Киях Алексей Анатольевич : другие произведения.

Домашнее проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про дом с аномальными явлениями и что с этим делать

  - ...не спорю, это совсем непрофессионально, но я не могу промолчать! - Говорила женщина-риэлтор, везя своего клиента к продаваемому дому. - За последний год я продавала этот дом уже пять раз. Вдумайтесь! Пять раз! Никто больше месяца там не выдерживает, это ужасное место!
  
  - А что не так? - вяло интересовался титанически спокойный клиент. - С канализацией проблемы что ли?
  
  - Если бы! Он проклят. Чего вы смеетесь? Этот дом старый и у него крайне дурная репутация.
  
  - Любопытно, давайте поподробнее, а то все равно, как понимаю, нам еще ехать до него.
  
  - Хорошо же, слушайте. Дом построили в конце 19 века и тогда там жила большая купеческая семья, правда недолго: в течение пары лет почти все умерли от несчастных случаев. Во всяком случае поначалу считалось что это несчастные случаи, а потом каким-то образом выяснилось, что старший сын купца безумен был и подстраивал смерти. Его, конечно, закрыли в дурдоме, но он сбежал через несколько месяцев и вернулся в дом, где сразу же всего себя изрезал ножом и повесился. После этого дом пустовал до начала Гражданской Войны, когда в нем был штаб то белых, то красных, то вовсе каких-нибудь анархистов, но все они очень любили кого-нибудь расстрелять в подвале или изнасиловать, а потом расстрелять, если это женщина была. Потом он снова никому не принадлежал, но в нем время от времени обитали разные уголовники, а уж чем они там занимались никому не ведомо, кроме них самих. В 80-х годах прошлого века там обосновался маньяк наш местный, Филька Ухорез, всю добычу свою туда стаскивал и своей же кровью дневник писал, кого и как убил и что потом делал... только по этому дневнику и поняли что именно он маньяком был - когда милиция туда приехала он уже связанный за ноги подвешен был, а голова в чугунный котел с нечистотами опущена была. Вроде как это родственники жертв подсуетились, хотя никто же не сознается так или не так было. Потом дом пустовал где-то до середины 90-х, только иногда туда дети забирались местные, видимо смелость свою испытать хотели и погибали иногда - состояние перекрытий аховое было, да и в целом дом вот-вот рухнуть собирался. Только не случилось этого, его сектанты какие-то заняли и ремонтом плотно занялись, а как отремонтировали, то все разом отравились чем-то и умерли. Тогда еще в газетах об этом писали, помните? Вот! После этого дом снова пустой стоял пару лет, пока один из бандитов, решивший стать "честным бизнесменом" его ни купил. Он там года три, наверное жил, не меньше, только, говорят, пил по-черному и как-то ночью перестрелял всю свою семью и сам застрелился. Тогда тоже шумиха была, а еще сильнее она стала когда нашелся "наследник" того купца, что дом построил. Мошенник, конечно, был, но газетам нужны была очередная сенсация и они это дело раздули так, что ему долго верили, пока он одному депутату этот дом не продал и скрылся - тогда-то все и раскрылось. Но у депутат, само собой, уже не отобрать было ничего, он плотно сел, от всех нападок отбивался, пока не повесился. А дальше владельцы менялись по несколько раз за год и со всеми что-то не то происходило, да и с риэлторами, которые домом занимались, тоже несчастья приключались: кто в аварию попадет, кто заболеет тяжелым чем-нибудь... Так что вы последний, кому я его продаю, не хочу больше рисковать, и так полгода кошмары всякие снятся...
  
  - Спасибо за увлекательную историю, - бодро ответил мужчина, - но я буду и последним, кто его купит, если техническое состояние устроит, конечно же. Мы приехали, как понимаю?
  
  - Да, сейчас припаркуюсь и пойдем смотреть дом.
  
