Кил Александра Александровна : другие произведения.

Навстречу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда уже нет никого, становится страшно терять тех, кого еще не стало.

  Тихо. Слишком тихо даже для такой небольшой деревеньки, как Литса. Значит слухи, которыми меня досыта накормила Лия, маленькая полненькая, но невероятно ловкая, и всегда через-чур нарумяненная, жена хозяина таверны, что на выходе у столицы, оказались не ложью, и даже не преувеличением. В деревне действительно никого не осталось. И причина сего необычного явления проста, если верить все тем же слухам - оборотни.
  Эти, донельзя обнаглевшие твари, сметали на своем пути все. Литса - не первое поселение, от которого остались только пустые дома да огороды. А участь обезлюдевших сел была либо быть разграбленными жадными до наживы воришками, либо обветшать от времени. Многие до сих пор верили, что место, где пролилась кровь человека от клыков оборотней, становилась проклятой. Поэтому селиться в эти, потерпевшие набеги перевертышей, деревни никто не собирался. Но самое забавное, что конечной целью их, вот уже на протяжении почти пяти лет, был я.
  Что произошло за эти пять лет? Да, практически, ничего, если не считать, что у меня никого не осталось.
  Родители стали первыми их жертвами. В деревне, где я провел свое детство, где был мой родной дом, не нашли никаких трупов, кроме двух растерзанных тел. Тела отца и матери. В их доме. В нашем доме. Когда я приехал, от них остались лишь обглоданные скелеты - так постарались голодные лесные хищники, сбежавшиеся на запах свежей крови. Злиться на тех, кто обнаружил и оставил тела без присмотра, было бесполезно - они все равно ничего не могли поделать. Не забирать же им, в самом деле, трупы с собой в дом, в соседнее поселение.
  Я похоронил их в лесу, у большого раскидистого дуба, где, как мне часто рассказывали, они и познакомились.
  Мне казалось, что оборотни остановятся на этом - они забрали у меня самое ценное. Но им было мало.
  Следующими стали брат с женой и двухлетним сыном. Их жизни оборвались спустя три месяца после смерти отца и матери. Тела их были обнаружены в канаве на окраине города. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам.
  А дальше... Дальше больше. Сестра с мужем и двумя детьми. Брат матери со всей его семьей. Брат отца с сыновьями и внуками.
  И красавица-жена. Моя беременная жена.
  Она уехала рожать к родителям, в соседний городок. Когда я приехал навестить, меня встретила лишь распахнутая настежь дверь и мрак за порогом. Элин, свою любовь, я нашел окровавленной на кровати, в когда-то ее детской комнате. Рядом, маленьким комочком, лежал, так и не родившийся, ребенок. Его вырвали зубами из чрева будущей матери. На крохотном тельце отчетливо виднелись оттиски клыков.
  Это стало последней каплей. Я знал, что даже после всех этих смертей они все равно не остановятся. Они хотели, чтобы я сам к ним пришел.
  В Литсе жили родственники Элин. Ни в чем не повинные люди.
  Оборотни были безжалостны даже к ним.
  Больше ждать уже было нельзя. И вот я здесь. Сегодня ночью они наконец получат желаемое подношение.
  Я знаю, они не станут убивать меня сразу. Они будут наслаждаться моими муками. Моими криками. Будут блаженно смотреть, как я истекаю кровью, и как последние остатки жизни исходят вместе с тяжелым прерывистым дыханием. Они добились своего. Мне осталось лишь дождаться момента, когда из леса донесется первый, приглушенный листвой, вой. И моя участь будет неизбежна.
  А все из-за того, что жена вожака полюбила обычного смертного. И не вынеся отказа принять ее чувства, вонзила в сердце кинжал мужа. Фактически выходило, что оборотень сам ее убил.
  Он поклялся на крови отомстить. И он не отступит ни перед чем. Собственно, вожак уже успел доказать это.
  А вот и первые отголоски воя. Ну да, все правильно, уже стемнело. Что ж, мне пора навстречу судьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"