Кицунэ Мизуки : другие произведения.

В новом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саки перерождённая терранка, по своей же глупости погибшая в подростковом возрасте. Кроссовер с мультиверсумом сэмпая, она же Светнесущая.

  В новом мире
   http://ficbook.net/readfic/2830386
  
   Автор: Кицунэ Мизуки (http://ficbook.net/authors/744654)
   Соавторы: Светнесущая (http://ficbook.net/authors/627784)
   Фэндом: Shinsekai yori
   Персонажи: Мария/Саки/fem!Мамору, Сатору/Шун мельком
   Рейтинг: R
   Жанры: Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, POV, Hurt/comfort, AU
   Предупреждения: OOC, Underage, Смена пола (gender switch)
   Описание:
   Саки перерождённая терранка, по своей же глупости погибшая в подростковом возрасте.
   Кроссовер с мультиверсумом сэмпая, она же Светнесущая
  
   Посвящение:
   Сэмпай
  
   Публикация на других ресурсах:
   А оно вам надо? Если да, скажите, я подумаю
  
   Примечания автора:
   Картинки http://samlib.ru/img/k/kicune_mizuki/world/index.shtml
   Вообще фанфик уже почти закончен, там немного осталось. Не знаю, когда смогу его дописать, поэтому
  
  выкладывать буду медленно
  
   http://www.youtube.com/watch?v=_CWMSPCyoo0
   Клип созданный для фанфика.
  
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ------------
  Часть 1
  
  Ну, что сказать? Я умудрилась помереть в тридцать лет (для терран не так уж и много, еще, по сути, едва ли подросток) и переродиться в мире аниме Shinsekai Yori. В теле Ватанабэ Саки.
  Учитывая творящийся тут звездец, я, как смогла, сделала амулет от гипноза (ну, полностью не защитит, блокировать много воспоминаний, и уж тем более надолго, мне никто не сможет) и утечек энергии (не хватало ещё перестать контролировать магию).
  Зачем? Это только моё первое воплощение после того, как я была терранкой, и перестройка генома очень и очень замедленная (прибавить к этому то, что посвящения Хаосу у меня не было). Да плюс ещё полное отсутствие всех моих магических умений (и пофиг, что это только школьная программа). Зато была здешняя магия. Хотя, судя по всему, обе магии работают на М-энергии, мои прежние умения не работали. Ну, ещё эмпатия и телепатия остались, но с последней у меня плохо.
  После того, как я сделала этот амулет, стали возвращаться некоторые воспоминания. У меня, блин, оказывается, в этом воплощении была сестра. Не, я помню это по аниме, но помнить из аниме и помнить, что это реально было, - очень разные вещи. Нет, копания в моих мозгах я прощать не намерена и, как только смогу, вызову гвардию.
  А вот интересно, что же ещё означает наличие тела местного образца? А существование в подобном обществе? О, я объясню.
  Первое означает наличие одного премерзкого гена. Не помню, как он называется, но если я кого-нибудь тут убью (даже защищаясь, хотя бакэ-нэдзуми в любом случае не считаются), мне трындец. А если нет, меня признают Аки и убьют. И ведь я ничего особо не смогу поделать.
  Второе. Хотя в здешних школах не очень-то сложная программа (прямо курорт, честно говоря), чуть ли не каждый день (а может мне просто лень считать, и я где-то потерялась во времени) всякие тесты. Вообще они лёгкие, вроде закончить предложение типа "Мне грустно потому что...". Не, я могу написать, что я часто во сне вижу не помню какую серию этого аниме, но тут надо быть очень осторожной, этим живодёрам убить ребёнка что чихнуть.
  Но ещё большая морока - это сочинения. Да мне проще Макси фанфик написать, чем сочинение. Хорошо хоть мои потоки сознания остались при мне, вот они и придумывают эту хрень, стараясь при этом не выдать ничего лишнего.
  И вот не поленишься особо, закончу школу с плохим результатом - мне, опять же, хана. Хотя спать на уроках таки можно, главное, чтобы успеваемость от этого не страдала. Ну, и ещё желательно не попадаться.
  Блииин, как же другим детям хорошо, они и не представляют, на каких тонких ниточках висят их жизни. Они, как и положено детям, веселятся, не зная, в каком дерьме оказались.
  К слову, начальная военная подготовка у меня таки была, но по нормальному прокачать моё теперешнее тело возможности не было. Максимум, что возможно, - это делать зарядку... хотя нет, вся прелесть здешней магии - в возможности влиять на свой организм, таким образом можно беспалевно этот самый организм прокачивать. Главное, чтобы внешне этого не было видно. И, естественно, хорошо знать анатомию.
  А вот с этим было сложнее всего, недостающие знания я получала на уроках. Ну, в смысле пыталась получать. У них тут настолько хреновое образование, что аж выть хочется. И почему я раньше не уделяла этому должного внимания? Наверное, из-за моей природной лени. Хотя, может, это просто детям нормальный материал не преподают? Вполне возможно, хотя фиг его знает, но я училась только в терранской школе, а там это даже не школьная программа. Всё, что мы тут проходим, и дети знают. По крайней мере, я знаю. И нельзя забывать, что тут это подаётся в понятном для детей формате, отчего у меня такое чувство, будто я и в самом деле ребенок. Хотя это и недалеко от правды, но не настолько же. (Мизуки: О, я ещё помню, что было во втором-третьем классах на английском, но это позволяло мне учиться там на четвёрки и пятёрки).
  Как-то так получилось, что я не играла с детьми, избегала родителей (А кто бы, вы думали, стёр мне воспоминания о сестре? Вот-вот), и лежала большую часть свободного времени на берегу одного из каналов, коих по всему так называемому городу было много, и смотрела на воду. Естественно, в тёмных очках. У меня даже привычка подобная образовалась, как условный рефлекс, наряду с привычкой теребить волосы (оно как-то само получалось: как только руки оставались без дела, тут же тянулись к волосам, вот без малейшего участия мозга - иногда я могу вдруг обнаружить, что тереблю волосы).
  В один из дней моё внимание привлекло что-то ярко-красное. Я перевела взгляд в сторону дороги (берег канала представлял собой небольшую возвышенность, по которой проходила не то чтобы дорога, а так - тропинка). Волосы. Даже тёмные очки не могли заставить эти красные волосы поблекнуть. А может, у меня просто хорошее зрение, как, впрочем, и у всех в этом городе.
  Это была девочка, она шла по дороге с какой-то женщиной (скорее всего, мать). В груди возникло странное тёплое чувство, с которым я решила разобраться позже. Ошибки быть не могло. Это была Мария.
  - Эй, Саки, - вырвал меня из воспоминаний голос Сатору.
  - А? - отозвалась я. В эту компанию меня, кстати, затащила именно Мария. Но я не играла с ними, а смотрела на неё.
  Я часто думала, признаться ей или нет. С одной стороны, она ещё ребёнок (в этом месте всегда появляется ехидная мысль: "А сама-то!", с которой я вынуждена согласиться) и пока не поймёт подобных вещей. А с другой... я всегда прихожу к мысли подождать. Нда, иногда плохо быть психологически старше. Хоть и ненамного, но, если сравнивать, разница таки будет. Впрочем, если судить по аниме, она станет куда увереннее меня... по большей части.
  - Что значит "а"! Ты же смотрела, вот и скажи нам - ничья?
  - А чего сразу я? Это Шун вообще-то судья, - попыталась я перевести стрелки, - вот к нему и претензии. И вообще, я смотрела на...
  - Да на Марию она смотрела! - слегка насмешливо воскликнул кто-то из компании.
  Я смутилась, а Мария подбежала ко мне и села рядышком, после чего посмотрела серьёзным взглядом. Ну, в смысле попыталась, серьёзное выражение лица делало её только более милой. Пока по-детски, но в ней уже проявляются зачатки, так сказать, королевской стати.
  - Это правда?
  Я слегка опешила от столь прямого вопроса и смогла только кивнуть.
  Она улыбнулась и сказала:
  - Ты можешь смотреть сколько хочешь.
  То есть вот так просто? А, точно, она ж ребёнок. Откуда-то из глубины сознания вылез ехидный смешок. Да, я всё время забываю, что как бы тоже ребёнок.
  (Мизуки: Я пытаюсь вспомнить, чем всё казалось в детстве и само детство вообще). (Аанг: Детство не кончилось!). (Мизуки: Да-да, я помню).
  - То есть ей можно, а мне нет? - Возмущённо воскликнул Сатору, - А это ещё почему?
  Мария удивлённо посмотрела на него и сказала:
  - А мне Саки больше нравится. - После чего ехидно добавила: - И вообще, ты же на Шуна засматриваешься.
  Сатору хотел было возмутиться, но его прервали.
  - Эй, уже надо домой! Если включили "Путь Домой", надо возвращаться.
  Где? Когда?.. А, точно, "Путь Домой" Дворжака. Тут детей учат, что, как только он заиграет, надо расходиться по домам. Что-то я его прошляпила.
  - Действительно, пора домой, - согласился Сатору. - Если будем и дальше тут торчать, придёт нэко-дамаси.
  Многие, и Мария в том числе, сделали недовольные лица, но вынуждены были согласиться. Большая часть народу стала расходиться по лодкам, чтобы добраться до своих деревень.
  Да, чуть не забыла - город состоит из нескольких деревень. Проще всего передвигаться по каналам, что обычно и делали, только в школу предпочитали идти пешком.
  - Смотрите, - внезапно сказал Шун, показывая в сторону деревни Золотой. - Миносиро.
  Я присмотрелась и увидела медленно движущийся по тропинке между полями белый силуэт существа.
  - И правда, - сказала Мария.
  - Миносиро не так уж и трудно встретить, - недовольно пробормотал Сатору и пошёл к лодке.
  Я подошла к Марии и спросила:
  - Тебя проводить?
  - Да ладно, - она снова весело улыбнулась. - Я уж как-нибудь сама.
  Взглянув на садящуюся в лодку Марию, я пошла к своей.
  
  ***
  
  (Прим.: Тут всей компании уже по двенадцать).
  Мария. Она говорит что-то, но я не слышу. Поле зрения сужается до неё одной.
  Снова и снова она говорит одно и то же слово. Я не слышу его, но понимаю, что это за слово.
  - Нет, не надо! - кричу.
  Я не могу даже закрыть глаза.
  - Прощай.
  И тут я просыпаюсь. Провожу по лицу, чувствуя на нём что-то мокрое. Слёзы, я плакала во сне.
  Всё ещё дрожа, хватаюсь за голову.
  Чёрт, почему всё так реалистично? Я ведь не она, разве такое возможно?! Значит, это точно не предвидение. Но что тогда? Возможно, я слишком боюсь, что, как и в каноне, она уйдёт, оставит меня одну.
  Пытаясь успокоиться, я с трудом встала, оделась и пошла на кухню.
  Хорошо хоть электричество, помимо возможности врубать на закате Дворжака, используют и в холодильниках. Но вот телеков нету, что не очень хорошо.
  Достала из холодильника пачку сока и налила в кружку, после чего, сидя за столом и пытаясь успокоиться, вылакала почти всю пачку.
  Этот сон снится мне с тех пор, как я увидела её впервые. Да, она была ребёнком, но я-то помню её в аниме. Да-да, я помню, что и сама ребёнок, но психологически, тем не менее, немного старше. Пока.
  Мария, кстати, уже перешла в Комплексный Класс. Остались только я, Сатору и ещё какой-то парень. Но вчера я симулировала пробуждение Силы (да, немного забавное название, но это не та Сила). Родители радовались, и скоро за мной должны прийти, чтобы провести так называемую инициацию. Думаю, сегодня или завтра.
  Возможно, надо что-то делать, чтобы меньше беспокоиться на этот счёт, но всё уже было готово. Я сделала ещё пять амулетов идентичных моему. Вроде, кроме меня в группе ещё пятеро будет, включая нашу компанию.
  Поставив пачку с остатками сока в холодильник, я поднялась обратно в комнату и, не раздеваясь, рухнула на кровать и заснула. На этот раз ничего не снилось.
  Днём таки пришли из Комитета Образования. Их было трое: пожилая женщина в белых шмотках, молодая девушка, смахивающая на учительницу, и мужчина средних лет.
  Главной оказалась пожилая женщина, она провела подробнейшее исследование моего психологического и физического состояния.
  Она оказалась той ещё мозгокопальщицей, но меня снова спасли потоки сознания. И было сложно не показать степень прокачки организма, я ведь особо не заморачивалась чтобы на обследовании этого не было видно.
  После меня посадили в лодку в виде небольшого домика без окон и дали выпить жидкости из лакированной чашки, сказав, что это лекарство против укачивания. Я выпила (вкус был сладким, но послевкусие горьким), но на всякий случай нейтрализовала действие этой жидкости. Во избежание.
  Лодка плыла довольно быстро - но куда именно из-за отсутствия окон было непонятно. Всё время, пока мы плыли, девушка забрасывала меня вопросами, на которые я отвечала опять же не без помощи потоков сознания. Выдержать этот поток было сложно, но я справилась. И ведь она никуда не записывала ответы. И зачем тогда этот опрос? Не понимаю.
  Фиг его знает, сколько мы плыли, но ,когда причалили, я тут же вылезла оттуда нафиг, подальше от этого 'пулемёта'.
  Посмотреть пейзаж не получилось: пристань была огорожена высоким забором. И только когда мы поднялись к храму, я смогла осмотреться.
  Это был остров. То есть свалить я отсюда в случае чего не смогу. Придётся сдержаться и не устроить Экстерминатус.
  Нас встретил ещё молодой монах в чёрной рясе и с лысым черепом. Тут мои сопровождающие ушли. На полу лежали какие-то свитки, но я даже не пыталась разглядеть надписи на них.
  Лысый проводил меня в небольшую комнату и велел сесть в позу лотоса. Блин, терпеть не могу эту позу, даже с моей растяжкой это очень неудобно.
  Монах сказал мне медитировать и ушёл.
  А ничего, что на уроках медитации в школе я спала? Окей, можно ещё поспать. Мне показалось, что я отключилась всего на мгновение. Я увидела рисунок. Тот, который в аниме Мария оставила в прощальном письме. После этого я сразу проснулась.
  Вокруг горели свечи, а за окном было темно. Это сколько ж я проспала?
  Напротив сидел сгорбленный монах с длинной бородой.
  - Проголодалась, наверное? - спросил он.
  - Да, есть немного, - ответила я.
  - Рез уж ты пришла к нам, я хотел бы угостить тебя чем-нибудь, но ты должна голодать до следующего утра. Справишься?
  То есть как - нельзя есть? Вот блин. Но, тем не менее, я кивнула.
  - Меня зовут Мусин, - сказал он. - Я настоятель этого обветшалого храма.
  Это типа Святой Мусин? Ну-ну.
  - Моё имя Ватанабэ Саки.
  - Я много знаю о твоих родителях, - улыбаясь, он наклонил голову. - С малых лет они подавали большие надежды. Я тогда думал, что в будущем на них возложат ответственность за Камису-66, и, как оказалось, был прав.
  И что?
  - Хотя твой отец любил шалости. Он чуть ли не каждый день разбивал о бронзовую статую яйца каяносудзукури. Это, кстати, моя статуя была. Ах да, я тогда работал директором Вакиэн.
  О, яйца каяносудзукури (по крайней мере ложные) довольно интересные. По сути, это природная граната, да ещё и дурнопахнущая. У меня на всякий случай всегда с собой одно-два.
  Не видя от меня никакой реакции на эти откровения, он продолжил:
  - Скоро ты поступишь в Комплексный Класс и войдёшь в общество взрослых, но перед этим, нынешней ночью, тебе предстоит совершить окомори здесь, в главном строении храма.
  Окей, знать бы ещё, что такое окомори.
  - Так, - продолжил монах. - Похоже, уже всё готово, но сами по себе гома не представляют собой ничего особенного. Это ведь просто обряд. Перед этим давай проведём небольшую проповедь. - О нет, только не очередные бредни! - Но это не то, чему надо внимать с открытым ртом. К тому же, на самом деле, похоже, мои проповеди нагоняют сонливость, поэтому можешь спать, если хочешь, я не против.
  То есть можно спокойно спать? Окей, я, пожалуй, воспользуюсь этим и ещё посплю. Надеюсь, мне ничего не приснится, нефиг кому-то, кроме Марии, видеть мои слабости.
  В какой-то момент он таки разбудил меня и задал вопрос:
  - Что если бы случилось такое: вы вдвоём с другом пошли в горы. И вдруг проголодались. У твоего друга в бамбуковой коробке есть онигири, но он съел его сам, не дав тебе ничего. Ты попросила разделить его онигири надвое, но он ответил так: "Всё в порядке, в этом нет нужды".
  - Я скажу вам, почему этого в принципе не может быть. Первое - таких друзей у меня нету, что уже исключает подобную возможность. Второе - я тоже взяла бы с собой еду.
  - Ну, смысл не в этом, - растерялся монах. - Смысл в том, чтобы чувствовать боль другого человека здесь, - он указал себе в область сердца. - Если сможешь, то захочешь во что бы то ни стало помочь ему. Это самое главное в человеке.
  Я умею чувствовать боль других. Но, видишь ли, распространяется это только на терран и близких мне. Но говорить об этом, наверное, не стоит.
  - Ты можешь почувствовать боль другого человека? - спросил он.
  - Да. - И ведь даже не соврала. Я не вру обычно, чаще всего недоговариваю.
  - Но не просто представить. Можешь ли ты почувствовать боль других как свою собственную, почувствовать её в своей груди?
  Я кивнула и подумала, что экзамен завершён, но дальше стало только "веселее".
  - А давай проверим кое-что.
  Монах достал из-за спины кинжал. Он вытащил его из ножен и показал мне поблескивающее в тусклом свете свечей лезвие.
  - В ходе этой проверки я буду испытывать боль. Сможешь ли ты почувствовать то же самое? - С этими словами он вонзил кинжал в ногу.
  Чёрт! Я тут же влезла в его голову, обойдя примитивную защиту. Я не менталистка, но моих умений хватило. Нож ненастоящий! Он складной!
  И что мне делать?
  - Я себя так натренировал, чтобы выдерживать боль, - отрывисто прошептал он. - В этом году, смотри-ка, даже крови нет. Это всё ради тебя. Я остановлюсь, только если ты почувствуешь мою боль.
  И что делать?
  - Я чувствую, остановитесь! - как можно убедительней сказала я.
  - Нет, ты лишь представляешь себе её. Настоящую боль ты почувствуешь лишь у себя в груди.
  Чёрт! Ладно, театрал хренов.
  Я остановила сердце, надеясь, что не перестаралась. Прикрыв рот ладонью, я кашлянула. На ней остались капли крови. Это последнее, что я увидела перед тем, как сознание уплыло.
  Очнувшись, я увидела Мусина, смотревшего на меня, как на подопытного кролика, которого собираются препарировать.
  "Если ты, ублюдок, и Марию заставил через это пройти, я тебя убью!" - мысленно прошипела я.
  - Очнись, Саки, - услышала я его далёкий голос, - всё в порядке. Видишь, со мной ничего не случилось. Присмотрись внимательно: на мне ни царапины. Этот нож подделка, он специально сделан так, чтобы не причинять вреда.
  Он надавил на острие и лезвие сложилось.
  Я с трудом поднялась, вытерла от крови рот и, не удержавшись, слабым голосом сказала:
  - Надеюсь, вы осознаёте, насколько это было жестоко.
  - У тебя есть право злиться, но это был последний экзамен, и ты его прошла. Больше не о чем волноваться, давай наградим тебя надлежащей мантрой. Однако не забудь эту боль и запомни следующее: не только Сила, но и эта боль отделяют человека от животного.
  О, я запомню... и припомню потом.
  
