Кигель Владимир А. : другие произведения.

Душа И Тело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДУША И ТЕЛО
  
  Тело тлело. Таяло тело. Тупо ныло. Тупо болело. С тылу стыло. Спереди тало. Изможденное тело устало...
  И душа отлетела от тела.
  Ну, куда ей, бедняге, податься? Ведь не просто же - переселяться! Дело тонкое: с духом собраться, подыскать подходящее тело, чтобы не было дела до тела остальным, кто за телом в погоне, душам бездарей и эпигонов...
  И хотелось бы в тело такое, чтоб душа наконец-то в покое... оказалась... она заслужила, столько сил и терпенья вложила в предыдущее тело... хотелось, чтобы тело прилично смотрелось, чтоб оно не сносилось, как прежнее, береглось бы и было безгрешным... чистоплотным, трудолюбивым, благородным, неприхотливым... о душе чтоб, конечно, заботилось, чтоб с годами характер не портился, чтоб лелеяло и ублажало, чтоб любило и уважало...
  Ведь она - утонченная, нежная, непорочная, в чём-то мятежная, артистическая, уязвимая, незапятнанная и ранимая, беспокойная и смиренная, одинокая, как вселенная, непродажная, благочестивая, благородная, неревнивая, очень чуткая и отважная, всем открытая, пусть бумажная, но и щедрая, хоть заблудшая, и такая, себя распахнувшая...
  В общем - женщина.
  Разве не ясно?
  Разве всё (смотри выше) напрасно?
  Где вы были, откуда вы прибыли? Есть ли прибыли? Убыли, выбыли? На какую дыбу вас не дыбили? В чем рецепт неминуемой гибели?
  Может в том, что душевных порывов мало телу? и слез рецидивов, и метаний: ах, как же неясно, что пурга и ненастье прекрасны, что носки не должны здесь храниться, что бумагам не должно пылиться, что пора о душЕ бы подумать и вообще что-то ты "сильно умный", что к ее интересам ты глух и к подругам придирчив и сух, что пора бы её ублажить и хотя бы в Египет свозить, что, что, что, что, что, что, что, что, что... всё не то, всё не то, всё не то...
   ...Изможденное тело устало... Стало талым. Душевно достало... Не прощалось. Дышать перестало. И уже навсегда замолчало.
  И в смятеньи душа. Вот и снова...
  Поиск тела по новой, панове.
   А его так душевно хотелось.
  Было дело: душа изболелась...
  
   11/30/2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"