Кии Зайлана : другие произведения.

Хроники Нччка Часть 10. Купальный сезон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ник с трудом разлепив глаза, и не сразу понял где находится. Но, проморгавшись, сообразил, что в больнице. Значит, все закончилось и он остался жив. Правда, жив весьма относительно. Всё тело ломило, тупо ныли шея и рука. Ник попытался поднести руку к глазам, но от слабости даже голову едва мог повернуть. С этим Ник кое-как справился, и обнаружил, что в палате он не один.
   Рядом с кроватью, сидя на стуле в очень неустойчивой позе спал его Димми. Ник попытался протянуть руку, чтобы дотронуться, ну а что, вдруг ему это снится, но из-за проклятой слабости не сумел. Оставалось только смотреть и улыбаться.
  Несмотря на поганое физическое самочувствие, на душе у Ника потеплело. Он остался жив и любимый дроу сидит рядом. Что ещё для счастья надо?
   То, что Диммидролл для него не просто увлечение, Ник чувствовал, а в логове вампира, он окончательно осознал, что влюбился. Ещё несколько месяцев назад он бы не поверил, что сможет настолько быстро забыть прежнюю любовь и найти новую. Хотя, а была ли она у него, эта самая любовь? Сравнивая ощущения, Ник осознавал, что рядом с бывшим не чувствовал того, что чувствует, когда ему улыбается Димчик. Там, под землёй, когда он не знал выживет или нет, только мысль о том, что есть шанс вернуться помогала ему держаться. Ведь он ещё не успел сказать о своих чувствах и если его убьют, Димми так о них и не узнает.
   Душевные его размышления были прерваны телесными нуждами. У Ника зачесалось в носу и он, не удержавшись, чихнул.
   От резкого звука молодой воин встрепенулся сообразив, что примитивно заснул на посту около больничной койки. Ник проснулся, а он это пропустил.
   - Привет, - Димчик вместе со стулом придвинулся к койке и взял руку Ника. - Я вот сижу, жду, когда ты проснешься.
   Ник ничего не говорил, только едва заметно улыбался, но молодой воин почувствовал как отпускают его напряжение и страх. Как под этим взглядом он согревается. Захотелось засмеяться от облегчения, раскинуть руки, закричать. "Ты живой!"
   Вместо этого он наклонил стул, опасно закачавшийся на двух ножках, зато удобно было взять руку Ника. Кончиками пальцев гладил его ладонь, задевая край повязки. На его... его Нике было всего пара повязок. Шея и рука пострадали так сильно, что повязки еще требовались. Руку собирали больше часа, сейчас об этом напоминала только повязка от кисти до локтя. На это и смотреть было почему-то почти больно. Ему, Димчику больно.
   - Тебе что-нибудь нужно? Пить хочешь? Целителя позвать?
   - Нос чешется, - улыбнулся Ник, - но это я как-нибудь переживу.
   Хотелось притянуть Димми к себе и стиснуть в объятиях, но всё, на что его хватило, так это слегка сжать в ответ его ладонь.
   - Ты сам-то как? Не пострадал?
   - Не-а, - Димчик повернулся чуть боком, показывая плечо, - поцарапал только, тварь. Мы с Вузом его прикончили. Пришлось побегать, ящеры за ним не могли пролезть в щели, так мы пешком. Какой-то неубиваемый, две обоймы всадили, пока завалили. Уж думали, что либрусек, но обошлось.
   Димчик довольно улыбнулся.
   - Главное тебя нашли вовремя.
   - На ящерах? - удивился Ник. - Хотел бы я на это посмотреть.
   Что дроу разводят боевых ящеров он, конечно, знал, но никогда не видел такого зверя вблизи. Он прикрыл предательски слипающиеся глаза, досадуя на собственный организм, не желающий с ним считаться, но руку Димми не выпустил.
   После магического восстановления периоды бодрости очень короткие, Димчик не удивился тому, что Ник вот-вот заснет. Он сам в этом лазарете за время службы уже два раза лежал.
   - Поспи, - дроу слез со стула, наклонился над лежащим Ником, почти касаясь его губ своими. Безумно хотелось поцеловать его, но он сдержался. Нику нужно отдыхать. - Я тебе потом расскажу, как прошла операция. И... это... потом съездим и я покажу ящеров.
   Он еще хотел добавить, что можно и прокатиться, но тут за спиной раскрылась дверь и по палате раскатился громовой голос Годтзиллы Шахидовны.
   - Юноша, рабочий день начался пять минут назад, почему это ты тут до сих пор ошиваешься? Ни за что не поверю, что плечо болит до сих пор. Кыш!
   Димчик послушно выпрямился, повинуясь приказу женщины, пусть и другой расы. Дроу не торопятся опровергать байки о своей полной покорности всем женщинам, которые о них рассказывают, чтобы, при случае, воспользоваться эффектом неожиданности. На самом деле приказ обязателен только от женщины своей расы. Желательно еще и собственной семьи. Иначе они поголовно были бы женаты на дриадах. А еще бывали такие женщины, которых себе дороже не слушаться. Например, доктор Жах.
   С большой неохотой выпустил руку Ника, осторожно укладывая, и напоследок погладив.
   - Я зайду чуть позже.
   - Да-да. Часы посещения как раз с 12 до 13, в обеденный перерыв. И скажи всей вашей банде, чтобы не смели пытаться принести сюда ни самайн, ни сигареты! Знаю я вас! Как кто-то из вас в лазарет попадает, настоящий бедлам творится!
   Димчик ослепительно улыбнулся и исчез за дверью. Рабочий день никто не отменял. Он оббежал здание, пытаясь понять почему он так странно себя чувствует. Словно не в больнице на попечении лучшей целительницы оставил Ника, а одного в каком-то промозглом ущелье или в беде. Надо поговорить с братом!
  
   За четыре дня пребывания в палате, Ника не раз навещал ДОБР в полном составе, сопровождаемый подозрительными взглядами бдящей Годтзиллы Шахидовны, заскакивал Лео и даже Ытхан Нахырович собственной персоной. После его посещения Ник даже пожалел, что сразу не помер. Димми же и вовсе чуть ли не поселился в его палате, заскакивая каждую свободную минуту и скрашивая Нику больничные будни.
  К пятнице Ник чувствовал себя практически здоровым. Он уже не лежал в лежку, а самостоятельно, хоть и не совсем ещё бодро, передвигался по палате и окрестностям.
   По мнению Ника, его уже вполне можно было отпустить домой, вот только врачи почему-то так не считали.
   В конце пятницы Годтзилла Шахидовна самолично зашла в палату.
   Осматривая своего единственного пациента она думала, как повезло мальчишке. Ой, повезло. На куски его вампир не разорвал, но поломал как игрушку. Чудо, что вытащили. Она не отказала себе в удовольствии в процессе осмотра его немного пощупать. Так. Слегка. Гоблинша, как любая женщина, питала слабость к этим беловолосым красавчикам. Немного не подразнить такую прелесть просто невозможно отказаться. Никаких фривольных мыслей в отношении этих мальчишек у нее не было, как бы откровенно она не шутила.
   Никетамид хорошо поправлялся, гоблинша была довольна.
   Едва открыла рот, чтобы объявить свою волю пациенту, явился его почти что бессменный посетитель. Младший лейтенант Ушосс-Нахх. Как медом намазано мальчишке в палате всю неделю. И выгонять бесполезно. Этот младший Ушосс-Нахх смотрел на нее так умоляюще. Вот кот так не смотрит! А, ладно. Дольше препираться с ним, выгоняя. Все одно будет тут торчать потом.
   - Так, Ник. На выходные спишь, лежишь, вовремя кушаешь. Если что - дежурный фельдшер всегда тут.
   - Я бы домой лучше пошел. Какая разница, где отлеживаться?
   - Нет разницы, - согласилась гоблинша, - если б ты был семейным или с постоянной подружкой жил, я бы тебя отпустила под ее присмотр. А так как ты у нас один, на служебной квартире, то не могу. Тебе есть надо шесть раз в день, кто тебе готовить будет? Ты еле ходишь, куда тебе с кашами и супчиками возиться?
   - Я могу за ним присмотреть, - вмешался Диммидрол. - Отпустите, Годтзилла Шахидовна. Мы за ним всей отрядом присмотрим. И выгуляем на свежем воздухе, и накормим. Клянусь, будет он сидеть на диване у телевизора, не напрягаться, поставив ноги на пуфик!
   - Вот видите, Готзилла Шахидовна, есть за мной кому присмотреть! - Ник тут же ухватился за возможность слинять домой. - Не дадут мне помереть с голоду. Ну, зачем мне тут ещё и на выходных торчать?
   Ник от всей души понадеялся, что если дело выгорит и его таки отпустят, то возиться с кашами и супчиками Димчик действительно не станет. За неделю каши и супчики Нику надоели так, что он подозревал, что ещё долго на них смотреть не сможет. Хотя, из рук Димми Ник съел бы всё что угодно.
   - Эти присмотрят, - скептически отозвалась гоблинша. Зная темных, там скорее будет дым коромыслом и вечеринка, в честь выжившего. Но с другой стороны, она помнила, что за своими раненными, ДОБР-овцы в самом деле охотно присматривали. И на шумной вечеринке в свою честь, раненый лежал на диване и пил сок. Пока остальные разносили все вокруг. - Под твою ответственность, Диммидрол Ушосс-Нахх!
   - Слушаюсь, доктор Жах! Разрешите забрать подопечного?
   Гоблинша махнула рукой.
   - Убирайтесь. Утром в понедельник к восьми на осмотр.
   - Будем! - Димчик поднял сразу два больших пальца, сияя довольной улыбкой, - Поехали, Ник!
   - Вести себя тихо. И прилично!!
   - Вы будете нами довольны, доктор.
  