  ***
  
  Монах, проводивший всю эту хрень, кинул на алтарь какие-то пилюли и полил маслом, отчего огонь стал ещё сильнее.
  Позади меня толпа монахов распевала молитвы.
  После "разговора" с Мусином, меня отправили в ванную, а потом одели в белые шмотки. Теперь надо было сидеть на коленях и держать руки сложенными в молитве. И то и другое жутко бесило, но пришлось подчиниться.
  Монахи бросали в костёр какие-то травки, и это продолжалось бесконечно. До головокружения, до невозможности связно мыслить. Хотя это больше от голода.
  - Так, и душа и тело твоё стали достаточно лёгкими.Н
  На всякий случай я проверила ментальные щиты, создаваемые амулетом, с которым не захотела расставаться как бы меня не уговаривали. Вроде на месте и целые.
  - Сейчас мы сожжём твою последнюю страсть.
  - Посмотри на огонь, - раздался из темноты голос. Это определённо Мусин, но он под кого-то косит, - Посмотри на огонь. Управляй огнём!
  Я отклонила пламя сначала вправо, а потом влево. И пофиг, что, наверное, надо было делать по другому.
  - Хватит. Прекрати, - остановил меня Мусин. - Последняя страсть, которая осталась в тебе, это твоя Сила.
  Что-то такое помню, почти самое начало аниме.
  - Брось все свои страсти! Ради просвещения нужно их все уничтожить в пречистом огне!
  
  ***
  
  Оставаться после инициации в храме я не захотела. С трудом досидела до прибытия лодки обратно и как зомби добралась до спальни. После этого я спала очень долго - сутки-двое как минимум. А проснувшись, поняла, что большая часть моего резерва всё ещё запечатана. Да, по остаткам я могу дать фору почти кому угодно из местных, но это очень неприятно.
  Спустившись на кухню, я увидела, что мне тут прямо празничный завтрак (или что там сейчас) приготовили. Сразу же я вспомнила, что не ела уже довольно долго.
  И на следующее утро меня таки отправили в Комплексный Класс, до здания которого меня проводил учитель из моей прежней школы, но в аудиторию завёл уже местный преподаватель. Я даже не услышала его имени, потому что была уверена, что наконец вновь увижу Марию. Мыслями я была уже там.
  По левую сторону от двери, собственно, и располагалась аудитория, она уходила вперёд и вверх, но это я отметила лишь краем глаза. Всё моё внимание снова было приковано к ней. И вот что интересно (хотя я знала, что так и получится) - с каждым годом разница между нами становилась всё незаметнее. Она становилась старше, а я словно застыла на месте, лишь снимая слои маски, из-за которой я казалась немного младше. И меня такое положение дел полностью устраивало.
  - Это Ватанабэ Саки, с сегодняшнего дня она ваша одноклассница, - сказал учитель, после чего обратился ко мне: - Пришедшие из Вакиэн уже твои друзья. Подружись сегодня и с остальными, пожалуйста.
  Это как минимум проблематично, да и не собираюсь я со всеми тут дружить, хватит и группы.
  Мария помахала мне рукой и предложила сесть рядом, на что я тут же согласилась.
  - С поступлением! - воскликнула Мария и обвила мне шею руками, упёршись в неё лбом. Я на мгновение опешила, но тут же счастливо улыбнулась.
  После уроков я собрала нашу группу в той же аудитории. Я достала из карманов коробочки с амулетами, которые тут же раздала всем, кроме Марии. Для неё я хотела как-то по особенному его подарить. И если у других амулеты были в форме шариков, то у неё - в форме сердца.
  Лукаво посмотрев на неё, я сказала:
  - Эти кулоны в знак дружбы, а для тебя, - я повернулась к ней и открыла коробочку, - в знак моей вечной любви.
  Улыбнувшись, я подошла к Марии и застегнула амулет у неё на шее. Она улыбнулась в ответ и обняла меня.
  
  ***
  
  Карточный домик строился как надо. Мельком взглянув на Сатору (егошний, кстати, амулет я отдала уже потом), который вместо постройки этого домика предпочитал выпендриваться, я стала достраивать уже фиг знает какой этаж.
  Вроде получается не хуже, чем у Шуна, хотя я и мухлюю. За тем, чтобы пирамида не разрушилась, следит один из потоков сознания, а я строю дальше. У Марии тоже получается на нашем с Шуном уровне, но она слишком небрежно относится к картам. И в результате уже несколько раз пирамида местами обваливалась. Но она каждый раз быстро её восстанавливает.
  Наверное, уже достаточно, по крайней мере выше меня ни у кого нету. Хотя у Шуна было бы не ниже, но он расширяет первый этаж.
  На передней парте сидела Амано Рейко, худшая в группе. И в своеобразном 'сломанном телефоне' (Нас выстраивали в ряд и заднему показывали картину, тот рисовал её песком и показывал следующему, и так далее. У меня, кстати, как из принтера получалось - точная копия, но, так сказать, без души), и в постройке карточного домика. Пока она с нами, мы не победим (хотя больно надо). Не мешало бы ей помочь, но только в этот раз.
  Аккуратно подправляю движение карты Рейко, заметить мухлёж никто не должен. Но Сатору таки заметил. Даже учитывая, что между нами сидела Мария.
  - Эй, помогать же нельзя, - зашептал он.
  - А ну цыц, - отозвались одновременно я и Мария. Тот заткнулся, но поглядявать не перестал.
  Я стала незаметно помогать и в последний момент даже успела достроить до седьмого этажа (не переставая другим потоком сознания строить дальше свой, но по большей части формально).
  Победу присудили нам, никто вроде и не заметил жульничества, хотя многие и удивились.
  После урока все собрались идти на следующий, но я задержала Марию. Когда мы остались одни, я прикрыла дверь и сказала:
  - Я собираюсь сказать тебе свою мантру.
  Не, вообще я мантрой не пользуюсь, но её роли это не отменяет.
  - Но нельзя ведь говорить другим свою мантру, - удивилась она.
  - Я тебе доверяю.
  Я подошла к ней и на ушко прошептала свою мантру. В будущем это пригодится, но по большей части я использовала эту возможность, чтобы хоть несколько секунд быть как можно ближе к ней. Я даже почувствовала запах её шампуня.
  Я уже собиралась нехотя оторваться и идти на следующий урок, но она остановила меня.
  - Постой, - мне не было видно, но скорее всего она улыбалась. - А как же моя мантра?
  Вообще-то я и не расчитывала, что Мария мне её скажет. Пользуясь тем, что я не могла пошевелиться, она придвинулась ещё ближе и прошептала свою мантру, после чего с довольной улыбкой будто выпорхнула из класса.
  
  ***
  
  - И зачем мы вообще участвуем? - пробурчала я. Проще сыграть в тот же футбол. Хотя не, там не используется Сила.
  Тут школьным (а может, и национальным) спортом была игра, слегка напоминающая... хоккей, наверное. Одной команде даётся шар, весом за десять килограммов, и примерно столько же глины. Из неё нужно сделать толкателя (который, собственно, и будет толкать камень до лунки), нападающих, которые будут мешать толкателю противника (хотя самого толкателя трогать нельзя) и сметать его защитников. На шар и поле прямо влиять нельзя.
  - Раз все участвуют, значит, и мы должны, - сказал Сатору.
  - Я могу сказать, что думаю на сей счёт, но это никак нам не поможет.
  По плану Марии мы разделили глину на две части. Половина на толкателя, остальное на нападающих и защитников.
  - И всего-то? - со скукой в голосе спросил Сатору.
  - А чего ты хотел? Тут особо нечего придумывать, - бросила я.
  - Но это же банально! - воскликнул он.
  - И что ты предлагаешь? - спросил Шун.
  Сатору слегка растерялся, но ответил:
  - Пока ничего. Но я придумаю!
  Форму толкателя придумывали довольно долго, но лучший вариант предложил Шун.
  Форма получилась в виде тупого конуса, а чтобы он хорошо скользил по земле, его низ был сделан в виде днища лодки. Для контролирования движения шара к толкателю приделали две "руки", разведённые в стороны.
  - Простовато, но выглядит довольно неплохо, - оценила Мария.
  Вообще, можно было придумать и лучше, но мне лень.
  - Предлагаю управление толкателем отдать Саки, - сказал Шун.
  А? Что? Почему мне? Собственно, эти вопросы я и озвучила, чуть не упав перед этим со стула, на задних ножках которого раскачивалась.
  - Ты лучше всех из нас управляешься с Силой, - ответил он.
  - Да, пусть толкателем управляет Саки, - согласилась Мария.
  - Да я ж его сломаю! - Я предприняла последнюю попытку отмазаться.
  - У тебя получится, - Мария улыбнулась и мои возражения тут же пропали.
  
  ***
  
  В день матча у меня было не особо хорошее настроение. На матч надо переодеваться! Терпеть не могу переодеваться в школе. Ещё хуже было бы, если бы в форму для этой игры входили юбки. Не, они и в школьную входят, но я высочайше на это наплевала.
  Уже когда наша команда собралась, я задала вопрос:
  - Последние несколько дней кто-нибудь видел Рейко? Она ведь вообще в школе не появляется.
  Дальше я имела возможность лицезреть полное офигение на лицах всех присутствующих представителей нашей группы.
  Первым в себя пришёл Шун.
  - Судя по всему, нет. Но она же не могла просто исчезнуть.
  - Нет, - сказала я. - Но неплохо было бы зайти к ней, может, она заболела.
  - А где она живёт? - Спросила Мария. - Я знаю только в какой деревне.
  - Я не в курсе, - пожал плечами Сатору.
  - Я тоже, - ответил Шун.
  - Я знаю, - сказал Мамору. - Наверное. Она говорила, но я точно не запомнил.
  - После игры все свободны? - Я дождалась кивков и продолжила: - Вот после матча и зайдём.
  Вообще, это немного странно, что все вдруг забыли о Рейко, но, учитывая, что амулеты вроде работают, это просто забывчивость. Всем тупо было не до того.
  В первом матче нашим соперником была пятая команда. Кто будет защитником, а кто нападающим, решили просто - камень-ножницы-бумага. Нападающими оказались мы.
  - Это не займёт и тридцати секунд, - весело сказал Сатору.
  - Будем прорываться по центру, - начал Шун объяснять план. - Судя по их защите, прорвать мы её сможем в любом месте. Центр кажется довольно беззащитным.
  - Вперёд! - воскликнул Сатору.
  - Играйте честно, - сказал учитель Эндо. - Работайте в команде и выложитесь по полной. Понятно?
  - Да! - хором ответили игроки.
  Я на пробу толкнула камень толкателем. Не, до этого я тренировалась, но то был другой камень, фиг его знает, насколько они разные по весу.
  Вроде получается, не сломать бы толкателя. Камень всё-таки плотнее его и больше. Но это действительно будет просто: - защитники противников - в форме надгробия с закруглённым верхом, а против наших атакующих это фигня.
  Наши атакующие по форме напоминали бумажные самолётики, трое выстроились в треугольник перед шаром, а остальные два по обе стороны от него.
  Шар хоть и катился более-менее быстро, но, по-моему, недостаточно. Однако, поделать с этим я ничего не могла: сломаю ещё.
  И тем не менее такой скорости оказалось достаточно. Мы быстро достигли 'стены', выстроенной противниками. Они поспешно стянули "надгробия" к центру, но это не могло их спасти - наши атакующие смели их как пушинку. И шар закатился в лунку.
  - Блин, я думал, что хоть кто-то заставит нас попотеть, - самодовольно сказал Сатору.
  - Не забывай, мы сейчас защищаемся, - попыталась я осадить его, но не вышло.
  - Да ладно. Что они могут сделать?
  - Вот что, - усмехнувшись, я Силой отвесила ему подзатыльник.
  - Эй!.. - он попробовал возмутиться, но его прервала Мария.
  - Что это? - она указала на фигуры противника, - Все шесть выглядят одинаково.
  - У них одни толкатели, - удивился Шун. - Нет ни одного атакующего.
  - Остановить их получится только одним способом, - сказала я. - Шун, приготовь козырь.
  - Я думал: им тоже ты будешь управлять, - отозвался тот.
  - Ты придумал - ты и управляй.
  Толкатели противника с большой скоростью погнали шар к лунке. Вообще, трогать толкателя нельзя, но это распространяется только на одного толкателя, который Эндо предварительно пометил красной краской. То есть трогать нельзя только его, но это нам особо не поможет. Во-первых, к ним ещё подобраться надо, а во-вторых, даже если мы собьём все толкатели, кроме помеченного, скорость шара уже будет такой, что остановить мы его не сможем. Вот тут и приходит на помощь наш козырь.
  Это была фигура в виде толстого диска, только с выступом в центре верхней части. По идее, он должен повернуть шар на сто восемьдесят градусов.
  У меня тоже была одна атакующая фигура. Короче, всей группой мы двинулись вперёд и почти все поразбивались о шар. Кроме моего. Второй поток сознания просчитал: в какой момент нужно отклониться с курса и сбить одиного из толкателей. Но при попытке сбить ещё одиного я таки засыпалась.
  И всё бы прошло по плану, но на пути камня оказался выступ, отчего он подпрыгнул и упал прямо на фигуру Шуна, которая в итоге не отыграла свою роль.
  Но и у противника всё не прошло так уж гладко. Они слишком сильно разогнали шар и потеряли над ним контроль. В результате один из толкателей, подхваченный шаром, поднялся вверх и был в итоге им раздавлен. Из-за того, что силы оказались несбалансированны, шар отклонился в сторону. Он прокатился мимо лунки и выкатился за пределы поля.
  Эндо вернул шар на поле и сказал:
  - Группа пять неспособна продолжать игру, группа один проходит дальше.
  Мы радовались, взявшись за руки. Хотя я просто использовала возможность прикасаться к Марии. Сама победа в первом матче мне была особо не важна.
  Шун стоял отдельно от нас, и после окончания бурных радостей мы подошли к нему. Он держал в руках свою фигуру и с нахмуренным лицом рассматривал её.
  - Плохо дело, - сказал он. - Трещины пошли.
  - Так мы больше не сможем его использовать? - спросила Мария.
  - Если шар ещё раз накатится на него, он разлетится на куски, - ответил Шун.
  - Есть идея, - сказала я. - Если мы откажемся от фигуры, нам же дадут глины по её весу?
  - Да, - кивнул Шун. - Но при обжиге мы потеряем не меньше половины.
  Я усмехнулась.
  - А много и не надо.
  Мы сразу прошли в финал. Я сама не до конца поняла всю систему, но это из-за нечётности количества команд. Так что у нас ещё было время.
  Мария с Мамору отправились смотреть остальные матчи. Я хотела пойти с ними, но, раз идея моя, мне и помогать в реализации. Блииин, добро действительно наказуемо.
  Идея была не особо умной, но как отвлекающий манёвр для того, чтобы потянуть время, сгодится. По сути, любой, кто хорошо помнит правила, в состоянии понять, в чём дело. Но, как я и говорила, это только чтобы потянуть время.
  - Это просто гениально! - воскликнул Шун, дослушав суть идеи.
  - Мне, конечно, приятно, но похвала от Марии была бы ещё приятнее, - сухо отозвалась я.
  - Конечно, я понимаю, - сказал Шун.
  Диск мы делали руками. Не, можно было бы, конечно, и Силой, но на таком маленьком пространстве вместе мы напортачим, а работать в одиночку я отказалась.
  Когда мы уже заканчивали, в комнату влетели Мария и Мамору.
  - Кошмар! Полуфинал закончился!
  - А кто наши противники? - спросил Сатору.
  - Наш соперник в финале - команда номер два, - сказала Мария.
  По пути обратно на внутренний двор мы встретили третью команду.
  - А мы думали, что победите вы, - сказала Мария.
  - У нас было преимущество, - грустно проговорил Хироши. - Если бы только не тот случай...
  Он показал нам толкателя в виде лошадиной подковы. На одном его боку была трещина.
  - Как так получилось? - спросила я. Этот момент аниме я как-то плохо помню.
  - Несчастный случай, сюда на полной скорости врезался их защитник. После этого шар откатился с траектории, и у нас заняло больше минуты вернуть его.
  - В конце концов, вторая группа победила со счётом минута тридцать шесть секунд против минуты и сорок одной секунды. Ну разве не кошмар? - Мисузу со вздохом положил руку на плечо Хироши.
  - Это ж они виноваты, что столкнулись с вами.
  - Ничего не поделаешь. Несчасный случай, - однако в голосе Хироши слышалось совсем другое. - Будте осторожнее. Кто знает, что может случиться.
  
  ***
  
  - Смотрите! - поражённо сказал Сатору, увидев толкателя противников.
  - Это колёса? - спросил Мамору.
  - Но он же не выдержит.
  - Именно поэтому мы отказались от этой идеи, - сказала Мария.
  - Это не колёса, - возразила я. - Это сфера.
  - Он сразу развалится, - пренебрежительно бросил Сатору.
  - Если им будут управлять двое, нет.
  И я не ошиблась. И как они не разнесли ещё этого толкателя? Видать, хорошо сработались.
  Мы пытались что-то сделать, но могли только сбивать атакующих (да, наших я восстановила). И как, интересно, нам его останавливать надо было? Впрочем, этого не потребуется. Моя идея (хотя да, я тупо стырила её с аниме) состояла в следующем: мы сделали диск, размером с лунку, в которую, естественно, его и поместили. По цвету диск был замаскирован под окружающий лунку песок, а края мы слегка присыпали. Это было на самой грани нарушения правил.
  Противники уже собрались праздновать победу, но, не увидев лунку, вынуждены были остановить шар.
  - Что за фигня?! Почему лунки нету?! - воскликнул Матабу.
  - Она есть, - и это тоже пришлось говорить мне. Меня, блин, признали лидером. Только этого не хватало. Довыпендривалась.
  - Разве? Где?
  - Почему я должна вам это говорить?
  - Так нельзя! Эй, останови время! - закричал он таймпикеру.
  - Бесполезно, - сказала Мария. - Они могут кричать что угодно, не слушай их.
  - Но это не по правилам! Что мы должны делать, если лунки нигде нет?!
  - Найдите, - пофигистично отозвалась я.
  - Пытаешься выиграть время?
  - Если бы лунки не было, - спокойно сказала я, - нам бы засчитали проигрыш.
  - Ты её спрятала, - прошипел Матабу. - Это не по правилам!
  - Нету такого правила, которое запрещало бы это.
  - Менять поле - это прямое нарушение правил!
  - Тогда хорошо, что мы этого не делали, - самодовольно сказал Сатору. - Подсказка...
  Я просительно посмотрела на Марию, та всё поняла правильно и двинула Сатору локтем в бок, чтобы не болтал.
  - Это там? Они закрыли лунку диском?
  - Мы не меняли поле, а значит, ничего не нарушено.
  - Чёрт, Рё, вперёд, - сказал Акира.
  Они погнали шар прямо в, лунку и диск сломался.
  - Мы потратили больше трёх минут, - сказала Мария.
  - Теперь мы легко выиграем! - Сатору.
  - Только давайте я больше не буду играть главную роль? - слегка усталым голосом попросила я.
  - Но у тебя хорошо получается, - улыбнулась Мария.
  Все её поддержали, но для меня хорошего в этом было - только улыбка Марии.
  Неприятным было то, что каждый в команде противников управлял двумя и более защитниками. Хотя неприятными они были для атакующих, а для меня - лишь слегка раздражающим элементом.
  Будучи довольно лёгкими, они не представляли для меня угрозы, разбиваясь о шар. Но их количество позволяло им исполнять роль камикадзе.
  Мы быстро прошли половину поля и уже видели лунку. Казалось, победа предрешена, но канон опять вмешался. Толкатель внезапно остановился, будто перед ним выросла стена, а один из защитников внезапно откуда-то выскочил и врезался в него, разбив на кусочки.
  Лица представителей обеих команд выражали шок... кроме одного. На лице Матабу была ухмылка. Чувак, я тебе не завидую.
  Шар откатился с поля.
  - Что... что ты наделал? - Не веря своим глазам, спросил Сатору.
  - Простите, - с притворным участием ответил Матабу. - Это произошло случайно.
  - Случайно? - возмущённо воскликнула Мария. - Шутишь что ли?
  Эндо дунул в свисток и сказал:
  - С сожалением должен констатировать, что в связи с этим происшествием объявляется ничья.
  - Это нечестно! - крикнул Шун, - Команда противника нарушила правила!
  - Нет, это была просто случайность, - возразил Эндо.
  - Один раз - случайность, два - закономерность, - задумчиво сказала я.
  