  Машина риэлтора остановилась на парковочной площадке возле большого двухэтажного особняка, который, ни смотря на ряд проведенных ремонтов, старался сохранить старинный облик, так что казалось вот-вот из-за угла выедет коляска с парой вороных, кучером и барином, поехавшим отужинать в ресторацию, но ничего такого не произошло, только стая ворон с противным карканьем взлетела с давно некошеного газона, отходящего на несколько метров от стен дома и упирающегося в кованный забор с воротами, призванный оградить хозяев особняка от прохожих, впрочем довольно редких в этой части пригорода. Из машины вышла болезненного вида женщина с тусклыми волосами и каким-то погасшим взглядом и атлетически сложенный молодой мужчина, довольно неформально одетый. Он от души потянулся, раскинув в стороны свои крепкие руки, украшенные массивными серебряными браслеты со множеством странных символов, и зажмурив пронзительные зеленые глаза, и, оправив волосы, спадающие на плечи густым смоляным водопадом, закурил трубку, извлеченную из кармана его тактических штанов. Кисет с табаком и зажигалку он убрал в свою темно-коричневую кожаную куртку, надетую поверх футболки с изображением какой-то брутальной рок-группы. Мужчины не скрывая своего довольства осматривал владения, готовые перейти в его собственность.
  
  - Знаете, дом мне нравится, во всяком случае первое впечатление крайне позитивное, - сказал он риэлтору, пуская колечки дыма.
  
  - Еще не вечер, Илья Сергеевич, - с некоторой укоризной ответила женщина. - Вечером тут становится жутко, не говоря уже о ночи, поэтому мы и поехали с утра.
  
  - Ну, раз вы так боитесь темноты, то давайте приступим к осмотру, - закончил разговор потенциальный покупатель, выбивая пепел из трубки о толстую подошву своего армейского ботинка со стальными накладками.
  
  На первом этаже дома располагался огромный зал, где, вполне возможно, первые хозяева дома устраивали пиры, к которомы примыкали просторная кухня и несколько кладовок. Там же был вход в подвал, на удивление сухой и чистый, оснащенный не только водяным насосом, но еще и бойлером, дизельным генератором на случай внеочередного отключения электричества и почти новым биореактором, призванным решить проблему естественных отходов. Второй этаж состоял из жилых комнат и кабинета совмещенного с библиотекой. Все комнаты были меблированы, что приятно удивило Илью, но вся мебель была крайне разномастной, без соблюдения единства стиля.
  
  - Так это, Илья Сергеевич, от всех жильцов по чуть-чуть осталось. В основном, конечно же, от того бандита и поселившегося вслед за ним депутата. Ну и остальные кое-что привозили, только не забирали потом - кто умер, а кто просто бежал без оглядки радуясь своему спасению. Кстати сказать, пара зеркал еще от купца остались, они в кабинете висят. Не обратили внимания?
  
  - Обратил, - задумчиво ответил Илья. - Рамы симпатичные, сейчас таких не делают... только вот сами зеркала какие-то мутные, да и висят зачем-то друг напротив друга...
  
  - Ну так уж повесили, вы, если захотите, можете иначе их разместить. Да хоть на чердак убрать!
  
  - А тут еще и чредак есть? Давайте посмотрим!
  
  В конце коридора, казавшимся тупиком с картиной, изображавшей резвящихся в саду нимф, обнаружился люк, совмещенный со складной лестницей. Оба визитера поднялись в темное царство пыли и позабытых коробок, лишь небольшое количество света, проходящее через грязное слуховое окошко, позволяло оценить всю масштабность скопившихся завалов.
  
  - М-да, грязновато тут, - после третьего чиха заключил Илья. - Но ничего, есть у меня средство от этой напасти. Какие-то еще помещения остались?
  
  - Нет. Раньше гараж еще был, но он сгорел пару лет назад и остатки разобрали.
  
  - Ясненько. Ну что ж, пожалуй я готов заключить сделку.
  
  - Отлично! - впервые за все время улыбнулась риэлтор. - Поедемте быстрее отсюда.
  
