Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Знакомьтесь Анна Шмитц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    январь 2011

  Знакомьтесь Анна Шмитц. Избалованная дочь своего богатого отца. Она ненавидит гостей. Тем не менее, этажом ниже их вечно тьма.В ее доме полно слуг, и завтрак она признает только в постель. В меню обязательно молоко в количестве двух стаканов, круассаны - только на завтрак, манго и обязательно омлет перед ужином. Остальное она всецело доверила кухарке, которая за столько лет успела изучить предпочтения молодой мисс. Анна любит животных, но так и не решилась завести себе пса. Кроме того, у нее длинные волосы, за которыми она ухаживает сама, невзирая на свое желание из далекого прошлого - подстричься под мальчика. Тогда она была совсем ребенком, и тогда у нее не было груди, поэтому она думала, что ее возьмут на фронт. Сейчас она бы улыбнулась тем мыслям. Но, увы, с того времени сохранилось лишь желание об иной прическе. А причины ускользнули в небытие.
  Своего отца Анна знает плохо. По одной простой причине, что он появляется дома всего дважды в месяц, если не случается ничего непредвиденного. А то и реже. Кем и где он работает, ее не интересовало. Но нотки ревности к работе проскальзывали у нее в последние годы все чаще.
  Женихам отбоя не было. Такое предсказывали ей еще в малые годы. Но до сих пор они ей были неинтересны. Аня считала себя слишком юной для замужества. И была права. Но о ее возрасте мы распространяться не будем. Всем же известно общее отношение женщин к собственному возрасту.
  А еще она курила в постели.
  Несмотря ни на что, она была хорошим человеком.
  В тот день дом проснулся от ее крика. Взявшиеся словно из под земли слуги нашли ее на кровати. У Ани были плотно сжаты губы, широко расширены глаза, а ладонью она сжимала лодыжку. Девушка попыталась было сказать им, чтобы шли работать, но их первообязанностью была безопасность госпожи. Анна не смогла им ничего объяснить, поэтому они посчитали, что "зверь" сбежал. Окно было распахнуто, предположить такое было вполне логично. Тихого шипения из угла комнаты из-за создаваемого ими самими шума никто не заметил. Основательно промыв ей место укуса и перебинтовав ногу, слуги поспешили удалиться, перед этим спросив, не желает ли мисс чего-нибудь. Она попросила завтрак и снова опустилась на подушки. Промелькнула мысль, что нога - это ничего. Было бы хуже, если укус пришелся в руку. С таким она столкнулась впервые. Ранки не были глубокими, но сильно легче от этого не становилось.
  Как только ей принесли завтрак, она выпроводила прислугу за дверь, и заперлась. Такое было в норме вещей, и никто не удивился. Наступать было неприятно. Да и комната соответствовала всем требованиям и была огромной. Сейчас ей казалось, что гораздо проще было бы выбрать комнату служанки, где помещаются только кровать да столик с табуреткой, а окно - под самым потолком, такое крохотное, что света не бывает в ней почти никогда. По крайней мере, это бы сократило ее путь в тот угол. Но, куда деваться? Аня любила роскошь, и ничто не заставило бы ее сменить эти апартаменты на нечто более скромное.
  Круассаны она выложила на поднос, а блюдце поставила у окна, на пол, предварительно налив в него молока из второго стакана. Один она взяла себе, круассан и плитку шоколада - тоже. Поднос оставался у изголовья кровати. Она сидела, наслаждаясь вкусом быстротающего шоколада на языке. Молоко было свежим. Аня помнила, что ферма совсем рядом. Когда-то она сбегала туда, как только до нее донеслись слухи, что там есть чем заняться. Действительность не оправдала ожиданий. А сколько визгов было когда ее спутали с дояркой! Но воспоминания были исключительно приятными. Как и тот пастух, за которым она наблюдала каждый раз, как только появлялась на этой земле. Он был раза в два старше ее, и она не решилась познакомиться. Да и не было у Анны тогда опыта в общении с противоположным полом. Пастух был ее первой влюбленностью, оставшейся в сердце на многие годы. Иногда она фантазировала о нем, о том, как могли бы развиваться их отношения. Как она бы путалась у него под ногами, и как они бы смеялись, если бы он вдруг не уследил, и они бы упали на траву. И смеялся бы он ярко, заливисто.. А она бы села верхом ему на живот, сквозь смех едва выговаривая слова о его поражении.. Давно это было.
