Кии Зайлана : другие произведения.

Хроники Нччка Часть 7. Майские праздники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Начало мая традиционно во всех государственных структурах начиналось с трех выходных. Кто-то отправлялся путешествовать, у кого-то эти дни совпадали с национальными праздниками. Сотрудники НЧЧК почти в полном составе разъезжались на пикники. И этот год не был исключением.
   Последний месяц выдался крайне напряженным, суетным. Окончательно стало ясно, что Распадок ожидают крупные перемены из-за того, что защита мира в этом месте истощилась.
   Строительство постоянной контрольной Станция слежения за Барьерами, уже согласовано, о чем Ытхан Нахырович объявил не далее как за три дня до выходных. В Распадок уже переводят одно из подразделений войск магической обороны. Поэтому пожелал набраться сил и до момента запуска проявлять особую бдительность.
  
   Дриады обновляли гардероб для поездки на природу. Чтобы красиво выглядеть сидя у костра.
   Отдохнуть, поучаствовать в традиционных забавах, вроде пускания венков или поиска цветов. И, конечно, неформального общения с мужской половиной управления.
   Мужчины ехали забыть о работе, вкусно поесть и расслабиться. Немного физической нагрузки, свободная удобная одежда, вместо мундира, костер, отсутствие городских звуков. И, конечно, возможность нарушить правила поведения на службе. Хотя, положа руку на сердце, их и так нарушали. Особенно дроу с полного одобрения дриад.
   Все проходило по привычному простому сценарию. Приезд, небольшая развлекательная программа. Шашлыки и общий стол. Шашлыки готовила мужская половина сотрудников, остальное - женская. Прекрасная возможность блеснуть кулинарными талантами и привлечь внимание.
   Мужчины не заморачивались. Скинулись, торжественно передали деньги на закупку Рамбо Сталони, как самому ответственному семейному мужчине. Семейный мужчина, отдал все Тылпахашу, так как хорошо приготовить и выбрать мясо может только орк.
  
   - Ты знаешь дорогу до места? - спросил Ник, усаживаясь за руль рано утром следующего дня.
   - Двадцать километров на юг от города, потом съезд направо и дальше проселочная дорога еще километров двадцать до реки.
   Леорандил природу любил и почитал, но никогда не был поклонником сна в палатках. На корпоративы на природе он всегда одевался удобно, чтобы можно было спокойно побродить по округе, подышать свежим весенним воздухом, поучаствовать в подвижных развлечениях, а потом выглядеть достаточно прилично, чтобы вернуться общественным транспортом. Оставаться на ночь он и сегодня не собирался.
  
   Дочери лесов и рощ устроили представление из сбора сучьев и веток для костра. Как только немного стемнеет, начнутся прыжки через костер и прочие традиционные дриадские забавы. Большая часть, конечно под вечер разъедется. Семейные или у кого были планы на романтический вечер в городе. Останутся жаждущие гадать на венках и прыгать через костер, ДОБР-овцы, несколько парней из оперативников.
   Все уже хорошо приняли на грудь и громогласно решили, что пока еще стоят на ногах, надо палатки поставить, а то потом... тяжко будет.
   Лео оглянулся, ища Ника. Палатки у напарника не было, значит он не планировал ночевку. Раз приехали вместе, значит уходить, чтобы успеть на последний автобус, идущий в город, необходимости нет. Можно задержаться и посидеть у костра, а потом спокойно вернуться в город вместе с напарником.
   Но Ник куда-то исчез.
   Вроде бы тут был, совсем недавно еще сидел в окружении восторженных дриад, а теперь на его месте сидит Тылпахаш, аккомпанируя хоровому пению, плавно переходящему из разряда лирических в блатные-хороводные.
   И куда делся его стажер? Что можно столько времени делать в кустах? Не расстройство же желудка он себе на шашлыках заработал! Или... Лео вдруг пришло в голову, зачем дроу мог исчезнуть в компании какой-нибудь симпатичной блондинки за какими-нибудь кустами. И что машину Ник собрался использовать не только для того, чтобы в город возвращаться, а и для уединения не на травке под кустом.
   Улучив момент, Лео подошел к машине. Внутри никого. Дверцы не заперты, но никакого намека на присутствие дроу. Пришлось возвращаться к костру. Не обшаривать же местность в поисках! От мысли посигналить Лео отказался.
  
