Ворон Йенна : другие произведения.

Свет и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая история приснилась мне сегодня. Не смогла не записать.








Свет и Тьма.

"Где здесь свет и где здесь тьма,

Не ответит и сама судьба..."

С. Маврин "Свет и Тьма"

   Они вошли в ворота города далеко за полдень. Нещадно палило солнце, и жар поднимался над камнями мостовой пыльным маревом. Жизнь на улицах замерла до прихода вечерних сумерек. Лишь кое-где за арками уютных внутренних двориков можно было увидеть людей, отдыхающих в благословенной тени деревьев или сидящих на бортиках небольших фонтанов, с наслаждением ощущающих окружающую водяную взвесь мелких хрустальных брызг. Они лениво проводили взглядом проходящих мимо усадеб пропыленных путников, изредка допуская в мысли тень сочувствия в смеси с легким самодовольством, но не позволяя зарождаться любопытству. Что бы ни заставило пятерых человек продолжать путь даже в самую жару - почтенных горожан это совершенно не касалось. Тем временем пятерка свернула в один из проулков и вышла в небольшой сквер. В тени раскидистых деревьев маленький отряд чуть снизил скорость, давая себе и ведомым в поводу усталым лошадям возможность слегка передохнуть и насладиться прохладой. Внезапно путник, шедший вторым, неудачно споткнулся о выступающий корень, и упал бы, не успей впередиидущий его поддержать. От резкого движения с головы человека слетел капюшон коричневого плаща, сейчас спасавшего от палящих лучей. Досадливо вздохнув, девушка благодарно кивнула добровольному помощнику и снова накинула капюшон, скрывая бледную кожу аристократки и забранную в высокий хвост гриву каштановых волос. Подоспевшие попутчики обеспокоенно переглянулись, но молча продолжили путь. Каждый понимал, что чем быстрее они придут в обещанное безопасное место, тем скорее леди сможет отдохнуть, и самое главное - тем быстрее окажется в безопасности ее маленький сын. Трехлетнему малышу путь давался безмерно тяжело. Сейчас изнуренный ребенок тихо спал на руках пожилого воина, надежно скрытый от посторонних полами легкого плаща.
   - Немного осталось, мы почти на месте, - тихий голос идущей впереди фигуры, скрытой покровом серебристой ткани, показался порывом прохладного ветра для усталой компании.
   Молодой рыжий парень, шедший последним, радостно улыбнулся доброй вести и бодро перехватил повод коня у леди, нарвавшись при этом на недовольный взгляд ее светло-карих глаз. Беззаботно пожав плечами, он пристроился рядом, чтобы иметь возможность при необходимости поддержать молодую женщину, показательно не обращая внимания на поджатые губы и демонстративно поправленное древко боевого шеста, мирно устроенного у нее за спиной. Пятнадцать минут блужданий по нешироким пустынным улицам вывели людей в один из самых старых районов города. Мужчина в серебристой накидке уверенно повел небольшой отряд к одному из старых поместий, огороженному высокой каменной стеной. Створки ворот из темного дерева были плотно закрыты, скрывая от посторонних глаз внутренний двор. Каменная арка входа была сплошь покрыта искусной резьбой. Ветви каменных деревьев переплетались с рунными письменами, образуя на самой вершине символ вечности, который мог многое сказать знающему древние знаки.
   - Да ладно, ты же это не серьезно, правда? - в голосе обратившегося, молодого черноволосого воина с короткой стрижкой и лицом, обезображенным длинным косым шрамом, смешивались недоумение с растерянностью и изрядной долей опасения. Его ладони словно сами по себе опустились на рукояти мечей.
   Уже готовый постучать в ворота мужчина обернулся, заставив всколыхнуться легкую ткань, укутывающую его фигуру, и лишь покачал головой, - Дарис, я серьезен как никогда.
   - Так мы спасались из темниц темных, чтобы теперь ты привел леди-мать и наследника к вампирам? - воин был готов взорваться, но старался сдерживать голос.
   -Да, Я спасал вас из темниц и вел именно сюда. Сейчас это самое безопасное место, где никто не будет искать ни мою сестру, ни племянника. Дар, разве я давал повод сомневаться в моих решениях?
