Киясова Анна Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
  Вокруг пруда росла высокая трава, мешая подойти к краю. В вечернем сумраке, над водой парили стрекозы, где-то недалеко стрекотали кузнечики. На небе появлялись первые звезды. Прохладный августовский вечер, заставлял плотнее кутаться в теплую шаль, но красота, которую открывал взору этот месяц, стоила того. Он наполнен незабываемыми, дивными ночами, когда на небе видна каждая звездочка невооруженным взглядом и ждешь с замиранием сердца - когда же одна из них упадёт, что бы загадать самое заветное желание. А чистый воздух хочется вдыхать полной грудью, пока легкие не ощутят насыщение кислородом.
  И каждый раз, выходя на улицу именно в этот чудесный месяц, хочется с благоговейным трепетом поднимать взгляд наверх и ... мечтать. Скорее всего, многим в такой романтичной обстановке больше всего думается о любви. Однако о чем думала молодая девушка, походя к пруду неизвестно. Она присела недалеко от воды и наслаждалась звуками природы.
  В одиночестве ей пришлось находиться недолго, с другой стороны пруда, словно появившись неоткуда, по направлению к девушке шел мужчина. Его лицо было скрыто ночным мраком, он осторожно двигался по краю пруда, изредка придерживаясь забора, окружавшего водоём.
  Наконец он преодолел это небольшое расстояние и, подойдя к девушке сел рядом. Он выглядел лет на двадцать старше неё, темные, длинные почти до плеч волосы были собраны в хвост, обильная щетина на лице делала его более мужественным, а маленькие глаза слегка блестели в темноте.
  -Скажи, что ты хочешь? - Внезапно спросил он. В ответ последовало долгое молчание, девушка даже не взглянула на мужчину, и прежде чем ответить глубоко вздохнула.
  -Ничего. - Тихо прозвучало в тишине. - Я ничего не хочу.
  -Нет, так не пойдет - улыбнулся он, - не бывает, что бы человек ничего не хотел.
  -Если бы вы спросили об этом раньше, я бы ответила. А сейчас... а сейчас ничего.
  -Ты не права. Все твои мысли и переживания напрасны, позволь мне доказать это.
  -Как? - Девушка в первый раз за всю беседу посмотрела на мужчину любопытным и тревожным взглядом.
  -Я не скажу, свое будущее знать вредно. Ты просто забудь о нашем разговоре, живи как жила и увидишь все, что я сделаю.
  Заметив настороженный взгляд собеседницы, он спросил:
  -Ты доверяешь мне?
  -Да. - Ответила она несколько неуверенно.
  -Вот и хорошо! Верь мне, я люблю тебя и никогда не подведу.
  Мужчина поднялся и прежде чем уйти задержал свой пронзительный взгляд на молодом и очаровательном лице девушки, которая опять смотрела в сторону воды, с таким видом словно и не было этого разговора. Казалось, прошел не один час перед тем, как мужчина отвернулся и зашагал туда, откуда пришел, исчезнув также неожиданно, как и появившись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"