   Диммидрол очень любил эти поездки с самого детства, как только Вуз стал брать его с собой и на полигон и на такие вот корпоративы. Потом появилась Сулема, брат пропадал в Колдубинске круглый год каждые выходные. И как-то так вышло, Диммидрол даже не задумывался почему, но бесшабашное веселье утратило половину своего очарования. Вроде и подруги были, и песни и игры. А как-то... не так.
   Теперь Вуз вернулся к ним, и его обязанность как брата, пусть и не совсем родного, поддержать его. Он поглядывал на брата, и понемногу тревога Димчика отступала. Вуз улыбался, шутил, а уж когда отправился вместе с девицами плести венки, Димчик совсем успокоился. Ночевать в палатке сегодня
  Вуз, еще может и один будет, но блеск в глазах уже есть.
   Он опять поймал взгляд Никетамида и улыбнулся в ответ. У него опыта романтических отношений с парнями не было. Как-то и не привлекал внимания никто и на него самого никто не смотрел так. Кроме девушек. А девушка смотрит не так.
   Но интересно до зуда в кончиках пальцев! Ник красив, это Димми отметил сразу. И совсем на привычных знакомых не похож! Столичный мальчик, как называл его командир. Но так из Столицы он уйму всего классного привез, очень оживив их размеренную жизнь. Он почти всю неделю вспоминал их танец. И очень даже был не против снова его повторить.
   И вот еще интереснее было бы если бы Ник тогда его поцеловал.
   Хм... вроде бы он не ошибается. Нику он нравится. Так может быть чуть-чуть ускорить дело и поцеловать самому? А что такого? Только народу полно, и еще недостаточно выпившего, чтобы не замечать кто и с кем куда пошел. А вот если, например, у них пиво бы закончилось и надо было бы до поселка доехать? Хм... ага. Пива еще литров десять. Нет, не пойдет. За дровами позвать пойти? Да ну, вот развлечение будет, пытаться поцеловать, не выпуская корягу из рук! Пострелять что ли позвать?
   Пока Диммидрол разрабатывал стратегию отделения Ника от общей компании, сам Ник думал, что так не отдыхал давно. Пожалуй, что со времён студенческой юности. Да, в Столице у него тоже бывали корпоративные выезды на природу, но по градусу душевности они явно уступали этому. Он радовался возможности посмотреть на коллег в неформальной, так сказать, обстановке. А обстановка располагала не только к веселью, но и некоторому полёту фантазии.
   Димми прочно обосновался в мыслях Ника. Весь день он то и дело посматривал в его сторону, улыбаясь всякий раз, когда удавалось поймать его взгляд. В какой-то момент Ник спохватился, что не просто думает о том каково оно - целовать этого воинственного красавчика, а прикидывает как эти фантазии воплотить.
   Вокруг все еще было слишком много народу. Впрочем... Как говорится: если Ородруин не идёт к хоббиту, то хоббит идёт к Ородруину. И если нельзя увести народ от Димми, то можно увести Димми туда, где народа нет. Оформив тактический план, Ник отдал гитару Тылпахашу и пересел к Димми.
   - Знаешь, - начал он, - я хоть раньше часто бывал в Распадке, но этого места не знал. Может, покажешь окрестности? - Ник неопределённо махнул рукой куда-то в сторону реки. - А то когда ещё выпадет случай побывать тут.
   Так что допридумать предлог куда-то от всех смыться, Димчик не успел.
   Ник подсел к нему сам. И, о, Лосс, какая удача! Заговорил о местности.
   Надо же. Димчик про себя чуть не фыркнул. И ведь предлог самый простой, он сам им не раз пользовался - девушка, вам парк не показать? Но не воспользоваться случаем будет глупо.
   - Запросто. Покажу в лучшем виде. Пойдем к реке, - он поднялся, - там с берега отличный вид. Это одно из моих любимых мест. Кроме полигончика нашего.
   Молодой дроу пошел вперед, когда между ними и костром стало метров десять, обернулся, бросая веселый взгляд на спутника.
   Ник догнал юношу и дальше они пошли рядом.
   - А здесь и правда красиво, - сказал Ник, как бы случайно коснувшись пальцев Димми. Молодой дроу не отдёрнул руку, а ответный взгляд был полон как озорства, так и интереса. И Ник уже уверенно взял за руку.
   Лес рост не густо, они шли напрямую сквозь уже успевшую подняться высоко траву. Берег здесь поднимался довольно высоко, с него в самом деле хорошо просматривалось море травы по ту сторону реки, два поворота самой реки, огромное дерево прямо у воды, полощущее ветви в пробегающих речных волнах.
   - Самое высокое место тут. Если разбежаться посильнее, то, спрыгивая, как раз долетаешь до воды. Купаться пока рано, но мы не в последний раз тут. Поедешь еще с нами?
   - Конечно. Если пригласишь, - отозвался Ник. На душе у него было на редкость хорошо. - Давай спустимся к воде.
   Димчик последовал за ним, на последних шагах изловчился и поскользил по влажной молодой траве, словно по ледяной горке. Чтобы влететь прямо в объятия успевшего обернуться Ника. Конечно, чтобы удержать равновесие совсем было не обязательно за кого-то цепляться. Молодежь в семье Ушосс-Нахх дрессировали на тренировках так, что могли почти из любого положения вывернуться. Но Димчик не затем так старался. Он хотел почувствовать как сильные руки Ника удерживают рядом.
   - Поймал! - рассмеялся тот, прижимая Димми к себе и не спеша отпускать его. Он тоже отлично понимал, что Димчик не поскользнулся и не упал бы.
   - Поймал, - согласился Дичик. Прикрыл глаза, переводя взгляд на губы и едва заметно еще подаваясь навстречу.
   Нику больше не понадобились никакие слова, язык тел был достаточно красноречив. Одной рукой он крепче прижал "добычу" к себе, а другой легонько провёл кончиками пальцев по щеке, слегка приподнял за подбородок и коснулся губами приоткрытых губ Димми. Сначала почти невесомо и осторожно, чутко улавливая реакцию, а затем, не встретив сопротивления, начал целовать уверенно и нежно.
   Уххххх... это почти что самая связная мысль, которая осталась в голове молодого дроу. Он думал, что будет не так. Что будет что-то... резкое, напирающее, и от неожиданных ласковых прикосновений в первый момент растерялся.
   Вот так? Так осторожно? Но от этих легких прикосновений вздрагиваешь. Такое обычное прикосновение губ к губам, и такое затопляющее желание чувствовать их нежность бесконечно. Самый странный и самый приятный поцелуй в его жизни. Непривычно не испытывать желание направлять, а получать удовольствие от того, что ведут тебя. Он крепче прижался к Нику, сцепил пальцы за его спиной, замыкая объятья. Не отпускай меня, я хочу еще, так и хотелось сказать.
   Ник, должно быть его слышал как-то. И Димчик чувствовал, как он почти тает от сладкого плена.
   - Иди сюда, - шепнул Ник, увлекая Димми под крону того самого огромного дерева, росшего на берегу. Уже совсем стемнело, но Нику это не мешало. Он усадил Димми рядом с собой, обняв его за плечи. Некоторое время оба просто сидели, прижавшись друг к другу, слушая плеск реки и привыкая к ощущениям. Для Ника такие моменты тоже были впервые. До сих пор у него не было отношений с соплеменниками, его опыт ограничивался общением со светлыми эльфами. Поэтому ещё предстояло выяснить как вести себя, чтобы не спугнуть зарождающиеся отношения и не наломать дров.
   Димчик сидел и медленно водил кончиком пальца по губам, словно мог чувствовать поцелуй и кожей пальцев. Было хорошо сидеть и молчать, впитывать присутствие, ощущать каждый звук и слушать звук чужого дыхания.
   Ему хотелось узнать и запомнить как будет чувствоваться кожа под пальцами, какого это, взять в ладони лицо другого, чтобы поцелуй стал глубже, как белые волосы будут скользить между пальцами, что он почувствует, если запустит в эту белую густую гриву всю пятерню.
   И он пробовал. Не знал насколько это понравится Нику, но он старался вернуть ему то, что чувствовал сам.
   Они прерывались, просто сидели рядом, снова целовались. Димчик приложил пальцы к своим губам, потом к губам Ника, провел по ним, словно собрал их вкус и снова прижал к своим.
   - Так хорошо, - почти шепотом произнес он. - Мне с тобой очень хорошо...
   Одно было плохо - сильно похолодало. Надо бы вернуться к костру, достать свитер и можно гулять хоть до рассвета.
   - Холодно. Пошли утеплимся и... сыграешь еще что-нибудь для меня? - с надеждой спросил он.
   - Пойдём, - улыбнулся Ник. - До утра ещё далеко.
  ***
   Блудного напарника Лео дождался только часа через два. И появился он не один а с младшим ДОБРовцем. Где их носило, Лео не представлял. Ник подошел к машине, достал свитер, натянул его и спокойно подсел к костру, словно и не собирался никуда ехать. В подтверждение этого взял протянутую ему Вузом банку самайна и собрался выпить.
   - Ник, - позвал он стажера, - ты разве не возвращаешься в город?
   Тот удивленно посмотрел на него.
   - И не думал даже. Отличная погода, чего там торчать? - он взял отложенную орком гитару, подтянул одну струну и наигрывал какой-то мотив.
   - Сказал бы заранее, - недовольно произнес Лео, соображая, что теперь ему делать. Кроме как выйти на трассу, идти в сторону города, пытаясь поймать попутку, нечего. Сейчас поздно, выходные, идти можно долго, но кто ж знал, что стажер, внезапно, решит все-таки тут заночевать. Надо было раньше сообразить, что, ночевать можно и в машине!
   - А ты не спрашивал, - отозвался дроу.
   - Оторвись ты от бренчания. За день не надоело?
   Лео был раздосадован. День проведенный в хорошей компании так неожиданно плохо закончился.
   - Музыка не может надоесть. Если бы ты играл, то понимал бы.
   - Ничего сложного в этом нет.
   - Ну, так на, сыграй!
   Видимо, нахальный стажер рассчитывал поставить его в неловкое положение. Но тут он ошибся. Лео взял гитару, поудобнее перехватил гриф и взял сложный аккорд. Быстрый пассаж, перебор, пробежал пальцами по ладам, проигрывая любимую балладу. И не удержался от самодовольной ухмылки, видя оторопевшие физиономии коллег.
   - Говорю же ничего сложного. Какой эльф не умеет петь и играть на гитаре или лютне?
   - Семь из восьми, - расхохотался Меноваззин, - давай, бледнолицый собрат, спой что-нибудь.
   Лео пожал плечами. Глядя на струны, он негромко запел одну из баллад. Лиричную, но больше печальную.
   Его слушали, от одобрительных взглядов обычно насмешничавших близнецов было особенно хорошо. Но...
   Эльф отложил гитару.
   - Поздно уже. Счастливо вам оставаться, я пойду.
   - Куда? - лениво спросил Меноваззин.
   - Домой. Пойду к дороге, поймаю попутку и доберусь до города.
   - За-ачем?
   - Я не собирался ночевать. У меня снаряжения вообще нет.
   - Не проблема. Запасной спальник есть, бери и ночуй. У нас палатка большая, - подмигнул один из близнецов, салютуя банкой самайна.
   - Можешь мой взять, - предложил Димчик, - мне спать не хочется. Палатка стоит уже и она двухместная.
   Понимая, что отказываясь он выглядит глупо, Лео нехотя кивнул. Спать с братьями? В одной палатке? Эээ... нет, к такому он не готов. Мечты они конечно мечтами, но Лео не верил сам себе. Во сне может себя выдать и испортить только-только наладившиеся отношения.
   - Дайте самайн, что ли тогда.
   - Вооот, наконец ты становишься похож на нормального! Сыграй еще что-нибудь. Сколько лет тебя знаем, и не догадывались, что ты умеешь.
   - Коварный Северный, - поддержал его брат. - Наверняка, специально скрывал, чтобы его не припахали участвовать в отчетных концертах!
   Лео в ответ бросил в нахального дроу прошлогодней шишкой, непонятно как подвернувшейся ему под руку. Тот картинно раскинул руки и рухнул на спину, словно пораженный стрелой, вызвав взрыв хохота.
   - Что сыграть? - он не стал ломаться и принял гитару.
  
