Nobody : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я просто оченннннь люблю Питер...и надеюсь,что это случится и я буду с ним...:))))


СПб

   Город вырос сам.
   На берегу моря, среди лесов и болот, с глазами-озерами.
   Понемногу отращивая вывески и номера домов, затягивая окна зданий прозрачными перепонками, покрываясь чешуей афиш - но никогда не диктуя деревьям форму крон.
   Пока он был пуст. Но он притягивал к себе людей - своих будущих летописцев - со всей земли.
   Они не понимали, что заставляет их просыпаться по ночам с непонятным именем, тающим в воздухе и, бросив все, уезжать первым солнечным утром.
  
   Спустя три века...
   ... - сущий пустяк для города -
   девушка сидела на каменном парапете у моря и слушала, как с тихим шуршанием прорастает камыш и гранитные плиты набережной.
   Стопки желтых полуистлевших листов в руках - при малейшей неосторожности при чтении они рассыпались, как сухие пыльные ягоды можжевельника.
   Дневники Города.
   Прилипшие хвоинки и засохшая трава. Стебелек - пряный на вкус.
  
   Она закрыла глаза. Где-то под прогретыми солнцем каменными плитами, к которым так здорово прижиматься щекой, билось огромное медленное сердце. Кроме любви, в нем не было ничего.
   А людям - дано так?
  
   Она погладила листы на своих коленях - бережно, как недоверчивую кошку.
   Теперь она знала, что делать.
   Быть. Здесь. С ним - с Городом.
   Надо только подождать, пока отрастут волосы.
  
   В этом городе для каждого, кто здесь нужен, уже есть роль и сценарий.
   Нужно только выбрать утро и уехать за ним... навсегда.
  
   Ведь вы все - меня поймете?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"