   - Да откуда мне знать, что ты делал эти девять лет после исчезновения из дворца? От тебя не было никаких вестей и вдруг, когда мы попались в самый мерзкий переплет, появляешься ты и, как герой, вытаскиваешь всех.
   - Ты вменяешь мне в вину ваше спасение? - из-под глубокого капюшона сверкнула ироничная, горьковатая усмешка. Так и не постучав, мужчина опустил руку.
   - Я говорю, что не знаю, можем ли мы рисковать и доверять тебе. Мало ли как ты провел эти годы, если сейчас приводишь нас к вампирам! - воин все сильнее распалялся.
   - Поздновато ты спохватился, старый друг. До этого трое суток у тебя таких вопросов не возникало.
   - А до того ты не приводил нас в гнездо кровопийц!
   В холодных серых глазах в тени серебристой ткани сверкнула сталь, - Ты действительно не знаешь, как я жил эти годы, но это не твое дело. И еще раз повторю: здесь вам ничего не грозит. И прояви уважение к местным хозяевам, не упоминай при них слово "кровопийцы".
   - Хватит, - ломкий женский голос прервал завязавшийся спор. Леди обернулась к стоящему чуть позади воину, - Дар, я верю ему как себе, - и уже обращаясь к недавно вновь обретенному старшему брату, добавила, - Тайрис, может мы все же, наконец, войдем, раз ты говоришь, что здесь нас примут?
   Названный Тайрисом только кивнул и уже спокойно взялся за тяжелый железный дверной молот. Уже минуту спустя одна из створок отворилась, и перед путниками предстал пожилой мужчина в строгой форменной одежде. Внимательно оглядев всех присутствующих и остановившись на серебряной фигуре, слуга глубоко и уважительно поклонился.
   - Для меня честь приветствовать вас и ваших спутников, Ледяной Лорд, прошу проходить, я прикажу подготовить покои, - он посторонился, пропуская людей во двор, - оставьте ваших лошадей здесь, о них, как и о ваших вещах позаботятся. Хозяева еще отдыхают, но наверняка пожелают поприветствовать вас после заката, пока же желаете пройти за стол, или сперва освежиться? - он с вопросом посмотрел на фигуру в серебристой накидке. Мужчина откинул с лица капюшон и позволил длинным черным волосам водопадом расплескаться по спине, глубоко вдохнул плывущий в воздухе аромат яблоневого сада и открыто улыбнулся старому слуге:
   -Рад видеть тебя в добром здравии, Фил. Пожалуй, предпочтем сперва освежиться, а после отдадим должное ужину. Если можно, проследи, чтобы покои моих спутников были все рядом.
   - Разумеется, Лорд, я собирался выделить им комнаты в рассветном крыле рядом с вашими апартаментами.
   - Это было бы лучше всего.
   Слуга поклонился и, подозвав молодую горничную, приказал проводить гостей до их комнат, а после в купальню.
   Через час изрядно посвежевшие люди собрались в небольшой столовой, где их уже ожидал накрытый стол. Чистая одежда и бодрость от купания несколько подняли настроение, но все равно над столом витало напряжение. Без оружия в столовую спустились лишь леди с сыном, безоговорочно доверившаяся брату и сам старший принц, демонстративно не замечающий вопросительные и требовательнее взгляды остальных членов команды. Только юный наследный принц Элрин просто искренне и светло радовался отдыху, вкусной еде, теплой улыбке любимой матери и свету, исходящему от уже полюбившегося ему дяди Тая. К концу ужина, ребенок, разомлевший от сытости и покоя начал клевать носом, да и взрослые почувствовали желание отдохнуть. Жестом подозвав все того же Фила, Тайрис с легкой задумчивостью в голосе поинтересовался:
   - Мои спутники устали с дороги. Не обидятся ли хозяева, если мы не присоединимся на закатной трапезе, а поприветствуем их уже ближе к рассветной?
   - Как можно Лорд, - старый слуга искренне удивился, - было бы невежливо не дать гостям отдохнуть, хозяева не будут против более поздней встречи, в этом нет ничего оскорбительного, но прежде чем вы поднимитесь к себе, - Фил снял с ближайшей полки длинный резной футляр темного дерева и с поклоном подал его принцу, - ОН велел передать вам, когда вы вернетесь.
