Nobody : другие произведения.

Лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это один из первых рассказов, написанных для девочкового глянцевого журнала...по мере опубликования на бумаге сюда будут вывешиваться прочие аналогичные творения:) Рассказ вышел(в сокращенном виде): журнал Girl, май 2007


   Самый лучший подарок
  
   - Милка, ну ты чего, угощайся! - Анжелка, пухлая и вечно взъерошенная подруга Милы, щедро пихала ей в ладонь горсть разноцветных конфет из пакетика с сердечками.- Это мне презент очередной кавалер преподнес, сегодня, говорит, два месяца со дня нашей первой встречи...Урод, только на сладости денег и не пожалел. Пора с ним завязывать, наверно... Зато Павлик - ну тот, топ-менеджер, помнишь, я рассказывала? - духи вчера подарил новые, на, понюхай, как я пахну!
   Мила молчала. Не то чтобы она завидовала Анжелкиному успеху у сильного пола - парень был и у нее. Вот только разговора о мужских подарках Мила поддержать не могла...
  
   Последний романтик.
   Мила и Коля встречались уже почти год. Прошлой весной, когда они только познакомились, Коля показался Миле оригиналом - никогда не приходил на свидание без веточки сирени, сорванной у подъезда, распечатанной из Интернета забавной картинки с котенком...А когда Мила впервые пригласила его к себе домой, знакомить с родителями - притащил целый собственноручно испеченный пирог с вишневым вареньем. Пирог был так себе, но Коля родителям понравился - 20 лет, студент-заочник, на жизнь зарабатывает сам, проводя много времени перед компьютером и делая сайты для серьезных заказчиков. Друзей у Милки было немного, вернее, была одна Анжелка. И вот ей-то Коля как раз не понравился сразу и активно.
   - Ну, лох какой-то! Ты посмотри, во что он одет! Удивляюсь, как это его в приличные места пускают! - выговаривала она Милке по телефону вечером, после состоявшегося наконец знакомства с подружкиным бойфрендом. - Тебе самой с ним не стремно на люди показываться?
   А Мила с Колей не то, чтобы часто показывались на людях. В кафе он ее никогда не приглашал, в кино они были только раз - когда Мила поздравляла Колю по радио с днем рождения и ди-джей вручил ей билеты на "Жару" за лучшее поздравление. Обычно они просто гуляли по городу, когда было тепло - кормили уток на озере в парке, когда было холодно - заходили в прокат, где работал Колин знакомый, брали диски с фильмами и шли к Миле домой смотреть кино и пить чай. В клубы Коля ходить не любил, а Милу без него родители не отпускали...
   - Да уж, беззатратная ты, подруга - зло скривила губы Анжелка, когда в ответ на ее расспросы Мила наконец рассказала ей о том, как они с Колей проводят время. - То есть он за все время тебе даже карамельки не купил? Хорошо устроился парень!
   - Ну может, у него просто денег нет, - оправдывала приятеля Мила.
   - Что значит - у взрослого парня нет денег? Ну точно - лох! Погоди, ты же говорила, что он работает дни напролет? Что-то тут нечисто, по-моему!
   Миле этот разговор становился все более неприятен, но Анжелка этого не замечала.
   - Милк, ты пойми - смягчилась наконец Анжелка, увидев, как погрустнели глаза подруги. - По паркам ты еще с дедом своим нагуляешься, когда на пенсии будешь. А пока тебе 16 лет - надо тусоваться, красиво одеваться, кататься с богатыми мужчинками на красивых тачках...Понятно? Эх ты, чудо...Одно из двух - либо он жадный до крайности, либо у него еще кто-то есть, а бюджет только на одну подругу рассчитан...Ну ты не переживай, скоро все само выяснится - у тебя же день рождения через три недели, посмотрим, как он тебя оценивает!
  