  ***
  
  - Поверить не могу, - возмущалась Мария. - Я уверена, что он сделал это специально!
  Это мы уже шли из школы после игры.
  - Да, это не было случайностью, - поддержал её Мамору.
  - И с третьей группой так же вышло!
  - Этот засранец Матабу просто ждал подходящего случая, - сказал Сатору. - Он намеренно врезался в нашего толкателя, когда шар был уже у цели. Саки, Шун, а вы чего молчите?
  - Думаю, наш аналитик, - начала я, - пытается понять, что же случилось. А случилось следующее: ощущение мной толкателя было очень странным, поле Силы перестало быть стабильным, а толкатель будто наткнулся на стену. Вы ведь понимаете, что это значит?
  Все понимали. Если две Силы столкнутся одновременно, появится интерференционная картина, похожая на радугу, из-за чего пространство искривится и всем станет "весело". Матабу без колебаний, открыто нарушил общее правило, а значит, ему остаётся только ждать, пока за ним придёт нэко-дамаси. Это большие кошки-мутанты, вроде чистильщиков.
  - Так, мы к Рейко сегодня идём или как? - спросила я.
  - А успеем? - с сомнением спросил Сатору.
  - Думаю, да.
  Мы таки успели, но ничего нового не узнали. По крайней мере я. Мамору вспомнил точный адрес, и мы заявились к Рейко. Только вот Рейко не было. То есть вообще. Её родители (а, судя по поверхностным мыслям, они действительно её родители) вообще сказали, что не знают никакую Рейко.
  - Как так нет и не было? - возмущался Сатору когда мы шли обратно к лодкам. - Я же её помню!
  - Ты помнишь, мы помним, - сказала я. - Даже родители наверняка помнят. Только вот никому больше до этого дела нет, а неудобные вопросы лучше не задавать.
  - Но надо же разобраться!
  - Да, она же наша подруга! - поддержала его Мария.
  - Я думаю, вы все правы, - задумчиво сказал Шун. - Разобраться надо, но лучше не задавать лишних вопросов.
  Часть 2
  
  Игра закончилась, в обоих смыслах, и теперь следующим важным событием Комплексного Класса был летний лагерь. Возможно, звучит весело, но ничего хорошего в этом нет. Дети на каноэ отправляются по реке Тонэ за границу Хацутё (это тупо верёвка, натянутая вокруг города, и за неё даже взрослые стараются особо не ходить) на семь дней.
  Все, кроме меня, быстро забыли и про игру, и про Рейко (хотя о ней скорее просто старались не говорить). Всё внимание было сосредоточено на летнем лагере. Для них это было очень волнительное событие. Как, впрочем, и для меня. Я не была уверена, что тот огрызок от моего прежнего резерва мне чем-то поможет, хотя и позволит некоторое время вытворять такое, что не каждый взрослый сможет.
  Хотя, если всё пойдёт как в каноне, мне бы и полный резерв не помог.
  - О, смотрите, вон там, - Сатору указал на чистящих канал двух бакэ-нэдзуми. Они были похожи на больших крыс и одеты в рваные плащи.
  У нашей компании была привычка идти из школы вместе. Это был просто один из таких дней. Но этих монстрокрыс я помнила. Перед глазами снова встал тот сон. Встряхнув головой, я отогнала пока эти мысли.
  - Что они делают? - спросила Мария.
  - Работают, конечно, - ответил Сатору.
  - Кажется, у них проблемы с сетью.
  - Действительно, - сказал Шун. - Я думаю, их тела устроены по-другому, поэтому им тяжело стоять выпрямившись.
  - Нам лучше не смотреть на них, - неуверенно сказал Мамору.
  Ковырявшийся в засоривших канал грязи и листьях стал заваливаться.
  - Осторожно! - крикнул Сатору, но тот всё равно упал.
  - Спа-асите, спа-асите.
  - Чувствую, я об этом ещё пожалею, - проворчала я и подошла ближе к каналу.
  - Эй, Саки? - слегка недоумённо позвала Мария.
  - Я спасу его, - ответила я спокойно.
  - Как?
  - Лучше оставить бакэ-нэдзуми в покое, - снова неуверенно сказал Мамору.
  - Мне просто нужно поднять его.
  - Нельзя использовать Силу без разрешения, - возразила Мария.
  - Я тоже так считаю, - поддержал её Шун.
  - Да ладно вам.
  Захватив Силой воду под листьями, я подняла всё это и положила на берег.
  Мария скептически посмотрела это дело, но улыбнулась и сказала:
  - Классно справилась.
  Я походу даже слегка покраснела.
  - Да там ничего сложного, но пасибки.
  - Что если в школе узнают об этом? - спросил Сатору.
  - Да нормально всё будет, если не узнают.
  - Если не узнают? Я спрашивал, что будет, если узнают.
  - Давайте будем всё держать в секрете? - попросила Мария, - Ради Саки.
  - Согласен, - сказал Шун.
  - Спа-с-с-сибо, спа-аибо, б-б-б-оги, - раздалось со стороны бакэ-нэдзуми.
  - Они разговаривают, - удивилась Мария.
  - Как твоё имя? - спросила я.
  Монстрокрыс толи попытался что-то сказать, толи действительно сказал, но я ничего не поняла.
  - Нас не должно волновать то, что они говорят, - сказал Сатору, - Тем более ничего не понятно, - но, посмотрев на лоб бакэ-нэдзуми, удивлённо спросил, - Дерево?
  Там был иероглиф.
  - Дерево шестьсот девятнадцать, - прочитал Шун, - Возможно, что "Дерево" от "Бокуто".
  - Значит, они рабочие колонии Бокуто?
  У Камису-66 довольно много колоний бакэ-нэдзуми, и все они работают на людей. Они даже считают нас богами из-за наших способностей. Вообще, обычно они называются в честь какого-нибудь насекомого (Гигантские Шершни, например), но Бокуто походу исключение.
  - Бокуто, Б-бокуто, колония.
  Похоже, у них тоже разные виды бывают. В аниме большинство монстрокрыс говорили вполне связно.
  В этот момент врубили Дворжака.
  - Эй, слышите? - спросила Мария, - Пора возвращаться.
  
  ***
  
  - И почему обязательно надо грести? - проворчала я.
  Каноэ ведь можно толкать и Силой.
  - А почему бы и нет, - донёсся с передней части лодки насмешливый голос Марии.
  Нда, на это мне ответить нечего. Но блин, я никогда не была сильна в гребле.
  Да, летний лагерь начался. Мы плыли в трёх лодках - в одной я с Марией (я помню, что по канону с Сатору и спереди, но я категорически отказалась плыть с Марией в разных лодках), во второй Сатору с Мамору, а в третьей один Шун. И вот он-то на Силе и плыл.
  - Похоже, Шун что-то нашёл.
  А нашёл он гнездо, в котором были яйца, похожие на яйца Китайского волчка. Это были ложные яйца Каяносудзукури. Одно даже лопнули и зарисовали "Руки дьявола". Вообще это очень острые довольно странные штуки в форме оленьих рогов. Это своеобразная ловушка на дурака, вот съест такое яйцо какая-нибудь змея, яйцо взорвётся. А содержимое (по запаху нетрудно догадаться, что это) не отрыгивается именно из-за "Рук дьявола", они зацепляются за внутренности змеи и препятствуют этому.
  Пока было ещё светло, мы высадились на берег и поставили палатки, что со здешними технологиями было довольно трудно, даже с использованием Силы. Ну вот выживание в походных условиях никогда не было моей сильной стороной.
  Готовить пришлось Марии, потому что никто из нас больше этого не умел. Даже я. В целом это немного удручало.
  Ночью мы собрались возле костра и слушали очередные бредни Сатору. В этот раз про взрывособак. Хотя, возможно, не такие уж и бредни, в аниме вроде что-то такое было.
  - Что за очередной бред? - Спросила я просто чтобы поддержать разговор.
  - И ничего не бред, - возразил Сатору, - Кое-кто их даже недавно видел.
  Он всегда приводит в доказательство людей, имён которых типа не знает.
  - И кто этот кое-кто? - с сомнением спросила Мария.
  - Я не знаю его имени.
  Во-во!
  - И так каждый раз, - протянула я
  - Думаю, - продолжил Сатору, не обращая внимания на подколки, - Если спрошу, узнаю как его зовут. Он видел взрывопса когда был на горе Цукуба. Вроде как он искал там что-то по заданию Комитета Образования. Они всё равно не рассказывают детям все подробности.
  - И на что похожи эти взрывопсы? - спросил Мамору.
  - Они похожи на больших собак, - начал говорить Сатору с видом заправского рассказчика. Не ну чисто Варрик Тетрас, - Но чёрные, как смола. Тело у них довольно большое, но голова размером с половину головы обычной собаки. А лапы у них настолько короткие, что живот почти касается земли.
  - И это правда собаки?
  - Как знать. Наверное, нет.
  - Что-то не особо они и опасные, - сказала Мария.
  - Ага, но они могут раздуваться как воздушный шар, если их рассердить...
  - Наверное, они будут раздуваться, пока не взорвутся. Немного бредово.
  - В этом-то и суть: это противоречит здравому смыслу. Разве я бы не придумал что-то более реалистичное, если бы хотел кого-то напугать?
  То есть чем бредовее, тем правдивее чтоли?
  - Я думаю, что это нереально, - сказал Шун.
  - Это ещё почему?
  - Ну, этот защитный механизм убьёт в первую очередь само существо. Тогда бы взрывопсы давно уж вымерли.
  - Но вернёмся к истории, - выкрутился Сатору после секундного молчания, - После своей встречи со взрывопсом он наткнулся на демонического миносиро.
  - Ты ж про взрывопса изначально рассказывал, - притворно удивилась я.
  - Он столкнулся с ним по пути к вершине горы Цукуба, - невозмутимо продолжил Сатору.
  - Демонический миносиро? - спросил Мамору, - Ты про ложного миносиро?
  - Да, на первый взгляд он похож на миносиро, но если присмотреться, то это что-то другое.
  - И почему ты назвал его демоническим? - спросила Мария.
  - Потому что все, кто его встречали, в скором времени умерли.
  - Но тот, кто тебе это рассказал ведь живой.
  - Ну, наверное, он скоро умрёт.
  - А может, выберем это темой нашего лагеря? - Внезапно спросил Шун.
  Точно, нам же ещё что-то вроде доклада писать.
  - Про демонического миносиро чтоли?
  - Да, и ещё про этих врывопсов. Мне бы хотелось проверить, правдивы ли эти рассказы, раз уж мы здесь.
  - Было бы интересно, - сказала Мария.
  - Подождите секундочку, - встрепенулся Сатору, - Вы забыли про самое важное: мы же умрём, если увидим демонического миносиро.
  - Этого быть не может, - возразила Мария.
  - И как вы собираетесь его поймать? Ах да, чуть не забыл: похоже, на него не действует Сила.
  - Что-то я плохо представляю условия, при которых не работала бы Сила, - с сомнением сказал Шун.
  Ничего, заработает.
  - И что это за условия такие?
  Сатору с обиженным видом отвернулся.
  - Может, устроим ночное плавание? - выдал Мамору.
  - Хорошая идея, - одобрила Мария.
  - Чур я с тобой, - я пододвинулась поближе к ней.
  - А это не опасно? - спросил Сатору.
  - А ты струсил чтоли?
  - Нет, я просто...
  - Если мы будем осторожны, всё будет в порядке, - поставил точку в обсуждении Шун.
  Все, кроме меня и Марии, тянули жребий, в итоге Мамору поплывёт с Шуном, а Сатору останется сторожить костёр.
  Меня Мария посадила вперёд. Это просто было её высочайшее решение. Как будто я против, всё-таки этот момент я помню, только в каноне Саки плыла с Шуном.
  Каноэ, не спеша, скользнуло в чёрный как смоль мир. Гребли мы вёслами, но теперь потому что ничего не было видно. Глаза у меня сейчас всё-таки не терранские, хотя перестройка и началась уже.
  Единственное, что освещает речную поверхность, это усыпанное звёздами небо. Да, романтично.
  - Как во сне, - я улыбнулась. Но имела ввиду не те сны, которые я часто вижу.
  Я положила весло в лодку и прикоснулась кончиками пальцев к воде. Судя по всему, скорость приличная.
  Внезапно Мария тоже перестала грести. Я обернулась и в смутном свете разглядела её улыбку.
  - Попробую разгладить волны, - сказала она.
  От лодки прошла, расширяясь концентрически, волна. И внутри образовавшегося круга исчезла вся рябь. Сейчас вода была как отполированное зеркало, отражающее небо.
  - Красиво, как будто по звёздной реке плывём.
  Издалека донеслось "Э-э-эй". Судя по голосу, это Сатору. А ведь костра уже не видно, далеко отплыли.
  - Ну что, возвращаемся? - Спросила Мария.
  Я лишь покачала головой. Хотелось ещё побыть здесь с ней. Если не смотреть на берег (который и без того почти не виден), кажется, будто мы действительно плывём в космосе.
  Откинувшись назад, я опёрлась руками на сидение позади меня. Чуть погодя мою правую ладонь накрыла ладонь Марии, а её пальцы слегка сжали мои.
  Не знаю, сколько мы так просидели, но в реальность нас вернули крики Сатору, который походу реально испугался.
  - Думаю, уже пора, - сказала она. В этот раз я не спорила.
  Мария ускорила лодку Силой, а отражавшееся в реке небо будто разбилось на тысячу осколков. Я легла в лодке и снизу вверх посмотрела на любимую. Она улыбалась.
  Умудряясь одновременно следить за "дорогой", Мария наклонилась ко мне. Её алые волосы закрыли итак не особо хороший обзор, а горячее дыхание обожгло кожу.
  Но всю малину оборвал Сатору.
  - Э-эй, Саки, Мария, вы чего так долго?
  Не прекращая улыбаться, она отстранилась, а я только сейчас заметила, что всё это время не дышала.
  ***
  Утром мы свернули лагерь и отправились дальше по реке.
  - Здесь ничего интересного нет, - проворчал Сатору.
  - Но мы уже почти возле лагеря, если верить карте, - удивлённо сказал Мамору.
  - О чём ты? Забыл, зачем мы здесь? Мы же здесь ищем демонов миносиро и взрывопсов. Давайте уже оставим залив Кацуми и поплывём дальше.
  - Но ведь учителя сказали нам не заходить далеко, - слегка неуверенно сказала обычно смелая Мария, - Что думаешь, Саки?
  - А что я? Если кто узнает, проблемы у нас будут. Но когда ж меня это волновало?
  - Но лучше всё-таки осмотреться, - сказал Шун, - Другого шанса у нас не будет, я думаю.
  - Отлично, решено!
  Приплыли мы довольно далеко от предполагаемого места стоянки.
  - Отлично, как же далеко нам удалось зайти, - жизнерадостно сказал Шун, когда мы вылезли из лодок.
  Так как мы плыли быстро, Сатору укачало, но он, проблевавшись, вновь фонил жизнерадостностью как бы не сильнее Шуна.
  - А почему ты в очках? - Спросил Мамору.
  - А разве не классно смотрится? - а вот Мария заметила, что я их чуть ли не постоянно ношу.
  - Привычка, - я пожала плечами. Вообще, не заметить, что я почти постоянно хожу в очках, довольно сложно, но Мамору с этим прекрасно справился.
  - Я предлагаю, - начал Шун, - Взять с собой самое необходимое и прогуляться в горы. А там можно и перекусить в каком-нибудь красивом месте.
  - Еда! - Тут же отозвался Мамору. Да, в нашей компании хорошо поесть больше меня любит только он.
  Сначала впереди шли Сатору и Шун по очереди, но они быстро уставали прорубать Силой проход в этих джунглях, поэтому вперёд выставили меня из-за самого большого резерва в группе. А ещё комары! Да я чуть не вышла из себя и не сожгла их всех нафиг, но пришлось сдержаться - пожар нам тут нужен меньше всего.
  В итоге мы набрели на какие-то развалины.
  - Что это? - Спросила Мария.
  - Наверное, храм, - ответил Шун. - Думаю, его история насчитывает одну-две тысячи лет.
  И ведь есть от чего так подумать: всё "здание" (именно в кавычках, теперь это трудно назвать чем-то таким) покрыто мхом, плющом и наполовину поглощено лесом.
  Мамору внезапно вскрикнул. Мы повернулись в его сторону и увидели, чего он так испугался. Это и был ложный миносиро. Да, похож на настоящего, но есть и некоторые отличия, главным из которых были исходящие из рогов гипнотические лучи.
  Вообще миносиро выглядит примерно так - формой немного напоминает лошадь, тело полупрозрачное, и переливается всеми цветами радуги. Впрочем, форма может быть и другая, но всё остальное остаётся прежним.
  Я тут же схватила его Силой. Попытки вырваться были, но еле заметные.
  - Пожалуйста, остановите ваше воздействие, - донеслось от ложного миносиро, - вы наносите урон собственности общественной библиотеки.
  Я слегка ослабила хватку и спросила:
  - Кто ты?
  - Цукубское отделение Национальной Библиотеки.
  - То есть ты не миносиро? - спросил Сатору.
  - Если вы спрашиваете мою модель, то я автоматизированный архив SE778Hлямбда.
  (Мизуки: Я не помню, как выглядит лямбда).
  - Раз ты библиотека... а где книги? - спросила я.
  - Все бумажные изделия были химически расщеплены, или погибли во время войн и других разрушающих факторов. В мире не осталось больше ни одного экземпляра. А вся информация хранится на ста двадцати петабайтах оперативной памяти.
  - По-моему, используешь умные слова, чтобы нас запутать. Может оторвать тебе пару рогов?
  Спустя пару секунд библиотека ответила:
  - Вся информация хранится внутри меня, и доступ к ней может быть получен в любое время.
  - Окей, сначала расскажи про Аки и Гоума.
  - Для пользования библиотекой необходима регистрация.
  Я тут же сжала эту ходячую базу данных сильнее.
  - Но, думаю, можно сделать исключение.
  - Так-то лучше.
  - Отлично! - воскликнул Сатору. - Почему здесь так много жаб?
  - У нас много вопросов, - оборвал его Шун. - Но сначала ответь на вопросы Саки.
  - Термин "Аки" впервые был использован в последние годы древней цивилизации. Так назывались больные синдромом Романа Клоудьюса, также известного как синдром Фокс ин зе хэндхаус. И, хотя их существование не подтверждено, нет никаких сомнений, что они существовали, и вполне вероятно, что скоро они могут снова появиться. Термин "Гоума" использовался для обозначения серьёзных случаев заболевания синдромом Хашимото-Опельбаума, первое упоминание которых относится к закату древнего общества. Случаи использования Силы впервые задокументированы учёными древней цивилизации в две тысячи одиннадцатом году по грегорианскому календарю. Эксперименты, которые проводил азербайджанский учёный Имрам Ислаймов были весьма успешны. Последующее принятие учёным миром сверхъестественных способностей ознаменовало начало пробуждения скрытого потенциала человечества. Количество владеющих Силой росло и скоро достигло ноль целых, три десятых процента населения.
  - Только ноль три процента? - поражённо воскликнул Сатору.
  - Когда всё только начиналось, способности к Силе были невелики, но их разрушительного потенциала было достаточно, чтобы подорвать текущий строй общества. Если говорить о Японии, то такой подрыв случился по вине мальчика А.
  - И что он сделал? - спросила я.
  - Однажды А понял, что может использовать телекинез для открытия любых замков. Он совершил несколько взломов, изнасиловал девятнадцать женщин, напав на них во время сна, и убил семнадцать из них.
  - П-подожди секунду, - Сатору (как и остальные присутствующие) был в шоке, - он же человек! Разве люди убивают друг друга?
  - Ты удивишься, сколько ещё не знаешь о людях, - проворчала я. Впрочем, никто не услышал.
  - После ареста А число преступлений с использованием Силы только росло. Начался беспорядочный террор с её помощью. Последующие политические, философские и этнические конфликты повергли мир в эпоху общих распрей, - на этом моменте Мамору упал на колени и закрыл руками уши.
  Сатору и Мария тоже недалеко от него ушли, только Шун слушал с поразительным спокойствием. Внешним.
  - По иронии судьбы, так как жизнь использующих Силу была постоянно под угрозой, их способности к выживанию стремительно эволюционировали. В результате население Земли резко уменьшилось, и сейчас составляет лишь около двух процентов от населения времён золотой эры. И это тот вред, который принесла тёмная эпоха, длившаяся более пятисот лет. В северо-восточной Азии человечество разделилось на четыре враждующих группы. Первая состояла из империй, подчинённых людям, использующим Силу. Вторыми были охотничьи племена, не владеющие Силой, они хотели избавиться от влияния империй. Третьими были бандиты, использующие Силу для убийств и грабежей. Последними были учёные, которые пытались сохранить все древние знания. Само собой, именно последние сохранили все печатные издания книг.
  - Что... произошло потом? - выдавил Шун. - Что было между тёмной эпохой и нынешним временем?
  - Около двадцати империй существовали почти шесть столетий, так как они договорились о взаимном перемирии. Четыре империи располагались на японском архипелаге, но мои записи содержат упоминания лишь о Священной Империи Цветущей Сакуры. За пятьсот семьдесят лет её существования сменилось пятьдесят четыре поколения императоров. Хроники гласят, что когда пятый император, Владыка Наслаждений, был коронован, люди на протяжении трёх дней и ночей не переставали аплодировать. В последние годы существования было принято, что наследник должен убить императора, чтобы подтвердить своё право носить корону. Когда наследник достигал половой зрелости и пробуждал свою способность к Силе, жизнь императора становилась свечой на ветру.
  Фигассе они зажрались.
  - Император Милосердного Света убивал так же легко, как и дышал, иногда он мог неосознанно использовать Силу для убийства слуг или других людей. В результате его правление сократило население империи в два раза. Поля и холмы были повсеместно усеяны гниющими трупами, тучи из мух нависли над городами, словно чёрный туман, а вонь разложения можно было почуять за многие километры.
  - Прекрати! Прекрати! - заорал Сатору. - Какой во всём этом смысл? Ты может вообще это придумал! Давайте прекратим это! Это может свести нас с ума.
  - Я слушаю это не потому, что мне это нравится, - сказал Шун. - Как возникло наше общество?
  - Пять сотен лет тёмной эпохи закончились падением империй, - продолжила библиотека, - Число использующих Силу уменьшилось. Но стало возрастать число войн. Чтобы восстановить порядок, учёные, которые до сих пор лишь наблюдали, сделали свой ход.
  - Но как возникло наше общество? - снова спросил Шун. - К тому же, простые люди из империи и охотники ведь не могли использовать Силу. Что тогда стало с ними?
  - С тех пор осталось слишком мало достоверных источников, поэтому я не могу ответить на этот вопрос.
  - Каким образом общество пришло к существующему виду? Хотя оно могло и не измениться. - По большей части так и есть, - Именно учёные были теми, кто создал наше общество, так? Если они были нашими предками, они могли использовать Силу. Но они были мирными, в отличие от империй и бандитов, верно?
  - Они создали бесконечный потенциал, и в то же время разрушительную мощь Силы. Целью их исследований было прекращение нападений на людей.
  - И как же это предотвратить? - спросила Мария.
  - Первым объектом изучения была необходимость обучения, следующим шагом - психическое воспитание. И то и другое было эффективным, но далеко не идеальным. Тем не менее, исследования показали, что психологические тесты личности могут быть с высокой точностью использованы для отсева детей, которые склонны к нарушению правил. С тех пор устранение детей, представляющих потенциальную угрозу, стало общепринятым правилом. Следующей общее внимание привлекла этология. В результате для исследований было решено использовать общество приматов, называемых бонобо. Среди групп бонобо почти не существует раздора.
  - Почему?
  - Когда у особей проявляются стресс и тревога, они избавляются от них с помощью половых отношений. Это относится прежде всего к взрослым самкам и самцам, но в сексуальных играх участвуют так же незрелые особи и особи одного пола. Учёные поставили перед собой задачу построить общество на любви, по примеру бонобо.
  - Задумка неплохая, - задумчиво сказала я, - Но исполнение, мягко говоря, хромает. Видимо, на полноценную эмпатическую связь умений не хватило.
  - К сожалению, быстро стало ясно, что это не сработает. Общество использующих Силу будет разрушено, если кто-то из его членов потеряет контроль над собой. Именно поэтому такое общество может существовать, только если полностью контролировать насилие. Только изменение человеческого генома могло дать нужный результат. В геном человека было заложено два разных механизма. Первый - это ограничение личной воли, как принято у волков стаи. - Вот об этом я не помнила, - Второй называется "смертельный отклик". Этот отклик работает следующим образом: как только подсознание понимает, что человек собирается навредить другому человеку, оно использует Силу для остановки жизнедеятельности паращитовидных желёз. В результате появляются такие симптомы, как чувство тревоги, учащённое сердцебиение, потливость, которые затем могут быть использованы при обучении, гипнозе, и выработке условного рефлекса.
  То есть я не умру? Нда, но приятного всё равно мало.
  - Большинство на этом останавливается, но если нет - либо асфиксия, вызванная повышением уровня кальция в крови, либо остановка сердца из-за повышенного уровня калия приведёт к смерти.
  То есть мне всё равно конец. Весело.
  - Бред какой-то, - сказал Сатору.
  - Но это всё разумно, - ответил Шун.
  - Не соглашусь, - возразила я, - В некотором роде учёные связали себе руки, пойдя по этому пути. Сила способна на большее, в том числе и более гуманное решение этой проблемы. - Меня вдруг озарило, как же не внимательно я смотрела это аниме, - Но вы ведь заметили, что всё зависит от точки зрения? Смертельный отклик сработает только на людях, но как же дети? Потенциально опасных ведь устраняют...
  - Потенциально опасных, - прервал меня Шун, - В целом, это ведь разумно.
  - Ты не понял, - покачала я головой, - Людьми они от этого быть не перестают, то есть нас просто не считают таковыми. - От такого заявления все застыли с выпученными глазами, ведь одно дело знать, что в прошлом был тот ещё звездец, и другое, что сейчас ничуть не лучше, что их жизни висят на волоске, который в любой момент легко могут обрезать, - А если вспомнить Рейко, значит отсев идёт ещё и по успеваемости, либо по схожему...
  Договорить я не успела. Глазницы (на вид глаз там не было) библиотеки расширились, и её поглотил огонь. Значит, за нами всё-таки следят, в каноне это произошло позже и не здесь. Надеюсь, он не слышал мой монолог.
  В огне показалась молодая девушка с ребёнком, смотревшая на нас грустным взглядом. Хотя, возможно, мне и показалось. Ветер сдул пламя и тело библиотеки, погаснув, безжизненно упало на землю.
  Часть 3
  
