Кидман Дед Гоблинов : другие произведения.

Ч.1 Перед штурмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Июльская жара. Индустриальный район города изнемогал от жажды. От жары начал плавиться асфальт, рубероид, гудрон и мозги снайпера по прозвищу "Слоник". Слона тоже мучила жесточайшая жажда, но совсем не из-за жары. У снайпера был дикий сушняк после вчерашнего перепоя. Слон держал на прицеле выход из ангара и бубнил себе под нос: "Никогда, никогда я больше не буду!!! Ни за что! Ну зачем я вчера наспор пол-литра линзопротирателя хлопнул?! Фууууууууу.... Мало того, что тошнит, так ещё и оптика грязная ни фига не вижу. Да-аа-а-а-а пивка сейчас не помешало бы!!!!!!!!"
   Внизу расположилась элитная часть бойцов специального назначения, укрывшись за "Хаммером". Они оценивали ситуацию... Ситуация была мягко говоря хреновая.
   Старший уполномоченный Кидман сидел в кабине и чесал репу в размышлении.... А так как каску он не снимал - даже ложась спать - то новых мыслей в голову к нему не приходило.
   Сержант или просто СССССС........ как ласково называли его друзья стоял и размышлял, что если надеть 3-й бронежилет, то будет тяжеловато пролазить сквозь вентиляционную шахту.
   Мрак мрачно навинчивал глушитель, на мрачного вида штурмовую винтовку, и мрачно размышлял о чём-то мрачном...
   Сапёр, минёр, подрывник и просто хороший парень Гриневич вообще не думал. Все и так знали, что Гриневич давным-давно взорвал бы всё это к чертям собачьим и уехал пить пиво, если бы не приказ. Но в этот раз повеселиться Гриневичу в ангаре не дали, вход в который лениво стерёг Слоник. Злобные подонки террористы держали в плену трёх невесть откуда взявшихся там учёных.
   Из кузова доносился изматывающий нервы храп Гоблина, которого привезли на задание пьяным в доску, потому что его храп, пропущенный через мегафон, по мнению старшего уполномоченного Кидмана, должен был напугать, устрашить и морально дезориентировать врага. Пока что храп действовал лишь на нервы бойцов спецназа, а Гриневич уже третий раз клятвенно обещал, при этом бил себя пяткой в грудь и орал "крест на пузе автогеном", кинет в кузов "Хаммера" гранату, хотя бы дымовую...
   Тут происходит совершенно неожиданное - сверху со свистом прилетело какое-то железное тело. Оно глухо шлёпнулось об землю, (явно нетрезвый пилот, вышедший из армейской столовой буквально 20 минут назад, не рассчитал скорость для посадки). Из открывшегося люка выскочили двое санитаров - Доктор Психо и фельдшер по прозвищу Доктор - вместе с носилками.
  На носилках лежало явно мёртвое тело без всяких признаков жизни. Этим безжизненным телом оказался младший прапорщик Дэдли Геймер. Его забрали прямо из госпиталя, где он находился по поводу ранений. Все ранения были в голову(8 пуль из снайперской винтовки Драгунова - как он после этого выжил - неизвестно, либо родился в рубашке, либо...). Из госпиталя его забрали мертвецки пьяного, так как никакого обезболивающего кроме ЧИСТОГО СПИРТА он не признавал. Выписка из личного дела:
   "Боец является явным долгожителем среди бойцов спецназа, ибо в отряде "Мёртвая Голова" он находится с момента его основания. Нашивок за ранения не имеет, так как для того чтобы их изготовить на складе не хватит материи. В его практике смертельных исходов во время боя не было, то есть он всегда возвращался в казарму (как это ему удаётся?!).
  Идеально подходит в качестве штурмовика, так как принимает в себя весь вражеский боезапас без последствий (ну не совсем без последствий - после боя его легче сдать на цветмет нежели заштопать, но ради такого ценного бойца командование в лице Тов. Корвина идёт на жертвы). Одним из примеров его иммунитета к пулям служит вариант, когда брали злобного, небритого Топкэта и его банду "Софто - Хэры". Вот во время этого боя Дэдли Геймер шёл на штурм (мертвецки пьяный) по открытой местности и орал во всё горло: "Чёрный ворон, что ж ты вьёшься...", в результате вражеский снайпер высадил в него почти весь боезапас (Причем именно выстрелами в голову!!!). Увидев бесполезность своей винтовки (Драгунова) он застрелился, нажав курок винтовки указательным пальцем левой ноги. Таким образом, боец неоценим для штурмов. После данного задания вплоть до настоящего времени находится на лечении в госпитале".
  Доктора вынесли носилки с несчастным бойцом и прислонили их к "Хаммеру"...Дабы не находиться в зоне боевых действий, оба доктора (Доктор Психо и фельдшер по прозвищу Доктор) побежали назад в вертолёт, где собирались ожидать пока кого-нибудь не ранят или пока не потребуется помощь.
