Кигель Владимир А. : другие произведения.

Какое-То

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАКОЕ-ТО
  
  - Не подскажете, здесь мой знакомый жил, седоватый такой?
  - Как вы не знаете? Так уже давненько... Года два как... Ушел в мир иной...
  - А по какой дороге пошел? По обычной?
  - Ха. Не поверите, по скоростной!
  Он очень торопился от нас уйти. Ему здесь, видите ли, было скучно.
  Говорил, что лучше всего в пути. Тосковал, если благополучно...
  Не хотел и не мог жить как все... Такой, понимаете ли, Печорин.
  Любил одиночество. Гулял в темноте. И представьте - не любил море!!!
  Я вам больше скажу. Он в последнее время всех знакомых вообще растерял,
  Говорил, что не выдерживает их фальши. Представляете? Вот нахал!
  - А как же дети? Жена?
  - Что дети...
   У них уже своя, недетская жизнь... И проблемы его, надуманные эти...
  Тоже мне проблемы! Увяз во лжи...
  Всем говорил, что вот-вот всё рухнет, что надо что-то делать, пока не поздно... а что?
  Живи, как все! Кушай борщ на кухне! В отпуск езжай на своем авто!
  Квартирку купи и обставь как следует, на черный день - под матрас, пусть лежит...
  Слава богу, за это счас не преследуют, кто знает, естественно, поймет и простит.
  Ну, а жена... Да вот, познакомьтесь. Была его, стала моей.
  И мать её, вон, в соседней комнате. Его боялась. А нам втроём веселей...
  Вы кто, собственно говоря, ему будете? Вам он зачем?
  - Да как сказать. Мы когда-то мечтали о том, что сбудется...
  Увы...
  Видать - не бывать...
  ...этим его странным фантазиям, разрыва аорты, дыханья жаркого, отсутствия страха перед богом и чертом, диких шараханий, поступка яркого... попробовать всё, что только жуется, выпить всё, что пьётся и налито, трахнуть, всё, что движется и смеётся, уехать зимой куда-то на лето... нарваться на неприятность с соседом, ради того, чтоб потом посмеяться с ним, выпить бутылку вина за обедом и теперь, уже вместе, подраться с другим... поиграть в робин гуда с бедными, отдать им последнее и украсть еще, а после тропками заповедными упасть лицом в мухоморы щек, выйти к озеру в старом ватнике, с комариной еды лицом, самогон из калиновки, правильный, закусить черным хлебом с сальцом, струсить, и вдруг, там, где нельзя, казалось бы, испугаться какого-то гада...
  - Ну, ладно, я понял. Остановитесь. Дальше не надо.
   Вы тоже явно ему чета...
   Как, зовут вас, говорите?
  - Я не представилась?
   Ох, простите. Мечта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"