Кигель Владимир А. : другие произведения.

Дурдом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДУРДОМ
  
  
  Когда я извергался Этной и изрыгал галлоны Grillo, когда в Швейцарии конфетной в обнимку с граппой на пол смыло, когда с бутылкой Шатенёффа готов был ковырять голгофу, я вспоминал за чашкой кофе, то, что прошло...
  ...но ведь бывало... Не раз, не два... А всё же мало! Селёдка с водкой. И картошка. Ну, и пивка. Совсем немножко. Он съел селёдочный хребет!!! И что? А почему бы нет? Двоится Дюк. Нет, Дюльф. Нальём? Ты океан? Давай споём! Атлантика? Халат, обман, кальян, султан, дюль-дюль-дюльфан, бумажный странный пароход. Смешной, но гордый - он плывёт. Утонет? Фиг вам! Расцветет...
  ...цветами. Ну, рисуйте сами: газетный в небе самолёт, пломбир отчаянно течёт, у танка люк открыт, как рот, в соломе космонавт - как кот, свернулся в борозде, в канаве... Смотрите! Член. И Люсик. Ave! Смотрите, это же Христос! Иуда. Поцелуй взасос! Торчит из мясорубки хвост, в крестах заброшенный погост, да ты прохвост. Прохвост? Во-о-прос... Смотрите! Чёрные везде. Они летят к своей звезде. Их звездолёт - гидрант пожарный, ободранный, до крови жадный...
  ...он унесет их. Но куда? Да вот же. Вот она, звезда. Big Bang! И снова кувырком упасть туда, где слово "дом" уже не дом, а пустота... Нет крыши. Неба чернота в проколах звезд, как в пятках дыры. В глазах погасшие сапфиры, бездомен мир. Мы гости в нём и диогенами живём, зачем нам стены? Мир - наш дом, его, как крест, в себе несём, куда несём? зачем несём? Дурдом.
  ...Похоже, что дурдом... Ведь дома нет. Мы все - бездом... Но Дюльф... Он строит дюльфодом. Мелькает кисть, мелькнула жизнь...Тук-тук. Кто там? It"s me! Шалом! Ну, заходи. Мой дом - твой дом... Усы. ДалИ. Ой, не дури.
  Я весь горю. Ну что ж, гори...
  
  
  Владик
  9/18/2021
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"