  ***
   Лирические баллады в исполнении сумеречного эльфа были весьма хороши. Леорандил самозабвенно терзал гитару и пел, а шкодливые близнецы то и дело подсовывали ему всё новые и новые банки Самайна. Ну, типа, горло промочить. Так что, к тому времени, когда репертуар у Лео иссяк, в нём плескалось уже как минимум литр пива. А оно, как известно, долго в организме не задерживается. Так что Леорандил через какое-то время закономерно отложил гитару и направился в кусты.
   Переглянувшись между собой, Аминаллон и Меноваззин коварно улыбнулись. Отыскав в траве ту самую шишку, которой запустил в него эльф, Меноваззин, оглянувшись на скрывшегося в кустах Лео, нырнул в палатку, в которой собрался ночевать сумеречный.
   - Вот же паучий сын, - усмехнулся Вуз, как и остальные, делая вид, что ничего не видел. Кажется, незадачливому шишкометателю спать сегодня будет не очень комфортно.
   Время перевалило за полночь. Венки уплыли по реке вниз, унося желания. Костры на берегу догорели, уставшие и довольные все устроились на ночлег. И на поляне остались самые стойкие, в смысле алкоголеустойчивые. Освободившейся гитарой снова завладел Ник, собрав вокруг костра слушателей. Сначала он спел для затравки несколько веселых песенок, но душа просила романтики и чтобы дать выход чувствам, он перешёл на лирику, в особенно проникновенных местах не сводя глаз с сидящего напротив Димми.
  
   Вуз удобно устроился на земле. Сначала все сидели на стащенных как раз для рассадки бревнах, но после упаковки самайна тянет принять горизонтальное положение. Так приятнее и смотреть на прыгающие язычки костра и наблюдать за сидящими вокруг него.
   - Командир, - спросил Вуз негромко.
   - М? - Дзир тоже вытянулся рядом на пенке.
   - Скажи, а комары уже есть?
   - Комары? Нет вроде.
   - Ага. А пчелы?
   Дзир приподнял голову. Его друг и брат чему-то улыбался.
   - Нету. К чему ты клонишь?
   - То есть куснуть за губу моего младшего братишку никто не мог. Теоретически.
   - Кроме одного городского парня, - подхватил мысль Дзир, тоже усмехаясь. - Он еще в баре на него запал. Твой не против.
   - А чего ему быть против? - Вуз зевнул, - симпатичный парень, не новичок этом деле. Для первого опыта самое оно. С дриадами я братишку что делать научил, но вот давать советы по этому делу не готов.
   - Да ладно. У тебя что, такого не было?
   - Это когда было-то! Я и имя этого парня не помню.
   - Черствый ты.
   - Сам-то помнишь?
   Дзир изобразил пожатие плеч.
   - Не-а. А поет хорошо кстати. Сам заслушиваюсь.
   - Мне б кто такое спел.
   - Я тебя умоляю! Ты правда хотел бы, чтобы тебе парень вот так в глаза смотрел и пел? Правда?
   Вуз снова пожал плечами.
   - Хотел бы. И чтобы пел и чтобы смотрел, - Вуз допил банку, прикрыл глаза. Разговаривать не хотелось, песня что-то цепляла внутри, себя и свою отвергнутую любовь было почти что жалко. - Как думаешь, до конца недели переспят?
   - Кто их знает.
   - Поспорим?
   Дзир повозился, устраиваясь удобнее.
   - Спорим. Полтинник на две недели. Они оба не против.
   Вуз приоткрыл глаз.
   - Три. Ник романтик.
   Друзья ударили по рукам и уже молча слушали очередную балладу о ветре, одиноком и ищущем приюта.
  
  ***
   Лео тем временем, решил отойти чуть подальше. Причем считал, что абсолютно трезв и рассуждает логически.
   И рассуждал так.
   Они все выдули уйму жидкости. И все не раз уже отлучались. И надо найти... ээээ... другое место. А то... можно нечаянно в чью-то лужу наступить. Нехорошо будет.
   Вот еще пару шагов. Еще пару... и он почувствовал себя самым счастливым, освободив в организме место.
   Даже на лирику потянуло.
   Лео посмотрел на луну, полюбовался ее светом, попробовал найти реку и рассмотреть лунную дорожку.
   Но река никак не находилась.
   Лео остановился, придерживась за какой-то ствол. Странно. Река должна быть недалеко. Наверное, он не там свернул.
   Надо вернуться в исходную точку и пойти еще раз. До реки. И до этой... лунной дорожки. А пришел он... кхм... вот отсюда. Из-за этого большого куста.
   Ему показалось, что исходную точку он нашел, откуда-то доносился звук игры на гитаре. Вот. Значит теперь надо встать спиной к луне и... Нет. Не так. В какой же стороне дорожка? Надо идти в сторону луны! Откуда тут столько всякого мусора под ногами?! Кто корни деревьев тут раскидал?! И... какой-то лес тут незнакомый.
   Лео потряс головой, снова пытаясь сообразить, где он.
  