  - Кто? - спросил Шун, - это было пламя Силы. Кто это сделал?
  - Это я, - прозвучал голос за нашими спинами. Обернувшись, мы увидели лысого типа в монашеских шмотках. Нижняя часть его лица была скрыта примерно как у Какаши в Наруто, - это был горный демон, чьи речи вводят в заблуждение душу и разум. При обнаружении они должны быть испепелены. Что вы вообще тут делаете?
  - Мы... - начал Сатору, но не придумал что сказать.
  За него ответила Мария.
  - У нас в школе летний лагерь, мы направляемся вверх по течению.
  - Вам было дано разрешение зайти настолько далеко? - удивился он. А может и нет, у него вообще трудно понять эмоции, тем более учитывая маску.
  - Простите, - сказал Шун, - мы и не собирались так далеко заходить.
  - Понятно, вы не собирались, - все напряглись, фиг его знает, что он с нами может сделать, тем более после того, что мы узнали. - Меня зовут Раджин, я служитель Храма Чистоты, и я прекрасно знаю, кто вы такие. Вы все сейчас отправитесь со мной, пока верховный жрец Мусин не будет оповещён об этом, я не могу разрешить вам вернуться домой. - Ну вот, начинается, и ведь я не менталист, чтобы повлиять на него.
  - Подождите, пожалуйста, - воскликнул Шун. - Было ли всё сказанное этим существом ложью?
  Он показал на библиотеку. Вместо ответа тип прищурился и сказал:
  - Вы нарушили правило и направились туда, где вам не разрешено находиться. Более того - вы позволили демону затуманить ваш разум, а это уже смертельный грех. Но настоящая проблема даже не в этом, вы нарушили десятую заповедь платинового кодекса, лежащую в основе кодекса Этики, четыре догмата борьбы со злом, поэтому я не имею другого выхода, кроме как немедленно запечатать вашу Силу.
  - Запечатать? - поражённо спросил Сатору.
  Лысый достал несколько фигурок, вроде той, что использовалась на инициации, и кинул к нашим ногам.
  - Я заключу вашу Силу в этих фигурках, заставьте их подняться.
  Блин, придётся послушаться. Молча поднимаю Силой фигурку на уровень груди. Чёрт, ведь сейчас он запечатает мою Силу и я не смогу в случае чего помочь Марии. Да, я помню этот момент в аниме, потому и сказала ей свою мантру, но как же не хочется этого делать...
  - Аонума Шун, Ито Мамору, Асахина Сатору, Акизуки Мария, Ватанабэ Саки, отныне ваша Сила заключена в этих фигурках.
  Он запустил в фигурки иглами, которые со свистом впились в них, лишив нас способностей.
  - Да излечится ваш разум, да покинут вас мирские страсти. Пепел вернётся в обширные дикие земли.
  Фигурки загорелись и в итоге не осталось даже того пепла.
  - Сила покинула вас, ваша мантра ушла вместе с пеплом. Внемлите моим словам - вы больше никогда не вспомните вашу мантру.
  То есть он просто заставил нас забыть наши мантры? От такого амулет не страхует, мантра это всего лишь несколько слов. Но, по идее, мы их потом вспомним. Только вот ещё раньше мы доберёмся до тетрадей (листочков и т.д.), на которых мы их записали (надеюсь, в этом ничего не отличается от канона, по крайней мере, у меня такая тетрадь есть).
  После этого Раджин забрался на небольшую платформу в виде какого-то цветка и взлетел на ней, сказав нам идти за ним.
  - Так вот как выглядит настоящая левитация, - отстранённо сказал Шун.
  - Какая теперь разница? - Пробурчал Сатору с той же интонацией.
  Так и шли, а Мамору просто плакал. Нда, теперь я действительно понимаю, почему Мария ушла с ним. Во-первых, она знала, что моя канонная версия любит не её (и пофиг, что про Шуна они не помнили), а во-вторых, Мамору одного никуда особо не отпустишь. Дитё дитём. Я, конечно, не особо лучше, но хорошо это скрываю. Надеюсь.
  - По-моему, что-то не так, - вдруг сказал Шун, - этот Раджин, он довольно странно стал себя вести.
  - Да он вообще ненормальный!
  Я посмотрела на того типа. И правда, что-то он неважно выглядит.
  - А может проклятие ложного миносиро не выдумка, - да, Шун снова на коне, и даже отсутствие Силы на нём не особо сказывается, если нужны его мозги (пусть они иногда и дают сбой). - Тот образ, наверное, был предназначен для защиты от людей. Это сметрельный отклик. Он не причинял вреда человеку, так что, по идее, не должен умереть. Но мне было не по себе даже от одного вида, эффект на непосредственного убийцу должен быть ещё сильнее. Я думаю, именно поэтому он потерял концентрацию и пламя Силы сразу угасло.
  Чего у него не отнять, так это ума. Даже я об этом не догадалась. А ведь вообще-то должна была, аниме-то смотрела.
  В этот момент впереди что-то взорвалось. Когда дым рассеялся, мы увидели бакэ-нэдзуми. Большого и скорее похожего на свинью. И одет он был далеко не в тряпки. А в руках был деревянный лук. Он прокричал что-то себе за спину и натянул тетиву, на которой уже была стрела.
  Но лысый заставил лук сгореть, а самого бакэ-нэдзуми пролевитировал к себе. Я разглядела, что на его лбу не было клейма. Он бросил бакэ-нэдзуми на землю и сказал:
  - На эти земли пришли бакэ-нэдзуми из-за границы, а это очень большая проблема.
  Он слез с платформы и посадил на неё Мамору, чтобы он высматривал бакэ-нэдзуми. Почему именно Мамору я так и не поняла. Он походу ещё и высоты боится, вон как трясётся.
  В какой-то момент Мамору испуганно сказал:
  - Там кто-то есть.
  - Стоять! Что ты видишь? - требовательно спросил лысый.
  - Я... я не знаю, но что-то движется.
  Так, надо бы быть поближе к Марии, я не хочу в итоге оказаться в одной лодке с Сатору.
  - Ито Мамору, смотри внимательно.
  Он поднял платформу выше и медленно закрутил. А сам Мамору продолжал завывать от страха.
  - Ну, есть ли там бакэ-нэдзуми?
  Мамору повернул к нам зарёванное лицо и с трудом выдавил:
  - Я не знаю.
  - Мой долг доставить вас в храм целыми и невредимыми, осторожность не помешает.
  Нда, и как в каноне у Марии с Мамору что-то получилось? Загадка. А вообще, я не все серии видела, могла что-то и провтыкать.
  - Освободим наш путь, - сказал лысый. С грохотом и небольшим землятрясением с обеих сторон тропинки появились (естественно, они вылезли из земли) довольно высокие стены. Точно не помню, как там было в каноне, но это не особо помогло.
  Тип спустил Мамору на землю и сам забрался на платформу.
  - Мы выдвигаемся.
  Мы шли вперёд, выстроившись кругом и высматривая среди деревьев бакэ-нэдзуми.
  - Стоять! - Внезапно сказал лысый.
  На расстоянии метров ста (может больше, или немного меньше, мне трудно определять расстояние, тем более в этом теле) мы увидели отряд бакэ-нэдзуми. Пятнадцать-двадцать юнитов минимум. Они чего-то заорали, толи боевой клич, толи ещё что, я как-то не заморачивалась их языком. Если мы его вообще проходили, я спала. Да-да, с успеваемостью, тем не менее, всё в порядке.
  - Они собираются напасть! - воскликнула Мария.
  - Вам нет места в этой реальности, - сказал лысый, - лишь по высшей милости Будды, вы, твари, можете жить! И при этом вы, глупцы, противостоите мне, тогда я изгоню вас с этого света!
  Нда, у кого-то завышенное ЧСВ, хотя и в каком-то смысле обоснованное. В нескольких метрах над землёй образовался шар из воздуха, создавший вокруг себя вихрь, всё больше набиравший силу.
  - Я сокрушу вас!
  Большой такой вихрь, но до запечатывания я бы так смогла. Возможно, даже посильнее, но тут точно не скажу - возможности проверить не было.
  - У него получилось, - восхитился Сатору. - Круто!
  Над трупами бакэ-нэдзуми летала немаленькая туча мух, при этом неприятно жужжа. Да и запашок был тот ещё.
  - Эй, вы в порядке?
  А лысому тем временем становилось всё хуже.
  - Бакэ-нэдзуми ведь издалека напоминали людей, - сказала я, - возможно, это повлияло на него.
  Со стороны трупов послышалась возня.
  - Что это? - Спросила Мария.
  Я постаралась беспалевно подойти как можно ближе к ней. Сейчас что-то будет. Из-под трупов вылезало существо со сверящимися жёлтым светом глазами.
  - Взрывопёс? - Мамору в шоке отшатнулся.
  - Дурак что ли? - Сатору безуспешно пытался скрыть панику. - Их же не существует!
  В следующий момент существо начало раздуваться.
  - И правда, он раздувается!
  Помня, что в мою канонную версию спасал Сатору, я повернулась к Марии, но сделать ничего не успела - она сама повалила меня на землю и прикрыла от взрыва. На месте которого была немаленькая воронка.
  Мария помогла мне подняться, за что заслужила благодарный взгляд. К сожалению, для чего-то большего сейчас условия не те.
  Сатору поднял какую-то фигню в виде большого сюрикена.
  - Это от взрывопса?
  - Видимо, кость, - сказал Шун.
  Сатору даже понюхал свою находку.
  - Пахнет как от фейерверка.
  - Это всё объясняет.
  - Получается, некоторые животные эволюционировали только чтобы убивать? - с нотками истерики в голосе спросил Мамору.
  А он вообще парень? Как у них с Марией в каноне ребёнок получился? Я чисто технически ну никак не могу это представить. Ну, возможно, ещё немного ревную. Хотя это и довольно глупо.
  - Они делают всё возможное ради того, чтобы их вид выжил, - безэмоционально сказал Шун.
  Внизу что-то негромко рвануло.
  - В любом случае, нам надо убираться, здесь мы видны как на ладони.
  - Эй, - тихо сказал Сатору, пятясь назад.
  На другой стороне кратера показалось ещё несколько бакэ-нэдзуми.
  - И что делать? - воскликнула Мария. - Без Силы мы совсем беззащитны.
  - Но они-то этого не знают, - Сатору растопырил пальцы и попытался выглядеть круто. - Если мы сейчас побежим, они побегут за нами.
  - Но они в любом случае нападут на нас, если мы будем просто стоять, - Мамору всё ещё пребывал на грани истерики.
  - Возможно, у них тут гнездо, - сказала я. - Медленно отходим назад.
  Моему совету последовали все.
  - Должно быть, - начал Шун, - их гнездо совсем близко. А что случится, когда мы отойдём подальше?
  - Фиг их знает, но лучше приготовиться драпать, - ответила я.
  Пока мы отходили, бакэ-нэдзуми подбирались к нам всё ближе. Внезапно один из них так кинулся на нас, а за ним и остальные. Я взяла Марию за руку и затащила её за ближайшее дерево.
  - Вместе бежать нельзя, разделимся! - крикнул Шун.
  А то я сама не знаю. Первой снова среагировала Мария, потянув меня за собой.
  Адреналин бурлил в крови, а сердце бешено стучало. Это даже можно было бы считать интересным приключением, если бы мне нечего было терять. Но мне есть.
  Только сейчас заметив, что вообще-то уже стемнело, я сняла очки и выбросила, в карман класть времени нету, а у меня ещё такие же есть. Правда, не с собой.
  В какой-то момент я споткнулась и упала, покатившись куда-то вниз, мысленно матеря канон с его подлянками. Хорошо хоть руку Марии успела отпустить, а то бы обе упали.
  - Саки!
  Когда падение прекратилось, я оказалась лежащей на спине, на небольшой поляне. Это место в каноне я плохо помню, но не удивлюсь, если всё более-менее совпадает. Попробовав пошевелиться, я поняла, что сама врядли смогу сама встать. Блин, ещё один немаленький минус человеческого тела. Раньше я бы и не почесалась от такого падения.
  - Саки, ты как? - услышала я голос Марии.
  - Нормально, но встать сама не смогу.
  Она снова помогла мне встать.
  - Бежать сможешь?
  - Неа, да и поздно уже.
  Со всех сторон нас окружили бакэ-нэдзуми, но хоть убивать не стали, и то радует. В итоге нас засунули в подобие клетки. Да отсюда сбежать как нефиг делать! Если бы ещё к нам охранника не приставили, было бы вообще здорово.
  Помимо охранника было два неприятных момента. Во-первых, до земли далековато, во-вторых, на "прутьях" были местами немаленькие и достаточно острые шипы. Оба пункта затрудняют побег, но охранник на этом фоне смотрится как-то посерьёзнее.
  Внезапно Мария повалила меня на покрытый сухой травой пол и нависла сверху. И что она, интересно, собирается делать?
  Меня будто парализовало, в хорошем смысле. Она нежно провела рукой по моей щеке и собиралась уже поцеловать меня, но вдруг остановилась и посмотрела в сторону охранника. А он неотрывно пялился на нас.
  Ему однозначно конец. Зря я что ли яйца каяносудзукури с собой таскаю?
  Вздохнув, я выбираюсь из-под Марии и открываю рюкзак. Блин, мы ведь так ни разу даже не поцеловались. Непорядок, но тут уж я ничего не могу сделать, каждый раз появляются какие-то факторы, которые нам мешают. Но ладно, главное она рядом.
  Нда, мне повезло, что они не взорвались, когда я упала, а то было бы совсем уж хреново.
  - Думаешь, сработает? - с сомнением спросила Мария, когда увидела, что я достала из рюкзака.
  - Если они действительно не отсюда, то могут и не знать, - я протянула охраннику яйцо, - наверняка ведь проголодался.
  Этот свин (ну не похож он как-то на крысу) яйцо взял и тут же отправил в рот... и проглотил, даже не утруждая себя разжёвыванием. Результат закономерен - яйцо взорвалось у него в желудке, а "Рука дьявола" порвала в фарш внутренности. Острые концы даже вырвались через живот наружу. Довольно неприятное зрелище.
  Кое как спустившись, мы побежали куда подальше. Ну, как побежали, я всё ещё не до конца отошла от падения, так что бежали мы очень медленно.
  Кто-то бежал за нами. Звук шороха листьев, вызванный явно не нами, приближался. В какой-то момент мы спрятались за двумя стоящими почти рядом деревьями. Стояли, стараясь даже дышать потише. Странно, но в такие моменты даже дыхание кажется очень громким, и что выдать может даже стук собственного сердца. Немного странное ощущение, по-моему.
  - Сюда, быстрее, - как-то крикнул шёпотом чей-то голос. Я не помню этот момент в аниме, но вроде скоро мы должны оказаться на территории племени одного очень неприятного бакэ-нэдзуми. По-хорошему, его надо убить прямо сейчас, но пусть радуется, что наша Сила запечатана. Но я его обязательно убью!
  Да, если кто не знал, в каноне именно этот ублюдок убил Марию и Мамору. Конечно, он ещё этого не сделал, но хитрой крысой он был всегда.
