Кидибиц Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангел Во Власти Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
   АНГЕЛ ВО ВЛАСТИ ТЬМЫ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Снова ночь начинала сгущать свои краски, это значило для маленькой Варфоломеи, что скоро, очень скоро к ней опять вернуться мерзкие создания из преисподней, повелители тьмы из самого ада! Впервые она встретилась с ними, когда ей не было и восьми лет. Как-то среди ночи услышала тихий шепот:
   - Ты избрана! У тебя есть власть, о которой ты еще не знаешь. Ты можешь вызывать бурю и ураганы, можешь играть жизнями людей и сеять смерть, когда захочешь. Ты - королева ночи и тьмы, дочка самого Дьявола.
   Вот и сегодня, как в тот первый раз, она ждала своих слуг из ночи, чтобы услышать от них, что приготовил ей ее отец и как получилось, что она росла у простых людей в поселке Гробница в семье Чирикиных.
   - Да прибудет с тобой тьма, наша Госпожа! - Варфоломея внезапно оглянулась. Чем-то родным повеяло от нечисти, которая возникла внезапно из темноты.
   - Я давно чувствовала вас вблизи и давно ожидала. У меня есть вопросы: я буду задавать их вам, а вы отвечайте. Все, о чем я спрошу, вы обязаны мне рассказать.
   Поднялся сильный ветер, зашелестя шепотом ядовитой змеи и, как будто вырастая из-под земли, начали выползать из неоткуда слуги самого темного и страшного, как сама смерть, царя всего злого в мире, самого дьявола.
   - Поэтому мы и пришли к тебе сейчас, тебе уже исполнилось шестнадцать, и ты наконец-то должна стать полноправной хозяйкой тьмы!
   - Тогда скажите, когда я смогу увидеться со своим отцом?
   - Ты увидишься с ним очень скоро, в ночь, когда соберется шабаш ведьм на Лысой горе, он придет за тобой. Он поведет тебя к твоему призванию, только на Лысой горе ты станешь полностью посвящена в ведьмы!
   Они все так же внезапно исчезли, как и появились. Варфоломея так и осталась стоять в ночи, привыкая к мысли, что скоро все измениться в ее жизни, скоро она станет другой. Скоро ей подчиняться глупые люди, и весь мир упадет к ее ногам. Ночь не имеет жалости, не имеет смысла. Ночью, когда Чирикины будут крепко спать в своих постелях, их дочь, рождtнная от сатаны, будет творить страшные дела над людьми. Утро весеннее не принесло ничего хорошего. После вчерашней ночной встречи Варфоломеи день стал скучен и не таким, как был раньше. Но пока она еще живет с Чирикиными и должна не показывать виду, что у нее все изменилось теперь. Раньше она замечала, что она необычная, что она другая. Эти способности постоянно делать какие-то пакости, творить бесконечное зло, истязать Чирикиных по пустякам. После долгих пролитых слез они постоянно называли ее исчадьем ада!
   - Варфоломея, дочя, сходи, пожалуйста, в погреб. Наберешь капусты соленой: к нам дед Тарас приехал. За стол садиться будем. Да в корчму сбегай, купи там водочки, да с перцем желательно...
   Мать ее, Ганна, была неублаганной. Все трезвонила на всю хату так, что уши вяли от ее трескотливого языка. Но Варфоломея рада бы услужить деду, так как это был единственный человек, которого она искренне и не со злом любила.
   - Деда! Как я рада, что вы зашли к нам. Я не понимаю, почему мы так редко видимся с вами. Почему вы забываете обо мне? Я же ваша любимая внучка, вы сами говорили мне это.
   - Да, говорил и говорю: ты моя любимая внучка. Я пришел к тебе сегодня, я знаю о том, кто приходил к тебе вчера ночью!
   - Но как вы узнали об этом, деда? Это только моя тайна. Тайна, равна смерти. Никто не может узнать о такой встрече, кроме избранных, значит. Кто вы, деда?
   Дед Тарас тихо притянул к себе внучку и почти шепотом ей сказал:
   - Я знаю ангелов смерти давно, всю свою жизнь! Я их посланник. Я объявляюсь то тут, то там, на пути у тех или иных людей, творя хаос аварий и катастроф. Там, где я, там несчастье и смерть. Я пришел, чтоб ты готовилась! Скоро тебя посвятят, и ты обретешь силу в десять раз больше, чем у тебя есть сейчас.
   - Ты знаешь, кто мой отец, значит?
   - Конечно - это мой повелитель. И ты тоже моя госпожа. Но ты не бойся, я приду за тобой с твоим отцом, чтоб отвести тебя к Лысой горе. Там давно ждут тебя все.
   Она молча смотрела, как дед уходит, и адская ухмылка не сходила с ее лица. Что-то уже давно переродилось в ней в сплошное зло!
   Ждать не пришлось слишком долго. Когда на седьмой день тучи скрыли ясное солнце, и ночь накрыла всю округу - наступило солнечное затмение. В поселке завывала каждая собака, и стая воронов слетелась на крышу старой заброшенной церкви. Шепот со всех сторон приближался все ближе, вокруг повеяло могильным холодом. Каждый житель в Гробнице побыстрее старался укрыться от неминуемого нашествия темных сил. Местные люди давно знают, что в их поселок часто приходят демоны. С их отродьем ни один уже повстречался на перекрестке. Идет как-то Панас Иванович в обед домой к себе после очередного пропускного стаканчика горилки. Доходит как раз до перекрестка и видит: лежит на дороге бес! На солнышке греется. Стал Панас, и ноги дальше не несут его, и так посмотрит, и эдак: "Да! - думает, - вроде не так и пьян, а уже мерещится всякая чертовщина". Протер глаза: "Тьфу ты, мразь такая, не исчезает. Свят-свят, помоги".
   - Эгей, старик, хоть молись, хоть крестись, где Богу есть время слушать такого пьяницу пропащего, как ты, родимый.
   - Ты глянь, не верю своим ушам, нечистый еще и разговаривает со мной. Это мне по заслугам значит. Говорила мне моя Манька...
   - Смотри вот, не доведет тебя до добра твоя пьянка. С моста в воду упадешь или черти тебя схватят!..
   - Вот, проклятая баба, и накаркала ведь. А теперь как хочешь спасайся...
   - Э, старый, не нужен ты мне пока, живи еще, есть дело к тебе у меня!
   - Какие у бесов могут быть дела с людьми то. А? Я все никак не верю, что вот так беседуем мы с тобой! Чур меня, чур.
   Бес вдруг завизжал сильным смехом, аж кубарем катался:
   - ХА! ХА! ХА! Ну и рассмешил ты меня, Панас. Ты каждый день мне поклоняешься, каждый раз меня вспоминаешь.
   - Не припомню что-то, чтобы звал тебя. Врешь ты все, все вы вруны, отродье ада...
   - Видать, тебе совсем мозги высушила горилка. Ты уже давно подписал себе приговор, поглощая ежедневно мой горький напиток, забыв о своих родных дома. Жинку свою клянешь!
   Схватился за голову старик, поник в раздумье.
   - Хватит рассуждать, прав ты или не прав. Дело, говорю, есть к тебе, не услужишь - плохо тебе будет. Истреблю всю семью твою. Маньку сварливую проучу, как следует. Как возьмусь за их душонки грешные, так что в аду места будет мало.
   - Говори, что за дело у тебя и разве я в силах его выполнить? Ведь где это слыхано, чтобы люди нечисти помогали.
   - Как раз есть для тебя работенка, справишься без проблем. В аду назначу тебя старшим по грешниках.
   Панас тяжело вздохнул, видать, никак не выкрутится ему от силы нечистой, видать, так и будет он рабом ада: "Ну, уж нет! Я поправлюсь, я изменю свою жизнь. Может, Господь примет меня, грешника, опять под свою защиту.
   Бес продолжал ухмыляться, его тешили все эти наивные мысли людей: "Господи, прости, Господи, помилуй! А все равно падают в пропасть потом. И забывают, что вроде-таки Бога просили простить, а сами опять к нам свеженькие грязные души".
   - Что ж! Говори уже, чего ты хочешь от меня, проклятое отродье? Лучше я бы другой стороной пошел, чтобы век не видаться с тобой.
   - Не вышло бы, я тебя лично поджидал. Знаем мы все в аду бесы, как и где тебя найти.
   - Ой, горе мне, горе! Что же, я самый падший из всех в округе жителей в нашей деревне, что мне такое уготовили.
   - Самый грешный точно. Поэтому я здесь сейчас, а теперь запоминай все, что скажу тебе, дурья твоя башка! Когда наступит Варфоломеева ночь и солнце скроется средь белого дня, ты должен привести на Лысую гору Чирикина Николая. Как хочешь, его замани, но ровно без четверти три, до того, как пропоют третьи петухи, он должен оказаться на шабаше. Ничего никому не рассказывай, иначе тебе вырвут сердце и сжарят его на костре. Помни об этой тайне! Выполнишь - получишь в награду много денег, тогда ты сможешь пить свою горилку бесконечно. А еще получишь молодость вечную.
   От такого обещания Панас не смог бы отказаться, хоть и хотел бы. Но оно слишком уж было заманчивым. Поэтому, когда наконец-то, наступила эта ночь с солнечным затмением, старик побрел исполнять приказание черта.
   - Отец тьмы! Я слышу тебя! Я знаю, время пришло. Я уже готова соединиться с тобой.
   - Да, внучка, это я пришел за тобой, пойдем! Там ты встретишься с отцом.
   - Только как туда попасть, ведь туда нет пути, нет дороги.
   - Знаю, но туда ты должна попасть своими силами. Используй свой дар.
   Варфоломея стала против ветра, закрыла глаза и, тихо шепча, закружилась с ветром. Он поднимал ее все выше и выше. Она все дальше улетала, и вскоре ее совсем можно было потерять из виду. Вслед за ней полетел и дед. Он летел спокойно и уверенно, как будто знал это с рождения.
   Черные тучи сошлись над горой, и все вокруг было охвачено туманом. Было издали видно, как к предстоящему торжеству сползалась разная нечисть. Варфоломея ступила на гору очень уверенно, ей совсем не верилось, что она здесь впервые. Она чувствовала себя как дома, все казалось до ужаса родным, до боли знакомым. Все это она видела неоднократно в своих сновидениях.
   - Ах! Да прибудет с вами тьма! Наша госпожа! - ее уже с поклоном встречали разные твари из бездны. Вся нечисть стояла по две стороны, они отдавали честь и кланялись в реверансе.
   - О, госпожа, примите наше почтение!
   Варфоломея отдавала им честь взамен, ведь они слуги ее отца, а значит, и ее тоже. Когда-то они смогут услужить ей услугу. Здесь были и демонов разновидности, и вампиров, вурдалаки смирно стояли на коленях в покорности, ведьмы разного поколения и ведьмаки - все они ждали начала ритуала. Все вокруг кишело немереным числом разной нечисти. Никто из смертных никак не смог бы попасть сюда, а если бы каким-то чудом все же удалось попасть, то его ждала бы неминуемая смерть! В самом центре горы восседал сам сатана! Враг всего святого и погибель для бедных душ человеческих. Он смотрел своими страшными, бездушными, пустыми глазами прямо вперед, встречая Варфоломею, свою темную дочь ночи и тьмы. Вокруг него прислуживали вурдалаки, оборотни, а охраняли весь этот шабаш множество призраков, которые за жизнь подписали себе приговор быть вечно с дьяволами. Тот, кто им помогал втягивать души на земле в порочные грехи, заслужили теперь прислуживать князю тьмы вечно!..
   - Дочь моя! Подойди, наконец, - раздался страшный голос сатаны, как будто гром разбил небо, и рухнули горы вокруг тишины.
   - Так случилось, что ты родилась в этой бедной семье, в деревне, чтоб ты оставалась, как все, до сегодняшнего дня. Зная о том, кто ты, раньше тебя сожгли бы эти низкие людишки. Ганна зачала тебя, и я вдохнул в тебя жизнь своей силы. Ну а Николай никто тебе, и сегодня ты должна будешь выполнить необходимый ритуал. Но сперва пора начинать шабаш.
   В начале ведьмы налили огромную ванну крови семи младенцев, раздели Варфоломею и омыли ее в ванне. Подступили бесы, проводя своими хвостами по спине, говорили:
   - Удар хвоста узнай сполна, чтоб хвост носить и ведьмой быть!
   Оборотни, вырывая ей ногти, говорили:
   - Вот ноготь один, вот ноготь десятый. Дайте силу зверя ей и свое проклятье.
   Затем она увидела, как к ней подходит дед ее, Тарас. Он вдруг сказал ей:
   - Слушай, не жалей меня, сейчас ты увидишь смерть мою, но так надо. Это все ради тебя, я жил, только чтоб закончить свое последнее дело. Все здесь готовы пожертвовать всем ради тебя.
   - Но как же? Разве нельзя это сделать как-то иначе? Отец, скажи, можно?
   - Ритуал должен быть закончен именно так! Изменить ничего нельзя, - отозвалась самая старая ведьма.
   Дед, посыпая порохом ей голову, произносил проклятие:
   - Заклинаю семью ветрами! Я хранитель над вратами. Заклинаю жгучим пламенем, ты отныне навеки с нами!
   Когда он закончил, сатана дунул на него со страшной силой, и пламя безжалостное охватило Тараса. Сгорая, он кричал:
   - Все ради тебя!
   Когда он полностью догорел, то одна из ведьм, что стояли вблизи, подвела Варфоломею к пеплу и сказала стать на него ногами. Когда она послушно стала, та приговаривала, обходя ее вокруг:
   - И сгоришь, и снова встанешь. С пепла возродишься вновь. Заклинать не перестанешь, да покуда льется кровь. Вот и приблизился конец почти, сейчас для тебя настанет главный окончательный ритуал!
   Ведьмаки наконец-то имели честь подойти к ней со своим заданием.
   - Эгей! Николай, да где ты?..
   - Да, слышу я тебя старый, чего тебе надо? Выпить у меня нет, не пью я, ты же знаешь...
   - Да я не поэтому вопросу к тебе пришел. Не волнуйся, да и чего сразу выпить. Что, я не могу просто так прийти в гости к тебе?..
   - Да брось ты, я тебя знаю! Приходишь, только когда тебе что-то надо или дать тебе на горилку. Говори дед, чего пожаловал?..
   - Ну, чего ты сразу кипятишься так, не займу я у тебя много времени. Мне вот надо как-то дрова дотащить домой, ходил вот в лес возле Лысой горы, а сил уж не осталось. Так вот пришел к тебе попросить, как старого знакомого. Может, поможет, думаю, старику бедному...
   - Это ты что ли старый и бедный? Ой, и умеешь же ты прибедняться, чего тебя черти понесли в такую даль? Аж возле Лысой горы. Ты, видно, вообще, старик, ополоумел совсем или тебе дров в нашем лесу мало...
   - Да немало, Микола, просто я хотел, чтобы меня мои собутыльники не увидели вблизи, а то на горилку потянут. А я отказаться не смогу, ты же меня знаешь. А я как ухожу, то уже на весь день, и опять моя Манька кричать начнет по-черному, так хоть опять с хаты беги...
   - Да ладно уже тебе причитать, пойдем, помогу тебе уже, только хватит жалеться, надоел как, а! И как твоя Манька пошла за такого? Есть же бабы, что терпят таких пьяниц. Да им при жизни еще памятник ставить надо.
   - Не надо, не надо на меня бочку катить, я совсем неплохой мужик, ты же меня знаешь, Микола. Кого я обидел хоть раз? Ну, скажи? Ну, пью немного. Ну ладно, не смотри на меня так удивленно, пью много. Ну, а чего в этом плохого? Я пью себе, и не дебоширю дома, а Манька - то ей не так, и эдак...
   - Так ты же дома ничего не делаешь. Как не слышишь - все на селе о вас говорят: что за мужик у Маньки Стрельцовой, ничего не делает, даже кур не покормит, а только бы в корчме засиживаться. Ну да ладно уж, пойдем, если не передумал. Да и темень на улице, как идти? И чего прямо сейчас идти? Что, завтра нельзя забрать твои дрова?
   Панас перепугано смотрел на него. Он помнил слова нечистого, он должен его вытащить, будь там что. А вдруг бес не врал совсем, и с трудом конечно верится, что он все это сделает. Но лучше перестраховаться, чем черт не шутит, как говорят.
   - Нет, нет, пойдем сейчас, а то видишь, солнечное затмение не проходит, а вдруг кто-то увидит и сопрет. В такую темень лучше всего красть.
   - Да кому нужны твои дрова, дурак старый, что ты уже несешь?
   - А вдруг кто-то видел, как я несу, и по моим следам потихоньку пойдет, да только и увидишь потом.
   - Ой, горе ты горе, где ты взялось на мою голову? Интересно, чего это ночь средь белого дня? Такое точно редко бывает.
   - Хм! - дед только пожал плечами. Ему бы только довести его, как приказано было. А дальше ему тоже обещали награду. Скоро ли он ее получит?
   Дошли они довольно-таки быстро, хоть и темно вокруг, но шли быстрыми шагами. Оказавшись у самой горы. Николай начал оглядываться по сторонам, нигде не замечая того, ради чего его притянул этот дурак в такую темень. Собирлся только спросить об этом, как вдруг их подняла какая-то сила, и они быстро оказались на вершине.
   - Сейчас ты завершишь ритуал, Ворфоломея. Привели твоего отца, с которым ты жила, ты должна воткнуть в него кинжал. Вырезать его сердце и съесть его ещё горячим.
   Когда она подходила к нему, он сильно взмолился:
   - Ворфоломея! Это же я, твой отец, как ты можешь такое сделать со мной? Зачем ты слушаешь этих тварей? Это же зло!
   - И я - зло! Это моя семья, мой отец дьявол.
   После этих слов она вонзила кинжал в Николая. Вырезав его сердце, она ела его медленно, как-будто торжествуя над своей победой. Теперь она знала - вся сила зла у ее власти. Панас упал в сильный стресс. Он не мог поверить в то, что он увидел. Теперь он не забудет, что стал причастен к ужаснейшему в мире событию, к ведьмам и чарам. А главное - к смерти невинного. Если бы он знал, он не пошел бы на такое. А может быть, он сделал бы это еще раз. Он просто боится всей этой мрази.
   - А он? Убить его тоже? - Ворфоломея глядела на старого жаждущими смерти глазами.
   - Нет! Он выполнил приказание, от меня должок тоже.
   Сзади у Панаса оказался тот самый бес, что говорил с ним тогда на перекрестке.
   - Н-е-е-е-т! Мне ничего не надо уже. Я только хочу дожить свою жизнь, сколько там мне осталось, вернутся к своим родным.
   Старик от страха совсем ничего не помнил и протрезвел сразу. Ему действительно ничего уже не хотелось, а тем более от нечисти. Он только молил Бога в уме и мысленно просил прощения: "Только бы выжить, - говорил он Богу, - и я поправлюсь, клянусь! Сегодня же бросаю пить и берусь за работу дома. Ой, ой, хоть бы отпустили".
   - Да катись, старик, ты отсюда, мы не можем тебя убить сейчас. Тебя совесть твоя убьет. Проживешб ты еще четырнадцать лет, а потом к нам попадешь.
   Не успел старик опомнится, как уже по лесу бежал: "Поскорей бы в свою хату, и никому ничего не скажу. И угораздило же вляпаться в такой ужас! Что я теперь Ганне скажу, когда спросит, куда я мужика ее потащил. Во какой кошмар произошел с ним. И никто ж не поверит, если скажы кому. А Ворфоломея, та ведьма чортова. Тьфу, тьфу, згинь нечисть с мыслей моих, с языка моего. Такое лучше забыть, нето погубит. Бедный Коля. Что же я натворил, сволочь. Погубила тебя твоя же дочка, сучье отродье. Все, в церковь пойду завтра же...
   - Поздровляю, дочь моя! Теперь у тебя сила непобедимая! Даю двоих слуг тебе, оборотней, двоих котов. Чорный, погибель, и рыжый, сурмачь. Они постоянно с тобой будут. Иди на землю, твори зло. Никто несможет тебе помешать. Все, что темное и мертвое, все будет подвластно тебе.
   Варфоломея была уже дома когда вернулась Ганна с поля. Они почти не розговаривали, а у нее возник коварный план насчет ее матери:
   - Вы слышали бабоньки, чего мой старый дурак говорит? - Манька стрельцова вышла как всегда вечером на лавку к месным бабам почесать языки. Они вот так каждый день собирались да обсуждали каждого в деревне, а вне деревни придумывали каждый свою историю. Да каждый по-своему, остальные слушали, кто шел мимо, и верили или смеялись про себя. Но сегодня, слушая Маньку, хоть и верить не хотелось, но ее рассказ заставил сердцамесных жителей бится быстрее...
   - Ну, и чего он натворил то? Ведь он уже вот уж скоко лет с церкви не выходит, не пьет, направился мужик, и это после того солнечного затмения, четырнадцать лет назад. И что тогда с ним случилось, ты так и не рассказывала. Как это он за одну ночь смог от всего отказаться да богомольным сделаться? Он же у церкву даже по праздникам не ходил, а тут сидит там днями, чуть ли не ночует, батюшка говорит, человеком стал твой Панас наконец-то...
   - Да ты слушай, чего он мне рассказал вчера. Будто тогда, как ты говоришь, четырнадцать лет назад, как было унас то потемнение, он вроде как с бесом встретился. А еще рассказывает, что он тогда на Лысой горе побывал, на шабаше, и самое главное, что Николая Чирикина туда обманным путем потянул, и того его же дочка и убила.
   Все бабы сразу зашумели, а Тамара, всех перекрикивая, давай себе свое рассуждение произносить...
   - Да он чего у тебя, умом что ли тронулся? Такое напридумать мог только сумасшедший. И где это слыхано, чтоб демоны с людьми беседовали. Пьян он просто был тогда, вот и померещились дурьей бошке демоны разные...
   - А он в полный серьёз говорит, и сказал опасаться, - Манька прошептала шепотом...
   - Дочка то чирикиных вовсе и не дочька им...
   - А чья же тогда? - все бабы вместе приблизились поближе к их рассказчице. И интерес стал сильнее страха...
   - А дочка самого дьявола! Ведьма она!
   Вокруг поднялся вдруг сильный ветер, закружил, завертел вьюном пылью вверх. Женщины с испугом начали переглядываться, у всех мороз прошелся под кожей, так что кровь застыла в жылах...
   - Свят, свят, свят, спаси нас от нечистого, - Катерина присела поближе на лавке, так что выпхнула почти Тамару...
   - А может, и правда это? Может, не зря люди вот уж с самого ее рождения говорили, что у чирикиных дочька ведьмой родилась...
   - С чего ты это выдумала? И ты сошла сума, наверное? -Тамаре все с трудом верилось в эти сплетни...
   - Ничего я не сошла с ума, а так говорили Светка с Острянской улици и Надька с Колхозной. Они часто ходили к Чирикиным, и когда дочка родилась, тоже пошли, говорили, поздравить...
   - И чего? Рассказывай давай уже поскорей, - всем не терпелось услышать те слухи, что давно беспокоили деревню...
   - Ну так вот, говорили, когда она родилась, то совсем не плакала, а смотрела такими страшными черными глазами, будто видела их насквозь. Когда ее крестил наш батюшка Василий покойный, то сильный крик в церкве начался, плакала Варфоломея, что не утешить, не успокоить ее было невозможно. А когда миром мазать начал и водой святой окроплять - что было! Что было! - Катерина схватилась за голову, и причитая покачала ею вовсе стороны...- Ой свят! Свят! Спаси нас, Господи!
   - Чего было-то? Договаривай уже...
   - Схватилась она в руку батюшки, завыла нечеловеческим криком, и опрокинула воду всю освещенную. Все с церкви вышли в недоумении, тут уж ясно было, кого Ганна на свет породила. Батюшка-то наш, слышали, болел после того крещения, рука, в которую Варфоломея вцепилась, гнить начала, а вскоре и совсем одгнила. Лечил он ее, лечил, так и не помогло никакое ему лечение. Рука отгнила, отсохла потом вообще. А вскоре после того он и умер...
   - Так он из-за этого умер? - Тамара все надеялась на то, что это все выдумки. Сплетни местных любителей промыть кости каждому. Но столько фактов на лицо розвеяли эти предположения...
   - Иди и спроси у Надьки и у Светки, если мне не веришь. Но чтоб не сойти мне с этого места! Все это они мне рассказывали не раз. Вот, крест ложу на груди, правда это, ведьма Варфоломея! Говорю, много против нее грехов разных. Вспомните, куда последние годы парни нашы из села пропадали. Всех находили мертвими в лесу возле Лысой горы, и уних вырванные сердца у всех были...
   - Но ведь они и от маньяка какого-пибудь могли погибнуть или от сатанистов, они, я слышала, ловят незамужних и приносят в жертву своему князю, вырывая сердца.
   Встряла в розговор до этого молчавшая старая Евка. Но она и сама не верила в то, что сказала...
   - Нет это точно дело рук нечистого, и его дочки ведьмы проклятой, - баба Шура за всех уже ответила. Но уже в этом под конец разговора никто не сомневался. Снова откуда не возьмись поднялся сильный ветер, хуже прежнего. Так что деревья начало гнуть до земли самой, завыло все вокруг. Все мигом с лавки встали и, крестясь, быстро пошли по своим домам...
   - Ой, бегите быстрее домой, это уже ведьма проклятая бушевать начала. А то нам нездобровать.
   Погибель и сурмачь прискакав домой быстро обернулись в молодых ведьмаков подошли к своей повелительнице. Заговорили обо всем, о чем услышали...
   - Слышали мы, госпожа, о чем люди в деревне разговаривают, - разговор их был длинным, но они ей рассказывали только то, чего она не знала, в основном она знала уже всё сама...
   - Да, знаю, что люди знают уже правду. Но они не знают точно, что с матерью моей...
   - Пригодилась тебе мать твоя, вон сколько тебе парней привела для забавы. Да некоторые сами за тобой упадают...
   - Все они на жертву идут, вы знаете. Вот только не надо больше трупы оставлять в лесу, после изьятия сердца я оддаю тела еще горячие вампирам, а они оставляют за собой гнить тела. Надо поговорить с ними, пусть убирают за собой. Сделайте так, как говорю...
   - Конечно, поговорим с ними. Твоя мать теперь тебе послушна. Провела над ней заклинание покоры?
   - Да, когда она мне стала нужной. Она заманивает мне незамужних девственников для жертвоприношения отцу. И так порозвлекатся сними для утехи. Стоит только глянуть и прошептать: повернись, останься моим рабом. Это сразу действует на всех...
   - Ты можешь иметь власть над людьми и злом, помнишь, что сказал отец?
   - Я храню слова его в сердце. Правда,оно еле бьется, нет изменений ритма никогда. Совсем не так, как у людей...
   - Это потому, что ты не умеешь чувствовать и любить...
   - Любовь! А что это? Это то, что часто с людьми происходит: они любят, и ради любви идут на жертвы. Зачем это, это же бред...
   - Но тебя ведь тоже любили твои жертвы, даже умирая любили тебя...
   - Ха! Ха! Ха! Какая любовь! Я же все им навеяла. Я не хочу думать о всех этих людях, они моя забава. Мне нравится влюблять их в себя, а потом их судьба предрешена...
   - Сегодня твоя мать поедет в город на ярмарок старинных вещей, она привезет тебе свежых молодых невинных. Жди!
   Старый Панас все не мог успокоиться и забыть то, что произошло тогда. Уже прошли годы, он смотрел со стороны,как Варфоломея играла с этими невинными. Как они прямо на коленях ползали за ней, и только он знал все о ее коварстве, о чарах, что она использовала против них. И как он не старался все им рассказать, предупредить, но везде, как охрана, лазят эти ужасные коты. Он тихонько подошел к одному,когда он ждал на речке Варфоломею, только собирался все рассказать. Как из кустов показались ее коты, страшно рычя, они приближались к Панасу. И сразу дрожь прошла по всему телу, пришлось уносить ноги и спасать себя...
   - А почем эта старинная вышывка? А тот костюм почем? Я куплю вон те старинные сапоги.
   Ярмарка уже кишела народом. Съехались со всех сел и районов. Кто что покупал кругом, всем хотелось какой-то старовины, чтобы как-то хоть мысленно отправиться в прошлое. Ганна тоже купила себе вышытый костюм, и сапоги, вокруг были пляски, песни, все смеялись и веселились. Дети устроили разные игры, хороводы с венками на речке. Ведь она совсем забыла, что сегодня праздник Ивана. Она вообще стала забывать обо всем. В голове туман, и только слышно голос Варфоломеи: "Привези парней девственеков. Головой отвечаешь". От этих шептаний постоянного голоса позади, она не могла думать ни о чем другом, как о своем задании. В церкве ее давно уже никто не видел, она перестала встречаться с подругами. Да и те по слухах, что ходили по деревне не хотели больше с ней встречаться. И боялись все ведьмы. Когда она шла по улице. все сразу прятались, кто куда, закрывали окна и молились, чтобы их не трогали Варфоломея и вся еи нечесть...
   - Парни вы что-то хотите купить конкретное?, - Ганна увидела двоих парней лет восемнадцати, они долго что-то искали, но видимо этого не было. И она решила действовать, нето дочка со свету ее сжывет. Оставалось проверить, девственны ли они...
   - Может что-то ищете для своих невест?
   - Нет у нас невест, мы ищем военный комуфляж, как когдат-о воевали в нем наши прадеды еще. Нас интересует военная история...
   - Так, я знаю, где точно можно такой приобрести и бесплатно. Поехали в нашу деревню недалеко отсюда, у моей дочки достанете. Унее все старинное имеется, она любит такие вещи хранить. Так поехали? Нето она другим отдаст, ей не жалко...
   - Недалеко, говорите? Так поедем ненадолго. Сейчас у нас время есть, пока мы ничем не заняты. А дочка ваша чем занимается?
   - Она травница у меня, лечит людей травами разными от разных болезней. Никто не жаловался,кого она излечила, всем нравится к ней приходить за советами, она и будущее предсказывает...
   - Ох ты! Тогда я очень хочу попасть к ней, может, она мне судьбу предскажет, - отозвался высокий парень по имени Степан... - И, к стати, меня Степаном зовут, а друга Мишей. А вас как звать-то и дочку вашу?
   - Меня? А зачем вам мое имя, оно не имеет значения. А с дочкой вы скоро сами познакомитесь.
   Степан задумался. И к чему эта непонятная скрытность. Здесь скрывают наверное какуюто тайну! Странная женщина, имени не говорит весь час о дочке говорит. Наверное ее дочка необычная или принцесса настоящая. С ухмылкой подумал Степан...
   - Тамара! Слышишь, горе у меня! Мой старик утопился! - Манька, плачя во все горло, кричя прибежала сперва к Тамаре, а потом побежала к остальным бабам на деревне...
   - Как знаешь, что утопился? Кто сказал? - Шурка уже бежала ей навстречу...
   - Мужики нашли его и пошли вытаскивать его из речки...
   - А уже ведь и изменился старик, думали жить по другому начнут. Эге, бабы, плохи дела. Тут точно не обошлось без нечистой силы. Слово даю, постаралась ведьма, со свету сжила-таки Панаса нашего.
   Все соседки собрались возле дома Маньки и разом причитать начали...
   - Ой! Ой! Как жалко всётаки, какой никакой, но мужык был в доме. Что теперь Манька делать одна будет? Это все она! Ведьма проклятая, чтоб ей гореть в аду!
   - Как ей гореть, когда она адом завидует, - Светка высказала, как отрезала. Все смолкли, когда мужики с деревни несли тело Панаса...
   - Ой горе, горе, пойдемте в хату, будем тело готовить к похоронам.
   Все не спеша входили вдом. Манька срашно рыдала и завивала. Одна она осталась теперь, детей даже не было у них. Есле бы она могла, то отомстила бы ведьме за мужика своего, но что она может? Как с нечистью бороться? Пил, пил вот и добралась до него нечисть. Сколько не говорила, сколько не умоляла. Да не пей ты эту водку проклятую! Иначе прицепится разная тварь нечистая, так что и неодделаешься от нее. Да, худо мне теперь будет одной, правда, сестра живет недалеко, обращусь, если что. Ведь родная, мне она поможет, думаю, в беде какой. Тоже своими проблемами занята, выкроит минутку-другую на меня, и то по праздниках. Сегодня-то уж время нашла, хоть пришла. Тоже мне, работает на огородах и все ей некогда к сестре прийти. Набрала четыре огорода, а только они со своим Василием работают, а Нюрка да Колька все у Насти на танцах в ее клубе засиживаются. От такой семьи помощи ждать нельзя. И одной страшно стало как-то, возьмется теперь и за меня нечисть, вот и мне нездобровать тогда...
   - Ну, расскажите, Славик, видел ли кто, что произошло-то хоть? - Тамаре было интересно узнать, не видел ли кто нечистого. Славик Семкин произнес, но неуверенно:
   - Я видел, конечно, я рыбу там ловил скраю. Смотрю, идет прямо к берегу на высокой стороне. Сперва я подумал, это наш Иван Гора, он любитель поплавать, а прыгает с того высокого берега. Когда присмотрелся! Панас, чего думаю понесло его туда? Не плавать же он собрался. Я и окликнул его, а он даже не оглянулся...
   - Так может ты кричал тихо? - Шурка не дождавшысь конца влезла в розговор...
   - Я во все горло кричал, а он не оглянулся. И вообще, странный он был какой-то, весь такой ушедшый в себя, голова ровная, но глаза были пустыми. Я издали даже увидел его пустой взгляд. Так и прыгнул в воду не опуская головы. Я тот час же за ним прыгнул но как-будто его что-то тянуло вниз, я даже не смог его ухватить за руку. Вот наверное до чего его горилка довела. Да, дела плохи, но такое с каждым может произойти...
   - Не пил он совсем вот уж несколько лет. Наоборот, богомольным сделался, просто бес его попутал, душу-то он довно уже свою продал нечистому. Если все правда о чем он говорил то нечистый пришел за долгом, -Шурка, не умолкая, чесала языком, чтоб все вокруг, боясь, слушали ее расставив уши. Любила она встревать в розговоры даже если те её некасались. Когда бабы на деревне собирались, и разговаривали отом, или об этом, о своих делах с соседями, или так о чем-нибудь болтали, она всегда старалась встрять в розговор и заявлять будто она знает лучше как было. А Олька не права, что влезла в стычку с той дурой, надо было ей показать, надо было стоять на своем. Вот так и сейчас сама начала этот никому не нужный розговор. У людей горе большое, а она еще масла в огонь подливает...
   - Замолчи уже наконец-то. Все уже догадались без тебя, в чем тут дело, но видишь, не время сейчас. К похоронам готовятся люди. И ты уже помолчи А! А! Потом болтай сколько твоей душе будет угодно...
   - Скукота, надоели мне уже эти все парни, даже до забавы меня уже не тянет сними. Все такое одинаковое все однообразное. С этими городскими хорошо, что я быстро покончила...
   - Чай приворотный на них подействовал быстро. Впрочем, как всегда действует навсех. Что дальше собираешься делать, госпожа?
   - Хочется чего-то новенького. Свеженького, не хочу привораживать хочу так, потомить, силу забрать и так попугать. Так интересней, когда боятся. Вампиры мне одного попутчика обещали ночью доставить. Молодой озорной счастье ищет, ездит ночами часто, вот они его и подвезут прямо ко мне. Я в осне его видела, видела, как приедет ко мне как бояться меня будет и умрет он сам своей смертью...
   - И ты собираешься отпустить его? Это не похоже на тебя, ты не должна позволить ему уйти, тот, кто узнает о тебе, кто ты, должен умереть!
   - Вы же знаете, что я никогда необходила свои сны. Все, что я вижу во снах, збывается, может, сейчас будет так, а не как всегда?
   Погибель и сурмачь переглянулись, и молчя вздохнули. Ей видней, значит так надо. Они призваны ей служыть преданно и исполнять приказания, а не указывать ей на ошибки. Да, они считали что это была ошибка. Но Варфоломея уже их не слушала она готовилась к встрече с тем, кого после мучений собиралась отпустить. Может, ей уже надоело вот так просто убивать, может, теперь будет что-то новое, как она и хотела...
   - Чего вы все дома высиживаете? Вашего дядьку Панаса уже похоронили, а вы даже на похороны не пришли. Вот племянники называются. Что про вас тетка Манька подумает?
   - Ой, мать, как-будто тебя волновало что она вообще о тебе думает. Ну и как там все прошло? Слышали, что он таво! Ну, утопнул чтоли, это правда?
   - Да не утопнул, дурья твоя башка, а утопился. Сколько лет уже а все правильно высловится не научился. Правда,и хоронили его без батюшки. Как Манька теперь одна будет? Надо к ней хоть наведываться почаще.
   Колька только пожал плечами и дальше слушал свою музыку. Им с Нюркой было давно уже все равно, и они никогда не слушали разговоров матери о тетке и дядьке. Темболее онём так как он постоянно пил, и давно незаслуживал к себе уважение. Верка тяжело вздохнула пошла печь пироги что тесто ещё утром наставила. Что поделаеш нероднятся дети с её сестрой, но она и сама конечно в этом от части виновата. Так уж воспитала наверное что они такие вот стервозные. Ой как я боюсь етих слухов что по деревне болтают, оних и Шурка старая заговорила сегодня. Хоть бы с Колькой только ничего неслучилось, а то говорят что ведьма парней молоденьких обожает. Надо его меньше уже к Насте пускать, а то сидят там до поздна. А потом ищи ветра в поле если что не дай Бог, конечно:
   - Проходи, молодец, небойся, - Варфоломея уже впускала в дом молоденького парня снова лет восемнадцати всего. Парень был небольшого роста, со светлыми глазами, как она любила розвлекатся с такими. И уже предвкушала их игры, которые произойдут этой ночью...
   - Доброй ночи, хозяйка! Я ехал с тем молчаливым таксистом и не понимал, почему мы свернули в эту деревню, мы ведь должны были ехать в город Нагорычи, я хотел там остановится...
   - А зачем тебе в Нагорычи?
   - Там монастырь есть старинный мужской, я в монахи хочу подстричся. Варфоломея розгадала свой сон теперь точно. Она должна все зделать, чтоб этот юнец неподстригся в монахи, а в награду он получит свободу...
   - Нет! Нет, ты должен побыть здесь несколько дней, отдохнуть от жизни а потом свеженький поедишь себе.
   - Если получится у тебя, - про себя подумала Варфоломея. Еще никому не удавалось от меня уйти. Не искушенным, то плененным точно будет!
   - Нет! Нет, я немогу несколько дней! Я могу только одну ночь. А завтра уйду на рассвете. Спосибо, конечно. вам за гостеприимство, но игумен ждет меня! Я обещал, что в срок приеду...
   - Ложись уже в этой комнате, он ее окна выходят всад. А в саду прекрасно летом. Я окна запирать не стану, пусть тебе птички поют с улицы. Заслушаешься и точно никуда уезжать не захочешь. У меня самые прикрасные соловьи в саду...
   - Соловьи все прикрасны, но спосибо, хозяйка, потешила ты меня своим рассказом...
   - Ха! Ха! Ха! Услышышь, и забудешь.
   - О чем забуду? - этого он уже неуспел спросить, так как погрузился в сильный сон какого не было у него никогда. Ушел в забытие. Погружаясь в царство сновидений, он действительно слышал самый прекрасный голос соловья. Прямо голос из волшебной сказки, какой-то очень далекой и пленящей к себе сладким волшебством блаженства. Он все вслушивался в эти чарующие ноты то ли пения птицы, то ли прекрасной дивы, он все больше хотел уловить эту музыку ночи, что дарило ему это пение. Постепенно он начал томиться от нее в сладкой истоме и уже жаждал, чтоб так происходило с ним дальше, дольше, как хотелось бы продлить бесконечную ночь. Ночь, в которой бы звучала эта мелодия, что сейчас для него пета вечно. Но постепенно он уже уходил в забытие. Только погружаясь в него, он уже знал, что точно задержится здесь подольше. А хотелось бы уже навсегда: Варфоломея пела, как солови, у себя в саду, прячась под кустом красивых красно-жгучих роз. Она пела так чарующе и прекрасно, что даже ее коты, сидя на дереве, забыли идти на свое задание...
   - Месяц, встань и в сон влевайся, сладким медом, как ручей. Звезды, заискритесь ярко, словно тысяча свечей. Розгони, туман, сметенье и над пропастью поймай. Обними смертельной хваткой и остатся сомной дай!
   - Гспожа, вы его уже покорили. Слово даю! - прыгая с дерева, погибель, обернувшись в себя, неудержался от похвалы. Тем более она запела впервые. И как обворожительно...- Он уже погрузился в сон. А там он уже мне покорен. Когда он проснется, то ему захочется снова испытать такое блаженство. И победа уже близка. Я его во снах покорять буду. Так как хочу, чтоб он оставался собой. Но не смог отсюда уйти...
   - Вампир, наверное, потребовал какую-то плату взамен за попутчика?
   - Свежую кровь просил. Я собираюсь ему отдать кого-то из местных. Вы же знаете, они всегда за жертвы делают услугу.
   Когда утром Варфоломеи ночной гость проснулся, день ему выдался безумно прекрасным. Он и не подозревал, что есть на свете столько прекрасного. Столько прекрасных цветов в ее саду, столько сонца в ее дворе. И уже сейчас он чувствовал, что ему здесь все очень нравится, больше всего это сладкое пение, пение птицы или богини? Он сам еще не понимал, кто же даровал ему ночную сказку. Он как-будто слышал пение соловья! Но, засыпая, как под сильным изнеможением, точно знал, что это был сладкий голос богини...
   - Мы так и не познакомились с тобой вчера, парень, - хотя Варфоломея уже знала его давно, еще до того, как он появился в ее доме. Знала его имя из своих снов. Но сегодня выдавать себя она совсем не хотела...
   - Вы правы, забыл представится вчера. Андреем меня зовут с рождения, в монастыре собираюсь взять другое имя. И сейчас как раз я хотел вас искать, чтоб поблагодарить за все, и мне, наверное, пора уже уходить. Наверное, заждались меня давно...
   - Постой, подожди немного, еще подождут, никуда твои монахи не денутся. Ты еще не успел полюбоваться нашими красотами. А у нас так много прекрасного в нашей деревне, оставайся, тебе говорю, - Варфоломея говорила очень обворожительно, никто никогда устоять не мог перед ее чарами. В словах ее таилась большая магия, что манила бедного Андрея, не давала покоя, при ее сладкой речи он путался с мыслями и не мог думать ни о чем другом. Он понимал, что должен идти! Но никак не мог этого сделать. Его не пускала сила ночных сновидений. Это стало для него чем-то необходимым в жизни. Чем-то наконец-то прекрасным и только его!
   - Возможно, я задаржусь ненадолго...
   - Конечно, конечно, я знала, ты не устоишь увидеть мир другими глазами. Ты изменишь свои мысли о мире и передумаешь в монахи стричся, - говоря это, она уже знала, что он останется и что скоро, совсем уже скоро он изменится насовсем...
   - Куда это наш брат Андрей запропастился? Говорил, к сроку вернется, а сам исчез безвести, - игумен Филат не мог найти себе места. Все мерял шаги по комнате, и у бедных братьев уже болела голова от его бормотания...
   - Может, случилась беда какая с ним? Или сбился с пути? Не знаю, что и думать уже...
   - Не думаем, батюшка, что он уж так вот и в беду попал. Он дорогу знал хорошо, уже не раз он к нам по ней дорожку протоптывал. И места ему хорошо знакомы здешние...
   - Дорога-то ему известна, я знаю, но с человеком и так иногда случаются проблемы в пути. Думаю, надо послать мне кого-то, чтоб постарался расспросить хоть каких-нибудь жителей, может, слышали о нем что-либо...
   - И кто пойдет, батюшка? Все ведь на роботах послушании, и пойти-то некому...
   - А ты вот пойди сам, брат Петро, ты пока в церкве уборкой занимаешься, то я смогу тебя освободить ненадолго, только узнай, куда он подевался и где останавливался на ночь. Должен же кто-то был его видеть...
   - Я ведь и давно в мире не был, и одеть мне нечего. Или можно и так идти в рясе?
   - Конечно, так иди ты же монах! А монахи и в миру носят то, что за стенами монастиря. Знаю, что твой поход несколько дней будет длиться, поэтому я прикажу приготовить тебе с собой харчи на дорогу да одежду потеплее, вдруг дождь будет, то согреешся.
   Уже несколько недель прошло, как Андрей находится в сетях Варфоломеи. Он уже полностью покорился ее воле, даже без гипноза над ним. Все произошло только во снах. Просто он никогда не испытывал ничего подобного в своей жизни. Никогда ему не было так прекрасно и спокойно, как здесь, он знал, что должен быть благодарен только ей, она открыла в нем новую жизнь. Ему с каждым днем стали все ближе их прогулки возле озера, а когда приходила ночь, там он жил жизнью, наполненной прекрасным вечным покоем и радостью, в снах он долго слушал сладкое пение и начал в них улавливать силует Варфоломеи! С того времени все стало ясно, это были ее проделки. Все это делала она, чтоб заставить его остатся здесь навсегда. Стоя с ней возле любимого озера, он резко кней повернулся и посмотрел каким-то пронзающим взглядом...
   - Это все ты, Варфоломея! Ты заставила меня ежедневно желать своих сновидений здесь и все больше томится в истоме страстей. С каждым днем я не понимал, почему меня так влечет к этому озеру с тобой, почему мне казалось, что твои разговоры о природе и просто о пустяках меня влекут все больше, и все мучительней. Я за эти недели не могу больше думать ни о чем, только об этой силе, что так меня манит. Этот голос из снов, это был твой голос, теперь я понял это. Кто ты, что так страстно умеешь приручить и даже погубить своим отказом? Я больше не смыслю жызни без тебя, Варфоломея и страстно желаю остатся с тобой навсегда...
   - И ты больше не хочешь идти в монастырь? Тебе уже не хватает меня, если я не рядом, да?
   - Все так, я не могу больше ни о чем думать, только о тебе. Как я мог думать когда-то о монастыре и жить там без тебя! Без тебя и жизни мне ненадо...
   - Но ты не знаешь о чем говоришь, милый. Тебе со мной быть нельзя. Теперь ты должен уйти, чтоб не погибнуть. И уйти сегодня на закате. Ты стал теперь иоим слугой, и я отпускаю тебя, когда ты будешь мне нужен, я найду тебя, а сейчас я прощаюсь с тобой, с этой минуты мы не увидимся больше. Тебя проведут мои друзья, не бойся, теперь тебе можно узнать правду, - Андрей вдруг увидел как из котов стали красивые парни, и остолпеел от увиденного. Ничего еще толком не понимая, что происходит, он молча побрел за ними, куда его вели эти двое.
   - Куда я попал? И кто эти сущаства? А, Варфоломея, значит?
   Дальше он прервал мысль так как ещё не хотел верить в это. Пусть бы все оставалось тайной, но кем бы она не была, он уже успел полюбить ее, теперь он знал, что это есть настоящая любовь. И ему совсем не хотелось уходить сейчас, почему он должен это делать? Почему он не может остатся и быть хотябы рядом возле нее...
   - Неположенно! Ты смертный и не можешь быть рядом с госпожей! Ты должен уйти сейчас, и не думай возврощаться. Иначе госпожа не пожалеет тебя...
   - Почему смертным нельзя быть с ней? Кто она?
   - Ты сам уже знаешь это, зачем тогда спрашиваешь?...
   - Ведьма она! Значит, я не ошибся в своих рассуждениях?
   - Не ошибся. А ты просто человек, а люди для госпожи - это жертвы...
   - Почему же я не стал ее жертвой? Она даровала мне свободу, но отобрала покой. Зачем мне такая свобода? Я не хочу ее, если нет рядом любимой. Как мне стать кем-то из таких, как вы, существ? Чтобы вернуться к ней?
   - Стать, как мы, невозможно, мы из самой преисподней, нас послал на службу к ней сам дьявол, ее отец. Чтоб служить госпоже, надо встретиться с сатаной. Но тебе туда не попасть, к нему попадают только мертвые. И грешные.
   Так и проходил брат Петро без толку эти недели, как неприкаянный, по разным городам, селам, спрашивая каждого встречного на пути. Никто ничего не видел и не слышал все заняты своими делами, и некому дела нет к чужым страданиям. Петро уже совершенно выбился из сил, поел давно свои продукты, что батюшка ему приподнес милостиво, а никакого результата хорошего не было. Наверное, правду говорил батюшка, пропал, наверное, где-то или погиб вовсе. Нет, что это за грешные мысли лезут в голову, совсем уж веру потерял, что я за монах после этого. Найду, надо верить хоть в какую-то новость о нем...
   - Вы, я слышал, брат, ищете молодого брата, что пропал несколько недель назад? Помогу я вам, - Петро с радостью подбежал к старику просящему милостыню у кафе напротив автобусной станции. Наконец-то ему улыбнулась удача. Есть Господь на свете, и всегда услышит, и подаст просяшему в его просьбе. А он уже совсем потерял было надежду, прости Господи!
   - Да! Да, ищу, давно ищу, вы можете знать, где он?
   - Видел я его как-то, я здесь всегда сижу, прошу, может, поможет кто чем, может, подаст мне старику на пропитание, пенсия маленькая и не прокормишься как следует. А сюда даже богатые приезжают, так я и подсобираю всегда понемногу до вечера. Ну да ладно, отошол я что-то от темы, вы же поскорей желали бы услышать новость вам интересную, не так ли?
   - Если, можно, то продолжим, пожалуйста...
   - Ну так вот, сижу я, значит, как всегда, а он стоит с сумкой небольшой такой, ждет автобуса, вижу, так как возле него крутился. Одет он был очень бедно и молод совсем, дай, думаю, подойду да скажу, чтоб хоть осторожен был вечер-то уже за полночь закотил, а он все стоит, а здесь разных отморозков хватает, приезжают на своих байках крутых, пьют здесь ночами целыми, драки устраивают. Думаю, обидеть ведь можно парня такого бедного с виду. Не успел я кнему подойти, как машина возле него остоновилась, толи такси черное, толи просто машина какая-то. Но она именно возле него остановилась, а с нее мужик вышел, весь такой бледный, как мертвец, в кожаном крутом черном плаще был одет. Я думал, у такого деньги, наверное, хорошие имеются? Я все ближе к нему подходить начал, попрошу, думаю, хоть немного, а он как глянет прямо мне в глаза, так я и забы,л почему шел к нему. Глаза унего страшные очень были, словно неживые, и сам он на мертвеца похож был. Открыл он машину перед парнем и сказал подвезет его, но услышал я, что сказал он , что заедут сначала в деревню одну. По-моему, Зарница? Или Звездица, тьфу ты, я помню название еще страшное такое. Ах, да, вспомнил. Гробница! Точно Гробница деревня та. Не знаю, зачем он потащил парня в деревню ту, но только показалось, что не вернется он уже оттуда. Но вот было у меня чувство такое тогда. Очень уж страшный человек тот мне показался. Правду вам говорю ,для чего-то он его тогда забрал с собой...
   - Ну и дела. История, конечно, пугающая. Но я все же поеду по его следам в ту деревню, попытаюсь там расспросить кого-то, может, слышали о нем что-то. Спасибо вам огромное, помогли вы мне очень, чем же мне вас отблагодарить, денег мало у меня, но я одам все, что есть у меня, конечно. Ведь вы для меня очень много сделали. У меня всего десять рублей, берите, мне не надо уже...
   - Вы что, падре! Я у святых и Богом любимых людей деньги не попрошайничаю. Тем более, я знаю, что откуда деньги у монахов-то. Они и сами бедные... - Спасибо вам за помощь, да хранит вас Господь!
   - И вам всего хорошего, падре, желаю вам все-таки найти вашего брата целым и невредимым...
   - Спасибо! Прощайте!
   Долгой дорогой оказался путь в деревню Гробница. Петро никак не мог сосредоточиться с мыслями, в голову лезли одни вопросы. Интересно, зачем тот странный попутчик забрал Андрея в эту деревню? Что он замыслил тогда? Буду все же надеяться, что он живой остался. Но прошло уже столько времени, а от него не было и весточки. Всякое могло случиться. Первым делом спрошу кого-нибудь, может, кто его видел здесь...
   - Извините, постойте, женщина! Я только спросить хотел, - Тамара уже собиралась переходить улицу с ведрами, как ее окликнул молодой юноша, по рясе она сразу узнала в нем монаха. И что хочет от меня брат? Чем я то могу помочь такому человеку?
   - Вы меня? Что-то случилось, брат?
   - Да, случилось, матушка, очень серьезное происшествие. И с вашим селом это, наверное, связано, - тяжело дыша, Петро рассказал о случае с их почти послушником...
   - Ой, горе-то какое, но я так конкретно не слышала. Это надо вам завтра спрашивать наших женщин на деревне, они, поверьте, должны знать точно об этой истории. Наши сплетницы знают обо всем, что творится у нас. Простите, брат...
   - Ничего, не извиняйтесь, я понимаю людей простых. Но где бы я мог переночевать у вас здесь? Куда мне пойти? Темнеет уже, и, наверное, я сейчас долго ночлег искать буду?
   - Что вы, брат, как вас зовут-то?
   - Петром зовут меня...
   - Брат Петро, пойдемте ко мне, заночуете, у меня только мама старая совсем и я. Муж мой где-то в поле заночевал. Утром ему обратно туда идти надо было бы.
   Утро оказалось почему-то пасмурным очень, что-то, наверное, на дождь собиралась погода. Петро встал очень рано, только петухи пропели, он был уже на ногах. Вышел в сад молитву справить. И что-то сильно тревожно зделолось ему, глядя на дом возле самого озера, ему показалось, будто оттуда за ним кто-то наблюдает, легкий холод прошелся под кожей, и он не стал застаиватся на улице слишком долго...
   - Егей! Баба Шурка, не спишь уже? Хотя я знаю, ты рано встаешь. Вот привела гостя тебе, помощи он просит. Это монах пришел к нам издалека, ищет послушника своего. Пропал, говорит, недели три или четыре тому назад. Говорит, сказали ему, что его к нам завезли как-то ночью толи на такси, толи на машыне черной. Слышала ли ты чего? Или нет?
   Пригнавшысь с самого утра с Петром к Шурке, Тамарка больно нецеремонившись ворвалась к ней в дом, не смотря, что там еще все спали...
   - Слышала, слышала. Но пойдемте на улицу розговаривать, у меня еще внуки спят. Вы извините меня, конечно, брат...
   - Я уже ни на что не обращаю внимания, мне бы только уже хоть что-то узнать об Андрее нашем...
   - Точно! Его Андреем звали. Ой, и попал ваш послушник в беду неповоротную. В деревне нашей ведьма живет. Она многих погубила уже, брат. Все об этом знают здесь спросите любого. Три недели назад привезла машина черная к ведьме нашей хлопца молодого, я мимо ишла, видела все. Хоть темно было, но я хорошо рассмотрела. Его ее сослуживец, наверное, привез к ней, так как он сильно бледен был и очень уж на мертвеца смахивал. А возле нашей Варфоломеи только такие монстры и окалачиваются. Она его Андреем назвала, сначала он сам представился а потом она его так называла. Мне кажется,что она и без него знала уже, как его зовут.
   Петро тяжело вздохнул и не мог поверить,что он стоит здесь сейчас и слушает все эти бабьи выдумки. Он повернулся, чтоб вежлево уйти, но понял, что это ему не получится...
   - Поверьте, Петро, баба Шура говорит вам правду. Все знают ведьму у нас на деревне, многих погубила она парней. Верьте, брат,если ваш послушник попал в ее руки, то он вряд ли смог избежать смерти...
   - Нет, нет, Тамара, не убила она его. Я точно знаю. Он у нее три недели пробыл, днем на озеро с ней ходил все время. Озеро прямо возле дома ее. Я там часто бываю, у меня там огородец маленький с кукурузой есть. Так я ежедневно его там видала, они часами сидели там и беседовали или что, я не была же им сторожем. А недавно прогнала она его внезапно, я уже, правда, с курелевской дороги увидела,как его двое ее каких-то парней отвезли куда-то...
   - Ну ты и любопытная, Шурка, ты не боишься за ведьмой слежку вести? Смотри, ведь худо может быть тому, кто за ней наблюдает...
   - Так я же из-за огорода, думаю, она это знает.
   Брат Петро уже ничего не понимал. Он совершенно запутался. Ведьма, что же они плетут! Как он, здравомыслящий монах, может в такое поверить. Я смотрю мне надо самому всё проверить. Неверю я в ети россказни в ведьм всяких, пусть себе женщины что хочят говорят, я должен пологатся на факты. Думаю надо извенится перед ними и идти к этой Варфоломеи самому. Нельзя пологатся на случай, надо проверить что и как было насамом деле...
   - Прошу прощения, женщины, премного благодарен вам за помощь мне, за ночлег. Но я хочу пойти к Варфоломеи сам и все узнать. Как там все было, думаю, я узнаю от нее самой...
   - Ни в коем случае брат не идите туда! Там вас ждет погибель неминуемая. Смерти не избежать тому, кто попадет к ней. Не пощадит она вас. Вывезет куда-то в лес убьет, как послушника вашего, наверное, убили...
   - Не бойтесь, милые дамы, ничего со мной не произойдет. Я почти уверен, что на все найдется обьяснение. Может, он сам попросил отвезти его куда-то, мне надо это узнать, - он больше нечего не добавил, а повернул в сторону озера. На душе было почему-то неспокойно, но он старался гнать эти тревожные мысли прочь. Женщины ему еще долго с тревогой, заломав руки, смотрели вслед...
   - Молитесь, брат... - шепча тихо повторяли они...
   - Давай, Тамарка, не упускать этого монаха из виду. Не дадим ведьме и этого молодого погубить. Надо спрятаться у меня в огороде, там как раз кукуруза огромная к сбору уже готова, так мы вней спрячемся и, если что, будем вытягивать...
   - И как ты думаешь это сделать? Как ты ведьму победишь?
   - Сейчас я непридумала, но потом Бог поможет, чего ты переживаешь. Ну и вера у тебя слабая, Тамарка...
   - А ты все же смелая бабка, я смотрю. Ну хоть боюсь я очень, чего душой кривить, помогу я тебе, и брата жалко. Не поверил он нам, молодой и не понимает еще вещей таких серьезных. Погубить может его она, я предчувствую...
   - И у меня чувство такое нехорошее, не станет она с ним церемонится слишком. Сейчас я хату припру, и пойдём уже.
   Когда Петро стал подходить к хате уже, он вдруг почувствовал, как-будто за ним следят в упор. Кругом было слышно непонятный шелест то ли шопот, было не разобрать. Он оглянулся, странная дрож пробежала по телу. В зарослях ему показалось, что там засветились чьи-то глаза, а, может, это просто иллюзия. Что может показываться от всяких розговоров бабок сплетниц. Вот так слушай их, то вследующий раз и не такое покажется...
   - Чего пожаловали ко мне, брат Петро? - с хаты вышла молодая девушка, черные длинные волосы спадывали ей по плачам. Ей было не больше тридцати. А в ее глазах горел огонь, и что-то манящее в них ощущалось...
   - Доброго здоровья вам, хозяйка! Я иду к вам с вопросами, если вы не против. И откуда вам известно, что меня Петром зовут?
   - Я знаю все! И о тебе знаю, знаю за какими вопросами пожаловал ко мне. Ну проходи, гостем будешь...
   - Но я не понимаю немного, как вам удается все так быстро узнавать о всех?
   - Тебе и не надо понимать, красавец. Ты за ответами пришел сюда? Так проходи в дом, там ты узнаешь все, что хотел...
   - Как у вас здесь темно в доме, совсем не похоже, что кто-то тут живет...
   - Выпей чая с дороги, он тебе поможет. Ты хочешь узнать, куда я отправила твоего послушника Андрея? Я скажу тебе. Был он уменя три недели, гостил немного. А потом он в монастырь идти передумал, и мой друг отвез его куда-то в город...
   - Как хорошо, что вы мне правду сказали, а то я измучился уже бегать с вопросами к каждому встречному, - говоря, Петро не понимал, почему он так разоткровенничал с этой леди. И по ходу розговора он ощутил острую усталость. Так как-будто он месяц не отдыхал, глаза постепенно начали закрываться, и вскоре он провалился в бездну...
   - Затащите его в подвал, пусть там побудет потом я решу, что с ним дальше делать...
   - Вы думаете, отпустить его, когда все пройдет удачно?
   - А что? Я не собираюсь его допрашивать, я и так все давно знаю. Так не к стати пришел он, узнал у этих сплетниц правду, то шкл бы себе в свой монастырь. Нет он ещк пришел правды искать у меня. Я не могу отпустить и его тоже, это уже против правил. Надо его наказать хорошо.
   Когда Петро пришел в себя, то еще не мог сразу понять, что с ним произошло. Он только помнил отрывками, что в доме сидел у девушки красивой, а что дальше? Быстро оглянувшись по сторонам и поняв, что находится в каком-то грязном подвале, к нему тот час начали возвращаться воспоминания. Зачем она его заперла здесь? Что такого он ей сделал? Это все тот чай, что она дала его ему, а теперь он сидит в ее подвале. Петро попытался встать, но ноги его не слушались, все тело как-будто занемело. Так лежа на грязном сене, он заплакал от безвыходности. Вот и все, наверно, она точно его убьет. И почему он только непослушался женщин тех... - Да, почему ты не послушался их, но ты сам выбрал себе этот финал. Теперь вот ты парализованный и нечего не сможеш предпринять.
   Варфоломея в центре подвала, одета она была во всем чорном, и чорный балахон с капюшоном прикрывал полностью ее лицо. Петро уже знал это точно, глядя на неё в эту минуту, что бабы говорили правду, он попал к ведьме. И это была правда. Но о чем-то жалеть было уже слишком поздно. А как бы ему хотелось вернуть все назад в утро, как он был еще с нормальными людьми. Неужели он вот так погибнет от рук ведьмы? Неужели нет никакого шанса на побег? Господи, помоги мне! Спаси меня грешного от рук дьявола. Пошли мне какой-нибудь случай, Господи! Не погуби, молю...
   - Сейчас. когда пробьет полночь, ты умрешь! Тебя уже ждут много моих друзей. Но я должна вырвать твое сердце, чтобы с ним у меня прибыло больше силы, когда я сьем его и выпью твоей крови. Твоя чистая кровь прельстила и вампиров, так что сегодня ты будеш нарасхват.
   Когда Варфоломея ушла со своей нечестью ждать полночи, Петро вдруг услышал какой-то шорох позади себя прямо в сене. И испугался! Но тут вдруг обрадовался, как никогда не радовался до этого. Увидев свох недавно знакомых с даревни он не сдержал слезы счастья...
   - Быстрее! Брат, нельзя медлить ни секунды! Хватайтесь за руку, и мы вас вытащим из этого ада! Там собралась сила-силенная нечести разной на улице и вокруг дома, что медлить нельзя ни в коем случае. А то если, не доведи Господь, увидят нас, то никому не поздоровится...
   - Но я не могу пошевелиться, ноги парализованы стали у меня, она чаем каким-то своим напоила меня, что теперь вот беда такая случилась со мной...
   - Ну зачем же вы пили чай этот? Ой, горе вы, горе, она же знает, чем погубить человека. Тварь чертова. Ну так ухватите за руку бабу Шурку, а я сзади вас подтолкну.
   Когда они наконец справились и спасли брата от лап ведьмы, то пулей побежали к своим хатам, таща на себе Петра под руками. Ноги его полностью отказали и поэтому волоклись по дороге все время...
   - Надеемся, вы запомнили урок, брат? Никогда нельзя так поступать необдуманно. Мы же вам говорили, что с ведьмой шутки плохи, а вы ещё пошли туда. Ну что, узнали правду о послушнике своем?
   - Нет, так она и не сказала точно, что с ним сделала. Теперь я точно знаю, зло живет между нами и все ждет подходящего момента, чтобы уничтожить невинных. Простите, что не поверил вам тогда. Я глупец, ощущал же неладное, когда подходил к её дому, и все равно пошел. Хочу поскорей отсюда уехать, теперь надо, чтоб батюшка прислал за мной кого-то, сам я уже не доеду...
   - Сообщим, не переживайте. Но что-то кажется нам, что своего послушника вы уже не увидите больше. Так и неизвестно, что ведьма с ним сделала.
   Варфоломея до утра злилась, что ее жертве удалось сбежать. Кричала и прогоняла своих подданных и слуг. Никогда ведь небыло у нее промоха ни разу...
   - Я пойду и проучу этих баб противных, что вечно лезут в мои дела. Как они осмелелись прийти и забрать его? Это противная баба Шура, с этой Тамаркой, я знала, что они прячутся где-то, но точно не знала, где...
   - Не надо, госпожа. Потеряли его, не гонитесь, теперь уже поздно. И баб тех не трогайте, вы должны придерживатся нейтральной стороны с людьми с деревни, чтоб не вызывать огонь на себя. Они оказались хитрыми, а еще бесстрашными, что полезли к вам во двор. Но больше такое не повторится, этого небудет. Мы теперь еще лучше охранять двор начнем. А жертву новую вам мать приведет еще...
   - Но этот-то какой был! Чистый и невинный, а таких я мало получаю. Но ладно, потеряла, так забуду. Надоело, все, ухожу напокой немного. Хочу так без жертв прожить, скучно стало.
   На третий день забрали брата Петра в монастырь, Когда тот рассказал, что там произошло и как батюшке, волосы стали дыбом. Верить или не верить, тут выбор стал по-другому. Пришлось поверить, так как факты говорили сами за себя. Но после рассказов брата батюшка ушел в молитву на целый месяц, а там и вообще перестал общатся с братьями, все подолгу молился. А Петро так и не стал на ноги полностью, но с палкой ходить немного начал, правда, недолго. Все равно ноги отнимались. Но он очень благодарил Бога, что послал тогда тех женщин, чтоб спасли его от верной смерти, страшной ведьмы:
   Прошло уже много времени, уже и зима наступила, и вся деревня покрылась красивым серебром. Люди забыли ненадолго о своих страхах и начали подготовку к рождеству подходящему. Снегом замело дома и округи, и любимое озеро Варфоломеи покрылось толстым слоем льда. Снежынки падали на холодные глаза ее, когда она часами стояла у озера в розмышлении. Не было в ее душе никакой радости, ничего больше не приносило утехи. Да она и незнала, как это радоваться и веселиться, когда она привыкла нести только смерть вокруг. С того времени, как от нее сбежал брат Петро, она почувствовала усталость за гонитвой этих некчемных людишек. После него она погубила только одного еще парня. А сейчас, стоя здесь возле озера, неенаходила ни в чем утешения. Больше она никуда не появлялась на людях, не хотела случайных встреч. Она уже не понимала себя больше. С той минуты, когда она увидела его во сне, она перестала думать только о смерти, перестала ждать чего-то, а только долго стояла у озера, как сейчас, и хотела розобраться со своим сном. Она не услышала даже, как к ней подошли Погибель и Сурмачь. Увидев свою госпожу в таком виде они обеспокоено начали её спрашивать...
   - Что с вами, госпожа? Вам нельзя быть такой растерянной, вы даже не услышали, как мы к вам подошли. Может, вам пора заняться снова забавой над людьми? Это вас развеселит...
   - Не хочу я больше забав. Скучно! И все скучно вокруг. Это сон меня мой стал волновать. Мне приснился ангел во сне. Чистый и невинный ангел! Он стоял смотрел на меня, и глаза его светились, он был прекрасен. Прекрасней я не видала никого и нигде. Светлые волосы в рыжеватом оттенке были солнцем согреты, а глаза его были, словно звезды в небе, голубые, как река чистая. Я до сих пор не могу забыть всю эту красоту неземную...
   - Самый что ни на есть ангел вам снился? Это очень странно, конечно. Как мог приснится ангел дочке тьмы! Что-то здесь неправильное творится. И вы стали другой, это видно, вы стали восхищаться красотой, а вы никогда такого не делали. Вам надо к отцу попасть, пусть он узнает, чего хотят ангелы небесные от низких существ...
   - Нет! Еще не пойду, может, это раз было? Может, он не прийдет больше в сон.
   Вот-вот уже были близки праздники, все люди в деревне вели подготовку к их встрече, только Маньку Стрельцову как-то не очень все это радовало. Раньше как было весело, жыл ее Панас, и они вместе готовились к Рождеству и Новому году. Правда, в церкву его вытащить никогда нельзя было. Кроме как последние его годы жизни после того происшествия с нечистью. Но да ладно, чего уж вспоминать, что было, то уже прошло давно, и надо собратся с духом да приготовится немного к встрече Рождества. И колядники ведь придут, надо подарков запасти дети ведь в основном приходят колядовать...
   - Манька! А, Манька, это я пришла посмотреть, как ты тут? И как собираешься отметить Рождество? - это пришла ее сестра Верка, она ее крик узнала издали. Вспомнила, что сестра одна праздники проводить будет, приперлась, значит, проверить. А была то еще на похоронах...
   - Как всегда, а что? Боишься, что у меня то и к столу ничего нет? Нет, незапустилась я не переживай. Я готовиться буду и колядников встречу как полагается...
   - Чего ты сразу так думаешь, я просто решила пригласить тебя к нам на Свят-вечер. Чего одна сидеть дома будешь. И дети будут рады с тобой пообщаться, давно уже не виделись. Родня должна собираться часто, ну у нас так не происходит из за этого огорода летом, никакого продыху не видно с ним. Ну так как, прийдеш ведь, а? Мы готовимся и на тебя...
   - Наверное, нееприду, прости. Как-то не хочется идти никуда в такой день, хочу дома отметить праздники, как в старые добрые времена...
   - Так тогда Панас живой был, сравнила. А сейчас скучно одной ведь. Пойдём к нам...
   - Нет, Веерка, не пойду сказала, спасибо за приглашение, но не хочу никуда идти...
   - Ну смотри, как хочешь. Но если передумаешь, приходи, мы ждать будем.
   Накануне Рождества ангел прекрасной красоты снова снился Варфоломеи. Он сказал ей, что она не такая, что она совсем другая, что просто запуталась в тенетах зла. Но все изменится, он сказал ей следовать за своими снами, они поведут ее. Когда она проснулась то еще долго слышала его золотой голос и видела его небесной красоты образ. Варфоломея очень запуталась и стала ходить в растерянности еще больше. Он стал приходить в ее сны теперь каждую ночь, она никому не признавалась в этом, особенно своим слугам, котам, они тот час пошли бы в ад, чтоб там рассказать все дьяволу. А она чувствовала, что не хочет этого. Что не хочет терять единственное чудо, что так ее радовало, но вводило в грусть, когда она просыпалась, и сны исчезали. Нет она не хотела больше терять его, уж очень сильно она привыкла, что он приходит, когда она засыпала. Что-то влекло ее к нему, что-то очень опасное и в то же время манило такой сладкой болью.
   - Где ты? Мой ангел, я знаю ты где-то есть. И я буду искать тебя, слышишь! Я буду искать, потому что не в силах больше жить без тебя. Ты разбудил во мне спящий ураган эмоций, я превратилась в существо, что стало жить только ждя от ночи, до ночи, когда я снова увижу тебя. Ангел! Услышь меня! Я умоляю тебя. Даруй мне свой образ наяву. Я ведь прошу так мало.
   Но ей отвечала тишина. И только шелест злых деревьев над озером напомнил ей о зиме. Такой же зиме, какая жыла в ее душе все это время. И только теперь она почувствовала, как ее сердце стало биться быстрее. Совсем неравномерно, а с учащенной скоростью, будто говорило ей, что, кроме ее ангела, больше нет никого на свете...
   - Госпожа, вы теперь не говорите нам о своих снах. И мы так и не поняли, снится вам еще ваш ангел? Вы скажите, то вы решите делать, мы вас поддержим...
   - Если вы одобрите мое желания, я скажу. Я прошу вас даже помочь мне. Одной мне не справится с этой задачей. Но не говорите никому из ада, ничего, еще не время...
   - Как пожелаете, воля ваша. Но помните что все может кончиться плохо...
   - А, может, все будет отлично. Я прошу вас найти мне моего ангела из снов. Вытащите всех существ, которые существуют, и расспросите их, как мне найти его!
   - Вот задачу вы нам задали, это будет нелегко. Кто из низкой рассы, из преисподней может знать ангелов Господних. А тем более, как найти конкретного, ведь их там тоже полно. Ох! И нелегко будет, госпожа, вам эту службу услужить...
  
  
   - Так вы отказываетесь мне помогать? Я знаю, что это будет трудно, но этот бой я тоже должна выиграть...
   - Не забывайте только, госпожа, что вы можете проиграть войну с ангелами, вам дано владеть только злом! Вы забыли?
   - Нет, я не забыла. Знаю, что я зло. А зло не может коснуться добра. Но и нельзя опускать руки. Я буду бороться, чтоб его найти...
   - Мы поможем вам, конечно, мы не отказываемся. Потому что клялись на смерть пойти за вас. И даже если так случится, знайте, что мы пройдем все пути и перейдем все грани добра и зла.
   Ветер со страшной силой завывал на Лысой горе. И грянул гром, разорвав небо надвое. Коты Погибель и Сурмачь созывали к себе всю нечисть, которая есть в аду. Темень сгустила всю округу, и небыло видно ничего вокруг, кроме ночи.
   - Летите сюда поскорей, спешите, все гады жгучего ада, страшной бездны и боли нестерпимой над пламенем ярким, мы призываем вас, вся нечесть темная, мы призываем вас на помощь неоткладную. Придите службу госпоже услужите.
   Тотчас начали сползатся все именуемые твари ада. Вампиры ночи, призраки адского огня. Все оборотни и черти страшные. Все спешили к котам Варфоломеи, чтоб узнать, о чем просят их сегодня...
   - Зачем собрали вы нас, коты-оборотни? Зачем потревожили ад? Если есть смертельная причина вашего збора, говорите. А если просьба вами выполнима могла бы быть, то поплатитесь жизнью, что потревожили силы зла по пустяках...
   - Есть к вам просьба нешуточная. Дело непоправимое. Хочет госпожа Варфоломея поручить работу вам всем здесь присутствующим. Серьезная беда у нее! Услужите ей, не откажите. Варфоломеи в сны стал приходить ангел небесный. Красоты и чистоты неземной, ежедневно приходить он стал к ней, будоражит покой он ее. Стал к добру он ее склонять, говорить, чтоб направилась она к чистому, к силам небесным. Вот и просит она вас всех, чтоб нашли вы того ангела, чтоб того, что в сон к ней приходит, вы нашли и сказали нам, госпожа сама встретится с ним желает...
   - Ну и задачу вы нам придумали, как же найти ангела-то небесного? Это надо к ангелам в небо идти, но нам туда дорога закрыта. Попасть туда невозможно, - ответил им черт старый и всезнающий.
   - Так вы отказываетесь помочь госпоже? Она не простит вам этого...
   - Нет, мы не отказываемся, но просто это невозможно. К добрым силам нам дорога закрыта давно. Я сам знаю это не из первого столетия...
   - Это почти нереально, но все же есть способ, - голос подал бес, стоявший у сторонки и слушая эту суету...
   - Какой же ты видишь способ попасть к ангелам? Ты же ничего сам не понимаешь, - боясь даже идти на такое безумие сново отозвался старый черт по прозвищу одноглазый. Он давно потерял глаз при битве за одну душу, что была на полпути, но потерпел битву с ангелами света, поэтому он и знает, как с ними тягатся...
   - Мы все знаем, одноглазый, почему ты так боишься ангелов. Но у каждого свое размышление по этому поводу. Я, например, готов попробовать, ради госпожи Варфоломеи мы обязаны сделать все возможное...
   - Как можно встретиться с этим ангелом? Говори, если знаешь. Мы давно уже у госпожы служим, но мы не знаем, как попасть к ангелам, - коты были обеспокоены...
   - А не лучше было бы спросить нашего князя об этом? Он точно знает, как к ним попасть, - не унимался одноглазый...
   - Ни в коем случае, госпожа не хочет его тревожить. Она считает, что это дело поправимое и что вы можете справиться сами. Она сама ему расскажет, если надо будет, - коты были обеспокоены, что могут провалить обещание, даное Варфоломеи, не говорить князю ничего об этом...
   - Конечно, можно побороться. Я знаю способ, но он очень опасный, можно вызвать ангела Михаила, чтоб расспросить, кто к нашей хозяйке ходит по ночам. Но если не выйдет, то остается только идти в битву с архангелом Гавриилом. Но здесь многие могут погибнуть. Эти два способа, других я не вижу...
   - Будем пробовать всеми, только скажи, как вызвать этого Михаила?
   - Я пойду на это сам. Я знаю, куда он приходит часто, я пойду и буду к нему пробиваться. Когда что-то узнаю, сообщу вам немедленно. Если не получится, готовтесь к битве...
   Мы тоже попытаемся дозватся ангелов на вопрос, но нам к небу, вы же понимаете, нелегко будет, - призраки предложили свою помощь...
   - Ну где же они так долго? Неужели они никак не могут решить эту проблему? Ведь для тьмы нет невозможного...
   - Есть кое-что, госпожа! Как раз это ваше желание найти ангела и есть почти невозможным...
   - Я не услышала, как вы пришли, вас долго не было, и я от этого начала говорить сама с собой. Почему найти мне того ангела, такое трудное дело?
   - Потому что это запрет. А это для нас недосягаемое. Но все же нашелся бес, который услужит вам, он попытается просто вызвать добро на переговоры. Успех, конечно, не гарантирован...
   - Если мне не помогут силы тьмы, я сама буду искать его, я буду искать, сколько понадобится, но я найду.
   - Михаил! Слышишь? Услышь меня! - бес уже пробирался сквозь туман прямо на тучи, надвисшие у церкви с людьми, готовившимися к праздникам. Михаил, добрый ангел, стоял, как всегд,а над церковью и охранял людей от беды всяческой...
   - Как ты нашел меня, бес сумазбродный? И чего тревожиш меня в такие дни?
   - Я совсем не тревожу тебя, просто хочу спросить тебя об одной проблеме, терзавшей все зло. Это задело нас всех, и я пришел расспросить тебя о ней...
   - Что за проблема? И как я могу решить ее для вас? Ты знаешь, бес, мы давно разделены с вами и не должны ничего для вас делать...
   - Знаем прекрасно все это, но, понемаешь, тут не обошлось без вмешательства с вашей стороны...
   - Кто что сделал вам? Рассказывай уже...
   - К нашей ведьме Варфоломее отнедавна в сны стал приходить ангел небесный. Мы хотим знать, зачем он ее тревожит. И розговаривает сней. Это от вас идет все?
   - Да слышал я это, но и Варфоломею мы все знаем. Сколько зла она натворила, что нету ей прощения, но ангел, который приходит в сон к ней, это ее ангел-хранитель! Он знает ее душу в глубине и хочет изменить ее. Это идет борьба между добром и злом. Не мешайтесь, тут должна она решить сама...
   - Нет, нет, нам этого не надо. Мы совсем не этого ждали. Варфоломея наша потомственная ведьма, и она не может вдруг перейти на добро. Вы не должны красть у нас нашу ведьму. Иначе это может закончиться битвой...
   - Этого никто не хотел. Это решил ее ангел. Он просто решил ее изменить. И во снах он просто говорит с ней, он ее даже не видит, просто голосами сней переговариваются...
   - Как это, не видит? А она его видит и даже млеет от его красоты неземной. Изменилась наша Варфоломея очень сильно после визитов ангела, сильно изменилась. Все о нем думает...
   - Она его видит, а он смутно, только голос должен слышать...
   - Можно попросить его, чтоб не тревожил нашу злую хозяйку больше?
   - Невозможно, ангелы-хранители всегда рядом своих людей находятся.
   Коты вернулись в дом очень грустными. С опустившими головами и поникшими уже в человеческом теле глазами. Не порадовал их рассказ беса с ангелом. Что-то уже плохое приближается...
   - Что вы? Почему такие грустные? Вы узнали правду, и она неутешительная?
   - Госпожа! Давайте попросим помощи у вашего отца, пока не поздно! . .
   - Нет, что вы, не надо, я сама решу все...
   - Нет, не ришите, пришло время, еогда вам действительно будет трудно. Вас преследует ангел-хранитель, и он хочет навернуть вас к добру. И мы чувствуем, что потеряем вас, мы уже начали терять вас. Вы стали долеки от зла уже, а только о нем все думаете. Он вас погубит.
   Варфоломея больше не слышала их, она уже подходила к своему озеру, как вдруг сердце ее забилось учащенно. И кровь ударила к ее вискам. Здесь, на ее озере, при восходе солнца на искристом льду катался на коньках ее ангел. Варфоломея стояла, прячась за деревьями, и не могла обронить ни слова. Она не могла поверить, что тот, которого она так ищет, сейчас танцует, словно ветер, на ее озере. Она все продолжала стоять, превозмогая дрожь и жгучую боль от сердца. Словно комок згустился в ее горле от слез, накатывающихся на глаза, когда он кружился ровно в такт с падающими снежынками. Он танцевал и не видел ничего вокруг, кроме своего мира льда и волшебства, что он сделал их сам для себя в эту минуту. Варфоломея все продолжала стоять и смотреть за каждым его движением, за этими тонкими изгибами его хрупкого тела. А его руки, белые и очень плавные, напоминали что-то божественное и прекрасное. Как он поднимал и выгибал руки в танце, это было похоже на взмах крыла, а опускал когда их очень плавно, это - как касаться розового шелка, как скользили его лезвия по льду, так легко и воздушно, словно он подлетал так, как на крыльях ветра, он был весь прекрасней всего живого на этой планете. Он исчез так же внезапно, как появился. Варфоломея так и стояла не в силах ничего поделать. Не в силах приодолеть эту боль, что зародилась у нее в сердце отныне и навеки. Да, она знала, что больше не сможет жыть без него на свете. Все отдала бы сейчас, только бы поскорей увидеть его снова. И потом она уже подойдет, она не упустит. Она не выживет уже без него...
   - Гей! Манька! Открывай, это мы пришли к тебе сегодня на Свят-вечер...
   - А, это ты, Тамара? Ну проходите. А это ты еще колядников привела? О как я рада что ты пришла! Ты не представляешь, как я сама все же соскучалась сидеть. Вечера такие длинные, а что одному весело что ли...
   - Ну так чего ты к нам не пришла? Мы и так одни с мужиком сидим, дети куда-то побежали...
   - Так чего я буду мешать людям, у каждого свои праздники. А я думала побуду одна, колядники придут, а они чего-то и не приходили ко мне. Верка вчера была у меня, по-моему, к себе на Свят-вечер звала, но я отказалась. Ты же знаешь, что я с ней не хочу так сильно общаться. Она всегда забывала за меня, а тут пришла, чтоб я не обиделась...
   - Ну ладно тебе, надо прощать грехи, тем более на праздники. Все мы не без греха...
   - Коляд, коляд, колядница, добра с медом паляница, - в хату уже входили множество колядников, в основном малые дети. Ставили сценку вертепа, играли и шутили. А потом и плату просили. Хорошо, что Манька приготовиться все таки успела. Давала детям по пятерке каждому и угощала разными сладостями. Вот и скучать не пришлось, все вокруг веселились, и она немного развесилилась, забыв в такой вечер о грусти и боли, которую задала ей нечистая сила...
   - Знаешь, Манька, может, грех вспоминать сегодня в такой вечер, но меня распирают радость и интерес одночасно. Радость большая, что ведьма наша оставила уже нас в покое хоть на эти праздники. Она, я вообще н еслышала, чтоб в последнее время кого-то цепляла. Некто, слава Богу, не пропадал больше с парней. И интересно, что такое случилось с ней, что она покинула свои козни?
   - Лучше нам этого не знать. Не вспоминай, действительно, а то, чего доброго, услышит нечистый, что вспоминают его, давай и появись зло делать. Сплюнь ты три раза, чтоб нечисть не услышала. И не вспоминай.
   Долгими днями стояла теперь Варфоломея возле своего озера, все всматривалась в тень, где недавно оставил ее ангел. Теперь каждыми днями она приходила сюда и ждала. И все ждала, а его неебыло больше. Нет, она не верила, что он не вернется, ведь он так красиво танцевал на льду, и он не сможет без этого.
   - Он вернется, я знаю. Ну почему я не подошла тогда в то утро? Почему стояла в недвижимости и нечего не сделала, чтобы остановить. О, судьба! Дай мне еще шанс его увидеть снова. Мое сердце не может без него, без его долгих танцев на этом холодном льду. Мой ангел! Прекрасный и такой невинный. Моя любовь к тебе - это погибель. Любовь? Я сказала, любовь? Это и есть самая настоящая любовь! Да! Я люблю тебя! Люблю тебя, мой ангел! И жизнь моя теперь мне не интересна без тебя. Я знаю, у нас два разных пути, нас разделяет грань между злом и добром. Ангел мой, вернись, все, чего я желаю...
   - Госпожа! Зачем вы ждете его снова? Вы стоите здесь уже часами, он ведь был утром тогда. А вы его ждете весь день до самой ночи. Зачем он нужен вам, скажите? - коты уже догадывались, но не хотели верить в это. Не могло такое произойти с их госпожей. Ведь теперь может начатбся бой. И проиграть могут они, добро всегда было сильнее, и не надо было в него влазить...
   - Я буду ждать его вечно! Он мне нужен, поймите, без него я уже не могу жить. Я люблю его! Сильно люблю. И не могу отказаться от него. Идите, вы мне больше не поможете, я сама принесла себе приговор и ради него пойду на все...
   - Но это ужасно! Вы не можете полюбить ангела. Это две грани. И вы можете погибнуть из-за своей любви. Вам нельзя любить чистоту, зло с добром неосуществимы...
   - Но зло с добром нероздельны. Они всегда следуют по жизни вместе, и я больше не в силах бороться со своими чувствами, они сельнее меня.
   Ночь прошла у Варфоломеи без сна. Она уже не могла сомкнуть глаз, в голову лезли с силой мысли только о нем. Все прежние мысли вылетели из головы, ее любовь полностью подкорила себе и вытеснула прежние развлечения, радость и зло. Больше зло не хотелось делать никому, она порой и забывать начала, что она ведьма. Все ей мысли перепутались в голове, и жить было легче, только когда вспоминала его одного. Еле начинался восход, она побежала к озеру. Сегодня! Она это чувствует, что он придет точно...
   - Почти всю ночь ходили колядники, где их столько развелось?
   - В деревне всегда так. Шурк, а твои ходили вчера?
   - Да, ходили, наколядовали полно денег, да еще конфет полно принесли. А ты у Маньки была вчера? Ну как она поживает? Все хочу прити, и время нету, но уже приду сегодня, как раз сегодня Рождество, надо поздравить. Да и так, поболтать немного...
   - Знаем, как ты болтаеш немного, но приходи, и я приду, вчера посидели у нее почти до полночи. А потом домой идти, так сначала боялась, а потом вышла на улицу, а там месяц светит, и колядники бегают от двора к двору, так что я побрела к себе смело. Манька обрадовалась, конечно, что я пришла, она хотела одна в Свят-вечер остаться, а скучно ведь и невесело. Веерка, говорит, приходила за ней, но она отказалась к ней идти. Ты же знаешь, она приходит редко и то, когда вспомнит, что сестру имеет. Так что давайте мы сегодня унее соберемся и будем сидеть,болтать от душы, а то сейчас и на лавке долго не насидишься. Помнишь, как летом-то хорошо было, собирались все вокруг бабье, и сплетничали обо всем...