   - Ты тоже это слышишь? - Аминаллон повернулся в сторону кустов.
   - Ага, - кивнул Ваз, всматриваясь в темноту.
   - Чем он там занимается? - озадаченно произнёс Нал.
   Ответить Ваз не успел, так как в этот момент Ник закончил петь и в ту же секунду в кустах что-то с треском сломалось. Теперь в сторону кустов смотрели уже все.
   - Пошли, проверим, а то мало ли.
   Никаких угрызений совести по поводу того, что фактически споили сумеречного эльфа, ни Нал ни Ваз не испытывали. Однако, не бросать же дальнего родственника в его неравной борьбе с природой.
  Перестроившись на тепловое зрение , близнецы углубились в окружающий лагерь кустарник и вскоре засекли одинокий силуэт, то ли бодающий, то ли обнимающий разлапистый куст.
   Близнецы всегда мыслили на одной волне, так что им даже договариваться не пришлось.
   Переглянувшись, они неслышно, как умеют дроу, подкрались к ничего не подозревающему Леорандилу.
   - Бу! - гаркнул Ваз на ухо сумеречному, проникновенно светя алыми очами.
   Лео на миг замер, повернулся, увидел нечто с четырьмя красными глазами и... со всей возможной скоростью сиганул вглубь кустов! Решив, что пока это... огромное нечто будет по ним пробираться, он успеет найти дерево, на него влезть и там спастись.
   И изо всех сил проламывался сквозь кустарник, к спасительному дереву.
   Честно говоря, такого впечатляющего результата братья не ожидали.
   - Ллос меня побери... - присвистнул Нал, узрев с какой прытью Леорандил нырнул в куст. - Нервный какой.
   Тем временем, их светлый родич, с маниакальным упорством продирался вперед. Куст ежевики сдавать позиции не собирался и незадачливый сумеречный эльф просто напросто увяз в его многочисленных ветках.
   - Эй, Лео, не бойся, это мы! - крикнул Нал, глядя, как сородич барахтается на месте, не в состоянии продвинуться дальше.
   Ожесточенная борьба с ветками и прилив адреналина слегка прояснили сознание сумеречного эльфа.
   Мерсссские дроу! Так это были они?!
   И тут он обнаружил себя в центре куста дикой ежевики, не представляя как теперь выбираться. Сохранив достоинство. Можно даже и слегка без него, но главное выбраться бы!
   Подергавшись, он понял, что колючки намертво впились в ткань куртки. После особенно сильного рывка она треснула.
   Тяжело вздохнув, расстегнул молнию и как змея сполз из нее вниз, пробираясь к земле. Он думал, что получится по ней проползти под ветками и выбраться. Шипел и матерился, натыкаясь в темноте на колючки и сдергивая с них же норовившие в них запутаться волосы. Как бы первым местом, куда он пойдет завтра с утра не оказалась привокзальная круглосуточная парикмахерская - ровнять то, что осталось на голове.
   Если бы было светло, то... Лео зло подумал, что будь тут светло, он не перепугался бы идиотской шутки и точно бы в куст не полез. Придурки красноглазые!!
   - Стой! Лео, стой на месте, какого ты туда лезешь?!?!
   Выругавшись, Нал натянул поглубже капюшон собственной куртки, пряча волосы и, поминая весь род сумеречных эльфов вообще и одного конкретно взятого в частности, полез в куст. Колючки скользили по специальной ткани куртки, а вот сумеречный эльф, пока пытался выбраться ухитрился зацепиться за шипы даже волосами. Сейчас он был похож на паука в середине паутины собственных волос. Советам дроу внимать не спешил. Вместо того, чтобы замереть, продолжал выдираться, всячески мешая спасителям и цепляясь еще больше
   - Лео, балрога тебе в печень, да замри же ты! - гаркнул Нал, добравшись до жертвы алкоголя и хватая его за руку. Мда, фронт работ предстоял ещё тот. Нужно было мало того что отцепить Леорандила, так ещё и проделать с ним путь наружу. И дроу не так чтобы очень представлял как это сделать.
   - Если бы не ваша идиотская шутка! Ничего бы не было!
   Дроу смог отцепить пару прядей без потерь. Но дальше дело застопорилось. Лео ухитрился так намотать волосы на сучки, что нужно было или обрезать ветки или снять с сумеречного скальп.
   Поухмылявшись, Нал выбрал всё-таки первый вариант
   - Ваз, у тебя нож с собой есть? - крикнул он брату.
   - Есть, - отозвался Ваз. - Ты его прирезать собрался? Чтоб не мучился?
   - Ага, очень хочется, - проворчал Нал, - давай прорубай проход к нам.
   - Сейчас за ножом покрепче смотаюсь только.
   Нал успел отцепить ещё несколько прядей. А вот со свитером дело было хуже. Спереди ещё кое-как можно было отцепить колючки, но они намертво вцепились в ткань на спине, и подобраться туда, без риска исцарапать спасаемого в хлам, не представлялось возможным. Тем временем Ваз прорубил достаточно широкий проход и пробрался к ним.
   Вдвоём они кое-как помогли Лео выползти из свитера, посрезали ветки и, наконец, выбрались наружу. Впереди полз Ваз, за ним Лео и замыкал шествие Нал, следя, чтобы сумеречный опять куда-нибудь не встрял.
   Спасенный из куста сородич представлял собой зрелище жалкое и комичное. До пояса раздетый, весь исцарапанный, со всклокоченными волосами, в которых там и сям торчали обломки веток. Ещё и гусиной кожей покрылся от холода.
   Нал снял с себя куртку и набросил на плечи Лео. Эльфы, по идее, простудой не болеют, но от этого можно всякого ожидать!
   Лео казалось, что он покрылся инеем, сидя в этих всеми проклятых кустах. И на одолжившего ему куртку Нала посмотрел с искренней благодарностью, закутываясь в нее и жалея только что нельзя в нее с головой завернуться, а заодно натянуть до самых коленей.
   - Спасибо, - куртка еще хранила тепло и запах дроу, Лео даже чуть зажмурился от удовольствия.
  За что тут же поплатился - нога попала в яму. Лодыжку пронзила боль. Как его предки ухитрялись жить в мире и гармонии с лесами? Видимо, давно это было.
   - Что опять?! - близнецы синхронно повернулись на вскрик.
   - Нога... - судорожно вздохнул Лео. - Кажется, вывихнул...
   - На минуту отвернуться нельзя!- проворчал Ваз. - Лео, ты точно эльф??
   - Совсем наступить не можешь? - уточнил Нал.
   - Не знаю...- помотал головой Лео, закусив губу...
   - Так, Ваз, давай его вон туда, - Нал огляделся и, заприметив неподалёку бревно, указал на него Вазу. Потом присел перед Лео на корточки, аккуратно стащил с эльфа кроссовок и ощупал ногу.
   - Ну что там? - Спросил Лео. - Жить буду?
   - Куда ты денешься, - отозвался Нал. - Обычный вывих, связки не порваны. Сейчас вправлю, будешь как новенький.
   Как и любой ДОБРовец, Нал заканчивал курсы парамедика , так что с элементарным вывихом справиться был в состоянии.
   - Лео, придётся немножко потерпеть. Ваз, держи его.
   Аминаллон ещё немного помассировал щиколотку эльфа, а затем резко дёрнул, вправляя сустав на место.
   Лео чувствовал себя еще большим идиотом, чем пару лет назад, ведясь на провокации этой парочки. Все одно к одному. В течении одного вечера ухитриться заблудиться недалеко от общей стоянки, напиться так, что перепугался тени и под конец, будучи взрослым мужчиной с какой никакой, а все-таки стандартной военной подготовкой, заработать вывих. В лесу! Будучи потомков сумеречных, то есть именно лесных эльфов?! Как?!! Хорошо, что сейчас темно и не видно как пылают уши.
   Занимаясь самокопанием, он удачно отвлекся от процесса вправления вывиха и только прошипел ругательство сквозь зубы.
   Нога еще не опухла, но от мысли, что надо впихнуть ее обратно в кроссовок настроение падало. Он осторожно попробовал наступить на ногу.
   - Далеко до костра? - спросил он. Если наступать осторожно, то он доковыляет.
   Это только в кино герои вправляют себе кости и суставы и после этого бодрячком продолжают скакать по пересечённой местности. На деле же всё далеко не так радужно и нога у эльфа, уже начавшая опухать и кое как втиснутая в кроссовок, весьма ощутимо болела
   - Ваз, давай вперёд, а мы за тобой. А то так до утра ковылять будем.
   С этими словами, Нал, не слушая протестов Лео, подхватил его на руки.
   - Даже не пытайся спорить. - предупредил он эльфа. - Лучше думай о том, что так мы быстрее доберёмся до лагеря, в котором есть аптечка, а в ней обезболивающее. И вообще, ты меня на руках носил? Носил. Теперь моя очередь!
   И ничем хорошим это в прошлый раз не кончилось, подумал Лео, обхватывая несущего его ДОБРовца за шею. Ладно. В самом деле так быстрее.
  ***
   Трое вышли из леса.
   Сначала ушел один. За ним еще двое. Какое-то время в той стороне долго чем-то шуршали и скрипели. Потом прибежали за ножом.
   Сумеречный вернулся наполовину раздетый, при этом завернутый в куртку одного из близнецов, весь исцарапанный, полная голова веток, листьев и травы. Где он смог так повалять только? А близнецы лыбятся от уха до уха. Один тоже в траве и листьях, второй более-менее чистый. Довольные как два кота. Не понятно только почему Леорандила на руках несут. Дзир, заинтригованный происходящими перемещениями в темноту и обратно, видя в каком виде явилась троица, пытался не дать волю разыгравшемуся воображению и не заржать.
   - Донес уже, отпускай, - попросил Лео. - Будем считать, что мы квиты и жениться на тебе мне больше не нужно.
   - Ну вот, вы слышали? - Картинно вздохнул Аминаллон и во всеуслышание заявил, - Этот вероломный эльф отказывается на мне жениться! А обещал!
   С удовольствием полюбовавшись на прифигевшие лица друзей, Нал сгрузил свою ношу у костра и полез в машину за обещанной аптечкой.
   Дзир подавился самайном, Вуз выронил банку. Оба замерли.
   - Ээээ... - первым начал Вуз, но никак не мог сформулировать свой вопрос в приличных словах.
   - Кхххм... в смысле... обещал? - Прокашлялся Дзир, - Вы правда собирались того... отношения оформить? И давно это у вас?
   - А разве для этого нужно много времени? - Ваз многозначительно поиграл бровями.
   - Умеючи-то нет. А уж если и ума мало, то...
   - Да-да, - поддержал брата вынырнувший из машины Нал, - И это после всего, что между нами было!
   - А что между вами там было?! - отмер Вуз, нашаривая упавшую банку.
   - Как что? Куст! Между нами был куст! Он всячески мешал нашему счастливому воссоединению, но мы его победили! А он жениться теперь не хочет!
   - Куст? - поинтересовался Дзир.
   - Да куст как раз был не против! Он изо всех сил цеплялся за нас и умолял не оставлять его!
   - Не против был куст, а жениться не хочет Лео? - Вуз одним глотком допил содержимое банки.
   - Даже куст оценил наши старания, а он, - тут он укоризненно ткнул аптечкой в Лео, - не ценит! Лео, давай раздевайся.
   - Я тогда с обуви начну. - Лео прикрыл глаза рукой. - Эру, с кем я связался?!
   Нога болела, но Нал так уморительно разыгрывал покинутого и обманутого, что он не мог не улыбаться.
   - И на самом деле я просто уступил кусту. Он же так умолял.
   - И вот как теперь жить дальше? - вопросил Аминаллон, трагично закатывая глаза. - Я за него... в страшный куст, рискуя жизнью, а он!
   - Остаётся только утопиться... - поддакнул Меноваззин, бросая брату банку пива. - Вот мы сейчас напьёмся с горя, а виноват будешь ты!
   Близнецы синхронно приложились к банкам, лукаво поглядывая на жертву их зубоскальства.
   - Алкоголики, - начал загибать пальцы Лео, - хвастуны, обманщики. - Он сделал вопрошающий жест в сторону Вуза и Дзира.- Вот как можно будет доверить свою жизнь им, если не могу даже ногу доверить? Как, ответьте?
   - Слышали? - усмехнулся Дзир близнецам. - Вам даже ногу доверить нельзя.
   - Ага, по колено откусят, - заржал Вуз.
   - Это почему нельзя? - переглянулись близнецы. - Щаз всё сделаем в лучшем виде.
   Лео не успел ничего даже мявкнуть в ответ, как Аминаллон приобнял его за плечи, не давая сбежать, а его нога оказалась в руках Меноваззина. Близнец шустро стащил с него кроссовок и закатал штанину.
   - Пациент, не мешайте оказывать помощь, - хохотнул Ваз, когда Лео попытался выдернуть ногу. Но старший близнец не собирался так просто выпускать добычу. Откопав в аптечке мазь, он выдавил немного себе на пальцы и принялся втирать в щиколотку Леорандила, всем своим видом являя образец заботы и сострадания. - Ну вот, видишь, ногу нам точно можно доверить, можешь не сомневаться!
   - Парни вы там о какой куст все трое терлись? - подозрительно спросил Вуз, озадаченный происходящим.
   Он было уж заподозрил, что что-то в воздухе сегодня странное, что всех потянуло на интим. То Ник с братишкой где-то бродили, теперь эти трое. Причем если Димчик и Ник вели себя вполне нормально, переглядываясь через костер и распевая адресные песни, то заигрывания этой троицы были какими-то совсем странными. Кусты, прибежавший за ножом Ваз, потом притащенный где-то предварительно извалянный Лео и наконец, эта сцена с массажем ноги, который Вуз даже в сильном подпитии никак не мог бы назвать иначе как петтингом.
   - Они меня в него загнали, - проворчал Лео.
   - Ааааа, - глубокомысленно протянул Вуз, - вот для чего нож был нужен.
   - Да тьфу на тебя, - фыркнул Аминаллон. - До такого варианта даже мы не додумались. Хотя... - он задумчиво посмотрел на Лео, - идея заманчивая!
   - Надо запомнить на будущее, - ухмыльнулся Ваз. Он закончил втирать мазь и ловко перебинтовал эльфу ногу. - Я же говорил, простое растяжение. На, вот это внутрь закинь, чтобы лучше спалось. - он протянул Лео таблетку и бутылку воды.
   Только тут Вуз понял, что у сумеречного эльфа что-то и впрямь не в прядке с ногой. Но где можно было ухитриться получить растяжение? В лесу таком ровном, что кажется стволы и те правильными рядами растут. Но запах мази и таблетка развеивали фривольные мысли.
   - Что с ногой? В город нужно гнать или само пройдет?
   - Вывих, уже вправили. Переживу, - Лео проглотил таблетку, с наслаждением отпил пару глотков и остановился, решив, что не стоит пить много жидкости. А то до кустов придется ползти потом.
   - Как ты ухитрился? - изумился дроу.
   - Их вот стараниями.
   - Таки пытки были?
   - Еще какие. Истязание кустом, - Лео нехотя выпутался из куртки, - кто-то говорил о спальнике и палатке. Где это все? Хочу лечь и спать уже.
   - Пойдём, болезный ты наш. - Нал помог сородичу встать с бревна и доковылять до палатки, которую Димчик предоставил в распоряжение эльфа.
   Убедившись, что Лео забрался внутрь и даже застегнул вход, близнецы беззвучно расхохотались, предвкушая новое развлечение. Не зря же они шишки собирали!
  