   Кидман, устав от бесполезных попыток думать, решил выйти и посмотреть - кого же там принесли. Выйдя, он увидел всем известного прапорщика Дэдли Геймера...Подойдя к нему поближе он заметил что у того в голове дырок явно больше чем нужно.... Сквозь одну из них ясно было видно зелёный борт "Хаммера". Кидман выругался двенадцатиэтажным матом и пожалел, что Топкэта пристрелили при штурме, так как он сам хотел всадить в него пару пуль... Решив оживить старого бойца, он поднёс к его лицу стакан со спиртом... Произошло чудо!! боец ожил...
  ...сознание медленно возвращалось к прапорщику. Первое, что он увидел перед собой, это был стакан со спиртом. Едва не оторвав Кидману руки, он его забрал... Осушив его за пару глотков, он первым делом ощутил жуткую головную боль, но приписал её похмелью....Но в голове явственно ощущался какой-то сквозняк... ну, это дело для него было привычным.
  - Ну что, какое у нас следующее задание? - поинтересовался прапор.
  Кидман немного офонарел...
  - Вы...вы в порядке? - поинтересовался Кидман.
  - В полном!!! Только если не затруднит пару стопок водочки - ответил Дэдли Геймер
  - Какой водочки? Мы на задании!!! - рявкнул старший оперуполномоченный. - А ну бегом в строй!!!
  Довольный своим высказыванием он полез назад в машину, ибо на улице по-прежнему было жарко для его головы в каске...
  К перегару Гоблина, доносящемуся из машины, добавился ещё один перегар...геймеровский.
  Дэдли Геймер достал из "Хаммера" свою излюбленную винтовку М-16 и лениво принялся накручивать на неё глушитель.
  - Как делишки? - поинтересовался он у Мрака, - что-то ты сегодня мрачновато выглядишь, произошло чего?
  - Да нет, просто меня после вчерашней китайской морковки пучит... и отлучиться: нельзя команду в любую секунду дать могут...
  - Ну, хреновые значит твои дела, - посочувствовал прапорщик. - Кого брать сегодня будем-то?
  - Да хрен его знает...какой-то малиновый джихад, - ответил Мрак, держась за живот. - Вот блин меня пучит!!!
  Дедли пытался вспомнить, как он пропустил вчерашнее мероприятие...
  Мрак нервно бегал по улице с мрачным видом. Из кабины на улицу вылез Кидман и поинтересовался, почему тот мечется по улице.
  - Ой, мне плохо!! Как мне плохо!! - орал Мрак благим матом.
  - Да шо ты переживаешь??? - начал успокаивать его Ст.Оу.- Вот щас перебьем всех террористов, а потом вечером водочки бахнем, и опять хорошо будет!!!!
  - Да? - жалобно завопил Мрак. - А потом, с утра, опять плохо!!?!?
  Кидман, не зная, что сказать, просто замолк и пошел в сторону "Хаммера", почёсывая каску.
  Ст.Оу. перестал чесать каску и достал из папки информацию о террористах. Вот Кидман уже полез на машину, с явным намерением орать речь.
  - Отряд спецназначения прослушать информацию о террористах!!! - рявкнул Ст.Оу.
  Все навострили ухи.
  - По данным нашего разведотдела, во главе с товарищем Белкиным в здании находится банк-формирование сепаратистов. Вот их некоторые бойцы: Бобер Тупоев, Ушат Помоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Угон Харлеев, Погром Евреев, Поджог Сараев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Забег Дебилов, Парад Уродов, Лопух Кретинов. А так же два всемирно известных Террориста - туркменский снайпер Партучеба и чистокровный японский подрывник - Мойша Абрамович Гульдерман!!!
  - Значится так! Пока мы работаем одни, но скоро к нам подмога приедет, скрывать не буду! - Кидман передал документы Корвину.
  - Задание тов. спецназовцы архиважное и архисложное, - орал теперь уже Корвин, запершись на крышу Хаммера и отчаянно жестикулируя, заложив палец левой руки за бронежилет, а второй, зажавшей каску, показывал направление в сторону ангара с террористами. - В качестве помощи нам соседнее управление пообещало грузовик с отрядом под командованием ст.сержанта Степана!!!
  "Мда... намечается большая попойка!!!!! Причем опять с мордобитиями + разборки по поводу кто больше на этот раз террористов завалил. Опять Степан с Корвином спорить будут до хрипоты кто из них снайперской винтовкой Драгунова лучше владеет, а после, как обычно попрутся на полигон .... читая стихи Шекспира - как там у него - пить или не пить вот в чем вопрос!!!" - думал Сержант по поводу предстоящей битвы. - Мдаааааа...ну никакой романтики ...ТлЯяяяяаааааааааааааа..."
  - Значит так - террористы на этот раз опасные попались! Правда название у них странное - Малиново-Клетчатый Джихад! Бойцы за освобождение свободной Шри-Ланки от черножопых хачей!