   Димчик хоть и был молодой дроу, но молодой для эльфа это с двадцати лет и восемьдесяти. Это в отряде он был самый молодой, ну, и в сравнении со старшими братьями. Академию он закончил больше десяти лет назад, перед этим отслужил срочную службу в спецвойсках, где практически все дроу и служат положенные им несколько лет. Как раз чтобы хорошо изучить военное дело. Гражданская специальность его мало интересовала, но уклониться от десяти лет в Академии мать не дала, сказав, что не потерпит сына- работягу. В дипломатию она его не отправила, за что Диммидрол не уставал благодарить и Лосс и Ваэруна разом. Традиционные для семьи Ушосс-Нахх специальности - программист или химик. Так как к химии и фармакологии у Димчика душа никогда не лежала, выбора особого и не было.
   Отучился и с облегчением выдохнул. Госпожа Крайт сочла основной материнский долг на этом исполненным и с легким сердцем отправила отпрыска во взрослую жизнь, вспоминая о сыновьях только в канун клановых праздников, да и то, только потому что остальные женщины обсуждали символы статуса и что из этого списка их сыновья или партнеры заслужили получить в подарок. За что Диммидрол и Вузеллин матушку почти что любили - чем меньше вспоминает, тем лучше.
   Внимания тети - госпожи На-Гайны, седьмой дочери Первой Матери дома, им порой даже больше доставалось. Но тут они, как все мужчины дроу, были на положении домашних котов. Не смей лишний раз мявкнуть, чтобы не лишили кормежки, мурлычь и выгибай спину, если хозяйка желает почесать за ухом. Можно потерпеть, тем более интересовали они ее не часто. Благосклонность матроны вещь такая... обоюдоострая. С одной стороны некоторые вольности, а с другой твое имя первым вспоминают, если что-то нужно поручить.
   Отца Диммидрол совсем не интересовал. Не потому что отец пренебрегал своими обязанностями, но Димчик был скорее экспериментом госпожи Крайт, надеявшейся на еще одну дочь, чем ребенком пары дроу хоть с какими-то отношениями. Отец был даже не из Распадка, виделся с ним Димчик несколько раз за свою жизнь. Его воспитанием занимались внутри семьи, а приобщением к взрослой жизни - братья. И неплохо справились. И с вопросами молодой воин шел к Вузу или Дзиру. Братья ролью наставников не тяготились, так что жилось парню просто прекрасно.
   До момента, пока его покой не был развеян появившимся Никетамидом Вер-Пастом. Димчик понимал, что что-то с ним происходит. И со свойственной молодости ленью, не стал копаться в поисках ответа, а напрямую спросил Вуза.
   - Что со мной такое?
   - А сам не понял? - ухмыльнулся брат. - Не переживай. С тобой почти все нормально.
   Младший помотал головой.
   - Твое "почти" меня пугает.
   - Ладно. Даю наводку. Органическая химия и курс расовой биологии, раздел дроу. М?
   Димчик озадаченно смотрел на брата. Химия организма была наукой довольно точной. Используя эти знания, целители не создавали общие препараты, лечили каждого индивидуально. Даже не имея медицинского образования, почти все магические расы могли определить причины своего состояния, как физического, так и эмоционального. Почти всегда.
   - Не понял.
   - Эндокринная система, - продолжил, усмехаясь, старший брат. - Гормон, медиатор, старт электрохимической реакции. Подробности нужны? Полная формула? Или так дошло, что за химический процесс ты словил*?
   Димчик ошеломленно смотрел на брата.
   - А так бывает если влюбился в парня?
   - Конечно бывает. Сначала только физиология, потом понимаешь, что хочется чувств и отношений. Нормальное желание для мужчины, но наша любовь, какой бы сильной и искренней она не была, не нужна нашим женщинам, - Вуз уже не улыбался, - больше трети наших никогда не женятся не только по любви, а и вообще. А желание отдавать и быть нужным у нас есть, мы живые, нам тоже хочется любить и быть любимыми. Увы. Это ты можешь получить только с женщиной другой расы. Если сильно повезет и она примет тебя, какой ты есть, не заставляя кем-то быть.
   Диммидрол медленно кивнул.
   - Поэтому Дзир женился на Тави? Так сильно влюбился?
   - Да. Триумф надежды над опытом. Очень короткий, закончившийся провалом. Ради женщины мы можем заставить себя много что делать. Почти все. Но предел есть даже у нас. Устаешь притворять и подавлять свои чувства. Вот и выходит, что в итоге самим собой ты можешь быть только с мужчиной. И мужчина может оценить истинные чувства, зная, что эта ценность нашей души никогда никому не интересна. Для дроу это совершенно нормально, хотя это деформация психики, если рассматривать биологию в общем.
   - Но это же не всегда так? Нал и Ваз рассказывали, что их родители друг друга любят.
   - Это как раз тот случай, когда родившись в простой семье получаешь шанс найти личное счастье. Чем выше семья в иерархии, тем больше мы принадлежим семье. И мы и женщины. Не забивай себе голову, Димчик. Будь со своим Ником, пока есть возможность.
   - Наши чувства обязательно взаимны?
   - Не обязательно. Генетическая совместимость не гарантия чувств.
   - А если Ник не чувствует того же ко мне?
   - Значит, не чувствует.
   - И что же мне делать?
   - Только ты сам можешь это понять. Попробовав. Доверившись. Доверие для дроу значит иногда больше чем взаимная любовь. Но судя по вашим мордам... - Вуз снова усмехнулся.
   - Что? - потребовал продолжения Димчик.
   - Не скажу. Сам узнавай.
   Димчик запустил пальцы в волосы, разлохмачивая.
   - Я люблю... Знаю теперь, но вроде не поменялось ничего.
   - А что должно было поменяться, по-твоему? Это не свет все-таки включить-выключить. Попробуй. Я бы не отказывался от такого шанса. Никогда не знаешь где закончится твоя свобода.
   - У тебя был кто-то?
   Вуз хмыкнул.
   - Так как у тебя, с парнем, чтобы глаза менялись, голос, чуть не походка - не было.
   - А Сулема?
   Вуз открыл банку самайна и отпил.
   - Сулема. Была. Поэтому ты счастливее меня.
   - Может быть...
   - Стоп, младший. Это я обсуждать не буду. Еще вопросы есть?
   - Нууу... технические если только.
   Вуз расхохотался.
   - Это к Нику. Он тебя всему научит, все покажет. Не хочу тебе портить будущее спойлерами, а себе удовольствие смотреть на твою ошеломленную морду.
   - Откуда ты знаешь, что Ник в этом деле такой спец? - прищурился молодой дроу.
   - Я много про него что знаю.
   - Тайны? - Димчик чуть подался вперед.
   Вуз провел щепотью пальцев по губам.
   - Рад бы да не могу. Тайна не моя. Захочет - сам расскажет.
   - Хоть что-то скажи!
   - Не-а. Наслаждайся процессом.
   Димчик запустил в брата скомканной упаковкой от печенья, брат поймал и мгновенно швырнул в ответ. Молодой дроу увернулся и братья устроили сначала перестрелку фантиками и обертками, потом шутливый спарринг с перекатами через стол. Через пять минут Вуз поймал младшего брата в захват и прижал к полу.Наклонился к уху и с придыханием, почти мурлыкнул.
   - Но чтоб в койку не раньше, чем понедельник следующей недели!
   - Чего?!
   Брат ухмыльнулся и больше ничего Димчик от него не добился. Рассказывать, что они с Дзиром поспорили, Вуз не собирался. Дзир ставил на две недели, они уже прошли. Если Ник и Димчик переспят до конца недели, то полтинник достанется Дзиру. А вот если уже на следующей, то Вузу. И дроу не видел ничего предосудительного в том, чтобы чуть-чуть смухлевать.
  
