Киян Ангелина Павловна : другие произведения.

Песня волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заходя в темный лес и видя там то, что не ожидал увидеть, вдруг останавливаешься, просыпаешься и раскрыв рот затаиваешь гулкое эхо мыслей.
  Движутся тени, кивают серые пятна деревьев, шумит тихим облаком лесной шорох и ветер, прорываясь сквозь занавес пушистого темного одеяла могучих крон, тихо и неслышно стелется у самой земли. Но он не боится и не ищет, а ласкает тонкими нитями пушистой ночи все, что встречает на своем пути. И когда на теплой щеке чувствуешь легкое щекотание, открываешь глаза, и посмотрев на звезды впервые чувствуешь ту неизъяснимо прекрасную грань безумного блаженства, именуемого жизнью.
  И уже ничего не хочется. Ни бежать, ни идти. И вообще не хочется даже не хотеть.
  И просто идешь. А глаза заслоняют яркие лучи далеких звезд. И не важно, куда ступает нога, потому что просто идешь, хотя и знаешь, что однажды надо будет остановиться. Но не потому, что закончен путь, не потому что устал, не потому что ты этого хочешь, а потому что дальше дороги нет.
  Там только пустота. И пропасть.
  Но ты еще не подошел к ее краю, как, поднимая глаза вверх, видишь то, что отвлекает на миг. И уже забыв, про все, останавливаешься и вглядываясь в представшую перед тобой картину, понимаешь, что этого просто не может быть. И хотя это есть. Очень четко и ясно есть. Но так как этого быть не должно, ты начинаешь просыпаться. Наяву просыпаться. Продолжая думать, что все еще спишь.
  И ведь все это действительно сон...
  А луна тем временем восходит над спящим городом и открываясь безудержной ясной ночи, надевает свой темно-красный маслянистый наряд, плывет отделяясь только тучами от гордого темного леса, на краю обрыва которого маленький волчонок поет свою первую песню...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"