  ***
  
  В дом Илья вернулся когда уже смеркалось. После подписания всех этих бумаг теперь свой собственный дом. Рассказанные риэлтором ужасы его не слишком смущали - доводилось бывать и в местах похуже, а уж учитывая фантастически низкую цену, за которую едва ли удалось бы купить комнату на окраине, то все эти "страсти" окупались сполна. Приехал он уже на своей машине, старом и повидавшим многое УАЗе, прозванном в народе "козликом". Насвистывая "не кочегары мы, не плотники..." новоиспеченный домовладелец достал с заднего сиденья пару баулов и двинулся к дому. Оставив вещи на крыльце у входа Илья осторожно вошел внутрь, не включая света. Поначалу не происходило ничего необычного, но буквально через минуту отовсюду стали доносится шепотки, постепенно усиливающиеся до почти внятного бормотания. Они о чем-то рассказывали, умоляли или, наоборот, угрожали, но, в отличие от интонаций, слов было не разобрать. Где-то на втором этаже захлопали двери, а по ногам прошел просто-таки замогильный сквозняк. На краю зрения мелькали неясные тени, а окружающие предметы начинали казаться чем-то иным, а совсем не тем, чем являлись на самом деле. Так кресло, стоявшее у камина, где танцевали призрачно-бледные язычки пламени, показалось убийцей, склонившимся над телом жертвы; журнальный столик - припавшей перед прыжком огромной собакой, а дверной косяк выглядел виселицей, жаждущей заключить кого-либо в свои удушающие объятия. Казалось, что дом, утром выглядевший весьма опрятным и ухоженным, был засыпан пылью, по углам будто висели клочья паутины, а на стенах чудились неясные следы, напоминавшие то подтеки крови, то какие-то жуткие рожи, разевающие клыкастые пасти в безмолвном крике.
  Илья блуждал по комнатам глядя в пустоту и то ухмыляясь, то задумчиво цокая языком, а то и вовсе принимаясь водить руками поверх предметов обстановки или просто над полом. Проигнорировав чердак и подвал Илья вернулся в зал на первом этаже. К этому моменту призрачные огоньки, до того спокойно мерцавшие в камине, разлетелись по всему пространству, плавно и явно бесцельно кружась в странном подобии хоровода. Криво усмехнувшись домовладелец запустил руку в висящий на ремне мешок и извлек оттуда горсть крупной соли, поднеся которую ко рту принялся что-то нашептывать. С последним прошептанным словом он резко выпрямил руку, отправив соль навстречу небольшому скоплению призрачных огоньков, с недовольным шипением погасших стоило лишь кристаллам коснуться их. Странные звуки, шепотки и бормотания смолкли по всему дому, но лишь для того чтобы через пару мгновений взорваться бурным потоком, переходящим в дикий вой попавшего в капкан зверя. Илья же, сохраняя невозмутимость на лице, снова извлек горсточку соли и проделал с ней все то же самое. Он продолжал заговаривать и кидать соль пока ни остался не обработанным лишь кабинет. Задумавшись на краткое мгновение и будто к чему-то прислушиваясь молодой колдун неторопливо пошагал к чердачному люку, по дороге перебирая лежащие в подсумке амулеты. Выбрав пару, наиболее подходящих на его взгляд, Илья подвесил их к ручке люка с удовлетворением отметив резкое ослабление шепотков и прочих звуков. То же самое он сделал и с дверью в подвал, прежде чем вновь вернутся к кабинету. Замерев перед входом и набрав в грудь воздуха, а в руки заговоренной соли, боец невидимого фронта распахнул дверь ударом ноги и тут же бросил свои снаряды в оба зеркала, слабо светящиеся в полутемной комнате и ответившие гневным звоном на атаку колдуна. Не дожидаясь дальнейшей реакции составных частей зеркального коридора духов Илья накинул на них заранее приготовленные черные тряпки и, сняв зеркала со стены, связал их веревкой, приложив закрытыми отражающими поверхностями друг к другу.
  
  - Попались, заразы! - ликовал мужчина, вынося своих пленников во двор.
  