  ****
   Поговорили они с братом позавчера, вчера Димчик весь день новым взглядом смотрел на Ника. И честно говоря, своим состоянием, новыми желаниями и чувствами откровенно наслаждался. Заботиться о своем дроу, а он уже целые сутки про себя называл его так, было приятно до безобразия. Так что за возможность получить его в свое распоряжение на все выходные целиком, он упускать не собирался! Итак один вечер пропал, когда Ника явились проведать его подруги, те знойные орчанки из "Лепрекона". Девушки, кстати, почти милы. Должно быть потому что они были именно друзьями, а не подружками.
   Дома на Арсенальной Димчик, не слушая возражений, довел своего подопечного до дивана, заставил сесть, присел перед ним на корточки.
   - Ник, обещай, что просто посидишь.
   - Как с калекой со мной не надо.
   - Не надо, - покладисто согласился молодой дроу, - надо как с выжившим после тяжелого ранения на пятый день после того, как его собрали по частям. Я сейчас метнусь до магазина, куплю что нужно. Сиди, я все сам приготовлю, все сделаю. Не спорь.
   - Мне в душ нужно.
   - Сам справишься?
   - Слушай, иди уже!
   - Убежал. Но лучше бы ты с душем меня дождался.
   - Пельменей купи! - крикнул Ник вслед Димчику.
   Ник бы с удовольствием дождался его возвращения, вот только не был уверен что сейчас это хорошая идея. Совместный душ, он такой, не только спинку друг другу потереть. А Ник сейчас был не в той физической форме. Дойти бы до этого самого душа, не растянувшись на полу по дороге.
   Молодой дроу, насвистывая, перемахнул через забор, хотел было как-то еще трюк выкинуть, но наткнулся на округлившиеся глаза пожилой орчанки, и немного смирил проявление своего настроения.
   В близлежащем магазине он первым делом закинул в тележку "комплект нччк-иста", то есть пару пачек пельменей, полдюжины сырков и батон. После этого отправился на поиски ингредиентов для щадящей диеты. Пакет овсяной каши, молоко, и несколько быстрорастворимых супов заняли место в той же тележке. Там же примостилась курица и еще по мелочи всякая всячина.
   Поулыбавшись с дриадой на кассе, он сейчас готов был всем улыбаться и весь мир обнять, покидал все в пакет и вернулся на Арсенальную
   И, убедившись, что Ник в безопасности и комфорте сидит на диване, приступил к готовке пельменей - основное блюдо практически всех холостых сотрудников НЧЧК. Быстро, сытно и вкусно.
   Погремев на кухне посудой, Димчик вернулся в гостиную, плюхнувшись рядом на диван, решив, что те несколько минут до готовности ужина будет рядом с Ником.
   - Как там пельмени?
   - Варятся, - улыбнулся Димми.
   - Значит, время у нас есть, - мурлыкнул Ник, обнимая Димми за плечи и притягивая поближе. Разве можно просто сидеть рядом с этим синеглазым чудом и не поцеловать?! Конечно же Ник не смог. Он вообще в последнее время чувствовал острую необходимость сграбастать того в охапку и никуда не отпускать. Ну, разве что в душ. Совместный, ага.
   Ник самозабвенно целовал своего любимого, а тем временем на кухне печально булькали позабытые пельмени.
  
   Запах горелого вывел Димчика из состояние блаженной неги.
   - ...ть! - он вскочил и кинулся на кухню. Заглянул в кастрюлю и, чтобы увидеть как разварившийся питательный продукт номер один почти сплошным комком пригорел к днищу.
   Он почесал затылок, потыкал пельменную жаренную кашу ложкой. Нет, есть конечно можно. Верхние пусть Ник ест, а себе поджаренные можно оставить. А для вкуса тертым сырком их присыпать и нормально будет.
   - Ник, еда уже есть. Дойдешь? - крикнул он, творчески разделяя пельмени, а потом, не обнаружив терки, быстро, но точно, настругивая сырки, - Или принести тебе тарелку и покормить?
   Последняя мысль ему нравилась. Он почти не смотрел на нож, зато живо представил как можно кормить другу друга.
   - Заманчивое предложение, - усмехнулся Ник, заходя на кухню. - Но хочется наконец-то поесть за столом, а не в кровати.
   Дроу приземлился на табурет, потянул носом и присмотрелся к содержимому тарелок.
  - Эммм... креативно... - выдал он, рассматривая пельменное нечто, щедро присыпанное сверху кусками плавленого сырка.
   Впрочем, бывалые НЧЧКисты были способны есть практически что угодно, так что каша из пельменей Ника ничуть не смутила.
   - Эххх, к этой благодати да банку самайна ещё!
   - Тебе нельзя. А я не буду из солидарности, - наворачивая ужин отозвался молодой дроу.
   Обмениваясь шутками о жестоких друзьях, у которых глотка самайна не выпросить, после ужина они собрались укладываться спать. Димчик открыл шкаф, выудил комплект белья, кстати, единственный на полке и кинул на диван. Успел принести стакан воды в небольшую спальню, разобрать постель и сделать чуть не два круга по квартире, пока Ник, уже уставший и все еще не окрепший после ранения, медленно раздевался, сидя на кровати.
   Чего греха таить, ему нравилось, что Димми о нём так заботится. До того, как он встретил Диммидролла, его отношения складывались так, что заботился обычно он, а вот чтобы о нём... Вниманием и заботой Ник избалован не был, но опыт оказался крайне приятным. Ник позволил себе немного помечтать, сидя в кровати. Димми всё ещё возился в гостиной.
   - Ты что, собрался спать здесь? - озадачился Ник, выглянув из спальни, чтобы узнать чем там с таким энтузиазмом можно заниматься. И увидел, как тот стелет себе на диване.
   - Ну да, - немного растеряно ответил он, думая, что Ник ожидал, что Димчик домой поедет ночевать.
   - Вот ещё! Ты доктору Жах что обещал? Присматривать за мной денно и нощно? Вот и присматривай! Места в кровати вполне хватит на двоих, - Ник лукаво улыбнулся, глядя на растерянную физиономию любимого.
   На такой приятный сюрприз Димчик не рассчитывал. Глупые вопросы "точно?" или "не шутишь?" задавать не стал. Но без промедления кинул на кровать вторую подушку.
   - Ты под самым надежным присмотром будешь.
   Димчик вспомнил их ночевку в машине. И едва забрался в постель, сразу придвинулся ближе. И уговаривал себя успокоиться и не вести себя как дриада. В самом то деле! Нику отдых нужен. Один раз поцеловаться перед сном и спокойной ночи. Надо.
  Одного раза не хватило. Ник не смог отказать себе в удовольствии ещё немножко потискать своего Димчика, жалея, что на большее он сейчас при всём желании не способен. Как ни крути, а здоровым он себя ещё не чувствовал и действительно устал.
   Так что, нацеловавшись до полного изнеможения, он подгрёб Димми поближе, уткнулся носом ему в плечо и, блаженно вздохнув, закрыл глаза, проваливаясь в сон.
  
   Димчик повернулся на бок, подпер голову рукой и лежал, глядя на того, кого полюбил так неожиданно и сильно. Ему совсем не хотелось спать. Он лежал, смотрел на лицо Ника, слушал его тихое дыхание. Потом осторожно подсунул руку ему под голову. Ник, не просыпаясь, подвинулся удобнее, и снова затих. Родной. Удивительно домашний. Димми думал, что может так лежать бесконечно, и никогда ему не надоест чувствовать как бьется сердце любимого, никогда он не устанет перебирать его волосы.
   Ник вдруг напрягся. Задышал чаше. Димчик увидел, как темные пальцы стиснули край одеяла. Ник дернул головой, застонал, попытался отодвинуться.
   - Шшшшш, - Димчик сразу сообразил, что с его любимому приснился какой-то сон. Он крепкое его обнял, - шшшшш.... тише. Все хорошо. Этого нет. Просто спи... Тихо, тихо мой... мой Ник. Тихо... Ты не один, я с тобой. Спи... Все хорошо...
   Он не спал почти до самого утра, еще дважды прерывая сон Ника. Обнимал, шептал на ухо что-то успокаивающее, осторожно касался его губ своими. Чуть не сорвалось у него признание, что Ник теперь самый важный в его жизни дроу.
  
   Утром Ник чувствовал себя вполне отдохнувшим. Несмотря на то, что ночью опять снилось всякое. Раньше кошмары ему если и снились, то достаточно редко, но после балрогового вампирского подземелья, это был уже третий раз за неделю. Пару раз в больнице, и вот сегодня... И каждый раз сюжет был одинаков. В перевернутой реальности сна вампир убивал не его, а Димми, а он бежал на помощь, но никак не мог сдвинуться с места, словно застыв в вязком желе. Ник просыпался с острым чувством потери, чувствуя, как перехватывает от горя дыхание. Потом долго лежал, уговаривая себя, что это всего лишь сон, что он не потерял Димми... Но этой ночью всё было иначе. Кошмар, едва начавшись, тут же исчезал, спугнутый ласковым шёпотом, обещающим, что все будет хорошо. Не просыпаясь, Ник жался поближе к источнику такого родного тепла и верил, что и правда всё будет хорошо.
   Так что, утром он проснулся в отличном настроении, готовый на какие-нибудь подвиги. Ну, дракона, может быть и не убил, зато съел бы на завтрак!
   - Доброе утро! - Ник сладко потянулся и чмокнул в нос лежащего рядом Димчика.
   Димчик тоже потянулся, обнял склонившегося над ним Ника и приник к его губам сладким долгим поцелуем. Пользуясь, что Ник не ожидает от него никакого подвоха, опрокинул его на спину и снова поцеловал.
   - Доброе утро. Я пошел завтрак делать, а то мы из постели до полудня не выберемся с тобой, - Димчик провел указательным пальцем по носу Ника, коснулся губ и подбородка, - никуда не уходи!
   - Постараюсь, - улыбнулся ему вслед Ник, сладко жмурясь. Перед тем, как идти в душ, можно было ещё немножко поваляться и помечтать. Никетамид обнял подушку, на которой спал Димми и лежал, слушая, как тот позвякивает на кухне посудой. Такое уютное, домашнее утро...
   Ник бы ещё долго валялся, наслаждаясь сладкой утренней негой, но тут из кухни потянуло горелым...
  
