Киях Алексей Анатольевич : другие произведения.

Коричневый волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Активно используется тема фекалий, поэтому подумайте прежде чем открывать. Приятного чтения)

  На этой лекции по истории магии собрался весь курс. Пришли даже самые злостные прогульщики, причём все студенты сидели тихо, ловя каждое слово старого и покрытого морщинами, делавшими его похожими на доисторическую черепаху, лектора. Тема была волнующей до сих пор, хотя с тех времён прошла не одна сотня лет.
  
  - Сейчас доподлинно никто не знает настоящего имени Великого Копрофика, а те гипотезы о его происхождении что высказываются разными авторами звучат сомнительно, - вещал с кафедры лектор, сверяясь со своими записями. - Также точно не известно в какой из существовавших в те времена школ магии он обучался, однако не подлежит никакому сомнению, что он, как казалось его наставникам, был самым бездарным из все учеников - ни одна стихия не поддавалась его попыткам управления, ни одно заклинание не срабатывало как должно. За это, насколько можно верить уцелевшим хроникам, он и был с позором исключён. Один из наставников, оглашавших решение комиссии, назвал Копрофика "дерьмовым магом", что позволяет предположить его принадлежность к кафедре мантики и пророчествования, в ответ же он получил от убегающего студента пожелание обосраться и вскоре скончался от жестокой дизентерии, которую было невозможно излечить ни алхимическими средствами ни самыми мощными ритуалами. Это было первое удавшееся заклинание Копрофика и начало Эры Ужаса, но тогда об этом ещё никто не догадывался. Дальнейшие несколько лет покрыты мраком и даже самые отчаянные историки лишь высказывают осторожные предположения о его деятельности и перемещениях, сверяясь с данными о внезапных вспышках холеры, дизентерии и прочих заболеваниях того же круга. Но по прошествии этих лет Копрофик, уже взявший себе новое имя взамен утраченного, вернулся в изгнавшую его школу и, судя по его озлобленности на весь мир, прошедшие годы были довольно безрадостными. Копрофик жестоко отомстил изгнавшим - он заставил содержимое выгребных ям, копившееся десятилетиями, взметнуться в подобии урагана или вулкана, затопив всю школу, а тех же кто выжил он добил коричневыми стрелами - спрессованными до алмазной твердости экскрементами, возникающими по его воле и поражающими цели без промаха. Лишь руководитель школы, чьё имя также не сохранилось, выдержал столь стремительную и сокрушительную атаку, но ненадолго - Копрофик применил против него вошедшее в легенды заклинание "чтоб всё твоё говно к тебе вернулось" и взметнувшиеся со всех сторон сотни килограмм экскрементов заполнили тело мага. Разорвав его изнутри, само собой. В дальнейшем многие великие волшебники пали именно от этого заклятия - отходы жизнедеятельности сохраняют связь с телом своего создателя и в связи с этим спокойно проходят практически через все виды защит, делая это заклинание фактически неблокируемым.
  После разрушения школы Копрофик воздвиг на её месте свою Цитадель из того самого материала, который так легко поддавался его власти, и из него же породил себе грозную армию демонов-фекалоидов, которые встречаются до сих пор в наиболее отдалённых уголках канализаций больших городов. Тогда же Копрофик, получивший прозвище Коричневый Ужас, начал уничтожать школы магии одну за другой, судя по всему таким образом осуществляя месть за своё давнее унижение. В ответ на это оставшиеся в живых маги собрали первый Светлый Совет, на котором приняли решение дать бой тирану, впоследствии названный Битвой Стихий. Призванные чародеями древности элементали и созданные ими же големы с легкостью разделались с армией фекалоидов, терзавшей мирное население и низводящей его до роли дойного скота, а затем разрушили Цитадель, оставив на её месте гигантский кратер, ставший в последствии озером.
  Копрофик был загнан в угол и его поражение, как казалось ликующей толпе чародеев, было неизбежным, но тут случился коренной перелом в Битве - у Копрофика произошёл выход на новый уровень сознания и с криком "Всё говно кроме мочи!" он обрёл абсолютную власть над материей. Армия Светлого Совета была разбита в считанные секунды, немногие выжившие бежали, а власть Копрофика воцарилась над миром на многие годы. Люди не наделённые магическим даром были низведены до положения скота: их активно кормили, содержали в условиях исключающих стрессы и способствующих пищеварению, принуждали размножаться и развлекаться, но всё это делалось лишь потому что, как выражался Копрофик, "конечная субстанция получается хорошего качества лишь у довольных и счастливых людей".
  Коричневый Властелин не терпел иных обладателей силы и любил развлекаться тем, что находил разрозненные группы магов и цинично вызывал на поединок любого желающего, обещав всех отпустить если вызванный победит, в ином же случае он превращал побеждённых в корм для своих вновь расплодившихся демонов-фекалоидов. Копрофик, демонстрируя ложное великодушие, позволял осмелившемуся нанести первый удар, заранее зная, что ни один из них не сможет повредить ему: огненные заклятия с шипением испарялись, водные оборачивались наводнением жидких экскрементов, воздушные приводили к появлению смертельно зловонного тумана, а земные лишь увеличивали мощь бесчестного поединщика. Правда были и те, кто пытался воздействовать на разум или душу Коричневого Злодея, но ни к чему кроме безумия это не приводило - то, что открывалось магам было слишком ужасно и мерзостно. Однако на всякую силу находится другая сила и часто даже крошечная песчинка, попав в отлаженный и кажущийся вечным механизм, разрушает его. Так случилось и с Копрофиком: в одной из групп магов находился будущий Архимаг Лоперамидий, тогда просто шестилетний послушник Лопа, которого со свойственным ему цинизмом и вызвал на поединок Копрофик. Как отмечал в своих мемуарах Великий Лоперамидий, он не рассчитывал на победу, да и ни одного боевого заклинания не знал, но ненависть к Злодею и желание нанести хоть какой-нибудь вред были столь сильны, что он в своей детской простоте и мудрости сделал единственно верное - применил против Копрофика заклятие цементного запора, лишившее Коричневый Ужас сил и низринувшее его во тьму навеки. На этом лекция о Копрофике окончена, а на следующей мы начнём разбирать путь и свершения Великого Лоперамидия. Надеюсь, ни у кого нет вопросов?
  
  Вопросов у зала не было - всем была известна причуда лектора на любой вопрос отвечать "а вот это расскажете мне на экзамене", да и лекция, от которой ждали многого, откровенна разочаровала: всё сказанное с легкостью можно было найти в любой, даже самой завалящей энциклопедии. Зал расходился с недовольным бурчанием, оставляя за собой скомканные конспекты и выплюнутые травяные жвачки, призванные улучшать память и слух. Через несколько минут в опустевшей аудитории остался лишь один ученик, спрятавшийся чтобы избежать традиционной роли груши для битья и средства сбросить раздражение. Его имени не помнили даже преподаватели и, вместе со студентами, звали просто Зассанцем из-за его особенности обмачивать штаны при любом напряжении или волнении, причём даже самом слабом, ни говоря уже о том шквале эмоций, что захлестнул его во время лекции.
  Зассанец сидел за спинками самых дальних скамей и шептал "Всё говно кроме мочи и все говно... а моча превыше всего" и пятно на штанах сплеталось в грозно щёлкающую плеть, развалившую кафедру напополам с первого же удара.
  Начиналась новая Эра Ужаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"