Кичеева Карина Аркадьевна(Rihannon) : другие произведения.

Записки квартирного глюколова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да,да, ярка и разнообразна жизнь квартирного глюколова...

  На меня уставился махровый глюк.
  -Чего тебе?- говорю я.
  -Колбасы - отвечает глюк.
  -Самой надо - говорю я.
  -Ну позяяяязя...
  -Нет.Я жадный. - решительно отворачиваюсь к столешнице... и открываю рот от удивления - там ещё двое. Сидят, таращат на меня свои глазки- бусинки, а сами маленькие - с кулачок. Пушиистые таакие! Мне становится смешно. Я начинаю хохотать громко и с удовольствием, нисколечко не заботясь, чтоб не напугать этих троих, глючных. Чай , не разбегутся, а если даже и разбегутся - ну и ладненько, ну и мне ж лучше в самом-то деле! Колбасы по-любому остаётся последний кусок - мой личный кусок. Моя прелесть...И я становлюсь в позу, грозно так : руки в боки, ножкой в тапке громоподобно притоптываю (ну как-то так вот, чтоб поняли кто в моей кухне хозяин) и командным голосом:
  -И чего вам тут надо? - получилось как-то не совсем так , как задумывалось..Но я ж старался!
  Мда...Похоже, этих махровых лишь мысль о колбасе в холодильнике удержала от хохота. Ну и пусть. Это ж глюки..Ну чего они в самом деле понимают?!
  Глюки, картинно трепеща от ужаса (или от смеха), ответствовали:
  -Нам бы, это, колбаски...
  -Ща!- встаю в оборонительную позицию спиной к холодильнику с тапочкой в правой руке - Все назад! Колбасы последний кусок!
  -А мы куфать хотим!- на жалость давят, эх!
  -И я хочу - вот с чем уж я поспорить точно не смог бы...
  -А давай на лампампам?- и смотрят, хитренько так. Ну, явно, что-то замышляют о моей колбасе.
  -На какой ещё лампампам?- не понимаю и настораживаюсь я.
  -Ну, это, значит половиночку тебе, а половинку нам.- улыбаются. Сами, значит, придумали.Ага.
  Ой, шибко умные-то глюки пошли. Уже и еду мою делить хотят. Тут меня пробрало :
  -А с какой такой новости-радости, товарисчи глючные? Извиииниите..!
  Глюки стушевались, но не настолько чтобы забыть о моём завтраке. Вот здесь-то моё левое ухо и уловило какой-то странный, до боли знакомый , чавкающий звук...
   И доносился он из холодильника.
  Глюки тоже услыхали и подняли галдёж, хотя, учитывая габариты данных существ, на ум приходит незамысловатое слово "писк".
  -А ну тс-с всем! К запуску готовится самонаводящийся тапок! - цикаю я на них, поднимая свой тапочек как грозное оружие высоко над головой. Глюки поутихли.
   Я тоже.
  Не знаю, кто был шокирован больше: они -тем, что я - такое ,с виду, безобидное существо - всерьёз готовлюсь понашлёпать их из тапка ; или я - тем что их в моей любимой ,родной кухонке накопилось свыше сотни...Больше ста маленьких пушистеньких, хорошеньких, ГОЛОДНЕНЬКИХ... Глюков. Я серьёзно. Это уже не смешно. Кто знает, тот поймёт. Они сидели на полу, на столе, на мягком кухонном уголке, на люстре, парочка свесилась с потолка,а самые наглые пристроились на столешнице, неподалёку от моей руки, чем я незамедлительно воспользовался, смахнув их на пол.
  Склоняюсь к нехитрому умозаключению, что я удивился больше. Почему? Ну, здесь как раз всё очень-очень просто : они маленькие?- Маленькие! Я большой? - Ну,В сравнении с ними - да. Отсюда простой логически непогрешимый вывод: т.к. масса тела прямо пропорциональна способности сушества удивляться, то выходит, что во мне этой замечательной удивлятельности ровно в 23 раза больше. Вот так! Эни куэщенс? Вэри вэлл!
  Итак, снимая профессорские очки, прикрываю отвисшую челюсть.
  Итак, они размножаются.
  Итак, в геометрической прогрессии.
  Итак, они все хотят съесть единственный кусок колбасы (он же, упоминаемый в дальнейшем как мой завтрак).
  Итак,эмм..Что из этого следует?...
  Ах,да!
  -Моя ПРЕЛЕСТЬ!!!!!- с воем дикого менестреля из дикого леса ,которому на ногу соскользнула собственная кифара, срываюсь с натоптанного места к холодильнику. Хватаюсь за ручку, дёргаю...
  Заперто.
  О Б А Л Д Е Т Ь
  Знаете, за всю мою долгую историю отношений с холодильником такого не было ни разу. Да, бывало чтоб он оказался полностью набит разной снедью (о ,да - это златая мечта едока), бывало даже, что мой холодильник оказывался пуст(златая мечта задавшегося целью похудеть килограмм на 100 за счёт лазанья по стенкам), но чтоб там было заперто...
  Я ,не долго думая, решаю постучать(так уж я воспитан) : вдруг там кто-то изнутри заперся? Если так, то может быть мне даже повезёт и я смогу попасть внутрь. Ключей ведь у меня нет. ..Да и согласитесь, какой, извиняюсь, дурак станет носить в кармане ключи от холодильника?
  Мало на что надеясь ,впрочем, я постучал в дверь холодильника...и самое в этом интересное, что мне открыли...
  Ай-яй! И ведь даже не спросили "кто там"!И кто их там чему только учит! Кого? Да вот этих самых , которые по холодильникам заседают. Пустить непонятно кого в мой холодильничек...Безобразие. Ну, никакого порядка!
