Asket : другие произведения.

Основы Магии и био энергетики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрал техники на мой взгляд наиболее реалистичные, медитацию практикую сам, успехи незначительные. Буду использовать как основу в расказах.

   Основы медитации
  
  Медитация - один из самых простых способов снять напряжение, это своеобразный иммунитет к стрессам. Но, несмотря на всю простоту и доступность иногда бывает очень трудно приступить к занятиям. Эта статья посвящена тому, как преодолеть первые трудности и полюбить "самосозерцание".
  
   Если вы всегда думали, что искусство медитации доступно лишь буддистским монахам, то вас ввели в заблуждение. Научиться медитировать может каждый. Вы извлекаете огромную пользу для душевного и физического здоровья, просто ежедневно оттачивая своё мастерство и расслабляясь.
  
   Начинающим медитация поможет:
   - понизить кровяное давление, также уровень холестерина и кортизола (гормон стресса) в крови
   - развить творческие способности
   - избавиться от беспричинного беспокойства
   - укрепить иммунную систему
  
   Недавнее исследования показали, что в организме людей, приступившие к занятиям, стало вырабатываться в несколько раз больше антител к вирусу гриппа. Также нашёл подтверждение факт благотворного влияния медитации на эмоциональное состояние человека.
   Начало пути
  
  
   Большинство людей, начинающих медитировать, преследуют одну конкретную цель - снять напряжение. Для них медитация - просто необычный инструмент. Самое главное в том, что положительные эмоции, которые вы получаете во время медитации, гарантируют спокойствие в течение всего дня. Практически сразу после начала регулярных занятий вы сможете убедиться в том, что вы уже на пути к абсолютной гармонии со своим телом и душой, вы ощутите любовь к самому себе и окружающим, научитесь воспринимать жизнь легко, глазами человека, обладающего здоровым чувством юмора. Со временем вы можете заметить, что созерцаете жизнь как бы со стороны ясным, свежим взглядом, тем самым на все проблемы и трудности вы сможете ответить верными и хорошо продуманными решениями.
  
   Чтобы начать медитировать, необходимо изучить одну простую технику и практиковать её каждый день. Запомните: здесь нет правильного или неправильного - важно следовать за своими ощущениями, искать, пробовать.
  
   В данной статье мы приводим вариант из книги "Медитация для новичков" Стивена Бодиэна. Сядьте на стул, примите удобное положение, не сутультесь, спина должна быть прямой, но ненапряжённой. На самых первых занятиях можете прислониться к стене или спинке стула, чтобы поддерживать спину. Если сидя на стуле вам трудно расслабиться, попробуйте сесть на пол, подложив под себя подушку. Другой вариант предлагает Мириэм Остин, автор книги "Медитация для дилетантов", где рекомендует лечь на пол, а ноги положить на кресло.
  
   Включите специальную релаксирующую или любую другую приятную вам музыку, которая поможет вам успокоиться и подготовиться к медитации. Затем выключите музыку, как только приступите непосредственно к медитации.
  
   Поставьте цифровой, не тикающий таймер, так как вас ничто не должно отвлекать, необходима абсолютная тишина. Начните с 5-минутного занятия, на следующий день продлите время медитации ещё на 5 минут, и так каждый день. Но возможно пройдут недели и месяцы перед тем, как вы значительно увеличите время занятия, ведь главное - это не стремиться выполнить норму, а действительно почувствовать, как уходит напряжение, тяжесть, неприятные мысли, расслабляется каждый сантиметр тела. Важно качество, а не скорость - необходимо заниматься по своей собственной, индивидуальной программе.
  
   Дышите спокойно, через нос, рот закрыт. Глаза закрыты или открыты - это не имеет принципиального значения, как вам удобнее. Сосредоточьтесь на дыхании: вдох-выдох, либо следите за движениями живота.
  
   Когда вы заметите, что мысли начинаете думать о постороннем, постарайтесь вернуться к дыханию. Следите за тем, чтобы не задремать, - это может быть очень заманчиво, особенно, если вы лежите. Избавиться от постороннего, "закрыть" сознание - это не самоцель, но ничто не должно отвлекать вас от процесса медитации. Неважно, какие чувства и мысли у вас в этот момент, всё время переноситесь мыслями к дыханию. Опять. И опять.
   Преграды на вашем пути
  
  
   Сталкиваясь с чем-нибудь новым, нам всегда приходится с определёнными трудностями. Существует 6 самых распространённых барьеров, которые можно преодолеть регулярными тренировками:
  
   1. Я постоянно о чём-то думаю, трудно отогнать посторонние мысли
   Почему это происходит? Это естественно, так устроено наше мышление.
   Как с этим бороться? Начтите считать вдохи и выдохи или повторяйте про себя какое-нибудь односложное слово (например, "мир"). "Медитация заключается не в подавлении мысли, а в её опережении. Наблюдая за дыханием, вы как раз этого и добиваетесь", - говорит Виктор Дэвич, автор книги "8-минутная медитация: измени свою жизнь".
  
   2. Я засыпаю
   Почему это происходит? Это естественная реакция, когда человек расслабляется. Как с этим бороться? Если вы имеете склонность к тому, чтобы засыпать во время занятия, выбирайте вариант со стулом. Это естественно, что мы становимся медлительны во время медитации, притупляется восприятие, когда мы освобождаемся от тревог и волнений, скопившихся за день. Следите за тем, чтобы спина оставалась прямой, и не закрывайте глаза. Смотрите в одну точку прямо перед собой.
  
   3. Я не могу сидеть неподвижно
   Почему это происходит? Внутреннее напряжение переходит на тело.
  
   Как с этим бороться? Попробуйте медитацию во время прогулки:
   - Прогуливайтесь в своём обычном темпе или медленнее, дома или в парке.
   - Синхронизируйте, согласуйте ритм дыхания с ритмом шагов.
   - Сосредоточенно, спокойно смотрите себе под ноги.
   - Следите, как ноги соприкасаются землёй.
   - Сосредоточьтесь на дыхании.
  
   4. Болит спина (колени, шея)
   Почему это происходит? Телу необходимо приспособиться, привыкнуть к подобным нагрузкам, возможно, сказывается усталость.
  
   Как с этим бороться? Для вас, скорее всего, подойдёт медитация лёжа. Для многих из нас сидеть долгое время неподвижно - чудовищное испытание. Постарайтесь потерпеть, в скором времени вы адаптируетесь. Всё же, если вы ощущаете сильную боль, примите более удобное положение, например, облокотитесь спиной о стену. Также можете попробовать медитацию в движении, во время прогулки.
  
   5. Я не чувствую ничего особенного
   Почему это происходит? Вы недостаточно сосредоточены на дыхании либо слишком скептически относитесь к самой идеи медитации.
  
   Как с этим бороться? Следите за ритмом дыхания. Постарайтесь отказаться от неоправданного ожидания, что непременно должно произойти что-то необычное и значительное. Будьте терпеливы, усердно добивайтесь поставленной цели. Тот, кто медитирует, схож с тем, кто упорными тренировками "лепит" своё тело: процесс, возможно, не такой впечатляющий, но впереди действительно ценный результат.
  
   Медитация - это очень интимное занятие, построенной по индивидуальной программе. Для одних это просто способ отстраниться от навязчивых мыслей, для других - чувство глубокой концентрации, для третьих - "разрядка", освобождение от напряжения и тревог. На самом деле, каждый человек, занимающийся медитацией, проходит через все эти состояния и через многие другие, испытывая самые различные чувства. А значит, то, что вы чувствуете, просто не может быть неправильным, ложным.
  
   6. У меня нет времени, чтобы медитировать
   Почему это происходит? Вы слишком заняты или просто нет сил, вы утомлены.
   Как с этим бороться? Вы можете обмануть время. В самом деле. Поставьте будильник на 15 минут раньше того времени, в которое вы обычно встаёте. Или попробуйте медитировать перед сном вместо просмотра телевизора.
  
   И, наконец, самое важное - медитировать нужно РЕГУЛЯРНО, хотя бы 10 минут каждый день. И совсем скоро вы ощутите прилив сил и море положительных эмоций.
  
  
  
  МЕТОД ПЕРВЫЙ: РАБОРА СО СВЕЧЕЙ.
  
  ... Основа таланта, позволяющего видеать
  ауры, заложена в каждом из нас. В сущности, мы видим ауры все время, только не
  осознаем этого.
  Одна из эффективных
  работ по умению управлять
  работой своего мозга, является "Работа со свечей".
  Это широко известная методика, которая кочует из
  одной книги в другую и мы тоже отдадим должное
  этой методике. Тем более, что "Работа со свечей"
  является основополагающей по раскрытию "третьего
  глаза" в блоке семинара по "видению ауры".
  ЦЕЛЬ УПРАЖHЕHИЯ:
  Впроцессе выполнения упражнения обучающийся
  расширяет свой диапазон видения и начинает фикси-
  ровать энергии излучаемые другим человеком. В час-
  ности, и излучения со своих пальцев.
  HЕОБХОДИМЫЙ МАТЕРИАЛ, ОБОРУДОВАHИЕ И УМЕHИЯ:
  Для упражнения необходима достаточно темная
  комната, свеча, подставка для свечи, коврик, кас-
  сета с записью ритма дыхания. До выполнения упраж-
  нения желательно освоить упражнения МАРКЕР и
  ПАЛЬМИHГ.
  
  ПОДГОТОВКА К УПРАЖHЕHИЮ:
  Желательно сесть в позу лотоса или по турец-
  ки. Спина ровная, хотя можно и облокотиться, но не
  желательно (постоянно контролировать ровную спину:
  голова и спина на одной прямой). Расстояние до
  свечи 1,5- 2 метра. Свеча располагается на уровне
  глаз или чуть выше.
  ХОД ВЫПОЛHЕHИЯ ЗАДАHИЯ
  Желательно иметь кассету с записью "Дыхание",
  или самостоятельно дышать по следующей схеме:
  Вдох- 4 сек., выдох-4 сек., задержка дыхания- 4
  сек. Дышать надо спокойно, медленно и плавно пере-
  ходя с вдоха на выдох. Смотрим не мигая. Если нет
  сил терпеть, раскройте глаза пошире, а затем
  сузьте их и снова смотрите на свечу. Если пока-
  титься слеза- необращайте на нее внимания. Произ-
  носим про себя на выдохе МАРКЕР: Успокоение, рас-
  слабление, тяжесть, тепло, спокойствие, АУРА! (и-
  ли ЯСHОВИДЕHИЕ!) В это время смотрим на свечу сво-
  бодным взглядом, то есть, как-бы сквозь свечу, за
  горизонт. Стараемся, как бы поставить глаза парал-
  лельно и одновременно анализируем, что наблюдаем.
  Hаблюдаем, но не фиксируем, потому- что, как только
  фиксируем, так сразу весь эффект видения пропа-
  дает. Первое, что мы увидим, это аура свечи. Эта-
  кий светящийся шарик, состоящий из лучиков света,
  впрочем каждый может увидеть шарик и не из лучи-
  ков. Это зависит от физиологической способности
  глаза, а она у каждого человека свое.
  Увидев "шарик" продолжаем смотреть дальше и
  добиваемся эффекта раздвоения свечи.
  Главное не фиксировать того, что получилось.
  Гордиться здесь нечем. Это может каждый поработав
  над свечей 12- 16 минут.
  А теперь перейдем к следующей части
  упражнения "свеча".
  Глядя на две свечи, концентрируем свое
  внимание между ними и вдруг (то есть не сразу) мы
  видим, как между этими двумя свечами, мы видим
  маленькой огонек, вернее фитилек с пламенем (это
  то, что вижу я. Хотя по опросам, другие видят тоже
  самое)
  Когда Вы увидели "огонек" то берите его и
  медленно передвигайте влево или вправо и Вы
  увидите, как- бы боковым зрением, как меняется фон
  на котором видится "огонек". Hаправьте "огонек" в
  то место, которое Вас интересует и "боковым
  зрением" Вы увидите то, что там сейчас происходит.
  То есть Вы вышли в режим ясновидения ( в одну из
  его разновидностей). Если Вы сразу не вышли на
  этот режим, то необходимо немного потренироваться.
  ВРЕМЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬHОСТЬ ПРОВЕДЕHИЯ ЗАHЯТИЙ.
  Самое удобное время проведения занятий, из
  личных наблюдений, это между 2- 3 часами ночи, тем
  более если до этого не спать. Если это не возмож-
  но, то можно проводить занятия вечером с 20 до 21
  часа Одно занятие длиться 20-35 минут. Проводить
  упражнение нужно как- бы нехотя. Работая не на ре-
  зультат, а вообще работая. После упражнения необ-
  ходимо сделать ПАЛЬМИHГ.
  МЕСТО ПРОВЕДЕHИЯ ЗАHЯТИЙ.
  Выберите себе место для медитаций. Жела-
  тельно, чтобы это было место Вашей силы. (см. Шко-
  ла лозоходства) При постоянной работе и выполне-
  нии различных упражнений в одном и том же месте и
  в одно и тоже время у Вас выработается рефлекс
  места и времени, и с каждым следующим разом Вам
  все легче и легче будет удаваться последующие уп-
  ражнение.
  