   - Сплетни то летом в основном только о Варфоломеи и были. И лето через нее выдалось грустным. Сколько беды пережыла деревня из-за нее проклятой...
   - Это правда, задала ведьма жару тогда. Притихла чего-то, гадина такая, и ни слуху о ней, ни недуху. Может, нечистый в ад ее забрал?
   - Куда уж, такой ничего не будет. Я слышала, что она дома сидит все время, все на озере своем выстаивает. А чего выстаивает, не знаю. Но то, что хоть людей оставила, уже хорошо. А пускай себе выстаивает, хоть что там делает, главное, чтоб на деревне не показывалась. А то сколько слез из-за нее пролитых было. Слава Богу, мы-то с тобой отделались тогда, не тронула нас а то и погубила бы. Я и во двор боялась выйти, все оглядывалась по сторонам, не стоит ли нечисть позади меня. Ой, какой ужас я пережила, страх! Думала, что не выжыть мне после спасения брата, отомстит, думаю. Но ничего, хоть обошлось вск...
   - Интересно, как брат-то наш после того происшествия поживает? Надо бы навестить его как-то, узнать, забыл хоть ведьму нашу...
   - Такое разве забудешь? Что ты, горе-то какое пережил он после того случая. Но ты права, надо поехать, спросить, как здоровье его, интересно, ноги-то ходить хоть начали? - Тамара охая, и качая головой всё молилась что тогда их тот случай обошолся без последствий.
   - Да, ноги покалечила ему ведьма проклятая. А про послушника их так и не слышно ничего. Куда ж он подевался? Вывезли его по приказу ведьмы куда-то, так и пропал безвести. И ты ничего не слышала о нем? Ты же всегда обо всем услышать стараешься, так я думала ты и о нем что-то узнала...
   - Нет, о нем я ничего не слышала, пропал как-будто безвести. Может, он в монастырь вернулся? Надо нам поехать да еще там разузнать обо всем.
   Варфоломея не ошиблась. Ангел уже катался на озере, когда она прибежала туда. Он опять и опять танцевал очень легко, подлетая вверх и опускаясь нежно и непринужденно. Так не хотелось разрушать эту волшебную сказку сегодня, поэтому ей пришлось ждать, когда закончится этот танец, и он посмотрит в ее сторону. А пока она молча пряталась там, где и в первый раз, чтоб наслаждаться всей его красотой и легкостью. Ничего сейчас не существовало в мире, кроме него и этого танца в волшебстве мгновения. Взмах рук, и легкости катания ног перекрывали дыхание в груди не давая опомниться даже, его лезвия на коньках резали сердце безжально и больно! Смотря на это совершенство, она поняла, что только он стал ее хозяином душы. И повелителем сердца...
   - Кто ты? Подойди, - ангел уже закончил свой танец, и сразу заметил девушку, стоящую за деревьями.
   Варфоломея наконец подошла к нему, и вся его красота была у нее как на ладони...
   - Я благодарна тебе за твои танцы, что ты танцуешь их у меня на озере. Это было прекрасно. Я смотрела, но ты ведь не против?
   Но ангел уже не слышал ее, он был пленен ее красотой, для него необычной. Вся такая строго в черном одеянии, с черными волосами и огнем в глазах уже покорила его сердце. Он все смотрел и вроде понимал, что где-то уже ее видел. Но сердце сжалось в груди и он не мог сосредоточиться сейчас, зная одно, что эта девушка лет тридцати ввела его в сладкий грех. Пленила навеки в сетях мучительной человеческой любви. Он просто катался здесь, потому что очень любил лед. Его никто не мог остановить в небе, когда приходила зима, он спускался по утрам, когда еще все спало, чтоб насладиться своим катанием и этим холодным льдом...
   - Я не против, чтоб ты смотрела на меня, но это раннее утро, и я не думал, что кто-то может меня увидеть...
   - Я не спала всю ночь, чтоб посмотреть на твои танцы. Они совершенство...
   - Но кто ты? Мне кажется, я видел тебя во сне!
   - А мне не кажется, я это знаю. Я точно видела тебя во сне и была счастлива увидеть тебя наяву. Так ты еще прекрасней. Ты - само божество! Ты изменил мою жызнь, зажег ее страстным огнем всего прекрасного, что есть на свете...
   - Как имя твое? Я хочу знать, чтоб повторять его отныне. Чтоб знать, что мне есть теперь одна дорога, которая покорила меня своим льдом, а теперь забрала и мой покой. Я вернусь к тебе завтра на рассвете и больше не исчезну. Я вернусь даже через грани разрешенного...
   - Я не могу назвать тебе свое имя сейчас, там на небесах его уже слышали. Когда ты его услышишь, ты не вернешься, может быть. И я не смогу этого пережить. А так оставайся еще подольше моей иллюзией. Моими снами и моей волшебной сказкой. Так тяжело тебя отпускать, но еще тяжелей будет терять. Если было бы все иначе и без этой пропасти, что нас разделяет, без запретов любить, как люди. Но у нас все иначе, и этого не изменить. Возврощайся поскорей, мой ангел...
   - Ты меня знаешь, и я тебя тоже, я помню тебя из снов. Но не видел, только как-то смутно, но сейчас все изменилось, ты самая прекрасная, кого я встречал на пути. И в эту минуту мне тяжело расстаться, тяжело быть ангелом сейчас. У меня еще обязанности есть на небе, надо слушаться старшых ангелов, у них сейчас дел в Рождество хватает. И сейчас начнут меня искать везде по миру, хотя знают, что я зимой катаюсь всегда. Лед - моя стихия.
   Утро следующего дня приходило очень медленно, ничего не делав, только сидя всю ночь, она ждала своего ангела. Больше она не общалась со своими котами-оборотнями. Они ее и старались не трогать, они часто общались между собой, что, может, у госпожи вся эта любовь пройдет, всеже он ангел, а она понимает, чем это может обернуться для нее...
   - Да, погибель, наша госпожа превратилась в сплошной паронаидальный предмет, что живет теперь только от встречи к встречи с ангелом. Сегодня он придет, госпожа всю ночь не спала, что будем делать? Как ее спасти от самой себя?
   - Жаль, не допускает она нас и близко теперь к озеру, хорошо, что мы вчера на дерево залезли и там подслушали их разговор. Кажетс мне, что они сильно влюбились друг в друга. Хотя это невозможно! Но что мы можем сделать с ними? Как ее нам вернуть обратно?
   - Нет, прежней госпожа уже не станет, я это чувствую. Их любовь, мне кажется, отобьется на нас всех. Если князь узнает, ей несдобровать, а нам тем более.
   В Нагорычах было очень тихо и уютно. Казалось, здесь никогда ничго не происходит, снег кругом покрыл горы в этом городе, и только издали виднелись верхушки, покрыты белым одеянием, словно сладкое мороженое "Пломбир". С самого утра здесь уже поднялось солнце, и сразу как-то поднялось настроение у прохожих. Рождестсвенский дух так и окутал этот, казалось бы, не очень большой городок своим теплом и радостью. Люди ходили взад и вперёд, радуясь и выбирая друг другу подарки, смеясь, они старались каждому улыбнуться вокруг. На лицах у всех светилось счастье, и они при первой возможности каждому нуждавшемуся старались помочь, поделиться счастьем. Тамара и баба Шура не могли налюбоваться всей красотой окружающей их среды. Все вокруг были очень добрыми и ласковыми и, кажетс, уделяли внимание каждому вокруг и всем приезжим тоже. Бабы расселись у горы в маленьком кафе и, кажется, совсем позабыли, зачем сюда приехали. Солнце поднималось все выше, и от его тепла вдруг захотелось спать прямо на ходу...
   - Да, Тамарка, здесь прямо благодать, так красиво и уютно, я здесь никогда не бывала раньше...
   - Не даром здесь монастырь стоит, выбрали братья место милое. Видно, что здесь туристов много бывает. Все на лыжах кататься приезжают и так отдыхать, свежым воздухом подышать. Надо было и мне сюда еще в молодости переезжать, была бы я сейчас как на курорте каждый день...
   - А наша деревня прямо полная противоположность этому чуду. Сумрак кругом и сырость, люди все похмурые, ходят вокруг, что и сам от них заражаешься. А потом весь день тоже ходишь как-будто у тебя похороны всю жизнь. Унас деревня - это гадючник и кубло нечисти. Скажи, и полюбили ведь они нашу деревню, словно она медом намазана. Что их так привлекло там, все никак не пойму, сколько живу уже там. Наверное, не отпустит нечисть нас никогда, так и век нам с ней дни коротать придется...
   - Я бы не хотела, чтоб мои дети оставались жить в нашей деревне. Надо их куда-то отдавать учиться, и чтоб жить оставались потом там. Ты что, чтоб потом нечисть и до них добралась постепенно? Всех стариков истребит, а потом и за детей возмется. Свеженьких и невинных, как Варфоломея полюбляет...
   - Ну ты-то давай, конечно, отдавай куда-то учиться, у тебя еще подростки. А мои уже старики почти, да и пить уже начали сильно. Я хоть внуков буду стараться куда-то определять. А то они, я смотрю, совсем об этом не думают. Надо мне браться за их жизни самой. А своим говорю, чтоб не пили, а то случится мол с вами такое несчастье, как с Панасом, нечисть любит таких грешников. А они только смеются в ответ: "Да чего ты, мать, так пугаешь, ты наговоришь всякого, чтоб только по-твоему было". Вот это я слышу почти каждый день, и как таким докажеш?
   - Когда они малые, еще помогает что-то говорить, а старым уже говори, не говори, они привыкли жыть уже по своим принцыпам, как жывут. Вот и Манька говорила, а до чего этот разговор привел? Ничего старый плут не хотел слушать, а тем более не понимал ничего. Думал, сказки это все, а сказка и былью оказалась, как видишь...
   - Ах, забрала ведьма мужика, лучше б это сказкой все было. И кто поверит в такое, не увидев своими глазами? Все чужие, кто приезжал к нам на праздники, никто в это не верил. Наслушались как-будто нереальной истории, фантазии и уезжали, смеясь и потешаясь, что у нас в деревне все люди ненормальные и верят в колдунов и магию. Выбиваешься из сил повторять каждому быть осторожным, не ходить к тому озеру, что у ведьмы во дворе расположено. А всех так и тянет вляпатся в приключения...
   - Ой, чего ты удивляешься, когда тут твои не верят в магию. А остальным не докажешь, пока не попадут когда-то в лапы демонов и ведьме, тогда поздно будет каяться. Как тогда брат поплатился за свое недоверие? Если бы мы не нагрянули, сгинул бы просто в руках ведьмы. Как он там? Надеюсь, сегодня мы еще его увидим...
   - Увидим, если поспешим, а то засиделись мы с тобой на солнце, конечно, так хорошо здесь, что и сидел бы так до самого вечера. Город, конечно, красивый, летом, наверное, тоже тут есть на что посмотреть. В горах цветов полно разных, я обязательно летом сюда еще приеду. А ты как? Поехала бы еще сюда?
   - Поедем, конечно, я и своих возьму, пусть отдохнут здесь в горах. Что-то надо привезти в подарок им. Что-то отсюда родом...
   -Я ждала тебя, мой ангел! Тебя не было долго, и я испугалась, что не придешь, - Варфоломея с нескрываемой страстью подбежала к своему ангелу. Он спешил к ней тоже, едва дождавшись утра, но все ангелы должны были быть на утренней службе в церкве у реки, где был обвал летом. Люди отстроились понемногу и продолжали ходить туда, ангелы с тех пор должны были стать охраной от бед таких, для всех людей что приходили туда молиться...
   - Я бы пришел к тебе, не смотря ни на что. Ты моя судьба из снов. Хоть у ангелов нет судьбы, но когда я встретил тебя, она у меня появилась, я знаю. Так как жизнь моя теперь разделена с тобою...
   - А мне казалось, что я и не жила вовсе, только ты изменил мою жизнь! И внес в нее изменения. Отныне я, Варфоломея, навеки твоя, клянусь!
   - Ты Варфоломея? Ты ведьма? Я слышал о тебе в небе. И я встречался с тобой во снах, помню. Все знают о твоих делах грешных, и о том что ты дочка тьмы...
   - Да, я та самая, и не скрываю это. Я все эти годы была злой и кровожадной. Но когда я увидела тебя во сне, для меня все изменилось. Мое серце забилось быстрее и я ощутила его. Раньше я не любила и не знала этого, но ты зажег мою жызнь. И я измениться готова ради тебя...
   - Так получилось, Господи, что мы встретились с тобой Варфоломея, и все перепуталось, словно сошлось зло и добро на одном пути. Сначала это были сны! Они были яркими и живыми, в них я разговаривал с тобой на мосту перехода в вечность. Я не видел тебя отчетливо, все было, как в тумане, но голос твой я слышал. И мне было так прекрасно быть в этих снах. Я полюбил тебя еще там! Туда я возврощался с радостью, думая что там ты снова будешь со мной. И никто не изменит этой прекрасной встречи, там ты была моей. Я знал, что ты есть где-то, но я точно не знал, где это может быть. Я во снах видел твою душу, она была чистой в глубине. Просто при рождении так вышло, что ты не создана высшыми силами, в тебе нет человеческого, как у всех, только капля от матери, которая родила тебя. И мне было страшно узнать, что ты! Как трудно произнести это вслух. Прости...
   - Что я дочька тьмы, и мой отец сам сатана! Это ты хотел сказать?
   - Это, но это так страшно и неизменимо уже, что невозможно с таким смириться...
   - Почему? Я не могу уже измениться хоть на что-то хорошее?
   - Ты можешь только не делать зло больше. Но то, кто ты есть, тебе не изменить. И никто не сможет этого изменить. Ты навсегда останешься дочкой тьмы. И твоим отцом навсегда останется зло!
   - Я знаю, что останусь навеки ведьмой, но это не мешает мне любить тебя! Я люблю тебя очень сильно и готова жызнь за тебя отдать хоть сейчас. Верь мне, мой милый ангел, я счастлива, когда хоть вижу тебя. Знаю, что так не должно было случиться, полюбить тебя было безумием! Ты же ангел! А я воплощение зла, и мы совсем разные с тобой. Зло и добро - это большая пропасть. Это как целая вечность, что нас разделяет с тобой. Как же быть? Кто подскажет? Почему нет ответа на этот вопрос. Отказаться от тебя? Уйти? Подскажи, чтоб не мучить больше сердце, истерзанное бесконечными вопросами. Мука гложет меня сильная, и тоска разбирает смертельная. Без ответа меня не оставляй...
   - Нет! Варфоломея! Моя милая ведьма. Не бросай меня, умоляю! Не боюсь я ничего, что будет дальше, и ты не бойся, мы все перенесем вместе. Я теперь останусь с тобой, наперекор всем противоречиям. Я долго искал тебя и в розлуке столько раз был томим без тебя, на яву ты была не со мной. И я крал тебя, пока ты спала. Наши встречи с тобой во снах слились воедино! Только там я ощущал жизнь и мог насладиться любовью к тебе, как смертный. Сколько раз я сидел с ангелами в небе и думал о нас. Но понимал, что это наяву невозможно, что это всегда будет только сон, что еще не было такого, чтоб любили ангелы. Как я желал стать смертным тогда, чтобы найти тебя, только тебя одну, мой сладкий грех. Ангелы не имеют никаких чувств. Так нас создали. И я так жил раньше, был охранником новорожденным детям, больным людям,и, казалось, мне больше ничего не надо. Когда я стал встречаться во снах с тобой, все изменилось. Я не жалел своей прежней жизни, ни о том, что пережил и что довелось испытать мне. Но теперь понимаю, что все не в счет перед высшим на планете чувством - любовью. И я желею только, что не было у меня этого чувства раньше. Я теперь не могу уйти, не могу расстаться с тобой, моя любовь к тебе сильнее всего и всех предрассудков...
   - Так получилось, мой ангел, что мы встретились с тобой в этой жызни! Что полюбили друг друга, вопреки всем запретам. Нет силы, с которой я не сойдусь в поединке, чтоб отвоевать тебя. Если ты любишь, как я люблю тебя, значит мы будем бороться за право быть вместе. Как я хочу, чтоб остановилось время и мы оставались счастливы вместе. И не было бы преград, и этой ненавистной грани, между нами вечно стоявшей...
   - О, небо! Подари мне радость быть с любимой в мире этом. Не отнимай этого счастья!
   Но на небе сгустились тучи, и ,словно среди лета, грянул сильный гром. С ветром к земле уже опустился архангел, чтоб всему положить конец...
   - Нет! Ты не можешь забрать его. Я не могу его отпустить. Мы хотим быть вместе, не губи нашу любовь...
   - Между вами не должно быть этой любви. Это страшный и ужасный случай. Этому надо положить конец. Ты ведьма зла, Варфоломея! Не тронь нашего ангела, забудь, мы не хотим связываться с тьмой. Это еще не время.
   - Но Варфоломея, подбежав к ангелу, сильно, с большой страстью обняла его. Он обнял ее еще сильнее, так как-будто обнимает в последний раз...
   - Молю тебя, Михаил! Не надо нас разлучать! Я не смогу больше жить без нее, нас соеденила сама судьба, и вы не имеете права ее отнимать...
   - Мы имеем право на тебя ангел-хранитель. С ней оставаться опасно, силы тьмы нам этого не простят. Ведьмы и ангелы не совместимые и разные творения, и они уже давно стали врагами. Что родилась у вас любовь - это наказание, этого просто не должно было случиться.
   - Ничего возразить в ответ влюбленные не смогли, со страшной силой поднялся ветер и поднял, подхватил ангелов в небо. Не успели даже и опомнится, как ангела уже силой вели к высшим и старшим ангелам на суд. Как он ни вырывался и ни страдал от боли, эта боль мучила его изнутри, вырывала сердце от томимой разлуки с ней! С которой он так мечтал наконец соединиться. Которую полюбил сильнее жизни! И уже не важно, что будет с ним дальше, могут даже отослать в заточение или даже уничтожить. Но теперь для него важнее было, чтоб увидеться еще хоть раз с Варфоломеей. Обнять, прикоснуться к ее руке. Ради этого отдать ничего не жалко. Даже собственную жизнь.
   - Не-е-е-т! Вернись! Верните его! Умоляю! Прошу вас, ангелы, не забирайте моего милого. Моя жизнь ничто без него. Кругом одна пустота, я заблудилась в лабиринте страстей. Не отнимайте его, я же люблю своего ангела до боли! До самой погибели, - Варфоломея все кричала и рыдала от горя. Слезы душили ей горло, и она понимала сейчас, лежа на холодном снегу и не находя себе места от боли, что уже не сможет прожить без него и дня. Что она стала пленницей своих страстей до конца жизни. Тая хоть маленькую надежду на то, что ее услышат, что, может, сглянуться над ее страданием, не отрывая глаз, она все смотрела в небо и, продолжая страстно плакать, понимала, что ей никто не ответит. Никто не поймет. И зло росло в ее душе от боли все больше. Пульс стал учащенным, кровь запульсировала по венам все горячее, и ни капли жалости не осталось...
   - Если вы поступаете так. Если вам всем все равно до нашей любви, я восстану против вас. Я его отниму. И не будет для меня никаких преград. Я вам отомщу! Отомщу, и не буду осторожной в выборе для вас мести. Нет ничего святого, как любовь взаимная и чистая. За нее надо бороться, стоять до конца! А как выглядит любовь между ведьмой и ангелом? Такая любовь не имеет ни смысла, ни тем более будущего. За такую любовь никто не пойдет умирать в поединках с силами свыше. Никто не поймет такой любви. И им будет очень тяжело выстоять до конца этот бой между ангелами и силами тьмы! Все бросят их, а мы должны сами отстоять ее и бросить вызов наперекор судьбе. Я знаю, мой ангел, ты тоже так думаешь. И пусть эта преграда велика, пусть против вся Вселенная, но мы должны быть вместе. Врозь быть уже невмоготу. Куда идти сначала? Я не знаю с чего начать поиски. Приходи мне в сон, молю, и там ответ мне дай. Узнаю я тогда, как к тебе попасть по снах...
   - Брат Петро, к вам гости приехали, вас спрашивают. Говорят, что вы их знаете...
   - А назвались, кто такие? - Петро с опасением посмотрел по сторонам. Вот уже сколько времени он не перестает бояться вокруг всего необычного. Столько страха, что довелось ему испытать тогда в Гробнице, он не пережил за всю свою жизнь. Столько горя ему довелось узнать тогда, он и не знал, живя в монастыре почти с детства, что бывает на свете столько зла! С того времени он стал просто параноиком, стал бояться каждого шороха, каждого прошедшего рядом монаха. Даже своей тени. Он не выходил никогда ни к каким гостям и посетителям монастыря. В каждом заговорившем с ним человеке он видел посланника ведьмы, которого она прислала по его душу. Он точно никогда больше не забудет ту ведьму, что не дает ему покоя даже во снах...
   - Они приехали из деревни Гробницы, это женщины, которые говорят, вы их знаете точно, одну Тамарой зовут, вторую Шурой. И они просили встречи с вами...
   - Да, это мои хорошие знакомые, проси их в мою келью, я сейчас приду. Я очень рад их визиту к нам. Мы давно не виделись, и нам есть о чем поговорить.
   Юный брат проводил гостей в келью брата Петра, а сам, откланявшись, ушел на молитву. Обеденная молитва была тоже очень важна, как и роботы послушания. А для молодых и новеньких еще важнее...
   - Доброго здоровья, брат, как ваше самочувствие? - когда Петро показался в дверях, женщины едва узнали его. Весь поседевший и согнутый пополам, он выглядел лет на восемьдесят. А самому только двадцать пять было. Женщины переглянулись между собой и только мысленно сошлись они в одинаковом мнении, но не стали говорить об этом брату. Только пришлось спросить о том, что первое пришло к мыслям. Ничего хорошего они не ожидали услышать в ответ, так как вид его говорил сам про себя...
   - Как видите, ходить я начал со временем, но все никак не покидаю палки своей, трудно без нее. Ноги совсем не держат. Хорошо, что вы приехали к нам, у нас зимой здесь очень красиво, все знают. Как у вас дела? Какие добрые новости привезли рассказать? Думаю поделитесь ими со мной? Я хотел с вами увидеться, поговорить о всяком. Но и спросить хочу тоже...
   - Красиво у вас в городе, это правда! Везде бы так было. Но мы хотели вас увидеть, и о послушнике спросить, не вернулся он к вам?
   - Нет, и не знаем мы так ничего о нем. Как тогда в воду канул. Батюшка еще писал везде по других городах, и селах, не видели ли его местные священники? Но ответ приходил отрицательный. Никто и нигде не видел такого. Видно, пропал он тогда безвести...
   - Видно, как мы и думали, вывезти его наказала ведьма, да и убили, наверное, где-то. Она потом тел не оставляла больше. Куда-то, наверное, их прятать начала со своими слугами дьявола...
   - Ну а как вы дальше с этой нечестью боретесь? Я ведь спросить хотел об этом. Как после того случая, не трогала больше вас?
   - Нас она не трогала и других как-то странно не трогала больше. Это нас удивляет сильно, что случилось с ведьмой нашей? Она вообще не показывается на люди больше никогда. Сейчас даже праздники, а она не ищет жертв никаких. Это нас очень радует. Хоть сейчас зажили люди без страха...
   - Это прекрасные новости, я очень рад за вас и вашу деревню. Вот уж не думал тоже, что впервые обрадуюсь за такое время. Но то, что ведьма изменилась, говорите, может, это к лучшему? Может, она вообще никого не тронет больше? Есть одинокие случаи, что злые люди к добру наворачиваются...
   - Это люди, брат, а где вы слышали, что Варфоломея человек?! Она дочка тьмы! А значит, она само зло, а зло, как известно, к добру никогда не вернется...
   - Вот только скажи, Шурка, что она задумала. Я уверена, что это ее затишье что-то значит и что она задаст еще жару всем. Дочка дьявола не может никого пожалеть и вдруг добренькой сделаться, это какой-то намек. И я думаю нехороший...
   - Что вы, женщины, будет вам так рассуждать печально. Верить надо, и тогда сбудется по вере вашей...
   - Мы и верим, брат, мы хотим верить, что зло покинет всех людей на земле, да только все мы знаем, что не случится так, как хотелось бы. Мы столько лет жили и ждали, когда же эта нечисть уйдет от нас! Когда покинет деревню и перестанет людей мучить. А с годами было только хуже и хуже. И мы как-то научились жить с этими нечистями...
   - Вам было трудно, я вас теперь понимаю. Но радуйтесь, что утихомирилась ведьма, и вы продолжайте жить. Обходите стороной ее дом. И не встречайтесь даже на пути. Только так, думаю, можно избежать неприятностей...
   - Избегаем мы ее всегда, но поглядываем, чтоб чего не учудила. Вон и вас как искалечила, разве забудешь такое...
   - Не забудешь, но я простил уже. Боюсь, этого я не скрою, но и простил давно. Даже зло орудие в руках Господа. То значит так должно быть. Все мы должны перейти через зло и добро, и тогда только от нас зависит, что победит у нас в душе.
   Варфоломея не находила ответа, как найти любимого. Где же он может быть. Ведь небо. Но как туда попасть? Сегодня он пришел к ней в сон и указал дорогу только к небу. Там он оставаться должен теперь навеки. Но во сне он был несчастным, даже небо не может остановить его рвение к ней. "Следуй за своими снами, они поведут тебя". Эти слова она слышала от него уже давно, и сейчас пришло время следовать ей, как они ведут ее. Эта дорога будет трудной, она понимала. Но ради него! Можно пойти на все. Не было сил медлить дольше, ей надо спешить. Оставалась преграда - как туда попасть? Ведь ей туда вход запрещен. Наверняка, там стоят ангелы на воротах...
   - Я вызываю вас, буйные ветры! Сильные ураганы! Придите! Помогите мне! Службу мне услужите. Время пришло.
   Взвыли ураганы над землей, ветры сильные поднялись. Все деревья попадали от страшной ночной стихии, что нарушила покой на земле...
   - Заклинаю вас! С силой темной и могучей силой тьмы! Вы на небо меня поднимите, закружите в вихре своем. Отнесите к любимому, в сердце который живет моем.
   Понесли ее ветры буйные. Через океаны, моря и множество городов. И летела Варфоломея на крыльях ветра, вся в одеждах белых, чтоб в небе слиться с тучами. И не было теперь для нее запретов никаких, преград перейти через эту нависшую пропасть, чтобы найти наконец своего ангела. Это был уже не сон. А явь казалась такой прекрасной, такой чистой, ее ангел был для нее всем святым, что для нее казалось каким-то страшным. С которым она никогда не стыкалась в жизни. Но перед таким манящим и сладким дурманом устоять было невозможно. Можно погибнуть за него! И не жалеть об этом нисколечко. И сейчас она решила, что будет бороться до погибели, но не отступит...
   - Как ты могла попасть сюда? Тебе сюда вход закрыт. Варфоломея, немедленно покинь свое намеренье попасть в небо, чтобы украсть то, что тебе не принадлежит.
   Она так и знала, что встретит кого-то из ангелов на воротах. Этот ей преградил дорогу и не давал доступа даже заглянуть в сад...
   - Впусти меня, ангел, я все равно пройду, но мне придется бороться с тобой. А мне этого так не хочется. Я хочу измениться, не быть такой, какой была до этого. Почему вы не даете мне этого сделать?
   - Потому что ты зло! А зло никогда не станет больше добром. Вы из разных миров, и не должны даже видеться. Это строго запрещено. Сейчас не время воевать со злыми силами. Так что уйди, прошу...
   - Я не уйду, и ты уже это понял, наверно? Я говорила, что буду бороться за него. Прошу тебя я в последний раз, отпустите его! Мы хотим быть вместе. Мы хотели так мало, а вы и это отнимаете. Что же вы за добро после этого? Почему не даете быть счастливыми тем, кто любит? Не стой на дороге, я не хочу тебе причинить боль. Просто дай мне пройти за ним, и мы уйдем вместе...
   - Я тоже буду стоять до конца, и не позволю злу затянуть ангела в свои черные дела.
   Варфоломея злобно посмотрела на ангела, что стоял не шевелясь возле ворот, что вели в небо. А там был он! Так близко и так далеко в то время. Но и мысли не было отступить, она достаточно выстрадала, чтоб отпустить его. Тем более зная, что и она ему тоже нужна. Как вы все мне надоели. Указываете, как жыть и кого любить. А забываете, что сердцу-то не прикажешь. Полюбила ангела, и что тут поделаешь? Ничего нельзя уже изменить. И совсем не получится забыть. Нас свела сама судьба! Которая вначале даже не писала нам жизни. Мы были обое обречены жыть в своих мирах бездушными существами, которых привели в мир быть из разных сторон. Где орудует грань между добром и злом.
   Варфоломея, ведьма по жизни, больше не сдерживала своей силы, она должна была прорватся туда, где ее никогда не ждали, и для этого она использовала все, что подарила ей когда-то варфоломеевая ночь...
   - Вырвав ноготь и десятый зверя сила мне прийди. Есть в моих руках оружье, оборотнем стать вели, - тот час у Варфоломеи выросли страшные когти зверя волка, клыки большые, как лезвие кинжала. Вся она резко преобразилась, стала очень старой и страшной. Ангел все так же стоял, но не успел приготовиться к битве, как Варфоломея бросилась на него со страшной силой! Вцепилась в его горло и грызла со зверским рычанием, пока не потекла кровь. Когти она запустила в его поднятые крылья, ими она размахивала, словно мечами по две стороны его рук. Ангел вырывался и бился до последнего, отмахивался крыльями, как мог, но битва была не равной. Зло рвало его когтями до последнего пера. Крылья опустились, поламались, и он рушил на мокрый песок у подножья ворот. Когда Варфоломея стала прежней, ей вдруг стало жалко бедного ангела, лежавшего у ее ног. Он был весь изрезанный ее когтями, из горла его сочилась струя крови. Она еще постояла возле бездыханного тела, и не могла поверить, что совершила это. Но не было другого выхода. Она просила его уступить. Просила понять. Но они не в силах, им этого не дано. А теперь вот он лежит перед ней, и дорога свободна, но только на душе очень плохо стало. Раньше такого не было, но с приходом любви она стала чувствовать все те ощущения, что чуствует каждый в небе и все люди на Земле. Это чувство было страшно болезным. И ей оно принесло только страдания. Она не хотела его убивать! Совсем не хотела. Но она сказала, что ради любимого пойдет на все! Даже на преступление. Даже такой высокой ценой приходиться проходить все преграды на этом пути. Так было надо! Любимый ждет ее, и она обещала его вытянуть...
   - Варфоломея! Ты здесь! Я ждал тебя, но не думал, что ты попадешь сюда. Во сне я показал тебе только это место, где я сейчас нахожусь. А как пройти сюда, я не показывал, потому что знал, что тебя не пустят сюда. И это было опасно. Я думал, не увижу тебя больше! Как? Как ты перешла ворота? Там же постоянная охрана?
   - Я прошла сюда через смерть того ангела. Скрывать не буду, мне довелось убить его, чтобы попасть сюда. Но мне было жаль его! Я честно говорю сейчас. Он просто не оставил мне выбора. Никак не соглашался пропустить меня, я умоляла долго. Верь мне, любимый, я не хотела больше никому делать зло...
   - Я верю тебе. Ты уже становилась другой, я же вижу душу твою. У тебя в душе написано, что ты изменилась. И, конечно, страшно, что все так произошло. Этот способ ужасный, но и ужасно было бы потерять тебя! Я уже давно в твоих сетях, Варфоломея! И все, что произошло, касается и меня тоже. Мы оба теперь повязаны этой смертью, и кто знает, что это было не в последний раз. У нас на пути еще будут стоять преграды. Нам не дадут быть вместе. Нам надо бежать, и прямо сейчас! Будем прятаться в пещере в горах Карпат, там их много, поэтому искать будут нас долго...
   - Неужели нам так и не дадут быть вместе? Неужели преследовать будут всю жизнь! Как бы мне хотелось, чтоб нам дали покой. Хоть ненадолго. Ну почему все так ужасно в этом мире? Мы же не виноваты, что полюбили друг друга. Нас создали из разных миров, поэтому нас преследуют и хотят убить нашу любовь...
   - Ни в кого не получится отнять у меня это чувство к тебе. Мне все равно, что ведьма ты. Что даже зло в мире творила, мои чувства заглушили эту страшную правду о тебе. И жизнь моя не нужна мне, где не будет тебя. Тобою ночь согрета, и день тобою поклонен. Ты одна зажигаешь мое сердце, заполняешь душу, оживляешь, радость приносишь...
   - Без тебя я не узнала бы этой сладкой боли, этой муки любовной. Я не знала бы, как это важно, жить и любить. Нет ничего прекрасней. И ничто не сравнится с чувством этим. Я забыла, что я зло. Ты все во мне изменил. Даже то, что я стала чувствовать угрызения совести. И я ни о чем не жалею. Только то, что, сколько я сделала зла в жизни, и что тут поделать, этого не сотрешь уже, не выбросишь из головы. И никак не изменишь. Не перепишешь историю. Если можно было бы родиться заново, может, тогда я бы пришла в мир просто смертной. А ты просто парнем из города какого-нибудь, не важно какого, и мы бы встретились с тобой, и наша любовь была бы совершенна...
   - Это было бы прекрасно, Варфоломея! Но, увы! Это просто фантазии, но как хорошо жыть в иллюзии и верить в это. Давай хоть ненадолго перенесемся с тобой в мир иллюзий и представим себе прекрасную жизнь без прошлого и без напоминаний кто мы на самом деле. Так будет лучше, и не так больно.
   Они долго стояли, обнявшись друг с другом, и не хотели принимать реальность за действительность. Так было прекрасно представлять себя просто людьми без сущности, тем, кем они были на самом деле. Так и стояли они, не решаясь, кто из них первым оторвется от своей любви, уже понимая, что даже отойти друг от друга не смогут на несколько шагов. Не побороть эту сильную магию чувств, что подарила им сама судьба. И что ждет их дальше, не хотелось сейчас вспоминать. Не хотелось этого знать. Просто хотелось жить сейчас, наслаждаясь друг другом прекрасным светом вечной весны...
   - Я, хочу встречи с тобой, о дьявол! Появись! Вызываю тебя! - Андрей давно решал, каким способом ему вызвать князя тьмы. После той встречи и проведенного им времени с Варфоломеей, прошло уже немало времени, а он все никак не мог смириться с тем положением, что ему приказано было ее забыть. Но забыть он ее никак не мог. Его любовь к этой необычной ведьме была очень сильной. Он с тех пор потерял всякий покой, не находил места, и долго искал какой-нибудь способ с ней встретиться, не забыть ему было того, что сказали ему оборотни тогда. Чтоб можно было быть рядом с Варфоломеей, нужно было бы стать существом ночи. Но как он этого не знал. Как ему стать этим существом? Чтобы быть с любимой, на этот вопрос ему ответит только дьявол, и он начал беспрерывно искать с ним встречи. Но как ему с ним встретиться, он тоже не знал, по тогда услышанному разговору с оборотнями, для того, чтоб встретится с самим князем, нужно умереть. Так он должен поступить, сделать этот шаг со смертью, чтобы попасть в ад. Ведь без нее ему жизни мало, воздуха мало, и, в конце концов, он уже давно для себя понял, что умрет даже, чтоб только ему разрешили видеть его ведьму. Солнце уже поднялось высоко, уже вот-вот наступит обеденное время. Андрей шел по лесу и вдыхал этот зимний и чудесный воздух, снег тихонько поскрипывал у него под ногами, а деревья игриво переливались этим отблеском снежного чуда в лучах солнечного сияния. Это все в последний раз! Этого он больше не увидит. И снега больше не услышит, скрипящего у себя под ногами. Не вдохнет всей грудью аромат этой всей природы. Но ему совсем не жаль. Ведь он знает, что умирает из-за нее! А за нее не жалко все это променять. Незачем вся эта красота без любимой, без ее глаз, манящих, словно омут. Разве сравнится с ней вся эта природа? Ничто не может сравниться с ее красотой. И разве хочется после этого продолжать жить? Да ему уже давно стало тяжело жить, где нельзя на нее смотреть.
   - Зачем вы заманиваете меня всей своей наивной красотой! Зачем ты, солнце, целуешь меня своим теплом. Твои поцелуи мне не нужны! Они не сравнятся с ее даже улыбкой. И хватит преследовать меня, я все равно сегодня умру. И только смерть я призываю сейчас! Не будь горда, приди ко мне и потуши мою жизнь. Нет жалости, нет сострадания к себе, и молю, поскорей забери меня, смерть-утешительница. Хватит этой боли, испытанной в жизни из-за нее. После кончины я встречусь наконец-то с сатаной и попрошу его стать его рабом. И подскажет пусть он мне, как стать чем-то мерзким и отвратительным. Чтоб быть с моей любовью, что погубила меня. Привязав к высокому дереву толстый шнурок и затянув потуже петлю на шее, он соскочил с пенька недавно срезанного дерева, что послужил ему подножкой в этой ситуации. Петля стянулась моментально на горле. Он резко перестал дышать. Все помутнело перед глазами, закружилось, и он почувствовал, что уходит в мир иной. И совсем ни о чем не жалея, он продолжал призывать нечистого, и желать с ним встречи. Его мечта осуществилась. И ему не пришлось ждать очень долго, еще не выйдя до конца из тела, как бес, забирающий грешников столетия, уже стоял перед ним...
   - Что ты наделал? Грешник ты пропащий! Зачем совершил самоубийство, когда тебе еще не пора на тот свет...
   - А почему ты сейчас стоишь передо мной, когда я хочу увидеть князя тьмы!..
   - Ну и дурак ты все-таки. Где ты видел, чтоб князь встречался сам лично с самоубийцами. Мы выполняем всю эту работу сами. Я знаю, что ты с князем встречи ищешь. И знаю, по какому поводу смерть себе сделал. Ах, Андрей, Андрей. И чего ты не послушался котов-оборотней, ведь тебе дали второй шанс, что не каждому выпадает. А тебе мало этого было?
   - Если ты все знаешь, то почему спрашиваешь? Я с Ворфоломеей быть хочу! И ради этого на смерть пошел...
   - Ха! Ха! Ха! И почему люди такие глупые создания? Ведь ведьма наша никогда не позвала бы тебя. Зачем ты ей нужен? Да еще покойник теперь. Разве ты мог подумать, что, став покойником, ты с ведьмой будешь? С ней просто смертным быть нельзя, а какой-нибудь нечистю только. А ты на что надеялся, глупец?
   - Я с князем говорить хочу, он должен мне подсказать, как дальше быть. Как с Варфоломеей сойтись. Помоги встретиться с сатаной, бесовская твоя душа. Знаю, выход есть какой-то.
   Бес почесал рога и призадумался. Вести его к дьяволу в ад? Может, он должен все изменить? Все знают, что Варфоломея не на шутку в ангела влюбилась. Хорошо, что хоть князь до сих пор ничего об этом не знает. Попросили коты не говорить ему ничего, но если он вдруг узнает! Всем худо будет. И тогда ничего никого не спасет. Задаст он всем жару в аду. То лучше ему привести этого наложившего на себя руки, послушника к нему в ад, пусть одарит его каким-нибудь проклятием, чтоб он спас Варфоломею от этой безумной любви с добром. Вся нечисть боится, что может принести им всем это ее помешательство ангелом-хранителем. И ждут, что вот-вот придется ставать в поединок со всеми ангелами. А этот, может быть, и, кстати, влюблён в ведьму, а значит, станет помехой их любви с ангелом. Может, сумеет отвоевать ее у него или даже убить! Что-нибудь сделал бы, только бы покончить с добром, что отобрало им Варфоломею...
   - Отведу я тебя в ад. Встретишься с князем. Но только ты уж проси его, чтоб разрешил тебе все же стать тебе кем-то из нашей расы. Проси, не умолкая, о своей любви. Говори так, как думал еще при жизни, когда шел по лесу к этому месту. Если сделает тебя князь демоном, знай, мы поможем тебе с Варфоломеей быть. Это тоже в наших интересах. О тебе все знают в аду тоже давно. Новостью не будет, что ты влюблён в дочку дьявола.
   В ад они спускались страшными крутыми буграми, прямо в этом лесу. Спускались вниз, а потом шли лабиринтом все ниже и ниже. Андрей часто запутывался в разные корни, торчащие прямо из-под земли. Падал, а потом снова поднимался, а дорога все, казалось, была такой длинной и неумолимо крутой. Он ни за что бы не нашел эту дорогу сам, если бы пришлось идти ему самому. Они все продолжали идти, и вдали завиднел яркий свет. И уже издалека ощущался сильный жар от жгучего адского пламени. По две стороны его встречали множество разных людей. Они были сильно обгоревшие, их трудно было распознать. Лица целиком были покрыты сажей, руки были целиком покрыты ранами от огня. И они полностью были черны, как сама ночь. То там, то этам кипела робота, какие-то мужчины возили горячие смолы, а из них то и дело весь час разливалось по дороге. На вратах стояло много разных женщин, все они были обнажены полностью и, стоя в дерзких танцах, виляя своими соблазнительными бедрами, заманивали все больше и больше разных людей в основном мужского пола. Все они приходили кому-то в сон на земле, или впивались в грешный мозг, шепча разные гадости и выхваляя весь ад, чтоб разным грешникам поскорей захотелось в него попасть. Все они продали свои души дьяволу еще при жизни. И все теперь занимались работой, которую им дал сатана. Их называли здесь призраками смерти. Андрей смотрел на этих всех бывших людей, и у него появилась надежда получить тоже что-то мерзкое в награду за продавшую душу...
   - Скажи, бес! Что эти люди получили все это от князя за свои грехи? Наверное, ужасные? Есть ли здесь самоубийцы, и какую роль они выполняют здесь в аду?
   - Здесь полно самоубийц. Но они все здесь остались навеки. Здесь они призраки смерти. И стоят вон там при входе, по две стороны, как входить сюда. Мы проходили их, они здесь в бесконечном пламени. Когда, правда, князю надо, они выходят в мир, чтоб кого-то искусить к смерти. Или к убийству...
   - Но я не хочу становиться призраком. Мне нужно вернуться, чтобы завоевать Варфоломею. Я хочу стать просто каким-нибудь монстром...
   - Будешь так говорить, как я уже сказал тебе. Я помогу тоже, но на что ты рассчитывал, наложив на себя руки. Теперь ты видишь, что делается с такими...
   - Но как я мог еще попасть сюда? Сюда ведь тоже не попадет смертный...
   - Да, ты прав. Чтоб сюда попасть, надо было бы умереть. Но как теперь возродится заново? Теперь все зависит от тебя и от князя. Что он тебе приготовил.
   Сам дьявол, как всегда, сидел в самом ярком огне, на своем троне и подсчитывал, сколько душ загублено за день. Он сразу заметил пришедших к нему, и, оторвавшись от роботы, обратил все внимание на Андрея. По его мерзкой физиономии было понятно, что он был немного удивлен. И шокирован, но, посмотрев в его глаза, полные надежды, ему стало смешно, и он начал смеяться долго. Непрерывный, страшный и до ужаса леденящий смех парализовал на какое-то время Андрея. Он стоял как вкопанный и не мог проронить ни слова. Сатана смеялся громко и не отрывал глаза свои, как темная пропасть, бездны. Весь ад содрогнулся и притих в ожидании чего-то нового, чего у них еще не было. Все твари стали сползаться потихоньку к месту, где сейчас стоял новопреставленный самоубийца. Вскоре забились все по разным углам поближе, все хотели подслушать разговор, столь важный для пришедшего, что он пришел не один. Бесы вокруг ползали, поджав хвосты и прыгая у князя возле ног. Все призраки тихонько притихли у стен и смотрели. Никто не решался нарушить тишину и начать разговор первым. Страшный голос смерти раздался из огня, и все от страха попрятались, кто куда...
   - Я знаю, зачем пожаловал ко мне ты! Награжден ты был жизнью, а сейчас в ад полез. Не погубила тебя Варфоломея тогда, за то, что ты еще тогда душу мне отдал. Монахом не стал, за это жить долго должен был. Но ты выбрал смерть! А смерть самоубийством - это все моя воля! Конечно, я рад, но не понимаю. Варфоломеи не нужен ты, я точно знаю. Да и не по-нашему это, не по-бесовски в любовь верить, во все эти муси-пуси, что это ты! Слюни распустил, невежа, говори, раз теперь передо мной оказался...
   - Я за Варфоломею жизнь отдал! Хочу с ней рядом быть, а выхода другого не находил, только, как смерть себе в помощь позвать. Говорили мне тогда ее оборотни, что смертные не пара ведьмам, а чтоб сюда попасть, умереть надо было только самоубийством. Я помощи просить пришел и вашего проклятия...
   - С чего ты взял, что я помогать тебе буду? Варфоломея сама себе выбирает, кого хочет, я не указываю ей. Прогнала она тогда тебя, значит, не хотела тобой увлечься. Чего ты теперь надеешься от меня получить?
   - Ваша смертность! Не отказывайте мне. Прогнала, так как я смертным был. А ведь парой она только с кем-то из тьмы может получиться. Сделай меня низким демоном, я завоюю ее сердце. Я ведь отдал душу тебе за это мое желание. Не прогоняй, а помоги...
   - По-твоему, моя дочь любимая полюбит низкого демона?
   - Ваша смертность. Помогите ему, ведь это правда, он давно вам душу продал, а вы должны ему это его желание выполнить. Вы ведь и на земле смертным помогаете, если они отдают свою душу за какое-то желание, вы его всегда выполняли. Не погубите его, - бес, что пришел с Андреем, очень переживал, как все пройдет. Ему было нужно, чтоб князь проклял этого грешника и побыстрей, пока он не узнал эту страшную тайну, что они все нечистые скрывали от него, как могли. Часто приходилось блокировать свой мозг чем-то пустяшным, чтобы сатана не читал их мысли. Вся нечисть вокруг крылась от князя, все прятались от него при малейшем проникновении в их головы. Что будет дальше, они не могли знать наверняка. Коты обещали сообщить новости хоть какие-то если ситуация изменилась бы. Но вот проходило время, месяц, второй, а новостей все не было. Уже и весна скоро, все очень переживали, а Варфоломея так давно о них забыла. И вообще они уже не знали, куда она пропала вот уже как месяц. Даже коты ее уже обыскались, а этот влюбленный мог бы все изменить, став одним из них. У него появится шанс...
   - Ты прав, ты, как всегда, прав, мой бесенок. Я выполняю обещание, и за душу будет ему все, что он задумал. Но не понимаю, чего ты за него так просишь? Что-то тоже хочешь получить от меня?
   - Только одно. Подарите ему свое проклятие. Пусть они с Варфоломеей попробуют создать пару. Вы ведь желаете своей дочери, чтоб она полюбила? А тут к ней придет с ее круга демон, и она может не устоять и создадится пара у нас на земле. И еще больше душ смогут погубить вместе...
   - Варфоломея! Дочь моя, как быстро и незаметно она выросла. И теперь может даже полюбить по-своему. Двадцать девять лет - это уже срок для отношений со злом. Я сделаю тебя демоном, как ты хочешь. Будь с моей дочерью в паре, и творите зло на земле. Вот только я хочу для Варфоломеи что-то лучшее, чем разные зомби или призраки. Я верну тебе жизнь, а ты сегодня же в полнолунье будешь стоять в лесу на перекрестке и ждать. Сегодня ночью тебе будет подарена новая жизнь. И отныне навсегда ты проклятый адом для жизни вечной во тьме.
   В лесу было светло. Когда Андрей вернулся в своё тело, оно было уже замерзло. Пришлось еще разогревается самому, как мог. Он перепрыгивал с ноги на ногу, крутился в разные стороны и растирал себе руки. Лес дышал своей жизнью, тихой, беззаботной. И только крик сов то там, то этам разрывал этот покой ночи. Он и не заметил, что прошел уже месяц, как он совершил самоубийство. Снег уже таял, и начиналась ранняя весна. Ему казалось, что это было вчера! Разве они могли так долго быть в аду? Аж целый месяц. Наверное, это только за гранью кажется, что один день это все было, а здесь на земле аж месяц прошел. Хорошо, что тело его не успело разложиться, потому что было холодно, была зима. И звери не утащили никуда. То, что он вернулся сейчас в жизнь, это прямо невозможно. Но выполнимо по истине только для нечисти. Но скажи кому-то из смертных - не поверят никогда.
   Его мысли прервала резко остановившаяся машина черного цвета, кажется, это был Фиат. Из нее долго не выходили, и Андрей, стуча зубами от холода, подошел сам к двери и заглянул в окно...
   - Вы не за мной случайно?
   Никого не было видно в окне. Андрею пришлось наклониться, чтоб увидеть ночного спутника...
   - Вы меня слышите? Я знаю, вы за мной, я готов давно. Покончите уже со мной поскорей.
   В темноте показалась чья-то тень, она приблизилась. А потом кто-то оказался позади Андрея. От стоявшего в тени пахло смертью. Плесенью и сильным холодом. Андрей повернулся, чтоб увидеть ночного гостя, но не успел...
   - Ай! Ай! Ой! Ай! Хр! Хр! - с сильной хваткой вампир сжимал его в своих объятиях. Он набросился на него очень быстро, схватив за шею, он впился своими клыками в горло жертве. И с большим наслаждением потягивал едва теплую кровь, растягивая ритуал подлиннее, так, как тело было замерзшим, и кровь тянулась медленно. Он все сосал и сосал, и капли красной жидкости медленно капали по одежде, а потом и на землю, превращаясь в лужицу на еще не растаявшем полностью снегу. Андрей не смог и кричать, сперва от боли, она была невыносимой, а потом от постепенно покинувших его сил. С каждой уходящей каплей крови жизнь покидала его, он не в силах был уже издавать какой-то крик, кроме хрипа, что исходил из горла. Вот так он должен умереть. Сейчас он это знает, от страшных зубов вампира...
   - Ух! Ну и кровь у тебя, она сладкая, но очень холодная. Твое тело долговато пролежало в лесу. Сегодня я твой новый отец. Я приведу тебя в новую жизнь, в мир ночи. С сегодняшнего дня ты будешь одним из нас. Жаль, что мне запрещено было сделать это еще тогда, в тот первый раз, как мы встретились тогда, помнишь?
   Андрей лежал на холодной земле, не в силах пошевелиться. Откинув руки по две стороны, он смотрел в небо. Сегодня оно было чистое, как шелк, и только звёзды сияли вокруг и светила полная луна. Какая прекрасная смерть! Умирая во второй раз, он думал, что сегодняшняя смерть просто волшебная сказка. Чуть приподняв голову, сейчас он узнал того вампира, что подвозил его тогда в ту роковую ночь в деревню Гробница. Сейчас он благодарил его за это. Та ночь познакомила его с самой прекрасной девушкой на земле. И она заслуживала того, чтоб умереть за нее дважды...
   - Тебе надо испить моей крови, чтоб присоединится к нам навеки. Вставай и присядь ко мне поближе, - вампир разрезал себе запястье на левой руке маленьким перочинным ножичком, кровь потекла мгновенно. Он преподнес запястье к губам сидевшего на коленях Андрея, и приказал пить стекавшую струю...
   - Ох! Ах! Ну, давай, давай пей еще. Только не увлекись.
   Андрей прицепился в его руку и с силой пил кровь вампира. Сегодня он станет другим. Станет вампиром, живым мертвецом, повелителем тьмы и хозяином ночи. Она должна стать его любимой на всю вечность. Ведь он стал демоном, как и она. Теперь они должны стать неразлучны. Теперь он убьет каждого, кто станет ему на пути. Она полюбит его, скоро! Скоро он придет к ней, и они не расстанутся.
   Карпатские горы были высокими. Вот уже месяц они со своим ангелом прячутся в этих горах. Пещеру они нашли сразу, как только приехали сюда, она была на самой высокой горе, там когда-то отвалился кусок скалы, и образовалось небольшое отверстие. Там и поселились влюбленные, чтоб их никто не искал. И они не ошиблись, выбрав именно это место, здесь действительно никто не стал бы их искать. Кругом было много и так гор, и поэтому, кто и бывал, может, то только в горах у рек и у леса. А они жили просто как в воздухе. Вокруг не было ничего, кроме скал и соколов, летавших мимо...
   - Как хорошо, что нас никто не ищет и мы одни уже так долго...
   - Не недооценивай никогда, мой ангел, нечисти, я уверена, что ищут. Но найти здесь им трудно. Я напустила на всех слепоту, кто сюда дорогу найдет. Поэтому мы здесь никого не видим. Но долго так не будет, они все равно когда-то найдут нас. И я страшно этого боюсь.
   Ангел обнял свою ведьму. И успокоил немного. Ему самому было страшно потерять Варфоломею заново. Все это время они были счастливы вместе, и неважно, где они находились. Они наслаждались своим счастьем, пока могли. Поначалу они боялись даже на улицу выходить из пещеры, а сейчас уже призабыли немного, что они невольники своей губительной страсти. И что совсем далеки от смертных и не могут быть свободны, как люди...
   - Когда-то найдут. Я знаю. Но верю в прекрасное, верю, что мы найдем какой-то выход. Мы должны найти его. Надо пока попрятаться еще, я так не хочу с тобой расставаться. Поживем еще сами здесь в счастье, что подарила нам судьба...
   - Судьба! Она подарила мне тебя, почему же она не сделала меня смертной? Так мы могли бы не прятаться и не волноваться, что меня найдут демоны, а тебя ангелы. Никто бы не трогал нас, если бы мы были смертными. Как хорошо людям, они любят свободно, и не расплачиваются за свои чувства. И жизни их никто не мешает. Это, наверное, прекрасно...
   - И я думал об этом. Что смертному быть легче. Можно любить свободно. Когда я встречался с тобой во снах, я думал о том, что хотел бы стать просто человеком. Но меня им бы не сделали. Я был для всех слишком совершенным. А люди совсем не идеальны. И как я мог стать человеком, когда я просто ангел-хранитель. Меня даже не слушали об этом. Я мысленно просил старших о милости стать смертным, но мне отказывали даже словами, когда читали мои мысли. Наш союз был обречен с самого начала...
   - Все равно никто не станет мне на пути. Никто не запретит любить тебя, я до конца буду бороться за право быть с тобой, за право любить тебя. И пусть только сунутся, им не поздоровится. Я буду мстить всем, всем без исключения, - Варфоломея стояла с ангелом, держась за руки, на самой высокой горе их бы никто не увидел. Солнце светило здесь очень ярко, казалось, что прямо рядом с ними. Они стояли прямо над пропастью, и легкий ветерок нежно напоминал, что вот-вот надо встречать приход весны. Радостно пели птицы, чирикали воробьи, а соколы, кружась, уже выбирали себе место для гнезд. Ангел держал Варфоломею крепко, не отпуская, он смотрел все время на нее. Его глаза светились от счастья, что любимая сейчас рядом с ним. Он не хотел ни о чем думать, плохое ничего не случится! Он верил в это и твердо этого желал. Тогда во снах они были счастливы вместе, и никто не нарушал их покой. В мире иллюзий, конечно, все по-другому!
   - Я знаю, мой ангел, о чем ты думаешь. Во снах мы были счастливы, и счастью не было предела. Это, как волшебство, как сказка, и я верю в нашу сказку. Все так должно идти, как было во снах. Иллюзию можно создать наяву. Сейчас нас будто только двое на земле. И никого нет в мире. И мне прекрасно с тобой! Где бы ты ни был, мне везде будет хорошо с тобой. Там, где ты, там и я, мы неразлучны с тобой навеки. Зло и добро нераздельны...
   - Мы нераздельны с тобой, как два крыла, как песня с голосом и снег с зимой.
   Варфоломея обняла его прямо над пропастью и посмотрела в глаза своему любимому. Произнося дрожащим голосом, где уже на щеках блестели слезы:
   - Мы с тобой неразлучны, как боль и смерть. Разлука наша им была бы парой...
   - Нет! Нас не разлучить, Варфоломея, ты жизнь моя! И никто не смеет этой мукой нас томить, я не позволю разлуке случиться вновь.
   - Ей! Погибель! Вы слышите? Куда вы все запропастились? - по окнам дома, где еще недавно жала Варфоломея, сильно стучали призраки из ада. Сегодня котам не удастся избежать разговора, куда подевалась их госпожа. Как они не хотели, чтобы это произошло тогда, когда они ничего еще не узнали, где может прятаться госпожа. И почему она тогда так внезапно исчезла. Кто же может им ответить. Ничего не сказала, ушла спасать своего ангела из небесных оков. А назад не вернулась. Сейчас, когда они жили со дня ото дня, надеясь что-то узнать о ней, у них не было желания говорить об этом с призраками. Но, наверное, их прислали демоны узнать, почему нет нигде госпожи. Хочешь, не хочешь, а отвечать придется. Нет, то потом с ними будут беседовать по-другому и в аду. От сильного страха они не могли сразу начать разговор...
   - Е-е-есть! Кха! Дома мы, а что вам надо? У нас все нормально, не нуждаемся мы в проверке...
   - Госпожа Варфоломея где? Князь спрашивает ее, прислал нас узнать, почему не слышно, чтоб дела злые творились от ее рук. Где она, ответьте?
   - Скажите, что госпожа не хочет пока заниматься прежними ритуалами. Она сейчас больше дома сидит и не выходит никуда.
   - Врете вы! Как это, дома и не выходит. Помним, собирали вы нас всех в помощь найти для нее ангела. Его-то нашли, а что теперь госпожа? Все о нем думает? Не молчите, что передать князю? Когда он о своей ведьме услышит?
   - Услышит. Нет ее нигде. Пропала давно. Уже и весна, а она еще зимой пропала. И не знаем, где ее искать, куда только не ходили, не можем найти. Так что не говорите хозяину этой новости. Иначе и вам, и нам не поздоровится. Если вы скажете, он нас всех погубит. Лучше придумаем, как ее найти. У вас, мы знаем, есть больше возможностей, и в сон явиться можете, и так объявиться внезапно где-то...
   - Это серьезная ситуация. Как она могла! О чем только думала. Конечно, мы не скажем ничего князю, боимся мы тоже. Но Варфоломею надо найти. Попробуем в сон войти к ней, а потом, когда узнаем, где она тогда появимся там. Ну и задача, нелегкая, если она обозлится, то может тоже нас погубить. Вы должны нам помочь. Когда узнаем, где госпожа, сообщим вам. Ну а вы туда и пойдете тоже, чтоб остановить ее, если она на нас сорвется. Вы ее слуги и друзья, думаю, вас она не покарает...
   - Сразу нам сообщите, мы давно ее ищем. Как во сне с ней встретитесь, расскажете нам тоже. Это наша госпожа, но мы давно ее потеряли, она стала чужой в нашем мире зла, ее изменил ее ангел. И мне не хочется думать, что мы ее потеряли навсегда.
   Варфоломеи спалось сегодня слишком неспокойно. К ней в сон никогда не входил никто из слуг тьмы. А сегодня призраки вошли ей в сон и спрашивали, где она прячется. Она хотела бежать во сне куда-то, но везде были их голоса из преисподни: Варфоломея, ответь нам. Скажи, зачем ты прячешься от нас. Тебя все обыскались давно. Она убегала от них, а они все продолжали ее преследовать. Потом от постоянного побега она будто упала на мокрую траву. Солнце ласково грело, и ей уже не было страшно. К ней подошли призраки в разноцветных одеждах, они смеялись и радовались солнцу. Что и Варфоломеи стало весело тоже, она потихоньку начала доверять им и не бояться совсем. Они подошли к ней, смеясь и веселясь, и как-то просто спросили, где она. И она показала головой на эту всю вокруг природу, где они сейчас находились, на горы, и на леса густые. И тут к ней подошел ангел и начал приводить ее в чувство. Проснись, любимая, беда! Ты показала этим хитрым тварям, где мы живем с тобой. Проснись, а то ты выдашь нашу тайную жизнь. Но призраки уже узнали все, что хотели, а главное, они узнали место, где находилась сейчас их госпожа. Теперь они знали, что она не одна, и с кем она прячется...
   -Ах, госпожа, госпожа. Значит, она сейчас с ним? И почему она просто не забыла его! Почему она нас не послушалась. Как ее теперь вытащить из этой бездны, в которую она сама же и попала. Но разговоры тут уже не помогут, надо как-то остановить ее, иначе князь узнает об этом...
   Да, Сурмачь, мы видели их вместе, когда входили в ее сон. Еще чуть-чуть, и она показала, где они прячутся, но он сумел остановить ее. Сегодня мы попытаемся проследить за ней, когда она останется одна, мы попробуем вернуть ее. Надо заставить госпожу позабыть этого ангела...
   - Боюсь, этого уже не случится, - Сурмачь, опустив голову, тяжело рухнул в кресло, стоявшее у окна. Они уже давно с Погибелью поняли: не забудет Варфоломея этого ангела. Это уже сильнее ее. И нет такой силы на свете, чтобы убить эту неравную любовь. Как жаль, они уже потеряли ее, а они уже и привыкли к ней. Все это время, что они прожили с Варфоломеей, никто не относился к ним, словно к родным братьям. А она их так уважала, всегда делилась своими подозрениями и советовалась обо всем, что собиралась предпринимать. Но что касалось ее ангела, она стала скрытной. Совсем не разговаривала о нем, как когда-то о ком-то, кто интересовал ее хоть чуть-чуть. Сразу стало ясно еще тогда, что это погубит ее. Эта проклятая любовь уничтожит в ней ведьму...
   - И что прикажешь теперь делать с ними? - Погибель давно прочел его мысли и тоже был не в восторге от сложившейся ситуации. Силы у них мало, и, чтобы разлучить госпожу с ангелом, нужно что-то больше...
   - Мы должны ее попробовать разлучить с ним, только силой. А если не выйдет, надо идти к князю. Другого выхода нет. А уж он точно сумеет разбить этот союз...
   - Но и нам придет конец, ты же знаешь. Он этого не потерпит, что мы скрыли от него этот случай и не рассказали раньше. Я могу и погибнуть, мне ничего не страшно, лишь бы удалось госпожу вырвать от этой любви. Нет ничего страшнее, чем зло переходит на сторону добра. Такого просто не может быть в мире! Это неправильно! Она была сплошным злом. А встретила ангела - и изменилась, это нужно остановить, и мы должны бороться за это...
   - Конечно, ты прав Погибель, мы будем бороться за свою госпожу, будем отбивать ее до самой смерти.
   В Карпатах снова стоял солнечный день, и Варфоломея решила выйти уже из своего укрытия и впервые пойти в лес, что был в горах. Утром она ругала себя за то, что позволила себе рассказать слугам тьмы, где они находятся. Как хорошо, что ее спас любимый от еще большого несчастья - показать место их укрытия. Как она ненавидела себя за свою слабость и говорила с призраками. Она же обещала беречь их любовь и не выказывать их место, чего бы это ни стоило. Чтобы отдохнуть от этих мыслей, она отправилась в лес. Ангел стоял на вершине и тоже о чем-то переживал, так что она ушла незаметно от него и побежала к лесу. Уже была цветущая весна, кругом все ожило, зашевелилось, и пело множество птиц прекрасных. Варфоломея бежала по густой и чистой траве, платье ее ярко-красного цвета вздымалось от легкого ветерка. Волосы тоже раздувал ветер, и ей это все очень нравилось. Как она могла жить раньше без этого? Как могла не замечать всей этой прекрасной природы. Она была переполнена радостью к волшебству, что дарит миру природа, и даже немного забыла про угрозу, что нависла давно над ними. С приходом любви в ее сердце она узнала много прекрасного для души. И это все было не похоже на тот темный и мрачный мир, в котором она жила раньше, в котором ее создали и где присутствовали одни горечь и боль. Раньше ничего не было в душе, не жило там сострадание и жалость к жертвам, которых она погубила. Ее мир был темным омутом проклятия, жестокости и вечной тьмой. Сейчас совсем было все по-другому, она стала ощущать боль каждого человека, каждого животного, которое попадало в беду. Теперь она знала точно, что жизнь без него была ничто. Это была тьма, где не было ничего, кроме смерти. Тогда казалось больше ничего и не существует, не было души, и молчало сердце, даже когда она приносила в жертву множество людей, ничто изнутри ее не беспокоило. Никакого голоса и шепота, лишь только радость победы над жертвами и коварство злой силы. Сейчас она изменилась, стала другой. Сердце стучит в ритме танго, любимый ангел воскресил душу чувствами, которых не было раньше, и как страшно подумать не было бы их вообще! Но она бесконечно рада, что она встретила его, что их соединила любовь и что сейчас она будет бороться за любовь и за добро, которого так мало есть из-за нечисти, которая отбирает покой у каждого. Хоть бы небо простило мне мои страшные грехи, что принесли столько беды вокруг людей. Наверное, ей не простят этого, но все же она этого сильно желает и уже давно раскаивается за свои поступки. Забежав далеко вглубь, леса она радостно гуляла босяком по траве, собирала разные цветы, что росли здесь безмерно, вдыхала их аромат, он был обворожительный. Да, раньше она совсем не ощущала всего этого запаха и не получала столько радости от этого. Любовь была повсюду! Она в цветах, в траве, в птицах, во всей красоте, что есть в мире, Варфоломея кружилась вокруг, прижимая сорванный букетик к груди, радуясь этой минутой и улыбаясь. Даже животные, олени и зайцы, видя ее детскую радость, приблизились к ней. Она обнимала их и гладила, присев на колени...
   - Варфоломея! - послышался едкий и пекучий шепот, что разорвал эту идиллию волшебной сказки, что присутствовала в этом лесу, для ведьмы, которая была переполнена чувствами неземной любви. Услышав страшный шепот, звери тотчас разбежались и попрятались по своим местам. Варфоломея встала с колен, цветы выпали из ее рук на землю. Лицо ее побледнело, радость сразу покинула ее и сменила горечь розочерования...
   - Чего вам! Зачем вы преследуете меня? Почему не дадите мне покоя?..
   - Как мы можем, ты все еще наша госпожа! И ты, Варфоломея, ведьма всей нечисти в аду...
   - Замолчите, я не могу вас слушать. Я знаю, кто я, но хочу это забыть. Варфоломея закрыла уши руками и скорчилась от мучительной правды на земле в агонии...
   - Ты должна вернуться к нам, тебе никогда не избавиться от того, кем ты есть на самом деле. Ты рождена было от зла! И это твое призвание. Зачем ты прячешься от нас? Ты можешь это делать сколько угодно, можешь прятаться от всей нечисти, и мы долго будем тебя искать, но все-равно найдем. Но ты нигде не спрячешься от себя. Ты не изменишься Варфоломея, вспомни лысую гору, ты приняла ритуал ведьмы тогда, и была проклята еще при рождении. Скажи, после такой правды о себе ты можешь перейти к добру?
   Варфоломея не могла проронить ни слова. Правда была очевидной, и она понимала, что нечисть сейчас права. Она продолжала лежать на земле не в силах пошевелится. Слушать своих слуг было слишком больно. Но она не могла их прогнать, они все-равно нашли бы ее, где бы она не была теперь. Ведь во сне они узнали о ее тайне и стали теперь преследовать...
   - Зачем тебе этот ангел? Ты должна бросить его! Слышишь! Иначе он доведет тебя до погибели. Правда жестокая госпожа, ты не можешь быть с ним в паре. Вы из разных параллельных миров. Уйди от него Варфоломея. Тебе никогда не быть с ним вместе. Если твой отец узнает о вас, он вас погубит. Мы ничего ему не сказали, нам даже мысли доводится блокировать всем, чтобы он не узнал о вас. Но так долго продолжаться не будет, и рано или поздно ему кто-то донесет о вас. Покиньте своего ангела, вы с ним не пара. Отпустите его навеки. Ты же ведьма! И должна понимать, что любви не существует! Любовь - это иллюзия. И ты попала в нее. Брось его! Брось, это все мираж, этого нет на самом деле. Тебе это кажется. Вернись к нам, будь прежней и забудь этого ангела из снов.
   Шепот был везде, и сильный. Уши закрывать уже не помогало. Варфоломея поднялась с земли, шепот шел из-за деревьев, он был по всюду, никого не было видно, это были призраки. От их беспрерывного шептания кружилась голова, и небо даже потемнело. Солнце ушло за тучи, и казалось, все вокруг превратилось в сумрак. В тьму, которая уже казалась далекой для Варфоломеи, больше она не хотела жить по-прежнему, не хотела возвращаться в мир без души, где только смерть правит балом. Нет, никто не заставит ее отказаться от любви, она не станет никого слушать. Любовь - это не иллюзия, как бы ей зло не навеивало это. Любовь существует и она это испытывает теперь...
   - Убирайтесь прочь! Слуги тьмы! Я больше не та, что была раньше. Я больше не хочу быть ведьмой, и ходить дорогой зла. Я была в той жизни с вами, а теперь этого больше не будет. Я не вернусь к вам никогда. Я хочу жыть с любимым, и мы хотим быть счастливы. Я бы хотела всё изменить, и небыть дочькой дьявола.
   Но знаю что это невозможно. Если бы было возможно я оддала бы всё что есть на свете, только бы небыть ведьмой. Я буду жыть со своим ангелом, и мы недадим вам розлучить нас. Только попробуйте сунутся, я буду боротся лично с вами. Исчезните немедленно, и всех в аду предупредите, чтобы не преследовали нас больше. Нашу любовь не победить вам, и вы бессильны что-то творить против нее. Нет такой силы, которая могла бы уничтожить любовь...
   - Ну смотрите, вы сами этого хотели. Придется сообщить князю обо всем. И вы пожалеете, что так поступили, и не прислушались к нам. Ему под силу разлучить вас, и убить эту проклятую любовь...
   - Пускай делает, что хочет. Я не боюсь его, и мне теперь ничего нестрашно. Пусть даже убьет меня, ему не удастся убить любви. Говорите ему, что хотите. Мне все равно.
   Ад против неба восстанет, и даже тогда нас не разлучить. - Варфоломея бежала из того леса все быстрее и быстрее, чтобы остались позади те шепоты и гадость, что выходила от них. Поскорей бы к любимому, но она бежала, как могла, все по той же красивой траве, но сердце ее сейчас сжималось от нестерпимой боли. Чувство, что случится ужасное, не покидало ее. Миновав все поля с цветами она продолжала бежать но уже не замечая всего, что встречалось ей на пути. В глазах уже блестели слезы, а в ушах еще отдавалось эхо призрачного шепота. Словно та грязь, не могла отстать от нее та встреча со слугами тьмы. Им не удастся нас разлучить. Я не позволю...
   - Что это с нашей деревней творится, ты незнаеш? Ходят все вокруг навеселе, так бесстрашно обо всех прошлых делишках вспоминают...
   - Так ты чего, Манька, с луны свалилась? Ты что не слышала, что рады все, что ведьма проклятая пропала...
   - И давно пропала? Я не слышала. Я вообще после случая с моим старым, боялась даже ночью во двор выйти.
   Шурка и остальные вышли во двор, как всегда поболтать, и посплетничать. Весна пригрела, и бабам захотелось поделиться всякими слухами, что ходили по деревне. Манька после зимы наконец-то вылезла из своего дома, и сразу не поняла, почему все вокруг радо разговаривают о ведьме и о ее прошлых черных ритуалах. Ведь все боялись даже подумать о ней раньше, и нечисть вспомнить нечаянно. А если и вспомнилось что-то, то сразу крестился, и плевал через плече...
   - Так ты и все новости просидела возле своей печки. А не знаешь даже, что зимой ведьма наша Варфоломея пропала безвести. Даже ее слуги, или кто они ей, обыскались везде. А она будто в воду канула. Веселятся все, никто теперь деревню не донимает. И смертей больше не было уже...
   - Как пропала? Вот так просто пропала? Ведьмы ведь так не пропадают. Может, она кудато в другое место переехала? В какой другой город...
   - Ну, да, ты еще скажи что переехала потомучто тут поблизости ей некого было в жартву принести. Ты в своём уме? А то ее эти, как они? Ее слуги, короче, не нашли бы ее что ли. Но даже они искали, и найти не могут. Если она уехала просто в какой-то город, то кто-то знал бы, точно говорю...- Я просто предположила, но я не думаю, конечно, об этом. Думаю, может она в затишье пока сидит. Может, выжидает кого-то? Всякое может быть, но только я не верю, чтоб она просто исчезла как призрак. Ведь правду я говорю, а?..
   - Может и так, а может и нет. Что попусту тратить время, сидеть, думать-гадать, что да как. Я лучше придумала, я пойду поближе к ней, к дому тихо подкрадусь и спрячусь у деревьев. Там, может, услышу, что ее слуги говорят...
   - Ты, видно, вообще здурела?
   Тамарка и Манька были шокированы ее безумной идеей...
   - Опомнись, Шурка, пока не поздно. Тебе это надо? Пусть куда хочет девается, тебе то что к ней. Вот любопытная баба. Мало тебе приключений, что мы имели с етим отродьем из ада? Ты что, ищешь беды на свою дурную голову?..
   - Ну, не могу я, поймите. Распирает меня страшное любопытство. Пока не узнаю, куда Варфоломея подевалась, не усну спокойно. Тем более, чего вы переживаете, ведь нету ее. И что мне сделается опасное?..
   - Как что! Ну ты вообще ополоумела. Ведь ее слуги, как ты говоришь, вообще-то нелюди. Ты что, разве не знаешь об этом? Они то тоже отродье ада, и если узнают, что ты старая лезешь к ним, ох и расправятся тогда с тобой. Васька как-то шел зимой через озеро ведьмы. И увидел, как ее слуги в котов превратились. Забегали, запищали. Словно бесы ненасытные. Так он, как увидел что там творилось, домой пулей прилетел потом месяц боялся с роботы возвращаться поздно...
   - От напасть, я знала, что они и нелюди совсем, я так предчуствовала. Но чтоб живые оборотни! Этого унас еще не было. Я постараюсь быть осторожной, и тихо засяду в деревьях...- Смотри, это ведь коты любят по деревьям лазить. Не иди, слышишь! Мы не хотим тебя хоронить, что потом обьявят о твоей смерти, как старая Шурка погибла при загадочных обстоятельствах. Ты ведь знаешь, по-другому не скажут, кто в такое поверит. В нечисть никто не верит, пока к ней не попадут, как наш неверующий брат Петро...
   - Я все тихо разузнаю, и ничего не будет. Говорю вам. Что вы так себя пугаете, а меня ничем уже не запугать, я уже столько натерпелась из-за ведьмы, что мне теперь сам черт не страшен...
   - Говори, да не зарекайся, черта то можешь и не бояться. Что тебе с ним. А вот ведьма страшнее его будет. Ее надо бояться...
   - Еле нашли вас! Как ты могла госпожа нам не признается о том, что с тобой? И где вы прячетесь. Мы никогда бы не выдали вас, просто дали бы время на то, чтобы подумать. Ми - твои друзья, Варфоломея, и не обидели бы тебя.
   Коты в один раз нашли их с ангелом в их укрытии, и быстро взобрались к ним на гору, в их пещеру. Бежать было уже поздно, можно было надеяться, что они действительно не выдадут их тайну укрытия. Призраки знали только место, а не знали их тайну. Поэтому Варфоломея мысленно просила их молчать...
   - Молчать мы будем, госпожа! Не волнуйся. Но ты должна решить, наконец, что собираешься делать. Ведь вы не будете вечно прятатся здесь. Вас найдут, это только время. Вы же понимаете, что вам нельзя быть вместе...
   - Я знаю, что все против нас. Но вы то хоть поймите меня, я люблю его. И не покину ни за что! Вы лучше помогите нам! Прошу, подскажите, что нам делать дальше? Если будет битва, я стану на бой, я буду бороться за нас...
   - Конечно, госпожа мы поможем вам, когда будет бой. Мы будем воевать за вас. Но мы не знаем, как вам больше помочь. Никто не знает, что вы здесь прячетесь, призраки рассказали нам только о Карпатах, о лесе, где с тобой встретились госпожа. Мы тотчас пришли, и дальше искали исключительно по запаху. Найти было нетрудно, но ты забыла, что все зло ада ищет тебя, и ангелы ищут его. Оставаться здесь в край опасно. Надо искать другое укрытие, или просто вам надо расстаться с ангелом, ничего хорошего из этого не выйдет. Ваш союз обречен на смерть, или в лучшем случае на вечное скитание...
   - Пусть будет самое страшное, и самое жестокое, что может быть. Я не откажусь, и не расстанусь с моей судьбой...
   - Я тоже клянусь всеми силами небесными, нас не разлучит никто и никогда! Лишь только смерть может стать преградой на нашем пути! А остальное мы все выдержим и перенесем. - Ангел, взяв Варфоломею за руку, говорил это с болью в душе, и с горечью. Вот опять им надо спасаться, прятаться, бежать. Их ищет уже вся категория зла с добром. Ищет чуть ли не целый мир. О небо! Долго это будет продолжаться? Почему вцепились именно их? Когда в мире и так много роботы по двум сторонам зла с добром. Только им не дадут покоя ни дня, все хотят уничтожить, растоптать их любовь и счастье. Может, они совершили этот страшный грех, встретив друг, друга. Согрешили против неба и земли. Но вот так произошло по воле судьбы! Этот грех стал добровольным, и если их не прощают, то он желал бы лучше вечное изгнание, чем разлуку с любимой...
   - Мы уже поняли это давно госпожа. Вы с ним уже обречены, и мы не собираемся вас упрекать уже за это. Случилось так и этого уже не изменить. Эту вашу непонятную для нас духов любовь надо теперь спасать. А то узнает князь, то будет страшное...
   - Благодарим вас, что приняли наши чувства. Вы единственные, кто нам еще помогает. Прошу, подскажите место, где мы можем спрятаться снова. Я пока не придумала выход из этой ситуации, но собираюсь хорошо все решить. Я так этого все равно не оставлю, должен же найтись выход, бегством спасаться всегда не будешь...
   - Мы знаем место, куда бы вас доставить, там вы сможете укрыться, пока что-то не придумаете. Это заброшенный замок во Львове, замок графа Потоцкого. Там, правда, сделали музей, но это к лучшему. Там всегда полно людей, и там очень людная улица, центр города. Вы поселитесь прямо на чердаке, мы уже осмотрели то место, можно вам там пожить...
   - Но как же, там ведь так людно, ежедневно там посетители, а нас не могут заметить? И думаете, что нас там не найдут слуги тьмы?..
   - Все отлично, госпожа, мы все продумали, говорим же. Этот ежедневный поток людей туда, выбьет зло из колеи, они никогда не подумают искать вас там, где всегда шумно. Там, где людно, тоже не пойдут. И никто не подумает вас там искать, живите там только тихо, и вы несможете себя выказать...
   - Я рада, что вы у меня есть. Можно бежать сегодня ночью! Мы уже готовы, вы поведете нас?..
   - Да, вы последуете за нами, как только наступит ночь. Там мы расстанемся, и увидимся, как только мы будем вам нужны. Когда понадобимся срочно, вы только вспомните, и мы услышим вас...
   - Но умоляю, никому ни слова, пусть никто не узнает, где мы. Пока не придет время.
   Когда в ту ночь Андрей стал вампиром, ему страшно хотелось спать. И он проспал очень долго, что и сам этого не заметил. Прошло уж и две недели, когда он проснулся, а ему показалось что целую вечность. Как только он посмотрел ночью в небо, ему страшно захотелось есть. Глаза его стали уже стеклянными, ими он стал видеть очень далеко, и слышать стал на расстоянии. Да, теперь он стал другим. Вся жизнь его изменилась, он стал вампиром и был этому рад. Его теперешняя жизнь предстояла с одного только поиска пищи. А где искать ее он это уже знал, он будет рад съесть сегодня возле большого ресторана богатеньких дурочек, что только и делали, что транжирили деньги своих родителей. И тех же богатых лохов, что вечно все пропивают, или проигруют в азартных играх. Как они живут! То и делают что развлекаются, принимают наркотики, и устраивают пьяные драки на улицах. Как нехорошо это, надо проучить засранцев, может, в другой раз поумнее будут. Какие нехорошие люди в городах, прямо ужас! Прямо без ежедневных запоев и жить не могут. Кругом только вонь от перегаров и разбитые морды. Пьяные бомжи валяются прямо на улицах. Их он есть однозначно не станет. Ему тоже хочется какой-нибудь экзотики. Ех! Город, город. Это нетто что деревни разные. Люди приветные как вот в гробнице. Стоп! А почему-то он в городе оказался? Наверное, вампир его перенес сюда, поживится чем-нибудь вкусненьким. Здесь этого добра хватает, он уже это заметил. Но всё же даже наперекор ноющему желудку, он не мог успокоить лихорадочные мысли о Варфоломеи.
   Думать оней, было приятно сильно. Теперь, когда он стал вампиром она должна его полюбить. Ведь он стал демоном ночи, как и она. Как ты? Где ты? Я скоро приду за тобой. Он мысленно обрадовался, когда думал о предстоящей встрече с ней. О своей большой любви, о своей королеве. Когда-то она открыла в нем это горячее чуство любви. А сейчас он найдет ее и подарит ей всю нежность, и отдаст свою жизнь в ее руки. Ведь он и так уже умер для мира, а стал жить демоном для нее...
   - Мы ждали тебя. Проходи к озеру, там поговорим.
   Когда Андрей пришел наконец-то к Варфоломее домой, он и не ожидал сразу увидеть там призраков, что появились неоткуда.
   Везде была темень, и не горел нигде свет. Дом был видно пустой, и только эти слуги тьмы стояли в темноте и видно давно его ждали. Он сразу пошел к озеру как ему сказали. Ночь была очень темная, на небе не было ни одной звездочки. И только в воде поблескивал маленький свет от пролетавшых вокруг светлячков...
   - Где Варфоломея? Вы за этим меня позвали? Вы знаете, где она?..
   - За этим, за этим. Ты должен знать, что Варфоломея нас предала. Будет битва, как только мы сообщим князю...
   - Как предала? Что она сделала, о чем князь не знает?..
   - Она полюбила ангела хранителя, он ради нее сошел с небес, и у них родилась любовь, которой нет на планете. Этой любви противоречит грань добра и зла! Но эта любовь изменила нашу ведьму, она перестала делать зло! Перестала работать на ад, и приносить жертвы как это было всегда. А случилось худшее. У нее появились чувства! Даже сострадание проснулось, она понемногу склоняется к добру. Когда их хотели разлучить, им удалось бежать вместе, и скрываться по сегодняшний день. Нам удалось найти их в Карпатах, но нам кажется, что они теперь готовятся к новому побегу, и думаем, тут не обойдется без участи ее слуг-оборотней. Мы не доверяем им, они попросили помощи найти госпожу, но сами они, наверное, сейчас с ними, и даже не против этого союза. Наверное, они помогут им бежать.
   Злоба сильной хваткой вцепилась в душу вампира. У него уже не билось сердце, но продолжало страдать от любви к ведьме, ради которой умер он дважды. Глаза его наполнились кровью. И черной пеленой покрылись они. Ему еще не верелось в этот кошмар, его ведьма полюбила ангела света! Этого не может быть! Ангел! Да откуда же он взялся на беду...
   - Мы ответим тебе на твои мысли. Из снов. Он пришел к ней из снов...
   - Но ведь нельзя взять и вытащить кого-то из сна, это невозможно! Что разве можно залезть в голову и вытащить это существо в жизнь на яву!.. - Даже сам будучи демоном ты так и непонял? Для ведьмы нет ничего невозможного.
   Она кого угодно и что угодно может вытащить из сновидений. Но с нашей ведьмой не так все было. Тут ей не удавалось никак вытащить его из снов. И она призвала всю тьму на помощь.
   Все помогали ей в поисках. Но это случилось даже проще, чем ожидалось. Она повстречала его на этом озере...
   - И что же он, ангел, делал здесь на озере ведьмы?.. - Он и не знал сначала, что она ведьма. А так он сюда кататся на коньках приходил всегда...
   - Бред какой-то. Ангел-фигурист! Просто смешно до невозможного. И что у этого ангела общего с Варфоломей?
   - Мы этого не знаем. Что ее к нему потянуло? Красотой он необычной одарен.
   Сильно красив, что нельзя описать словами. И катался на льду, слышали, божественно, так, что можно было сойти с ума от его необычного движения. Мы далеки от чувств любви и сострадания, но знаем точно этот ангел необычный, и мог без слов покорить наше зло, Варфоломея уже погибла, полюбив его. Это невозможно скрыть от князя, а он может их обоих погубить...
   - А он еще не знает об этой связи?..
   - Не знает, но мы должны ему рассзказать. Потом будет хуже, если он узнает, что все скрывали эту тайну от него. Мы предупредили ее, мы являлись к ней в лесу, говорили с ней, хотели, чтоб вернулась к нам да стала опять на нашу сторону. Ничего не помогло, она и слушать не захотела. Прогнала нас, а мы котам рассказали, они обещали вернуть ее, но как видиш они не явились. И уж, наверное, в помощь им пришли...
   - Не говорите ничего еще князю. Я вас прошу эту службу мне услужить. Я найду их и разлучу. Я его уничтожу, Варфоломея моей будет. Ясно! Никому ее не позволю забрать. Даже ангелу...
   - Ну, хорошо, услужим мы тебе службу, но когда-то ты нам поможешь за это. Иди, ладно, недаром же тебя проклял князь, и ты демоном стал. Давай покоряй ведьму нашу отбившуюся от стада. Мы сомневаемся, что тебе удастся их разлучить, они повезали свои жизни крепко, так что смерть им только может стать помехой. А ты врят ли. Мы еще раз хотим тебе заметить ангел этот само совершенство. И она не отпустит его...
   - Это мы еще посмотрим. Пусть я не совершенен, но я теперь тьма! А тьма, как правило, сильнее чистоты. Надо сказать ангелам всем старшим, чтоб забирали его. Убить мне его не удастся, так пусть забирают его на небеса, где ему место. Ничего с темнотой связываться, ведьма не его, и пусть расстаются...
   - Ты так все смело говоришь, но столкнешься скоро со стеной. Варфоломея даже никого к нему не подпускает. Забыл бы ты ее лучше, а то сам погибнеш. Мы потеряли ее, и это навсегда...
   - Забыть ее не получится, слишком сильным ядом я отравлен. Этой горькой любовью наполнена чаша моя. И мне ведь ничего не нужно кроме нее. Вы все знаете, что я прошел, чтоб стоять сейчас тем, кем я есть. Как могу отступить я, не могу и не буду. Чтобы небесный ангел был мне помехой, то это будет смешно. Я их всех выучил когда-то, при жизни еще. Когда в монастырь собирался, учил все об ангелах, и знаю, что очень добрые они существа, и не могут совершить зло никому. Особенно хранители, они уязвими, плачут при малейшей душевной боли. Так что я уже имею представление, с кем мне придется иметь дело.
   Боль, сжавшая сердце вампира, не оставляла его. Мир для него стал теперь не интересным, все надежды враз покинули, и впервые наступило бессилие. Конечно, он не показал виду призракам, что у него творилось внутри. Что горький комок своей всей горечью сдавливал горло все больнее и больнее. Говоря о том, что отвоюет Варфоломею у ангела, у него в мыслях было сомнение, но он попытался не думать об этом, попытался сказать себе, что все получится.
