Кигель Владимир А. : другие произведения.

Еврей Плохого Не Купит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕВРЕЙ ПЛОХОГО НЕ КУПИТ
  Стар стал. И немощен. Раньше на бычка с одним самоловом ходил, а счас анчоуса от хамсы невооруженным зубом не отличаю. У анчоуса косточка потверже будет: если берёте, то только на "в уксусе с маслом". Можно, конечно, и на биточки, но это если на гостя вам плевать. А зачем тогда в гости звать? Ну-у... Бывают обстоятельства. Понимаю.
  А вот с сарделькой попроще. Она, если не мороженая, сгодится на всё. Но... Не тот фасон.
  В общем, стою я, примериваюсь. И тут слышу. Чуть сзади и сбоку.
  - Мужчина, вы еврей?
  Опаньки. Началось? Не видать мне теперь и так невиданного светлого будущего?
  - А что? - спрашиваю и тут же понимаю, что прокололся. Ну, кто ж еще вопросом на вопрос???
  - Понимаете, нам мама сказала, когда пойдете на Привоз - ищите покупателя-еврея. Он плохого не купит!
  - А-а... -отлегло. - Ну вот, нашли.
  И, пожалуй, впервые в жизни, я, как еврей, начинаю объяснять дорогим запорожским гостям города-героя, как анчоус должен стоять, если держать его двумя пальцами, и какого цвета жабры имеют право на жизнь в свежей хамсе.
  Да. И не забыть заглянуть в их глаза....
  ...Какое небо голубое однако.
  
  Владик
  7/3/2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"