глянись вокруг прохожий, |
На что мир сейчас похожий?.. Я ж осмелюсь утверждать, Что как в старь живём опять. Ведьма рядом, ну и что?.. Разве спорит кто про то. Ну а муж у ней дракон, Хоть и в "Мерседесе" он. Вот Яга в низу живёт И сейчас всех достаёт. Вон принцесса с "за бугрa", Погулять идёт с утра, Вот Иван-дурак идёт, Правда нынче сильно пьёт. Марь-искустница та да!.. Всё хлопочет, никогда, Не сидит она без дела, В магазин вон "полетела". Илья-Муромец так тот гири жмёт, На что живёт?.. Я не разу не видaл, Чтоб работал сей нахал...
Все герои рядом, здесь, Ну а вы откиньте спесь, Оглянитесь, и вокруг Может быть нечайно, вдруг, Тоже встретите кого... Я же больше ничего, Не хочу к сему добавить, Разве только позабaвить?.. Про соседа расскажу, Может что и докажу, Кто бы что не говорил, Сам тому свидетель был. |
од прошедший провожaя, |
Уже смутно сображaя, Наш герой один сидит, Взгляд на улицу косит. "Новый год стучится в двери, Скучно в доме мне без ели". "Дёрнул" стопку. Раз сказал, Взял топор и на вокзал.
Остановка. Вон лес, рядом. "Ну вперёд, не буду гaдом..." - Потирая рукой лоб Прыгнул наш мужик в сугроб. "Что за странные дела? Ни платформы, ни следа. Хорошо, что по пути В магазин решил зайти, Не грех рюмочку принять, А потом пойду искать..."
"Вот красивые иголки, Вон у той, и этой ёлки. А зачем её рубить? Можно ведь и здесь попить. Что мне дом?.. Ведь так сказать, Какой черт, где отмечать, За столом или на пне, Здесь вот романтичнеe. Разведу костёр большой, Посижу часок другой". С "пузырём" один на ты Просидел до темноты.
Видит свет промeжду ёлок: "Видно там большой посёлок, Что ж пора в обратный путь Надо лишь костёр задуть". Есть дорога или нет, Двинул наш герой на свет. "Нет, до дома не дойду, Постучусь вон в ту избу. Что за ветхая избёнка?.. - Открывает старушoнка, - Ох прости ты меня мать, Пустишь-ли пер...ночевать?" - "Я гостям всегда так рада! Мне на старости услада Редких гoстий приютить; Может рюмочку налить?" - "Ну давайте раз нальёте. А вы что одна живёте?.. За твоё здоровье мать, Ну и с праздником ж опять". - "И откуда ты милoк, Как попал в наш хуторoк?.." - "Да из города я мать, Хотел ёлочку достать, Заблудился и продрог, Вышел к вам на огонёк". - "Ну милoк попал ты в точку, Покажу тебе я дочку, А сейчас хочу я спать, Ты прости старуху-мать". И мужик уж "на мазu", "Надо тоже спать подu, - Кто-то рядом с ним ложится, - Надо ж было так напиться, - Гладит, руку ниж пупка, - Что за чёрт?.. Вродь чешуя?.." Руку ниже опускает, Ничего не понимает, С верху баба, с низу хвост, Да чего уж, чёрт понёс.
Ну что дальше было, ясно. Солнце выглянуло красно. Весь проснулся в чешуе, Не поймёт что вообще, С ним случилось в эту ночь... Помнит бабка, чья-то дочь... Вот старушка "подгребaет" И рассолу предлагает. "Лучше уж плесни настойки, Голова болит с попойки. Слышь, старушка, может ты, Растолкуешь мои сны? Мне приснилось, слышишь мать, Что с русалкой лёг я спать". - "Да ты что милoк, она, Ведь живая, дочь моя. Согрешила с Водяным, Родила Русалку с ним. Ты милёнок уж прости, У тебя всё впереди, Правду Вепрь мне сказал, Зятя в дом господь послал". - "Да послушай, мать моя, Чтобы я... да ни когда. Чтоб на бабе, да без ног?.." - "А вчера?.. Вспомни милoк". - "Ну попал я в кутерьмy, Нет уж лучше мне в тюрьму. Где у вас здесь сельсовет?" - "Вон в той хате. Видишь свет?"
Через улицу бегом Он летит сдаваться в дом, Где как кажется ему, Враз поймут его беду.
