Киясова Анна Александровна : другие произведения.

С понедельника на вторник...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Необычно? Не то слово. Страшно? Ну, есть немного.
  Лена никогда не верила в гадания и прочую чепуху, которыми пользовались её подруги, что бы увидеть своего будущего мужа, узнать сколько у них будет детей или кто в них сейчас влюблён. Но Елена этого старательно избегала. Конечно, ей тоже хотелось знать о своём будущем, однако страх и не доверие останавливали её.
  Совсем не давно девушке дали интересный совет благодаря чему она сможет увидеть своего будущего мужа, немного подумав она решила им воспользоваться.
  Ложась в понедельник спать, она произнесла:
  -С понедельника на вторник, приди ко мне на подоконник. - Глупо конечно, и надеяться на то, что он придёт - не было смысла.
  Она уснула, думая, что если уж не явиться на подоконник то может быть приснится. Однако сны были, какие-то неразборчивые и до безобразия глупые. Словом её суженого ряженого там точно не было. Лена открыла глаза, после очередного дурного сна, в котором она ехала на цветастом автомобиле. В окне с раскрытыми занавесками едва забрезжил рассвет и было ещё темно. Сначала он подумала, что сон ещё не закончился, закрыла, а потом снова открыла глаза. И опять, тоже самое видение, мужская фигура на фоне оранжевого рассвета, сидит на широком подоконнике и смотрит в её сторону.
  -Мне это снится. - Тихо сказала Лена, но мужчина тут же ответил ей приятным и спокойным тоном.
  -Вовсе нет. Помнишь вчера, ты вызывала меня.
  Девушка удивленно посмотрела на мужчину который встал с подоконника, прошёлся по комнате и сел в кресло рядом с кроватью. Теперь, в лучах быстро восходящего солнца, она могла разглядеть его фигуру и лицо. Мужчина выглядел очень молодо, стройный, с чёрными густыми волосами, большими тёмно-карими глазами и не высоко роста.
   Лена с ужасом вспомнила, что вчера произнесла эту никчемную фразу, которой даже не придала особого значения.
  -Ааа, я просто хотела, что бы мне приснился мой муж.
  -Стоп! - Улыбнулся незнакомец и поднял вверх указательный палец. - Подумай лучше. Ты просила не присниться, а придти к тебе. Вот он я.
  -Глупости, такого не бывает. Ты всего лишь плод моего воображения.
  -Плод, твоего воображения не может самостоятельно мыслить, а я могу. Так зачем вызывала меня?
  -А чем докажешь, что ты не моё воображение, и не вор или не маньяк?
  -Боже и это на тебе мне придётся жениться. - Он разочаровано покачал головой. - Ну, для начала меня зовут Альфредо и я итальянец...
  -Что-то тут не вяжется, как ты можешь говорить по-русски ели из Италии?
  -Я не говорил, что я из Италии. Живу я в США. И, тень может всё, мой настоящий прототип сейчас в Нью-Йорке и ему двадцать семь лет. А мне уже тридцать пять, именно в этом возрасте я, вернее он, встретится с тобой.
  -Ужасно. - Лена откинулась на подушки. - Он старше меня на девять лет.
  -Мечтаешь о молодом?! - Засмеялся Альфредо.
  -Ну, помоложе чем ты. Интересно, - оживилась девушка, - а можно изменить будущее и не встречаться нам никогда.
  -Технически возможно, - задумчиво ответил мужчина.
  -А практически? - поторапливала его Лена.
  -А практически, послать бы тебя куда подальше. Такие вещи я не решаю. К тому же, я определённо не урод, у меня есть деньги. Подумай лучше.
  -Куда уж тут думать. - Разочаровано ответила Лена.
  -Ели на то пошло ты тоже не подарок девочка. То же мне, готовить не умеет, в комнате, - он оглянулся по сторонам, - помойка. Тут сам дьявол на долго не задержится. А про характер и говорить нечего. И учиться не любишь. Ну что, один один?
  -Откуда ты обо мне всё знаешь? - Удивилась девушка.
  -Мы всё знаем.
  -Кто мы.
  -Ангелы, чёрт возьми!
  Она смотрела на него вовсе глаза.
  -Даааа, что же ты за ангел такой, не речь а "помойка".
  -Я работаю за двоих. Хороший и добрый. Так, что не обращай внимания.
  Образовалась тишина, во время которой у каждого в голове крутились разные мысли.
  -Не стоит менять предназначенное. - Внезапно произнес он. И его голос, как и вначале беседы показался Лене чарующим и завораживающим, спокойный с некоторой хрипотцой. Особенный голос.
  -Почему?
  "Браки заключаются на небесах", процитировал он.
  -Отчасти так и есть. У каждого есть свой ангел, твой сейчас где-то бродит. Не время нам встречаться. Но если мы никогда не встретимся в этой жизни, то будем одиноки, так же как и вы с Альфредо.
  -Ты можешь сейчас встретится с моим ангелом. - Предложила Лена.
  -Ты, что, - с ужасом воскликнул он.
  -Что такое.
  -Если я повстречаю её, то есть твоего ангела, нас обычно зовут как и наших обладателей, то покину Альфредо.
  -И что же в этом страшного?
  -Я не могу, человек не может жить без ангела, Альфредо умрет без меня.
  -Ужас.
  -Вовсе не ужас. Просто подожди несколько лет. Это совсем не много по сравнению с целой жизнью. И поверь, когда вы встретитесь, то полюбите друг друга.
  Ангел посмотрел на часы.
  -Ах, блин. Мне уже пора. Скоро твой вернётся.
  Он снова подошёл к подоконнику и поудобнеё устроился.
  -Ах, да. Последнее. Не заключайте брак, живите так. Счастливей будете. - Сказав это ангел Альфредо, постепенно исчез в лучах утреннего солнца.
  
  Лена проснулась от того, что комнату заливал яркий солнечный свет и разочаровано посмотрела в сторону окна. Как жаль, что это был всего лишь сон, но зато какой приятный и почти как настоящий. Подумав об этом у девушки на глазах выступили слёзы. Как же хотелось, что бы это было правдой.
  Она встала с постели и подошла к подоконнику. По чистому голубому небу плыли редкие облака, макушки деревьев покачивались на лёгком ветру. Она потянулась, что бы открыть окно но внезапно её взгляд упал на пол. Под подоконником одиноко лежала, красивая роза бледно розового цвета, а рядом крохотный ангелочек.
  Она поднял это и глядя на озорного, подмигивающего одним глазом ангела улыбнулась.
  Это был не сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"