   Леорандил тоже проснулся в хорошем настроении. Конец мая, в окно врывался свежий утренний аромат просыпающегося пригорода. Жизнь была прекрасной, впереди маячили если не награда, то солидная премия за раскрытие сразу трех дел и уничтожение вампира. Его, может, и не повысят, но как раз в пятницу Ытхан отдал приказ готовить документы на Никетамида. Его напарник достаточно пришел в себя, чтобы дать полные показания, дело уже закрыто.
   Отпивая чай, он увидел машину своего напарника.
   Ник дома? По расчетам Лео его не должны были отпускать из лазарета как минимум до середины следующей недели. Все это время его джип-лосс стоял на стоянке управления. Но если машина тут, значит он вчера вернулся домой. Надо зайти проведать.
   В открытое окно ветерок принес отвратительный запах горелого молока как раз в соседней квартире.
   Лео был к панике не склонен, но ему сразу представилось, как еще не до конца набравшийся сил напарник встал утром, чтобы сварить кофе, потерял сознание около плиты, сбежавшее молоко залило всю плиту и теперь это самое молоко стремительно вулканизируется на варочной панели. Сумеречный эльф отставил чашку, торопливо выскочил на лестничную площадку и забарабанил в дверь напротив.
   Дверь открыли сразу, но не Ник, а Диммедрол Ушосс-Нахх, одетый только в джинсы. В лицо эльфу пахнуло концентрированным запахом горелого. Он помахал перед собой рукой, словно пытался разогнать его и одновременно понять что тут делает ДОБР-овец в такую рань и в таком виде, словно он только из постели выбрался.
   - Эру! Что у вас тут горит?!
   - Каша, - признался Диммидрол, который молочную кашу никогда не варил. Обычно, он забрасывал в кастрюлю с водой порционные пакеты. Пять минут, вскрываешь пакетик ножом и готовы две порции рассыпчатой каши. Но Ника он хотел побаловать овсянкой на молоке. Дождался, пока молоко вскипит и забросил крупу. Что молоко через полминуты вспениться, словно взбиваемые белки и практически полностью окажется на плите он не ожидал.
   Лео прошел на кухню.
   - Мда. Тебя к плите нельзя подпускать.
   - Поклеп. Мы с братом живем уже не один год, я всегда готовлю.
   - Вот так? - кивнул Лео на плиту.
   Димчик развел руками.
   - Молоко мы давно не потребляем нигде кроме кофе. Я не знал, что оно при нагревании так пенится!
   - Не болтай, - Лео решительно впихнул дроу в руки кастрюльку, - живо оттирай, я сам приготовлю. Такой диетой Ник не поправится, а только язву себе наживет! Где он, кстати?
   Услыхав сначала стук дверь, а затем голос напарника, Ник нехотя сполз с кровати. Чего это Лео пришёл в такую рань? Не спится ему в законный выходной, что ли. Накинув халат, дроу поплёлся на кухню, где напарник что-то выговаривал Димчику. Кажется, запах сбежавшего молока ему не понравился.
   - Привет, Лео, - помахал рукой Ник. - Ты в гости или по делу?
   - И тебе доброе утро. Увидел твою машину и решил проведать. И заодно не дать кое-кому дом спалить. Не рано тебя выписали одному жить?
   - Да ладно, не всё так страшно, - Ник покосился на плиту, всё ещё украшенную коричневыми потёками. - Да и не один я, у меня вон, сиделка есть.
   Он тепло улыбнулся Димчику, отдирающему от кастрюли останки завтрака.
   Ну да. Зачем нужны вампиры, если есть такие сиделки, буркнул про себя Лео, которого внезапно одолело любопытство. Некоторые особенности профессии становятся собственными привычками. И от его взгляда не укрылось, что на смятой постели в спальне, дверь была открыта, так что все хорошо просматривалось, две подушки, а на диване так и лежит сложенная простынь.
   Диммидрол только в джинсах, а сам Ник в халате. А не заметить особенный взгляд напарника на своего соплеменника не смог бы только слепой. Еще неизвестно почему у них тут... молоко убежало.
   Вот ведь дроу! Едва ходит, а уже на подвиги потянуло.
   Леорандил отвернулся к плите, смущенный, как ему показалось, догадкой. И ведь казалось бы, будучи следователем, он давно не испытывал неловкости или смущения при виде любого тела и его не смущали никакие выверты. Но почему-то глядя на этих дроу ему казалось, что здесь что-то совсем другое. Личное, но лишенное налета пошлости и порочности, которую он всегда приписывал дроу.
   - Готово, - он развернулся, чтобы обнаружить на столе три тарелки и даже готовый чай. Пока он сам с собой беседы вел, Диммидрол управился с электрочайником.
   - Позавтракаешь с нами? - спросил молодой ДОБР-овец.
   - Да я вроде...
   Договорить он не успел, распахнулась дверь и в небольшую квартиру ввалился практически весь ДОБР.
   - Ммм! Чем так пахнет? Привет выздоравливающим и остальным хозяевам! - Вуз водрузил на стол запайку самайна - Готовы ехать принимать солнечные ванны на природе?
   Лео искоса посмотрел на близнецов, подпиравших косяк.
   - Нику противопоказан пока активный отдых.
   - Ерунда, - заявил Вуз, - самое оно.
   Лео заметил, что Вуз и Дзир как-то уж очень пристально рассматривают Ника и Диммедрола. Что они заметили? Тоже самое что и Лео?
   Тем временем, Вуз ловко отобрал у Ника банку к которой тот уже примерился.
   - Не-не-не. Тебе только понюхать. Одевайтесь, живее.
   - Я, пожалуй, пойду, - решил выбираться из их компании Лео.
   - Куда собрался? - поинтересовался Аминаллон, как бы невзначай встав в дверях и не давая Лео выйти из кухни. - Ты что же, хочешь провести такой чудесный день, сидя дома?
   Говоря, что если в вашей жизни завелись дроу, то их оттуда ничем не выкинуть. И они похожи на неуправляемый локомотив - прет и ничем не остановить! Их окружение перенимает их манеру отдыха так как, они и мысли не допускают, что кому-то может это не нравится.
   Нет, Лео был не против выехать на природу. Но...
   - Хотел выспаться, - честно попытался отмазаться эльф, - напарник болен, я один работаю.
   Может плюнуть на все и просто радоваться возможности снова побыть рядом с близнецами? Поискать какие-то еще точки соприкосновения, кроме редких совместных дел на работе и выездов в лес,для поедания пожаренного на костре мяса. Он ведь не знает, чем кроме байков и загулов в ночных клубах интересуются братья. При мысли о дриадах, у него чуть не испортилось настроение. С ними у него отношения не складывались.
   - Да ладно, - поддержал брата Меноваззин, - ты всё равно уже проснулся. А если что, так поспать и на природе можно. Обещаем охранять твой сон от комаров и прочей нечисти! Можем даже куст тебе поуютней поискать! Поехали!
   Только не куст, мысленно простонал Лео. Воздушные замки возможного совместного досуга с братьями рассеялись как дым. Такой позор еще раз он не вынесет. Куст, раздевание в кустах, потом целитель, с его советами!
   - Я правда очень устал.
   - Тем более надо поехать и отдохнуть.
   Леорандил сдался.
   - Надеюсь, мы без ночевой?
   - Без ночевки, не волнуйся. Ник у нас не совсем ещё здоров для таких походов. Прокатим вас подышать воздухом и обратно домой.
   - Ладно. Пять минут.
   Собираясь, Лео покосился на лежащий на кресле свитер. Так и не собрался отдать, точнее... с духом не собрался. А ведь нужно.
   Радуясь, что он в квартире один, он провел ладонью по рукаву, вздохнул и решительно затолкал его в рюкзак.
   Наденет вечером, если будет холодно, а потом, когда вернуться, отдаст. Скажет, что забыл.
  
  
   Димчик тем временем во второй раз отобрал у Ника банку, которую тот настойчиво попытался потихоньку оприходовать.
   - Вуз, а у нас план мероприятий есть на сегодня?
   Брат пожал плечами.
   - На месте определимся. В покойника** можно сыграть. Можно было бы и побегать в колечко*** , но Ник вне игры, не сидеть же ему в одиночку в лагере.
   Диммидрол потер руки.
   - Отлично. Ник, я за рулем, не возражаешь?
   Вообще-то, Ник собирался провести день валяясь на кровати в компании Димми, стихийного фактора в виде команды ДОБРа он не учел. Впрочем, против выезда на природу Ник тоже ничего не имел. Там тоже можно пристроиться Димчику под бок, сославшись на усталость.
   - Раз ты за рулем, тогда отдай мне эту паучью банку! - Ник в третий раз сделал попытку отвоевать свою долю, которой чрезмерно заботливые друзья вознамерились его лишить.
   Димчик непреклонно помотал головой, снял с вешалки куртку и бросил Нику вместо банки.
   - Одевайся.
   Под хохот команды, они, наконец, выбрались из дома.
   - В машине два места, - допивая банку заметил Вуз, - можете с нами поехать. Чтобы машину не гонять. А сумеречный к братьям. Они по ходу над ним шефство взяли. Внезапно.
   - Куда едем-то?
   - К реке. Купальный сезон открывать.
   Если бы Леорандил это слышал, то совершенно точно отказался бы ехать.
  