  - -Да, таких мы еще не месили!!! - Радостно загоготала вся Команда и осклабилась.
  К "Хаммеру" подкатил старенький армейский грузовичок и из него начала выпрыгивать команда Степана: Арон, Асид-Саса, и Сильвер Гост (страшный т.е. старший... прапорщик из второго отделения) - это были практически все выходцы столовой, приезжавшие водки попить ) !!!
  Очень реальные бойцы!
  - Здравы будете, добры молодцы !!! - поприветствовали их бойцы отряда "Мертвая Голова"... Бойцы Степана одобряюще гукнули в ответ и подошли к сотрудникам для рукопожатия.
  - Ну шо, значит так - скоро на штурм, учитывайте противник вооружен и опасен, так шо товарищи используйте все приемы и навыки которыми вы обладаете..., - продолжал толкать речи Корвин...
  "Против лома ...нет приема! Если ...ствол ...забыл ты дома!!!!" - подумал Кидман, заряжая в обойму патроны ....
  - Надо брать их когда они отвлекутся, что вряд ли, значит всех перестрелять. Так значит! Будим Гоблина и на штурм.
  - Это нелегко будет, - грустно сказал Сильвер Гост.
  - Конечно, трудно, это же штурм...
  - Да не ...это я про Гоблина - ...уёв тачку его сейчас поднимешь...
  - Шо?! Шо за выражения?!
  - Ну в смысле ...этих...у.е. - условных единиц. Во!!
  - А ты на него водичкой побрызгай, может пройдёт.
  - Нет, не пройдёт...Они вчера со Слоном на бутылку линзопротирателя поспорили, шо Гоблин 1.5 литра спирта не выпьет...
  - Ну? - озадаченно вытянулось лицо ст.уп. Кидмана.
  - Нучё ну? Гоблин весь спирт, антифриз и проявитель для плёнки выжрал, а потом они ещё и бутыль линзопротирателя хлопнули на двоих...
  - Ммм-да, - сказал Кидман и призадумался: "Его теперь только как чучело в тире использовать можно и то вредно, слишком уж у него рожа страшная - только новобранцев пугать"
  - А ты всё-таки попробуй! - настаивал Кидман.
  Сильвер кивнул и пошёл по направлению к фургону. На ходу вынул флягу с водой, перекрестился, открыл крышку и...вошёл в кузов "Хаммера". Из кузова донеслось радостное: "ТА-ТЫ-ШО!!!!", которое моментально сменилось на приглушённое бульканье... Потом из фургона вылетела пустая фляга, а затем оттуда брякнулся Гоблин, злобно щурясь на дневной свет...
  - Ну наконец-то!! - дружно выдохнуло всё подразделение.
  - А где Сильвер??? - спросил Мрак, озадаченно уставясь на Гоблина.
  - В "Хаммере"...не выдержал паров ментола и эвкалипта, - сказал Гоблин и так дыхнул перегаром, что запотела оптика винтовки Слоника, который по-прежнему торчал на крыше.
  Мрак и SS куда-то исчезли, вместе с подозрительным бутылем трёхлитровой ёмкости...
  Кидман достал план, потом подумал и достал план здания (а сам подумал: "много буду курить - куреночком стану!"):
  - Так значит мужики... В ангар всего 3 входа и четыре выхода. Входы:
  1) дверь гаражная опускается - закрыта (тут Гриневич загадочно ухмыльнулся и сказал - Откроем).
  2) зелёная дверь - чёрный выход - которую прикрывает Слоник.
  3) Вентиляционная шахта - вход на крыше, - Кидман взглянул на Мрака и SS, которые выглянули из подвала, старательно жуя какую-то закусь и стараясь дышать в сторону, - ребята ну имейте совесть!!! Мы же на задании!!! Куда в вас только влазит!!! Хватит одного Гоблина нам на сегодня!! (как стало известно, из достоверных источников, в подвале осталось 2 литра первака на празднование победы).
  4) Вход с моста - но ни гранатой, ни ключом мы открыть его не сможем.
  - Почему гранатой не можем? - удивился Гриневич.
  - Там заложники! - многозначительно сказал Кидман и приложил ладонь к каске. Каска была горячая от жары и непосильных потуг к размышлению.
  - Значит так. На гаражную дверь два человека!! Это я и Гриневич. В шахту вентиляции полезут Мрак и SS. На чёрный выход пойдут Гоба и ...(а Доктора то и нету!) и команда Степана на прикрытии.
  - Ну, значит, почесали, мужики!!! - заорал Кидман вдохновляя всех на битву. - Впереди у нас большая попойка!! Ой,...битва!! Степан не забывай, ты мне рубль торчишь, помнишь, на похмельи занимал?? И поэтому сдохнуть ты не имеешь права!!!! - многозначительно добавил Кидман.
  - Ну, на сегодня морг больше заказов не прислал! Всё, с Богом, попрыгали!! - закончил свою речь Кидман...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"