Nobody : другие произведения.

Total control

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликован с сокращениями - журнал Girl, июль 2007


   Непрекрасный принц
  
   С ранних лет в Юлиной голове пытались ужиться две непреложных истины. Первая - что искать в спутники жизни можно и нужно только принца на белом коне. Вторая истина была не лично Юлина, ее часто повторяла Юлина мама: бойся своих желаний, они могут исполниться. В последнее время Юля все чаще думала о том, что какая-то из этих истин точно неправильная...
  
   Мальчик-звезда.
   В школе, понятное дело, никаких принцев не водилось - это только в сказках гадкие прыщавые утята вырастают в прекрасных широкоплечих лебедей. Поэтому большие надежды Юля возлагала на институт - престижная гуманитарная специальность и немаленький конкурс просто обязаны были обеспечить высокую плотность достойных кандидатов на факультете. Однако подходил к концу первый семестр, а на личном фронте все оставалось без перемен. Девушек на потоке оказалось почти втрое больше, чем парней, за каждую особь мужского пола шла борьба, а избалованные вниманием парни вели себя, как жеманные прелестницы и никаких мужских безумств не совершали. Впрочем, один единогласно коронованный девичьим мнением принц на потоке имелся - Игорь Воропайкин, сероглазый брюнет со спортивной фигурой, собственной жилплощадью и серебристым RAV 4. Игорь был прекрасен и недоступен - все знали, что он встречается с девушкой на год старше, учившейся здесь же и в прошлом году ставшей победительницей областного конкурса красоты. Что называется, без вариантов, однако Юля, не говоря ничего подружкам, втайне мечтала, что рано или поздно Игорь обратит на нее внимание.
  
   Новый поворот.
   Учеба Юле давалась легко, и поэтому в сессию ей пришлось учить всего один экзамен - остальные зачлись "автоматом". Теоретическая часть далась ей легко, а вот задачки к билетам стали настоящим камнем преткновения. Поэтому за день до экзамена Юля ждала у дверей аудитории, где сдавала экзамен параллельная группа - учившаяся там подружка обещала после сдачи дать Юле свою тетрадку с примерами решенных задач. Времени до завтра оставалось не очень много, но Юля надеялась успеть во всем разобраться. "Отстрелявшиеся" студенты выходили по одному, Юля получила наконец заветную тетрадь и теперь просто стояла и слушала, кому какой достался билет и что спросил препод.
   Вдруг до Юлиного плеча кто-то дотронулся. Она быстро обернулась.
   - Привет! - Юля не поверила своим глазам: перед ней стоял и улыбался Игорь. - А ты вроде в нашей группе, да? А у нас же завтра экзамен! Ты что тут делаешь?
   - Я...за тетрадкой вот...- Юля сглотнула неожиданно застрявший в горле ком. За полгода они с Игорем не обменялись и парой слов, хоть и учились вместе.
   - Вот ты-то мне и нужна, пойдем! - сильная рука Игоря легла на Юлины плечи, развернула, и вот они уже вместе идут по коридору, и Юлино сердце проваливается куда-то в колени.
   - Тут дело вот какое, - серьезно сказал Игорь и посмотрел Юле в глаза, когда они наконец остановились. - У меня экзамен завтра, а я вообще ни в зуб ногой в задачах. Хотел тетрадку попросить у кого-нибудь, а тут тебя мне просто бог послал...Катя, да?
   - Юля...Но вообще-то я сама хотела...- начала Юля, а потом подумала, что никак не хочет показаться принцу жадной и мелочной. - А, ладно, бери! - сказать "нет", глядя в его лучистые серые глаза, было физически невозможно. Как-нибудь решу сама, мысленно махнула рукой Юля, протягивая Игорю тетрадку.
   - Я сразу понял, что ты отличная девчонка! - расцвел Игорь в улыбке. - С меня мороженое, Юль.
   Он развернулся и пошел по коридору, а Юля осталась стоять. Ее ноги словно примерзли к полу.
   На следующий день звезды для Юли сложились как-то особенно удачно. Задачку на экзамене она решила на чистом вдохновении, как оказалось - абсолютно правильно, преподаватель похвалил ее "нетрадиционный подход". А после экзамена, когда вся группа стояла и возбужденно обсуждала оставшиеся позади испытания, к ней при всех подошел Игорь, поблагодарил и повторил приглашение "на мороженое". В ответ на Юлино "хорошо, как скажешь" он попросил ее номер телефона.
  