   Все шло неплохо.
   Костер, волейбол, первый и второй круг самайна.
   - Так, - поднялся с бревна один из близнецов, - полдень.
   Лео не знал, что это означает. Но при виде того как Ваз раздевается насторожился.
   - Не тормози, Лео.
   - Я? - удивился тот, - В смысле?
   - Купаться идем, - жизнерадостно объявил Меноваззин.
   - Вы сдурели? Май месяц на улице, какое купаться?
   - Самое время. Обычно в первых числах уже купальный сезон открываем, тут припозднились.
   Считается, что эльфы не простужаются, а проживание на служебной квартире, где периодически отключали горячую воду, развило в Лео практически полную устойчивость к холодной воде. Но добровольно лезть в реку на майском свежем ветерке?! И как это ему раньше казалось, что на улице жарко??
   Лео до последнего момента думал, что это все-таки шутка.
  
   ДОБР-овцы между тем бодро разоблачались, демонстрируя отменно накачанные мышцы и экзотические татуировки. Телосложение и у темных и у светлых эльфов никогда не было массивным, ростом они уступали оркам и лешим. Но профессиональных бойцов назвать изящными язык не поворачивался. Мышцы не бугрились, но скульптурно проступали по всему телу. Скорее их можно было назвать жилистыми. Обычно темные не очень высокие, но в распаднинском ДОБРе бойцы были как на подбор. Почти все под метр восемьдесят, а для дроу это подпадало под определение высокий.
   Татуировки дроу любили, но носили далеко не все. Например, у близнецов их вообще не было. Лео с восхищением смотрел на обоих, чувствуя как к ушам кровь приливает.
   - Товарищ ап-Эришдил, - с напускной строгостью произнес Дзир, стягивая с волос резинку, - не отрывайтесь от коллектива
   Хорошо, что поехали чисто своей компанией, иначе был бы оглушительный восторженный визг дриад. Визг с успехом заменили вопли с разбегу запрыгивающих в воду ДОБРовцев.
   - Давай, Лео, - подбодрил сумеречного Аминаллон, - водичка отличная!
   - У тебя есть два варианта, - добавил Меноваззин, с ухмылкой глядя на аж попятившегося от воды Леорандила, - или сам или мы тебя прямо в одежде искупаем для открытия сезона!
   - Не посмеете, - Лео правда не был так уж в этом уверен. В крайнем случае дотащат до воды и там отпустят. Но... кто их этих полоумных знает.
   Братья синхронно двинулись к нему.
   Лео прищурился, прикидывая есть ли у него шансы отбиться сразу от двоих дроу своим уровнем базовой подготовки и некоторым запасом личного опыта. И решил все-таки рискнуть.
   Аминаллон с Меноваззином переглянулись. Вообще-то они надеялись, что сумеречный проявит благоразумие, но нет, так нет. Сам себе злобный эльф. Усмехнувшись, близнецы двинулись к Лео. Леорандил честно пытался от них увернуться и пару раз братья ему это позволили. Ну а что, не прекращать же забаву так быстро. Но против двух ДОБРовцев у следователя шансов не было.
   Побегав по полянке в свое удовольствие, близнецы коварно изловили жертву. Закинув на плечо брыкающегося и грозящего им всеми возможными карами сумеречного эльфа, Меноваззин, под дружный хохот остальной компании, потащил Леорандила к реке и, зайдя поглубже, сбросил в воду!
  
  ***
   Вынырнул Леорандил полный желания убивать. Голыми руками.
   Мало того, что швырнули в воду, так внаглую плавали вокруг как две акулы! Весело им?! Какого барлога весело за его, Лео счет?!
   Речка была не глубокой, а от злости Лео не чувствовал какая там вода. Он отлично плавал и не собрался спустить подобную выходку.
   Хотя одежда здорово мешала, он извернулся, опускаясь к самому дну. Там течение было не очень сильное, запаса воздуха Лео хватило, чтобы против него проплыть с десяток метров и затаиться ближе к противовположному берегу речки.
   Лео ухватился за какую-то корягу, чтобы не уносило течением. Приподнял голову так, чтобы только успевать хватать ртом воздух и снова прятался под водой. Ему было интересно, когда эти два злодея поймут, что он не вынырнул.
  
   Поначалу, близнецам, весьма далеким от раскаяния в содеянном, было весело. Сумеречный так забавно злился они предвкушали как забавно он будет выглядеть, когда снова вынырнет и начнет отфыркиваться!
   Им вообще нравилось, когда сумеречный выходил из себя, становясь похожим на кота в боевой готовности. Фырчит, шерсть дыбом, глазищи сверкают. Красота! Впрочем, Леорандил им нравился в любом виде, вот только была тут одна загогулина. Близнецов было двое, симпатия их была одна на двоих, а сумеречный эльф один. И вот как прикажете его делить? Аминаллон с Меноваззином никак не могли прийти к согласию, кому из них ухаживать за Леорандилом. А сам сумеречный, как назло, никакой ясности в этот вопрос не вносил, не выделяя никого из них. Не то что не выделяя, а ненавидя всех дроу от всей души.
   Вот и маялись братья, находя выход в постоянном подшучивании над эльфом. По крайней мере, подшучивать можно было вдвоём!
   Так что они с удовольствием окунули несговорчивого Лео и резвились в воде, радуясь совместной шутке.
   Прошла минута.
   Близнецы переглянулись и одновременно нырнули, ища непонятно куда исчезнувшего эльфа.
   - Нашел? - спросил Аминаллон вынырнувшего рядом брата.
   - Нет, - покачал головой Меноваззин, снова оглядевшись вокруг. Ваз глянул на берег, но сумеречного не было и там.
   - Балрог, - выругался Нал. Утопление коллеги в их планы точно не входило.
   - Лео, Лосс тебя подери, найду - в куст пожизненно засуну! - пообещал Ваз, всё ещё надеясь на лучшее.
   Близнецы снова нырнули, расходясь в разные стороны, чтобы увеличить площадь поиска.
  
   Команда с интересом смотрела на отлов сумеречного эльфа, а потом его торжественное окунание. Диммидрол и Никетамид были заняты собой, младший ДОБР-овец разделся, но пока в воду не полез, они что-то там вдвоем решали, Вуз не прислушивался, наслаждаясь погоней.
   - Схлопочут по ушам, - довольно ухмыльнулся дроу.
   Он сам лучше бы не придумал, чем закинуть светлого, то есть сумеречного, в воду. Но лучше бы парни не так форсировали дело. Лео огрызался на ДОБР последние три года. Не так чтобы это как-то мешало работе, но причин пока никто так и не понимал.
   Сошлись на том, что сумеречный просто дроу не любит. Но месяц назад все изменилось. И Вуз не понимал почему. Что такого они сделали, что он сменил гнев на милость? И главное, настолько сменил, что впору задуматься, не задумал ли он какую-то каверзу или ответный розыгрыш. Не мог же он изменить отношение к ним из-за того, что Димчик с Налом написали ему программку для сбора данных. Или мог?
   Он пил самайн и смотрел, как братья остались на воде вдвоем. И начали оглядываться. Вуз со своего места осмотрел берег, но Лео не увидел. Ни на этом берегу, ни на соседнем.
   Парни синхронно нырнули, вынырнули, осмотрелись, и нырнули снова.
   Вуз, будь он на месте Леорандила, и если бы он решил пугнуть кого-то, то отплыл бы подальше и тихо выбрался из воды. Или переждал немного и, подплыв, внезапно утянул под воду. Но способен ли их коллега на подобное коварство? И насколько он хорошо плавает и ныряет. По идее должен давно вынырнуть или выбраться - берег чистый, ни зарослей ни поворотов. Он один раз вынырнул и тут же снова ушел под воду, по идее воздух должен был уже закончиться.
   - Похоже, сейчас будем нырять, - заметил он.
   - Куда? - Дзир накинул на плечи полотенце и как раздвинулся в сторону машины за новой запайкой самайна.
   - Вроде Лео где-то притонул.
   - Чего?! - удивился командир, оборачиваясь к реке.
   - Не выныривает.
   Дзир указал на противоположный берег. Вуз ничего не видел, только какую-то тень в воде.
   - Вон. Смотри. Чуть выше по течению. Только что воздух вдохнул.
   - Вот коварная сумеречная зараза, - ухмыльнулся Вуз.
  