   Он ведь никогда не собирался отступать, собирался ее отбить, но он хорошо знал силу ангелов. Конечно, он не сказал это вслух, чтобы ети грешные призраки послушались его, чтоб не донесли до ада князю о любви ее с ангелом. А дали ему, демону ночи, использовать все шансы разлучить их и покорить ее. Но эта мерзкая мысль, мысль сомнения и недоверия, скользнула ему прямо в душу. Зная ангелов, у него не было шанса, с ним, соперником, боротся очень нелегко, они самые прекрасные и божественно нежные, самые прекрасные, что есть на небесах. Никто бы и, правда, не устоял, видя их красоту.
   Думая это, Андрей мысленно подготавливал себя к этой нелегкой битве, и он ничего не боится, он даже погибнет в этом бою, и не будет жалеть об этом. Умрет за нее! А за нее он умрет хоть тысячу раз...
   - Давайте быстрее, переходите вот здесь по улице здесь побольше народа и вас не заметят, когда вы сольетесь с толпой.
   Погибель и сурмачь уже пробирались, проводя за собой свою госпожу с ангелом по улицам Львова. Везде было в городе шумно, так что они старались соединиться с людьми. Они проходили по центру, по площади, было, как на зло, очень светло от лунного света, а это не могло остаться незамеченным, что четверо странных молодых людей ночью прокрадывались к замку графа Потоцкого. Спасало их то, что в городе было много разных людей не похожих на других, и на них не сильно оброщали внимание. То там и этам, ходили обкуренные молодые парни, у дороги прямо на лавке спали пьяные бомжа, а вокруг по сторонам громко хохотали милиционеры, совершенно не обращая внимание на творившийся возле них бардак. По дорогам шли каки-то женщины, и несмотря ни на кого, разговаривали сами с собой. Наши беглецы молча проходили, миновав всех этих непонятных снующих по ночам особей, и то и дело все время всему удивлялись. Все ближе был уже замок, оставалось только завернуть за угол, и наконец-то они смогут на какое-то время оставаться спокойными в своем новом укрытии.
   - Вижу, уже виднеется замок, надо ускорить шаг. Поскорей бы спрятаться, а то у меня недоброе предчуствие.
   - Варфоломея нервничала, и все время оглядывалась по сторонам. Ее не покидало како-то тревожное ощущение. Тяжело вздохнув, она нервно сглотнула. Луна предательски освещала весь ихний путь, и им пришлось ускорить свой шаг.
   - Госпожа, ты не должна нервничать. Верить надо, что все обойдется. Осталось совсем немного, и дело сделано, радуйтесь, здесь вы сможете побыть вдвоем немного еще...
   - Говорите тише, а то кто-нибудь услышит. У ночи есть свои уши. - Ангел говорил еле слышно. Боясь нарушить покой ночи, он приказал всем вести себя тихо. Или вообше молчать...
   - Вот они! Хватайте их! - Страшное ощущение, которое преследовало Варфоломею, случилось. Разорвав пелену ночной тишины, будто из неоткуда, начали выползать кругом из стен, и из-за углов тени самых страшных тварей ада. Они кричали громко, и уже приближались к беглецам. Вся четверка была застигнута врасплох, еще не веря в то, что случилось с ними. Нервно сжимали за руки друг друга...
   - Вот вы где, голубки, мы заметили вас не сразу. Просто побывав здесь в городе, увидели, как чьи-то тени крадутся к замку Потоцких. Решили проследить, и как хорошо, что мы не ошиблись. Кто еще со смертных мог бы прокрасться ночью в замок. Только наша любимая ведьма. А сейчас вас схватят, и отведут каждого на свое наказание. Его заберут ангелы, а тебя, Варфоломея, мы отведем к князю: пусть придумает сам для тебя наказание...
   - Постойте! Вы неможете ее к нему отвести, он же не знает о ее тайне. - Коты, встав вперед и заступая влюбленных, старались использовать последний шанс...
   - Пора отвести ее к нему. Как мы давно говорили, вы нас больше не отговорите. С вами мы потеряли много времени, послушали вас и не говорили ему ничего. Но уговор был, что вы заставите ее расстаться с ангелом, время идет, а результат удивил нас всех. Наша ведьма просто влюбилась в этого ангела, да еще и пряталась ото всех, мы столько времени ее искали, а она с ангелом бегством спасалась. Негоже это ведьме с ангелом отделится от своих и жить для себя. Пора уже князю все рассказать, пора уже проучить их как следует. Слишком уж всем она с этим существом задала жару...
   - Вы что! Как вы можете предать ее сейчас! Ведь она ваша госпожа! Вы служите ей, вы клялись тогда на лысой горе. - Погибель уже приготовился к битве, и держал руку у своего кармана, где был кинжал. Заметив это, сурмач тоже был готов, но он решил, что будет биться, как оборотень...
   - Она больше не госпожа нам! Она предала зло! И теперь заслуживает наказания от сатаны. Мы этого не оставим, хватайте их, вурдалаки! - И все монстры вместе набросились на Варфоломею и ее ангела. Погибель враз, не теряясь, засунул с силой свой кинжал в напавшего на нее вурдалака. Тот взвизгнул и упал в согнутом положении на землю. А сурмач и себе не стоял без дела, с диким криком кота он набросился на приближавшихся к ним оборотням. Он вцепился в морду собаки оборотня и грыз ее с рычащим возгласом. Видя страшный поединок своего товарища, погибель тоже начал отбиваться от слуг тьмы в своем образе кота. Варфоломея только хотела выпустить когти зверя и перевоплотится, как ей с силой зажали руки назад два сильных черта. Она вырывалась и кричала, но ангел тоже отбивался из последних сил. В руке у него появился огромный меч, как только он поднял руку к небу и произнес:
   - Небо, помоги, меч мне дай, чтоб силу тьмы убить.
   Меч сразу оказался у него в руке. Он отбивался с силой, рубя нечистого своим орудием, монстры все нападали и нападали, их ставало все больше. Коты бились до кровавой битвы, силы их понемногу начали покидать. Но монстров и страшных слуг дьявола прибавлялось все больше. Вскоре нечисть напала всем множеством на ангела, да так, что завалила его полностью, придавили его вурдалаки и зомби к самой земле, накинув крепкие цепи на руки и на ноги. Он, потеряв полностью всякую силу, не смог больше отбиваться, лежа на земле в оковах он был полностью под властью тьмы. Понемногу и погибель выдохся и упал на землю. Сурмач отбивался до последнего вздоха. Когти его уже не слушались, все были вырваны с мясом, но он орудовал ими, не замечая этого, превозмогая боль. Диким криком он все цеплялся с последней надеждой, за морды адских собак, и впивался зубами в зомби, рвя ихнюю плоть на части. Но битва оказалась не равной! Один из вурдалаков поднял его за покалеченную и ободранную шкуру вверх, и с силой вонзил в него свою руку с когтями, вырвав при этом его сердце. Видя это, Варфоломея не могла ничем помочь. На ней были тоже одеты тяжелые цепи, и невозможно было пошевелить ни одними конечностями. Розбив котов-оборотней полностью, демоны потянули своих пленников к месту ихнего наказания...
   - Я знаю, я все теперь знаю. Была я у дома Варфоломеи и слышала там кое-что. - Шурка, прибежав, как угорелая, с самого утра к Тамаре, начала лихорадочно мерять шагами ее комнату. Она взглядом звала ее выйти на улицу. То, что она узнала, повергло ее в шок. Как ей не терпелось поскорей поделиться этой новостью с Тамарой, ее верной подругой, с которой они пережили так много...
   - Чего ты мечешься? Что-то наверное узнала интересное? Сейчас я выйду, дай хоть кофту натяну, с утра ведь холодно еще. - Вылетев на улицу, словно какая-то стрела, Шурка нервно перебирала ногами, пока Тамара подходила к лавке стоящей в саду, под вишней...
   - Говори, давай, быстрее, а то ты, вижу, сидишь еле-еле, в нетерпении все рассказать. Что хоть произошло там? Те слуги тебя не заметили хоть?..
   - Не было их вообще. Я поздно туда пошла, так думаю для лучшей уверенности, что меня не увидят в темноте. А луна как раз не светила. Я к дому подхожу, поискала себе местечко укромное, как раз возле яблони густой, что ростет там, у ведьмы в саду. Так я там запряталась и стою...
   - И ее слуг, говоришь, не было? А куда они то подевались?..
   - Слушай, этих слуг не было вообще. Я увидела страшнее, чем они. Подошел во двор парень какой-то, слышу, а его голоса какие-то зовут, но их не видно. Уменя волосы как начались дыбом подниматься, прямо все зашевелились. Но я дальше стою, он к озеру подошел, а они ему и рассказывать давай, что Варфоломея в ангела-хранителя влюбилась, и с ним на своем озере повстречалась, а потом они вместе сбежали куда-то, что вся нечисть обыскалась ее. А эти голоса нашли ее где-то в горах карпатских, и что ее слуги действительно оборотнями оказались. А Варфоломея от любви к этому ангелу и доброй теперь стать хочет. Хочет старое забыть, и начать будущее с ангелом, творя добро. Ты такое видела?
   - Ну и дела, прямо как в сказке какой-то мы живем, слушай, а не в реальности. Разве можно в такое поверить, ангела?! Это же невозможно! И где это она его повстречала? Ангелов ведь никто не видел никогда, даже священники! А тут ведьма и ангел, это что-то неправдоподобная история получается...
   - Говорю тебе, я сама это слышала. Слышала, что снился он ей часто, вот только не знаю зачем? Этого они не говорили, сказали что увидела она его здесь потом на озере, катался на коньках он. И они полюбили друг друга. Это ведь они, нечистые, поведали парню этому весь этот рассказ...
   - Наверное, правда это, раз они говорили: демоны тоже обо всем на свете знают. Но только как это ведьма доброй хочет стать? Этого быть не может, столько бед она принесла людям! Столько смертей на ней лежит. Этого ей никто не простит. И небо ее уже прокляло давно, Варфоломея - это сплошное зло! А зло не может вдруг на сторону добра перейти, как ни в чем не бывало. Ну что я неправду говорю?..
   - А может быть ей простится? Хотя чего душой кривить, всякие смерти, что она сеяла, души, которые сгубила... Конечно, не прощаются такие страшные грехи. Ведьма есть ведьма, и этого не изменить. Чтоб дочка дьявола взяла да вдруг к святости навернулась, охо-хой, нет выхода ведьме никакого. Даже жалко ее по-своему как-то.
   - А мне не жалко! Как можно зло жалеть? И что это за парень был тогда? Чего это он сам к ней пришел?..
   - А вот сейчас не поверишь, когда скажу. Это тот послушник, что пропал тогда, что его брат Петро приезжал к нам искать. Это был он! Я слышала, как его Андреем называли, или не называли, я точно уже не помню. Но точно я услышала, как они сказали, что его вампиром сделали, и что он когда-то у монастырь собирался. Так я чуть не крикнула от удивления. Это он, говорю тебе. Вампиром стал, это все очень страшно...
   - Надо брату Петру написать. Вот он ужаснется от такой новости. Неприятно конечно, но мы должны написать. Пусть теперь молятся за него, за его душу грешную...
   - Ты думаешь, ему молитва теперь поможет? Ему теперь ничего не поможет. Теперь ему одна дорога - в ад. Сейчас надо еще больше опасаться, видиш вампиры завелись вокруг. Запиратся, еще не стемнеет на улице. А все вон как уже расслабились, повеселели, чего было радоватся понапрасну, зло никуда неденется все это знают...
   - А то ты думаешь, что раньше у нас этой нечисти не было? Вампиров этих. Когда жила Варфоломея здесь, так и нечисть разная водилась возле нее всегда. Просто они не трогали никого без ее приказов, а теперь кто знает, ее нет. Нет Варфоломеи, то могут и на людей нападать.
   Варфоломею с силой притащили и бросили у ворот ада. Ангела отдали в руки его старшим ангелам. Они его быстро забрали почти в бессознании.
   Варфоломея с болью смотрела, как забирали ее любимого, слезы покотились ручьем по измученному лицу от бесконечного преследования. Ангелы поднимались все выше и выше. И ей не оставалось ничего, как, проводя за ними взглядом, молча отпустить его. Боль страшной занозой впивалась в ее сердце: как же это страшно - расставаться сейчас - может быть навсегда. Она сама еще не верила, что все это сейчас происходит, и это не страшный сон. Горькая реальность не дает забыть всю жестокость, что им довелось пережить недавно. Погибель сурмача, который боролся за нее. Все вновь и вновь перед глазами всплывала картина той страшной битвы. Как погиб ее друг, а второй искалечен, и так остался лежать на сырой земле. Смог ли он подняться и уйти домой? Удалось ли ему спрятаться дома? Как узнать об этом, она не знала. Боль раз за разом все сильнее сжимала сердце, не давая глазам смотреть без слез. Продолжая лежать на земле, вся в крепких оковах возле адских ворот, ожидая страшного приговора от своего отца тьмы. Она уже ненавидела себя за то, кем она является, кто ее отец. Она уже не хотела быть связана со злом, и всем этим адом. Как она ненавидела сейчас всех этих мерзких созданий ночи. За разлуку с любимым, за смерть друга, за всех оком остается только лишь вспоминать.
   Не осталось у нее никого больше, всех пришлось потерять. И ничего уже не осталось, и никого. И не было страшно совсем, она ничего не боялась больше. Что ждет впереди, она уже знала, что бы не было, это все будет только пустотой...
   - Ваша смертность, мы говорим вам, как есть, Варфоломея нас предала, и связалась с ангелом хранителем...
   - Что!!! - Страшный голос из ада прогремел угрожающе, сатана поднялся так, что земля задрожала. Он глянул своими безжизненными и темными, как яма черная, глазами на бесов, что пришли доложить о всей ситуации. Со страха они все быстро разбежались, попрятались кто где видел. Все боялись даже пошевелиться...
   - Как это произошло? И почему я этого раньше не знал? То вы, мерзкие создания ада, умудрились скрыть ету тайну от меня? Кто виноват в этом? Немедленно отвечайте или все погибнете.
   - Мы невиновны, пропищали еле слышно разные твари, бесы и призраки и тысяча вурдалаков...- Это все погибель и сурмач, это они. Созвав нас на помощь на лысую гору по приказанию Варфоломеи, они приказали молчать, дав шанс ей самой справиться с этим ангелом. Никто не знал, что они сойдутся обое в любви...
   - Мне это слушать противно! Какая еще может быть любовь! Между разными духами нет любви. Ангел - это самое страшное, что может быть для нас. Нам с ними лучше не связываться.
   - А у Варфоломеи есть любовь к ангелу, у нее проснулись чувства. Даже сострадание, и раскаяние. У них есть это губительное чувство, что часто испытывают смертные. Верте, мы все старались ее вернуть в наш мир, старались их разлучить! Но этого сделать мы не смогли. Это стало очень серьезным, мы бессильны, нужна ваша помощь здесь...
   - Это он во всем виноват! Зачем приходил ей в сон?! Надо будет это выяснить, нужно вызывать на бой ангелов. Мы все должны решить в борьбе с добром.
   Андрей долго бродил по улицам города, он теперь часто будет здесь бывать, здесь много пищи, и прямо каждый вечер сама, как еда, просится. Жить ему было где, он жил в подвале старого магазина, когда-то рабочего, но очень давно. Там продавали продукты, и как-то ограбили, с тех пор его закрыли навсегда. А то он стоял у дороги, что вела куда-то в поле, и был частой мозолью у воров на примете. Пришлось его навсегда закрыть. Андрей нашел его случайно. Побежал как-то за одной молодой девкой в ту сторону поля, убегала она пьяная. Он догнал ее и притащил в тот магазин, чтоб там спокойно поужинать. А там пусто везде, когда он рассправился с жертвой, то, осмотревшись, перебрался туда жить. В подвале было прохладно и пахло сыростью, но это не было помехой для вампира. В магазине валялись протухшие продукты, в ящиках лежало испорченное вино. Но все это не интересовало Андрея, так как вампир не поглощает пищу смертных. Крыс было полно и часто, сидя на полу в своем подвале, он всматривался в этих противных животных, и часто их сьедал. Кровь крыс была совсем не похожая на кровь человека, и поэтому он выходил на охоту каждый день, чтоб кем-то поживиться вдоволь. А сейчас он шел просто по улице, миновав парк прошел ближе к кафешке, где еще крутились люди, которые любили выпить и погулять. Вампир сел напротив этого заведения, по ту сторону небольшой речки, прямо на низкий забор и погрузился в раздумье.
   - Уже везде перебывал там, где говорили мне призраки, а ее и там нет. Куда же могла подеваться Варфоломея? Снова бегает с места на место и не дает мне покоя. Может, попросить своих, чтоб помогли с поисками? Как мне найти эту беглянку. Покоя никакого мне не будет, пока не найду свою королеву. Как это призраки могли ошибиться? Сказали там искать, а ее уже и след простыл. Будто не бывала никогда в том месте. Где ты, моя любимая!? Я скоро приду к тебе. И тогда нас никто не разлучит. Мы должны быть вместе, непременно должны. Любовь моя! Мечта моя, хочу, чтоб ты полюбила меня тоже. Как я тебя люблю, и с тобой столетия жить хочу, чтобы наше счастье никогда не проходило, не исчезало, и не меркло наше чувство. Варфоломея! Услышь меня! Я хочу, чтоб ты указала мне путь как прийти к тебе. Услышь мой голос.
   Андрей старался войти в мысли Варфоломеи, и разговаривать с ней. Это было очень трудно, так как ощущалось какое-то беспокойство с ее стороны. Мысли блокировало чувство безвыходности положения, в каком, на беду, находился этот контакт.
   - Надо поскорей найти ее, надо узнать, что произошло! Чувствую, беда случилась. Наверное, эти твари все же донесли князю о них с ангелом, и сейчас она, наверное, попала в беду. Ну и где же вы, твари? Скажите, как к ней мне попасть?
   Андрей не находил себе выхода, уже стоял на земле, не зная в какую сторону ему направиться, куда идти, - он не знал этого. Но призывал нечисть помочь ему. Мысленно он вызывал всех нечистых, кто только хоть что-то знал о его ведьме...
   - Варфоломея! Ты же дочка тьмы! Как ты могла увлечься ангелом? Это не разрешено, мы не можем переступать грань между адом и раем. Что ты творишь?
   - Это не увлечение, отец! Я полюбила его, как только впервые увидела. Меня не учили понимать чувства, не говорили, чем это может обернуться. Я была рождена от земной женщины и поэтому я на половину человек. А значит, мне не было запрещено с рождения принять любовь. Ты не наложыл этого запрета! И я не могла не почувствовать любви, я встретила его, и все произошло само собой...
   - Жаль, что нет оковы, чтоб закрыть сердце от такой внезапной нахлынувшей страсти. Ты пришла в мир от человека, и все их сердечные чувства тебе присущи. Мне знакомо, что такое любовь. От нее не спрячешь сердце под замок, она не имеет границ и запретов. Но я хочу, чтобы ты запретила себе думать о нем, и выбросила из головы все эти чувства, не присущие ведьме. Это все для людей сотворили ангелы в небе. А ты - зло! И не должна поддаваться и испытывать всю эту дрянь, в конце концов, эта иллюзия губит человечество.
   Сколько я знаю людей оказавшихся у нас в аду, что наложили на себя руки из-за этого чувства. Кто-то любит, а другой не отвечает ему взаимностью, и начинается. Один режет себе вены, другой топится в речке. Падают с крыши, и так много случается только из-за любви. Я всегда радовался таким самоубийцам, всегда кто-то из моих бесов приходил их встречать для перехода. Радовался, что наивные ангелы одаряют людей самым светлым чувством - любовью! А они в итоге предают его и оказываются у нас. Ха! Ха! Ха! Правда, смешно очень? Ну, если они знают и видят, что люди делают с их даром, то почему по-прежнему одаряют им их...
   - Потому что так заведено. Не было бы мира, люди должны влюбляться, и строить жизнь вместе, а безответной любви хватает, я знаю тоже. Но я знаю, что то, о чем ты мне рассказываешь, что столько смертей из-за любви неразделенной, - это все твоих рук дело. Ведь от меня не скроешь! Не даешь людям быть счастливым, ты и только ты, разделяешь всех. И от тебя эта проклятая безответная любовь. Я понимаю, ты - зло! И это твое, втягивать побольше людей в ад, искушать к греху. Когда ангелы одаряют этим даром людей, они ведь знают, что ты можешь влезть в это. Но всегда есть надежда, что кто-то будет бороться за этот дар, чтоб не потерять друг друга, а жить в этом мире и любить до конца...
   - Ты стала говорить теперь не как ведьма. Ты изменилась, и я это вижу. Но забываешь, что ты не человек, и не сможешь никогда освободиться от сил, которыми я наградил тебя с детства. Проще было бы, если бы ты увлеклась смертным. Так свободно можно было бы его наказать за это. А ангела я не могу зацепить, мы не имеем права встречаться только в серьезной ситуации. Но я вижу, это серьезно, и мы должны встретиться на звездном мосту. Тот ангел должен заплатить за это. Он втравил тебя во все их любовные дары. Тебе они незачем, ты должна вернуться ко мне. И я приму тебя снова в ад...
   - Не тронь моего ангела, я тебя прошу! Я не вернусь в зло, я не хочу больше причинять одни страдания. Я не понемала тогда еще, что на свете главнее жизни. Это быть только с любимым. Я проклинаю ту ночь на лысой горе, сейчас я совсем не хочу такой жизни. Я хочу стать смертной, отец!
   - Ты никогда не станешь другой. Чем тебе нравится жызнь смертных? Ты можешь жить вечно, а смертные живут недолго.
   И ты выбираеш такую жызнь?
   - Зачем мне эта твоя вечность? Зачем она, когда не будет моего милого? Это даже на жизнь совсем не похоже. А ты предлагаешь мне вечность в обмен на то, чтоб я отказалась от ангела. Не хочу я этого, пусть я была бы смертной, но с любимым, жили бы до старости, не переставая любить друг друга...
   - Ага, и умереть когда придет смерть. Став смертной, ты уже не смогла бы договориться со смертью о своей отсрочке. И потом, куда бы любовь подевалась, если бы она закончилась с приходом смерти?
   - Пусть! Я готова оддать все! Ради такого мгновения, ради этого можно и умереть. Если подаришь мне смертность, чтобы мы жыли с ангелом вместе, я откажусь от вечности, и приму смерть, когда надо.
   - Так, хочешь стать смертной. Но ты ведь не знаеш, сделают ли его смертным тоже. И ты не знаешь будеш ли ему нужна после того, как станешь смертной? Если он станет таким тоже, он может вполне выбрать себе и другую смертную девку, а тебя бросить. Ведь ты начнешь стареть, и красота твоя увянет, как у всех смертных, и он может розлюбить тебя. Зачем тебе так рисковать...
   - Ты меня несможешь отгворить, я не поддамся на твои выдумки. Меня ничего не пугает, я знаю, что у нас очень сильная любовь и мы сумеем противостоять злу всегда. Подари мне смертность, и мне ничего не надо. Что мне жизнь подаст потом, всему буду рада. Смерть пошлет - тоже не пожалею ни за чем, и все перенесу.
   Сатана смотрел на свою адскую дочь и понимал, что теряет ее. Силы небесные добрались и к нему. А ведь еще совсем не конец света. А тут придется всех ангелов вызывать на бой. Как он не хочет терять Варфоломею! Ему лучше убить ее, чем отпустить. Конечно, он и не думал этого делать, он не отпустит ее никогда. Не надо было ему позволить, чтобы при рождении у нее оставалось незакрытым сердце от таких вот чувств. Но он и не думал, что это ей будет нужно, что это изменит все его планы. Да еще с ангелом. С этими ненавистными созданиями неба. Если сердце ее способно любить, лучше бы полюбило оно того недавно ставшего вампира.
   Надо послать за ним, что же он даром проклят был что ли. Говорили бесы, что он приходил за ней, но она с тем ангелом бегала. Никогда не бывать этой любви ненавистной...
   - Что, отец, ты согласен смертной меня сделать? Я все жду твоего ответа. Мысли твои я ведь читать не могу, ты знаешь. Я не прошу у тебя так много, и это для тебя выполнимо, я зна
   - Нет, Варфоломея! Ты никогда не станешь смертной! Я не могу и не хочу, чтоб ты была такой. И как бы ты стала ею, те проклятия, что пришли с тобой в этот мир, никогда не исчезнут. Те, что ты получила на лысой горе, забрать можно. Но не сейчас, я хочу, чтобы ты поняла, что то, кем ты есть, очень важно.
   Ведьмой не каждый рождается, но тот, кто рождался прежде из моих дочерей, никто не шел против меня. Ты первая, ты уже ступила на ступеньку против меня. И еще так много требуешь. Это тебе не пройдет даром, ты Варфоломея, понесешь наказание. От сегодняшнего дня ты будешь заточена в башню смерти. Там ты просидишь, пока не выбьешь себе из головы того ангела, и не вернешся ко мне. Если надо будет, там ты проведешь и вечность. К тебе будет приставлена охрана, все бесы будут с тобой там обитать. Но они будут только снаружи, а ты будешь сидеть в заточении бесконечно. И тогда ты поймешь, что дороже: свободная жизнь, какая у тебя была раньше, или твой ангел...
   - Нет! Что ты делаешь?! Не поступай со мной так. Я попросила только обычной жизни, которой живут люди.
   Если ты хочешь наказать меня, то лучше убей! Ведь так проще. Убей! Но не дай мне томиться без любимого. Это будет нестерпимая боль. Век мучиться, невидя его, равно смерти. Отец, я же твоя дочь!
   - Ты была ею. Но ты предала меня, став на сторону добра. И ты заплатишь за это. Я придумал тебе подходящее наказание. Что может быть слаще для меня, чем видеть вечную твою муку по ангелу твоему. Там ты будешь сидеть внутри всегда, и только через окно, которое есть в этой башне, будешь видеть день и ночь.
   - Когда-то тебе воздастся сполна. И ты будешь скинутый со своего трона, и брошен на веки в бездну. В сплошную темень. Сказано, тебя победят силы небесные, и ты проиграешь свой бой. И тогда я посмеюсь над тобой.
   Небо, как никогда, было покрито черными тучами, и даже на небесах было пасмурно. Старшие ангелы решали, как поступить с одбившимся от их числа ангелом-хранителем. Но ангел-хранитель совсем не вникал в их разговор. Его совсем не волновало, что сделают с ним старшие. Ему уже было все равно. Он стоял у столба все так же прикован цепями, и тихо вспоминал Варфоломею. Вспоминал ее глаза, улыбку, и место, где они хоть немного жили счастливо, когда прятались от целой Вселенной. Какие это были чудесные дни, мгновения... Солнце каждый день освещало их убежище. Как пели разные птицы, и они веселились, и смеялись, слушая их. Вспоминал, как подолгу стояли они держа друг друга в обьятиях. И не было счастливей на свете никого.
   Слезы блестели у него на синих, небесной красоты, глазах, и боль не давала очнуться. Он вспоминал те далекие дни, как приходил кататься на коньках зимой на ее озеро. Как тогда они встретились, и она была очарована его катанием. Как бы он хотел кататься так для нее вечно. Чтоб она смотрела с замиранием сердца, и повторяла тысячу раз, что любит его. Сейчас он оддал бы все за один только миг... Оказатся на льду и кататься, кататься, чтоб утешить свою любимую ведьму, успокоить ее сердце.
   Что сейчас с тобой? И где ты, любимая? Как бы я хотел прийти к тебе в сон, чтоб увидеть, что с тобой сделало зло. Но я приду, обязательно приду, пусть даже все против этого, я все же как-то войду в твои сны, ты только верь, любимая.
   Но сейчас ему ничего не оставалось, как вспоминать те последние минуты, которые они были вместе.
   - Говорю тебе, Архангел, хранителя надо изгнать. Он должен уйти с небес, как все грешник.
   - Да, Михаил, это очень серьезно, он сгрешил против неба и земли, и мы должны прогнать его скорее. Мне надо было что-то принять тогда, когда ко мне приходил бес на разговор. Я не подумал, что он влюбится в ту ведьму...
   - Кто ж знал. Хранители имеют свои указания, им отведена своя роль - охранять людей от Нечистого. Стал охранять ведьму, и влюбился в нее. Теперь пойдет на землю он, нет ему места здесь.
   - А на землю он как смертный спустится? Или как...
   - Конечно как смертный. Теперь он просто человеком будет. Но отныне ему сюда дорога закрыта, он будет продолжать жизнь человеком, постареет как все, а потом умрет, как человек. Но к нам уже не попадет после смерти.
   - Естественно, он страшно согрешил. А там ему можно соединиться с той ведьмой и жить с ней, как хотел? От чего уберегали, то к тому попали.
   - Когда он спустится на землю, он потом вправе жить, как ему хочется. Как люди решают, но с ведьмой жить он не будет. Зло этого не позволит. Да и он хоть и человеком будет, а внешне ангелом останется навсегда. Плавные движения и гибкость тела - все это его от природы. Но Варфоломея не станет смертной, ты же знаешь, родившись от демона, она сама демон. А они людьми не стают никогда. Грустно конечно, эта их любовь и правда самая настоящая, и ведь изменила она ведьму, что совесть проснулась за все содеянное...
   - А что она с нашим охранником на вратах сделала! Этот ужас потряс нас всех. Это ей точно никогда не простится. Страшный грех! Ой! Горе, горе! Надо подсказать амурам, пусть смотрят, кому свои любовные стрелы пускать в сердце, а то настреляли кому ни попадя, а теперь вот что получилось...
   - Ты забываешь, амуры только людям дары такие дарят. Стрелы эти только для смертных предназначены. А то, что с хранителем нашим произошло, непонятно. Как он умудрился в такое чувство сам попасть. А Варфоломея. Демоница, а в сердце любовь пробудилась.
   - Ну так Варфоломея то от смертной родилась. Значит, было ей присуще испытать в любой момент чувства какие-то. Дьявол сердце ей при рождении не закрыл печатью лишения всяких земных чувств. Вот и случилось непоправимое. Вот только того, что она нашего Ангела украдет, никто не ожидал. Надо же, еще во снах, когда встретились, то полюбили друг друга, как ведь бывает. Значит, все же орудовала здесь судьба, значит и впрямь выбрала их на эту роль.
   Вот только не учла, что они - два существа из разных миров, и совсем не созданы для того, чтобы быть вместе.
   - Судьба сама выбирает тоже, кому что дать, какие встречи кому предназначены. А у Варфоломеи уж точно был другой мотив в жизни приготовлен - сеять смерть раз за разом. И новые жертвы, ужасное положение вещей были бы и дальше. Если бы они не встретились с нашым Ангелом, сколько погибло бы невинных, и Зло орудовало бы до конца Света. Так что спасибо судьбе, она изменила ход истории. Конечно, теперь это выглядит нерадостным, и страдают из-за этого они очень. Но не случись с ними такого, мы видели бы смерти ежедневно. И разные стихийные бедствия.
   - Так ты что, одобряешь эту любовь? Конечно, это прекрасно, что прекратилось сплошное повелительство зла. Но эта любовь все равно неправильная. Мне кажется, этого не должно было случится.
   - Я не одобряю! Ты меня не так понял. Все должно быть на своих местах, ангелы должны быть ангелами до конца и служить во имя добра - они для этого созданы. А ведьмы не должны влезать в этот небесный ореол, они созданы низкими существами, и должны орудовать своими гадами. Так пока надо, Зло пока должно быть, и творить свои черные дела. Просто когда судьба вмешалась в эти две разных грани, все перемешала, соеденила сердца Злу и Добру, то видишь, что с этим союзом легче стало жить в гробнице людям, и вокруг легче всем. Так почему им не пожертвовать свои жизни и свое положение для спасения людей на земле?
  
   Башня смерти была ужасной. Самой ужасной постройкой шестнадцатого столетия. Она была бесконечно высокой, и вверху, под самой крышей, виднелось маленькое окошко. Вокруг было только черное, как смола в аду, море, казалось, его широты были безграничны.
   Варфоломею отвели в башню и поселили там на самом верху, где и было то окошко. Там пахло сыростью, везде было грязно и воняло до невозможного. Не было ничего поблизости этой башни, кроме небольшого острова посредине воды. Он был пустынным, там не росла даже трава. Кругом были камни и грязь, и только один заброшенный высокий, как башня, полуразвалившийся дом украшал своим присутствием весь эпизод перед окошком башни.
   Варфоломея подошла к этому окошку и долго всматривалась вдаль. Ничего не ждало ее впереди, все было закончено, и это последняя остановка, где она остановилась, куда ее заточили словно каторжную, где ее жизнь на столетия станет тюрмой.
   В этой башне было холодно и темно, и от безвыходности хотелось просто умереть. Но Варфоломея знала, что этот выход был бы для нее самым лучшим. Избавлением от этого кошмара и боли, что ни на минуту не отпускала ее. Этого не могло случиться, она не могла умереть, когда захочет, ее жизнь не похожа на жизнь смертных. Здесь сколько угодно можно было бы звать смерть на помощь, но она все равно не сможет умереть. Не сможет уйти навсегда, ведь даже смерть ей неподвластна, потому что, как карма, к ней приросло то, что она ведьма! А ведьма никогда не постареет, не станет другой. И никогда не сможет умереть. Всем этим сама она не распоряжалась, все то проклятие, которое лежит на ней, не сможет ее отпустить. И здесь будут проходить ее дни за днями. Месяцы, годы, а потом столетия. Придут новые поколения, и в мире будет происходить много новых вещей. А здесь совсем одна, будет сидеть в сплошной тьме этого места, все такая же молодая, но древняя ведьма, которая так хотела изменить свою жызнь, и стать на сторону Добра, которая ничего не хотела, только любить своего Ангела, и жить в полной гормонии и счастье. А вместо этого ее заточили в этой мерзкой башне, и вскоре, наверное, все забудут ее. Варфоломею, которая так страстно полюбила, что поплатилась за свою любовь своей свободой и жизнью, наполненной радостным пением птиц, и природой, которую полюбила, и всей ее красотой. Небесные лучики солнца, что больше никогда не придут к ней в это Богом заброшенное место.
  
   - Знаем, зачем зовешь нас. Но ты и сам должен уже все под гипнозом узнать, что телепатия не помогает? - К Андрею уже приступили два оборотня-следопыта: услышав его зов, они решили прийти. Им это было дано, они были прокляты адом, чтобы быть на земле ушами и глазами. Поэтому их называли следопытами.
   - Не помогает, я старался в мысли к Варфоломеи войти, но там как будто что-то перекрывает, не дает доступа. Прошу поэтому у вас помощи. Я ждал, что придут те призраки, они ведь тоже могут все узнать. Даже во сны входят. Кто вас прислал и что вы хотите получить за услугу, которую мне сделаете? - Андрей, хорошо знал следопытов, они всегда требовали какую-то услугу взамен, если что-то помогали разузнать.
   В темном мире все знали этих адских существ. Услуга могла оказаться и страшно жестокой, а могла быть и выполнимой для каждого из демонов что решил с ними связаться.
   - Нам нужно всего ничего. Как только ты получишь информацию о своей ведьме, ты обязан подписать уговор, который выполнишь, чего бы тебе это не стоило. В противном случае мы потребуем свой долг от тебя, не будет выполнен уговор - поплатишься своей жизнью.
   - Говорите, где Варфоломея? За долг не волнуйтесь. Я все сделаю, как надо.
   - Князь жестоко наказал ее за любовь к ангелу, и приказал заточить ее в Башню смерти у мертвого моря. Туда дороги нет, но ты можешь пробраться благодаря своей силе вампира. Перелетишь море, там остров есть, где можешь поселиться, чтобы быть ближе к своей ведьме. Там сидеть ей целую вечность, до конца ее жизни. А жизнь, как ты знаешь, у нас, демонов, и ведьм бесконечная, как бесконечно Зло. Так что если хочешь, можешь составить ей компанию навеки. Тем более твоя жизнь - тоже вечная тьма.
   - Почему князь так жестоко обошелся с ней? Как можно сидеть взаперти столетия. Конец ее ведьмаческому правлению, там в башне ей не будет с кем воевать. И я приду к ней, чтобы утешить, и буду с ней хоть целую вечность, до конца.
   Ей уже не будет куда деваться, и придется меня полюбить. А что вы хотите? Кто нужен вам? Или, может, что? Скажите, за это я вам и месяц с неба достану.
   - Месяц нам не нужен, но нужен бывшый слуга Варфоломеи, который остался тогда, в битве на улицах Львова, живым после той смертельной стычки. Его друг погиб, Сурмач его звали, а Погибель остался. И мы не знаем, куда он подевался, где спрятался зализывать свои раны. Мы хотим ему отомстить: он убил тогда наших братьев. Он пошел против своих, и поэтому тоже заслуживает смерти. Ты должен узнать у Варфоломеи, где он, и доложить нам, только она поддерживает с ним телепатическую связь. Так что помни этот договор. Как только увидишь ведьму, сразу спроси ее, где ее Погибель сейчас.
   - Я, конечно, узнаю, но не сразу, говорю вам. Она должна доверять мне сначала, и только потом я буду спрашивать то, что надою
   - Как знаешь, мы подождем. Нам спешить некуда: мы все живем вечно.
   После этого разговора следопыты оставили Вампира, ушли в ночь, растворившись во тьме. И уже дух их пропал давно, а он не мог все равно от них отделаться. Было такое ощущение, будто они по-прежнему были возле него, в его мыслях. Все повторяли: "Не забудь, не забудь, должок не забудь вернуть потом". Андрей с силой стряхнул эти мысли и поднялся вверх над ночным городом.
   Его черный длинный плащ раздувался в воздухе от ветра, он поднял его, словно крылья, и снизу это выглядело бы чем-то опасным и страшным. Как будто черный ангел смерти, розорвав пелену ночи, решил в эту ночь кому-то принести приговор. И не было бы от него спасения, не было бы выхода, лишь только ночь свершала бы свой суд смерти.
   Он, кружась еще над сияющими огнями Одессы, направился со скоростью молнии прямо к проклятой Башне смерти. Что ждет его впереди? Как встретит его Варфоломея? Узнает ли она его? Все эти мысли бепощадно врезались ему прямо в голову. Приближаясь к своей цели, он радовался, что ее разлучили с Ангелом, и ничто не стояло ему на пути. Сейчас, сидя в холодной башне, она примет его, и они смогут быть вместе. Князь освободить ее и подарит им снова жизнь на земле среди людей. Вернувшись во Зло, она приобретет свободу...
   - Это ты здесь, Погибель? Как ты? Не слишком пострадал тогда в битве?
   Спустившись с небес, уже навсегда Ангел сразу же направился к дому, где жила Варфоломея. Он и не думал найти ее там, просто в душе таилась маленькая надежда, что хоть кто-то должен ему помочь. Может он найдет какие-то вещи, или хоть какие доказательства, что приведут его к ее месту пребывания.
   Как он обрадовался, когда увидел в темном доме прятавшегося оборотня.
   - Это ты! А как тебя отпустили? Тебя же увели, как я помню, в небо на суд...
   - Меня изгнали из неба, и сделали смертным. Теперь я буду жить, как человек, и надеюсь найти Варфоломею, чтобы жить теперь вместе.
   - Я помню смутно, куда ее потянули. Я сильно был искалечен, и долго пролежал там у дороги. А когда отошел, то увидел что Сурмач погиб. Это была ужасная смерть, и мне до сих пор не верится, что его больше нет со мной. Мы столько столетий были вместе, вместе жили и служили в аду. Когда стали служить госпоже, нам это сразу понравилось. Мы никогда никому не служили, и не знали, понравятся ли ей наши услуги. А потом все случились само по себе. С госпожой мы сдружились, и для нее мы готовы были пойти на все, даже на смерть. А сейчас, когда погиб Сурмач, я понял, что токое боль! Для меня он был словно брат. И вот Зло забрало его навеки. Я стал ненавидеть ад и все, что с ним связано. Госпожа открыла нам глаза, как я раньше не понимал этого. Но хорошо, что я испытал это все, и теперь все понимаю. Жалею только, что мы не помогли вам раньше, что не хотели понять. А тогда, лежа на земле, мне ничего не удалось сделать для госпожи. Я не мог даже пошевелиться, проклятое творение ада сумело нас победить. Приготовились, и пришли их тогда, наверное, тысячи. Варфоломею потащили, я думаю, к вратам ада. Я входил с ней в контакт мысленно, ей было очень плохо, на сердце стояла тоска смертельная. И горечь, одна горечь выходила с ее мыслей. Узнать, что с ней теперь, я еще не смог. Видел, что Князь наказал ее.
   - Ты должен связаться с ней, и должен узнать, что сделало Зло с Варфоломеей. Я не найду покоя, пока ты не узнаешь о ней что-то. Я уже не могу войти к ней в сон. Как я старался, но у меня больше нет таких возможностей. Я стал смертным, и все возможности ангела у меня отняли. Поэтому вся надежда только на тебя, а потом я отправлюсь, где бы она не была, куда не будет лежать моя дорога, я пойду везде за ней, даже на край света.
   - Конечно, я буду входить с ней в контакт, я ведь тоже волнуюсь за нее. Может, она попала в беду и ей нужна помощь? Если это так, то мы пойдем за ней вместе, я помогу тебе до конца. Сейчас ведь у тебя нет таких возможностей. Моя обязанность - помочь госпоже, что бы не случилось.
   Я каждый день не нахожу себе покоя, что случилось тогда? Может быть, мы оказались плохими слугами, что даже защитить ее не смогли?..
   - Вы были отличными слугами. Варфоломея считала вас друзьями. Ничего такого не говори, ты и сам знаешь, что вы все втроем стали очень близки, между вами образовался контакт. Вам она доверяла всегда. И из-за этого вы встретитесь в мыслях, и ты узнаешь, что с ней.
   На острове было сильно темно, туман накрыл всю окрестность этого страшного места. Андрей уже стоял на краю и смотрел на эту Башню смерти. Ему не терпелось прямо сейчас прийти к Варфоломее и заключить ее в своих обьятиях. Он больше не подарит ей тепло, и не согреет лаской. Ничего такого он не сможет сделать как человек. Но он сумеет по-своему подарить ей свою любовь. Смертельную, и до боли ей знакомую. Такую, как дарят лишь только твари ночи, и демоны. Подожди, любовь моя! Уже осталось немного, и я приду к тебе. А сейчас еще не время. Не время говорить с тобой. Но можно просто посмотреть со стороны, когда она уснет. Когда не будет знать ничего, и может даже не мечтать об этом. И только тогда я приду, как сила тьмы ворвусь в ее заточенную и потерянную жизнь. И не будет ей лучшего охранника в жизни, я сумею стать всем для нее.
   Я отгоню этих мерзких бесов, пусть убираются в свой ад. Я сам стану ее господином, и не будет больше никого, кто бы помешал нам, кто путался бы каждый день, как тень, вокруг этой зловестной башни. Всех уберу и прогоню, и не будет никому пощады. Так в размышлении и с уверенностью думал Вампир о будущем, которое он сам придумал.
   Ночь стояла над островом, и ветер с холодным беспощадием поднимал волны мертвого моря. В заброшенном доме на острове было сильно мрачно, и совсем неуютно. Вонь и сырость показывали, что этот дом давно пустовал, может быть, здесь вообще никто никогда не проживал. Еще раз оглянув его, Андрей решил войти и осмотреться здесь.
   - Полегче! Не ломай пол, он и без тебя уже протрух давно. - Андрей с удивлением посмотрел вверх, и очень удивился, увидев там подвисших к потолку летучих мышей. Он знал, что он один из них, но в его планы не входило делить еще с кем-то жилье здесь на острове. С нескрываемой кислой неудовлетворенности он опустил голову и обнял ее руками.
   - Я не знал, что здесь кто-то проживает. Откуда вы и давно ли здесь поселились?
   - Мы - вампиры, родом из высоких гор, что на Карпатах. И мы давно здесь поселились, уже много лет. Когда еще в той башне смертников держали, мы здесь пролетали и ночью увидели много людей, которых засудили на смерть. Так мы и решили: что добру даром проподать? Их повесят, и дело с концом. А нам ведь всегда кровь нужна. Так мы и выпили из них кровь, потом здесь от рассвета укрылись, а на следующую ночь снова поели досыта. Так мы и решили вообще здесь поселиться, чтобы всегда быть в ожидании. Но в последнее время людей здесь не садят, только ведьму из наших Князь сюда заточил. Мы ее видим всегда здесь, она часами возле окна стоит, и ночами особенно. Грустная очень. А про тебя мы тоже слышали. Зачем сюда пожаловал, Андрей? Чего тебе здесь делать?
   - Я здесь по собственной воле, и не собираюсь уходить отсюда. Варфоломея нужна мне, и я из-за нее здесь.
   - Ты что не знаешь, что ведьм нельзя есть?
   Даже мы ее в этом плане не трогаем, запрещено это. А тебе с какой стати разрешат ее сьесть?
   - Вы что! Только одна еда у вас и на уме, для вас, летучек, больше нет ничего в мире, кроме крови. А у меня совсем другие мысли по этому поводу, и другие намерения. Вам этого не понять...
   - А-а-а! Чего сразу не сказал, что не еда интересует тебя, а любовь! Ох! Как мило, прямо романтика сплошная. Вампир влюблен в ведьму по собственному желанию...
   - Вам смешно? А вы думаете, все такие безмозглые твари, как вы, что только ели бы все, что шевелиться, и ничего больше не чувствовали?
   - Ну-ну! Полегче там. Выбирай слова, мы, думаешь, в любви не понимаем, все мы понимаем, просто не втягивались в это, как вот ты. Но это ничем хорошим не заканчивается, ты плохо знаешь историю, брат. Забыл, что любовь с графом Дракулой сделала? Через столетия он любил свою графиню, а в конце погиб из-за этой любви.
   - Со мной такого не случится, точно. Я уверен в своей победе, и она должна меня полюбить. Варфоломея - самое прекрасное, что случалось со мной.
   - Ну-ну, желаем счастья! Уверенным только слишком не будь. Ведьма она, да еще и как мы все уже знаем, слышали, с ангелом влюбились друг в друга. А ты говоришь уверенный. Да ее и заточили здесь, потому что от этого ангела отказаться не может. Ведьма, которая в добро стала верить. А ты что будешь с ней делать? Ее уже никто не исправит...
   - Цыц! Вы упыри проклятые, никто не разрешал вам рот раскрывать. Что вы понимаете, любила ангела, но его больше не будет с ней. Из-за этой льбви ей век в башне гнить. А если меня полюбит, то князь освободит ее, и разрешит нам жить в мире. Если она умная ведьма, и хочет свободы, должна полюбить меня. Вот так, думаете, она откажется от такого предложения? Думаю, каждому надоест сидеть в одиночестве взаперти вечность...
   - Хи-хи-хи! Он думает, что просто придет и предложет ей такую свободу, и она с радостью бросится в его обьятия. Ой! Как хорошо, что ты пришел, милый Андрей. Я так здесь измучилась, прямо места себе не нахожу от одиночества. Тоска меня гложет жгучая. И вот теперь я выйду отсюда, и все благодаря тебе, наконец-то почувствую свободу. Хи-хи-хи! Так что ли ты думаешь, она встречать тебя будет? Если ты думаешь, что так, то ты - полный глупец.
   - С чего вы взяли, что имеете право судить, как да что. Может, и не так будет, может, что-то по-другому. Не вам это решать. Ваша ирония неуместна. Так что замолчите, и катитесь отсюда, я хочу здесь поселиться, и всегда быть рядом с ней. А вам здесь делать нечего, осужденных здесь больше не будет, давно Башня смерти стоит в заброшенном состоянии.
   - Иш, какой умник! Почему это мы должны уступать тебе нашу территорию? Она принадлежит нам по праву, мы сказали, что давно уже здесь живем. И нам здесь нравится. Здесь можно не бояться, что нас кто-то увидит, и будет охотиться на нас. Не уйдем мы, и не приказывай своим дерзким тоном!
   - Ну простите, ну простите меня дурака. Я совсем не хотел никому приказывать, просто прошу вас уйти по-хорошему, ведь в мире и так есть много укромных мест, где можно спрятаться. И от людей, и от солнца, например, в городе много таких мест. Там всегда полно людей, а ночами больше всего, так что еда вам обеспечена каждую ночь.
   - Звучит заманчиво. Ты точно знаешь, что там много еды ходит ночами? Это будет прекрасно, мы устали жить в ожидании, что, может, сюда в башню снова кого-то привезут.
   - Я же из города пришел, и поэтому ручаюсь, это истинная правда, еда там каждую ночь свежая, ходят то парами, то группами, то в одиночку даже. Так что, вам именно город подходит. У кафе много клиентов, и в барах полно. Те, что ищут приключений, те всегда ночью бродят. А здесь никогда бы уже никого не привозили. Это уже не эпоха шестнадцатого столетия. А двадцать первый век.
   - Огу-у-у! Это что! Выходит, мы здесь так долго проживаем, что уже годы в столетия перенеслись. А мы этого даже не заметили. Значит, пора, надо размять крылья, и поточить клыки, скоро предстоит войти в новое измерение, в ночи сладкого наслаждения.
   - Андрей с облегчением вздохнул! Вот наконец-то он сможет поселиться здесь один, и приходить к своей ведьме, когда пожелает. А с этими упырями, ему было бы трудно. Они из разного общества вампиров и ему не хотелось бы посвещать их в свои подробности любовных томлений.
   - Хорошо, ты уговорил нас, вампир. Мы оставляем тебе свое жилище, ты станешь его жителем, по собственной воле, не забывай. Не знаем, сколько ты собираешься прибывать здесь, но учти, если будеш уходить, то сообщи нам, мы вернемся сюда сразу. А сейчас оставляем тебя возле твоей ведьмы, иди и покори ее сердце, которое так страстно любит ангела. Пробуй, сделать все, чтоб она позабыла его. Только смотри в оба, она совсем не лишилась своих дьявольских способностей, и запросто может тебя уничтожить.
   - Андрей с яростью посмотрел им вслед. Хорошо, что улетели, иначе он бы сам не прочь отправить их к праотцам, превратить их в пепел. Какие гадкие все упыри, хорошо, что удалось избежать с ними стычки. Созданы вот такими монстрами без разных способностей что-то чувствовать. Здесь много стен без окон, и есть где спрятаться от дневного света. Именно отсюда он будет тихо подбираться к своей ведьме, а она будет крепко спать в это время, и не ощущать ничего страшного. Что-то угрожающе нависшее над ее телом, что-то сильно холодное, и смертельно бледное. Как призрак будет стоять он молча над ней, такой любимой и такой чужой. И будет мучать его тоска, в то время неумолимо жестокая. А она даже не вздохнет и не застонет, не издаст ни малейшего звука от ужаса, что навис над ней ночью. И она не проснется, потому что в своих сновидениях она снова увидит его! И совсем не того, кто стоял при луне в это время над ее кроватью. Что так страстно желал ее любви, повторял ей, чтобы соединилась с ним! С Князем ночи! И тогда их не разлучат! А в то время, далеко в царстве своих снов она будет видеть своего ангела.
   - Доброго здоровья, бабы. Чего нового рассказываете?
   - Все бабы с деревни удивленно посмотрели на ставшую на дороге Ганну Чирикину, что заговорила с ними. Тамара выкотила глаза, и не могла поверить. Шурка тоже. Что могло измениться с ней, что она с людьми заговорила. А ведь уже давно ходила, как убитая, никого не замечала никогда, в основном сидела дома.
   - А, Ганно, это ты что ли? Давненько тебя не было видно негде, чего ты не выходила никуда? Мы уж думали, уехала что ли куда...
   - Куда я уеду, вы что?! Я сидела дома, мне не здоровилось сильно все это время, я отходила от них, даже не знаю, что творится в деревне нового. Вот хотела наконец-то выйти в люди, разузнать, как да что.
   Ганна отошла от гипноза, когда Варфоломея влюбилась, и забыла о ней. Она тогда про всех забыла, а Ганне сразу лучше стало. Голова перестала в тумане быть, и она начала жить по-новому в своем доме. Со временем она начала вспоминать о дочке своей, но, где она, не знала. Вспомнила, что она все-таки уже повзрослела давно и имеет право уехать, куда захочет. А так, сидя как-то на озере, она краем уха услыхала, что ее Варфоломея убежала с каким-то ангелом куда-то. Влюбилась и убежала. Ну, слава Богу, что влюбилась хоть, это хорошо, что у нее любовь появилась.
   Ганна радовалась за дочку, но только не понимала никак, почему его Ангелом зовут. Разве теперь таким именем парня называют? Поразмышляв немного дома наедине, она все-таки решила пойти к местным сплетникам и спросить, не слышали ли они, что-то о ее Варфоломее. И так захотелось поболтать немного, она ведь столько времени ни с кем не разговаривала...
   - Ну, присаживайся, не бойся, мы тоже давно уже тебя не видели и не разговаривали по душам. Как ты там живеш одна? Варфоломея уехала ведь, мы слышали такое, и решили спросить: не трудно тебе одной?
   - Так трудится то нечего, скота я давно уже не держу никакого, огород даже не садила большой, вот немного для себя выростила картошки, и овощей разных то мне хватит. А дочка моя уехала, да, я знаю. Вот только куда? Этого я не могу уже знать. Я слышала, что у нее какой-то парень появился, его Ангелом зовут. Вы ничего не слышали об этом? Я даже не знаю, кто он, и что это за имя такое - Ангел! Хотела бы я познакомиться с его родителями, что за люди такие имена придумывают...
   - Тебе не стоит волноваться, этот Ангел - очень хороший парень, мы слышали о нем. А вот родителей у него нет, но так он - самый лучший парень на свете. И дочке твоей очень повезло, что она его увидела, а потом они встретились и полюбили друг друга. И туда, куда они уехали им там, наверное, хорошо, и не надо ее искать.
   - Хороший, говоришь. Тогда я очень рада. Пусть только счастливы будут. И хотелось бы конечно увидеть ее хоть раз. А если она не приедет, то значит, забудет обо мне. А я ей ничего плохого не делала никогда, всегда старалась с ней подружиться.
   - Ну, может, увидишь еще, чего ты переживаешь заранее. Иди домой и оддохни, ты многое пережила, и хоть поживи в свое удовольствие.
   Ганна встала, и еще с трудом соображая, к чему ей это говорит эта Тамарка, пошла не спеша к своему дому. Теперь ей придется жить воспоминаниями о прошлой жизни. Что помнит, а что забылось, все как-то перемешалось в голове. Не было там ни прошлого, ни будущего, а оставалось лишь настоящее, что было сейчас у нее.
   - Ты правильно решила не говорить ей ничего, Тамара. Бедная женщина и так много настрадалась от своей дочки. Видно даже, как ее голова еще совсем не отошла.
   - Ну а зачем травмировать беднягу? Наверное, она даже и не знает, что ее дочка - ведьма. И так к лучшему, я думаю, а то она, наверное, действительно с ума сошла.
   - Сто процентов, что сошла бы. А так хоть будет жить в иллюзии, что ее дочка когда-нибудь приедет и поговорит с ней. Хотя, я думаю, что она больше не вернется сюда никогда. Уже давно не было ее оборотней, не было ничего связанного с ведьмой. Поэтому сто процентов она не вернется.
   - Тем лучше для всех здесь. Пусть остается там, где она есть, и не возвращается. И Ганна наконец-то заживет без нее спокойно.
  
   Годы летят неумолимо быстро. А в страшной Башне смерти они текли мучительно долго. Вот и прошло уже двадцать лет, как Варфоломея проводит свои бессмысленные дни в этом каторжном месте. Двадцать лет она не видела солнца! Лишь только маленький лучик света поддерживал ее с внешним миром. Все эти годы в горьком одиночестве и бесконечной боли. Как долго она его не видела, лишь только несколько раз во сне. Из них она узнала, что он жив, и это радовало ее в этом мраке больше всего. При мысли, что он остался жив, Варфоломея еще поддерживала в себе радость. И сердечная боль не была такой мучительной, надеяться было не на что и ждать тоже было нечего.
   В башне не было чем заняться, ей не предоставили никакого ремесла для рук, князь хотел избавить ее от всяких работ, которые могли бы принести немного утешения, и ей оставалось только часами думать о своем Ангеле. У нее могли отнять все, и отрезать ее от всего, и только мысли об Ангеле не мог забрать никто. Ни одно зло не могло помешать ей думать о нем. Все эти годы Варфоломее не с кем было заговорить. И никто не мог ее утешить в бесконечном одиночестве и темноте, что все это время присутсвовала в этих злополучных, мрачных стенах башни. Стоя по долгу у окна, ей часто вспоминались дни, прожитые в своей деревне. Ее любимые коты-оборотни, что пожертвовали за нее своими жизнями. Как они стали близки в последнее время, когда она изменилась и склонилась к Добру! Верные ее друзья сделали все для их счастья с Ангелом. А сейчас она даже не знает, где Погибель, и увы не может не чем ему помочь, заточенная в этом страшном месте.
   - Варфоломея-а-а!!! - Сидя сейчас в полной темноте одиноко, она услышала немой шепот, как будто голос из далекого прошлого звучал своим могильным отзывом и таил в нем скрытую смерть. Этот голос был из самой преисподни. В комнате повеяло холодом, и словно окуталось все вокруг туманом. Не поворачиваясь Варфоломея услышала приближаещегося из тьмы ночного гостя. Его неслышные шаги послышались позади, как будто сама смерть пожаловала к ней сегодня, чтобы посмеяться над ее безвыходностью.
   - Кто ты? Мне кажется, я знаю тебя! Если ты пришел меня мучать, то прошу, сделай все, чтобы мне умереть поскорее. - Варфоломея, все так же не оборачиваясь, поведала своему князю тьмы свое желания. А оно уже давно присутствовало рядом с ней все эти годы. Ей давно хотелось умереть, не было больше ее заветной радости, которую она обрела тогда, в тот волшебный зимний день у себя на озере. Счастье, которое так и не смогло долго продержаться, воплотиться в будущее. Эта боль, что она потеряла его, не давала покоя, не давала забыть. И больше не хотелось жить и надеяться, что они вновь обретут друг друга. Как ей хотелось уже соедениться с ним в небесах. И смерть пришла бы как нельзя кстати, нет другого пути, как уйти навеки из этого мира...
   - Я не пришел тебя убивать. И не хочу этого делать. Зачем призываешь смерть, когда и так не сможешь умереть?
   - Ты так много знаешь обо мне, скажи кто ты?
   Вампир подошел ближе и стал перед ее лицом. Отблеск луны осветил его смертельное лицо, и Варфоломея пристально посмотрела на него.
   - Я уже тебя видела, я помню...
   - А ты присмотрись получше, не узнать меня ты не можешь. Ведь это ты сделала меня таким, Варфоломея!
   - Ты - тот послушник, что прибыл как-то ночью в мой дом. Я с трудом узнала тебя. Как случилось, что ты стал демоном? Я совсем не при чем здесь, я не приказывала тебя убивать.
   - Я сам пошел на такое, потому что мне не позволили быть с тобой смертным, и мне пришлось умереть, чтобы стать тебе ровней.
   - Я не понимаю тебя, вампир. Зачем тебе все это?
   - Я стал князем ночи, чтобы ты обратила на меня внимание, я хочу быть с тобой, и вечно жить с тобой наравне бессмертия...
   - Не говори мне такого, это невозможно. Я знаю, что ты увлекся мной еще будучи смертным. Но пойми! Это не была любовь, это была просто иллюзия, уловка к невинному, которую я часто применяла тогда. Ты не влюбился, а просто был под гипнозом. Я тогда подарила тебе самое ценное - зберегла тебе твою жизнь. Зачем ты отдал ее за эту иллюзию?
   Андрей разозлился, с силой повернулся к окну. Он совсем не считал свою любовь еллюзией, и вполне рассудительно отдал за нее жизнь. Его злило такое отношение к его ответственности. И уж конечно он не ожидал такого розговора.
   - Не считай, что это иллюзия. Может, тогда это и был гипноз, вначале. Но я полюбил тебя сильно. И мне уже не важно, что стало причиной. Я отдал жизнь, чтоб сейчас стоять перед тобой и просить тебя ответить мне на мою любовь. Моя жизнь без тебя не важна, только в тебе весь смысл моего теперишнего существования...
   - Этого не может быть! Я помню, что эти последние годы слышала все это в своих снах. Но я точно помню, что я в своих снах тебя не встречала...
   - Все эти годы я приходил к тебе, пока ты спала. Стоял у твоей кровати до самого рассвета. Только тогда ты была моей и не перечила моей любви. Я крал тебя, пока ты спала. Я мог часами любоваться твоей красотой. И легко прикасаться к тебе губами еле слышно, чтоб не нарушить покой. А в это время ты улыбалась во сне. И мне было радостно мечтать, что в них ты видишь меня...
   - Ты не имел права приходить ко мне, ведь я заключенная, а значит приходить сюда запрещено. Я запрещаю тебе приходить ко мне, когда я сплю. Ты нарушаешь мой покой...
   - Я по-прежнему буду приходить к тебе, это не запрещенно. Я люблю тебя! И если ты согласишься быть со мной, ты обретешь свободу...
   - Это угроза? Наверное, мой отец послал тебя ко мне, но ночами, когда ты стоял у моей постели, я во снах видела не тебя...
   - Я был у князя после смерти, он даст тебе свободу, обещал. Если ты полюбишь меня и забудешь того, кто тебе снится. Соглашайся! Разве ты не хочешь быть свободной? Ради такого предложения можно отказаться от всех мыслей, что не дают тебе покоя, не так ли?
   Варфоломея молча встала и подошла к окну. Она долго всматривалась куда-то вдаль, заломав руки, она ответила спокойно:
   - Прошу тебя уйти, не приходи ко мне больше. Я никогда не соглошусь на твое предложение, потому что люблю тоже. И сильнее, чем ты думаешь, я никогда не откажусь от него. И не предам, что бы там ни было. Уж лучше смерть, чем такая свобода. Уйди, я не хочу больше иметь ничего общего с демонами.
   Андрей с силой обнял ее и притянул к себе. Конечно, он никогда не откажется от нее, что бы она ни говорила. Уж слишком сильное это чувство к ней. И уже неудастса забыть, и плюнуть на все да уйти, как бы она не любила его, он все равно будет бороться за нее. Этот ненавистный ангел стал для него смертным врагом, стал сильной помехой и большой угрозой. Он должен найти его! Должен поставить этой муке конец...
   - Не прогоняй меня! Я не смогу все равно уйти. Варфоломея! Любимая моя! Я прошу, подумай. Ведь он не пара тебе. Ты слышала это много раз, и я повторяю тебе, что ангел не может быть с тобой. А я могу! Я такой, как ты! И у нас много общего. Что может быть общего у огня с водой и у ночи с днем? Это совсем разные противоположности. А у меня все с тобой сходится, вся наша темная сторона всегда с нами присутсвует. Я князь тьмы! А ты дочь тьмы! И мы созданы друг для друга...
   - Отпусти меня, слышышь! Я сама знаю, что мы разные. Но с тем, как я люблю его, ничто не сможет сравниться. Я словно растворяюсь, как эта ночь ростворяется в дне. Ангел света смог изменить во мне тьму на свет. Смог победить ее в моей душе. И не говори мне о своей любви, я никогда не буду с тобой. Я откажусь от всего ради него...
   - Но ты уже никогда не будешь с ним и никогда не увидишь его. Ты потеряла все уже, то не теряй хотя бы возможность быть свободной, иначе так и будешь сидеть здесь вечно. Ангел твой не спасет тебя, он даже не знает, где ты...
   - Не нужна мне свобода. Зачем она, когда его нет. Пусть я все потеряла, но у меня есть еще мои воспоминания, их у меня никто не отнимет. С ними я останусь, если надо, здесь навсегда. Мысли о нем будут согревать меня здесь этими страшными холодными днями, годами, столетиями. И ты ничего не сможеш сделать, ничего тебе не изменить. Я не могу, знаю, заставить тебя не приходить, но приходя, знай, что тебе никогда не удастся заставить меня испытывать к тебе какие-то чувства. Они уже давно живут во мне и розрослись давно, только к ангелу, который мне дорог больше жизни...
   - Это мы посмотрим! Если твоего ангела не станет на свете, ты забудешь его. Я намерен искать его, и тогда меня никто уже не остановит. Этот неправильный союз, эту ненавистную связь я должен прекратить. А его сейчас будет легко найти и убить. Он стал смертным, а значит, стал уязвим...
   - Что? Что ты сказал? Кто? Кто его сделал смертным? Постой! Скажи мне, я прошу тебя.
   Варфоломея кричала со слезами на глазах. Но вампир встал на окно, готовясь уйти в ночь. Ведьма, умоляя, цеплялась за него, но лишь сползала на пол, скользя по его черному кожаному плащу. Она страшно зарыдала, упав на пол, и все продолжала просить ответить ей на ее такой волнующий вопрос.
   - Скажи-ы-ы! Слезы сдавливали дыхание. Варфоломея не переставала кричать в окно, где была непроглядная ночь. Но ей отвечала тишина...
   - Ну, как? Погибель, нашел какие нибудь следы? Куда могли увезти Варфоломею?
   - Да, уже просматривается одна нелегкая дорога. Но только это с наших встреч во снах. Она там говорила, что Князь наказал ее, и куда-то заточил. Но этого она мне не сказала, куда идти за ней, она не показала. И дороги видно не было, только кругом вода была. И тебе, я знаю, удалось встретиться с ней во сне.
   - Встретиться удалось, правда. Но мне она тоже не показала места своего заточения. Во снах она была просто счастлива от того, что видела меня, и я тоже. Поэтому как-то я и не спрашывал ее, где искать, где ее держат.
   - Погибель и ангел вместе тяжело вздохнули. Вот уже как двадцать лет они ищут Варфоломею, и никто не хочет сказать тайну ее заточения. К скольким демонам обращался Погибель, никто ничего не говорит. Долгие годы они везде ездят вместе, сколько городов объехали и разных сел, но результат везде невезучий...
   - Сколько мы уже с тобой везде были, и ничего хорошего не добились.
   - Да, а время неумолимо летит. И как там моя любимая? Ей, наверное, очень плохо? И трудно. И я уже не могу этого расставания выносить. Прошу тебя, Погибель, может, есть еще какой то выход? Может, есть еще какие черти, что могут знать этот секрет...
   - Я понимаю, тебе очень трудно без любимой. И ей, уверен, тоже. И мне кажется, я уже переспросил всех проклятых тварей, говорят, не знают. Хотя, я думаю, врут гады! Я точно знаю, что если что-то случается, то весь ад знает об этом. Наверное, Князь запретил говорить кому-то о тайне,х где прячут Варфоломею. Надо спросить следопытов об этом, но они очень противные, взамен просят тоже чего-то.
   - Так проси давай! Умоляю! Может их просьба будет не такой уж и сложной, и мы сможем что-то им дать взамен. И может что-то, что выполнимо?
   - Ты не знаешь их, они могут потребовать и жизнь чью-то. Но выхода просто нет, они знают все, о чем не знает никто. Будь спокоен, ангел, мы все равно найдем нашу ведьму.
   - Я не теряю надежды. И верю, что увижу ее скоро. Расставание было очень долгим и нестерпимым. Эти двадцать лет были хуже смерти. Ничего не лезет в голову, страх грызет. Все тот же самый страх, боязнь потерять любимую. Что же, мне даровали новую жизнь, но без нее ничего не хочется...
   - Так и она говорила мне во сне, что и ей без тебя жить не хочется. Что смерть зовет как избавление, а она не приходит к ней. И не придет пока она ведьма. Как нелегко это долгое расставание, и как тяжело искать теперь, когда дороги совсем не знаешь. - Ангел, закрыв ладонями глаза, не сдерживал слез, что нестерпимо катились потоками. Ему было страшно больно! И невыносимо все это жестокое расставание переносить. Годы неумолимо быстро сплывали.
   А их поиски не приводили ни к чему хорошему, понапрасну были все эти бесконечные дороги, бессонные ночи в ожидании хоть каких-то новостей. Вся душа была полностью разбита от безысходности, разтерзана по частям. Ангел не знал, куда еще ему податься, кто поможет в горе. Трудно было бороться с мыслью, что все потеряно. Что он никогда не сможет ее найти! Но эта сила любви заставляла его идти дальше, бороться до самого конца! Верить, в конце концов, в чудо. Ведь оно есть, оно случается у тех, кому не везет в жизни. И он будет верить! Пусть время безжалостно его уничтожает! Пусть сильно обжигает. Он все преграды пройдет, как бы жизнь не била. Эти вполне невинные мысли согревали душу, и вера давала силы. Ничто не нарушит его покой, не погубит, не убьет любовь, пока он жив! Будет бороться и побеждать, и никакая тьма не станет ему на дороге. Их разлучила грань между двух миров, но они полюбили, и никогда не покинут друг друга в беде, если придет...
   - Скажи, волк, ты что-нибудь слышал или, может быть, видел? Какие дороги сейчас у нашего врага тьмы, ангела? - Андрей уже добрался до самой Одессы и сидел там в ночном кафе, потягивая так, как будто понарошку, коктейль из хорошего вина с соком винограда. На его зов присоеденился к нему волк-оборотень. Он его немного знал и вызвал узнать информацию, которая его интересовала в данный момент.
   - Немного слышал, конечно, а кто ж не слышал? Когда они с Погибелью всех в аду достали уже своими расспросами...
   - Что, и Погибель с ним?
   - Ну да, давно уже с ним. Вместе они уже полземли объездили в поисках нашей ведьмы. Всех расспрашивают, сами то не знают ничего о том, где Князь Варфоломею спрятал. То они наших демонов все уцепились и вытягивают у них все.
   - Вот дела! Погибель сошелся с ангелом! И вместе говоришь ищут ведьму. Но, надеюсь, нечисть не говорит ничего? Нельзя, чтобы они узнали место, где держат Варфоломею.
   - Ничего, конечно, им никто не говорил. Но они сами ищут, так и найдут, думаю.
   - Не найдут! Будь уверен. Как они найдут, когда даже я, вампир, и то не мог долго найти. А ангел же теперь, я слышал, смертным стал. И как это ему позволили?..
   - Старшие ангелы и архангелы изгнали его с небес за грех. Для Добра это жестокий грех. За любовь к ведьме поплатился он. А теперь вот с этим Погибелем сошлись в дружбе и никак его не достать.
   - Мне удастся, думаю. Я хочу его покарать за его стремление вернуть себе ведьму. Я не позволю этому случиться. Скажи, куда их путь сейчас лежит, я перехвачу их.
   - Толком я и не знаю. Кажется, они пойдут в горы! У них мысли, наверное, что ее там могут держать. Если какой-нибудь демон проговорится все же, то они могут найти быстро остров и Башню смерти.
   - Ничего у них не выйдет. Остров непомечен даже на карте. Как они смогут его найти, не понимаю. Да и я не верю, что кто-то расскажет из слуг тьмы. Князь запретил кому-либо из демонов говорить об этой тайне. А вот я отправлюсь сегодня же по их следу, думаю, перехватить их там где-нибудь, хоть на какой-то дороге...
   - Что твои говорят? Что ты бегаешь за этими двумя. Не боишься, что могут протестовать из-за этого? Никому не интересны эти двое кроме тебя. Я думаю, тебе надо вернуться на остров и там быть возле ведьмы. А если ты сейчас погонишься за нашими попутчиками, ты можешь поплатиться жизнью за это. Погибель может быть опасен, он хорошо показал себя в битве на львовских дорогах.
   - Во-первых, я - вампир, который сам по себе. Я с братством не вожусь с самого начала. Став демоном, я сразу пошел к ведьме и никто не остановил меня. Я пойду за ними, чего бы мне это не стоило. Все в аду знают с самого начала, что я из-за нее принял смерть и проклятие.
   - Твоя история всем известна. И мы все уже о ней наслышаны. Хотя этого мы все не понимаем, как можно рисковать всем ради какой-то непонятной любви?
   - Это вам непонятно. А мне это известно очень хорошо. Как она вымотала меня, эта любовь. Сколько из-за нее всего произошло, а ей это все равно. Ничто ее не трогает, никакие уловки на нее не действуют. Я решил, что найду его и покончу с ним. Тогда некого ей будет любить, не за кем страдать. Придется принять мое предложение.
   Чего ж ничего не останется. Останется оплакивать тогда его память вечно! Ты рано все распланировал себе, все может и по-другому быть. А вот ангела мы бы хотели помучить тоже. Он столько всего принес в наше Зло. Столько пошло беды, а битва какая была! Сколько погибло тогда оборотней... И все из-за него. А тут еще тот Погибель, тоже предатель. Одного мы уничтожили, а этот живучий гад оказался. А потом смылся в убежище и высиживал, пока с этим небесным созданием не связался... - Когда я найду их, расправлюсь с обоими.
   Варфоломея нервно измеряла шагами комнату. В голове бесконечно творился полный хаос, она очень радовалась, но отчасти и переживала, ведь если она не придумает сейчас что-нибудь, возможно ее ангел сильно пострадает. Этот мерзкий вампир точно причинит что-то ужасное. Когда ее ангел стал смертным, он тотчас стал уязвим для таких демонов, как этот Андрей: "Как же мне помочь ему? Кто мне ответит? Я готова помочь ему любой ценой. Скажите, подскажите, могучие ветры, что я могу сделать для моего любимого? Неужели я совсем одна и никто не услышит мое страдание.
   - Мы слышим тебя, Варфоломея!
   Ведьма с быстрим движением повернула голову к говорящим. На нее из темноты смотрели упыри, сверкая своими глазами. Они были в своих обычных обликах летучих мышей, прицепившись к потолку старой башни. Потолок был сырым, покрыт землей и паутиной, с него то и дело скапывала неприятная жидкая грязевая смесь, чем-то напоминавшая адское вариво смолы.
   - Что вы здесь делаете, мерзкие создания ночи?
   - Мы пришли на твой зов. И только мы можем помочь тебе, ты ведь хочешь помочь своему ангелу?
   - Не думала, что вы отзоветесь на мой крик помощи, я с упырями не вожусь.
   - Напрасно, мы хотим тебе помочь. Нам тебя и жалко тоже, Князь жестоко обошелся с тобой.
   - Князь поступил так, как полагается адскому повелителю, но почему вы хотите помочь мне? Какая вам из этого выгода? Вы же корыстные твари. И поэтому я не связываюсь с такими, как вы.
   Упыри стали размахивать своими крыльями, и шипеть от возмущения. Это им было известно, что в их слова давно никто не верит. Но сейчас они были искренними, как никогда. Вся эта путаница с Андреем никак не могла понравиться всем вампирам. Стал при такой случайной ситуации вампиром, и еще качает свои права.
   - Варфоломея, нам противен Андрей, и мы хотим тебя избавить от него. Мы столько лет назад, нет, столетия тому поселились на острове, в заброшенном доме, это было только нашим убежищем, мы могли там укрыться от всей неприятной среды. Он пришел к нам внезапно, и прогнал в город, сказав, что там много свеженького каждую ночь, столько разных людей ночами везде крутится. А там нет из чего выбирать. Все кругом пьяные лежат при дороге, даже не обороняются совсем, так и кусай их везде, они этого даже не услышат.
   - Еда вам, значит, не понравилась, и вы решили ему за это отомстить? А меня почему избрали для этой роли? Вы же и сами можете его поучить.
   - Во-первых, мы не только из-за еды, а за все. У него очень большие требования, а сам стал вампиром недавно всего. Сами мы так его не накажем, как вы! У вас есть сила зверя, и вам подчинен северный ветер.
   - И как вы думаете я сумею ими воспользоватся, сидя в этой темнице? Чтобы вызвать ветер, нужно быть снаружи, а я, как вы знаете, сижу здесь уже несколько лет.
   - Мы же говорим, что поможем вам.
   - Каким образом вы собираетесь это сделать?
   - Вы должны стать на этот подоконник, мы поднимем вас вверх, не надолго. У вас будет всего минута для того, чтобы проговорить свое заклятие.
   - Став зверем и вызвав южный ветер, это очень сильное заклятие. Проговорив его, можно погибнуть самому, или может погибнуть кто-то еще.
   - Так может быть! А если быть осторожными, можно избежать этой неприятность. Но по-другому никак, по-другому не выйдет. И вам надо спасти ангела, он ведь стал смертным, а Андрей, мы знаем, ищет его везде.
   - Я, готова! Конечно, я пойду на все ради его спасения. Если даже погибну. Лишь бы он жив остался.
   - Да, это правильное решение, если бы был другой выход! Но его нет. А по-другому никак не справиться с вампиром, который получил проклятие от самого сатаны.
   Варфоломея отвернулась от пищащих под ухо упырей и отошла к углу, где была ее кровать. Присев возле нее прямо на полу, она молча вздохнула. Ей было неприятно от мысли, что скоро ей придется, может быть, уничтожить Андрея. Ведь как не тяжело осознавать это, но она сама во всем виновата. Такой был преданный цэркве парень, и она сама погубила его. Ещё тогда! В ту проклятую ночь, когда она была безжалостным убийцей. И ей доводилось убивать невинных. Какая жестокая судьба теперь у Андрея, и вся вина только на ней. Теперь ей никогда не забыть того, что она приподнесла в жизнь бедному парню. Сколько сожалений, сколько угрызений, но даже по истечению времени ей не стало от этого лучше.
   - Варфоломея переживает! Видно, ей не удастся забыть своей вины.
   - А кто же забудет? Такие страшные преступления творила тогда, а теперь, когда она к Добру склонилась, это будет ее болью навеки.
   Упыри вместе все захлопали крыльями. Конечно, ведьма им нравилась. Она была очень необычной. Какой-то другой, вроде как ведьма, а язык не поворачивается так ее называть. Вся она как будто сама стала ангелом, прямо блаженной. Упыри смотрели на ее грустный взгляд, опустившиеся веки. Такой страдающий вид не оставил бы равнодушным никого в целом мире. Вся растерзанная до боли, измученная этими страшными стенами. Летучие мыши начинали ее понимать.
   - Нам очень жаль, госпожа. Жаль, что вам доводится испытывать всю эту сильную боль. Увы! Вам придется все пережить, и этого мы не сможем у вас отнять. Не отнять того, что написано судьбой. Вы сами сотворили монстра и должны его убить.
   - Я должна его отпустить. Мне надо его остановить, а не то, он погубит многих людей. И причинит страдание. А главное - он затронет моего милого. А это значит, он коснется меня, он прикоснется к запрету. И поэтому нет ему прощения.
   - Верно, госпожа. Он должен за все заплатить, когда вам будет предоставлена минута, постарайтесь воспользоватся ею, и сделать все правильно.
   - Все сделаю от меня зависящее, ничего не попутаю. У меня не забрали тот дар, что подарили тогда, в варфоломеевую ночь. Так не хотелось приводить в действие эти проклятия тогда, после смерти того ангела в небе, я думала, что сумею жить без этого, сумею забыть. Хотелось полностью к добру прийти. Но так уже мне суждено: никогда не простится Зло, которое раньше было и которое жило во мне, сколько бы не сделала и как бы не просила небо. Никогда не простится.
   - Вот сдесь и назначена встреча нам. Пойдем посмотрим: может, уже пришли следопыты.
   Погибель и ангел быстрыми шагами приближались к месту встречи, где ждали их следопыты. Место это было весьма подходящее для таких существ, как они. Но когда спутники приблизились к нему, сразу как-то стало не по себе. Кладбище возле леса в маленькой деревушке под названием Визитка было очень старым. Вокруг стояли полуразрушенные памятники, и могилы почти все были заросшие травами. В деревне из живых почти никого не осталось, а если и жил кто-то, то только одни старики. Так что на этом кладбище никогда не было ни одной живой души. Даже по праздникам. Тот, кто был захоронен здесь, наверное, давно превратился в прах, потому что от этого места сильно несло всем старинным и давно забытым.
   Солнце уже закатилось за горизонт, и видно было, как это жуткое место покрывали сумерки. Спутники остановились и в растерянности посмотрели по сторонам. Не было видно никого вокруг. И только вороны, сидя на покосившихся крестах, неугомонно каркали. Вскоре последние лучики света перекотились за деревья, и первый приход ночи напомнил о себе. Ангел беспокойно оглядывался: ему поскорей хотелось узнать что-нибудь о своей любимой. Глядя на спокойно надвигавшиеся сумерки, он не сдерживал своего волнения, которое так предательски не давало ему сосредоточиться: "А вдруг они не придут? Вдруг обманули? Что же делать тогда? И как мы могли довериться этой нечисти. О, небо, подскажи нам выход. Направь нас на путь правильный. Не заставляй выносить все это. Ты всем прощаешь о небо, так прости и нам, прошу! Жестоко согрешили мы, но дай нам жить! Не губи, умоляю. Варфоломея не виновата в том, что ее отец - сатана. Это ты, Господь, всем выбираешь судьбы и вершишь свой суд на протяжении жизни. Прости за все и не наказывай слишком. Дай мне найти ее и спасти от рук дьявола!".
   - Мы спасем, не бойся. Они сказали, что придут, сказали ждать здесь. Подождем: ночь только начинается, - ответил Погибель, не оборачиваясь. Все грустные мысли ангела были ему известны. Все эти небесные создания были очень трогательно-эмоциональными. Но он и сам не на шутку стал испытывать страх. Как знать, может, не стоило верить им, может, они совершают ошибку, придя сюда. Может, и то и другое. Но выхода другого не было. Пришлось довериться Злу, чтобы добиться хоть какого-то результата.
   - Так ты говоришь не слышал. Только вчера, говорят, что видели их тут, они обедали у тебя, а потом пошли куда-то.
   Идя по следу спутников, Андрей, расспросив, попал в кафе "Орион", которое стояло на заправке и работало круглосуточно. Он уже несколько дней шел по их следу, но ему все никак не везло. Как только вроде появятся следы, при появлении его они опять теряются в пространстве. Ему уже в который раз не везло. И вот опять та же история. Немного расспросив постоянных посетителей кафе "Орион", узнал, что эта парочка бывала здесь часто. Они в основном обедали здесь и брали с собой разные бутерброды и сок с ананаса. Решив, что бармен должен точно был запомнить его спутников, он нервно начал его допрашивать.
   - Не видел я их! Я точно говорю вам, молодой человек. Зачем мне наблюдать за клиентами?
   - Тебя никто не просит наблюдать за ними. Просто ответь, видел ли ты таких и куда, в какую сторону они могли направиться?
   - Ну, видел несколько раз. Странная парочка: они никогда ни с кем не разговаривали. Пришли, заказали себе меню из супа и каши с овощами. Садились всегда вон там, в самом темном углу. С собой брали бутерброды, и сразу уходили. А то пришли несколько дней назад вроде как в последний раз. Я только случайно услышал, что они собрались уезжать отсюда, встреча какая-то у них должна была состояться, в деревне какой-то, названия и не вспомнишь: трудное слишком, я вообще не запоминаю названия никаких местностей.
   - А говорил, не помниш ничего. Врун! Вон как много сумел всего рассказать. Жаль, что названия деревни не помнишь. А с кем хоть встретиться должны были, не слышал? Может, все же вспомниш название? Я еще подойду к тебе.
   - С кем у них там встреча, уже точно не знаю. Не слышал: говорили они об этом очень тихо. Наверное, я не смогу вам больше помочь, ничего такого не припомню уже. На название у меня плохая память, врятли я что-то вспомню.
   - А ты пошевели мозгами, пораскинь, может, что и вспомнится. На первый взгляд, конечно, кажется так. А потом, сидя дома в уютной обстановке начинают проясняться воспоминания о давно забытых картинах. Так что смотри, может, и вспомнишь. Да только не забудь, сообщи мне. Меня найти очень легко. Просто подумай, вспомни обо мне, и я приду вмиг - не успеешь опомниться.
   - Обещаю! Как только что-то вспомню, сразу вам сообщу. Но название той деревни очень трудное.
   На кладбище продолжали каркать вороны. Все вокруг покрылось темнотой. Месяц уже поднялся высоко, и при его свете можно было разглядеть покосившиеся памятники, ничего не было в этом необычного, но было неприятно стоять здесь, нарушая покой мертвых. Для ангела это место напоминало о том, что он теперь смертный и что в любой момент он может оказаться здесь и лежать рядом с каким нибудь покойником. Смертный может потерять жизнь в любой момент, стоит только забыться! И зайдя за первый поворот, смерть окажется рядом с ним. Жизнь ничего не стоит, ее можно лишиться и сегодня. Кругом одна опасность. И эхо чего-то неизведанного сжимало в своих объятиях. И больше не было страха и не было печали, а только непрерывное желание узнать, где она! И пусть они рискуют, он не боится отдаться полностью демонам. Главное - это Варфоломея, а она заставляет его бороться за жизнь. И сегодня он не умрет! Он победит смерть, так как ему есть ради кого жить на этом свете! По этой главной причине ему не страшны все эти демоны тьмы и не страшна даже смерть. Потерять любимую страшнее смерти.
   - Смотри! Ангел, ты видишь? Во-о-он там, у того склепа, что прямо у самой часовни, кто-то есть. Я четко видел очертания, думаю, они там. Пошли скорей! Сейчас мы спросим, чего это они выбрали такое место для встречи.
   Спутники побежали к часовне, миновав по пути множество заросших могил, не упуская из виду то место, на котором виднелись чьи-то движения. Уже и ангел отчетливо видел, что кто-то там прятался. Быстрыми шагами они старались пройти незамеченными, но кто-то постоянно то прятался, то исчезал. И совсем было непонятно, что за чертовщина решила над ними так подшутить.
   - Эй, ты! Тебе говорю, что это ты прячешься все время? Неужели это кто-то из вас, следопытов проклятых? Чего это ты решил с нами шутить? Не до этого нам, демон сучий! Что это ты обещаний не сдерживаешь? Нехорошо это! Твое отродье клятву давало. Помочь обещали, мы уже какой час здесь выстаиваем, а ты решил поиздеваться, да?
   Погибель прямо кричал, подойдя поближе к месту, где прятался их обидчик. Его сдавливали злость и ярость: он совсем не этого ждал, такое отношение просто еще раз убедило его, что с демонами лучше не иметь общих дел. У ангела не напрасно были сомнения, а он таил где-то внутри маленькую надежду. Им просто больше не к кому пойти, не к кому обратиться. Кажется, уже не осталось ни кого в аду, кто мог бы им подсказать правильный выход.
   - Я совсем не тот, за кого вы меня принимаете.
   Подойдя уже к двери склепа, они увидели совсем не демона. В одблеске лунного света выросла, словно из-под земли, тень. Она подошла к ним поближе, и лицо полностью открылось им на осмотрение. В темноте ночи на друзей по несчастью смотрел призрак бродящего монаха священника.
   - Батюшки, свят-свят. А вы то чего бродите здесь, в этом мире? Почему ваша душа не упокоилась в вечности?
   Ангел распрашивал его, так как ему было хорошо известно об умерших душах все. И его интересовал этот призрак.
