Кигель Владимир А. : другие произведения.

Гражданин! Оплатите За Попис!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГРАЖДАНИН! ОПЛАТИТЕ ЗА ПОПИС!
  
  Все-таки, мне есть чем гордиться, есть что вспомнить.
  Вот, к примеру, работая в прошлом веке корреспондентом отдела промышленности почившей в бозе газеты "Знамя коммунизма" (да не вздрогнет при этом слове местная декоммунизированная общественность) и при этом - о, матка боска ченстоховска - будучи беспартийным евреем, я был вызван к редактору в кабинет, где умный, но увы, ныне покойный, Юлий Маркович Мазур, разминая сигарету и хитро щурясь, сказал:
  - Будешь отвечать за кооперативы и ИТД.
   - Я?
   - Ну, а кто ж еще? Белла Кердман у нас за сельское хозяйство отвечает, Кохрихт - на культуре сидит.
  Ты у нас один такой остался... Кто же ж еще, если не ты?
  И впрямь. Кто же если не я????
  Итак.
  Кооперативы? Ясно. Слышал. Кафе "Вишневое" - ел вареники с вишней, "Маячок" - ездил за рубчик, "Высотник" - альпинисты окна моют в высотках. А вот второе...
  И т.д.? И т.п.?
  Ладно вам.
  ИТД - индивидуальная трудовая деятельность, дитя любви гэкающей горбачевской перестройки и наливающегося могучей силой, как от несозданной еще Виагры, американского доллара, предвестница малиновопиджачного недоразвитого постсоветского бандито-капитализма, будущая кормящая матерь олигархов земли русской, СНГшной, а впоследствии и ненько-украинской, ну и (теперь уже) т.д. и т.п.
  В общем. Писать об этом надо было. Опыт - в массы.
  Написал пару статеек. Ну... Еще написал. Заголовков не помню, но если на первую полосу ставили - значыт важное дэло дэлаем, товарыщи! Но.... Не особо движется ИТД от моего журналистского рвения, не доверяет она (оно) пока блоку партийных и бес... Только самые хитрые делают вид, что доверяют. Значит - надо искать опыт среди хитрых!
   А хитрые у нас кто? Правильно. Евреи и армяне. Ну, еврей, в моем лице у нас уже был. Пошел искать армянина.
  И нашел.
  Тоже - увы, ныне уже покойный - Алексей Афанасьевич Таукчиан, стоявший во главе какого-то "быта". Это он создавал "Маячок", разные маленькие коопчики, мелкие "рожки и копытца" ...
  Познакомились мы с ним, пообщались и - вот он, результат! Рискую сейчас произнести, но возраст и мое, всем известное гетеро избирательное предпочтение позволяют сказать: родился первенец! Совместный, так сказать, плод "Знамени коммунизма" и бытуправления!
  Первый платный городской туалет! И не где-нибудь - а в Горсаду, в самом, что ни на есть заднепроходном месте, где раньше был просто туалет, нормальный, вонючий М и Ж.
  А теперь... Всё, что наши отцы не доделали... а мы все-таки смогли, было силами бытуправления отмыто, бабушку на стул у входа посажено, лампочку новую закручено, рулончик импортной туалетной бумажки для шика дадено и цену за акт естественного отправления определено. Если кто помнит - подскажите - 25 копеек что ли?
  По согласованию с Юликом (Юлием Марковичем) на первой полосе газеты была открыта рубрика "Пост Знамени Коммунизма", где я должен был ежедневно освещать нелегкие трудовые будни нового флагмана ИТД!
  Был назначен торжественный день открытия. Ждали приезда первого секретаря обкома партии! Ого-го! Самого Боделана ждали! Вот!
  И этот день пришел! Скрипнула тормозами черная "Волга", бабушка нервно ерзанула попой по деревянному сиденью новенького стула, я поднял ручку и приготовился записывать всё увиденное, чтобы будущий читатель не пропустил ни одного мгновения этого исторического события.
  - Здравствуйте, ну, что тут у нас? - прозвучало...
  - И как оно работает? - обратился обкоможитель к бабушке, неуверенно пытающейся привстать со стула и решив, что она и есть тот самый представитель ИТД, чей опыт надо широко распространить.
  Она же, глянув на работодателя Алексея Афанасьича, все же привстала со стула полностью, во весь рост и произнесла:
  - Гражданин, оплатите за попис!
  ....Хорошие времена были все-таки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"