   Сквозь воду было плохо видно, и практически ничего не слышно, он выждал несколько минут и решил, что братья уже достаточно поволновались, он может считать себя отмщенным. Осталось завершить его маленькую месть.
   Двумя сильными гребками бросил себя вперед, поднырнул под ближайшего к нему брата, кого именно ему было сейчас не важно, обхватил за шею и резко потянул вниз, ко дну.
   Аминаллон с Меноваззином нанырялись до одури, но Лео не обнаружили.
   Перепугавшись уже всерьёз, они только было собрались звать с берега подмогу, как тут Меноваззин внезапно с всплеском ушёл под воду. Аминаллон обернулся, но увидел только бурлящую воду.
   Когда кто-то дернул его вниз, от неожиданности Ваз едва успел задержать дыхание. Погрузившись с головой, он с изумлением рассмотрел Лео, собственной, Ллос его подери, утопшей персоной!
   Впрочем, изумление ДОБРовца быстро сменилось облегчением, что вот она, их пропажа, живая и здоровая, да ещё и игривая какая! Ишь, сам на шею вешается! Но припомнив, как они с Налом переволновались за этого ушастого поганца, радость Ваза быстренько сместилась в сторону жажды мести.
   Ха! Ушастик и правда считает, что ему по силам притопить ДОБРовца?! Не долго думая, Ваз перехватил инициативу и, извернувшись в воде, подмял Леорандила под себя так, что эльф оказался прижат ко дну. Тот только трепыхнулся и глазищи удивленно распахнуть успел. Но Меноваззин не собирался так быстро отпускать добычу, вознамерившись сполна отплатить коварному негодяю за все их с братом страхи!
  Естественно, заставить тренированного темного случайно хлебнуть воды от неожиданности а потом фыркать и отплевываться как тюленя, не удалось. Но Лео не сдавался.
   Главное в таком деле что? Правильно. Неожиданность.
   Он как смог ухватил своего противника за уши, потянул вниз, прижался губами к его губам и дунул, что есть силы.
   Вот такого маневра Меноваззин точно не ожидал! Инстинктивно выдохнув, он еще успел подумать, что настолько экстремально ещё ни с кем не целовался. Но подумать что-либо ещё уже не успел. Сумеречный поганец, выдохнув ему в рот, ясен день, тут же отстранился, видимо, чтоб дроу не рассчитывал на долгий поцелуй. И, со всей своей эльфийской дури, вдохнул. Тоже, походу, инстинктивно.
   Лео, выдохнув весь воздух, рассчитывал, что Ваз его сразу отпустит и он спокойно вынырнет. Но дроу просто так добычу из рук не выпустит никогда. Разумеется, топить он сумеречного не собирался, просто сообразил отпустить на пару секунд позже, чем ждал Лео, так что эльф хлебнул воды не только ртом, а и носом. Руки его разжались и тело сумеречного эльфа расслабилось.
   "Гадство, - мелькнула последняя весьма далекая от соответствующей моменту смерти мысль, - поцеловал только одного..."
   Перспектива утопления коллеги замаячила перед носом опешившего от такого поворота Меноваззина во всей красе!
  
   Аминаллон даже удивиться не успел, когда вода в нескольких метрах от него взбурлила и вынырнул брат, держа на руках обмякшее тело Леорандила!
   - Быстро на берег!
   - Что случилось? - спросил на ходу Нал, благо от берега они были не далеко, даже плыть не пришлось.
   - Этот...- Ваз с перепугу даже не смог подобрать для сумеречного достойного эпитета, - решил таки утопиться! Нам назло, видимо!
   Братья рысью выскочили на берег и уложили Лео на песок. Увидев что происходит, к ним уже бежали остальные.
   - Нал, давай, ты искусственное дыхание, я качаю, - скомандовал Ваз. И они с братом принялись откачивать незадачливого эльфа, поминая всю его родословную.
   Ник и ДОБРовцы стояли рядом, готовые сорваться в любой момент и вызывать медиков, но вопросов пока не задавали, чтобы не отвлекать братьев. Главное, пусть откачают, а расспросить можно и потом.
  
   Оскорбленная подобными нечестивыми мыслями смерть, пинком вышибла неугодного эльфа обратно в мир живых.
   Воздуха снова не хватало, нос зажали не вдохнуть, не выдохнуть, Лео чувствовал что еще немного и грудь просто разорвет и изо всех сил выплюнул мешающую воду. Потом попытался столкнуть с себя давящую на грудь толщу речной воды и схватил кого-то за руки и неловко повернулся на бок.
   Кашлял, через слово матерясь на тех, кто задумал его убить.
   Мысли медленно прояснялись, Лео обнаружил себя на берегу. Вцепившимся в руки Меноваззина и в окружении всего ДОБРа. Он мог собой гордиться - лица у темных были если не испуганные, то сильно встревоженные. Довести бравых дроу до такого состояния надо было еще суметь.
   Лео медленно сел, растирая грудь. Начал выжимать волосы.
   Подумал, может, стоит вызвать такси и пусть эти экстремалы тут хоть всем составом ныряют и утопятся. Он больше никого из них видеть не хочет! Хотя, сам виноват. Решил пошутить и пугнуть в лучших дровских традициях. Ну вот. Пошутил и отомстил.
   Лео мысленно обзывал себя последним кретином. О чем он думал, пытаясь играть с темными в их игры?! На равных тягаться с ними в их смертоносных забавах?! Они его, просто, походя угробят и не поняв, что он пытался сблизиться с ними!!
  Хватит желать невозможного, хвататься за несуществующую мечту, пытаться получить то, что невозможно!! Один простой игривый поцелуй чуть не стоил ему жизни. Хватит травить себя...
   - Последний раз я с вами дело имею, - осипшим голосом произнес он, - с вашими играми, купаниями и шутками!
   Его начало лихорадить. Он провел ладонями по рукавам, сгоняя воду. Пошарил в кармане брюк, вудил капающий телефон. Чтобы все провалилось! Теперь он и уехать не сможет, пока все не нагуляются. Переодеться не во что, есть только свитер.
  
   Меноваззин отпустил Лео, радуясь, что всё обошлось. Когда этот негодник наконец задышал сам, у него камень с души свалился, как бы банально это не звучало. В этот раз сумеречному паршивцу и впрямь удалось заставить братьев почувствовать свою вину... ровно до того момента как он открыл рот и заговорил!
   - Ну вот, опять мы у него виноваты, - картинно вздохнул Ваз.
   - Что произошло? - мрачно поинтересовался Дзир, сверля братьев глазами.
   - Несчастный случай, - пожал плечами Меноваззин. Не рассказывать же всей компании, как Лео полез к нему целоваться под водой, но не учел всех последствий. - Не волнуйся, мы его потом отвезём к целителю.
   - Вашими стараниями он скоро там пропишется на постоянной основе, - хмыкнул Дзир, цепко оглядывая Леорандила. Вроде очухался, но к целителю пусть съездят, всем спокойней будет.
   - Если они его клеят, что уж совсем как-то изысканно, - заметил Вуз, на языке дроу, - то в куст загнали, угрожая ножом, то притопили в реке, так что откачивать пришлось. По мне так пугать уже можно прекратить и переходить непосредственно к ухаживаниям. А то придется уже потом ловить, чтоб поухаживать.
   ДОБР-овцы, те кто слышал, хмыкнули.
  
   - Пойдём, тебе надо обсохнуть, - неодобрительно зыркнув на близнецов, Ник подошёл к напарнику, помог ему подняться и повел всё ещё кашляющего эльфа к костру, от которого уже веяло вкусным шашлычным ароматом.
   - Меня надо выжать и подвесить, - пробормотал Лео, ковыляя к костру. В кроссовках хлюпала вода.
   - Телефон может быть еще высохнет и заработает, - подбадривал его напарник.
   - Может быть.
   - Жалко, что не на моей машине у меня там запасная одежда есть.
   - Зачем? - усмехнулся сумеречный эльф, стаскивая с себя мокрую куртку, затем футболку.
   - На непредвиденный случай. Мало ли что на выезде случиться. Там сапоги, запасные джинсы, ну и остальное. А что с тобой случилось?
   Невысказанное удивление прозвучало в вопросе. Офицер НЧЧК должен уметь плавать, бегать кросс и много чего еще. И Лео сдавал все тесты если не отлично, что на твердое "хорошо". А тут, почти что потонуть на двухметровой глубине!
   - С дроу связался, вот что случилось. Нормальные эльфы дернут под воду и отпускают. А не прижимают ко дну, пока воды не вдохнешь, - Лео закашлялся, и стал растирать себя отжатой футболкой. - Да, жалко, что ты без машины. Я себя мокрой курицей чувствую.
   Он обратился к Диммидролу.
   - У меня в машине рюкзак. Там теплый свитер. Не принесешь? Пожалуйста.
   И плевать, что не его. Эти два придурка ему не только свитер должны! С них вообще содрать одежду надо, и его самого завернуть. Холодно-то как! Хорошо хоть немного виноватыми выглядят. Лео несколько минут всерьез обдумывал план прикинуться серьезно пострадавшим, чтобы от командира им влетело по самое не хочу. Но если у дроу шутки такие, что выдумает недовольный командир в качестве наказания сказать сложно. Лео конечно хотел торжества справедливости, но...
   Мысли о мести помогли ему окончательно вернуть самообладание. Если он сейчас надуется, то даст повод поддевать его случившимся. А надо с дроу вести себя как дроу. Так что он должен стиснуть зубы и изображать не жертву утопления, а жертву забавного недоразумения. А то ведь, не дай Эру, Аминаллон, оправдываясь, начнет рассказывать подробности. И все узнают, что Лео его поцеловал. Вот веселье-то будет!
   - О, спасибо! - он с наслаждением завернулся в принесенный свитер, натянул рукава до самых пальцев и сел у самого костра. Жить можно. А как все-таки отомстить этим... паршивцам, он обязательно придумает! Надо только чтобы это не соревнование по физ подготовке было. Что-то такое... вот вроде того как их Ытхан Нахырович на лестнице поймал! Надо подумать в этом направлении. Эльф он или не эльф?
  