   Тайрис бережно принял футляр и приподнял крышку. Тотчас по комнате поплыл нежнейший цветочный аромат. Леди Астин с интересом посмотрела на брата, - Что это?
   - Всего лишь приветствие желанных гостей, обещание гостеприимства и приглашение для меня к беседе, - принц повернул футляр так, чтобы сестра смогла рассмотреть содержимое. В шкатулке, обитой белым шелком, лежала прекрасная багрово-черная роза, казалось бы, только срезанная с куста.
   Тайрис поднялся из-за стола и обратился к остальным:
   - Можете отдыхать, здесь вам ничего не грозит. И все мы сможем спокойно отоспаться, набраться сил и решить проблему погони. Вы все приглашены как мои спутники, и никто не осмелится причинить вам вред или хотя бы распустить язык. Отдыхайте спокойно, здесь не нужно спать вполглаза, - последнее он добавил, глядя на Дариса и слегка настороженного рыжего Тиса, - вас разбудят ближе к рассвету, нам стоит поблагодарить хозяев за оказанное гостеприимство.
   Кивнув всем на прощание, Тайрис вышел из залы, унося с собой футляр.
   Поднявшись к себе, принц первым делом бережно поставил шкатулку с цветком на прикроватный столик, потом переоделся в свободную длиннополую тунику черного шелка, расшитую серебром, и с облегчением откинувшись в высоком кресле, магией перенеся к себе недочитанную когда-то книгу, приготовившись к недолгому ожиданию заката. Последние годы, в силу обретения своей сути, сон требовался ему значительно реже, чем раньше.
   Едва отгорели последние закатный лучи, мужчина поднялся с кресла, вернул книгу на полку и на всякий случай задернул шторы на окне. После этого пригасив магическое освещение до приятного глазам полумрака, открыл шкатулку и достал цветок. Вновь залюбовавшись идеальными чертами нежнейших лепестков, провел соцветием по щеке, ощущая кожей нежный бархат и окутывая себя восхитительным ароматом, после чего намеренно резким движением скользнул губами по стеблю. Крохотные капельки крови на острых шипах налились рубиновым свечением, постепенно залившим комнату. На плечи принца опустились узкие ладони, мягко разворачивая его к возникшему за спиной мужчине. Рубиновый свет погас, оставляя в полумраке двоих. Казалось, пришелец сам источал свет. Его ослепительно белые одеяния и снежные волосы, спадающие прядями на грудь и забранные сзади в высокую прическу, мягко сияли в полумраке комнаты, резко контрастируя с черными цветами принца. Изящная рука мужчины скользнула к лицу Ледяного Лорда, легко прикоснувшись к окровавленным губам:
   - Снова провоцируешь, мой Айри? Не боишься, что однажды я не удержусь? - мягкий вкрадчивый голос медом разлился в пространстве.
   - Почему бы не добавить нашим дружеским встречам толику порока? - серые глаза лукаво улыбнулись лиловым, - Тем более что тебе это так нравится, Мастер.
   -Я же просил, - полу вздох - полу стон сорвался с совершенных губ, и вот уже мужчина впивается в окровавленные губы собеседника страстным поцелуем.
   - Хорошо, не Мастер, а Фэйриэн , Фэйри, - с трудом оторвавшись от беловолосого, прошептал принц губами, на которых не осталось ни капли крови и ни единого пореза, и уже просто с искренней теплотой обнял друга, единственного, кому мог доверить всецело жизнь, душу и суть.
   Древний вампир с улыбкой ответил на объятия, после чего легко опустился в одно из кресел, принц занял соседнее, наслаждаясь умиротворением, поселившимся в душе.
   - Невероятно приятно вернуться.
   Мастер проницательно поглядел на собеседника и лишь задумчиво заметил, - Приятно просто возвращаться. Тем более, зная, что тебя ждут. Я рад, что ты снова здесь, Айри, - и открыто улыбнулся принцу.
   Немного помолчав, Фэйрин с легким вздохом все же решил затронуть интересующую тему:
   - В этот раз ты пришел не один. Думаю, не ошибусь, если предположу, что с тобой твоя младшая сестра с сопровождающими и юный наследник Светлых Земель?
