Киян Ангелина Павловна : другие произведения.

Сказко о жирафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё началось с того, что у меня появились пестрые желто-серо-коричневые акриловые нитки. "Надо связать жирафа", - подумала я воодушевленно.
  
  Прежде чем его плести, нужна выкройка; а чтобы она была, нужно знать, как выглядит сам жираф.
  
  Но подумать, еще не значит сделать. Думки таковыми оставались некоторое время и плодотворное деяние обходило меня стороной...
  
  И вот, спустя некоторое время, когда я жевала шоколадные печеньки в метро, вспомнила про ненарисованного жирафа. Если не сейчас, то когда?
  
  Был час пик, ехать было далеко, бумага и ручка привычно валялись где-то в рюкзаке. Жирафа нарисовать - дело нехитрое. Но что дальше? Нарисовать еще одного для образца? Нет. Этот слишком хорош! Дожевав последнюю печенюшку, представился одиноко парящий жираф в белом свете пустой страницы. А вдруг он голодный!
  
  Тут же перед жирафом появилась ветка со вполне съедобными листиками. Но этого было слишком мало для такого славного жирафа. Ведь он её слопает враз и у него больше ничего не останется. Мне же совсем не хотелось держать у себя голодного жирафа, поэтому веточка стала расти на дереве.
  
  Жираф повеселел, но всё еще висел в воздухе, отдельно висело и дерево. А так не бывает, чтобы деревья и вообще все живое было без корней.
  
  Пока размышляла, под жирафом и деревом появился высокий и острый пригорок, покрытый густой травой с цветочными проплешинами. Показалось даже, что где-то тут, может на другой стороне веселый лев Бонифаций показывает фокусы для маленьких детей.
  
  Ой! Один из них уже бежал навстречу жирафу, держа в руках катушку с воздушным змеем. А с другого края взбирались вверх еще двое ребят с рюкзаками. Где-то далеко высился замок, в котором мог бы жить настоящий принц. Он мог бы даже гулять иногда по берегу моря, смотреть на парусник и дельфинов, здороваться с жирафом и нюхать розы.
  
  И я посадила большой розовый куст. На его аромат слетелись мотыльки. Выглянуло солнце. А черепаха, давно сидевшая под деревом, у которого по-прежнему стоял чуть удивленный якро-пятнистый жираф, высунула голову и произнесла:
  
  - Поезд дальше не идет.
   И мне пришлось сойти на той самой станции. Как она называется? Вспомню когда-нибудь... сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"