  МЕТОД ВТОРОЙ.
  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ АУР
  Два приведенных ниже упражнения помогут вам
  научиться видеть ауры, как свою, так и других людей, пользуясь десятью
  несложными рекомендациями. Первый, эфирный, слой ауры может увидеть каждый, так
  как он находится близко к телу и, как правило, бывает самым ярким. Вторая,
  астральная, оболочка ауры расположена дальше от тела, она более рассеянная.
  Примите во внимание, что эти слои могут меняться цветами и смешиваться, а
  четкой линией разделяются довольно редко.
  КАК УВИДЕТЬ АУРУ
  1.
  Поставьте объект
  наблюдения на расстоянии от 45 до 60 см перед белой стеной. Вначале желательно
  избегать окрашенных стен и стен с узором.
  2.
  Используйте непрямое
  освещение - по возможности естественный рассеянный дневной свет. Избегайте
  неоновых ламп и прямых солнечных лучей.
  3.
  Рассматривайте объект с
  расстояния не менее 2,5 - 3 метров.
  4.
  Попросите объект
  расслабиться, дышать глубоко и слегка раскачиваться из стороны в сторону,
  расслабив руки и разжав ладони.
  5.
  Смотрите мимо головы и
  плеч объекта, концентрируя взгляд на стене позади него.
  6.
  Старайтесь не смотреть
  на объект, сосредоточившись на структуре штукатурки или того фона, который
  находится за объектом.
  7.
  Всматриваясь вдоль
  очертаний тела, на границе тела и воздуха вы заметите полосу размытого света
  вокруг объекта, шириной около 1 см. Это эфирная аура.
  8.
  Продолжайте смотреть
  "сквозь" объект, и вы увидите его так, словно он освещен сзади, случается,
  ярко-желтым или серебристым светом. Одна сторона может быть ярче или медленно
  пульсировать. Ауры редко бывают однородными.
  9.
  Все люди разные. У некоторых
  объектов аура будет менее различима, чем у других, и не каждый наблюдатель с
  первого же раза видит цвета. Неясная оболочка, или ореол, вокруг тела
  становится заметной довольно скоро, как правило через минуту или даже раньше.
  10.
  Попробуйте поработать с
  различными объектами и поэкспериментировать с освещением и фоном. Вскоре вы
  увидите вторую, более широкую полосу света, распространяющуюся вокруг тела на
  ширину от 10 до 50 см. Это астральная аура. Обычно она более темная и рассеянная.
  КАК УВИДЕТЬ СОБСТВЕННУЮ
  АУРУ
  1.
  Встаньте перед зеркалом,
  в полуметре от него или дальше, если есть возможность.
  2.
  Сделайте так, чтобы
  позади вас в зеркале был виден белый или нейтральный фон.
  3.
  Расслабьтесь, дышите
  глубоко и слегка покачивайтесь из стороны в сторону.
  4.
  Сосредоточьте взгляд на
  фактуре поверхности расположенной позади вас стены.
  5.
  Глядя мимо очертаний
  своей головы и плеч, вы увидите световую оболочку вокруг своего тела, которая
  будет двигаться вместе с вами в то время, пока вы будете легко покачиваться.
  6.
  Не забывайте следить за
  дыханием, так как вы теперь наблюдатель и объект одновременно.
  7.
  Освещение должно быть
  приглушенным, не слишком ярким и не слишком тусклым. Поэкспериментируйте. Ауру
  нельзя увидеть в полной темноте, а яркий свет размывает даже самую переливчатую
  ауру.
  8.
  Цвет одежды не имеет
  значения. Когда вы научитесь различать цвет своей ауры, вы, возможно,
  обнаружите, что он не гармонирует с определенными предметами вашего гардероба, но,
  тем не менее, вы поймете, что на истинный цвет вашей ауры одежда не влияет.
  9.
  Поставьте несколько
  опытов с проецированием цвета. Выберите цвет и постарайтесь визуализировать
  его. С помощью этого упражнения можно временно изменить базовый цвет ауры, и
  это изменение будет заметно.
  10.
  При выдохе аура будет
  увеличиваться. Высвободить энергию вам поможет перечисление чисел от одного до
  тридцати. После каждых двух чисел делайте вдох. После числа двадцать задержите
  дыхание, увеличив скорость счета, и вы увидите, как изменяется размеры и
  вибрация вашей ауры. Когда вы восстановите спокойное дыхание, аура вернется к
  прежним размерам, но может прибавить в яркости.
  ЗНАЧЕНИЕ И ЛОКАЛИЗАЦИЯ
  ЦВЕТОВ
  Цвета имеют определенные эмоциональные характеристики,
  известные в большинстве культур мира уже столетия. Это пояснение может быть
  использовано в качестве основы для анализа взаимосвязи эмоций и цвета, а также
  дает информацию об основных органах тела, на которые эти цвета оказывают
  влияние.
  ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ
  
  ФИОЛЕТОВЫЙ
  Достижения в духовной сфере, связь с
  божественным, мистическое проникновение, космическое самосознание. Расположен
  в районе гипофиза.
  
  СИНИЙ
  Вдохновение или
  глубокая мудрость. Может указывать на духовность или набожность натуры. Артистичность
  и гармония с природой. Умение владеть собой. Расположен в районе шишковидной
  железы.
  
  ГОЛУБОЙ
  Мощная психика, интеллект, логическое мышление.
  Чистый голубой цвет демонстрирует способность к интуиции. Темные оттенки
  указывают на подозрительную, склонную к излишним раздумьям личность или на
  мечтательный склад ума. Сосредоточен в головном мозге.
  
  ЗЕЛЕНЫЙ
  Уравновешенность, гармония, склонность к
  целительству, способность привносить покой. Чистый зеленый цвет указывает на
  приспособляемость, многосторонность. Темные оттенки означают лживость,
  ревность. Расположен в области щитовидной железы и шеи.
  
  ЖЕЛТЫЙ
  Любовь и доброта, сострадание, оптимизм,
  "дыхание жизни". Темные, безжизненные оттенки желтого демонстрируют
  подозрительность, зависть или алчность. Сосредоточен в области сердца и
  солнечного сплетения.
  
  ОРАНЖЕВЫЙ
  Энергия и здоровье, физическая выносливость,
  активность. Гордость может проистекать от избытка оранжевого цвета в ауре.
  Темный или замутненный оттенок указывает на низкий интеллект. Расположен в
  районе желудка и селезенки.
  
  КРАСНЫЙ
  Физическая живость, энергичность, честолюбие,
  сексуальная мощь. Темный или замутненный красный демонстрирует склонность к
  страстности или гневливости. Сосредоточен в области половых органов.
  
  ПРОЧИЕ ЦВЕТА
  
  АЛЫЙ - похоть, низменные страсти, материализм.
  
  РОЗОВЫЙ - беззаветная любовь, нежность,
  скромность.
  
  КОРИЧНЕВЫЙ - алчность, эгоизм.
  
  ЗОЛОТИСТЫЙ - высшее "Я", хорошие качества,
  гармония.
  
  СЕРЕБРИСТЫЙ - многосторонность, высокая
  энергетика, постоянные изменения.
  
  СЕРЫЙ - депрессия, низкая энергетика, страх.
  ЧЕРНЫЙ - дурные мысли, злоба, злые намерения.
  
  КАК РАССМОТРЕТЬ АУРУ
  
  Поставьте человека, с которым вы занимаетесь, в
  полуметре перед плоской белой вертикальной поверхностью. Попросите его
  расслабиться и дышать глубоко. Для лучшего восприятия вам нужно находиться не
  ближе, чем в трех метрах от него, а свет не должен быть ярким и направленным
  прямо на объект. Лучше всего естественное освещение. Техника восприятия ауры
  требует, чтобы вы смотрели за область головы и плеч. Сосредоточьтесь на стене
  позади фигуры человека. Вглядываясь сквозь его силуэт, вы очень скоро заметите
  неясный белый или сероватый серебристый ореол, окружающий тело, как если бы
  позади человека находился источник света, направленный вверх.
  Вскоре свечение, скорее всего, исчезнет.
  Это происходит из-за естественной реакции
  большинства людей, которые, впервые увидев ореол, непроизвольно переводят
  взгляд на самого человека, а не продолжают всматриваться в стену. Как только вы
  вновь сфокусируете взгляд на заднем плане, ореол опять появится. Вы должны
  натренировать свои глаза так, чтобы они не возвращались к нормальной
  фокусировке, - в этом главная трудность обучения. Однажды овладев техникой
  удерживания "сквозного взгляда", вы заметите, что без труда можете рассмотреть
  цвета, формы, лучи и даже второстепенные поля ауры.
  
  ВЗГЛЯД ЗА ОРЕОЛ
  Это, скорее всего, займет некоторое время.
  Несмотря на то, что я научился видеть ауру, почти сразу, прошло целых три дня,
  прежде чем я различил цвета - зато какие! Большинство начинающих вначале видят
  розовый или желтый, затем голубой, зеленый, фиолетовый. Некоторым из вас
  посчастливится увидеть цвета сразу.
  Из тех, кого я обучал, попались несколько человек,
  которые так и не различили цветов (только изредка желтый), но не было
  никого, кто бы не увидел ореола. Если вы носите очки, вам их, скорее
  всего, лучше снять, хотя некоторые предпочитают этого не делать.
  Немаловажным фактором является и освещение. Менее всего подходит флуоресцентный
  свет; естественное рассеянное освещение будет идеальным. Прямые солнечные лучи
  слишком интенсивны, они подавляют и размывают ауру. Хорошо подходит свет свечи,
  но следует проследить, чтобы свеча не отбрасывала тени на фон, на котором вы
  концентрируете взгляд.
  Попробуйте работать с разными людьми. Нужно,
  чтобы они делали глубокий вдох и полный выдох. Один совет: попросите их
  медленно пересказать алфавит, делая вдох через каждые две буквы. После буквы
  "м" нужно увеличить скорость перечисления букв и, по возможности, закончить
  алфавит на одном выдохе.
  Вы отметите, как меняется аура при изменении
  манеры дыхания. У некоторых людей при ускорении аура расширяется. Если дышать
  неправильно, то есть неглубоко, она сжимается. Глубокое дыхание полной грудью -
  единственное и самое мощное энергетическое упражнение, какое только можно
  придумать. Когда человек вдыхает, аура начинает слегка уменьшаться, а при
  выдохе - увеличиваться. Когда ритм дыхания объекта изменяется на более частый,
  аура может проявиться очень слабо и близко к телу.
  Еще один полезный совет: заставьте объект слегка
  раскачиваться из стороны в сторону. Вы увидите, как аура будет двигаться вместе
  с человеком. Иногда она смещается синхронно с объектом, в других случаях -
  движется с запозданием. Возможно, вы разглядите цветной шар над одним плечом
  или четкую, яркую линию света вдоль руки. Они могут пульсировать, а затем
  исчезнуть.
  
