Киясова Анна Александровна : другие произведения.

Пушок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка написать что-то для детей.

   Пушок
  
  Живёт у нас уже два года замечательный кот по имени Пушок, весь такой рыжий и пушистый, очень добрый, правда немного нахальный. А попал он к нм не просто так. Помню, я давно хотел собаку, причём не абы какую, а большую немецкую овчарку, но мама животных не очень любит и говорила мне:
  -Вот заведем собаку, а мне её потом корми, гулять ходи. Нет, мне некогда.
  Так я и остался без собаки. Зато, однажды зимой возвращаюсь я со школы и смотрю: у парадной котёнок сидит маленький, рыженький. Голодный и замерший он смотрел на меня жалобными глазами, так что я не выдержал и взял его к себе, отмыл, накормил. Затем я унёс его в свою комнату, что бы мама пришла и не увидела, а то она бы его сразу же за дверь выставила. Он уснул! Вечером пришла с работы мама, я хотел ей сказать про котёнка, да не решился, а котёнок видать так устал, что все спал и спал. Так мы и провели ночь.
  Утром мама опять на работу, а я в школу отправился. Говорю котёнку, что бы он вел себя хорошо, в туалет ходил в миску, что я ему поставил и на стол не лазил, а он слушал и смотрел на меня понимающим взглядом. Ну, я и ушел со спокойной душой.
  Возвращаясь, я со школы, сегодня было шесть уроков, и пришёл я поздно, открываю дверь, захожу и не могу понять. По всей квартире стоит мерзкий запах, занавески в одной из комнат содраны и валяются на полу, но и это только полдела, мамина любимая ваза превратилась в кучу осколков. А котенок, как ни в чём не бывало, лежит на диване и делает вид, что спит, а сам поглядывает на меня краем глаза.
  -Что же ты, - говорю я, - наделал.
  А он в ответ только замурлыкал.
  Принялся я убирать за ним, занавеску повесил, осколки убрал, и ведро с мусором вынес, что бы мама, не дай бог, не увидела. Квартиру проветрил и перед самым маминым приходом котёнка опять у себя в комнате спрятал. Я так надеялся, что маме сегодня не понадобится ваза. Но не тут, то было, у неё сегодня день рождение и подарил ей огромный букет цветов. Ищет она вазу по всей квартире, и найти не может.
  Слышу, кричит из соседней комнаты:
  -Максим, ты вазу хрустальную не видел?
  Я молчу. Она ждала пока я отвечу, потом не выдержала, и заглянул ко мне.
  -Ты вазу, - спрашивает, - не видел?
  Я отрицательно покачал головой.
  -Нет, не видел.
  -Надо же. И куда она могла деться?
  Сижу у себя в комнате, делаю уроки, котёнок в шкафу дрыхнет. Смотрю, вазу мама перестала искать и поставила цветы в банку, ну думаю, успокоилась, хотя животное все равно вечно скрывать не получится.
  Я думал, что на сегодня мои проблемы закончатся, но стою я на кухне и вдруг слышу, как из моей комнаты доносится мамин возглас, а затем на кухню прибегает котёнок. Следом вошла мама, по лицу видно, что она жутко не довольная. Я почувствовал, как моё лицо сразу запылало и опустил взгляд.
  -И что это такое? - Спросила мама.
  -Котёнок. - Ответил я, не поднимая взгляда.
  -Я вижу. Меня интересует, что он делает в моём доме.
  Мне вдруг стало так обидно за это маленькое животное. Раньше я притаскивал домой взрослых грязных котов, которые и сами не рады были у меня оставаться, но этот котёнок был настолько милый, что я не мог не встать на его защиту. Я посмотрел маме прямо в глаза и сказал.
  -Давай оставим его, ма. Он такой красивый
  -Хорош подарок на день рождение. - Произнесла она, а я с надеждой глядел на неё.
  -Ну что? - Осторожно спросил я.
  Она взглянула на котёнка, который зелёными глазами смотрел на маму, и некоторое время над нами висело напряжённое молчание, наконец, она ответила:
  -Ладно, так и быть оставим. Но ты следи за ним, что бы он не пакостничал, иначе придётся его выгнать.
  -Конечно, ма. Я обещаю. - Ликовал я, и даже котёнок казалось, улыбался. Но тут моя радость прошла, так как я вспомнил разбитую сегодня вазу. Подумал я немного, и решил рассказать ей все, как было, она взглянула на меня и произнесла с улыбкой:
  -Да поняла я уже, что не ваза сама растворилась, а впредь учи своего любимца хорошо вести себя.
  Так и остался у нас дома этот котёнок. Весь вечер мы с мамой выбирали ему имя и в итоге назвали Пушком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"