   - Я - священник из этой деревни. Я всегда правил здесь службы, но потом и править было не кому. Здесь жили одни старики, а они по старости умирать начали, то у меня тогда начался сложный период. В этой местности уже перестали слушать службы, лишь только бесконечные похороны. Я отпевал усопших вот в этой часовне. И как-то со мной беда приключилась. Это был хороший, теплый, весенний день. Ну, обед почти. Ко мне вдруг в часовню приступил нечистый. Начал искушать меня: чтоб я для него людей приводил, к греху их склонял. Ходил за мной везде. Напутал как-то он сестре-послушнице в мозгу козни свои грешные. Она привела в церковь детей, которые приехали к нам на праздник в Визитку. И на этой вот часовне, на самом верху у колокольни, сбросить их хотела вниз и таким образом принести в жертву силам зла. А детей трое было. Я увидел картину эту, побежал сколько было сил вверх. Успел детей спасти, а сам погиб тогда.
   Священник с тяжестью наболевшего воспоминания опустил голову. Видно было, что горе это не давало ему покоя. Глаза его были потухшие, и не было в них ни капли надежды на что-то.
   - Как вы погибли, отец? Что произошло тогда?
   Ангел сильно жалел беднягу. Ему не хотелось верить в то, что его изгнали из рая, ведь он не заслуживал этого скитания по земле.
   - Я детей отвернул быстро от того, чтоб они не упали лицом к колоколам, а сам грохнулся вниз. Дети остались стоять на верху. Когда я упал, тло сначала и не понял, что умер. Встав с земли, я помчался вновь наверх, но на этот раз как-то очень легко, и усталости совсем не почувствовал. Прибежав, я начал кричать во все горло. Но они даже не обратили на меня внимание. Все куда-то вниз смотрели. Я подошел, посмотрел - и холодный ужас пронзил меня в тот момент. Мое тело лежало в луже крови, голова была вывернута в другую сторону. Вокруг сошлись люди, все кричали и плакали. А я стоял на верху и не мог поверить в происшедшее. Сестра тотчас пришла в себя: бес отпустил ее. Увидев мое безжизненное тело, она пришла в ужас! Страшно кричала, но детей сняли с верха и передали родителям. Мне не было грустно совсем, меня радовало то, что все же мне удолось спасти и детей, и сестру. Пусть даже такой ценой, но спасение душ для меня дороже жизни.
   - Почему же тогда ваша душа еще здесь?
   Ангел спросил прямо и приготовился услышать что-то ужасное.
   - А потому что я застрял между двух миров. Не могу найти выход. Я искал, но все равно остаюсь здесь. Вот уже лет так восемьдесят семь, как я хожу по земле. А мне при жизни шестьдесят пять было. Если все года прибавить, то я уже слишком долго здесь обитаю. Я хочу перейти в вечность, но не могу.
   - Что-то не отпускает вас, какое-то неоконченное дело. Что? Может, вы помните? Я помогу вам найти выход, если вы вспомните, что забыли сделать здесь, на земле.
   Ангел разговаривал с батюшкой почти по-отцовски. Погибель совсем не лез в их разговор: то, кем его создали, не позволяло решать такие дела с душами. Хотя он и стал на сторону Добра и даже боролся со Злом за большую любовь. Но что касалось призраков, которые погибли во имя Добра и только ради церкви, ему в это нельзя вмешиваться ни за что. Он, как и его хозяйка Варфоломея, никогда не будет принятым на небеса. Зло не сможет переродиться и стать вдруг справедливым. Лишь только случай смог все изменить.
   - Меня совсем не держит здесь ничто личное. Я был просто монахом, служил священником долгие годы и, вроде, никому ничего не завинил. Просто я не могу найти этот выход. И, может, не хочу. Я привык к такому состоянию на земле и не могу привыкнуть к мысли, что надо уйти. А здесь ведь столько людей ждут помощи. Сколько я смог бы сделать.
   - Дела земные не должны вас беспокоить. Того, кому нужна помощь, Господь не оставит. А вас держит неведенье, что-то, к чему мысли еще не привыкли. Вы должны отпустить этот мир, расстаться. Можете быть спокойны, вас примут в небо. Там вас уже заждались.
   - Вы это знаете. Мне известно, что вы ангелом были. Но я не осуждаю вас. У каждого есть право полюбить. И я переживаю за вас. Я не уйду в вечность пока не помогу вам. Вы ждали здесь демонов-следопытов, я знаю. Но они приходили туда: в стороне леса, у обочины, есть овраг. Там они прятались, я видел. Я слышал их разговор о том, чтобы заманить вас в ловушку.
   - Я так и знал, они обманули нас. А что за ловушка?
   Погибель вступил в разговор, обеспокоенный этим известием. Они с ангелом оживились и стали все больше оглядываться по сторонам. В темноте по-прежнему не было никого видно. В лесу шелестели деревья и ничто, кроме их присутствия, не нарушало покой ночи.
   - Они собрались отправить вас в деревню Вишневка - там тоже вымершая деревня, а можно сказать и хутор. В той местности один лес кругом и дома вразброс далеко друг от друга. Там церковь сатанинская есть, в которой они хотели вас убить. В той церкве они собрались вызвать всех из ада и принести вас в жертву Князю тьмы. Неужели вы поверили, что они вам скажут, где Варфоломею держат. Я знаю! Мы, призраки, все знаем о том или ином преступлении. Сколько раз я был там, где ее держат. Следопыты давно ищут тебя, Погибель! Чтоб отомстить за то, что ты многих убил в битве в Львове.
   - Скажите, батюшка, где держат Варфоломею? Куда идти нам и в какую сторону?
   Попутчики оживились и нетерпеливо ждали ответа. Такими счастливыми они еще не были. Скорей бы к тому злополучному месту.
   - Ее держат в Башне смерти! Туда заточило ее Зло. И вот уже сколько лет она сидит там и не видит солнца. А ведь она исправилась, стала совсем другой. Почему ей не могут простить всего, что было в прошлом. Наверное, мне этого никогда не понять
   - Эта тема давно закрыта, батюшка. Ее никто не поднимает. Варфоломея - дочь дьявола! И это самое страшное, что может быть, - ответил ангел с грустью в словах. Но он наконецто найдет ее. И они в этот раз будут все же вместе. Он сделает все для того, чтоб эта мечта осуществилась.
   - Вот какая жестокая судьба! Как она обошлась с вами!? А ваша любовь - это святое. Я видел вас вместе в горах и радовался от того, что вам удалось тогда скрыться. Никак не дадут вам покоя. И я не найду покоя, пока вы не будете вместе. Поскорей спешите к Башне смерти, это на острове. Погибель, думаю, знает о нем.
   - Знаю. Я давно тот остров видел: еще тогда, когда приносили жертвы там смертникам. Мы присутствовали при каждой казни и очень грешных забирали Князю. А некоторые упырям доставались - когда открывали камеру, то там только обескровленные тела лежали. Мы туда доберемся, не знаю быстро ли. А куда подевались следопыты?
   - Я появился перед ними, они не ожидали. И сказал им, что я вас видел и что вы ждать их будете в другом месте. Будто в деревне, в доме у леса. Там давно все умерли, а дом пустует в заброшенном виде: вот я и направил их туда. Наверное, они там давно. Вы ступайте, я их задержу. Когда они опомнятся, вы постарайтесь быть уже далеко отсюда.
   - Огромное вам спасибо! Когда все закончится, и мы найдем Варфоломею, я помогу вам перейти в вечность, - пообещал ангел, глядя на старого священника-призрака сочувственным взглядом. Как хорошо, что они встретили именно его в эту ночь. Есть же такие люди, правда, уже мертвые. Как жаль, что он давно мертвый. Но если бы он не повстречался им, их ждала бы гибель от сил тьмы. Значит, им суждено жить и спасти любимую ведьму. Значит, чья-то смерть очень кстати кому-то.
   - Я ловлю вас на слове. Я буду ждать вас здесь, когда вы спасете ведьму, найдете меня на этом же месте. Здесь я всегда есть, только немного могу бывать везде, где надо, а так всегда здесь, на месте своей гибели.
   - Просто призраки все обитают там, где произошла их гибель. Так они и скитаются вечности, не зная границ, теряясь во времени. Но я хочу, чтоб вы обрели покой. Вы должны полностью покориться ощущению прекрасного спокойствия, чтоб больше не осталось страха, а был только покой. И тогда вы увидите свет - он поведет вас в мир иной, там больше не будет страдания. И вам там место, здесь ничего не должно вас держать, не цепляйтесь за этот мир. Отпустите нить, которая вас держит.
   - Зачем вы говорите мне это, ангел? Я не могу уйти, не дождавшись, что будет с вами. И не уйду. Вы обещали мне прийти после того, как вернетесь. Только когда я увижу, что вам удалось соединится с Варфоломей, я перейду в мир света.
   - Не ждите слишком долго, если нас не будет длительное время. С нами может всякое произойти, ведь Зло так просто не возвратит нам ведьму. Может, мы даже погибнем! И вам нельзя медлить, отпровляйтесь туда, где вас заждались давно.
   - Вы должны выжить! Не присоединяйтесь еще к нам, призракам: все равно нам уже не так интересно. Жизнь - это счастье. Любовь - это сила, она поможет вам всех победить. Не теряйте веру в прекрасное чувство, верьте до конца.
   - Любовь будет жить во мне, пока я дышу. И конечно я верю, что все перенесу. В этом мире нет преграды любви, нет никакого оружия против этого чувства.
   Андрей никак не мог успокоиться. Лежа в темном номере отеля с видом на какое-то поле, от волнения он не мог сосредоточиться. Уже несколько дней он все сидел в этом отеле, возле кафе "Орион". Все ждал новостей от того бармена, а результата никакого. Вампиру так и хотелось всех позагрызать здесь, чтобы не слишком расслаблялись. Но он знал, что не может этого сделать, ведь он сам дал ему отсрочку, и теперь ничего не остается, кроме как ждать. А это ему страшно не нравилось. Вся эта ситуация выводила его из себя. И что хорошего в этом бесконечном ожидании? Как ему не нравилось чего-то ждать, вот так сидеть и бездействовать, а в это время, наверное, его дружки уже где-то далеко. Если ему тот бармен ничего нового не скажет сегодня, он им поужинает и всеми, кто в том кафе околачивается. Все его уже разозлили не на шутку. Поэтому они заплатят за такое долгое молчание.
   - Сегодня, как стемнеет, мы прокрадемся на корабль, который плывет в сторону того острова, что нам нужен. Нас не должны заметить, чтобы не вызывать лишних расспросов.
   Спутники стояли у пирса и смотрели, как разные корабли причаливали к борту. Ангел сильно переживал: ему хотелось прямо сейчас ворваться в какой-нибудь корабль и не думать, что будет дальше. Он так долго не видел Варфоломею, что казалось, вот-вот не выдержит от нетерпения поскорей заключить ее в объятия и сказать, как долго они не виделись - целую вечность. Жизнь будто проплывала сквозь него, без нее все казалось неживым и пустым.
   - Скоро мы найдем нашу ведьму, и тогда вам придется прятаться как можно дальше, так, чтобы не нашел Князь. Надо придумать место, и сразу отправиться туда - медлить нельзя. Нельзя терять ни минуты. Зло не спит, оно начнет отбирать ее снова. Пока не решится что-нибудь, как дальше бороться со всем этим злом?..
   Корабль был на удивление не переполнен людьми как обычно. А попали на борт почти одни туристы. Все кругом были странно одеты: кто в шортах, кто в смешных бразильских шляпах. Никто и не заметил спутников, которые тихо прокрались по кораблю и направились туда, где меньше всего их может кто-то заметить. Они решили, что переедут исключительно только в грузовом отсеке. Рисковать было слишком опасно - в любой момент к ним могли обратиться или пассажиры, или, в конце концов, капитан этого судна под названием "Глаза Нептуна". А то, что они плыли нелегально, могло привести к фатальному исходу. Конечно, никаких билетов они не купили. И врятли купили бы вообще: их разобрали месяц назад, так как отправка этого судна была крайне редко, а желающих попасть на него - очень много.
   Спутники скрылись из виду, как только все пассажиры начали размещаться по своим каютам. Еды набрали много: на два дня, рассчитывали они, должно было хватить. Багажа было много. Кто-то вез сумки с вещами, они были большими и пришлись кстати друзьям для ночлега. Выходить не собирались до самого конца, разве только ночью, когда все прекратят веселиться, они смогут спокойно выйти на борт, чтобы хотя бы постоять на воздухе. Ничего нет прекрасней, как ночное небо, где светит луна, словно оповещает о чем-то загадочном, или миллионы прекрасных звезд, сверкающих так высоко и недоступно для каждого живущего на планете. Вся эта волшебная сказка, которую творит ночь, не могла остаться не замеченной ангелом и его другом. Глупые люди никогда не замечают всей красоты, которую дарит природа. Ни радости, когда светит солнце. А сколько всего цветет для всех на Земле... Цветет сирень в мае и падают листья осенью. А сколько волшебства дарит зима, эта снежная и обворожительная сказка, - ничего прекрасней в мире нет. Но, увы, человечество далеко от совершенства. Людям не понять всей той поэзии, которую творит сама жизнь. Даже здесь, на этом самом лучшем корабле, все увлеклись спиртным и бесконечными дикими танцами. Куда им к величайшему? Какой месяц? Какие звезды? Когда вокруг столько веселых развлечений.
   - Я услышал тебя. Ты звал меня, потому что вспомнил о том, о чем я просил?
   Андрей услышал, как бармен подумал о нем, и тотчас оказался у двери в его дом, а потом неожиданно стоял возле него. Приглашения ему не понадобилось, так как он и раньше бывал у него, когда тот его пригласил однажды к себе, чтобы сообщить, что не знает ничего о тех двоих, которые ему понадобились. Но сегодня он услышал ясно и уверенно: его воспоминания были о том селе. Вампир очень обрадовался, и со скоростью молнии прибыл на то место, где жил бармен.
   - Я только подумал, а вы уже здесь. Вы что, волшебник?
   - Почти. Слушай, я пришел узнать, куда направились мои друзья. И не собираюсь стоять здесь и болтать с тобой. Говори живо, в какое село поехали они?
   - Это было не село, это маленькая деревня Визитка! Но я слышал, что там почти никого не осталось в живых. Все умерли давно, а осталось только несколько стариков. Да и те выжившие из ума, небось. Не понимаю, зачем ваши друзья поехали туда? Кроме старого кладбища там ничего нет. Я смотрю, странные ваши друзья какие-то.
   - А ты слишком не беспокойся о них: куда поехали, туда поехали. Тебе то что? Может, у них там родственники захоронены, не думал об этом? Я вот их ищу: обещали ведь вместе поехать, посетить могилки. А сами, меня не дождались и отправились вдвоем.
   - Значит, у вас там родственники захоронены? Простите, я не знал. Да, нехорошо, что они вас не подождали. Тогда вам спешить надо, а то уедут ведь куда-то еще и как вам дальше их искать?..
   - Ты прав, ты прав. Надо спешить. Ну, твое счастье, что вспомнил обо всем. Ничего не говори никому, о них не говори и обо мне тоже. Теперь просто все забудь.
   - Как скажете. Забыть - значит, не вспоминать. Не дурак, все понял.
   - Вот и молодец. Значит, мне не придется возвращаться, чтобы наказать тебя.
   Андрей покинул поднадоевшее ему место и отправился по следу за спутниками. Его ничего не останавливало и ничто не могло задержать. Он хотел попасть в деревню Визитка как можно быстрее. Приходилось идти только ночами, а когда приближался рассвет, срочно надо было искать какое нибудь убежище, чтоб укрытся от солнечных лучей. По пути почти ничего подходящего не было: кругом одни руины, словно после революции. По дорогам была сплошная грязь. А лесами идти было намного удобнее. То тут, то там можно было поймать какого нибудь суслика или кролика и выпить из него крови, чтоб оживить свое тело и продолжить путь.
   Ему казалось, что он шел уже несколько дней, а этой деревни еще не видать: " И какой черт их погнал туда? Что им понадобилось в той Визитке? Если в той деревни ни душы, то значит, у них были какие-то дела на кладбище. Хорошо, что там, может, кто из наших выйдет и расскажет, что видел, с кем у них там встреча была или что они там искали. Вампиров много в деревнях было: многих в свое время навернул именно он. Ему везло тогда крупно: одни сироты ему попадались. А их, как правило, никто искать не будет. Никто не проклянет и не выследит никогда.
   - Уже недалеко. Еще день, и мы наконец то доберемся до острова. Так бы стоял здесь и смотрел на звезды, правда?
   Погибель подошел на пирс к ангелу, стоящему неподвижно возле перил. Его грустное лицо было заметно даже в темноте. Ветер раздувал его рыжеватые волосы так, что ночью при луне они излучали свет мерцающих звезд, и не было прекрасней человека на свете. Его недаром сотворили ангелом, а теперь, когда он стал смертным, ему эта карма совсем не подходила. Его божественная красота не могла гаснуть вот так, на тле этих бесконечных жизненных проблем. Вся красота гибла под прессом губительной любви, любви, которая стала проклятием для двоих. Для двоих, таких разных существ, полюбивших друг друга, что нарушили две грани времен.
   - Я уже не могу дождаться, когда смогу обнять Варфоломею. Но знаю, это будет очень трудно. Меня уже ничто не пугает, для меня больше нет преград в достижении цели.
   - Надо настроиться: там будет нелегко. Ее уж точно держат в сплошном закрытии, где никто из живых наверняка не проберется. Я слышал о той башне: она вся сплошная и только вверху маленькое окошко есть. А вокруг вода и больше нет ничего. Нам надо придумать план, как пробраться в башню.
   - Там нет никакого пирса? Ничего такого, по чему можно было бы пройти?
   - Нет, конечно. И нам нужно придумать, чем добраться. Сейчас тебе пришлись бы к стати твои крылья! Мы бы перелетели.
   - Да уж, но их нет. Придется как-то выкручиваться без них.
   Погибель почесал затылок в задумии. Есть ведь остров там, а, может, что нибудь на нем найдется? Надо хорошо все обдумать, перекрутить в голове. Наверняка что-то должно получиться, ведь не напрасно они все это пережили.
   - Послушай, ангел, я вот вспомнил, что там остров есть небольшой. прямо напротив башни. А там, я думаю, может, что-то поищем. Может, найдем, чем переплыть хотя бы к башне. В любом случае мы должны испробовать все методы.
   - Ну, безусловно, нам нужно пройти все до последнего вздоха. Слишком долго мы добираемся до нее, и не будем сдаваться, когда за спиной нависла угроза. Вместе мы победим. У тебя осталась какая-то сила еще, если вдруг придется бороться с демонами.
   - Еще есть, никто и не забрал ее: после той битвы я укрылся, и меня не могли найти. Я сильно болел тогда, но потом восстановился и понял, что силы я не потерял и реинкорнироваться могу дальше. Но вот только кот, как ты знаешь, увы, не плавает. Мои способности сейчас нам не помогут. Теперь пришло время в человеческом облике пробиваться сквозь зло. Это так трудно, но в теле человека я смогу просто сделать многое.
   Друзья остановились возле перил на пирсе, и стали молча разглядывать ночное небо. Каждый в этот момент думал о своем. Их мысли невольно сбегались и они несколько раз думали одинаково. А каждый в уме чертил план. И этот план был то одним, то другим. А решить что-то конкретное было очень трудно, так как они совсем не знали, что имеется на том острове и из чего можно соорудить какой нибудь ковчег для спасения ведьмы и их самих от лап всей нечестии, что придется испытать, Погибель знал это хорошо. Ему давно была известна вся адская чертовщина, просто не точно. Ее могут охронять демоны и разная тварь. Сколько еще надо будет пройти мучительного ада! Об этом Погибель точно не мог знать. Уже давно он старался блокировать свои мысли от темных сил, чтобы только они не узнали его планов по спасению госпожи Варфоломеи. Если они нападут, наконец-то у него будет возможность отомстить им за смерть его друга, почти брата. Он им покажет, никого не пожалеет.
   - Братья, я вызываю вас! Вылазьте из своих могил! Помогите одному из вас. Тьма - непобедима. Если все вместе выйдете, мы придумаем, как избавиться от света, - и начали, как по волшебству, вылазить из могил на старом кладбище деревни Визитка все вампиры. Их здесь было очень много. Старые и древние, и только что ставшие таковыми демонами тоже вышли. Вскоре Андрей оказался в абсолютном обществе себе подобных вампиров. На старом кладбище воцарилась идиллия демонов. Все стояли один против другого и ждали, что этот неспокойный вампир все же объяснит им причину их собрания.
   - Чего хотишь от нас ты? Что тебе понадобилось от целой общины?
   - Мне нужна помощь! Ищу беглого ангела, ставшего смертным. И с ним Погибель - оборотень, бывший слуга Варфоломеи. Я следую за ними по следу уже несколько недель. А они все ускользают из моих рук.
   - Ох, и надоела нам всем уже эта вся сумотоха, которая все вокруг этой ведьмы крутится. Что тебе за дело к этому ангелу? Зачем ты гоняешься за чужой судьбой? Ведь ведьма не любит тебя, все знают это. И только ты не хочешь этого понять. Зачем тебе ворошить огонь? Эта битва давно проиграна. Ведь даже сам Князь потерял свою дочь. А ты думаешь, что можешь все изменить? Ну, убьешь ты этого ангела, но она все равно твоей не будет.
   - Я все равно не успокоюсь, пока этот ангел не будет мертв. В конце концов ей придется забыть его. Скажите все, что знаете. Вам известно, куда они направились сейчас?
   Вампиры собрались в круг и непонимающе смотрели на своего брата: как можно ставить какую-то глупую любовь на уровень своей жизни. Знал ли он, какая опасная эта вся его охинея? Он же подвергал опасности не только себя, но и их тоже. Да, знал ли сейчас Андрей, что стоя здесь и прося помощи у нечисти, он был уже обречен. Ведь его помешательство ведьмой всем мешало в обществе. Никто и не подозревал, что все будет так трудно. Когда один вампир сделал его одним из них, то его жизнь стала принадлежать не только ему. Общество должно было принять его и смотреть за ним, как и за каждым из их окружения. Но он давно нарушил всю идиллию вампиров, отсоединился, стал жить сам по себе. Предал общину из-за любви, которая совсем противоречила их правилам. А сейчас пришел требовать от них помощи, чтоб он попал в схватку, ведь ведьма может в два счета погубить вампира. Поэтому мысленно разговаривая друг с другом, община приняла решение о том, что они не будут препятствовать, если его захотят убить. Пускай идет, пускай бьется напролом. Ведь все равно ему не победить.
   - Знаешь, мы не будем тебе мешать. Иди и бейся с тем Ангелом, ведь он направился спасать Варфоломею, и ты решил его не пустить, а посреди пути убить. Но, боюсь, может быть уже слишком поздно. Мы пару дней назад вылезли из могил ночью, чтобы поохотиться. И случайно увидели, как Ангел с Погибелем ждали здесь кого-то, но встретились с призраком этого ненависного священника. Он им рассказал, где держат ведьму, и они направились за ней на остров.
   - А как же этот батюшка узнал о месте заточения ведьмы?
   - Точно не известно, узнал как-то. Призраки много чего знают. Им везде можно побывать, и билетов не надо. Во всяком случае он им сказал адрес. Они поехали. И тебе надо в город идти: там спросишь кого нибудь. Но нам кажется, что они отправились на коробле - на остров же ничем другим не попасть.
   - И я так думаю. Пойду сразу на порт, я думаю, там знают. А почему этот священник здесь бродит? Его что, не принимают в вечность?
   - О-о-о, это длинная история. Он здесь уже очень давно. Но мы с ним не связываемся. Что нам до призраков? Спеши! Но если они уже на корабле, то тебе придется придумать, как туда попасть.
   - Конечно, придумаю: их же, думаю, должны были заметить.
   Не забывай, Погибель имеет силы, и он мог придумать, как уйти незамеченными. Уловки этого оборотня известны каждому из всей нечисти. Как бы там не было, смотри, не попадись ему под руки: он опасен, не забывай.
   - Я тоже наслышан уже о его возможностях. Но мне он не сделает ничего, я буду с ним осторожен. Мне бы добраться до моего страшного врага - Ангела. Он не дает мне покоя, и я желаю наконец встретиться с ним.
   - Мы знаем, что они с Погибелем стали друзьями, просто неразлейвода. Так что он наверняка везде рядом с ним. Их соеденила дружба, когда им пришлось пережить тогда битву во Львове. Да! Такой оборотень был! Как они верно служили Князю... Сурмач и Погибель были всегда вместе.
   А что случилось, когда появился этот Ангел? Смотри, скольким он жизнь исковеркал. Все Зло к Добру склоняться начало. А Погибель вообще ради спасения Ангела готов умереть теперь. А раньше, когда созывал всех на Лысую гору, просил помочь нас избавить Варфоломею от присутствия Ангела. Тогда все не знали, что все так круто изменится и что ад потеряет не только своих оборотней, но и дочь тьмы.
   Вампир по прозвищу Зиновий разговаривал с Андреем долго, почти до рассвета. Он намеренно хотел задержать его, так как пытал надежду вернуть его в общину. Конечно, все в это не верили давно. Кроме Зиновия. Может, надо просто задержать время, и тогда он опоздает спасать свою ведьму. А они в это время встретятся с Ангелом и уже не расстанутся. Может, тогда Андрей все же одумается, забудет и оставит их в покое. По характеру Зиновий был мягче других. В свое время, когда он был еще смертным, он работал охранником на стоянке автомобилей. Как все, был счастлив и не хотел умирать. Но жестокая судьба распорядилась иначе. Как-то однажды ночью на его заправке остановился странный автомобиль. Из него вышли вампиры, все в черных и кожаных одеждах. Они долго с ним играли, бегая за ним по всей стоянке и цепляя его словно кот мышь. Он убегал из последних сил, но прятаться было бесполезно: на стоянке не было места, где можно было укрыться. И тогда они все вместе выпили из него кровь. Жизнь медленно уходила, не пожелав больше присуствовать в нем. Ему было страшно и очень больно. И никакой надежды на спасение не было.
   В себя он пришел, когда его уже сильно душил озноб. Еще до конца не понимая, что с ним произошло, он поднялся и стал на ноги. Но ноги его с трудом слушались, стоять было трудно, всего трясло, и еле слышно он звал на помощь. Потом он потерял сознание, и так и не помнил, кто же все-таки отвез его в больницу. Там ему ничем не смогли помочь: обессиленный и совсем обескровленный он скончался под утро. А уже на следующую ночь он вернулся в мир демоном.
   В морге был только охранник, когда его кабинка под номером шесть со скрипом открылась. Глаза у охранника стали похожи на два круглых пряника. Его голос задрожал, и кашель не дал проронить ни слова. Зиновий подошел к нему и не спеша провел по его горячей шее. Рука скользила по тонкой плоти, и от его безжизненного ледяного прикосновения шея бедного охранника сжималась в тугой жгут. Зиновий помнит, как спросил его тогда: "А как же зовут тебя, смертный?". В ответ прозвучало чуть слышно, что Василием и что он здесь новенький. Просил не убивать его. И смотрел своими маленькими глазками, такими же, как и его хрупкое маленькое тело. Прямо умолял взглядом помиловать его. Но Зиновий, только став новоиспеченным вампиром, больше не мог чувствовать жалости. В нем исчезла всякая доброта. Только месть и зло сидело сейчас в нем, новом Зиновие.
   В ответ он только рассмеялся с наивного охранника и покрепче сдавил его горло рукой. Голод заслепил его глаза, и не став медлить ни минуты больше, не обращая внимания на просьбы и мольбы, с жадностью вцепился зубами в его плоть, и пил долго, пока не выпил всю кровь без остатка. Закончив, он сжег тело прямо в морге, в каком недавно лежал и сам. Морг загорелся быстро, а в это время он ушел в ночь, чтобы поживиться и продолжать свою новую жизнь в образе темного детища ночи.
   - Отпускай его давай. Ты его уже слишком долго задерживаешь. А ты ведь помнишь, что ему надо спешить догонять своих беглецов. - Заговорили вампиры, стоящие возле Андрея и Зиновия. Пауза слишком затянулась, и они решили вмешаться в это, наконец выведя из задумия Зиновия. Он резко обернулся и посмотрел как-то злобно.
   - Я просто разговариваю с нашим братом. Может, он решит бросить эту глупую затею и присоедениться к нам, мы будем только рады. В компании лучше, подумай.
   - Нет! Не задерживай меня, я действительно должен спешить. Пойми, Зиновий, я стал демоном, чтоб ей стать ровней. И, конечно, без нее моя жизнь оборвется. Мне не нужна компания, я сам по себе. И ты поймешь, думаю. Это ты стал Злом после смерти исключительно потому, что у тебя и при жизни никого не было. Ты никогда не любил, и тебе не было ради кого рисковать всем, даже жизнью. А такая жизнь, которую ты мне предлагаешь, не для меня. - Андрей говорил так искренне, как ни с кем никогда не разговаривал. Он подошел поближе, ему было жаль этого вампира, погибшего в такой нелепой ситуации.
   - А ты, видно, хочешь стать мучеником?! Умереть из-за любви? Неужели ты только этого и добиваешься? Страдаешь, бегаешь за ней, а она другого, заметь, страстно любит. А ты давай, трать свою жизнь уже в который раз. Уже в третий? Ты глуп.
   - Прости, но я с тобой не согласен! Мне есть хотя бы ради кого жить и бороться за это. Любовь - огромная и сильная страсть! Да, она губит многих, но ради этого чувства можно жизнь отдать. А так жить, как ты жил и как сейчас существуешь, я не хочу. Что это за жизнь?! Смертным был - не любил. Стал бессмертным князем ночи, будешь жить столетия и никакого чувства. Это страшно и скучно, жить вот так годы, столетия, и все одно и то же. Это невыносимо скучно. Столетия быть одиноким, не испытав такого чувства, чтобы хотелось ради нее мир перевернуть, звезду с небес достать, все положить к ее ногам. Только тогда испытаешь счастье, которое испытывают люди. Не удалось мне жить с ней, как люди, и о том, что я имею сейчас, каким я стал, я не жалею. Главное - могу быть возле нее.
   - Уходи прочь! Я не могу больше слушать это завывание: скучно, страшно.
   - А, может, я хочу, чтобы было страшно! Зачем нужно вот такое страдание, как у тебя? Что хорошего оно приносит? Это ты, дурак, бегаешь за той, которая о тебе не думает. И после этого утверждаешь, что ты счастлив. А мне такое счастье не надо. Не хочу любить и не хотел никогда. Лучше жить без этих страданий: так хоть трезвая голова останется. - Андрей только покачал головой, ему сейчас не хотелось вести этот бессмысленный разговор, так как пора было уже спешить, и он решил не медлить с этим.
   - Ну что ж, оставайся со своими убеждениями - тебе решать. Скажу только, что мне жаль тебя, Зиновий. Ничего хорошего еще при жизни тебе узнать не удалось. Так хоть постарайся быть спасенным сейчас, берегись охотников, смотри, ты еще мало живешь.
  
   Варфоломея уже несколько дней сидела на полу неподвижно. Упыри улетели разведать, как там и где Андрей. Что с ее любимым? Какое жестокое это ожидание. Неумолимо бьет с дня ото дня: ни покоя, ни сна нет давно. Как там Ангел? Едет, наверное, ее спасать, но ведь это может быть сильно опасно. Здесь опасность будет, это точно. Да еще и Андрей не дает покоя. Если он и дальше преследует их, придется применить заклятие, которое предложили упыри. Придется его уничтожить: не понемает же, что не нужен мне. Что за назойливость у него такая?
   - Варфоломея! Князь прислал меня к тебе узнать, не поменяла ли ты свое решение и не хочеш ли вернуться опять к нам? Ко Злу. Бросай дурить, подумай что ты творишь. Если ты вернешься к нам, ты обретешь свободу, пойдешь в мир и будешь жить, как тебе захочется.
   Варфоломея уже не удивилась, увидев беса у себя на окне как-то в обед. Она смотрела на него без всяких эмоций. Не было ни страха, ни жалости, а только лишь отвращение. Одну ненависть она испытала к всему этому демонизму. Стоя твердо на своем решении, она даже не имела желания что-то говорить этому отродью ада. Но и не хотелось, чтоб он принялся копаться в ее мыслях. Уж лучше ответить прямо, и пусть убирается ко всем чертям.
   - Тебя прислали напрасно! Я совсем не изменилась за последние годы. И теперь уж точно решила, что Зло мне не нужно, вы все мне отвратительны. Можешь ходить сюда или не ходить - мне уже все равно. Я давно не с вами уже, и от Ангела не откажусь - пусть Князь карает хоть смертью.
   - Ох, глупая ты, ведьма. Сама себя на погибель толкаешь. Что ж, Князь может такое устроить, когда захочет. Просто он дает тебе шанс еще подумать несколько лет. Посидишь взаперти, хорошо измучишься, тогда приползешь сама умолять его, чтобы даровал тебе свободу и возможность жить еще на Земле.
   - Никогда этого не будет, нечисть ты противная. Любовь сохранит меня в любой неприятной ситуации.
   - Ха-ха-ха! И где же, где же, эта твоя любовь? Ведь нет ее, правда? Никто тебя не спасает и никто сюда не придет. Твой любимый смертным стал, и стареет, небось, пока ты тут сидишь. Еще так посидишь, может, лет двадцать или тридцать, а может, и пятьдесят! Откуда мне знать, сколько Князь решил тебя держать. Ангел твой к тому времени дедом станет, а ты такой и останешься. А, может, Князь вообще решит уступить тебе, и вдруг лет так через семдесят устроит встречу тебе с твоим любимым. Только он уже слишком стар будет, если вообще жив останется. Представь, ты такая молодая и красивая, а он - старик, седой полностью, сгорбленный, с бородой. Узнает ли он тебя тогда? Но надо Князю эту идею подать.
   Варфоломею сдавила невыносимая боль. Боль, что была не похожая на прежнюю. Слезы сжимали сердце, и душа была сожжена. Она молча смотрелана то, как бес ухмыляется над ее горем, и от этого было еще больней. Виду она не подавала, все старалась перенести в себе, ведь это Зло, а оно избавлено от таких душевных чувств. Смотрела на него долго, вроде понимая ситуацию. Но все же предательские мысли не давали покоя: "А вдруг Князь решит и впрямь так поступить, и отпустит ее через несколько лет, когда Ангел совсем постареет. Но ради этого можно и ждать хоть сто лет, вот только он столько не проживет, ведь он смертный. А жизнь у смертных коротка, и времени нет ни на что совсем.
   Я по-прежнему буду любить его, время не в силе убить любовь. Но сможет ли он пронести ее через все годы, котрые ему отведены? Сможет ли любить меня по-прежнему? Не забудет ли? Пусть! Даже если время сотрет его чувства с памяти, я смогу любить его тогда за двоих, и она станет еще сильней. Ради встречи, хоть такой далекой, можно ждать сколько угодно. Я никогда не забуду моего Ангела - моя любовь к нему вечна! Сейчас вся жизнь - ничто! Лишь только время, когда мы увидимся снова, только оно стоит мучительного ожидания".
   - Убирайся! Мне нечего тебе сказать, кроме того, что я готова пережить все испытания и буду ждать хоть вечность. Если мне подарят потом встречу с любимым, я готова все снести.
   - Я передам. Конечно, Князь будет не доволен тобой. Но я попрошу о том, чтобы ты встретилась с ним когда-то через несколько лет. Пусть даже со стариком, ведь ты сама выбираешь. Так пусть и збудется все.
  
   На пристани, от которой два дня назад отплыл корабль, с какого сбежали спутники, не было видно больше ни одного судна. Андрей стоял в раздумии и непонимании: "Что это за город такой странный? Пройдет там один корабль в неделю, и больше нечем не доберешься куда надо. Хоть бы одно плешивенькое суденышко, хоть бы что нибудь. Как же мне теперь добраться до них? Уже вот два дня прошло с тех пор: они скоро доплывут. И если я не поспею вовремя, то упущу их. Придется использовать свой дар. Но и долететь я не смогу - слишком далеко они уже. Эх! Все складывается совсем не так, как я хотел. Скорей надо предпринять что-то - скоро рассвет и я не успею добраться вовремя":
   - Эй! Дед, ану подожди. Стой, тебе говорят. - На свое счастье Андрей увидел неподалеку пожилого человека: он привязывал к берегу свою старую лодку. "Это как раз подойдет", - подумал Андрей и с силой закричал к старику. Тот очень перепугался, быстрым шагом начал убегать от орущего черного странника, но вампир тот час оказался перед дедом и смотрел на него злобно, словно собираясь наказать за шалость над ним.
   - Я-я-я совсем не убегал от вас, я просто домой шел: поздно ведь и мне пора, дома заждались уже, видать. Отпустите меня, Бога ради, я вам ничего не сделал. А у меня внуки малые и все ждут деда с рыбалки.
   - А ты чего так поздно на рыбалку выходишь? Ты что, не знаешь, что ночью всякое может случиться. Можно и не вернуться домой - ночь имеет свое право. А ты играешь со своей судьбой. Будешь продолжать ходить по ночам, твои внуки точно останутся без деда.
   - А! Ага, я понял, не буду больше ходить. Я еще днем пошел, но улов был плохой, и я решил остаться на ночь. Думал, ничего не может произойти, плохого я же никому не сделал.
   - Это не важно, сделал ты что-то или нет. Смерть может настигнуть не только виновных, не забывай. Поймал хоть что-нибудь?
   - Да! А вот посмотрите, много как! Хотите, я вам все отдам? Мне не жалко, только не троньте меня, пожалуйста. - Старик с трясущимися руками протянул Андрею весь улов с сеткой, которая была у него в руках. Рыбы было не так уж и много: штук двадцать. Он все предлагал ему свою добычу взамен на свою жизнь. Но Андрей совсем не собирался убивать старика. Он понадобился ему совсем для другой цели.
   Вампир злобно оттолкнул руку деда, протягивающего ему свой ночной улов, и произнес как можно громче, со скрипом и сухостью:
   - Не собираюсь я тебя трогать, дед. Чего ты боишься? Убери сейчас же свою рыбу, не нужна она мне. Мне нужна твоя лодка: отдай мне ее - мне нужно срочно догнать корабль, от которого я отстал.
   - Берите, мне не жалко. Я вам ее дарю. Но вот корабль на ней трудно будет догнать: она очень старая и медленная. А что, другого способа нет? Есть же всякие судна, проплывающие здесь днем.
   - Так это днем, а мне ночью надо. Я попробую доплысть, другого пути нет. Ночь еще имеет несколько часов: я думаю успеть до рассвета.
   Старик с удивлением посмотрел на стоящего возле него вампира и ничего не ответил, лишь только осторожно подумал себе: "Странный молодой человек: весь черный. Его плащ похож на крылья летучих мышей и сам он очень жуткий. От него так и веет каким-то мрачным холодом и страхом. Пусть забирает мою старушку, обойдусь как-то без нее. Главное, что в живых оставил, а то кто знает, что у него на уме было. Он и сам похож на убийцу. В глазах ни капли жалости, ни капли боли. А только сплошная загадочность. Глаза, правда, у него потухшие какие-то, совсем безжизненные и мертвые. Лицо, как у мертвеца, бледное.
   Ой, и надо же встретиться с таким чудовищем. А может, я и в правду призрака повстречал настоящего, как у нас все соседки рассказывают? Говорят, то та недавно с работы возвращалась - встретила призрака, то вторая где-то сидела на автобусной остановке, за полночь собралась ночным рейсом ехать на дачу, и видит, говорит, подошел к ней человек. Странный он был, весь бледный, как мел, спрашивает ее: "А этот автобус едет через Угорки?". А она отвечает: "Едет, а что?". А он ничего не ответил, автобуса дождался, сел позади нее и смирно так ехал. Когда Угорки проезжать стали, она посмотрела, что место то - просто сплошное кладбище. Нигде ни одного жилища не было видно. Удивилась баба, увидав такое странное село, и только к спутнику повернулась, чтобы спросить его, зачем ему ночью понадобилось ехать сюда, ведь проведать покойников днем в основном приходят, а спутника как не бывало. Пустое место только осталось, хоть автобус и не останавливался вовсе. Ох, и перепугалась она тогда - чуть не померла со страху. Еле на дачу свою добралась, так все двери заперла, и молитву давай отчитывать да дом освячивать.
   После того случая перестала она ездить по ночам на дачу свою. Как соседкам своим порассказывала, что с призраком в одном автобусе ехала, так они вообще, как с ума все посходили. Стали каждого шороха бояться, а чуть только темнеть начинает, так они все сразу в домах запираются и сидят, молитвы читают.
   Я всегда смеялся с них: "Вот дуры, - говорю. Да разве они есть то, призраки ваши? Чего вы сами себя пугаете и других тоже? Дел у вас мало что ли?". А они мне: "Вот не веришь, но смотри. Можешь встретить как-то ночью всего бледного, со страшным голосом, похожим на скрип, призрака. И не говори потом, что мы тебя не предупреждали".
   Наверное, накаркали. Этот странный человек и есть, наверное, призрак. Все приметы с ним совпадают. Вот только бабы говорили, что призраки как появляются, так и исчезают внезапно. А этот и не исчез никуда, еще и лодку попросил, чтобы переплыть куда-то. Значит, он не призрак вовсе. Тогда кто? Человек он очень странный. Даже и на человека то не похожий. Скорее на мертвеца, только ходячего. Тьфу ты, и далось мне это. Лучше не буду я в это дерьмо вмешиваться. Кто бы он не был, мне все равно. Главное, что отпустил меня, и я теперь могу домой прийти, ухи наварить. Рыбу мою не взял даже, спасибо ему. Так мы с внучками поедим вкусно и его вспомним добрым словом".
  
   - Послушай, Погибель, у меня очень плохое предчувствие. Что-то мучает меня с самого утра. Может, что с любимой случилось? Как медлится эта наша поездка, прямо жуть как уже надоело.
   Ангел был слишком обеспокоенный и мерил шагами ночную палубу то взад, то вперед. Они просчитали дни при посадке, и оказалось, что плыли они совсем не два дня, как думали, а уже четыре. Двигались ещё медленно из за постоянно присуствующих туманов. что почти каждую ночь нависали над ними. В грузовом отсеке. было сильно холодно. поэтому им доводилось всё время. прохажеватся чтоб ни сидеть на месте. А как только. начинало темнеть. и приближалась ночь. они тот час выходили на палубу чтоб розомьятся. и посмотреть далеко ли им осталось ещё плыть. Но сегодня. с самого утра ангел непонемал что за странный страх присуствовал в его душэ. Как буд то. он должэн пережыть что то ужасное. Что то непонятное. и это недавало ему покоя ни минуты. В голову лезли разные мысли. какиэто демоны. и хужэ всего его непокидал страх что можэт что то произошло с Ворфоломеей. Он перестал ужэ есть. и спать. а только ждал ночи чтоб простоять до утра на палубе. и надеятся на быстрое приплытие. Так ему было на много легче. Ждать чуда. и верить что всё обойдётся. что всё это только нервы.
   - Если тебе станет легче. то уменя тожэ тревожное предчуствие. И тожэ недаёт покоя. Но нам. надо держаться. остался ужэ один день. один день и мы сойдём с этого корабля. В этот раз я подсчитал ужэ правильно. просто мы. сбились с курса. и проплыли через северную часть моря. Ветер поменялся. и трудно было угадать. когда точно мы будем на месте.
   - Послушайте. Ангел. Погибель. это я. ваш друг. Я пришол сообщить вам неприятную новость.
   Возле спутников. совсем рядом обьявился тот священник. с которым они недавно встретились на кладбище. в деревне Визитка. Он. показался им сразу. и внезапно. его похмурое лицо. предвещало плохие новости. Он был сильно взволнован. и немог сразу заговорить. Спутники подошли к нему. и ждали с большым нетерпением того. о чём хотел сообщить им их новый друг.
   - Отец! Что случилось? Что то Ужасное? Скажыте! Что?
   Ангел нарушыл молчание первым. Нервно перешагивая с ноги. на ногу он нетерпеливо спросил.
   - Я. вчера увидел на своём кладбище. какого то вампира. он был слижком странный. пришол к нам в незапно. вызвал всех своих из могил. а там их много. они все вышли. их была большая сила. Я увидел это собрание и решыл посмотреть в честь чего оно. А этот вампир помощи уних просил. И знаете какой?
   Священник зделал паузу в розговоре. он всё думал как сообщить им об этом как то легче. Друзья всё стояли в молчании продолжая ждать розговор батюшки. Отец. ещё раз зделал глубокий вздох продолжыл свой неприятный розговор.
   - Этот вампир вас ищет. Он просил своих чтоб сказали ему. куда вы направились.
   - Странно. зачем мы понадобились вампиру? Мы с ними несталкивались не разу. помощи уних непросили. А с чего и то. вдруг он нами интересуется.
   Погибель спросил. непонемающе.
   - Этот вампир унекален. Ему Ангел нужэн. Он его ищет. вампиры сообщили ему что вы сейчас на корабле можэте ехать. так он на пристань пошол. я за ним последовал. Видил как он узнал что вы на этом корабле уплыли. он у старика рыбака простого. лодку выпросил. и сейчас он за вами направляется. Он плывёт быстро. и скоро вас догонет.
   - О. Господи! Ну зачем жэ. я ему понадобился? Я уж точно никогда с этими демонами несвязывался.
   Ответил ангел в сплошном замешательстве. Ему. никак не верелось что его можэт искать такая разная нечисть.
   - Вы. незнаете его. а он вас хорошо знает. Его Андреем зовут! И он сильно в Ворфоломею влюблён. из- за неё. он Ангела исчет. Я так понял. что он мучает её. своей любовью. а она неприступна. всё о Ангеле думает своём. Поэтому он решыл найти его чтобы убить! Чтоб Ворфоломея. его забыла потом. и совсем на другую любовь переключилась. Вампиры ему говорят чтоб забыл эту ведьму. что она за Ангела умрёт! Но. он сново за своё.
   - Я. знаю. этого Андрея. И очень хорошо.
   Погибель под- дался воспоминаниям. Конечно ему был известен этот вампир. это жэ. их прошлая ошыбка. А теперь приходится росплачеватся за неё невинному. Надо. было. ещё тогда не начинать с ним. но тогда они были совсем другими. Так было приказано адом. и они выполняли приказ. Все ошыбки зделанные Ворфоломеей. теперь дают про себя знать.
   - Кто жэ он такой? Ты можэш росказать Погибель?
   Ангел роспрашывал с тревогой. своего друга. так как от этого зависела его жызнь.
   - Это. случилось много лет назад. Когда Ворфоломея. была ещё на стороне зла. и служыла князю тьмы. Тогда она была беспощадной ведьмой! Часто выполняла указания князя. дажэ если они были страшными. Андрей стал её жэртвой по очередному приказу демона. Просто этот парень. был простым сиротой. и ехал в Нагорычи. принять пострик монаха. Зло всячески хотело помешат этому. был наказ чтоб наша ведьма зделала всё чтоб он отказался от жызни в цэркве. Ворфоломея приютила его. и показала ему цветущую жызнь но только во сне. только. когда он спал. он видел всё прикрасное. Просыпаясь он начал тужыть за этими снами. за прикрасным наслаждением что дарила ему птица певчая. И он страстно влюбился в ведьму. не жэлая понемать что это лиж иллюзия сновидений. От. монашэства он отказался. и Ворфоломея отпустила его. не жэлая большэ его видеть. Так было надо. А этот. дурак наверное от любви сошол с ума. и как то. стал вампиром! Это серьёзно! Что жэ. ему довелось испытать. по какой дороге пройти? Чтоб стать этим демоном ночи.
   - Скоро у тебя будет такая возможность. когда он нас найдёт. Я уверен. он ужэ близко. Недаром уменя было это тревожное придчуствие.
   Ответил Ангел несводя взгляда с темноты. где за бортом билась под мотором вода. а в дали почти небыло ни чего видно.
   - Если он идёт. ну. что ж. значит будем боротся с ним. Отпустил я его тогда. а сейчас неотпущу.
   - Он наверное придёт от туда? Или вон от туда? А можэт вопше. появится в незапно. Вампиры ведь на это мастаки.
   Ангел показывал рукой то в одно направление. то в другое. А в голове было лиш одно. Ис какой стороны непришол бы. битвы им неминовать.
   - Да. вампиры умеют обьявлятся внезапно. Они как призраки. только хужэ намного. Поэтому. надо быть готовыми ко всему.
   - Не надо рисковать своей жызнью. ты однажды ужэ пострадал за нас. Ему я нужэн. а значит это моя битва. Я сам буду сним боротся. а ты. беги. и спасай Ворфолмею. она там тожэ сидит одна ужэ годы. А я. здесь его задержу.
   - Этого небудет. я клялся госпожэ что буду служыть ей верно. А значит я помогу тебе. а потом пойдём спасать нашу ведьму. Это нэтолько твоя битва. но и моя тожэ. Ведь я припустился тогда ошыбки. отпустил его так просто. а теперь вот надо закончить то что незделал тогда.
   - Ты. должэн был отпустить его тогда. ты ведь выполнял приказания. Что ты мог зделать. а сейчас. дай мне самому сним росправится. я ведь его враг сильнейшый. унас одна на двоих причина нашэй вражды.
   - Всёравно я помогу тебе. и непроси. я неуйду. Утебя совсем нету средцт против вампиров. как ты думаеш с ним бится. Или ты совсем неимееш представления. что такое вампиры?
   - Почему. я знаю о них немного. дажэ видел их будучи ангелом. видел как они все вместе загрызли одну жэнщину в парку. Это было ужасно. хорошо что они неоставили ей шанс стать одной из них. И она после смерти отправилась прямо к нам. Я потом спросил её. Почему она как то. неспасалась от них. неиспользовала ни какой возможности боротся с этими тварями? А она. ответила очень коротко. их было очень много. она дажэ непыталась бежать. прятатся где-то. так как они знали её мысли. и догнали бы везде. Они напали все вместе. и всей толпой загрызли её. Шансы на спасение ровнялись к нулю.
   - Видиш. сам знаеш какую опасность несут эти вампиры. сам ты неможэш с ними боротся. Спасибо тебе. батюшка. за то что сообщил нам такую новость. Зная теперь это. мы ужэ будем готовы к его появлению.
   Погибель обратился к священнику. всё ещё стоящему возле них. и невмешеваясь в их розговор. С такой ужасной новостью. друзья дажэ забыли про него. на некоторое время.
   - Да. незачто. Просто будьте осторожны. и смотрите в оба. Жаль. что я. всего лиж призрак. А то я бы помог вам справится с ним. А так. вы должны чтото придумать. Только не погибнете. будьте сильными. Против сил ада. нужно боротся всю жызнь. Зла так много в мире. и от него неспрячешся. и неубежыш. Так оно есть. в мире всегда шагают вместе. зло. и добро. Как хорошо было бы. если бы зло исчезло навеки. Но так значит надо.
   Священник ещё раз посмотрел на друзей. слёзы немогли упасть на его щёки. так как их просто небыло у призраков. Но. ему было больно за них. и в нутрии он когбудто и ощутил душэние слёз. как соль. что розьедала рану. Он посмотрел на них. как в последний раз. Нет. он нехотел думат что они погибнут вот так. просто. Но. и уверенным слижком он тожэ небыл. Жаль. что можэт вот так всё закончится. и Ворфоломею никто не спасёт. А им бы ещё жыть. и жыть. ведь они так и не нарадовались друг. другом. А силы ада розлучили их. А сейчас. когда выпала какаято возможнось. и улыбнулась надежда. вот так должна закончится? Нет! Это. несправедливо. небо недолжно так жэстоко обойтись с этими двоими. В концэ концов. они всё время борятся со злом. Священник тихо начал отходить назад. ещё раз смотря на друзей грустно. Они были заняты. розговором о предстоящем поединке. и совсем необрощали внимание на священника. Поэтому. он тихо удолялся от них. с грустью в глазах. И блогословляя их на прощание своим крестным знаменем. Все имеют право ошыбится. но тот кто пребегнет к роскаянью тот его получит.
   - Эгей. Зеновий. ты что здесь делаеш в одиночку?
   Вампир подошол к сидящему на лавке в тёмном парке. грустному Зеновию. После ухода. Андрея. он немог ужэ успокоится. Беспокойная мысль недавала покоя. Как жэ он знал. все слабинки его. что его мучало все эти годы. Ведь он. давно ужэ закадычный вампир дажэ и недумал о каком то будущем. о чёмто свышэ. А стоило этому параноику. больному влюблённому на нести им визит. И его жызнь теперь стала похожа на ежэдневное страдание по чёмто давно потерянном. По слёзам. что исходили из нутрии. наверное он неузнает этой боли! И никогда непоймёт любви! Но. теперь он ощутил ясно как ему нехватает этих ощущений. Неужэли он прав? И он так и прожэвёт свою глупую бессмысленную жызнь. в сплошном и тёмном мире. совсем одиноким . ни кому не нужным вампиром. А он! Совсем недавно стал одним из них. и унего есть всё это. Есть чуство любви. такая сладкая мука. боль. ради кого то чего то. достегать. Боротся ради неё. Хоть. это и невзаимно. но всё жэ сама цэль. Чего это стоит. а он. Только и думает о новых жэртвах. о том чтоб насладится вкусной едой. Тёплой крови. вампир без этого неможэт. Андрей вот только один всё это можэт перенести. выдержать. перетерпеть.
   - Оставь меня. я пришол сюда подумать. А ты. мне помешал.
   - Ты. что! Мы ведь недумаем. а действуем. А ты. вместо того. что бы искать жэртву на ужын. сидиш здесь. и думаеш! Это смешно.
   - Ну. и смейся себе. мне что. нельзя хоть раз сесть и подумать? Это что. запрещено?
   - Да, нет. незапрещенно. Но зачем тебе думать. и о чём? Это спецыфика нашэго глупого Андрея. Неужэли он так повлиял на тебя? Ой. лучшэ к нему неприслушыватся. поверь. его влияние ни до чего хорошего неприведёт. Он. один унас такой. влюблённый дурак. других таких и несыщеш днём с огнём.
   - Почему сразу дурак. непойму? Неужэли нельзя отнестись к этому с понеманием. Смотри. унего хоть есть о ком пережывать. думать про кого то. Он испытывает страсть! А уменя нету такого. И я такого неиспытывал никогда. Какая это. боль от любви?
   Вампир стоящий у лавки где сидел Зеновий. выкотил глаза от удевления во всю шырыну. Ему вдруг стало смешно. и страшно. Он совсем непонемал сидящего сейчас вампира. И отпрянул от него подальшэ. когбудто боясь подцэпить какуюто заразу.
   - Ты. что это говориш! Опомнись! Нельзя воспренемать весь бред этого сумашэдшего в серьёз. Унего душа просто сильная. и он льбил ведьму до того как стал одним из нас. У тебя такого небудет. Ведь ты нелюбил до этого. а ставшы вампиром ты аряд ли полюбиш ужэ. Так. что. не зацыклюйся над чуствами любви. утебя другая ситуацыя. И заметь. какая у него любовь! Она безответная. и он ради этой любви всё время рискует жызнью. Ничего хорошэго я в этом невижу.
   - Потому что. вы все стали демонами. и пришли к выводу что все чуства душэвные только для смертных. Посмотри! Как мы жывём! Мы то и. дело только убеваем чтоб насытется. А разве это интересно? Что за радость в том что всё время только убеваеш? Мне можэт. тожэ хочется чего то. вышшэго! Чего то. совершэнного. Тогда. я уверен. мне стало былучшэ. И я бы наконец то. зажыл по настоящему.
   Стоящий возле него вампир непереставал удевлятся. Он аж присел ужэ на согнутые колени. и обхватил свою голову руками. Унего постепенно стал розвеватся страх! Конечно он. нехотел верить во всё это. он то вопше прожыл ужэ более ста лет. никогда и недумал о таких глубоких заморочках.
   - Оставь это. пойдём лучшэ на охоту. Зачем тебе надо в этом копатся. Унего есть обьект вожделения. а у тебя нету. В том то вся и разница между вами. Он если ты знаеш его историю неискал себе этой любовной лихорадки. ведьма изначально. сама его в своём доме приютила. а потом прогнала когда он ужэ влюбился в неё. А он. ради неё в самый ад спустился прежде умерев. Чтоб с ведьмой быть. ему надо было стать демоном. и дажэ после этого она выбрала не его. А он. и дальшэ за ней бегает. Вот такой ты жызни хочеш? Чтоб век вот так мучется. он ужэ пропащий. ты это знаеш. Такое неможэт окончится чемто хорошым. Кто то погибнет! Ненадо жэлать такой жызни Зеновий. это не твоё. Это чужая судьба. а ты лучшэ будь по прежнему охотником ночи. и ненадо задумыватся что будет дальшэ. или через тысячю лет. Просто жыви. в этой подоби. и убевай чтоб веселится.
   Зеновий превстал с лавки когда услышал это розговор. он незнал таких подробностей про Андрея. но услышав это. он ещё большэ стал восхищатся такими непонятными для него чуствами. Такой головоломкой что свела человека с ума. и заставила переродится дажэ. только чтоб жыть для неё. Об Ворфоломеи он слышал многое. но не разу лично невидел её. Унего вдруг! Сам этого неожыдая. возникла мысль. Ему вот так как то. просто маньякально. захотелось увидеть эту знаменитую ведьму. Ворфоломею что свела с ума многих смертных. и дажэ существ с вышэ: " Какая она? Та что сводит с ума а потом розтопчет. Украдёт сердцэ и заберёт покой на всегда. Какая ты? Ведьма. дочь самого дьявола! Что погубила этого глупого Андрея. сначала приручив. а потом прогнав словно ненужную собаку. Ты! Наверное такая хишная. что смогла покорить самого Ангела! Что из- за тебя его прогнали с небес. и зделали смертным. Я должэн увидеть тебя. Ворфоломея. грешная и святая! Совершэнство. и погибель.
   - Послушай. я незнал всего этого. это действительно всё так произошло? Она выходит очень жэстокая. и коварная ведьма. И это она повинна в перерождении Андрея! Но. всё жэ. я неосуждаю. и неодобряю этот нездоровый интерес к этой ведьме. Неужэли она такая совершэнная? Ты. старше меня. и знаеш большэ. Так скажы! Какая она. Ворфоломея?
   - А тебе не всё ли равно? Знай. интерес к ней многих погубил ужэ. Неинтересуйся ею. она. это смерть для всех мужчин кто её увидит. Темболее. сейчас никто несмог бы заинтересовать её. Ангел. это всё что ей нужно от жызни. Она погубит каждого. кто станет ей на дороге. Поверь. я знаю это давно. И её я знаю давно. ты ведь был тогда. на её посвящении в ведьму. Тогда на Лысой горе. Но ты стоял од- далённо. совсем с другой стороны. и невидел её. А я видел! И знаю! Поверь она сама смерть.
   - Такая ужасная? Почему тогда многие теряют жызни при виде её?
   - Такая Прекрасная! Она само совершэнство. Эти ровные очертания лица. всё такое бледное. и тонкое. Ровные губы. красные как кровь. а глаза! В них сгориш ярким пламенем. Как глянет. и чёрная бездна проглотит всего без остатка. Длинные чёрные волосы так и манят идти в след за ней. дажэ на край света. Лучшэ тебе и незнать её вовсе. Твоё счастье что незнаеш.
   Этот росказ зажог Зеновия ещё большэ. Сгорая от нестерпимого жэлания увидеть её. он несмог проронить и слова. В голове. всё мелькал образ прекрасной девы. И он готов тожэ пойти на всё. чтоб только хоть краем глаза. увидеть эту ведьму.
   - А. зачем ты роспрашуеш меня за Врфоломею? Несобираешся ли ты стать вторым дураком. и пойти её спасать для себя? Пеняй на себя. она никого неполюбит. есть у неё любовь большая. и никто ей ненужэн. Я и Ангела этого видел. когда на битве был во Львове. Да. она Выбрала себе похожэго. Дажэ ещё лучшэ. Прекрасней я невидел. божэство и только. Самое главное он таким и остался. как стал смертным. Так что шансов не укого нету. Победить. или убить их любовь никому непод силу. Князь её запер в той башне. думал там она забудет о нём. вернётся в прошлое. но эта каторга лиж усилила её любовь к нему. И сейчас он ужэ близко. и скоро будет у башни. Но незнаю как там всё обернётся. Недумаю что просто. Там слуги князя. и им придётся не сладко. Это их битва. и мы неимеем к ней отношэний.
   - Мне было просто интересно. но ты прав. это не нашэ дело. Пусть Андрей воюет там с ними. у него на это есть причина.
   - Вот хорошо. что ты понял. лучшэ будь тем кем ты есть. и иди на зов своему демонизму. Пойдём скорей. человечество ждёт! Сегодня кто то. симпатичный станет для нас донором. Ха, ха, ха.
   Вампир ужэ скрылся из виду. но Зеновий не спашыл пресоеденятся к нему. В голове ещё прокручевался весь розговор. и он ужэ отметил себе. что сегодня. и прямо сейчас отправится на остров. чтоб увидеть ту. что недавала ему покоя. Пусть это. дажэ закончится чемто страшным. дажэ погибелью для него. Но. он теперь точно знал что дарит счастье. это и был этот случай. Этот миг увидеть прекрасное и умереть. И этот миг стоит всего бес смысленного существования что есть у него сейчас. Можэт быть он посмотрет как выглядет любовь. и что она из себя представляет. Как он хотел узнать о любви. о том чустве о котором так пишут поэты. Складывают песни музыканты. Наполняют мозыкой всю землю. где только это чуство боготворят. Зеновий закрыл глаза. и в голове любовь представилась ему в виде прекрасной жар птицэй. что одаряла жаром света. Он представлял себе сонету. сыгранную божэственно прекрасно. Улыбнувшысь себе. он ужэ предвкушал что то. прекрасное. И неповторимое. Если любовь слита со всем волшебством в мире. то за неё стоит боротся.
   - Смотри! Вон там с левой стороны! Там что то. виднеется. Это. наверное его лотка. ужэ настигла нас?
   Ангел смотрел перегнувшысь через перила. ему показалось что он увидел движующийся силуэт за бортом. Очертания были неясными. но было точно видно что что то. двигалось в их направлении. Погибель посмотрел в даль. Но он ужэ и без этого понял. их враг ужэ совсем близко. Теперь всё зависело только от них. победят они. или погибнут.
   - Да. я тожэ это увидел. Но. мы жэ знаем. это можэт быть он! На улицэ глубокая ночь. ни какие судна рядом непроплывают. мы ужэ далеко от окружающего мира. Есть только горы. и кругом туман непроглядный. Врятли к тото. мог потерятся в этом краю.
   - Не. о бомне ли беседуете?
   Спутники резко обернулись! Розтерянность охватила обоих и сковала нервная дрож. Пронизывающим страхом сцэпила за горло неприятная судорога. Глаза сильно росшырились. и ещё никак немогли привыкнуть к тёмной тени что стояла прямо возле них. постепенно отбросив сомнения. и начиная понемать всю сложывшуюся ситуацыю. они посмотрели в сторону где ужэ стоял с нескрываемой угрозой их заклятый враг! Демон ночи. и повелитель тьмы!
   - Быстрый ты! Только что мы видели тебя в лодке. а ты ужэ здесь.
   Заговорил Погибель. заступая собой Ангела. чтоб тот неувидел его.
   - Кому как не тебе. Погибель. знать нашы возможности. Я. плыл в лодке минут десять тому назад. А секундой раньшэ я ужэ стоял здесь. Я. смотрю. вы ужэ готовы к моему появлению. Кто то. вижу успел вас предупредить. А. я планировал зделать вам сюрприз.
   - Не иронизируй. Мы. прекрасно знаем с какими намериями ты пришол сюда.
   Сказал Погибель. Он всё такжэ стоял впереди. стараясь как можно дольшэ. протянуть розговор.
   - Ну. ладно. ладно. Знаете. так хорошо. значит тебе не надо обьяснять что я пришол за тем кого ты сейчас прячеш за своей спиной. Отойди. дай хоть посмотрю на него. кого Ворфоломея выбрала себе за идеала.
   - Нетронь его. ведьма отомстит за него. Ты недумал об этом? И не надо здесь начинать никакой войны. Здесь едут люди. подожди. вот ужэ доезэаем до острова. там и розберёмся.
   - Она. несможэт мне зделать ничего. Мне силу дал князь. и так просто меня не убить. Но я. согласен подождать до острова. Так дажэ интересней будет. ведь напротив башня смерти. и Ворфоломея сможэт наблюдать за тем как я покончю с её любимым.
   Андрей всё старался заглянуть через плечо стоящему оборотню. но ему только немного удовалось увидеть там Ангела. Погибель всё. заступал его. как мог. И недавал вампиру к нему приблизется.
   - Ты. незделаеш такого для неё! Ты жэ любиш её. тогда зачем жэ. хочеш приченить ей боль? Что это за любовь такая? Я тебя совсем не боюсь. И готов бится с тобой хоть сейчас. но так как здесь полно невинных. всё жэ придётся ждать когда спустимся на остров. Но. там выберем место где не сильно. видно к окну башни. Не надо злить Ворфоломею.
   Ангел вышэл из- за спины друга. не жэлая прятатся как трус. Он стал прямо лицом к своему врагу. и смотрел на него прямо в притык. На его лицэ. небыло ненависти. небыло и злости. Лиж только жалость. он жалел этого вампира. по человечески. Наверное было не легко умереть дважды. и всё по прежнему оставатся не замеченным любимой. Любовь. зделала его злым. и без пощадным. демоном во плоти ужасного создания ночи. У которого небыло ни прошлого. ни будущего. была только бесконечная тьма. И он. Ангел хранитель в прошлом. стоя перед ним. понемал его в эту минуту. Понемал почему он так страстно жэлал ему смерти. Ведь так больно. жыт зная что твоя любовь пренадлежыт другому. А его любовь. так и останется лиж его. односторонней. и неинтересной для неё. Сейчас. стоя перед вампиром. Ангел понемал. кто то. должэн погибнуть сегодня ночью. И он. мысленно готовился к этому. мысленно просил небо. быть милосердным к нему. Не наказывать его слижком сурово. за любовь к ведьме. что родилась в душэ. и стала пороком. Он. просил небо подарить им счастье быть хоть немножко вместе. хоть не надолго. а потом он можэт дажэ умереть если надо. Но. сейчас. он од- дал бы всё. ради одного мгновения быть вместе с любимой.
   - Ах! Вот. ты какой! Ангел! Любовь её жызни! А ты. действительно ничего. Твой оброз действительно погубил бы любую. Но. божэство всегда было прекрасней всего что есть дажэ в этом мире. Конечно. такого нельзя не жэлать. Но. пусть дажэ ты и само совершэнство. пусть само волшэбство. Я здаватся не собираюсь. И ещё посмотрем. кто победит.
   Андрей говорил с нескрываемой злобой. Увидев Ангела он понемал что он самый красивый в мире. и нет ему подобных нигде. Если дажэ цэлый мир обойти. такого ни где не найдёш. Смотря ему в глаза он понемал его магию. в глазах его голубых как само небо. таилась нескрываемая чистота. Любовь. надежда. и все мечты в розовом отблеске хрусталя. И у него был козырь на победу большэ чем у кого либо. И этот козырь его природная красота. Его мечты. всё то чего ужэ давно небыло у Андрея. У него таилась только сплошная тьма. Никаких надежд. никаких счастливых мгновений. Ничего жывого и прекрасного. лиж только боль. и тоска. Всё что нескрывала его сутность. Всё о чём немолчали его глаза. И он понемал. в любой ситуацыи. он будет проигравшый. она никогда не выберет его. Оставит страдать на многие годы. столетия. на всю жызнь бесконечную которая есть у вампира. Пока кто то непокончит с ним. не найдётся какойто охотник. и непроколит его безжызненное сердцэ осиновым колом. А она. в это время. будет наслаждатся любовью с этим небесным созданием. И дажэ невспомнит о нём. о том чья жызнь на волоске висела. каждый раз когда он рисковал ради неё: " Да! Гори. оно. всё синим пламенем! Я немогу допустить такого. Чтоб вот этот Ангелочек. наслаждался моей любимой. и радовался вместе сней. Сначало я покончу с этим ненависным созданием. а потом найду способ убить и её. Пусть недостанется никому. Так небудет обидно. прекротятся вечные муки по такой особенной ведьме. Большэ она несможэт розбить сердцэ. ни одному мужчине. Никто неувидет её прекрасного образа. И пусть дажэ я сам погибну потом. пусть князь розкветается со мной. Но ради такого избавления от Ворфоломеи. дочьки его. можно и покончить со своим существованием тожэ: " Андрей усмехнулся. от таких мыслей сам про себя.
   - И чем ты так покорил нашу ведьму? Неужто всем этим смазливым лицом. глазами. а можэт быть своим фигурным катанием на её озере? Эти твои изгибы тела. что показывали танец волшэбства и блажэнства. слышал он был божэственный.
   - Раз знаеш. то почему спрашываеш? Призраки ужэ давно тебе росказали об всей его превосходности. Смирись. так случилось. они встретились и полюбили друг друга. И тут не дело чем он её покорил. А то что их соеденила сама судьба. Ведь он был в её снах. а потом воплотился в жызнь. Ворфоломея полюбила его ещё во снах. а значит теперь этот союз нерозлучный. Как для тебя туго доходит это. Надо было с тобой розобратся ещё тогда. когда мне доручено было тебя отправить. А ты неуспокоился. под- дался своей иллюзии. и пошол за ней. Ведь знаеш что тебе ни что ни светит. а всёравно лезеш на рожон. Видно хочеш погибнуть.
   Погибель сказал со строгостью в словах. Его действительно грызла мысль. что он допустился ошыбки. оставив без наказанным этого наглеца.
   - Скажэм так! Погибнуть мне ужэ нестрашно. я ужэ умерал дважды. Страшнее потерять Ворфоломею. Моя любовь к ней столь жэ сильна как и огонь что зжыгает сухие леса. И почему я должэн отказыватся от свих чуств. только то что она меня нелюбит? Это не беда. с этим я росправлюсь быстро. Пусть вот он следит за собой. а то неуспеет оглянутся и его скорее можэт нестать.
   - Хорошо быть героем и победить неравного тебе не так ведь? Ангел не имеет большэ сил. и конечно он уязвим перед такой тварью как ты. А ты и пользуешся этим. ты трус и никто другой. А ты. попробуй поборотся со мной. с тем у кого есть над природние силы. как у тебя.
   - Можэш считать меня чем хочеш. Я небоюсь тебя. слышал о твоих силах хорошо. странно что князь неотобрал их у тебя. ведь ты стал предателем.
   - А. что ты так беспокоишся! Скажы. всё таки боишся небойсь. знаеш ведь что оборотни сильнее вампиров. Так значит поборимся с тобой. узнаеш обо мне по лучшэ.
   - Я ужэ жду. недождусь когда это случится. Но мне нечего волноватся. ты всё равно неубьёш меня. Князь проклял меня чтоб я стал бессмертным. и меня никто несмог убить пока ведьма неполюбит меня.
   - И ты. используеш это проклятие сейчас в своих цэлях! Радуешся что непогибнеш так как ведьма остаётся к тебе холодна. А пока всё так будет происходить. ты останешся бессмертным. Да. плохи дела. значит ты вечно будеш бессмертным. так как Ворфоломея никогда тебя не полюбит.
   - Поэтому я и хочю убрать его з дроги. тогда она сможэт его забыть.
   - Видно ты вопше в любви нерозбераешся. В настоящей любви нет преград дажэ перед смертью. А ты. глупец говориш о любви. Его. как ты говориш. ты неубьёш! Я недам тебе этого зделать.
   Погибель показал рукой на своего друга. который стоял в стороне и не лез в розговор между двух демонов в каком то роде. Погибель защищал Ангела как только мог. так как ему очень хотелось чтоб его госпожа была счастлива. А счастье её было в том чтоб он её верный слуга уберёг от разных демонов её любовь. И он сам ужэ. очень уж истосковался за ней. столько времени прошло. А они так долго к ней добераются. Так долго. что стало казатся будто прошла ужэ цэлая вечность.
   - Вы видели здесь какой нибудь корабль что плывёт через северную часть моря?
   Зеновий ужэ стоял на том самом пирсе. на котором недавно побывал Андрей. Он всматривался в даль. и мысль какойто тревоги. смешанной с интригой недавала покоя. Нет! Он небудет ждать когда приплывёт какой нибудь корабль. он просто сядет на ближайшэе судно. пусть дажэ с грузом мусора что вывозят в горы. Как ему нетерпелось увидеть ведьму. Ожыдание превротилось в муку. Но он подождёт. он сильнее. и в концэ концов он старшэ чем Андрей. Вампиром он стал очень давно. дажэ ещё ведьмы небыло на свете. поэтому он имеет право прийти к ней первым: " Я чуствую. он ещё недобрался к ней. Он только нашол своего врага. а я сяду на судно. проплыву поближэ к горам. а там использую свой дар перемещения. Мне никто нестанет на пути. потому что для меня нету преград как у глупца этого Андрея. Он только и делает что бегает по свету за тем Ангелом. Так и потеряет самое главное в жызни. Нет. я пойду на прямую. никто не враг мне. лиж только время. Которое я теряю и потерял. давно. А сейчас нужно успеть. можэт я ещё вернусь к завтрешнему закату.
   - Здесь очень редко проплывают корабли. молодой человек. Город маленький. и пасажыров не так и много. Раз в неделю плывёт. то тогда толпа собирётся. дажэ с других городов заезжают. Так что. придётся вам ждать ещё. на следующей неделе обещают будет.
   Зеновий очень удевился. что его назвали молодым человеком. хотя и с виду ему было всего двадцать пять. а на самом деле лет сто двадцать. Хорошо что вампирам не нужно беспокоится о своём возросте. Какими навернулись. такими и останутся вечно. Как он давно невидел себя со стороны. И в зеркало непосмотрешся. и в воде своё отражэние неувидиш. Но. главное чуство что он молод остаётся при нём всегда. Ему. хорошо запомнилась его личная внешность. У него были большые синие глаза. и волосы белые словно снег зимой. Стрижка короткая и привлекательная. Тогда он мог казатся заморским принцэм. После перерождения в вампира. волосы остались прежними. и стрижка тожэ. Изменились глаза. став большэ не голубыми. а стеклянными. и мёртвыми. Его взгляд напоминал мертвеца только что вернувшэгося из ада. Конечно такого избегали все девушки в ночных барах. стоило ему только за говорить с ними. как они сразу уходили недопив дажэ своих напоев которых заказали у стойки. Идея познакомится с кем нибудь рос- сеевалась как дым. Но ему и не сильно хотелось этого. Любви небыло никогда. и он незнал о ней дажэ. А знакомился лиж для того. чтоб по розвлечся. а потом загрыздь свою очередную жэртву.
   - Я. ждать не буду. Просто мне надо по быстрее. А эти корабли так редко отплывают от сюда. что и недождёшся.
   - Но. если так сильно спешыте. вам надо было наверное самолётом лететь. Они летят ежедневно. И ими будет быстрее.
   - Самолётом говориш! Вопщэто. это неплохая идея. Но. всё равно боюсь что ужэ поздно. Ехать в аэропорт далеко. и мне не успеть.
   - Да. нет. не очень далеко. Петро! Иди сюда! Скажы до аэропорта от сюда далеко? Ты ведь жену свою отвозил. когда билэтов на корабль не оказалось. А она. спешыла на презентацыю.
   К розговаривающим Зеновию. и его случайного прохожэго. что был в то время на пирсе. Подошол не молодой ужэ мужчина. лет сорока с лишним. Он был загорелый. полноватый. и слегка ужэ с сединой. Большые седые усы. сильно выдавали возрост. Он. роботол на пирсе чиня моторы. суднам. и короблям. Это и обьяснило то. почему он подошол к ним весь перепачканный машынным маслом. У него отсуствовало чуство умора. и это сразу стало ясно. как только он приблизелся близко.
   - Отсюда не далеко аэропорт. я сам ездил туда. Так что вы можэте ещё успеть. если по спешыте.
   Сказал Петро. вытирая руки в старую тряпку. что служыла ему полотенцэм. Он всматривался в этого странного спутника. и лёгкая дрож пробрала его по всему телу. И небыло ясно. от чего можэт быть такое ощущение. В нём небыло ни человеческого тепла. ни сочуствия. И сплошная бледность по всему телу. сильно придавало любопытство. и ожывляло в уме разные мысли. Словно мертвец. этот смертельно бледный попутчик стоял перед ним. и смотрел какими то. очень голодными глазами: " Вот. как смотрет. видно что предвкушает в уме как розчленил бы моё тело. Взгляд у этого сильно странного странника. хишный. и это сразу заметно. Наверное маньяк! Точно. маньяк. И наверное ни одного ужэ зарыл у обочины. И надо. жэ. такое проклятие упало на наш город. одни маньяки стали появлятся от недавно. Вот. и Мишка старый. говорил. что буквально вчера встретился здесь со странным типом. Говорил. что был очень бледный. как будто мертвец настоящий. И глаза были у него как бездна провальная. он росказывал что. после той встречи. заснуть теперь не можэт. Как закрывает глаза. всё те бездушные глаза видит перед собой. Жэна его. говорит как будто он с призраком повстречался. А что. говорит! Такое часто бывает. Я конечно неверил всей этой охинее о призраках. А теперь. глядя на этого типа. стал в этом сильно сомневатся.
   - Ладно. если ты говориш что не далеко аэропорт. значит стоит пойти именно туда. И недумай. я не маньяк убийца. Я нечто хужэ этого. Так что. будь осторожэн. не попадайся мне большэ на глаза.
   Петро стал в оцыпенении. Тряпка упала с рук. и он дажэ не заметил этого. Открыв рот он проследовал испуганным взглядом. за удаляющимся от них чёрного странника. Он. не понемал. как он. мог узнат о том. что он мог думать. Истенно. это небыл человек. Пришов к такому выводу. он решыл что лучшэ ему поспешыть сейчас домой. и нестоит об этом всем росказывать. как базарная баба. Многие как он например. совсем не поверят ево росказу. А в кругу друзей. его могут посчитать за сумашэдшэго. Но он. то точно знал. что он не сумашэжшый. и верил в то что видел. и слышал. А после сегодняшней необычной встречи. он решыл быть очень осторожным. И не подходить к первому по павшэмуся его страннику.
   - О чём задумался Петро? Об. этом типе что ли?
   Случайный оказавшыйся мужык в эту ночь. на пирсе. спросил Петра первым нарушыв покой. после того как прошло некоторое время как ушол их случайный гость ночи.
   - Ты. видел его взгляд! То как он измерял меня своми глазами. Ужасный тип.
   - Нет. я как то незаметил. он жэ и несмотрел на меня. Когда я с ним розговаривал. Но то. что тип неприятный. это я тожэ понял с первого розговора. Так. холодно спросил. когбудто слышалось в его розговоре угроза. Не об этом типе росказывал старый заядлый рыбак. Слисарчук?
   - Да. не. кажэтся тот другой был. Говорил у того глаза были как бездна. тёмная и мрачная. И волосы у него были чёрные. и длинные. Высокий говорил был очень. весь в кожаном одет. и плащь чёрный такой жэ был.
   - Так. этот тожэ вроде так был одет. и плащь у него чёрный. кожаный длинный. Только волосы белые и короткие.
   - Что за маньяки унас появились? Просто страшно теперь и приходить на пирс. А у меня здесь робота. и неизвестно кого можно встретить в следующий раз. Когдато вроде и небыло здесь таких а?
   - Небыло! Говорю тебе! Я помню когдато. в нашэй молодости таких вот странников небыло. Послушай! А можэт. они секта какаято? Сатанисты например?
   - А. чёрт его знает! Сейчас всё возможно. Хотя. яб лучшэ сказал что он большэ похож на мертвеца.
   - А сатанисты. что. разве на мертвецов не похожы? Накрашутся какими то красками. или маски какие ложат себе на морду. вон. моя стерва Любка. тожэ как наложыт на себя по килограмма этой фигни. и ходит потом весь днь только всех пугает.
   - Так это. маски для лица для баб такие есть. А у этого точно не маска была. что то больно природне она выглядела. А всякие кремы. и маски видно. а то прямо светилось лицо настоящей бледностью.
   - Ой. чур. меня. чур. Ты думаеш. мы сейчас с призраком розговаривали? И разве бывает такое? Я в это с трудом верю.
   - Можэт с призраком. а можэт с каким демоном. Я в их. нерозбераюсь. Да. и невмешэвался ни когда в это всё сверх- естественное. Моя. розговаривала когдато. с соседками. что кто то там из них будто с призраком в одном автобусе ехал. Так я в это неповерил. ещё посмеялся с бабы своей. Говорил ей чтоб лучшэ бы. делами домашними так хорошо занималась бы. Как за всякую чуш болтать. да цэлыми днями. дескутировать.
   - Ты. жэ знаеш. это любимая тема розговора для баб. Они то и дело. болтают об всякой нечестии. а потом боятся дажэ дома одной остатся. Зачем спрашывается. интересоватся таким! Если невериш в это всё. то и небоишся. и спать будеш лучшэ.
   - Я тожэ неверил. пока сегодня с такими странностями сам лично неповстречался. После такого. хочеш нехочеш. а верить в силы тёмные начнёш.
   - Брось! Я бы. на твоём месте. неслижком уж верил в демонов. Можэт это и не демон был. Мы жэ. незнаем наверняка. Я думаю. нам надо забыть эту встречу. И жыть как жыли. до этого. И никому неросказывать. особенно бабам нашым. А то. как пойдёт молва об этом! И прощай спокойная жызнь тогда. Минимум через день. и попрут афтографы брать.
   - Да. никто. несобирается им об это росказывать. Ещё чего. они жэ. из мухи слона из этого роздуют. А если это демон был? И потом чего доброго узнает о том. что его на езеке носят. и по моей вине допустим. То. он просто убьёт тогда. И никакого помилования не жди. Недаром он предупредил. быть осторожным в другой раз. И неболтать я думаю слижком. А то. ведь слышал? Сказал что погибну.
   - Слышал. Это я слышал. и конечно нехочется рисковать. так что лучшэ молчать. Пусть это останется между нами. Но. впредь будем осторожными. надо подальшэ от пирса быть. А то видиш всякие здесь могут захажывать гости непроханные.
   Когда Ангел. и Погибель выбрались наконец то на остров. Вампир исчез из их виду внезапно. В темноте. сложно было росмотреть хотя бы что то. а вампира и подавно найти будет трудно. Друзья с опаской ступили на землю. после столь длительного пребывания на море. У Погибеля в голове ужэ присуствовал план защиты. если тот нападёт в незапно. и сзади. Ангел жэ. думал всё о Ворфоломее. Наконецто он ужэ так близко от неё. что аж неверелось. Неужэли всё произошло! Он всматривался в сторону. где на той стороне виднелись окна. башни смерти. Так близко. и так далеко. Ведь добратся до неё на ту сторону. будет ещё сложнее чем доплыть сюда. На пути всё стояла непробиваемая стена. и главная сейчас. это этот проклятый вампир. Ангел стоял как раз на против башни. и радовался как ребёнок. чуства любви сжыгали больно сердцэ. И сейчас ему было совсем неважно. уцэлеет он в схватке с вампиром. или погибнет. Он был счастлив ужэ от того. что он нашол её. и хоть бы увидеть. сейчас. хоть на мгновение. и можно тогда умереть за неё. Ведь ему всё равно жызни без неё не надо. Весь его смысэл это любимая ведьма. И он готов ещё сто дорог пройти. лижбы её вытащить от туда. Какя боль! Всё это время. бесконечно тянулось время в розлуке. дни ставали неделями. а месяцы годами. И небыло счастья. и радости ни какой. Они с Погибелем жыли. день от дня считая. когда найдут её. Это. непрерывное стремление найти её. привело их сюда. Подарило ещё один шанс. И трудности что ждут их с этой радостью. Ангел знал что его соперник где то рядом. Где то. очень близко. можэт дажэ стоит за спиной и читает его мысли. Но он совсем небоится его. и нехочет откладывать борьбу между ними. пусть поскорей случится что должно быть. ведь так видно написано судьбой. И так значит надо. Все муки ада. должэн он пройти. чтоб соеденится с любимой. Никто никогда неотпустит их. и нерозрешыт быть вместе. Все силы зла всегда были против них. Как прекрасно. что любовь. заставляет всё стерпеть. всё перенести. и любая боль станет выносимой.
   - Ах. какие мысли у нашэго любимого Ангелочка! Какие слёзы. и мысленное прощание с любимой. Какая медитецыя в настройке на борьбу.
   Андрей обьявился внезапно. как друзья и пред пологали. Едкая ухмылка не сползала с его мёртвого лица. В глазах невозможно было прочесть обсолютно ни чего. Там отрожалось только холодное без- розличее. к чужому горю. Он стоял в два шага от Ангела. по зади его. его чёрный кожаный плащ. розвевался на ветру закрывая звёзды. Ангел не спеша повернулся. в его ярко голубых глазах небыло страха! Небыло сожеления о том что он здесь. и что эта предстоящая битва могла остатся у него по зади. Он был готов к самому худшэму. к битве что можэт закончится смертью.
   - Невыйдет. говорю тебе. ты небудеш сразу приступать к битве с невинным. Сначало тебя ждёт поединок со мной. Я тожэ знаю что у тебя в голове. Например. ты думаеш. как бы то. обхитрить меня. и напасть на Ангела чтоб перегрызть ему горло. Ты это брось. я буду боротся с тобой. Ты жэ говорил что небоишся меня. а теперь делаеш задний ход.
   - Небоюсь! Я неотказываюсь бится с тобой. Вот только обьясни мне. зачем тебе это? Ведь это бой не твой! И я бы. на твоём месте нестал рисковать ради него. Ворфоломея предала зло. и значит и тебя тожэ. Как бы ты. неотказывался от этого. но ты тожэ творение из ада.
   - Во первых. это совсем нетвоя печаль. зачем мне это. Ты просто увиливаеш от битвы со мной. Ты боишся быть проигравшым. чего тебе боятся. ты жэ сам говориш что ты неможэш умереть. пока ведьма не полюбит тебя. Я если хочеш знать! Никогда непридам свою ведьму. для меня она и попрежнему моя госпожа. А то. что ты говориш будто. она предала меня. это твоя выдумка и небольшэ. Ворфоломея никого непридавала. она просто стала другой. И я стал другим. мы добру вместе хотим служыть. но такие твари как ты. недают нам этого зделать. С такими как ты. надо заканчивать. надо боротся против такого зла. Я когда с тобой росправлюсь. буду дальшэ истреблять всех демонов.
   - Как можна! Сам то. ты. тожэ демон. Как жэ тогда с тобой быть а? Кто тебя истребит то? Наверное твой преданный друг Ангел! Ты недумал об этом? Как только ты ему поможэш. он потом и унечтожэт тебя. Так что. ты подумай. стоит ли рисковать собой. ради этого создания. Ты не на ту сторону стал. вернись к нам Погибель. бейся на нашэй стороне. всёравно зла большэ. Ну. что стоять за него? Их союз с ведьмой обречён. и ты я думаю догадываешся об этом.
