Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Мне бы хотелось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слишком много "мне", но хотелось бы.

  Мне бы хотелось узнать тебя ближе, узнать, как дрожат твои пальцы, когда ты пишешь. Как стучит сердце, если боишься, но ты же редко чего боишься. Как бегают глаза, когда ты пытаешься подобрать слова, чтобы поубедительнее сорвать. Как щелкаешь ручкой-автоматом, придумывая новый по-твоему "бред" и попутно кусая колпачок, и без того уже изрядно покусанный. Как запрокидываешь голову назад, закрывая глаза и слегка приоткрыв рот, пытаясь вспомнить - придумать - что же было там, тогда, такое интересное, словно во сне. И как соблазнительно теребишь волосы, наматывая кончик пряди на палец.
  Мне бы хотелось увидеть, как ты прикусываешь губу, одновременно с этим улыбаясь из-за лестных комментариев, которые не так и редко слышишь в свой адрес. Увидеть, как ты спишь, под каким одеялом, и то, что скрыто... под одеялом. А, может, летом ты вовсе спишь без него.
  Мне бы хотелось начать твое утро с чашки чая, ведь кофе ты не пьешь. Много сахара и большая кружка. Обязательно синяя. Мне бы хотелось увидеть на твоем запястье дорогостоящие часы, не обязательно стильные, лишь бы тебе нравились. А потом на мой удивленный возглас "Откуда такие деньги?!" увидеть твою улыбку и услышать: "Хм, кредит". А после - заливной смех, к которому непременно можно было бы присоединиться, и спокойный ответ: "Да я давно уже откладывал".
  Мне бы хотелось подойти сзади и нежно обнять за талию, обязательно тогда, когда ты этого не ждешь. Но ведь эти руки ты узнаешь, этот запах. Чтобы ты запрокинул голову назад, может, прошептал мое имя, или просто сказал, что любишь.
  Мне ведь не нужно многого.
  Мне бы хотелось узнать, есть ли свечи в твоем доме, и как ты относишься к ароматическим маслам и шелковым лентам на собственной коже. Как звали твою собаку, когда тебе было три года отроду. И почему ты так не любишь розы.
  Мне бы хотелось посидеть в твоей компании. Узнать людей, с которыми ты общаешься. Иногда приревновать. И сразу понять, что ревность к этим людям бесполезна. И понимать, что какими бы ни были эти люди, я здесь сижу только ради того, чтобы послушать тебя, обнимать и просто видеть, что ты счастлив.
  Мне бы хотелось понять тебя, что ты думаешь, чего хочешь.. в чем бы мне следовало измениться. Да, да, именно так. Не для того, чтобы подстраиваться под тебя. Чтобы понять собственные недостатки, иногда от меня скрытые. Чтобы страх потерять ушел навсегда. Мне на самом деле немногое нужно. Я не прошу ни тела, ни душу. Ты все даешь мне и так. Не знаю, за какие такие старания меня наградил Бог. Но спасибо ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"