Кигель Владимир А. : другие произведения.

Реалии Луары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РЕАЛИИ ЛУАРЫ
  
  Ну, давайте уже, наконец, накроем стол на берегу Луары, во Франции, где-нибудь рядом с Шенансё.
  Примитивного шашлыка не будет. Гарантирую. Будет хороший бри. К нему - пару бутылок белого: Sancere, Vovray. И всё.
  Будут приглашены дамы с камелиями, а также кавалеры в модных разорванных джинсах и белых рубашках.
  Они будут флиртовать с вышеупомянутыми дамами, а дамы будут пытаться гадать на камелиях, словно на ромашках.
  Как нельзя кстати, появится вдруг, приехавший на велосипеде, пожилой, с запавшими щеками и пожелтевшими от курения зубами, шансонье.
  Он, чуть гнусавым голосом, начнет петь, подыгрывая себе на гармонике, песню о молодом и еще не познавшем первой любви, шевалье,
  который, естественно, уже успел чуть-чуть обесчестить юную провинциалку из буколического городка Монтпелье
  и они могли бы быть, в принципе, счастливы, но...
  В этот момент - у нас у всех закончится вино.
  Шансонье замолчит и укоризненно глянет на свой пустой бокал.
  Нет вина, вот и иссяк его шансон-вокал...
  Надо бы сбегать за спиртным - но куда тут побежишь? Вокруг ни дымка из камина, ни души...
  Машины с туристами в ковидное время не подберут тебя, хоть пой и пляши.
  До ближайшего Тура - два часа езды и то, на своей машине.
  А ведь как мы оказались здесь - никто и не вспомнит ныне.
  Ах, да... Мы хотели сбежать отсюда. Хоть куда-нибудь.
  Ах, да. Нам мечта проложила к теченью Луары путь.
  Ах, да. Мы хотели обо всём хоть ненадолго забыть.
  Ах, да... Придется опять нам клятый "Первак" пить.
  И вот пожилой, с запавшими щеками, шансонье, по-французски слегка бухой,
  спрячет гармонику, сядет на велик, и от того, что недопил - весьма недовольный и злой,
  и поедет в "Сiльпо" за бутылкой клятого "Первака", а там -
  он (опаньки!) наткнется на нашу мечту6 состоящую из двух с камелиями дам.
  И тогда он, купив бутылку, а заодно и чего-нибудь пожевать,
  пригласит дам ко мне, в мою Луару-квартиру,
  где, нажравшись водки, мы будем петь и плясать...
  И никто не заметит, как поднимется из тумана за окном, по улице Довженко, красавец Шенансё.
  А чего замечать - итить! Это ж и так наше всё!
  
  Владик 3/12/2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"