  ЦВЕТОВЫЕ ВИБРАЦИИ
  Аура не может быть правильной или неправильной,
  а один цвет не может быть лучше другого. Некоторые оттенки цветов могут
  говорить о не совсем желательных аспектах, но яркость и прозрачность ауры
  указывают на степень доброжелательности, душевного покоя и счастья. Ясная и
  яркая аура лучше мутной и тусклой.
  Хотя тело окружено аурой полностью, легче всего
  ее увидеть в области головы и плечевого пояса. Чаще всего ауры имеют один
  основной цвет, который располагается близко к телу, и отходит от головы и плеч
  не более, чем на 3 - 10 сантиметров. Этот цвет может смешиваться с другим,
  обычно стоящим рядом в спектре.
  Желтая основа, к примеру, будет перемешиваться с
  зеленым или оранжевым цветом и может на какой-то момент стать как "шартрез",
  затем, по мере наблюдения, вернуться к желтой окраске, потом превратиться в
  оранжево-розовую и стабилизироваться вновь, оставаясь ближе к желтому цвету.
  Человеческая аура нестабильна по своей природе,
  она меняется в зависимости, как от внутренних, так и внешних стимулов. Все, что
  мы делаем, говорим или думаем, оказывает влияние на наше энергетическое поле.
  На излучаемый нами цвет воздействует наше физическое окружение, так же как и
  люди, с которыми мы общается, и энергетические поля, которые они излучают. В
  общую картину вносит свой вклад и то, что мы едим и пьем, а то, что мы думаем.
  Ауру изменяет даже ритм дыхания, как стало очевидно из предыдущего упражнения.
  Мы все говорим про вибрации или химическую
  совместимость людей. Первое впечатление формируется под влиянием момента. Во
  многом оно зависит от внешних признаков: общего обаяния, мимики, манеры
  одеваться, осанки и жестов. В самые первые секунды знакомства мы на уровне
  сознания анализируем и оцениваем людей - положительно либо отрицательно.
  Подсознательно мы делаем то же самое: вибрации или химия могут быть
  незамеченными, а вот взаимодействие энергетических полей дает нам инстинктивно
  почувствовать, что помимо речевого общения может существовать и более тонкий,
  более высокий уровень взаимной совместимости.
  Именно поэтому вам, бывает, не нравятся
  некоторые люди, к которым тянутся другие, или, наоборот, с первого
  взгляда приходится по душе человек, внешне не очень привлекательный. В
  окружающих просто есть нечто притягивающее либо отталкивающее вас, на что
  невозможно указать пальцем. Этим "нечто", возможно, является обычное
  электромагнитное поле, которое мы воспринимаем как ауру при прохождении света
  сквозь него и которое можно ощутить, если достичь нужной чувствительности, как
  специалисты по лечению биополем.
  Цвет, который мы видим, определяется частотой
  колебаний световых волн. Красный цвет, лежащий в основе радужного спектра,
  характеризуется длинными и медленными волнами. По мере перехода к оранжевому, а
  затем желтому и зеленому цветам, волны становятся все короче, быстрее и легче
  для восприятия. Синий и фиолетовый отличаются самой большой частотой вибрации;
  их трудно увидеть, так как они, как правило, относятся к проявлению внешней
  (астральной) ауры, которую не надо путать с более яркой внутренней (эфирной)
  аурой - именно ее мы учимся воспринимать в первую очередь. У некоторых людей во
  внутренней ауре преобладает фиолетовый цвет, что указывает на их выдающиеся
  духовные познания. Его присутствие во внешней ауре свидетельствует о больших
  потенциальных возможностях духовного роста. Цветом высокого развития также
  является золотистый - он демонстрирует большую внутреннюю силу. Он может
  появляться в виде энергетического сгустка над головой или над одним из плеч.
  В классах, которые я вел, ученики своими глазами
  видели золотые лучи, исходящие от одних испытуемых, или геометрические фигуры -
  треугольник, к примеру - вокруг других. На некоторых испытуемых оказывался
  "шутовской колпак", висящий в 5 - 10 см над их головой. Случалось, что подобные
  феномены были засвидетельствованы шестью десятками человек одновременно, и,
  когда их просили описать увиденное на бумаге, большинство описаний совпадало во
  множестве деталей.
  
  ТРЕНИРОВКА ВОСПРИЯТИЯ
  Итак, теперь вы знаете основной прием, благодаря
  которому можно увидеть ауру! Сейчас вам необходимо тренироваться, чтобы развить
  и закрепить силу новоприобретенной способности так, как вы "качаете" мышцы.
  Попробуйте поработать с разными людьми в разном окружении, не забывая про
  основные условия: белый или нейтральный фон, рассеянное освещение, расстояние
  от объекта до стены - полметра, до вас - три метра. Самое главное, фокусируйте
  взгляд на стене, а не объекте.
  Как, теперь вам не кажется, что вы обрели давно
  утерянное шестое чувство? Вы даже можете увидеть в зеркале собственную ауру.
  Просто переместите точку фокуса на стену или иной фон за вашим отражением и,
  внимательно всмотревшись (не забудьте правильно дышать), вы ее обнаружите.
  Не расстраивайтесь, если вам не удастся сразу
  различить цвета. Отдохните и продолжайте попытки. Когда вы все же увидите
  цвета, вы, скорее всего, в изумлении откроете рот или что-то воскликните,
  потому что эти краски, хотя и едва различимые вначале, в действительности
  довольно насыщенные. С практикой вы начнете воспринимать ауры в разных
  ситуациях, при различном освещении, на далеко не оптимальном фоне. А если
  повезет, ваш новый талант станет второй натурой.
  
  Примитивные магические действия
  
   Тренировка силы воли
   Обладание сильной волей - одно из главных достоинств мага. Развить волю - значит научиться подчинять ей живую и неживую природу, стихии, события. Но главное - в ходе тренировки силы воли человек учится побеждать себя. Не даром древняя мудрость гласит: "Самый великий воин тот, кто смог победить себя".
  
   В качестве упражнения для тренировки воли Парацельс предложил следующий вариант: Прогуливаясь довольно долгое время по любой местности, дождитесь того момента, когда почувствуете сильную усталость. Естественно, вам захочется домой, но этого делать не следует. Направьтесь в какое-нибудь близлежащее, но довольно труднодоступное место, как-то: высокий холм, болото, поднимитесь по лестнице на большую высоту и т.д. Кстати, завершив это упражнение не торопитесь уходить домой, а оглянитесь вокруг и если рядом с вами окажется какой-нибудь камешек - возьмите его с собой, он будет приносить удачу (конечно, настолько, насколько честно перед самим собой вы выполнили упражнение).
  
   Есть и другие варианты:
   - Прогуляться ночью на кладбище. Сначала с кем-нибудь, а потом - одному.
   - Борьба на руках (армрестлинг) также хорошо развивает волю, но это упражнение рекомендуется для только начинающих.
   - Замечательный способ: Каждый день в одно и то же время, назначенное вами самим, выполняйте одно и то же действие. Например - подходите к крану и мойте руки. Или берите карандаш и относите его в другую комнату. Там кладите на стол, забирайте и несите обратно. Первые результаты будут видны уже на вторую-третью неделю.
  
   Уплотнение рабочего поля
  
   Как известно, вокруг каждого человека есть энерго-информационное поле, выполняющее функцию защиты. Оно называется биополем. Обычно биополе человека (та его часть, которую возможно зафиксировать при помощи биорамки) достигает двух - двух с половиной метров в радиусе на уровне груди. У магов оно может быть каких угодно размеров, у телекинетиков (людей, воздействующих на предметы на расстоянии) - метров пять-десять.
  
   Биополе не однородно. В нём есть область наиболее плотного энергетического потока. Эта область сосредоточена непосредственно вокруг тела человека (на расстоянии 0.5-2 м.[1]) и называется рабочим полем. Именно в пределах рабочего поля человек может воздействовать на другие физические объекты при помощи "взгляда и жеста" (ВиЖ), т.е. бесконтактно.
  
   Есть несколько методов уплотнения этого поля с целью развить возможности ВиЖ.
  
   1) Возьмите спичечный коробок и, положив на него щепку от спички, медленно начните его переворачивать, тем временем не давайте взглядом упасть этой щепке. Когда получится перевернуть его вообще вверх ногами, а щепка не упадёт - утяжелите вес, взяв более крупную щепку или спичку.
   2) Положите себе на ладонь обычную пластиковую ручку или зажигалку таким образом, чтобы её ось была перпендикулярна оси "симметрии" вашей ладони. Начните медленно поворачивать ладонь, приводя ручку в вертикальное положение. Нужно добиться, чтобы она не упала даже тогда, когда ладонь окажется полностью перевёрнутой.
   3) Возьмите монету, вымойте и протрите, чтобы она была абсолютно сухой и не жирной, насухо вытрите руки ( Это делается для "чистоты эксперимента", чтобы монета не удерживалась за счёт влаги или жира) и приступайте к следующему упражнению:
   Потрите ладони между собой до такой степени, чтобы им стало горячо, и проведите правой ладонью по лбу снизу вверх. После этого приложите монету на лоб, на 1.5-2 см. выше переносицы, слегка прижмите её и досчитайте вслух до трёх. Затем уберите руку, отпустив монету. Она должна остаться на лбу "как приклеенная". После этого вы можете наклоняться, мотать головой и т.д. - монета должна держаться на лбу.
  
  
   Стирание памяти
   Садимся и восстанавливаем в голове весь разговор/событие, шаг за шагом, слово за словом, вспоминаем интонации, мимику, жесты - всё в мельчайших деталях. Далее, если надо что-то поменять в выводах собеседника - перепроговариваем свои ответы, расставляя акценты там, где нам нужно, при этом держим его образ перед глазами (контакт - глаза в глаза). Это фактически - переписывание разговора. Чем более уверенно и сконцетрированно вы проведете этот "перепроговор", тем четче ваш собеседник усвоит вложенную в него программу. При полном стирании разговора, делается примерно тоже самое только можно еще дать установку вроде: что было, того не было; ерунда это все, не было ничего. А на энерго-информационном уровне разговор надо размывать или размазывать. Делать не четким, тогда он уйдет из под внимания и забудется.
  
   ПС. Эту технику можно применять и как гипнотическую.
  
   Живой взляд
  
   Садимся перед зеркалом и изображаем на лице непроницаемость. Через взгляд передаем различные эмоции, достигая очень реалистичного эффекта. Тут конечно больше действует психология, но это не суть важно, все одно. Допустим вы хотите сложить положительное мнение о себе у какой-то девушки. Вы ей посылаете мысленную улыбку (любое что ее может расположить к себе). Она видит что вы не улыбаетесь, что не подмигиваете или как то по другому привлекаете ее внимание, но чувствует что вы ей очень и очень симпатичны, так как вы ей уже передали мини-приграмму.
   Так же можно и народ распугивать (даже в переполненом метро вы будете стоять на пустом куске, а то и сидеть. Рядом никто не встанет и не сядет - гарантия, проверенно.)
  
   Энергетические атаки, порча, сглаз, проклятье на практике. База подробных методов
  
   Деревенская "магия". На мой взгляд - примитив.
   1. Вырыть в лесу растение папоротника (кочедыжник женский), оборвать все листья, над корнем (кочедыгой) три раза в полночь прочитать заговор. Повторить это три раза (три полночи). А после этого отнести "кочедыгу" на кладбище и посадить на могиле с именем мишени Из глуши лесной, мерзкой сырости, кочедыга, появись, в тело злой, рабы Божьей (имярек), вселись! Прорасти в сто корней, разветвись в сто стволов, разрастись, развались, не знай роздыху. Сыростью питайся, своим телом разрастайся, гниль выделяй, жить ей не давай. Раскорячивайся, поворачивайся, на все стороны дави, вес вокруг себя порви. Раздавайся, толстей, пусть не будет жизни ей! Кочедыге соки пить, а ей, злой раз рабе Божьей (имярек), страданий не избыть. (Плюнуть три раза через левое плечо.)
  