   Непраздничный праздник.
   День рождения свой Мила не очень любила - он приходился на последнюю предновогоднюю неделю, и, сколько она себя помнила - собравшиеся гости после первого тоста за именинницу перескакивали на обсуждение будущего Нового года: кто, в чем, с кем и где будет отмечать. В итоге получался не настоящий день рождения, а как будто репетиция Большого Праздника. Поняв это, вечеринки для всего класса Мила закатывать перестала и приглашала за небольшой, накрытый мамой стол, только бессменную Анжелку. В этом году к девочкам должен был присоединиться еще и Коля.
   - Анжел, может, ты тоже кого-нибудь из твоих воздыхателей приведешь? - спросила накануне Мила. - Я, кстати, из твоих новых никого и не видела...
   - Да нет, - неопределенно ответила Анжелка. - У тебя же родители дома будут, не хочу ничего объяснять. Да и вообще, смысл знакомить тебя с моими приятелями, если я ни с кем из них подолгу не встречаюсь?
   - Ну, как хочешь, - отступила Мила, хотя такое объяснение показалось ей странным.
   В назначенный день нарядная Мила ждала гостей. Анжела, как всегда опаздывала, зато Коля не заставил себя ждать. В новой рубашке, благоухающий одеколоном и...с пустыми руками.
   - А что же без подарка? - улыбнулась вошедшая вслед за первым гостем в комнату мама, вытирая руки о фартук.
   - А подарок виртуальный, - гордо отозвался Коля. - Мил, иди включай компьютер!
   Открыв окно Internet Explorer, Коля набрал в строке адреса www.supermila.ru и подозвал Милу.
   - Смотри! Это мой тебе подарок!
   Мила смотрела и не знала, как реагировать - на экране был сайт, полностью посвященный ей. Фотографии, рассказ о ее увлечениях, любимые книги и музыка, номер аськи, гостевая книга... Заметив ее удивление, Коля охотно пояснил:
   - Я все думал, что тебе подарить, а тут как раз подвернулась возможность бесплатный домен зарегистрировать. Ну я и воспользовался шансом, сделал тебе подарок классный, который тебе точно никто больше не подарит, да еще и не потратил ни копейки, правда, здорово?
   При его последних словах Милу словно ударило током. Сразу вспомнились все Анжелкины слова о Колиной жадности и о том, как он на самом деле к ней, Миле, относится.
   - Так вот откуда такая оригинальность - от желания сэкономить на подарке любимой девушке! - злые слезы вскипали на Милкиных глазах, и она уже не следила за своими словами. - Я что, этот твой сайт на шею повешу или набрызгаюсь им, как духами? Нафига он мне нужен вообще? Что я скажу, когда меня в классе девчонки спросят, что парень мой подарил? - Расплакавшись, Мила выбежала из комнаты.
   Праздник закончился, не успев начаться.
  
   Искушение (прости за это название, ничо в голову больше не приходит))
   - Ндаа, кренделек твой Коля, - протянула Анжела, подъедая с тарелки последний кусочек именинного торта.
   Слезы Милы уже высохли, после того, как обиженный Коля хлопнул дверью, а Анжелка примчалась в облаке дорогого парфюма с получасовым опозданием. Подруги сидели за столом вдвоем, как в прошлом и позапрошлом году.
   - Анжел, похоже, ты была права, - тоскливо сказала Мила. - Я его привлекаю своей незатратностью. Что мне делать-то теперь? Он мне все равно нравится...
   - А нравится он тебе потому, что у тебя другого не было никогда, - живо откликнулась Анжелка. Помедлив, она продолжала: - Давай знаешь как поступим? Я тебя перед Новым годом с кем-нибудь из компании своих приятелей познакомлю. Увидишь, что такое "отрываться по-взрослому", когда мужчина денег не считает и в любое место может тебя провести. Сравнишь и скажешь, нужен ли тебе еще этот твой...ботаник.
   ... В день Х Мила мерзла на остановке, переминаясь с ноги на ногу в короткой юбке и тоненьких сапожках. С минуты на минуту должны были подъехать Анжела с Павликом и забрать ее. Ждать их дома Мила не могла - родители не одобряли ее ссору с Колей и, уж конечно, никуда бы не отпустили ее с малознакомыми людьми на машине, поэтому пришлось сказать, что сегодня предновогодняя вечеринка с одноклассниками.
   Рядом остановился черный "седан" с почти космическими формами, с переднего сиденья через стекло радостно замахала Анжелка. Мила неловко села на заднее сиденье.
   - Привет, это Павел, Павел, это Мила, сейчас мы едем в клуб к друзьям Паши, - затараторила разукрашенная, как матрешка, Анжела. - Мил, не стесняйся, в уголке не сиди, там все свои!
   Перед клубом - недавно открывшимся, но уже модным заведением для "золотой молодежи", - Милу, Пашу и Анжелу ждала группа стильно одетых молодых людей.
   - Милк, ну ты как? Нормально? Не волнуйся, сейчас по шампанскому и все волнения забудешь! - разгоряченная Анжелка шептала Миле прямо в ухо, держа ее под локоть и одновременно маша кому-то рукой. Миле показалось, что Анжела пытается выглядеть взрослее, чем есть, и у нее это не очень получается. - А видишь, блондинчик с кудрявыми волосами? Это Никитос, отличный парень, не жадный, рекомендую, короче! - с этими словами, толкнув Милу практически в руки пресловутому "Никитосу", Анжелка унеслась в толпу парней - здороваться.
   - Мила, - решив не теряться, девушка первой протянула руку. На первый взгляд "блондинчик" был симпатичным.
   - Какая ты храбрая, Мила, люблю таких! А я Никита, - парень смотрел на Милу как-то масляно. Впрочем, протянутую руку он поцеловал, от чего Мила просто обомлела. Потом, не отпуская ее руку, Никита окрикнул друзей:
   - Ну что, все на месте? Пойдемте тогда внутрь!
   В клубе было немноголюдно. Компания начала рассаживаться за столиком, Мила хотела было сесть рядом с Анжелкой, но та уже хохотала у Павлика на коленях, запрокидывая голову. Неслышно сзади подошел Никита и по-хозяйски провел рукой по спине Милы. Мила отшатнулась, хотя, если честно, это было даже немножко приятно.
   - Пойдем к бару, закажем тебе что-нибудь выпить, - усмехнулся Никита. - Недотрога ты моя...
   Цены в меню Милу просто ошеломили, но Никита только посмеялся - "цифры - не женское дело" и попросил бармена смешать два шампанских с абсентом.
   - Ну, за знакомство! - коктейль Мила пила впервые в жизни. Напиток обжег язык и, растерявшись, она побыстрее осушила бокал до дна. Никита одобрительно причмокнул языком.
   - Вообще-то за знакомство пьют на брудершафт, но раз ты такая быстрая...будем считать, что уже выпили, - сказал он, наклонился и легко коснулся ее губ, прежде чем Мила успела возразить.
   - А что сегодня народу так мало? - попыталась завязать беседу девушка. - Новый год же скоро, все уже должны отмечать...
   - А это закрытый клуб, - охотно объяснил Никита. - Сюда очень сложно попасть, но зато если попал - делай все, что хочешь, никто тебе слова не скажет. Вон, посмотри,- кивком головы он указал на самозабвенно целующихся Анжелку и Павлика. - В другом месте им бы уже охрана замечание сделала, а здесь - нормально все.
   Заказав еще по коктейлю, Никита приобнял Милу за талию и увлек на кожаный диванчик. Разговаривать было невозможно из-за громкой музыки, приходилось кричать прямо в уши друг другу. Впрочем, Никита и не особо рвался беседовать - гораздо больше его занимали плечи и коленки Милы. Алкоголь расслабил девушку, и его прикосновения были приятны, пока не стали слишком навязчивыми. Покачиваясь на нетвердых ногах, Мила встала.
   - Потанцевать хочешь? - Никита уже был тут как тут.
   Мила хотела было ответить, что да, можно и потанцевать, но тут ее взгляд случайно упал на диванчик, стоящий в затемненном углу. Там были Анжела и Павлик, и они уже не только целовались...и...кроме Павлика там был еще один молодой человек! И судя по всему, Анжелку такое соседство вполне устраивало!
   - Отжигает подруга твоя, - проследив за ее взглядом, довольно заметил Никита. - Молодец девчонка, 16 лет, а уже все умеет. И берет недорого. Кстати, у тебя расценки такие же или еще дешевле за недостатком опыта? Анжела вроде сказала, у тебя только один парень был...
   Мила развернулась на каблуках и бросилась к выходу. В голове билось короткое звонкое слово, обозначавшее девушку, готовую за деньги на все.
  
