Кичула Наталья Сергеевна : другие произведения.

Обыкновенная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый день, час, минута проходят. Но у всех по-разному, правда?

  Яркий солнечный луч коснулся поверхности воды. Часть его весело отразилась бликом и растворилась в воздухе, а часть настойчиво устремилась вглубь, в самое неизведанное. Преодолев много плотной воды, луч стал тускнеть в сумерках океанских глубин. Он изменился, смешался с другим миром, подчиняясь его законам, но все же не сдался в плен...
  А там, куда не мог ранее проникнуть взгляд солнца, жил он. Старый, мудрый и медленный X. Он знал все, что нужно было для выживания. Его сущность, его инстинкты были совершенны в этом темном и холодном мире. Ешь или умирай. Настигай или скрывайся. Природа, как непревзойденный скульптор, подарила ему абсолютные формы, пригодные для того и другого. Неторопливо, но с опаской, проживал он свои дни. Вот и сейчас, идя на поводу своей сущности, X искал то единственное, что составляло смысл его однообразного бытия. Погружаясь в эти темно-синие сумерки океана, он играл привычную роль хищника- терпеливо вздымал пепел песка и искал жертву. Ощущая малейшую вибрацию движения в тех, почти безжизненных тесных водах, он оставлял очень мало шансов проигрышу. Сегодня был очередной заурядный триумф. И не было возможности у жертвы ускользнуть или спрятаться. Здесь его владения, его игра, его жизнь. Упорно и долго он преследовал обреченного... Настигнув добычу, X поспешил в укрытие насладиться желаемым. Он резко изогнул свое совершенное тело и скрылся в темноте неизведанных глубин, оставляя позади туман из поднятого со дна песка...
  И все бы было обычно для такого заурядного дня таких мест, но тот самый луч, который отважно решил изведать недоступное никому ранее, донес остатки света и блеска насколько смог. Силой упорства и настойчивости он погрузился в такой чуждый неуютный мир, нашел там сокровище... и блеснул в свой последний раз. Исчез луч мгновенно среди облака песка, растревоженного хищником. Погибнув в самом сердце глубины глубин и оставив едва заметный отблеск гербового щита испанского эскудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"