   Переглянувшись, в который раз уже за сегодняшний день, близнецы потопали следом за всеми к костру около которого уже устроился Леорандил, мокрый и взъерошенный. Но в сухом свитере. Их, между прочим, свитер, одолженный ещё с прошлой поездки. Вот только... ниже свитера на этом утопленничке до сих пор красовались мокрые насквозь штаны, с которых уже натекла лужица воды. Сушится он ага, греется. Ну ну. Близнецы синхронно вздохнули. Видимо они чем-то прогневили Лосс и этот эльф их персональное наказание!
   - Тепло ли тебе, добрый молодец? - невинно поинтересовался Меноваззин, присаживаясь рядом с Лео.
   Леорандил подозрительно посмотрел на дроу. Что еще? Вроде бы их программа- минимум "поиздевайся над сумеречным" и его программа-максимум "выстави себя идиотом" уже выполнены.
   - Вполне.
   Он поправил на себе свитер.
   - Ну, раз любовь настолько греет, тогда снимай штаны!
   Лео аж рот открыл от такого заявления.
   - Чего?! - вот ведь! все мысли о сексе! даже оговаривается так, что хоть сквозь землю проваливайся. - Не отдам я свитер, пока не согреюсь и не высохну! А то от вашей любви я вот-вот концы отдам!
   - Радость моя, я, конечно, польщён, что у тебя все мысли о любви, но штаны мокрые снимай, говорю, их высушить надо отдельно от тебя!
   Тем временем вернулся Аминаллон, бегавший в машину за одеялом. Так как на природу выбирались часто, в багажнике хранились нужные для этого вещи. Запайка самайна, шампуры и прочие мелочи. Сменной одежды, правда, не было, не с ночевкой ехали, но одеяло, на травку бросить, как предмет первой необходимости, в машине точно было.
   - Давай, стаскивай штаны и заворачивайся! А то ты так сушиться до утра будешь!
   - Нате, изверги! - отмахнулся Леорандил, стаскивая джинсы, и уютно заворачиваясь в одеяло. - Нашли бы что-то согревающее пострадавшему.
   - Уже нашли, - улыбнулся Аминаллон. В одной руке он держал банку самайна, а в другой тарелку со свежеприготовленным шашлыком. Сунув всё это добро в руки Леорандилу, он забрал у него мокрые джинсы и пристроил их сушиться у костра.
   - Ну вот, видишь, не такие уж мы изверги, - сообщил Нал, притащив ещё порцию мяса и пива себе и брату и плюхнувшись на травку по другую сторону от Лео.
   - Вы не изверги, - вгрызаясь в мясо отозвался Лео, - вы какое-то мое личное бедствие.
   И наказание.
   И искушение.
   И мечта...
   Эххх...
   Их бы объединить, чтобы один получился и тогда... тогда Лео согласен был бы прислушаться к словам целителя из травпункта о том, как надо заботиться о муже.
   - О, точь-в-точь мои мысли! - хохотнул Ваз. - Я уж, грешным делом подумал, что нам тебя Лосс послала, в наказание!
   - Тебе бы только зубоскальничать, - хмыкнул Аминаллон, разглядывая Лео.
   Шутки шутками, но поволноваться за себя это чудо эльфийское заставило не по-детски. Эльфы, конечно, живучие, но этот, конкретно взятый эльф, каждый раз вводил братьев в ступор своими приключениями. Хорошо, что все обошлось, сидит вон, шашлык наворачивает.
   Неожиданно для самого себя, Аминаллон протянул руку и стер капельку кетчупа с уголка губ Лео, а затем облизал палец.
   А... а... что именно "а" у Лео где-то застряло. Ну зачем вот так... нежно? Он же всего пятнадцать минут назад твердо решил, что старается забыть свою мечту, не идет на уловки, не пытается...
   Надо взять себя в руки. Он взрослый разумный эльф, а не пятнадцатилетний подросток, у которого гормоны полностью перекрывают работу мозга.
   Ничего не выйдет. Не получится. Не получится, и между ними встанет непреодолимая стена, за которой похоронены будут такие вот поездки и все остальное.
   И надо бы что-то остроумное сказать, мол, нахал, объедает меня, изо рта прямо соус вытаскивает, но вместо этого в голове толпятся планы как дотянуться до кетчупа и снова взять его побольше, чтоб...
   Замри, фантазия, приказал он сам себе. Это просто забота.
   И... вместо того чтобы повести себя как взрослый эльф, он собрал пальцем кетчуп и... мазнул им по носу Аминаллона.
   - Раз послала, значит заслужили.
   Аминаллон смешно скосил глаза к носу, одновременно прикидывая, а не запустить ли в этого проказника печеной картофелиной. Но потом благоразумно решил, что сумеречному сегодня и так досталось.
   - Ага, заслужили,- кивнул Ваз, - и раз уж нам теперь нести этот крест, то наш священный долг доставить тебя домой живого и, желательно, не по частям. Так что, ты уж постарайся до вечера никуда не влипнуть!
   Лео решил что в этот раз можно оставить последнее слово за братьями. И не повторять, что если бы они не начинали первыми, то...
   Он был занят прокручиванием в памяти отдельных моментов и на текущий момент был почти счастлив. Вот только действительно жаль, что поцеловался только с одним из братьев. Как бы так подстроить, чтобы... Лео решительно оборвал полет фантазии и яростно и мрачно вгрыззся в шашлык. Что он за эльф?! Только что чуть не утонул, а продолжает мечтать о том, кто его чуть в небесные чертоги не отправил!
  
   Димчик отлично знал, что соблюдать режим это дело муторное, а на последней стадии выздоровления практически бесполезное дело. С магическим лечением надобность, положа руку на сердце, в диете отпадает на третий день. А вот с алкоголем сложнее. Он почему-то, в сочетании с лечением, мог давать специфические последствия. От диареи до галлюцинаций. Опыта старшего брата Димчику хватило, и сам он честно отказывался от самайна, пока валялся в лазарете и потом приходил в себя дома.
   Не повезло ему всего дважды. Первый раз буквально на первом же году службы. Второй раз он словил сразу две пули во время освобождения заложников на операции на Роханских въездах. С тех пор Лосс была милостлива, дело ограничивалось ссадинами или порезами. Ну, один перелом был.
   Но зачем его Нику печальный опыт? Ему должно быть хорошо, особенно после таких травм, он ведь едва жив остался. А еще, он настоящий дроу. И плевать ему на запреты. Не угрожают же жизни, а радоваться этой жизни каждым живущим днем - это их кредо и привычка. С которой, возвращаясь на поляну и увидев Ника вскрывающего вожделенную банку, надо будет побороться.
   Димчик отступил обратно за кусты, быстро оббежал полянку и зашел в тыл. И едва Ник приложился к запретному питью, словно тень скользнул к нему, одной рукой обнял за пояс, другой перехватил банку.
   - Какой непослушный Ник, - мурлыкнул он ему на ухо.
   Он попытался выдернуть самайн из руки Ника.
   - Ну вот, а так хорошо всё начиналось, - проворчал Ник, вцепившись в свой трофей и не собираясь так просто с ним расставаться. Он ничего не имел против того, чтобы Димчик его обнимал, только пусть банку в покое оставит! - Димчик, имей совесть!
   - Ни за что! - молодой дровский воин проворно поднырнул под рукой Ника и оказался прямо перед ним. Рука скользнула по талии теперь он крепко прижимал Ника к себе, а банку наоборот оттянул от него подальше. И глядя в глаза кончиком языка сначала обвел край дырки вкрышке, потом от души лизнул, - она моя, я ее уже облизал.
   - Да? - усмехнулся Ник и в его глазах заплясали лукавые бесенята. Одной рукой он продолжал цепко держать вожделенную банку, а другую запустил в волосы Димми, притягивая его голову к себе и повторил маневр, лизнув любимого в губы. - Ну вот, я тебя облизал, значит теперь ты мой!
  