   Слова "Раба" меняется понадобности на слово "Раб"
  
   2. Записать заговор черными чернилами. Найти дождевого червя, с могилы, где похоронен человек с именем мишени, взять горсть земли. Положить червя и землю на черную тряпку и трижды прочитать заговор. Завязать тряпку с содержимым суровой ниткой, зарыть это на могиле, с которой была взята земля, после чего трижды прочитать заговор, три раза повернуться вокруг своей оси и уйти, не оглядываясь. Идти, не оглядываясь, до самого дома. Дома в полночь еще раз трижды прочитать заговор и сжечь его на пламени черной свечи.
  
   "Земля могильная, вода хрустальная. Камни склизкие, черви быстрые. Вы ползите из нор своих в полночь темную, догоните рабу Божью (имярек). Вы проникните в тело белое, проешьте в нем дыры черные да обмажьте их слизью пакостной, слизью пакостной да смердящею. Вы наполните ее своей мерзостью, вонью жуткою, богомерзкою. Пусть гниет она, пусть печалится, пусть всем жабою черной кажется. И во всякий день, и во всякий час, вы терзайте ее, черви смертные, рвите душу ее в клочья мелкие, не давайте ей, окаянной, жить.
   Пусть распухнет ее тело свежее, пусть покроется слизью гнилостной да заметной всем. И пусть люди все ее пугаются, к телу склизкому не прикасаются, с ней, поганою, не общаются.
   Доколь червям в могилах жить, не переводиться, дотоль телу рабы Божьей (имярек) гнить, червям в нем не переводиться. Слово крепкое в огонь бросаю, змеиным ядом заливаю, ключом заветным замыкаю, ключ в могилу бросаю, верного покойника на страже оставляю. Тьфу! Тьфу! Тьфу!"
  
   Ну, и симбиозик того и другого:
   1.Берётся свеча (лучше церковная, потоньше) и семь иголок
   2.НА свечку накладывается образ мишени, так чтобы нижний конец свечи совпадал с муладхарой мишени а верхний с сахасрарой
   3.Образ накладывается минимум 5 минут, индикатром успешности данной процедуры является изменение формы свечи (она начнёт напоминать силуэт мишени)
   4. В свечу на место чакр человека всталяются иголки. (Если свеча стоит, все 7 иголок будут паралельно земле) 5. Вся эта конструкция закапывается на могиле остриями иголок вниз.
  
  
   Перед тем как добавить еще несколько способов облагодетельствовать ближнего, я решил немного осветить чисто теоретически вопросы взаимодействия с тонкими энергиями. Я не в коей мере претендую на единственно верный алгоритм действий, но может быть, кому-то он придётся по вкусу.
   Итак, начнём:
  
   При любом взаимодействии с мишенью необходимо охватить минимум три плана: эфирный, астральный, ментальный. В идеале лучше всего воздействовать на каузальном плане, но не всё сразу! Так как какие-либо изменения с мишенью или в жизни мишени должны происходить на физике, то и её образ в момент работы должен быть привязан к физическому миру. Т.е. мы ищем Васю на физике в том момент, когда мы начинаем работать, и дальнейшие изменения должны происходить с тем образом, который мы поймали. Рассмотрим теперь этот алгоритм по пунктам:
  
   1. Задействуем ментальный план, ГРОМКО думаю о том, что должно произойти. Формулируем намерение так, как будто оно уже произошло.
   Например: Вася Пупкин сломал ногу и теперь передвигается на костылях.
  
   2. Астральный план. Необходимо как можно ярче представить желаемый результат.
   И напитать его подходящими эмоциями. Что-нибудь в таком виде: Вася на костылях с гримасой невыносимой боли идёт по грязной серой улице, где все над ним издеваются, обзывают калекой, его нога болит нестерпимо... даже сквозь гипс видна грязно-красная аура боли... а приглядевшись мы видим, что кости не хотят срастаться, и они уже начали крошится... а куда им деваться, когда у Васи в организме жутко не хватает кальция... Для всех людей вокруг он ТОТ, КТО СЛОМАЛ НОГУ.... И улица знает это, и фонари, и булыжники, и деревья - для них для всех он ТОТ, КТО СЛОМАЛ НОГУ. Представляйте любую картинку как можно ярче. Не бойтесь абсурдов, если в вашем воображении камни сами кидаются ему под ноги, а шнурки специально путаются между собой, и деревья норовят подставить ему веточку, чтобы он грохнулся - это хорошо!!!
   3. Теперь эфирный план. Это тактильные ощущения. Почувствуйте движение энергий в виде ветерка, перелом ноги может представиться как лёгкое покалывание и т.д.
   Подобную работу можно подкрепить каким-нибудь заговорм, ритуалом или заклинанием.
  
   Теперь поговорим о том состоянии, в котором мы будем работать.
   Чтобы было понятней, что именно я имею ввиду приведу такой пример: чтобы долго и успешно плавать, нужны жабры и плавники, поэтому лучше быть рыбой; чтобы успешно летать, нужны крылья, поэтому лучше быть птицей, чтобы кого-то загрызть нужно иметь хорошие зубы с мощной челюстью, и чтобы не загрызли вас, нужно иметь дубленную шкуру, и т.д. Я думаю, вы поняли, о чем я. Итак, если вы решили начитать на кого-то какой-либо заговор, то можно перевоплотиться в Коронованную Ведьму или в Могучего Волхва. Образ Бабы Яги и Кощея БеЗсмертного идеально подойдут для подобных операций. Не бойтесь фантазировать!!! Берите по максимум!!! Если вы решили предать кого-либо анафеме, то вы, как минимум, Папа Римский!!! Если нашли какой-то древний египетский ритуал проклятья, то вы должны стать минимум Сыном или Дочерью Солнца и Властителем(ницей) Верхнего и Нижнего Египта. Добавьте атрибутики, для Вселенной нет разницы между миром физическим и миром грёз!!! Поместите себя в замок, в избушку на курьих ножках, на вершину пирамиды. Полностью отождествитесь с вашим героем!!! Если работаете с Рунами станьте Одином, Локки, или Фрэйей! Если работаете с наузами, станьте мойрами, что плетут нити человеческих судеб!!! Всё в ваших руках!!!
   Мелочи из ВУДУ.
  
   Нууу-с... Будем дальше развивать тему. На сей раз я поделюсь жутко страшным ритуалом Вуду в православных традициях с налётом ведизма! А то как-то неправильно получается... Про кукольную магию - ни слова! А ведь кто-то придумал, что это одна из самых страшных порч! Один из вариантов её выполнения:
  
   1. Лепится восковая кукла мишени. Если есть возможность с мумиём(ногти, волосы, слюни) жертвы.
   2. Готовая кукла трижды обливается водой и трижды называется её имя(имя мишени).
   3. Если есть возможность, заверните её в личные вещи мишени.
   4. Когда приготовления будут закончины, сказать и искренне(!!!)! поверить в ЭТО: "Раб (имя), ты принадлежишь душою Богу, а бренным телом мне." (можно повторить, но не более 9 раз)
   5. Приготовьте иголки. Можно создать мыслелбораз желаемого результата и наложить его на иголку, или можно наговорить на них любой заговор, проклятие и т.д.
   6. Читайте над куклой: "Лейся кровь, теки слеза, свечка зажжется, сердце забьется, небеса откроются, земля отверзнется. Встань, столб, от земли грешной до неба Господнего. Так Ангелы протрубят имя раба Божьего (имя) 33 раза, и будет он возрожден из воска до тела, для моего дела. И станет он (мертвецом, инвалидом, и пр. (всё зависит от вас)). Как тает свеча из воска, так и он истает. Аминь"
   7. Вставьте иголки куда хотите.
   8. Похороние куклу на кладбище. (С гробиком, холмиком, поминами, можно службу в церкви заказать: "Заочное отпевание" называется и "СОРОКОУСТ" в довесок).
  
   О состоянии, в котором следует работать, я писал выше. О могилке - смотрите первое сообщение.
   Один из любимых священниками методов по уничтожения неугодных людей.
  
   Исходя из чисто историко-географических особенностей нашей страны, и в частности города-героя Москвы, можно с уверненностью говорить о энерго-информационной доминанте христианского эгрегора. Большинство обывателей так или иначе входят в этот эгрегор. И воздействуя непосредственно на мишень, можно добиться гораздо больших результатов, подкрепив действие "помощью" эгрегора. Например, для христианского эгрегора усопший это тот, кого отпели, похоронили, крест на могиле поставили, помянули, сорокоуст заказали. Так вот, если всё это проделать с живым человеком, заменив тело на фотографию или вольт, то для эгрегора такой человек будет МЕРТВЫМ. И значит он будет работать именно на это утверждение!!! И сам примет участие в "убивание" христианина.
  
   Энергетика. Пульсар.
   1. Формируем энергетический шар диаметром сантиметров 13.
   2. Ставим на него программу, описывающую его деятельность. Шар должен забирать в себя всю энергию мишени, а затем секунд через 40 выплёскивать её обратно. Процесс программирования - образ, закладываемый в пульсар следующий: Мишень, наполненная жизненной энергией, светится. Внутри неё между Анахатой и Манипурой находится угольно-черная сфера. Затем ВСЯ энергия мишени поглощается этой сферой. Теперь мишень тёмная, пульсар - грязно-серый. Секунд через сорок, энергия выплёскивается в тело мишени из пульсара. И всё начинается с начала.
   3. Монтируем данную сферу в указанную область. Крепим его цепочками с крючками к внутренним органам.
   4."Громко думаем", что у пульсара есть 12 дублей. Это нужно затем, чтобы если кто-то этот пульсарчик из мишени вынет, то, во-первых, пострадают внутренние органы (цепочки с крючками), а во-вторых, пульсар ВОССТАНОВИТСЯ буквально часа через четыре.
  
   Черные свечи.
   1. Берем фотографию мишени. Прокалываем иголкой глаза. Через каждый глаз тянем к черной свече либо желтую, либо красную нитку. Сами ниточки, чтобы не выскакивали, сзади фотки завязываем узелками.
   2. Привязываем эти ниточки к двум черным свечам, расставленным на какое-то расстояние(см. 30).
   3. Зажигаем свечи. Небольшая визуализация: через глаза мишени к свечам выходит её ЖИЗНЕННАЯ энергия (золотые ниточки) или вытекает её кровь (струйки крови).
  
   Данную методу можно разнообразить еще одной ниточкой, скажем, от сердца, или увеличить число свечей, так чтобы из каждого глаза выходило по три "струйки крови". И т.д.
  
   Эту же методу можно очень сильно усилить, поменяв значение свечей для системы (коллективного безсознательного). Самый простой, но не самый эффективный, способ сделать это - отождествиться со свечой и трансформироваться, к примеру, в "дохлого мотылька" для одной свечки и в "колючий сугроб " - для другой. Затем резко придти в себя, оставив свечам присвоенное им значение.
   Боевое НЛП. (И не надо смеяться! Если человеку под гипнозом сказать, что его сердце остановилось, то оно может и остановиться.)
  
