Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Ради шоколадки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8.12.12 Aari&Kir

  - Замерз?
  Сидевший у батареи, закутанный в несколько слоев пледа, парень выглядел очень одиноким. Книга некоторое время назад выпала из его рук, но загнувшихся страниц он не заметил. Внимание было рассеянным, к тому же он не ответил Аари. Выждав еще пару минут, чтобы удостовериться в том, что его вопрос останется без ответа, маг отложил перо в сторону и поднялся. С недавних пор он не признавал шариковые ручки. Пес даже как-то предложил найти ему папирус. Над шуткой оба посмеялись, но в глубине души маг бы не отказался он такого подарка. Обучение и самообучение отнимали у него столько времени, что любимого он зачастую не видел даже в те дни, когда тот был дома. Но это ни на что не влияло, его присутствие он ощущал словно кожей, да и не было ни дня, чтобы Пес не ночевал дома, не предупредив. А порой хватало и одного взгляда на него, чтобы удостовериться в том, что все в порядке.
  Маг улыбнулся своим мыслям, вспомнив прикосновение рук любимого к своим оголенным плечам, и окончательно убедился в том, что на сегодня хватит с него занятий. Пес никак не отреагировал на его движение, и переход мага из комнаты на кухню остался незамеченным.
  Горячий чай, побольше сахара, и запрятанная пару дней назад шоколадка - все вместе это могло и согреть, и повлиять на настроение любимого. Большая синяя кружка обжигала пальцы, но воину будет в самый раз. Свою, поменьше, маг оставил на кухне, и не подозревая, что обнаружит в ней остывший чай уже к утру. Он поставил чашку на низкий столик, оставил там же лакомство и поднял книгу. Расправляя страницы, он пробежал взглядом по строкам. "..теперь, стоя на коленях перед павшим товарищем, он сокрушался над судьбой. Столько лет они сражались бок о бок, не зная поражения, а что теперь? Вечная тоска и смрад королевских темниц? Ну, уж нет! Он будет бороться до конца, пока не отомстит, а если и не сможет этого сделать, друг хлопнет его по плечу, сразу как воин перейдет на ту сторону".
  Маг передернул плечами, закладывая страницу попавшимся под руку листком, и заметил на нем собственный почерк. Таких вещей он не оставлял в комнате, значит, тот принадлежал Киру. Он не стал читать и опустился рядом с ним, гадая, неужели из-за книги он в таком состоянии. Воин сразу же обнял его пледом, пододвигаясь ближе.
  - Я думал, ты на меня совсем внимания не обратишь.
  - И не надейся, я замечаю каждое твое движение. Я просто хотел чаю, - усмехнулся он.
  - Тогда отпусти меня, раз только чаю. Пойду, перепрячу шоколадку.
  - Ради шоколадки ни за что не отпущу.
  - Ради шоколадки?
  - Ради нее самой.
  - А ну пусти.
  - Никогда, ты мне ее еще не отдал.
  - Раз уж ты все равно за моими действиями следишь, что я дела, когда вернулся из кухни? - маг обнял воина, целуя и покусывая губы.
  - Убрал книгу, - не заставил себя ждать ответ. - Спасибо, кстати. И не беспокойся, ему все равно дадут возможность пожить. Второй раз читаю. А теперь дай мне шоколадку.
  Аари рассмеялся, еще раз поцеловал Кира и дотянулся до стола, но тут же был прижат к полу. Чужие руки на животе, задранная майка и губы на спине. Но подвох непременно присутствовал.
  - Киииир?
  - М?
  - Не съем я ее.
  - Черт, опять мой коварный план провалился. Но учти, после шоколадки я продолжу. - Только меня есть не надо, - улыбнулся маг, передавая воину долгожданный трофей. - Наслаждайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"