Кигель Владимир А. : другие произведения.

Словоблудие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Я тут вот о чем подумал... Неожиданно.
  Год уже, как каждый день, а это - как минимум 365, а иногда и больше, если с понедельника считать и слева-направо стоять - я выдумываю какое-нибудь новое слово и фейсбукаю его на потеху себе и меня читающим. Причем, вот что любопытно: даже если и хмыкнут они - читающие -, мол, вот балбес, более чем великовозрастный, делать ему больше нечего, как слова коверкать, то - тем не менее - на словечко это как-то отреагируют то ли "лайкОм", то ли плевкОм, то ли чем-то нЕзлым и нетихИм...
  За что, наверное, благодарю.
  И вот, что я решил. Не пропадать же этому добру словесно-ширпотребному, в пространстве паутинно-интернетном висящему, мозгом потревоженным навыдумыванному. А возьму-ка я хоть десяток-другой этих словечек, да выраженьиц и составлю из них текст слов. Рассказец этакий. Чтоб разным там spellcheckам неповадно было!
  
  
  КОШМАР ДЛЯ SPELLCHECKа
  
  Укатали как-то Саввку крутые гойки. Ну что поделаешь - бес попукал.
  И впрямь: что ни день - то глупничка с Захаром, то группничка со Славиком. Сплошное славокупление.
  А ведь - высокоподставленный чиновник. Жизнелюб и ловелass. Не Диогоген какой-то.
  Дошло даже до грекопадения: сначала заказал стриппризера, а потом решил глянуть на англосекс с буратой. Пока наблюдал за трахвтактом, пока испытывал оргазимут и представлял себе разные легинтимные места, что-то изменилось в поцсознании.
  Будто молвниевносный удар ощутил. Чуть позже - половокружение. И с тех пор началось - каждое утро - тревог со смутьяной.
   - Может острый кастрит? - подумалось. - Соседова болезнь? Артрит с большой дороги?
  В общем - устала Грета у чужого огня...
  На докончать... Пока не начался глубоковводный процесс. Пора, может, к доктору Эдельихвейсу?
  Выпил для храбрости "Жены Кличко", сел в машину, включил поворвотные огни и поехал сначала куда глаза гладят, а потом в больНиццу.
  Доремиктор встретил с расдватрипростертыми оба ятями.
  - Ко мне, дружок? На жлоботомию? Ну-ка, давайте глянем на ваше менталитэ... Что это вы плохо тыглядите? Или вас полицитэ побилитэ? И вообще, рассказывайте, рассказывайте, не стесняйтесь. Как по утрам ваша персонефекация? Рекомендую, кстати, кумыссутра... Неплох хамамбер...
  - Да нет, доктор. Я, в основном, масло и хлебло.
  - Ну, а на свежем воздухе бываете?
  - Антибы... хотелбы... могбы...
  - Так в чем же дело? А спорт?
  - Да вот, Ходжа наследил.
  - Ходжа?
  - Да, он теперь мой личиночный тренер. Правда, он усерпатор и, кажется, sorryйный маньяк, но - в общем и целом - не расхотитель. Он скорее интраперд, чем экстрафарт.
   - Литература?
  - О! Конечно. Вот только закончил "Чуйку", Чехова.
  - А женщины, женщины как?
  - Ой, не напалминайте!
   - Хорошо. А как жена? Ведь и на старуху бывает порнуха...
  - Вы же знаете, доктор, у каждой женщины в голове свои стариканы. Упрямая. Хоть кал на голове туши.
  - Вам, что же, больше по нраву молоденькие? Когда трусы в 12 рвут? Или вам мужчины по нраву?
  - Ну, вы же знаете, я убежденный гетеросаксаул! Я - за гендерное равнотравие.
  Особенно, после того, как я милого узнал по походке - он носит, носит брюки Гали! Фэ! Я ему - Ваня! А он мне - я дядя Аня! Ведь в коитус веки встретились - и вот...
   А пару дней назад, шел по улице, вижу: "Какая Фемимо!"
   - И что же, мимо?
  - Playboy мне друг, ведь девушки дороже... Я даже купил fellowимитатор.
  - Ну, а как дети?
  - Сынтаксист раздел лингвистику...В общем - везде одни острые гуглы. Даже телевизор перестал смотреть, разве что "Рабыню без ауры"...
   - Да...
  - Хочу сбежать от суниты сунет. В грёзолечебницу! Туда, где чайки и кофейки над водой кружатся... где в сумерках одного не жгут и семеро одного не жрут... В какое-то место, ветхозаметное...где, груздь...Тоскань... меня снедает, где алименты сладкой жизни не тревожили б меня...где все Вальки ночью - Сары, где могу засидеться запорночь, до порнолуния и круасанты из мучилищ не спросят: вы кто, по-рациональности...
   - Хвалю! Согласен! А выпишу-ка я вам напрямленьице! И как только ротстальгия закончится, пакуйте ЧМОданчик и в путь! Там хупа с бабою и гой, идут, бредут сами с собой... омар там NASA не подточит, комар там к Нюсе не подскочит...
   - А мангалаиды там есть?
  - Да их там, БРУТец мой не счесть!
  - Ну все, доктор! Я готов! А то я здесь, как шавуот под Полтавой! И Playboy выброшу!
  - Правильно! Лучше тверже, чем иногда! Попятного вам ветра!
  
  ПОСЛЕСЛАВИЕ: Ну?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"