  Дверь в святая святых и одновременно в центр вселенского кухнездания бесшумно отворилась, обнажая страшную картину: на средней полке, на маленькой тарелочке с золотистой каёмочкой сидел... Глюк! Нет, не махровый - ватный. И сидел он весь , значит, такой ватный...И доедал он - глючный -мою колбасу.
  Я закрыл холодильник, сполз на пол и завыл.
  А хор махровых глюков имени Турецкого ,Арабского и Прочего Египетского мелодично начал мне подвывать...Тут ещё соседи снизу ритмично задолбили по батареям...И я вошёл во вкус...
  -.........
  -.........
  И выли мы так минут тридцать. Проникновенно так выли, аж всех дворовых собак разжалобили. А соседи долбиться перестали ещё на десятой минуте - сбились с ритма - дилетанты...
  Реальность стукнула внезапно, как только ослаб голос. Голод, который, как известно, не тётка и не дядька и даже не ваш закадычный сосед по парте, никуда деваться не собирался. Совсем наоборот : он наращивал аппетиты и требовал откупа в приличном размере.
  Я окунул руки в бездонные карманы пуловера. Глубоко-о окунул, по самые локти. И выудил оттуда чудом сохранившуюся пятидесяточку. Угадайте с одного раза, какой город был мне мил и дорог более всех городов на свете в данную минуту?Всего 14 букв!Что?Кто сказал : "Санкт-Петербург"?!Ха!Не... Не угадали... это мой родной Дуракаваляевск, в котором я родился, учился и ловил глюков, во-оот.
  Я поднялся на дрожащие от волнения коленки и триумфально обвёл кухню горящим взглядом моего любимого толкиеновского персонажа.
  -Ну, друзья мои пушистые...Кто за колбасой?- они зашебуршились.
  Я с трудом верю в то, что произошло дальше. Мои дорогие глюки вытолкали вперёд самого маленького и пушистенького глючика и , указав на него пухлыми лапками, сказали:
  -Вот он пойдёт за колбасой. -Я возмутился:
  -Э, неет, братцы..Так не пойдёт. Он же не долетит - выветрится! Да и вообще, мне лично его жалко...-глюки хотели было ещё посовещаться, но я им не дал. Довольно с них. И так вон уже думать начали. Того и гляди местами поменяемся...
  -Пусть тот, кто колбаску мою захавал, и отвечает! - потребовал я . А ватный глюк, стрямкавши наш с махровыми глюками завтрак под холодильник заныкался и сидит - ветошью прикинулся...Думает не узнаю...Ха! А я бы и не узнал... - глюки его - единоличника- выдали. Как же так, колбасу нашу стрямкал - жадина...
  В ,общем, погнали мы ватного в магазин за колбасой и чёрным хлебушком.
  И самое удивительное - он вернулся! Вы слышите? Он ВЕР-НУЛ-СЯ! Никогда б не подумал, что буду рад возвращению глюка...Докатился.
  Потом мы с моими родными, дорогими, махровенькими глюками с удовольствием позавтракали, глядя на восходящую луну. Колбасу делили поровну, от хлеба они отказались - экие они у меня ,привередливые! И ватному тоже колбаски отрезали - заслужил (хотя бы за то, что вернулся...и деньги вернул... Я ещё над этим подумаю на досуге).
  Потом,как только в желудке появилась приятная тяжесть, а в голову полезли приятные темы для разговора, глюки всей стаей неожиданно свалили...
  Я сначала уж подумал обидеться: вот и поговорить не с кем, а так вдруг заготелось...Не каждый же божий день глюка в магазин за колбасой гоняешь - это надо с кем-то обсудить. Не с собой же , в самом-то деле! Нее...Я ж не сумасшедший какой-нибудь...Вполне адекватный человек , и с глюками разговаривал почти вежливо...
  А потом ещё раз подумал и решил :
  -Ну и пусть себе идут , эфемерные пушистики из космических глубин...-только почему-то сказал это вслух. Благо в комнате никого не было. А то реши ли бы, небось, что сам с собой разговариваю. А эт, ребята дурной признак, ой какой дурной...
  Я долго ещё сидел на подоконнике и размышлял, размышлял....О том , какого пола могли быть мои глюки и откуда они брались и как ватный гонял за колбасой- это всё было, конечно, крайне занимательно...но огромное синее решето за моим окном и дырка на носке заитересовали меня чуть больше..
  И ещё я думал о том, как тяжела и неказиста..Ой, то есть легка и разнообразна жизнь квартирного глюколова...-но я над этим еще подумаю на досуге, а сейчас мне некогда - я занят...и мысли путаются...Или я всё-таки занят?...хм.
  Из соседней комнаты выполз ещё один глюк, только большой. И я ещё даже не успел названия ему придумать, а он хвать и так беспардонно отнёс меня в спальню, уложил, одеялом накрыл да ещё и улыбается...Когда я спросил его чему именно он улыбается и кто он вообще такой да откуда взялся, он ответил как-то не в тему:
  -Спи уже, Эйрин!
  Кто Эйрин? Я - Эйрин?! Кто там "спи"? Это я то "спи"?
  -Ты очень необычный глюк... - пробормотал я, погружаясь в дрёму. Потом я заснул, а глюк остался...но над этим я ещё подумаю на досуге, а сейчас...
  
   Карина Кичеева(Rihannon O"Lir)
   3-4 мая 2010 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"