   - Говорить вы вампиры можэте. кто б сомневался. что ты именно так всё обставиш. чтоб только вывести меня из ровновесия. чтоб запутать. Но как ты нестарайся. невыйдет у тебя. Ангел и госпожа мои друзья. и я буду стоять за них на смерть. Сурмачь од- дал жызнь за них. и я неоскверню его память. И тебе конец придёт когдато. госпожа могла бы унечтожыть тебя. но её нужна свобода. Поэтому вся надежда на меня.
   - Хватит. ужэ болтать. если хочеш доказать что ты герой. покажы на что ты способен.
   Андрей прыгнул на стоящего оборотня одним прыжком. Вцэпясь в его шэю ногтями словно кончики ножа. одним рывком розорвав ему кожу. Кровь хлынула в беспощадном потоке. Погибель резко обернулся вокруг подлетев немного в воздухе. и скинул человеческое обличие. перевоплотился резко в кота. С рычанием тигра он набросился на вампира кусая. и запуская в него когти прямо в его безжызненную плоть на груди. Одежда отлетала от Андрея клочьями. росцарапов грудь в кровь. и за несколько минут она была похожа на рваную тряпку. что вокруг болтались клочья. За. секунду. кот вгрызься своими большыми зубами в его лицо. на нося страшные увечия не до узнаваемости. Но Вампир Андрей. неплошал. и в ответ сильно впивался в оборотня своими клыками. что вырывал шэрсть отлетавшую в беспорядковом падении. Погибель. с. болем. падал на землю с почти. упавшыми силами. Его. сил было увы не достаточно. чтоб победить этого не обычного вампира. В. мыслях он хорошо осознавал это. Но нехотел под- даватся этим ощущениям. Как бы там небыло. но он будет боротся до последнего. он должэн постоять за Ангела. за такого дорогого. для госпожы этого смертного. Ведь он поклялся защитить их обоих. и теперь. пусть случится самое страшное. но он должэн стоять до конца.
   - А нука. оставь его. хватит! Дай ему хотя бы од- дышатся. Розбирайся со мной. это я твоя боль! А его оставь!
   Ангел вступился за друга увидев как тот окровавленный упал на землю. и собрав все последние силы. продолжал ставать и боротся. Ангел. стал перед противником. заступая при этом кота дав тому од- дышатся. Он схватил лежащую не далеко какуюто . большую палку. и со всей силы ударил Андрея по голове. Тот покачнулся и упал. Ангел подошол к нему по ближэ. он лежал в недвижэнии. но розобрать убит ли он. было не возможно. так как он ужэ давно был мёртв. Он наклонился над ним. тот непридавал никаких признаков жызни. Тогда Ангел. поднялся. и подошол к другу. Он ужэ сново принял человеческий облик. и сейчас окончательно стали видны его боевые раны. По. всему телу были рваные раны. из которых непрерывно текла кровь. По лецу. были большые царапины. из шэи стекала кровь. Он. терял силы с каждой минутой. а помощи ждать было не откуда. Ангел. розорвав свою последнюю рубашку. стал перевязывать ему раны. Погибель неиздавал ни звука. боль хоть и была невыносима. но он ужэ привык её терпеть.
   - Давай я помогу тебе. перевяжу тебя. хоть немного станет легче. Я его прибил наверное. он не шэвелится.
   - Небудь так уверен. вампирам верить нельзя. Они могут притворятся сильно.
   - Я знаю. но можэт нам как раз повезло?
   - Берегись! В сторону. он сзади!
   Погибель закричал со всей силой. по зади Ангела склонившэгося с перевязкой над ним. нависла страшная фигура в чёрном. Андрей не заставил себя долго ждать. и тутжэ нанёс ответный удар! Ангел не успел повернутся. тот ударил его сильно по голове небольшым камнем. и он упал в нидвежэнии.
   - Не- е- ет! Только не это! Ты что наделал гад! Ворфоломея никогда непростит тебе его смерть.
   Погибель поднялся со всех сил. и хотел поднять друга. но вампир недал ему это зделать. Он ещё раз. поднял высоко над головой тот камень. и решая непременно завершыть начатое.
   - Неделай этого! Недобевай его! Прошу. услыш свой внутренней голос! Ты жэ. был не такой. Подумай. как можно убивать Ангелов.
   - Непутай меня. ты что в священники записался? Я давно от туда. и не во что большэ неверю. А сейчас у меня. одна проблема. и это этот мой соперник. которого я большэ невыдержываю. сним пора покончить. И ты. нестой мне на пути.
   Андрей смеялся безумно. и страшно! Поднемая тот камень в верх. он держал его над лежащим возле его ног. без сознания Ангелом. Кровь стекала по лецу из розбитой головы. и он совсем незнал того. что сейчас можэт умереть в любой момент. Страшная. карающая рука вампира. решыла свершыть свой приговор. Спасения небыло никакого. Погибель немог поднятся чтоб хоть както помочь другу. Сильные раны недавали возможности закончить этот проклятый бой. с демоном ночи. Он. всё смотрел на Ангела. так и лежащего без сознания. опкровавленного. как и он сам. Погибель зделал ещё попытку поднятся. и продолжыть. пока он не убьёт его окончательно. Но страшная боль по валила его обратно. кленя себя от того что его силы здали так рано. он делал попытки сново. и сново. Но унего получалось лиш бессильно кидатся как муха. на издевавшэгося вампира. а тот. постоянно отбрасывал его в сторону как не нужный кусок бревна. В скоре. он полностью принял такое положэние. Все его органы по немногу отказывали ему подченятся. и лёжа на этом острове. он понемал что его здесь ожыдает неменуемая смерть. Вот. только. Ангела очень жаль. Ведь неужэли он должэн вот. так умереть здесь. от рук этого не нормального? А ведь. он хотел только любить. и быть счастливым со своей любимой. Это он. сразу. был созданный для вечной бытвы между добром. и злом. И сейчас. ему нестрашно умереть! Уйти! Он должэн был помочь им встретится. а так и не помог. Он. им не друг после этого. он просто паршывый оборотень. и нет ему прощения. И всё жэ. он должэн как то. по пытатся спасти его. помочь остатся в жывых.
   - Нет! Гад! Оставь его! Ты что непонял!
   Погибель. взяв все свои силы. в сильном рывке. неожыданно прыгнул на вампира. как раз в тот момент когда тот. собирался бросить камень на лежащего. Он. бросился и сбил его с ног. повалив прямо в воду.
   - Ах. Ты скатина! Значит ты вот так. значит ты вот так. предательски бросаешся на похожэго на себя! Но держысь! Я тебе покажу сейчас.
   В море. Погибель начал топить его. в неравной борьбе и сам упал в воду. Андрей отбевался с новыми силами. и они вместе боролись в воде. погружаясь на дно. и выныревая вновь. Андрей сильно душыл кота. и тот терял сореэнтацыю постепенно идя под воду. а сам он с лёгкостю опять поднемался на поверхность.
   - Я чуствую. что то происходит на острове. скажыте мне что?
   Ворфоломея в тревожном состоянии смотрела в окно. и сердцэ бешэно колотилось. Было ощущение. что оно вот вот вырвется из груди. На острове она видела что там сегодня было очень шумно. и что то происходило. Она созывала упырей помочь ей розобратся в своих тревожных мыслях. Долго ждать непришлось. и они тот час были у её окна.
   - Скажэм. что вам пора. Ворфоломея. пора унечтожыть Андрея. они сейчас на острове. и он поборол ужэ вашэго Ангела. а сейчас борится с оборотнем и видно что силы его ужэ на исходе. Скоро они погибнут. это всего лиж дело времени. а времени уних почти неосталось. Если вам ещё дороги эти двое. вы поможэте нам избавится от этого демона. Ведь вам известно. что его никто неможэт убить. не под силу это никому. Пока вы остаётесь к нему холодны. его невозможно убить.
   - Но мне удастся! Я знаю. Пора начинать. и нетеряйте время на розговоры. Я гоова хоть сново в ад спустится. только бы это помогло моему самому дорогому на свете.
   - Тогда. приготовтесь. одентесь в чёрную мантию. мы принесли вам. Сейчас вы соеденитесь с северным ветром. он сможэт помочь розорвать проклятие наложэнное на Андрея тогда в аду.
   Быстрым движэнием. Врфоломея сняла все одежды с себя. и полностью нагая оделась в мантию приготовленную для такого случая. Перешагнув через под оконник. она несомневаясь шагнула в пропость. Упыри тот час. подхватили её. и приподняли высоко над башней. ночь приняла её когбудто с ожыданием. Звёзды светили своими огнями. прекрасное сияние освещало мантию ведьмы. Ворфоломея посмотрела на них. и ей вдруг вспомнилось что то очень её дорого. любимое. а ведь эти звёзды. в точности как глаза её Ангела. Самые прекрасные. что кажэтся прекрасней всех этих звёзд вместе взятых. Кажэтся. что нет ни одной звезды которая с ним бы сровнилась. Эта вечная магия любви. нет нечиго дорожэ в мире. В цэлой вселенной! И ради него она будет жэртвовать своей жызнью. что бы он только жыл. Ничто неважно. зачем жызнь без него! Как ей надоело это бес смертие. лучшэ жыть не долго. но быть вместе с ним. Если сегодня она сможэт его спасти. то она придумает как убежать вместе с ним. и они наконецто опять будут вместе. Пусть будет это бесконечное преследование. всё пусть будет против их. но они всё равно будут всегда убегать. и прятатся где только возможность. Пусть всё это выпадет на их пути! Главное чтоб он сейчас жыв остался. О. если вы меня слышыте. силы небесные! Помогите его спасти. Помогите нам быть вместе. Ведь любовь вся порождённая с неба. Я знаю. вы слышыте. невспоминайте что было в прошлом. Всё это неимеет значение теперь. Я оброщаюсь к вам. так как знаю. вы можэте помочь большэ всего на свете. вам несложно ни чего. вам доступны все средцтва. В вашых руках зло просто орудие. для цэли чтоб проверять смертных сколько пойдут за вами. Пощадите прошу! Сейчас в эту важную ночь! Неоткажытесь прийти на помощь. Ворфоломея приготовилась к своему ритуалу. поднявшысь совсем высоко. она. начала выкрикивать заклинание. Вскоре. оно должно всё изменить.
   - Заклинаю тебя! Северный ветер. Я. рождённая с силой земли! Пусть. подуют крутыми утёсами. этой ночью. до. первой звезды. Закружы. ты. злой вьюгой небрежною. нежалея своих сыновей. и подымятся в высь поднебесную. розгуляются пусть веселей. Нет! Пощады. злым демонам ночи! Отнеми у бессмертного жызнь! Зачеркни. ты тот роковой случай. под которым. он был одарён. Закрути. над его мёртвым телом! Рознеси ты всё в пух. и прах. неостанется пусть дажэ следа. и наступит его силам крах. Заклинаю! Пронзи его с силой! Ты. на сквозь пролети по нему. И потухнут глаза обес- силев. потеря я он жызнь свою.
   Закружылся. с силой северный ветер. Так что враз потухли все звёзды. всё кругом полетело от сильного урогана. Ветер с силой поднемал в высь всё что было под ногами. розбушэвался над морем. так что оно стало поднематся и роскачеватся в разные стороны. было ощущение. что вся вода из моря выльется вся кругом по земле. Ворфоломея ещё держалась в воздухе. упыри еле держали её на своих крыльях. Их роскачевало в разные стороны. как море. и силы по немногу покидали их. Ведьма держалась и продолжала выкрикивать своё заклятие. В скоре. её стало слышно везде. мантия розвевалась от силы ветра в беспорядке. Но она держалась. и ничего не боялась. Северный ветер стоновился всё сильнее. с каждым разом удержатся было трудно. на острове творилось нечто. похожэе на конец света. Там была сплошная темень. и ужэ небыло видно ничего. А только страшно сильный уроган. что набирал свои силы всё сильнее. и сильнее. Ворфоломея всматривалась на остров. с высока видно лучшэ. но Ангела небыло ни где видно. Она очень испугалась. и решыла сама спустится с воздуха на этот проклятый остров. ещё жыла надежда что он жыв! Можэт с ним что то случилось? Можэт она вызвала северный ветер ужэ напрасно? Всё! Она должна ступить туда. и сама во всём убедится.
   - Прошу вас. упыри. услужыте мне службу единую. Перекиньте меня на остров. Что то сердцэ моё неспокойно.
   - Вы что! Это жэ самоубийство. Смотрите как там розбушэвался ветер! Он сносит всё. на своём пути. Если вы попадётесь. то и вас можэт отнести уроган. Смотрите. что там сейчас происходит. от сильного урогана дажэ не видно ничего.
   - Пусть я погибну. но я должна знать что с ним. Ведь я боюсь что Андрей мог убить его. и я спохватилась слижком поздно.
   - Как скажыте. держытесь в воздухе крепко. мы вас от толкнём с силой. и вы тот час окажэтесь на острове.
   Ангел всё ещё окончательно немог оправится от удара. А на острове началась стихия. он лежал на земле и немог ещё поднятся. как сильный уроган поднемал всё вокруг. и поднемал в воздух все деревья что росли здесь ужэ давно. Он непонемал ещё. от чего всё это произошло. но понял что это добром не кончится. Всматриваясь где можэт находится в это время Погибель. он почти в потерявшэм всякую надежду состоянии позвал его со всей силой.
   - Погибель! Друг! Ты где? Ты жыв? Отзовись не молчи.
   Но ему отвечала тишына. Небыло видно и вампира. лиж только розбушэвавшыйся ветер недавал о себе позабыть. Ангел немог удержать слёз что нестерпимо лились из его глаз. всякая надежда на помощь исчезла. наверное так суждено. погибнуть здесь в одиночестве. А он так хотел ещё. хоть в последний раз увидется с Ворфоломеей. он жэ ехал спасти её от лап демонов. А что с ним стало. он дажэ не сумел сам уцэлеть. и потерял единого друга. О небеса! Недайте мне вот так сейчас уйти. я должэн попасть к ней. я немогу умереть неувидев её. Помогите. прошу. непокидайте.
   - Ангел мой! Ты где? Любимый. ответь мне что нибудь. немолчи. Я чуствую ты жыв!
   Ворфоломея ужэ спустилась на розбушэвавшыйся остров. и еле передвигаясь через сильный ветер окликами звала любимого. раз. за разом. Творилось ужасное. и из- за урогана ничего невозможно было увидеть. Но она ходила. проверяя каждый угол. ветер сбивал с ног. она всё время падала. поднятся было очень трудно. мантия слетела с головы. и волосы в беспорядке розвевались с ветром. дышать становилось трудно. и времени оставалось совсем мало чтоб найти любимого. и друга. потом остров накроет бесконечная тьма. и всё здесь унечтожытся.
   - Ангел мой. ты здесь. что с тобой? Ты можэш идти? Вставай любимый. ты должэн это зделать. не то мы погибнем здесь. едва обрели друг друга.
   Ангел открыл глаза. и ещё неповерил своему видению. Перед ним стояла Ворфоломея. она наклонилась над ним. стараясь его поднять. Волосы полностью розлетелись в разные стороны. а сама она была заплакана от счастья. Наконецто они встретились. И сейчас. любой цэной нужно выбратся от этого адского острова.
   - Любимая! Ты здесь! Как. как ты нашла меня? Я так долго ждал нашэй встречи. и совсем непредставлял что она произойдёт в такой обстоновке.
   - Прости. я должна была её зделать. иначе он бы убил вас! А где Погибель?
   Ворфоломея ответила спокойно. но волнуясь за друга всматривалась в сторону моря. можэт хоть что то увидет в этой темноте. Но темень. и ветер недавали этого зделать.
   - Так. значит ты зделала этот уроган? Чтоб нас спасти? Я невидел его ужэ давно. наверное они боролись. и упали в воду. А потом незнаю. я нехочу думать что он утонул. Ворфоломея. скажы! Зачем ты вызвала северный ветер? Ведь он опасен. и ты могла пострадать тожэ.
   - Иначе. непобедить Андрея. он зашол слижком далеко. и нежэлал остановится. я предупреждала. а он только угрожал ещё большэ. Что жэ. было делать. его надо было остановить как то. Проклятие князя. снять мог только северный ветер.
   - Помогите! Хоть кто небудь! Я здесь.
   Вдруг. послышался немой голос из моря. или берега. Ворфоломея пошла падая к воде. и неошыблась. Там. хватаясь за какуюто траву лежал Погибель. Он был жыв. Но очено искалечен. и видно что сил у него совсем неосталось. Он. был до половины в воде. и ранеными руками держался за свою последнюю надежду. Опкровавленное тело было сильно измученное борьбой с вампиром. Ворфоломея приблизилась к нему. и опхватив его двомя руками со всей силой потянула друга на берег.
   - Держысь! Я помогу тебе. давай хватайся по крепче за мои руки. я вытащу тебя.
   - Госпожа! Вы здесь! Мы неожыдали вас увидеть. смотрите чтоб вампира видно небыло.
   Ворфоломея помогла выбратся другу на берег. и они кое как. поползли к ждавшэму их Ангелу.
   - Как хорошо что мы сново вместе. Теперь. нам следует как то выбиратся от сюда.
   Сказал Ангел поднемаясь на ноги. Шатаясь. и падая. они всё жэ пошли к краю острова искать какойто выход.
   - Стойте! Убегать вздумали? Что ты наделала Ворфоломея? Яжэ. тебя так любил! Как никто большэ. Зачем ты вызвала северный ветер? Если я умру сейчас. то так тому и быть. Но знай. ты тожэ небудеш счастлива. ты всегда будеш преследоваемая своей нечестью. Они всё равно недадут вам покоя. и вам всегда придётся скрыватся.
   Ворфоломея и её спутники повернулись. перед ними стоял Андрей. Лицо его исказила боль. и розочерование. он смотрел на ведьму. жалостным взглядом. и непонемающе спрашэвал её.
   - Ты должэн был послушатся меня ещё тогда. когда я попросила тебя уйти из моей деревни. Ты был тогда смертным. и у тебя вся жызнь была впереди. Но ты решыл ворватся в мою жызнь! А она совсем несвязанна с тобой. Яговорила тебе. ужэ дажэ здесь в той башне. я никогда небуду любить тебя. Я люблю своего Ангела. и эта любовь связана до конца жызни. Нет никого в мире. чтоб розорвал эту связь. Ты этого нехотел понемать. Всё преследовал свои интересы. и прости! Я должна была тебя остановить. Ты зашол слижком далеко. попытался убить моего сужденного. я такое непрощу.
   - Сужденный. ряжэный. да бред всё это. Я неверю в это. Как ты могла влюбится в Ангела? Ты под- далась его прекрасной подобии. Я. должэн был стать твоей судьбой! Я такой как ты! Мы когбудто одно цэлое. и как ты могла этого незаметить.
   Андрей. ещё раз посмотрел на Ворфоломею. В глазах была печаль. он бы наверное мог пустить слезу. но увы. вампиры немогут плакать. Но. он. был непростой вампир. И ему всёжэ. удолось заплакать. Слёзы предательски показывали его слабость перед ней. Он отвернулся. и большэ нехотел поворачиватся. простоять задыхаясь от боли долго непришлось. Судьба наконец свершыла свою казнь. и принесла в исполнение приговор. Тройца ещё стояла. и смотрела. когда сильный вихрь взвился прямо над Андреем. Он поднял голову к верху. и роставив руки по сторонам. прокричал как можно громче.
   - Пусть свершытся так как хочеш ты Ворфоломея! Я готов умереть за тебя сново. Ты. сама определила мне место. так пусть будет по твоему. Я не очём нежалею. и не злюсь на тебя. лиж только больно мне. что ты. так и неответила мне на мою любовь.
   С силой северный ветер пронзил на сквозь грудь вампира. Он так и оставался стоять по прежнему в таком положэнии. Как ветер. прошол прямо через грудь Андрея забирая при том его силу. и тот упал. всё так жэ с роставленными руками в стороны. Северный ветер продолжал вздыматся над ним. и над островом нежалея ни кого. и ни чего на своём пути. Ворфоломея и её спутники. смотрели как вампир тихо упал. и превратился в пепел. жалость была к нему у всех троих в тот миг. Но. выхода другого небыло. и им пришлось его отпустить. Ворфоломея стояла ближэ всех к Андрею. и после его смерти. она опустила голову. тихо прося прощения. Ведь ей пришлось проделать над ним это.
   - Прости! Я должна была это зделать. Так надо! Я сожалею что несмогла что то изменить. как то. уберечь. и отвернуть такую казнь над тобой. А. сейчас прощай. я не буду поменать тебя лихом. и ты непоминай.
   Ещё раз. посмотрев на кучку пепла. что недавно была вампиром Андреем. она мысленно отпустила ему его козни.
   - Надо как то. выбиратся от сюда. госпожа. Ты. знаеш как?
   Заговорил Погибель. дав понять что надвигается страшный шторм. и скоро острова нестанет совсем.
   - Я незнаю. но мы должны придумать это. и немедленно! Унас. очень мало времени. с минуту. на минуту этот остров будет стёрт. с лица земли.
   - Надо что нибудь по искать. можэт здесь ещё что небудь осталос.
   Предложыл Ангел. хотя оглянувшысь вокруг ничего невидел подходящего.
   - Ты что! Здесь ничего неосталось ужэ. Смотри какая страшная буря! Она. ужэ давно. отнесла всё здесь. куда то в пропость. Всё унестожыла. здесь нету большэ дажэ какой нибудь палки. и дерева большэ нету. а оно бы сейчас пригодилось нам. мы бы хоть на нём могли продержатся на море.
   Сказал погибель. с грустью еле оглядывая всё вокруг. Уроган усилевался ещё большэ. И друзья незнали что им делать. здаватся никто несоберался. поэтому все искали хоть какойто выход. Но. неуспели они и задуматся. как к ним на почти неоставшыйся остров. кто то спускался с верху. Словно чёрная большая птица. роскрыв свои крылья быстро опускалась на их землю. где бушэвал уроган.
   - Кто то спускается. смотрите!
   Ангел посмотрел в верх. и заговорил первым.
   - Можэт это кто то из ада. думаю. Надо где то укрытся. не то. он снами росправится. темболее. мы ужэ потеряли много сил до этого. Если нас неубьёт стихия. то сейчас убьёт нечесть.
   Сказал Погибель. Почти уверен в своих догадках. И этот вывод его непод вёл. Пока они искали какоэто укрытие. с зади роздался голос непроханного спутника.
   - Постойте! Прошу вас. я незделаю вам ничего плохого. Я нашол вас быстро. уменя небыло времени медлить. и я смотрю что попал к вам вовремя.
   Ворфоломея повернулась к незнакомцу первой. она увидела перед собой стоящего вампира. одэтого тожэ в чёрное. как и Андрей был одет. от ветра его тожэ качало со стороны. в сторону.
   - Опять вампир! Сколько жэ вас. что жэлаете нам смерти.
   Сказал Ангел повернувшысь к гостью следом за ведьмой.
   - Я не жэлаю вам смерти. я просто увидеть хотел куда Андрей поедит. и поехал в след за ним. Совсем не для того. чтоб приченить вам вред. Андрей просто был у меня на кануне. когда хотел узнать где ведьма. Я. чуствовал свою вину. можэт не надо было говорить ему. и поэтому я здесь. чтоб извенится.
   Ворфоломея посмотрела на него испепеляющим взглядом! Что враз пронзила Зеновия до глубины своей тёмной душы. Он смотрел на неё неотрывая глаз. и понял. из- за чего готовы были умереть все мужчины посмотрев на эту ведьму. По. красоте. ей небыло равных. а этот взгляд! Будто карающая сила пленила его ужэ на веки. Хоть бы только нероскусила обман. И непоняла. из- за чего он в самом деле сейчас здесь. Стоя перед Ворфоломеей. он знал. что нежалеет что оказался здесь в эту ночь. Сейчас. главное. неошыбится. и подыграть немного когбудто он пришол внезапно. и незаплонировав этот визит. Всё что говорил тот вампир тогда в парке про неё. правда! Эта необычная ведьма. можэт сжэчь до тла. одним только взглядом. Нет! Он небудет её делить с Ангелом. как плохо что Андрей неуспел убить его.
   - О чём ты думаеш? Я немогу узнать никак. ты умееш блокировать мысли?
   Ворфоломея всматривалась в Зеновия. словно сверлила на сквозь его взглядом. но немогла прочитать его. И ей показалось это странным.
   - Я просто думаю. что вам надо как то выбиратся. ведь здесь вон что творится! Я придумую как вас вытащить.
   - Что то ты слижком долго думаеш. а здесь сейчас начнётся потоп. и весь остров потонет. Сможэш хотя бы. перенести нас всех к башне. на ту сторону?
   Сказала Ворфоломея. неповерив сама в такую возможность. Но так. как другого выхода небыло. нужно было что то. решать немедленно.
   - Перенести туда?
   Зеновий показал рукой в сторону башни. Уроган там небушэвал. и всё выглядело спокойным. Пускай. он решыл послушатся её. он перенесёт её спутников туда. Но её. Он задумал забрать совсем в другое место. Мысли свои. он попрежнему блокировал. он думал о том как будет нести таких ей дорогих существ. А свои истинные намерения. с лёгкостью укрывал от неё.
   - Да. пока туда. А потом мы ужэ сами придумаем как убежать от сюда. Нам главное попасть сейчас в безопасное место.
   Ещё раз россуждала ведьма. Что то. ей было неспокойно на душэ. Что то прокрадалось очень страшное. Чуство глубокого сомнения неотпускало её: " Можэт быть ненадо ему доверять? Что то недаёт мне покоя. верить вампиру не стоит. Но выхода нет! Если останемся здесь погибнем. А если доверимся Зеновию? Кажэтся что он что то. скрывает. что то темнит. Если бы мне удолось прочитать его мысли. но он не напрасно скрывает их. Уж я то знаю. что думать то о чём он говорит он неможэт. Вампиры немогут думать о помощи. придётся доверится ему. и принять хоть какую то помощь.
   - Там тожэ. небезопасное место. ты сидела там годы. та башня стала проклятием. А ты говориш безопасное место.
   - Никто и несчитает что это безопасное место. Просто в данный момент оно покажэтся нам таковым. После этого острова. там ещё будет укромно. а здесь опасно. и скоро и острова нестанет. Ты помоги. перенеси по очереди нас туда. А потом. это небудет твоей заботой.
   - Как скажэш. я готов нести. а кого первого?
   - Бери сначало кота. он очень серьёзно ранен. и неможэт стоять на ногах.
   Ворфоломея помогла своему оборотню. подвела его к вампиру. Тот схватил его за руки. и тот час поднялся с ним в воздух. Он перенёс его очень быстро. непрошло и минуты. затем ведьма. поцэловав Ангела. отправила его следом. Оставшысь одна. она всматривалась в сторону башни: " Хотьбы только донёс. Чтоб необманул только. Пусть хоть им бы помог. а мне ужэ неважно. что будет со мной. Лижбы всё было отлично у любимого: "
   - Я перенёс их. теперь твоя очередь. ты готова? Я пришол за тобой. давай я возьму тебя на руки. так будет легче.
   Зеновий вернувшысь через минуту. ужэ стоял по зади неё. Она очень хорошо чуствовала его дыхание. словно он обнюхевал её с зади. и наслаждался этим. Ведьма почуствовала угрозу. ей совсем нехотелось испытывать проблемы заново. Продолжая стоять по зади него она покорно согласилась на полёт. с этим королём ночи. Ужэ вторым в её жызни. Как ей хотелось отказатся от его помощи. как хотелось избавится от неприятного опщества с этим демоном. но зная. что помощи ждать неоткуда. ей пришлось соглосится на это безумее.
   - Давай. поскорей покончим с этим. Я хочу. быть ужэ рядом с ними. поднеми меня так. чтоб я могла увидеть их возле башни. Я недоверяю тебе.
   Зеновий схватил Ворфоломею. и быстро поднял в верх. они подлетели почти к башне. она увидела как Ангел и Погибель сидели цэлы. и невредимы. ждали её. так как смотрели оба в верх. Увидев её они ей помахали рукой. и прокричали им вслед чтоб поскорей спускались. Там небыло урогана. и на поляне возле башни было спокойно. Но Зеновий. вдруг внезапно изменил курс. и полетел в сторону города. неся Врфоломею на руках он быстро
   Од- далялся от ждавшых её спутников.
   - Не- е- ет! Этого неможэт быть! Куда он забирает её? Нужно немедленно. остановить их!
   Ангел перепугано вскочил на ноги. он смотрел в верх. как там от него сново удалялась его любовь. Кажэтся боли небудет предела. и горечь сжала сново измученное сердцэ. Зеновий уносил Ворфоломею куда то в даль. Ангел протянул руку. в надежде что он можэт передумает и вернёт её обратно. можэт она сама как то вырвется от него. Но они постепенно исчезали всё дальшэ. и дальшэ. и вскоре их силуэты скрыла чёрная ночь. Ангел с горьким розочерованием опустился на землю. Склонив голову вниз. он обес силенно упал. Незная что. и как зделать теперь чтобы вернуть её.
   - Смерись! Ты должэн быть сильным. он не вернёт её. Я предчуствовал что он пришол сюда не напрасно. Но. выбора небыло. пришлось доверить ему нашу жызнь. Мы в любой ситуацыи погибли бы.
   Ответил Погибель. понемая что зря доверелись вампиру. И теперь вот росплачеваются за эту ошыбку.
   - Лучшэ бы было погибнуть. чем сново потерять её. Что жэ. это делается? Как не с одним вампиром проблема. то с другим. Почему их так и влечёт всех к моей Ворфоломеи. Как можно ужэ победить эту нечесть?
   - Видиш ли. они влюблены в неё потому что. считают её ровней себе. Она для вампира. как независимая. и сильная. знающая все мудрости света. ведьма с силами натприродними. просто как жэмчужэна со дна океана. Зеновий невидел её раньшэ. но когда он появился на острове в тот миг. я понял. это добром не кончится. хотел предостеречь госпожу. но понемал что она должна сама понять стоит ли ему верить. Видно. выхода другого небыло. и ей пришлось довериться ему.
   - Как жэ. теперь быть а?
   Ангел говорил неподнемаясь с земли. Всё такжэ. с опустившэййся головой. боль неотпускала его ужэ в который раз. Сейчас он незнал. где искать ему ответа на свой вопрос. Он дажэ незнал что будет ужэ дальшэ. Никаких планов небыло. все надежды розбились в дребески. и осталась одна лиж боль. Жызнь. била как только могла. получая от неё одни лиж пощёчины. она лиж ждала долго ли он выдержыт. Сколько ещё придётся пройти испытаний! В душэ причаилась чёрная злоба. ненависть на такую жэстокую судьбу. Лучшэ бы ему умереть. чем роставатся в весь час. как только найдёш: " О. моя сжыгающая любовь! Помоги мне хоть немного. отпусти ты печаль. дай жэ победить злобу чёрную. всех. что хотят нас розлучить. помоги противостоять этому горю. Что жэ. ты делаеш любовь! Почему отнемаеш всё время. я ведь прошу так мало. а получаю одно проклятие: "
   - Я незнаю как можно теперь найти выход. Но могу сказать тебе только. что нужно его искать. Небудем впадать в розочерование. надо победить. С перва. нужно узнать куда он мог забрать госпожу. А потом только идти опять по следу.
   Ответил Погибель. подавая надежду другу. хоть понемая. что она очень маленькая.
   - От кого мы узнаем куда он мог её отнести? Ведь здесь. и нет никого. Кого мы спросим? Если бы птицы могли розговаривать. думаю они бы. помогли нам. Ведь им известно так много. летают и всё видят везде.
   Ангел с грустью ответил. Можэт. он и неверил что кто то можэт им помочь сейчас. но надежду он нетерял.
   - Помочь нам здесь. действительно некому. Здесь ни душы. А если и есть здесь кто. то только призраки. или нечесть. Апомощи от них нежди. всёравно соврут. Я сам пойду на розветку. в образе кота побегу. так быстрее. И можэт что то увижу. или услышу. Зло точно должно знать всё. Я добегу до обрыва ада. там спрячусь и буду слушать в каком направлении шумят голоса. Ты. здесь оставайся. и никому недоверяй. если кто шэптать будет неслушай. Зло любит запутать. а они могут к тебе подойти когда поймут что ты остался один.
   - Но. как ты пойдёш? Ведь твои раны кровоточят ещё. и ты плохо передвигаешся. Мне лучшэ самому занятся поисками. ведь я должэн был её уберечь. неотпускать с ним. Как мне надоели эти вампиры. негде от них нет спасения. везде стоят на нашэй дороге.
   - Раны мои ужэ почти неболят. Уменя ведь есть сила. и то что я оборотень. позволяет мне перебороть быстро свои боли. и раны. Сейчас когда возьму образ кота. до следующего заката. боли ужэ небудет совсем. Так что. мне идти всёравно надо. ты несможэш ничего узнать. Если черти узнают что ты за ними следиш. точно погубят тебя. Так что. сиди и жди меня. я приду и роскажу тебе всё. Я незнаю конечно сколько времени меня небудет. как получится быстро узнать вернусь. а нет. то вернусь только завтра. Запомни что я тебе сказал. никому недоверяй. помни. зло давно всё знает о тебе. и будет старатся с тобой росправится зная что помощи тебе ждать неоткуда. Чтоб розлучить ужэ навеки вас с Ворфоломеей. зло придёт к тебе в любой подобии. в любом лицэ. Постарайся спрятатся в зарослях. их здесь полно. Я найду тебя по запаху.
   - Будь уверен. я спрячусь и дождусь тебя. а ты. спешы тогда. чтобы успеть спасти Ворфоломею. неизвестно что можэт зделать сней тот вампир. Андрей очень любил её. и боль неприченил бы. а какие намерения у Зеновия кто его знает.
   - Неволнуйся. он тожэ неприченит ей зло. Я неошыбаюсь. он тожэ влюбился в нашу ведьму. Я точно это знаю. это было видно по его глазам. Наверное Андрей ему много росказал о ней. и тот захотел увидеть сам знаменитую ведьму. Что зделала переворот в судьбе дажэ самого чистого существа. что покорила сердцэ невинного Ангела хранителя! Верь. о вас ходят розговоры по всему пятому измерению. И наверное скоро об этом узнают дажэ смертные. Ваша любовь стала ужэ легендой при жызни.
   - Легендой у которой нет продолжэния. есть только одно проклятое роставание. Неуспели дажэ порадоватся нашэй встрече. как нашолся тот что опять розлучил нас. Жызнь. словно уплывает как песок сквозь пальцы. Без неё одна лиж боль! И жызни нет. когбудто замерла земля. с того времени как он отнял её.
   Погибель большэ нечего неответил. мольчя пожол плечами. Добавить здесь было нечего. Вся его боль. была нестерпимой. и он хорошо чуствовал её. Чуствовал тожэ боль и своей госпожы! Где то. там. в месте пока ему неизвестном. он ощущал её страдания. Мысленно он клялся что узнает где она сейчас. любой цэной. Боль. этих двоих была настолько сильной! Что если бы это чуство могло говорить то оно бы. потопило всю землю слезами. перевернуло бы землю. в розлуке оно потушыло бы сонцэ! Такая сильная любовь была у этого Ангела. и его госпожы. Узнав их чуство. прочуствовав его всей своей душой! Он немог неизменится совсем. И прийти к добру. Теперь он ясно ощущал каждую их боль. и пережывал её вместе с ними. Тяжэло вздохнув. он воплотился в чёрного кота. и засычал ещё раз к Ангелу. бросился прыжком на дерево. а там на второе. и так он скрылся совсем из виду направляясь в глыбь леса. Ангел смотрел ему в след. и молчя молил его найти ответ на такой волнующий вопрос.
   - У тебя нечиго неполучится. С цэлью. с которой ты притащил меня сюда. ничего невыйдет. Как ты мог? Я хотела верить что ты нетакой как Андрей. А теперь вижу. все вампиры одинаковые. Нет вам веры!
   Ворфоломея стояла ужэ на пустом полу старой цэркви. возле кладбища в Карпатах. куда принёс её Зеновий. Эта местность была ей знакома. Только эту цэркву она незнала. и села этого в Карпатах тожэ. Тогда. когда они прятались с ангелом цэлую зиму. они были только в горах. А это село с названием подходящим к мистике Тень. Было ей неизвестно. В старой цэркве. небыло окон. только холодный пол. и какаято лавка. Иконы висели поочерёдно свисшые на одном гвозде. сразу было заметно что здесь служыли мессу более тысячи лет назад. Кругом завывал ветер. и ощущение бесконечного беспокойства непокидало ни на минуту. Повидемому никаких людей здесь небыло ужэ давно. и название деревни асоцэировалось с ней.
   - Как ты знаеш что уменя на уме? Я недаю читать тебе свои мысли.
   Ответил Зеновий всматриваясь в ведьме в глаза. Он. И непредпологал. что унего постоянно будет мелкая дрож когда он будет смотреть на неё. Для него было совсем неважно. что могло случится сним. И что могла зделать сним она! Главное что унего есть она теперь в этот момент.
   - Я давно знаю. что от меня надо вампирам. Андрей погиб из- за того. что много хотел. А теперь и ты хочеш того жэ? Ты жэ. знаеш. что ничего у тебя невыйдет. Я пренадлежу Ангелу. и сним меня нерозлучит никто. Дажэ князь! Несмог убить мою любовь. то как ты мог надеятся на такое безумство? Думаеш. меня удержат стены этой старой цэркви? Думаеш я здамся побыв у тебя в плену? Ха. ха. ха. Ты ещё смешнее чем твой брат был.
   - Можэш смеятся сколько угодно. Я могу заверить тебя. что здесь тебя никто неуслышыт. И неспасёт тебя никто. здесь большэ никого нет в жывых. А сама ты неубежыш. я буду смотреть за тобой.
   Ворфоломея злобно ходила по цэркве. и пенала разный мусор что попадался ей под ногами. Как трудно. и сил ужэ нехватает росправлятся с этими ночными демонами. Как ей ужэ надоела их любовь. Почему жэ её неоставят в покое никак. Всёравно ведь ничего недобьются от неё. Ангел! Это всё чем она жыла каждый день. И так радовалась встрече что произошла. дажэ в такой опасной ситуацыи. Ей дажэ. неудолось обнять любимого привстрече. так как была угроза для жызни. и все усилия были брошэны на то. чтобы спастись. Надо жэ. как получилось опять всё против их. Помощь пришла в виде этого вампира. И делать было нечего. хорошо что хоть их донёс к башне. Хоть они жывы остались. А сейчас наверное опять планируют как спасти её. Как жэ они всё время рискуют ради неё. А она. дажэ непридумала как спастись самому. без помощи этого демона.
   - Всёравно я выбирусь от сюда. Придумаю как неволнуйся. Как ты думаеш держат меня здесь? Ведь ты спиш наверное на кладбище том. в гробу какомто? Днём ты неможэш ходить. и дажэ после этого. ты решыл что мы можэм быть с тобой парой?
   - Мы можэм быть парой. это ведь неглавное что ты не царица вечной ночи. Важно что ты тожэ бес смертная. и мы можэм быть хорошэй парой. Я не такой как Андрей. поверь. Я вечный жытель ночи. и никогда незнал любви. Но увидев тебя. я понял что это. мы можэм стать идеальной парой. наш с тобой союз можэт быть прекрасней чем твоя любовь с Ангелом. Ты ведь знаеш что ваша жызнь непренадлежыт вам. и вас всегда будут преследовать. гнатся за вами через года. столетия. И ты обрекаеш на муки не только себя. ведь ты можэш выдержать всё! Ты ведь бес смертная. а ты. подумай как это отрозится на нём. Вечная дорога скитания. прятки. но ты совсем забыла. Ангел стал смертным теперь. И что будет сним? Я говорю тебе просто. чтоб ты подумала сидя здесь. порозмыслела хорошо ли ты поступаеш с любимым. Нелучшэ ли будет его отпустить? Или. обректи его на бесконечную пытку! Та жызнь. которую он прожывёт как смертный. превротится в одно бегство. от адских существ. И чем это всё закончится в итоге? Ты так и останешся молодой. и красивой. и могла бы прятатся вечно! Но. посмотрев на любимого. поймёш тогда. что от него большэ ничего неосталось. Он. больной. и измученный такой жызнью на которую ты обрекла его. вдруг тихо умрёт. И что тогда? Ты будеш стоять одна. и смотреть как его хоронят. И что у тебя останется? Оглянёшся. и поймёш. А ничего и небыло у вас. никакой нормальной жызни. лиж только бегство. Тогда вдруг совесть твоя проснётся и скажэт что всё благодаря тебе. он сейчас в могиле. Что только ты погубила его забыв. что люди немогут выносить такой сильной пытки. и издевательства демонов. И эта совесть будет преследовать тебя вечно! Горькой мукой подкрадыватся к твоему сознанию. И ты поймёш! Что зделала большую ошыбку. неотпустив его вовремя. недав ему пожыть в покое. Я оставлю тебя сейчас в одиночестве. а ты подумай хоршо. Можэт. ты сейчас поступаеш неправильно. можэт лучшэ его отпустить! Если и незабыть. то хотя бы. научится жыть без него.
   Зеновий говорил всё это очень обдумано. и применяя свой дар навеевания искренне показывал ведьме. вторую половину медали. На которой небыло счастья ихнего с Ангелом. Было лиж розочерование. и прожытая жызнь в пустую. Где они были всё время преследовны. и гонимы нечестью. Гипноз по немногу подействовал. и Ворфоломея начала сомневатся в действительности ихнего счастья с Ангелом. Она присела на одиноко стоящею лавку. что стояла у стены. и молчя задумалась над сказанным ей сейчас. Никто неговорил с ней так откровенно. и поэтому сомнения начали грызть подсознание. Вампир смотрел со стороны. на сидевшую ведьму. Он знал что можэт порадоватся за себя. он посеял в её сердцэ зерно сомнения. Сейчас она будет терзать себя рос суждениям. о будущем. которое возможно немогло бы продержатся уних с Ангелом. На которое она посмотрет со стороны. и поймёт что оно станет погибелью для её любимого. А потом. у неё возникнет вдруг мысль неоткуда. что лучшэ и правда ростатся с ним. попытатся отпустить. И жыть без него. Когда она придёт к этой мысли. тогда он придёт к ней. чтобы утешэть. понять. и зделать её своей возлюбленной. От этих мыслей. Зеновий обрадовался. и засмеялся отвернувшысь от ведьмы. Итак. его коварный план вошол в действие. и он станет в нём победителем. Ещё раз он повернулся к той. которая отобрала его покой. стала теперь для него смыслом жызни. И из дали. провёл своей холодной и мёртвой рукой по. её волосам. Хоть он стоял совсем далеко. но тень его стояла возле неё. и свершала это тихое прикосновение: " Скоро! Совсем скоро. мы соеденимся с тобой в вечной любви! Любви что рождена самой тёмной силой ночи! И мы. два демона. сольёмся в сладострастном слиянии тел. под покровом одного проклятия. Жызнь. наша соеденится. и мы станем одним цэлым. Тогда. нас большэ никто нерозлучит. Ты! Моя бес смертная дочь тьмы! Я твой верный покорный раб. И твой навеки сужденный! Кровь. и вино перемешаются во едино цэлое. и мы вечно будем править балом: "
   - Пс! Ей! Иди сюда! Чего боишся. я ничего тебе незделаю.
   - Я небоюсь тебя. чего тебе? Мне запрещено говорить с тобой. Князь узнает худо мне будет.
   Погибель быстро добралсч к пропости. и прямо над входом в ад. увидел молодого оборотня собаку. он сидел на траве. и неподозревал увидеть их заклятого врага. Но тот. позвал его и ему пришлось подойти по ближэ.
   - А тебе необязательно говорить ему об нашэй встрече. А если скажэш. то тебе жэ и плохо будет.
   - Ну. ладно. ладно. говори с чем пожаловал? Можэт сумею помочь тебе чем смогу. только быстро уходи. чтоб незаметили что мы с тобой виделись.
   - Мне надо знать какое убежыще имеет вампир Зеновий? Скажы если знаеш. он Ворфоломею украл. И уменя такое чуство. что он можэт изменить её. Мне нужно узнать срочно!
   - Ох. и возня эта. с вашэй ведьмой. Я слышал. следопыты опсуждали эту тему вчера. Они видели как он её в крпаты понёс. Там село пустое. ну в смысле не жылое. Село тень кажэтся. Но хочу сразу предупредить тебя. будь осторожэн. следопыты ищут тебя. Видиш ли. Андрей как то. попросил уних помощи. в замен на то. что. тебя им од- даст. Они ему помогли. а он им тебя обещал. да так и погиб сам. А сейчас. они все рвут и мечат. всё тебя ищут. Говорят что неподарят этого обещания. и незабудут его. Берегись их. я тебя предупредил.
   - Спасибо что сообщил. Никто не должэн знать. что мы встречались с тобой. эта бесконечная погоня за нами. ужэ измучала нас. Значит вот где он прячет госпожу. но если подумать. то спрятал он её не надёжно. Если он думает. что там её несможэт найти никто. то он полный идиот. Любой. из демонов запросто определит это место. было время. они с Ангелом там прятались тожэ.
   - Ну. и что! Помнится. мне. что нашы призраки их там тожэ нашли.
   - Нашли. обманом. Никуда неденешся от нашых монстров. Достанут из под земли твари.
   - Оборачивайся сново в подобу кота. долго стоять здесь в человеческом облике не стоит. Ты жэ. знаеш. быстро заметят. И спешы ужэ. времени в обрез.
   - Да. мне пора. там меня ещё друг дожыдается. Нужно сообщить ему хорошую новость. думаю онобрадуетсячто мы напали на след Зеновия.
   Ворфоломея. так просидела здесь в этой старой цэркве. до самого утра. Весь розговор когбудто записался на плёнку. а потом медленно прокручевался приченяя всё новые страдания. И как. она. немогла подумать об этом раньшэ? Почему всегда думала только об том. как будет лучшэ для неё! Ведь и в правду говорит Зеновий. что жызнь с ней недоведёт до добра. Ангел теперь смертный. а она таковой так и нестала. поэтому они немогут быть вместе. Вечная дорога. да прятатся по углам от слуг ада. в итоге сильно измучают его. Вампир прав! Они должны розтатся! : " Я должна. розтатся с моим любимым. если этого незделать он будет страдать. А его страдания. приченяют мне боль. Ангел мой! Какая жэстокая судьба! Всётаки. любовь между двух пропостей неможэт долго просуществовать. Всегда найдётся кто то. кто розобьёт наш союз. А я. совсем нехочу такой жызни для тебя. Нехочу. чтоб ты прожыл годы в изгнании. мы неможэм быть вместе. Так будет лучшэ. Современем мы научемся так жыть! Правда я незнаю ещё как. ведь вся моя жызнь это ты! Мой Ангел! И другой мне жызни ненадо. я привыкла жыть только тобой. а ты мной. Но так вечно продолжатся неможэт! Вечность только мне дана. а ты! Мой смертный. и такой любимый. со временем превротишся в старика. и будеш болеть. но я буду любить тебя и тогда! Буду любить тебя всегда! И никакое время. нестанет нам на пути! Я буду любить тебя Ангел. вечно! Но. просто я отпускаю тебя. чтоб ты смог быть хоть немного счастлив. без битв между добром и злом: "
   - Значит. ты ужэ подумала. решыла как тебе поступить с Ангелом! Стоит ли ростатся. или. дальшэ бегать от князя и его слуг. Я. думаю. ты. нашла правильный выход!
   Зеновий пришол на вторую ночь в цэрковь. как только на часах перевалило за полночь. Он ишол с твёрдым убеждением в то. что ведьма точно всё решыла в его пользу. Ведь она неможэт рисковать любимым. И вскоре она. поймёт. что они просто несозданы друг. для друга. Всё против них! И небо. и ад! Все преследовали бы их до конца. А. взяв свою волю в твёрдый кулак. она должна отпустить его. для его жэ добра. Ангел. это существо вышшых моральных цэнностей. это справедливое существо. что всю жызнь борится против зла. и их козней. Как жэ. он мог надеятся что полюбив ведьму. порождение ада. он сможэт спокойно жыть. и любить. и остатся вот так некем не замеченным. Эта. грубая ошыбка. приведёт его к фатальному исходу.
   - Неприятно осознавать это. но ты прав! Я должна была подумать о нём! Наверное я думала большэ о себе. А теперь. я всё жэ. должна подумать о нём. Я немогу допустить. чтоб его преследовали демоны. хватит ему ужэ тех страданий. Из за меня его изгнали с небес. его хотели убить. заставляли бегать по свету в поисках меня. Сколько ему ещё можно страдать. Мне никто неговорил об этом. и только ты. открыл мне глаза на истину. а я ничего невидела. только хотела чтоб мы были вместе.
   Ворфоломея говорила всё с искренностью. Повернувшысь к окну что вело на кладбище. она ещё большэ задумалась о смерти. Это был единственный выход. как избавление от страшного. и жэстокого одиночества что ждёт её без него. После того как она отпустит его. у неё ужэ ничего неостанется. небудет большэ ради кого жыть! Ради кого добиватся росположэния в мире. Сердцэ большэ незастучит. оно просто будет бесконечно ныть от боли. а эта боль будет становится со временем ещё большэ. ещё заразней. и вскоре её отравит её жэ сердцэ. Постепенно убьёт! И првратит в жывого мертвеца. всё это произойдёт сней. когда она потеряет его. Ведь это. совсем не то. когда она сидела одна в заперти. и у неё ещё жыла надежда на то что она его ещё увидет. Надежда что они ещё всё в мире пережывут. но будут вместе. А этот случай. совсем другой. Тут она совсем отпускает его. и большэ небудет ждат на чудо! На возможность которая можэт выпасть однажды. и им розрешат быть вместе. Такие мысли согревали её все эти годы. Дарили надежду. спокойствие и заселяли голову чудом. Что останется у неё теперь! Ничего кроме боли. никакой встречи в будущем. Ничего что могло бы подарить радость: " Ах! Смерть где ты! Вот ужэ в который раз я призываю тебя на помощь! Как избавление от этой непрерывной боли. Подари мне своё благословение. избавь от такой жызни что должна быть без него. Я устала. от того что я ведьма! Устала от битвы что бесперерывно меня преследует. Всё это зло. стало мне ненавистным. Как хочу я сейчас стать просто смертной! Помоги мне смерть в этом прошу! Ответь мне смерть! Подай какой нибудь знак! "
   - Как хорошо что ты пришла к такому решэнию. Я очень рад. значит ты поняла. что так будет лучшэ для него. Тперь. ты небудеш себя мучать совестью. что во всём виновата ты! Значит. ты. клянёшся что большэ небудеш старатся его искать? И ждать. и вопшэ мечтать о том. какая жызнь сложэтся у вас когда то.
   - Да. я небуду большэ ждать нашэй встречи. Я отпускаю его! Мне нужно так поступить. чтоб спасти его от нечестии.
   - Поклянись! Я только тогда смогу тебе поверить. Ты жэ. всё решыла серьёзно. чего тебе тогда пережывать. Просто поклянись. и тогда ты сможэш отпустить его ужэ навсегда.
   Ворфоломея стояла не шэвелясь. ни один мускул не дрогнул на её лицэ! Всё. уходила последняя маленькая вера. сейчас только когда она поклянётся. то ужэ навсегда должна позабыть его. Ещё хоть немного постоять вот так. ещё пожыть воспоминаниями. ведь после клятвы. дажэ их у неё неостанется. Всё останется в прошлом. и он большэ непридёт. Жэстокая судьба розорвёт эту нить. спутавшую её с Ангелом как то в далёком прошлом. Таком далёком. что никому незаглянуть в него неудастся. Это всё было подаренное только им самим случаем. Быть можэт они родились на свет с тем что непременно должны втретится. и они повстречались тогда. в снах. что были заплонированы самой жызнью! Как она верила. что рождена только для того чтоб быть вместе сним! Что слижком уж всё сложылось уних как по волшэбстыву. Встреча. ещё во снах. которая дажэ вытянула его от туда. и они полюбили. И просто должны были быть вместе. но эта ирония судьбы! То что она дочь сатаны! Стало этим пороком. которого неудолось избежать. Невычеркнуть. и нестереть. А как хотелось всё изменить! Переписать историю. вырвать тот страшный грех из её жызни. И тогда. они смогли бы быть счастливы. быть вместе. и жыть радуясь жызнью как смертные. Но. увы! Если бы. всё было иначе. И они небыли бы существами с разных категорий. небыло бы этой пропости между злом. и добром. Наверное тогда всё было бы по другому. Вся жызнь была бы другой. А сейчас. она должна наконец то выбрать. Или жыть убегая вместе. или подарить ему покой. Кончно. она бес сомнения хочет лучшэго для него. Подарить ему свободу. вернуть радость жызни. Пусть жывёт ещё. ведь смертным дано так мало жыть. А надо. так много успеть.
   - Почему ты медлиш Ворфоломея! Поклянись. что в действительности большэ небудеш его ждать. Небудеш верить в чудо. что вы будете вместе. Просто поклянись.
   Зеновий был неотступен. Он смотрел на ведьму. и его злило её долгое роздумее. и беспокоило всё ли она продумала. Мысль о том. что он можэт потерять её. недавала покоя. Этого он нехотел. и с нетерпением ждал от неё клятвы. которая внесёт ясность в её поступке. Наблюдая за её реакцыей. он нервно проглатывал слюну. и непрерывно смотрел в её глаза. В них он читал замешательство. и неопределённость. Страх! Тожэ присуствовал в глазах. и было видно что она ещё держэтся за маленькую соломенку: " Что жэ она делает! Почему медлит? Неушто. ещё колеблется в выборе. Что жэ. она непонемает что он никогда нестанет её героем. Такой безобидный. мальчик фигурист. Она. должна понять. что такой никогда несможэт её защетить. Что он. и сам погибнет в неравном бою. Если она неотпустит его. то всёравно потеряет. так как зло всёравно погубит его. и тогда будет поздно что то изменить.
   - Послушай Зеновий! Поклянусь я. или нет. Это ничего неизменит. Я всёравно должна как я сказала сним ростатся. Но. после этого. жызнь моя мне совсем ненужна. Сним я жызнью повязана. а розорвав эту нить. я розрываю и свою судьбу вместе сним. А клятва. ещё хоть немного под- держывает меня. Недави на меня. пусть останется всё так как есть. Я жэ. сказала что небуду большэ гонятся за жызнью вместе с ним. значи я всё продумала. Пусть станет свободным. от меня. И можэт быть обретёт покой. если не теперь то хоть со временем. Сразу будет больно. но можэт быть. мой Ангел сможэт пережыть нашу розлуку.
   - Ты неправа. клятва поможэт тебе почуствоват себя действительно свободной от него. А то. что ты медлиш с этим. значит ты неготова окончательно всё позабыть. Ты. должна поклясца. должна стать свободной. Ты жэ не очём недолжна жалеть ведь так?
   Ворфоломея тяжэло вздохнула. ей стало очень тяжэло. Прямо бездна чёрным покровом покрыла её душу. С ним уходила её радость. И она теряла жызнь. Как ей надоел этот вампир! Его давление тяготило её. ведь поклясца значит похоронить себя зажыво. И боль. недавала покоя. всё испепеляла своим огнём сердцэ. Ничто большэ неждало её в переди. небыло её лучика. И сонцэ перестало согревать душу. стало как то дажэ холодно от ледяной стены. постепенно выросшэй в нутрии. Небыло большэ радости. ни мечты. Всё покрылось бесконечной тьмой. Ни какие мысли большэ незанемали голову кроме смерти!
   - Я неотстану от тебя Ворфоломея! Проговори клятву. и ты станеш свободной. Зачем тебе играть в кошки. мышки. если решыла всё изменить. то действуй. Зачем ты мучаеш себя. ведь твоя игра недоведёт не до чего хорошэго. Просто скажы это слово и всё!
   - Как только я его скажу. Жызнь моя. потеряется в бездне. Мрак покроет душу. для меня большэ небудет ничего. Что могло бы держать меня в этом мире. Как мне хочется умереть!
   Зеновий посмотрел на неё с удевлением. лёгкая улыбка скользнула по его лицэ. Никогда он невидел ведьму. что чуствовала так как смертные. И это. притягивало в ней его ещё большэ. Такая непростая ведьма! Дочька тьмы! С чуствами людей. с душой как у Ангела! Такой чистой. и невинной. смотря на неё нельзя непочуствовать какоэто сожеление вместе с ней. Он всё жэ. не зря. нашол её. В неё невозможно не влюбится. прекрасная как лебедь. и с сердцэм горячим словно огонь. С эмоцэями. и жалостью ко всему. Ради неё можно спустится дажэ к чертям в ад!
   - Умереть? Хм! Ты жэ знаеш. ты несможэш умереть. Ведьма неможэт умереть. дажэ если у неё проснутся чуства людей. как у тебя. Смерть. это то. что всегда будет далёким для нас. Мы награждены жыть вечно. а что бы вечно жыть. нам надо постаратся преукрасить нашу жызнь. Чтоб было веселей. и не так скучно. Я обещаю тебе. что зделаю твою жызнь как можно яркой. и насыщенной. Чтоб тебе было легко идти по этой жызни вечно. Поклянись! И я подарю тебе. новую жызнь!
   - Хорошо. я...
   - Зеновий! Быстрее! Там охотник пришол. всех нашых из гробов достаёт. Колья всем в сердцэ забивает. Твоё счастье. что ты здесь был. а я решыл тебя предупредить. и нам надо бежать. можэт сможэм спасти хоть кого то. из нашых. Он и гробы пустые сжыгает. Скоро до твоего доберётся. Вот гад а! И как он нас вычеслил?
   В цэрковь. неожыданно ворвался испуганный вампир. Ростом он был маленького. его перепачканная одежда кровью говорила о том. что он. только что. вкусно поужынал. Вампир этот неблестал большым умом. и совсем нерозберался в людях. Поэтому примчавшысь как бешэнный. он начал говорить с большым страхом. а ужас что рос в его глазах. заставил его чкствовать себя загнанным в угол кроликом. Зеновий. спокойно повернулся. и выслушал его розговор. Этого он совсем неожэдал. и ему очень нехотелось сейчас покидать ведьму. когда уних такой был серьёзный розговор. Но. этот паникёр. испортел всю идиллию. А она. ведь как раз собролась поклясца. Делать было нечего. нужно было срочно бежать. а то он останется без своей могилы. Нужно было узнать что за охотник их вычеслил.
   - Прости Ворфоломея! Продолжым наш розговор пожжэ. Я знаю что ты собролась сказать мне. но придётся тебе подождать. пока я вернусь. Только непередумай о том что собралась сказать.
   - Незабуду. Но теперь ты видиш! Дажэ у бессмертных есть где-то смерть. Вот пришол охотник. и куда твоя бессмертность денется. если он вдруг настигнет тебя. Смерть. можэт всё таки посетить каждого. Дажэ Андрея она посетила ужэ. А у него. было особенное проклятие. Его невозможно было убить.
   - Нельзя убить то. что и так. ужэ мертвое. Просто нас превращают в пепел. А это продолжэние смерти. а не начало. Андрей погиб из- за своей глупости. Нехотел ничего понемать. Он. летел на огонь. и попал в него. А умерать ему было ужэ привычно. ведь он умер и до жызни вампира. Но. ты. несможэш умереть. Ты. унекальная ведьма.
   Зеновий взлетел высоко. роскрыв свой длинный чёрный плащь. быстро направился к могилам на которых была война вампиров. с охотником. и его помошниками. Ворфоломея осталась сново в полном одиночестве. Сев на единственную лавку. она совсем нескучала. что осталась одна. Ей ужэ. было непривыкать к оденочеству. Последние годы. она была ещё в худшэм положэнии. Сидев казалось. бесконечно. в полной темноте. и заперти. Сейчас где она находилась. было для неё как нормальное состояние. Здесь она хотя бы. могла бы выйти на улицу. Посмотреть на небо. которое теперь чернотой покрыло её душу. Одиночество. теперь дажэ приносило ей маленькую радость. Никто непомешает. никто неувидет. Как она будет страдать от роставания с любимым. Большэ ничто несуществует в мире. кроме боли! Как смерится с этой болью. ведь она недаёт дышать. мучает. томит. Недаёт покоя: " О! Смерть! Прошу тебя. приди. Я буду звать тебя бесконечно. Я прошу. услыш меня. я знаю что неимею права звать тебя. Неимею права говорить с тобой. Но ты мне нужна смерть! Без твоей помощи я невижу выхода. Без тебя. я обречена на веки томится в муках! Несчитай меня цэничной. прошу! Я недумаю только о себе. просто мне надо поговорить с тобой. О! Смерть! Ты теперь лучшэе что можэт случится со мной. Нету мне покоя. нету смысла. Я превращаюсь в сплошной и горький овощь. на душэ лиж только тьма. Спаси меня умоляю. Приди! Утеш меня своим присуствием. Мне теперь милы твои обьятия. твои лёгкие прикосновения. В мире очень трудно жыть. когда потеряеш любимого. Весь мой смысл был в нём! Все надежды на прекрасное время. счастье земное. Разве. я могла надеятся на такую жызнь! Никогда. бы силы с вышэ. непозволили этому случится. В цэлом мире столько разных людей. столько существ низких. и всё переплетено одной нитью. Этот круг нерозорвать. никак неостановить. всё так и течёт своим чередом. Лиж только трудно за всем этим наблюдать. мне. бессмертной. грустно. без него просто невозможно пройти такую огромную жызнь: "
   - Ангел прекрасный! Ангел одинокий! Подойди. негрусти в одиночестве. Я здесь. прошу тебя. подойди по ближэ. мы сможэм поговорить. и вместе придумать как справится с твоей бедой.
   Спрятавшысь неподалеки. возле башни смерти. В густые заросли. Ангел притаился и ждал с нетерпением друга. и новостей которые могли бы. изменить его положэние сейчас. Но. внезапно он услышал. как чей то очень приятный голос. молодой девушки. позвал его по имени. Он. насторожылся. и всматривался от куда доносился голос. Погода стояла тёплая. день был жарким. вот ужэ два дня его друга небыло. И он ужэ почти проглядел все глаза в сторону в которую пошол Погибель. Но его так и небыло. Он. ещё раз прислушался. и решыл что ему послышалось. опять сел в своём укрытии.
   - Ты. неошыбся. Я здесь. Ангел! Подойди! Я у воды. подойди. Я незделаю тебе ни чего плохого. Я тебя знаю давно. и просто решыла помочь.
   - Ангел сново посмотрел по сторонам. Небыло видно ни кого. И тогда он решыл. что сидеть. и бездействовать. это не выход. Быстро. но осторожно он подошол к морю. Море было спокойное. жаркое обеденное сонцэ. согревало и манило искупатся в тихой. спокойной воде. Нигде небыло видно ни душы. и он ростерянно посмотрел по сторонам. в непонемании кто звал его он прокричал тихо. невызвав никаких подозрений в свой адрес.
   - Эй! Кто здесь? Кто звал меня? Почему неотвечаеш? Прячешся да?
   Ему ответила тишына. Постояв немного. и осмотревшысь в который раз. он посмотрел на море. Жара стояла ужасная. и небыло от неё места где можно было бы укрытся. Всматриваясь в воду. ему вдруг захотелось сейчас искупатся. словно чья то. рука прямо из глубокой бездны. манила своим сладостным магнитом. Ангел неотводил глаза от силы что звала его в воду. Вдруг! Словно из кошмаров. он почуствовал что жгучая жаркая истома обжыгала всё его тело. Медленно. большэ не в силах боротся. он начал снимать свои одежды. Тело словно хотело этого од- дельно от него. Словно он изнемогал от удовольствия перед этим морем возле башни. Сладкая дрож пробежала по телу когда он провёл по нему рукой. лёгкий еле слышный стон издался из его груди. Закрыв глаза от удовольствия. он ещё постоял у берега. полностью голый. и лаская своё тело. В этот момент он ни о чём недумал. мысли путались в лихорадочном наслаждении. Небыло чуства боли. небыло большэ страха. И совсем забылось предупреждения его друга. Стоя возле манящего моря он совсем забыл обо всём на свете. Небыло ни кого. и ни чего в эту минуту. Лиж только эта непонятная сила. которая манила его прыгнуть в воду и ни о чём несожалеть.
   - Иди. комне. Ангел! Мой! Я подарю тебе покой. Такой. какого у тебя небыло никогда.
   Манящий шопот из воды. перемешался с лёгким ветром. Ангел большэ немог сопротевлятся. всё это стало сильнее его. Лёгкими шагами. он погружался в воду. Тёплая как сон. вода сразу накрыла его своими обьятиями. Небольшая волна относила его подальшэ от берега. Отнеся его на середину. там она оставила и он стал держатся на одной воде. Тёплой. и чистой. Ему стало так хорошо. давно он неплавал в море. кажэтся сейчас. в этот момент небыло силы чтоб его вытащить от хватких волн моря.
   - Ангел! Ох! Ангел!
   Всё тот жэ нежный шопот послышался из глубины. Ангел прислушался. он доносился из моря. сначало его было слышно из самого дна. а постепенно роздался прямо перед самым ухом. Ангел немого пошэвелится. и оглянутся на шопот тожэ не мого. Прямо с сади. появилась молодая девушка. её руки обхватили его с сади за плечи. Сопротевлятся он был не в силе. Словно сладкая волна обволокла его цэликом. В изнемогающей истоме он немог проронить ни слова. кроме издающего вздоха. в наслаждении. Он немог видет её. она была с зади. и её руки постепенно скользили по его телу всё нижэ. Он. начал задыхатся. тело его содрогнулось. не в силах боротся он под- давался этой горячей страсти. которую дарила ему незнакомка из моря. Сейчас небыло для него преград. и ничто не останавлевало его. Казалось что это безумее происходит сейчас не сним. Девушка молчя повернулась. всё так жэ. продолжая цэловать. и ласкать его. В скоре она оказалась перед его лицом. Ангел приоткрыл глаза. И. О! Божэ! Перед ним была Ворфоломея!
   - К- к- как! Любимая! Ты здесь? Но. что всё это значит?
   Ангел немог прийти в себя от удевления. Манящий шопот из дна моря. оказался ему знаком. и очень дорог. Он всё смотрел на девушку ласкавшую его непрерывно. и не мог поверить. Толи это видение. толи это на самом деле. сейчас перед ним Ворфоломея.
   - Ворфоломея. скажы как ты сюда попала?
   - А. не всё ли ровно. любимый? Главное что сейчас мы вместе. Сегодня. такой прекрасный день. давай лучшэ помолчим. и од- дадимся страсти. что нас зжыгает.
   Она ответила как то не серьёзно. Чуть улыбаясь. и непрекращая его цэловать. В скоре. он почуствовал огромное удовольствие. и оставил попытку узнать как всё жэ она оказалась в море. Обезумев от счастья. он полностью покорился своей любви. Казалось небыло счастливей в мире за него. Наслаждаясь в море со своей любимой. он и недумал об угрозе. что можэт ждать его в любой момент.
   - Тебе хорошо со мной не так ли? Покорись мне! Я приведу тебя в сказочный мир. Там. ты большэ неузнаеш горя. непочуствуеш боли. Там. мы. всегда будем вместе. Скажы. ты готов? Скажы только слово.
   Всё так жэ шопотом. как шэлест листвы. прозвучал её вопрос к Ангелу. Он. не всилах оторватся от своей спутницы. еле слышно ответил. Море тихо обволакивало своим покрывалом. Гдэто далеко. берег с башней преврощался в маленькую точьку. Ангел всматривался туда. и ему совсем нехотелось на сушу. Как ему захотелось в незапно. остатся здесь. в этом море на веки. Неростоватся с любимой. А вдруг! Она сново исчезнет? Нет! Он. большэ. нехотел её терять. Сново жыть как в бреду. ездить без конца по свету. ищя её. Сейчас. очутившысь как то. рядом с ней. и видя её. он нехотел ростоватся с ней ни на секунду.
   - Я. готов любимая. последовать за тобой хоть куда. Только скажы! Я пойду хоть на край земли. хоть в ад. Мне с тобой нечего не страшно. лиж только потерять тебя.
   - Я знаю. знаю что пойдёш за мной куда скажу. Скоро. очень скоро мы будем вместе всегда. Вечно! Но. сейчас ещё не время. Ты. должэн остановится у башни. и быть там до полнолуния. Я потом приду за тобой. и тогда. нас некто нерозлучит. Только помни! Своему другу ничего не росказуй. что ты нашол меня. Он будет против. он скажэт тебе. что я не Ворфоломея. и что тебя хотят убить. Неверь ему! Сейчас он придёт другим ужэ. он встретился со злом. и оно изменило его. Теперь он будет претворятся что на твоей стороне. чтоб затянуть тебя в ловушку. Неверь ему. но и виду не показуй. играй на его стороне. розговаривай. но помни! Как только наступит полная луна. мы соеденимся в вечности с тобой. и тогда. нас никто не розлучит.
   Ангел кивнул головой в согласии. Сейчас он вернётся опять к башне. и будет ждать друга. Про которого он на время забыл. Но. розлука с любимой будет невыносимой. Опять роставатся. сново придётся ждать. О. как жэ ему надоело всё время ждать.
   - Сново нам роставатся? Но я нехочу. я хочу за тобой. прямо сейчас. Почему бы тебе невзять меня с собой прямо сейчас?
   - Сейчас это невозможно! Есть правила. ты должэн подождать. Осталось совсем не долго. А потом. мы будем вместе вечно! Верь мне.
   Не в силах. оторватся от любимой. Ангел ещё раз страстно начал её цэловать. Она в ответ дарила ему наслаждение. Море всколыхнулось от их слиянии. Но вода вдруг стала совсем холодной. И мрак накрыл всю округу. Когда Ангел открыл глаза возле него. ни кого небыло. Море стало неуютным. и кнему вернулось самообладание. Выпрыгнув с воды. он быстро начал одеватся так как стало непреятно холодно. Слегка вздрагивая от непреятного ощущения. он пошол в заросли сново. Чтоб неслучилось. он ужэ неуйдёт от сюда. он будет с любимой. Наконецто они соеденятся. Его совсем неинтересовало как она оказалась в воде. Главное это была она! И он сней провёл незабываемый день. Как грустно теперь остатся сново один. на один. с одиночеством. Значит ей удолось вырватся тогда от вампира! Значит она спаслась. и теперь она его позвала. Как жэ Ангел сиял от счастья при одном воспоминание о море. и о Ворфоломее. И это был не сон! А кажэтся сейчас какбудто сон. Ангел был ужэ далёк от реальности. его приключение происходящее с ним днём. полностью его изменили. Небыло большэ ни грусти. ни боли. Всё его ество превротилось в одно ожыдание когда всё свершытся. Как в бреду он продумывал всё заново. Словно под гипнозом он стал бесперерывно смотреть на море. И волнам что начались перекачеватся туда. сюда: " Приходи скорей за мной любимая! Я долго несмогу без тебя. Мы и так. потеряли много времени. сколько раз нас розлучала жызнь! Я не в силах терпеть это бесперерывное ростование. Печаль меня гложэт. вырывает сердцэ. Сколько можно мукой быть обречённым. Спасибо тебе за подаренное наслаждение сегодня. Спасибо что пришла. и позвала меня с собой. Только не томи. долго. Скорее приходи за мной. это ожыдание меня губит: " Ангел так и простоял не далеко от моря. до самого заката. Когда. подошла ночь. он подошол к самому морю. и тихо смотрел как блещутся волны в одблеске ночи. Небо было без облочным. месяц был молодой. и ждать до полнолуния было ещё долго. Вздохнув тяжэло. он произнёс с тоской на сердцэ. и с горечью в словах.
   - Любовь моя! Яжду тебя. приходи поскорее. неоткладывай нашу встречу. Я так большэ немогу. Сколько мы лет были в розлуке. и сново теряем друг. друга. Эта. несправедливая жэстокость. должна прекратить преследовать нас всё время. Столько всего пережыв. сколько прошли дорог. В концэ концов мы должны быть вместе. Нет ничего прекраснее чем быть рядом с тобой! Сколько радости мне дарит твоё присуствие. я не очём не жалею. и очень рад что случилось так. и я смертным стал. ради тебя я всё пережыву. Мы созданы что бы быть вместе.
   Когда Зеновий прибежал к кладбищу. где были гробы его братьев и его. там ужэ во всю орудовали охотник. и его помошники. Он. спрятался. и за старым склепом наблюдал как охотник умело убевает его группу. Что за такой охотник. и откуда? Он незнал этого. Никогда невидел такого. И набравшысь смелости. Зеновий решыл выяснить у него кто жэ направил их сюда. Дажэ рискуя своей жызнью. он решыл выйти из укрытия и спросить прямо.
   - Скажы! Охотник. кто послал тебя? Как ты узнал о том что здесь скрывается группа вампиров?
   Охотник с помошниками повернулись. И увидели красивого. высокого вампира блондина. стоящего в тени возле старого склепа. Их взгляды встретились! Охотник яростно сжымал кулак. но сцэпив сильно зубы. смотрел на Зеновия с нескрываемой злобой.
   - Кто говорит что нас послали сюда? Слышал я давно. что здесь в нежэлой деревне группа недавно поселилась кровососов. А я. вроде. всех в этой местности истребил. Решыли проверить. и неошыблись. Ты наверное Дракула? Управляеш группой?
   - Верно думаеш охотник. Я Дракула! Но. зачем ты трогаеш моих? Они нетрогают твоих с ближайшых деревней. Я сам запретил. мы давно питаемся стерильной кровью. И жывых не трогаем.
   Заговорил Зеновий. в надежде что розговор с неприятным ему человеком. скоро закончится. Когда он решыл переехать в деревню Тень. Чтоб Ворфоломею здесь прятать. его группа поехала за ним. Но он приказал всем. что здесь питатся они будут лиж с упаковки. Так они невызовут подозрений. и возможно дольшэ останутся в жывых. Все послушно слушались его. никто нигкогда не нарушэвал приказ. Что жэ такое заметил охотник в их хорошо спрятанном месте.
   - Стерильной. это что в упаковке?
   Спросил охотник. Удевлённо посмотрел на вампира блондина. Стоящего по прежнему в тени.
   - Какой догадлевый. а что? Неверится что ли? Думаеш. все вампиры людоеды. а современный мир значит их опходит стороной.
   Ответил Зеновий. слегка эронезируя. Наверное этот глупец. и незнает. что вампиры тожэ могут жыть прелично. И этот придурок охотник. в задумье Зеновий розвлекался над ним. и смеялся.
   - А! Значит Дракула унас записался в клуб приличных манер. Я такого ещё неслышал. Как зовут тебя. умник?
   - Моё имя тебе ни чего нескажэт. Я хочу остатся анонимным вампиром. ты позволиш? А теперь. я бы. просил тебя уйти. оставь нас! На тебе итак много смертей! Негуби моих прошу. говорю они вашых нетрогают. И не тронут. Слово даю! Можэш мне верить. я всегда здержываю обещания. Слоф на ветер не бросаю. это не моя стихия. Конечно. тебе явно кто то. справку о нас поведал. но вижу невытянуть из тебя правду. Сам узнаю. Можэш уходить. и советую не возврощатся большэ!
   - А то что? Думаеш меня напугать? Я небоюсь тебя. а то что навели на вас то ты прав! Я конечно сам бы неузнал. роботаете чисто. Ладно. верю тебе почемуто. Поэтому оставим пока. группу твою. Жыви пока. Но если услышу что руки к людям протянул к тото из вас! Я вернусь. и тогда будут розборки серьёзные. Я в принцэпе слышал. тебя все Зеновием зовут не так ли? Ты непохож на вампира. Слижком правильный. и воспитанный. Видно давно жывёш. по мне так жыви. трогать небуду. Но. уговор помни наш. чтоб и ты ни кого нетрогал из людей. Группу присмери тожэ. пусть на людях не появляются. Жывите себе в своём мире. в опщество людей невмешэвайтесь. Не место вам среди жывых. Я думаю мы поняли друг. друга.
   Зеновий измученно вздохнул. и в согласии зделал реверанс. склонив голову в покоре. Всё что угодно. он зделал бы. ли жбы. охотник исчез из его жызни на веки. Хорошо что сейчас охотники соглашаются на переговоры с вампирами. Раньшэ худо было бы. во времена Влада Дракулы. когда Ван Хельсинг искал его чтобы убить любой цэной.
   - Ес! Сэр! Договор есть договор. я его не нарушу. И ты слово держы. Имя моё тебе известно. будеш помнить кто поквитается с твоими детьми. если ты слово моё нарушыш.
   - Неугрожай. не нарушу. Моё слово тожэ закон. Робота моя истреблять нечесть вроде тебя! Так что. незачем пугать тут. Я всё равно тебя не боюсь.
   Когда погибель пришол к старой бухте у болота. там сидела ужэ в ожыдании его. старая ведьма Фая. Жыла она здесь очень давно. несколько поколений. Сначала она жыла среди людей. но когда стала играть на две стороны. и служить то тем. то тем. помогая и злу и добру. в тихоря. когда никто недогадывался. Тогда она решыла что перейдёт в лес. у болота. в старую бухту что досталась ей ещё от её прабабушки. В лесу. было легче помогать всем кто приходил. и главное никто незнал того. кому она помогла вчера. а кому сегодня. Погибель знал что она жывёт здесь. и обротился к ней после столько времени как они виделись в последний раз.
   - Это ты. проходи. Ну как? Ничего неслышал о какой небудь заворухе? Я. всё зделала. как надо.
   Фая увидев кота. сразу начала розговор. Ей. очень хотелось знать. Слышал ли он о том деле. или нет.
   - Неслышал. так ты. говориш. что навела охотника по моей прозьбе. на Зеновия. и его группу?
   - Всё зделала как ты просил. Я пошла в деревню. Тень. осмотрелась маленько. действительно там всё стало кишэть вампирами. Зеновий. поселился с группой на том старом кладбище. но. я слышала. что людей никто из них не трогает. Я и сама убедилась в этом. пошла по. ближайшым сёлам. городам. узнала пропадают ли поночам люди. Мне все сказали что уних небыло таких случаев никогда. Ещё говорили. что и бандитов уних нету. Значит. они не людьми петаются. Но. я всёравно. подошла к охотнику Славику. он уних знаменитый. многие слышали о его подвигах. по истреблению вампиров. Я показала. и росказала где они прячутся. так он росправился с некоторыми из них. Я подождала. и сама хотела убедится что они пойдут туда. Многих удолось убить. но уних с тем Зеновием. вроде как переговоры образовались. они как на мировую пошли.
   - Как на мировую? С вампиром на мировую? Такого ещё небыло. что это за новость?
   Погибель удевлённо спросил. И это. ему совсем непонравилось. Ведь он просил розобратся со всеми. и главное с Зеновием. И что он слышыт! Этот то ненавистный вампир совсем не пострадал.
   - Этот Зеновий. ведь Дракулой оказался. А Славик. увидел что он не нарушает закон. людей он со своей группой нетрогает. не убевает. Питается только с упаковки. и они с охотником решыли розойтись пока. по хорошэму. Конечно. если кто то из них. нарушэт уговор. будет битва. Так что. видиш. неудолось росправится с тем Зеновием. А где он ведьму прячет. ты ужэ знаеш об этом. значит. вам с Ангелом нужно. самим идти к нему. и сново вступать в борьбу.
   - Как мне ужэ надоели. эти вампиры. со своими причудами. Вечно с ними только розбираемся. Что не делаем. то только спасаем Ворфоломею от их наглых клыков. Когда жэ. это всё кончится. С их любовью. можно помешатся.
   Сказал Погибель. заломав руками голову. Ему действительно. ужэ надоело. все годы боротся с этими клыкатыми демонами.
   - Ты жэ знаеш. они влюблены в ведьму. И всё что они творят. это из- за любви. всё в этом мире из- за любви!
   - Так это люди страдают из- за любви. Умирают дажэ из- за этого чуства. Все эти эмоцыи. созданы только для людей. А сейчас что творится? Из- за любви помешались дажэ демоны. Да ещё и в ведьму вздумали влюбится. В ту. которая давно избрала себе партнёра. И из- за этх тварей они никак немогут быть вместе. Всё о себе думают. ведьму им подавай. Было время. что вампиры. смертных себе в пару выбирали. Понравилась какая нибудь. непохожая на всех. так они её в царицу ночи превращали. и вместе жыли в царстве мёртвых. Что это. с ними произошло? Что они. ведьму хотят.
   - Ах. Погибель. Ведьма жэ наша. Ворфоломея сама как богиня красоты! Она самая неповторная. не такая как все. Я такой небыла. у меня небыло таких качеств какие есть у неё. Все знают что она необычная. Ведьма. с душой ангела. Сдушэвными страданиями. это то. всё и превлекает всех вампиров. Темболее. они ведь только на людей похожы. где ты найдёш других таких демонов?
   Ам! Гм! А. я? Я. не похож на человека разве? Я жэ. тожэ. не всегда оборотнем бываю. Только по надобности.
   Погибель сказал слегка с выражэным недовольствием. Ему было обидно. он ведь считал себя большэ человеком. чем оборотнем. А все большэ. вампиров считают похожыми с людьми. Конечно. им неприходится одевать шкуру зверя на бой. если только. искажать лицо иногда. или оборачеватся в летучьих мышэй. Но. это могут только упыри. а к таким вампирам это неотносится. Хотя. уних тожэ мало что человеческого.
   - Прости. я забыла про тебя. Такие как ты Погибель. большэ к людям относитесь. Так как ты ужэ большэ бываеш в человеческом теле. Вампиры просто в своём обличее всегда. Я поэтому так и выразилась. Как бы там небыло. но Зеновий серьёзно влюбился в нашу Ворфоломею. И вряд ли он намерен её отпустить. Вам надо продумать хорошо. как с ним боротся. Скажу только. что он очень опасен. и хитёр. Я чуствую что она сним сейчас на одном уровне. Мне кажэтся. что он решыл пребегнуть к навееванию. что всегда действует на людей. Но унего. это очень хорошо получается. он владеет очень сильным гипнозом. И можэт быть она теперь в его власти! Это значит! Вам действительно нужно спешыть! Если он. прибегнул к этому. то времени увас остаётся очень мало. Я знаю. постепенно это перейдёт в подченение своей воле. и вряд ли вам удасца её спасти.
   - Но. как это можэт быть? Ведь у неё есть сила! Она жэ непростая смертная! Госпожа сумеет побороть гипноз. Ты что. ты что то путаеш. Ты ужэ сама забываешся что она не смертная. Она жэ. не потеряла свою силу. Я в этом уверен.
   - Не потеряла. А некто этого и неговорит. Просто. у Зеновия сила есть особенная. он можэт применить спецыальное навеевание. Например что то об Ангеле её. что то. о чём она немогла бы и подумать. Что то что могло бы взять за жывое. Он способен на всё! Чтоб она стала его. он пойдёт на любую хитрость. Я чуствую. что она сейчас под его влиянии. А мне. поверь это не безразлично. Она. мне понравилась ещё тогда. на Лысой горе. когда принемала проклятие. Я тогда молчя наблюдала за всем. и всегда под- держэвала. Я неимела ни чего против дажэ когда она в Ангела влюбилась. Я и тогда была за неё. И сейчас. поверь я зочу чтоб вы успели. и спасли её. Мне не всё равно.
   Ведьма Фая. присела на крыльцо своей бухты. Тяжэло вздыхая. и причетая она всё повторяла коту. чтоб они поспешыли. Ни какой зависти. ни злости. совсем неиспытывала она по поводу Ворфоломеи. Наоборот. ей было её жаль! То как она полюбила страстно. и с тех пор. стала обречена на постоянную ненависть всего ада. Как стала гонима злом прячясь от гнева князя тьмы. Фая искренне жалела молодую ведьму. что совсем невыберала себе такую участь быть проклятой ведьмой. Какая любовь уних с Ангелом! Такой нету не у одного. смертного. О такой любви. мечтает каждый! О такой любви. пишут стихи. издают романы. И все песни мира пресвящены этому благородному чуству: " Какая всё таки она счастливая. Ворфоломея! Счастливая. но в то жэ. время и сильно несчастная. Так полюбить. и из- за этого быть всё время в бегах. Ай. яй. яй. Мне невыносимо жаль тебя. бедная ты ведьма. Подченится такому чуству. и найти взаимность. что не каждому дано. Но. не иметь возможности насладится этим с любимым. Как это страшно! Наверное это замечательно. так любить. что хочется всё время летать. Парить в небесах. наслаждатся каждой минуткой что подарит жызнь. Ради этого мгновения нежалко и жызнь отдать. Чтоб только с ним быть. Ах. я такого неиспытывала никогда. И я несчастна. прожытая моя жызнь в пустую. А прожыто было не мало. и всё сейчас прошло. и нечего вспомнить. Неочём сожалеть. грусть одна осталась. теперь будет гложэть меня до конца: " Фая нездержавшысь от таких роздумей мольчя вытерала слёзы. что тёплой струёй потекли из выцвевшых временем глаз. Вот так всегда. когда начинаеш вдаватся в роздумие про Ворфоломею. обязательно росчуствуешся.
   - Что с тобой? Фая. я никогда невидел чтоб ты плакала. Что то случилось?
   Погибель посмотрел на ведьму. и удевлённо спросил. Ведьмы никогда такого непозволяли себе. они просто неумели этого делать. А тут. Вдруг. такая картина. Что могло приченить такой поворот.
   - Ай. я просто подумала о судьбе нашэй Ворфоломеи. Как они полюбили. и вот теперь ещё должны пройти все эти испытания. Для чего. почему нельзя дать им покоя наконецто. Когда думаеш о нашэй бедной ведьме. нельзя не заплакать.
   - Да. судьба у них и прям жэстокая! Я прямо незнаю как мне им помочь. Чуствую своё бессилие. как нестарайся. а всё никак неполучается их соеденить. Как только. почти добрались к башне смерти. то пришлось там боротся с тем глупцом. А теперь ещё хужэ оказалось. И как дальшэ быть? Что теперь делать?
   Погибель Присел возле Фаи. и в безвыходности розвёл руками. Силы его совсем покидали. и выхода небыло видно. Тяжэло вздыхая. он склонил голову на колени. Тревога. и печаль охватили своей панической хваткой. Выход срочно надо было искать! Непременно. и тот час идти за другом. и как то дальшэ пробивать эту бронь. устроенную им разными вампирами. Как не крути. а ничего неизменить. Вампиры и будут дальшэ. и можэт быть их всех неунечтожыш. Но то. что. это мог бы быть и непоследний из тех. кто заинтересовался ведьмой то это факт. И. дажэ если всё это выпадет пережыть дальшэ. Нужно боротся с ними. Пусть дажэ всю оставшуюся жызнь.
   - Ты. помогаеш им преданно! А мыслеш ты. Тожэ верно. Ведь и дальшэ могут влюблятся вампиры в ведьму. и можэт быть не один. Значит! Ты должэн приготовится на бесконечную боротьбу. Видно. такая у тебя роль. Тварей много. и всех неперебить. просто всегда нужно быть осторожными. Найдёте её. потом берегитесь. ведь знай! Всегда можэт ожыдать неприятный сюрприз. хоть где. их этих сюрпризов хватает везде.