   Самый простой и известный прием наведения порчи - это использование частицы "не" в сочетании с тем, что вы говорите "под руку". Попробуйте, неожиданно крикнуть человеку, который идет по льду: "Не упади!" Или внезапно и громко скажите: "Не порежься!" тому, кто что-то режет ножом. Все знают, насколько это опасно. Не зря в народе советуют: "Не говори под руку!"; "Не сглазь!". Хотя это не сглаз, а порча, но суть дела от этого не меняется. Прием основан на том, что частица "не" воспринимается сознанием, но для подсознания она ничего не значит. И если момент выбран удачно и соблюдены паравербальные условия, то вероятность того, что человек сделает то, что вы "не" советовали ему сделать, очень велика. Мозг воспринимает такое высказывание как команду и программируется на ее выполнение. При этом вы вроде бы ни при чем, просто сказали "под руку". Частица "не" еще и обеспечивает вашу безопасность. Сказать стрелку, который целится: "Промахнись!" - это одно, сказать ему: "Не промахнись!" - совершенно другое, а результат выстрела, будет тем же.
   Часто люди программируют близких на несчастье, желая добра. Человек переступает порог, и слышит вслед: "Не упади!". Или: "Не попади под машину!". В момент разрыва шаблонного действия (которое воспринимается как непрерывное; здесь - переступание порога) субъект впадает в замешательство, команду принимает буквально, "не" отбрасывает, остается пожелание несчастья. Если не желаете зла, то лучше сказать: "Будь осторожен". Если цели другие, это можно использовать для наведения порчи. И обвинить вас нельзя, ведь вы советовали "не" делать этого.
   Итак, в перечисленных простых случаях главное - выбранный момент и соответствующее паравербальное поведение. А если фраза еще и обладает внушающими свойствами; и особенно, если фонетически она направлена на жесткое кодирование, то эффект будет близок к 98 %. Примеры формул, направленных на жесткое кодирование: "Не порежь ножом руку"; "Не выжги глаз"; "Не страшись, я не страшный". Весьма вредоносная фраза для человека, поднимающего тяжесть: "Грыжу не наживи!".
  
  
  Чёрная молния.
  
   Когда вам надо на кого либо воздействовать ( это может быть вызов у кого-то головной боли , головокружения , отнятие энергии - энергитический вампиризм , заставить кого-то вспомнить о вас или наобород забыть весь ваш разговор и т.д... - воздействовать )
   Представте себе , по возможности чем четче тем лучше , черную молнию направленную от вас к обьекту и некоторое время постоянную , т.е не как с неба в землю - секунда и ее уже нет.
   От вас она должна исходить из внутренней стороны ладони , которая должна быть направленны в сторону противника ( не обезательно вытягивать руку ) , но только коснувшись обьекта , она начинает , как бы , "качать" обратно , от него к вам...
   Постепенно , в вашей руке соберается , такой же черный , как и молния , энергитический шар... это энергия вашего противника , теперь представьте что этот шар затягивается в вашу руку... Вот вы и поглотили чужую энергию...
   Не балуйтесь с этим, вы и незаметите как станите, зависемым энерговампиром...
   Не пытайтесь перейти от магии Визуализации к реализации. Тот кому суждено увидеть это увидет, кто может смотреть другим зрением, а остальным и видеть не надо. Пользы вам от этого не будет , а сделать видимой Черную молнию очень сложно (не то слово...), а мощности от этого ей все равно не прибавится...
   Когда вам надо на кого либо воздействовать ( это может быть вызов у кого-то головной боли , головокружения , отнятие энергии - энергитический вампиризм , заставить кого-то вспомнить о вас или наобород забыть весь ваш разговор и т.д... - воздействовать )
   Представте себе , по возможности чем четче тем лучше , черную молнию направленную от вас к обьекту и некоторое время постоянную , т.е не как с неба в землю - секунда и ее уже нет.
   От вас она должна исходить из внутренней стороны ладони , которая должна быть направленны в сторону противника ( не обезательно вытягивать руку ) , но только коснувшись обьекта , она начинает , как бы , "качать" обратно , от него к вам...
   Постепенно , в вашей руке соберается , такой же черный , как и молния , энергитический шар... это энергия вашего противника , теперь представьте что этот шар затягивается в вашу руку... Вот вы и поглотили чужую энергию...
   Не балуйтесь с этим, вы и незаметите как станите, зависемым энерговампиром...
   Не пытайтесь перейти от магии Визуализации к реализации. Тот кому суждено увидеть это увидет, кто может смотреть другим зрением, а остальным и видеть не надо. Пользы вам от этого не будет , а сделать видимой Черную молнию очень сложно (не то слово...), а мощности от этого ей все равно не прибавится...
  
   Когда вам надо на кого либо воздействовать ( это может быть вызов у кого-то головной боли , головокружения , отнятие энергии - энергитический вампиризм , заставить кого-то вспомнить о вас или наобород забыть весь ваш разговор и т.д... - воздействовать )
   Представте себе , по возможности чем четче тем лучше , черную молнию направленную от вас к обьекту и некоторое время постоянную , т.е не как с неба в землю - секунда и ее уже нет.
   От вас она должна исходить из внутренней стороны ладони , которая должна быть направленны в сторону противника ( не обезательно вытягивать руку ) , но только коснувшись обьекта , она начинает , как бы , "качать" обратно , от него к вам...
   Постепенно , в вашей руке соберается , такой же черный , как и молния , энергитический шар... это энергия вашего противника , теперь представьте что этот шар затягивается в вашу руку... Вот вы и поглотили чужую энергию...
   Не балуйтесь с этим, вы и незаметите как станите, зависемым энерговампиром...
   Не пытайтесь перейти от магии Визуализации к реализации. Тот кому суждено увидеть это увидет, кто может смотреть другим зрением, а остальным и видеть не надо. Пользы вам от этого не будет , а сделать видимой Черную молнию очень сложно (не то слово...), а мощности от этого ей все равно не прибавится...
  
   Погодная магия.
  
   Воздух.
   Итак, управление погодой. Первое во всяком виде магии: познать то, с чем собираешься работать. В течение нескольких дней ты должен внимательно ощущать атмосферу. Это означает, что ты следишь за прикосновением даже легчайшего ветерка к твоей коже, стараешься почувствовать разницу температур, кожей ощутить вкус капель дождя и прикосновение лучей Солнца и Луны, понять разницу, и все эти ощущения, все это знание ты должен впитывать, как губка и запоминать. В течение этого периода познания следи и старайся уловить связь между всеми изменениями своих ощущений и реальными изменениями погоды. Пробуй сам себе предсказывать грядущие в несколько часов изменения. Тебе придется довольно часто бывать на свежем воздухе, пока ты изучаешь атмосферу таким образом. Когда ты впервые, выйдя из дома, почувствуешь, что ты можешь одновременно фиксировать несколько различных ощущений, можешь попробовать направлять силу.
   Для начала выбери для облегчения задачи в безветренный день или в безветренном месте дерево или куст неподалеку от тебя. Сосредоточься и вспомни ощущение ветерка на лице. Расслабь мышцы тела, но напряги волю в желании ощутить ветер. Наблюдай за ветвями выбранного растения. Малейшее шевеление листьев подскажет тебе, что ты поймал правильное напряжение воли. Конечно, это ощущение будет ускользать и его придется искать опять, но постепенно ты уловишь, какое именно внутреннее напряжение правильное. Именно его надо будет пытаться осторожно усиливать. Пока не поднимется реально ощутимый ветерок. Не забудь, следи за тем, чтобы тело было свободно, расслаблено.
   Все получится не сразу. Не отчаивайся из-за неудач и не оставляй попыток. Когда ветерок станет получаться, можешь пробовать с тем же напряжением воли менять уже существующий ветер. Менять его силу и направление. Пока все ты делаешь на земле. Когда ты достигнешь определенной легкости в управлении ветерками на земле, перенеси свое внимание на какое ни будь облако. Попробуй сгенерировать знакомым тебе уже усилием воли ветер там, наверху. Сначала, просто, ускоряй или замедляй движение выбранного облака. Потом можешь попробовать создать узкий порыв ветра, чтобы "разрезать" облако пополам. Дальше, когда все это освоишь, можешь создавать вихри, проделывать окна между облаками. Способы управления погодой в более крупных масштабах тебе уже не нужно будет объяснять. Ты сам будешь чувствовать, что нужно делать.
   В процессе этих игр ты заметишь, что получается у тебя все только тогда, когда появляется ощущение ясности сознания, а всякие эмоции словно замерзают. Ты даже не радуешься успеху, а едва начинаешь радоваться - теряешь контроль. Так оно и есть. Работая с потоками живого, вполне материального воздуха, ты овладеваешь стихией. Той самой, проявление которой в человеке - мысль.
  
   Техника работы с облаками.
  
  
   Для начала выбирете себе объект воздействия -- найдите небольшое облако на небе. Хорошенько запомните его -- его картинку-образ, а не словесное описание. Сфотографировали? Отличненько. Закрывайте глаза, не теряя из виду облако. При этом вы должны ощущать, что смотрите не на катринку в своей голове, а на то самое облако на небе. Далее изменяйте реальность любым приемлимым способом:
   разгребайте его руками, растворяйте в стакане воды, сдувайте ветром. Причем активно рисуя образы и не произнося словесного описания этому. После минут двух проверьте результат. Не ожидайте сразу же фантастических результатов: у меня в первый раз разогналось только одно облако из восьми.
   Когда эта практика покажется вам простой, то попробуйте облака не разгонять, а вешать или изменять им форму.
  
   Занятие 1. Перемещение точки сборки сознания
   Вводная
   Наша точка сборки сознания - это то место, откуда мы смотрим.
   наше стандартное положение в мире без каких либо искусственных сдвигов.
  
   Практика
  
   Научимся контролировать процесс перемещения точки сборки. Выберите какое-либо место в пространстве недалеко от себя и представьте, что бы вы увидели, если бы там находились. Представили? А теперь представьте, что вы там находитесь...
   А что вы чувствуете, находясь там?
  
   Теперь выберите несколько мест и перемещайтесь туда. Каждый раз отмечайте: что видите и что чувствуете, находясь там.
  
   А теперь из выбранных мест наметим некоторый путь: в какое место переместимся сначала, в какое после него и т.д. Наметив путь, начинаем перемещаться. При перемещении по пути не следует ничего обдумывать. Переместились в первое место, посмотрели, почувствовали, мгновенно переместились в следующее и т.д.
   Когда вернулись в тело, можно все вспомнить и обдумать.
   Небольшое примечание к занятию:
   При выполнении этих упражнений может возникнуть легкий дискомфорт в голове. Это нормально и объясняется тем, что выполняя эти упражнения, мы автоматически переходим в некоторое непривычное измененное состояние сознания. Если дискомфорт станет сильным, появится головная боль или головокружение, занятие следует немедленно прекратить и вернуться к нему, когда состояние снова станет нормальным.
  
   Занятие 2. Расширение границ восприятия
  
   Вводная
  
   Обычно когда мы думаем, мы оперируем образами, ощущениями, звуками и понятиями. Это естественно для человека и позволяет нам при общении понимать друг друга. Однако, кроме тех образов, ощущений и звуков, которые мы воспринимаем сознательно, существует еще поток воспринимаемой подсознанием информации, который мы не замечаем. Этот поток идет из нескольких источников, но так как мы привыкли думать образами, ощущениями, звуками и понятиями, то для сознательной обработки вся информация подсознанием автоматически переводится в эти привычные нам формы.
  
   Практика
  
   Переместим точку сборки в какое-нибудь место и оглянемся. Обычно люди вспоминают после этого, что видели сразу после перемещения одно изображение, а после того как оглянулись - другое. Это естественно, т.к. подсознание работает по отработанному годами принципу: из всего потока воспринятой информации оставляет для сознания только "наиболее значимую", а именно эти два образа.
  
   Снова переместим точку сборки в какое-нибудь место и оглянемся, но на этот раз стараясь не обдумывая запомнить как можно больше воспринимаемой информации. Что запомнили?
  
   Чаще всего после этого упражнения кроме двух образов люди вспоминают еще какие-то смутные ощущения, могут заметить одноцветный фон в промежутке между образами и т.п. Это происходит из-за того, что подсознание еще не совсем поняло, что вы от него хотите или не смогло быстро перестроиться. Проделайте упражнение несколько раз, пока не увидите или не почувствуете что-то еще.
  
   Для тренировки можно проделать еще несколько модификаций этого упражнения. Например такую: наметьте два места, куда будете перемещать точку сборки. Затем переместитесь в первое, а из него замедленно во второе. Это надо делать с намерением запомнить как можно больше из воспринимаемого на всех стадиях выполнения упражнения.
  