  ***
   Леорандил хмыкнул, воспользовался случаем ненадолго подержаться за предмет своих мечтаний и добрался до места для сна.
   Природу он любил, но когда на этой природе стоит уютный домик, в котором отличная постель, душ, холодильник и кофеварка. Когда с утра любуешься на озеро с веранды. И на закат любуешься или из плетеного кресла или по крайней мере с гамака.
   Поэтому с тяжелым вдохом заполз в спальник, поерзал, пытаясь удобнее устроится, закрыл глаза и приготовился уснуть, уговаривая себя, что свежий воздух должен компенсировать пропахшие дымом волосы и баролги знает где брошенные в лесу вещи. И неудобную и очень неровную поверхность, на которую установили палатку.
   Через несколько минут он понял, что не просто неровную.
   В бок что-то буквально впивалось.
   Лео, не желая расстегивать спальник, в котором согрелся, попробовал прямо в нем передвинуться.
  Чтобы попасть спиной на новую кочку. Все еще надеясь найти ровное место, он перекатился, чтобы пересчитать боком еще не меньше трех то ли пеньков, то ли камней. От которых не спасли ни дно палатки, ни спальник. А еще, он уткнулся носом прямо в стенку палатки и пришлось, кряхтя, переворачиваться, что учитывая наглухо застегнутую молнию, которую он придавил, было нелегким делом. В итоге, пока он приподнимался и расстегивался, в бок кажется упирался, по меньшей мере, кирпич.
   Ругаясь про себя последними словами, он все-таки сдвинул спальник и принялся ощупывать дно. И в темноте нашарил... шишку! Роскошную рассохшуюся шишку!
   Как она тут могла оказаться?! Неужели этот Димчик в момент когда палатку ставил не смотрел куда он ее ставит и это внутрь закатилось?!
   Он пошарил еще, под рукой были бугры, но создавало их что-то уже под дном.И бугров было столько! Ни пододвинуть их, ни выкатить изнутри палатки не получилось.
   Лео выполз наружу, под нос высказывая все, что думает о любителях ночевок.
   Палатку поставили на совесть - рука под днище почти не пролезала. Выковырнув штук пять шишек,
   Лео дополз до костра, подобрал там сук и пополз обратно. Потом еще минут пятнадцать выковыривал им злодейские плоды хвойных деревьев.
   Замерз, дико хотелось спать.
   Забрался обратно, торопливо завернулся и... что-то впилось в бок.
   - Уйййййй! - взвыл несчастный эльф, - Да чтоб все провалилось!!!
   Лео вытащил шишку прямо из спальника. Оказывается, он ее не выкинул, она отпружинила от стенки палатки и угодила прямиком обратно в спальник, а он почти с размаху на ее улегся!
   Близнецы не были бы собой, если бы до конца не насладились зрелищем собственного коварства. Когда все разошлись по палаткам, кроме так и прикорнувшего на бревне Вуза, они тоже удалились в свою, но спать и не думали, прислушиваясь к происходящему. Как только из палатки сумеречного послышалась возня и сдавленные ругательства, близнецы тут же приникли к окошку палатки. И ещё пол ночи давились от хохота, вспоминая упражнения Леорандила с палкой и его войну с шишками!
  