   Со скоростью света.
   В первый же день зимних каникул Игорь позвонил и назначил встречу. Вечером этого же дня они с Юлей самозабвенно целовались в его машине, на следующий день он приехал к ней домой с цветами, еще через два дня Юля была представлена его друзьям (почти сплошь - представителям "золотой молодежи", среди которых Юле было неловко), а через неделю Игорь сказал, что лучше будет, если чуть позже Юля переедет к нему. Все происходящее казалось ей настоящей сказкой. Чтобы не спугнуть счастье, она не делилась им с подругами - пусть все узнают об их отношениях с Игорем в начале семестра. Не спрашивала она и про бывшую девушку Игоря - не то мудрость, не то трусость подсказывали ей, что если он захочет, сам все расскажет.
   Перед началом учебы Игорь купил двухдневные путевки на загородную турбазу, чтобы они наконец смогли остаться вдвоем на ночь. У Юли это был первый раз, но она верила в опыт Игоря и доверяла ему. Секс ей все равно не очень понравился - было больно, Игорь навалился на нее, шумно дыша, двигался резко и на все ее просьбы быть поосторожнее не реагировал, как будто вообще не слышал. После Игорь чмокнул ее почти по-дружески и сказал:
   - Как здорово, что у тебя никого до меня не было! Тебе не понравилось? Мне тоже не очень, но это не главное. Скоро ты привыкнешь и научишься делать так, чтобы и мне, и тебе было хорошо. А вообще, секс - это такая мелочь по сравнению со многими другими вещами!
   С какими именно - уточнять кутающаяся в одеяло Юля не стала. Ей было неуютно, хотелось почему-то поплакать и вообще она не так себе все это представляла...
   Потом они пошли ужинать и за столом Игорь впервые заговорил о свадьбе. Юлино настроение сразу улучшилось, ведь все было как в кино - свечи, шампанское... Игорь расписывал их будущую совместную жизнь как нечто давно решенное:
   - Работать ты, конечно, не пойдешь, будешь сидеть дома и растить детей. Я хочу минимум пятерых, хорошо бы все мальчишки. Я считаю, что женщина должна вести хозяйство сама, а всякие приходящие помощницы - блажь лентяек. Иногда я буду брать тебя с собой на разные мероприятия, ты всегда будешь хорошо выглядеть, улыбаться, и все будут говорить: "вот счастливая чета Воропайкиных"...
   - А я всегда хотела свою фамилию оставить после свадьбы, - улыбнулась Юля. - Я с детства говорю, что фамилия у меня Королёва, а в паспорте написано "королЕва". Хочу и дальше быть королевой по паспорту, а то у тебя такая фамилия смешная...
   Еще не договорив, Юля испугалась - Игорь с потемневшим лицом встал, смахнул со стола дзинькнувшие бокалы и стремительно пошел к выходу. Юля за ним почему-то не побежала, а побрела в номер под осуждающими взглядами ресторанного персонала. Игорь вернулся, когда она уже спала, и торопливо навалился на нее в темноте. Было снова больно, но она попыталась изобразить восторг. Утром конфликт был исчерпан.
  