  Звук шагов стал удаляться, а Мария, схватив меня за руку, побежала за ним. Чёрт! Придётся таки принять помощь, хотя я с удовольствием обошлась бы как-нибудь по-другому. Но выбора у нас нету.
  И ведь пришлось не только бежать, но и перепрыгивать через препятствия, что как-то не улучшало самочувствие.
  - Сюда, - с этими словами он прыгнул в глубокую дырку под корнями дерева.
  С сомнением посмотрев в дырку, я перевела взгляд на Марию.
  - Прыгаем? - спрашиваю.
  Она лишь кивнула.
  Приземление было жёстким. Всё-таки на камни упали, хотя прокачка местной магией и помогла, но не мне, а скорее Марии - я извернулась так, чтобы она упала на меня.
  - Вы не ушиблись? - послышался слева голос. - Боги.
  Это был бакэ-нэдзуми, а в свете его факела я смогла разглядеть его лицо. Это точно он, хотя и немного отличается от аниме. Хотя это всё-таки реал, так что все мы отличаемся.
  Ему определённо повезло, что нам Силу лысый запечатал, иначе я взорвала бы его башку.
  - Прошу вас, простите мою грубость, я посыльный императора колонии из Шиойя. Меня зовут Сквиллер.
  Его вроде потом переименуют. На лбу у него было клеймо "Шиойя 504".
  Мария слезла с меня и помогла встать. Ладно, пока идём за этим Сквиллером.
  - Это такая честь для нас, - говорил он на ходу, - боги посетили нас, значит это действительно благоприятный день.
  Впереди послышалось странное гудение.
  - Что это? - спросила я.
  Сквиллер остановился.
  - Королева с нетерпением ждёт вас, - ответил он, обернувшись.
  Королеву мы не увидели - она оказалась за своеобразной ширмой из не особо чистых тряпок. Сквиллер опустился на колени и поклонился так, что аж лоб касался пола.
  Сказав что-то на их непонятном языке, в ответ он получил такой же непонятный набор звуков, но от королевы (за ширмой, кстати, была видна розовая масса неприятного вида) это звучало так, будто у неё запор.
  - О боги, - сказала она по нормальному, но с той же неприятной интонацией, - вы удостоили нас своим присутствием.
  - Мы типо рады этому факту, - сухо сказала я.
  Сквиллер зачем-то перевёл ей. И вот зачем, если она итак понимает? Хотя, возможно, она просто заучила эти несколько слов. Он зашёл за ширму и слушал, что она говорила, после чего приподнял ширму и сказал:
  - Королева приветствует вас и готова оказать должное гостеприимство.
  - Спасибо вам, - сказала Мария.
  Когда Сквиллер хотел выйти из-за ширмы, то задел одну из опор, да ещё и поджёг. Не знаю, специально он это сделал или нет, но есть основания думать, что таки да, специально.
  Тряпки, естественно, тут же сгорели, а мы увидели королеву. Походу она в ярости из-за этого факта.
  Выглядела она... ну, примерно как матка в Dragon Age: Origins. Кто играл, тот поймёт. С громким рёвом она смела остатки ширмы и зубами схватила Сквиллера.
  - Остановитесь, не надо! - крикнула Мария. По-моему, зря.
  Королева остановилась, после чего выплюнула его. Значит понимает.
  - Благодарю за вмешательство, - прохрипел Сквиллер. С трудом он встал, подобрал ещё не потухший факел и повёл нас куда-то.
  - То есть она реально убила бы тебя? - с притворным сочувствием спросила я.
  - Саки, - попыталась пристыдить меня Мария.
  - Что? Я всего лишь спросила.
  Не обратив на это внимания, он сказал:
  - По правде говоря, мы хотели бы вас кое о чём попросить.
  Он рассказал нам, что на них напала колония Земляных Пауков.
  - Это те иноземные бакэ-нэдзуми, которых вы видели. С некоторых пор они объявили войну нам. Тем, кто жил на этой земле с незапамятных времён.
  - Вы сможете победить?
  - Нет, вчера мы отправили гонцов в три близлежащих колонии, но пройдёт ещё много времени, пока они придут.
  - То есть вас могут атаковать в любой момент? - спросила я.
  - Да, и я уверен, что это воля небес ниспослала нам двух молодых богов, чтобы спасти нас, - он опустился на колени и поклонился нам так же, как и королеве. - Простите мою грубость и выслушайте мою просьбу. Опустите свой железный молот правосудия на Земляных Пауков, что не боятся даже богов.
  Льстец. Вот до чего я слизеринка, но до такого опускаться не буду, даже если от этого будет зависеть моя жизнь. Хотя она может по-разному зависеть, но это я говорю в целом. И что делать? Фиг его знает, что будет, если он узнает про нашу Силу.
  - Мы не можем... - начала Мария, но запнулась.
  - Нам нужно разрешение, - закончила я.
  - Я всецело понимаю вас, - продолжал он унижаться, - но если вы ничего не сделаете, нас уничтожат.
  Блин, я ж помню, что Саки с Сатору где-то застревали, именно ради этого момента я говорила Марии свою мантру. Но я не помню, как они там оказались.
  (Саки: Эй, там рояля или ещё чего не предвидится? А то я без понятия, что делать). (Мизуки: Скоро всё будет).
  На ночь нас расположили как драугров в Скайриме - в выемках в стене. И ведь даже подушки не выдали! Как тут вообще можно спать? Вот я и не спала. Да и трудно уснуть, когда пространство на несколько метров от выемок освещается факелами, горящими синим пламенем. На глаза немного давит.
  Вдруг я услышала странный звук. Будто бакэ-нэдзуми орут свои боевые кличи. А может мне показалось? Высунувшись из выемки, я прислушалась. Ор послышался снова, даже Мария услышала.
  - Что это? - спросила она.
  - Земляные Пауки, наверное, - ответила я. - А значит пора драпать.
  Я вылезла из выемки и взяла один факел, после чего мы с Марией пошли... куда-то, пытаясь вспомнить, где тут, собственно, выход. Может и получится подняться и незаметно свалить.
  В результате куда-то таки пришли, но если там и был выход, то он был завален большим камнем. Я остановилась и прислушалась, а из-под камня вдруг попёр странного цвета дым (или это в свете синего пламени он таковым кажется).
  - Не вдыхай, - сказала я, - мало ли что это. А ещё лучше бежим.
  Мы побежали обратно и спрятались за ближайшим поворотом. А это действительно был выход. Камень толи отодвинули, толи ещё что, но в туннель зашли бакэ-нэдзуми в масках. Чтобы не вдыхать дым, наверное.
  А может он взрывоопасный? Фиг его знает, но хуже не будет. Выхожу из укрытия и бросаю факел в дым. Я уже собиралась схватить Марию за руку и бежать, но получилось наоборот. Это она снова взяла меня за руку и потянула за собой. Послышался взрыв и я тут же оказалась на полу пещеры, а Мария сверху. После этого прогремело ещё несколько взрывов.
  Хммм, и ведь никакого удара по самолюбию (разве что совсем немного). Наверное, потому что, судя по её анимешному образу, сразу понятно, что активом я не буду. Эту роль по праву занимает она.
  К тому же, в её объятиях я чувствую себя... защищённой что ли. Да, она ничего особо сделать не может, но с ней как-то спокойно.
  - А это что такое? - я увидела в потолке дырку наружу. Или мне так показалось. Ну, вроде как ночное небо, вроде как звёзды. Что ещё можно подумать? - Может там можно выбраться.
  Мы поднялись с пола и я чисто ради проверки подняла лежавший рядом камень и собиралась кинуть в потолок, но опять послышался ор бакэ-нэдзуми.
  - Так что, лезем? - обеспокоенно спросила Мария.
  - Подожди, сейчас кое-что проверю.
  Что-то мне слабо верится, что это выход, в аниме выбрались по другому. Не, конечно, наивно думать, что всё будет точно по канону, но проверить надо.
  Я кинула камень в потолок и он... прилип. А потом спустился обратно на тонкой ниточке липкой прозрачной слизи.
  Внезапно светящиеся точки в потолке начали расходиться в разные стороны, а вместе с ними будто расходился и сам потолок.
  Посыпались камни и начался обвал. Второй поток сознания как смог быстро просчитал, где будет свободное место и я, схватив Марию за руку, рванула туда. И уже на месте снова оказалась под ней. А она точно не специально? Я уже начинаю в этом сомневаться. Хотя как будто я против. Было, кстати, более-менее светло - на потолке были всё те же светящиеся точки, только теперь их было поменьше.
  - Ты цела? - спросила Мария.
  - Да, - ответила я, - и даже пытаюсь получать удовольствие от нашего положения.
  Она улыбнулась.
  - Тогда может продолжим?
  Она приблизила своё лицо к моему и почти коснулась моих губ.
  С трудом я всё-таки смогла найти в голове немного здравого смысла (и откуда он только там взялся в такой момент?) и сказать:
  - Нам как бы надо выбираться отсюда.
  Она слегка разочарованно вздохнула и собиралась уже встать, но я мягко придержала её за талию.
  - Помнишь, мы говорили свои мантры?
  Мария задумалась, после чего улыбнулась и посмотрела мне в глаза. Менталистикой я не пользовалась, но, судя по эмоциям, она думала что-то вроде "да ну её в пень ту мантру". Хотя, наверное, не в такой форме.
  Она снова приблизилась, но остановилась, почти касаясь моих губ своими. Я чувствовала её тёплое дыхание и не могла пошевелиться. Впрочем, особо и не пыталась.
  Не выдержав, я всё-таки нашла в себе силы пошевелиться. И попыталась использовать их для преодоления расстояния между нашими губами. Но у Марии были другие планы. Она снова подалась вперёд, наши губы соприкоснулись. Первый поцелуй, немного неуверенный, на этот раз я не могла отстранится, даже если бы хотела. Не знаю, сколько прошло времени - секунды, часы. А может годы?
  - Мария, - шепнула я, когда она, наконец, с сожалением во взгляде на секунду отстранилась, - давай выберемся отсюда, и можем заняться не только поцелуями.
  На её лице появилась шаловливая улыбка.
  - А я уж думала, ты никогда не предложишь. Так и быть, подожду немного, чуть-чуть.
  С большой неохотой выбравшись из-под Марии, я прошептала ей на ухо её мантру (не, можно было бы и просто сказать, но так неинтересно), а она мне мою.
  Я почувствовала, что снова могу использовать Силу и попыталась взорвать потолок вместе с, возможно, всё ещё присутствующим за ним газом. Только вот взрывом чуть не вызвала ещё один обвал.
  И что это должно значить? Резерв вроде меньше не стал, даже побольше, но контроль почему-то опустился до уровня... уровня Рейко, наверное. Ладно, потом разберусь, главное получилось.
  Мария удивлённо взглянула на меня.
  - Сложнее стало контролировать Силу.
  - Тогда давай лучше я, - она создала лестницу из камня, ровную, кстати.
  На всякий случай я попробовала почувствовать присутствие кого-нибудь. Естественно, менталистикой, уж на это меня хватит.
  Ну, метрах в десяти вроде никого. Медленно высунула голову из дырки и осмотрелась.
  - Вроде всё чисто, - сказала я и мы, наконец, выбрались.
  А выбрались мы посреди довольно большого поля. Хотя как посреди, поле со всех сторон окружал лес и мы как раз и вылезли почти на краю.
  - И куда дальше? - спросила Мария.
  Я внимательно осмотрела видимую нам часть леса (покрывавшего гору, кстати, это важно) заметила длинную трубу.
  - Ну, мы можем попробовать свалить, либо перебить Земляных Пауков. По моему, второй вариант немного более реален, к тому же, остальных представителей нашей гоп компании тоже неплохо было бы найти.
  - И, естественно, всё это делать придётся мне, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Мария.
  Я лишь виновато развела руками.
  Подойдя на расстояние выстрела к позиции бакэ-нэдзуми, мы начали искать что-нибудь, помимо деревьев, чем можно было запульнуть. В результате (в каноне кажись было так же примерно) мы нашли большой камень. Но просто его запустить было бы неинтересно, да и радиус поражения был бы меньше. Поэтому Мария разделила его на множество кубов, и только тогда запустила.
  В ответ в нас полетели стрелы, без труда перенаправленные Марией обратно.
  - Глупцы, - она усмехнулась, - я не умею создавать такой же шторм, что и тот монах, но этого, пожалуй, должно хватить.
  Она вырвала из земли несколько деревьев и пролевитировала в воздух над позицией противника. Они зачем-то стреляли в деревья, хотя я не понимаю, как им это могло помочь.
  Мария подожгла деревья и устроила бомбардировку.
  - Пойдём, - она вытащила оставшуюся часть камня (да, часть таки осталась, чтобы ровно получилось) и выставила перед нами наподобие щита.
  Так и дошли до их позиций. Труба в конце расходилась на несколько труб поменьше, которые входили (или скорее выходили) в генераторы. Наверное, они производят газ. Оу, да я кэп.
  К нам тут же побежали бакэ-нэдзуми с копьями. Мария просто подожгла их. Задумавшись, я решила кое-что поверить.
  Одно из наиболее сохранившихся тел я подняла телекинезом. По нормальному рулить не получилось, но тело пару секунд более-менее убедительно изображало зомби, что довольно красноречиво отразилось на лицах (скорее уж мордах) этих вояк.
  Мария заметила, что скорость их приближения стала меньше, и повторила. В отличие от меня, она смогла использовать труп как и было задумано - то есть для устрашения и геноцида.
  Когда живых не осталось, Мария взорвала генераторы.
  - Не думаю, что это все, - сказала она, - в какой там стороне их гнездо?
  Я пожала плечами.
  - А фиг его знает, можно вернуться на ту поляну и осмотреться.
  Мария не возражала, и мы потопали обратно. А там нас уже ждали Сквиллер и его воинство.
  Они, кстати, как раз похожи на крыс.
  Он снова опустился на колени и поклонился. Как он умудрился сделать это в доспехах (если это можно так назвать, шлем вообще на каску смахивает), не понимаю.
  - Боги, - начал он, - боюсь, что идти по открытой местности слишком опасно, вы будете открыты со всех сторон. Вполне возможно, что лучники Земляных Пауков поджидают нас в засаде.
  - Их гнездо ведь в лесу? - спросила Мария, - я не знаю где именно, хотя и наверняка смогу атаковать отсюда. Но в этом случае я не могу дать гарантии, что никто из них не выживет.
  - Вы совершенно правы, - сказал Сквиллер, - если хоть один из Земляных Пауков выживет, скрывшись под землёй, боюсь, он попытается атаковать вас ядовитыми стрелами. Они используют смертельный яд, получаемый с помощью иноземных лягушек. Мы нашли обходной путь, как можно обойти их, если вы будете так добры и последуете за нами...
  Он снова поклонился.
  