   Ник и Димми, снова пошли прогуляться. Вернулись когда на горизонте появилась светлая полоска. В лагере около едва тлеющих углей костра, обнаружился только Вуз, дрыхнущий в обнимку с бревном.
   - Похоже, твой брат хорошо провел время, - улыбнулся Ник.
   - Завтра шею не разогнет, - кивнул молодой дроу, тоже как-то раз уснувший у костра. Он выпустил руку Ника, забрался в палатку брата, достал оттуда спальник. Развернул его и накрыл разом и бревно и Вуза. Потом потянулся.
   - Надо ложиться, скоро рассвет.
   Он, пользуясь тем, что около костра уже никого не было, спящий брат не в счет, обнял Ника и коснулся его губ своими.
   - До завтра, Ник. Пойду растормошу соседа, чтобы двигался и место дал.
   - Думаешь, стоит? - спросил Ник, глянув на палатку. Отпускать от себя Димми ну совершенно не хотелось. - Лео там, наверное десятый сон видит, зачем его будить. У меня в машине достаточно места для двоих. И там теплее, чем в палатке. Как тебе такой план?
   - Согласен. А у тебя спальник там есть хоть один?
   - Одеяло. Большое.
   - Ммм... Так, ты там его стели, я притащу спальник, накроемся им, - дроу все-таки пошел к палатке, - и не засыпай без меня!
   - Вот ещё! - весело фыркнул Ник и принялся раскладывать сиденья в машине, устраивая ночлег. Накрывая получившуюся конструкцию одеялом, он неожиданно для себя подумал о том, что со своим бывшим ни разу не выезжал на природу. Корпоративы у них, конечно, случались, но светлый всегда начинал ныть, что ему хочется обратно в город, что его едят комары, сыро, неудобно и ещё триста разных причин. И Ник ему всегда уступал, хотя сам с удовольствием бы остался на ночь. Вот как сейчас. До чего же здорово! Для него сегодняшний день был просто сказочный и главная причина этой сказки как раз направлялась к нему, таща спальник. Подумав о предстоящей совместной ночевке, Ник не удержался от довольной улыбки.
   Джип отменная машина. Димчик давно мечтал о своей собственной, причем именно такой, на которой можно проехать по любому бездорожью, пересечь поле, мелкую речку. С большим багажником, чтобы влезло все снаряжение и раскладным сиденьем, чтобы удобно спать в самую холодную осень или даже зимой. Выехать зимой подальше, провести ночь в тишине, смотреть, как луна заливает светом искрящуюся равнину, реку, светящуюся полосу шоссе вдали. Потом смотреть на костер из машины, из тепла.
   Хммм... понравится ли такая идея Нику? Вдвоем будет еще теплее. Даже если раздеться.
   Он кинул расправленный спальник, скинул ботинки, куртку и штаны, и одним легким прыжком забрался внутрь. Поерзал, проверяя, насколько жестко тут будет спать, одновременно расправляя складки спальника
   Ник обошел вокруг машины, захлопывая дверцы.
   - Ты чего ждешь? - спросил Димчик и потер себя по плечам, чувствуя, что подмерзает, - залезай, холодно.
   - Иду, - улыбнулся Ник, изо всех сил стараясь не давать волю фантазии и тоже забираясь под спальник. И собираясь кое-что из своих фантазий воплотить в жизнь прямо сейчас. Придвинулся ближе, обнял. - Так теплее?
   Димчик повернулся на бок, приподнялся на локте потом пристроил голову на плече Ника и сам обхватил его за пояс.
   - Так ведь еще лучше, правда?
   Как уже говорилось, он был очень молод, и мысль о другой составляющей отношений между двоими, о любви, о глубоких чувствах ему просто в голову не приходила. Он еще никогда не влюблялся, то, что он испытывал к Нику нельзя было назвать влюбленностью. Влечение. Любопытство. Интерес. Он слишком отличался от всех его знакомых. И ему хотелось, чтобы эта необычность и независимость... принадлежали ему.
   - Однозначно, - рассмеялся Ник.
   Ночь, луна, природа... романтика... Эххх, хорошо то как! Заснули оба уже когда почти совсем рассвело, нацеловавшись до одури и переплетясь конечностями. Ну, так же теплее, да?
  
  ***
   Леорандил думал, что к утру у него будет болеть все, что можно, от сна на земле, без матраса, на шишках.
   Но, к его удивлению, проснулся он от боли в ноге, а не от прострела поясницы. Остальное тело в порядке... казалось было до тех пор, пока он не пошевелился.
   И застонал.
   Трижды проклятый куст истыкал его тело, а пока он пробирался наружу, все руки покрылись тонкими но многочисленными царапинами, которые противно ныли и зудели. Так же Леорандил совершенно точно знал сколько шишек пересчитал боками. Провел рукой по щеке и понял, что на ней отпечаталась складка спальника.
   Эльф сел, растер лицо, пятерней расчесал длинные волосы. Как он выглядит со стороны даже думать не хотелось. Даже после сна в обычной постели он вставал лохматый, словно на голове было птичье гнездо.
   Но это была не самая большая проблема.
   Нога, зуд, боль от шишек. Все ничто по сравнению с набатом в голове и сухостью во рту. Подтягивая больную ногу, эльф стал выбираться из палатки.
   Справился. Сначала встал на четвереньки, немного покачался в таком положении, ища равновесие, потом, как он считал, довольно сносно, поднялся. Не важно, что с третьего раза! Главное было головой не очень сильно двигать и не очень глаза раскрывать.
   Он встал, медленно, всем корпусом, стал поворачиваться, ища воду. И земля при этом как-то подозрительно раскачивалась, норовя выскользнуть. Надо того... за деревцо какое-нибудь ухватиться. Наверняка, это скоро пройдет.
  
   В отличии от сумеречного эльфа, Ник проснулся бодрый и готовый к дальнейшим подвигам. Рядом завозился Димчик. Обоих разбудили какие-то странные звуки снаружи.
   Выглянув из багажника, Ник слегка обалдел, увидев прихрамывающего мыкающегося вокруг потухшего костра Леорандила. Выглядел напарник живописно. Опухшая и исцарапанная физиономия, во всклокоченных волосах до сих пор сучки и листья. В придачу сумеречного не слабо так штормило.
  Потом увидел, что он не единственный зритель. Аминаллон и Меноваззин удобно устроились, подперев подбородки руками и наблюдали за страданиями эльфа с явным удовольствием из своей палатки.
   - Что там такое? - выглянул из-за Никова плеча Димчик.
   - Кажется, мы вчера что-то пропустили, - хмыкнул Ник.
   Вот что надо было делать с его напарником, чтобы довести всегда сдержанного и аккуратного эльфа до такого состояния?!
   Судя по довольным рожам близнецов, они явно что-то знали.
   - Что с ним такое? - просигналил он им на языке жестов.
   Близнецы дружно хрюкнули, показывая в ответ, что потом, мол, расскажут а сейчас дай досмотреть представление!
  