   Эпическая битва за банку не состоялась, прошедший мимо Вуз ловко отобрал ее.
   - Вам явно не до нее, так что заберу-ка я ее себе.
   - Эй! - возмутился Димчик, правда не спеша высвобождаться из объятий Ника и отбивать экспроприированный напиток. - Я ее облизал и отпил!
   - Ничего, - ухмыльнулся Вуз, - я знаю, что ты не заразный. Какого?!!!
   Дзир усмотрел отличный повод позабавиться, легонько стукнул по донышку банки, выбивая ее из руки Вуза и перехватывая и отпивая добрый глоток.
   - Лучше пусть достанется мне.
   Вуз хохотнул, крутнулся, делая подсечку. Дзир успел подпрыгнуть, но чтобы увернуться от удара, ему пришлось почти сразу припасть к песку. Одновременно удерживая банку и не дав вылиться содержимому. Так что Вуз смог ее схватить.
   - Моё! - торжествующе заявил он, делая следующий глоток.
   - Да щаз!
   К игре с азартом присоединились близнецы. От вращений, прыжков и перекатов ДОБРа поднялась туча пыли и песка. Банка переходила из рук в руки, пока не опустела.
   - Ну вот... - вздохнул Ник, наблюдая за этой кутерьмой и провожая тоскливым взглядом опустевшую банку. - Изверги, отобрали таки. Вот чем тебе эта несчастная банка не понравилась? - поинтересовался он у Димми, так и продолжая обнимать своего вредного и бдительного возлюбленного.
   - Тем, что ты целовался с ней, а не со мной, - на полном серьезе отозвался Димчик. - и я поспешил расправиться с ней!
   - Ревнуешь? - улыбнулся Ник. - Тогда мне не остаётся ничего, кроме как загладить свою вину! - сообщил он и приник в поцелуе к соблазнительным губам любимого, не особо заморачивась тем смотрит на них кто-нибудь или нет.
  
   Молодой дроу прикрыл глаза, целиком отдаваясь сладкому поцелую.
   Я не ревную, хотелось сказать ему, я тебя люблю. Очень сильно, я сам не знал, что могу испытывать чувства, которые захватывают меня целиком. Когда я готов сделать что угодно за твою улыбку, поцелуй, взгляд.
   Я хочу верить, что ты тоже. Что в твоем сердце есть хотя бы немного такой же нежности и симпатии. Я надеюсь на это, не могу решиться сказать тебе, ведь не знаю, кто я тебе. Мне кажется, что ты искренен. Я так на это надеюсь.
   - Теперь точно твой, - шепнул он в губы Ника.
  
   Сказать, что Лео изумился, увидев напарника целующимся с младшим ДОБР-овцем, значит ничего не сказать.
   До сегодняшнего утра сумеречный эльф даже мысли не допускал, что их бравые спецназовцы не стопроцентные заматерелые гетеросексуалы.
   Нет, бисексуальность это расовая особенность всех эльфов, но наблюдая внеслужебные отношения этих кумиров дриад, возрастом от пятнадцати и выше,ему и в голову не приходило, что среди них есть ценители мужской красоты! Когда, кстати они успели с Диммидролом настолько сойтись? Сколько его напарник служит в Распадке? Полтора месяца? И уже настолько далеко все зашло, что они ни от кого не скрываясь, обмениваются поцелуями и объятьями. И ночуют друг у друга. Хотя, здесь ведь посторонних нет, только члены отряда и они с Ником.
   Остальные дроу, кажется, на них внимания не обращали вообще. То есть все давно знают. И в кругу сородичей Ник и Димми не чувствуют стеснения или смущения. На службе ведь он ничего не заметил, да и если бы в управлении узнали о романе, то коллектив бы гудел от сплетен, предположений и вздохов.
   То есть... его все таки считают своим? От этой мысли, пусть пока ничего это не подтверждало, Лео стало теплее на душе.
   Он отвел взгляд от пары, обещая себе сохранить их секрет. Пока не надумают открыться.
   Взгляд то отвел,а сам украдкой вздохнул.
  
   Отдых, по всеобщему мнению, удался. Даже не смотря на то, что самайна Нику нехорошие сородичи выпить так и не дали. И до ночи не стали засиживаться. Наверное вознамерившись доконать Ника режимом окончательно.
   Так что, загрузившись в машины, компания отправилась обратно в город.
   По дороге близнецы исполнили свое обещание - отвезти Лео к целителю. Не столько по необходимости, сколько для собственного спокойствия.
   Затормозив около травмпункта, Аминаллон и Меноваззин отконвоировали Леорандила в кабинет. Приём вел уже знакомый им по прежнему визиту целитель. Похоже, их он тоже узнал и, похоже, не особо удивился визиту.
   - Что на этот раз? - уточнил он.
   Все та же троица. Сумеречный эльф и его... тут целитель вдруг сообразил, что не знает кто из близнецов-дроу является его мужем. И почему они опять явились втроем. Что травма сегодня у дроу ему в голову не приходило, а сумеречный эльф на вид цел.
   - Да вот, доктор, посмотреть его бы надо,- дроу подтолкнул Лео вперёд. - Муж такой проказник, захотел узнать на что похоже целоваться под водой, ну и не рассчитал немного... - Ваз покаянно вздохнул, а Нал согласно закивал. - Вроде откачали, но будет лучше, если вы скажете, что с ним всё в порядке!
   Целитель недоуменно воззрился на троицу.
   - А почему скорую домой не вызвали? Зачем вставать и ехать?
   - А это не дома было. За городом. На речке.
   - Сейчас? - изумился целитель.
   - Ну да.
   - И вы полезли в реку?
   Лео и так чувствовал себя глупо. От тона целителя становилось еще хуже.
   - Один раз окунулись. Мы, эльфы, не простужаемся.
   - А вы, юноша, - обратился он к Леорандилу, - эксперимент в ванне не догадались поставить?
   Лео счел за лучшее просто развести руками, а не пересказывать.
   - Ладно. Но если вы лишь целовались, как можно было так увлечься, что нахлебаться воды и этого не заметить?!
   Тут он строго посмотрел на дроу.
   - С чем еще вы экспериментировали на природе? Сколько выпили и чего именно?!
   - Ничего не пили! - хором открестились близнецы. - Разве что самайн, но в количестве, что даже кот не окосеет!
   - Это смотря какой самайна и какой кот, - продолжал наседать целитель, - а вы, юноша, не стойте. Раздевайтесь!
   - Доктор, со мной правда уже все в порядке, - попытался вмешаться Лео.
   Но целитель решительно ткнул в сторону кушетки. Он тщательно прослушал его, осмотрел, не переставая ворчать.
   - Я вас еще в прошлый раз предупреждал, чтобы вы не проявляли такого энтузиазма не натренировав себя предварительно.
   - В смысле, натренировав? - опешил Лео, не представляя в чем он должен тренироваться. - Набирать воду в легкие и самостоятельно ее выкашливать?
   - Займитесь вплотную физподготовкой. Развивайте выносливость длительными пробежками, - проворчал доктор. - Вы в неплохой форме, но, судя по второму визиту в месяц, ее недостаточно. А вы, - на этот раз он обратился к близнецам, но так как так и выяснил кто виновник, говорил куда-то в пространство между братьями, - проявите сдержанность, в конце концов! Секс под водой это захватывающе, но советую все же ванну.
   Аминаллон с Меноваззином переглянулись.
   - Хорошо, доктор, мы учтём все ваши советы! В следующий раз обязательно в ванне попробуем! - заявил Ваз, хитро поглядывая на Леорандила, пытающегося испепелить нахалов взглядом.
   Игра в "семью" в присутствии въедливого целителя им понравилась. Взгляд Лео гарантировал, что он кого-то сам утопит.
   - Домой меня отвезите, - буркнул он. Стараясь не вслушиваться в советы целителя, о том, что всегда голову нужно держать над водой. - И, доктор! Мы. Не. Женаты.
   - Да, я помню, - кивнул целитель.
   Лео понял, что бесполезно спорить, его и так адекватным не считают, не хватало чтобы сочли чокнутым. А все эти... мерссские дроу!
   Эта троца нашли друг друга, похоже. Сумеречный с капризным нравом, а дроу с расовыми особенностями. Хорошо, если до конца года живы останутся, размышлял про себя целитель.
   - Если бы мы продавали услуги, - заметил целитель, - то я смело мог бы обещать вам скидку в ваше третье посещение. Но искренне надеюсь, что вы будете вести себя благоразумнее. Совет вам да любовь.
   Так как криминала не было, а лечения не требовалось, полностью карточку на пациента не заполняли. Целителю теперь уже, правда, было любопытно, кем работают эти двое, то есть трое. И как их угораздило сойтись?
  
  ---------
  
  Примечания.
   * Гормональный блок. Согласно версии канона, встречая пару, совместимую генетически, и при наличии симпатии, у мужчины дроу в организме начинает выделяться специфический гормон. Под его действием, мужчину больше не интересуют ни другие женщины, ни мужчины, ни другие радости жизни. Снять гормональный блок можно зельями. Теоретически, через некоторое время после приема зелья, баланс восстанавливается.
  
   **Дровская игра - оживи покойника. Выбранному игроку связывают руки и суют в них палку или плетку. Остальные вооружены небольшими ножами, шокерами или, или жгучими растениями. Можно играть и без оружия, но так не интересно. Задача "покойника" достать кого-то, задача остальных, наносить удары и уворачиваться, при этом не выходя за ограничительную линию. Первый по кому попал "покойник" занимает его место.
   *** Еще одна дровская игра. Игроки делятся на две команды, каждая прячет на своей территории "колечко". Задача - найти и перенести через разделяющую территории полосу. Можно ловить игроков другой команды, можно отбивать попавших в плен. Дроу любят подвижные игры на природе. "Выбивной" с заряжеными простыми заклинаниями мячами, всевозможные разновидности салочек, с простенькими обездвиживающими заклинаниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"