   Принц поднялся с кресла, достал из бара вино и пару бокалов, и, осторожно разлив рубиновую жидкость, сполохами заигравшую в хрустале, протянул один собеседнику.
   -Да, Фэйри, им требовалось надежное укрытие, и оставить без поддержки я их не мог, все же свою семью я люблю, пусть и оказалось, что принадлежу я к ним лишь по половине своей крови.
   - Что ж, - покатав на языке вино, вампир задумчиво проговорил: - Надежнее действительно места нет, ни один сумасшедший не станет искать светлую императорскую семью в резиденции Клана Крови. Но мне все же очень интересно, что с ними произошло и как ты их нашел, если в столице нет никаких волнений и все считают, что наследник просто приболел и оттого вдовствующая леди-регент не показывается последнюю неделю, а траур и вовсе не склоняет ее к активной светской жизни - чуть приподнятая снежная бровь и вопрос в лиловых глазах показали, что хозяина дома действительно интересует ответ.
   - Их похитили больше недели назад. Постаралась темные фанатики, ничего не скажешь, разбили отряд в два десятка человек и нескольких захватили живыми. Я почувствовал, что с сестрой случилась беда, и тут же направился во дворец - нужно было узнать о происходящем. Эти годы, ты знаешь, я периодически виделся со старым советником матери, потому уже в ночь после похищения говорил с ним, удивительно повезло, что я тогда находился недалеко от столицы, - сделав паузу, принц отпил вина, потом чуть помолчал и продолжил рассказ, задумчиво скользя пальцами по кромке бокала, - мы с Шаттором договорились, что они как можно дольше будут скрывать при дворе сложившуюся ситуацию, чтобы не допустить паники, а после я использовал нить крови и отправился вдогон. Нашел их замок на следующий день и устроил парочку взрывов и немного неприятностей идиотам, вытащил ребят, благо они оказались в сносном состоянии, забрал сестру с ребенком , им все далось сложнее всего, и отправился сюда через восточный лес. Иначе было бы сложно скрыть следы нашего ухода, но сам понимаешь, дорога выдалась сложной.
   - Вкратце ситуация понятна, хотя не совсем ясно, чего добивались фанатики. Хотя, их логика непостижима существам с адекватным мышлением. Ведь если что-то произойдет с последними представителями правящей фамилии, новый род, взошедший на престол Империи Светлых Земель, в первую очередь поднимет карателей и отправится вычищать темное население "во имя мести" и во славу себя любимого, - вампир с задумчивым видом изучал потолок, - а это не выгодно в первую очередь темным.
   - Все так, Фэйри, все так. Но когда это волновало "Детей Темной Госпожи"?
   -О, - беловолосый изумленно посмотрел на собеседника, - так это их работа? Тогда понятно, ведь именно императорский род уничтожил их властительницу, одну из древних носительниц истинной Тьмы, слегка зациклившуюся на власти. Помню эти события. Но эти ненормальные маги могут доставить неприятности даже тебе, Сын Рассвета.
   Принц чуть поморщился на подобное обращение, его все еще слегка нервировало упоминание о весьма спорных обстоятельствах рождения, которые впрочем сыграли на руку, позволяя без сложностей избежать трона, и о своей сущности Вечного, сына смертной женщины и одной из Высших Сил этого мира. Потом все же отвесил шутливый полупоклон другу, - Вот потому что я трезво оцениваю свои силы и понимаю, что даже мне несдобровать, если во время отражения очередных чар мне в спину прилетит отравленный нож, я и шел к тебе, - улыбка в голосе и в глазах принца стала явной.
   - О, премного благодарен, за оказанную честь, ваша Светлость, отравленный нож добавлю в свою коллекцию, - в том же тоне ответил вампир.
   - Всегда пожалуйста, ваша Темность, - принц отсалютовал другу неполным бокалом и уже откровенно ехидно оскалился.
   За беседой, легкими взаимными шутками и шахматной доской время пролетало быстро. Казалось, принц только успел поделиться с другом историей своих странствий в последний год, за который он обошел половину империи, лишь изредка показываясь в резиденциях Клана Крови, а Фэйриэн, засыпая молодого мужчину ехидными замечаниями, вскользь описал текущую ситуацию на политической арене темной стороны и некоторые известные ему факты о секте "Детей Темной Госпожи", как уже почти миновала ночь. За два часа до рассвета вампир словно прислушался к окружающему пространству и отметил:
   - Твои спутники уже проснулись и привели себя в порядок, думаю, стоит послать слугу и пригласить всех на рассветную трапезу.