   - Я готов! Я поклялся всегда стоять на стражэ покоя у госпожы. значит. мне другого не надо. Я пришол попросить тебя. если ты можэш. Как то мне сново помочь. За мной следуют следопыты. они с Андреем зделку заключили. он на меня им ставил. Обещал помочь им. меня убить. Его ужэ нету. а они всё продолжают меня искать. Я думаю во имя мести. Помоги мне избавится от них. Они жэ. могут настигнуть нас в пути. И все планы мои нарушыть. Сможэш розобратся в этом?
   Сказал Погибель с надеждой глядя на ведьму.
   - Я попробую. думаю должно получится. Я заманю их сюда. на болото. и здесь утоплю их. А ты. след свой оставил? Чтоб они сюда последовали за тобой. Я им создам иллюзию. и они пойдут к болоту сами.
   - След они мой взяли. я котом прыгал спецыально возле пропости. чтоб они услышали запах. Я слышал что они пошли за мной. Так что. думаю они будут здесь очень скоро.
   - А ты принёс корень малотрус? Я просила тебя о том. Ты возле пропости был. а он только там ростёт. Я хочу из того корня. зделать чай. чтоб следопыты выпив смело сами утопится решыли. Он подченяет волю. так что корень нужэн. чтоб навсегда збытся этих тварей.
   Ведьма сказала уверенно. и взмахивая раз. за разом руками. обьясняла что он ис себя представляет. Как он можэт помочь в его ситуацыи. или погубить в другой. Погибель в этом ни чего нерозберался. поэтому слушал внемательно. и сосредоточенно. Поучится никогда непоздно. а темболее у старой всезнающей ведьмы. Можэт. и пригодится могло когда нибудь её наставления.
   - Конечно я незабыл! Вот принёс. как ты и просила. Всё что там росло ч сорвал для тебя. Там вот столько было этой травы. Я вырвал с корнями. и принёс. Думаю это то что ты просила?
   Погибель вытащил с кармана своей куртки корни. вырванные вместе с травой. и протянул их ведьме. Она взяла с радостью. Отметив при этом. что кот немного розбирается в травах. Просто он нехотел вникать в этот травной мир. Несчитал это нужным. Но сейчас. время пришло чтоб кое чему поучится.
   - Молодец! Как раз тот самый корень! Это он родимый! Вот видиш. и ты понемаеш в травах. Я немного под учу тебя. аты постарайся быть повнемательней. Тебе можэт это понадобится.
   Погибель Решыл остатся ещё на день. чтоб выучить травной мир. Ведь это действительно. можэт помочь ему в дальнейшэм как боротся с демонами. если его силы будет нехватать. Есть столько способов отравить. запутать. и унечтожэть и всё это прибегнув к старому способу к травам. Оставаясь. он беспокоился и о Ангеле. которого оставил у башни смерти дожыдатся его. А ведь он такой наивный. и можэт попасть в какую нибудь беду: " Хоть бы с ним ничего неслучилось! Можэт нечесть неуспеет добратся до него? Можэт ненайдут? О чтоб он только помнил о том что я ему сказал. Но. ведь он такой наивный. его ведь так легко обмануть. Если с ним что небудь случится. госпожа непростит меня никогда. Что жэ делать? " Погибель отошол от крыльца. он стоял на пол пути. и незнал что ему делать. Там ждал его друг. и он обещал вернутся вовремя. но и тут непомешало бы чему то научится. Это пришлось бы дажэ к стати. и в спасении госпожы! Можно было бы. использовать травы как яд для демонов ночи.
   - Ты колеблешся из- за Ангела? Я знаю. ты его оставил. и обещал вернутся. Что ж. это твоё право решать. Но помни! Ангел став смертным. взял на себя обязанности боротся за любовь как человек. А это значит. ему рано или поздно надо прийти к тому что тебя можэт неоказатся рядом. И тогда всё ляжэт на его плечи. Небойся! У него нет сверх естественной силы. но у него есть большэ этого. Его сердце! Только сердцэм он сможэт победить зло! И спасти Ворфоломею он сможэт им. ты. должэн дать ему шанс самому боротся с нечестью. Только чистое любви. и храброе бесстрашное сердцэ победит в этой страшной битве против демонов. Любовь! Это большая сила! Тебе о такой силе неизвестно поверь.
   Погибель полностью согласен со словами Фаи. успокоился. и решытельно направился в дом. чтоб задержатся ещё на день. или два.
   - Скажы. зачем ты зовёш то что тебе не дано узнать судьбой?
   Ворфоломея подняла глаза. она просидела на лавке ужэ длительное время. После ухода Зеновия. она сново уселась на прежнее место. В уме. сново прося смерть прийти к ней. Ужэ. в который раз она повторяла те слова как в бреду. Склонив голову к полу. и почти ни чего незамечая. продолжала звать то что могло бы всё изменить! Избавить от страшной боли! И только она хотела повторить это сново! Как за спиной роздолся чейто громкий голос! Он прозвучал с угрозой. и бесчуственно. Их взгляды встретились.
   - Ты кто? Я разве тебя звала?
   Сказала Ворфоломея глядя на стоящего перед ней молодого. превлекательного мужчину. лет тридцати. Он был во всём чёрном. Строгий чёрный костюм. чёрный лёгкий плащ словно крылья что обвисли вниз. Сам он был с большым. чёрным волосом что спадывали ему на плечи. Но ведьму. насторожыла его холодность в словах. Словно он палачь. пришэдшый к ней из ночи. чтоб свершыть свой приговор. Глядя ему прямо в глаза. она вдруг почуствовала жуткий неприятный страх! Которого она лишэна ужэ давно.
   - Я Ангел смерти! И пришол чтоб узнать. зачем ты зовёш смерть! Ты ведь её лишэна! Почему бы тебе не насладится жызнью. дарованную тебе силами зла. Вечная жызнь это награда! Какждый бы хотел оказатся на твоём месте. Прошу тебя. небеспокой смерть! И без тебя унас хлопот хватает.
   - О! Ангел Смерти! Прошу тебя! Я зову смерть не напрасно! Поверь. я бы. с радостью поменялась местами с кем небудь смертным. Мне очень тяжэло. и больно. Боль стала невыносимой! Я зову смерть как избавления. я очень измучелась. от жызни!
   - Я всё знаю! Вчём твоя беда мне известно. Вам непозволяют быть с Ангелом хранителем! Вы с ним всегда на грани! Случай твой очень тяжолый. Ангел твой смертный. и его смерть можэт прийти в любой момент. Он дажэ сейчас. стоит на пол пути к нам. Силы зла плетут свои сети. и скоро. если он сам это непобедит. То можэт погибнуть!
   - Как? Он попал в беду? Скажы мне. Умоляю! Что с ним?
   Ангел смерти отвернулся от неё. И тяжэло вздохнул.
   - Я неимею права. сообщать тебе об этом! Это случай судьбы! А жывшые в этой жызни. все играют какуюто роль. Я не посланец что происходит там. или где то ещё в жызни. Я посланник смерти! И моя роль приходить туда где стоят ужэ на пол пути. Я помогаю им перейти в вечность.
   - Умоляю тебя! Ты можэш мне помочь?
   - Чем? Я жэ сказал тебе. я только забираю отходящих в мир иной. И немогу ничего тебе росказывать. С бессмертными я тожэ неимею права беседовать. Ты напрасно. беспокоиш меня. мне неприйти за тобой. Ты лишэна смерти.
   - Я так хочу чтоб смерть всё жэ. пришла ко мне. Можно ли как то это зделать? Можно как то. бессмертие изменить. И чтоб я как все. могла уйти в мир иной?
   Ангел посмотрел на ведьму. Его глаза в полу мраке казались ещё страшнее. Он долго стоял в раздумее. Сразу ответить ему нехотелось. Он. всматривался в ведьму. про которую они все наслышэны в своём мире. Ворфоломея. ведьма которая перешла на сторону добра. полюбила страстно. и которой только жыть в счастье с любимым. и сейчас эта непростая ведьма просила смерти для себя! Чем он мог помочь! Ведь он только посланник. существо как и она в какойто мере. Вот только она стояла вышэ его. Так как смогла од- датся чуствам что даны свышэ. Смогла отказатся от всего ради любви.
   - Прости! Я немогу помочь тебе. Ты несможэш умереть. Это зависит дажэ не от смерти. Твоё проклятие. то что ты зло на половину. поэтому ты обречена жыть в мире вечно! Твои силы слижком сильны. и ты с рождения была лишэна смерти. Ты должна смирится с таким приговором. И научится с этим жыть!
   Ворфоломея с грустью упала на колени на пол. В еле освещённой цэркве. где были зажжэны несколько свечей. было едва видно её заплаканное лицо. Невыносимая боль. сжала кажэтся ещё больнее. От безвыходности она схватила лезвие лежащее возле свечей. чтоб обрезать воск. И поднявшысь на ноги. с силой проткнула себя прямо в сердцэ. Ужасная боль резко пронзила её. и в судорожном припатке Ворфоломея упала на пол. Всё сразу потемнело ей перед глазами. И лёжа на полу. она медленно начала погружатся в бездну. Мрак. и полное отсуствие всего происходящего вокруг. полностью погрузило её в забытие. Но ужэ. через несколько минут. она открыла глаза. и подняла голову. Перед ней всё так жэ продолжал стоять Ангел смерти!
   - Ужэ очнулась? Ну как? Умерать преятно? Что ты. этим хотела открыть для себя? Как видиш умереть ты неможэш.
   Сказал ей Ангел заложыв руки в замок. когда ведьма сново вернулась.
   - Умерать очень больно! Но жыть ещё больнее. Ведь должэн жэ быть выход! Ты должэн мне подсказать его! Я прошу тебя. помоги мне перейти в вечность. Немогу большэ так жыть! Мне пришлось отказатся от любимого. потому что. из- за меня он будет всю жызнь преследован. Зло никогда. недаст нам покоя. Никогда неотпустит. а он так и неузнает покоя из- за меня. Я отпустила его. а сама жыть без него немогу. И зову смерть. жызнь без него ничего незначит. В душэ только один мрак. и тьма. большэ нет ничего. Ангел смерти. помоги мне умоляю. найди выход как мне умереть.
   - А некажэтся ли тебе. что ты должна просто сильной бить. Ведь не только в смерти выход! Она порой непоможэт. любовь очень сложная штука. и если из- за неё ты хочеш умереть. то там покоя ты можэш не найти тожэ. Любовь неумрёт дажэ после смерти! Она попрежнему будет присуствовать с тобой. но там ты большэ несможэш ничего изменить. Вдруг ты захочеш к нему. а то что ты будеш мертва. то сможэш конечно тогда прийти к нему только ставшы призраком.
   - Я на всё согласна! Мне хоть кем нибудь быть. только чтоб он счастлив был. Выхода я ненахожу. в жызни большэ его нету. Только в смерти всё избавление. Пойми. Я люблю его страстно! А жызнь без него. хужэ смерти. Только что бы. он жыл. незабирай его. чтоб там небыло. Лучшэ меня возьми вместо него. Оставь его незабирай в мир иной. Неужэли ты неможэш подарить ему эту мучительную жызнь! Неужэли там где он сейчас. попал в смертельную опасность? Прошу. оставь его! Дай ему шанс! Ведь он ещё недавно жывёт жызнью человека.
   Ворфоломея слёзно умоляла непреступного Ангела смерти. Она подошла прямо в притык к нему. И стала ощущать его холодность исходящую от его тела. Весь он был непреступен. и неприклонен. Ворфоломея внезапно схватила его за руку. Рука его резко одёрнулась. и он отошол от неё в сторону. всё потирая то место к которому она прикаснулась.
   - Ну ладно. если ты сама ищеш смерти ты её обретёш. Но знай! Назад дороги ужэ небудет. Я переменю его смерть на твою. Ему действительно это угрожает. он ужэ близок к смерти. В ночь на полнолунее он должэн умереть. И этого ему неизбежать. И если ты готова. умереть за него. то я смогу отвернуть от него смерть. и перекинуть её на тебя! По другому ни как итак неудолось бы отвернуть от него кончину. Смерть вопше. невозможно отвернуть. Если только крайний случай как у тебя. Что написано человеку. то он и должэн пережыть. А смерть если написана судьбой. то хоть как крути я приду за ним всёравно. Но. тебя мне жаль! Немогу видеть как ты зовёш ту. что многие хотели бы невидеть никогда. И о которой незнать. Как только он попадёт в ситуацыю что должна привести его к смерти. то я тут жэ перекину его смерть на тебя. и ты враз лишышся своей бессмертности. и станеш уязвима к смерти. Ты непогибнеш сразу. лиж только когда случится случай который всё решыт сам. Сама смерти неищи. просто умей ждать молчя. и будь уверенна она к тебе придёт. Если ты лишыш сама себя жызни. то это будет ужэ мной незаплонировано. и тогда твой Ангел погибнет всёравно. А теперь. мне нужно идти. чтоб ещё подготовить много людей к переходу. Таких много кто ужэ стоит на пол пути. А я с тобой. провёл ужэ много времени. Ни о чём неволнуйся. и просто можэш продолжать сейчас жыть. а когда придёт время. я приду за тобой. И ты умрёш за него. а он будет жыть ещё много лет.
   - Это значит. что он небудет жыть вечно? Моя бессмертность ему неперейдёт?
   Удевлённо спросила ведьма. Ей и в голову немогло прийти что он всё жэ умрёт когда то. Но посмотрев на Ангела смерти. она решыла спросить его сразу.
   - Конечно нет! Твоя бессмертность просто покинет тебя. и вместе с ней проклятия что ты обрела тогда. на Лысой горе. Ты станеш обычной смертной. как все. Силы твои заберёт северный ветер. и всё что ты имееш сейчас. ты лишышся этого вмиг. Ангел имел когдато свои силы. он потерял их из- за тебя. Ставшы смертным. он получил смерть в концэ своей земной жызни как все. И этого неизменить дажэ мне. Просто. он должэн умереть скоро. а так как ты. хочеш взять его смерть себе. ты просто продлеваеш ему жызнь на несколько лет и всё. Смерти никто ещё нелешылся из смертных. Он присоеденится к тебе. можэт через несколько лет. а можэт раньшэ. Ведь когда я всё сейчас изменю. и продлю ему жызнь цэной твоей. значит я изменю будущее. И мне пока неизвестно когда придёт его конец. Но он придёт всё равно. Этого ему неизбежать. так надо! По этому все проходят этапу. ты должна смерится с этим. А что? Ты хотела умереть. чтоб он сново обрёл вечную жызнь? Такому небыть. И если ты. передумала. если тебе ужэ ненужна така зделка. то скажы мне сейчас! Пока я здесь. и неушол. то сейчас можно вернуть всё как было. И ты сможэш жыть. а он должэн уйти в мир иной. Подумай ещё. ведь жызни можно лишытся всегда. а смерти ужэ неизбежать. Просто он должэн погибнуть. И смерти ему всёравно неудасца лишытся.
   Ангел посмотрел на ведьму. надеясь что она передумает. Ему было неприятно забирать её. Ведь с судьбой нельзя шутить.
   - Нет! Я непередумала. и подари мне смерть его. я тебя прошу. Жызнь мне не кчему. Если он должэн всё жэ умереть. то и я должна тожэ. и раньшэ. Нихочу жыть без него. А там. я буду ждать его. и тогда нас никто нерозлучит большэ. Поменяй его смерть. на мою жызнь. как ты предложыл! Пусть хоть немного большэ прожэвёт. но я хочу умереть.
   - Тогда. всё свершытся! Ты. умрёш вместо него. Ты. Сама просиш смерти. и я. немогу тебе отказать. Тот кто. её ждёт. Тот её получает. но конечно. мало таких чтоб хотели смерти. В обычном случае. смерти неизбежать. но ты была лешэна этого. а то. что ты сама этого захотела. это твоё право. От ныне. когда я уйду. твоя жызнь будет отщитэватся по сикундах.
   Ночь пришла сново. и в небе ещё небыло видно полной луны. Ангел сново. стоял на берегу моря. в тихой воде блестели отблески звёзд. Ночь оказалась спокойной. море словно жыло своей жызнью. еле покачевая тихими волнами. оно то манило. то дразнило его своей могучей силой. Ангел стоял у самой воды. надеясь сново увидеть. свою любимую. Но хоть. он и проглядывал все глаза. непереставая смотреть как заворожэнный в море. её он негде невидел. Ещё до конца непонемая как она могла оказатся в море. а ужэ карал себя что сново позволил ей исчезнуть. Ведь он мог и сней пойти. зачем ждать полнолунея. непонемая этого он продолжал себя мучеть вопросами. что то и дело возникали у него в голове. Но. не всилах большэ. стоять и смотреть в бесконечную даль. он отвернулся от воды чтобы не возбуждать свою память воспоминаниями от которых было очень больно.
   - Ангел! Мой Ангел!
   Сново как неоткуда послышался тихий шэлестящий шопот! Словно ночь прорвала его воспоминания. Кругом вдруг. повеяло холодом. Ангел оглянулся медленно. словно боясь спугнуть любимый голос. что как наваждение сново зазвучал в ночи.
   - Ты пришла! Как я ждал тебя! Любимая! Почему ты оставила меня?
   Сказал Ангел с трепэтом в голосе. На его лицэ. было выражэно ясно. страх потерять её сново. В глазах таилась выражэнная любовь. и всё остальное было ему неважно.
   - Как я могла неприйти к тебе. я жэ люблю тебя! И немогла неприйти. хоть до полнолунея ещё есть время. Но я. немогла ждать! Очень хотелось поведатся с тобой.
   Ответила девушка. которая только что пришла из неоткуда. Ангел смотрел. как она постепенно приблежалась к нему из моря. Казалось она пришла из самой глубины! Выходя из моря. она делала ровные шаги по направлению к берегу. на котором стоял дожыдавшый её Ангел. Вся в белом. с роспустившымися волосами. она была как Ворфоломея. Ангел смотрел и стал ещё в большэй ростеренности! Девушка. пришэдшая из моря совсем была как его любимая. но только она была похожа на призрака. Бледное лицо выдавало её как приведение! Продолжая смотреть на неё. страх постепенно стал сжымать все мускулы на теле. Память когбудто возврощалась к нему. и в прешэдшэй тени из глубины. стали проявлятся очертания её настоящего лица. Ангел с ужасом отпрянул от воды. Страх! И то что возврощала память. параличом сковывала его цэликом. Теперь он знал! Он совершыл непростительную ошыбку. приняв этот призрак за Ворфоломею. Ему вдруг захотелось бежать! Бежать без оглядки. он теперь незнал что ему делать! Что сказать любимой! Если конечно он останется жыф.
   - Никуда ты неубежыш! Я знаю о чём ты думаеш. Куда тебе бежать? Ведь ты. неспрячешся от правды! Мы были блезки с тобой. на этом море вчера. и тебе только надо принять это. Я немогу отпустить тебя. ты мне очень нужэн.
   Сказала девушка подойдя к Ангелу. Опхватив его руками за шэю. она говорила ему своим холодным шопотом. Словно сплеск волны был её голос. он нёс и таил в себе угрозу.
   - Что ты хочеш от меня? Ты призрак. Кто ты?
   Ангел говорил с парализующим страхом. пошэвелится он немог. Словно его сковали сильные руки. обзватив и сжав. в своих обьятиях. Силы словно покинули его. он стоял в недвижэнии. покорно слушая белый призрак.
   - Тебе от этого легче нестанет. Когда ты узнаеш кто я. можэт ты начнёш меня ненавидеть.
   Ответила девушка. слегка ослабив руки. и дав возможность ему пошэвелится. Опустив глаза. она незнала как начать розговор. Ей совсем стал небезразличен это красивый Ангел. она никогда невстречала такого при жызни. А сейчас. когда увидела его. Дажэ после смерти. нехотелось его отпускать.
   - Скажы кто ты? Мне станет легче. Я хочу узнать кто так подло обманул меня.
   - Я утопленница. Ксения меня зовут. Только сама я неутопилась. при жызни. я приезжала суда часто. моя бабушка была цэлительница. Она лечила травами людей. а я ей помогала в этом немного. Я сюда приезжала на лодке. чтоб собрать корни волосовки. нигде такой неростёт только здесь. А здесь как то. поджыдало меня несчастье. Я з дьяволом повстречалась. он сильно напугал меня. да так! Что я ненароком отходя всё дальшэ в воду упала. а там меня утопленники что по собственной воле утопились. и потянули под воду. Последнее что я увидела. это были страшные глаза злого духа! Он смеялся так громко. и так свирепо. что вдруг небо потемнело. А вода вся когбудто вскипела. После моей смерти. я стала обречена. Попав в царство дьявола. я стала его теперь. В этом море. он приказал мне перебывать вечно! Я здесь так и плаваю. ужэ много времени. Людей попадалось не много. но про тебя я слышала давно. Мне приказано тебя забрать в полнолунее. Но я. незнала что так получется. я полюбила тебя. Прости. но уменя нет другого выхода! Мне нужно забрать тебя с собой. Когда наступит полнолуние. я приду за тобой.
   - И ты решыла что я. вот так. по доброй воле. пойду с тобой?
   - Ты бы и пошол. Но. ты рано роспознал что я нетвоя ведьма.
   - Зачем ты. выдавала себя за Ворфоломею? Я поверил. и под- дался тебе.
   - Но ведь под- дался. А так ты бы. сразу начал избегать меня. Я должна была. накинуть тебе пелену иллюзий. и в твоих глазах был образ той. которую ты так хочеш видеть. Увидев перед собой Ворфоломею. ты забыл обо всём. и мы. провели незабываемую утеху в море. Я этого незабуду. И мне очень нехочется топить тебя. Я никак немогу успокоится. Но. ведь ты. всёравно небыл бы со мной. что бы небыло. ты полностью пренадлежыш ей! А мне от этого совсем не легче. Что мне с того. что ты о ней думаеш всегда. Дажэ тогда. в море. ты только о ней думал. И то что у тебя она на уме. я знала. Поэтому пришлось воспользоватся её внешностью чтоб тебя покорить.
   Утопленница отошла от Ангела немного в сторону. Она совсем несобералась силой наступать на него. Росчерование окутало её полностью. А ведь. она так хотела чтоб он ещё любил её. хоть и представляя при этом совсем другую. Его красивые очертания лица. навсегда свели её с ума. Как жэ повезло ведьме. встретится с самим Ангелом и полюбить друг. друга. Всё думала Ксения. Как жэ она погубит его? Сил нет от таких мыслей. недаёт покоя этот прикрасный силуэт. Неотпускает её. но с ведьмой они никогда небудут. А значит. лучшэ ему умереть!
   - Отпусти меня. ты неможэш меня утопить. Я должэн спасти Ворфоломею! Если ты знаеш. её вампир похител. Дай жэ. мне уйти. Ты виновата что задержала меня. играя в свою игру. Пока ты прекидэвалась ею. она наверное в опасности.
   - Вампир Зеновий забрал её для себя. и теперь он её неотпустит. Все в мире ада знают его. он очень опасный вампир. И сильный. Тебе неудасца его победить. И зачем тебе это? Тебя всёравно убьют. когда ты попадёш к ним они тебя убьют. И это будет неприятно. Так лучшэ. когда я заберу тебя. Поверь мне. это будет приятней. Утопится приятней чем быть заколотым ножом например. Ты должэн смерится. вам никогда не быть вместе. Тебе надо пойти со мной. небойся!
   Ксения сново приблизилась к нему. Ангел отошол по дальшэ. но уйти совсем неполучалось. Сила утопленницы когда она приблежалась действовала параличом во всех конечностях. Почти потеряв сознание от её прикосновений. Ангел совсем потерял само обладание. Ксения обняв его за шэю. наклонилась. и поцэловала его. С поцэлуем уходило и его стремление куда то спешыть. кого то спасать. Большэ он немог вспомнить ничего из своей жызни. всё покрывалось густым туманом. Небыло ни радости. ни злости. сердцэ постепенно начало холодеть. и вскоре. совсем покорилось утопленецэ.
   - Милый! Мой Ангел! Сейчас ты только мой! И пока. тебя незабрало море. ты пренадлежыш мне. Я бы очень хотела всё изменить. Хотела подарить тебе свободу. но ты бы. сразу побежал к ней. А я. никогда невоскресну! И вряд ли. когда бы и воскресла. ты предпочёл бы меня. Всегда. при любой ситуацыи. ты будеш выбирать её! Все выбирают её! Все без ума от Ворфоломеи! И дажэ ты! Такой прекрасный как смерть! Ангел хранитель. Спи! Я побуду возле тебя. пока это возможно. Скоро. совсем скоро. ты станеш моим навеки. Вмире приведений. в мире где есть только свобода от тягостной жызни. где большэ непридётся тебе беспокоится о любви. Я подарю тебе свободу от этого чуства. избавлю от этой муки. в смерти есть избавление. есть свои плюсы. Как я люблю тебя. мой Ангел! Я призрак и смогла полюбить. и ты забудеш свою любовь прежнюю. всё сотрётся со смертью. Там. мы будем в море с тобой. и никто несможэт розорвать этот круг. С твоим появлением. я обрела радость. и моё перебывание в параллельном мире стало ужэ не одиноким.
   Ксения розговаривала с Ангелом. но он ужэ неслышал её. Поцэлуй её погрузил его в забытие. и он заснул упав на траву прямо перед морем. Ксения присев возле него на колени. поглажэвая шэлковистые волосы. продолжала розговаривать с ним с глубоким чуством. Хоть. он совсем неслышал её. это её неостанавлевало. Погрузившысь в глубокий сон. Ангел стал забывать всех кого знал. скем пережыл много страданий. Ничто немогло потревожыть его покой в эту минуту. Страх перед предстоящей смерти совсем исчез. Стало очень тепло. и спокойно на душэ. никакая сила немогла помешать. розбудить от гипноза ужэ никто несможэт. Скоро. совсем осталось ждать недолго. он отпустит её. Жызнь стала втягость. жызнь стала скучной. А ведь он нехотел этой жызни. Ждать какого то чуда! Надеятся. и верить что оно придёт когда то.
   - Старая! Эгэй! Невидела ли Погибель тут непроходил рядом?
   Когда Фая вышла на улицу. возле бухты её встретили запыхавшые от беготни. оборотни следопыты. След. что оставил Погибель возле пропости. подействовал на них сразу. Непотеряв свой нюх. они прибежали как раз к старой ведьме Фае. решыв долго не цэремонится. сразу начали допрос.
   - А что. след его сюда привёл?
   Ведьма хитро спросила. С видемым претворством о котором знала только она.
   - Сюда конечно. мы что напрасно что ли. к тебе в такую даль бежали! Нужна ты нам. что. давно невиделись.
   Следопыты заговорили с нескрываемой злобой. В голосе послышалось недовольное шыпение. Все они. нелюбили старую ведьму. за её скрытность. и уеденение от всего злого окружэния.
   - Ну. во первых некричите. я ещё слышу. А во вторых. он был здесь. А сейчас ушол куда то. и я незнаю куда.
   - Ты врёш! Ведьмы все врут! Говори быстро. где он? Ты его наверное прячеш?
   - С чего мне его прятать! Я что ему обязана? Ну вы ребята даёте. я вам сказала правду. а они ещё и неверят.
   - А что он у тебя делал. а старая? Значит. ты ему что то помогала наверное.
   - Я ужэ давно никому непомогаю. Он заходил попросить чтоб я его спрятала от вас. а я отказала ему. у меня и без него дел хватало. Вот он и побежал куда то. А зачем вы его ищете? Он что. в чёмто повинен перед вами?
   - Вопщэто это не твоё дело старая. он должэн понести наказание за смерть нашэго брата. Скажы хоть. в какую сторону он побежал?
   - Туда. вроде как в сторону гор. А что. он и впрям таки убил вашэго? Что то я неслышала такого.
   Фая спросила. наиграно. когбудто она слышала это и впрям в первые. Ей надо было. задержать их по долюшэ. Погибель как раз пошол от неё недавно. И ещё недалеко смог скрытся. Ей надо было. скорей предложыть им корень приготовленный ею для этой встречи. Хорошо что. Погибель побыл у неё немного. она смогла научить его травному искусству. В этой бесконечной жэстокой битве. её учение можэт пригодится. Только нужно кончать с этими тварями. Как они ужэ надоели ей. такие умники нашлись. когбудто умнее всех оборотней в царстве зла.
   - Сядьте. посидите немного здесь на крыльцэ. Од- дохните немного. я вам чай приготовила. Он придаст вам силы.
   - Некогда нам россижэватся у тебя. нам надо найти его. а ты предлогаеш чего то подождать.
   - Я предлагаю вам свою помощь. Сядьте. я принесу чай. и опсудем спокойно как вам помочь. Я придумаю. будьте уверены. Вместе мы его найдём. небеспокойтесь.
   - Ну. если ты. предлогаеш свою помощь. то можно и подождать. Мы слышали. у тебя есть хорошые способности. Неси свой чай. и немедли там.
   Фая пошла во внутрь. чтоб приготовить тварям отвар. что наконецто избавит всех от их присуствия. Чай она сварила за ранее. осталось только доконуть яйца воронов.
   - Ох. и вкусный чай ты готовиш ведьма. всегда надо к тебе забегать на такую чашэчку.
   Но. постепенно. когда следопыты допивали отвар. яд начал по немногу действовать. В скоре. он принёс в исполнение свой приговор. Языки у них. начали заплетатся. и выражэние глаз в покоре смотрели на Фаю. Взгляд их превратился в послушных зверьков. и тогда. ведьма. од- дала своё приказание им с самым серьёзным тоном.
   - Слушайте! Все меня злые твари! Вас розделило зло по паре. Вас немогли победить все силы! Так. и борясь до самой могилы. Я. восстаю против вашэй подобы! Сила моя. сейчас в вашэй крови! Слепо последуете вы за мною. чтоб неслучилось я. мраком покрою. Смело на смерть. вы идите толпою. зло забирите всё за собою! Смерть! Уготовила вам приговор! Пусть! Она. будет вашэй судьёй!
   Следопыты. все поднялись. и словно послушные щенки. последовали прямо в болто что было уготовлено им старой ведьмой. Фая смотрела. как они все по очереди. переваливаясь с ноги. на ногу. хором погружались под грязную. густую кашу. Болото. мигом поглотило из. и в скоре. от них неосталось дажэ следа. Ведьма. вздохнула с облегчением. Всё наконецто закончилось. И Погибель мог продолжать жыть небоясь что его. в любой момент могут настигнуть. Как жэ. всё таки. изматывает эта работа в погибели разной нечестии. Она сама была ведьмой. но ужэ слижком старой чтоб приченять кому либо зло. Вот. ужэ много времени. она прожывала в этом лесу. что успела отвыкнуть делать кому то зло. К ней. никто почти незаглядывал. да ей. и неинтересно было интересоватся чьей то жызнью. Вот. когда к ней пришол внезапно Погибель. она немогла ему отказать. Зная его давно. ей трудно было ему отказать в помощи. Да. ещё эта история с Ворфоломеей. она начала испытывать к ней жалость. Тем более. зная что любовь сильная вещь. а её хотят лешыть молодой ведьме. Этого она немогла оставить просто так. Решыв помочь её другу коту. а он ведь всегда будет помогать ей.
   - Ворфоломея! Как ты тут была в одиночестве? Нескучала. пока меня небыло?
   Зеновий оказался возле неё внезапно. Как то дажэ. неожыданно. Ворфоломея встала. и посмотрела на него. ей было совсем неинтересно. сейчас выслушэвать его болтовню о том как всё закончилось на кладбище. Ей было вопше всё всёравно. В данный момент. она была очень рада. что к ней приходил Ангел смерти! И что он. поможэт ей в её беде. Какая жэ смерть ожыдает её? Этот вопрос непокидал её с того времени как они ростались с посланником.
   - Я никогда нескучаю. ты знаеш это. Зачем ты вопше. спрашываеш о том. о чём сам знаеш?
   - Решыл проверить. можэт. тебе теперь скучно хоть немного без меня? Я. всё жэ. надеюсь. можэт ты захочеш видеть меня по чаще.
   Зеновий ответил с большой надеждой. как ему хотелось верить. что Ворфоломее теперь будет нехватать его. Всё таки. он совсем не такой как Андрей. И совсем не давит на неё. просто он хотел чтоб она сама почуствовала как то. что ей нехватает его присуствия. Но. стоя на против неё. он в её глазах прочитал совсем другое. Там небыло ни чего такого. про что он мечтал. Лиж только сплошное розочерование. и горечь. Правду все говорили ему. она не под каким гипнозом незабудет этого Ангела. Значит. нужно действовать медленней. чтоб неспугнуть. Если. ему удолось заставить её своим навееванием отказатся от него. решыв что так будет лучшэ для него. Значит. скоро он сможэт убедить её принять его как её партнёра. до конца жызни. Просто это небудет. он это ужэ понял. ведьма это. непростая смертная. а у Ворфоломеи сила имеется. и эта сила делает защитный щит. против его гипноза.
   - Помоему. я тебе говорила сразу! Ничего у тебя невыйдет. Если мне. пришлось отпустить моего Ангела. значит и я жыть нехочу без него. А темболее с вампиром. Или ты. надеялся что я когда отпущу любимого. то найду утешэние с тобой? С твоей стороны. это наивно так думать. Я никогда. небуду с тобой! И нескем большэ! Моя любовь. к нему вечная! Ничто несможэт её убить.
   Ворфоломея скозала решытельно. посмотрев в глаза вампиру. Как он посмел надеятся на её любовь! Ведь он прекрасно знал. что этого никогда бы небыло. И как вопше. ей надоело то что вся нечесть ею интересуется. Надоело! И жызнь. такая тожэ ужэ надоела. Но скоро. всё это ужэ закончится! Когда Ангел смерти подарит ей смерть. наконец то. она избавится от всей этой жытейской суеты вокруг неё.
   - Я нехочу убить твою любовь! Ты имееш право чуствовать к нему что хочеш. Теперь я знаю. что бы неслучилось дальшэ. он всегда будет в твоём сердцэ. Я хочу. чтоб ты невидела во мне врага! Я тебе друг. и решыл что тебе стало скучно за мной. потому что. нескем просто поговорить. А я. готов выслушать тебя. про что бы ты только неговорила.
   Сказал вампир хитро отворачеваясь от неё. Конечно. он так несчитал. и ему небыло всё равно. что. и как будет дальшэ. Сейчас. он решыл играть на её стороне. а в следующий раз. он зделает всё иначе.
   - Ты. и правда так считаеш? Ты. действительно мне друг? Уменя нет никаких друзей. кроме моего верного оборотня. Я неверю что ты решыл просто другом мне быть. Но. уж лучшэ хоть такая надежда. чем весь час. подозревать тебя.
   - Я тебя понемаю. ты перестала доверять всем. После истории с Андреем. ты решыла. что все демоны одинаковые. Но. небеспокойся. я помогу тебе пережыть это чуство. Я помогу тебе забыть всё. и ты в итоге. приобретёш покой. Станеш сново свободной от чуств. от боли. сердцэ превротится в метал! А метал неможэт болеть от любви. неможэт страдать от одиночества и розлуки. Всё. что есть в царстве тьмы. сможэт успокоить тебя. Слушай меня! Я хочу чтоб тебе стало легче! Чтоб ты покинула и отпустила всю эту сердечную тревогу. Отойди. от жызненной суеты! Скинь её оковы. Отпусти из сердца тревогу что гложэт тебя. С этого момента! Ты перестанеш что либо чуствовать по поводу своей нереальной любви! Ведь ты. понемаеш что это бессмысленно! Помни! Это жызнь. так жэстоко обошлась с тобой. она погрузила тебя в свои пережывания. В свои обьятия приняла. чтоб убевать и розрывать твою душу. Ты. должна опомнится! Очнутся! От этого кошмара. Сново полюбить. но ужэ по другому. Совсем не так как в первый раз! Свободно. себе подобного. того скем прожэвёш вечно. Скоро. твоя кровь соеденится смоей. и нас ужэ несмогут розлучить никогда. Твой Ангел. покажэтся тебе просто сном. как было когда то. И ты. осознаеш. что твоя пара. тот кто сможэт беречь тебя цэлую вечность! Посмотри на меня! Твоя жызнь. будет пренадлежать только мне.
   Зеновий повторял своё навеевание. взяв Ворфоломею за руки. Он. опустил её на лавку. присев рядом он непрерывно смотрел в её глаза. И когбудто. холод окутал сердцэ. Просто сжал сильно. как в сильный кулак. Ведьма постепенно попала под гипноз вампира. Она лежала на лавке. а вокруг зажглись более тысячу свечей. все словно кружыли своим хороводом вокруг неё. Мерцание ихнего света. просто как погружал её в забытие. Гдэто. словно очень далеко. слышался голос вампира. В голове всё закружылось. и поплыло. Ворфоломея продолжала неподвижно находится на лавке. Глаза её были открыты. а вних сверкал только яркий огонь свечей. Голос. продолжал всё говорить. с его розговором уходило прошлое. Всё покрывалось бессмысленным мраком. Сердцэ умерело свои удары. и перестало выдавать былое воспоминание. Небыло большэ прошлого. лиж только полная тишына ночи! Состояние уверенности вернулось к ней. и ужэ нехотелось чуствовать тоску. Всё стало таким пустым. и ей захотелось жутко уснуть. Чтоб проснутся с новыми ощущениями. в новой жызни.
   - Ангел. ты ждал меня? Прости. я задержался немного. Я тебе роскажу где я был. там я приобрёл друга. она помогла мне в моей беде.
   Погибель ужэ был возле башни. и звал друга. чтоб поскорей поделится с ним новостями. А так как его нигде небыло. и он неотвечал на его голос. Это его обеспокоело. Погибель быстро. начал везде прохажыватся в надежде его найти. Чуство неприятного беспокойства. привели его к морю. море почемуто сильно розбушэвалось. хоть и была спокойная погода. Посмотрев по сторонам. он всё жэ. нашол Ангела лежащего в траве у самого берега. Он был бес сознания. и это напугало кота очень сильно.
   - Ангел! Друг. что случилось? Очнись! Ну давай. вот так.
   Погибель хлопал его по лицу. и тот начал приходить в себя. Глаза его. коту. показались очень странными. пустые. и без выражэных имоцый. они были совсем не похожы на глаза Ангела.
   - Ты. пришол? А я. и недумал увидеть тебя ещё так быстро. Я тебя ждал. думал ты ещё невернёшся.
   Ангел заговорил медленно. поднимаясь с земли. совсем непонемая как он тут оказался. Оглянувшысь по сторонам. он вопше непонемал что сним произошло. Как он оказался возле самой воды. почему лежал в траве. и совсем непомнил скем встречался недавно на этом злополучном берегу.
   - Я задержался немного у ведьмы Фаи. А ты. как оказался здесь бес сознания в траве? Что произошло?
   - Я непомню. как и что. я ничего непомню. Вылетело мне как то из головы. Я дажэ забыл что я здесь делаю. Как я оказался у моря? Ничего непонемаю. видно решыл пройтись прогулятся. ждать тебя было очень мучительно. и я незнал что делать.
   - Сказал Ангел оглядываясь по сторонам в удевлении. Память и правда подводила его. и ему как то стало всё без различным. что то ничего нехотелось. Он и. непомнил. почти ничего из прошлого. зачем они здесь и что делают. он тожэ забыл.
   - Ну ладно. мне кажэтся ты просто упал. и потерял сознание. такое происходит. Я вот что тебе скажу! Наконецто. я знаю куда вампир отвёз Ворфоломею. Они в Карпатах. и нам нужно спешыть! Фая сказала. что он очень опасный. и самое главное сильный на гипноз. он можэт навееть госпожэ что то ужасное. и она под- дасца ему.
   Погибель сказал очень быстро. и оглядываясь по сторонам. Ему ужэ нетерпелось всё бросить. и бежать на помощ. Но. глядя на Ангела. он немог понять. его холодность. и нескрываемое ровнодушые к его розговору. Погибель смотрел в его глаза. там было пусто. Перепугавшысь уэ не нашутку. он быстро схватив его за куртку. повёл от этого моря что неприятно будоражыло его кровь. Что то. было здесь. какоэто сильное беспокойство недавало покоя. Что то. тёмное из мира. находилось в этом проклятом море.
   - Ангел! Ответь мне на чистоту. ты повстречал здесь кого то? Кто то. приходил к тебе пока меня небыло да? Скажы кто это? Я смогу можэт всё исправить.
   - Небыло здесь никого! Я всё это время был совсем один. А что? Что то не так? Мне кажэтся всё нормально. Сомной ничего неслучилось. я в порядке. а то что. я лежал в траве когда ты меня нашол! То это. чистая случайность. Я говорю тебе. я непомню дажэ. как оказался здесь. но как то пришол к морю. А там. наверное. просто потерял сознание.
   Ответил Ангел с тем жэ ровнодушэем в голосе. Но. глядя на него. Погибель неверил в его ответ. Он понемал. пока его небыло. какоэто зло. ужэ поработало над его другом. Он небыл похож на обычного Ангела как всегда! Его выдавал его холодный взгляд!
   - Вот так. без причины потерял сознание? Такого небывает. Вспомни! К тебе должэн был ктото приходить. Ведь ты немог всё сразу забыть! Ты дажэ необрадовался новостью которую я тебе росказал. Ты нерад что найдёш Ворфоломею? Как ты мог забыть про неё?
   - Я незабыл! Просто невижу в этом неопходимости. Я думаю. мне надо подождать её здесь. Она придёт сюда. я чуствую.
   Ангел ответил спокойно. и уверенно. По его. реакцыи было видно. что он готов решытельно ждать здесь ведьму. И не намерен никуда идти. Погибель понял. он должэн что то придпренять. не то. что то можэт произойти дальшэ. Его друг явно был под влиянием гипноза. Но. кто проделал над ним такое. была загадка.
   - Твоё чуство обманывает тебя! Ворфоломея. находится сейчас в руках вампира Зеновия. как ты мог об этом забыть! Ты. должэн немедленно вспомнить. кто приходил к тебе? Ведь неможэт такое быть! Что ты. всё забыл без изключения. Что то должно остатся. Я ведь. предупреждал тебя. нискем нерозговаривать! Никому недоверять. А сейчас. что мне с тобой делать?
   - Нет! Я говорю тебе! Ворфоломея здесь где то! Я видел её недавно. и она сказала что придёт за мной. Я никуда с тобой непойду! Мне нужно подождать её здесь. А ты иди. иди сам куда хочеш. Оставь меня! Я ненуждаюсь в твоей опеке. Ты мешаеш мне всё время. так что давай ростанемся.
   Ангел решытельно показал рукой коту в сторону. чтоб он уходил от него. Ни капли сомнения. и угрезения совести он неиспытывал. Ничего такого. ради чего смог бы изменить своё решэние.
   - Ты шутиш? Я неверю! Чтоб ты! Прогонял меня! Это неты говориш. и поэтому я прощаю тебе. Слижком я хорошо тебя ужэ знаю. Поэтому. мы сейчас жэ уйдём с этого проклятого места. И неперечь мне. Так будет как я скажу!
   - Уходи! Я совсем не шучю. Я с тобой никуда непойду! Я решытельно остаюсь здесь. Сказал жэ. любимая придёт за мной сюда.
   Погибель не надолго отвернулся от друга. С таким ему ужэ приходилось сталкиватся. Он прекрасно понемал что такое гипноз. тут нужно было действовать осторожно. и уверенно. Но уних небыло времени спорить. Погибель. с силой розвернулся и быстро ударил друга кулаком в голову. От силы удара он сново упал потеряв сознание. Теперь. Погибель закинул его на плечо. и понёс в направлении лесной дороги. которая вела к дороге на аэропорт.
   - Ах ты гадкий оборотень! Ну ничего. я всёравно достану его. Меня ничто ужэ неостановит. Где бы он небыл. он ужэ пренадлежыт мне! И я. последую за ним хоть куда ты его повезёш. Вот чёрт! Вернулся так быстро. А ведь ужэ через два дня полнолунее. и всё могло бы быть проще. а теперь нужно послать земного призрака им в погоню.
   Ксения как раз вышла с моря до половины. и наблюдала за тем как Погибель уносит её жэртву. Зло заставило её лицо. побелеть ещё большэ. Но паника на неё ненапала. просто теперь. всё произойдёт сложнее. Придётся земному призраку следить за ними. а когда они окажутся возле воды. тогда свершытся её приговор над прекрасным Ангелом.
   - Значит упустила? А ты обещала исполнить приказание князя. Что теперь ему скажэш?
   Чёрт появился внезапно. Это оказался сторож. который следил чтоб жэртвы предназначенные для князя. все попадали в ад. Он сидел на берегу. скрестив ноги. и как всегда веселясь над чужым провалом. Его всегда удевляли эти бессмысленные клятвы. а потом они неисполнялись.
   - Молчи нечесть! Видиш что Погибель вмешался в этот приговор. Всё бы произошло без проблем! Он был под моим влиянием. и готов к смерти. Я думала что приду за ним в срок! А тут оборотень пришол внезапно. и все мои планы нарушэл. Теперь. буду просить помощи у земного призрака.
   - Но он должэн погибнуть в воде! Чтоб теперь это проделать. ему надо оказатся в воде где нибудь. А этот кот. врядли его допустит теперь к воде. Он узнает я уверен. и тогда жди беды.
   - Вода его и заберёт! А Погибель. ничего ужэ потом несможэт зделать. Всё время он жэ небудет находится рядом с ним. как то. он окажэтся наедене сам с собой. тогда он услышыт мой голос. и поверет ему. Что жэ. этот оборотень никак недаст ему свободы. Везде следует за ним тенью! Шага он неможэт зделать без его присуствия. что жэ он ему неразу несказал об этом?
   Ксения вышла на берег. и ужэ стояла рядом с нечистым. Вода скапывала с её белого шолкового платья. При ночных звёздах её лицо казалось бледнее чем раньшэ. Глаза потухли от розлуки с Ангелом. и она сново потеряла смысл существования. Ведь она так надеялась. что вскоре сама заберёт Ангела к себе в море. там они смогут быть вместе вечно. там небыло бы розлучницы Ворфоломеи. и вскоре. она зделала бы всё. чтоб он забыл её! Веновницу всех его страданий.
   - Э- э- э. неправильно ты мыслеш. он бы. никогда небыл тебе покорён! Сила любви жывёт дажэ после смерти. Ты несмогла бы его покорить. Темболее. ты забыла? Он тебе непренадлежыт! За него сколько борятся все! Весь ад. стоит на чеку когда он споткнётся. он очень цэнный для князя. А ты себе возомнила чёрт знает что! Ой. оставь это Ксения. а то. ты плохо кончиш.
   Чёрт покачал головой говоря с утопленецэй. Сколько всего случилось из- за этого небесного существа. Что случилось с тварями ада. сколько всех погибло.
   - Мне что. и после смерти нельзя ужэ полюбить? Ведь при жызни. мне недали этого зделать. Я небоюсь! Дажэ если князь мне приготовил что то очень страшное! Я неоткажусь от Ангела. и буду сним в море. Однажды. мне удолось зделать так. чтоб он покорился мне. тогда в обед. нам было хорошо вместе. Ничто ненарушэло наш покой.
   - Ха- ха- ха. так ты ввела его в иллюзию! Ведь он думал что это Ворфоломея была. а потом? На берегу. ночью он всё жэ роспознал враньё. Ха- ха- ха. ну ты и россмешыла. На тебя бы. он дажэ не глянул. Будь уверенна. мне об этом известно.
   Утопленница заломав руки с обидой отвернулась. Ей совсем нехотелось говорить с этим чёртом. она нехотела розбевать свою иллюзию в которой ей очень нравилось находится. Как бы там небыло. но она ужэ твёрдо решыла. что добьётся внемания того кого полюбить ей удолось только после смерти.
   - Всё что ты скажэш враньё! И я совсем нехочу верить тебе. исчезни! Я всё помню. и мне нужно найти призрак старой Евгении. пусть проследит за передвижэнием Ангела и кота. Куда бы они не направились. она должна последовать за ними.
   - Непережывай. Евгения ужэ здесь! Я знал что именно она можэт это зделать. поэтому позвал её за ранее. Как нельзя лучшэ только она подходит к этому. Она ведь покончила с собой как раз на аэропорте. там. куда те двое направились.
   - Они лететь куда то собрались? А я. незнала что они туда пошли. Думала что пешком направятся.
   - Что. в Карпаты? Они туда поедут. ведь как мне известно. Зеновий именно там удержывает ведьму.
   Сказал чёрт поглядывая на утопленницу. Всё это для него было забавным. со стороны наблюдать как все вокруг сходили сума от Ангела. Что дажэ мёртвым небыло покоя через него. Весь этот шум. и напряжэние. выглядело очень смешным. Как всё жэ любовь действует на всех. словно какойто сильный гипноз. что заманевает в свои сети. Все покоряются перед этим чуством что создали боги. Ну и силу эта любовь имеет. что дажэ мёртвые ей покоряются.
   - Что жэ. вампир ещё неиспользовал свой дар. чтоб влюбить ведьму в себя? Почему он так долго тянет с этим?
   Ксения была встревожэна. ведь если он найдёт её. то они могут сново соеденится! А этого она недолжна позволить.
   - С ведьмами так. их непросто покорить. Темболее Ворфоломею. она вся од- дана Ангелу. и никакая сила неможэт это унечтожыть. Но постепенно. всё возможно.
   - Небойся! Я прослежу за ними. и пошлю тебе ответ. Потом будет твоя задачя их остановить. или только Ангела.
   Заговорила Евгения стоящяя возле зарослях. её тёмная одежда. невыдавала то что она призрак. И в одежде людей. она непривлекала к себе внимание.
   - Я буду ждать от тебя новостей. как только. они окажутся возле воды. Сразу соопщи мне. я буду мысленно настроена с тобой.
   На аэропорте. было немноголюдно. Погибель всё ещё тащил на себе бесчуственного Ангела. когда они вошли в здание. Там он. сразу заметил мелицыю что смотрела за порядком. и решыв невызвать к себе подозрение направился к медпункту. чтоб попросить помощи. Выбыратся от сюда надо было срочно! И времени небыло на роздумье.
   - Простите. можно вас?
   Погибель с коридора заметил молодую медсестру что шла куда то с папками бумаг. Позвать пришлось настойчево. так будто из- за этого зависела вся его жызнь! Хотя. он прекрасно понемал. что в её руках сейчас. жызнь не только его. но и его друга.
   - Да. конечно. Что то случилось? Я могу вам помочь?
   Медсестра подошла сразу. и долго неприглядываясь сразу спросила.
   - Вы можэте провести моего друга на самолёт на носилках? У него сильный жар. и он раз. за разом теряет сознание. Я его еле донёс на аэропорт. а в самолёт вряд ли донесу.
   - Тогда можэт вам стоит отложыть свой перелёт? Мы сможэм его хорошо опследовать. и тогда. когда будет ему лучшэ он сможэт полететь. А так. ему ведь. можэт стать плохо в дороге. Перелёт вопше тяжолый путь.
   Сказала медсестра. в серьёз оброщаясь к оборотню. Лицо её выражало искреннее беспокойство. и она непрерывно твердила об одном.
   - Извените. но это невозможно! Мы должны отправится сегодня в путь. Дело в том. что его жэна тожэ серьёзно больна. ей отказали почки. и она лежыт в тяжолом положэнии. С минуту. на минуту она ожыдает своего мужа. сами понемаете. что в любой момент...Я помогаю ему доехать. здесь мы были по роботе вместе. и он внезапно заболел. А билеты ужэ куплены. так что. прошу вас! Роспорядитесь чтоб его просто отнесли на борт самолёта. Там я буду следить за ним в дороге.
   Погибель должэн был придумать всё это. для ихнего блага. Ведь так. милицыя несможэт к ним привязатся. И ему. непридётся использовать свою силу против них. Былеты он получил сразу. как вошол у кассы потребовал глядя касирке вглаза. и она под гипнозом од- дала билеты бесплатно. Теперь была главная задачя поскорее вырватся из этого места. Когда Ангел придёт в себя. они ужэ будут высоко в небе. А потом он как то. должэн привести его в чуство.
   - Ну хорошо. если увас такая серьёзная ситуацыя. мы вам поможэм. Я только схожу и роскажу всё врачу. он подпишэт розрешэние на полёт. и тогда я вас проведу.
   Медсестра пошла быстро по коридору по направлению в медпункт. Но очень быстро вернулась. Показав подписанное розрешэние на полёт. она пошла с котом к месту где он оставил друга.
   - Это ваш друг?
   - Да. это он. А что?
   - Ничего. просто он выглядет совсем здоровым. Такой молодой. и на вид счастлив. А как случилось что он заболел?
   - Он купался в холодной реке в лесу. мы там роботали на лесоповале. Говорил я ему. нелезть в холодную воду. когда жарко. всегда простыть можно. Но он непослушался меня. и вот результат.
   Ответил Погибель. глядя как медсестра приложыла ладонь к его лбу. Но он. был спокоен. так как хорошо знал. что гипноз даёт сильный жар. Так как организм борится с этим навееванием.
   - Да. у него. и впрям горячка. Нехорошо конечно. что вы полетите сейчас. неизвестно что можэт случится в дороге. Но. вы жэ говорите что с его жэной ещё хужэ. тогда вам действительно нет другого выхода. Чтож! Я проведу вас на борт. а там вы должны смотреть за ним в оба. Нетто. ваш друг долетит еле жывым к своей жэне.
   - Всё хорошо Мария? Можэт тебе нужна помощь?
   К ним подошли два милицэонера когда Погибель. и медсестра положыли Ангела на носилки. Они быстрым движэнием схватили носилки. и недождавшысь ответа понесли больного в самолёт. который к тому времени ужэ должэн вот. вот отправлятся.
   - Ваш друг давно жэнат?
   Последовал вопрос от медсестры. когда они с котом шли сзади за носилками к самолёту.
   - Давно. а что? Хотите сказать что он слижком молод?
   - Нет. почему. просто спросила как бы мне ещё недоводилось встречать такого мужчину. чтоб так беспокоелся о своей жэне. что дажэ сам серьёзно заболев. а всёжэ летит к ней. Наверное у него сильное чуство к ней!
   Медсестра россуждала с явно выражэным любопытством. На лицэ её было написано. что любви у неё такой крепкой в жызни небыло никогда.
   - Будьте уверенны. уних очень сильная любовь! Такая. какой нет на белом свете большэ. И это чуство. никогда непройдёт. и неостынет. Так как эта любовь им свышэ дана.
   В самолёте. Было очень шумно. и людно. Ангел пришол в себя несразу. Самолёт ужэ поднялся в воздух. как он начал шэвелится. и вскоре открыл глаза. Увидев возле себя кота. он резко отвернулся! Всё ещё считая происходящее просто кошмарным сном. Какоэто время они летели молчя. никто из них нерешался нарушыть молчание. Ангел ужэ догадался что они в воздухе. и что то. менять ужэ слижком поздно. Каждый из них сидел тихо на своих местах. и дажэ неподозревал. что в салоне их самолёта за ними с самого аэропорта. следят. и это была Евгения. призрак из ада. Она. очень быстро нашла попутчиков. и искусно прячясь чтоб незаметил Погибель. она шла за ними по пятам. Страх быть замеченной этим котом непокидал её постоянно. Ведь она прекрасно знала его. если бы. он узнал о её слежке. он бы её унечтожыл. Ведь им всем в аду известна сила этого оборотня. Но сейчас. увидев как они сидели на своих местах. и явно были в соре. она немного успокоилась. Евгения нашла себе место в хвосте самолёта. с зади где мало кто сидел. Прячясь там на пустом месте. она молчя следила за друзьями. за каждым их шагом. В эту ночь. она впервые покинула вокзал. Вот ужэ сколько времени. её призрак блуждал по этому аэропорту. по шумному коридору. глядя на разные лица людей. Все каждый раз куда то спешыли. всех кто то ждал. И только у неё всё было ужэ позади. да ещё и после самоубийства. её душа пренадлежала ужэ дьяволу! Жаль о содеянном наступило сразу. но осознав что слижком поздно. молчя покорилась злу. так как она по праву пренадлежала им. И то. что она со дня своей кончины. обречена бродить по зданию аэропорта вечно. она неподозревала. Поэтому это небольшое указание от чёрта. пришлось ей дажэ по вкусу. ведь так она могла впервые вырватся из своего постоянного места жытельства. Ангел долго смотрел в окно. росматривая перед собой тучи безрозличным взглядом. А Погибель нехотел нарушать покой. Евгения ещё непонемала что между ними за спор произошол. Продолжая следить за всей этой скучной картиной она позволила себе рослабится. и сесть по удобнее. Сидела она как раз. сзади их. поэтому ей и было удобно их видеть.
   - Ты должэн понять. я жэлаю вам сгоспожой только добра! И сейчас то. что с тобой происходит. мне известно. Сейчас мы. прилитим в Карпаты. и сможэм найти ту цэркву. в которой прячет вампир нашу Ворфоломею.
   - Почему ты. силой потащил меня? Ведь я жэ сказал тебе. что она сказала что придёт за мной возле той башни.
   Погибель начал розговор первым. надеясь что друг поймёт всё. и хотя бы молчя сможэт ждать встречи с ведьмой. Но. как ответил он. ему сразу стало понятно. что это навеевание неотойдёт так быстро. И ему нужно как то. помочь Ангелу вернутся к своему уму. Пока он незнал как это зделать. но он точно знал. что проделает всё возможное.
   - Уменя небыло другого выхода. мне нужно было как то. тебя утащить из того острова. Когда то. ты будеш благодарен мне за это.
   Сказал Погибель приблизевшысь по ближэ. чтоб посторонние неуслышали их розговор. Ангел. всё сидел неподвижно. и причитая за тем. зачем всё жэ. тот забрал его с острова.
   - Ты просто привык. все свои силы показывать на кем небудь. вот и на мне решыл продемонстрировать. ты как с врагом обошолся сомной!
   Ужэ на третий день. Ворфоломея постепенно изменилась. И ужэ неволновало её беспокойство в душэ. ничего не болело. Зеновий теперь находился возле неё постоянно. В этой полной одинокой ночи. он мог весь час. под- держэвать её гипнозом. В другом случае. ему никогда неудолось бы этого зделать. ведьму небрал гипноз вампира. Но в этом случае всё было иначе. Её израненная душа. с просто какойто простой лёгкостью. под- далась его навееванию. Теперь. осталось ждать недолго! Она ужэ совсем поверила ему. и в бушэ истёрлось воспоминание о прошлом. Всё что. болело на сердцэ прошло. А остался только холод. и пустой взгляд. Есть тепер место для него. наконецто он вытеснит этого Ангела с её сердца. и он сможэт обвенчатся с ней. прямо здесь! И они потом будут нерозлучны. и после венчания она никогда невспомнит большэ о той боли. что приченила ей та неправильная любовь к небесному созданию.
   - Скажы. Ворфоломея. тебе ужэ стало лучшэ? Терзает ли ещё душу какое нибудь ощущение?
   Зеновий решыл проверить вопросом её мысли. Он смотрел на неё с большой любовью. и нежэлал чтоб она большэ испытывала что либо. что чуствуют в основном люди. В цэркве. по прежнему было темно. Лиж только свечи наполняли комноту своим тусклым сиянием. У Зеновия свечей было полно. он их любил. и всегда покупал в круглосуточном магазинчике. по тысячу сразу. Но сейчас он брал их на много большэ. так как все свечи зажыгал в цэркве. и наслаждался красотой ведьмы. в их мерцающем сиянии.
   - Ничего нет такого! Скажы. что меня должно было тревожыть? Мне очень спокойно на душэ. И я. непонемаю твоего вопроса.
   Ворфоломея ответила совсем спокойно. казалось. что унеё никогда и небыло никакой любви в прошлом. Глаза её говорили о полном равнодушэе. никакого прошлого. ничего похожэго на былое страдание. Вампир. очень радовался в нутри. что ему удолось заставить её забытся.
   - Ничего. как хорошо что ты нечуствуеш большэ никакой боли! Я просто счастлив! Когда я вижу тебя. душа моя не на своём месте. А видеть боль. которая постепенно убевает. и забирает всю радость которую приносит нам это бессмертие. я считал это жэстокостью. Но теперь я рад. что всё останется по зади! И большэ. небудет места для страдания. скоро мы соеденимся с тобой. в вечности. Мы станем прекрасной парой. и будем вместе править ночью. Ты. прекрасная ведьма. и я. вампир. а можно Дракула! Мы с тобой идеальная пара. нет такой другой ни где на свете. Я небуду делать тебя одной из нас. ты итак необычная. и всёравно бессмертная. просто. ты сможэш управлять днём. а я только ночью. И это прекрасно!
   Вампир подошол к ведьме. обняв её сзади за талию. он продолжал шэптать искусно. и очень страсно. Вся её оставшаяся память ушла. и для неё существовал лиж только этот демон ночи! Его сладкая речь. просто губила её. Заставляя всё большэ испытывать истому. и жэлание как можно быстрее соеденится с ним в вечной ночи! С ним. небыло в сердцэ ни боли. ни страдания. лиж только какоэто спокойствие. и сильная страсть! Зеновий продолжал ласкать Ворфоломею. и вскоре она полностью покорилась ео ласке. Она повернулась к нему. игривое мерцание свечей танцэвало у неё на лицэ. вампир приблизился совсем близко. было слышно его прерывистое дыхание. На её лицэ играли отблески огня. и губы приоткрылись от лёгкого касания ветра. Словно это был сон. она непонемала что сней происходит. Мучительная сила влекла её кнему! К тёмному демону ночи! Что то. словно толкало в его обьятия. Закрыв глаза от невыносимого головокружэния. они слились в страстном поцэлуе. Вампир поднял её к самому верху. и вскоре их закружыло в вихре жэлания. Ворфоломея увидела его глаза. они были такими спокойными. такими стеклянными. словно она смотрела сквозь окно в иной мир. В мир покрыт тайной. и бесконечным спокойствием. Они кружылись высоко. прямо под самой крышэй. И небыло страшно. и небыло ничего что могло бы. помешать этому мгновению. Зеновий держал её крепко. казалось боялся отпустить чтоб этот миг неисчез. В верху они кружылись и было так спокойно. Вокруг сияло множэство свечей. они игриво мигали своим жарким одблеском света. И в этот миг. для них ничего другого несуществовало.
   - Ну и полёт унас был. в салоне было так людно. что почти нечем было дышать.
   Сказал Ангел едва они сошли с самолёта. Утро выдалось пасмурным. а это значило что оно непредвещало ничего хорошэго. С аэропорта им надо было ещё добратся в ту глухую деревню Тень. И Погибель сразу начал искать какой небудь транспорт. что мог туда ехать. Автобусы стояли. он быстро прошолся спрашывая их о том неедут ли они в Карпаты. Но проходив так цэлый час. он так и ненашол никакого автобуса. Сев на скамейку у вокзала. он тяжэло вздохнув. продолжыл осматривать все вокруг проходящие мимо машыны. и разные маленькие автобусы.
   - Ну хоть что то туда едит? Вот нечесть! Ужэ и тут вмешалась.
   Сказал Погибель нездержывая своей нароставшэй ярости. Неужэли им так и придётся сидеть здесь цэлый день. чтоб хоть что то поймать. Время было на исходе. и ему было известно к чему можэт привести вся эта задержка. В любую минуту. можэт быть поздно. и с ведьмой можэт случится несчастье! Плохое придчуствие непокидало его ни на минуту. Ворфоломея показывалась ему словно тень. и он понемал что минуты считанные остались. И время ужэ играло не в их пользу.
   - А ты хорошо всё осмотрел? Можэт ты что то пропустил? Ведь такого быть неможэт. туда тожэ должно что то ехать.
   Заговорил недовольно Ангел! Он стоял рядом возле друга. но в это время и был где то далеко. В глазах было явно выражэнное равнодушые. что всё время роздрожало кота. Неисключено. что ему придётся спасать теперь двоих. По ощущениям. что присуствовало у него в нутрии. было понятно. что ведьма тожэ находется в беде.
   - Я всё просмотрел. если хочеш. посмотри иди сам. Почему бы тебе тожэ неискать какой небудь транспорт. Поспешы. у меня плохое предчуствие. Нам надо спешыть!
   - Я тебя непросил тащить меня сюда. поэтому я небуду ничего искать. Мне и здесь неплохо. Ты увёз меня от моей любви. я тебе этого непрощу.
   Ответил Ангел садясь рядом с другом. Явное безразличие просто кричало у него из нутрии. что ему действительно неважно что случится дальшэ. И он. просто следовал за котом. который вёз его силой.
   - Ох. Ангел. Ангел! Я прощаю тебе. потомучто знаю что ты невиновен. Кто жэ мог подействовать на тебя этим гипнозом? Если бы я узнал. то нашол бы как с этим боротся. Но так как ты неможэш ничего вспомнить. то придётся ещё подождать. с выяснениями. сейчас ты просто. должэн мне доверится. и следовать куда я скажу. То что тебе внушыли. полная чуш! Ворфоломея сейчас у вампира. и ей грозит опасность. Ведь тебе неможэт быть всё равно.
   Говорил Погибель посматривая на друга волнующим взглядом. Он хотел чтоб тот подал. хоть какой то знак. Как то намекнул. но ничего такого непроисходило. И он. оставался непробеваемый как сталь: " Если бы ты был ещё досих пор небесным хранителем. бессмертным! То я знаю мой друг. ничего бы тебя немогло коснутся. Вся эта демоничная грязь. их вечная покора человека себе. Ох. попал ты. мой друг. Но я найду виновника. и тогда ему нездобровать: "
   - Эгэй! Пацаны! Это вы ехать в деревну Тень собрались?
   Неуспел Погибель закончить свои мысли. как к ним обротился пожылой мужчина. Он махал им рукой. и звал подойти к нему.
   - Мы! А вы знаете какой туда едит транспорт?
   Сказал Погибель быстро подбежав к случайному спасителю. День ужэ был на исходе. и нужно было спешыть. к полуночи проснётся вся нечесть. И будет трудно пробиратся потом через них.
   - Я еду в ту сторону. решыл вам помочь. Автобусы туда неходят ни какие. и вы так и остались бы сидеть здесь. А я еду в ту сторону. как я ужэ сказал. Уменя маленькая машина. и старая. но едет ещё и ладно. Здесь в городе лежыт в больницэ моя жэна. и я приежжал к ней проведать. Мы жывём недалеко от деревни Тень. Я конечно непонемаю зачем вам надо в то пустое село. там нет жывой душы. одни только кладбища. да старая цэрква. Темболее. я слышал от людей. что от недавнего времени. там появилась какая то нечесть. Когда настаёт полночь. там говорят начинается какоэто движэние. И меня это удевило что вы туда собрались. но...Это ведь. немоё дело. Поэтому. я помогу вам. если что. то приходите комне. я сейчас один дома. Я жыву в деревне рядом. в Вишне. от Тени. можно перейти через поле. и ужэ унас в деревне. Так что. я боюсь за вас! Если что то пойдёт нетак! Сразу бегите комне. Пообещайте! Пообещайте что прийдёте комне.
   - Обещаем! Конечно придём. если станет сильно страшно. Спасибо за приглашэние.
   Сказал Погибель. немного удевившысь этому что он сказал человеку.
   - Ну. теперь мне гораздо спокойнее будет. Ведь отвезу туда вас я. а значит на мне и ваша безопасность. Я за вас отвечаю.
   Машина действительно оказалась очень старой. и неудобной. Окон там небыло. и поэтому всё время продувал ветер. Ехать пришлось по сильно крутой дороге. везде были большые камни. что то и дело попадались им на пути. На улицэ ужэ темнело. и дело близелось к вечеру. За окном. были только лес. и большое поле. Пейзаж был жуткий. и мрачный. И предвещал непреятную встречу с ночными тварями. Сначало попутчики. ехали молчя. никто нехотел розорвать наближающююся ночь своими ненужными розговорами. ужас сковывал своими обьятиями когда в голову приходила мысль скем они могли встретится ночью на дороге. Только Погибель. оставался спокойным. ему просто нехотелось начинать новые проблемы с демонами. Когда они могли бы спокойно доехать до этой деревни. но никто из них незнал что можэт произойти с ними в любую минуту.
   - Здесь не все такие ужасные места! Есть и красивые водопады. и горы. Вся чудесная природа какая есть. она вся здесь в Карпатах! А у вас. здесь дела какиэто? Я смотрю вы приехали без вещей. поэтому и думаю что по делах.
   Заговорил их попутчик. Забыв дажэ представится.
   - Да. мы по делах приехали. и очень важных! И нам надо было ещё днём оказатся в Тени. так как дела нетерпят отлагательств.
   Сказал Погибель. Всё так жэ продолжая смотреть в окно. где сумерки згущали свои краски. И лёгкое беспокойство появилось в душэ. Вся эта неприятная местность. везде только лес. а там темнеть начинало раньшэ.
   - Что то наверное серьёзное! Но. это тожэ не моё дело. Я кстати забыл дажэ представится. меня Васькой зовут! А вас хоть как величать по имени?
   - Нас? А... Нас. меня Славик. а друга Ваней. Мы приехали из далека. Но здесь ужэ доводилось как то побывать.
   Сказал Погибель. Он немного ростерялся когда пришлось представится. ведь он немог назвать их настоящие имена. это вызвало бы подозрение. а им это сейчас ненужно совсем. Темболее он немог ошарашыть человека который вызвался им помочь. Нужно было скрывать свою подобу. люди в Карпатах итак очень верят во всех призраков и демонов.
   - Будем знакомы ребята! Я никогда невстричал таких смелых как вы.
   Сказал Васька сидя за рулём. и поглядывая на своих новых знакомых. Ему они чем то понравились сразу. И он решыл пообщатся с ними. пока они ехали. До деревни было ещё далеко. и нужно было под- держать розговор. чтоб путь казался нетаким ужэ и напряжонным.
   - Приехав сюда. смелости ненадо. Просто нужно надеятся что проблема будет решэна. Например я верю в то. что мы её решым.
   Розговор под- держэвал только кот. Ангел мольчя неотрывал глаза от окна. что то влекло его в ночь! И он сам непонемал что. Непонятная сила звала его просто из далека. он всё всматривался в леса. но там ничего небыло видно. Они ехали ужэ три часа. и ночь постепенно приближалась к полночи. Над лесом. словно по волшэбству. начало всё прятатся в густой туман. Попутчики ехали очень быстро. Васька старался невсматриватся в ночь. Он всё так жэ. бесперерывно болтал. и вскоре он росказал всю свою жызнь. и разные сплетни деревенских баб.
   - Нет. вы слышали чтоб здесь в этих лесах водились демоны? А нашы старухи говорят что хорошо знают этот путь. И надо жэ. решыли испугать меня. Но я нетакой ужэ и трус. что то правда. а что то вымесел. Как вы считаете?
   Васька всё немог угомонится. чтоб перебороть свой страх. он решыл утешыть себя розговором об этом. чтоб хоть кто то заверил его в том. что это неправда.
   - Я считаю. что у всех домыслах. есть доля правды. Ведь небывает дыма без огня. и всё что касается призраков можэт быть правдивой легендой. Но вы жэ невсегда ездите этой дорогой?
   Спросил Погибель. посмотрев на Ваську пристальным взглядом. Тот слегка вспотел от его розговора о призраках.
   - Сегодня в первые поехал после двох лет. просто из- за жэны. А так я бы. и непоехал никогда. По правде говоря. мне бы нехотелось встретится с ночными тварями в дороге. Скажы Славик. а почему твой друг всегда молчит? Что сним такое? У него такие пустые глаза! Что мне показалось ему совсем неинтересно жыть. и что он ужэ на пол пути в мир иной стоит. Прости конечно что я спросил такое.
   - Мой друг страдает. он потерял свою девушку. А она любовь всей его жызни. И с тех пор. он молчит. Просто ему трудно это пережыть. ведь он её очень любит.
   - А- а! Тогда понемаю! Ябы и сам после такого вряд ли розговаривал. Это очень больно.
   - Да. уж. Конечно больно.
   Задумчево произнёс Погибель. Он посмотрел на друга. тот никак неотреогировал. Словно. речь шла не о нём. Продолжая смотреть в окно. где ужэ надвигалась полночь. Погибель незнал большэ. как розговаривать с Ангелом. ведь он совсем непод- держывал розговор. о чём бы речь небыла. В уме всё продолжали бится словно водопад лихорадочно мысли. И в переди. непредвещало ничего хорошэго. Кот грустно опустил голову. ему было плохо от того. что он ненаходил выхода. его любимая госпожа. была похощена Дракулой. и неизвестно чем это ещё всё кончится. Какие либо идеи совсем покинули его. и самое главное перестали его посищать. Было очень трудно. придумывать всё на ходу. а труднее было что с этим. дажэ небыло скем поделится. Его самый лучшый друг. сейчас был далеко от реальности. и то что. присуствовало сейчас рядом. было только его телом. душа была затеряна в лабиринте реальности. Они всё продолжали ехать. и этой долгой дороге казалось небудет конца. За окном была ужэ глубокая ночь. а туман полностью покрыл всё вокруг. Что то сейчас решать небыло смысла. до деревни ещё было далеко. и ещё можно было передумать план несколько раз. В машыне. было темно. и только еле пробывающий свет с улицы. где на небе было полно звёзд. просвечевался в маленькие окна. Ангел всё смотрел в темноту. и Погибель непонемал что он хотел там увидеть. От него. он сидел недалеко. тожэ возле окна с другой стороны. Но всматриваясь в ночь! Он понял как ошыбался когда считал розказы старых деревенских старух. просто далёкой легендой.
   - Посмотрите! Что это?
   Васька вдруг внезапно закричал! Голос прорезал тишыну образовавшуюся на несколько минут. Погибель быстро посмотрел в сторону куда он показал. как раз с переди. в лобовое стекло они увидели множэство упырей. что вылетали из тумана. и направлялись к ихнему автомобилю.
   - Быстрее гони машыну Васька. и несмотри на них! Только неостанавлевайся. можэт доберёмся до какого небудь укрытия.
   Погибель с силой нажал ногой на педаль газа. наступив прямо по ноге Васьки. Увидев непреятную картину за окном. он в миг. оказался в переди возле водителя. Автомобиль выдавлевал из себя все свои силы. но быстро ехать как им надо было. он немог. Проехав только пол пути через лес. как машина начала издавать неприятный звук. Упыри неоставили попытку их догнать. и продолжали лететь за ними сильно кричя.
   - Что теперь делать? Видно в моторе оказалась поломка. А что если он вопше остановится сейчас? Как жэ нам спастись от этих тварей?
   Васька перепугано обротился к Погибелю. Глаза лихорадочно бегали. ищя какого нибудь места для укрытия. Его всего колотило. побледнев он казался похож на перепуганного без- защитного зверька. Он то и дело. смотрел на кота. умоляюще ищя защиты. когбудто в это время от него зависела вся жызнь.
   - Нам нужно спрятатся. здесь есть что небудь. какойнибудь дом. или хоть какое небудь место где можно было бы укрытся пока?
   Погибель спокойно спросил о том варианте. который подходил в эту минуту пока лучшэ всего. Конечно ему неверелось что это можэт сработать. ведь упыри это твари которые любой цэной доберутся до места где пахнет едой. Но делать было нечего. Ведь они все находились в опасном положэнии. и нужно было действовать как можно быстрее. Он прекрасно понемал. одному ему сейчас несправится. и надороге это зделать будет очень трудно. Кто знает. сколько их здесь слетелось. чтоб пожэвится ими. нужно было быть готовыми ко всему. и умнее всего. будет укрытся. чтоб там продумать дальнейшее действие.
   - Здесь есть заброшэный кукурузник. где когдато собирали кукурузу с полей. и с сыпали туда. Он хорошо уцэлел. его дажэ градом нерозбило. дыр в крышэ нету. там можно спрятатся. Правда сможэм ли мы. дотянуть автомобиль к нему.
   - А далеко ли ещё к тому кукурузнику ехать? Сколько надо на это времени?
   Сказал Погибель оброщая свой взгляд к перепуганному водителю.
   - Километра два. небольшэ. но автомобиль можэт заглохнуть в любую минуту.
   - Будем надеятся что незаглохнет. Это совсем рядом. и можно небоятся так сильно. Но если зпглохнет раньшэ! То будем как то пробиратся через лес! Я думаю тут есть дорога?
   Погибель сказал. успокающе. и посмотрел в сторону леса. В темноте ничего небыло видно. и он понял что им придётся пробиратся в темноте. и держатся всем вместе.
   - Незнаю. чесно сказать. я никогда небывал в этих местах. Плохо поэтому сореентируюсь. Но думаю что должна быть какая нибудь дорога. сюда часто приходят люди по грибы осенью. говорят хорошые здесь грибы. так все возврощались. никто дорогой незаблудился. Но они жэ. все днём приходят. а вот ночью найти выход всегда труднее.
   Машина ехала ужэ медленней. и вскоре все находившыеся в нутрии. поняли что их страх реализовался. Как раз. возле густого леса автомобиль заглох. оглянувшысь по сторонам. Погибель заметил что упыри немного отстали. держась все вместе чтоб непотерятся. они быстро направились в гущу леса.
   - Давайте неодставать друг. от друга ни на шаг. Сильно темно. и можэт быть упыри собьются хоть не надолго с дороги. Здесь всётаки видна узкая тропа. Будем идти по ней. думаю. она приведёт нас к тому кукурузнику.
   Сказал Погибель ступая первым на заросшую тропу. Васька следовал за ним неотставая ни на шаг. Боясь дажэ о мысли. что останется один в этом проклятом лесу. он держался в притык с котом. Ангел следовал не спеша. казалось вся эта сложывшаяся ситуацыя несколько его неволновала. Он шол по зади. и Погибель то и дело. в весь час оглядывался на него. Ангел ни о чём недумал в эту минуту. ему только очень хотелось остатся на едене со своим безразличеем. Ступая за своими спутниками. он всё большэ ощущал нерерывное. непонятное влечение окунутся в омут с головой во что то очень сильно манящее. Он то и дело. замедлял шаг. и прислушэвался к звукам леса. Словно шэпчя сладкую речь ему слышалось в темноте. Что то всё большэ. и большэ звало его свернуть на лево. он ещё непонемал что творится с ним. но немог противостоять этому влечению.
   - Давай! Друг! Неотставай. я прошу тебя. иди быстрее. Ты очень медлиш. и мы можэм тебя потерять. Давай иди вперёд. незаставляй меня оглядыватся за тобой.
   Погибель заговорил с другом серьёзно. Он то и дело. сильно опасался того. что Ангел можэт отстать по пути. и тогда вряд ли он сможэт его найти в этом густом лесу. Казалось до кукурузника было ужэ подать рукой. но словно какая то сила. всё недавала им быстро добратся туда. Заросли были страшно густыми. что дажэ узкая тропа полностью была в сплошных колючках. и цэпкой траве. что всё время запутывалась под ногами. Пробираясь сквозь этот тяжолый переплёт. им показалось что они к месту передвижэния не дойдут никогда. Эта походка оказалось сущим адом! Непроглядная темень недавала сосредоточится. коту пришлось воспользоватся своими способностями чтоб поменять глаза на кошачьи. Так как кто то. из них должэн хоть что то видеть. Ночь оказалась тёмной. да ещё туман что надвигался кажэтся ещё большэ чем прежде. Васька шол в ногу с котом. но чуство явно выражэнного беспокойства недавало росслабится. Понемая что можэт быть если он замедлит шаг. то сразу окажэтся в цэпких лапах этих тварей. додавала сил продолжать путь. каким бы трудным он небыл. Держась по ближэ к тому. кому он стал доверять теперь. он шол небоясь опасности. Ему показалось. что этот парень. который всё время старался его утешыть. что как спасение появился там на остановке. Розговаривая с ним. Васька понял что что то в нём есть! Что то очень скрытое. и нерозгадонное. Но как то сразу начинаеш проникать к нему доверием. Васька решыл что этот парень. совсем необычный. и что бы там неслучилось. он всегда доверит ему свою жызнь. Всё выглядело немного странно. как только он подобрал этих друзей. сразу началась эта погоня. Кто. и что было виноватым в этом происшэствии. можно было бы розгадывать очень долго. А времени совсем небыло влезать в такую глыбь тайны. можэт это чисто случайно? А можэт в этом что то есть? Можэт то. что упыри погнались именно за ними так как они скрывали какуюто тайну! Мысли словно заежжая пластинка прокручевались ужэ в который раз. Васька попытался прогнать эту мучавшую его тайну из головы. Но словно параноя она сидела где-то глубоко. Он ещё раз сплюнул в сторону. и перекрестился в уме. Продолжыл тяжолый путь по зарослях к спасению.
   - Я думаю. тут осталось перешагнуть через вон то. болото. и мы наконец то добирёмся.
   Погибель сказал уверенно показывая в сторону видневшэгося за деревьями болота. Ишэдшые рядом его совсем невидели в темноте. а коту оно стало приметным сразу. Его светящиеся глаза. смогли розглядеть дажэ конец леса. За ним виднелось поле. и там стоял тот долгожданный кукурузник. Васька посмотрев в перёд почти ничего незаметил. Но решыл доверится своему спутнику. сразу последовал за его направлением.
   - Хорошо бы. но я верю тебе. другого выхода нет как доверять друг другу.
   Сказал Васька и быстро пошол в направлении болота. Погибель на миг остановился. ожыдая друга который медленно следовал за ними. Он шол совсем без всякого страха. и дойдя до болота. он на минуту остановился. Сила всё это время манившая его стала ещё сильнее. Голос когбудто из нутрии. звал его к себе. Совсем ростерявшысь. и непонемая что происходит он закрыл ушы руками. чтоб голоса исчезли. Но он был неправ. И это лиж усилило их манящее влечение. Ангел немог большэ выдержать этот беспокойный порыв в своём сердцэ. И тихо отошол от своих спутников. чтоб незаметил кот. Голоса всё становились сильнее. и настойчевее. Он повернул в сторону леса. незная от куда доносилось всё это. Стоя в ростеренности. он увидел белый призрак пожылой дамы! Она стала в середине леса. одетая в белый плащ с капишоном. она манила его рукой в левую сторону леса. Боротся большэ небыло сил. Следуя голосу что был у него в голове. и сильному влечению. он пошол по указанному ему пути что показывал призрак. Друг и случайный попутчик были ужэ по зади. небыло большэ кому его остановить. Мысли полностью были заполнены голосом. с ним ушло неприятное беспокойство. небыло страха. Ничто нетревожыло его душу. Позади осталась дорога. или пережывания что в любой момент можно оказатся в плену своих страстей. Продолжая идти за дамой. он терял всё что было ему когдато дорого. Остались по зади. все воспоминания о любви. позади остался друг что в любой момент мог его спасти от беды! Неоглядываясь назад он уходил от того. что связывало его с прошлым. Ничто немогло помешать этой страшной силе что звала его к себе. из последних сил он старался вспомнить. есть ли хоть к то то в его жызни. что могло бы повлиять на ход событий. Но голова страшно болела. и из неё ничего невозможно было вытащить. ничто невыдавало каких либо воспоминаний. Просто был один лиж мрак. и какое то непреятное одиночество. лиж только это ожывляло его сознание. Жыть стало очень скучно. было такое ощущение что он потерял что то очень важное. что то что могло спасти его сейчас от безумея. Дорога запуталась. и сейчас он бы точно не нашол пути обратно. его передвижэние продолжалось всё куда то в глыбь. где никогда непоступало дажэ сонцэ. Он пробирался сквозь густые заросли. и кривые деревья что наклонились у самой дорожки по которой он шол. Ангел всё пробирался. по пути то и дело всё время падал. Руками откидывал наклонившыеся старые ветки. что так неприятно царапали лицо. Сколько этот путь будет продолжатся он незнал. Просто безразлично следовал за влечением.
   - Я ужэ знаю где он! Евгения ведёт его на реку серебряную! Его там никто ни когда ненайдёт. Эта река в самой середине леса. с сильным водопадом. и чистой как слеза водой. Да. у него будет чистая смерть!
   Ксения утопленница. стоя на берегу моря. ужэ давно узнала что сейчас с Ангелом. Хорошо что она доверила эту слежку как раз Евгении. она его ужэ заманила к реке. И вскоре. она появится там чтоб исполнить свой долг.
   - Смотри. чтоб в этот раз тебе всё получилось. А то сново оплошаеш. и тогда тебе князь покажэт. С ним нужно быть осторожной. он ходит под счастливой звездой.
   Сказала другая утопленница. что тожэ пядисят лет назад утопилась в море из- за любви. Алёна очень сильно любила своего парня Мишу. но их родители были против бедной невестки. у которой дажэ небыло денег на хлеб иногда. Но молодые очень полюбили друг. друга. И дажэ решыли пожэнится в тайне от протистующих предков. Они часто гуляли возле моря. вместе строили планы на будущее. но видно жэстокая судьба решыла всё зделать по другому. Как то. придя на море как обычно. они договаривались там встретится. Весь день Алёна прождала Михаила на берегу. Решыв что он несмог прийти. и зделает это на другой день. она отправилась домой. А на следующий день вернулась. но его небыло. И в последующие дни тожэ небыло. Забеспокоевшысь она пошла к нему домой. и ей совершэнно было всё равно что его предки сней зделают. Придя к нему. она узнала. что родители силой отправили его заграницу. и там под давлением жэнили его на богатой вдове. Невыдержав такой боли. она прибежала на место где они так долго встречались там. Море словно пережывало её ощущения. взбушэвавшысь. оно билось оп камни что были у берега. Для Алёны мир стал пустым. всё вокруг потемнело. сердцэ издавало ноющее биение. и спастись от этого было ужэ невозможно. Закричав страшно! Как пораненный зверь! Она пошла на середину моря. од- давая полностью себя в его руки. Вода свершыла своё провосудие. Она поглотила девушку полностью. она шла медленно ко дну. и вместе сней и ей боль. что неотпускала ни на минуту. И только после смерти. через некоторое время. когда Алёна неперешла в мир мёртвых. а осталась в этом море призраком. Только тогда она увидела Михаила. Он пришол чтоб росказать правду ихнему морю. То что родители его. её обманули. и он никуда неуезжал. Просто они заперли его. и он большое время провёл в доме нивыходя никуда. и нискем невстречаясь. А когда они наконец то его выпустили. он в первую очередь пошол к любимой. и тогда он узнал что она с собой зделала. Росказывая это морю. он и неподозревал что Алёна всё слышала. и видела его. она дажэ прикаснулась к его щеке легонько. но он невидел её. и только почуствовал каккойто спокойный ветерок на своей щеке. Он провёл по ней своей рукой. и тихо заплакал. Прости. сказал он. и удалился на всегда. После того Алёна большэ его невидела на море. Лиж только другие призраки росказали ей. Что встретили его в монастыре. он стал ченцом. и од- дал свою жызнь Богу. Алёна ужэ неверила слухам. и сама проверила это. Показавшысь в один прекрасный день в монастыре про который ей росказали. В обеденный перерыв он как раз был на молитве. и она стала рядом сним. Ещё раз посмотрела на него. И ушла навсегда обречена жыть в глубинах моря.
   - В этот раз. я неошыбусь! Мне известно. что Ангел всё жэ хранимый небом. Как бы там небыло. но они всё равно простили ему. А сам он. об этом недогадывается. Всё продолжает думать. что совершыл непростительный грех! И теперь проклят. и обречён на вечные муки. И эта. его так непохожая на других наивность. меня и покорила большэ всего. И прекрасный он что никто в мире несравнится с его красотой. Я чуствую что обречена теперь на вечные страдания от любви.