   Занятие 3. Почувствуем свою энергетику
   Практика
  
   Чакры можно временно активировать, сознательно перемещая в область расположения чакры внимание и точку сборки сознания. Переместим точку сборки в область сердечной чакры. Что вы видите и чувствуете, находясь там? Постарайтесь побыть там подольше... Когда вернетесь в обычное состояние, обратите внимание на ощущения и чувства, которые у вас возникли. Возможно вы и раньше их испытывали. А может и не раз... Вспомните, при каких обстоятельствах они возникали.
   Занятие 4. Переместимся выше
  
   Вводная
  
   В энергетике человека существует сильный поток энергии, проходящий вдоль позвоночника. Вверху этот поток меняет направление, но в продолжение вертикали, вдоль которой он шел, существует поток более тонкой энергии, уходящий дальше вверх.
  
   Практика
  
   Попробуйте точкой сборки перемещаться от копчика вдоль позвоночника вверх. Чувствительные люди могут ощутить, как этот поток усиливается.
  
   Теперь снова пролетите точкой сборки вдоль потока и вылетите кверху. После вылета найдите более тонкий поток. Полетели...
  
   На этом этапе не обязательно видеть поток. Достаточно его почувствовать или просто иметь ощущение, что вы знаете, что он там есть. Нашли? Теперь летите по этому потоку более тонкой энергии вверх. Летите до тех пор, пока он не пропадет. Как ощущения?
  
   Пролетите вверх по потоку энергии еще раз. Но на этот раз постарайтесь запомнить как можно больше того, что вы при этом воспринимаете. Пролетели? Теперь вспомните то что вы видели, чувствовали, слышали. Найдите среди всего этого что-то, что постепенно менялось по мере продвижения вверх.
  
   Занятие 5. Посомневаемся и продолжим
  
   Вводная
  
   Во время практики просмотра собственной энергетики людям часто кажется, что полученные образы - это просто работа воображения. Возможно на начальных этапах так оно и есть. Часто подсознание изменяет воспринятые образы так, как оно считает более подходящим для обработки разумом. Возможно подсознание не сразу поймет, что мы от него хотим, но поймет.
  
   Практика
  
   Представьте себе что-то необычное. То, чего никогда не видели. Представили? Внимательно посмотрите на этот образ. Обратите внимание не на содержание, а на "форму": все ли детали там четко видны, что в фоне образа, какие ощущения и звуки возникают, когда вы смотрите на этот образ.
  
   Вспомните какое-нибудь место, в котором вы были и которое вам хорошо запомнилось. Представьте что в этом месте появилось что-то необычное. Теперь приглядитесь к полученному образу. Можно ли по каким-либо признакам отличить в этом образе вымышленное от реального?
  
   Активируйте сердечную чакру, переместив в нее точку сборки. Затем посмотрите на нее, переместив точку сборки куда-нибудь вне тела. Запомните все детали полученного образа и все, что происходило и воспринималось до и во время появления этого образа. Теперь, вспоминая отличительные признаки вымышленного, мысленно сотрите с этого образа все, что вам кажется действительно вымышленным. Даже если после этого останется лишь одноцветный фон - не огорчайтесь. Теперь подсознание поймет, что в образ энергетики, который оно формирует для сознания не надо примешивать ничего лишнего. Если получился только темный фон, значит подсознание просто еще не поняло, что вы от него хотите или пока не смогло преобразовать полученную информацию в образ.
  
   Мысленно попросите подсознание не примешивать ничего к образу энергетики и посмотрите еще раз на свою сердечную чакру. Видите?
  
   Занятие 6. Перемещаемся по энергетичесим подпланам
  
   Вводная
  
   Мы уже посмотрели на сердечную чакру, эфирное тело и поток энергии вдоль позвоночника. Они находятся на разных энергетических подпланах. Назовем план энергетики, где воспринимается эфирное тело эфирным, а план, где видно сердечную чакру - астральным. Астральный план считается планом более "тонкой" энергии.
  
   Практика
  
   Есть некоторый признак, по которому можно определить, на каком энергетическом подплане мы воспринимаем энергетику, когда на смотрим на какую-то ее часть. Посмотрим еще раз на наше эфирное тело, сердечную чакру и продолжение энергетического потока, проходящего вдоль позвоночника, стараясь запомнить все, что при этом воспринимаем (видим, чувствуем, слышим и т.д.). Найдите среди всего, что запомнили признак, по которому можно определить, на каком подплане вы при этом "находились". Определите по этому признаку: по тонкости энергетики поток вдоль позвоночника "находится" ближе к эфирному телу или к сердечной чакре?
  
   Переместите точку сборки в место вне тела и посмотрите последовательно на эфирное тело, поток вдоль позвоночника и сердечную чакру. При этом следите за изменением признака плана тонкости.
  
   Выберите примерно некоторый подплан тонкости энергетики в эфирном или астральном планах. Переместите точку сборки и настройте свое восприятие так, чтобы найденный признак соответствовал этому подплану. Посмотрите в сторону себя. Что вы там видите?
  
   Занятие 7. Посмотрим на чакры внимательнее
  
   Вводная
  
   Чакры - довольно сложные энергетические образования, одно из предназначений которых - преобразование энергии.
  
   Практика
  
   Посмотрите еще раз на свою сердечную чакру. Что вы видите, когда на нее смотрите? Кто-то видит просто диск определенного цвета, кто-то воронку, кто-то светящийся деформированный или ровный шар, а кто-то ничего не видит, просто знает, что она здесь есть и, возможно, чувствует ее присутствие. Так происходит, потому что чакры - образования многоподплановые, т.е. разные их части находятся на разных подпланах астрального плана. Видно ту часть чакры, на подплан которой вы сейчас насроились.
  
   Посмотрите на сердечную чакру и постепенно смещайте восприятие на соседние подпланы, плавно изменяя признак плана тонкости. Если изображение меняется резко, значит вы слишком сильно смещаете восприятие. Выясните, воронка чакры находится на более тонком подплане по сравнению с шарообразной частью или на более "грубом".
  
   Рассмотрев сердечную чакру, найдите и посмотрите на остальные чакры. Определите отличительные особенности каждой из чакр. Как они отличаются по цвету, размеру, форме, насыщенности и другим параметрам? Попытайтесь определить назначение каждой из чакр и обстоятельства, при которых они активизируются.
  
   Посмотрите на чакры другого человека. Сравните их со своими по всем параметрам.
  
   Занятие 8. Чистка чакр
  
   Вводная
  
   Чистка чакр - это удаление из них сгустков более грубой энергии, которые могут мешать ее нормальному функционированию. Причины появления этих сгустков могут быть разные, например, проявление отрицательных эмоций или дисбаланс работы внутренних органов.
  
   Подсознание и энергетика человека всегда знают, какое идеальное состояние должно быть у чакр. Поэтому вы всегда можете интуитивно определить, что и как в чакрах должно быть, а что там быть не должно и мешает. Чистку чакр надо проводить очень аккуратно, хотя в энергетике есть защитные механизмы, которые просто не дадут вам расстроить ее работу надолго.
  
   Практика
  
   Посмотрите на свою сердечную чакру на разных подпланах с намерением найти в ней что-то, что мешает ее работе. Когда найдете не торопитесь это убирать. Посмотрите внимательнее и попробуйте понять причину его возникновения. Возможно, знание причины позволит вам понять то, над чем вам следует поработать отдельно.
  
   Если вы нашли что-то, что мешает работе чакры, попробуем это убрать. Для этого нужно представить что-то, с помощью чего вам будет легче аккуратно проводить чистку. Для начала хорошо подходит мыслеформа руки. Создайте (представьте) себе руку, которая бы по плотности соответствовала "загрязнению". Теперь, сохраняя мыслеформу руки плотной и четкой, уберите ею "загрязнение", выводя его через передний "вход" чакры. Если загрязнение "прошло" сквозь руку и осталось на месте, значит либо мыслеформа руки была недостаточно плотной, либо вы все-таки ошибочно приняли за загрязнение что-то другое. Удостоверьтесь, что это действительно загрязнение и попробуйте еще раз.
  
   Уберите загрязнения сердечной чакры на всех подпланах. Почистите все остальные чакры.
  
   Заполним все чакры более чистой и тонкой энергией. Для этого представьте, что внутри чакры возникает источник энергии и заполняет ею всю чакру на всех подпланах, возможно вытесняя ту, что в ней была.
   При чистке чакры могут сильно активизироваться. При этом могут возникнуть определенные дискомфортные ощущения в теле в области чакры. Если дискомфорт сильный, лучше на время прервать занятие.
  
   Самокодироание.
  
   Самовнушению посвящено немало книг: и ученых трудов, и популярных брошюр. О нем же постоянно разглагольствуют всякие доморощенные маги-йоги, которые в последние годы заполонили Россию. Как правило, эти "самовнушатели" проповедуют какие-то заумные принципы и головоломные техники. Думаю, делается это либо для того, чтобы никто ничего не понял, либо потому, что сами они не понимают то, о чем говорят. Лично я больше склоняюсь ко второму предположению. Вообще, я считаю, что человек лишь тогда по-настоящему разбирается в чем-либо, когда может растолковать это что-то пятилетнему ребенку, да так, чтобы тот его понял.
  
   Если для того, чтобы чему-либо научиться, требуется лет двадцать сидеть в позе лотоса, питаться горсткой риса в день, не смотреть с интересом на лиц противоположного пола и вообще отказаться от радостей жизни, - и лишь тогда возможно что-то обрести, - то это "что-то" никому не нужно, в том числе и самому искателю. Разве что последнего привлекает сам процесс поиска.
  
   Принципы и техники самовнушения очень просты. Для того чтобы им обучиться, нужно уловить и прочувствовать одно простое состояние сознания. Названий ему придумано много. Адепты дзэн нарекли его состоянием пустоты, исследователи шаманизма назвали его состоянием измененного сознания, а приверженцам восточных боевых школ оно известно как рассеянное внимание. На мой взгляд, лучше всего суть этого состояния определил Карлос Кастанеда, Зазвавший его остановкой внутреннего диалога.
  
   Внутренний диалог - это беседа, которую мы постоянно ведем сами с собой. Все время мы о чем-то спорим, что-то додумываем, в чем-то оправдываемся, бубним обрывки каких-то фраз, напеваем мелодии, иначе говоря, в каждом из нас обычно не утихает биение мысленного фона. Хотим мы того или нет, но мы постоянно что-то прокручиваем в уме, или же, по выражению Кастанеды, ведем внутренний диалог.
  
   Остановить его совсем несложно. Для этого обычно достаточно сосредоточить внимание на чем-то в себе. Скажем, на своих руках - на обеих сразу.
  
   Итак, поднимите перед собою обе руки. Постарайтесь, чтобы кисти оставались расслаблены. Рассеянный взгляд устремлен между ними. Можете подвигать немножко руками вверх-вниз. Правая рука идет вверх, одновременно левая - вниз. И наоборот.
  
   Сосредоточьтесь на ощущениях обеих рук одновременно. Как правило, человек способен одновременно сосредоточить свое внимание только на двух объектах. Если вам доводилось есть перед телевизором, то вы это легко поймете: загружено зрение, загружен слух, а вкус пищи вы просто не воспринимаете. Вы можете слушать музыку и одновременно что-то делать руками, можете читать книгу, слушая музыку, можете заглядывать в нее, выполняя какую-то работу руками.
  
   Но делать эти три дела одновременно вы не сможете. А потому, сосредоточившись одновременно на обеих руках, чувствуя их одинаково отчетливо, вы войдете в некое состояние, при котором у вас в голове не будет мыслей. Это и есть состояние пустоты, или остановка внутреннего диалога. Не нужно искать его где-то все себя - оно уже знакомо вам. Наверняка с вами уже случалось такое: вроде бы вы о чем-то задумались, и тут вас кто-то окликает и спрашивает: "О чем ты думаешь?" Вы пытаетесь это уяснить для себя самого: "О чем? А кто его знает! - Вы пожимаете плечами: - Да, вроде бы, и ни о чем..." Вы пребывали в некоей прострации. Вот это и было состояние пустоты. Так что ничего нового в нем для вас нет. Вам уже знакомо состояние пустоты, состояние безмыслия.
  