   Следующая остановка - ...
   После возвращения с турбазы жизнь ничуть не замедлила ритма. В институте обсуждения их с Игорем отношений шли, кажется, полным ходом, сама Юля никаких комментариев дать не могла, потому что Игорь не отпускал ее ни на шаг от себя и не одобрял ее подруг. Попытки переписываться смсками привели только к тому, что однажды Игорь подарил Юле новенький модный телефон с новой сим-картой, а старую забрал. В новом аппарате было вбито всего два номера - Игоря и мамы. "Общаться стоит только с самыми близкими людьми, малыш" - улыбался Игорь. Краем уха в институте Юля все же услышала какую-то невероятную историю: будто бы бывшая девушка Игоря нашла другого, Игорь узнал об этом и так сильно ее избил, что она забрала из института документы...Бред полнейший, думала Юля, до чего люди бывают завистливы...
   В середине марта Юлина мама уезжала на две недели в командировку. Игорь предложил Юле пожить у него это время - "я привык спать в своей постели, а одну в пустой квартире я тебя не оставлю".
   Небольшую сумку с вещами, которую Юля привезла с собой, Игорь распаковывать не разрешил.
   - Понимаешь, - поморщился он, - мне, если честно, не очень нравится, как ты одеваешься. Нет, не подумай, все классно, просто ты можешь выглядеть по-другому. Поехали в магазин, я тебе объясню, о чем я.
   В магазине Юля зашла в примерочную, а Игорь, шепчась с девушкой-продавцом, начал выбирать ей вещи: леопардовые мини-платья, глубокие декольте, пайетки и стразы, каблуки... Юля, для которой милее джинсов не было ничего, пришла в ужас - может быть, эти вещи и сидели на ней хорошо, но они ей совершенно не нравились! Невзирая на ее возражения, Игорь купил все, что ей подошло. Упаковывая покупки, продавщица томно смотрела на Игоря и насмешливо - на Юлю. Юле стало неприятно.
   В машине Игорь весело посмотрел на Юлю.
   - Ну, сейчас в парикмахерскую, а потом в клуб, вещи обновлять!
   - Зачем в парикмахерскую?? - испугалась Юля. От природы у нее были красивые каштановые длинные локоны, которыми она очень гордилась.
   - Мне кажется, что больше подойдут светлые волнистые волосы к той одежде, что мы тебе купили.
   Юля хотела было заспорить, но что-то подсказало ей, что этого делать не стоит.
   - Милый, - она постаралась, чтобы это прозвучало как можно более мягко, - ты прав, но я так устала...давай завтра с утра? Сделаем все так, как ты захочешь.
   - Ну ладно, - неохотно согласился Игорь. - Поехали домой.
   Притворяясь, что задремала, Юля с закрытыми глазами думала, что делать.
  
   Пока не поздно.
   Дома Игорь сразу завалился на диван.
   - Малыш, сделай-ка мне чаю! - крикнул он. А Юля стояла перед зеркалом и не могла понять, кого она там видит. Вот эта девушка с испуганным взглядом, неумело стоящая на шпильках, с вжатой в плечи головой - она??? Вот эти блестящие волосы завтра сменятся пергидрольными кудрями? Ну уж нет! Непонятно вообще, чем же она привлекла Игоря в самом начале, раз теперь он пытается полностью ее переделать.
   - Эй, ну ты где там? - голос Игоря становился злым.
   - Милый, давай я сначала налью тебе ванну, а пока ты моешься - приготовлю ужин, - мед в Юлином голосе мог смягчить даже самое жестокое сердце. Игорь довольно улыбнулся.
   Как только хлопнула дверь ванной комнаты, Юля метнулась в прихожую. Сумка...хорошо, что она не разобрала вещи! Куртка, ботинки...Мобильник она бросила на комод - ничего из этой жизни обратно в старую забирать не хотелось. Два оборота замка...свобода!
   ...Окончательно расслабилась Юля только тогда, когда за ней захлопнулась дверь ее родной квартиры. Сейчас она отдышится и пойдет обзванивать подруг - ночевать с ними куда веселее, чем в одиночку. Скоро вернется мама и жизнь пойдет, как прежде...Юля улыбнулась.
   ...А сказкам про принцев место все же на книжной полке - теперь она это знала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"