  Вспомнив те яркие моменты из детства, Аня вдруг подумала о новом обитателе ее дома. Как здесь оказался кот, она не имела и малейшего понятия. Тот до сих пор не вышел из своего убежища, хотя шипеть прекратил. Отставив свой стакан, она поднялась и, морщась от боли в ноге, добралась до угла. Подвинула блюдце с молоком поближе.
  - Кис-кис-кис..
  На голос животное снова отреагировало шипением. Анна подавила вздох разочарования и потянулась к очередному круассану. Учитывая ее любовь ко всему живому, кот явно не разделял ее чувств. Снова взглянув в тот угол, она заметила, что кот высунул мордочку. На что он отреагировал, ей пока было непонятно. Разве что на круассан. Решив попробовать, она положила половинку выпечки на блюдце с молоком, подвинула совсем близко к животному, и отошла. Да! Спустя пару минут подозрительных фырканий, он подошел к блюдцу. А еще через какое-то время попросил еще. Аня, счастливая, что добилась хоть какого-то взаимопонимания с котенком, с радостью пожертвовала ему свой завтрак. Как она ни пыталась, шоколад он отверг. Но это странным и не было. А вот рыбы в ее доме не держали, совсем.
  Уже позже, завоевав расположение своего гостя, играя с ним, она думала, что делать дальше. Слуги не станут заниматься животным только потому, что у ее отца аллергия на шерсть. По этой же причине оставить котенка себе она не могла. Да и не умела она ухаживать за животными...
  Стоящая мысль пришла почти сразу. Ферма. Даже если он сбежит оттуда в скором времени, там о нем позаботятся - хотя бы из-за уважения к ее семье.
  Совсем скоро ее отвезли туда. Побродив немного с котенком на руках, она набрела на того самого пастуха. Судьба? Аня даст себе ответ на этот вопрос в течении нескольких последующих минут.
  - Добро пожаловать, мисс. Чем могу служить? - он услужливо поклонился.
  - Я хотела бы поговорить с хозяином.
  - Он перед Вами. Слушаю Вас.
  - Это.. несколько личное, - она показала котенка. - Сегодня это животное разбудило меня укусом. Я не могу догадываться, откуда оно взялось, и не знаю, что мне с ним делать. Не могли бы Вы взять его к себе?
  - Вы же понимаете.. Единственное, на что он может быть годен, это поимка мышей.
  Еще до этих слов она была уверена, что он согласится. И не ошибалась.
  - Я уверена, Вы сможете его научить. Если единственное, что Вас беспокоит, чем его кормить, я смогу помочь золотыми.
  Котенок смотрел ей вслед недовольно, не в состоянии вырваться из крепких рук пастуха. Девушка обязательно придет сюда еще. Не сегодня. Может, даже и не завтра. А кот будет ждать ее преданно..
  Что касается пастуха, Анна поняла все сразу. Его безграничное желание подчиняться, быть прислугой - это было помехой. Все детские мечты рухнули в один миг. И даже слова, прозвучавшие вдогонку: "Я помню Вас, Анна!", ничего не изменили. Они были из разных слоев населения. У него даже не было права смотреть ей в глаза...
  Вернувшись домой, первым делом она закурила. Кто бы мог подумать, что все может поменяться столь быстро. Мысли и чувства смешались. Она потерялась, и не знала, что делать. Почувствовав влажные дорожки на щеках, она поспешила в ванную.
  Прошло несколько часов, и она вышла к гостям. Впервые за последние два года. Обычно гости были вынуждены развлекать себя сами. Из-за ноги она не смогла танцевать. Но вокруг вилось столько молодых людей, что танцы отошли на задний план. Улыбка в кой-то веки не была "дежурной". Теперь она наслаждалась.. Знакомьтесь, Аня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"