  Затем к зеркалам постепенно присоединилась вся остальная мебель и предметы интерьера вплоть до последней вязанной салфетки, забранной с кухни. Собравшуюся гору венчали кастрюли вперемешку с прочей посудой и столовыми приборами, а сбоку привалился домашний кинотеатр. Темные окна дома безмолвно наблюдали за колдуном, поливающим вещи машинным маслом и засовывающим опустевшие канистры в свободные пространства импровизированного костра. Закончив приготовления Илья отошел к машине и, полюбовавшись оттуда результатом своих трудов, бросил зажженный фальшфейер в кучу, тут же вспыхнувшую высоким пламенем. Набив трубку смесью трав, корешков и чего-то еще колдун в течение нескольких минут созерцал огонь, неторопливо пуская колечки дыма, а потом достал большой бубен с пассажирского сиденья машины и принялся камлать. Он чувствовал себя медведем, разгоняющем свору собак; волком, сзывающим свою стаю на охоту, сапсаном, пикирующим на ничего не подозревающую цель. Тотемные образы проходили чередой, сливаясь воедино, в некую химеру, бывшую истинным тотемом колдуна. Вокруг костра летали неясные белесые тени, иногда уходившие вместе с отблесками пламени в дом. В отдалении завыли собаки, а со стороны леса к ним присоединился еще более далекий волчий вой. Казалось сама ночь замерла, остановилась, наблюдая за творившимся действием, а Илья же продолжал неистовствовать, достигая глубин транса, пока вдруг не замер, видя образ, доступный ему одному: из раскинувшегося на небе северного сияния горделивой поступью вышел огромный серебряный олень с раскидистыми рогами, на каждом отростке которых сверкали звезды. Незнакомый дух поднял копыто и с силой ударил им по крыше дома, отчего тот ярко засветился видимым лишь призывателю светом, а потом исчез, напоследок одарив колдуна очень внимательным взглядом.
  Илья бессильно осел, упершись спиной в кованную ограду дома. Из носа неторопливой струйкой вытекала темная венозная кровь, а голова кружилась сильнее чем после самых безумных американских горок. Руки безвольно разжались, выронив бубен на пожухшую траву - почувствовав нехваток собственных сил организм мага сам, без какой-либо команды, начал вытягивать энергию из окружающего пространства. Повисшую над домом тишину разбавлял лишь треск горящих деревянных элементов мебели да телефонная трель лежащего в кармане штанов мобильника.
  
  - Да? - непослушным голосом ответил на звонок Илья.
  
  - Ты где? Что-то плохое случилось? - раздался взволнованный голос жены.
  
  - Нет, ничего страшного, - пытаясь казаться бодрым ответил колдун. - Просто ЧП на работе, извини что сразу не позвонил... наверное придется задержаться допоздна. Но завтра выходной, так что весь день буду с тобой, малышка.
  
  - Хотелось бы верить... вечно у тебя что-то случается, дома почти не бываешь, скоро дочка забудет как выглядишь, - немного успокоившись начала привычную тираду жена.
  
  - Это последний, самый последний из всех последних разов, Варенька, - как можно мягче убеждал Илья. - Пойми, на этот раз дело более чем безотлагательное и от него зависит наше будущее.
  
  - Что ты такое говоришь?! Я же волнуюсь! Сознавайся что там у тебя случилось! - чуть не сорвалась на крик Варя.
  
  - Да просто авария, но мне за ее устранение начальство клятвенно пообещало бонус вместе с повышением, я уже скоро закончу.
  
  - Когда?
  
  - Ну... часа через три... - предчувствуя реакцию жены осторожно начал Илья. - Может через четыре, но не больше!
  
  - Смотри у меня! Приедешь, а я уже холодная лежу - сердце-то не выдержит таких переживаний!
  
  - Ладно-ладно, крошечка, постараюсь побыстрее управиться, - немного расслабился колдун, ощущая что буря кажется миновала. - Я тебя люблю, ложись спать.
  
  - Да как я усну... без тебя, - зевая поинтересовалась Варя голосом, с каждым словом становящимся все более сонным. - Просто... прилягу... ненадолго...
  
  - Спи крепко, - сказал Илья и сбросил вызов.
  