   Принц только кивнул, углубившись в свои мысли.
   Вампир чуть вздохнул, глядя на такое, но только послал мысленный приказ слуге и сам отправился в небольшую ванную комнату, оборудованную в покоях друга. Перед встречей с незнакомыми светлыми, требовалось привести себя в порядок. Мастер вампиров должен быть идеален. Через десять минут он едва ли не за шиворот вытащил друга из кресла и отправил по тому же адресу, так что к тому времени как они вместе спустились в столовую, там уже собрались все присутствующие сейчас в поместье вампиры и их светлые гости, настороженно изучающие гостеприимных хозяев. Особенно напряженно чувствовали себя воины, в силу желания своей госпожи оставившие в своих комнатах мечи и кинжалы, прекрасно понимая что парой узких метательных ножей в рукавах при необходимости против вампиров не повоюешь. Но никто не собирался на них нападать. Первым перед друзьями в столовую вошел Фил и торжественно объявил:
   - Мастер Клана Крови Фэйриэн Шайри и его светлость Тайрис Альвиде, Ледяной Лорд.
   Оба лорда предпочитали опускать в своих именах ту часть, в которой говорилось об их истинной сути Избранника Тьмы и Сына Рассвета, считая что об этом совершенно ни к чему знать окружающим. Другое дело, что сейчас все присутствующие и так были осведомлены, кем является беловолосый Мастер.
   Вампиры, до того спокойно сидевшие за столом, мгновенно вышли вперед и преклонили колено перед вошедшими. Светлые воины, сообразно этикету, склонились в поклоне перед правителем темного народа, стараясь не поднимать глаза, чтобы в них не отразилось, чего им это стоило, а леди просто уважительно склонила голову, приветствуя Мастера как равного по положению. И только трехлетний малыш Элрин остался сидеть, с огромным любопытством глядя на вошедшего мужчину в ослепительно белых одеждах, словно утопающего в черно-серебристом мареве. Не выдержав тишины, ребенок звонким голосом спросил:
   - Мама, а почему вокруг белого дяди тень, а дядя Тай наоборот светится, но сам в черном?
   От леди Астин повеяло страхом, но она сдержала свои чувства и собиралась шикнуть на сына, но тут вмешался сам Мастер Крови, подойдя к малышу и присев рядом на корточки.
   - Просто не все то хорошее, что кажется белым, малыш.
   Мальчик внимательно посмотрел на сидящего рядом мужчину и с удивлением заявил:
   - Но ты же не плохой, я ведь вижу! Ты, - тут малыш чуть задумался, - просто совсем другой. Но это же не плохо?
   Светлые и темные в немом изумлении уставились на маленького принца, только Тайрис с огромным ехидством наблюдал, в какой шок вогнали слова племянника его древнего друга, и едва удерживал широкую ухмылку, отслеживая эмоциональный фон вампира.
   Через минуту Фэйриэн достаточно пришел в себя, чтобы прокашляться и с улыбкой заметить удивленному внезапной тишиной мальчику:
   - Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос, мы с твоим дядей Тем просто совершенно разные, - и улыбнулся.
   - Ой, с детской непосредственностью воскликнул Элрин, дядя Фэй, а у тебя зубы длинные!
   Тут уже всех вампиров поголовно охватил сдавленный кашель, за которым они пытались скрыть смешки, а светлые снова впали в ступор. Сам Мастер прикрыл рот ладонью, чтобы сдержать смех, но его выдавали заискрившиеся волшебным блеском лиловые глаза. Он только встал и потрепал маленького наследника по голове, а не выдержавший-таки прилива ехидства и совсем уже не "Ледяной" лорд серьезно сообщил малышу:
   - Это чтобы дяде Фэю и другим кушать удобно было. Вампиры окончательно подавились смехом, а Элрин наконец удовлетворился ответами и только под конец попросил дядю позже поиграть с ним, на что тысячелетний вампир легко согласился, между делом подмигнув леди Астин, находящейся в состоянии близком к шоку и панике одновременно. Та чуть заметно вздохнула и благодарно кивнула Мастеру.
