Гаврильченко Алиса : другие произведения.

Простые пожелания конкурсантам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У народов кельтского происхождения в Средние века, чтобы стать бардом, кандидат овладевал мастерством в течение 10-12 лет. В результате поэзия бардов, которая существовала почти до конца 18 века, оказала громадное влияние на европейскую литературу. После издания песен легендарного кельтского певца Оссиана слово "бард" стало синонимом к слову "поэт".
   Разумеется, это не значит, что теперь автор должен учиться поэзии 10-12 лет. Времена другие, в интернете можно быстро познакомиться с теорией стихосложения, а затем проверить ее на практике. Все вышесказанное сводится к тому, чтобы автор не спешил. Часто именно спешка является причиной неудач. Помните, время подумать и все взвесить есть у каждого автора, желающего принять участие в конкурсе.
   Что особенно ценно в творчестве:
   - умение оставаться самим собой;
   - внутренняя раскрепощенность;
   - полет фантазии и полная свобода;
   - желание учиться дальше и дальше.
   Относительно самих стихов, то можно было бы написать многое, что мне нравится и не нравится, но не цитировать же полностью "Поэтическое искусство" Никола Буало-Депрео. Кто захочет, тот прочитает его сам. Больше всего на свете мне хотелось бы, чтобы авторы смогли выразить всю полноту глубинных переживаний и тем самым взять меня, читателя, за шкирку.
   И последнее. Не ошибаются только боги. Не бойтесь ошибаться, дорогие авторы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"