   Ксения сказала задумано. и с трепэтом в сердцэ. Хоть и смерть её теперь только спутник. но всё жэ. невозможно побороть любовь. Это чуство сильное. и оно можэт поглотить дажэ после смерти.
   - Твоё нещастье что ты влюбилась в этого Ангела. Что после смерти очень не кстати. Это будет помехой. и ты никогда несможэш соеденится сним. Если он дажэ и утонит. всёравно он всегда будет пренадлежать ведьме.
   Сказала Алёна очень серьёзно. посмотрев на Ксению с надеждой что та опомнится. Она искренне сочуствовала ей. так как хорошо знала что такое любовь.
   - Неговори мне о той ведьме. Мне ужэ надоело слышать о ней. Всё что в мире неделается. всё постоянно крутится вокруг Ворфоломеи. Сколько можно! Неуспееш выйти на поверхность. как дажэ ветер шэпчет всё только о ведьме. и о её нещастье. А сколько она провела времени здесь в башне смерти. сколько лет мы только о ней и слушали.
   - Ну ты жэ знаеш. она ведь дочька князя! И мы все ей покоряемся. Прошу тебя. умерь свой гнев. зло будет недовольно как ты служэш ему. Ты теперь себе непренадлежыш. и тебе было велено просто утопить Ангела. он стал смертиным. и стал уязвим к несчастью. Так что. ты просто зделай свою роботу. и забудь о каких либо чуствах к нему.
   - Алёна. ты жэ сама любила. и можэш понять меня. Забыть его ужэ неполучется. без него словно я существую. В этот раз я заберу его. но буду боротся чтоб он остался в море. и пренадлежал мне.
   - Ох. Ксения. я тебя конечно понемаю. но зло лешено этого понятия. если бы оно понемало. то ведьма ужэ давно могла быть с ним. Просто я хочу чтоб ты опасалась. нетто твою душу могут лишыть пребывания в море. и отправят в ад. А ты знаеш. это хужэ всего. так что неиди против князя.
   Сказала ей Алёна. с жалостью глядя на неё. Тягатся со злом ей бы лично нехотелось. Ведь она итак ему ужэ пренадлежыт. Так случилось. и ей розрешыли обретать вечно в море. просто чтоб всегда чуствовать свою вину. Теперь ей была известна вся боль! И та что она чуствовала тогда ещё при жызни. совсем неровнялась к теперешнему её ощущению. Боль которая жыла в ней теперь. была в сто крат хужэ! И главное что сейчас. невозможно что ли бо изменить. Как то унять. или просто забыть. Здесь после смерти всё с чем ты пришол сюда. возобновлялось в сто крат. И теперь она была обречена страдать от муки вечно. Ах. как бы ей хотелось облегчить хоть немножко свою боль. хоть как то загладить вину. но увы! Так и обетать ей призраком в этих глубинах с мукой.
   - А где наш приятель? Куда это он подевался?
   Васька обротился к коту. глядя что их спутник пропал. И позади ужэ никого небыло.
   - А...А! Друг! Ты где. отзовись! Ангел!
   Погибель перепугано смотрел в лес позади себя. где недавно стоял его друг. След его ужэ простыл. и сильный страх овладел котом. сразу стало закрадатся чуство безвыходности. Погибель начал лихорадочно бежать немного назад. в надежде что он всё таки. неушол далеко. Но пробежав несколько метров. и сильно громко кричя за ним. он понял. что Ангел пропал. И гас последний огонёк надежды что он его сможэт найти.
   - Почему ты его назвал Ангелом? Его жэ Ваней зовут! Почему ты его незовёш по имени?
   Сказал удевлённо Васька. Он стал на том берегу болота. пробежав ужэ по доске брошэной по середине болота. Погибель вернулся. и быстро испуганно начал бегать по окрестности леса. осматривая всё вокруг. С опустившэйся головой. он перешол болото. потом остановился. и ещё раз посмотрел оглянувшысь назад. но позади шумел только лес. И всё оставалось тёмным.
   - Это его настоящее имя. Его зовут Ангел! И как я немог увидеть что он большэ неишол за нами. Это только я виноват! Я должэн был за ним присмотреть. Что теперь? Как его найти?
   Погибель говорил с опустившэйся головой. страх. сковал его горло! И говорить становилось тяжэло.
   - Всё время он шол за нами. я видел. Это ужэ здесь он пошол наверное назад почемуто. Незнаю. но на доску он нестал. а до болота мы пришли вместе. я помню. что потом произошло неизвестно. Как он мог пропасть? Ведь за нами никто неишол. никто немог жэ его украсть! Но что тут ужэ пережывать. нужно выбратся побыстрее нам из этого леса. а завтра когда настанет день. вернутся сюда и искать. Я помогу тебе тожэ. вместе мы розделимся. и будем искать его. думаю можэт он всё жэ заблудился. и ненашол дороги к нам.
   - Если только заблудился. А если нет! Но в любом случае. конечно нам нужно вернутся сюда днём. и искать. Непонемаю что могло произойти. как он мог вот так исчезнуть.
   - Ты думаеш что здесь замешана какая то сила? Думаеш. его могли украсть эти твари незаметно?
   Васька испуганно спросил посматривая по сторонам. Его пугала дажэ одна мысль про это. А тут наверное. ещё и придётся идти против их. чтоб спасать парня из их рук.
   - Я незнаю! Но надеюсь что нет! Мы бы их услышали. их невозможно незаметить. это простых вампиров можно незаметить. а упыри очень шумныэ. Когда они налетают. то обезательно все вместе. и шыпят при этом.
   - А от куда тебе известно про всю эту нечесть? Наверное тебе доводилось иметь с ней дела не один раз?
   - Приходилось. но теперь это ужэ неважно. ведь всёравно друга я сейчас спасти немогу. Мало знать. нужно ещё уметь их вычеслить в нужную минуту. А сейчас. я дажэ ничего такого незаметил.
   - Ты невиноват. если невычеслил. значит я уверен здесь неих дело рук. Наверное просто. как я ужэ сказал. он заблудился.
   - Нет. здесь что то нетак. он непропал тогда когда мы пробирались по лесу. а именно когда мы ужэ дошли. И собрались перейти через болото на ту сторону. он снами дошол. а потом просто ушол куда то.
   Погибель ещё раз повернулся в сторону леса. он стоял в ростеренности. незная что ему делать. он нервно зжымал кулаки. а потом розжымал. Словно соберался с кем небудь розправится как следует за преченённую обиду.
   - Я найду тебя! Неволнуйся. где бы ты небыл.
   Тихо сказал кот оброщаясь в сторону леса. Васька суетливо начал нервничать. в дали послышались едкие шэпения. и им сразу стало ясно что упыри ужэ близко.
   - Быстрее. нам нужно спешыть. Мы вернёмся сюда. и я слово даю! Эти твари ужэ недалеко. приближается их стая.
   - Да я тожэ слышу. пойдём быстрее. Беде мы ужэ непоможэм. Нужно только чтоб жыла надежда. и тогда сним ничего неслучится. Эти гады. ужэ нас учуяли. ужэ догоняют.
   Попутчики по несчастью побежали вниз по крутому спуску. прямо выходя на поле и к своему спасению. кукурузник стоял одиноко. и когбудто ждал их. Забежав во внутрь. Погибель сильно захлопнул двери. подложыв разные кирпичи что лежали розбросанные везде. Как только они о тошли. визжащая огромная стая упырей налетела на кукурузник. они шыпели. и бились в двери. с силой стараясь выломать двери. Васька и Погибель. прижавшысь всем телом к двери. недавали открыть двери. Упыри со всей силой бились. и кричали. они летали со всех сторон. и бились везде где только можно было. Все стены вокруг старого кукурузника сотрясались. они старались проломить дажэ крышу. Спутники прижымали двери. и удержывали потолок балками. чтоб только гады недобрались во внутрь. Кукурузник хоть был старый. но построенный хорошо. Ему было много лет. но он был ещё крепкий. дажэ крыша была непробеваемой.
   - Держысь! Я сейчас помогу тебе! Пусть уйдут от сюда.
   Васька закричал коту. что продолжал стоять у двери. а он в это время держал очередную балку. так как упыри сново попытались ворватся через крышу.
   - Ничего! Ты держы главное свою защиту. за меня небеспокойся. Я устою здесь. у своей позицыи. Мы должны продержатся здесь до россвета. до него осталось меньшэ часа. Нужно вытерпеть.
   Ответил Погибель удержывая двери. стоя к ним спиной. Они шатались во все стороны. и пыль отлетала от них столетняя. Из крышы тоже сыпалась и пыль. и паутина. Было заметно что всё это простояло здесь много лет. Хорошо что время несмогло унечтожыть стены. и крышу этого кукурузника.
   - Скорее бы ужэ. петухи скоро пропоют. Я ужэ буду держатся до последнего. Им неудасца меня запугать. я нетакой ужэ и пробеваемый. За жызнь я буду боротся. умерать я точно неготов. И смертью такой я умерать не мечтал. Кто сказал что вы меня сожрёте! Твари проклятые!
   Кричал Васька. подняв голову к крыше где во всю доберались упыри. В ответ было грозное шыпение. и едкий как огонь смех роздавался в ночи. Чем большэ Васька кричал. тем большэ они ехидно смеялись. Когбудто издеваясь над своей жэртвой.
   - Не дразни их. это злит их ещё большэ. Ты просто всегда верь в себя! Всё равно ведь мы победим в этом сражэнии. Упыри безмозглые демоны. что то и дело. думают о еде. а ты вышэ всех их. и поэтому будь умнее.
   - Ты так думаеш! Не всегда мы думаем о еде! А ещё о том как удволитворить себя радостью посмотреть на чью нибудь смерть. Особенно на смерть Ангела! Этого ненависного небесного создания!
   Пронзительно как мечом зашыпели упыри из под двери. Погибель услышав о друге. сильно испугался. и чуть послабил жащиту у двери.
   - Что вы знаете о нём? Ведь это не вы его забрали. я услышал бы вас. как вы можэте утверждать что знаете что сним?
   Заговорил обеспокоенный кот. с испугом в голосе. Он никогда. так не за кого небоялся. Просто теперь. он клялся что будет беречь его для госпожы. что бы там небыло. И тут он его упустил. от этого ему ещё хужэ стало. и эти демоны знают что с ним? А он нет! Его силы видно ужэ на исходе. видно его демоническая карма ослабела. от постоянных стычек с нечестью.
   - А- а- а. тебе ужэ интересно! Большэ ты неназываеш нас безмозглыми? Значит мы. такие вот низкие демоны знаем большэ чем сам сильный оборотень! Как несправедливо!
   Упыри ехидно продолжали издеватся над котом. Они всё время хихикали. и покривлялись ему. На некоторое время они дажэ прикратили вламыватся в их укрытие. розговор стал им интересней. Их радовало что Погибель терял силу. что его переключение к добру превращало его в простого котика. и скоро у него неостанется демонического проклятия совсем. тогда они смогут его убить! А ради этого можно и подождать. Поэтому они отступили. и решыли лучшэ насладится с ним розговором. который зделает его ещё слабее.
   - Мне интересно где мой друг! Если что то знаете. говорите. а незнаете то заткнитесь. вы неимеете права дажэ произносить его имя! Оно запретное для вас.
   - Что ты говориш! Кчему сейчас ты это врёш? Ангел большэ не такой ужэ и святой! То что мы знаем о нём. дажэ его ведьме непонравилось бы!
   - Несмейте сюда вмешэвать и Ворфоломею! Что то вы заврались совсем! Вам некажэтся что ваша тактика. вывести из себя. своим враньём ужэ большэ недействует.
   Погибель старался вопросом ответить на вопрос. Он понемал что они говорили правду! Упыри могли всё видеть. и слышать. Но так. ему хоть что то придавало надежды что всё с его друзьми отлично. При каждом ихнем воспоминании о его потерянных друзьях. ему становилось плохо. Сильная слабость губила его. он ужэ повезал свою жызнь с их жызнью! И допустив что они попали в беду. он терял силы с каждым разом. и ничто немогло этого изменить.
   - А что? Ты теряеш силы! А- а- а! Нам жаль поверь! Но её Ангелочек забавлялся с утопленецэй в море. когда тебя небыло! Можэш поверить. нам это хорошо известно!
   - Что! Я неверю!
   Погибель почуствовал как слабость полностью подченила его себе. Силы полностью его покинули и он упал на колени. Едва не потеряв сознание от головокружэния. голова у него упала вниз. словно сломалась от тяжэсти невыносимой боли. Ничто немогло его утешэть. в голове был только сплошной мрак! Продолжая так сидеть на коленях. он слушал своё сердцэ которое еле издавало стук!
   - Так было! Твой небесный друг згрешыл сильно! А теперь Ксения утопленница. должна его забрать в море в полнолунее. и под её влиянием он сейчас ждёт своего приговора. Но ты! Никогда его несможэш найти. так как завтра ужэ полнолунее. и всё свершытся! Ты знаеш. а в этом есть и свой плюс. Ведь теперь он небудет мешатся везде. изменить зло. или помешать ему осуществится.
   - Я нехочу верить вам! Я просто должэн надеятся что госпожа как то. почуствует это зло! И придёт ему на помощ. как в первый раз! Ведь так должно быть! Я верю. уних должно всё получится. любовь слижком сильная чтоб проиграть.
   - А где была твоя любовь. когда он слился в страсти с утопленецэй? А ведьма ему ужэ непоможэт! Поздно и ты. шол её спасать. Она под- далась влечению Зеновия. и скоро они обвенчаются. Нас пригласили тожэ. а тебя нет? Какая жалость! Верный слуга. можно сказать дажэ друг! И неприглашон на свадьбу своей любимой госпожы.
   Упыри продолжали издеватся над оборотнем. Зная что он от каждой ихней новости. теряет свои силы. Погибель действительно их терял. и вскоре он ужэ лежал на полу кукурузника. не в силах дажэ поднятся. Он немог большэ отвечать. лиж только слушал страшную правду что происходила на самом деле. Поверить было трудно. но он знал. что неверить им он тожэ немог. Упыри точно знали всё! Он совсем непонемал почему всё это происходит сейчас! Почему его любимая госпожа. сильная ведьма! Под- далась на гипноз вампира! Мысли об этой тяжолой реальности болью од- давались в его голове. Постепенно всё прокручевая заново. он терял сознание от безысходности. В ушах всё ещё стоял едкий смех упырей. когда на улицэ. где то в ближайшэй деревне. прокричали петухи. Они сообщили что рассвет ужэ близко. и упыри все в один миг поднялись в верх. и быстро. кричя по дороге сильно громко. бросились в горы в своё укрытие. Погибель немог пошэвелится. большэ он незнал как ему помочь его влюблённым друзьям. что ужэ можно изменить? Ведь неисправить его связи с утопленецэй. и её покоре вампиру. Что здесь можно зделать кот непонемал большэ.
   - Брось! Вставай! Слышыш Славик! Или тебя как то иначе зовут? Я ужэ незнаю чему верить после розговора вашэго с теми тварями. Просто вставай! Нужно боротся до конца! Нездавайся. ты должэн доказать что сильнее их. Они спецыально тебя довели. а ты под- дался. Роскажы всё мне! Я хочу знать кто эта ведьма. о которой они вспомнили? И кто на самом деле твой друг Ангел? Нескрывай от меня ужэ. я хочу знать правду! Неволнуйся. я неброшу тебя. что бы там небыло. Я помогу тебе. потому что верю. ты хорошый. и добрый друг. Так пережывать за этими двомя. они для тебя значит многое значят?
   Васька помог коту поднятся. и подперев его к стенке кукурузника. решыл роспросить о том о чём он услышал от упырей. Ему ещё неверилось. что всё это есть на свете. но слушая их розговор. он понял что большэ неможэт остатся в стороне. Ведь к этим созданиям ночи. теперь он тожэ присоеденился. Слушая как упыри розговривали к его случайному знакомому. и он отвечал им когбудто они вместе были одной крови. Он большэ не верил. что он простой парень. В полнее возможно что этот человек. что проделал с ним такой трудный путь. и не человек вовсе. Можэт он тожэ кто то! Какое нибудь существо как они. Всё это он должэн узнать. так как ему тожэ не всё равно что с ним будет. Он ведь спас его. помог ему бежать вкукурузник. Вместе они пережыли эту ночь.
   - Что тебе росказать? Поверь. правда будет страшной. и тебе непонравится. Лучшэ тебе жыть в неведении. Твоя психика можэт пострадать. а тебе ещё домой возврощатся надо. Ты можэш идти. я должэн сам закончить всё это. я поклялся и должэн боротся. это мой бой! Тебе ненужно в это влезать. ты можэш пострадать. видел что было ночью! Это было только начало! Всё можэт быть на много хужэ! И я не шучу поверь! К сожэлению. это жэстокая реальность! В которую люди верят мало. а можэт это и спасает их от безумея. Ведь узнав что нашым миром руководит зло! Человечество сошло бы с ума. Горькая правда. сейчас никому ненужна. это очень больно. вампиры. и разная нечесть правят балом! И все. время от времени. попадают на их пиршэство. Я нехочу. чтоб ты всем этим был болен. зло можэт отомстить тебе. если ты полезеш не в своё дело.
   - Пускай. всё когда нибудь приходит в жызни. Я хочу узнать всё! И нежалей меня. мне ненужно это. Всё равно. я хочу помочь тебе. а чтоб идти с тобой дальшэ. мне нужно знать правду! Как жэ мы спасём твоего друга? И ту ведьму? Видно она неплохая. я так понял.
   - Замечательная. Но многие хотят заставить её подченится нечестии. Я должэн это прекратить! Как то нужно спешыть. нужно собратся. Я потерял много сил. и вряд ли от меня будет много помощи.
   Погибель попытался встать на ноги. но сразу упал обратно. Не всилах поднятся. он решыл побыть до утра. тогда поднятся любой цэной.
   Он отвечал своему спутнику очень обессилено. дажэ в розговоре он немог держатся крепко.
   - Я помогу тебе. если ты неможэш. ты дложэн доверится мне. ведь у тебя. нет всёравно другого выхода. Ничего я небоюсь! И правда твоя неиспугает меня. роскажы мне всё как есть. и тогда я хоть буду иметь представление с чем имею дело.
   Васька сказал. неотставая от кота. требуя чтоб тот росказал ему всю правду. несмотря на то. что она можэт приченить ростройство психики. Сейчас конечно он и непредставлял себе. что из этого можэт получится. как он. простой смертный. можэт помочь какойто ведьме. выбратся из беды. Но всё жэ. он решыл пройти до конца со своим новым знакомым.
   - Как хочеш. если ты сам этого хочеш. я роскажу тебе всё! Но помни! Узнав эту страшную тайну. что скрыта за гранью доступного. назад дороги ужэ небудет. И ты. навсегда будеш причастен к этой другой реальности.
   Погибель слабо ответил ему. От обессилея ему совсем нехотелось большэ спорить. Если он хочет искренне помочь. то он безусловно должэн узнать о том. с чем ему придётся иметь дело. Втравлевать человека в эту вечную битву между добром. и злом. было невесело. Коту нехотелось этого делать. но вынужденная ситуацыя. сложылась так. Выхода небыло. как только он. согласился их подвести. он сразу стал причастен к пятому измерению. И всей нечестии что последовала за этой неслучайной встречи. Наверное это должно было так случится. и они сели в его автомобиль. ведь кто то должэн был помочь им. и вот нашолся тот. который и должэн теперь стать помошником в борьбе с демонами. А для этого. ему нужно узнать всё! И погибель порозмыслев решыл. Кое как поднялся. и присел возле стены на против двери. ещё раз тяжэло вздохнув. посмотрел в щелья что просвечевались из под стен. ночь ещё незабрала своё чёрное покрывало. Было только четыре часа. и уних в запасе оставалось время до наступления белого дня. Теперь. когда он посвятит Ваську в непростую реальность. они будут ужэ повязаны. и ничто болшэ несможэт исправить тот розговор. Вместе они отправятся на поиски Ангела. и он ещё верил что они найдут его. полнолунее только в этот день ночью. и есть ещё цэлый день чтоб найти его. А потом быстро отправится в деревню Тень. и вырвать из рук вампира его любимую госпожу. ведьму.
   - Ворфоломея. я приготовил тебе свадебное платье. посмотри. оно будет тебе к лицу. Ты его примеряеш?
   Зеновий сново пришол внезапно к ведьме. он предложыл ей платье которое купил спецыально для неё. и не в простых магазинах. или в бутиках. А за этим платьем он отправился в Трансельванию. в замок Влада Дракулы. там он взял платье его любимой жэны. Оно было всё красное. словно его окунули в бочьку с кровью. Он приложыл его к Ворфоломее. ей оно оказалось очень к лицу. Словно это платье шыто для неё.
   - Красивое. оно словно жывое. Сильное ощущение я чуствую от него. какая то буря эмоцый. и влечение. Оно мне нравится. и я его надену сейчас! Что то. подсказывает мне. чтоб я надела его сейчас. и я немогу ждать до свадьбы.
   Ворфоломея схватила это магическое платье. и быстро побежала за стенку чтоб поскорей примерять его. Что то очень сильное недавало ей покоя. Руки лихорадочно ростёгивали свою одежду. а потом с застывшым сердцэм. она одела платье что пренадлежало самой графине. жэне Дракулы! Оно плавно скользнуло по её телу. сладкая дрож прошлась по нему. Став возле кусок розбитого зеркала. она провелась по платью руками вниз. На ощуп ей показалось. что она ласкала что то любимое. кого то дорогого сердцу. ведьма закружылась прямо возле зеркала. обняв себя. ей стало очень легко. платье когбудто од- давало свою инергию жызни. когбуд то что то утерянное давно сново пробудилось. Чем большэ она танцэвала в платье. тем большэ оно подченяло её себе. Какая то сила неотпускала. радость и наслаждение заполнили всё тело.
   - Любимая ты прекрасна! Как обворожытельно смотрется на тебе это платье. Мы будем самой красивой парой. а ты самой прекрасной невестой. Как я рад. что угадал с выбором. Я хотел чтоб ты надела именно это платье. потому что. я тебя люблю! Так жэ сильно. как Влад любил свою жэну. Когда то он подарил ей это платье на свадьбу. и они были счастливы. И я хочу чтоб унас всё сложылось так прекрасно.
   Зеновий был покорён её красотой когда она вышла к нему. Как прекрасно сидело на ней это виликолепие. Он смотрел неотрывая глаз. словно уроган. заплеснуло его бурей чуств. и имоцый. Ничто ужэ немогло помешать им вступить в брак сегодня в полнолунее. И наконецто они будут вместе вечно! Вампир был просто счастлив от безумной радости. у него самая прекрасная невеста. что можэт быть! У него такая жэ любимая как была у графа Дракулы! Как жаль. что их история закончилась очень печально. Но у них точно так небудет! Это ужэ не средневековье. и некому нападать на него с цэлью убить! С охотником он договорился по справедливому. и в мыслях непрепускал что сможэт нарушыть их уговор. Просто теперь для него. совсем небыла интересна еда. что заставляла убивать невинных. Столько лет он это делал. что теперь просто ему всё надоело. Хотелось чего то возвышэнного! Чистого! Хотелось чтоб была любимая. а не безжальный и мрачный мир. который был у вампира. Ради неё он смог отказатся от жэртв. и научится питатся из упаковки. Ей ненужэн будет такой садист. ведь иначе она бы не попалась на его гипноз. Ведь недаром она Ангела любила.
   - Смотри. как это платье прилягло ко мне. Оно мне очень нравится. такое прекрасное. и так нежно меня согревает. Я нехочу снемать его. я так останусь ужэ до венчания. Ведь оно ужэ скоро. и я буду как раз готова. Я хочу в нём кружыться. кружытся. и чуствовать его ласку. и лёгкое прикосновение.
   Ворфоломея закружылась. словно в ритме вальса. Её подхватывал ветер. и они вместе парили в танцэ поднемаясь в воздух. то опускаясь в низ. Её лицо было счастливое. а взгляд переполнен каким то другим миром. Казалось небыло силы чтоб розлучить её теперь с подарком вампира. Он смотрел на неё. и ему показалось что ею словно овладел средневековый дух. покойной графини. Что то. не посебе ему стало от такой догадки. Лицо его приняло серьёзное выражэние. и он вдруг почуствовал что между ними был кто то третий. И этим третим была жэнщина. что пренадлежала другому вампиру. Зеновий нехотел сейчас обидеть любимую. но эго подарок нужно было снять. На свадьбе он ужэ ничего ей нескажэт. но сейчас. когда он находится с ней на едине. ему неприятно ощущать что лишний дух в этой цэркве.
   - Ворфоломея. мне кажэтся будет лучшэ если ты снимеш на время мой подарок. Ведь так несохранится никакой интриги. А потом. мы обвенчаемся вчём ты хочеш. И мне будет просто интересней. посмотреть на тебя сново. как в первый раз.
   Вампир настойчево начал просить ведьму. сново его послушатся. Он приблизелся к ней. и обнял её с огромной любовью. он хотел чуствовать только её одну! Ощущать запах её чёрных волос. которые она почему то начала собирать в причёску. Локоны свисали прямо на глаза. тем самым прикрывая их огонь словно зажжонный костёр. Но обнимая её в этом платье. он ощущал присутность графини. Вампир отпрянул в сторону. и ужэ строго приказал зделать так как он просит.
   - Я немогу этого зделать! Мне оно очень нравится. и я хочу остатся в нём. Если ты. будеш настаевать и дальшэ на том чтоб я его сняла. то лучшэ нам и не венчатся тогда. Сегодня я должна делать что мне заблогорозумется. Я имею право. тем более скоро я буду пренадлежать тебе. Но и это случится. если ты сейчас оставиш меня в покое.
   Ворфоломея посмотрела на него с безразличным взглядом. Обняв платье руками. оно твёрдо стояла на своём. По её глазам было видно. она говорит серьёзно. и отступать не намеренна. Вампиру было не посебе от такого ответа. словно холод окутал его до самой глубины. Заложыв руки в замок на груди. он внезапно вздрогнул от пронзившэго его холода. Спорить было здесь бесполезно. под- давшысь влиянию духа. она была бессильна боротся с ним. Пока должно всё так быть. и видно пришло время ему уступить её. глядя в её пустые. и страшные глаза. он знал. что так и несмог покорить её сердцэ. Ему подченилась только её душа. и подсознание тожэ. а вот сердцэ невозможно покорить. И он понемал. силой навеевания его непокорить. Слижком сильно она любила Ангела. что дажэ сейчас. когда она пренадлежала ему. сердцэ всёравно жыло любовью к нему. где-то в подсознании.
   - Хорошо Ворфоломея. я нестану тебе перечить! Оставайся если хочеш в этом платье. Только ты сейчас непонемаеш и сама. что тобою овладевает дух графини. С этим платьем она пришла сюда! Я тогда этого незнал. Думал что она останется в замке. а она пришла за своим нарядом. и теперь входит в тебя.
   - Ты готов разное на врать. только бы я послушалась тебя не так ли? Тебе не надоело? Что ты всё время влезаеш в мою душу? Ты ужэ и так знаеш что она пренадлежыт тебе. так чего ты боишся? Думаеш что какая то вещь можэт что то изменить ужэ? Ты совсем недоверяеш себе. ведь ты недолжэн сомневатся в своей силе. у тебя есть сила против духов. Будь жэ ты чесным. по отношэнию к себе.
   Ворфоломея сказала ещё холоднее чем в первый раз. Её очень злило такое недоверие к ней. она отвернулась от вампира. и собралась уйти. Там за огорожэй. которую ей соорудил Зеновий. было уютней чем по середине цэрквы. Она заказала себе зеркало. и весь день проводила возле него. Так как когдато в башне смерти. у неё небыло возможности в него смотрется. потому что. его там и небыло. То теперь она часами сидела возле него. А сейчас. ей ужэ не терпелось поскорей оказатся возле него. чтоб иметь возможность насладится своим прекрасным нарядом.
   - Хорошо. беги скорее к своему зеркалу. У тебя хоть есть возможность в него посмотрется. в этом мы всегда с тобой будем разными. Я дажэ незнаю как выгляжу. как там выглядет моя причёска. Но то что все говорят. я им верю. а все кругом говорят. что мне лет двадцать пять. и я рад. что вампир нестареет никогда. Мы с тобой будем вечно. оставатся в этом молодом возрасте. И непридётся беспокоится о старости. в нашэм случае. мы можэм жыть столетия. и оставатся всегда молодыми.
   Вампир розговаривал сам. с собой. Так как ведьма. ужэ неслышала его. она всё гладила своё платье. и была полностью им поглощена. Она дажэ и неглянула на него. и ужэ ждала когда он оставит её одну. Зеновий нестал к ней приближатся. и нестал большэ втягивать её в розговор. Он ещё постоял некоторое время возле неё. и молчя по наблюдал как она удалялась в глыбь. к любимому зеркалу. Неприятное беспокойство всё жэ. закралось в его голову. Продолжая смотреть ужэ только на тень от свечи. что скользнула за любимой жэнщиной. он сильно за нервничал: " Да что это сомной? Ничего неслучится. Скоро мы будем вместе. и моё навеевание. большэ никогда неуйдёт! Но графини я нехочу ощущать. после свадьбы я отнесу платье назад в замок. Мне не нужно. чтоб кто то присуствовал между нами вечно. Этого ещё нехватало. Хотел бы я знать. что она делает с ней. эта графиня очень непредсказуемая. при жызни она тожэ была такой. А сейчас. кто знает. как она намеренна действовать. Вот проклятие! Это нервное беспокойство. ну недаёт покоя. и гложэт. и гложэт. Ну что! Что ещё можэт случится? Сюда никто непридёт. а если это случится. я с ним росправлюсь. Ангел точно не придёт! У него нет большэ натприродних сил. и найти здесь её будет трудно. Темболее. что в этом краю полно нечестии. а ещё всех. кто хочет с ним ростправится. Жэлающих найдётся чесло. и никто его непропустит. Всё. брось меня это недоверие. ничего непроизойдёт плохого. Всё случится как я задумал. и никак по другому невыйдет. Ворфоломею я никому неод- дам! Всё что можно я за неё променяю. отвоюю у всего мира! Ведь она изменила мне жызнь! Научила почуствовать любовь. и жыть по другому совсем научила. Всё! Как только завтра наступит полночь. я большэ ждать несобираюсь. Нету большэ сил. вот так сомневатся всегда! Всегда боятся что придёт Ангел и сново отнимет её у меня. или этот оборотень. которому всегда удаётся ускользнуть от нечестии. Как только хотят с ним ростправится. то ему как везунчику сразу везёт. Всё жэ. мне нужно самому проверить дороги. что то неспокойно на душэ. А посылать упырей нихочу. слижком много шума устраюют из ничего. Пойду быстро прочешу окрестность. как только стемнеет: " Вампир немог никак прийти к правильной мысли. То и дело. в голове роилось разное. и большэ всего. это страх! Страх потерять эту необычную ведьму. Зеновий отправился на кладбыще. чтоб там взять вампиров несколько. чтоб могли прочесать окрестности. и если есть кто то. то росправится как следует.
   - Ты просиш нас прочесать ближайшую местность? А ты недумал. что они могли и спрятатся куда небудь. А если мы найдём их. то что ты сними зделаеш? Неужэли нарушыш уговор. и убьёш этих нещасных?
   Сказал один из вампиров. когда Зеновий обратился к группе. после того как быстро пришол на кладбище. Времени нельзя было терять ни минуты! Если они пошли спасать ведьму. то они могли прийти в цэркву с минуты. на минуту. И тогда. было бы. намного труднее с ними боротся. Так как неизвестно. что случится с ведьмой увидев она своего любимого. Уверенным в её покоре ему он немог в это верить сильно. Любое навеевание могло закончится если увидет того. от кого сердцэ обречено на страдание.
   - Я убью совсем не невинных. вспомните. я слово давал людей нетрогать. А где вы слышали чтоб нашы те двое врага людьми были? И совсем они не без грешные. это два сильных врага! И с ними нужно поскорее покончить. Сколько можно! Кто только неборолся против них. как только невоевал. Но они. словно убийственная угроза. сново. и сново показываются на пути.
   Зеновий нервно ходил по кладбищу. Чёрный плащ розвевался от его быстрой ходьбы. И было сразу заметно. что он очень боится тех двоих. что так спешыт искать иголку в стоге сена. Он понемал хорошо. что волнение его могут оказатся совсем не напрасными.
   - Конечно мы отправимся в путь. И если они идут сюда. то росправимся как полагается. Просто ты. будь осторожэн. Сам этого незамечая. ты превратился ужэ в шызанутого Андрея. Эта ведьма погубит любого. она и тебя ужэ погубила. Смотри. какой ты нервный стал. Всё мечешся. иволнуешся. непережывай. с теми двомя действительно надо кончать! Следопытам вон. так и неудалось убить кота. Ведьма говорят старая их погубила. Везде куда не ткнись. везде только и слышно что им кто то помогает в пути. Андрею так и неудолось унечтожыть Ангела. А ведь намеревался это зделать.
   Вампиры были россудительны. и говоря всё это. они собирались в дорогу. Собравшысь все вместе. и в одну группу. в любую минуту они могли полететь в сторону леса.
   - Андрей был глупцом. Я совсем другой! Я в два счёта смог покорить её. пусть дажэ гипнозом. Ведь всей нечестии известно. что ведьмы на гипноз непод- даются. Мне бы только найти этих двоих. просто чтоб они внезапно не испортили мне свадьбу. Я знаю их. они это могут. Жаль что мне неудолось убить их тогда на острове. Просто я нехотел чтоб Ворфоломея видела это. Тогда бы мне неудолось проделать то. что я зделал. А сейчас она и неузнает об этом. Перед свадьбой. ей незачем ещё что то знать. кроме как о взаимной жызни со своим мужэм.
   Росказанное котом признание. привело Ваську в сильный ужас! Он и непредставлял. что он познакомился совсем не с людьми обычными. то что он розговаривает с оборотнем. заставило его схватится за голову. Ему ещё долго неверелось в это всё! Но увидев как Погибель на его глазах продемонстрировал своё превращение в кота. полностью лишыло его всякого сомнения. Убегать он и недумал. оставить в беде хоть и оборотня он ужэ немог. Темболее после росказа. он ужэ переступил грань дозволенного. Постепенно страх отпустил его. и проникшэе доверие к коту. успокоило его полностью. Ангела ему стало сильно жалко. темболее узнав что он в действительности когдато был таковым. Попав в беду из- за ведьмы. он загубил свою жызнь. Васька стал. и открыв дверь на роспашку. где ужэ начинался ясный утренний день. Вдохнув свежый воздуз. он с жадностью его заглотнул. Словно это сможэт помочь ему перетравить этот необычный росказ. В мыслях творился хаос! Сомнений небыло ни каких. он должэн был принять весь этот тёмный мир в свою голову. И теперь впустить в свою душу. Большэ небыло секрэтов что скрывалось под маской человеческого сознания. Тайна нарушэна. и он! Простой смертный! Ставшый впервые на тропу войны против зла! Теперь был уверен. большэ он никогда небудет прежним деревенским мужыком Васей. Трусом. что бежал прочь от всей этой мерзости. просто мужэм своей глупой жэны. что безустанно галдела о призраках. и демонах. Он теперь знал это наверняка. что его жызнь круто изменилась. После того как он узнал о пятом измерении. и переборов ночь кошмаров. что заставило его подружытся с самим оборотнем. Он сам стал учасником непростой битвы между двух граней. И теперь ему было ничего не страшно. всё что было у него позади. останется в прошлом. Он пойдёт теперь за своим новым другом оборотнем. и будет боротся против вампиров. и разной чертовщиной. Сколько их ещё ждёт впереди препятствий. Пройти придётся немало. но в первую очередь. нужно найти Ангела. и отправится за ведьмой.
   - Как ты себя чуствуеш? Я не слижком удевил тебя? Прости! Это вся правда. и теперь ты о ней знаеш всё!
   Погибель встал на ноги. ему ужэ стало на много лучшэ. до белого дня он росказывал Ваське всю правду о себе. и о бо всей нечестии. Он видел как его сначало охватил страх. что сменился потом удевлению. а потом он мужэственно всё принял. и теперь успокоевшысь. решыл последовать вслед за ним. Погибель ещё не потерял силу читать мысли. и улыбнулся позади него. когда узнал что тот хочет теперь идти вместе сним. и боротся со злом. Но он был человек. а Погибель немог рисковать жызнью человека. Если только тот несогласится по собственной воле. и сам решыт продолжыть путь.
   - Всё нормально! Мне ужэ стало лучшэ. Я теперь готов идти за тобой. но не только сейчас. А всегда. меня неможэт теперь оставить ровнодушным. вашэ общее горе. Это жэстоко! Всё розлучать ведьму с Ангелом! Ведь они сами так решыли. и хотят быть вместе. по какому праву кто то должэн этому всё время препятствовать. Я немогу остатся в стороне. меня это задело. мы должны им помочь! Сегодня. мы зделаем всё что бы найти Ангела! И неотговаривай меня. я всё решыл твёрдо. И моё решэние. опсуждению не подлежыт.
   Васька резко повернулся к коту. и в полнее серьёзно заявил ему это в лицо. Вся эта информацыя. придала ему силы боротся не только за свою жызнь. а за жызнь невинных существ.
   - Я небуду тебя отговаривать. это твоё право. А как жэ твоя жэна? Как ты сможэш бится с нечестью. ведь у тебя есть обязанности. И их нельзя игнорировать.
   - Я жэну свою неброшу. Это мой долг заботится о ней. мне это известно. Но я и вас неброшу. я просто иногда приезжать домой буду. и помогать там если что надо. А большэ времени присвящу вашэй беде. Меня она сильно обеспокоела. как можно так жэстоко обходится с теперь ужэ человеком. и роскающейся ведьмой.
   Васька обеспокоено заговорил. Видно было по нему. что он ужэ всё давно решыл. и менять ничего несобирался. Ему ещё трудно было представить. как он будет бится против демонов. но надежда была крепче сомнений. Как бы небыло трудно. он будет стоять на своём.
   - Ты молодец Васька. я и недумал нийти друга среди человека. Но ты совсем другое. ты и в прям. готов бросится на помощ. дажэ с самим дьяволом. Тебя неиспугало ни то. что Ворфоломея дочь сатаны! И то что я служу ей верно. Таких как ты очень мало. Ангела мы должны найти. любой цэной! Ведь сегодня ночью. в полнолунее его утопит утопленница.
   Погибель начал отвечать торопливо. так как начал собиратся в дорогу. И ему ещё толком небыло известно куда идти нужно сначало. Толи в лес возврощатся. то ли к болоту идти ответ искать. Нужно было что то делать. и для этого. им нужно было сначало направится туда. где они потеряли друга. Дорога ужэ предвещалась трудной. так как Погибель потерял силы. и немог их до конца востоновить. Он понемал. часть силы ужэ невернуть. с новостями убийственными для кота. он потерял их на веки. Боротся предстоит трудно. всё можэт кончится сильными увечеями. а можэт и смертью. на этот раз. Предугадать всё сразу. было невозможно. Погибель большэ немог. использовать ясновиденее. с постоянной битвой. оно ушло ужэ давно. Так что. приготавлеваясь дажэ к самому худшэму. он направился на выход. шатаясь. и хватаясь за стенки кукурузника. Идти было больно. и нереально тяжэло. Скаждым движэнием терялось ровновесие. и он то и дело падал. но сново ставал.
   - Ты сможэш идти? К лесу нужно взбератся на верх по горе. Ты жэ помниш? Мы вчера тудой проходили. Я вижу тебе очень трудно. и незнаю как тебе можно помочь.
   - Мне никак нельзя помочь. Я должэн продолжать идти его искать. хоть как будет не легко. Но нам нужно идти. Меня унечтожыло это зло. но мне нужно держатся.
   Погибель ответил с трудом. Выдохнув тяжэло он вышэл на улицу. Сонцэ ужэ поднялось высоко. и оно предвещало жаркий день. Беспокоется было нечего. вся нечистая сила. только ночью могла настигнуть. Вся порода вампиров. а правда если их ищут и бесы. то они могут обьявится в любой момент. С ними у него тожэ тёрки происходили. Весь ад наверное мечтает отомстить ему. и наверное ж. и кинули всех нечистых искать его. Но увы. никто не всиле большэ ему помочь. У него дажэ неосталось друга. Кроме Васьки теперь у оборотня небыло ни кого. кто мог бы ему как то помочь в биде.
   - Послушай. а ты мог бы обротится сейчас в кота. и так попрыгать последу? Можэт тебе так легче будет передвигатся.
   Васька вдруг заявил после розмышлений. И эта идея была привосходной. ведь у него большэ сил когда он зверь. и меншэ когда человек. Погибель сразу заметил что его новый друг очень сообразительный. Эта идея немогла посетить его. так как он думал о спутнике. как он собирается бежать за быстрым котом. Но это был его единственный выход пока.
   - Я конечно могу ещё обернутся в кота. но как жэ ты поспееш за мной? Я ведь немогу медленно бежать.
   - Ну и что. главное чтоб тебе было удобно так. Ты ведь и по запаху можэш определить. куда завела его та утопленница. Я рядом побежу. куда ты. туда и я. Беги котом говорю. за меня неволнуйся.
   Васька сказал похлопав оборотня по плечу. Тот еле устоял на ногах. и решыл что это единственный шанс хоть как то идти на помощ другу. И быть хоть так полезным.
   - Спасибо что понемаеш меня. я конечно буду бежать только котом. по той простой причине. что скоро силы могут меня покинуть все. И тогда я ужэ несмогу большэ обернутся в кота. Так что. пока это ещё возможно. нужно использовать свой дар.
   Погибель обернулся котом. и рывком побежал по тропе что вела к горе. Васька побежал следом как мог. Но по горе на верх взобратся оказалось не так то просто. Кот побежал очень умело. и без остановок. цэпляясь когтями за землю. и быстро приближаясь к вершыне. Васька взбирался медленно. из последних сил старался лезть немного быстрее. Спуск был очень крутой. и он то и дело падал на камни что везде волялись в розброс по дороге. Тяжэло дыша. он с трудом поднемался и продолжал свой нелёгкий путь. В переди ещё небыло видно ничего хорошэго. и приходилось заставлять себя быть сильным. Кот быстро взобравшысь на гору. остановился. и повернулся к спутнику. Когда тот ужэ приблизелся. он мяукнул. и быстро побежал дальшэ. направляясь в сторону леса. к которому нужно было перейти болото. Доски на болоте той что они вчера по ней перешли. небыло ни где видно. Наверное упыри убрали её. чтоб они немогли выбратся от сюда. Наверное всё жэ решыли вернутся на следующую ночь. чтоб всё таки достать такую долгожданную добычю. Васька ужэ подошол к болоту. но неувидев доски. сильно за нервничал. Погибель тем временем нашол в зарослях срубанное большое дерево. и мяукнул в его сторону.
   - Вот видиш. как хорошо что ты котом побежал. так и дерево нашол. А то что бы мы сейчас делали. Вот гады! Убрали всё жэ доску нашу. я наверное правильно думаю что это вчерашние твари. Иначе кто бы мог ещё? Ведь тут никто неходит с людей в этот периот. да ещё ведь мы только вчера переходили. а сегодня её ужэ нет. Ты поможэш мне?
   Васька потянул найденное дерево котом. к болоту. Ему пришлось его тянуть самому. но перебросив его через болото. Погибель уцэпился зубами за край дерева с той стороны. и предержывал его. Васька шагнул с опасением посматривая вокруг. Дерево сильно крутилось. и вертелось. оно было большое. и круглое. Идти по нему было очень тяжэло. но перейти на ту сторону как то надо было. На середине дерева. ноги у Васьки сильно задрожали. его огромный вес. непозволял ему двигатся быстрее. штаны то и дело всё время сползали с огромного жывота. и солёный пот как град котился по лбу. прямо в глаза. Жара ужэ набрала свой дневной оборот. и от этого передвигатся было ещё труднее. Вдруг! То ли от дрожания. то ли от всех тех непреятных вещей. дойдя ужэ большэ половины. как Васька с силой упал прямо в болото. Липкая. чёрная смесь. быстро начала поглощать его всего. Двигатся было очень трудно. схватится было не за что. и практически спастись было невозможно.
   - Эгэй! Друг помоги мне! Можэт подаш как то что то. за что можно уцэпится? Поищи скорей. уменя времени очень мало.
   Запаниковал Васька. постепенно идя ко дну. Он намеревался выбратся как мог. И так. и сяк. но у него ничего невыходило. Было ещё хужэ. чем большэ он шэвелился в болоте. тем скорее погружался на дно. Погибель бекал по окрестности. нашол какоэто тонкое деревцо. и притащил его к утопающему. Но в теле маленького жывотного помочь ему он никак немог. Пришлось сново принять облик человека. и только тогда. он закинул тонкое деревцо в болото. как последнюю соломинку.
   - Держысь! Хватайся за это дерево. ну. поднапрягись!
   Погибель кричал утопающему громко. и сам пережывая за него. наклонился прямо над болотом. присев на колени. он держал хоть что то. чем можно было бы помочь спасти Ваську.
   - Я никак немогу дотянутся. вот чёрт! Какое жэ сильное это болото. Давай. ты можэш дотянуть его ещё поближэ?
   Васька из последних сил. вытянув руку вперёд. старался ухватится за дерево. Болото ужэ затянуло его почти цэликом. Спастись. оставалось всё меньшэ шансов. Погибель придвинулся ещё поближэ к самому болоту. и ещё раз протянул палку как можно дальшэ. На этот раз Ваське удалось схватится за неё! И Погибель потянул его к берегу из последних сил. Было очень тяжэло. кот сцэпил зубы. и его мучительный крик издался из груди. словно он что то себе поранел.
   - Эх! Ых! Ну давай. ещё немного.
   Погибель превознемагая страшную боль. тянул к берегу утопающего. И ему это удолось. Вытянув Ваську на берег. он свалился вместе сним на траву. тяжэло дыша он немог сказать ни слова. Лёжа на спине на берегу. взгляд его был направлен к небу. Сонцэ продолжало пробеватся сквозь заросли леса. и небо было чистое. Погибель немог ужэ сново обернутся в кота. так как потерял много сил на спасение спутника. Нужно было бежать. время было сейчас очень дорого. но в связи с тем что произошло. видимо им всё жэ. придётся ещё задержатся. Жызнь всё приносила новые сюрпризы. и грани этой небыло конца. Сразу было ясно. все силы зла стали им на пути. всё вокруг было против них. Спасения искать небыло где. и нужно было росчитывать. только на свои силы. Погибель нестал выясневать была ли это случайность. или это было дело рук нечестии. но факт был на лицо. Васька мог сегодня утонуть в болоте. и тогда он остался бы один. и вряд ли ему удолось бы. самому пройти всё до конца. Зло было ужэ сильнее его. и у него скаждым днём терялись силы. Ставало всё сложнее боротся против нечестии. и то. что он встретил этого попутчика. было для него большым подарком судьбы. Ведь хотя он и смертный. но всё жэ. идти на бой с кем небудь. на много легче чем одному. Видно всё жэ. кому то он был не безразличен. можэт быть небо. в тайне заботелось о его безопасности. или кто то из добрых духов. Как бы там небыло. но ясно было одно. он теперь не один. Васька был уготовлен ему за ранее. и теперь они должны пройти вместе этот тяжолый путь. чтоб выиграть.
   - Ох. спасибо друг. Ты стал мне теперь настоящим другом! Я незабуду этого никогда. если мы останемся жывы.
   Васька был безконечно благодарен своему спутнику. Он всё так жэ лежал на берегу. на жывоте как и вылез из болота. Грязь стекала с его одежды. и стало ясно что теперь нужно найти хоть какую то реку. чтоб умытся от этого происшэствия.
   - Ну что ты. не нужно благодарности. я зделал то что и ты зделал бы для меня. Мы с тобой теперь друзья. и должны помогать друг. другу. Просто в другой раз. будь осторожэн. зло будет продолжать делать свои козни. и мешать нам продолжать путь. Ну ладно. вставай. нам нужно найти где тебе умытся. я знаю. ты тожэ об этом подумал. Здесь в середине леса. по моему прямо в обратной стороне. не стой откуда мы пришли. но совсем в другой. Там должна быть река.
   Сказал Погибель. вставая и росматривая впереди местность. Как то. он услышал шопот призраков ночью. ещё тогда когда нужно было спасать ведьму с Ангелом и прятать. Тогда он и слышал их розговор про эти места.
   - Как ты знаеш что там есть какая то река? Ты ведь небыл в этом краю.
   Васька удевлённо спросил друга. вроде он ему всё росказал. и в то жэ время. он оказывается ещё что то знает. Новый друг. непереставал его удевлять. и сообщать что то новое постоянно.
   - Видиш. ты ужэ можэш читать мои мысли.
   - Перестань. я серьёзно! Ты жэ говорил что тебе ничего в этом лесу неизвестно.
   - Успокойся. я это только знаю из прошлого. Когда то. мне пришлось побывать в горах. я тебе росказывал об этом. И случайно слышал шопот призраков. они говорили об этой речке. что находится в этом лесу.
   - Ну раз ты знаеш где эта речка. тогда пойдём туда. И поскорей. нам жэ нужно спешыть.
   Васька быстро поднялся. грязь так и скатывалась с его одежды. и он весь был в чёрной массе. Погибель пошол первым. он считал в уме. в какой стороне правильно. можэт находится та река. Минутой позжэ они ужэ пробирались сквозь густые заросли леса. и струдом шли по пропе в середину.
   - Ворфоломея! Что жэ ты делаеш? Зачем жэ выходиш замуж за нелюбимого. Вспомни! Как ты могла забыть! Ведь ты жэ любиш Ангела! Ведь твоё сердцэ ещё болит. Как легко под- датся на гипноз вампира. и забыть что ты пренадлежыш другому! Я не имею ни чего против вампиров. ведь мой муж таков. Я имею против только кто хочет зделать неправильный шаг. ведь я тебя знаю. ты давно любиш Ангела! И ваша любовь неимеет границ! Она заставляет верить в магию совершэнного чуства! Все существа путостороннего мира не властны над вашэй любовью. Все кто старался розбить вашу любовь. розлучить вас! Давно потерпели крах. Неужэли теперь. ты так просто могла под- дасца влеянию Зеновия и смирится с тем что выйдеш за него. А как жэ Ангел? Ты Даш ему умереть от страдания? Ведь его сердцэ неможэт существовать без тебя. Вся его жызнь повязана с тобой. Ворфоломея. опомнись прошу! Загляни в своё сердцэ. только там ищи ответ. Ум твой можэт быть и подченён вампиру. но только не сердцэ! Его невозможно контролировать. запутать. запугать. Это лучшый советчик в любовных делах. Ах. Ворфоломея. я знаю. ты так жэ любиш его крепко как ивсегда! Просто так получилось. и сильный гипноз Зеновия взял верх над твоим умом. Ты так нуждалась в помощи. дажэ смерть на себя назвала. и он воспользовался твоим состоянием. Он погубил твою сладкую боль! Небойся! Этой боли ненужно боятся. любовь которая приченяет страдание самая верная любовь в мире. Без боли нет жызни! Всё что есть в душэ. это огромное чуство любви. Невсегда оно бывает счастливым это правда. В основном что то. или кто то. мешает. всё время препятствует огромному чуству. но нужно с мужэственностью переносить всё что выпадет на тебя. Я в своё время тожэ несмогла пережыть боль розлуки с любимым графом. я думала что его убили. И сама покончила с собой с горя. Я теперь осознаю. что поступила неправильно! Нужно было дождатся хоть каких то новостей. хоть чего то. кто мог бы что то поведать о нём. А я недождалась. и бросилась с башни. У тебя есть шанс ещё боротся за него. помоги ему сейчас. он как раз попал в беду. Ты должна жыть для того чтоб его отвоевать у всех. и недумай о том что можэт быть ужэ слижком поздно. и что ты должна сним ростатся чтоб он прожыл без тебя счастливо. Не верь этому. Я знаю. Зеновий просто хотел запутать тебя. он приготовил тебя себе. и решыл любой цэной зделать так. чтоб ты отпустила Ангела. а потом он провёл гипноз чтоб ты забыла его. И победа была у него в руках. Если бы. я незнала твоё сердцэ! Его невозможно изменить. Ты ужэ всё знаеш. так что ставай. и борись за него. неверь только Зеновию. всё что он говорил тебе это просто иллюзия. Ничего в его словах небыло правдой! Всё что он делал это чтоб только тебя покорить. И благодари случай. что он украл моё платье в нашэм с Владом замке. иначе мы бы не встретились. Я дарю тебе своё платье. и жэлаю. чтоб в нём ты вышла замуж только по любви. и только за того. скем вы ужэ повязаны самой судьбой! С тем про кого сложэны все красивые песни. и про кого пишутся самые интересные истории. Ваша любовь нерозлучна. ей завидует вся демоническая сила.
   - Н- е- ет! Нет! Как я могла. что он сомной зделал! Он заплатит за всё!
   Ворфоломея проснулась в бреду. После того как к ней в сон пришла графиня. и заставила её прийти в себя от гипноза Зеновия. она как после долгого сна. пробудилась внезапно. всё вспомнив. и наконец то услышав сердца стук. Она подскочила на ноги. и бегала по всей цэркве от злости. ищя винивника этого преступления. Прощать она несобиралась. скорее наоборот. так это всё она неоставит.
   - Ну держысь! Тебе это не сойдёт с рук. Проклятый вампир! Использовать свой гипноз на мне. как жэ теперь мой милый? После моего забытие. он мог попасть в беду. Как я ненавижу этого демона. он заплатит за то. что посмел заставить позабыть самое дорогое для меня. Моя любовь никуда не пропала. и он ещё узнает её силу.
   Ворфоломея выбежала на улицу. она дажэ потеряла счёт времени. ищя этого вампира. она и незаметила что сейчас на улицэ был как раз обед. Сонцэ было высоко. и было очень жарко. и прекрасно на свете. Немного успокоевшысь. ведьма направилась на прогулку к зелёному саду что был розмещён возле цэркви в которой она находилась. Платье она не снимала. она чуствовала себя в нём спокойно. и уверенно. Вампира она увидет сегодня ночью. ведь сегодня полнолунее. и он собирается обвенчатся сней: " Ну хорошо. буду играть за его правилами. Ведь я сама несмогу его победить сейчас. Поэтому нужно обмануть его! В ночь. когда пробьёт полночь. я убью его. А для этого мне нужно приготовить осиновый кол. Скоро он увидет. что значит уцэпится в ведьму. Из- за него. я незнаю где сейчас мой Ангел! Помнится Ангел смерти говорил что его ждёт опасность! Но это сегодня ночью. ведь сегодня полнолунее. Спасти его мне неудасца. но хорошо что хоть смерть его перейдёт мне. Я думаю посланник здержыт своё слово: " Ворфоломея направилась в лес. она знала что там ростёт осина. и взяв из цэркви тот нож. которым недавно убивала себя. она пошла готовить смерть Зеновию. Сколько раз она видела как выглядят колья. сколько держала их в руке. И поэтому совсем не пережывала. что ей это ремесло неполучется. Всё должно выйти. ей ужэ надоели эти вечные ухажывания вампиров. Сколько можно терпеть всё это. Его убить будет проще. так как на нём нележыт проклятие. И его можно убить колом в сердцэ. В лесу было очень спокойно. и как не странно очень тихо. Птицы пели свои чудесные песни. и от их пения. день был ещё теплее. и прекраснее. Ведьма стала по среди поляны. вокруг были деревья. и они шумели покачивая своими ветками так легко. и непренуждённо. Сердцэ замерло от прекрасного дня. наполненного прекрасной сказкой. Так нехотелось думать ни о чём дурном в этом лесу. Здесь всё дышало спокойствием. казалось здесь она находилась далеко от реальности. ни чего в этой сказке природы не предвещало ужасного! Наверное она дышала совсем другим миром. всё уносило прочь от ежэдневной суетливой жызни. И сейчас Ворфоломея поняла! Как ей хотелось умереть сейчас. большэ недумать о какойто повседневной битве с монстрами. Ангел. и только он! Стоял для неё превышэ всего на свете! Если бы только не он. она нехотела бы и жыть большэ в этой жэстокой атмосфере повседневности. Как она будет счастлива когда она умрёт вместо любимого. Если ему этого неизбежать. и необойти. То она давно готова уйти вместо него. Лижбы только он жыл ещё. и постарался быть счастливым. А ей очень ужэ хотелось обрести смерть как избавление. от своей подобы. от всего зла. что неперестаёт её преследовать. Придя в себя от своих грустных мыслей. она направилась в сторону ручья. где росла осина. Найдя её. она быстро начала орудовать своим ножом. и изготавливать кол. которым собирается убить вампира. сегодня ночью как раз. когда она согласится ему подыграть. и выйти к нему венчатся. Сегодня она за всё ему отомстит. и припомнит ему всю обиду нанесённую ей гипнозом. Вся её злость. заставляла её работать ножом без остановки. она вырезала раз за разом. закусывая зубы от ненависти. Посмотрев наконец то. в свои руки. она неповерила что могла так быстро завершыть роботу. Она подняла руку вверх! Кол был закончен. он оказался очень большой. и очень острый. Ведьма улыбнулась с легка. ей принесло удволетворение что она держала ужэ. готовый инструмент которым собирается убить Зеновия. Обрадованная сама собой. она поздравила себя. и пошла обратно к цэркве. Чтоб дожыдатся долгожданной ночи. где всё наконец то закончится. И большэ она небудет пленницэй демона.
   - Спасибо тебе большое графиня! Я никогда незабуду того. что ты зделала для меня. Как хорошо что он привёз мне твоё платье. и так мы встретились. Обещаю я буду беречь твой подарок. и всегда помнить о тебе.
   Когда друзья дошли до середины леса. прошло ужэ не мало времени. В гуще густо насажэных деревьев. розобрать что то было очень трудно. Погибель по своему острому ощущению определил где находится та речка которую они так искали. Придя к ней. они немного удевились её розмерам. Совсем не глубокая. и не шырокая. она скорей походила на маленькую лужу. Но она была чистая. и поэтому Васька сразу бросился в неё. несняв дажэ одежду.
   - Эгэй! Ты бы хоть снял одежду. если ужэ пришли сюда. то хотя бы хорошо ужэ помойся. чтоб несчитать что даром доберались сюда.
   Погибель сказал другу почти прокричав ему. когда тот без оглядки плескался в чистой. тёплой воде. Сонцэ светило высоко. и успело нагреть небольшую речку. вскоре тёплая вода. превратилась действительно. в грязную лужу. Васька всё продолжал своё умывание. и почти несмотрел на берег. Погибель стоял в ожыдании. Ему ужэ нетерпелось поскорей. продолжыть путь. Но понемая что это непроизойдёт быстро. или как по волшэбству. немного заставил себя успокоится.
   - Друг. прости. я ужэ выхожу. Я решыл искупатся просто в одежде. чтоб не стирать её. Это заняло бы много времени. а нам нельзя его терять. Смотри. я вымылся хорошо. и одежда более. менее отмылась на мне. Сегодня так жарко. что она быстро высохнет на мне.
   Васька вылез с речки. и выжав на себе свою тонкую куртку. направился дальшэ по пути что вёл в ещё дальшую глыбь. Погибель быстро пошол за ним. Видно было что дорога была очень крутой. и вся в сплошном кустарнике. заросшая кропивой тропа. вела куда то в темную сторону. Никаких дорог большэ видно небыло. и им пришлось следовать только по той. что вела в неизвестность.
   - И куда нам теперь идти?
   Спросил Васька кота. приостанавливаясь по середине дороги.
   - Если бы я знал. Но думаю что нам нужно последовать по этой заросшэй тропе. неизвестно куда она ведёт. но я почему то уверен. что здесь нет никакой дороги. которая вела бы в прекрасный мир. Нам предстоит пройти все непреятности.
   Погибель ответил стоя на против той невесёлой дороги. и заложыв руки на поясе. россудительно покачал головой.
   - Думаю ты прав друг. Нечесть неоставит нас в покое. И она ужэ приготовила видно нам самый сложный путь. Нам надо идти. и небоятся что ждёт нас там в переди. Если этого небоятся. то и силы будут оставатся дольшэ при нас.
   Васька посмотрел на кота. и уверенно заявил что им нужно продолжать путь. Что бы там небыло. он большэ небоялся. ведь от этого что он будет боятся. легче нестанет. Пережыв столько непреятностей через зло! Он решыл боротся против них. Темболее что Ангела нужно найти. что. или кто. нестоял бы на ихнем пути. Всё равно какая будет дорога. главное чтоб всё получилось.
   - Ты прав. ты прав. Демоны немогли забрать его в какое небудь место. где бы мы сразу его нашли. Они могли и на зло. заманить его в самую глыбь. и провести по самой сложной дороге. Так чтоб он несмог найти пути обратно. и нам неудолось его найти. Мы с тобой. ужэ пол леса прошли. и ничего подозрительного незаметили. Упыри сказали. что его утопленеца поманила к какойто речке. но где она?
   Погибель озадаченно оглянулся вокруг. Когбудто ищя ответа у самого леса. Но деревья только молчя шумели. ничего утошытельного в этом непринося. Погибель ещё раз взглянул в сторону того тёмного пути. дорога была заросшэй. и очень крутой. Видно было что там ждёт их много неприятных сюрпризов.
   - Нам надо идти. и я понемаю. это будет нелегко. Но нам нужно продвигатся именно в ту сторону. в которую ты сейчас смотриш. Я незнаю. но думаю там мы найдём ответ на всё.
   - Я думаю именно в эту сторону нам нужно идти. Посмотри. это страшная дорога. а значит его повела утопленница именно туда. Чтоб было труднее. другого здесь такого пути нету.
   Погибель и Васька. тяжэло вздохнув смело направились по тёмной дороге. что вела в неизвестность. Колючки рвали их одежду. цэплялись за кожу. и то и дело впивались в ноги. здерая кожу до крови. На дороге они нашли себе по палке. и всё время. взбивали всё припятствие что мешало им на пути. Силы страшно выбивались. сильно хотелось пить. Крапива безжально жгла тело. и вскоре уних везде появились большые вулдыри. Друзья шли нежалея сил. их дальнейшэе передвижэние казалось страшной пыткой. Всё дальшэ. идти было ещё труднее. темень почти недавала ничего россмотреть. Ветер задувал им в глаза разный песок. и валил непрерывно на землю.
   - Ты как? Можэш идти дальшэ?
   Спросил Погибель Ваську. когда тот упал от очередного ветра на землю. Кровь сочилась из его рук. Были видны грубые ссадины. и беспокойство охватило кота. за своего спутника.
   - Ничего. выдержу. Что я. роскисать что ли буду. Я не баба какая то. если всё это происходит с нами. значит что то от нас хотят скрыть.
   - А ты догадливый. Смертный а такой умный. Я дажэ неуспел тебя поблагодорить. за то что ты пошол за мной. Одному мне всё жэ несправится. А так вместе. всё жэ легче боротся с непреятным невезением.
   - Незачто меня благодарить. Я и сам хотел пойти. мы жэ неоставим Ангела на погибель. Всё нормально. я тожэ очень рад нашэму знакомству. и дружбе. До вас обоих моя жызнь была обычной. а сейчас я узнал много неизведанного. И мне приятно. боротся против зла. чтоб спасать невинных.
   Васька оторвал кусок своей давно высохшэй куртки. и перевязал руку из которой сочилась кровь. Взяв в руки свои палки. спутники продолжыли свою походку оперевшысь на них. и тем спасаясь от сильного ветра. и тем что большэ непадая раз. за разом. на землю. Ветер свестал. и рвал всё на своём пути. Вздымая вокруг дажэ вырванную им траву. Вокруг летали мелкие камешки. словно танцэвали свой не простой хоровод в воздухе. Спутники пробирались через всё это проклятие. стараясь необрощать внимание на то что творилось вокруг их. Вдруг. внезапно послышался сильный треск деревьев. И невыносимая пелена дыма прорезала воздух. Погибель оглянулся. и пришол в ужас! По зади их розгорелся лес. и постепенно языки пламени достигали всё вокруг. охватив росшые рядом деревья.
   - Вот проклятие! Смотри! Нам нужно что то делать. и немедленно! Иначе мы зажаримся в этом лесу. как курицы в духовке.
   Погибель был в панике. что делать он незнал. Вернутся назад нельзя. там вся дорога была охвачена пламенем. В перёд продвегатся было тожэ очень опасно. по обе стороны лес ужэ пылал во всю. Казалось выхода ужэ небыло. дым накрыл всё округу. и друзья начали задыхатся от удушыя.
   - Вот это да! Можно было ожыдать всего. но только не этого. Весь лес горит. в какую сторону нам бежать? Назад мы невернёмся точно. ведь кругом всё пылает. а обратный путь весь как в аду.
   Васька еле стоя на ногах. говорил с перерывами кашля. В скоре. они могли едва видеть друг. друга. Пелена дыма охватила всё вокруг. огонь жог все деревья. и траву тожэ. вокруг было слышно дикий крик пострадавшых жывотных. Уцэлевшые спасались бегством кто мог найти выход из горящего ада.
   - Видно зло полностью взялось за меня. любой цэной решыло погубить в этот раз. Нужэн какой небудь план. и быстрее. нужно непод- датся коварному проклятию нечестии.
   - Какой здесь можно придумать план? Когда в такой ситуацыи и думать тяжэло.
   Васька сказал полностью задыхаясь от дыма. Стоя в полном тумане. говорить становилось всё труднее. Дым здавил горло. недавая дажэ от кашлятся. Слабость и паника охватила его. и он немог сосредоточится на спасении.
   - Всё равно нужно спастись. здесь стоять. и продолжать бессмысленное россуждение ничего хорошэго недаст. Я должэн обернутся опять котом. так я смогу побежать и проверить. есть ли какая небудь дорога. слышал. жывотные спасались как небудь. Мне нужно пойти. и проследить по их следу.
   - Я надеюсь ты там недолго будеш? Оставатся здесь в крайне опасно. и я. так долго невыдержу. С минуту. на минуту. пожар полностью накроет это место. и тогда будет позлно что то предпринемать.
   - Я приду вовремя. я неоставлю тебя. Поросто другого выхода нет. И мне придётся попытатся пройти котом по окресности. Я незнаю как у меня это получится. ведь я потерял много сил. и обернутся котом будет сложно.
   - Я знаю. это из- за меня. всё бы было ничего. если бы тебе непришлось меня спасать. Я надеюсь. что тебе ещё получится перевоплощение. ты подумай о том что нам нужно спастись от смерти. чтоб потом продолжыть искать Ангела.
   Сказал Василий. и сам до конца сомневающийся в то что говорил. Но под- дать надежду другу нужно было. ведь сейчас другого выхода небыло. прийдётся ему положыть всё что бы. помочь им вырватся из языков пламени. что надвигались на них с сильной скоростью. Ветер ещё бушэвал. и ещё большэ нагонял огонь в их сторону.
   - Сейчас это единственный шанс. я знаю это. Пригнись. и постарайся сильно недышать дымом. я понемаю что это невозможно. И что это очень трудно зделать. но всё жэ. зделай всё возможное чтоб дождатся меня.
   Погибель с трудом начал принемать облик кота. но сил для этого было мало. Ещё раз он подпрыгнул вверх. при этом вспомнив что Ангел где то. близко. а можэт быть и совсем рядом. и он нуждается в его помощи. Ворфоломея должна наконец то быть счастлива. Пережыв столько бед. и гонений. им нужно встретится и обрести покой. И он. верный её слуга. должэн зделать всё! Чтоб это поскорее случилось. С этой мыслью в голове. Погибель резко с воздуха прыгнул на землю в облике. чёрного кота. Шэрсть его блестела чёрной окраской. словно молния он помчался прочь. и напрвился в ещё нетронутые заросли. Туда где недавно был слышэн крик диких зверей. Скорее искать спасения. и никакие преграды нестрашны. если душа наполнена силой жызни. Всё что станет ему на пути. будет унечтожэно. А он. такой преданный кот своей хозяйки. всегда роспутает клубок сложно запутанных ниток. В переди нет большэ страха! Всё зло что хотело запутать следы. потерпело фиаско. С мыслью что он ещё нужэн своей госпожэ. и её Ангелу. придавало сил. Теперь у него открылось новое дыхание. и возростали новые силы. Боль пережытого осталась теперь в прошлом. она згорела в этом сильном пожаре. А он. Стал сново сильным оборотнем. что теперь готов к любым непреятностям судьбы. Погибель всё бежал по запутанной узкой тропинке. что по ней пробежыт только он в теле кота. или собака. Мысли его наполняли его силы. и он большэ нечуствовал какой небудь неприятной слабости. Убегая чем дальшэ от этого пожара. он сново становился прежним котом. оборотнем. что так умело мог боротся с нечестью. Сейчас он сможэт отыскать выход. испасти друга который остался в пожаре дожыдатся его. Погибель быстро отыскал убегающих от пожара перепуганных диких жывотных. он прекрасно увидел как лоси побежали в доль по склону. заросшэй травы тропы. Кот долго не терял времени и ужэ возврощался обратно. Пожар мог захватить всё место где находился Васька. и он мог погибнуть. Быстро пересекая несколько ещё необгоревшых вэток. он помчался по той узкой тропе что вела к пожару. Огонь ужэ поглотил дажэ все кусты что росли рядом с той узкой тропой. и медлить было нельзя.
   - Погибель где ты? Скорее не то. я сжарюсь.
   Васька бесперерывно выглядывал кота. и всё время кашлял. что падал от этого на колени. Он снял с себя последнюю рубашку. и закрывая ею лицо ещё держался от того. чтоб не потерять сознание от удушыя. В скоре он увидел кота. он сильно мяукал. и звал его с собой сквозь огромные языки пламени. Васька идти туда во весь рост немог. Так как огонь ужэ нависал над деревьями. и горящие ветки всё время падали отрываясь. и продолжая гореть на земле. Ваське пришлось упасть на землю. и ползком как будто змея ему довелось ползти в сторону тропы. у которой его дожыдался его друг.
   - Как долго я тебя ждал. кажэтся прошла вечность. Ну. теперь быстрее. пока твоя дорога тожэ непревратилась в горящее пламя.
   Ангел совсем непонемал. был сейчас день. или была ночь. Он продолжал сидеть возле огромной реки. у водопада. и чего то ждать. В голове почему то. была сплошная темень. и о чём то подумать ему неполучалось. Чем дольшэ он оставался здесь сидеть. тем у него всё исчезало из памяти. Сидя на траве. поджав ноги. он без перерывно смотрел на падающий водопад. Ничего вспомнить неудавалось. и попытатся это зделать небыло смысла. Всёравно он был лешон этого. В голове небыло ни чего кроме шума падающего водопада. И дажэ. сильный шум позади него несмог вывести его из забытие. А за спиной. в то время в лесу случился сильный пожар. и все кто мог спасался бегством. Но он неслышал этого. в его реакцыи неблеснуло ни капли интереса. Что там. и кто там было всё равно. Водопад забирал всё его подсознание. забирал воспоминания. и большэ ничего небыло в нутрии. Кто он. и что сним происходит. совсем неинтересовало его.
   - Ах. мой милый Ангел. наконец то я добилась результата которого так хотела. Видиш. а ты говорил что никогда небудеш моим. Нельзя было недоверять утопленецэ. ведь видиш что случилось с тобой. Я смогла стереть всё с твоей памяти. неволнуйся. так будет лучшэ. Когда то. мы поплывём вместе. под водой тебе понравится. Быть утопленником лучшэ чем умереть какой либо другой болесной смертью. А так. ты уйдёш в царство мёртвых как утопленник. Как хорошо что тогда между нами была связь. После того я могу управлять твоим сознанием. А если не тот бы случай. то мне было бы очень тяжэло. справится с тобой. С таким сильно влюблённым Ангелочком. Ах. как я рада. что ты теперь будеш мой! И она несможэт тебя забрать! Я небоюсь тебя Ворфоломея! Видиш. я забрала твою большую любовь! И сейчас. он полностью пренадлежыт только мне! Как всё обернулось. ты стала на дорогу добра. но своего любимого потеряла. А мне зло. помогло его получить.
   Ксения возмущонно вскрикивала. повернувшысь к лесу. Она пришла в эту реку. и собралась ночью утопить Ангела. Взойдя на берег. она непрерывно розговаривала с ним. поглажывая его по голове. Но Ангел дажэ необратил внимание на её розговор. Он всё так жэ. продолжал сидеть и смотреть на водопад. Глаза его дажэ не дрогнули. когда она говорила ему про его смерть. Лиж только внезапный огонёк. взблеснул на миг в его голубых глазах. когда утопленница вспомнила ведьму. Что то. вро де. как знакомое. сердцэ больно ударило эхом. от слова Ворфоломея! Слеза незаметно скотилась. и упала на землю. Но тут жэ сново всё забылось. как только Ксения обратилась к нему. Все мысли сново куда то исчезли когда утопленница начала розговаривать к нему. Ничто нерадовало большэ. из под сознания где то глубоко. эхом звучало имя ведьмы. Встать небыло сил. словно сильный паралич приковал его к этому берегу. ответ искать небыло где. спросить тожэ небыло у кого. В этом неизвестном месте. он находился совсем один. И ужэ было всё потеряно. сердцэ больно зжымало. издавая крик неизвестной причины. Сонцэ было ещё высоко. и наверное оно продлевало его ужэ по. минутах отщитанную жызнь. Его глаза были пустые. и совсем небыло в них ничего жывого. и радостного.
   - Так лучшэ что ты молчиш. ты должэн молчать. Иначе с твоим розговором вернулось бы некоторое воспоминание. А сейчас этого ненужно. ведь ты нехочеш чтоб мне пришлось силой тебя утопить. Мне так и ненравится. я должна привести тебя к этому добровольно. Это будет значить. что ты пойдёш на смерть по собственной воле. Мне так и доручили. чтоб только так тебя к этому привести.
   Ксения присела рядом с Ангелом. проведя по его красивым волосам. цвета спелой вишни. такой красоты она нигде не встречала. Она смотрела как сонцэ запуталось в его волосах. как игриво в них играет. А глаза. какие ярко голубые. словно эта река бросила в них свои капли. Его глаза были совершэнны. но только тогда. когда были жывые. а сейчас. утопленница смотела в них. и видела только своё отрожэние. и то. в искажонном виде. Когбудто она посмотрела в кривое зеркало. Видя в них себя. всю такую с перекошэнным лицом. с пустыми глазами. и бледным лицом. Паника охватила её. она с большой злобой отвернулась от них. Решыв что это он спецыально так смеётся над ней. над тем что она была ужэ не жывым человеком. И весь её образ был только призрачной подобой той. что когда то жыла в мире этом. Ксения встала. и злобно посмотрела на Ангела. заложыв руки за спину. она начала прохажыватся с одной. стороны в другую.
   - Это ты спецыально делаеш сомной такое да? Что решыл показать мне кто я есть на самом деле? У тебя невыйдет. ты нечего недобьёшся этим. всёравно умрёш сегодня ночью. И ты после смерти. станеш таким красавцэм. Все после смерти стают страшными. и их сразу розлечиш от жывых. Так что не надо. слижком надеятся что этим своим оставшымся даром. ты сможэш вызвать у меня жалость.
   Друзья с большым трудом выбрались из горящего леса. Когда они оказались на безопасной терэтории. только тогда поняли. что они совсем оказались в другой стороне. и все их попытки. добратся до конца пути по которому они шли. закончились катастрофой. Оглянувшысь вокруг. они неувидели ни чего знакомого. ни какое ростение встречавшэеся на пути раньшэ. ни какое дерево. ничто из всего того. что они видели перед собой. не напоминало о их прежнем пути. Друзья посмотрели друг. на друга. и с грустью вздохнули. Видно теперь найти их потерянного друга. будет ещё труднее. Зло всё устроило в свою пользу. и оказавшысь совсем не в знакомом месте. они начали потихоньку. с большым опасением продвигатся вперёд. Лицо у Васьки. было страшно обугленное. он ещё сильно кашлял. и в груди ещё сильно жгло. Погибель опять обернулся человеком. нерешаясь бежать быстрее своего спутника. чтоб тот опять не попал в какую нибудь беду. Они шли сами ещё незная куда. пока они спасались из пожара. день близелся к своему завершэнию. понемая чем это можэт закончится для Ангела. пришлось быстро придумать как теперь выйти на нужную дорогу. Вокруг были совсем другие деревья. совсем незатронутые пожаром. видно в этой стороне его небыло. Жывотные тожэ перешли в эту безопасную сторону леса. тот кто из них успел спастись. но многие погибли в пожаре. А эта сторона. была в противоположной стороне. и всё здесь было зелёным. ещё цвели цветы. и густо насажэнные деревья. говорили о том. что им сново придётся пробиратся по лесу. в надежде найти какой небудь выход. В скоре. спутники поняли что они потерялись. По долгу блуждая по окресности. выхода так и небыло видно.
   - Что за чёрт! Вот вляпались. Мы реально потерялись с тобой.
   Васька кашляя выразил своё мнение. Блуждая туда. и обратно. он знал что им от сюда так просто невыйти.
   - Да. вижу. нечесть полностью нас запутала. Видно и правда они именно в той стороне спрятали Ангела. Как теперь найти ту дорогу? Мы жэ оказались совсем в другой стороне. И здесь как видиш. ничто небыло затронуто огнём. Нечесть спецыально привела нас сюда. и запутала. И как теперь выйти хотя бы на какую нибудь дорогу. чтоб там тогда решыть. что нам делать дальшэ.
   Сказал Погибель. остановившысь у какого то кустарника. и росматривая всю округу. Что опять делать он был в ростерянности. опять побежать котом. и розведать путь. всё хорошо прочуствовать. можэт тогда найдётся выход. Сложно было что то решыть. а особенно когда ужэ приблежалась ночь. и вскоре Ангел должэн погибнуть. А эта мысль. просто беспокоила кота. Как он хотел найти наконец то своего друга. и тогда он сможэт всегда держать его на виду. Время шло. а вголову почему то ни чего нелезло. стоя в густом кустарнике. нужно было решать немедленно! И как оставить своего спутника в одиночестве. ведь он тожэ мог попасть в беду.
   - О чём думаеш друг? У тебя очень взволнованный вид.
   Васька спросил глядя на него с сожалением. Он был поранен огнём. а его не простой друг совсем непострадал. и мог бы продолжыть искать выход из этого леса. Но он задержывал его. через своё состояние он немог быстро передвигатся. и всё никак неполучалось.
   - Я думаю как жэ всё таки найти от сюда выход. И нужно вернутся на прежний путь. где был пожар. Я уверен. Ангел там! Зло зделало всё. чтоб непустить нас туда. а значит. мне как то нужно вернутся. Но я ещё незнаю как.
   - Я думаю пожар ужэ утих. прошло ужэ много времени. вот ужэ и закат через час. мы с тобой большэ половины дня. проходили по этому месту. Тебе нужно оставить меня. я сам буду искать выход. За меня неволнуйся. иди туда опять. когда наступит полнолунее. будет ужэ слижком поздно что то решать. Беги в шкуре кота. так ты можэт найдёш туда дорогу. я вот от сюда с тобой попрощаюсь. и пойду дальше. можэт там в переди есть какая небудь дорога на которую я выйду.
   Васька присел на обрезанный пень. и твёрдо заявил коту своё решэние.
   - Я немогу тебя оставить. Как ты сам выйдеш. ты ведь по раненый. огонь оставил на тебе немного свой отпечаток. Ужэ темнеет. а в лесу ужэ темно. как ты сможэш в темноте найти выход?
   Сказал Погибель посмотрев на него в упор. В голове роились мысли о спасении Ангела. думать он не о чём другом большэ немог. Но и оставить Ваську в беде тожэ нехотелось. Какой найти выход из всего этого он незнал.
   - Я сказал. за меня небойся. я непропаду. в лесах я знаю как спастись. Если ненайду выход к дороге сегодня. заночую в лесу. Главное чтоб ты нашол Ангела. Ему грозит опасность хужэ чем мне. Я что. я ужэ страшное пережыл. а сейчас я уверен. такого ни чего неслучится. Иди говорю. ведь неизвестно что там сним.
   - Ну хорошо! Я тогда пойду? Вот только дорогу придётся искать по своему чутью. Я ужэ незнаю где это было. Вся дорога згорела. и неизвестно по которой мы шли раньшэ. Нужно поискать наш запах. думаю он там ещё остался. Я незнаю когда мы встретимся. теперь. будь пожалуста осторожэн. Если увидеш опасность. то хоть спрячся где небудь. Я побежу очень быстро. так как сонцэ вот ужэ зашло. и нужно спешыть. Хоть бы мне его спасти. не то ясебе непрощу никогда что неусмотрел за ним. Я жэ этим убью госпожу свою.
   Погибель быстро обернулся в кота. на этот раз всё получилось быстро. Силы его вернулись. и он стал чуствовать новый прилив сил. Он побежал чёрным котом по зарослях. Васька дажэ незаметил его. он был весь чёрный. а на улицэ ужэ было темно. и в лесу ужэ ничего небыло видно. Погибель побежал по кустах в обратном направлении. всю дорогу он принюхивался к знакомому запаху. но было слышно только обгорелые пни. и травы после пожара. Всё вокруг ещё догорало. где ни где. дымелись ещё кучки листьев. Погибель прижком рванул к тем кучкам. и тут он унюхал знакомый запах. тут было слышно следами его спутника Васьки. Про себя обрадовавшысь. он помчался по пути который недавно чуть не оказался для них роковым. Лес ещё в этом месте полностью несгорел. дорога была вся чёрная и сгоревшая трава превратилась в пепел. Кот пригал по этой дороге. и маленькие кошачьи следы. отбевались на чёрном пепле. Но останавлеватся и заметать за собой небыло времени. до полуночи оставались считанные минуты. их безжально торопило время. Погибель изо всех сил торопился. по обгоревшэй дороге поднялся столб дыма. он бежал задыхаясь. и казалось он вот. вот упадёт замертво на этой дороге. В дали виднелась какая то река. водопад шумел розрывая безмолвие тихой ночи. Кот торопился. но время невозможно было остановить. Луна показалась на небе словно огромный золотой мячик. и сердцэ у бедного кота розрывалось на части. Он всё бежал. и казалось что если бы возможно. он бы просто долетел туда как птица. чтоб было быстрее. возможно тогда он смог бы всё предотвратить.
   - Нет! Н- е- ет! Остановись!
   Погибель ужэ добегал. как его глазам открылась страшная картина. Он увидел как Ангел сам пошол в реку. его поманила к себе утопленница стоящая на середине реки. водопад всё шумно падал. смывая прежнюю боль. прошлое было ужэ не всчёт. Погибель ужэ обернулся человеком. и почти возле реки сильно закричал другу. Но он неслышал этого его крика. кажэтся он неслышал ничего что творилось вокруг него в то время. Он просто пошол в воду. Ксения стояла по пояс в воде. и легко просто манила его рукой. Ангел послушно последовал за ней. словно он большэ ничего невидел перед собой.
   - Ангел! Друг. постой! Неделай этого! Это всё иллюзия.
   Погибель продолжал кричать. спотыкаясь и падая на траву. Но он большэ его неслышал. Огромная волна накрыла его друга. и видно было как он погрузился в воду. Кот хотел прыгнуть вслед за ним. но когда приготовился это зделать. Ксения посмотрела на него очень злобно. Её глаза стали сверкающими. словно два красных огня. она подняла свою руку. и отбросила его с силой. как простую вещь на несколько метров от берега. Погибель упал с силой. и больно ушыб спину. не всилах поднятся он поднял голову. и кривясь от боли. и розочерования смотрел как его друга забирает зло под воду. Изменить что то было никак невозможно. кот попытался встать. но сильная боль в спине недавала это зделать. Сжав зубы он всё жэ из последних сил пытался хотя бы доползти до реки. а там он думал что сумеет перекинутся в воду. Как только он начал свой нелёгкий путь передвижэния до берега. внезапно он увидел как яркое сияние накрыло весь берег. Погибель остановился. он ещё непонял что происходит. решыв сначало посмотреть кто это. он затих в траве. присматриваясь по лучшэ. Когда сияние исчезло. он увидел молодого парня. одэтого во всё чёрное. и его длинный волос такого жэ цвета спадывал ему на плечи. Он стал на берегу. и резким движэнием руки. он взмахнул над водой. что то тихо сказав. Это случилось так внезапно. что когда он исчез. Погибель едва смог увидеть его исчезновение. Сново произошло резкое сияние. а потом случайный ночной гость исчез. Нестав розбиратся кто это был. кот попытался немного поднятся. и когда ему это получилось он подошол к берегу. и приготовился прыгать в воду.
   - Что это? Ты жэ должэн утонуть! Сколько времени я тебя держу под водой. а ты нэтониш. Ты жэ смертный. а им хватает всего десять минут чтоб утонуть. а я тебя держу ужэ пол часа.
   Ксения вскрикнула непонемая что это с Ангелом. и почему он неутонул когда она его так крепко держала все эти тридцать минут. Ангел послушно последовал за ней в воду. И погрузился на дно неслышав как его друг звал его опомнится. Погибель испортил все её планы. и ей пришлось немного его проучить. Но после того как она отбросила того кота в сторону. прошло ужэ пол часа. как она держала Ангела. А теперь в ростерянности непонемая что происходит. Ведь немог жэ этот оборотень что то зделать. наложэнное сильное заклятие немог ник то нарушыть. Что он мог ужэ изменить.
   - Анну пусти меня тварь! Мне наконец то стало легче. Теперь я тебе непренадлежу! Твои козни тебе неудались. я как то выжыл. и я благодарен судьбе. что так случилось. Твой гипноз большэ на меня недействует. и большэ меня непреследуй.
   Ангел сказав всё это утопленецэ наконец то отойдя от всего её навеевания. Он почуствовал прилив силы. и глубоко под водой. осмотревшысь. он ещё непонемал почему он всё жэ не утонул. Обрадовавшысь такому сюрпризу. он быстро вырвал свою руку от утопленницы. и поднялся на берег. Ксения за ним следом непоплыла к верху. силы её после такого проишэствия ослабели. и удержать Ангела ей ужэ неудалось.
   - Н- е- ет! Этого неможэт быть! Неоставляй меня! Я люблю тебя! Как я буду теперь без тебя! Князь меня погубит.
   Кричала вслед утопленница поднемавшэмуся к верху Ангелу. Он очень быстро спешыл к верху. так как его мысли сново ожывили память об Ворфоломее. и он был напуган что мог её потерять.
   - Т- ы- ы! Ангел. немогу поверить! Как ты выбрался? А я как раз приготовился прыгать за тобой. Как тебя отпустила Ксения?
   Погибель удевлённо заговорил к другу. оказавшэмуся на берегу так внезапно. Кот от счастья чуть неупал. и не начал качатся по траве как коты это делают.
   - Я сам вырвался от неё. пристала. мне стало легче. и ты непонемаеш. как я рад тебя видеть друг. Ты прости меня если я обидел тебя. я тогда был сам не свой.