   Возвращение.
   В такси Милка расплакалась. Чувство было такое, будто она вляпалась в какую-то грязь обеими ногами. Хмель тоже куда-то выветрился. Отличный впереди Новый год - с Колей поругались, Анжелку видеть теперь тоже вряд ли захочется...да и до нее ли Анжелке будет в праздничную ночь...
   На заснеженной лавочке возле подъезда кто-то сидел.
   Коля?
   - Мил, привет. Как отметили с одноклассниками? Что-то ты невеселая совсем...- Коля пытался держаться как обычно, но видно было, что он смущен.
   - Да так, - Мила тоже отводила глаза. - С Анжелкой поругались...Ты давно тут мерзнешь?
   - Нет, я только что от вас вышел, с родителями твоими чай пил.
   - В смысле? - Мила растерялась. - Что ты без меня с моими родителями делал?
   - Поговорить надо было...Мил, ты это...ты на меня обижаешься, думаешь, что я на тебе деньги экономлю, да? Мил, я просто деньги копил, хотел тебе подарок сделать на Новый год, большой и хороший...С твоими предками я все уладил, так что мы с тобой летим вдвоем в Египет. Если ты со мной, конечно, хочешь лететь...
   Милка сделала шаг вперед и уткнулась носом в Колину куртку. Сверху падали снежинки, и на Милкиных волосах скоро засверкала живая корона из капелек...
  
   Через полчаса Милка в банном халате, с чисто умытым лицом сидела перед компьютером.
   "Где она, эта ссылка? Должна была остаться в журнале...А, вот".
   Сайт www.supermila.ru она долго изучала. Сколько времени Коле нужно было потратить, чтобы вот так, по крупицам, собрать информацию о том, что она, Милка любит, читает, слушает...И с какой любовью подобран ее фотоальбом...
   Милка закусила губу, кликнула на разделе "Гостевая" и в появившемся окошке написала:
   "Спасибо, заяц. Это был лучший подарок в моей жизни. Я тебя очень люблю".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"