  Он ни разу не соврал, как и полагается любому благоразумному волшебнику, не желающему получать низачто внутреннюю дисгармонию, возникающую от нессответствия слов и действительности. Илье действительно пришлось устранять аварию на работе и он действительно получит за это бонусы, но, единственное что он не сказал, это было почти неделю назад. Впрочем, то что он делал сейчас тоже в некотором роде было устранением аварии, только совершенно иного масштаба и из другой плоскости. Но, как бы там ни было, теперь, когда самое сложное и опасное было сделано, можно было продолжить зачистку дома от призраков и прочих посторонних энергоструктур. Немного отдохнув Илья, придерживаясь за чугунные прутья забора, поднялся на будто ставшие ватными ноги и в отблесках догорающего костра пошел обратно в дом, прихватив попутно свои баулы.
  В зале первого этажа колдун облачился в мантию с капюшоном, являвшуюся сложным артефактом, на создание которого ушло несколько лет: семена льна, заряженные в ходе ритуала, были выращены на специально освященной земле и политым множеством алхимических составов для того, чтобы ткань мантии изначально несла не себе определенные энергии, облегчающие работу, а в последующем были добавлены определенные энергетические наслоения и структуры, сделавшие довольно невзрачную на взгляд обывателя мантию магическим подобием бронекостюма из фантастических фильмов о космодесанте. В ней можно было относительно безбоязненно заходить в большую часть проклятых или населенных недобрыми сущностями мест, на равных противостоять в магическом поединке как минимум двум колдунам с примерно тем же уровнем подготовки, опыта и силы, а, самое главное, в ней было тепло даже на ледяном ветру и прохладно под палящим солнцем. Причем последнее свойство было намного важнее остальных, поскольку проклятых мест в мире не так уж и много, а противостояние с коллегами в большинстве случаев ограничивается яростным обменом цитатами вместо боевых заклинаний и взаимными обвинениями в снобизме и полной магической безграмотности с отказом от разговоров в последующем, зато холод и жара бывали весьма серьезной проблемой, особенно когда приходилось совершать различные ритуальные выезду в территории с неслишком мягким климатом.
  Подпоясав мантию ремнем с закрепленными на нем защитными амулетами и несколькими подсумками Илья перешел к следующей фазе своей контрпризрачной операции: извлек из сумки старую бронзовую жаровню, в свое время купленную практически по цене металла в каком-то ломбарде и ранее принадлежавшую кому-то из ныне покойных коллег, засыпал в нее спеиальносоставленную смесь, призванную позволить отчетливо видеть духов, и принялся ждать эффекта, вдыхая дым. Впрочем его ждало разочарование - духи, хоть и весьма потрепанные первым натиском, все же не оставляли надежды на реванш и устроили практически штормовые сквозняки, рассеивающие дым по всему дому и недававшие колдуну вдохнуть его. Однако колдун не растерялся и после секундного размышления зачерпнул слабо тлеющую смесь своей курительной трубкой и сделал глубокий вдох... Раньше Илья не производил подобных экспериментов, так что результат оказался ошеломляющим: весь мир посерел, будто ушел в тень, зато стали четко видны две яркие и насыщенные энергией силовые линии, пересекающие друг друга практически по центру дома. Они не производили впечатления "негативных" и были почти наверняка природного происхождения, поэтому колдун безбоязненно подзарядился от них, почувствовав такой прилив сил, для которого в обычных условиях ему приходилось совершать многодневный пост с соблюдением множества ограничений и ритуалов. Дикая и необузданная мощь распирала тело Ильи, ему казалось, что он стал как минимумв два раза выше, а за спиной будто распахнулись крылья и, яростно захохотав, колдун направился в подвал.
  Дверь распахнулась потоком силы, несущимся перед Ильей и сметающим все на его пути, и с новым зрением маг увидел нескольких призраков, больше всего напоминающих осиные ульи, вздумай осы делать их тумана. Очевидно это были наиболее старые и устойчивые энергетические обитатели дома - остальные же были размазаны по стенам, ставшими непроницаемыми для духов после ранее произведенного шаманского призыва, и затухали, теряя остатки своей структуры. Но выжившие были полны злобы и готовности сражаться за свое подобие жизни до конца, они устремились к агрессору пытаясь вытянуть из него жизненную энергию и помрачить сознание. Илья не стал мешать этому, а лишь подкорректировал исходящий из его переполненных запасов поток, несколько изменив характер энергии, вошедшей в резонанс со структурами призраков, и без того потрепанными предыдущими действиями, и разорвавшими потусторонних обитателей дома изнутри. На этом зачистка подвала, вызывавшая наибольшие опасения у колдуна, закончилась и пришла очередь чердака.