   Трапеза прошла уже в довольно спокойной обстановке. Люди осознали, что нападать на них никто таки не планирует. Что их убедило в этом, разговор ли Элрина с Мастером, прозвучавшие ли за столом заверения в дружеских намерениях и помощи, или то и другое вместе, но даже воины перестали при каждом шорохе тянуться к поясам, на которых не было сейчас привычных перевязей с клинками. Леди и вовсе постаралась отпустить свои тревоги, всецело доверившись старшему брату, который в течение всего застолья легко и непринужденно общался с несколькими вампирами, знакомыми по прошлому посещению этой резиденции.
   Перед самым рассветом Мастер вежливо распрощался с гостями и ушел. Чуть позже начали расходиться и остальные, темные и светлые, подстраиваясь под режим существования местных хозяев. Последним покинул столовую Тайрис.
   Поднявшись в свои комнаты, он увидел в гостевой Фэйриэна, с задумчивым выражением лица сидящего в одном из кресел. Обратив внимание на вошедшего и подождав пока тот закроет дверь, вампир тихо проронил, глядя куда-то сквозь друга:
   - Ты привел интересных гостей, Айри мой: воин света, лучник-солнечный лис, род которого, я считал, был истреблен как темный двумя веками ранее, бывший командир карателей, твоя милая младшая сестра и... будущий император. Ты обратил внимание, что он легко принял меня, хотя уже сейчас видит мою сущность так, как не дано никому другому, кроме светлых посвященных, да таких как мы с тобой носителей сути, но при этом не испугался? Во всех них я читал страх, когда мальчик заговорил об окружающей меня Тьме, даже в твоей сестре, хоть и в значительно меньшей степени, а ребенок остался спокоен, - древний Мастер вампиров, носитель первозданной Тьмы, с каким-то болезненным интересом посмотрел в глаза друга, появившегося столь недавно по меркам прожитых столетий, но уже занявшего значительную часть казалось бы давно остывшего сердца.
   Тайрис чуть улыбнулся в ответ.
   - Это трудно было не заметить, Элрин завоевал внимание окружающих, можно было даже не отслеживать эмоции. Будущее Империи Светлых Земель в надежных руках человека, принявшего Свет, но не отвергающего Тьму в людских сердцах. Это редкость. Думаю, через пару десятилетий нас ждут интересные времена.
   Вампир согласно кивнул и поднялся с кресла, собираясь уходить, но был остановлен рукой друга. Тот лишь чуть качнул головой, увлекая беловолосого в соседнюю спальню.
   - Останься, Фэри. Так мы оба лучше отдохнем.
   Вампир чуть усмехнулся, ему казалось, что эти слова должен был озвучить именно он, но услышанные от Айри, они принесли неожиданное тепло.
   - Однажды ты доиграешься, и я тебя обращу.
   - Не обратишь, ведь скучно станет, тебе нечем будет мне грозить, - с бесовской улыбкой принц скинул тунику и скользнул на прохладный шелк простыней. Секундой позже к нему присоединился и вампир. Легкий поцелуй едва не затянулся, но Мастер заставил себя отстраниться и лишь опустил голову на плечо друга, не отпустив его руки. Всему свое время, он умел ждать и не желал ломать того узора, что уже сплела Судьба. Все равно им с принцем никуда не деться, и никто не займет того места в сердце, что каждый выделил другому, но Айри еще рано осознавать все.
   Принц лишь посмотрел на улыбку, блуждающую на лице всегда такого сдержанного мудрого и древнего друга и тихо рассмеялся:
   - Знаешь, сейчас очень сложно понять, кто из нас Свет, а кто Тьма. Отдыхай, Фэй. Завтра будет новая ночь, и надо будет что-то решать с отправленной по следам моей команды погоней, но это такие пустяки для нас с тобой.
   "Действительно, - усмехнулся про себя вампир, - всего-то и дел, что защитить будущее целой Империи, - перед его мысленным взором встало лицо ребенка, сейчас мирно спящего в соседней комнате, - но, если облеченный плотью Свет и Тьма живут с одной душой на двоих, - он поглядел на переплетение пальцев, - то кто же против нас?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"