  ***
  
  Мы шли... просто шли и ничего интересного.
  - Как там ваша королева? - спросила я просто чтобы что-то сказать, а то как-то скучно.
  - К счастью, элитная охрана смогла обеспечить её безопасность.
  - Я типа очень рада, - сухо отозвалась я. Я-то помню, что он с ней потом сделает.
  - К сожалению, - продолжал он, не обратив внимания на мои слова, - все остальные члены колонии из Шиойя пали жертвой ядовитого газа. Умоляю вас, боги, покарайте Земляных Пауков за использование такого трусливого орудия.
  - Оно не более трусливо, чем твоя лесть, - проворчала я. - Ты хоть уверен, что тут засады нету?
  Сквиллер остановился и обернулся к нам.
  - Вам не о чем беспокоиться, мы посылали разведчиков в этом направлении и они не заметили чьего-либо присутствия.
  - Ну правильно, - перебила я намеревавшегося продолжать Сквиллера, - зачем нападать на разведчиков? Если это сделать, ловушка будет очевидна.
  - А может у них хорошие разведчики, - вроде как вступилась за них Мария, хотя в действительности ей до этого особого дела не было.
  Я усмехнулась и спросила Сквиллера:
  - Ты ведь их просто по дороге послал?
  Немного помявшись, он кивнул. Я посмотрела на Марию с незабвенным "Ну я же говорила" во взгляде, но она только пожала плечами.
  - Даю процентов дявяносто, что где-то у нас на пути будет засада. - подумав, я добавила, - Плащей свободных нету? Хоть какой-то камуфляж.
  Плащи нам таки дали... множество раз порванные, перешитые не меньшее количество раз, жутко вонючие и плюс ко всему цвета кое-чего, о чём я не имею никакого желания сейчас говорить. Но выбирать не приходилось, либо так, либо изображать мишень.
  Дальше шли точно так же, разве что неприятный запах постоянно забивал нос, а ведь мы были ещё и в плащах. Как вернёмся, точно в ванну залезу.
  В какой-то момент я заметила две стрелы, направленные в меня и Марию соответственно. Успела создать щит, но одна из стрел случайно (я тут действительно не причём) почти попала в Сквиллера. Жаль не попала. В другой раз это можно было бы легко исправить, но я пока не рискну.
  - Боги, - сказал Сквиллер, справившись с охренением, - вам надо где-то укрыться, это ядовитые стрелы.
  Естественно, мы укрылись на земле, а маскировка тут пригодилась. А стрел было довольно много, могли и случайно задеть.
  - Откуда стреляют? - спросила я у лежащего слева Сквиллера.
  - С деревьев, - ответил тот.
  Да это с одного дерева стреляют.
  - Мария, можешь растрясти то дерево? - я указала на то дерево, с которого стреляли. Вообще я могла бы и сама, но фиг его знает, что будет, если попытаюсь.
  Она кивнула и встала с земли. Я встала за ней на случай, если придётся отбивать стрелы. Надеюсь, второй раз нормально получится (ну, либо стрела таки попадёт в Сквиллера).
  Через какое-то время вернулись разведчики и сказали что-то Сквиллеру на своём непонятном языке.
  - На той стороне бамбукового леса есть большое поле, - сказал он, повернувшись к нам, - Силы врага сосредоточенны там.
  - Это довольно удачно, что они стоят на открытой местности, - я позволила себе лёгкую усмешку. Может быть, я смогу помочь Марии, всё-таки сложно промазать по толпе.
  - Ну, - замялся Сквиллер, - я даже не знаю, как это сказать... в общем, вам самим надо посмотреть, - и тут же заверил, - в лесу никого нет, мы проверили.
  - Надеюсь, не как в прошлый раз, - проворчала я.
  Взяв Марию за руку, на всякий случай (ну, ещё просто подержать за руку), я пошла за Сквиллером и его воинами. И всё-таки жаль, что я не могу сейчас его убить, это решило бы многие проблемы.
  Мария шла медленно, тяжело дыша. На лице выступил пот. Нда, я когда голодная выгляжу примерно так же, наверное.
  - Ты точно в порядке? - спросила я, - Земляные Пауки могут и подождать.
  - Да, всё нормально, - ответила она. - Думаю, я справлюсь.
  Вот же упрямая. В принципе, это хорошее качество, но не в такой момент.
  Довольно скоро мы вышли... не, на поле это слабо похоже. Скорее на широкий длинный ров без воды, окружённый, тем не менее, деревьями. А вот в этом рву была небольшая армия бакэ-нэдзуми (ну, это для меня небольшая). Если сравнивать с воинами Сквиллера, это как... наверное, по габаритам, как хоббиты и орки, а некоторые и с троллями толкиеновскими сравнялись бы. И вот у них были шмотки получше, даже копья настоящие.
  - Сколько же их? - удивлённо спросила Мария.
  - Думаю, не менее трёх тысяч, - сказал Сквиллер. - Похоже, что они разбились на пять отрядов.
  Ну, вообще да, их много, и самое подходящее обозначение - дофига. Или зерг раш.
  - Их много, - слабым голосом сказала Мария, - если их атаковать, то мы выдадим нашу позицию. К тому же, - она тяжело вздохнула, - я действительно чувствую себя нехорошо. Мне трудно сконцентрироваться.
  - Тогда... - начала я, но Мария перебила меня.
  - Но использовать Силу я смогу, просто не так уж легко использовать её против такого количества противников.
  - Сквиллер, - позвала я, сделав даже не фейспалм, а скорее намёк на него, - где их гнездо?
  - Мы не уверены, но скорее всего... - закончить он не успел, так как в нашу сторону полетела прямо туча стрел, и нам пришлось на всякий случай прижаться к земле.
  - Чёрт, так где?
  - Среди тех деревьев впереди.
  - Может, лучше я? - спрашиваю у Марии.
  - Нет, я справлюсь, - упрямо сказала она.
  Мария подожгла деревья, на которые указал Сквиллер. Несколько секунд мы наблюдали за реакцией Земляных Пауков. Вроде началось какое-то шевеление, но понять смысл я не могла.
  - Похоже, - сказал Сквиллер, - они эвакуируют королеву по подземным туннелям, сейчас они пойдут в атаку.
  И таки да, в нас стали шмалять камнями. И как только поняли, куда стрелять? Когда первый же камень пролетел над нами, Сквиллер сорвался и убежал. Я только хмыкнула.
  - Ты как? - спросила я у державшейся из последних сил Марии.
  - Силу использовать пока могу.
  В подтверждение она отправила следующий камень в одну из катапульт, после чего чуть не свалилась. Ещё один, летящий прямо на нас, я остановила и кинула обратно, вызвав хаос в рядах противника. Я ж говорила, что попасть по толпе нетрудно. Вот только меня сейчас больше интересовало самочувствие Марии. Она с трудом стояла на ногах, поэтому я взяла её на руки и понесла подальше отсюда, ворча по пути на тему, что я ведь просила не перенапрягаться.
  - Поставь меня на землю, - внезапно сказала она. На мгновение я впала в ступор, но выполнила просьбу (хотя это звучало больше как приказ).
  Встав на ноги, она слегка покачнулась, но быстро вернула равновесие.
  - Я хочу защитить тебя, - уже более мягко сказала Мария, - перенапряжение не имеет для меня значения.
  Вот тут меня конкретно переклинило. Да, я в наших отношениях занимаю место пассива, но до сих пор в экстремальных ситуациях роли обычно как-то менялись. А теперь она хочет быть активом постоянно. Не, я не против, мне нравится быть пассивной, но это вводит меня в когнитивный диссонанс. Возможно, это из-за моего ЧСВ, ну, может еще, потому что я считаю, что актив должна быть обязательно сильнее меня. Это на уровне подсознания, и сделать что-то с этим сложно.
  - Понимаешь... - начала я, но была заткнута поцелуем. Естественно, все мои возражения тут же пропали. И откуда только силы взялись?
  И именно в этот момент нас прервали. Кто-то что-то провизжал на языке бакэ-нэдзуми. С трудом оторвавшись от губ Марии, я посмотрела на посмевшего нам помешать самоубийцу.
  Надо же, Сквиллер. Его конвоировали трое Земляных Пауков.
  И он походу увидел и сдал нас. Двое его конвоиров тут же побежали на нас, но были подожжены Марией ещё на полпути. Лучше ей от этого, естественно, не стало. Третьего зарезал сам Сквиллер.
  Я на всякий случай поддержала её за плечи и спросила:
  - Ничего, если я прибью этого предателя?
  - Боги, вы меня не так поняли, - промямлил он, - разве могли они противостоять вашей силе?
  - Но ты таки выдал нас, - я уже прикидывала, как лучше его убить.
  - Я прошу прощения, но я испугался, что вы оставите меня с ними.
  - Но ты ж сам бросил нас и сбежал, - я усмехнулась. Если Мария не вмешается, ему придёт конец прямо тут.
  - Ваша правда, мне нет прощения, - залебезил Сквиллер, - я трус, просто жалкий червяк, я даже более ничтожен, чем личинки навозных мух, чем эти отложенные в дерьме личинки...
  Мне с трудом удавалось сдерживать смех, но желание убить его меньше не стало.
  - Хватит, - немного раздражённо приказала (именно так! Приказала!) Мария. - Нам надо уходить отсюда.
  Он поднял на нас взгляд, по которому вполне можно было понять степень его хитрости и изворотливости. По крайней мере, мне так показалось.
  - На востоке нет врагов, поэтому нам стоит двигаться в этом направлении.
  - Хорошо, - сказала Мария, - веди.
  
  Сначала мы спокойно шли за Сквиллером, но потом пришлось бежать из-за увязавшегося за нами отряда противника. Мария слишком устала чтобы что-то сделать, а я поддерживала её, потому что самой идти ей было трудно. Не удивительно, после такого переутомления. Да, я помню, что она думает на этот счёт, но меньше беспокоиться я от этого не стала.
  Видя подобное непотребство, я остановилась и решительно сказала:
  - Нет, так не пойдёт, - и снова подхватила Марию на руки. - Ты же еле на ногах держишься.
  Сама Мария ничего не сказала против, видимо слишком сильно устала для возражений.
  - Боги, что вы делаете? - удивлённо спросил Сквиллер. - Почему вы просто не уничтожите их? - и скорбным голосом добавил, - Или... может вы больше не боги?
  - Заткнись, - бросила я и с Марией на руках прошла мимо него. И пофиг, что я не знаю куда идти, главное подальше от преследователей.
  Я успела пройти несколько шагов и услышала странный звук. Кажись кто-то трубил в рог.
  - Ликуйте! - провозгласил Сквиллер. - Подкрепление пришло! И, судя по звуку, это Гигантские Шершни. Самая большая колония в регионе Канто, в их войске почти двадцать тысяч солдат.
  Второй поток сознания определил, с какой стороны трубили, и я направилась туда. Долго топать не пришлось и довольно скоро мы вышли на большую поляну. Сразу в глаза бросались непонятного назначения деревянные машины. Возможно, местная БМП или БТР.
  Повсюду на поляне лежали трупы Земляных Пауков, а малочисленные живые были, судя по всему, в плену. На одной из машин сидел странного вида бакэ-нэдзуми. Он не был, в отличие от его воинов, так уж похож на крысу. Слегка вытянутое... наверное, это всё-таки морда. Так вот, слегка вытянутая морда с рядом острых зубов. Как ни странно, борода смотрится вполне органично, а в этих доспехах он напоминает самурая.
  А ещё он был высоким. Даже Земляные Пауки были немного поменьше. Увидев нас, он встал и подошёл ближе, а я поставила Марию на землю, но поддерживать не перестала.
  - Мы уничтожили вражеские войска, - начал он, - оставили в живых лишь несколько пленных и королеву. Их уродство с трудом позволяет мне признать, что мы с ними одного вида, но это всё же так.
  Он указал на пленных. Я тут же воспользовалась возможностью рассмотреть их поближе. Они действительно были больше похожи на свиней, чем на крыс, и неслабо превышали размерами других бакэ-нэдзуми. Даже в сидячем положении.
  - Пожалуй, - продолжал он, - они выстроились таким идиотским образом из-за вашего присутствия, боги. Позвольте мне, Киромару, - он поклонился, - выразить моё глубочайшее почтение.
  Тут к нему подбежал один из его воинов и пропищал что-то на их языке.
  - Мы обнаружили их гнездо, - сказал Киромару.
  - Это замечательно! - воскликнул Сквиллер, про которого, казалось, все забыли.
  - Там требуется моё присутствие, - невозмутимо продолжил Киромару. - Что будете делать?
  - Пойдём с вами, наверное, - сказала Мария.
  Разумность этого решения довольно спорна, но фиг его знает, что ещё делать. Можно, конечно, пойти к лодке, авось наши уже там, но Гигантские Шершни всё-таки самая преданная людям колония, так что неизвестно, сдадут нас или нет. Нам тут быть как бы не положено.
  В общем, нас таки проводили к пещере, куда, видимо, перенесли гнездо.
  Командир Земляных Пауков (а, судя по всему, это именно он) несколько секунд смотрел на Киромару. Внезапно его плащ распахнулся и оттуда, сверкая раздувшимися светящимися изнутри животами, выпрыгнули два взрывопса. И, естественно, они взорвались. Я, не ожидавшая такого, упала от взрывной волны (хотя больше на меня повлияла звуковая). Теряя сознание, я успела заметить, что и дым от взрыва (а значит, наверное, и поражающие элементы) и командира Земляных Пауков что-то затолкнуло обратно в пещеру. Нда, какое всё-таки слабое у меня теперь тело.
  Проснулась я фиг знает где в тёмном помещении. На довольно тонком матрасе. Честно признаюсь - я неженка, тем более в этом теле. А значит такие матрасы не для меня, я привыкла к мягкой кровати и не собираюсь менять свои предпочтения.
  С трудом подняв своё затекшее от лежания на этом матрасе тело, я села. На таком же матрасе рядом спала Мария. Она во сне такая милая.
  Не удержавшись, я коснулась её щеки. Внезапно она открыла глаза, улыбнулась и притянула к себе.
  - Так ты не спала? - спросила я.
  - Нет, я почти сразу после тебя проснулась, - ответила она и вдруг оказалась сверху.
  Она провела ладонью по моей щеке. Я перехватила её и коснулась губами пальцев. Не переставая улыбаться, она приблизила свои губы к моим и невесомо поцеловала.
  Дверь со скрипом открылась, и кто-то смущённо спросил голосом Сквиллера:
  - Я не помешал?
  - Вообще-то помешал, - недовольно отозвалась я.
  - Извините, я вам поесть принёс.
  - Оставь там и выйди, - сказала Мария. Тот послушно вышел.
  Когда дверь закрылась, я прижала к щеке ладонь любимой, которую всё ещё держала в своей.
  - Может продолжим?
  Она улыбнулась и... отстранилась.
  - Позже, а сейчас нам надо поесть и выбраться отсюда.
  Она поднялась, а я разочарованно вздохнула, хоть и понимала разумность её слов. Вполне возможно, что нас уже сдали, ведь верность людям не делает Гигантских Шершней верными нам.
  Суп, если это можно так назвать, выглядел абсолютно неаппетитно, так что я, несмотря на голод (уже фиг знает, сколько времени не ела), только поковыряла ложкой.
  Мы были, оказывается, в одной из тех машин, что косвенно подтверждает мои мысли насчёт БТР. Это стало понятно, когда мы беспалевно (надеюсь) вышли. Конкретно эта машина стояла почти в центре лагеря, освещаемого воткнутыми в землю факелами, на этот раз нормальными.
  По пути к лесу нам не встретился никто, даже сложилось впечатление, что это специально. Дойдя до края поляны, мы побежали. Надо успеть убежать как можно дальше. Да, в каноне Киромару не просто не сдал, а даже помог, но полностью полагаться на канон глупо, да и в каноне побег тоже имел место быть.
  ***
  
  
  Да, кстати, уже как бы ночь, так что разглядеть что-то было трудно, хотя эту задачу и упрощала Луна, свет которой пробивался сквозь кроны деревьев.
  Скоро мы перестали бежать и пошли быстрым шагом, всё-таки с выносливостью у нас не так чтобы очень хорошо. Даже у меня. А ведь мы не знаем куда топать, зато кое-кто знает.
  - Сквиллер, выходи, - сказала я, остановившись. Я не помню это место в аниме, но не услышать бурную мозговую деятельность в нескольких метрах за нами было бы трудно, хоть у меня и плохо с телепатией.
  Мария удивлённо посмотрела на меня, а из-за дерева вышел, собственно, Сквиллер.
  - Как далеко вы собираетесь уйти, о боги? - спросил он, - Мне не будет прощения, если с вами что-нибудь случится.
  Ну-ну.
  - Ты тут один? - спросила я для проформы, в пределах примерно километра никого нету. Хотя на таком расстоянии точно сказать не могу.
  - Да, один, - кивнул он.
  - Нам нужен проводник, - я сопроводила свои слова лёгким ментальным давлением. Хотя как лёгким, мне пришлось сильно сдерживаться, потому что выжечь мозги я ещё могу, а заставить что-то сделать уже за пределами моих умений. Вот и приходится выкручиваться.
  - Х-хорошо, - прохрипел Сквиллер, морщась от головной боли. Походу я перестаралась немного.
  Судя по заинтересованному взгляду Марии, мне потом придётся рассказать, что это было.
  Сквиллер привёл нас на берег озера недалеко от оставненных каноэ.
  - Слышите? - он поднял голову к небу. На фоне луны медленно летела птица.
  - Ночной ястреб? - спросила Мария.
  - Генерал Киромару обычно использует специально обученных птиц для поиска целей. Я слышал, что ночью он использует ночных ястребов, потому что они лучше видят в темноте.
  До самого утра сидели в лесу, спрятавшись за деревьями. Может в этом районе искать уже не будет. Через некоторое время после рассвета я почувствовала приближение трёх разумных. Очень надеясь, что это, как и в каноне, наши, я ждала пока они подойдут на достаточное расстояние, чтобы уловить поверхностные мысли. А ведь менталист, даже не особо сильный, услышал бы их уже давно. Нда, а всё моя лень, надо было учиться, пока была возможность. Но кто ж знал.
  Негласно было решено подождать наших, хотя вообще было бы лучше ждать у каноэ, но мало ли, вдруг воины Киромару их уже нашли.
  Когда я таки смогла уловить хоть что-то, они уже были почти в прямой видимости. Да, это наши, нытьё Мамору ни с чем не спутать. Как бы случайно я повернулась в их сторону.
  - О, наши идут, - сонно сказала я.
  Мария тут же подорвалась и тоже увидела. Самым весёлым из их троицы, кстати, был Сатору. Ну, с ним понятно, этот нигде не пропадёт.
  Дальше начались бурные радости, за которыми никто не заметил, как Сквиллер свалил.
  - Народ, - остановила я расспросы с обеих сторон, - давайте потом обсудим всё, сейчас надо валить.
  - А от кого? - удивлённо спросил Сатору.
  - От колонии Гигантских Шершней и генерала Киромару в частности.
  На вопросительные взгляды присоединившейся к нам троицы Мария сказала:
  - Мы потом объясним, а сейчас нам действительно пора.
  Наши каноэ не нашли. Прямо феерическое везение, если, конечно, у Киромару нормальные разведчики. Хотя, может они специально вроде как "не нашли".
  Сели в лодки и гребли так быстро, как могли, только вот это нам не помогло. Нас таки догнали и... взяли на буксир. А потом до нас снизошёл Киромару и объяснил, что подвезёт, хоть и не до самого города. Да, мы возвращаемся в город, больше некуда. Главное, чтобы никто не узнал о нашей встрече с миносиро, иначе, думаю, понятно, что будет.
  - Это сверкающее в лучах Солнца место - северное течение реки Тонэ, - сказал Киромару, снова выйдя к нам уже под вечер. - Я сожалею, но дальше идти мы не можем.
  - Думаю, дальше мы сами справимся, - лениво сказала я.
  - Боги, боги, - вылез Сквиллер с той стороны борта мини корабля Киромару, - на этот раз мы попрощаемся. Я буду молиться за вас.
  Я слегка поморщилась, но промолчала.
  - У меня к вам есть одна просьба, - сказал Киромару. - Я хочу, чтобы вы не распространялись о том, что я помог вам. Если кто-либо узнает об этом, я буду немедленно казнён.
  - Хорошо, - ответил Сатору, - мы будем держать это в секрете.
  Киромару оставил нас вместе с лодками на берегу и уплыл.
  Ночью, собравшись вокруг костра, нас с Марией всё-таки уговорили рассказать, что было после того, как наша компания разделилась. Нас пришлось уговаривать потому, что очень хотелось спать. И есть.
  Шун, кстати, уже вернул свою Силу. Его, как он это назвал, "многомнемоническое правило" сработало.
  Только сейчас я вспомнила о том, что нас будут проверять под гипнозом. И это проблема - амулеты, в общем-то, должны защитить, но не думаю, что кто-то сможет убедительно сыграть зомби. Хотя есть вариант.
  - Народ, - с трудом сдерживаясь, чтобы не заснуть, привлекла я внимание, - возможно, нас будут проверять, и не просто так, а под гипнозом.
  Все молчали, и только Шун, подумав, спросил:
  - И что ты предлагаешь?
  Я усмехнулась.
  - Есть у меня идея, но вы должны будете довериться мне, большего от вас не требуется.
  Я рассказала про потоки сознания. Поможет нам конкретно шестой, предназначенный для связывания терран в ментальную сеть. Хотя, конечно, терранка из нас только я (да и то мягко говоря не полностью), но я могу подключить тех, кого считаю близкими. По сути они временно станут моими придатками, но для этого они должны мне доверять.
  Так как ни у кого больше вариантов не было, решили использовать мой.
  После рассказа я сразу завалилась спать, как, впрочем, и Мария. Так что если о остальные о чём-то говорили, мы уже не слышали.
  Следующий день был... ничего так. Тучи, дождь, отсутствие солнца, давящего на глаза. Просто шикарно, я словно вернулась домой, на моей родной планете это обычное дело, Эриссия VI как же я по тебе скучаю. По всему, по рассветам когда оба зелёных солнца поднимаются из-за океана, по закатам когда небо играет всеми оттенками зелёного. Только вот моего энтузиазма никто не разделял. Почему-то такая погода не нравилась никому, кроме меня, в чём-то я их понимаю, но я в такие дни словно возвращаюсь домой.
  В общем, кое как, молча (даже обычно разговорчивый Сатору молчал), мы доплыли до города. Проблем не было, были вопросы. Нас ведь не было намного дольше, чем надо, и этот их Раджин пропал. Хотя о нём нас, естественно, не спрашивали.
  В случае каких-то эксцессов (вроде встречи с миносиро, о нём ведь наверняка знали) лысый должен был запечатать нашу Силу, но мы о его существовании вроде как, если подобных эксцессов не было, знать были не должны. И просьба показать наличие Силы выглядела ну ни капли не глупо... Сарказм!
  Вот Мария с Шуном и показали, а с остальными, включая меня, решили не заморачиваться. Наверное. Фиг их знает местных взрослых.
  Сатору и Мамору вернули свою Силу сразу как вернулись. У них действительно были где-то записаны их мантры. В каноне, кстати, такой метод вроде не работал, сначала надо было проделать ту же болтологию, что и при инициации. То есть повторить слова Раджина (даже самые, по моему, глуповатые моменты), а потом вроде как дать "новую" мантру. Но тут сработало. Думаю, из-за амулетов.
  После проверки ближайшие два года можно особо не дёргаться. Надеюсь, и в этом канон не подведёт.
  Часть 4
  
  Тёплый ветерок слегка трепал мои волосы, неподалёку слышался шум прибоя, а заходящее солнце уже не мозолило глаза.
  Мария, сидящая меньше чем в метре от меня, почти невесомо взяла пальцами меня за подбородок и притянула к себе, целуя. Неожиданно она потянула меня за собой и поцелуй мы продолжили уже лёжа на траве. Что удивительно, я оказалась сверху, а Мария, судя по всему, менять положение не собирается.
  Что-то новенькое, обычно она предпочитает быть сверху, а мне и снизу неплохо. Она попыталась углубить поцелуй, но я с улыбкой отстранилась и переключилась на шею и плечи, покрывая их поцелуями, а правой рукой ласкала её грудь, скрытую под лёгким платьем.
  Мария издала лёгкий стон и сильнее прижалась ко мне. Естественно, мне хочется большего, но лучше не здесь, думаю, я смогу дождаться ночи.
  Вернувшись обратно к губам, я всё-таки получила более глубокий поцелуй. И здесь Мария уступать инициативу не собиралась, а я и не была против.
  С трудом оторвавшись губ любимой, я легла рядом, прижавшись и положив голову на её плечо.
  Даже вставать не хочется, я могу так вечно лежать, обнимая её, чувствуя её тепло, пальцы, перебирающие мои волосы. В её объятиях я чувствую себя защищённой.
  А ведь Мария всё-таки вытащила у меня всё о том, кто я такая. Правда, большую часть пришлось передавать с помощью Поцелуя Душ, но так даже лучше. И приятнее. Можно было и, как это обычно делается, передать всё телепатией, но, как я уже говорила, у меня с этим плохо.
  Её, кстати, очень заинтересовала возможность иметь друг от друга детей. Вообще, это действительно в списке плюсов где-то почти в самом начале.
  Два года с того приключения прошли довольно тихо. Не считая, конечно проверки, но её мы вроде прошли... по крайней мере, последствий пока не наблюдается, что уже неплохо. Мы учились в школе, Мамору сох по Марии, а встречалась с ней я. Не отдам её ему! Хотя есть у меня некоторые сомнения в том, что он парень, хотя этому и есть косвенные доказательства. Ребёнок же у них в каноне как-то получился. Но не думаю, что местная магия такого не может. Этого может не знать Мария, но Мамору середнячок только в том, что касается практической части использования Силы, а теорию он знает хорошо.
  Ещё Сатору с Шуном встречаться начали. Вообще, я к этому отношусь нейтрально, а в данном случае очень даже положительно. Я ведь помню, кто нравился Шуну в каноне, и с кем в итоге осталась Саки. И не горю желанием разбираться по этому поводу. Так что надо как-то проследить, чтобы они не расстались. Хотя, думаю, если Шун не станет Гоума, беспокоиться не о чем. А он не станет.
  Что ещё рассказать... с трудом, но я всё-таки смогла вернуть прежний уровень контроля. Если разницу кто и заметил, то ничего не сказал. Учитель Эндо в том числе.
  А ещё, оказывается, в школе и без нашей компании полно однополых пар, что, в общем-то, и не удивительно - тут детям не говорят, что это плохо. Хоть что-то хорошее, иначе фиг бы у меня с Марией что получилось. Либо мне пришлось бы становиться активом, да и тогда никаких гарантий не было бы.
  