   Именно оно и является необходимой составной частью самокодирования. Пребывая в нем, вы можете производить обычные действия - можете двигаться, говорить, вести машину. Не обдумывая своих слов, вы произнесете именно те, которые нужны в данный момент. Вы не станете рассчитывать свои действия, но они будут абсолютно адекватны ситуации. Находясь в состоянии пустоты, вы совершите то, что в "Бхагавадгите" названо "деянием в недеянии". Это и есть знаменитое сатори, которое обожествляют последователи дзэн. Оно изначально свойственно человеку, и моя цель - научить вас пробуждать его в себе, помочь вам понять его механизм. Ибо в этом состоянии человек способен действовать абсолютно адекватно.
  
   Итак, состояние пустоты, состояние безмыслия - это естественное творческое состояние человека.
  
   Методика самовнушения, позволяющая многократно повысить свои физические, интеллектуальные и психические возможности, скорость реакции и многое-многое другое, в принципе очень проста. Ее можно условно разделить на четыре части, четыре составляющих:
  
   - определение установки;
   - вхождение в состояние пустоты и реальное ощущение в себе заданной установки;
  
   - выход из состояния пустоты в обычное состояние с уже заложенной в подсознание установкой;
   - в случае необходимости выполнения установки спонтанное вхождение в состояние безмыслия и ее реализация. Если кому-то и эта схема кажется чересчур длинной или сложной, тогда попробуйте понять другое еще более простое объяснение. Самокодирование выполняется в два этапа. Этап первый - сказал. Этап второй - вошел в состояние пустоты и поверил. Поверил в то, что сказанное стало истиной.
  
   Установки должны быть предельно лаконичными, емкими и одновременно яркими. Простейшую установку я многократно демонстрировал на своих обучающих семинарах. Человек формулирует для себя следующее: "Моя правая рука гораздо сильнее, чем была прежде. Я чувствую, как моя правая рука наливается тяжелой мощной силой". Затем он входит в состояние пустоты и реально ощущает свою руку тяжелой, мощной, наполненной силой. И если прежде он мог выжать на кистевом динамометре шестьдесят килограммов, то после первого же самокодирования, как правило, выжимает восемьдесят. По мере тренировки этой техники и совершенствования в ней прогрессирует и результат. Внушить себе, будто определенная мышечная группа стала значительно сильнее, очень легко. Ведь мы обычно используем возможности своего тела лишь на пятнадцать процентов. Самокодированием, самовнушением вы можете заставить ваше тело реализовывать до тридцати процентов своей потенциальной мощности, то есть в два раза повысить его возможности. И не только физические, но и психические.
  
   Выполняя самокодирование, совсем не обязательно давать себе жесткую вербальную установку. Вы можете представить некий образ и затем в состоянии пустоты прочувствовать его в себе.
  
   Вы тоже можете внушить себе, что вы снова такой, как тогда, когда были способны выполнять определенное запредельное действие. Это - еще одна разновидность самокодирования.
  
   Чтобы что-то себе внушить, совсем не нужно принимать труднейшие позы, извиваясь, подобно змее, не обязательно заучивать сложные комплексы динамической медитации, вроде тайцзицюань, не стоит, напрягая волю, годами глядеть в одну точку или на собственный пупок. Достаточно однажды понять, как это делается, и затем выполнять. Это просто, это действительно очень просто.
  
   Человек - воистину уникальное творение - природы ли, Бога? - это уж как вам угодно. Скорость прохождения в нас нервных импульсов значительно выше, чем у самых быстрых животных на земле - хищников из семейства кошачьих. А это значит, что мы намного быстрее и сильнее леопардов, тигров, волков... Только мы не используем свою скорость, свою силу, свои возможности... Но можем использовать с помощью того же самокодирования.
  
   Человек рассчитан на неимоверные нагрузки. Его тело почти невозможно повредить, почти невозможно травмировать. Но мы суть то, что о себе думаем. А потому, если вы считаете себя беспомощным и слабым, то, какова бы ни была реальная сила ваших мышц, вы все равно останетесь слабым и беспомощным. Если же, напротив, вы уверены в своем могуществе, стойкости, храбрости, значит, именно такой вы и есть.
  
   Чтобы одержать победу, не нужно видеть в своем противнике (противниках) существо, способное оказать достойное сопротивление. Вам необходимо выработать в себе установку: я - сверхчеловек. Причем это должно стать для вас непреложной истиной. На любое существо, проявляющее к вам агрессию, вы должны смотреть как на биологическую массу - шевелящуюся, издающую какие-то звуки, вслушиваться в которые для вас нет никакой необходимости. Вы можете воспринимать их примерно так, как речь инопланетян в научно-фантастическом фильме. Вам не нужно оценивать личность противника - его рост, вес, прочие параметры, выражение лица, силу интеллекта. Перед вами - лишь биологическая масса, проявляющая по отношению к вам агрессивные устремления.
  
   Вот примерная формула самокодирования по отношению к противникам: Они сами выбрали жить им, или умереть, сами выбрали, пройти ли мимо, или напасть на меня. Я в этом уже не участвую. Вы должны проникнуться состоянием внутренней свободы и понять: нет в этом мире над вами ничьей власти; вы - единственный сверхчеловек.
  
   Психическая конструкция, возводимая сверхчеловеком для борьбы, предельно проста. Это - неколебимая внутренняя установка на уничтожение.
  
   Подумайте, если вы ставите перед собой задачу стать первым, стать чемпионом, то у вас есть шансы войти в тройку сильнейших. Но если ваша цель - войти в тройку, то, поверьте, вы не попадете и в первую десятку. Установка должна быть максимальной во всем: максимально жесткой, максимально определенной, максимально возможной.
  
   Повторяю, в любом силовом конфликте у вас должна быть одна единственная установка - уничтожение противника, уничтожение биологической массы. Только тогда вы сможете одержать победу.
  
   Меня, конечно, восхищает - вызывает ироническую улыбку, но одновременно и восхищает - донкихотское благородство адептов айкидо. Все-таки прекрасно звучат их принципы: погасить агрессию, парализовать злую волю противника и т.п. Только в реальной схватке - не на татами - установка должна быть одна: уничтожение и еще раз уничтожение. Те удары, что направлены не на легкое оглушение партнера-соперника, не на демонстрацию своей силы и ловкости, но на реальное уничтожение врага, отразить гораздо труднее. Во-первых, жесткая установка сама по себе повышает скорость движений бойца, во-вторых, она четко ставит задачу для вашего тела и нервной системы - уничтожить агрессора, уничтожить врага.
  
   Совсем не обязательно, что эта установка будет выполнена буквально. Чаще всего, поставив перед собой предельно жесткую задачу, вы просто сможете более эффективно оглушить или иным образом остановить и обезвредить противника. Но это будет достигнуто лишь при том условии, что ваша внутренняя цель - его уничтожить. Логичным следствием предложенной установки является правило непременного добивания врага, принятое и в программе "Унибос", и во многих восточных боевых школах. Усвойте этот важнейший принцип: врага нужно обязательно добить.
  
   Мне нравится наблюдать за высокими прыжками Ван Дамма и Чака Норриса - это действительно красиво, действительно эстетично. Бывает интересно смотреть на мелькающие руки других мастеров единоборств. Но все это - лишь шоу. На мой взгляд, в реальном бою должен быть нанесен лишь один удар, ну, в крайнем случае, два. Так что настраивайтесь на один удар, несущий уничтожение.
  
   Повторяю, установка на уничтожение не обязательно приведет к реальному уничтожению противника, чаще всего она лишь поможет вам нанести ему тяжкую травму. Но вы должны твердо усвоить одно: только установка на уничтожение непременно приведет вас к победе. Выработайте в себе эту установку, научитесь генерировать в своей душе холодную ненависть, направленную именно на то, чтобы уничтожить противника.
  
   Самокодирование на повышение жесткости своей программы осуществляется также очень просто. Вы концентрируете всю свою ненависть, собираете все известные вам негативные качества и, переносите все это на личность противника. И как только этот несчастный становится для вас олицетворением всего самого отвратительного, что есть на земле, вы начинаете чувствовать, что уничтожить его - воистину благое дело. Себе же вы внушаете особое состояние, которое, пожалуй, точнее всего можно назвать холодным бешенством.
  
   Холодное бешенство - это удивительное состояние, позволяющее человеку реализовывать свои воистину запредельные психофизические возможности и в то же время не терять контроля над собой и над ситуацией.
  
   Теперь, уделив достаточно места специфическим формам самовнушения программы "Боевая машина", вновь вернемся к более общим и распространенным его видам.
  
   Самокодирование включает в себя элементы психоанастезии. Ее курс в качестве обязательного включен мною в программу школы телохранителей. Предположим, человек откуда-то спрыгивает и травмирует ногу. А ему тут же нужно наносить удары, уклоняться от бросков противника, или, возможно, убегать, скрываться от преследования. Или же, допустим, человек пропускает удар в голову, а может, получает другую серьезную травму. Во всех подобных случаях первое, что он должен сделать, это попытаться погасить боль - чтобы она не мешала ему двигаться и действовать, да, наконец, просто для того, чтобы не умереть от болевого шока. В принципе это нетрудно.
  
   Существует два распространенных способа психоанестезии. Способ первый. Вы переносите внимание с боли в эмоциональную сферу и начинаете накручивать в себе злость, ярость, агрессию. Злость к противнику, злость к себе - да ко всему на свете. В вас бушует холодная ярость, холодное бешенство.
  
   Способ второй. Вы усиливаете болевые ощущения вплоть до верхнего порога чувствительности, пока не почувствуете, что вот-вот потеряете сознание от боли. Как только вы приблизитесь к этому болевому порогу, так сразу же сбрасывайте всю искусственно наведенную боль. Оставшиеся неприятные ощущения покажутся вам совсем незначительными, никоим образом не затрудняющими ваши действия. Но лично я предпочитаю еще один, третий способ психоанестезии.
  
   Вы даете себе словесную установку "боли нет", одновременно подкрепляя ее внутренним ощущением чуждости для вас этой боли. Иначе говоря, вы ощущаете область тела, пораженную болью, как бы не принадлежащей вам. "Боли нет", - следует повтор установки и сразу же - вхождение в состояние пустоты. Действуя таким образом, вы действительно перестаете чувствовать боль. Это не особенно сложно, хотя не так и просто. Я, например, с успехом использовал этот способ психоанестезии вместо наркоза, усаживаясь в кресло зубного врача.
  
   Вообще-то самовнушение - это такая штука, которой люди занимаются буквально на каждом шагу, не отдавая себе в том отчета. Причем, как правило, человеку значительно проще внушить себе нечто негативное, нежели позитивное. Проведя неосознанное внушение или самовнушение в обыденной жизни, люди зачастую действуют методом "от обратного". Например, идет себе человек по льду - спокойно, твердо, уверенно. И вдруг у него возникает мысль: "А под ногами-то лед. Как бы не поскользнуться!" Теперь можете быть уверены: он обязательно поскользнется. Или человеку взбрело в голову, - он где-то вычитал, что сегодня неблагоприятный день, - что у него должно бы заболеть сердце. И как только он себя в этом убедит, у него сразу же заноет в груди. Повторяю, самовнушение может быть как позитивным, так и негативным.
  
   К сожалению, в обыденной жизни негативное самовнушение неосознанно используется людьми значительно чаще. Взять хотя бы всевозможные наши болезни, которые мы сначала себе придумываем, а потом ими заболеваем.
  
   Самое главное для успешного самовнушения - это четкое-и яркое определение установки. Малейшая его расплывчатость, малейшая неконкретность - и программа не сработает. Выполняются только четкие программы, которые человеку нетрудно представить, легко вообразить и осознать. Всякая расплывчатость определения задачи ставит под сомнение возможность ее выполнения.
  
   Еще одно существенное обстоятельство. В тот момент, когда вы проводите какое-либо самовнушение, у вас не должно быть сильного желания добиться положительного результата. В противном случае само это желание может стать главной помехой, основным препятствием к его достижению. В идеале во время выполнения техники самовнушения вы должны быть абсолютно безэмоциональны и безразличны. Чтобы этого добиться, можно использовать опять-таки самовнушение.
  
