Кичкарев Виктор Борисович : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Такого НЕБА я не видела никогда", - ты задрала голову вверх, как маленький ребенок. Там, где-то в нереальной вышине плыл серебристый самолетик, унося своих пассажиров далеко-далеко, к их пассажировой мечте. Небо было ослепляюще прозрачным и воздух слегка дрожал. "Наша крыша - небо голубое", - вспомнил я фразу из песни "Бременских музыкантов" и рассмеялся. Действительно, наше высокое небо над головами нас радовало. Слева, покашливая, переливалось СОЛНЦЕ, а справа... Справа на нас надвигалась темно-фиолетовая туча. Гигантская, страшная, заслоняющая от нас свет.
  Через несколько минут вокруг потемнело, забияка-ветер растрепал наши волосы, небо смазалось и поплыло крупными дождевыми каплями. "Мы не уйдем, - сказала ты, - этот дождь очистит нас". И мы, не сговариваясь, подняли свои головы вверх, навстречу дождю, навстречу туче, навстречу своей судьбе! Темное метущееся небо нам тоже очень нравилось.
  А через неделю НЕБОМ увлекся я. Уже всерьез. Мне показалось, что наш небосвод похож на гигантскую сферу, некий купол с облаками, которые беззаботно переливались всеми цветами радуги. "Где бы ты хотел жить?" - спросила ты. "Там, где много НЕБА, - ответил я, - это главное условие. Чистое и высокое небо над головами дарит нам ощущение праздника и СВОБОДЫ. Я бы хотел, чтобы в моих глазах отражался безбрежный небосвод, а мои руки периодически превращались бы в... крылья. "Крылья-руки"! "Взлететь выше самых высоких крыш и добраться до края неба, - вот о чем я мечтаю!"
  "У неба нет края, пространство бесконечно", - лаконично заметила ты, - там, где кончается ослепляющая синева начинается безграничный КОСМОС, холодный, гипнотический, чарующий загадочной мудростью. Миллиарды звезд мерцают каким-то загадочным, неземным светом, Луна, как сыр перекатывается в ночной темноте с Запада на Юг и с Востока на Север, и обратно, и наоборот. Так и путешествует КРУГЛАЯ до утра".
  Этот небесный купол вобрал в себя сотни тысяч всевозможных миров и вселенных.Они над нами и они - в нас. А мы - часть глобального мироздания", - задумчиво добавил я. И сам удивился свои словам...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"