  
  ***
  
  
  
  - Эй, Саки, - послышался голос Марии.
  Нехотя открыв глаза, я подняла голову с парты. И зачем надо было меня будить? До урока ещё минут десять.
  - Может всё-таки скажем им? - прошептала она мне на ухо, указывая на весело болтающих Сатору и Шуна.
  Осмыслив её слова слегка тормозящим мозгом, я ответила:
  - Мамору с собой лучше не звать, либо напоить.
  Я глянула на сидевшего на передней парте Мамору, рисующего очередной портрет Марии. И кто он всё-таки? Аккуратно влезла в голову и прочитала поверхностные мысли. Вроде называет себя в мужском роде, но это ещё ни о чём не говорит.
  - Ты права, у него слишком слабая психика. - А то как будто у меня такая уж крепкая. - Смотри, - она снова указала на вторую парочку в нашей компании, а конкретно на кулоны в виде сердец у них на шеях, соседствующих с амулетами, - уверена, Сатору скопировал это. В последнее время он только и делает, что пытается походить на Шуна.
  Я лишь пожала плечами.
  Улыбнувшись, Мария взлетела и стала выписывать кренделя в воздухе. И ведь никто уже не обращал на это внимания - все уже привыкли.
  А я опять улеглась на парту, на которой и проспала до начала урока, на котором учитель рассказывал очередную хрень (хорошо хоть неправдоподобные сказки про Аки и Гоума уже давно прошли).
  Я же пыталась научиться спать с открытыми глазами. Снова безуспешно. Как же я терпеть не могу такие уроки, я предпочитаю практику, там, по крайней мере, в сон не так сильно клонит.
  Но урок таки закончился. И он был последним. Ура! Когда заканчиваются уроки, каждый раз появляется странное ощущение свободы.
  Из класса вышла под руку с Марией, подав по пути знак Сатору и Шуну следовать за нами. Придя на берег озера, названием которого никогда не интересовалась, я накинула чары от подслушивания. Да, по-нормальному использовать магию, кроме местной, я всё также не могу, но на простенькие заклинания на уровне Бомбарды уже способна.
  - Нам надо кое что вам рассказать, - начала я.
  - Если о том, что вы встречаетесь, так это трудно не заметить, - ехидно улыбнувшись, сказал Сатору.
  - Вас как бы тоже, - я вернула ему усмешку, - но разговор будет о другом.
  Рассказывать пришлось самой, без скидывания телепатией, и уж тем более без Поцелуя Душ. Впрочем, я не вдавалась в подробности, выдав лишь общую информацию.
  - Это многое объясняет, - задумчиво сказал Шун, - и что ты собираешься делать?
  - Честно? Как закончится перестройка генома, вызову гвардию.
  - Ваш вариант общества мне нравится больше, - улыбнулся он, - только, - бросил встревоженный взгляд на нерпривычно молчавшего Сатору.
  - Можешь особо не волноваться, - сказала я, - главное при других сильно не яойтесь, не все такие понимающие, как я.
  
  
  ***
  
  
  
  Я пыталась из двух частей литровой бутылки составить целую. Точнее, делала вид, что пытаюсь. Мне просто лень делать что-то ещё, тот же Шун то ли над куриным, то ли ещё каким яйцом шаманит. Оттуда вроде как должен появиться цыпленок. И без обычного высиживания, только с помощью Силы.
  Дверь открылась, заставив меня отвлечься и скосить глаза в её сторону. А нас почтил своим присутствием сам Абураги Щисэй - сильнейший местный форсюзер. Одет он был в белое кимоно (это ведь кимоно?), а на голове... скорее шлем, закрывающий верхнюю часть лица, включая глаза, и отдалённо напоминает тёмные очки.
  (Мизуки: У него при двух глазах четыре зрачка, наверное, именно поэтому он носит эту шапку).
  - Эй, гляди, - зашептал кто-то.
  - Абураги-сама, - прямо подскочил к нему Эндо. - Добро пожаловать на наш урок!
  - Я не вовремя? - спросил тот.
  - С-с-совсем нет, - слегка заикаясь, ответил учитель. Ну да, как же, большая шишка, чуть ли не мэр (президент и т.д., кому как удобнее), насколько я помню. - Не может быть большей чести, чем ваш визит на наш урок. Вы здесь с какой-то определённой целью?
  - Нет, просто решил посмотреть, чему обучаются сегодняшние дети.
  - Что здесь делает Абураги Щисэй? - тихо спросила сидевшая рядом (как и на всех уроках!) Мария, - я слышала, что с помощью своей Силы он может расколоть Землю пополам. Знала об этом?
  Она задумчиво посмотрела на меня, а я на Щисэя, пытаясь оценить его резерв. И то, что я увидела, меня впечатлило - на данный момент я восстановила примерно половину своего, и при этом он мне не уступает, а учитывая его опыт... если придётся с ним драться, шансов не особо много, по крайней мере, сейчас, что печально.
  - Планету не думаю, пупок развяжется, но вот расколоть этот остров сможет.
  - А кто из вас сильнее? - её глаза прямо светились любопытством.
  - Как не прискорбно это признавать, но он.
  - Ну, это ведь только пока, - Мария улыбнулась и взлетела. Она вообще любит летать на уроках, и пока никто не сказал ничего против.
  Щисэй подошёл к ней и посмотрел, судя по поверхностным мыслям, заинтересованно. Кстати, в отличие от меня, Мария таки носит юбку, что сейчас было некстати, простите за некоторую тавтологию. Вообще, меня трудно заставить ревновать, но колыхающаяся почти над головой Щисэя эта самая юбка смогла, из-за чего я с трудом смогла сдержать раздражённое шипение, но от злобного взгляда не удержалась. Объект, на которого пал взгляд, каким-то образом почувствовал и повернулся ко мне.
  В его мыслях промелькнуло удивление, он взял что-то себе на заметку и пошёл дальше. По пути он похвалил Сатору, который Силой сделал зеркало. А когда подходил к Шуну, весь класс сосредоточил внимание на них - всё-таки он тут считается гением, которого, во многом, даже я со своими резервом и контролем переплюнуть не могу. Или не пытаюсь. Многие даже думали, что Шун когда-нибудь займёт место Щисэя, и сейчас у него был шанс получить совет от сильнейшего форсюзера города.
  Щисэй посмотрел на Шуна, потом на яйцо, стоящее на подставке перед ним, довольно хмыкнул, но ничего не сказал. Впрочем, этого было достаточно - Шун вроде как получил его одобрение, или что-то в этом роде.
  Мельком посмотрев работы остальных учеников, он ушёл.
  
  
  ***
  
  
  Следующие несколько месяцев не происходило ничего особенного. Хотя нет, всё-таки происходило - из нашего класса начали пропадать ученики. И ведь это не беспокоило никого, кроме нашей группы, никто этого просто не замечал. Как следствие недостатка учеников в классе, к нам перевели несколько человек с параллельного. И снова всем пофиг. Нда, как бы не переборщили с гипнозом. Хотя вот кого это не волнует, так это меня - ну вот не альтруистка я.
  А ещё ученики объединялись в пары. Вроде как для выполнения бытовых заданий и помощи в подготовки церемонии. Какой именно я не знаю, видать прослушала. И вот тут мне не понравился следующий бред - пары были исключительно гетными, и, когда они объединялись в эти самые пары, это означало практически признание в любви.
  В связи с этим я пошла к директору и устроила скандал, тут уж не до конспирации - может это и бред, но вот не хочу и всё тут. Пришлось, конечно, немного совсем (мало ли, заметят ещё) надавить на его мозг, но составить пару с Марией мне таки разрешили. Шуну и Сатору, кстати, тоже, но Шун пошёл путём убеждения и задавливания противника интеллектом. Без пары остался только Мамору, но для него после двух непростых 'разговоров' директор, пребывая в подавленном состоянии, сделал исключение.
  
  
  ***
  
  
  
  Я лежала на диване, положив голову на колени Марии, которая перебирала мои волосы. Это приносило мне спокойствие, что в этом звезданутом мире было довольно редким явлением. По крайней мере, для меня. Отчасти именно поэтому я стараюсь не отходить от неё далеко.
  - Саки, Мария, - раздался голос матери, - к вам тут пришли.
  Вздохнув, я встала, и мы спустились к гостям. Этими самыми гостями оказались мужчина и женщина, оба довольно немолодого, на вид, возраста.
  - Вы ведь Ватанабэ Саки-сан и Акизуки Мария-сан? - спросила женщина.
  - Ну да, - ответила я, подозрительно посмотрев на них.
  - Вам не о чем беспокоиться, мы просто хотим с вами поговорить, - на этот раз сказал мужчина.
  - Мы работаем на Асахина Томико-сама, главу Комитета Этики.
  Асахина? Мы с Марией переглянулись, но вслух ничего не сказали. Вообще, я помнила о том, что встретиться с ней придётся, но она хитрая (ну так под двести уже примерно), и по закону жанра должен последовать вполне слизеринского варианта разговор. Только вот тут проблемка - я хоть и слизеринка, но ни разу не сотого уровня, и тут мне даже потоки сознания не помогут. Поэтому, подумав, я сварила зелье Подвластия, точнее его подобие. С химией у меня неочень, поэтому Мария, у которой с этим получше, помогала с нахождением аналогов нужных ингредиентов. Это было нужно потому что, как я уже говорила, я не могу в полной мере использовать терранскую магию. Если бы могла, хватило бы и Империуса.
  
  
  ***
  
  
  
  Нас привели в какой-то дом (везли в такой же лодке, как и в храм на инициацию) и проводили в комнату, в которой уже присутствовали Сатору и Шун.
  - Пожалуйста, подождите здесь, это недолго, - сказала женщина и закрыла дверь.
  - Эй, ты не говорил, что твоя бабушка глава Комитета, - набросилась Мария на Сатору, едва дверь закрылась.
  - Я не знал, - Сатору посмотрел на Шуна, ища поддержки, но тот лишь с интересом смотрел на явный троллинг.
  - Да не может быть, - подключилась я, - это ж твоя бабушка.
  - Да врёшь же!
  - Надеюсь, ты не шпионил за нами?
  - Ты ж её внук!
  Шун не выдержал и засмеялся, я и Мария тоже, а Сатору лишь недоумённо хлопал глазами.
  - Он действительно не знал, - сказал Шун, отсмеявшись. - Состав Комитета Этики не разглашается.
  В этот момент дверь открылась, и всё та же женщина сказала:
  - Извините, что заставили ждать. Мы хотели бы поговорить с вами по очереди, поэтому не могли бы вы проследовать за мной поодиночке.
  Первой, естественно, вызвали меня. Почему естественно? Так закон подлости, я всегда предпочитаю идти последней, хотя в этом случае так даже лучше.
  Беспалевно засунула руку в карман. Зелье на месте. Вот есть у меня такая привычка - проверять, на месте ли то, что сейчас пригодится. Особенно если оно в кармане. Хорошо, что та женщина идёт впереди и ничего не видит.
  А идём мы по тёмному коридору.
  - Когда я уведомила главу Комитета, - сказала женщина, - она захотела лично с вами поговорить. Мы сейчас идём к ней в кабинет. Она очень добрая, вам не стоит беспокоиться.
  Ну да, конечно, добрая. И, конечно же, она никак не причастна к устранению детей и вообще белая и пушистая. Ну-ну. А я тогда зелёная и чешуйчатая.
  Но это я уже от волнения. Эта Томико вполне может меня прихлопнуть, хотя и не факт, что Силой. Тупо властью. А мне пока невыгодно с ней ссориться.
  Женщина остановилась перед дверью, из-за которой пробивался слабый свет. Видимо, свеча, или что-то в этом роде. Она открыла дверь и пропустила меня вперёд. По правую сторону от двери за низким столиком на подушке сидела женщина в кимоно (на этот раз я уверена) и что-то писала. Судя по всему, это и есть Томико. Возле стенки (хотя, возможно, это такое окно, но меня это особо никогда не интересовало) стоял подсвечник, из которого лился мягкий свет свечи. А посреди кабинета (хотя скорее уж комнаты, на кабинет это как-то не тянет) стоял круглый столик. И тоже низкий.
  - Оставь нас, пожалуйста, - сказала она той, которая проводила меня сюда.
  - Хорошо, - женщина вышла, закрыв за собой дверь
  - Ватанабэ Саки-сан, да? - спросила она, вставая с подушки. - Драгоценное дитя Мизухо-чан.
  - Да.
  Томико повернулась ко мне и посмотрела добреньким взглядом заправского Дамби.
  - Не нужно нервничать.
  Легко сказать.
  Она жестом пригласила меня присесть за столик, а сама села напротив.
  - Меня зовут Асахина Томико, - начала она, - я слышала, вы с Сатору хорошие друзья.
  Блин, хоть бы чаю предложила, иначе зелье никак не использовать.
  - Мы дружим с детства, - сказала я, стараясь не выдавать беспокойства. Одна ошибка и я труп. Пока не перестроится геном, я очень уязвима, а помирать мне что-то пока не хочется.
  - Вот как? Твои глаза и правда прекрасны, я их так и представляла. Я вижу в них огонёк.
  Это она мне про лидерство втирает? Не хочу и не буду.
  - Благодарю вас, - ответила я первое, что пришло в голову.
  - Знаешь, я давно хотела поговорить с тобой.
  Так, она вряд ли подозревает меня в чём-то, а значит, особо вытягивать информацию не будет. К тому же, она наверняка знает про миносиро, хотя и не знаю (или не помню) откуда, и понимает, что я буду это скрывать. Может, и не будет пытаться разговорить. Чёрт, да предложи ты уже чаю!
  - Почему? - слегка настороженно спросила я.
  - А вот потому, - она улыбнулась почти как Ичимару Гин, - что я хочу, чтобы ты стала моей наследницей.
  Удивление даже не пришлось изображать. Я, конечно, помню, что в каноне это было, но я ж ни разу не лидер. Но у неё, похоже, своё мнение на этот счёт.
  - Удивлена? А я ведь не шучу.
  - Но... я ведь совершенно не подхожу на эту роль!
  Она легко засмеялась.
  - Вот и Мизухо-чан мне так же говорила. Я знаю её с самого её рождения, у неё дар вести за собой людей, и она прекрасно справляется с работой библиотекаря. Тем не менее, для моей должности этого недостаточно.
  - А как же мои оценки?
  Вообще, я могла бы учится и получше, но из-за своей лени за два года скатилась примерно до уровня Сатору.
  - В школе оценивают не только вашу Силу, - она достала из-под стола набор для заваривания чая (или как это там называется) и стала, собственно, наливать чай, - но и личностные показатели.
  - Личностные показатели? - переспросила я. Мне трудно было понять, каким образом.
  - Да, именно наличие этих показателей, - она Силой пододвинула чашку ко мне, - делают людей лидерами.
  По-моему, она ошиблась. Так, надо как-то подлить зелье. Заставить отвлечься? А как? Надо спросить о какой-то из вещей в комнате. Чёрт, тут почти ничего и нету.
  - У меня высокий показатель? - удивлённо спросила я.
  Да отвлекись ты уже! Хоть на что-нибудь.
  - Да, удивительно высокий, может даже самый лучший за всю историю Академии.
  По-моему, она преувеличивает. Вряд ли это действительно так. Думаю, она специально закидывает меня комплиментами. У большинства подростков это, наверняка, вызвало бы доверие к ней и повышение ЧСВ. Причём неслабое повышение - глава Комитета Этики не абы кто.
  - Но это ещё не всё, - продолжала она. - Самое удивительное, что твой показатель не снизился даже после того, как ты узнала всю правду.
  - Какую правду? - спросила я. По идее я ведь не знаю, что ей об этом известно.
  - Цукубское отделение Национальной библиотеки. - она внимательно посмотрела на меня, - Ложный миносиро. - Я старательно изобразила удивление, что, впрочем, было не так уж и трудно: прошлое ещё не до конца прошло. - От него вы узнали всю кровавую историю человечества. Вы узнали, как наше общество добилось порядка и насколько тонок лёд, на котором мы стоим.
  И что делать? Она ведёт, а перехватить инициативу в разговоре я не смогу. Чёрт!
  - После вашего возвращения мы тщательно тебя изучали, как и всех из твоей группы. Твой личностный показатель неимоверно быстро вернулся в норму после шока, другим понадобилось гораздо больше времени и усилий. Хотя, стоит отметить, для Акизуки Марии всё прошло немногим сложнее, чем для тебя.
  Похоже, другого выхода нет - придётся ментально атаковать её. Вот только как бы не переборщить, или не сделать из неё Гоума или Аки. Но придётся рискнуть.
  Только что спокойно сидевшая напротив меня Томико хватается за голову и падает на пол. Я тут же воспользовалась ситуацией, подбежав к ней, с трудом разжав стиснутые зубы и влив в рот зелье.
  Облегчённо вздохнув, я перестала давить на её мозги и сказала:
  - А теперь вы расскажете мне кое-что, Томико-сан.
  
  
  ***
  
  
  
  - Саки! - услышала я сквозь сон голос Марии, а на лицо вдруг подул холодный зимний ветер, моментально разбудивший меня.
  С трудом продрав глаза, я посмотрела на парящую в воздухе надо мной Марию, которая, судя по одежде и недвусмысленно открытому окну, явно не через дверь вошла. Не понимая ещё не до конца проснувшимся мозгом, что, собственно, происходит, я удивлённо посмотрела на неё, стараясь забраться поглубже в одеяло.
  - Мамору пропал! - с беспокойством в голосе воскликнула любимая и протянула мне мятый листок.
  Высунув руку из под одеяла и поёжившись от холода, я взяла его и попросила:
  - Прикрой, пожалуйста, окно, холодно.
  Развернув лист, я прочитала:
  'Не ищите меня. Мамору'.
  'То есть как? Уже началось?' - запаниковала я.
  Так, спокойно... Да какой тут спокойно?! Сегодня же ТА серия!
  - Что будем делать? - спросила Мария, когда я, с трудом поднявшись с постели, стала быстро одеваться.
  Мозг лихорадочно думал, что делать, а про потоки я даже не вспомнила. Попытавшись натянуть штаны, я таки умудрилась упасть на пол.
  - Искать пойдём, наверное. Только за Сатору и Шуном зайти надо.
  - А это не подозрительно, если вся группа не появится на занятиях? - Мария сейчас могла думать более трезво, чем я.
  Попытавшись успокоиться и подумать, я пару секунд просидела на полу.
  - Сбежим после второго урока, - неуверенно ответила я. - Там ведь независимые наблюдения? Авось никто не заметит.
  
