Киян Ангелина Павловна : другие произведения.

Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пустыня

   ....Непослушный бродяга-ветер шелестит вокруг обрывками старой слипшейся паутины, гулко падают серые дождинки на сырую оседлую лаву вчерашнего дня, и из кувшина, что точит текущее время на жгучий белый песок, летят вниз расплавленные шары многомерного мира, сотканного из тонкой нити, протянутой между прошлым и будущим, которых нет. И снова, как и прежде, скулит янтарно-оливковая бабочка-радужница ненужных желаний, просыпаясь от неугомонного щекотания беспечных солнечных лучиков утренних сумерек.
   - Вставай, Соня! - кричит мне кто-то в ухо.
   Вскакиваю, оглядываюсь и... показалось...
   Рядом никого...
   И только бескрайняя пустыня и легкое марево, показавшееся из-за горизонта напоминают о днях, неделях, месяцах, годах и жизнях, проведенных здесь. И я знаю, что каждая минута неизменно похожа на предыдущую, а текущая на следующую. И не потому что они все одинаковы. Нет. Потому что все это одно и тоже и я знаю, что день еще даже и не начинался, ведь он еще и не закончился, чтобы успеть закончиться сегодня. И как здесь можно проснуться, если еще не заснул? Как?.. И, тем не менее, что-то все-таки просыпается. Краешком глупенькой мысли; которая упорхнула от меня еще вчера или сегодня, не помню; я замечаю чье-то неясное шевеление на самом краю этого шаловливого мира пустоты. И вот я уже там, а позади вся та пустыня с безбрежным океаном белого песка и снова прежняя пустота.
   - Эхо! - кричу я изо всех сил, прислушиваюсь, но только тишина щекочет меня и ласково треплет ветерок за непослушные прядки рыжих волос.
   - Эхо!!! - кричу еще громче, но только желтые волны чуждого разума накатывают на сиреневый океан эмоций.
   Пустота... Безмолвие... Ни звука...
   Тяжесть мира давит на виски...
   Ну почему я опять стою в этой пустыне?.. Почему? Где все?
   И я опять понимаю, что блуждаю по кругу и никогда мне не найти дороги домой...
   Никогда...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"