Nobody : другие произведения.

От слова "сука"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:


   Довольно странно, что это произошло со мной только сейчас. На себя и поиски своей целостности я махнула рукой довольно давно. Как-то так вышло.
   Нам было чуть за двадцать, и почти каждый вечер мы вчетвером ехали куда-то, пили водку с колой, иногда мои подружки брали что-то из сумочек, уходили с одной загадочной улыбкой на двоих и возвращались - каждая с персональной. Я этого не делала, только быть еще и drugly cat мне и не хватало. Потом мы находили кого-то, иногда нескольких, с кем можно уехать (тут уж я наверстывала упущенное удовольствие, часто, впрочем, сомнительное). Утром - пробуждения черт-те где, птичник в распухшем рту, вялые фразы, невкусный жидкий кофе и полтинник на такси. Good lucky, baby, ты самый-самый
   Лица-слайды, лица-дыры, пустые и черные, как обратная сторона Луны. Это третье зрение. Сначала вы загадочные, потом - такие...а сейчас вы для меня все-всеее настоящие...
   В свободные редкие вечера я много читала - Маркес, Сэлинджер, Булгаков, Саган... - и слушала музыку. Это меня не спасало.
   Можно было, конечно, остановиться. Быть с тем, кто...Но все мы утратили вкус к добротной пресной пище.
   Конечно, никто ни о чем не догадывается. Недавно подружка рассмеялась над моей истерикой из-за темного пятнышка на лице, и посоветовала сменить косметику. Дура.
   Если бы она знала о тысячезубом звере, она никогда-никогда не пришла бы ко мне больше. Потому что поДРУГа - это не ДРУГ, это ДРУГая. Параллельная.
   И тогда - ты же о нем непременно вспомнишь - шанса тоже не было. Я слишком любила, как следствие - слишком боялась. Или было любопытно? Неважно. В общем, я убедила себя, что видела именно его плечо с приросшим виском изящной блондинки в проехавшем такси, и постаралась отпустить его, прогнав. Не получилось? Об этом мне говорили, когда начало становиться совсем все равно.
   Мне нельзя больше столько пить. Я не могу тогда контролировать свой голос. Но я люблю колу с водкой.
   В последнее время они стали сами приезжать ко мне, находить мой дом, словно по сладкому запаху цветущего гранатового дерева (понятия не имею, как пахнет цветущий гранат). Я смотрю в глазок и открываю дверь только незнакомым.
   Мне хотелось иметь красивые пальцы с длинными ногтями. Может, с этого все и пошло, а может, меня заразил один из тех, кого я царапала и кусала до крови, играя перед тем как... Мужчины куда опаснее, чем может показаться. Они позволяют доверять себе. Они позволяют сворачиваться у себя под рукой и обнимают, пока ты спишь. Они нежны и забирают твою надежду без остатка. Ты бываешь им нужнее всего, и тогда они приходят, не считаясь с твоими желаниями. Я всегда любила мужчин.
   Какая все это чушь - зрачки, уши и прочее. Я тот, кто я есть. Я люблю себя.
   От слова сука.
   Хорошо, что я женского пола. Никогда не осознавала это столь четко. Хорошо все вокруг. Наконец-то хорошо. Я счастлива.
   Я потягиваюсь, доедаю оливки - прямо из банки, смотрю на улицу. Сумерки - то ли утро, то ли вечер. Часы стоят. В полутьме я особенно прекрасна и знаю это. Пора.
   Я уже перестала меняться.
   Где-то на улице звенит трамвай и прямо на подоконнике цветут розы.
   Я люблю цветы.
   И я больше не боюсь слова люблю.
   Звонят в дверь и я иду открывать.
  
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"