  
  ***
  
  
  
  Два урока я просидела как на иголках, а в голове крутился вопрос: 'Что делать?'. Таким образом, всё, что говорил Эндо на уроках, прошло мимо моих ушей.
  После начала третьего урока мы рассказали про побег Мамору Шуну и Сатору.
  - Вы можете выйти за пределы школы, если это необходимо, но, пожалуйста, не отделяйтесь от группы, - сказал Эндо. И именно этим мы собирались воспользоваться. И, конечно же, мы не собирались возвращаться в класс - всё равно вряд ли успеем. Так что, похватав куртки, мы быстро вышли из школы. После чего сели в лодки.
  Мы не знали, куда именно сбежал Мамору. Не, что из города понятно, но вопрос в какую сторону. Поэтому мы поплыли к его дому, чтобы поискать следы. Хотя Сатору решил сначала к себе заглянуть, сказав, что ему что-то надо взять.
  - Есть идеи, почему он мог сбежать? - спросил Шун.
  Я лишь покачала головой.
  - Да не особо, - ответила Мария, которая общалась с ним как-то побольше, чем я, Шун и Сатору.
  - Может что-то случилось? - спросила я.
  - Ничего серьёзного, - в этот раз она ответила немного неуверенно. - Было одно задание, с которым он не мог справиться, но оно не должно было быть сложным для него. Но ведь, как только он решит, что ничего не получится, то пиши пропало.
  - И всё? - Шун.
  - Нет, я пошутила, что за ним могут отправить нэко-дамаси. Он побледнел и, похоже, принял это за правду.
  - Впечатлительный он сильно, - сказала я и внезапно задала уже давно мучавший меня вопрос. - А он вообще парень?
  Шун задумался, а Мария, выровняв лодку с моей, сказала:
  - У меня тоже есть в этом сомнения, но, думаю, лучше сначала найти его, а потом уже задумываться.
  Причалив к небольшой пристани неподалёку от дома Мамору, мы... так сказать, попрыгали в нужном направлении. Попрыгали в том смысле, что мы трое летать-то умели (хотя прямо-таки фанатела от этого только Мария), но учитывая, что топать, скорее всего, придётся неблизко, тратить резерв на полноценный полёт как-то расточительно. Думаю, со стороны мы выглядели почти как ниндзя из Наруто.
  Прибыв на место, мы рассредоточились и стали искать следы, которые никак не желали находиться. Вообще, это было бы странно, если бы мы не имели дело с хоть и средненьким, но форсюзером, который вполне мог эти самые следы замести. Хотя не думаю, что полностью: во-первых, в каноне его ж как-то нашли. А во-вторых, наверняка он был немного в неадеквате. Всё-таки побег с его психикой очень сложное дело. И нельзя забывать про то, что, судя по аниме, нэко-дамаси он таки видел.
  - Мария, Саки! - позвал Шун, и продолжил уже после того, как мы его нашли (территория-то немаленькая). - Думаю, это то, что мы ищем.
  Он указал на следы санок, уходящие куда-то.
  - Мамору не очень дружит с ботинками для ходьбы по снегу, - сказала Мария, - по правде говоря, он их и не надевал ни разу.
  - И где он только откопал санки? - немного удивлённо спросила я. - Если только с младшей школы остались.
  - След довольно глубокий, - Шун, - наверное, он вёз много груза.
  - То есть он собрал всё, что мог унести, - констатировала я.
  - Это вполне в духе Мамору, - вздохнула Мария.
  Мы вернулись к пристани, чтобы подождать Сатору. Хотя, собственно, ждать пришлось недолго.
  - Простите за опоздание, - сказал он, причалив. - Вы выяснили, куда он направился?
  - В сторону Хацутё, - ответил Шун.
  
  
  ***
  
  
  - Когда отец Мамору обнаружил письмо? - спросил Шун.
  Мы шли (или скорее прыгали... ну, кроме Сатору, он ехал на коротких лыжах) по следу от санок. И ведь Мамору больше не заметал следы, что облегчало нам задачу.
  - После того, как он не спустился к завтраку, - сказала Мария.
  - Значит, он опережает нас где-то на три часа. - Ну, если это сказал Шун, значит так и есть, а мне считать лень.
  - Наверняка у него с собой много багажа, так что он не сможет ехать быстро, - вставила я свои пять копеек.
  - А если он к тому же сомневался куда направиться, то мы догоним его часа через два, - Сатору.
  А чего тут сомневаться? Всё равно фиг его знает, куда ехать. Так какая разница?
  Дальше какое-то время мы двигались молча, но в какой-то момент Сатору остановился и спросил:
  - А почему он не попытался на лодке? Так ведь было бы быстрее, похоже, он просто старается уехать туда, где его никто не найдёт.
  - Спасибо, кэп, - усмехнулась я, - но это итак понятно. А на лодке его и догнать было бы быстрее.
  Шун промолчал, но, похоже, был со мной согласен.
  Скоро мы вынуждены были ускориться - из-за начинающегося снегопада следы могло замести, что никак не упрощало нам поиски. Хотя, если бы это всё было игрой, я бы назвала это коридорным уровнем. Вскоре показалась и верёвка, которая ну никак не тянула на барьер. Если так надо, поставили бы забор, а не это символическое ограждение.
  Перёд верёвкой мы остановились. Все мы колебались. Вот только остальные наверняка вспомнили ту бредовую историю про Аки, которая никак не может быть реальной. А всё потому, что некому было бы об этом рассказать, так как оба действующих лица в этой истории померли.
  У меня же была другая причина: эта верёвка в данный момент является для меня некоей точкой невозврата. Я помню, что было дальше в каноне. Если Мария уйдёт... я не знаю, что со мной будет тогда. Конечно, в отличие от канона, я люблю именно её, но я не знаю, какое она примет решение.
  Вдохнув холодный воздух, я всё-таки решилась.
  - Идём, - я взяла Марию за руку, и мы пересекли границу.
  След санок вёл в горы. В принципе, разумно - даже бакэ-нэдзуми его там не факт что догонят.
  - Постойте, - Шун первым заметил маленькие следы, выходящие из узкого ответвления от основной дороги и уходящие по следам санок. - Если это следы монстокрыса, дело плохо.
  - Что он вообще тут делал? - спросила я. Послать за ним кого-то, по идее, ещё не должны.
  - Возможно, охотился, - ответил Шун.
  - Поспешим, мы должны найти Мамору! - слегка обеспокоенно сказала Мария и поскакала дальше, а я старалась не отставать.
  В одном месте дорога была довольно крутой. И куда делась его трусливость? Хотя, если за ним гнался бакэ-нэдзуми... Останавливаться и обсуждать это мы не стали - Мария слишком целеустремлённо шла по следу.
  В итоге мы нашли его деревянные сани, которые то ли сам Мамору, то ли преследовавший его бакэ-нэдзуми завалил снегом. И снегопад бы тут не помог - слишком уж глубоко зарыты они были. Но, скорее всего, всё-таки монстрокрыс. Мамору-то со скалы сорвался (там скользко было).
  - Возможно, дальше он пошёл пешком, - сказал Шун. - Или упал ещё дальше. Нужно обыскать окрестности.
  И, естественно, все согласились с его экспертным мнением. Тем более, что он таки оказался прав - Мамору действительно пролетел дальше санок. А вот после этого его явно тащили.
  - Наверное, Мамору потерял сознание, - начал Шун.
  - И Бакэ-нэдзуми подобрал его, чтобы помочь. - Продолжил за него Сатору.
  - Почему именно помочь? - спросила Мария.
  - Тот, кто тащил его, огибал корни деревьев, - ответил Шун, - не думаю, что в другом случае тащившего волновало бы, стукнется ли он головой.
  След привёл нас к тому, что я и помню по канону - снежному так сказать домику между двух деревьев. Кажется, такие домики называются "иглу", или как-то так. Наша банда собралась возле двери. Так получилось, что я оказалась ближе всего к ней, а значит и открывать мне. К тому же, меня ведь всё-таки признали негласным лидером, хотя я и пыталась скинуть на кого-нибудь этот гемор.
  Глубоко вздохнув, я открыла дверь.
  - Походу мы пришли, - немного нервно сказала я. Впрочем, этого вроде никто не заметил, кроме, может, Марии.
  Внутри этот домик представлял собой небольшую комнату, посередине которой на довольно тонком матрасе и завёрнутый в одеяло лежал Мамору. Вроде даже в куртке, что, в принципе, разумно, учитывая, что холодно не только на улице, но и в домике.
  Усевшись по бокам от него (я в обязательном порядке рядом с Марией), мы ждали, когда он надумает проснуться. Сильнее всех за Мамору переживала Мария, но всё-таки не так сильно, как в каноне.
  Вдруг он открыл глаза и, видимо, ещё не до конца проснувшись, спросил:
  - Вы все пришли навестить меня?
  - Куда-то тебя не туда занесло, - я усмехнулась.
  - Мы очень переживали, - сказала Мария.
  - Слушай, а ты вообще парень? - внезапно даже для себя спрашиваю.
  Мария отвесила мне лёгкий подзатыльник.
  - Уже и спросить нельзя, - пробурчала я. - И как ты только упасть с той скалы умудрился? Там, конечно, скользко, но не настолько же.
  - Так я всё-таки упал? Честно говоря, я плохо помню. Я вроде ударился головой, а потом полз по снегу, Свонг нашёл меня и принёс сюда.
  - Кто? - переспросила Мария.
  - Свонг, мы встречались с ним раньше, - ответил Мамору.
  - Это когда? - я сделала вид, что задумалась.
  И тут, будто он только и ждал этого момента, в домик вошёл бакэ-нэдзуми в плаще с капюшоном. Я узнала его сразу (в чём мне частично помогли потоки, частично знание канона). Это тот, которого я спасла перед летним лагерем.
  Шун походу тоже вспомнил. А вот Сатору Силой поднял его в воздух.
  - Эй, отпусти его, - слабым голосом попросил Мамору.
  - Это тот самый, из колонии Бокуто, - сказала я, и только после этого он соизволил отпустить монстрокрыса.
  - Б-боги, с-спасибо, - пролепетал Свонг, немного заикаясь.
  - Нет, это мы должны тебя благодарить, - с улыбкой сказала Мария.
  - Не нужно благодарить, - возразил бакэ-нэдзуми, - бог был в беде и я спас его. Это естественно.
  - Мы ценим твою помощь Мамору, - сказал Шун. - Но зачем ты преследовал его?
  - Я случайно увидел следы санок. Я хотел узнать, в какой колонии оставляют такие следы, поэтому последовал по ним.
  Говорила же, что ещё пожалею о спасении этого Свонга. Если бы не он, Мамору может и удался бы побег. Хотя, с другой стороны, сам он врядли бы выжил. Нда, как же всё запутанно.
  - Это вам, боги, - сказал Свонг, поставив перед нами коробку с чем-то. Кажется, это часть того, что брал с собой Мамору. Перетаскивает от санок, наверное.
  - Спасибо, - поблагодарил его Мамору.
  - Не стоит благодарности. Позже вернусь с остальными.
  Сказав это, он вышел из домика.
  - А теперь объяснись, Мамору, - тоном, не терпящим возражений, сказала Мария.
  - Ох, прости.
  - 'Прости' это не объяснение! Зачем ты это сделал?
  Может, кому-то и было что сказать, но перебивать её никто не решился.
  - Что конкретно? - слабо улыбнувшись, пошутил он и сел, как-то вдруг растеряв всю весёлость. - Я не хотел умирать.
  - Что значит, не хотел умирать? - спросила Мария. - Объясни нам!
  Дрожащим голосом он начал объяснять:
  - Я не такой, как вы и остальные. Во-первых, моя Сила очень слаба, и у меня нет никаких талантов, я всё время был позади. Учитель Эндо смотрит на меня холодным взглядом, я уже попал в список тех, от кого избавляются. Как Рейко... и как твоя сестра, Саки.
  Тут он запнулся, будто сболтнул что-то лишнее. Я ж никому не говорила про сестру, да никто и не спрашивал.
  - Саки, а у тебя была сестра? - Мария переключилась на меня.
  - Ну, вообще да, - ответила я. - Только не пойму, откуда Мамору об этом знает.
  - Упс, - тихо пробормотал Мамору, но я услышала. - Прокололась.
  Я усмехнулась.
  - Рассказывай уж, раз спалилась.
  - Я... моя мама работает в Комитете Этики, и я видел приказ об устранении. Тогда я не понял, что это, но потом вспомнил.
  - Ясно, - задумчиво сказала Мария. - Но почему ты решил сбежать?
  - Нэко-дамаси приходил. - Тут все были в афиге. Ну, кроме меня.
  - О чём это ты?
  - Я видел его дважды, - тихо сказал Мамору. - Первый раз это случилось четыре дня назад. Возвращаясь домой в темноте, я почувствовал, что кто-то преследует меня. Я не видел самого нэко-дамаси, но я знал, что там кто-то прячется. У него была огромная тень.
  - Ты уверен, что это не просто твоё воображение? - с наигранной весёлостью спросила Мария. - Это могла быть просто большая тень, отброшенная деревом. Если бы это был нэко-дамаси, он бы напал на тебя.
  - Я не уверен, - влез Сатору. - Есть много историй о сумрачных котах, но они все похожи в одной вещи: прежде чем напасть, он несколько раз пытается выследить жертву.
  - Да, я не думаю, что он тогда хотел на меня напасть... но вчера всё было по-другому. Это произошло после школы. Я задержался после дополнительных занятий, и, когда я собрал все свои вещи и хотел уже идти домой, Эндо-сенсей попросил меня отнести несколько исписанных бумаг в архив.
  - Тот самый, что в конце коридора, ведущего во внутренний двор? - задумчиво спросил Шун.
  - Да. Бумаг было совсем немного, и я удивился, зачем ему было просить меня. На обратном пути я услышал шорохи за спиной и ускорил шаг. Я испугался. А ощутив за спиной чьё-то присутствие, и в панике создал смерч. Когда он закончился, не было ни шорохов... ничего, кроме крови на полу. Я абсолютно уверен, что это был нэко-дамаси.
  Шок был у всех. Опять же, кроме меня.
  - И, Саки, - Мамору повернулся ко мне, - твой вопрос... я действительно девушка. Просто родители хотели мальчика.
  
  
  ***
  
  
  
  Я взглянула на уходящих Сатору и Шуна, и зашла обратно в иглу. Они вызвались договориться с Томико о возвращении Мамору.
  - Думаешь, они справятся? - спросила Мария.
  - Я не думаю, я знаю, что нет, - и мысленно добавила: "Но в любом случае это не будет иметь значения".
  - Так почему ты не поможешь им? - удивилась она.
  Я грустно посмотрела на неё и сказала:
  - Потому что я знаю, что будет тогда.
  Я села на пол, привалившись в стенке, заметив краем глаза, что Мамору с вернувшимся бакэ-нэдзуми под каким-то предлогом вышли.
  Мария села рядом.
  - Ты ведь считаешь меня сильной? - спросила я.
  - А разве не так? - она улыбнулась.
  Вместо ответа я снова задала вопрос.
  - Знаешь, почему я дышу? Почему моё сердце бьётся? - я расстегнула куртку и приложила её руку к груди напротив сердца, после чего несколько секунд ждала ответа, но когда Мария собралась вспомнить биологию, ответила сама. - Потому что ты рядом. Твой взгляд, твоя улыбка, твои прикосновения заставляют меня жить.
  Я уткнулась ей в шею и внезапно расплакалась. Она провела рукой по моим волосам.
  - Ну что ты, как ребёнок.
  - Не оставляй меня, пожалуйста, - сказала я сквозь слёзы.
  Она снова улыбнулась и прижала меня к себе.
  С того момента, когда я увидела её впервые (не в аниме, а в реальности), больше всего я боялась только одного - потерять её. Возможно, я и сумасшедшая, но других страхов у меня нету.
  - Не оставлю, - прошептала она.
  Не зная, как ещё выразить переполнявшую меня нежность, я робко поцеловала её в шею.
  
  
  ***
  
  
  
  - Свонг, - обратилась Мария к стоявшему рядом бакэ-нэдзуми, протягивая ему письмо, - передай его Шуну и Сатору.
  В этом письме мы временно прощались с ними. Именно временно, в отличие от канона. Всё-таки мы собираемся ещё вернуться с гвардией и навести шухер.
  - К-конечно, я передам.
  Теперь домик надо разломать. На всякий случай.
  Когда мы отошли подальше, я создала небольшой ураган, разнёсший его по окрестностям, будто там ничего и не было. После этого, попрощавшись со Свонгом, мы направились... ну, в целом, разницы особой нету, но лучше куда-нибудь в сторону материка, может не достанут нас там. Хотя и есть немаленькая вероятность, что там тоже где-то форсюзеры живут, но авось пронесёт, и мы с ними не встретимся.
  Сколько по времени мы... ну, пусть будет летели... не знаю, но когда остановились поесть, снегопад уже кончился. Хорошо хоть Мамору догадалась взять с собой еду. Хотя она и не рассчитывала на троих, так что, наверное, потом охотиться придётся.
  - За нами следят, - сказала я, почувствовав не особо далеко чьё-то присутствие. - Не иначе Сквиллер скоро на нас выйдет.
  Мамору вопросительно посмотрела на меня.
  - Потом расскажу, - усмехаюсь. - Вы не против, если я его немножечко убью?
  - А зачем? - спросила Мария.
  - О, основания у меня есть, - под требовательным взглядом любимой я подняла руки на уровень груди в жесте 'типа сдаюсь'. - Ладно, и об этом расскажу.
  Поев, мы двинулись дальше. И действительно - через пару часов у нас на пути встал отряд бакэ-нэдзуми со Сквиллером (он же Якомару) во главе. На нем, кстати, был рельефный чёрный нагрудник. Только вот я сомневаюсь, что у него под ним действительно такие мышцы.
  А я ведь в детстве хотела чуть ли не полный рыцарский доспех... а потом как-то расхотелось вообще их носить.
  - Сквиллер? - остановившись, я сделала вид, что удивилась.
  - Давно не виделись, боги, - с улыбкой поклонился он. Вот только в этот раз улыбка была очень уж хитрой и неприятной. Видать, он многому научился за эти два года... но не контролировать свои эмоции. Хотя скорее не так - обычного человека (если, конечно, это не высокоуровневый интриган) он может и обманет, но не меня. До конца перестройки генома ведь не так уж и далеко.
  - Это да, - я стала беспалевно подготавливать атаку. Не, в принципе, можно и сходу, но лучше подготовиться. Во избежание. - Как у тебя дела?
  - После того, как мне представился шанс показать преданность богам, я был удостоен носить более благородное имя. Сейчас меня зовут Якомару. Колония Шиойя также сильно изменилась в процессе восстановления. Учитывая соседние колонии, с которыми мы объединились, сейчас наша численность равна восемнадцати тысячам.
  - Это всё интересно, - прервала его я, - но нам надо идти.
  - Да, конечно, но я предлагаю вам переночевать в нашей деревне, скоро ведь стемнеет, - и снова эта улыбочка.
  Это предложение вкупе с некоторым знанием дальнейших событий (в пределах восемнадцатой серии примерно) вызвало у меня оскал.
  - Thanks, конечно, но мы вынуждены отказаться, - отряд Якомару прижало к земле, а он сам оказался по шею закован в снег. - Прощай, ты стал бы мне немаленькой занозой в одном месте.
  Я сжала ладонь в кулак и снег спрессовал его тело даже несмотря на нагрудник.
  Примечание к части
  
  Это последняя законченная глава. Не знаю, когда смогу дописать, так что пока замораживаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"