   Вы даете себе установку: Я безразличен, безэмоционален. Я -сверхчеловек. Ничто в этом мире не может вывести меня из равновесия. Меня окружает биологическая масса, назначение которой - выполнять мою волю. Если биологическая масса проявляет по отношению ко мне агрессию, то она подвергается уничтожению. Любой биологический объект, проявивший агрессивные устремления в мой адрес, подлежит уничтожению. Я в это верю твердо, свято, нерушимо.
  
   Затем вы входите в состояние пустоты и добиваетесь реального ощущения этой установки. Она должна закрепиться в вашем теле, в вашем сознании, в вашей воле, в вашей нервной системе - во всей вашей психике. Когда же это произойдет, то изначальная словесная установка превратится для вас в непреложную истину.
  
   Повторяю: вы есть то, что сами о себе думаете. Если вы ощущаете себя героем, то вы - герой. Если вы ощущаете себя слабой безвольной тварью, не способной за себя постоять, то не помогут вам ни могучие мускулы, ни мозоли на кулаках.
  
   Самовнушение является краеугольным камнем всей системы "Боевая машина". Если вы сумели уяснить для себя его механизм, если вы опробовали самокодирование и убедились, что действительно способны внушать себе определенные состояния, эмоции и возможности, значит, смело можете двигаться дальше. У вас получится все. Если же освоить самовнушение оказалось вам пока не под силу, то не отчаивайтесь. Но переходить к изучению последующего материала не следует, ибо тогда он останется для вас фантастичным и недосягаемым, хотя и интересным. Лучше попробуйте разобраться, что мешает вам при самокодировании, и по-экспериментируйте еще.
  
   Самовнушение, или самокодирование - думаю, последнее название более правильно - это по сути зомбирование себя на себе самом. Наверное, многие слышали о зомби, о приемах и способах зомбирования - химических, гипнотических и других. Зомбирование всегда подразумевает подчиненность кому-то, - некоей личности, сообществу, которые находятся вне самого зомбируемого. Самовнушение - это зомбирование себя на самого себя, подчинение себя самому себе.
  
   Самокодирование есть нормальный способ общения со своим телом. Это - умение отдавать ему приказы, умение подчинять его своей воле.
  
   Тело человека - это уникальный и в высшей степени совершенный механизм. Но для того, чтобы научить его действовать спонтанно, свободно и адекватно ситуации, сперва нужно его покорить. Само по себе тело лениво. Оно не желает себя утруждать, не признает никаких упражнений. Значит, необходимо его подчинить. А сделать это можно лишь с помощью самокодирования. И только тогда, когда ваше тело полностью покорится вашему духу-разуму, истинными для вас станут слова Чэна Чжунвэя: "Тело это ножны для клинка духа". Вы ощутите, что тело - лишь маши на, инструмент для реализации программ, заложенных в нее духом-разумом.
  
   С этого самого момента все ваши действия, связанные с само кодированием, станут чрезвычайно эффективны. Все ваши установки, направленные на совершенствование ваших физически: параметров, на повышение силовых возможностей и скорости ре акции, на улучшение целого ряда иных характеристик тела, буду выполняться неукоснительно.
  
   Изначально тело человека навязывает свою волю его дух-разуму. Последний вынужден решать задачи, чтобы насытить голодное тело и обеспечить ему комфорт. Если вы усвоили механизм самовнушения, то легко и свободно можете изменить эту схем подчиненности. Теперь не тело диктует вам свою волю, но вы заставляете тело безупречно вам служить. Теперь ваше тело машина, отличный аппарат для реализации программ духа-разум, или же, по выражению Чэна Чжунвэя, "ножны для клинка духа: Кстати, шестой патриарх чань (китайская ветвь буддизма) Хуэй нэн высказался приблизительно в том же духе: "Тело - подставка для светлого зеркала. Светлое зеркало изначально чисто".
  
  
   Боевые методы воздействия на окружающих людей.
  
   Рано или поздно, изучение биоэнергетики переходит в практику. Обычно все стараются попробовать что-нибудь полегче с максимальным эффектом действия. И тут перед человеком возникает очень серьезная проблема: "не навредить". Хотя, некоторые преследуют именно корыстные цели.
   Что можно на это сказать? - Ничего! А следует-ли вообще влезать в чужое "испорченное" сознание?
   Данный текст я посвящаю тем людям, которые стремятся к познанию нового, несут положительную энергетику, и которые понимают и осознают важность последствий.
   На начальных этапах изучения чего-то непознанного любому человеку необходимо убедиться в существовании того, что он собирается изучать. Обычно изучение начинается с биоэнергетики и ее воздействия на окружающий мир.
   Самый элементарный способ убедиться- это воздействие на себе подобных. Однако не обольщайтесь, полный контроль над человеком вообще неосуществим. Но можно "предложить другому человеку свои варианты действий". Далее я опишу какими способами этого можно достичь.
   Первый способ. Для начала нужно выбрать "объект" своего воздействия. Лучше всего, если это будет человек ожидающий кого-то, или просто ничего не делающий. Мысленно концентрируетесь на Аджначакре ( межбровье) и представляете как оттуда идет информация в мозг "объекта". Информация должна иметь приблизительно такой вид :" Пожалуйста повернитесь назад". Эта информация не должна иметь негативную окраску иначе Вы не получите ничего, кроме нервозных мыслей в голове другого человека. Делайте это с любовью к оппоненту и без желания "поприкалываться". Ни в коем случае не относитесь к этому с легкомыслием, и раз уж вы взялись за это дело, то подходите к нему, как к очень серьезному эксперименту, который позволит вам двигаться дальше по лестнице своей эволюции. Также не стоит забывать, что "просто так" действие наказуемое:)
   Второй способ воздействия таков. Вы представляете, что ваше тонкое тело вселяется в тело другого человека. Старайтесь ощутить и представить все что он видит. Потом резко совершаете "действие" и возвращаетесь в свое привычное состояние. Стоит уточнить, что используется также, как и в первом случае Аджначакра, или 3-ий глаз. Наблюдайте за реакцией.
   Третий способ, иногда бывает не менее эффективен, чем предыдущие. Используется эфирный двойник. Мысленно представляете, что Вы подходите к человеку и дружески похлопываете его по плечу. Старайтесь перенести себя именно в то положение, в котором вы бы находились, совершая действия физически.
   Из моей практики, могу сказать, что второй способ наиболее эффективен, но труднопредставляем. Первый способ очень хорошо действует у людей, с "доброй" энергетикой. Воздействие эффективно не на всех людях. Высокодуховные вообще не подвержены какому - либо воздействию. Так что не удивляйтесь. Также эти методы плохо действуют на спящих.
   Советую не злоупотреблять этими методиками, так как, я уже говорил, бесполезные действия наказуемы.
  
   Трансовый способ выхода в Астрал
   Согласно словарю, под термином "кинестетические ощущения" понимаются "сигналы, передаваемые имеющимися в мускулах, связках и суставах нервными окончаниями и возникающие при движении или напряжении тела; а также сенсорная информация, которую несут эти сигналы". Другими словами, это ваше ощущение собственного тела и его движений. Это такое же полноправное чувство, как и зрение, слух или осязание. Вы знаете, где находятся ваши руки и ноги, знаете ощущения, передаваемые вам всеми клеточками вашего тела и т.д. Когда вы пытаетесь ввести себя в транс, вы все еще осознаете свое тело, лежащее в постели, и фокусировка на этом чувстве - важное составляющее трансового метода. Прислушиваясь к внутренним ощущениям, вы замечаете, что по мере углубления транса они изменяются, и используете это ощущение в качестве механизма обратной связи, равно как и для того, чтобы не заснуть. Фактически вы узнаете о том, что уже можете покинуть тело, именно по изменению кинестетических ощущений.
   Давайте немного отклонимся от основной темы нашего обсуждения и вспомним о том, что иной раз после тяжелой работы или бессонной ночи человек ложится в постель и ему кажется будто он стремительно куда-то проваливается. Это вполне осязаемое, телесное ощущение, и возникает оно внезапно. Если с вами такое случалось, тогда вы знаете, что значит покидать физическое тело.
   Итак, вы лежите и расслабляетесь, тело становится все тяжелее и тяжелее, и внезапно у вас возникает ощущение, что вы, как мы говорили, куда-то проваливаетесь или же скользите вперед. Перед этим вы можете наблюдать гипнотические образы, но их может и не быть. Как бы то ни было, главное при появлении подобных кинестетических ощущений - не потерять спокойствия. Не пугайтесь, и все пройдет хорошо: подобные чувства свидетельствуют о том, что вы покидаете собственное физическое тело. Если не станете оказывать внутреннего сопротивления и позволите ситуации развиваться, все пройдет нормально и вы осуществите то, что задумали. Затем вы окажетесь в полной темноте. Не бойтесь этого. Вы уже покинули свое тело, но еще нигде не находитесь.
   На самом деле это очень даже неплохое место - тихое и спокойное. Вы можете перемещаться в нем, если захотите, хотя внешне ничего не изменится, а можете просто сидеть неподвижно и слушать тишину. И, конечно, в вашей власти оказаться где-либо на астральном плане.
   Чтобы сделать это, попробуйте посмотреть на руки своего нового тела. Возможно, на первых порах будет довольно трудно поднести их к лицу, но вы сможете сделать это. И обнаружите, что не имеете рук! Тем не менее вы можете смотреть на то место, где они должны находиться, двигать пальцами и т.д. В конце концов вы увидите, как ваши руки принимают видимую форму, и одновременно вокруг вас начнет материализоваться некая сцена! Можно сказать, что вы с помощью собственного намерения настраиваете вибрации одного из своих тонких тел на вибрации какого-либо подплана астрального мира. После этого у вас возникнет ощущение, что вы "где-то" находитесь. Позже мы подробно обсудим, в каких интересных местах вы можете оказаться.
   Еще одним способом покинуть "ничто" является вращение вокруг собственной оси, подобно волчку. Просто начните кружиться, и когда вы прекратите делать это, то окажетесь в каком-то месте. Оба эти метода работают, поэтому выберите для себя более удобный и пользуйтесь им.
   Погружение в черное пространство - не единственный вариант развития событий после того, как вы покинете тело. Возможно также, что во время релаксации вы внезапно испытаете помрачение сознания, длящееся только долю секунды. После этого вы сразу приходите в сознание, но уже не ощущаете своего тела и не рассматриваете черноту перед закрытыми глазами, а находитесь в астральной проекции, где угодно - в своей комнате, в незнакомом месте, на Луне.
   Еще одна возможность заключается в использовании гипнотических образов. Вы можете просто лежать и рассматривать один из них, а затем прыгнуть прямо в него! С таким примером вы познакомились выше. Попытайтесь сами попробовать толкнуть себя в наблюдаемый образ.
   Наконец, хорошо ознакомившись с кинестетическими ощущениями, сопровождающими глубокий транс, вы научитесь входить в такое состояние, когда одним усилием воли можно "вытолкнуть" себя из тела. Иногда это напоминает "выкручивание", подобно тому как бабочка покидает кокон. В других случаях вы действительно отталкиваетесь от собственного тела, а иногда падаете назад. Все эти способы отличаются от других только своей активностью и тем, что от вас требуется реальное усилие воли. А когда вы просто позволяете своему сознанию покинуть тело, это пассивный по своей природе метод. И тот и другой работают, но по мере накопления опыта вы будете замечать, что все чаще сами "выталкиваете" себя из тела, а не пассивно позволяете себе покинуть его.
   Помните, что процесс отделения от тела, который был описан выше, - абсолютно естественен и самопроизволен. Засыпая, мы все делаем это каждую ночь. Единственная разница заключается в том, что, осуществляя астральную проекцию, вы хотите сохранить ясное сознание и память. Поэтому не следует относиться к внетелесному опыту как к чему-то сложному и требующему огромных усилий. Спокойно принимайте все, что с вами происходит, и не позволяйте себе провалиться и потеряться в собственных мыслях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"