  Последний оплот неупокоенных показался более спокойным, "чистым" местом: несколько подобных подвальным духов были уничтожены по ранее опробованной схеме, а само пространство зачищено простым вращением энергетического кокона, но как только Илья расслабился, посчитав дело сделанным, его будто сковало холодом. Мысли колдуна, непонимавшего что происходит, метались в поисках решения внезапно возникшей проблемы и не находили его. Все призраки были уничтожены, помещения зачищены от скоплений негативных энергий, никакой ловушки быть не могло - здесь явно никогда не ступала нога колдуна. Находящийся за гранью паники и затапливаемый потоками ужаса разум мага отключился, уступив место особой области сознания, специально отгороженной от всех явлений мира и существующей именно для таких случаев, позволившей понять причину происходящего - кто-то воздействовал на сознание. Впрочем, непредставившийся мозгодав не почувствовал произошедшей метаморфозы и продолжал угнетать уже отключившуюся часть разума, поэтому контратака Ильи оказалась для него сюрпризом и он перестал скрываться, явив себя в виде скелета то ли птицы, то ли птеродактиля, обтянутого кожей с редкими пучками перьев. Лед его воли и ненависти столкнулся с пламенем мага, в которое он вложил все: всю свою силу, жажду победы, желание выжить и ярость, вызванную столь коварным маневром врага. Противостояние, по ощущениям Ильи, длилось не меньше вечности, прежде чем призрак сложил свои костяные крылья, сдавшись на волю победителю. Первым порывом было добить его, но активная в данный момент часть сознания обладала изрядным рационализмом и предотвратила столь опрометчивый поступок, поэтому колдун заключил своего пленника в кокон из энергетических нитей, полностью лишавших призрак возможностей к побегу или еще какой-нибудь каверзе, и транспортировал его к узлу, образованному пересечением силовых линий в зале.
  Призрак под воздействием двух потоков корчился будто в агонии, но Илья, полностью контроллировавший процесс, прекрасно понимал, что происходящее с его добычей не уничтожение, а преображение и, действительно, за каких-то полчаса призрак преобразился. Он уже не походил на скелет, его тело будто обросло плотью и покрылось мягко мерцающими перьями золотистого цвета, в ранее зиявших пустотой глазницах образовались ярко-лазурные глаза, смотревшие на колдуна с искренней признательностью и практически любовью. От духа, вслед за теплой волной благодарности, пришел поток образов, открывший его происхождение.
  Семья купцов Караевых насчитывала не одно поколение славных предков, преумножавших ее богатство и славу. Они происходили из старого степного рода, уходящего корнями в древние времена, когда солнце было богом, а земли таили чудеса. С тех же времен у рода был заключен договор с сильным духом, обеспечивающим их процветание в обмен на некоторую часть жизненной энергии. Сделка была выгодной и удовлетворяла всех, но при последнем поколении Караевых все изменилось: глава семьи, добродушный и жизнелюбивый человек, вначале просто поддался искушению, а потом и впал в зависимость от морфия, имевшего тогда определенную популярность. Под действием наркотика его личность менялась и даже ду-хранитель был не в силах что-либо с этим сделать. Купец сходил с ума, его воля постепенно угасала, освобождая место разгулу самых темных инстинктов. Устраиваемые им скандалы перерастали в побои, пробудившийся противоестественный интерес к детям привел к серии инцестов, которые привели к резне, устроенной подросшим наследником, также несколько повредившимся умом. Вместе со смертью последнего представителя рода дух-хранитель, к тому времени полностью связанный с ними, тоже умер, возродившись призрачным чудовищем, жаждущим страданий, боли и смерти. Из попадавших в дом и погибавших там он пытался собрать подобие рода, у которых был бы хранителем и они также становились призраками. Процесс длился более века и, вполне возможно, шел бы и дальше не вмешайся в это дело Илья, ставший обладателем не только фамильного гнезда, но теперь и родового духа-хранителя, признавшего колдуна своим господином, а его семью своими подопечными.
  
  ***
  - Папа! Папа! Это просто потрясающе! - Радостно кричала Соня, уже успевшая как минимум трижды оббежать дом. - Это же целый дворец! Он правда наш?
  
  - Да, доченька, теперь это все наше, - улыбаясь ответил ее отец, колдун Илья.
  
  - Не знаю как у тебя получилось им завладеть, но теперь я тебя люблю еще больше, - сказала млеющая от восторга жена.
  
  - Это, Варюш, долгая история, я тебе как-нибудь ее расскажу, а сейчас лучше осмотрись и подумай какую мебель нам заказать, а то дом совсем пустой, - ответил Илья, напутственно хлопнув жену по упругим ягодицам и хитро подмигнув сидящему на пересечении силовых линий духу.
   Начиналась новая жизнь для дома и семьи колдуна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"