   Леорандил понял почему ему неудобно идти - он разут. И куда дел ботинки не мог вспомнить. Сразу не смог. Эльфы ничего не забывают и по мере того как он двигался, кровь приливала к мозгу, освежая воспоминания. Поэтому он продолжал ходить, то есть ковылять, вокруг потухшего кострища, нарезая уже третий или четвертый круг.
   Вот он напивается до состояние практически не стояния. Идет в лес. Лес он малодушно постарался забыть, но теперь он хотя бы вспомнил где его куртка и в каком виде его нашли вчера близнецы-дроу. Принесли в лагерь. О, Эру!! Принесли! Заблудившегося в трех соснах сумеречного эльфа. Позорище! Как в глаза коллегам теперь смотреть?
   Голова продолжала болеть, к мукам смущения физическая боль добавляла уйму оттенков пессимизма.
   Что коллег своих он не раз видел в почти таком же состоянии после корпоративов в здании он как-то не вспомнил. Все-таки на абсолютную память сильно влияет головная боль. Он сосредоточился на поиске воды и плане как незаметно сбежать из лагеря и избежать встречи с дроу с утра.
   И все бы хорошо, но он, совершая очищающую память прогулку по кругу, мало смотрел под ноги. И на пятом витке закономерно споткнулся о сладко дрыхнущего Вуза, который так и не повернулся за ночь не разу, только спальник поудобнее на себя натянул. А согревшись под ним, ноги спокойно вытянул.
   О них Леорандил и споткнулся. При этом наступил на травмированную ногу, так что равновесие удержать не было никакой возможности.
   И он рухнул прямо на ничего не подозревающего дроу.
   К чести Вуза, он не стал подскакивать и вопить. Но ДОБРовец он и с бодуна ДОБРовец. Но Леорандил так и не понял, насколько он был близок к тому, чтобы к вывиху добавилось ещё несколько увечий.
   - Что, Ллос тебя подери, ты вытворяешь, сумеречный? - вопросил Вуз, отодрав от себя барахтающегося Лео.
   Не успел Лео промычать что-то в ответ, как со стороны палатки близнецов донёсся взрыв дружного смеха. Аминаллон и Меноваззин ржали так, что аж из палатки вывалились.
   Никетамид и Димми с изумлением глазели на происходящее, не зная то ли идти спасать Лео, то ли тоже поржать.
   - Ну и чего вы ржёте? Сами споили, сами теперь и опохмеляйте! - рыкнул Вуз. Он попытался встать, чтобы усадить Лео на бревно и охнул. Ночь, проведённая на голой земле в обнимку с бревном, давала о себе знать.
   - Да ладно, когда ещё такое увидишь? - Аминаллон аж постанывал от смеха.
   - Каков красавец! - братец от него не отставал. - Лео, тебе идёт причёска! Так и ходи!
   Ни одна любовь такого не выдержит. Лео посмотрел на хохочущих дроу поражаясь как он мог находить в этих двух хоть что-то хорошее. Да все темные одинаковые! Живут, чтобы отравлять жизнь окружающим, получают удовольствие от чужих унижений и неприятностей.
   У его позора были еще свидетели - глаза достаточно разлепились, чтобы увидеть еще двоих темных. Его стажер и младший из Ушосс-Наххов с усмешками наблюдали за ним из... багажника? Они в машине вдвоем спали? А. точно. Ведь его уговорили ночевать в палатке Диммидрола.
   Лео был почти уверен, что все было продумано заранее. Участвовал ли в этом Никетамид, даже не так важно.
   Он расслабился и... закономерно снова оказался объектом злобного розыгрыша дроу. Ничего не изменилось. У них это развлечение даже название имеет. Охота.
   Все ясно. Что бы он теперь не сделал, хорошего варианта для него не предусмотрено, его избрали объектом шуток и единственное, что ему остается, это успокоиться и постараться сохранить хотя бы немного достоинства. В конце концов, эти темные еще поступили не так отвратительно как могли. Потихаря могли вообще одежду спрятать (кстати, где же ботинки?), могли что угодно на лице ему углем нарисовать (он осторожно потер лицо еще раз, проверяя нет ли следов угля), не говоря о прочих диких выходках, которые он помнил по студенческим пьяным вечеринкам. Тогда кое-кто просыпался с перекрашенными волосами, с креативной стрижкой или в постели с голыми подругами. Так что, все не так плохо, как могло бы быть, утешал он себя.
   - Очень смешно, - ответил он, - ботинки вы мне отдадите просто так или на эту тему задумано еще что-то забавное? Так начинайте.
   - Не бурчи, похмельныйты наш, - Нал отыскал уцелевшую с вечера упаковку пива, выдернул оттуда банку и протянул Леорандилу, явно обиженному на весь белый свет вообще и на них в частности. - Выпей, и все печали как рукой снимет.
   Раскаяния у братцев, ясен пень, не было ни в одном глазу, но и доводить дело до крайностей у них тоже намерения не было. Близнецы были дроу до мозга костей. Но тонко чувствовали ту грань, когда стоит остановиться, чтобы шутка не превратилась в унижение.
   - Нууу, мы бы потребовали с тебя в оплату обуви жениться на нас, но увы, - Ваз состроил умильно-горестную физиономию, - ты сам вчера куда-то очень качественно её заныкал!
   - Должно быть из нежелания расплачиваться подобным образом, - Лео отпил несколько глотков, и мир начал понемногу светлеть, а настроение улучшаться.
   - Злой ты, - вздохнул Нал. - Найдём мы твою обувку, не переживай. Тем более, прямо сейчас она тебе не понадобится. Давай, показывай ногу.
   Пока Лео в очередной раз приложился к банке, Нал осмотрел его щиколотку.
   - Мдааа... - протянул он. За ночь отёк не только не спал, но и дополнился роскошным синяком. - Без целителя тут явно не обойтись, если, конечно, ты не хочешь ещё недельку хромать.
   - Как вы ухитрились так его отделать? - поинтересовался Ник, выбравшись наконец из машины и присоединившись к компании у кострища.
   - О, это была долгая и трагичная история, в которой были замешаны злые силы и куст! - хохотнул было Ваз, но покосился на хмурого эльфа, примирительно махнул рукой и пошёл отыскивать Леорандиловы кроссовки.
   Пока братец занимался поисками, Аминаллон снова намазал ногу Лео мазью и забинтовал. Потом принёс бутылку воды.
   - Давай, подставляй руки, солью чтобы умылся, - скомандовал он, справедливо рассудив, что до реки похмельный хромой эльф точно не доковыляет.
   Осторожный массаж, пиво и помощь в приведении себя в пристойное состояние, заронили в сознание эльфа осторожную мыль, что у дроу нет цели сегодня над ним издеваться и разыгрывать.
  Сразу простить и позабыть все, чего он натерпелся от темных сородичей за несколько лет пока работал в Распадке, конечно, Лео не мог. Но тех, рука которых протягивает в момент жесточайшего похмелья банку самайна, невольно в число врагов не включают.
   Так и быть. Одну обиду близнецам он простил.
   И позволил себе чуть-чуть помечтать. Что было бы здорово, если бы можно было дотронуться до плеча Аминаллона, улыбнуться , наклониться вперед и поцеловать. В благодарность. Тот посмотрит со своей хитринкой во взгляде и...
   Леорандил опомнился, сообразив, что дроу в самом деле на него смотрит. И что-то спрашивает. Кажется о том, не туго ли сделана повязка.
   - Н-нет. Спасибо. Нормально.
   - Нашёл! - возвестил Ваз, возвращаясь к костру, уже заботливо разведённому Ником, и помахивая найденными кроссовками. Леорандил сам же и раскидал их в разные стороны, пока спотыкаясь бродил по поляне.
   - Кажется, чего-то ещё не хватает, - Нал покосился на полураздетого Лео. Куртка, которую он вчера на него накинул, осталась лежать возле палатки и успела отсыреть от росы, а запасной одежды у эльфа с собой не было. Вздохнув, запасливый дроу полез в рюкзак. - Надевай.
   На колени Лео приземлился Аминаллонов свитер.
   - Женись, - посоветовал Вуз, уже прикончивший банку утреннего чудодейственного опохмелина и сейчас наблюдавшего за забавной суетой. - Будешь как за каменной стеной. Вокруг коллег так не прыгают как вокруг тебя.
   - А что с коллегой? - уточнил Аминаллон, - питичья болезнь? Перепил?
   Вуз метнул в шутника банку и потер плечо.
   - Неудобная поза ночью.
   - А чего молчишь? Раздевайся
   - Что, вот прям так сразу? - изобразил изумление Вуз, - я так не могу.
   - Эммм... а ты хочешь раздеваться постепенно? - хохотнул Нал. - Стриптиз? У нас тут дети, - он кивнул на Димими и Лео. - И эльфы!
   - Похабник, - ухмыльнулся Вуз, - совести нет ни грамма. На глазах можно сказать собственного мужа, приставать с такими непристойными предложениями к коллегам.
   Но свитер и водолазку снял. Плечо и спину спецназовца украшала удивительная по технике исполнения и одновременно пугающая до дрожи татуировка паука в паутине. Татуировка была выполнена белым, настолько искусно, что казалась объемной. Вуз подвигал плечами, паук очень натурально шевельнулся.
   И подмигнул оторопело таращущемуся на паука Лео.
   - А с пристойными предложениями к коллегам приставать можно? - рассмеялся Ник, переглянувшись с Димми.
   - А как же. Можно и с непристойными, но не внутри одного отдела. К соседям можно приставать по всякому. Барлог, Нал! Полегче! Больно же!
   Лечение дроу такое же радикальное как и их общий нрав. Спазм мышц на плече Вуза Нал вылечил, с силой надавливая на мышцы в определенных точках и заставляя расслабиться. Вообще-то техника была придумана немного для другого, но зачем пропадать хорошим знаниям, которым можно при случае и подлечить?
   - Не женись, Лео.
   - Я подумаю, - все еще под впечатление от паука отозвался эльф, пытаясь припомнить есть ли что-то похожее у братьев. Но спецназовцы на службе ходили в футболках или водолазках, что там на груди и спине видно не было.
   Ногу забинтовали очень профессионально, если не сильно ее сгибать, то можно было даже ходить. Кроссовок тоже достаточно ее фиксировал. И Лео решил пойти на поиски куртки.
   - Ты куда собрался? - поинтересовался Меноваззин, увидев, что Леорандил сполз с бревна и поковылял в сторону леса.
   - По местам боевой вчерашней славы. Куртку найду. Так ключи и документы.
   - Нет уж! - замахал руками Ваз. - Не хватало ещё тебя второй раз выковыривать из куста! Мы с Налом уж как-нибудь сами справимся, а ты пока Димми с завтраком помоги. Пошли, братец, - махнул он Аминаллону, - вернём имущество потерпевшему. А он, в благодарность, нас накормит!
   Оба дроу, хихикая, порысили к кустам и вскоре скрылись из виду.
   - Ага. Леонандил готовит отменно, - подтвердил Ник, тоже выбравшись из машины, после того как привел ее в исходный вид.
   - А ты откуда знаешь? - Вуз наслаждался свободой движений и пивом.
   - Довелось как-то попробовать. Мой начальник в первый день спас меня от голодной смерти, когда я выяснил, что вблизи Новоформиновки нет ни одного круглосуточного супермаркета.
   - Было дело, - согласился Лео. - Мы, кстати, можем вернуться к той договоренности.
   - Так я и не против, - улыбнулся Ник. Похоже, отдых на природе явно пошёл на пользу его напарнику, улучшив их отношения.
   Пока готовился завтрак, вернулись близнецы.
   - Ну вот, получи и распишись, доставили в лучшем виде, - Ваз вручил Леорандилу его куртку и свитер. Близнецы проявили просто чудеса изворотливости, постаравшись отцепить вещи без дополнительного ущерба.
   На этом приключения на природе и закончились.
  