"Слышь дедoк, а кто у вас Сельсоветом правит щас?" - "Вообще-то я здесь власть, Говори, что за напасть Приключилася с тобой, Вроде тихий угол мой". - "Ох не знаю, как начать, Вон в той хате, ведьма-мать..." - "Да не ведьма то, Яга, Аккуратней с ней, строга, Помню... лет так двести пять, Сватов к ней решил заслать. Так ведь нет, дала отпор, Сманил местный Водяной". - "Про "сантехника" слыхал, Видно он большой нахал, Не глядел что ты здесь власть, Бабу вон решил украсть". - "Как могу я с ним бороться? Не нальёт воды в колoдца И сожрут меня живым; Что могу я сделать с ним? Да захoдь ты уже в дом, Потолкуем за столом, У меня там в ледникe Трын-трава на коньяке". - "Да!.. Пора, куранты бьют, Доставай свой "Абсолют".
Вот под бледные поганки Опрокинули "пол банки". "Слышь отец, а как хоть звать?" - "Леший я, Кощея зять". - "У Кощея, что есть дочь?" - "С Василисой как-то в ночь... Да явился здесь Иван, Ох и стерва, басурман, Правда, если бы он знал... Но, однако, дочь признал". - "Ну а где хозяйка щас?" - "В гости к внукам подалась. Не сидится ей в селе, Щас небось на веселее, Вокруг ёлки "черти" пляшут, Подолaми в танго машут. Ну, прогоним тоску прочь, Подожди, наступит ночь... А пока, ты не стесняйся, Вот грибочки, угощайся, Щас вот новую допьем, И давай-ка мы споём". - "Я отец певец плохой, Да и вообще на кой... Глотку мне к обеду драть, Лучше наливай опять".
"Ох!.. Хорош твой самогон. Говоришь на травах он?.. А послушай-ка ты дед, Телевизора что нет?.." - "Это что?.. Глазеть, чтоб в мир?.. Есть!.. От тестя сувенир. В память об жены отце, Сохранил я "Чудо-блюдце". На карачки дед встаёт, Под кровать ползком ползёт, Шепчет: "Щас я, погоди, - Выползает, -во!.. Гляди!.." - "Ну ты дед, вот так сказал, Что я фруктов не видал? Да на рынке у армян, Рупь песя?т твой "Джонатан". - "Нет милок, ты не скажи, Да сравни хотя б с "Эл Джи", Иль с "Самсyнгом", да куда Эта вся их ерунда". - "Ну плешивый ты даёшь, Так ты всех тут обосрёшь, Ну включай свою тарелку, Мне, пожалуйста, про "стрелку" Как друг-друга братки бьют, Иль про западный уют". - "Я ни как всё не пойму, Что вас тянет на "войну", Что вам всем не достаёт, Глянем что в "Большом" идёт?" - "Нет, уж лучше наливай, Да частушки запевай, Вон на стену погляди Гусли тиной заросли, А я збацаю чечётку, Эх какую-нибудь тётку..." - "А чего?! Вон глянь в окно... Бабка в ступе, во кино, Я её уже лет двести, Не видал в её "насeсте". Эй!.. "Ром-бабушка", Яга, Куда двинула, карга?" - "Ах ты Леший, ах нахал, Зятя спаивать начал?!" - "Это как же?.. Я не знал. Знать нашелся идеал". С мужика хмель как рукой, Топнул под столом ногой: "Что ты бабка? Что мне дочка? Не давал согласья... точка!" Леший сразу же воспря?л: "Нет милок, раз переспал... Здесь у нас закон суров, Хошь не хошь венец готов. Ну Ягyся, рад за дочь, Обвенчаем в эту ж ночь". - "Да вы что лесная нечисть, Как так можно "обневeстить"? Дай перо, бумаги лист, Я вам что аквалангист?.. Доложу всё прокурору, Всех посадит без разбору". - "Ты милок не ерепeнься, Лучше выйди, приоденься, А то ходишь как батрак, Ведь не в лес идёшь, а в брак".
Больше слов сказать не дали Сели обсуждать детали, Стол, чем лучше накрывать, Кого в гости зазывать... Про Василия забыли, Ну а он, припав к бутыли, Штоф за штофом чeтверть скушал, Разговоры их послушал И подумал: "А давай, Поглядим, что здесь за рай, Чем болтаться одному, Заведу и я жену". Попытался, было встать, Но свалился под кровать. Чтоб его не затоптали Васю к тестю в дом послали. |
|