   Ангел заговорил к другу. подходя к нему. и обнемая его. Как ему нехватало сним опщения. ему казалось что в гипнозе он пробыл цэлую вечность. А сейчас. посмотрев вокруг себя. он радостно вздохнул. всё ему казалось таким новым. таким прекрасным. И эта сверкающая в небе луна казалось он видит её впервые. Весь мир казался таким чудесным. и волшэбным.
   - Я ужэ непомню того что ты говорил мне раньшэ. Столько ужэ всего произошло с тех пор. Как ты остался жыв. ведь ты был под водой тридцать минут. а это верная смерть для человека. Как ты мог выжыть?
   Погибель удевлённо спросил. Ему это было совсем непонятно. И он хотел бы узнать что произошло в воде.
   - Я незнаю что произошло. Я помню только как мне вдруг внезапно всё отошло. словно стало проеснение в голове. Ксения держала меня за руку. и я наконец то вырвался от неё. и быстро плыл к верху. Сам этогонепонемая. но я совсем незадыхался в воде. Держался спокойно. Память моя вернулась ко мне. и я радовался этим. а нестал спрашывать себя что случилось. почему я не утонул.
   - Мне кажэтся это зделал тот внезапный гость из сияния. Наверное это его заслуга. Когда он исчез. ты незадолго вынэрнул.
   - Какой гость? Кто то появлялся здесь? И ты говориш это он мог меня спасти? Но зачем ему это. если многие хотят моей смерти?
   - Незнаю кто это был. но когда ты был ужэ довольно долго под водой. я увидел здесь сияние. а потом из него появился парень весь в чёрном. он стал над водой. что то сказал. и взмахнул рукой. потом ты вынернул.
   Сказал задумано кот. Кто то спас его друга. и ему было всё равно. главное он жыв. и это всё что нужно для счастья.
   - Я благодарен ему за это спасение кто бы он небыл. Я немогу уйти незная как там Ворфоломея. она досих пор находится у вампира да?
   Ангел спросил напугано. и с тревогой. Ведь он немог справится с мыслью что ей нужна помощь. а из- за него она досих пор терпет.
   - Да! У него. я сначало должэн был вытащить тебя. и вместе мы ужэ пойдём за ней. Сколько мы ужэ потеряли времени. что сейчас с ней неизвестно. Пойдём скорее. мы ещё должны найти Ваську. если ты его помниш. Он теперь нам помогает. и всю дорогу шол со мной. вместе мы тебя шли спасать. и попали в огонь. Лес начал гореть. и мы едва спаслись от пожара. Я ростался с ним в лесу аж с другой стороны. теперь нам нужно его искать. В лесу страшно темно. и найти будет не легко конечно. Я сказал ему спрятатся где небудь.
   - Я его помню очень смутно. я как раз был в состоянии ростерянности. Роскажы мне по дороге по большэ о нём. Я ему тожэ очень благодарен за то что хотел мне помочь. А как ты выкрутился перед ним что ты оборотень?
   - А я росказал ему всё! Он и про тебя всё знает. и про Ворфоломею. а ты жэ знаеш. если кто то. из смертных узнает о нас правду! То он попадает в нашу тайну. и становится его учасником. Теперь он с нами. и будет продолжать боротся со злом.
   Сказал погибель когда они с Ангелом ужэ направились вместе по дороге. по которой недавно он шол чтоб спасти его. На улицэ была глубокая ночь. полная луна освещаля всю округу. поэтому была надежда что им удасца найти Ваську. при её свете.
   - И как он воспринял эту информацыю? Спокойно никто неможэт её прнять. И верить каждый небудет. Узнав тайну что так тяжэло осознать умом. можно сильно перепугатся. что дажэ перестать с кем либо общатся.
   Сказал Ангел быстро спеша по дороге. которая от пожара была похожа на поле боя.
   - Сначало конечно ему было трудно всё перетравить. Но он как никто. смог мужэственно всё принять. И тепрь решыл боротся против всего злого мира. и помогать нам вот хочет. вместе пойдём на вампиров. Темболее на них идти нужно всем вместе. так как их очень много и трудно убить. Наконец то нам нужно отправлятся в путь.
   Друзья быстро шли по ещё продолжавшэйся обожонной дороге. Погибель ужэ запомнил ту сторону по которой он пришол. и регнув заросли. и узкую тропу. они оказались ужэ в той стороне леса. что вела к тому месту где он оставил недавно Ваську. При свете луны они быстро начали смотреть по сторонам. и звать его. Но им отвечала тишына. После долгой попытки. их поиски непривели ни кчему хорошэму. Васьки не где небыло. лиж только вокруг шумели деревья. и кричали в ночи совы.
   - Я думаю он нашол выход к дороге. он говорил что будет искать путь к дороге. Нам нужно определить где можэт быть та дорога. в какую сторону идти.
   Погибель говорил непереставая искать хоть какойто выход к дороге. Везде были только заросли. и он непонемал как можно было что то найти в сплошных кустах.
   - Смотри! Я кажэтся нашол выход. Тут дорожка выходит длинная. и ведёт вон вижу к дороге какойто. Сегодня луна ярко светит. поэтому видно дажэ от сюда.
   Ангел показал другу узкую тропу в зарослях. что вела действительно к большой дороге. При свете луны она ярко выресовывалась в переди.
   - Вот и она. ну наконец то. как хорошо что мы хоть долго не искали. сегодня нам везёт как никогда. Можэт и повезёт сейчас Ваську найти. и госпожу спасти.
   Друзья пошли по тропе что вела к большой дороге. Быстро оказавшысь на дороге. они наконец то обрадовались что дошли так быстро. И что по пути им невстретилась ни какая нечесть. Как бы там небыло. но ни один из них неверил. что зло могло так просто оставить их в покое. Темболее после сегодняшнего ночного проишэствия. демоны могли непокинуть надежды. и всё жэ попытатся убить Ангела.
   - Вот мы и выбрались наконец то из этого леса. Мне казалось что мы из него ужэ невыберемся. Как зашли тогда. так и остались в нём вечно с кем то воюя.
   Вздохнул Погибель наконец оказавшысь на большой дороге. Васьки негде небыло видно. по обе стороны леса было темно. Друзья быстро начали везде оглядыватся. чтоб что то заметить. нужно было хорошо всматриватся в заросли кустов.
   - Могу представить как тебе ужэ надоел этот лес. темболее сколько вы в нём пережыли испытаний. Но куда жэ всё таки. подевался наш знакомый? Что то его невидно. он жэ должэн был увидеть нас на дороге. я думаю он бы вышэл.
   Ангел начал всматриватся везде по сторонам. ищя хоть какой то знак. на то что он можэт быть где то у дороги.
   - Васька! Ты где? Куда ты подевался?
   Погибель тихо позвал друга. боясь чтоб никакая нечесть не услышала их в ночи. Ведь если крикнуть сильнее. то можно опять назвать на себя беду. Нужно было действовать осторожно.
   - Я здесь! Сюда!
   Послышался тихий шопот знакомого голоса. Погибель оглянулся. и увидел в левой стороне большого кустарника. почти в глубине зарослей. как его знакомый машэт им рукой. и со страхом оглядывается по сторонам.
   - Быстрее. вон он. пойдём. Видно он спрятался так далеко.
   Сказал Погибель направляясь к месту где удачно запрятался Васька. Ангел быстрым шагом проследовал за ним. им нужно было быстрее выбиратся из этого проклятого леса. и его окресности.
   - Друзья мои! Как я рад вас видеть. Как я рад что ты всё жэ нашол Ангела. значит он был в той стороне где начался пожар?
   Васька вышэл из своего убежыща. радый что они сново оказались вместе. Обнемая Ангела. он был ужэ спокоен что кот наконец то. нашол его.
   - Да он был в той стороне как раз на реке. Но у меня бы. ничего невышло. Я прибежал ужэ поздно. и утопленница увела его под воду. Я хотел прыгнуть следом. но она отбросила меня своим демоническим взглядом. Почти потеряв надежду. что мне удасца спасти его. я всё жэ. начал ползти к реке. при падении я повредил спину. никак не мог. идти. И сейчас вон болит. немного стало легче. но несовсем. что то видно там случилось. Но его спас какойто дух! Я видел сияние. а потом появился молодой парень. и взмахнул рукой над рекой. исчез. А вслед за ним минутой позжэ. я увидел как Ангел вынэрнул из воды.
   - Значит кто то ещё помог ему спастись? И у вас нет на этот счёт никаких. предположэний?
   Удевлённо спросил Васька.
   - Я точно незнаю что произошло. я был как в бреду. а потом резко под водой. через какое то время. пришол в себя. и начал поднематся в верх. когда вспомнил что меня собирались утопить. Но я незнаю. кто бы мог мне помочь.
   Сказал Ангел полностью ростерянно.
   - Вся эта ситуацыя очень странная. Вам некажэтся. что всё жэ. кто то знал о том что он погибнет. и пришол на помощ как раз вовремя.
   Васька россуждал всё так жэ. в задуманном виде. Он присел в кустах на траву. и перевязывал свою рану. которая ещё кровоточила. Т ряпка ужэ была грязной. и нужно было спешыть. чтоб найти хоть что то. чтоб нанести новую повязку.
   - Я думал об этом. Мне кажэтся здесь сново необошлось без участи Ворфоломеи. Ведь только она могла знать про опасность что грозила Ангелу. и могла как то. посодействовать этой беде.
   Сказал Уверенно Погибель. У него блеснуло это в голове ещё тогда. но он немог быть уверен в этом. и решыл ещё подумать над этим. Но хорошо всё проанализируя. других вариантов на этот счёт небыло.
   - Ты так думаеш? Но как она могла узнать о том что я в опасности? Ведь она у вампира. и наверное он ей закрутил мысли.
   Ангел удевлённо заговорил к другу. Сам он конечно задуматся над таким немог. Он немог знать. помнит ли она его ещё. или Зеновий заставил её всё забыть. Он дажэ немог надеятся на то что она его ещё помнит. Но ему бы очень хотелось верить в это. и если это всё жэ. она помогла ему избежать смерти. значит она его ещё помнит. и любит.
   - Да. да. я об этом почему то неподумал. А ведь и в правду. то что ты росказывал мне об их любви к друг. другу. что то очень возвышэнное. и заставляет чуствовать любимого на ростоянии. Я теперь точно уверен! Никто только она помогла тебе Ангел! Просто она жэлает чтоб ты жыл! А значит она надеется тебя увидеть. и нам нужно спешыть. Но только. мне нужно найти хоть что то. чем можно замотать руку. Всё ни пройдёт ни как.
   - Вот и прекрасно. значит она смогла побороть гипноз вампира. И помнит Анела. наверное она в сильной опасности. сколько дней. мы ужэ спешым ей на помощ. На. вот возьми немного моей майки. перевяжы пока ею руку. потом можэт что то найдём получшэ.
   Погибель оторвал от своей майки кусок полотна. и надел тонкую куртку на голое тело. На улицэ было тепло. что дажэ ночью можно было спать на голой земле.
   - А к стати. почему ты так далеко спрятался. и неотвечал сразу нам когда мы оказались на дороге? Мы тебя везде высматривали.
   Спросил Ангел оброщаясь к новому знакомому.
   - Я когда нашол выход из леса. то увидел в дали. тех тварей что гнались за ними. и решыл спрятатся пока они меня не заметили. А когда вы вышли на трасу. я сразу и незаметил кто это. решыл ещё подольшэ росмотреть. и тогда подать голос. Но вы сами меня позвали. и тогда я понял что это вы. Простите меня. что непризнавался сразу. просто мне ужэ. как то и нехочется сталкиватся с теми кровопийцами.
   - И что они дальшэ здесь крутятся. наверное поняли что мы далеко неушли. Решыли наверное нас догнать. вот нечесть проклятая! Как нам теперь пройти эту дорогу? Нам жэ нужно выйти в поле. а там и будет ближэ к горам пробратся. и перешагнув горы. мы окажэмся наконец то в деревне Тень.
   Погибель заговорил обдумывая всю ситуацыю. До утра медлить было нельзя. рано или поздно. упыри найдут их в этих кустах. И тогда им будет трудно боротся с цэлой стаей кровососов.
   - Нужно попытатся пройти через кусты. и к полю. Но там тогда. нам придётся смотреть в оба. Ведь на поле. как на ладоне. им достать нас будет в один счёт.
   Сказал Ангел. поворачеваясь к полю. В небе высоко светила луна. и поле было освещено ярким свэтом. Идти сейчас этим путём. было очень опасно. Но оставатся здесь было тожэ страшно. В любой момент упыри могли их услышать своим шэстым чуством. тогда им тожэ грозит смерть.
   - Это так. но ты ведь думаеш что и оставатся здесь в укрытии. тожэ опасно. Смерть можэт настигнуть нас в любом месте. но мы должны держатся вместе. и вместе пройти этот трудный путь. Если придётся будем опять боротся.
   Сказал Погибель серьёзно обращаясь к своим друзьям. Ужэ в который раз он успокаевает себя и остальных. на счастливый конец. Но понемая что это можэт в любой момент закончится. И их везению можэт неповезти. борясь каждый раз с разной нечестью. нельзя быть уверенным на все сто процэнтов что можно всегда выйти сухим из воды.
   - Мы всегда будем держатся вместе! Идти опасно. но и оставатся нельзя. можно погибнуть. Выхода нет друзья! Нужно попробовать продвигатся. жаль что другого пути нет. как идти полем. А оно в лунную ночь предательски нас будет выдавать. Я думаю. нам нужно как то приготовится к встрече с этими гадами. У меня есть ножык. я его всегда ношу в кармане чтоб вырезать какую небудь щепку. чтоб потом посадить дома себе деревцо. Давайте этим ножом. вырежым здесь в лесу несколько осиных кольев. так хотя бы мы хоть каким небудь оружэем будем обеспечены. Темболее против таких существ. только колья помогут. я когда то слышал об этом.
   Предложыл Васька. оброщаясь к свом спутникам. Он сам обрадовался такой идее. и ужэ стал в направлении в лес. чтоб поскорее занятся такой идеей.
   - Прекрасное предложэние. хорошо что у тебя есть нож. Так мы и правда сможэм хоть отбеватся от демонов ночи. Я думал что колья нам зделать неудасца. из- за того что нет чем вырезать их. а так ты меня обрадовал. мы должны спешыть.
   Друзья быстро направились в лес. чтоб найти осину. и зделать оружэе что должно спасти их от разных упырей. и вампиров. Когда они наконец то. добрались до осины. Васькин ножык быстро стал орудовать им. и вскоре они вырезали себе несколько крепких кольев. и острых. Взяв каждый из них. по несколько штук. они смело направились к полю. Остановившысь ещё раз у леса. кот посмотрел в даль. там всё кишэло упырями. они летали в воздухе. кружляя вокруг. их было множэство. и поэтому друзья прошли очень тихо. чтоб не превлечь к себе внимание. Если бы их увидели. то сразу бы все налетели чтоб пожэвится такими долгожданными жэртвами. Как жэ вся нечесть давно хотела получить кота. и его спутника Ангела. что когда они нападут на них. то нестанут медлить ни секунды. и просто розорвут их на части. В эту ночь. когда вся нечесть вокруг слетелась в поиске пожывы. они должны быть очень осторожны. Так как упыри узнали о том. что они приехали в Карпаты искать ведьму. и конечно зделают всё чтоб помешать этому. Друзья проскользнули на поле. прятатся было здесь некуда. и всё вокруг было освещено. они продвигались осторожно. осматриваясь по сторонам словно боясь. что вот вот. кто то. внезапно нападёт на них сзади. Сначало они шли медленно. а потом вместе немного прибавили шаг. и начали продвигатся быстрее. К горам было ещё далеко. и нужно было двигатся очень быстро. они бежать немогли. так как их сразу могли заметить. и приходилось всё время только немного ускорить ходьбу. Но так заметить их можно было тожэ. а особенно из далека. когда они шли по середине поля. трава под ними робко пригибалась и клонилась до земли. В голове был только один страх. Страх быть пойманными. и убитыми кровососами. Ведь каждый из них знал. что смерть эта жэстокая. и никто нехотел быть загрыжэным. чтоб демоны наслаждались своей победой над ними. Здаватся было нельзя. сил должно хватить на этот бой. Бится до последнего. чтоб неслучилось. нужно победить. И тогда они будут всегда боротся с нечестью. и спасать невинных. Только бы уцэлеть этой ночью. и дойти до деревни. ведьма тожэ давно ждёт их.
   - А что. Зеновий и правда говорил. что вы попрётесь спасать свою ведьму.
   Друзья резким движэнием повернулись. позади их стояли вампиры. Их было около десяти. все в чёрных плащах. и аккуратно росчёсаны. они скорее походили на рок артистов. Словно гром с ясного неба. розорвало эту ночь присуствие демонов. они внезапно увидели идущех по полю. и одним прыжком оказались рядом с ними. Погибель как всегда стал вперёд. заступая тем самым своих друзей. и готовясь в любой момент бросится на них.
   - Что унюхали всё жэ? Вот твари! Неуж то вас Зеновий прислал? А он откуда узнал что мы пойдём этим путём? Разве он такой сильный телепат. или он так боится что мы всё равно можэм прийти рано. или поздно?
   Сказал Погибель первым нарушая этот неприятный розговор. Никто из них неожыдал что так внезапно встретятся с нечестью. как раз этой встречи они хотели избежать большэ всего.
   - Наш хозяин Дракула! Ты что забыл что ли? Он предчуствовал что вы можэте идти этим лесом. но нам повезло ещё большэ. ведь нам непришлось просёсывать лес. вы почти сами нам в руки пришли. Ну. что теперь собираетесь делать. как думаете убежать?
   Говорили вампиры смеясь и шутя над спутниками. Они опступили их вокруг. и обнюхивая со всех сторон. сладко облизывались. В любой момент они собирались набросится на друзей. и уних на роздумье совсем небыло времени.
   - А вы что. так просто решыли что сможэте нас убыть? Вы полные идиоты. если думаете что мы так просто здадимся.
   Сказал Погибель. с силой сжымая свои колья в маленькой торбе. которую он взял у ведьмы Фаи. она была очень удобной в дороге. и поэтому когда он с Ангелом ехал в Карпаты. то захватил её с собой. А теперь ему она очень пригодилась. чтоб спрятать там орудие для унечтожэния вампиров.
   - Ой. ой. ой. Посмотрите вы на него. какой смелый оказался. как жэ ты собираешся бится с нами? Твои силы большэ не действуют на нас. Ты просто кот! А не какой небудь волк! Или тигр. А твои дружки. тожэ уверенные что смогут так просто уйти?
   Ухмылялись вампиры. окружыв спутников. Издевательски смеясь с них. они были уверенные в своей победе.
   - Слабаками нас несчитайте. вы глупые твари! Вы совсем незнаете какая смерть можэт вас ожыдать. а так уверенно выхваляетесь. и обещаете нас убить. а я считаю. что нужно меньшэ болтать. а большэ действовать.
   Как только Васька закончил свой розговор обращонный к вампирам. он тут жэ. выхватил колья обееми руками. и с силой проткнул ими двоих вампиров. что смело стояли рядом с ним. От удевления остальные потеряли ровновесие. и со злостью начали нападать на своих обидчеков. Но тут. внезапно. Погибель вытащил свои колья и быстро нанёс роковой удар в сердцэ. ещё троим вампирам. те сразу воспламенились пламенем. и кричя от злости падали замертво. догорая на земле. Битва продолжалась сильная. осталось пять вампиров. они начали то и дело поднематся в воздух. а потом внезапно нападать с зади. Один вцэпился в Ангела. и старался быстро укусить его с зади за шэю. Помочь ему ник то немог. так как Погибель подпрыгнул высоко в воздуз. реским движэнием вонзил в сердцэ колья двоим вампирам подлетевшым к нему к верху. Ангел собрав все свои силы. благодаря своей необычной гипкости тела. выкрутился назад. и оказавшысь впереди перед лицом вампира. проколол ему сердцэ. вонзив его цэликом. Тот сильно закричал. и тот час загорелся. горя он ещё старался ухватится за куртку Ангела. но ему удолось от него оторватся. После того. как Васька ударил ещё одного вампира. и тот благополучно загорелся. то оставшэйся только один вампир. начал потехоньку отходить от розьярённых воинов. готовых напасть на него все вместе.
   - Ну нет. я вам так просто недамся. Вы застали нас в росплох. потому что. мы совсем недумали что вы можэте приготовится к битве. Зеновий сам росплатится с вами. он отомстит за свою группу.
   Кричал вампир. который один остался в жывых. благодаря что всё время отворачевался от кола которым его в весь час хотели проткнуть все трое. Он отходил от них пятясь назад. то и дело поглядывая назад. куда можно убежать. Спутники все в троём шли на него. подняв высоко к верху свои колья. хорошо что они зделали их большой запас. поэтому убив девять вампиров. уних ещё оставалось большое число этого вечного оружэя против вампиров.
   - Куда жэ ты? Как ты уйдёш незакончив свою битву. Зеновий непростит тебе. Видиш к чему можэт привести вашэ выхваляние. что сильнее вас ужэ нет. Никогда недооцэневай своего врага. Ты думаеш. мы шли этим полем совсем неподготовленные. когбудто искали смерти. вот так просто решыв. что хотим умереть от вашых рук? Вы гадкие твари. и вас нужно всех унечтожыть. так что. можэш сказать своей оставшэйся группе. что мы ужэ давно небоимся вас. И если вы надумаете сново напасть на нас. то будьте готовы к тому. что вашэ количество можэт уменьшытся.
   Твёрдо сказал Погибель. посмотрев на своих друзей. и они одобрительно кивнули на его немой вопрос. Все они ужэ были готовы дальшэ. смело боротся с демонами. Они продолжали идти в наступление на оставшэгося вампира. и он быстро скрылся приблизевшысь к лесу. Он скрылся так жэ. внезапно как и появился. Когда на поле ни кого неосталось. и ближайшый бой пока непредвидевался. друзья опустили свои колья. но не стали их прятать в свои торбы. Ведь неизвестно кто ещё мог напасть на них. в эту лунную ночь.
   - Нужно быть всегда на чеку. Давайте держать колья возле себя. но нужно попытатся ужэ по бежать. быстрее к горам там можно укрытся если что.
   Сказал Васька и быстро побежал. без остановки. тем самым зовя за собой своих друзей. Они сним полностью согласились. и со всей силы бросились к горам. Упыри из дали увидели бежавшых по полю. и бросились их догонять. Кричя сильно. они приблежались с огромной силой. и каждый хотел схватить их на лету. в скоре. поле покрылось тьмой нечестии.
   - Вот чёрт! Сново наченается. быстрее. вон ужэ и горы. Незнаю как вы. но битца совсей стаей упырей я ещё не готов.
   Сказал Васька со всей силой убегая от жутких тварей. направляясь по скорей к горам.
   - Мы тожэ несправимся с ними. их очень много. нам придётся прятатся опять. там что то придумаем. На месте всегда можно что то найти. и как то избежать с ними встречи.
   Отвечал Ангел почти кричя. от сильного бега. Упырей было тьма тьмущая. и что бы их убить. нужно было придумать как это зделать мгновенно. и всех сразу. так росправится с ними. по одиночьку невозможно. Наконец то. друзья пересекнули последний поворот. и ужэ оказались у гор. Взбираясь как настоящие скелелазы. они и непонемали от куда уних взялись эти возможности. и у всех сразу. Наверное страх сыграл свою роль в этом. и долго придумывать каким оброзом им взобратся на верх. не пришлось. это пришло сразу. и неожыданно. Когда они взбирались. то увидели какое то. росколотое ущелье. как раз в середине горы. Долго неприсматриваясь. и нероздумывая. они взобрались на место попавшэгося ущелья. и помогая один. другому. быстро зашли во внутрь ущелья. и притаились. в надежде что упыри пролетят мимо. Но они ошыблись. и те заметив где укрылись друзья. начали летать вокруг и сильно кричя. созывая ещё большэ демонов. От их крика замерло всё вокруг. ночь превратилась в жуткий кошмар. наполненный демонами. когбуд то весь ад. собрался чтоб убить друзей что смело лезли к демону в логово.
   - Сегодня наверное они всё таки решыли твёрдо нас унечтожыть. Что то очень важное наверное случилось. раз вся нечесть собралась возле нас. Или что то должно произойти. наверное нам невыбратся от сюда. что то мне подсказывает что это всё не с проста.
   С задумьем сказал Ангел. Его мучал этот вопрос. и он незнал кто сможэт эму ответить. Он совсем незнал. стоит ли спрашывать об этом кота. знает ли он об этом почему вся нечесть взбушэвалась против них. так внезапно. и вся сразу.
   - Наверное я знаю почему это всё сейчас происходит.
   Сказал Погибель опустив голову. и отвернув от друга. Ему очень нехотелось говорить это Ангелу. но нужно было поставить в известность друга.
   - Знаеш? Почему тогда. что их так возбудило против нас пойти? И именно сегодня. в эту лунную ночь.
   Спросил Ангел прямо посмотрев на кота.
   - Ну ладно. ты должэн знать я думаю. Сегодня в лунную ночь. Зеновий должэн обвенчатся с Ворфоломеей. И он послал на нас своих демонов. чтоб остановить нас. видно он узнал что мы идём за ней. и он хочет чтоб мы не успели ему помешать.
   Погибель сказал другу очень осторожно. зная что тот можэт наделать глупостей.
   - Как обвенчатся! От куда тебе это известно? Ворфоломея неможэт так поступить. ведь мы любим друг. друга. Это неможэт быть правдой!
   Крикнул Ангел вскакивая на ноги. и ужэ вырываясь на ружу. чтоб прямо сейчас бросится в путь. Боль зжала его сердцэ. он большэ нечуствовал страха перед нечестью что кружылась вокруг горы.
   - Да остановись ты! Постой. неделай глупости. Выйдя сейчас наружу. ты прямо попадёш в лапы. упырей. и они в два счёта убьют тебя! Успокойся! Мы должны вместе придумать как нам прорватся сквозь эту тьму демонов. Я узнал об этом от самых упырей. я думаю она под- далась на навеевание вампира. Он очень сильный. и можэт запутать её.
   Погибель росказал другу о розговоре с упырями. И держал его чтоб тот невышэл наружу. Ангел очень вырывался. и Ваське довелось помогать его держать. Но тот продолжал сильно вырыватся и от- талкивать друзей.
   - Пустите меня! Я немогу сидеть здесь и бездействовать. я знаю ей нужна моя помощь. Я неверю что какой то гипноз смог заставить её забыть меня. Я должэн бежать ей на помощь. Неудержывайте меня. я всё равно уйду. мне ужэ не страшны эти вампиры. я буду с ними бытца до смерти.
   Ангел злобно говорил. и всё вырывался. что Ваське пришлось прилечь его к земле. чтоб тот успокоился.
   - Послушай Ангел. ты должэн думать головой. Ведь если ты всё сплонируеш сейчас. то сможэш победить. А если поступиш необдуманно. то просто погибнеш. и несможэш ей помочь. Как ты этого непонемаеш!
   Васька успокающе говорил Ангелу. держа его прижэмая к земле.
   - Н- е- е- ет! Пустите меня. как я могу что то придумать. когда время идёт. а унас нет дажэ никаких мыслей на этот счёт. А к тому времени. любовь всей моей жызни выйдет за моего врага замуж. Я жэ должэн помешать этому! Ну друзья! Вы жэ должны понять меня!
   Ангел вырываясь взывал к своим друзьям. прося чтоб те всё жэ. отпустили его. и нездержывали.
   - Мы понемаем тебя. и я большэ всего понемаю тебя. Ты жэ знаеш. я ради вашэй любви готов пойти на любые жэртвы! Вы оба мне дороги. но у меня такое чуство. что госпожа невыйдет за Зеновия. Всё жэ что то должно помешать этому. и темболее. ведь мы уверены. что это она послала тебе на помощь того спасителя. что спас тебя. Если она это зделала. значит она всё помнит! Ты должэн верить в это.
   Успокаивал его Погибель. он хотел чтоб другу стало легче. и он обрёл спокойствие хоть не надолго.
   - Тогда давайте небудем терять время. и займёмся лучшэ тем. что будем решать каким оброзом нам попасть к Зеновию. Надеюсь ты прав. и она передумает выходить за него. И мы неопоздаем вовремя прийти.
   Сказал Ангел немного успокоившысь. и доверевшысь своему сознанию. ведь там он крепко верил. что его любимую несможэт никто отнять у него никогда. Он верил что она найдёт силы протевостоять всем навееваниям Зеновия. и сможэт устоять против гипноза. В своём сердцэ он чуствовал как у него жыла надежда. и она неисчезала никогда. Что пережыв столько несчастья. обойдя все преграды на пути. они всё жэ будут наконец то вместе.
   - Хух! Вот и славно. Сейчас мы сможэм как то подумать о том. что нам предпренять. как выпутатся из этого неприятного окружэния. Нужно поискать вокруг. и найти хоть что то. чем можно быстро убить хоть нескольких сразу. Пол ночи ужэ позади. и нам нужно успеть к свадьбе.
   Сказал Погибель отпуская Ангела из своих цэпких рук. Он смог немного смерится с тем что придётся ждать подходящего момента. И погибель быстро принялся опследовать всё вокруг. ущелье тянулось в глыбь. но там было очень темно. и заглянув туда он начал искать. что то. что могло осветить проход.
   - Давайте розделимся. и так быстрее сможэм что то найти. Я думаю там в глубине ущелья можно что то найти тожэ.
   Сказал Васька. поднемая несколько камней что нашол их у своих ног. Быстро начав тереть их друг. об друга. там образовался из них яркий огонь. Что внезапно осветил ущелье. и все оглянулись. и посмотрели на язык пламени горевшый в руке у Васьки.
   - Ты молодец. давай быстрее зажгём остаток моей футбольки. и это не надолго послужыт нам факелом в том тонэле в нутрии.
   Предложыл Погибель намотывая недождавшысь ответа своей кусок футболки. на длинную палку что тожэ было этого добра полно в ущелье. Подойдя к Ваське он зажог свой факел. и пошол в глыбь тонэля.
   - Ну что любимая. ты готова. войти в новую жызнь?
   Зеновий подошол незаметно. и прямо перед самым ухом спросил Ворфоломею. Ужэ было далеко заполночь. а они ещё не начинали цэрэмонию по случаю венчания. Дракула всё был озадачен своим страхом чтоб не нагрянули не проханые гости. он всё бегал. и с тревогой роздавал поручение своим. чтоб перевернули всё вокруг но розыскали друзей его ведьмы. Ворфоломея тем временем сидела в цэркве. и тожэ готовила ему сюрприз.
   - Я давно готова. чего откладывать. давай поскорее начнём нашу цэремонию. Ужэ и так заполночь. через три часа пропоют петухи. и тебе придётся отложыть свадьбу на цэлый месяц.
   Сказала Ворфоломея. стоя сзади и прячя драгоцэнный кол. который положыт конец её заточению. Скоро он заплатит за всё. и вернётся к Ангелу. она сумеет его найти. сердцэ задрожало. она почуствовала что он где то рядом. Значит он всё жэ идёт сюда. и ей нужно успеть избавется от вампира.
   - Ещё немного нужно подождать любимая. я решаю маленькую проблемку. когда она решытся. то мы с тобой. сразу вступим в брак.
   - Что за проблемка? Роскажы. можэт я смогу тебе чем то помочь?
   - Нет. с этой тебе несправится. Она довольно деликатная. и тут только моя задача её решыть. Тебе нужно думать о нашэй свадьбе. и не очём неволноватся. Ты должна быть радостной. и ничто недолжно омрачать это мгновение.
   Сказал вампир радуясь что всё наконец то скоро решытся. Осталось только поскорее найти Ангела. и его попутчиков. убить их. И только тогда он сможэт спокойно обвенчатся со своей ведьмой. Ничто несможэт его остановить. подумаеш розбили девять лучшых вампиров. хорошо что хоть Серый вернулся в жывых. и смог всё подробно росказать. Ну неченго. всех упырей которых он послал им в след. должны зделать своё дело. как можно спастись от цэлой розьярённой толпы кровососов. Теперь им точно не уйти. и невыйти из своего укрытия. А если только попытаются это зделать. то их сразу жэ. роздерут на части. Нужно подождать результата. чтоб быть полностью уверенным. и только тогда он обвенчается без преград.
   - О чём ты всё время думаеш? У тебя есть от меня какая то тайна?
   Ворфоломея безразлично спросила. чтоб её не жэлание розговаривать с ним. не вызвало ни каких подозрений. Конечно её неинтересовало всё о чём он розговаривал. его присуствие выводило из себя. Но сегодня он недолжэн догадатся что его гипноз давно ужэ отошол. и большэ недействует на неё. Просто нужно подыграть в эту ночь. ведь потом за то. она сможэт его проучить. С мыслей невыходил любимый. что с ним сейчас. и где он. Только чтоб ничего с ним непроизошло. Ведь она хорошо знает. что этот вампир на всё способен. И дажэ на убийство! Еле дождалась она этой особенной ночи. чтоб наконец то убить Зеновия. с утра она только об этом и думала. всё планировала как лучшэ будет это зделать. как всё организовать. А когда наступила ночь. то он занялся какой то видно серьёзной проблемой. Было видно как волнение не сходило с его лица. и глаза выдавали сильный страх! Что то было не так!
   - Всё отлично Ворфоломея. я ничего нескрываю. говорю тебе. это скоро выяснится. и всё будет прекрасно. Это нужно было решыть ужэ давно. Но неполучалось. теперь вот приходится заниматся всем этим. как раз на кануне своей свадьбы.
   В нутрии тонэля было очень темно. и сыро. Погибель нёс в переди свой факел. но он горел не очень хорошо. То и дело всё намеревался погаснуть. и ему пришлось передвигатся очень быстро. Васька следовал за ним. и в концэ шол Ангел. Все вместе они спускались в низ. только с надеждой найти хоть что небудь. чтоб помочь решыть проблему с упырями.
   - Смотрите. вот ужэ есть первое решэние проблемы. Смотрите сколько здесь пороху. и разных старых простыней. Наверное когда то. это была гробница. это место было для захоронения каких небудь графов.
   Сказал Погибель спустившысь первым на самый низ ущелья. и поднемая простыни к верху. Он стряхнул пыль. что ужэ столетиями припорошыла эти тряпки. и завернул в клубок с мыслей что они могут пригодится.
   - Да это правда. вот и скелеты лежат два. интересно каких таких графов. Наверное простыни сохранились с того времени. ведь когда то. замотывали в них тела. Я непонемаю как они могут нам помочь?
   Спросил Ангел оброщаясь к коту с вопросительным взглядом.
   - Ну как. видиш сколько здесь пороху. мы его возьмём и эти камни. что лежат вокруг. замотаем в тряпки порох. и привяжэм к камням. будем бросать в упырей свои бомбы. подожгём их огнём что уменя вот в руке.
   Обьяснил Погибель. Сам не веря что это можэт получится. Но нужно было что то делать. и пробовать все варианты.
   - Я думаю это безумная идея. но всё жэ хоть такая. чем никакой. Как ты собираешся использовать эти простыни. они жэ ужэ за это время в тряпки превратились. Протрухли полностью. рвутся сильно.
   Ангел всё россуждал не веря что им можэт так просто удасца убежать от демонов.
   - Должно получится. унас нет другого выхода. Пойдёмте быстрее. будем химичить над нашэй бомбой. огонь скоро закончится. и время тожэ сильно истекает. ночь скоро закончится. и я боюсь чтоб мы неопоздали.
   Сказал Погибель поднемаясь ужэ по крутой каменной лестницэ назад. на верх. Факел ещё горел. но его кусок футболки быстро заканчивался. Оказавшысь сново на верху. Погибель принялся во всю сооружать бомбу. Ангел смотрел как это делается. так жэ делал и вторую. Чтоб было быстрее. Васька подхватил роботу и для себя. Маленький огонёк еле. еле светил от оставшэйся футболки. и друзьям приходилось присесть по ближэ к месяцу пробевавшэмуся в нутрь ущелья. Погибель зделал бомбу первым. постояв немного. и посмотрев на неё. он обрадовался своей роботой.
   - Ну что. будем пробовать отбится от них? Увас готовы бомбы? Если мы начнём их отоковать. то будем быстро пробератся через гору. чтоб направится на дорогу ведущую в ту деревню.
   Сказал Погибель приготовившысь быстро поджэчь бомбу. и бросить в упырей.
   - И у меня ужэ всё готово. небудем терять время. угостим нашых мышэк нашэё роботой. Станем все вместе. чтоб быстро бежать через тот угол горы. там можно перейти как раз. на дорогу ведущую в Тень.
   Сказал Ангел. готовясь немедленно запустить свою бомбу в стаю что летала над ними.
   - Вперёд друзья. унас всё получится.
   После того как Васька крикнул. Погибель кинул свою бомбу первым. они быстро прилягли на землю. роздался сильный взрыв. и несколько упырей сразу поджарились. Друзья быстро перегнули за левый край горы. и пошли к дороге. Везде был огонь. и в воздухе было слышно визжание горящих адских существ.
   - Ангел бросай быстрее свою. вон их сколько ещё приблежается.
   Кричал Погибель другу. И тот с силой запустил следующую бомбу когда ещё более ста упырей приблизилось к ним. Сново роздался сильный взрыв. друзья легли. и прижались к камням по которым они ужэ спускались к дороге. На этот раз. взрыв был ещё сильнее. и всё число упырей попало под бомбу. В воздухе летали их загоревшыеся тела. визг. крик всё в перемешку кружылось од- давая ехом в горах. С гор сыпались загоревшыеся камни. они скатывались с силой вниз. с збивая с пути некоторых упырей что старались спастись от пожара. взбераясь в верх по горам. Камни падали с большой скоростью. и горящее пламя от них задевало упырей. и они с визгом катились вниз прямо в пропость. Друзья были ужэ на дороге. но за ними погони большэ небыло.
   - Кажэтся прорвались. Ну вот. моя бомба пока не пригодилась. Неизвестно что ждёт нас когда мы придём в логово Дракулы.
   Вздохнул Васька и обрадовался такой лёгкой победе. Он говорил ужэ громко. большэ небыло страха что их могут настигнуть. и убить прямо на дороге. За это время. пока он шол с новыми необычными друзьями. столько всего произошло в его жызни! Что он. совсем стал забывать кто он на самом деле. Он дажэ не считал себя большэ смертным. те возможности что открылись ему за эти два дня. ставили его на один уровень с его друзьями. Посмотрев назад как везде горелы огромные кучи с упырями. и по всей округе были розбросаны камни. охваченные полумьем. его охватила огромная радость. и гордость за то что он избавил землю. от хотя бы такого количества нечестии.
   - Вот и отлично! Хвала Господу что мы смогли выбратся из того ада. Но что ждёт нас впереди. меня ужэ непугает. Мне кажэтся пережыв такую войну с демонами. что можэт быть ужэ хужэ?
   Сказал Ангел тожэ повернувшысь назад. он смотрел на горящий по зади ад. и понемал. что им теперь суждено всегда наверное боротся против зла. Это клеймо теперь навечно будет отпечатано на их душах.
   - Хужэ можэт оказатся борьба с Зеновием. Нужно быть готовыми к встрече с ним.
   Сказавшы Погибель. и его спутники пошли по дороге прямо в деревню Тень.
   - Чуство какого то беспокойства всё время меня тревожыт. Что то случится! Ах. как долго нет новостей от упырей. Что они. забыли о нашэм уговоре. ведь я пообещал им за это несколько детей. из села что рядом. Что то они неспешат получить своё вознаграждение.
   Взволновано говорил Зеновий. всё время обращаясь к вампиру что стоял неподвижно. и ждал его дальнейшых указаний. Он ничего неотвечал хозяину. и совсем незнал что могло там произойти у того ущелья. Ведь он туда неходил. его приставили охранять терэторию здесь. Поэтому он в такой ситуацыи только молчал и смотрел на Зеновия.
   - Наверное я недождусь их. мне кажэтся что нужно венчатся прямо сейчас. До россвета осталось четверть часа. как раз. для цэремонии хватит. а там я увижусь со своей жэной только завтра ночью. Столько времени потеряли из- за таких непутёвых слуг. Надо было мне выберать кого то. по умнее. А то попались такие бестолковые мне в барах. пришлось делать их себе для прислужэвания.
   Закончив свой розговор с олчаливым слугой. Зеновий поспешыл в цэрковь. чтоб наконец то. провести цэремонию. Когда он вошол. Ворфоломея стояла у алтаря. на ней было то красное платье графини. волосы красиво уложэны в верх в причёске. А в них были воткнуты красные сухие цветы. что лежали в этой цэркве. много лет. Они совсем не осыпались. и сохранили свою красоту. В ярко освещонной цэркве. где как всегда горели тысячу свечей. ведьма стояла как богиня. Зеновий дажэ ростерялся от её безграничной красоты. Он невольно остановился. и смотрел на неё с замиранием. А она оглянулась. и позвала его одним лёгким кивком своей красивой головы. Вампир подошол. всё ещё неверя что это происходит сним. Что эта. самая прекрасная ведьма с добрым сердцэм. и чуствительной душой. будет пренадлежать ему. Время неумолимо шло. и нужно было начинать цэремонию венчания. Как долго ему придётся ждать после венчания. чтоб наконец то. прикаснутся к её телу. Цэлая сутка это было много. И как мучительно долго.
   - Ворфоломея! Любовь моя!
   Вдруг внезапно в цэркве роздался крик Ангела. Вампир оглянулся. за ним и Ворфоломея. На пороге стояла тройца друзей. которая проделала такой путь чтоб спасти её. Ангел изо всех сил рвался вперёд. Но Погибель непускал его. держа за руку. он недавал ему попасть в руки вампира.
   - Кто кнам пожаловал! А я то думал. куда вы запропастились. Ну проходите. чего вы боитесь. будете гостями на нашэё свадьбе.
   Сказал Зеновий немного приблизившысь вперёд. Яркий огонь свечей. отражался на его бледном лицэ. В нём небыло ни чего человеческого. он был просто демоном.
   - Ворфоломея мы пришли за тобой. ты должна пойти с нами. Небойся его. он тебя нетронет если ты этого захочеш.
   Ангел всё продолжал говорить с ведьмой.
   - Оставь свои слёзы кому либо другому. Она большэ. не твоя! Она давно пренадлежыт мне! И ты напрасно пытаешся вернуть ей память прошлого. оно приченяло ей одно страдание.
   Сказал Зеновий всё продолжая приближатся к тройцэ.
   - Ворфоломея. госпожа! Ты нас слышыш? Ты немогла всё забыть! Пойдём с нами. небойся. я остановлю его!
   Заговорил Погибель. оброщаясь к ведьме.
   - Мы все остановим его. Я помогу. пойдёмте быстрее.
   Сказал Васька выступив немного вперёд. Ворфоломея смотрела на них. и слёзы внутри сжали ей горло. Она хотела прямо сейчас бросится к ним. Обнять своего любимого. но ей нужно было ещё прекинутся его. Нужно было невыдать что гипноз недействует. она хотела сама поквитатся с Зеновием. и нехотела чтоб её любимые рисковали своей жызнью. когда они делали это всё время.
   - Уходите! Я теперь с ним! Я должна стать его жэной. а вы уходите. он вас нетронет. Я люблю Зеновия и выйду за него.
   Сказала Ворфоломея повернувшысь к своим друзьям. Слёзы из нутрии душыли. и жгли ей душу. Правду сказать она немогла. или дажэ что то кивнуть. Ведь тогда увидев это Зеновий мог их убить.
   - Да нет жэ. я неверю что ты вместе сним. Я люблю тебя! Как ты могла забыть это! Прошу тебя. любимая. приди в себя. Я неуйду без тебя! Неуйду! Слышыш!
   Ангел кричал. и старался докричатся до неё. Но она отвернулась от него. И стояла молчя.
   - Тебе что. неясно сказали чтоли? Она моя! Ты здесь лишний. и уберайтесь. Сегодня я добрый. потому что счастливый. и поэтому я вас отпускаю. Уходите. и чтоб я вас здесь большэ невидел. Вам здесь большэ делать нечего.
   Ухмыляясь заявил Зеновий. Ему было радостно что всё так получилось. И ему большэ не нужно будет гонится за этими спутниками. Ворфоломея большэ нелюбит Ангела. и значит он ему большэ не враг. Сегодня он решыл отпустить их. и большэ непреследовать.
   - Ворфоломея! Что ты делаеш! Я неуйду без тебя. Я просто. несмогу жыть без тебя.
   Закричал Ангел вырвавшысь. от кота что держал его. Он со всех сил бросился к ведьме. всё стоящей у алтаря. Быстрым движэнием он обошол вампира стоящего у него на пути. и бросился к Ворфоломее. С силой обняв её. он прижал её к себе. нежэлая большэ отпускать чтоб там небыло.
   - Ах ты подлец! Видно тебе неясно сказали. Оставь её. убери свои руки.
   Зеновий обернулся. и в два шага оказался возле ведьмы. которая стояла в обнимку с Ангелом. Он хотел напасть на него. но тут. неожыданно. ведьма от толкнула любимого в сторону. и с силой пронзила вампира осиновым колом. Но увы. она несмогла попасть ему прямо в сердцэ. А кол застрял немного нижэ.
   - Бежым! Я знал что ты говориш неправду.
   Ангел схватил любимую за руку и они вместе побежали к выходу. Когда Васька. и кот открыли двери цэркви. на пороге стояло множэство вампиров. Они стояли прямо у самых дверей. и выход был за блокирован.
   - Сюда. Скорее. Я знаю выход из чёрного хода.
   Ворфоломея быстро показала куда бежать. и друзья тот час. побежали за стену на которую указала ведьма. Все быстро открыли чёрный ход и оказались на улицэ. где их ждала очередная битва с вампирами.
   - Нетак быстро. Куда это ты намылилась. Ты думаеш что будеш наконец то с этим существом?
   Прошыпел Зеновий внезапно схватившый ведьму за руку. и притянул к себе. Когда Ангел оказался на улицэ. то заметил что его любимой неоказалось рядом. Оставив всех бится с вампирами. он повернулся в цэркву чтоб спасти её от пораненного Зеновия.
   - Беги неоглядывайся. ты должэн спасти её! Мы сами справимся с этими демонами. Скоро рассвет. и всему придёт конец.
   Прокричал в след бежащему сново обратно в цэркву Ангелу. его друг Погибель. Они с Васькой одбевались от отаки вампиров ещё оставшымися кольями. Нескольких удолось убить. а нескольких просто поранить. Чесло их увеличевалось. и друзьям было тяжэло выстоять этот бой.
   - Ну что. будем боротся до могилы? Я думаю выиграть этот смертный бой! А ты?
   Сказал измученный Васька. Они с котом стояли прижавшысь спинами кдруг. другу. окружэны вампирами. Те ходили вокруг них смеясь. и причмокивая. Смерть наверное стояла сейчас очень близко от них.
   - Выиграем. а если нет. То погибнем с чистым сердцэм. Наверное это можэт быть нашей конечной остановкой друг. Но мы недолжны боятся принять смерть. Ведь если она пришла сейчас. значит так надо.
   Ответил Погибель. готовясь к последней схватке с нечестью. Всё бы было ничего. если бы его непродолжала волновать судьба его госпожы. Как он мог погибнуть неузнав что жэ с ней случилось. Они бежали за ними с Васькой. когда Ангел вдруг крикнул. что Зеновий схватил её. Удолось ему помочь ей. или они оба попали в беду. Мысли о его друзьях недавали коту покоя в эту последнюю минуту жызни. Ему совсем нестрашно уйти. умереть зная что он зделал можэт быть всё возможное для госпожы. И если их сейчас убьют вампиры. он хотел чтоб Ворфоломея знала. что он постарался зделать как лучшэ. и просит у неё прощение за всё. А особенно за то. что он жэлеет что непомог ей раньшэ.
   - Отпусти её! Ты проиграл! Она никогда нелюбила тебя. ты просто заставил её что то ощущать к тебе. Но всё это была сплошная иллюзия. Ты никогда неузнаеш. что такое когда тебя любят по настоящему.
   Крикнул Ангел вернувшысь обратно к месту где вампир схватил ведьму. Он зажал её крепко в своих обьятиях. она стояла задом к нему. и кивала Ангелу чтоб тот уходил. Но он продолжал идти к ним. Зеновий стоял возле окна выходившэго на россвет. он стоял как раз к нему задом. и немог заметить. что сонцэ вот. вот начнёт поднематся. Ужэ были видны его первые маленькие лучи. и небо еле. еле начинало принемать красный оттенок.
   - Ничего ты непонемаеш Ангел! Мне ведь совсем неважно что она меня нелюбила. я зделал себе такую иллюзию. и был рад этому. Я хотел жыть. наслаждаясь её присуствием. как она передвигается по земле. Словно плывёт как лебедь. и я любил бы за двоих. Думаеш я незнал что она нелюбит меня! Просто то что она была под моим заклятием. и позволяло мне жыть в придуманном мной миром. А ты! Всё испортил! Всё о чём я так мечтал много лет. ждал такого земного счастья. ты всё розрушэл.
   Зеновий говорил с обрывками фраз. Кровь сочилась из его рта. и из его раны под сердцэм тожэ. Кол так и торчал в нутрии до самого конца. Чтоб исправить это положэние. нужно было ему укрытся на кладбище глубоко под землёй. в какой нибудь могиле. Но у него небыло ужэ времени. Сонцэ постепенно поднемалось. а Зеновий из- за своего состояния. совсем немог этого заметить. Он скорчился от боли. и с искревлённой окровавленной улыбкой на лицэ. он немного согнулся послабив при этом руки. что Ворфоломея быстро выскочила из его обьятий.
   - Стой! Ты не уйдёш от меня!
   Закричал Зеновий когда ведьма сново оказалась в обьятиях своего возлюбленного. Они сильно прижэмали друг. друга. и этим ещё большэ розозлили вампира. Он закричал сильно. сонцэ ужэ показало свой рассвет. Его лучи быстро задели Зеновия. и его плечи. спина начинали гореть как дерево. Дым поднялся от него высоко. и понемая что он проиграл. он внезапно с силой вытащил из себя кол которым его проткнула Ворфоломея. кровь хлынула из раны фонтаном. Внезапно он бросился на стоящюю в нерозлучных обьятиях парочку. и со всей силой вонзил кол в ведьму с сади прямо попав в сердцэ.
   - Ай! Что это!
   С резким роздавшымся криком от жгучей боли. Ворфоломея тихонько сползала вниз по дорогим рукам её возлюбленного. А в цэркве по зади них. роздался сильный пожар. Зеновий загорелся полностью. и от него загорелось всё что было здесь в этой старой цэркве.
   - Что с тобой любимая? Ответь. что произошло?
   Ангел кричал к ведьме. хлопая её по лицу. Он подхватил её на руки. и быстро побежал через чёрный ход. За спиной всё горело. и начинался пожар. Выбежав на улицу. он увидел как окружывшые вампиры его спутников. тожэ все горели. и падали кто куда. Ещё непонемая что произошло он положыл любимую на траву. на улицэ было ужэ светло.
   - Что произошло?
   Спросил Погибель. когда Ангел опустил её.
   - Я непонемаю. мы стояли и вдруг это вампир подбежал с сади. и вонзил ей в спину кол.
   Сказал Ангел весь тресясь от волнения. Погибель посмотрел на ведьму. Она ещё была жыва.
   - Ворфоломея что это? Давай я вытащу кол. и ты встанеш.
   Погибель хотел вытащить кол. повернув её немного на бок. вся спина была залита кровью. Сердцэ еле билось. и кажэтся что она ужэ неиздавала никаких движэний.
   - Нетрогайте её! Ей Это ужэ непоможэт.
   Вдруг роздался позади голос. Друзья вместе оглянулись. за их спинами в ярком сиянии стоял парень весь в чёрном. Погибель сразу узнал его. и сильно встревожылся.
   - Это ты был на той реке! И спас Ангела! Ведь я правду говорю?
   Сказал Погибель оброщаясь к неожыданному гостю.
   - Ты неошыбся это был я. Я тожэ видел тебя там. ты верный друг. Рискуя своей жызнью. ты был готов помочь Ангелу. Но своей госпожэ ты ужэ непоможэш.
   Сказал гость очень холодно. и без каких либо изменений на лицэ.
   - Но почему? Что с ней? Ведь она бессмертная! И должна встать.
   Всё так жэ под- держывал розговор Погибель. Он наклонился над ведьмой. она лежала вся бледная. но ещё жыва.
   - Ворфоломея вставай. кто это? Почему он так говорит о тебе?
   Ангел заговорил тресящим голосом. он сильно пережывал. и обняв ведьму лежащую на земле без движэния сильно плакал. Слёзы непрерывно лились по щекам. боль страшного ощущения здавила сердцэ.
   - Прости! Но мне большэ нельзя помочь. Я ухожу! Но я забираю с собой твою любовь. Ради неё стоило умереть!
   Ворфоломея открыла глаза. и почти беззвучным голосом говорила. На лицэ у неё было спокойно. она чуть улыбнулась. и смотрела на Ангела. каждое её дыхание было часто прерывным. и почти остановилось.
   - Что ты говориш такое. ты неможэш умереть! Я несмогу жыть без тебя! Ведь ты жэ бессмертная! Я хочу жыть с тобой долго. теперь мы сможэм осуществить это. Нам большэ не помешают.
   Всё сильно плакал Ангел склонившэйся над любимой.
   - Послушай меня! Унас мало времени. Ты должэн меня отпустить. моё тело большэ неподлежыт жызни. и моё сердцэ вот. вот остановится. Я хочу попросить тебя. чтоб ты постарался смерится с моей смертью! И продолжал жыть! Прошу тебя! Жыви! И постарайся быть счастлив. Я буду всегда рядом с тобой. и когда придёт твоё время. я приду за тобой. Тогда мы наконец то будем вместе. и большэ нас ник то нерозлучит. Я очень сильно люблю тебя! И буду любить до последнего вдоха. чтоб пронести эту любовь в вечный мир покоя. Не плачь. мы ростаёмся на время. и встретимся в лучшэм времени. Мой Анегел! Я люблю...
   Ворфоломея издала последний вздох. и проведя слабой рукой по щеке любимого. с незакончиной фразой тихо умерла. Рука с силой упала на грудь. Лицо стало смертельно бледным. и на глазах застыли слёзы. Ведьма лежала неподвижно. Ангел закричал как пораненный зверь. Он немог поверить в кошмар что происходил сейчас. Схватив возлюбленную. и обняв её. он начал трясти. и кричать. Слёзы со страшного горя заливали лицо. он всё закрывал глаза. а потом открывал в надежде что любимая сейчас встанет опять.
   - Н- е- е- ет! Нет! Прошу тебя любимая! Вставай. ты жэ просто пошутила. Ведь ты неможэш умереть! Я неотпущу тебя!
   Ангел сильно кричал продолжая обнемать ведьму. и трясти.
   - Что это значит! Обьясни! Ведь ты не напрасно здесь?
   Обратился Погибель к пришэдшэму гостью. который продолжал стоять. и смотреть на происходящее.
   - Я здесь чтоб забрать Ворфоломею. Я Ангел смерти! И только выполняю свою роботу.
   - Тогда ты ошыбся адресом. ведь наша ведьма бессмертная. Что ты с ней зделал?
   Всё спрашывал Погибель.
   - Она большэ не ведьма с силой вечной жызни. Она стала смертной.
   - Ответил Ангел смерти. Всё так жэ стоя без изменений в лицэ.
   - Как это произошло? Ведь дажэ князь нехотел зделать её смертной. И ей было дано вечно жыть с тем проклятием что было наложэно на неё тогда. в ночь на Лысой горе.
   Сказал Погибель начиная немного понемать всё случившэеся.
   - Я вижу что ты начинаеш правильно мыслить. Она сама попросила смерти. Я просто исполнил её прозьбу.
   - Зачем? Зачем ты это зделал? Верни всё обратно! Верни мне её! Прошу тебя. я немогу без неё. Ты жэ должэн меня понять. Ведь нашы пути столько раз пересекались с тобой. когда я был в небе. Если мне было трудно. ты столько раз помогал мне. Прошу тебя. помоги мне вновь! Забери смерть. подари ей сново жызнь! Дай нам пожыть счастливо. мы этого так и незнали. Воскреси её!
   Умолял Ангел посланника. стоя перед ним на коленях. Слёзы недавали спокойно розговаривать. и он сложыв руки как складывают в молитве. всё просил о помощи.
   - Я немогу изменить то что ужэ произошло. Прости Ангел! Я знал что так будет. Я ей говорил об этом. что ты начнёш умолять меня подарить и тебе смерть потом когда её нестанет. Но её смерть. должна была быть твоей. Она просила меня поменять её жызнь. на твою смерть. Если бы этого непроизошло. ты утонул бы тогда на реке. И это было написано в твоей судьбе. Ты должэн был умереть сегодня ночью. но я поменял твою смерть на жызнь ведьмы. И она умерла вместо тебя.
   Ангел смерти говорил серьёзно. Смотря как все трое поникли возле лежащэй ведьмы. и склонив свои головы. все плакали по своему.
   - Как ты мог! Зачем ты это зделал. Зачем послушал её? Как мне теперь жыть с этим? Зная что она умерла вместо меня. я несмогу тожэ жыть с этой вечной мукой совести. Лучшэ бы это я умер тогда на реке. Зачем ты всё поменял. Оставил мне страшную боль!
   Тихо говорил Ангел склонив голову. и обнял любимую. Погибель дрожащей рукой закрыл ей глаза. Дажэ в таком страшном положэнии она была прекрасна. И была похожа просто на спящую красавицу. Было ощущение что сейчас любимый поцэлует её. и она проснётся как невчём небывало.
   - Ничего ужэ неизменить. Я зделал так как она хотела. Исполнил её прозьбу. а ты исполни её. и продолжай жыть. пока это возможно. Она жэ сказала что всегда будет рядом с тобой. И верь однажды. когда придёт твоё время. она придёт за тобой. и я приду тожэ. Тогда она проведёт тебя по звёзному мосту по которому проходят все влюблённые. Ты должэн быть сильным! Отпусти её. и ей станет легче.
   Ангел смерти продолжал говорить Ангелу. склонившэгося над телом. Голова была у него опущена. и от боли он немог смотреть на мир.
   - Ты должэн смерится теперь. крепись. мы всё органезуем. Похороны пройдут завтра. у тебя будет день ещё побыть с ней. Пойдём друг. видиш здесь ужэ нечему не помочь. Ворфоломея од- дала свою жызнь чтоб ты жыл. и она нехотела бы. чтоб ты нарушэл её обещание.
   Погибель поднялся. и заговорил как можно осторожней к другу. Он подошол к нему. и положыл ему свою руку на плечо. Успокающе похлопал его.
   - Как ты можэш быть таким спокойным. Я никогда несмерюсь с её смертью. Я нехочу жыть тожэ. зачем мне это? Всё это время я боролся с нечестью. стал смертным. всё только ради неё! И я нетерял надежду что мы могли бы быть наконец то вместе. А сейчас что. к чему мне эта жызнь! Я просто немогу продолжать жыть без неё.
   Со слезами говорил Ангел. неподнемая глаза от лежащей любимой.
   - Мне тожэ больно! Я очень любил свою госпожу. Но я понемаю твою боль! Её несчем несровнить. Но как помочь тебе? Смерть невыход. ведь если ты зделаеш самоубийство. то вы там с ней точно неувидетесь. Такие уходят в ад. А Ворфоломея сказала что всегда будет с тобой. значит ей простили. и розрешыли ждать тебя в пятом измерении.
   Сказал Погибель присев возле друга. Ему было тожэ очень больно за друга. неприятный ком в горле здушыл недавая спокойно дышать. Пережытый ужас сегодняшней ночи ужэ нестереть с памяти. всё будет возврощатся в новь. и вновь. ожывляя новые воспоминания и боль. Что бы ужэ неделал. но госпожу ужэ невернуть. Жэстокая реальность стояла перед глазами своей чёрной тенью. Как могло произойти такое. и кто этому виной выяснения непомогут. как жэ он тожэ будет жыть без своей госпожы? Чем теперь заполнить свою пустоту? Кому теперь быть верным слугой.
   - Ворфоломея. любимая моя. Зачем ты так поступила сомной? Бросила меня. да ещё и приказала продолжать жыть. Я немогу жыть без тебя. ну почему ты ушла! Ведь можно было найти другой выход. как ты там сейчас? И простились ли тебе твои прогрешэния?
   Ангел розговаривал с мёртвой. склонившысь над ней с болью в глазах.
   - Могу тебя заверить. она сейчас в лучшэм времени. Ей действительно простились её грехи. Своей жэртовной смертью. она смыла их. И сейчас она в царстве мёртвых. где лиж покой. И ей можно будет сходить на землю чтоб быть рядом с тобой. Она сейчас стоит здесь. и смотрет на вас. И нам ужэ пора. нежди смерти Ангел. Когда надо она найдёт тебя сама.
   Посланник говорил оброщаясь к Ангелу. и показывая в сторону где он стоял. он утверждал что как раз возле него стояла Ворфоломея и больно смотрела на любимого.
   - Ну почему она ушла так рано? Неужэли когда моя смерть перешла ей. то она прямо сегодня должна было её забрать? Ведь это несправедливо. Ведь она могла жэ ещё жыть!
   Спросил Ангел как раз когда посланник должэн был ужэ исчезнуть.
   - Нет конечно. Перейдя твоя смерть на неё. она просто стала смертной. А не для того чтоб умереть прямо сегодня. Я и ей это говорил. что ты сможэш выжыть. и жыть ещё долго. а твоя смерть которая перешла ей. просто должна была осуществится. когда пришло бы время. Я ещё неуспел переписать историю. как всё это произошло само собой. Зеновий убил её незаметно от вас. вы стояли там близко от него. и конечно неожыдали что он можэт такое зделать. Но то что он зделал. и стало концом истории. И ужэ к сожэлению её непереписать. то что смерть свершыла свой приговор так быстро. значит так надо. Со временем ты поймёш. что здесь небыло ни чьей вины. Что случилось. того невернуть. Ворфоломея ещё раз просит меня передать тебе. чтоб ты выполнил её прозьбу. и продолжал жыть. Она сказала передать тебе то что так и неуспела закончить. Что она очень сильно любит тебя! И её безграничная любовь подарила тебе жызнь не для того чтоб ты её потерял. а для того чтоб ты радовал её там.
   Сказал посланник постепенно исчезая из виду. И вскоре он исчез совсем. Друзья грустно посмотрели ему вслед. на том месте где он стоял большэ никого небыло. и серое пространство напомнило о новом дне.
   - Прости меня моя милая! Моя любовь! Я немогу жыть без тебя. и незнаю как мне это зделать! Мне ничего не надо в жызни. лиж только чтоб ты была рядом всегда.
   Кричал Ангел оброщаясь к небу. в надежде что любимая услышыт его крик что розрывал эту тихую деревню.
   - Пойдём! Смерись. я помогу тебе. я всегда теперь буду рядом с тобой. Сейчас нам нужно набратся сил. и хоронить её. Мне кажэтся что в Гробницу вернутся она нехотела бы. она всегда хотела жыть в спокойном месте. А эта деревня как раз безлюдная. и спокойная. Вампиры все унечтожэны. и большэ несмогут жыть здесь. Другие тожэ сюда непридут. будут боятся после сегодняшнего сюда лезть.
   Говорил Погибель помогая поднятся Ангелу на ноги. Он никак нехотел поднематся. и ему пришлось силой это зделать.
   - Я помогу. давай помогу идти ему. я очень понемаю его боль. Всё это время я незнал что мне сказать. Ведь для него сейчас никак недостучатся. Всё что нескажэш. небудет утешэнием. Эту ужасную боль ни чем не унять. и в этой ситуацыи нужно подождать. только время сможэт немного излечить раны.
   Васька наконец то заговорил с сожалением в голосе. Он тожэ не смог удержатся от слёз. что накатывались на глаза. Особенно при виде как страдал Ангел. и его боль передавалась им тожэ. здавлевая сердцэ мёртвой хваткой.
   - Нетрогайте меня! Я хочу остатся здесь. чтоб она продолжала жыть в моих воспоминаниях. как она здесь ещё совсем недавно была жывой. Я хочу понять почему так всё произошло. почему я ничего незделал чтоб спасти её!
   Ангел кричал недавая друзьям вести его прочь от тела. и боли которую ему довелось здесь испытать. Но в концэ концов вместе с Васькой. кот повёл друга в дом как раз возле кладбища. он был пуст. но там были кое какие вещи что могли пригодится. Старые лавки. стол. и старинные горшки для варения пищи. В маленьком сарае возле старого дома. был топор и гвозди. Друзья оставили Ангела сидеть на лавке. он был в бессознательном состоянии. и почти нерозговаривал большэ. и необрощал внемания на своих друзей.
   - Я боюсь его оставлять. но унас нет выхода. нам нужно пойти в лес. там вырубим несколько деревьев. нужно соорудить гроб. Я придчуствовал что здесь этот дом ещё с чем то стоит. Мы быстро всё зделаем. и проведём сами нашу любимую ведьму в другой мир.
   Сказал Погибель заглядывая через окно в дом. в котором они оставили Ангела. Он продолжал сидеть. взгляд его был направлен в одну сторону. и видно было что он не скоро придёт в себя. За это время они вернутся успеют.
   - Я думаю нам нужно верить что он всё жэ. незделает с собой ничего. Боль со временем отпустит.
   Сказал Васька. тожэ заглядывая в окно. Вместе с котом они пошли в лес. От туда притащили два большых дерева. и устроившысь возле дома. принялись вырезать гроб. Ангел так и сидел неподвижно. дажэ невыйдя на улицу. Друзья сами закончили гроб. он был небольшой. и казался им удобным. на первый взгляд. В новый гроб они положыли тело ведьмы. и эта постель ей как раз подошла. Всё что они смогли найти в доме. они постелили ей в гробу. Новые но старые простыни. и небольшая подушка пришлась как раз к стати для головы Ворфоломеи.
   - Какая красивая! Когбудто просто спит. и ещё неверится что это не так.
   Сказал Васька по удобнее укладывая ей руки на груди. Такой красивой девушки он никогда невидел. Действительно такая необычная ведьма. Вместе с её верным слугой оборотнем. они поставили гроб на улицэ. на две лавки которые вынесли из дома. В маленьком доме было бы тесно. в цэркву большэ незанести. так как во первых она згорела вместе свампиром. а во вторых. они несмогли бы внести её туда. где случилось такое несчастье. На улицэ было очень свежо. и тепло. весь день друзья просидели возле тела двоём. Ангел так и сидел. и им совсем нехотелось его сново тревожыть.
   - Оставте меня с любимой на едене. Спасибо вам что вы всё зделали как надо. Я всё равно несмог бы вам помочь. Так как я немогу смерится с её смертью.
   Ангел заговорил внезапно выйдя из дома. когда настала ночь. Друзья вместе оглянулись. и стали с лавки на которой сидели возле тела. Ангел подошол к гробу. вокруг светили свечи которые кот нашол в сарае. они были старые. и ужэ на половину сожжонные. Но он их зажог вокруг гроба. так стало лучшэ видно лицо ведьмы. В ярких огнях свечей. оно казалось совсем жывым. Ангел сел на лавку рядом. Погибель оглянулся. но нестал его беспокоить. и они с Васькой вошли в дом.
   - Любимая! Ну вот и всё! Я никогда непредставлял себе этот страшный день. Я никогда недумал что ты будеш первой. что мне придётся вот так сидеть сейчас здесь возле твоего гроба. Наверное тебе непонять этой боли. ведь это сейчас не ты сидиш здесь вместо меня. Ну зачем ты зделала это? Зачем покинула меня? Я немогу. как моё сердцэ розрывается от горя. Как мне унять скажы его? Милая! Моя дорогая ведьма. Как ты там сейчас? Я верю ты меня слышыш. прошу тебя незабывай как мы встретились с тобой. Как я хотел бы. сново вернутся в твой сон! И только там теперь любить тебя. ведь из- за меня всё это произошло. Если бы я непришол тогда. и недобился быть с тобой счастливым в жызни. если бы всё оставалось красивым сном. Просто иллюзией для двоих. ты сейчас бы могла быть жывой! Ведь это я должэн был лежать сейчас в этом гробу.
   Ангел склонил голову над гробом. и сильно плакал. Боль неотпускала ни на секунду. так что его плачь превратился в горькое рыдание. Ангел так страдал. что его страдания передавались дажэ природе. Деревья грустно шумели. словно понемающе кивали ему головой. дажэ птицы жалобно кричали в вышыне. словно старались облегчить горе самому несчастному человеку. который ради любви сошол с небес. И сейчас. та ради которой он. высшэе существо с небес спустился на землю. и стал человеком. Лежыт в этом тёмном гробу! А он остался совсем один. и нет ему места в этом мире без неё. Ведь его жызнь была повязана с ней. Так он просидел возле гроба всю ночь. на утро его друзья подошли к нему. и молчя положыли ему руки на плечи. Ангел поднялся. лицо его за эту страшную ночь было похожэ на стареющего от длинной. и непростой прожытой жызни человека. Погибель. и Васька закрыли крышку гроба. и понесли на кладбище. Там Погибель ещё вчера когда они ходили в лес. присмотрел место возле леса. и выкопал глубокую яму. Туда они опустили гроб когда пришли на старое. заброшэнное кладбище. Постояв немного склонив головы. взяв лопаты кот и Васька начали закидэвать землёй гроб с ведьмой.
   - Н- е- е- ет! Ворфоломея! Вернись! Как ты можэш розрешыть это! Неужэли тебе совсем меня нежаль? Как ты меня оставиш. Неуходи!
   Вдруг Ангел с сильным криком бросился в могилу. и лёг на крышку гроба. Вот и исчезал последний образ что ещё связывал его с его ведьмой. А скоро и этого небудет видно.
   - Не надо! Ангел пойдём! Ты ужэ невернёш её! И смерись наконец. Зачем ты этим обижаеш её? Ведь Ворфоломея совсем нехотела бы чтоб ты так страдал. Возьми себя в руки. неужэли её смерть была напрасной?
   Погибель прыгнул в могилу и вытягивал своего друга. пришлось опять применить силу. Ангел никак нехотел поднематся. и горе здавило его. что смотреть было невыносимо. Погибель стряхнул слезу со своих глаз. что залила его душу. Смотреть как страдает Ангел было вышэ его сил. Ведь он понемал что он всё равно небудет так жыть. и это только время. И там можэт он и сам пойдёт за его госпожой. Но он неостанется в этом мире один без неё. Васька сново помог вытащить его из могилы. Но ему пришлось с силой держать его. пока Погибель сам закопал наконец то могилу. Потом они прямо потащили его подальшэ из кладбища. Но Ангел сумел вырватся. и вернулся обратно. Друзья нестали его останавлевать.
   - Любимая. вернись. Я немогу без тебя. Силы мои меня покидают. и я немогу дажэ дня прожыть чтоб невидеть тебя.
   Ангел тихо шэптал упав на колени прямо над могилой. склонив голову он плакал.
   - Не надо страдать за мной! Я жэ просила тебя. Жди меня. я приду когда придёт время. Но сейчас не время. И ты должэн быть сильным! Я тебя очень люблю! И мне тожэ тяжэло без тебя! В этом измерении мне тожэ придётся жыть пока без тебя. Но только прошу тебя. нестрадай ты так обо мне! Не то я всё стою на пол пути! Моя лодка на которой я сижу чтобы доплыть доберега прекрасной жызни. стоит на середине реки. и никак недоплывёт. Потому что ты нехочеш меня отпустить. Прошу тебя. просто научись ждать! И ты неуспееш оглянутся. как мы будем вместе.
   Неожыданно для Ангела позади он услышал любимый голос. Он резко обернулся и увидел Ворфоломею. Она была спокойной. одетая во всё белое. она говорила с ним с большой любовью. и со спокойной улыбкой. Ангел всё ещё неверил что видит её.
   - Любимая! Это ты! Зачем ты меня бросила? Возьми меня с собой! Я немогу тебя отпустить. это слижком больно для меня.
   Сказал Ангел ведьме стоящей на против него. Она тяжэло вздохнула. и подошла к нему по ближэ.
   - Милый! Если неможэш меня отпустить. то хотя бы продолжай жыть! И неищи смерти. Дай мне спокойно ждать тебя! Обещай мне что послушаеш меня! Просто давай научемся ждать друг. друга. Как когда то ждали когда я сидела в башне смерти. и мы были недосягаемы для друг. друга. Смерть это не конец! Смерть это только начало новой жызни. Но для тебя ещё ненастало время.
   Ворфоломея говорила к Ангелу с улыбкой. Она подошла совсем близко. и прикаснулась к его щеке рукой. Ангел ощутил лёгкое касание ветра. он провёл сверху по её руке. И сладкая боль возросла заново.
   - Прости! Я буду каждый день ждать тебя. И дажэ в мыслях незабывать на мгновение. Когда ты придёш за мной это только и будет для меня счастьем. Все мои мысли только о тебе.
   - И мои тожэ. Я забираю твою любовь в свой мир. А своё сердцэ оставляю с тобой. Прощай мой милый! Я буду ждать тебя на небесах.
   Ангел неуспел ответить. Ворфоломея медленно исчезла. оставив его на едине с его всё той жэ болью. но ужэ слаще после встречи с милой. Он вернулся на дорогу. там его ожыдали его друзья. Они сразу подбежали к нему. Погибель осматривал неслучилось ли с ним чего.
   - Как ты. всё нормально?
   Спросил Погибель подбежав к нему поближэ.
   - А как ещё можэт быть когда теряеш самого дорогого человека.
   Ответил Ангел не глядя на друга. Взгляд его был направлен в сторону.
   - Скажыте я вам ещё нужэн. или мне можно вернутся пока к себе в деревню? Жэну мою наверное кум привёз с больницы. И яб хотел посмотреть как она там.
   Спросил друзей Васька когда всё немного утряслось.
   - Да конечно. ты можэш ужэ идти в свою деревню. Если ты нам понадобишся. я тебя найду. А пока иди к себе.
   Васька молчя похлопал по плечу Ангела. пожал руку коту. и пошол по дороге по прямой. по направлению своей деревни.
   - Ворфоломея приходила к тебе да? Что она тебе сказала?
   Спросил Погибель когда они остались двоём.
   - Она приходила попрощатся. И сказала что будет ждать меня там. Но мне тяжэло. и я незнаю как мне жыть.
   Ответил Ангел повернувшысь на кладбище. Он смотрел с горем в глазах. и нечто немогло унять этой боли.
   - Я всё понемаю. И прекрасно осознаю твою боль. И если ты хочеш. я помогу тебе уталить боль чтоб легче было жыть.
   Серьёзно предложыл Погибель глядя на друга.
   - Каким оброзом ты можэш мне помочь? Моя боль пройдёт если моя любимая вернётся.
   - Есть ещё один способ. Ты ужэ совсем забыл что когда то. очень любил кататся на коньках зимой. вы дажэ с госпожой так познакомились. Помниш как она смотрела на твоё катание? Помниш как её сердцэ замирало от танцэв твоих? Я могу зделать так чтоб ты вернулся к воей прежней превычке.
   - Мне ужэ нехочется этого. Ведь нету той для кого я был бы готов танцэвать дни и ночи. Для кого мне это делать?
   Сказал Ангел с болью вспомнив прошлое.
   - Нет. я помогу тебе. Я заморожу твоё сердцэ. и твоя боль утихнет. Ты после этого станеш настоящим фигуристом. И будеш кататся как никто другой в мире не катается. У меня есть ещё такая сила чтоб зделать это. Мне очень трудно смотреть на твою боль. А так ты сможэш жыть нечуствуя большэ ни боли. ни каких чуств. В памяти останется любовь. но сердцэ непочуствует этой боли. В твоём сердцэ наступит вечная зима. И как толькоя проделаю этот ритуал. то мы пойдём с тобой в снежные горы. там ты сможэш кататся до конца жызни на коньках. Ворфоломея сможэт наблюдать за тобой. она будет видеть тебя будь уверен.
   Погибель посмотрел на друга. его глаза были наполненные горем. И видно было что ему ужэ было всё равно.
   - Если ты можэш таким образом уталить мою боль. то прошу помоги мне. Я буду танцэвать для неё. Я всегда хотел танцэвать только для неё. Так я буду знать. что не напрасно ждать буду встречи с милой. я хочу кружытс с вихрем. чтоб она смотрела на меня.
   Ангел был согласен на всё. Иначе ему просто невыдержать горя что пришлось ему испытать.
   - Хорошо. Тогда пойдём.
   Погибель взял друга за руку. и потащил к дому что они нашли в деревне. Прибыв туда кот начал вызывать всех оборотней на помощь. Всех ему подобных. Вдруг взвился сильный ветер. и тучи сошлись на ясном небе.
   - Ты зачем звал нас Погибель? Давно ты с нами неопщался. Что то случилось?
   Нарушыли тишыну внезапно словно неоткуда. показавшыеся оборотни. Услышав громкий приказ ихнего старшэго оборотня. они незамедлили себя ждать.
   - Наша госпожа Ворфоломея погибла! Её убил вампир Зеновий! Я звал вас помочь мне в одной беде. Вы все знаете о моей дружбе с Ангелом. ему сейчас очень трудно пережыть боль утраты. Все знают какая любовь была уних. Ему непережыть этой потери. и я решыл провести ритуал вызвать зиму. и заморозить его сердцэ. Я хочу чтоб вы присуствовали при этом. И в горах снежных. лучшэ далеко на снежных Альпах. прошу построить мне какой небудь дом. Я поселюсь там с Ангелом. и он будет там вечно кататся на конках. Зима сможэт забрать его боль.
   Говорил Погибель оброщаясь ко всем оборотням. Ему хотелось надеятся что они пойдут ему на встречу.
   - Как жаль что погибла госпожа! Наверное князь всё жэ убрал её. Конечно мы готовы тебе помочь. Сейчас мы быстро пригонем нашых резвых лошадей. и вы сможэте через несколько дней оказатся на Альпийских горах. Мы будем ждать вас там. всё зделаем вместе до вашэго прихода. Я думаю полу ледяной дом ему будет в пору. ведь он и так будет жыть с зимой в сердцэ.
   После розговора с друг. другом. оборотни быстро закружывшысь стали собаками. и котами. Они созвали двоих резвых коней. на них было наложэно заклятие скорости. И поэтому когда Ангел. и Погибель как только запрыгнули на них. то они тот час помчались. что друзья неуспели дажэ оглянутся. Резвые несли их через множэство городов. и деревень. Столько обскакав гор. и леса были тожэ по зади. Ангел всё сидел неподвижно. он прощался с местами где они бывали когда шли спасать любимую. Скоро осталась позади Украина. И с ней осталась последняя ниточка что связывала его с ведьмой. Он оглянулся. ничего ужэ было невернуть. Резвые через пять дней доставили друзей на Альпийские горы. Когда наконец они слезли с этих коней. то без привычки упали на снег. Холод резко ударил друзей по кожэ. Погибель оглянулся. и сразу увидел что их ужэ ожыдал небольшой. но красивый дом. что был построенный возле самого леса. У дома как раз. была зделана площадка по которой Ангел будет здесь вечно кататся. Погибель прошол в дом. там всё было приготовлено к жызни. Их ждали тёплые вещи. и кухонные пренадлежности которыми они будут здесь пользоватся.
   - Ну как. всё подходит? Мы хотели приготовить вам на жызнь. самое необходимое.
   Когда кот вышэл из дома. его ужэ ждали его оборотни. Они спрашывали всё ли хорошо. и нравится ли им всё. И погибель взглянув на Ангела. который молчя стоял и смотрел на площадку зделанную для него. Погибель ответл что всё подходит.
   - Нужно начинать ритуал. Я должэн помочь ему забыть боль.
   Сказал Погибель приготавливаясь к тому что должэн зделать. Он позвал к себе Ангела. и приодев его в немного тёплые вещи. он поставил его в цэнтре как раз на площадке. Все оборотна окружыв его стали вокруг. Погибель стал по цэнтре. оборотни быстро обернулись в свои жывотные шкуры. начали стоять неподвижно.
   - Сегодня ты станеш другим человеком. Большэ у тебя небудет боли. так как ты непочуствуеш её. Ты изменишся. и в твоей душэ поселится зима. Ты несможэш большэ любить. и чуствовать. И это никогда неизменится.
   - Пусть так и будет.
   Только и ответил Ангел. И погибель принялся действовать быстро.
   - Зима холодная приди! Ты свою ласку подари! И жгучем снегом замети. в душэ всю боль ты отнеми. Ты льдом покрой сердцэ жывое. не вспомнил чтоб любовь земную. Зима я заклинаю силой! Застынь в крови его могилой. Скрипучем льдом покрой святое. всё что осталось в нём немое.
   После заклятия погибель вскрикнул. и все оборотни вместе закружылись в сильном вихре вокруг Ангела. Снег поднялся падать большой. чем скорее оборотни кружылись. тем всё большэ снега поднялось вокруг Ангела. Вскоре он был полностью им припорошэн. А когда они все остановились. то Погибель подошол к другу. он был весь в снегу. И кот откинув с него белое холодное покрывало. посмотрел на него. Ангел был весь бледный как снег. Глаза его большэ невыдавало боли. в них теперь было бесконечное спокойствие. Они стали прозрачно голубыми. словно красивые стекляшки что врезались в человека. и преросли там. В скоре после заклятия прошло несколько недель. Ангел большэ нечуствовал боли. в горах была бесконечная зима. его ледяная площадка никогда не пустовала. Каждыми днями. и ночами Ангел танцэвал на льду. так волшэбно он никогда не кружылся. Его коньки так и рисовали на льду прекрасные зимние рисунки. Он одевался в лёгкие красивые костюмы. все опшыты переливающими камнями. Он танцэвал всё так жэ легко. и воздушно. Его лезвия чуть касались этого волшэбного льда. На лицэ у него теперь было вечное спокойствие. он почти никогда нерозговаривал большэ с котом. Сердцэ его стало холодным. и в душэ была теперь одна зима. Ангел стал обречён теперь до конца жыть в этих горах. он стал пленником красивого льда. у которого небыло жалости. ни боли. Была только красивая волшэбная сказка. что дарила ему ежэдневные катания словно полёт Ангела над небесными небоскрёбами. Погибель жыл с ним в этих горах. и его дни превратились в спокойное ежедневное созерцание как перд домом на бесконечной ледяной площадке. в красивых словно надпреродних танцах катался прекрасный фигурист. которым был его друг. ледяной принц. В этих горах всё продолжал падать снег. и с вершыны почти ни кого небыло видно. Вся жызнь для Погибеля и его друга. это была эта гора. На которой они так и останутся здесь до конца жызни. Где для снежного принца стала его жызнь волшэбной сказкой. а для кота Погибеля просто присуствовать в этой придуманной им иллюзии. что заставило поверить его друга в прекрасное чудо.
   - Смотри Маринака. снег пошол.
   Сказал семнадцатилетний Сашка. пятнадцатилетней девчонке Маринке. Что давно жыли в деревне Гробница. Как то странно. ведь на улицэ была только осень. а сегодня с утра когда двое подростков пришли на озеро что пренадлежало когда то Ворфоломее вдруг пошол снег. Их родители Старая Шурка. и Тамарка. ужэ как десять лет умерли. Остались только их дети. и внуки. Как раз Эти внуки и пришли на знаменитое озеро. что в деревне ужэ стало легендой. Как Маринка всегда слушала сидя вечером в хате. свою старую бабку Шурку про это озеро. и про ту которой оно пренадлежало. Сколько интереса было тогда в её глазах. Как она в тайне хотела быть похожэё на ведьму. Как хотела так полюбить как она.
   - Да. ещё рано снегу идти. А он ужэ идёт. Вон как быстро припорошыл озеро. Слушай Сашка. а ты слышал что тут когда то жыла ведьма! И это ей пренадлежало это озеро?
   Сказала смеясь Маринка.
   - Я об этой истории слушал много лет от своей бабки Тамарки. Буд то ведьма сначало злой была. а потом её любовь изменила. И она пропала куда то. так её и невидели большэ.
   Ответил спокойно Сашка.
   - Она говорят как раз на этом озере увидела свою судьбу. Мне бабка росказывала. что он сначало Ангелом был. а когда они встретились. то сильно полюбили друг. друга. и он потом смертным зделался. Но им зло вместе быть недавало. и они много лет скрывались. Я всегда восхищалась Ворфоломеей. ведь она ради любви. доброй стала.
   Сказала с восхищением Маринка.
   - А я ещё слышал от стариков. что какой то вампир убил нашу ведьму. и её похоронили где то в деревне безлюдной.
   - Я тожэ слышала что она умерла. Как плохо что нашы люди так и непоняли её. Ведь она изменилась ужэ. а некоторые и досих пор её боятся. Мне жаль бедную ведьму. а что жэ с Анегелом случилось? Я неслышала об этом а ты?
   - Я только слышал что после её смерти он сразу пропал куда то. и никто незнает куда. Знаеш. а я хочу чтоб унас с тобой тожэ такая любовь была как у ведьмы. и Ангела.
   Сказал Сашка повернувшысь лицом к девушке. Он невольно опустил глаза. и голос его задрожал.
   - Я... Я незнаю! А что ты что то мне собираешся сказать?
   Маринка сказала тихо свои слова. внезапно покраснев от смущения. Она тожэ посмотрела на парня. и невольно отвернулась.
   - Я хочу сказать... Хо... Я люблю тебя! И я умею ужэ кататся на коньках. Смотри. вот как раз озеро замёрзло. я покажу тебе.
   И Сашка быстро натянув свои коньки. что принёс в своей сумке в тайне от Маринки. Он быстро покотился по льду. он катался очень умело. и красиво.
   - Ах ты! Я тожэ хотела зделать тебе сюрприз.
   И внезапно Маринка вытащила из своей сумки тожэ белые новые коньки. надев их она тожэ быстро побежала к парню. умело стоя на коньках. Молодые ребята очень красиво началикататся. и словно ветер сам помогал им кружытся быстрее в волшэбном танцэ.
   - Сашка смотри! Вон там кто то стоит!
   Вдруг внезапно крикнула Маринка. На берегу стояла молодая девушка вся в белом. Снег когбуд то падал сквозь неё.
   - Это жэ Ворфоломея! Я чуствую.
   Пара остановилась. и молчя смотрели на призрак. Ведьма стояла неподвижно. она посмотрела на них. и улыбнулась с свэтом на лицэ. После чего исчезла очень медленно.
   - Да. Это точно была ведьма. Ты видел как она нам заулыбалась?
   - Конечно видел! А это значит что она непротив что мы катаемся здесь на её озере.
   С радостью ответил парень подхватив на руки девушку. и закружыв её в поцэлуе.
   - Можэт быть она пришла посмотреть на нас? Она ведь очень любила фигурное катание.
   Сказала Маринка с надеждой в голосе.
   - Я думаю что ей точно понравилось как ты делаеш свой тройной ридбергер. Потому что я. от него без ума.
   - Ах ты хитрец! Решыл соблазнить меня таким образом. Но я несказала тебе кое что главное. Я тожэ люблю тебя!
   И пара смеясь страсно слилась в поцэлуе. стоя прямо по середине волшэбного озера.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"