   Сесть в машину Ника сумеречному эльфу близнецы не дали, напомнив про целителя. И буквально под руки потянули в свою машину.
   - Нога практически не болит. Дайте мне с собой мазь, за оставшийся выходной все заживет.
   - Ну, уж нет! - хором взвыли близнецы. У них уже сложилось стойкое ощущение, что стоит лишь выпустить сумеречного эльфа из поля зрения, как с ним тут же что-нибудь случается!
   Воображение живо нарисовало близнецам картину того, как Леорандил выпадает из машины Ника, доламывает многострадальную ногу, поскользнувшись на лестнице и набивает шишку, споткнувшись о дверной порог.
   - Нет, уж - повторил Аминаллон, - наш гражданский долг доставить тебя домой живого и здорового. А то вдруг до свадьбы не заживет? - подмигнул он Лео.
  
   После эльфа буквально впихнули в машину, следом его куртку и свитер. Помахали из окон, развернулись со свистом и помчались по ухабам лесной дороги, врубив какую-то бодрую музыку, оставив остальных продолжать отдых на природе.
   До ближайшего травмпункта братья прокатили Леорандила, что называется, с ветерком. Дежурный целитель принял их практически сразу.
   - Осторожней надо быть, - пожурил он Лео, залечивая последствия вывиха и многочисленные царапины. - А вы куда смотрели? - спросил он близнецов. Его жизненный опыт говорил о том, что там где дроу, там жди неприятностей. Он даже пожалел сумеречного эльфа, связавшегося с такой компанией.
   - Да вот, - вздохнул Меноваззин, - на минуту всего отвернулись. Каюсь, не уследили за мужем!
   - Мда, угораздило вас, молодой человек, - сочувственно посмотрел на эльфа целитель. Мужские супружеские пары для дроу были делом обычным. Но вот пара из темного и светлого? - Вам надо быть особенно осторожным, с наклонностями вашего кхм... мужа.
   Леорандил едва не вскочил. Ну, это уже слишком!
   - Да мы не женаты!
   - Он всегда от нас отрекается, когда на нас сердится, - тут же встрял Меноваззин.
   - Что?! Да... да я вас...
   Целитель не желал присутствовать при семейных разборках, но счел нужным намекнуть, что не стоит провоцировать супруга-дроу. Психология такая, что чем больше дразнишь или давишь, тем хуже. Наоборот, когда не споришь, они теряются, так как нет противостояния, драться ни за что не нужно, воинственность и исчезает. Должно быть не так давно женаты, что эльф не знает этого.
   - Не стоит быть таким суровым. Просто уделите больше внимания физической форме, чтобы разделять спортивные хобби супруга. И его семьи, - добавил он.
   - Да-да, доктор, мы обязательно проследим за его физической формой! - закивал Аминаллон, сгребая со стола Леорандила, потерявшего от такой наглости дар речи, и утаскивая на выход.
   Все трое загрузились в машину и наконец-то двинулись в сторону Новоформеновки.
   - Ну вот, слышал, что доктор прописал? - спросил Ваз, когда они высадили совершенно здорового Лео возле его дома. - Тебе нужно быть в форме, а значит, ждём тебя в следующий выезд на полигон.
  Леорандил попытался что-то протестующе мявкнуть, но не тут то было. - Не спорь с будущими супругами! - хором выдали близнецы, прыгнули в машину и умчались, оставив Леорандила размышлять над их словами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"