоинствами. А разочаровать меня может подлость и ... и... да не так часто я задаюсь этим вопросом, думая о них, чтобы это имело значение.
   Я люблю Люси - нет, не так, - я люблю Лесю.
   Совершенно неомрачающий человечек. Славный.
   А по отношению к... - о-о... Мне кажется, это нечто иное, чему названия еще не придумали
   Жертва (жатва) - нет. Охотник - нет. Скорее приманка в волчьей яме... о которой всем, кроме меня, давно известно
   И впервые разлука с кем-то приносит не временные неудобства, а физическую боль
   Слово любовь оплевано, изнасиловано до того, - в том числе и мной была опробована пара десятков признаний-пустоцветов, - что хочется назвать это как-то по-другому...
  
  -- я не слишком много пью?
  -- (да, меня беспокоит)
  -- (тебе со мной скучно?)
  -- (ты хочешь расслабиться или отключиться?)
  -- (пожав плечами) дело твое, я же не могу тебе запретить...
  
   ***
  -- а это, кстати, моя бывшая девушка, точнее, одна из...
   (удар, взрыв внутри, ослепительные брызги крови перед глазами, воздух исчезает, на мгновение, кажется, теряю сознание)
  -- ... наверно, мне не стоило этого говорить, да?
  -- да нет, мне в общем-то все равно...
  -- (облегченно) это хорошо. Я Люблю Тебя
  -- Я Тебя Тоже
  
   Любовь - это какая-то затянувшаяся духовная дефлорация, поэтому малейшее неверное твое движение причиняет такую боль. И как и тогда - наслаждение все-таки преобладает...
  
   Не отпускай меня, ладно?
   Ни на шаг...
  
  
   Всегда любила утро, но отчего же так плохо именно сегодня, в праздник первого весеннего луча?
   Ты спишь в соседней комнате, спишь крепко, а я сижу, поджав под себя ноги, и напрасно прислушиваюсь, ожидая твоих шагов.
   Мы, кажется, поссорились.
   Первый раз.
   Хочется поступить как всегда в таких случаях - просто исчезнуть, тихо притворив дверь за собой, и никогда больше не звонить тебе. Но ты такой же чужой в этой квартире, как и я, чужой в этом городе, и это было бы попросту нечестно с моей стороны.
   По крайней мере, именно так мне хочется объяснить свое присутствие здесь.
   Повторяю снова и снова сквозь сжатые губы: я-могу-без-него, мне-никто-не-нужен, я-сама-по-себе...
   Три полнолуния как в это не верится.
   Вот черт.
   И все, что сейчас теплого в этой квартире - чашка кофе в моих руках.
   По окнам соседнего дома расплескалось солнце
   (холодное, оно тоже холодное)
   Какая роскошь - выбор между силой и слабостью
   Наверное, ты тоже захочешь кофе, когда проснешься.
  
   И первое, что ты увидишь, открыв глаза - меня, свернувшуюся в кресле, с книгой на коленях, не знающую, как себя вести, растерянную.
   Иногда я не понимаю тебя. Когда ты не говоришь со мной. И тогда я стараюсь причинить тебе боль. Прости.
  
   Ты не любишь кофе, но сегодня ты пил его.
   Вместе Со Мной.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"